ホテルニューオータニ幕張で、ゴールデンウィーク期間限定イベントとして「ホテルでいちご狩り&スーパースイーツビュッフェ」を、4月27日から5月6日まで開催する。2009年にスタートしたいちごづくしのビュッフェ「ホテルでいちご狩り」。さまざまないちごメニューがラインアップするビュッフェとして人気を博し、10周年を迎えた今春、ついにファイナルを迎える。本イベントではファイナルにふさわしく、産地などにこだわり厳選した材料で作る1ランク上のプレミアムスイーツ、“スーパースイーツ”がビュッフェに初登場する。提供されるのは、「スーパーあまおうショートケーキ」、「スーパーメロンショートケーキ」、「スーパーチーズケーキ」、「スーパー豆カン」、「スーパークラシックツインロール」の5種類。いちごスイーツをはじめとするスイーツも通常の18種類から25種類にバージョンアップ。各日15時〜と19時30分〜の部では、更に種類を増やし、30種類のスイーツが提供される。また、3種類のブランドいちごが日替わりで並ぶ“フレッシュいちごバー”も登場。味や香り、色、大きさ、食感など、個性あふれるいちご本来の味わいと瑞々しさを堪能できる。フレッシュないちごを練乳に絡めれば、酸味と甘みの絶妙なバランスで何個でも食べられそう。その他、ホテル名物のローストビーフや、オリジナルサンドウィッチ、ライスロール、スープ、カレー、パスタといった食事メニューも展開。ドリンクバーにはコーヒーや紅茶、 ソフトドリンクなどがラインアップし、いちごスイーツと共に充実した内容のビュッフェが楽しめる。大人気の「ホテルでいちご狩り」が楽しめるのもこれが最後。思う存分いちごスイーツを満喫して! 【イベント情報】ホテルでいちご狩り&スーパースイーツビュッフェ会期:4月27日~5月6日会場:ホテルニューオータニ幕張 1F ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」時間:ランチ11:30~16:30(L.O.)、ディナー17:30~21:00(L.O.)(ランチ3部制、ディナー2部制の各90分制)料金:大人5,000円(土・日・祝日は4,200円)、小学生2,200円、4歳以上の幼児1,000円 (いずれも税金・サービス料別)
2019年04月02日ホテルニューオータニ幕張のスイーツビュッフェ「SATSUKIデリシャスビュッフェ〜宇治抹茶〜」が、2019年4月27日(土)から5月6日(月・休)、および7月7日(日)までの土・日・祝で開催される。青々とした若葉が息吹く新緑の季節、ホテルニューオータニ幕張で人気のスイーツビュッフェに、新茶の最盛期を迎える京都の高級銘茶「宇治抹茶」が登場。宇治抹茶を贅沢に使用した「宇治抹茶ロールケーキ」や「宇治抹茶ティラミス」など、スイーツと融合させることで奥深いコクをさらに引き出したメニューの数々が用意されている。数あるメニューの中でも特に注目したいのは、抹茶と大納言の絶妙なコンビネーションが楽しめる「新edo大納言ショートケーキ」。日本固有のお菓子や素材を現代風にアレンジした、ホテルニューオータニのグランシェフ 中島眞介による“edo SWEETS”シリーズの一品だ。そのほか、こだわりの厳撰素材を使用した「スーパーメロンショートケーキ」と「スーパーチョコレートショートケーキ」がスーパーシリーズから登場。パティスリーSATSUKIの売店では1カット1,500円以上という贅沢なこのケーキも、時間内であれば好きなだけ堪能出来る。【開催概要】「SATSUKIデリシャスビュッフェ〜宇治抹茶〜」開催期間:2019年4月27日(土)から5月6日(月・休)、および7月7日(日)までの土・日・祝時間:・ランチ 1部 11:30~13:10/2部 13:40~16:00(L.O 15:20)・ディナー 17:30~20:30(L.O.)場所:ホテルニューオータニ幕張 1階 オールデイダイニング「SATSUKI」料金:・ランチ 大人 5,000円+税/小学生 2,000円+税/幼児(4歳以上) 1,200円+税・ディナー大人 6,000円+税/小学生 2,500円+税/幼児(4歳以上) 1,500円+税※サービス料別【予約・問い合わせ先】TEL:043-299-1848(SATSUKI直通)
2019年03月31日「夜遊びおやじのビアガーデン」が、2019年5月10日(金)から7月7日(日)までの期間、ホテルニューオータニ大阪のプールサイドダイニング「THE TERRACE」にて開催される。「夜遊びおやじのビアガーデン」は、非日常的な“大人の遊び場”でおしゃれなカクテルなどを思う存分楽しめるビアガーデン。ルーフトップのプールサイドからは、ライトアップされ幻想的な表情に変わる大阪城の天守閣を望むことができる。また会場では、お酒を片手にジャズの名曲の数々を楽しむことができ、毎週金曜日には生演奏を堪能することができる。飲み放題となるドリンクは、リゾートカクテルの王道ラムベースカクテルのモヒートや大人の定番ウィスキーなど、ホテルバーテンダーがつくる本格カクテルを用意。また、テキーラサンライズや、パッソアといったおしゃれなカクテルも振舞われる。ドリンクだけでなく、こだわりのフードメニューも充実のラインナップ。おなかを満たす「ロッキーマウンテン」は、300gの迫力ある牛フィレステーキだ。その他、モッツアレラチーズとチェリートマトや生ハムのカポナータなど、お酒のおつまみにぴったりのメニューも用意する。【詳細】夜遊びおやじのビアガーデン期間:2019年5月10日(金)~7月7日(日) ※5月中は金・土曜日のみ営業時間:18:00~22:00(最終入場20:30)場所:ホテルニューオータニ大阪 プールサイドダイニング「THE TERRACE」(3F)住所:大阪府大阪市中央区城見1丁目4-1料金:フリードリンク 1人2,800円(税込) ※サービス料込※ネット予約割として、前日までに公式HPより予約した人は2,500円で利用可能※いずれも90分制ドリンクメニュー(全20種):辛口カクテル「硬派ディアブロ」、ショットで愉しむ「メキシカンテキーラ」、ギャルにおごりたい甘系カクテル「パッソァトロピカル」など、こだわりドリンクを始め定番の「ドラフトビール」や「スコッチハイバール」などフードメニュー(全15種):・アボカド 山葵 600円(税込)・生ハムと夏野菜のカポナータ 950円(税込)・ブラックバーガー(ダブルバーグまたは焼きしゃぶ 1,600円(税込)・ロッキーマウンテン(牛フィレステーキ/300g) 4,400円(税込)・ホットスパイス ブラックカレー 950円(税込)・大人フライドポテト トリュフ塩 850円(税込)・ホット&クール ドーナッツアイスクリーム 600円(税込)他 若鶏のソテー ガーリックバター、海老のフリカッセ、チーズベイクドブレッド、揚げたこ焼きなど※メニュー内容は変更となる場合あり※表示価格はサービス料込み【予約・問い合わせ先】TEL:050-3187-5731(THE TERRACE直通)
2019年03月17日ホテルニューオータニは、 桜モチーフの「紅白マカロン」を、2019年3月1日(金)から4月20日(土)までの期間限定で発売。東京、幕張、大阪の直営ホテル内「パティスリーSATSUKI」にて販売する。「紅白マカロン」は、“和”をイメージした2種類のマカロンだ。「さくらマカロン」の生地にはライチのハチミツを染み込ませ、淡いピンクに染め上げた。桜リキュール入りのこしあんとしろあん、塩漬けにした桜の花びらをサンドし、華やかな風味に仕上げている。「酒粕マカロン」には、新潟県南魚沼市限定生産の名酒「鶴齢」の酒粕を使用。藻塩を効かせたホテルオリジナルのホワイトチョコレートガナッシュ、優しい味わいの和三盆との、風味のハーモニーを楽しめる。また、ホテルニューオータニ(東京)には、19種類の桜が咲く日本庭園が備えられており、幕張や大阪のホテル近隣にも花見を楽しめる公園があるため、マカロンを片手に花見を楽しむことも可能だ。【詳細】ホテルニューオータニ「紅白マカロン」販売期間:2019年3月1日(金)~4月20日(土)料金:7個入(さくらマカロン4個、酒粕マカロン3個) 2,000円+税取扱場所:・ホテルニューオータニ(東京)パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ(東京) ロビィ階時間:11:00~21:00予約・問い合わせTEL:03-3221-7252(パティスリーSATSUKI直通)・ホテルニューオータニ幕張 パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」住所:千葉県千葉市美浜区2-120-3 ホテルニューオータニ幕張 ロビィ階時間:10:00~21:00予約・問い合わせTEL:043-299-1639(パティスリーSATSUKI直通)・ホテルニューオータニ大阪 パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」住所:大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪 ロビィ階時間:10:00~20:00予約・問い合わせTEL:06-6949-3298(パティスリーSATSUKI直通)
2019年02月17日ホテルニューオータニから、「パティスリーSATSUKI バレンタインスイーツ2019」が登場。2019年2月1日(金)から14日(木)まで、東京・幕張・大阪の直営3ホテルの「パティスリーSATSUKI」にて販売される。「パティスリーSATSUKI バレンタインスイーツ2019」には、ボンボンショコラやカラフルなマカロンなどバレンタインシーズンだけの限定スイーツをはじめ、ホテルニューオータニで人気を博す「スーパーシリーズ」のケーキなどがラインナップする。バレンタイン限定ボンボンショコラ&マカロン「オリジナル ボンボンショコラ」は、真っ赤な3段のギフトボックスに鮮やかなショコラを詰め合わせた"宝石箱"のようなアソート。柑橘系のフルーツやヘーゼルナッツ、エスプレッソなど、多彩な素材を使用した、バリエーション豊富な24個のボンボンショコラを楽しむことができる。「バレンタインマカロン」は、カラフルなマカロンを詰め合わせたバレンタイン限定セット。上質なチョコレートを使用した定番のビターチョコレートマカロンに加え、塩キャラメル、バニラ、プラリネ、ピスタチオ、アールグレイ、ほうじ茶とバラエティ豊かな7種類を詰め合わせている。人気「スーパーシリーズ」のチョコレートケーキグランシェフ中島眞介の手掛ける「スーパーシリーズ」の中でも、バレンタインにおすすめなのが「チョコレートショートケーキ」。柔らかな酸味と豊かなフレーバーが特徴のコロンビア産サンタンデールのチョコレートをメインに、チョコレートカスタードクリーム、キャラメリゼしたヘーゼルナッツとアーモンド、ラムレーズンや長崎県産の藻塩、アーモンド塩キャラメルのカスタードクリームなどを組み合わせている。トップにはキャラメルガナッシュのマカロンで彩りを添えて。キャラメルのコクとほのかな塩味がチョコレートの風味を引き立てる、贅沢なショートケーキに仕上がっている。大阪限定"リップ"型ショコラもなおホテルニューオータニ大阪限定で、複雑な香りを醸し出すトンカ豆とバナナのガナッシュがマッチしたリップ型チョコレート「ラブ キス」と、ヴァローナ社のチョコレートにナッツやドライフルーツを散りばめた「パレット ショコラ」も展開される。【詳細】ホテルニューオータニ「パティスリーSATSUKI バレンタインスイーツ2019」販売期間:2019年2月1日(金)~14日(木)販売場所:ホテルニューオータニ東京・幕張・大阪パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」メニュー例:・オリジナルボンボンショコラ プレミアム3段/24個入り 7,500円+税・バレンタインマカロン 14個入り 3,500円+税・スーパーチョコレートショートケーキ 1ピース 1,500円+税※通年販売(幕張は除く)・ラブ キス 1ピース 1,000円+税<大阪限定>・パレット ショコラ 1ピース 1,500円+税<大阪限定>【問い合わせ先】・ホテルニューオータニ(東京)住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ(東京) ロビィ階TEL:03-3221-7252(直通)・ホテルニューオータニ幕張住所:千葉県千葉市美浜区2-120-3 ホテルニューオータニ幕張 ロビィ階TEL:043-299-1639(直通)・ホテルニューオータニ大阪住所:大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪 ロビィ階TEL:06-6949-3298(直通)
2019年01月26日東京のホテルニューオータニでは、400年の歴史を誇る日本庭園を望むガーデンラウンジにて、あまおうを贅沢に使用したスイーツが大集合する「サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ」を3月31日まで開催中。「本当に美味しいいちごだけを提供したい」というシェフパティシエの想いから、旬を迎えているいちごだけを使用しているホテルニューオータニのいちごスイーツ。満を持して“いちごの王様”こと「博多あまおう®」を贅沢に使用した「あまおうスイーツ」が登場。王道のショートケーキから豆かんまで、同ホテルが誇る至極のスイーツを思う存分堪能できる。「スーパーあまおうショートケーキ」2004年にホテルニューオータニ開業40周年企画として誕生して以来、不動の人気を誇る至高のショートケーキは、「スーパーあまおうショートケーキ」となって登場。主役となる「博多あまおう®」は、スポンジとクリームとの一体感を育むためにフランス産天然ひまわりのハチミツでマリネ。甘み、香り、食感、そして見た目までもがこだわり抜かれた究極のショートケーキを、ビュッフェサイズで提供する。「あまおうタルト」「あまおうタルト」は、香ばしく焼き上げたタルトに、アーモンドミルクのカスタードとクリームを乗せ、あまおうを贅沢にトッピング。サクサクのタルト生地とジューシーなあまおうのマリアージュがたまらない逸品。この他、果汁たっぷりの爽やかなジュレに、フレッシュあまおうを合わせた「あまおうゼリー」や、バニラ風味の濃厚な特製パンナコッタにあまおうを添えた「あまおうパンナコッタ」、あまおう100%で作り上げ、さっぱり爽やかな味わいがたまらない贅沢な「あまおうシャーベット」、1cm四方サイズにフレッシュないちご約2個分が凝縮された色鮮やかな寒天に、自家製の黒豆と黒蜜を合わせた「あまおう入り新edo豆カン」などが並ぶ。また、糖度14度以上を誇る、静岡県産の極上マスクメロンをふんだんに使用したグランシェフ中島眞介渾身の作品「スーパーメロンショートケーキ」も登場する。ガーデンラウンジのビュッフェのもう一つの主役、個性豊かな総勢16種類のサンドウィッチには、ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフ&レタスサンド」を始めとした定番メニューの他、「豚ごましゃぶとザーサイベーグル」、アヒージョをサンドした個性派サンドウィッチもラインアップ。そして、今回新たに「Jシリアルすき焼きホットサンド」と「Jシリアル焼き鳥ホットサンド」が登場。あわやきび、アマランサスなど、ホテルオリジナルブレンドの国産雑穀「Jシリアル」を使用したギルトフリーなパン生地に、甘辛い特製タレや紅ショウガを加えた新作サンド。この他、ホテル伝統の製法で時間をかけてじっくりと煮込んだ「ビーフシチュー」や、「エッグベネディクト」など注目の人気商品がずらり。5種類のドレッシングとともに楽める「健康旬野菜のサラダバー」も見逃せない。【イベント情報】サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ会期:~3月31日会場:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー ロビィ階時間:11:30~14:00(土日祝日は14:30まで)※繁忙日は90分制料金:大人4,200円(ビュッフェ、コーヒーまたは紅茶付き) / 子供2,500円(ビュッフェ)2月以降の土日祝日 大人4,800円(ビュッフェ、コーヒーまたは紅茶付) / 子供2,800円(ビュッフェ)
2019年01月15日「あまおうスイーツビュッフェ」が、東京・ホテルニューオータニのビュッフェレストラン「ガーデンラウンジ」「THE SKY」「タワー・ビュッフェ」の全3会場にて開催。好評につき5月6日(月・祝)まで延長する。「あまおうスイーツビュッフェ」は、ホテルニューオータニの「パティスリーSATSUKI」で作られた“博多あまおう”使用のスイーツを提供。「本当に美味しいいちごだけを提供したい」というシェフパティシエの想いから、旬を迎えるいちごだけを使用した、自慢のいちごスイーツを味わうことができる。また全3会場では、そんないちごスイーツを使用した異なるテーマのスイーツビュッフェを開催。本記事では、ガーデンラウンジで開催される「サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ」の内容を紹介する。会場のスイーツの中でも目玉となるのは、厳選素材を使用した「スーパーあまおうショートケーキ」。スポンジには高級小麦粉と長崎県の名産であるカステラに使われる卵を採用。生クリームには九州 大牟田の48%クリームが使用されており、とろけるような口溶けを楽しむことができる。主役の「博多あまおう」は、スポンジとクリームとの一体感をもたせるため、フランス産天然ひまわりのハチミツでマリネ。甘み、香り、食感、見た目にまでもこだわり抜いたショートケーキを、ビュッフェサイズで提供する。その他にも、香ばしく焼き上げたサクサクのタルトに、アーモンドミルクのカスタードとクリームとあまおうを合わせた「あまおうタルト」や、「あまおうゼリー」「あまおうパンナコッタ」「あまおうシャーベット」などのスイーツも用意。またフレッシュな野菜やローストビーフなどを使用した多種多様なサンドウィッチも提供される。【詳細】■ガーデンラウンジ「サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ」期間:~2019年5月6日(月・祝) 時間:11:30~14:30(土・日・祝日は ~15:00まで) ※繁忙日は90分制住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー ロビィ階料金:大人 4,200円/土・日・祝 4,700円予約・問い合わせ:03-5226-0246■THE SKY Buffet営業時間:ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)/ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00)※繁忙日は2部制(土日祝も2部制)料金:ランチ:大人 平日6,500円+税/土・日・祝 7,000円+税ディナー:大人 平日 9,500円+税/土・日・祝 10,000円+税※4月27日(土)~5月6日(月・祝)は料金が異なる※サービス料別予約・問い合わせ:03-3238-0028■TOWER BUFFET「Grand Chef Buffet ~あまおうSweets~」営業時間:ランチ 11:30~14:00/ディナー 17:30~21:00料金:ランチ:大人 平日 4,800円+税/土・日・祝 5,300円+税ディナー:大人 平日 7,300円+税/ 土・日・祝 7,800円+税※4月27日(土)~5月6日(月・祝)は料金が異なる予約・問い合わせ:03-3238-0023
2019年01月12日ホテルニューオータニ幕張で、高級いちごとして知られる「あまおう」を思う存分楽しめるプレミアムビュッフェ「SATSUKIデリシャスビュッフェ~あまおう~」を開催。2019年1月12日から4月21日までの毎週土・日・祝日限定で行われる。構想から実現まで3年を費やした「SATSUKIデリシャスビュッフェ~あまおう~」では、“あかい・まるい・おおきい・うまい”の4拍子が揃うブランドいちご、あまおうのみを使用したスイーツが楽しめるプレミアムな内容のビュッフェとなっている。フレッシュでジューシーなあまおうを使用した、あまおうショートケーキや、あまおうナポレオンパイ、あまおうロールケーキといったニューオータニ定番のスイーツをはじめ、あまおうパンナコッタなどのグラスデザートを含む全15種類のスイーツがラインアップ。あまおうベリーカプレーゼその他、ライブ感溢れるシェフのクッキングサービスを堪能しながら、低音でじっくり焼き上げるジューシーなローストビーフや鉄板焼き、握り寿司など、和・洋・中の人気料理25種類も楽しめる。また、あまおうの甘酸っぱさとクリーミーなモッツァレラチーズが相性抜群なあまおうベリーカプレーゼも登場する。【イベント情報】SATSUKIデリシャスビュッフェ~あまおう~会期:2019年1月12日〜4月21日の毎週土・日・祝会場:ホテルニューオータニ幕張1階 オールデイダイニング SATSUKI住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3時間:ランチ 1部11:30~15:00 (100分制) 2部13:40~16:00(L.O 15:20) / ディナー 1部 17:30~19:10(100分制)2部 19:40~22:00(L.O 21:20)料金:ランチ 大人5,000円 小学生2,000円 幼児(4歳以上)1,200円 / ディナー 大人6,500円 小学生2,800円 幼児(4歳以上)1,700円(消費税およびサービス料別)
2018年12月17日ホテルニューオータニ(東京)は、ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」にて「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~ストロベリースイーツ~」を2018年12月19日まで開催する。テーブルを彩る「ストロベリースイーツ」には、シェフパティシエが「本当に美味しいいちごだけを提供したい」という想いのもと厳選した、旬のいちごだけを使用。12月上旬は「とちおとめ」、12月20日にはいちごの王様「博多あまおう」が展開される。定番の「ストロベリーショートケーキ」や「いちごタルト」はじめ、「いちごロール」、「いちごゼリー」、「いちご豆カン」、「いちごシャーベット」など、いちご尽くしのラインナップを揃える。そして、スイーツと並んでサンドウィッチも同ビュッフェの主役に。 ホテル伝統のローストビーフを挟み込んだ「ローストビーフ&レタスサンド」や「クラシックポークカツサンド」などのメニューが登場。さらに、週末限定の「ステーキサンド」など、見た目も楽しい一口サイズのサンドウィッチがお腹も心も満たしてくれる。【詳細】 「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」~ストロベリースイーツ~期間:2018年12月19日(水)まで※20日(木)以降は「博多あまおう」を使用予定。※ビュッフェは年間通して営業。時間:11:30~14:00(土・日・祝日は~14:30)※繁忙日は90分制場所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー ロビィ階料金:大人 4,200円(ビュッフェ、コーヒーまたは紅茶付)お子さま 2,500円(ビュッフェ)※税金・サービス料別※お子さまは4~12歳※予約はウェブサイトより。問い合わせ先:03-5226-0246(ガーデンラウンジ 直通)
2018年12月06日東京のホテルニューオータニでは、400年の歴史を誇る日本庭園を望むガーデンラウンジにて、「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~ストロベリースイーツ~」を12月1日から12月19日まで開催中。2008年に「ホテルでいちご狩り」と称して打ち出して以来、ホテルニュータニで爆発的なヒットを記録しているいちごのビュッフェ。今年もフルーツ界のアイドルとして絶大な人気を誇るいちごのスイーツを、個性豊かなサンドウィッチとともに、ビュッフェスタイルで思う存分楽しむことができる。今回のビュッフェでは、シェフパティシエがいちごの品種を見極め、旬のいちごだけを使用。12月上旬は「とちおとめ」が登場予定。その時期に一番美味しい厳選されたいちごを使用したストロベリーショートケーキやいちごロール、いちごタルト、いちごゼリー、いちご豆カン、いちごシャーベットなど、いちご尽くしのラインアップがビュッフェサイズで並ぶ。一口サイズで見た目も楽しく大満足間違いなしのサンドウィッチは、バラエティに富んだ全18種類。ホテル伝統のローストビーフを挟み込んだ「ローストビーフ&レタスサンド」や、「クラシックポークカツサンド」に「テリヤキバーガー」、週末限定の「ステーキサンド」を始めとした定番メニューはもちろん、「ハムとチーズの黒ベーグル クミン風」、アヒージョをサンドした個性派サンドウィッチ、パンと和風のだし巻玉子の相性がたまらない「だし巻玉子サンド」に、ピリリとした辛口焼きそばの「ソース焼きそばサンド」もラインアップ。さらに、ホテル伝統の製法で時間をかけてじっくりと煮込まれた「ビーフシチュー」が、ホテルクオリティをそのままにビュッフェメニューに仲間入り。秘伝のソースととろとろに煮込んだ牛肉の組み合わせは、自家製バゲットとの相性抜群。この他、ガーデンラウンジでは温菜から冷菜まで、人気のエッグベネディクトを始め、季節ごとに変わるお食事メニューを用意。「ココナッツカレー(レッド&イエロー)」や、「冷製豆乳ヘルシーコーンスープ」、5種類のドレッシングと楽しめる「健康旬野菜のサラダバー」など、秋の味覚を余すことなく堪能できる。【イベント情報】「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」~ストロベリースイーツ~会期:12月1日~12月19日会場:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー ロビィ階時間:11:30~14:00(土日祝日は14:30まで)※繁忙日は90分制料金:大人4,200円(ビュッフェ、コーヒーまたは紅茶付き) / 子供2,500円(ビュッフェ)
2018年12月05日ホテルニューオータニ幕張は、「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~」をティー&カクテル「ザ・ラウンジ」にて2018年12月28日(金)から2019年4月26日(金)まで開催する。昨シーズン、過去最高となる27,000人以上が来場した“ホテルでいちご狩り”。旬のいちごを心行くまで味わえる同イベントは、ホテルニューオータニ幕張でも人気コンテンツのひとつだ。ビュッフェは期間を分けて、第1弾と第2弾でそれぞれテーマを設けて開催される。第1弾では“ストロベリー&ショコラ”をテーマに、はじけるようにフレッシュな苺を用いたナポレオンパイやショートケーキ、タルトなどを揃える。第2弾“ストロベリー&ハニー”では、ビュッフェでは初となるはちみつを使ったスイーツが登場。しっとりと焼き上げた生地ではちみつ入りクリームを巻いたはちみつロールや、爽やかな風味のはちみつレモンゼリー、イースターをイメージしうさぎの耳を飾ったはちみつカップケーキなどを展開する。そして、同イベントで最も注目したいのは、“フレッシュいちごバー”での食べ比べだ。とちおとめ、紅ほっぺ、かおりのなど、産地の異なるブランドいちごを日替わりで3種類用意する。そのまま食べていちご本来の味わいと瑞々しさを存分に味わえるだけでなく、用意された練乳と絡めてより濃厚な甘みを堪能することもできる。第2弾では、濃厚なはちみつを絡めることも可能だ。さらに、女性だけでなく男性でも楽しめるよう、ホテル名物のローストビーフなどの食事メニューも充実させている。ローストビーフは、オリジナルソースでそのままで充分美味しいが、毎朝焼き上げるホテルメイドブレッドにサラダバーの野菜とともに挟んでビーフサンドにして味わうのもおすすめだ。そのほかドリンクバーも豊富なラインナップで展開する。【詳細】スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~期間:2018年12月28日(金)~2019年4月26日(金)・第1弾"ストロベリー&ショコラ" 2018年12月28日(金)~2019年2月28日(木)・第2弾"ストロベリー&ハニー" 2019年3月1日(金)~4月26日(金)時間:ランチ11:00~12:30/13:00~14:30(90分制)ディナー17:30~19:00/19:30~21:00 ※毎週土日(90分制)18:00~20:30 ※毎週金、3/18~4/4の平日、3/21(時間制限無し)場所:ホテルニューオータニ幕張 ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(1F)住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3料金:大人 平日3,800円+税/土・日・祝日4,200円+税、小学生 2,000円+税、幼児(4歳以上) 900円+税 ※いずれもサービス料別途【予約・問い合わせ先】ザ・ラウンジTEL:043-299-1847(10:00~20:00)
2018年12月03日国内最大級の集客数を誇る名物スイーツビュッフェ「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ ホテルでいちご狩り~」が、今年もホテルニューオータニ大阪のティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」にて、2019年1月15日から3月31日まで開催。初開催より7年、累計10万人以上が訪れ、1年でいちご消費数70万個を超える名物スイーツビュッフェ「ホテルでいちご狩り」。2019年度は7年目を迎え、初の試みとしてインテリアブランド「スワティー(SWATi)」が装飾を担当、会場のラウンジをパリにある花屋の風景をイメージし、華やかに演出する。また、空間演出だけでなく、スワティーの女性心をくすぐるキュートな世界観にインスパイアされた“いちごスイーツ”を含む約30種以上のメニューが登場する。日本中がいちごビュッフェで盛り上がるなかで、人気を集める恒例の「ブランドいちご食べ比べ」は今回も実施。時期に合わせて選び抜いたブランドいちごを、日替わりで3種食べ比べることができる。いちごの代名詞である「博多あまおう®」はもちろん、佐賀の「さがほのか」、栃木の「ひのしずく」など日本全国から集めた美味しいいちごが楽しめる。 SWATi スイーツハンドメイドキャンドルブランドとしてスタートしたインテリアブランド・スワティーのコンセプトイメージは、「cuteなオヴジェ」、「POPな遊び心」、「ありそうでないもの」。これにインスピレーションを得たホテルニューオータニ大阪のパティシエチームが、女の子が思わずキュンとするスイーツを用意。“地中海を漂う青海のある柑橘系の香り”がテーマの「パルフェ ~セブンシンパシー~」や、“赤いルージュを唇に、大人の食感”がテーマの「グラススイーツ ~ロゼブリュト~」など見た目もかわいいスイーツが並ぶだけでなく、この「SWATi スイーツ」が並ぶコーナーには、スワティーの世界観を存分に味わえる装飾などが並び、キュートな空間を存分に楽しめる。サンドウィッチいちごづくしのスイーツビュッフェで外せない、ショートケーキやロールケーキ、ナポレオンパイといった開催以来、好評を博してきた王道のいちごスイーツたちもお目見え。不動の人気を誇る「ニューオータニ特製パンケーキ」も目の前で焼き上げ、自家製のいちごアイスや、シャーベット等を添えて提供する。その他、ホテルニューオータニ大阪 総料理長の西口章二が手掛けるいちごのフリーズドライを練り込んだ自家製パンを用いたグルメサンドの数々や、いちごを用いた「サンドウィッチ&塩系グルメ」のラインナップも充実。ランチはもちろん、ディナー代わりとしても充分に楽しむことができる。【イベント情報】スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ホテルでいちご狩り~会期:2019年1月15日〜3月31日会場:ホテルニューオータニ大阪1階 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」住所:大阪市中央区城見1-4-1時間:平日1部 11:30~13:00、2部 13:30~15:00(各90分制)土・日・祝日1部 11:30~13:00、2部 13:30~15:00、3部 16:00~17:30、4部 18:00~19:30(各90分制)料金:大人 平日5,500円 / 土・日・祝日 5,800円、小学生 2,500円、4〜6歳の幼児 1,000円
2018年11月27日ホテルニューオータニ大阪が、「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ ホテルでいちご狩り ~」を、2019年1月15日(火)から5月6日(月・祝)まで開催する。「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ ホテルでいちご狩り ~」で目玉となるのは、フレッシュなブランド苺の食べ比べ。いちごの代名詞「博多あまおう」をはじめ、佐賀の「さがほのか」、栃木の「ひのしずく」など、日本全国から集めたジューシーないちごは、日替わりでチェンジ。毎日厳選された3種類のいちごの食べ比べを楽しむことができる。また初の試みとして、キャンドルで人気を誇るインテリア雑貨ブランド「スワティー(SWATi)」とコラボレーション。ビュッフェ台の上には、ピンクのイチゴソフトクリームに、ミントゼリーやくるみブラウニーなどを飾ったパフェや、紅白のコントラストが美しい2種類のジュレに、ベルローズの花びらを浮かべたグラススイーツなど、ブランドの持つポップな世界観を落とし込んだ可愛らしいスイーツが並ぶ。ほかにも、ショートケーキやロールケーキ、ナポレオンパイといった、いちごビュッフェお馴染みの王道スイーツや、自家製のいちごアイスなどを添えて楽しむ、焼きたての「ニューオータニ特製パンケーキ」などがラインナップ。また、いちごのフリーズドライ入り自家製パンを使用したグルメサンドなど、いちごを使用したユニークな軽食メニューも登場する。いちご好きの人は、是非会場に足を運んで、旬のジューシーな味わいを心行くまで楽しんで。【詳細】スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~期間:2019年1月15日(火)~5月6日(月・祝)スケジュール:・平日 1部 11:30~13:00/2部 13:30~15:00/夜の部(2月~) 18:00~19:30・土日・祝日 1部 11:30~13:00/2部 13:30~15:00/3部 16:00~17:30/4部 18:00~19:30料金:大人 平日 5,500円/土日・祝日 5,800円、小学生(7~12歳) 2,500円、幼児(4~6歳) 1,000円※価格は、税金・サービス料金込み場所:ホテルニューオータニ大阪 1F ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」住所:大阪府大阪市中央区城見1丁目4−1【予約・問い合わせ】TEL:06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)
2018年11月25日ホテルニューオータニ幕張のティー&カクテル「ザ・ラウンジ」では、2018年11月2日(金)から12月25日(火)までの期間、「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~チーズの国のクリスマス~」を開催する。「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~チーズの国のクリスマス~」では、チーズといちごをテーマに、寒い冬にぴったりな温かいスイーツやフードメニューを提供。スイーツは、マスカルポーネチーズクリームを巻いた「チーズロールケーキ」や、まるでチーズそのもののような濃厚な味わいの「ベイクドチーズケーキ」など、白をモチーフにしたチーズスイーツがずらりと並ぶ。また、「いちごのナポレオンパイ」や、定番の「いちごのショートケーキ」など、ホテルの人気ビュッフェ「ホテルでいちご狩り」でお馴染みのいちごスイーツが再登場する。数種類のチーズとポテトを練り上げた“伸びるポテト”フランスの郷土料理「アリゴ」にも注目。リコッタチーズをたっぷりと使用した「ホテル特製パンケーキ」にサンドしてみたり、バケットやグリル野菜などにかけて楽しんでみて。フードメニューには、パルメザンチーズのチーズボウルを削りながら作る熱々のパスタや、ホテル王道のローストビーフ、オリジナルサンドウィッチ、サラダバーなど約25種類がラインナップする。【詳細】スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ チーズの国の クリスマス ~期間:2018年11月2日(金)~12月25日(火)時間:ランチ 11:30~14:30(L.O.)/ディナー 18:00~20:30(L.O.)※ディナーは毎週金・土・日曜日・祝日に開催※繁忙日は90分制場所:ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(1F)料金:大人 平日3,600円+税、土・日・祝3,800円+税、小学生2,000円+税、幼児(4歳以上)900円+税■クリスマス期間・12月15日(土)・16日(日)、22日(土)~24日(月・休)のランチ及び、12月15日(土)・16日(日)、21日(金) 、25日(火)のディナー 大人4,000円+税 、小学生2,500円+税、幼児(4歳以上)1,000円+税 ・12月22日(土)~24日(月・休)のディナー大人5,000円+税、小学生2,500円+税、幼児(4歳以上)1,000円+税※いずれもサービス料別【予約・問い合わせ先】ザ・ラウンジTEL:(043)299-1847(10:00~20:00)
2018年10月29日ホテルニューオータニ東京では、「マロンフェア」を2018年11月30日(金)まで開催している。スーパーモンブランパティスリーSATSUKIでは、毎年人気のメニュー「スーパーモンブラン」が更にパワーアップして登場する。その時期に1番美味しい栗だけを厳選して使った贅沢な1品だ。生クリームを最小限に抑え、和栗のほくほくと優しく上品な甘みを最大限に引き出した。新edo抹茶マロンミルフィーユ「新edo抹茶マロンミルフィーユ」は、ホテル伝統のサクサクのパイ生地を使った和のミルフィーユ。濃厚な和三盆カスタードクリームや、ごろりとした甘皮の甘露煮、そして黒蜜あんこや抹茶カスタードクリームを挟み込んだ。ホテルニューオータニ特製 マロンパンケーキ「ホテルニューオータニ特製 マロンパンケーキ」は、北海道小麦粉をベースに徳島県産和三盆糖やイタリア産リコッタを使用した、ふわっと軽やかな食感のパンケーキ。大粒の渋皮栗や香ばしいアーモンドミルククリームと一緒に、召し上がれ。ピエール・エルメ・パリのマロンスイーツもホテル内のピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)では、「シューオマージュ」と「エモーションオマージュ」が登場。「シューオマージュ」は、サクッとしたシュー生地に、洋梨のコンポートとマロンのシャンティクリームを挟み込んだ。「エモーションオマージュ」は、グラスの器に、マロンクリームや、マロン風味のビスキュイ、梨のコンポートで美しい秋のグラデーションを生む出している。【詳細】マロンフェア会期:〜2018年11月30日(金)会場:ホテルニューオータニ(東京)住所:東京都千代田区紀尾井町4-1■メニュー例・スーパーモンブラン期間:〜2019年1月31日(木)場所:パティスリーSATSUKI価格:2,300円+税・新edo抹茶マロンミルフィーユ期間:2018年12月中旬場所:パティスリーSATSUKI価格:1,500円+税・ホテルニューオータニ特製 マロンパンケーキ期間:〜2018年10月31日(水)場所:SATSUKI価格:2,800円+税・シューオマージュ期間:〜2018年12月4日(火)場所:ピエール・エルメ・パリ価格:700円+税・エモーションオマージュ期間:〜2018年12月4日(火)場所:ピエール・エルメ・パリ価格:800円+税
2018年10月23日東京・ホテルニューオータニでは、 ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)開業20周年を記念したコラボレーションスイーツ「エクストラスーパーイスパハンショートケーキ」を2018年12月1日(土)から販売する。ホテルニューオータニに世界第1号店となる店舗を構えてから、今年で20周年を迎えるピエール・エルメ・パリ。その節目の年を祝して、両者を代表する人気スイーツのコラボレーションが実現。マカロン生地にライチやフランボワーズ、バラの風味クリームを挟んだ、ピエール・エルメ・パリの「イスパハン」と、厳選された素材のみで作る、ホテルニューオータニの代表スイーツ「スーパーシリーズ」のエッセンスを合わせた、アニバーサリ―ケーキ「エクストラスーパーイスパハンショートケーキ」が誕生した。ケーキの上には、溢れんばかりのフランボワーズとライチ、金箔をのせたバラの花びらを飾って、「イスパハン」を彷彿させる愛らしいビジュアルに。天面にあしらわれた生クリームには、バラの風味を加えたクリームと、ピンク色のクリームの2種類を使用して、華やかさをプラスする。ベースとなる、ホテルニューオータニ特製のホワイトシリアルのスポンジには、ライチのシロップを軽くしみ込ませたことによって、爽やかな味わいを実現。また、豆乳ホワイトチョコレートガナッシュやライチのジュレなどで作り上げた層を忍ばせたことで、リッチなショコラの味わいとジューシーなライチのハーモニーも楽しむことが出来る。なお「エクストラスーパーイスパハンショートケーキ」は、クリスマス期間のみホールでの販売も行う。【詳細】エクストラスーパーイスパハンショートケーキ発売日:2018年12月1日(土)販売場所:ホテルニューオータニ パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ロビィ階価格:・1ピース 3,000円+税※12月21日(金)~25日(火)のクリスマス期間は除く・1ホール 21,000円+税※ホールケーキは、12月21日(金)~25日(火)のクリスマス期間のみの限定販売【予約・問い合わせ先】TEL:03-3221-7252(パティスリーSATSUKI直通)
2018年10月13日「アフタヌーンティーセット ~秋~ 」がホテルニューオータニ 東京に、2018年11月30日(金)まで登場。「アフタヌーンティーセット ~秋~ 」は、モンブランやマロンタルト、ブドウゼリーなど、秋が旬の味覚を贅沢に詰め込んだ3段のアフタヌーンティー。秋の色に色づいた美しい庭園を眺めながら、贅沢な午後のひとときを過ごしてみては。中でも注目は、ホテル館内でも人気を誇る「スーパーシリーズ」のケーキたち。秋の代表スイーツ「スーパーモンブラン」は、シェフが厳選したその時期に最も美味しい栗のみを使ったスペシャルな1品だ。隠し味に忍ばせた「ひんぎゃ塩」が、ほくほくと優しくて上品な栗の甘みを引き立ててくれる。「スーパーメロンショートケーキ」は、静岡県産の糖度14度以上のマスクメロンを使ったショートケーキ。透き通るようなメロンのみずみずしい味わいと、繊細な生クリームがすっと口の中でとろける。また、芳醇なラムレーズンと濃厚なチーズを合わせた大人な味わいの「東京スーパーチーズケーキ」も用意した。【詳細】アフタヌーンティセット ~秋~提供期間:〜2018年11月30日(金)場所:ホテルニューオータニ 東京 ティー & カクテル「ガーデンラウンジ」住所:東京都千代田区紀尾井町4-1料金:6,200円+税 (1名分の紅茶付) ※サービス料別 ※2日前までの予約制時間:15:00〜18:00【問い合わせ先】ガーデンラウンジ直通TEL:03-5226-0246
2018年10月07日ホテルニューオータニ幕張で、“和栗とシャインマスカット”をテーマにしたプレミアムビュッフェ「SATSUKIデリシャスビュッフェ 〜和栗とシャインマスカット〜」を開催。9月15日から11月25日までの毎週土・日・祝日限定で行われる。栗の中でも、ほくほくとした食感と味わいの和栗のモンブランやクリームブリュレをはじめ、マロンミルフィーユにマロンショート、マロンロールなど人気のマロンスイーツの他、皮ごと食べられる高級ぶどうとして人気のフレッシュなシャインマスカットが食べ放題(入荷状況による)。さらに、レストランを代表する人気の「スーパーメロンショート」や、ヘルシーな絶品スイーツとして注目を集める「豆乳フロマージュスフレ」など、全種類を制覇したくなるような、全15種類のラインアップを展開する。その他、ライブ感溢れるシェフのクッキングサービスを堪能しながら、ローストビーフや鉄板焼きなど、和・洋・中の人気料理25種類も楽しめる。【イベント情報】SATSUKIデリシャスビュッフェ〜和栗とシャインマスカット〜会期:9月15日〜11月25日の毎週土・日・祝※9月17日、24日、10月8日、11月25日はランチのみ。会場:ホテルニューオータニ幕張1階 オールデイダイニング SATSUKI住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3時間:ランチ 11:30~15:00 / ディナー17:30~20:30
2018年09月14日ホテルニューオータニ幕張では、“和栗とシャインマスカット”をテーマにしたプレミアムビュッフェ「SATSUKIデリシャスビュッフェ~和栗とシャインマスカット~」を開催。会期は、2018年9月15日(土)から11月25日(日)までの土日祝日限定。ビュッフェ台の上に並ぶのは、旬の食材を使用したスイーツからフードまで。目玉となるスイーツメニューは、和栗のモンブランや和栗のクリームブリュレをはじめ、マロンミルフィーユにマロンショート、マロンロールなど、秋ならではの“ホクホク”とした味わいを堪能できる栗スイーツ。また、皮ごと食べれる高級ブドウとして人気を誇る「シャインマスカット」も食べ放題となっている。さらにSATSUKIを象徴する贅沢スイーツ「スーパーメロンショート」や、ヘルシースイーツとして注目を集める「豆乳フロマージュスフレ」など全15種類の豊富なスイーツも提供される。フードメニューも豊富で、秋の食材をふんだんに使用した、トルチーニ茸のクリームパスタや、パンプキンポタージュ、南瓜の鶏そぼろ餡かけをはじめ、低温でじっくりと焼き上げるローストビーフや鉄板焼き、握りずしなど、和・洋・中を揃えたホテルならではの贅沢なメニューが並ぶ。【詳細】「SATSUKIデリシャスビュッフェ~和栗とシャインマスカット~」会期:2018年9月15日(土)~11月25日(日)<土・日・祝日限定>※9/17(月・祝)、24(月・祝)、10/8(月・祝)、11/25(日)はランチのみ時間:ランチ11:30~15:00/ディナー 17:30~20:30場所:ホテルニューオータニ幕張内 「オールデ イ ダイニングSATSUKI」住所:千葉市美浜区ひび野2-120-3料金:・ランチ:大人4,500円+税/小学生1,700円+税/幼児(4歳以上)1,000円+税・ディナー:大人6,000円+税/小学生2,500円+税/幼児(4歳以上)1,500円+税※ いずれもサ ービス料別【予約・問い合わせ先】TEL:043-299-1848(オールデイダイニング SATSUKI直通)
2018年09月14日ホテルニューオータニ大阪のティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」では、「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~栗とぶどうのハロウィンスイーツ~」を2018年9月1日(土)から10月31日(水)までの期間限定で開催する。秋スイーツを満喫するハロウィーンビュッフェ「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~」をはじめ、数多くの人気スイーツビュッフェを開催しているホテルニューオータニ大阪。今回は秋が旬の栗とぶどうを使った、秋のスイーツがハロウィーンらしい装いでビュッフェ台を飾る。マロンロールケーキやマロンミルフィーユ、マロンショコラのタルトレットといったマロンスイーツ、巨峰を使ったシンプルなパフェやショートケーキ、パンナコッタなど、旬の食材を活かしたスイーツの数々が楽しめる。注目スイーツは「スーパーモンブラン」中でも特に注目したいのは、厳選した和栗とこだわりの和素材を堪能できる「スーパーモンブラン」。使用する和栗は、兵庫県三田産の銀寄種をはじめ、その時期もっとも美味しいものをシェフパティシエが厳選。和栗本来のホクホクとした味わいが楽しめるよう、生クリームの量を最小限に調整しており、口に入れた瞬間に和栗の甘みがふわっと広がる贅沢な一品だ。好みのトッピングでカスタムするワッフルバーも好みのトッピングでカスタマイズできるワッフルバーも忘れずに。このコーナーでは、栗&ぶどうはもちろん、チョコやベリー、抹茶のソース、ツナマヨディップ、タマゴサラダなど、豊富に用意されたトッピングで、自分好みにカスタマイズしたワッフルが楽しめる。開催概要「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~栗とぶどうのハロウィンスイーツ~」開催期間:2018年9月1日(土)~10月31日(水)時間:1部 11:30~13:00/2部 13:30~15:00(2部は土・日・祝日のみ開催)料金:大人 平日 5,000円/土・日・祝日5,500円/小学生 2,500円、幼児(4歳~) 1,000円※価格は全て税・サービス料込み。場所:ティー&カクテルSATSUKI LOUNGE(ホテルニューオータニ大阪 ロビィ階)【予約・問い合わせ先】TEL:06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)
2018年08月25日ホテルニューオータニ幕張では、栗とぶどうがテーマのビュッフェ「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどうのハロウィーンカーニバル~」を、9月11日から10月31日まで、ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」にて開催する。ハロウィーンムード一色の店内では、旬の“栗”と“ぶどう”をテーマにしたハロウィーン仕様のスイーツが勢ぞろい。「3種フレッシュぶどうの食べ比べ」や、シェフこだわりの栗ペーストでつくるプチモンブランやマロンショート、ミルフィーユ、根強い人気のパンプキンタルトの他、ホテル定番アイテムも登場。ホテル自慢のスイーツを心ゆくまで堪能できる。今年は、自分のオリジナルパフェが作れる“ハロウィーンパフェステーション”がお目見え。グラスにお好みのポップカラーのチョコレートやマシュマロを詰め、アイスとコットンキャンディを載せてフォトジェニックなパフェをつくることができる。またドリンクバーでは、カラフルなタピオカが入れ放題。色々なカラーシロップを注射器で注入して、さらにアレンジを楽しめる。人気のアフタヌーンティースタンドを使用して、オリジナルアフターヌーンティーセットにパフェやドリンクを組み合わせて、写真や動画を撮るのも楽しい。スイーツ以外の食事メニューも、ハロウィーンをイメージしたクモの巣模様の「冷製カボチャポタージュ」や、指の形をしたソーセージを盛りつけた「竹墨ブラックリゾット」、真っ黒なバンズの「ブラックバーガー」など、“ちょい怖メニュー”が登場。その他、ホテルの王道ローストビーフ、オリジナルサンドウィッチ、ザ・ラウンジ特製カレー、パスタなども好きなだけ味わえる。会期中はハロウィーンにちなんだ仮装・カラーアイテムを身に着けて来店すると「ハロウィーンドリンク」をサービス。また、週末には子ども向けにお菓子がプレゼントされるゲーム「じゃんけんorトリート」が開催されるなど、さまざまな企画が目白押し。店頭には、ハロウィーンのフォトスポットも登場し、貸し出しグッズも充実。より一層ハロウィーン気分を味わいたい方には、店内のホラー感が倍増される毎週金曜日夜開催の「フライデーモンスターナイト」や、10月20日から31日までウェルカムドリンクのサービスやスイーツがグレードアップする「ハロウィーンウィーク」のご利用がおすすめ。大人から子どもまで、何度も足を運びたくなること間違いなしのスイーツビュッフェで、ハロウィンのひと時を楽しんで。【イベント情報】「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどうのハロウィーンカーニバル~」会期:9月11日〜10月31日会場:ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(ホテルニューオータニ幕張 1階)時間:ランチ 11:30~14:30、ディナー 18:00~20:30※繁忙日のランチは1部11:00〜/2部13:00~の90分制、ディナーは毎週金・土・日曜日に開催
2018年08月21日ホテルニューオータニ幕張は、「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどうの ハロウィーンカーニバル~」を、2018年9月11日(火)から10月31日(水)まで開催する。ハロウィーンムード一色の店内では、旬の“栗”と“ぶどう”をテーマに、ハロウィーンをテーマにしたスイーツが揃う。3種のフレッシュぶどうの食べ比べをはじめ、 シェフこだわりの栗ペーストでつくるプチモンブランやマロンショートなどバリエーション豊かなスイーツメニューを提供する。オリジナルパフェを作れる「ハロウィーンパフェステーション」会場には「ハロウィーンパフェステーション」を設置。ポップカラーのチョコレートやマシュマロをグラスに詰め、アイスとコットンキャンディを最後にあしらって完成。自分だけのオリジナルパフェを作ることができる。男性も大満足、充実の食事系メニュースイーツ以外の食事メニューも充実しており、クモの巣模様の「冷製カボチャポタージュ」や指の形をしたソーセージを盛りつけた「竹墨ブラックリゾット」、真っ黒なバーンズの「ブラックバーガー」など、“ちょい怖”なボリュームメニューも登場する。もちろん、ホテルの王道ローストビーフやオリジナルサンドウィッチ、ザ・ラウンジ特製カレー、なども揃う。女性だけでなく男性も大満足の内容だ。タピオカ入れ放題!ドリンクメニューもハロウィーン仕様にドリンクバーでは、カラフルなタピオカが入れ放題。色々なカラーシロップを注射器で注入するアレンジも可能だ。アフタヌーンティースタンドを使ってオリジナルアフタヌーンティーセットにパフェやドリンクを組み合わせ、この季節だけのオリジナルハロウィーンスイーツを味わってみては。【詳細】スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどうの ハロウィーンカーニバル~期間:2018年9月11日(火)~10月31日(水)時間:11:30~14:30(1部11:00~、2部13:00~) ※繁忙日は90分制18:00~20:30 ※ディナーは毎週金・土・日曜日限定場所:ホテルニューオータニ幕張 ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(1F)住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3料金:大人 平日 3,600円 土日祝 3,800円/小学生 2,000円/幼児(4歳以上) 900円・ハロウィーンウィーク(10/20(土)~31(水))は大人4,000円/小学生2,000円/幼児900円※いずれも税金・サービス料別予約・問い合わせ:043-299-1847(10:00~20:00)
2018年08月20日ホテルニューオータニの日本料理「KATO’S DINING & BAR」で、日光天然氷を使った“究極のかき氷”「サツキ江戸かき氷」を2018年9月30日(日)まで限定販売する。天然氷だから…綿菓子のようにふわふわ&キーンとならない「サツキ江戸かき氷」は、綿菓子のようなふわっふわの柔らかな食感と、かき氷特有の頭がキーンとなる感覚も少ないのがポイント。食べ終わった後に待っている、爽快感が魅力だ。その秘密は、"氷室"を用いた伝統製法で作られた日光天然氷を使用しているから。山あいの氷地からひいた湧水を手を加えず自然に凍るのを待ち、凍ったら切り出して氷室に積み上げ大切に保存。日光の職人が大切に作り上げた天然氷は、極上の爽やかさを届けてくれる。フレーバーは5種類、マカロン付き「サツキ江戸かき氷」は全5種類のフレーバーで展開。いずれもこだわりの素材を使った蜜、マカロンと合わせられている。「和三盆」は、和三盆糖と自家製の黒蜜を合わせてかけ、白玉・羊羹ゼリー・黒蜜あんこなどをトッピングした、和スイーツ。“藻塩”を隠し味に入れることで、和三盆糖の上品な甘さを引き立てた。「抹茶」は、香り豊かな抹茶のシロップに、羊羹ゼリーをのせ、黒蜜あんこと丹波の黒豆をあしらった。ひんやり冷たい和スイーツのトップには、マカロンを飾った。夏のフルーツを取り入れた「マンゴー」は、マンゴー果肉をこんにゃくゼリーの中に入れ、仕上げに葛とマンゴーのソースをかけた爽やかな一品。同じく夏の果物メロンを使った「メロン」は、みずみずしいメロンの果肉を氷の下に忍ばせ、さらにこんにゃくゼリーとメロン100%のソースを重ねた上品な味わいだ。人気の「いちご」には、福岡の“博多あまおう”の果肉を贅沢に使用したあまおう100%のソースとゼリーを起用。いちごの果肉も感じられる究極の“いちごかき氷”に仕上がっている。【詳細】ホテルニューオータニ「サツキ江戸かき氷」販売期間:~2018年9月30日(日)時間:14:00~16:30(L.O.)・マンゴー/メロン/いちご 1,800円+税・抹茶/和三盆 2,000円+税※サービス料別取り扱い店舗:日本料理KATO’S DINING & BAR住所:東京都千代田区紀尾井町4-1【予約・問合せ先】TEL:03-3221-2857(KATO’S DINING & BAR直通)
2018年07月29日ホテルニューオータニの、東京、幕張、大阪の3ホテルでは、パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」にて、夏季限定の「エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」を2018年8月下旬まで販売する。「エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」は、香り高く糖度の高い国産アップルマンゴーを、ほぼ丸ごと1個使用したショートケーキ。玄米を食べて育った鶏卵“玄米卵”で焼き上げたホテルオリジナルのスポンジに、美容効果の高いアーモンドミルクの生クリームと、 マンゴーやパッションフルーツの風味が香る新作生クリームの2種類を、上下それぞれの層に分けて使用している。さらに、パッションフルーツのくず餡、バニラビーンズ、ライムの皮で清涼感のある味わいに。マンゴーを存分に堪能しながら、夏にぴったりの爽やかな甘さを楽しめるケーキだ。【詳細】パティスリーSATSUKI「エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」販売期間:~2018年8月下旬 ※期間限定場所:ホテルニューオータニ 直営3ホテル(東京、幕張、大阪)「パティスリーSATSUKI」住所/予約・問い合わせ:・〈東京〉東京都千代田区紀尾井町4‐1 ザ・メイン ロビィ階/TEL:03-3221-7252(11:00~21:00)・〈幕張〉千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階/TEL:043-299-1639(10:00~21:00)・〈大阪〉大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階/TEL:06-6949-3298(10:00~20:00)価格:3,500円+税〈1日20個限定販売〉※販売期間はマンゴーの入荷状況により変更になる場合あり。
2018年07月22日ホテルニューオータニ東京・大阪で、フルーツをふんだんに使用したビュッフェ「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~マンゴー・ピーチ・メロン~」を2018年8月31日(金)まで開催する。夏の人気フルーツが主役ビュッフェの主役となるのは、マンゴーやピーチ、メロンといった旬のジューシーなフルーツ。ビタミンや良質な糖をたっぷりと含んだフルーツは、見た目にも華やかなスイーツとなって提供される。通常1カット1,500円「スーパーメロンショートケーキ」もラインナップ注目は、通常1カット1,200円を超える贅沢スイーツのラインナップ。東京会場では、ホテルニューオータニを代表するシグネチャーケーキ「スーパーメロンショートケーキ」をビュッフェサイズで提供。通常1ピース1,500円のゴージャスなケーキは、素材に徹底してこだわった一日40個限定でしか提供されていない。メロンは静岡県産の糖度14度以上のマスクメロンを厳選、生地には玄米卵と鶏卵をブレンドし、和三盆ときび砂糖で甘さを出した生クリームを贅沢に飾った。大阪会場では、た「スーパーメロンショートケーキ」に加え、国産アップルマンゴーをまるごと1つ使用した「スーパーマンゴーショートケーキ」、八丈島産のコク深いジャージー牛乳と自家製ラムレーズンをミックスした「東京スーパーチーズケーキ」などリッチなスイーツがビュッフェ台の上を彩る。料理長渾身のサンドウィッチ&マンゴーカレーもスイーツだけでなくフードメニューも充実。東京会場では、ホテル伝統のローストビーフ、ポークカツ、ステーキ、だし巻玉子、ソース焼きそばなど様々な具材を挟んだ料理長こだわりのサンドイッチが提供される。どれも1口サイズなので、色々なフレーバーを試してみることができる。また、5種類のドレッシングで楽しむ「健康旬野菜のサラダバー」など、フレッシュな野菜も用意した。大阪会場では、マンゴー入りのトロピカルカレーや色どり豊かなサラダコーナーなど、バランスの取れた贅沢ビュッフェで、優雅なひと時を楽しむことができる。【詳細】ホテルニューオータニ「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~マンゴー・ピーチ・メロン~」■東京期間:2018年8月31日(金)まで時間: 11:30~14:00(土・日・祝は ~14:30)会場:ホテルニューオータニ(東京)ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」住所:東京都千代田区紀尾井町4‐1料金:大人 平日 3,800円+税、土・日・祝日4,200円+税/ 子ども 平日 2,200円+税、土・日・祝日 2,500円+税※サービス料別。問い合わせ先:TEL:03-5226-0246■大阪期間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)時間:1部 11:30~13:00/2部 13:30~15:00(2部は土・日・祝日のみ開催)※日程により追加の営業時間枠有り場所:ホテルニューオータニ大阪(ロビィ階)ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」住所:大阪府大阪市中央区城見1丁目4−1料金:大人 平日 5,000円/土・日・祝日5,500円/小学生 2,500円、幼児(4歳~) 1,000円※税金・サービス料込み
2018年07月06日ホテルニューオータニ幕張が、ナイトプール「NIGHT POOL “THE AQUA”」を、2018年7月7日(土)から9月9日(日)までオープンする。施設内に生い茂るヤシの木に、心地よい海風。ホテルニューオータニ幕張のアウトドアプール「SHELL POOL」には、海外リゾートを彷彿させるような、大人の癒し空間が広がっている。2018年は、同ホテルが25周年を迎えることを記念し、「SHELL POOL」もパワーアップ。18時を過ぎると「NIGHT POOL “THE AQUA”」と題して生まれ変わり、"恋するピンクプール”をテーマに、プール一体がピンクカラーで染められる。例えばプールに浮かぶのはビビッドカラーのピンクフロート、周囲の木々を照らすのは、幻想的なピンクのライトアップ。そして敷地内のバーでは、ピンクに彩られたオリジナルカクテル「ピンクプール」などが提供される。なお毎週木・金曜日には、DJが駆け付け、ミュージックパフォーマンスを披露。都心の喧騒から離れた空間で、心地良いBGMと共に非日常的な時間を過ごしてみてはいかが。【詳細】ホテルニューオータニ幕張のナイトプール「NIGHT POOL “THE AQUA”」期間:2018年7月7日(土)~9月9日(日) ※8月13日(月)以外の毎週月曜日は除外時間:18:00~21:00 ※最終入場は1時間前料金:1名 平日3,500円/土・日・祝日 4,000円※料金はバスタオル、デッキチェア、シャワー・ロッカー使用料、税金を含む※ナイトプールは、中学生以上から入場可能
2018年07月06日今年9月に開業25周年を迎えるホテルニューオータニ幕張が、7月7日から9月9日までナイトプール「NIGHT POOL “THE AQUA”」をオープンする。ナイトプールの舞台は、テレビドラマやCM、アーティストのミュージックビデオにも度々使用され、海外のリゾート地を彷彿させる絶好のロケーションとして人気のアウトドアプール「SHELL POOL」。18時になると、「NIGHT POOL “THE AQUA”」として生まれ変わる。“恋するピンクプール”をテーマに、ビビッドな色合いが印象的なピンクフロートがプール一面に浮かぶ他、夕闇を幻想的に照らし出すピンク色のライトアップも行われる。また、バルーンがピンク色に輝くフォトスポットや、オリジナルカクテル「ピンクプール」(1,600円)も登場。毎週木・金曜日には、DJによるパフォーマンスも実施される。今年の夏は、日差しに当たらずプールを楽しめる「NIGHT POOL “THE AQUA”」で、フォトジェニックな夕涼みを体験してみては。【イベント情報】ナイトプール「NIGHT POOL THE AQUA」会期:7月7日~9月9日 会場:ホテルニューオータニ幕張「SHELL POOL」住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3時間:18:00~21:00 ※最終入場は1時間前まで料金 :平日3,500円 / 土・日・祝日4,000円休業日:月曜日(8月13日は営業)※料金はバスタオル、デッキチェア、シャワー・ロッカー使用料、税金を含む。※ナイトプールは、中学生以上のみ入場可能
2018年07月05日「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~マンゴー&ピーチ・チェリー~」が、ホテルニューオータニ幕張 1F ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」にて開催される。期間は2018年7月4日(水)から9月9日(日)まで。「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~マンゴー&ピーチ・チェリー~」は、マンゴー、ピーチ、チェリーの3つのフルーツを主役にしたビュッフェ。マンゴーは、ショートケーキ、タルト、パイ、ロールケーキ、プリンなど、マンゴーの濃厚で芳醇な味わいを存分に楽しむことができる王道スイーツに使用される。ジューシーなピーチは、コンポート、ジュレ、ムースなどのひんやり涼しげなスイーツに。甘酸っぱいチェリーは、温かいチェリーパイに冷たいバニラアイス添えたデザートや、チェリーとピスタチオのクレームブリュレ、新鮮なチェリーを飾ったパンナコッタとして提供される。週末限定で並べられるマンゴーとチェリーのマカロンにも注目だ。冷たいかき氷に濃厚な自家製マンゴーソースをたっぷりとかけた「マンゴーシェイブアイス」は、タイムサービスの実演スイーツとして、目の前で仕上げるライブ感も楽しむことができる。スイーツ以外にも、名物のローストビーフ、オリジナルサンドウィッチ、ライスロール、ザ・ラウンジ特製カレーといったフードメニューや、コーヒー、紅茶などのドリンクが用意されている。【詳細】「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~マンゴー&ピーチ・チェリー~」期間:2018年7月4日(水)~9月9日(日)場所:ホテルニューオータニ幕張 1F ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」住所:千葉市美浜区ひび野2-120-3時間:11:30~14:30/18:00~20:30(ディナーは毎週土・日曜日限定) ※繁忙日は90分制料金:大人 平日 3,600円、土・日・祝日 3,800円/小学生 2,000円/幼児(4歳以上) 900円※いずれも税金・サービス料別。※8月11日(土)~15日(水)は料金が異なる。【予約・問合せ】TEL:043-299-1847(10:00~20:00)
2018年06月17日ホテルニューオータニのパティスリーSATSUKIでは、和の素材を吟味し、匠の技をたっぷり注いだ「edo SWEETS」を提供している。“斬新なのにどこか懐かしい”、ホテルニューオータニが贈る上質な和の味わいをピックアップして紹介する。「edo SWEETS」とは今やホテルニューオータニの代名詞とも言える「スーパーシリーズ」では、グランシェフ・中島眞介が自ら産地に赴き、厳撰した素材のみを用いて生み出した究極のスイーツの数々を提供している。その中島が手掛けるもうひとつのスイーツシリーズが「edo SWEETS」。抹茶はもちろん、大納言、黒豆、和三盆など和菓子に使われる素材を現代的にアレンジした"和"と"洋"の絶妙な調和が織りなす味わいは一度口にすると忘れられないほどだ。新edo大納言ショートケーキ緑と白が織りなす鮮やかな断面の「新edo大納言ショートケーキ」は、「edo SWEETS」を代表するリピーター続出の逸品。京都の銘茶宇治抹茶を使用した、柔らかな緑色の生クリームは、濃厚でありながらもほんのり苦みが効いていて、後味も軽やか。抹茶の生クリームと相性抜群の黒蜜あんこと白玉が最下層に配置されている。新edo抹茶ロール「新edo抹茶ロール」は、宇治抹茶を練りこんだロール生地が見た目にも鮮やかな一品。ふんわりと包み込んだのは、なめらかなアーモンドミルククリームと黒蜜あんこ、そしてもっちり食感の白玉だ。アクセントとして藻塩を効かせている。新edo抹茶シュークリーム抹茶好きなら一度は味わってほしい「新edo抹茶シュークリーム」は、まさに抹茶尽くしの逸品。宇治抹茶のクッキー生地の中には、こしあんと黒蜜ジュレ、そして豆乳抹茶カスタードクリーム、羊羹ジュレをトッピングした。美しく渦巻くのは、宇治抹茶とホワイトチョコレートを練りこんだ生クリームだ。新edo抹茶ミルフィーユフランス発祥の歴史ある洋菓子“ミルフィーユ”も中島の手にかかれば、和の要素たっぷりのスイーツへ。「新edo抹茶ミルフィーユ」では、サクサクのパイ生地の間に、宇治抹茶のカスタードクリーム、アーモンドミルククリーム、ヘーゼルナッツクリームをサンドした。層の真ん中には、ホワイトチョコレートを忍ばせている。抹茶豆カン3日間じっくりと煮込んだ丹波産の黒豆を、ぷるぷるの抹茶寒天と黒蜜とともに味わう「抹茶豆カン」。ツルっとなめらかなのど越しで、暑くなる季節にも最適な一品だ。【メニュー詳細】新edo大納言ショートケーキ 1,250円+税新edo抹茶ロール 1,250円+税新edo抹茶シュークリーム 1,000円+税新edo抹茶ミルフィーユ 1,500円+税抹茶豆カン 850円+税【店舗詳細】パティスリーSATSUKI営業時間:11:00~21:00場所:ホテルニューオータニ(東京) パティスリーSATSUKI住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階予約・問い合わせ:03-3221-7252
2018年06月09日ホテルニューオータニ(東京)パティスリーSATSUKIから、いちご・あまおう5個分を使用した「あまおうクロワッサン」が登場。2018年7月16日(月・祝)まで期間を延長して販売される。また、旬のマンゴーを使用した「マンゴークロワッサン」も新発売される。パティスリーSATSUKIを代表するメニューの一つ「スーパーあまおうショートケーキ」。2004年に“究極のケーキ”として生まれたこのショートケーキは、厳撰された素材を用いて生まれる"スーパースイーツシリーズ"の原点として誕生し、1ピース1,200円というこれまでにないプライス設定ながら、初登場以来ファンの心をつかんでやまない人気のスイーツだ。この「スーパーあまおうショートケーキ」を手掛けたグランシェフ中島眞介が、2018年"生のあまおうを食べているかのような味わいを表現したい"と発起し、新作「あまおうクロワッサン」を作成。クロワッサンの中央部分には「あまおうジュレ」を配置。あまおうの風味を生かしたこのジュレは、200℃の焼き窯に耐え、溶けずに主役級の存在感を発揮する。生地は、通常よりもあっさりとした特製生地をチョイス。内側にはあまおうから抽出した濃厚なエキスと、あまおうの砂糖漬けをアーモンド生地に練りこんだ層を組み合わせ二層構造にすることで、主役の“あまおうジュレ”を引き立たせた。仕上げには砂糖のシロップと、いちごのフリーズドライをふりかけて。サックサク食感のクロワッサン生地とジュレの相性は抜群で、一口頬張るとあまおうの甘みが口いっぱいに広がる。時にはオープンと同時に売り切れになる日もある程の、人気商品となっている。夏にぴったりのフルーツ・マンゴーの新作スイーツクロワッサンも登場。「マンゴークロワッサン」は、中央にジューシーなマンゴーとパッションフルーツの濃厚なジュレを入れて焼き上げた、爽やかでトロピカルな味わいが魅力。あっさりとした味わいとマンゴー風味、2重構造に仕上げたこだわりの生地が、マンゴーの味わいを際立たせる。その他、抹茶を使った和菓子のような味わいの「抹茶クロワッサン」、王道のチョコクロをアレンジした「アーモンドチョコレートクロワッサン」も店頭に並ぶ。【詳細】スイーツクロワッサンシリーズ・あまおうクロワッサン 800円+税 ※2018年7月16日(月・祝)までの期間限定販売・アーモンドチョコレートクロワッサン 800円+税・抹茶クロワッサン 800円+税・マンゴークロワッサン 800円+税※各1日10個限定取り扱い店舗:ホテルニューオータニ(東京)パティスリーSATSUKI住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階営業時間:11:00~21:00TEL:03-3221-7252
2018年05月24日