2024年1月9日 10:30
新潟県新発田市の飲食店で“赤穂の牡蠣”を提供する「しばたオイスターバー」を1/28(日)~2/29(木)に開催
堀部安兵衛が義理の叔父を助けた「高田馬場の決闘」があったのは2月11日でした。この日を記念して2月9日(金)~12日(月・祝)の間、お客様へ特別サービスを行います。参加店では牡蠣増量やデザートのサービス。参加店以外の市内のお店でも特別なサービスがあります。
■牡蠣専用の日本酒
日本初※!「赤穂の牡蠣」を美味しく味わうための日本酒を王紋酒造が特別醸造。酒蔵に自生する「蔵付き酵母」を採取・培養して醸造した純米大吟醸酒。赤穂の牡蠣の濃厚かつスッキリとした味わいを芳醇で旨みと甘みのある日本酒が牡蠣を美味しく包み込みます。牡蠣と食すとマスカットのような後味が特徴的。
美味しい赤穂の牡蠣がさらに美味しくなりました。
■10周年記念、牡蠣専用ビールを今年も醸造
10周年を記念して、牡蠣料理にあるクラフトビールを月岡ブルワリーが限定醸造!新発田レモンの爽やかな香りと、赤穂の真塩による、まろやかな味わいが特徴です。
商品名:「月と海」
定価 :800円(税込)
■日本初※!?カキカラコーヒー“赤穂の塩入り”ドリップパック(1袋 300円(税込))発売!
<しばたオイスターバー×三角フラスコ>
Instagram(@sankaku.frasco)