「月のホテル」1周年記念企画 第2弾!世界的パティシエ 辻口 博啓シェフ監修による地酒を活かした和のスイーツ2種を11月27日より販売開始 ~「月のホテル」オリジナルスイーツ~
がオープンいたしました。地域の中核となり、地域のコミュニティに根差したホテルとして、地元の方のホテル利用を増やし、ヒト・コト・モノ・情報が融合する場所として、その地域の特別な場所となるホテルです。単なる場の提供だけではなく、様々な機会が創造しうる場所として、人々が集う仕組みを提供するホテルです。
◆併設店・施設との融合
併設される施設や近隣施設と連携した、 様々なプランを作成し、ホテルならではの宿泊型イベントをプランニングします。
常設店舗とコラボレーションし、 ワークショップをレストランで行ったり、様々なイベントのプランニングを行います。
◆地域との融合
地元だけでは語りつくせない“県”や“市”の魅力を、他の魅力あふれる街と連携し、魅力を発信するイベントを実施します。
◆市民との融合
地元コミュニティの自主企画のサポートや、地域密着型イベントを実施。場の提供のみならず、ホテルも一体となったイベントを実施することで集客の相乗効果をはかります。
◆地元文化との融合
次世代に受け継ぎたい地域の文化や工芸品を、日常生活に取り入れる場として提供します。(ホテルでの展示・販売や客室装飾品等)