2022年10月25日 10:00
~食と農をつなぐゼミの実践~地域の農家の食材を使ったレストランメニューと物販イベントを明治大学農学部 本所ゼミが新百合ヶ丘エルミロードと共同企画
諸塚村のなば(椎茸)の海老しんじょうといいたて雪っ娘かぼちゃの天ぷらそばセット
天ぷら単品、日本酒「復興」
・【宮崎県諸塚村】原木椎茸(生)
・【福島県飯舘村】日本酒「復興」、いいたて雪っ娘かぼちゃ
中国料理 虎包 (中華)
今月の麺ランチ:特選 諸塚村の椎茸麺(醤油味)二種点心付き
お勧めディナー:特選 諸塚村の椎茸・木耳と豚肉の鶏卵炒め
・【宮崎県諸塚村】原木椎茸(生)、きくらげ(乾燥)
寿司鷹(寿司)
炙りしいたけ、茶碗蒸し
・【宮崎県諸塚村】 原木椎茸(生)
CRAFT & FARMERS(オーガニックレストラン)
岩崎農園のレモンと国産若鶏のミートソース フェットチーネ
岩崎農園のレモネードビア
堤果樹園のフレッシュアップルビア
・【広島県大崎上島町】レモン
・【岐阜県高山市】りんご、りんごジュース
■ 物販イベント企画:「明大マルシェ」
日時:2022年11月27日(日) 10:00~18:00
※売り切れ次第終了
※1日のみの開催
場所:新百合ヶ丘エルミロード1階吹き抜け広場
内容:本所ゼミが実習でお世話になっている農家さんから特別に仕入れた、こだわりの農産物・農産物加工品をゼミ生が販売いたします。