仏鋳物ほうろう鍋ストウブ 創業50周年記念 ミナ ペルホネン(mina perhonen)とのコラボレーション最新作“cocotte ocean”をリリース
美味しさを追求するシェフの願いを叶えるために生まれたストウブの鋳物ほうろう鍋。星付きレストランのシェフだけでなく、今では世界中のご家庭でもご愛用いただいています。
創業から50年経った今も継承されている、クラフトマンシップによる確かな品質、機能と美しさが共存するデザインと魅力的な色合いは、テーブルに彩りを生み出します。
50年、そしてこれからも、ストウブはテーブルを囲み料理を分かち合う、かけがえのない時間に寄り添い続けます。
【ストウブがもたらす美味しさの秘密】
星付きレストランからご家庭まで、多くのキッチンで親しまれているストウブの美味しさの秘密、それは新鮮な食材がもつ豊かな風味や、滋味あふれる旨みを最大限引き出す、独自の仕組みにあります。
■“アロマ・レイン” -旨みの雨を降らせよう-
アロマ・レイン
厚みのある鋳鉄でできた鍋本体と蓋により、食材の旨みを含んだ水分は蒸気となって鍋の中を満たします。循環した蒸気は蓋裏の突起(システラ)により再び水分となり、“旨みの雨”となって食材に降り注ぎます。これがストウブならではの効果「アロマ・レイン」です。
野菜は味をより濃く感じられ、魚はよりふっくらと、お肉はよりジューシーに仕上がります。