ヒルトン東京お台場のシースケープテラス・ダイニングで、「ガールズ・スイーツコフレ」~クリスマスデザートビュッフェ~が、2018年11月1日(木)から12月28日(金)まで開催される。「ガールズ・スイーツコフレ」~クリスマスデザートビュッフェ~は、クリスマスシーズンに限定登場するコスメセット「クリスマスコフレ」にインスパイアされたデザートビュッフェだ。ビュッフェテーブルには鮮やかなピンクのクリスマスツリーか飾られ、その下には、ドレスや宝石、花などクリスマスプレゼントを模したスイーツなど約35種類のメニューが並ぶ。「ロマンティックな花嫁のように ピンクドレスのストロベリーシフォンケーキ」は、桃色のクリームでピンクドレスを表現。宝石のようにキラキラと輝く「わたしの欲しい物No.1「ジュエリー」ヨーグルトパンナコッタゼリー」や、ピンクパールをイメージした「わたしを引き立てる ピンクパールカップケーキ」なども揃う。キュートなスイーツを彩るのは可愛らしいトナカイやサンタ、スノーマンの妖精のスイーツたち。トナカイチョコレートケーキやサンタケーキなど、クリスマスの人気キャラクターをモチーフにしたスイーツも展開される。また、ピンクを中心に、ブラック&ホワイトのキーカラーで統一された会場には、ピンクのクリスマスツリーや、等身大のプレゼントボックスに入って撮影ができるセットなども用意。思わずシャッターを押したくなるフォトジェニックな仕掛けで、来場者を盛り上げる。【詳細】「ガールズ・スイーツコフレ」~クリスマスデザートブビュッフェ~開催期間:2018年11月1日(木)~12月28日(金)時間:1部 15:00~16:30(90分)、2部 16:45~17:30(エクスプレスビュッフェ45分)料金:1部 平日 一人 3,500円/小人 2,100円、土日祝一人 3,900円/小人 2,340円2部 平日一人様 2,400円/小人 1,440円、土日祝一人 2,800円/小人 1,680円※税金・サービス料別途※小人は6歳~11歳。会場:シースケープテラス・ダイニング2階住所:東京都港区台場1-9-1【予約・問い合わせ先】レストラン総合案内TEL:03-5500-5580(平日10:00~21:30、土日祝9:00~21:30)
2018年10月18日デザートビュッフェ「アリスinクリスマス・マジック」が、ヒルトン東京1階・マーブルラウンジで、2018年11月5日(月)から12月25日(火)まで開催される。デザートビュッフェ「アリスinハロウィーン・トリック」の後編として行われる「アリスinクリスマス・マジック」は、6メートルのジャンボ・クリスマスツリーをはじめとしたクリスマスデコレーションが飾られた空間で、全30種類のスイーツと軽食を思う存分楽しめるビュッフェだ。メニューはアリスの世界観とクリスマスのスペシャルな雰囲気を融合させた、この時期しか味わえない限定のもの。赤ワインとスパイスでコンポートした洋梨と、カシスでアクセントをきかせたメープルクリームをスポンジでサンドしたケーキ「スノークリスタル」は、雪の結晶をイメージしたクリームがポイントだ。クリスマスリースのようにベリーをのせたショートケーキ「アリスのクリスマス・ウィッシュ」やルビーチョコレートのムースを主役にした「女王陛下アリス」といったケーキも用意。さらに、抹茶とマスカルポーネクリームのカップケーキ「リトル・リトル・ツリー」や、ココナッツ風味のホワイトロールケーキ「迷子の白うさぎ」、ツリーの形のホワイトチョコレートをあしらった「ホワイトクリスマス」などのミニサイズのスイーツも登場する。軽食には、トマトコンフィとディルをのせた塩チーズサブレ「ディーのチーズケーキ風」、カリフラワームースとスモークサーモンをサンドした白ゴマのフォッカチャ「ディーのショートケーキ風」など、ケーキのように華やかなビジュアルのメニューが用意される。新たに加わる「マジカル・チョコレートファウンテン」も必食だ。気分を盛りあげてくれる体験型デザートビュッフェ、ぜひ足を運んでみて。【詳細】アリスinクリスマス・マジックデザートビュッフェ開催期間:2018年11月5日(月)~12月25日(火)会場:ヒルトン東京1階・マーブルラウンジ住所:東京都新宿区西新宿6-6-2料金:1人 3,800円(土・日・祝日 3,920円) ※税・サービス料別予約:www.hiltontokyo.jp
2018年10月13日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのクリスマスデザート&ランチブッフェ「アリスのスイートティー パーティー クリスマスデザート&ランチブッフェ by Junji Tokunaga」が、2018年12月11日(火)から26日(水)までの特定日に開催される。アリスの不思議な世界へと続く、ワクワク感溢れるアプローチの先に広がるのは、赤とピンクでデコレーションしたお菓子のワンダーランド。クリスマスシーズンにぴったりの「ハートの女王のストロベリーショートケーキ」や「クリスマスの苺ブランマンジェ」、「アリスのストロベリータルト」といったストロベリースイーツに加え、「帽子屋さんのガトーショコラ」「イモムシのチョコレームース」など、アリスの世界観を表現したフォトジェニックなスイーツの数々がビュッフェ台を飾る。心おどるスイーツの数々を手がけるのは、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイが誇るエグゼクティブ シェフ パティシエの德永純司。世界を代表するパティスリーコンクールの一つである「クープ・デュ・モンド」世界大会準優勝など、国際大会で数々の受賞歴を誇る同氏が手がけるスイーツの数々は、その味も折り紙付きだ。また、スイーツ以外にも、サンドウィッチやシーフードドリア、チキンソテー、各種サラダといった豊富なフードメニューもラインナップ。クリスマスデコレーションされたアリスのスイーツと合わせて、ホテルならではの贅沢な味わいを堪能してみてはいかがだろう。【開催概要】「アリスのスイートティー パーティー クリスマスデザート&ランチブッフェ by Junji Tokunaga」開催日:12月11日(火)、12日(水)、18日(火)、19日(水)、25日(火)、26日(水)営業時間:12:00〜14:00(L.O.13:45)席数:60名利用時間:2時間(フリードリンク)料金:デザート&ランチブッフェ 1人 5,000円(税込)※サービス料13%込み。<メニュー>■デザートハートの女王のストロベリーショートケーキ/苺畑のスフレフロマージュ/アリスのストロベリータルト/雪の結晶とストロベリームース/苺チョコレート/イモムシのチョコレートムース/クリームタルト/帽子屋さんのガトーショコラ/ウサギも大好き苺とグリーンティーロール/ウサギも大好きチョコレートムース/苺ヨーグルト/クリスマスの苺ブランマンジェ/ピスタチオムース/ストロベリーココナッツミルク/トランプクッキー/クッキー/ボンボンショコラ/アマンドショコラ/チョコレートグリッシーニ/パートドフリュイ/マカロン/アリスの流れるチョコレートファウンテン(マドレーヌ/ブラウニー/マシュマロ)■フードシーザーサラダ/パスタサラダ/かぼちゃサラダ/サンドウィッチ/シーフードドリア/ビーフカレー/チキンソテーシポラタ風■ドリンク紅茶5種類、アイスティー、コーヒー(ホット&アイス)、オレンジジュース、ウーロン茶、緑茶※セルフサービス■オプションメニュー(各 1,100円)トランプのマークをモチーフにしたオリジナルノンアルコールカクテルほか各種ドリンク(ローズ スパークル/キウイ ピリーニャ/ベイサイド ティー/ピンク グレープ モーニ【予約・問い合わせ先】営業部TEL:0354043918(平日9:30〜18:00、土日祝定休)
2018年10月13日東京・新宿のヒルトン東京の1階マーブルラウンジで、デザートビュッフェ「アリス in クリスマス・マジック」が開催。全館一斉にクリスマスデコレーションとイルミネーションで彩られる11月5日から12月25日まで。全30種類のスイーツと軽食を楽しめるこのデザートビュッフェは、好評開催中の「アリス in ハロウィーン・トリック」の後編として開催。圧倒的な白の世界に、ゴールドと赤を効かせたロマンティックな空間で起こるクリスマスの魔法をイメージしている。アリスのクリスマス・ウィッシュショートケーキの中央に、まるでクリスマスリースのようにベリーを乗せ、サイドにマシュマロを飾った「アリスのクリスマス・ウィッシュ」などの新作に加え、人気のアリススイーツがフレーバーを変えて登場する。花びらのようなクリームの層が印象的な「スノークリスタル」は、赤ワインとスパイスでコンポートした洋梨や、カシスを効かせたメープルクリームをスポンジケーキにサンドし、繊細なクリームでデコレーション。雪の結晶をイメージしている。「雪そりに乗ったアリス」は、アーモンドをたっぷり用い、レモンコンフィとともに焼き上げるパンデピスをホワイトチョコレートでコーティング。その他にも話題のルビーチョコレートのムースにラズベリーとパッションフルーツの酸味を効かせ、まるで王冠のような装いの「女王陛下アリス」、カヌレを紅茶風味のベリーチョコレートでコーティングし、フリーズドライ・ストロベリーパウダーで仕上げる「レッド・ハッター」、ブラッドオレンジのジュースにシナモン、クローブ、アニス、バニラなどを配合した「お飲みなさい」などがビュッフェ台を彩る。リトル・リトル・ツリーお皿に盛り付けても可愛らしい小ぶりのスイーツは、抹茶とマスカルポーネクリームのカップケーキ「リトル・リトル・ツリー」や、ココナッツフレーバーのホワイトロールケーキ「迷子の白うさぎ」、ジンジャーシロップを効かせたバームクーヘンに、ツリーの形のホワイトチョコレートを配した「ホワイトクリスマス」に加え、「はちみつのレモンティーのスコーン」、バラ風味のタルト・タタン「ハートの女王様の御成り」なども用意。見た目はデザートかセイヴォリー(軽食)か見間違える、食のトリックも引き続き楽しめる。塩チーズサブレにフロマージュ・クリュを乗せ、ストロベリーをトッピングした「ダムのチーズケーキ」、塩チーズサブレにサワークリーム、トマトコンフィとディルを合わせた「ディーのチーズケーキ風」、白ゴマのフォッカチャにカリフラワームースとスモークサーモンをサンドし、見た目はまるでショートケーキの「ディーのショートケーキ風」など、クリスマスらしいパスタやサンドイッチを計10種類用意。遅めのランチとしてはもちろん、男性や甘いものが得意ではない方でも存分に楽しめるようになっている。ラウンジ中央には、「アリス in クリスマス・マジック」のテーマに合わせた6メートルのジャンボ・クリスマスツリーが飾られるほか、トリックアートやプロジェクションマッピングの演出に加え、新たに「マジカル・チョコレートファウンテン」も登場。クリスマスの華やいだ気分を盛りあげるデザートビュッフェ。ヒルトン東京で魔法の世界へ。【イベント情報】アリス in クリスマス・マジック会期:11月5日~12月25日時間:14:30~17:30会場:マーブルラウンジ(ヒルトン東京1F)料金:3,800円 土・日・祝日3,920円
2018年10月12日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)は、新作アイスクリームデザート、スペシャリテ(Spécialité)「ショコラシャンパンストロベリー」を、2018年11月27日(火)より期間限定で、全国コンビニエンスストアにて新発売する。“スペシャリテ”は、厳選された素材で層を重ね、多彩な味わいや華やかな見た目を楽しめる創作アイスクリームデザートのシリーズ。「ショコラシャンパンストロベリー」は、マール・ド・シャンパーニュアイスクリームに、甘酸っぱいストロベリーソースを加え、シャンパンガナッシュソース、チョコレートチップ入りチョコレートアイスクリームを重ねた、リッチな味わいのアイスクリーム。芳醇なブドウが香るシャンパンの、特別感溢れる風味を楽しめる。天面はココアパウダーでデコレーションし、エレガントな波模様があしらわれている。黒をベースにしたきらびやかなパッケージも含め、心躍るような冬のひと時にぴったりのアイスクリームだ。【詳細】ハーゲンダッツ スペシャリテ「ショコラシャンパンストロベリー」(期間限定)発売日:2018年11月27日(火)販売店舗:全国のコンビニエンスストア価格:486円(税込)内容量:99ml※アルコール分0.6%【問い合わせ先】 ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室 TEL:0120-190821
2018年09月29日レストラン「ヴィーノボーノ(VINO BUONO)」は、2018年12月3日(月)から12月25日(火)までの期間、「プリンセス・シンデレラのアフタヌーンティー」を提供する。「プリンセス・シンデレラのアフタヌーンティー」は、雪とシンデレラをイメージした、クリスマスシーズン限定のアフタヌーンティーだ。クリアブルーのファーストドリンクは、雪とシンデレラをイメージし、有機レモンのシャーベットにスパークリングウォーターを注いだ。スイーツは、クリスマスツリーを模った「木の実のモンブラン」や、オーナメントに見立てたいちご風味の「マカロン」など、クリスマスならではのメニューを用意。その他にも、「里芋とベーコンのグラタン ブルーチーズ風味」や、「スモークサーモンのサワークリームのカナッペ」といった軽食も揃うなど、ボリューム満点のラインナップとなっている。また、2018年11月6日(火)、20日(火)、12月4日(火)、11日(火)、24日(月・祝)の5日間、青山セントグレース大聖堂でロマンチックデザートブッフェ「プリンセス・シンデレラの舞踏会~クリスマスの魔法~」を開催する。「プリンセス・シンデレラの舞踏会」では、約20種類のスイーツなどが、クリスマス限定バージョンとなって登場。スイーツは、シンデレラが愛用するほうきをイメージしたモンブランをはじめ、かぼちゃ馬車のタルトや、ねずみのタルトなど、童話「シンデレラ」をモチーフにしたメニューが登場。また、フルーツや生クリームなどを自由にトッピングし、自分オリジナルのワッフルを作れる「ワッフルバー」や、クリスマスの定番「ブッシュ・ド・ノエル」など、この時期限定のスイーツも振舞われる。【詳細】■プリンセス・シンデレラのアフタヌーンティー販売期間:2018年12月3日(月)~12月25日(火) ※不定休販売時間:11:30~17:00(L.O.フード15:30/ドリンク16:30) ※2時間制店舗:ヴィーノボーノ住所:東京都港区北青山3-15-5 ポルトフィーノ2FTEL:03-5774-0758料金:3,360円(税込) ※サービス料込■プリンセス・シンデレラの舞踏会~クリスマスの魔法~開催日:2018年11月6日(火)、20日(火)、12月4日(火)、11日(火)、24日(月・祝)※日によって開催時間が異なる料金:1名 3,920円(税込) ※サービス料込※12月24日(月・祝)のみ1名 4,500円にて販売開催場所: 青山セントグレース大聖堂 ゲストハウス内住所:東京都港区北青山3-9-14【予約・問い合わせ】ヴィーノボーノTEL:03-5774-0758
2018年09月28日「こんな時にあんなアイテムがあったらいいな。」スタッフたちのそんな想いをカタチにした、アンジェオリジナルのキッチンブランド「bon moment」が登場。第1弾めの今回はフリーカップとお箸をご紹介します。■ みんなの「あったらいいな」がカタチに。bon momentのフリーカップたち岐阜県土岐市に窯を構える窯元 SAKUZAN。土練りから本焼きまで美濃焼の伝統を守りながら焼かれるSAKUZANのうつわは、どこか洗練された佇まいで知られています。今回アンジェで作ったbon momentのフリーカップは、そんなSAKUZANとのダブルネーム。洗練された佇まいはそのままに、アンジェスタッフたちの「こうしたい」を詰め込みました。<おやつ時間のコップやティーカップとしても>美濃焼のbon momentフリーカップは、北欧食器などの洋食器とも相性の良いカラーバリエーションも魅力。ジュースやコーヒーを入れたり、ティーカップとしても大活躍してくれるカップです。<小鉢としてサラダやおかずを入れて>bon momentフリーカップは、サラダやちょっとしたおかずを盛りつけるのにもぴったりなサイズ感。深さがあるから、小鉢代わりに使えます。スープカップとして使うのも◎。<ころんと可愛いデザートカップに>ころんとして柔らかなかたち、やさしいカラーが特徴のbon momentフリーカップは、食後やおやつ時間にアイスクリームやフルーツを入れるデザートカップとしてもぴったり。小さなカトラリーをまとめてもいいですよ。異なる色を複数使っても、ふわり世界観がまとまるのが嬉しいところです。<お皿にのせてワンプレートコーデ>使いやすく考えられたサイズ感だから、こんな使い方も。ヨーグルトやフルーツ、あるいはスープを入れたフリーカップを大きめのプレートにのせれば、ご馳走ワンプレートができあがります。優しいカラーリングとマットな質感で、ご自宅のどんなプレートにも馴染んでくれますよ。<時にはお花を生けたって>高さのあるフリーカップは、フラワーベースとしても使えます。ちょこんと小さなお花を生けてテーブルや窓辺に飾れば、カップの温かなカラーとともにお部屋に彩りが。■ フリーカップと一緒に使いたい、bon momentのお箸フリーカップと一緒に使いたくなる、bon momentのこんなお箸はいかが? グレー、クリーム、イエローは、bon momentのフリーカップと色を揃えてお使いいただけるお箸です。bon momentの八角箸は、天然木に伝統的な若狭塗を施したもの。日本の伝統技法で作られているのにマットで柔らかな洋の色をまとっているから、和洋中メニューを問わず食卓に溶け込んでくれますよ。アンジェスタッフの「あったらいいな」がカタチになったキッチンブランド「bon moment」。365日の食卓に幸せなひとときが流れる、アンジェ自慢のオリジナルブランドです。【ご紹介したアイテム】 ⇒ SAKUZAN×bonmomentフリーカップ 1,296円(税込)⇒ bonmoment八角箸食洗機対応 918円(税込)
2018年09月16日ホテルニューオータニ幕張で、“和栗とシャインマスカット”をテーマにしたプレミアムビュッフェ「SATSUKIデリシャスビュッフェ 〜和栗とシャインマスカット〜」を開催。9月15日から11月25日までの毎週土・日・祝日限定で行われる。栗の中でも、ほくほくとした食感と味わいの和栗のモンブランやクリームブリュレをはじめ、マロンミルフィーユにマロンショート、マロンロールなど人気のマロンスイーツの他、皮ごと食べられる高級ぶどうとして人気のフレッシュなシャインマスカットが食べ放題(入荷状況による)。さらに、レストランを代表する人気の「スーパーメロンショート」や、ヘルシーな絶品スイーツとして注目を集める「豆乳フロマージュスフレ」など、全種類を制覇したくなるような、全15種類のラインアップを展開する。その他、ライブ感溢れるシェフのクッキングサービスを堪能しながら、ローストビーフや鉄板焼きなど、和・洋・中の人気料理25種類も楽しめる。【イベント情報】SATSUKIデリシャスビュッフェ〜和栗とシャインマスカット〜会期:9月15日〜11月25日の毎週土・日・祝※9月17日、24日、10月8日、11月25日はランチのみ。会場:ホテルニューオータニ幕張1階 オールデイダイニング SATSUKI住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3時間:ランチ 11:30~15:00 / ディナー17:30~20:30
2018年09月14日ホテルニューオータニ幕張では、“和栗とシャインマスカット”をテーマにしたプレミアムビュッフェ「SATSUKIデリシャスビュッフェ~和栗とシャインマスカット~」を開催。会期は、2018年9月15日(土)から11月25日(日)までの土日祝日限定。ビュッフェ台の上に並ぶのは、旬の食材を使用したスイーツからフードまで。目玉となるスイーツメニューは、和栗のモンブランや和栗のクリームブリュレをはじめ、マロンミルフィーユにマロンショート、マロンロールなど、秋ならではの“ホクホク”とした味わいを堪能できる栗スイーツ。また、皮ごと食べれる高級ブドウとして人気を誇る「シャインマスカット」も食べ放題となっている。さらにSATSUKIを象徴する贅沢スイーツ「スーパーメロンショート」や、ヘルシースイーツとして注目を集める「豆乳フロマージュスフレ」など全15種類の豊富なスイーツも提供される。フードメニューも豊富で、秋の食材をふんだんに使用した、トルチーニ茸のクリームパスタや、パンプキンポタージュ、南瓜の鶏そぼろ餡かけをはじめ、低温でじっくりと焼き上げるローストビーフや鉄板焼き、握りずしなど、和・洋・中を揃えたホテルならではの贅沢なメニューが並ぶ。【詳細】「SATSUKIデリシャスビュッフェ~和栗とシャインマスカット~」会期:2018年9月15日(土)~11月25日(日)<土・日・祝日限定>※9/17(月・祝)、24(月・祝)、10/8(月・祝)、11/25(日)はランチのみ時間:ランチ11:30~15:00/ディナー 17:30~20:30場所:ホテルニューオータニ幕張内 「オールデ イ ダイニングSATSUKI」住所:千葉市美浜区ひび野2-120-3料金:・ランチ:大人4,500円+税/小学生1,700円+税/幼児(4歳以上)1,000円+税・ディナー:大人6,000円+税/小学生2,500円+税/幼児(4歳以上)1,500円+税※ いずれもサ ービス料別【予約・問い合わせ先】TEL:043-299-1848(オールデイダイニング SATSUKI直通)
2018年09月14日ヒルトン東京1Fのマーブルラウンジにて、2018年9月14日(金)~11月4日(日)の期間限定で開催されるデザートビュッフェ「アリスinハロウィーン・トリック」。赤と黒を基調としたスイーツビュッフェの会場には、まるでアリスの世界に迷い込んだかのような魅惑のスイーツが全30種類以上。3月うさぎを追いかけて、マッドハッターティーパーティーへと出かけてみませんか。アリス in ハロウィーン・トリック!ヒルトン東京へ2年ぶりに帰ってきたアリスの世界。今回はちょっぴり大人に、ちょっぴり小悪魔になったアリスが、「ハロウィーン・トリックの世界」に迷い込みます。ビュッフェ内容を30年ぶりに刷新し、ヒルトン東京のエグゼクティブ・ペストリーシェフ播田修氏と、総料理長トーマス・ジャコビー氏が仕掛けるのは、スイーツ&塩イーツ(シオイーツ/軽食)30種類。そして、5つのトリックが隠されたエンターテイメント性あふれる空間で楽しむ、芸術の秋に相応しい新デザートビュッフェです。「これはスイーツ?それとも塩イーツ(軽食)?」 と、不思議の国に迷い込んだかのようなわくわくドキドキの仕掛けに夢中になること間違いありません。 ”食のトリック ”リアルな体験型デザートビュッフェ アリスの世界観をそのままに、ストーリー性のあるデザートとデコレーションで作り上げる会場はまさに不思議の国そのもの。今回はスイーツと塩イーツ(軽食)のバランスを見直し、アリスとハロウィー ンをテーマにした約20種類のデザートに加えて、これまでの倍となる10種類の塩イーツ(軽食)をご用意しました。デザートに合わせて、スモールポーションでもご提供するので、食べてみるまで「スイーツなのか塩イーツ(軽食)なのかわからない」”食のトリック ”にも注目です。食べて驚く。美味しいだけじゃないエンターテイメントを不思議の国で堪能してください。 大人カワイイ!赤と黒のシックなフォトジェニックスイーツ「アリス in ハロウィーン・トリック」は、大人になったアリスをイメージして、秋のフルーツや各種スパイスを効かせた大人カワイイ仕上がりに。スイーツと塩イーツはどれもテーマに沿った心ときめく一品ばかり。『女王陛下アリス』は、栗ババロアに洋梨、野苺、赤スグリなどをサンド。チョコレートパウダーでコーティングしたら王冠の出来上がり。サクサクのクッキー生地とチョコレートのトッピングにうっとりして、あなたの心も魅了されちゃうかも。バラ風味のタルト・タタンは、その名も『ハートの女王様の御成り』。キャラメル・シナモンで煮込んだリンゴにホイップクリームとバラの風味が豊かなグラサージュでコーティング。女王様の大きなスカートをイメージさせる特別スイーツは、カワイイけれど、思わず隠れるところを探しちゃいそうな一品。 どっちがどっち?スイーツと塩イーツ「スイーツなの?塩イーツ(軽食)なの?」のコーナーには、まるで物語に登場する双子のトゥイードルダムとトゥイードルディーのように、お皿に取っても見間違う「スイーツ」と「塩イーツ(軽食)」が並びます。チョコレートのスポンジにベリーがトッピングされた『ダムのオープンフェイスケーキ』に対して、塩イーツ(軽食)には、ブラックオリーブを練り込んだフォッカチャにスモークサーモンとカリフラワームースをサンドした『ディーのオープンフェイスケーキ』を用意。よくよく見ないと騙されちゃうかも!塩チーズサブレにふわっと軽いフロマージュ・クリュを合わせた『ダムのツインチーズケーキ』に対するのは、サワークリーム、トマトのコンフィにディルを効かせた『ディーのツインチーズケーキ風』。このほかにも、ブラッドオレンジの焦がしキャラメルクリームをグリッシーニでディップする『ダムのオレンジ・ディップ』と、ガスパッチョで作る『ディーの俺ん家ディップ』など全5種類をお楽しみいただきます。スイーツ、塩イーツ(軽食)ともに、バラエティに富んだラインアップでお出迎えします。 エレガンス怖いハロウィーンエリア今回のビュッフェには、アリスたちのデザートに加えて骸骨や魔女の家がひしめくハロウィーンエリアも登場。エレガント、なのにちょっぴり怖いスイーツに軽食は、大人のハロウィーンにはぴったりの空間に。パンデピスをベースに、パプリカとマンダリンのジュレを忍ばせたミルクチョコレートムース、ザクザクと釘チョコが刺さった『ハートブロークンな魔女達』、ブラックワッフルに血が滴るようにダークチェリーソースを添えた『魔女の掟』など、センセーショナルだけど、目が離せないハロウィーントリートを、目一杯楽しんでください。涼しくなってきたこの季節、シェフの遊び心が満載の「アリス in ハロウィーン・トリック 」へ誘われてみませんか。 information「アリスinハロウィーン・トリック」デザートビュッフェ会場: 「マーブルラウンジ」 (ヒルトン東京1F)開催期間: 2018年9月14日(金)~11月4(日) 2:30pm – 5:30pm料金: お一人様¥3,800(土・日・祝日¥3,920)※表示料金には別途税金とサービス料が加算されますご予約: ウェブサイト www.hiltontokyo.jp
2018年09月14日ちょっと奇妙なファンタジーの世界が登場!大阪・梅田にある「ヒルトン大阪」の2F「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」にて、2018年9月14日(金)~12月24日(月・祝)の期間、空飛ぶ絨毯にのってちょっと奇妙なファンタジーの世界を旅する気分を味わう「デザートビュッフェ~魔法の絨毯にのって~」が開催。デザートビュッフェ初開催となる「Folk Kitchen」2018年8月3日に新たにオープンした「ヒルトン大阪」2Fのダイニングフロアにある「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」は、朝食・ランチ・ディナーとビュッフェが楽しめるオールデイダイニングです。季節毎に物語性のあるさまざまなテーマを設定したテーマ型デザートビュッフェを開催予定で、今回がオープン後の最初のデザートビュッフェとなります。テーマは「デザートビュッフェ~魔法の絨毯にのって~」ブッフェのテーマは、「デザートビュッフェ~魔法の絨毯にのって~」です。盗賊たちが集い、魔人が現れるアラビアンナイトのお話にでてくるようなちょっと不思議で奇妙な世界が再現されます。店内は、今にも動き出しそうな空飛ぶ絨毯にお菓子がディスプレーされ、アリババが洞窟で見つけた黄金の宝や、ランプの魔人など、心躍る演出にあふれています。アラビアンファンタジーなデザートが登場!ロールケーキにマロンクリームをたっぷりのせて、カリカリのメレンゲで宮殿にみたてた「モンブラン風砂漠の城」や、“宮殿の中庭”をイメージした「チョコレートファウンテン」。青りんごの食感と鮮やかな色彩が一際目を引くケーキ「千夜一夜の夢」など、アラビアンファンタジーの世界へ誘うオリジナリティあふれるスイーツが登場。アラビアンファンタジーの空間にデザートがかわいらしくディスプレイされ、写真を撮る手が止まらなくなりそう。セイボリーメニューもスイーツ以外にも、ブラックライスに赤い血をイメージしたブラッドソースをかけて食べる「盗賊カレー」や、「漆黒のクルトンが添えられた「生贄パンプキンスープ」など、盗賊たちが集まる洞窟をイメージしたちょっぴり奇妙なセイボリーメニューも登場。「砂嵐 トルティーヤチップス 底無し沼フムス」は豆の味わいたっぷりのディップをつけていただきます。秋の味覚をたっぷり堪能できるセイボリーメニューも手にとってみてくださいね。「デザートビュッフェ~魔法の絨毯にのって~」概要会場ヒルトン大阪 2F Folk Kitchen(フォルク キッチン)期間2018年9月14日(金)~12月24日(月・祝)毎日開催時間15:00~16:30料金月~金:大人 3,900円/子ども(4歳~11歳)1,950円土日祝:大人 4,200円/子ども(4歳~11歳)2,100円※コーヒー・紅茶(16種)付き、消費税・サービス料別途お問い合わせレストラン予約 TEL:06-6347-0310公式HP「アフタヌーンティーセット~魔法の絨毯にのって~」も同時開催!期間中は「ヒルトン大阪」の1F「MYPLACE(マイプレイス)カフェ&バー」でも同コンセプトのアフタヌーンティーが同時開催。アラビアンファンタジーをモチーフとしたデザートを楽しむことができます。会場ヒルトン大阪 1F「MYPLACE(マイプレイス)カフェ&バー」日時毎日12:00~18:00料金3,300円※コーヒーまたは紅茶付き※消費税・サービス料別途(数量限定)お問い合わせレストラン予約 TEL:06-6347-0310公式HPアラビアンファンタジー空間で優雅なティータイムをハロウィンなど、ご家族やお友達との集まりが増えるこれからのシーズン。魔法にかけられた期間限定のデザートビュッフェで、甘いひとときを楽しんでみてはいかがでしょうか。※写真はイメージ。メニュー内容、営業時間などは変更の場合がございます。イベント情報イベント名:デザートビュッフェ~魔法の絨毯にのって~催行期間:2018年09月14日 〜 2018年12月24日住所:大阪府大阪市北区梅田1-8-8 ヒルトン大阪2F Folk Kitchen(フォルク キッチン)電話番号:06-6347-0310
2018年09月10日ヒルトン大阪の「フォルク キッチン(Folk Kitchen)」では、空飛ぶ絨毯にのってファンタジーの世界を旅する気分を味わう「デザートビュッフェ ~魔法の絨毯にのって~」を2018年9月14日(金)から12月24日(月・祝)まで開催する。「フォルク キッチン」が、2018年8月3日(金)に開業して以来初となるデザートビュッフェを開催。そのテーマは、「デザートビュッフェ ~魔法の絨毯にのって~」。盗賊たちが集い、魔人が現れるアラビアンナイトのお話にでてくるような、少し不思議で奇妙な世界がデザートとともに空間全体で再現される。ロールケーキにマロンクリームをたっぷりのせ、カリカリのメレンゲで宮殿にみたてた「モンブラン風砂漠の城」、“宮殿の中庭”をイメージしたチョコレートファウンテン、そして、青りんごの食感と鮮やかな色彩が目を引くケーキ「千夜一夜の夢」など、楽しいスイーツたちによってアラビアンファンタジーの世界が築かれていく。スイーツ以外にも、「盗賊カレー」や「生贄パンプキンスープ」といったセイボリーも用意。海賊たちが集まる洞窟を家イメージしたというメニューは、より一層食事の時間を特別なものにしてくれそうだ。なお、「フォルク キッチン」では、今後も季節ごとに物語性のあるテーマ型デザートビュッフェを提供していく予定だ。【詳細】「デザートビュッフェ~魔法の絨毯にのって~」概要会場:フォルク キッチン ヒルトン大阪2F期間:2018年9月14日(金)~12月24日(月・祝)毎日開催時間:15:00~16:30料金:月~金 1人 3,900円/子ども(4歳~11歳) 1,950円、土日祝 1人 4,200円/子ども 2,100円※コーヒー・紅茶(16種)付き、消費税・サービス料別途予約・問い合わせ先:06-6347-0310
2018年09月01日ヒルトン大阪に新たにオープンしたオールデイダイニング・フォルク キッチン(Folk Kitchen)にて、初のデザートビュッフェ「デザートビュッフェ ~魔法の絨毯にのって~」が9月14日から12月24日まで開催される。フォルク キッチンは、朝食から、ランチ、ディナーまでビュッフェが楽しめるオールデイダイニング。季節ごとに物語性のあるさまざまなテーマを設定したテーマ型デザートビュッフェが開催される予定で、今回がオープン後初のデザートビュッフェとなる。今回のテーマは、「デザートビュッフェ ~魔法の絨毯にのって~」。盗賊たちが集い、魔人が現れるアラビアンナイトのお話にでてくるようなちょっと不思議で奇妙な世界が再現される。ロールケーキにマロンクリームをたっぷり乗せて、カリカリのメレンゲで宮殿に見立てた「モンブラン風 砂漠の城」、“宮殿の中庭”をイメージしたチョコレートファウンテン、青りんごの食感と鮮やかな色彩が一際目を引くケーキ「千夜一夜の夢」など、アラビアンファンタジーの世界へ誘うオリジナリティ溢れるスイーツを提供する。青りんごムース「千夜一夜の夢」モンブラン風 砂漠の城店内は、今にも動き出しそうな空飛ぶ絨毯にお菓子がディスプレーされ、アリババが洞窟で見つけた黄金の宝や、ランプの魔人など、心躍る演出にあふれる。スイーツ以外にも、ブラックライスに赤い血をイメージしたブラッドソースをかけて食べる「盗賊カレー」や、漆黒のクルトンが添えられた「生贄パンプキンスープ」など、盗賊たちが集まる洞窟をイメージしたちょっぴり奇妙なセイボリーメニューも用意。期間中は1Fのマイプレイス(MYPLACE)カフェ&バーでも、同コンセプトのデザートを楽しむことができるイベント「アフタヌーンティーセット ~魔法の絨毯にのって~」が開催。ジュエリーボックスのような箱型アフタヌーンティーセットが用意される。ハロウィンなど、家族や友達との集まりが増えるこれからのシーズン。魔法にかけられた期間限定のデザートビュッフェで、甘いひとときを体験してみては。【イベント情報】デザートビュッフェ ~魔法の絨毯にのって~会期:9月14日~12月24日会場:フォルク キッチン(Folk Kitchen)ヒルトン大阪2F時間:15:00~16:30料金:月~金 3,900円、子供(4歳~11歳)1,950円 / 土・日・祝 4,200円、子供(4歳~11歳)2,100円※コーヒー・紅茶(16種)付き、消費税・サービス料別途アフタヌーンティーセット ~魔法の絨毯にのって~会期:9月14日~12月24日会場:マイプレイス(MYPLACE)カフェ&バー ヒルトン大阪1F時間:12:00~18:00料金:3,300円※コーヒーまたは紅茶付き、消費税・サービス料別途(数量限定)
2018年08月31日ホテル阪急インターナショナルは、9・10月限定ビュッフェ「ハロウィン×オータムデザート(HALLOWEEN×AUTUMN DESSERT)」を開催する。期間は、2018年9月1日(土)から10月31日(水) まで。「ハロウィン×オータムデザート」では、その名の通り“ハロウィン”と“秋の味覚”にフォーカスしたデザート約15種類が登場。盛りだくさんの内容で提供。思わず写真に撮りたくなる“おばけのシュークリーム”や、魔女の帽子と紫芋のクリームを飾った黒いロールケーキなど、ハロウィンムード満点のスイーツを用意する。また、“秋の味覚”をふんだんに味わえるのが今回のビュッフェの魅力だ。シェフが目の前で仕上げてくれる「林檎のソテーとバニラアイス フィユテを添えて 」をはじめ、かぼちゃプリン、葡萄のグラスショートといったラインナップを揃えた。なお、ビュッフェ台にはフランス人パティシエが監修した、本場の味を再現したフランスの郷土菓子も登場する。【詳細】「ハロウィン×オータムデザート」期間:2018年9月1日(土)~10月31日(水) 会場:ホテル阪急インターナショナル 1階 ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」住所:大阪市北区茶屋町19番19号時間:ランチ 平日11:00~14:30 ※ 土日祝 11:00~/13:30~(120分入替制)ディナー 平日17:30~21:00 ※ 土曜 17:00~/19:15~(100分入替制) 日祝17:00~21:00※営業時間内は無制限。 ※営業時間・料金変更については下記 9/16(日)・23(日・祝)、10/7(日)、11/3(土・祝)・23(金・祝)は土曜日の営業時間・料金。 料金:ランチ 大人 3,500円~4,000円 ディナー 大人 4,500円~5,000円 【問い合わせ先】問い合わせ先TEL:06-6377-3618(直通)
2018年08月23日「ヒルトン東京」に2年ぶりにアリスが帰ってきた!東京・新宿にある「ヒルトン東京」の1F「マーブルラウンジ」に、2年ぶりにアリスが帰ってきます。芸術の秋に相応しい新デザートビュッフェ「アリスinハロウィーン・トリック」が、2018年9月14日(金)~11月4(日)の期間開催されます。会場は、小悪魔風のアリスが迷いこんだ「ハロウィーン・トリックの世界」をテーマに、5つのトリックが隠されたエンターテインメント性あふれる空間に。かわいらしいアリスの世界を体験してくださいね。リアル体験型の新しいデザートビュッフェデザートビュッフェの先駆けである「マーブルラウンジ」が、ビュッフェの内容を30年ぶりに刷新し、スイーツと塩イーツ(軽食)のバランスや、今まで以上にエンターテイメント性を持たせた空間づくりがされたリアル体験型の新デザートビュッフェを展開します。アリスとハロウィーンをテーマにした約20種類のデザートや、10種類の塩イーツ(軽食)が、目にも美しい盛り付けで登場。「スイーツ?軽食?」と思わず迷ってしまいそうなシェフによる食のトリックは注目です。アリスの世界観をそのまま投影した、プロジェクションマッピングの演出やトリックアートなども登場。写真だけでは収めきれない、今までにないリアルな体験型デザートビュッフェを楽しめます。フォトジェニックなスイーツが登場!大人になったアリスをイメージした赤と黒のシックな色合いのスイーツは、秋のフルーツや各種スパイスを効かせた大人な味。栗のババロアに洋梨、野苺や赤スグリをサンドしてチョコレートパウダーでコーティングした「女王陛下アリス」は、サクサクのクッキー生地と王冠のようなチョコレートのトッピングに心ときめく一品です。女王陛下アリス高級チョコレートの代名詞・ヴァローナを贅沢に使用する「狂った時間のままお茶会なの!?」は、華やかな酸味のヴァローナ・マンジャリのガナッシュとフランボワーズ、隠し味にアニスシードを効かせた爽やかな甘さの時計型タルト。狂った時間のままお茶会なの!?バラ風味のタルト・タタン「ハートの女王様の御成り」は、キャラメル・シナモンで煮込んだ林檎にホイップクリームとバラ風味のグラサージュでコーティング。ハートの女王様の御成りフランスの伝統菓子カヌレをコーヒー・チョコレートでコーティングした「ハッター」は、シルクハットをイメージしたおしゃれなスイーツ。ハッター大人アリスにふさわしく、女性にうれしい「ビーツ」と奇跡のフルーツといわれる「カラマンシー」を絶妙に配合した「是非お飲みなさい(Drink Me)」は、透明な瓶に赤いドリンクが映えるかわいらしい一品。是非お飲みなさい(Drink Me)ほかにも、ダーク・レッド・ホワイトの3種の「チョコレートファウンテン」や「レモンティーのスコーン」など、おしゃれで美味しいスイーツが揃います。「スイーツなの?塩イーツ(軽食)なの?」コーナー「スイーツなの?塩イーツ(軽食)なの?」コーナーには、総料理長「トーマス・ジャコビー」とエグゼクティブ・ペストリーシェフ「播田 修」のコラボメニューが並びます。チョコレートスポンジに各種ベリーがトッピングされた「ダムのオープンフェイスケーキ」に対する軽食は、ブラックオリーブを練り込んだフォッカチャにスモークサーモンとカリフラワームースをサンドした「ディーのオープンフェイスケーキ」。ダムのオープンフェイスケーキ & ディーのオープンフェイスケーキ風塩チーズサブレにふわっと軽いフロマージュ・クリュを合わせた「ダムのツインチーズケーキ」には、サワークリーム、トマトのコンフィにディルを効かせた「ディーのツインチーズケーキ風」。ダムのツインチーズケーキ & ディーのツインチーズケーキ風ブラッドオレンジの焦がしキャラメルクリームをグリッシーニでディップする「ダムのオレンジディップ」には、ガスパッチョで作る「ディーの俺ん家ディップ」など全5種類を楽しめます。そのほかにも「ハムとチーズのグリルサンドイッチ」や「ほうれん草と茸のキッシュ」など、バラエティに富んだ軽食を味わえますよ。ダムのオレンジディップ & ディーの俺ん家スープハロウィーンエリアも!骸骨や魔女の家がひしめく「ハロウィーンエリア」には、エレガントでありながら微妙に怖いスイーツと軽食が並びます。パンデピスをベースに、パプリカとマンダリンのジュレを忍ばせたミルクチョコレートムースに、ザクザクと釘チョコが刺さった「ハートブロークンな魔女達」や、ブラックワッフルに血が滴るようにダークチェリーソースを添えた「魔女の掟」、黒と赤がセンセーショナルな「イカ墨パスタ流血事件」など、シェフの遊び心あふれるハロウィーントリートをご賞味あれ。ハートブロークンな魔女達この秋、ちょっぴり大人になったアリスと一緒に、たくさんのトリック(いたずら)が仕掛けられた「マーブルラウンジ」の新デザートビュッフェで、写真だけでは収めきれない、リアルな食とエンターテインメントの融合を楽しんでくださいね。「アリスinハロウィーン・トリックデザートビュッフェ」概要会場: 「マーブルラウンジ」(ヒルトン東京1F)開催期間: 2018年9月14日(金)~11月4(日)14:30~17:30料金: 1名 3,800円(土日・祝日 3,920円)※表示料金には別途税金とサービス料が加算されます。イベント情報イベント名:アリスinハロウィーン・トリック催行期間:2018年09月14日 〜 2018年11月04日住所:東京都新宿区西新宿6-6-2ヒルトン東京1F マーブルラウンジ電話番号:03-3344-5111(代表) (受付時間10:00~21:00)
2018年08月17日東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテル・ヒルトン東京ベイでは、秋限定のデザートビュッフェ「ハロウィーン・ディスコ」を、ラウンジ・オー(lounge O)にて提供。期間は2018年9月8日(土)から10月31日(水)まで。80年代の「ディスコ」×ハロウィンのデザートビュッフェ「ハロウィーン・ディスコ」は、デザート約20種類と軽食約15種類が食べ放題のデザートビュッフェ。2018年7月に創業30周年を迎えた同ホテルを祝して、開業当時80年代に流行したバブリーなダンスフロア「ディスコ」と、来るハロウィンのモチーフを融合した、ユニークなビュッフェを提供する。バブリーな照明でライトアップディスコに見立てたビュッフェ台には、輝くミラーボールのディスプレイや、ノリノリのDJに扮したゴーストのイラストなどをセット。また照明にも拘り、ディスコフロアをイメージした色とりどりLEDライトパネルやブラックライトなどを設置して、ビュッフェ台のスイーツに演出を加える。ダンスを楽しむオバケのモチーフなどスイーツメニューには、ディスコライトをイメージした3色ゼリーに、"目玉ゼリー”を浮かべた「目玉のディスコダンスゼリー」や、ミニサイズのレコード盤を頭にのせた「デッド・ゾンビ・カップケーキ」、ダンスを楽しむオバケたちをチョコなどで描いた「おばけがダンスさつまいもゼリー」などがラインナップ。ポップな色合いで彩られたオバケたちは、思わずクスっと笑ってしまうような、ユニークな見た目に仕上がっている。旬の食材もふんだんに使用また軽食メニューには、ホクホクのかぼちゃをたっぷりと使用したサラダや、3種の根菜でハロウィンカラーを表現したサラダなど、その見た目のみに留まらない、栄養たっぷりの美味しい食事を用意。子供から大人まで楽しめる「ハロウィーン・ディスコ」に、是非足を運んでみてはいかがだろう。【詳細】秋限定のデザートビュッフェ「ハロウィーン・ディスコ」会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階「ラウンジ・オー」住所:千葉県浦安市舞浜1-8期間:2018年9月8日(土)~10月31日(水) 土・日・祝日、10月31日(水)のみ営業営業時間:■土・日・祝日13:30~15:30/16:00~18:00(2部制・2時間制)■10月31日(水)13:30~16:30(1部制・3時間制)料金:大人 3,100円+税、子供(4~12才) 1,750円+税 ※ドリンクバー付 ※サービス料別途【予約・問い合わせ先】レストラン部TEL:047-355-5000(代表)
2018年08月09日ヒルトン東京1階にあるマーブルラウンジでは、今までにない、リアル体験型デザートビュッフェ「アリスinハロウィーン・トリック」を、9月14日から11月4日まで開催する。ヒルトン東京・マーブルラウンジが、ストーリー性を持たせたデザートとデコレーションで作り込む圧倒的な世界観はそのままに、スイーツと軽食のバランスを見直し、デザートビュッフェの内容を30年ぶりに刷新。ちょっぴり大人になったアリスが迷い込んだハロウィーン・トリックの世界をテーマに、約20種類のデザートと、今までの倍となる10種類の塩イーツ(軽食)が並び、5つのトリックが隠されたエンターテイメント性あふれる空間で楽しむ、芸術の秋に相応しい新デザートビュッフェ。赤と黒のシックな色合いのデザートは、大人になったアリスをイメージし、秋のフルーツや各種スパイスを効かせた大人カワイイ仕上がり。「女王陛下アリス」は、栗のババロアに洋梨、野苺や赤スグリをサンドし、チョコレートパウダーでコーティング。サクサクのクッキー生地とまるで王冠のようなチョコレートのトッピングに心がトキメク1品。高級チョコレートの代名詞、ヴァローナを贅沢に使用する「狂った時間のままお茶会なの!?」は、華やかな酸味のヴァローナ・マンジャリのガナッシュとフランボワーズ、隠し味にアニスシードを効かせた爽やかな甘さの時計型タルト。「ハートの女王様の御成り」バラ風味のタルト・タタン「ハートの女王様の御成り」は、キャラメル・シナモンで煮込んだ林檎にホイップクリームとバラ風味のグラサージュでコーティング。この他、フランスの伝統菓子カヌレをコーヒー・チョコレートでコーティングした「ハッター」、大人アリスに相応しく、女性に嬉しいビーツと奇跡のフルーツと言われるカラマンシーを絶妙に配合した「是非お飲みなさい(Drink Me)」、ダーク・レッド・ホワイトの「チョコレートファウンテン」や「レモンティースコーン」などが並ぶ。「スイーツなの?塩イーツ(軽食)なの?」コーナーには、総料理長トーマス・ジャコビーとエグゼクティブ・ペストリーシェフ播田修によるコラボレーションアイテムが、まるで物語に登場する双子のトゥイードルダムとトゥイードルディーのように並ぶ。チョコレートスポンジに各種ベリーがトッピングされた「ダムのオープンフェイスケーキ」に対する軽食は、ブラックオリーブを練り込んだフォッカチャにスモークサーモンとカリフラワームースをサンドした「ディーのオープンフェイスケーキ」。塩チーズサブレにふわっと軽いフロマージュ・クリュを合わせた「ダムのツインチーズケーキ」には、サワークリームとトマトのコンフィにディルを効かせた「ディーのツインチーズケーキ風」、ブラッドオレンジの焦がしキャラメルクリームをグリッシーニでディップする「ダムのオレンジ・ディップ」には、ガスパッチョで作る「ディーの俺ん家ディップ」など全5種類が楽しめる。アリスデザートに加え、骸骨や魔女の家がひしめくハロウィーンエリアには、エレガントでありながら微妙に怖いスイーツと軽食が並ぶ。パンデピスをベースに、パプリカとマンダリンのジュレを忍ばせたミルクチョコレートムースに、ザクザクと釘チョコが刺さった「ハートブロークンな魔女達」、ブラックワッフルに血が滴るようにダークチェリーソースを添えた「魔女の掟」、黒と赤がセンセーショナルな「イカ墨パスタ流血事件」など、シェフ達の遊び心溢れるハロウィーントリートが味わえる。2017年に登場した、ホテルのデザートビュッフェでは初となるプロジェクションマッピングの演出に加え、新たにトリックアートなども登場。写真だけでは収めきれない、リアルな食とエンターテイメントの融合をぜひ楽しんで。【イベント情報】アリスinハロウィーン・トリック デザートビュッフェ会期:9月14日〜11月4日会場:マーブルラウンジ住所:東京都新宿区西新宿6-6-2 ヒルトン東京1階時間:14:30〜17:30料金:3,800円 土・日・祝日3,920円
2018年08月09日ほうじ茶の魅力にファン増加中!森永乳業は9月4日(火)、株式会社タニタとコラボレーションしたデザートシリーズ「タニタ食堂監修のデザート」より、新商品の「ほうじ茶プリン」(税別120円)を発売する。カロリーを抑えて罪悪感を減らしながら、「おいしさ」と「満足感」を得られる「タニタ食堂監修のデザート」から新たに登場するのは、今注目の「ほうじ茶スイーツ」。ほうじ茶は、日本茶特有の渋みと旨味を兼ね備えたおいしさと、カフェインが少なめといった点にも注目が集まり、2年前と比べてその市場は約140%伸長。スイーツやドリンクにも取り入れられるなど、より身近な食材となりつつある。繊細な隠し味に気づける?新発売の「タニタ食堂監修のデザート ほうじ茶プリン」は、渋みと旨味、そしてクリーミーな味わいを楽しめるほうじ茶プリンと、香り豊かなほうじ茶ソースの相性が抜群のスイーツ。ソースには鳴門の焼き塩を隠し味として使用し、焼いた塩の香ばしさとほのかな塩味で、ほうじ茶プリンのコクを引き立てている。1食分のカロリーは100kcal。これは低カロリースイーツであることを意識したほか、他のメニューとのカロリー計算をしやすくするためキリのいい数値にしているとのこと。素材のおいしさを感じられる和スイーツで、秋の食欲をやさしく満たそう。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース
2018年08月08日牛乳と混ぜるだけで完成する簡単デザートといえば、ハウス食品の「フルーチェ」ですよね。1976年の発売以来、長く愛されている商品だから一度は食べたことがあるという方も多いのでは?そんなフルーチェの姉妹ブランドとして、シャリっと食感が楽しめる「シャリーチェ」が夏季限定で発売に。さっそく試してみましたよ!フローズンタイプのドルチェ「シャリーチェ」は、シャリシャリっとした食感が楽しめるフローズンタイプのデザートベースで、フルーチェと同じく、牛乳と混ぜるだけで簡単に作ることができます。フレーバーもシャリシャリ食感が人気な「スイカ」と「和梨」の2種類展開。どちらも気になる!作り方1.パウチに入った「シャリーチェ」を箱から取り出して、冷凍庫で平らに置き、3時間以上凍らせます。2.凍ったらパウチのまま割りほぐしてから、パウチを切り、中身をボウルに出して、スプーンでさらにくずします。3.牛乳100mlを加え、大きく円を描くように30回混ぜて、とろっとしたら、固まりを軽くくずし、混ぜてできあがり。2の工程で、パウチから出したシェリーチェをほぐさずに牛乳を入れるとザクザクとした食感に、細かくほぐすとなめらかな食感になります。気分に合わせて2つの食感が楽しめるのは、うれしいポイントですよね。スイカ×牛乳はイケる!鮮やかな見た目がおもてなしにも◎「ハウス シャリーチェ<スイカ>」(税別194円)をさっそく食べてみることに。スイカと牛乳の組み合わせがあまりイメージできなかったのですが、爽やかな甘さのスイカと牛乳のクリーミーさが意外なほどにマッチ!食感はシャリシャリだけではなく、とろりとした部分もあり、食べ進めていても飽きることがありません。色も鮮やかな赤色で、チョコチップを追加すればより見た目もスイカに近づき、おもてなしにも◎!まるで本物の和梨!さっぱり爽やかで暑い日においしい「ハウス シャリーチェ<和梨>」(税別194円)もスイカと同じように作ったつもりが、少しとろりとした仕上がりになりました。食べてみると、まるで本物の和梨のような味わいでおいしい!スイカに比べ牛乳の風味が少し薄いように感じましたが、爽やかな味で、暑い日でもさっぱりと食べられます!出来上がりの量ですが、どちらも箱には2〜3人分とありましたが、完成した量を計ってみたところ計量カップ約1杯分でした。3人で分けると少し物足りないような気も…。また今回は牛乳で作りましたが、成分調整牛乳・低脂肪牛乳・無脂肪牛乳・豆乳・ヨーグルトでも作れるそうなので、いろいろと味を変えて楽しめそう!火や包丁を使わずにできるので、子どもでも簡単に手作りできます。夏休み中のデザートにぴったりなので、ぜひチェックしてみてくださいね。(文・古川晶子/ディライトフル)
2018年08月03日リーガロイヤルホテル東京にて、「トロピカルデザートビュッフェ」が開催される。開催期間は、2018年8月10日(金)から12日(日)まで。「トロピカルデザートビュッフェ」は、マンゴーやドラゴンフルーツ、パイナップルなど、南国を思わせる鮮やかなフルーツを使ったスイーツビュッフェ。夏の景色が一面に広がるホテルの庭園を眺めながら、夏の午後の甘いひと時を楽しんで。ビュッフェには、冷んやり涼しいスイーツから、温かなスイーツ、そして軽食などを用意した。中でもトロピカルパフェは、パッションフルーツとマンゴーのソースを目の前でかけて仕上げる、見て、味わって楽しい1品だ。トロピカルフルーツタルトは、キウイやマンゴーなど色鮮やかで旬なフルーツを、まるで花びらのように華やかに盛り付けた。グラスに入った涼しげなヴェリーヌは、爽やかなチョコミントの風味だ。【詳細】トロピカルデザートビュッフェ開催期間:2018年8月10日(金)~12日(日)会場:リーガロイヤルホテル東京 1階「ガーデンラウンジ」住所:東京都新宿区戸塚町1-104-19時間:第1部 12:00~ / 第2部 14:30~ / 第3部 17:00~ ※各100分制料金:大人 3,900円、小学生 1,900円 ※7月31日(火)までの予約で、大人料金が3,500円。<br />※料金は、 デザートビュッフェ・ドリンク・税金・サービス料込み。※メニュー内容は変更する場合あり。 ■メニュー例 パッションフルーツとマンゴーのソースをかけて仕上げるトロピカルパフェ、 パインアップルのクレームブリュレ、 マンゴーのショートケーキ、 トロピカルフルーツタルト、 ドラゴンフルーツとレモングラスのジュレ、 チョコミントのヴェリーヌ、 アイスキャンディー4種、キッシュ・ロレーヌ、パニーニ 【問い合わせ先】 リーガロイヤルホテル東京 ガーデンラウンジ TEL:.03-5285-1121(代表)
2018年08月02日リーガロイヤル夏のデザートビュッフェ東京・新宿のリーガロイヤルホテルでは、2018年8月10日(金)から8月12日(日)まで「トロピカルデザートビュッフェ」を楽しめます。マンゴーやパイナップルなど、南国フルーツを使ったスイーツが勢揃い。週末3日間の限定開催です。トロピカルフルーツスイーツを好きなだけ!会場となるのは「ガーデンラウンジ」。大きな窓から緑いっぱいの庭園を眺めながら、シェフパティシエ石和氏が作る絶品スイーツを、ビュッフェ形式で好きなだけ楽しめます。トロピカルフルーツを贅沢に使ったショートケーキやタルトをはじめ、暑い夏にさっぱりと嬉しいアイスキャンディーやグラスデザート等も充実。ドラゴンフルーツやパッションフルーツなど、普段口にする機会の少ないレアな果物も味わえます。7月中予約で早期割引!ビュッフェは各回100分の3部制。料金は大人3,900円に小学生1,900円のところ、7月31日までに予約をすると大人3,500円となる早割特典も用意されています。お得な早期予約を是非ご活用ください。(画像はプレスリリースより)【参考】※リーガロイヤルホテル東京のプレスリリース
2018年07月30日「リストランテAO 逗子マリーナ」神奈川・逗子の海沿いに佇む「リストランテAO 逗子マリーナ」。地産地消の野菜や魚をつかった絶品イタリアンを楽しめると地元の人から愛されているお店です。鮮やかなコバルトブルーの床が美しい通りを抜け、店内に足を踏み入れるとどの席からも青い海を一望できる開放的な空間が広がっています。「リゾート気分にたっぷりと浸りながら、この地ならではの美味しさに出会う」をコンセプトに、訪れる人々へ幸せを提供します。逗子の“美味しい”が詰まったランチ「リストランテAO」ではお得なランチコースがあります。初めて訪れるのならAコース(3,800円+税)がおすすめです。コースは、前菜・パスタ・メインの魚料理または肉料理・ドルチェの全4品。神奈川県が誇る素材の“旨味”を存分に堪能できます。前菜やパスタは好みで種類を選んでください。海の恵みを堪能する「新鮮なウニのクリームスパゲッティー二」Aコースの選べるパスタの内、特に人気がある「新鮮なウニのクリームスパゲッティー二」。少し甘さのあるウニをたっぷりと使った贅沢な一品です。目の前に運ばれてくる濃厚なウニの香りが漂い、食欲がそそられます。他にも「シラスとタラコのアーリオオーリオ・小海老とルッコラのトマトソース・リストランテAO特製ミートソース・日替りパスタ」がラインナップ。季節に合わせたメニューを用意しているので、その日の気分で食べたいものをオーダーできます。金曜のお楽しみ。月に1日だけのデザートビュッフェ月1日限定で、ドルチェの提供がデザートビュッフェに変更(+200円)になります。これが楽しみでわざわざ訪れる人も多いのだそう。デザートワゴンの中からデザートを好きなだけ選べる嬉しいビュッフェは、女性に大好評! 食事の後に可愛らしいスイーツを味わえば、会話に華も咲き楽しいひとときを過ごせることでしょう。非日常のリゾート気分を味わって「リストランテAO 逗子マリーナ」では季節に合わせてイベントも開催。アニバーサリープランなどもあるので、大切な日などに訪れたいお店です。「鎌倉駅」から京浜急行バス小坪経由逗子駅行きに乗り「小坪」で下車。バス停より徒歩7分。オーシャンビューの空間で、ゆったりと優雅なリゾートランチを味わってみませんか?スポット情報スポット名:リストランテAO 逗子マリーナ住所:神奈川県逗子市小坪5-23-16電話番号:0467-25-0480
2018年07月18日ホテルニューオータニ東京・大阪で、フルーツをふんだんに使用したビュッフェ「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~マンゴー・ピーチ・メロン~」を2018年8月31日(金)まで開催する。夏の人気フルーツが主役ビュッフェの主役となるのは、マンゴーやピーチ、メロンといった旬のジューシーなフルーツ。ビタミンや良質な糖をたっぷりと含んだフルーツは、見た目にも華やかなスイーツとなって提供される。通常1カット1,500円「スーパーメロンショートケーキ」もラインナップ注目は、通常1カット1,200円を超える贅沢スイーツのラインナップ。東京会場では、ホテルニューオータニを代表するシグネチャーケーキ「スーパーメロンショートケーキ」をビュッフェサイズで提供。通常1ピース1,500円のゴージャスなケーキは、素材に徹底してこだわった一日40個限定でしか提供されていない。メロンは静岡県産の糖度14度以上のマスクメロンを厳選、生地には玄米卵と鶏卵をブレンドし、和三盆ときび砂糖で甘さを出した生クリームを贅沢に飾った。大阪会場では、た「スーパーメロンショートケーキ」に加え、国産アップルマンゴーをまるごと1つ使用した「スーパーマンゴーショートケーキ」、八丈島産のコク深いジャージー牛乳と自家製ラムレーズンをミックスした「東京スーパーチーズケーキ」などリッチなスイーツがビュッフェ台の上を彩る。料理長渾身のサンドウィッチ&マンゴーカレーもスイーツだけでなくフードメニューも充実。東京会場では、ホテル伝統のローストビーフ、ポークカツ、ステーキ、だし巻玉子、ソース焼きそばなど様々な具材を挟んだ料理長こだわりのサンドイッチが提供される。どれも1口サイズなので、色々なフレーバーを試してみることができる。また、5種類のドレッシングで楽しむ「健康旬野菜のサラダバー」など、フレッシュな野菜も用意した。大阪会場では、マンゴー入りのトロピカルカレーや色どり豊かなサラダコーナーなど、バランスの取れた贅沢ビュッフェで、優雅なひと時を楽しむことができる。【詳細】ホテルニューオータニ「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~マンゴー・ピーチ・メロン~」■東京期間:2018年8月31日(金)まで時間: 11:30~14:00(土・日・祝は ~14:30)会場:ホテルニューオータニ(東京)ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」住所:東京都千代田区紀尾井町4‐1料金:大人 平日 3,800円+税、土・日・祝日4,200円+税/ 子ども 平日 2,200円+税、土・日・祝日 2,500円+税※サービス料別。問い合わせ先:TEL:03-5226-0246■大阪期間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)時間:1部 11:30~13:00/2部 13:30~15:00(2部は土・日・祝日のみ開催)※日程により追加の営業時間枠有り場所:ホテルニューオータニ大阪(ロビィ階)ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」住所:大阪府大阪市中央区城見1丁目4−1料金:大人 平日 5,000円/土・日・祝日5,500円/小学生 2,500円、幼児(4歳~) 1,000円※税金・サービス料込み
2018年07月06日突然の飲み会でもスティック1本で安心健康食品や化粧品などの販売事業を展開する株式会社コサナは、「マヌカハニーとリンゴのデザート」を発売した。同製品は、ウコンに含まれるクルクミンとニュージーランド産のMGOマヌカハニーを配合したサプリメントである。「マヌカハニーとリンゴのデザート」では、クルクミン30mgをナノサイズのカプセルであるトウモロコシ由来の環状オリゴ糖で包んでいる。一般的に使用されているクルクミンは、水に溶けにくく、体に吸収されにくい。同製品は、一般的なクルクミンと比較して47倍の吸収性と持続性を実現した。冷やすと美味しい!ゼリータイプのサプリメント「マヌカハニーとリンゴのデザート」は、ニュージーランドで昔から薬木として珍重されてきたマヌカの花から採取したMGOマヌカハニーを10%配合している。有効成分の苦みをマヌカハニーとリンゴで抑えた甘すぎない味で、女性も摂りやすい。ゼリータイプで食べやすく、スティック包装でバッグなどに入れて持ち運びができるため、突然の飲み会に便利である。1包あたり(20g)13.8Kcalで低カロリー、合成保存料や合成着色料も不使用なので、安心して食べることができる。1箱30包(600g)入りで、税込価格は、6,480円。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース株式会社コサナマヌカハニーとリンゴのデザート
2018年07月05日ジトジトとした毎日が続きますが、そんな時は清涼感あふれるこんなさわやかなデザートで気分一新!ミネラルウォーター、レモン果汁、グラニュー糖というシンプルな材料ですが、シャリシャリ感がクセになるおいしい一品に仕上がります。味の決め手はレモンの皮。器として使うだけでなく、皮も一緒に煮立てることでより一層レモンの風味が増します。レモンをまるごと1つかき氷にしたような、そんなデザートの完成です。■レモンのグラニテレシピ制作:パティシエール 井手出 幸<材料 4人分>水(ミネラルウォーター) 280mlグラニュー糖 55gレモン皮 1/2個分レモン汁 35ml(約1個分)<飾り> レモン 2個(器用) ミントの葉 適量<下準備>・レモンの皮はピーラーでむく・レモンを絞り、35ml分量っておく・器用のレモンを用意しておく。ふたになる部分を切り取り、器にする分は中をくり抜き、底の面は安定がいいようにまっすぐに薄く切り取る。<作り方>1、鍋にミネラルウォーターとグラニュー糖とレモンの皮を沸騰させ、蓋をして7~8分蒸らす。2、鍋底に氷水を当て冷やしてからレモン汁を加え、バットにこして入れる。ラップをして冷凍庫に入れ1時間程凍らせたらフォークでほぐしてみぞれ状にし再度冷凍庫に入れる。30分後フォークでかきほぐし、きめ細かくして冷凍庫へ入れておく。お好みで回数を増やせばさらに滑らかになる。3、レモンの器に山高くすくい入れ、ミントの葉を飾って出来上がり。子どもたちのおやつはもちろん、来客時のおもてなしや、食後のちょっとしたお口直しにもピッタリの清涼感あふれるデザートです。
2018年07月02日オトナ女子の願いを叶える夢のビュッフェ「RAMO FRUTAS CAFE」銀座のおしゃれが集まる「銀座プレイス」3Fの「common ginza(コモンギンザ)」に「RAMO FRUTAS CAFE(ラモフルータスカフェ)」はあります。スペイン語で「果物のブーケ」を意味する「RAMO FRUTAS CAFE」では、美と健康をテーマに旬のフルーツをふんだんに使用した食事を楽しめます。ウッディで落ち着きのある雰囲気の店内。明るい光が入るガラス張りの窓からは、銀座の景色を一望することができます。そんな「RAMO FRUTAS CAFE」では通常営業に加えて、月に2回ほどフルーツビュッフェが開催されています。おしゃれな店内にフルーツが山盛りになった様子は、写真映えもバッチリです。我慢なんて必要ない!旬のフルーツを好きなだけ頬張ってバリエーション豊かなフルーツを楽しむことができるビュッフェ。たくさんの旬のフルーツのなかには、中野の老舗フルーツショップ「フタバフルーツ」が厳選したその時期にいちばん美味しい約3種類のフルーツも用意されています。旬のフルーツを好きなだけ楽しめる、なんとも贅沢なビュッフェです。しっかりと食事をとりたいときは、オープンサンドやフルーツカレーでお腹を満たして。豊富なメニューで、最後までビュッフェを堪能できます。早いもの勝ち! 銀座の大人気フルーツビュッフェは予約して開放感あふれる空間で心もお腹も満たせる贅沢なビュッフェは、毎月予約満席となってしまうほど大人気! 早めの予約がおすすめです。次回開催日は、GINZA PLACE公式サイトやFacebookで告知がされます。完全予約制なので、旬のフルーツを食べるチャンスを逃さないよう次回開催日程をチェックして。ビュッフェ以外の通常営業のときも旬のフルーツを使ったメニューを取り揃えています。大好きなフルーツを堪能したくなったら「RAMO FRUTAS CAFE」へ!銀座のど真ん中で、旬のフルーツを好きなだけ食べられる贅沢ビュッフェ。開放感あふれる「RAMO FRUTAS CAFE」のフルーツビュッフェで、心も体も潤いチャージしてみてはいかがでしょうか?スポット情報スポット名:RAMO FRUTAS CAFE住所:東京都中央区銀座5-8-1 GINZA PLACE 3F 「common ginza」内電話番号:03-5537-5506
2018年06月22日かき氷をはじめ、夏にぴったりなデザートが大集合!オリエンタルホテル広島1F、レストラン&バー「ニューヨークカフェ」にて、夏にぴったりなスペシャルフェア「サマーデザートブッフェ」が、2018年7月23日(月)~8月10日(金)の平日限定で開催されます。アシスタントシェフをはじめ、パティシエたちが腕によりをかけて作る、“ひんやり美味しい”デザートを楽しめるこのフェアは、毎回大好評となる大人気イベント。しゃりりとしたグラニテ(シャーベット状の氷菓)にふわふわの氷を重ね、ムースのように滑らかなクリームとフルーツソースで彩った「ふわふわかき氷」と、ウェルカムドリンクのスパークリングワインでスタートする今回のイベントには、見た目も涼やかな約18種のデザートが登場。夏の暑さを吹き飛ばしてくれるような内容となっています。お口直しに楽しめるフードメニューも登場ブッフェには、広島県産の瀬戸田レモンを使ったクリームを流して焼き上げ、その上にメレンゲをのせた「レモンタルト」や、蜂蜜でソテーし、より甘みが増したパイナップルを入れた生地にまろやかなココナッツリキュールをしみ込ませた「ココナッツパウンドケーキ」など、見た目も鮮やかなデザートたちがテーブルを飾ります。「デザート続きはちょっと…」という方もご安心を。お口直しでも楽しめるヘルシーなサラダやパスタなどの軽食も登場するので、甘いものに少し飽きたときなどに味わってみてください。一口食べると、また甘いものが欲しくなりますよ。フードメニューは、冷製料理からは冷製パスタとサラダバーを、温製料理ではトマトパスタとピッツァ ジェノベーゼ風を選べます。納涼感あふれるデザートたちが登場する「サマーデザートブッフェ」は、イベント期間の平日限定となっています。土・日・祝日は開催していないので、お気を付けください。「URBAN SOPHISTICATION -都市と文化が響きあう、知的時間-」をコンセプトに、リブランドオープンしたオリエンタルホテル広島。ゆったりなひとときを感じながら「ニューヨークカフェ」にて、夏にぴったりなブッフェを味わってみませんか。サマーデザートブッフェ・期間:2018年7月23日(月)~8月10日(金)※平日限定・場所:オリエンタルホテル広島 1F レストラン&バー「ニューヨークカフェ」・時間:15:00 ~ 16:30※各回60名様限定※要予約・料金:大人 2,500円小学生 1,500 円小学生未満800 円(ドリンクバー付、料金は全て税・サービス料込)・WEB予約:イベント情報イベント名:サマーデザートブッフェ催行期間:2018年07月23日 〜 2018年08月10日住所:広島県広島市中区田中町6-10 オリエンタルホテル広島 1F「ニューヨークカフェ」電話番号:082-240-5567(ニューヨークカフェ)
2018年06月12日ワンピース(ONE PIECE)のテーマパーク「東京ワンピースタワー」内にある、サンジのおれ様レストランで、サンジと〝麦わらの一味〟が登場するスペシャルビュッフェを実施。2018年6月10日(日)、20日(水)、24日(日)に開催される。「東京ワンピースタワー」は、ワンピース史上初の常設アトラクションテーマパークとして誕生。館内には料理人のサンジが開いた「サンジのおれ様レストラン」が用意されている。11時から15時まではオリジナルメニューが食べ放題のビュッフェ、5時以降はステーキやハンバーグなどのアラカルトメニューやコース料理を提供。2018年4月からメニューを一新し、エビ・タコ・イカをふんだんに使用した「ロビンちゃんのお花畑シーフードマリネサラダ」や、豚バラ、ジャガイモ、人参、キャベツをじっくりと煮込んだ「サンジのまかないスープ~バラティエ旅立ちの日~」など、ワンピースの世界観が反映されたフードが新登場している。2018年6月10日(日)、20日(水)、24日(日)は、「サンジのスペシャルグリーティングパーティー」としてサンジと〝麦わらの一味〟の誰かがスペシャルビュッフェ中に登場。さらに、ペローナとシャーロット・プリンをモチーフにした限定メニューを6月1日(金)から6月バースデイのキャラクターメニューとして展開。シャーロット・プリンをイメージした「プリンのスウィートプリンパフェ」は、プリンやチョコケーキ、いちごムースをたっぷりと飾り、ハート型のいちごでサンジへの想いを表現したスイーツだ。ペローナのメニューは、彼女の技「ゴースト・ラップ」をモチーフにした「ペローナのゴースト・ラップサンド」となっている。【詳細】サンジのおれ様レストラン住所:東京都港区芝公園4丁目2-8東京タワーフットタウン内営業時間:10:00~22:00(最終入園21:00)パスポート料金:<前売券>大人(19歳以上)3,000円、中人(中学生・高校生)2,600円、小人(幼児・小学生)1,500円<当日券>大人(19歳以上)3,200円、中人(中学生・高校生)2,700円、小人(幼児・小学生)1,600円※3歳以下入場無料(要保護者同伴)※価格はすべて税込■サンジのスペシャルグリーティングパーティー開催日:2018年6月10日(日)、20日(水)、24日(日)時間:開場19:00~/開演19:30~料金:大人(13歳以上)4,500円、7歳~12歳 2,340円、4歳~6歳 1,800円、3歳以下 無料※価格はすべて税込予約方法:Webによる事前の予約が必要。満席になり次第終了。※6月開催分の予約は5月28日(月)14:00~受付開始■6月バースデイメニュー・「プリンのスウィートプリンパフェ」1,000円(税込)・「ペローナのゴースト・ラップサンド」1,300円(税込)提供期間:6月1日(金)~6月30日(土)※なくなり次第終了。■「サンジのおれ様レストラン」メニュー例・「ロビンちゃんのお花畑シーフードマリネサラダ」Sサイズ800円(税込)、Lサイズ1,200円(税込)・「サンジのまかないスープ~バラティエ旅立ちの日~」900円(税込)
2018年05月31日デザートワゴン「プリンセス・マーメイドのデザートワゴン」が、2018年5月23日(水)から7月1日(日)まで千葉のイタリアンレストラン「リストランテ マンジャーレ 千葉」にて開催される。「プリンセス・マーメイドのデザートワゴン」では、パティシエの自家製スイーツ10種の中から好きなメニューを選び、オリジナルデザートプレートを楽しむことができる。テーマは「人魚姫」となっており、貝殻の形のクッキーや浮き輪のホワイトチョコレートムース、珊瑚に見立てたメレンゲなど、登場するデザートは"海"をイメージしたものばかり。また、夏らしくさっぱりとした口当たりのマンゴーやパッションフルーツなど、トロピカルフルーツも添えられている。【詳細】プリンセス・マーメイドのデザートワゴン開催期間:2018年5月23日(水)~7月1日(日)開催場所:千葉セントグレースヴィラ1F 「リストランテ マンジャーレ 千葉」住所:千葉県千葉市中央区新町24-1定休日:月・火曜日(祝日除く)販売時間:11:00~15:00(L.O.14:00)料金:デザートワゴン付ランチ 2,980円(消費税・サービス料込)※その他の各ランチセット・ランチコースにもプラス1,000円でデザートワゴンを提供。メニュー内容:マスカットのマーメイドタルト/お花のマンゴーのムース/クリスタルの桃のジュレ/貝殻クッキー/珊瑚のメレンゲ/熟成バナナとリモンチェロのパウンドケーキ/浮輪に見立てたホワイトチョコレートのムースなど全10種類【問い合わせ先】TEL:043-379-8341
2018年05月25日今週の気になるトピックスをまとめてチェック!FASHION HEADLINE読者の関心を集めたアクセスランキングBEST5を発表。1.ナイキ×アトモスのコラボ、エア マックス&ウエアに山積みのシューズボックスをデザイン2.アディダス×ホワイトマウンテニアリングが新コレクション! 力強くロゴがデザインされたスニーカーが登場3.スターバックスから「チョコレートベリーマッチフラペチーノ®」新登場! 濃厚ビターチョコを一口目から飲み終わりまで堪能4.手づかみケイジャンシーフードダイニングの新店舗が江ノ島にオープン! 表参道店では"カニの日"にちなんだフェアも5.毎年人気のチーズデザートビュッフェがウェスティンホテル東京で開催! 定番チーズケーキに新作スイーツも
2018年05月19日