2023年10月17日 11:45
「産学連携×フードロス解消×群馬県産厳選食材」の渾身パスタ 11月12日に開催されるキングオブパスタ2023に出場!
商品製造:セレンディップが学生のアイディアを形にし、製造・販売全般を担います。
食材調達:JAたかさきが高崎市内の生産者から食材を調達し、全体をサポートします。
食材提供:ラッポルティが学生に農業の現場についてレクチャー、フードロスの現状などを伝える。
■スケジュール
日時:2月2日
内容:大学生に向けて企画の概要を説明(募集開始)。
場所:北部公民館
日時:4月12日
内容:第2回目打ち合わせ(顔合わせ・役職決め)。
場所:北部公民館
日時:4月15日
内容:ジャパスタリア製麺所見学。高崎産の小麦「きぬの波」を使用して作る高崎生パスタの製麺所を見学。パスタ作りへの情熱を直接生産者と会い実感しました。
場所:北部公民館
日時:5月17日
内容:販売する商品のターゲットを絞り、プレゼンに向けての準備開始。今回の企画を広報するためのSNSアカウントを開設し運用開始。
場所:北部公民館
日時:6月16日
内容:各学生から自分の考えた商品をプレゼン。パイとパスタ各3商品に絞り、意見出しを行いました。
場所:北部公民館
日時:7月21日
内容:絞られた案の中から最終プレゼンを行い、開発するパイとパスタを決定。