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韓国売り上げNO.1ホットソース(※)のブルダックソースは鶏肉や卵など一緒に炒めて風味豊かな【地獄のブルダック炒飯】としてアレンジ。カルボブルダック炒め麺はハムやチーズをトッピングし、最後に溶き卵を加えマイルドな【ロゼカルボナーラ炒め麺】にアレンジしています。辛さもお好みで調節することができるため、お子様や辛いものが苦手な方もお楽しみいただけるアレンジレシピとなっています。ぜひお試しください。
※Euromonitor International Limited.
2024年5~7月に実施したユーロモニター顧客調査にて韓国国内における2023年の全小売チャネル小売販売額基準
▼ブルダックソース アレンジレシピ【地獄のブルダック炒飯】
ブルダックソース アレンジレシピ【地獄のブルダック炒飯】
材料:
ブルダックソース 大さじ1杯
ご飯 200g
鶏もも肉 80g
卵 1個
長ネギ 40g
刻みのり 適量
刻みネギ 適量
ごま油 大さじ1杯
塩コショウ 適量
作り方:
1. 長ネギを輪切り、鶏肉を細切れにする
2. 鶏肉を炒めながら塩コショウで下味をつける
3. 肉を炒めている横に卵とご飯を入れ、卵は白身を焼き、黄身はごはんや具材に混ぜ込む
4. ブルダックソースを入れ、和えるように炒める
5. 輪切りネギを入れさらに炒め、塩コショウで味を整える
※薄味が好きであれば入れなくてもOK
6. お好みで刻みネギと刻みのりをトッピングして完成
▼カルボブルダック炒め麺 アレンジレシピ【ロゼカルボナーラ炒め麺】
カルボブルダック炒め麺 アレンジレシピ【ロゼカルボナーラ炒め麺】
材料:
カルボブルダック炒め麺 1袋
ハム 35g
玉ねぎ 30g
ピザチーズ 30g
卵 1個
黒コショウ 適量
☆お好みでブルダックソース
作り方:
1. カルボブルダック炒め麺を4分30秒(表記より30秒短く)