くらし情報『こんにゃく製造メーカー ナカキ食品と愛知文教女子短期大学の産学連携によるレシピコンテストを開催』

こんにゃく製造メーカー ナカキ食品と愛知文教女子短期大学の産学連携によるレシピコンテストを開催

こんにゃく製造メーカー ナカキ食品と愛知文教女子短期大学の産学連携によるレシピコンテストを開催

集合写真

◎今回の結果
1位:お店で出せるで賞 大谷 優月さん作
麻婆こんにゃく麺
こんにゃく製造メーカー ナカキ食品と愛知文教女子短期大学の産学連携によるレシピコンテストを開催

第1位

2位:バエる&美味しいで賞 木村 仁美さん作
タンドリーカレーピラフ

こんにゃく製造メーカー ナカキ食品と愛知文教女子短期大学の産学連携によるレシピコンテストを開催

第2位

3位:バエるで賞 中平 留李花さん作
ガパオライス

こんにゃく製造メーカー ナカキ食品と愛知文教女子短期大学の産学連携によるレシピコンテストを開催

第3位

本コンテストの様子は愛知文教女子短期大学ホームページ、ナカキ食品ホームページにて紹介。この他、ナカキ食品によるプレスリリース、Instagram、LINE等のSNSからも情報発信されました。
1位の「お店で出せるで賞」の“麻婆こんにゃく麺”は名古屋市中区新栄2-47-50 JR中央線高架下にありますアンテナショップ「キッチンナカキ+」で2023年1月10日~1月31日まで提供されています。
1月11日愛知文教女子短期大学において、“麻婆こんにゃく麺”の提供(店舗販売)が報告されました。多くの教員より食べてみたいと反響を得ました。

ナカキ食品ホームページ:http://www.nakakifood.com
Instagram :https://www.instagram.com/kitchen_nakaki_plus/

こんにゃく製造メーカー ナカキ食品と愛知文教女子短期大学の産学連携によるレシピコンテストを開催

ポスター
こんにゃく製造メーカー ナカキ食品と愛知文教女子短期大学の産学連携によるレシピコンテストを開催

店内での提供

来年度以降も卒業研究のテーマとして、産学連携レシピ開発に取り組んでいく事をお願いしながら、本企画統括 安藤 京子様、学生指導食物栄養専攻の学科長 渡辺 香織様と山口 由貴様のご指導の下で大成功に終わることができました事を感謝いたします。

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