くらし情報『ラー博史上最大のプロジェクト「あの銘店をもう一度」第29弾 創業75年。初代の味が復活 岩手・久慈「らーめんの千草」』

2024年2月29日 10:45

ラー博史上最大のプロジェクト「あの銘店をもう一度」第29弾 創業75年。初代の味が復活 岩手・久慈「らーめんの千草」

ラー博史上最大のプロジェクト「あの銘店をもう一度」第29弾 創業75年。初代の味が復活 岩手・久慈「らーめんの千草」

スープに使用される鶏の量は想像を絶する約150羽分

ラー博史上最大のプロジェクト「あの銘店をもう一度」第29弾 創業75年。初代の味が復活 岩手・久慈「らーめんの千草」

鶏の旨味が凝縮したスープ

・麺
千草の麺は白っぽく、かん水少な目の中細ちぢれ麺。スープとの相性という意味では良き伴侶と言うべきかも知れないほど自然にのどを通ります。

ラー博史上最大のプロジェクト「あの銘店をもう一度」第29弾 創業75年。初代の味が復活 岩手・久慈「らーめんの千草」

かん水少な目の中細麺

・具材
醤油ダレで味付けした鶏のチャーシューは鶏のモモ肉とムネ肉を使用。創業時から継ぎ足しの醤油ダレで煮込まれており、旨味が凝縮しています。


ラー博史上最大のプロジェクト「あの銘店をもう一度」第29弾 創業75年。初代の味が復活 岩手・久慈「らーめんの千草」

鶏のチャーシュー

「らーめんの千草」のさらに詳しい情報はこちら
https://note.com/ramenmuseum/n/nddac303e4d9c

ラー博史上最大のプロジェクト「あの銘店をもう一度」第29弾 創業75年。初代の味が復活 岩手・久慈「らーめんの千草」

あの銘店をもう一度

あの銘店をもう一度“銘店シリーズ”は、第29弾「らーめんの千草」が最後の店舗となります。あの銘店をもう一度“94年組シリーズ”最後となる第7弾は、30周年記念日の2024年3月6日(水)の発表を予定しております。

過去のニュースリリースはこちら
https://www.raumen.co.jp/information/release/

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プレスリリース提供元:@Press

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