2022年10月13日 10:30
“しみっ、ふわっ、とろっ”のフレンチトーストに太陽と大地の恵みで育った山梨県産の『あけの金時』を使用 季節限定「至福のおいもフレンチトースト」が登場
<フレンチトーストのこだわり>
宣教師である、「軽井沢の父」アレキサンダー・クロフト・ショーが広めたとされるフレンチトーストのレシピを再現。
イギリスパンと山梨県産の卵を使用し、特製アパレイユに1晩じっくりと浸したしっとりとなめらかなその味わいは、お子様から大人まで、誰もが納得できる美味しさです。アパレイユに浸したイギリスパンを、じっくり低温で蒸し焼きにしていきます。しっとりとした食感を引き出すために考え抜いた調理法で丁寧に仕上げています。しっかりと染み渡る優しい甘さとなめらかな食感は、まさに格別。しみっ、ふわっ、とろっの3拍子が揃った美味しさに、虜になる方続出です。
定番のクラシックフレンチトーストを始め、季節のフルーツを使ったフレンチトーストなど、バラエティ豊かなフレンチトーストをお楽しみいただけます。
特製のアパレイユに一晩じっくりと浸したこだわりのフレンチトースト
<食材のこだわり>
ELOISE's Cafe八ヶ岳店では、地元食材をふんだんに使ったメニューを多数提供しています。
・山梨県身延町産の竹炭焙煎による珈琲
山梨県身延町で生産された竹炭を熱源とした竹炭焙煎による、こだわりの珈琲豆を使用。