くらし情報『栃木・日光星の宿 和と洋を融合させた『KAISEKI』コースで『日本酒とワインのペアリング』メニューの提供を9月1日に開始』

2022年7月25日 13:00

栃木・日光星の宿 和と洋を融合させた『KAISEKI』コースで『日本酒とワインのペアリング』メニューの提供を9月1日に開始

お食事処のドリンクメニューはビール・日本酒・焼酎の他、ワインやウイスキーなどの洋酒もそろえていますので、以前より洋酒を注文される方も少なくありませんでしたが、通常ボトル売りのワインは少人数のお客様には選びづらいといったお声もございました。
ペアリングのご提供で、お食事・献立に合わせた色々なドリンクを少量ずつ召し上がっていただくことで、豊かな夕食時間をお過ごしいただけると考えております。

栃木・日光星の宿 和と洋を融合させた『KAISEKI』コースで『日本酒とワインのペアリング』メニューの提供を9月1日に開始

日光星の宿のペアリングイメージ

■日光星の宿のペアリングメニューのご提案
~4種の日本酒と3種のワインを献立や季節ごとにペアリング~
『乾杯酒』
季節の自家製果実酒のソーダ割で、KAISEKIのスタートを華やかに飾ります。

『栃木の地酒を利き酒スタイルで』
宿の味~ひきあげ湯波と八寸には、地元の日本酒を利き酒スタイルで合わせます。季節とお料理に合わせたオススメ3種類をご用意。
鳳凰美田(小林酒造)、四季桜(宇都宮酒造)、七水(虎屋)、望(外池酒造)、天鷹心(天鷹酒造)、惣誉(惣誉酒造)、仙禽(せんきん)、日光誉(渡邊佐平商店)他

『華やかな香りの白ワインと辛口のロゼワイン』
椀盛・造里には、よく冷えた白・ロゼワインを2種類ご用意。

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