くらし情報『~食と農をつなぐゼミの実践~地域の農家の食材を使ったレストランメニューと物販イベントを明治大学農学部 本所ゼミが新百合ヶ丘エルミロードと共同企画』

2022年10月25日 10:00

~食と農をつなぐゼミの実践~地域の農家の食材を使ったレストランメニューと物販イベントを明治大学農学部 本所ゼミが新百合ヶ丘エルミロードと共同企画

・までい工房美彩恋人:いいたて雪っ娘かぼちゃ

岐阜県高山市
2004年から明治大学の学園祭(生明祭)やマルシェでりんごの販売
・堤果樹園:りんご、りんごジュース

広島県大崎上島町
2017年から島の活性化プロジェクトで協働
・岩崎農園:レモン

宮崎県諸塚村
2021年から世界森林認証祭りのイベントを共催
諸塚村役場、もろっこはうす:原木椎茸(生)・きくらげ(乾燥)

■ 企画概要
~食と農をつなぐゼミの実践~地域の農家の食材を使ったレストランメニューと物販イベントを明治大学農学部 本所ゼミが新百合ヶ丘エルミロードと共同企画

本企画は新百合ヶ丘エルミロードの開業30周年記念イベントの一環としておこなわれます。記念イベントでは、昭和音楽大学(神奈川県川崎市)卒業生によるオープニングセレモニーの演奏など、地域の活性化を目的としたイベントになっています。

イベント詳細
(新百合ヶ丘エルミロードホームページ)
https://www.odakyu-sc.com/l-mylord/event/#2030

レストランコラボメニュー企画
期間:2022年11月1日(火)~2022年11月30日(水)
場所:新百合ヶ丘エルミロード5階レストランフロア
(レストラン営業時間 11:00~22:30)

■ コラボメニューを実施する店舗、使用される農産物・商材
つづらお(そば)

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.