くらし情報『ラー博史上最大のプロジェクト「あの銘店をもう一度」 第12弾は隠れ家的ご当地ラーメン“飛騨中華そば” 飛騨高山「やよいそば」』

2023年2月9日 10:45

ラー博史上最大のプロジェクト「あの銘店をもう一度」 第12弾は隠れ家的ご当地ラーメン“飛騨中華そば” 飛騨高山「やよいそば」

・具材
至ってシンプルな具材ですが、濃い醤油スープの味を引き立てる重要な役割を果たします。昔ながらの中華そばに欠かせないメンマ、油分の少ないスープに旨味を加えるバラチャーシュー、そして飛騨中華そばに無くてはならない「飛騨一本太ねぎ」。岐阜県の伝統野菜にも認定されており、柔らかく粘りがあり、甘みが強いのが特徴です。寒い季節にしか味わう事が出来ない食材のため、この時期の出店になったのです。

「やよいそば」の更に詳しい情報はこちら
https://note.com/ramenmuseum/n/n48d3e1f61528
ラー博史上最大のプロジェクト「あの銘店をもう一度」 第12弾は隠れ家的ご当地ラーメン“飛騨中華そば” 飛騨高山「やよいそば」

あの銘店をもう一度

飛騨高山「やよいそば」に続く13店舗目には、博多「元祖 名島亭」に出店いただきます。
出店期間は、2023年3月14日(火)~4月3日(月)の3週間となっております(※第14弾以降の出店スケジュールは、改めてお知らせいたします)。

過去のニュースリリースはこちら
https://www.raumen.co.jp/information/release/

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.