くらし情報『プロ登山家・竹内洋岳さんと「オンラインみそ作り教室」!6月11日・12日の2日間小学生を対象に参加者を募集』

2022年4月26日 13:00

プロ登山家・竹内洋岳さんと「オンラインみそ作り教室」!6月11日・12日の2日間小学生を対象に参加者を募集

できあがり量: 約1.5kg

*1 環境事業「山の教室」(https://www.noevirgreen.or.jp/environment/mountain/)にてプロ登山家・竹内洋岳さんと一緒に栃木県にて米作りを行っています。2021年に収穫したノエビアグリーン米から作った米こうじを使用しています。
*2 良質なミネラルをバランスよく含む天然の海塩です。

「オンラインみそ作り教室」の詳細は参加者さまへ個別にご連絡いたします。なお、以下の工程は、オンライン教室前日および当日の教室開始前までに各ご家庭でご準備いただきます。
・大豆を水洗いし、一晩水に浸す。(前日)
・大豆を煮る。(当日教室開始前まで ※作業時間:2~3時間)
※圧力鍋を使うと時間を短縮して煮あげることができます。


プロ登山家・竹内洋岳さんと「オンラインみそ作り教室」!6月11日・12日の2日間小学生を対象に参加者を募集

手作りみそセット(イメージ)

<主催>
公益財団法人ノエビアグリーン財団
https://www.noevirgreen.or.jp/foundation/index.htm

<企画協力>
プロ登山家 竹内洋岳氏

<写真・動画の掲載>
「オンラインみそ作り教室」にご参加いただく皆さまの様子(Zoom画面や音声)

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.