くらし情報『工学院大学で採れたハチミツ入りオリジナルビールを「KEIO 春のビールまつり」で500本限定販売(4月20日~23日開催)』

2023年3月27日 14:00

工学院大学で採れたハチミツ入りオリジナルビールを「KEIO 春のビールまつり」で500本限定販売(4月20日~23日開催)

工学院大学(学長:伊藤 慎一郎、所在地:東京都新宿区/八王子市)みつばちプロジェクトとScience Create Projectが、京王電鉄株式会社(代表取締役社長:都村 智史、本社所在地:東京都多摩市)とともにオリジナルビール「せいせき HONEY ALE」を産学連携で企画・製品化しました。材料には、工学院大学みつばちプロジェクトがキャンパスで養蜂・採蜜したハチミツを使用しています。ハチミツと紅茶の香りがほのかに広がり、柔らかな口当たりとフルーティーさの溢れる特別なホワイトエールです。武蔵野市のビール醸造所「26Kブルワリー(二ーロクケー ブルワリー)」の協力のもと、関係者で打ち合わせを重ねて、普段お酒を飲まない方でも飲みやすく、満足感が得られる1本を目指しました。

4月20日~23日に京王聖蹟桜ヶ丘ショッピングセンターで開催される「KEIO 春のビールまつり」にて、「せいせき HONEY ALE」を期間・数量限定で販売します。京王線沿線や多摩地域に所在する12カ所のブルワリーが集結し、地域の魅力を再発見するイベントです。

工学院大学で採れたハチミツ入りオリジナルビールを「KEIO 春のビールまつり」で500本限定販売(4月20日~23日開催)

「26Kブルワリー」で学生たちがビールの醸造を体験(1)

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.