2023年12月5日 10:30
ラー博史上最大のプロジェクト「あの銘店をもう一度」第26弾 欧州全土の食通が訪れる銘店ドイツ・フランクフルト「無垢ツヴァイテ」
という声をよく頂くそうです。それは、単に日本食を提供しているのではなく、日本の良いところをエスプレッソのように抽出しているからだと思います。長い年月を経て、現地の方にもようやく、その想いが伝わってきたと語ります。
そして、無垢は2022年にフランスの格付け雑誌「ゴ・エ・ミヨ」掲載され、名実ともに欧州の名だたるレストランと肩を並べる存在となりました。そうした実績が評価され、店主・山本氏はレストランとしての枠組みを超え、JALのフランクフルト空港のラウンジの監修を任されています。
また「無垢」は現在、山梨県北杜市に新たな表現のためのお店を施工中です。
●「無垢」のラーメン
「無垢Nullラーメン」2023-2024年ver.
無垢のメニューは全て化学調味料を使用せず、自然界からの源泉を、無垢な想いと培った技術・知識でお客様に安全・安心を提供しております。今回の出店では2014年のラー博出店時の看板メニューである「無垢Nullラーメン」の2023-2024年バージョンを披露します。
ラー博出店から約10年の歳月を経て培われた技術と思考性は格段に進化を遂げております。
・スープ
厳選された10数種類の豚と鶏の各部位をふんだんに使用し、旨味を最大限に抽出。