フェアリーケーキフェア(Fairycake Fair)から、「生バタークリーム」を使用した新作スイーツ「フェアリークリームウィッチ レーズン生バター」「バラの生バタークリーム」が登場。東京駅構内のフェアリーケーキフェア グランスタ店にて販売される。「フェアリークリームウィッチ レーズン生バター」は、フレッシュバターに生クリームを混ぜてホイップした「生バタークリーム」を使った、レーズンミルクティー風味のレーズンサンド。滑らかなミルキー感に加え、ひんやりとした優しい口溶け、コク深いバターのリッチな風味を存分に堪能できる。紅茶の味をしっかりと染み込ませた小粒のレーズンを「生バタークリーム」に混ぜ込み、ミルクティーのような風味をアクセントに効かせた。ダークチョコレートで一部コーティングした、カップケーキ型ビスケットが「生バタークリーム」と調和し、さっくり食感とともにしっとりとした質感に。作りたてならではのフレッシュな風味を楽しめる。5個入りのギフト箱に加え、単品販売も実施。必要に応じて、好きな数量を購入することが可能だ。さらに、アプリコットジャム入りケーキの上に「生バタークリーム」のバラの花を飾ったカップケーキ「バラの生バタークリーム」も販売。爽やかなオレンジリキュールを加えた「生バタークリーム」の、上品な風味がティータイムを華やかに演出してくれる。【詳細】フェアリーケーキフェア 新作スイーツ販売場所:フェアリーケーキフェア グランスタ店所在地:東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内B1(銀の鈴前)TEL:03-3211-0055営業時間:(月~土) 8:00~22:00 (日・祝日) 8:00~21:00・フェアリークリームウィッチ レーズン生バター 単品 360円(税込) / ギフト箱 5個入り 1,800円(税込)・バラの生バタークリーム 490円(税込)
2020年03月01日業務スーパーに20年以上通っている、業務スーパー通の主婦舞さん(@mai_gyosugets)。そんな舞さんがおいしくてコスパのいいとっておきの商品を教えてくれました。今回はおうちで揚げたてが味わえる、冷凍のじゃがいも商品3つ。冷凍庫に常備しておくととっても便利ですよ。 丸ごと&皮つきが◎! 甘みたっぷり北海道産じゃがいも 「北海道産ふかしじゃがいも」(1kg・238円税抜き)は名前の通り北海道産。冷凍野菜で国産のものはなかなか珍しいと思い、購入しました。しかも、丸ごとのじゃがいもというのも珍しい! 皮つきのミニサイズのじゃがいもが1kg入っています。パッケージよると調理方法はレンジ加熱とのことで、ルクエにじゃがいもをコロコロ入れて3~4分ほど加熱します。できあがりを触ってみると結構べっちょりしていたので、包丁で半分に切ってオリーブオイルをひいたフライパンで焼いてみました。 豚肉と合わせたり(写真左上)、プルコギのお肉と合わせてみたら(写真左下)相性バッチリ! 業務スーパーで買った鶏手羽元と一緒にオーブンで焼いてもおいしい(写真右)!! これは冷凍のままオーブンに入れました。オーブンで焼いたらじゃがいもがよりふっくらした気がします。鶏手羽元の肉汁をじゃがいもが吸収して本当においしいです。 そして、シンプルにじゃがバターも! じゃがバター最強! とってもおいしかったです。 業務スーパーの北海道産じゃがいもはレンジ加熱後にフライパンで焼くか、冷凍のままオーブンで焼くという2通りがおすすめです。甘みもあってほっくほくのおいしいじゃがいもでした。 1㎏で195円!コスパ最強の皮つきポテトコピー 「フライドポテト(ナチュラルウェッジ)」(1kg・195円税抜き)。業務スーパーで人気のコスパ最強のフライドポテトです。 細いタイプのシューストリングスを購入することが多かったのですが、珍しく皮つきのくし型のナチュラルウエッジを購入してみました。揚げたてに塩をまぶして塩味のポテトに。これは言わずもがな、ほくほくで美味! 子どもたちには塩をかけずにケチャップが人気でした。 コンソメ味のシーズニングパウダーをかけてもGOOD。たまには皮つきもおいしいですね。1kg入りで税抜き195円はかなりお得です! 夢中で食べちゃう! 細くて長い定番のシューストリングポテト 「フライドポテト(プレミアムシューストリング)」(1kg・258円税抜き)。ベルギーからの直輸入。これも1㎏の大容量。ちょっとした枕サイズ。これを買うなら事前に冷凍室のスペースを空けておかないとかも。シューストリングポテトってどういう意味なのかと調べてみたら、「靴ひも」という意味なんだとか。細くて長い靴ひものような形をしていることから名前がつけられたみたいです。 細いからすぐ揚がります。 揚げたてに塩を振って完成。長いポテトがいっぱい入っていました。娘たちは夢中でパクパク食べていて、夫もおつまみ代わりに食べて、たくさん揚げてもあっという間になくなっちゃいました。食べたい分だけ、揚げたてを食べられるからうれしいですよね。 丸ごとの北海道産じゃがいもは紹介したメニュー以外にも天ぷらや煮物などにも使えて便利。フライドポテトも冷凍庫に常備しておけば、夕食のおかずやおつまみ、おやつにも使えます。シューストリングスやナチュラルウェッジはそのときの気分によって使い分けたいなと思います。気になった方はぜひ試してみてはいかがでしょうか? ベビーカレンダーサイト内のコメントで「ぜひ買ってみたい!」という感想や、「こんな商品もおすすめ!」という情報もお待ちしています♪ ※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。記事の内容は個人の感想です。 この投稿をInstagramで見る 舞(@mai_gyosugets)がシェアした投稿 - 2020年 2月月1日午後8時50分PST ベビーカレンダーでは家事や収納、ファッションなど、ママたちの暮らしに寄り添った【ライフスタイル記事】を強化配信中! 毎日がもっと楽しく、ラクになりますように。 著者:舞業務スーパー歴20年以上の主婦。Instagramやブログで業務スーパーで買った物の感想やアレンジレシピなどの活用法を発信中。夫、長女、次女、長男の5人家族。Instagram:@mai_gyosugetsブログ:業務スーパーおすすめ商品ブログ
2020年02月19日クリスピー・クリーム・ドーナツから、人気キャラクター「バーバパパ」とコラボレーションしたドーナツ3種が登場。2020年2月26日(水)より、クリスピー・クリーム・ドーナツ店舗にて発売される。“バーバパパファミリー”がフルーツに変身?!2018年に続く、「バーバパパ」とのコラボレーション第2弾では、“バーバパパファミリー”がフルーツに変身。それぞれのキャラクターカラーと合わせた、ユニークな見た目のドーナツが展開される。バーバパパ×ストロベリー何にでも変身できちゃう“バーバパパは、ピンクのストロベリーチョコに、宇治抹茶チョコの“ヘタ”を付けることで、苺に見立てた。フワフワの生地の中にも苺果汁入りクリームを詰め込んで、“苺尽くし”の甘酸っぱいドーナツに仕上げている。バーバブラボー×アップル元気な食いしん坊“バーバブラボー”は、おいしそうな真っ赤なリンゴへと姿を変えた。キャラメルチョコのコーティングに、甘酸っぱいリンゴ果汁入りのナパージュを重ねて、ツヤめくジューシーな果実を表現している。カボチャの種でデコレーションした、“リンゴの葉っぱ”にも注目だ。バーバズー×マンゴーラストは、心優しい“バーバズー”。その明るいイエローのボディーカラーにぴったりな、マンゴーへと変身した。一口かじると、マンゴーチョコでコーティングした生地の中から、濃厚なアルフォンソマンゴーのピューレ入りクリームが口いっぱいに広がる。まるで本物の果実を丸ごと食べているかのような、ジューシーな味わいが魅力的だ。限定セットも発売なお限定ドーナツ3種をセットにした詰合せボックスは、シーンに合わせて選べる3個から12個まで発売。キュートなキャラクター入りのドーナツは、ちょっとした手土産にも喜ばれそうだ。詳細Fruity Barbapapa発売日:2020年2月26日(水)~4月下旬予定取扱:クリスピー・クリーム・ドーナツ店舗 ※一部店舗を除く・バーバパパ×ストロベリー 290円+税・バーバブラボー×アップル 290円+税・バーバズー×マンゴー 290円+税・おすすめ ボックス(3個) 840円+税・おすすめ ダズン ハーフ(6個) 1,250円+税 ※人気No.1ドーナツ「オリジナル・グレーズド」入り・おすすめ ダズン(12個) 2,000円+税 ※人気No.1ドーナツ「オリジナル・グレーズド」入り※限定ボックスはなくなり次第終了、Mercedes me Tokyo HANEDAは取り扱いを除く。【問い合わせ】お客様サービス室TEL:0570-00-1072(土日、祝祭日を除く)
2020年02月10日家庭料理の中でも人気が高いマヨネーズベースのポテトサラダ。ダイエットにマヨネーズは控えなきゃと思いがちですが、このレシピなら、ジャガイモをおからに置き換えることでカロリーダウンだけでなく糖質も同時に抑えているので、罪悪感なしで食べられるレシピです。「おから」には腸内環境を整えてお通じをよくしてくれる食物繊維をはじめ、骨粗しょう症予防の効果が期待できるカルシウム、そしてたんばく質やビタミン類も摂れる栄養価の高い食材です。ツナ缶の油分をしっかりまとわせることでパサパサせず、しっとりなめらかな食感になります。カロリー控えめで、体に優しいおからのサラダは、普段のおかずにもお弁当にもオススメの一品です。■おからのポテトサラダ風調理時間 10分レシピ制作:山下 和美<材料(2人分)>おから 100g 塩コショウ 少々 レモン汁 小さじ2キュウリ 1/2本ゆで卵 2個ツナ 1缶(70g)<調味料> マヨネーズ 大さじ3 プレーンヨーグルト 大さじ1 マスタード 小さじ1/2 塩コショウ 少々レタス 適量<下準備>・キュウリは薄い輪切りにして分量外の塩少々でもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。ゆで卵は粗く刻む。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。<作り方>1、耐熱容器におからを入れ、ラップをして電子レンジで2〜3分加熱する。塩コショウ、レモン汁を加え混ぜ合わせる。おからの水分量によって、加熱時間は調節してください。2、粗熱が取れたら、キュウリ、ゆで卵、ツナ、<調味料>を加え、混ぜ合わせる。器に盛り、レタスを添える。ツナは油ごと入れてください。コツ・ポイント 電子レンジは600Wを使用しています。食べ盛りのお子さんにも、お腹まわりがちょっぴり気になる大人の方にもオススメです!
2020年02月04日冷蔵庫におせちの数の子は余っていませんか?今回ご紹介するレシピは「数の子入りポテトサラダ」です。ポテトサラダに数の子を混ぜるとプチプチ食感がくせになり、余った数の子ではなく買って入れたくなりますよ。数の子はEPAとDHAが豊富で、サンマやマグロより多いです。コレステロールが高いイメージがあるかもしれませんが、逆に血中コレステロールを下げ、生活習慣病を防ぐ効果が期待できるようですよ。食生活改善のためにも数の子入りのお料理はおすすめです。■数の子入りポテトサラダ調理時間 10分 1人分 246kcalレシピ制作:中島 和代<材料 2人分>数の子(塩抜き) 1本キュウリ 1/2本 塩 少々ジャガイモ(男爵:中) 2個 バター 10g 塩コショウ 少々 作り置き甘酢 小さじ2 練りからし 小さじ1/2 マヨネーズ 大さじ2 しょうゆ 少々かつお節 2~3g(※)作り置き甘酢の作り方はこちら↓をご参照ください。 <作り方>1、ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで電子レンジで2~3分加熱し、向きを変えてさらに2~3分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。2、数の子は小さく刻む。キュウリは薄い輪切りにして塩をからめ、水分が出てきたらサッと水洗いして水分を拭き取る。<調味料>の材料を混ぜ合わせ、数の子、キュウリも混ぜ合わせる。3、ジャガイモが熱い間に皮をむき、マッシャーでつぶし、バター、塩コショウを混ぜ合わせる。(2)と合わせ、最後にかつお節を混ぜ合わせて器に盛る。練からしとかつお節が混ざっているので、和風のポテトサラダに変身しますよ。
2020年01月06日今回ご紹介するサラダは少ない材料で簡単に作れる、ヘルシーな里芋のポテトサラダ。里芋はいも類の中ではカロリーが低く水分が多いのが特徴です。独特のぬめりは、水溶性食物繊維によるもの。水溶性食物繊維は、胃の粘膜を保護して胃腸の機能を高めたり、コレステロールを下げる効果があるといわれています。■里芋とおかか梅の和風ポテトサラダ調理時間 30分 1人分 180Kcalレシピ制作:ぐっち夫婦<材料 2人分>里芋 6~7個梅干し 2個かつお節 1パック青ネギ 2~3本マヨネーズ 大さじ1.5しょうゆ 小さじ1<下準備>・里芋はよく洗い、包丁で皮に1周切れ目を入れておく。梅干しは種を外し、青ネギは小口切りにする。<作り方>1、鍋に里芋と、里芋がかぶるくらいの水を入れて火にかける。竹串をさして中がやわらかくなるまで茹でる。2、粗熱を取り、茹でた里芋の皮をむく。両手で持ち、左右にむきます。3、ボウルに里芋を入れてフォークなどでつぶし、粗熱を取る。梅干し、マヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜ、かつお節半量をさっと合わせる。4、皿に盛り、青ネギ、かつお節をふる。コツ・ポイント 里芋は茹でる前に切り込みを入れておくと、むきやすいですよ。ジャガイモのポテトサラダとは違う、粘り気のある食感がクセになります。
2019年11月22日絵本とスチームクリームを”物々交換”98%以上が天然由来成分、自然の恵みと蒸気の力で全身をしっとり潤す保湿クリームブランド「スチームクリーム」は、アジアの子どもたちに教育の機会を届けるシャンティ国際ボランティア会の活動に賛同。2019年11月27日(水)から11月29日(金)までの3日間、東京・品川駅にて絵本とスチームクリームを交換するイベントを開催します。子どもたちに笑顔を届けようイベント期間中使わなくなった絵本を持参すると、全身用保湿クリーム「スチームクリーム」(30g)と交換。集められた絵本はその後シャンティ国際ボランティア会の活動費に当てられ、アジアの子どもたちの教育支援などに役立てられます。場所は品川駅港南口の2Fコンコース前。3日間とも午前8時から11時まで、先着順で無くなり次第終了となります。絵本の冊数に関わらず、「スチームクリーム」との交換は1人1回、1缶のみです。また破損しているものや蔵書シールが貼ってあるものなど、受付ができない絵本もありますので注意が必要です。詳細はプレスリリースおよびSonotasフリーコール(0120-936-916)にて確認可能です。自宅で眠っている本で、子どもたちに笑顔を届けるプロジェクトに参加してみてはいかがでしょうか。(画像はプレスリリースより)Sonotas【参考】※Sonotas株式会社のプレスリリース※「スチームクリーム」公式サイト
2019年11月20日生命感あふれる表情へと導く『クリーム アルティメイト』2019年10月18日(金)、イプサから、自分らしい表情美をつくる『クリーム アルティメイト』が発売された。なめらかな使用感が特長。溶け込むように肌になじみ、濃密なうるおいをプラスする。独自成分「アミノA5GL-MUS」を配合。イプサ公式サイトで公開中の「フェイスマッスルプログラム」を併せて行うことで、自分らしい表情美を効果的に引き出すことができる。1個(30g)の希望小売価格は22,000円(税込み)。イプサ公式サイト、全国のイプサショップなどで購入することができる。冬限定のお得なキットを販売中イプサでは、10月18日(金)から11月11日(月)まで、「選べる冬のクリームキット」を限定販売している。クリームの現品を購入すると、『セラム 0 特製サイズ 9mL』と『ザタイムリセット SR(ハンドトリートメント)』が付いてくる。クリームは、『クリーム アルティメイト』、『ターゲットエフェクト S』、『ターゲットエフェクト G』、『ターゲットエフェクト アドバンスト S』の4種類から選ぶことができる。希望小売価格は9,900円(税込み)から22,000円(税込み)。(画像はイプサ公式サイトより)【参考】※イプサ公式サイト
2019年10月21日カルビーから人気菓子「じゃがりこ」の進化系「じゃが湯(ゆ)りこ ポテトサラダ」が登場。2019年10月21日(月)より首都圏エリアのコンビニエンスストア先行で順次発売される。サクサクとした食感で人気を誇る「じゃがりこ」は、ジャガイモをベースにスティック状に仕上げたカルビーの人気スナック。今回はそんな「じゃがりこ」にお湯を注ぐことで、“ポテトサラダ”へと変身する進化系菓子「じゃが湯りこ ポテトサラダ」を販売する。「じゃが湯りこ」は、北海道産のスイートコーンをはじめ、にんじん、パセリ、オニオン、ベーコンなど、様々な具材を練り込んでいるのが特徴。そのままではもちろんのこと、“ポテトサラダ”としても、具材の旨味が凝縮したコク深い味わいを楽しむことができる。なお“ポテトサラダ”の調理方法は、耐熱性にアップデートしたカップに、直接お湯を入れて3分間待つだけでOK。通常の「じゃがりこ」よりも約2/3のサイズにカットされているので、簡単にかき混ぜやすく、ホクホクとした出来立ての味わいを楽しむことができる。【詳細】「じゃが湯(ゆ)りこ ポテトサラダ」発売日:2019年10月21日(月)※首都圏エリアのコンビニエンスストア先行で順次販売。
2019年10月19日おかずの定番、ポテトサラダ。定番中の定番ゆえ具材も味付けもそれぞれの家庭の味がありますね。そこで今回はちょっと変化球のレシピ、プレーンヨーグルトを加えたヘルシーで美味しくカロリーオフできるポテトサラダをご紹介します!リンゴ酢を入れた、ほど良い酸味がおいしいポテトサラダ。プレーンヨーグルトを入れることで、マヨネーズの量を少なめにしているため、カロリーを控えたい人にもおすすめのレシピです。お弁当のおかずにも重宝しますので、多めに作って置くといいですね。ヘルシーな仕上がりが嬉しいポテトサラダ。一度試してみてくださいね。■ポテトサラダ調理時間 20分 1人分 250 Kcalレシピ制作:家庭料理研究家 中島 和代/管理栄養士 杉本 亜希子<材料 2人分>ジャガイモ(男爵) 2個玉ネギ 1/8個ニンジン 1/8本キュウリ 1/2本ツナ(缶) 40g<下味> リンゴ酢 大さじ1 塩コショウ 少々 サラダ油 小さじ1マヨネーズ 大さじ1プレーンヨーグルト 大さじ1<下準備>・ジャガイモは皮をむき、4つに切って水に放つ。・玉ネギは皮をむき、縦薄切りにする。・ニンジンは皮をむき、暑さ5mmの半月切りにする。・キュウリは縦じまになるように所々ピーラーで皮をむき、薄い輪切りにする。分量外の塩少々でもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。<作り方>1、鍋にジャガイモ、ニンジン、たっぷりの水を加えて火にかける。煮たったら火を少し弱めて7~8分ゆでる。ジャガイモが柔らかく(竹串がス~ッと通るくらいに)なったらゆで汁を捨て、再び火にかけて水分を飛ばす。2、ジャガイモ、ニンジンはマッシャーでつぶし、<下味>の材料をからめる。玉ネギ、キュウリを加えて全体に混ぜ合わせ、ツナ缶を汁ごと、マヨネーズ、プレーンヨーグルトを加えてさっくり混ぜ合わせ、器に盛り分ける。余ったポテトサラダは、食パンにのせてトーストしたり、サンドイッチの具材にしたりなど手軽にアレンジレシピを楽しめるのもいいですね。
2019年10月09日いちごあめ専門店「ストロベリーフェチ(Strawberry Fetish)」、トルネードポテト専門店「ロング!ロンガー!!ロンゲスト!!!(LONG!LONGER!LONGEST!!!)」、わたあめ専門店「トッティ キャンディ ファクトリー(TOTTI CANDY FACTORY)」の3店舗が、名古屋・大須の商業施設「マルチナボックス」に、2019年9月7日(土)オープンする。3ブランド中2ブランドが東海初出店!東京で人気の専門店が名古屋に今回「マルチナボックス」にオープンする専門店3つのうち、「ストロベリーフェチ」と「ロング!ロンガー!!ロンゲスト!!!」は東海初出店となるブランド。若者で賑わう渋谷や原宿竹下通りエリアで人気のフード&スイーツを名古屋で楽しむことが出来る。ストリベリーフェチ2019年に渋谷109に誕生して以降行列の絶えない、いちごあめ専門店「ストロベリーフェチ」。“進化系いちごあめ”をテーマに、通常のいちごあめからロングいちごあめ、ティラミスやチーズケーキのトッピングメニューなど今までにない新感覚な1本を楽しむことが出来る。また、素材にもこだわり、使用するいちごは全て国産のもの。いちごのジューシーさはそのままに、ミリ単位で飴のコーティングを調整している最高品質のいちごあめを味わってみて。ロング!ロンガー!!ロンゲスト!!!「ロング!ロンガー!!ロンゲスト!!!」は、2018年3月に原宿竹下通りにオープンした、“日本一の長さ体験”をテーマにしたブランド。マルチナボックス店では、原宿本店の看板メニュー「トルネードポテト」を専門に販売する。「トルネードポテト」のサイズはロング、ロンガー、ロンゲストの3つから選ぶことが可能。1つのじゃがいもが目の前で最長52cmにまで伸びる調理工程も必見だ。トッティ キャンディ ファクトリー“想い出に残る買い物体験”をコンセプトに原宿竹下通りで長く人気を誇る、わたあめ専門店「トッティ キャンディ ファクトリー」。マルチナボックス店では、定番商品の「3色わたあめ」と「1色わたあめ」をメニューにラインナップする。ふわふわでカラフルなわたあめは見た目もキュート。なお、手に持っているだけで楽しい気分にさせてくれるようなわたあめに加え、プレゼントや持ち帰りにもぴったりな物販わたあめも取り揃える予定だ。【詳細】「ストロベリーフェチ」「ロング!ロンガー!!ロンゲスト!!!」「トッティ キャンディ ファクトリー」 マルチナボックス店オープンオープン日:2019年9月7日(土)営業時間:11:00~20:00(年中無休)住所:愛知県名古屋市中区大須3-10-35 1階TEL:052-253-5349※オープン日、営業時間、住所、電話番号は全て3店舗共通。<メニュー例>・ストロベリーフェチいちごあめ 400円(税込)、いちごあめロング 600円(税込)、いちごあめティラミス 720円(税込)・ロング!ロンガー!!ロンゲスト!!!トルネードポテト ロング 450円(税込)/ロンガー 600円(税込)・トッティ キャンディ ファクトリー3色わたあめ 600円(税込)、1色わたあめ 300円(税込)、レインボーカップわたあめ 550円(税込)
2019年09月06日イプサ(IPSA)の新クリームファンデーション「クリーム ファウンデイション N」が、2019年9月13日(金)より発売される。クリームファンデーション愛用者の悩みである、乾燥肌や乾燥による化粧くずれ。その悩みに着目してつくられたのが「クリーム ファウンデイション N」だ。肌の潤いを閉じ込めて、潤いを保つことで、密着度を上げる技術を採用。”高いうるおい感”と”カバー力”が維持された美しい仕上がりを叶える。また、透明感を高める2種類のパウダーも配合されている。1つは、ファンデーションのムラ部分だけ明るさを発揮するパウダーで、光が当たるとゴールドに光り、影になったムラ部分をカバーしてくれる。もう1つは、光をコントロールし、様々な光環境下でも素肌のような透明感ある美しい肌を保つ。1人ひとりの肌色にあわせた全6色のカラー展開だ。【詳細】イプサ「クリーム ファウンデイション N」全6色 SPF15 PA++発売日:2019年9月13日(金)価格:各5,400円(税込)【問い合わせ先】イプサお客さま窓口TEL:0120-523543
2019年08月04日ゲラン(GUERLAIN)「アベイユ ロイヤル」のクリームがバージョンアップ。アベイユ ロイヤル クリーム / リッチクリーム / ナイトクリーム」の3種が2019年8月30日(金)より全国発売となる。“蜂由来成分”に着目したゲラン人気スキンケア「アベイユ ロイヤル」は、古くから傷の治療にも使われてきた“蜂由来成分”の治癒力に着目し生まれた、ゲラン人気のスキンケアシリーズだ。フランス・ウェッサン島にのみ生息する黒ミツバチから採取した“蜂由来成分”が、エイジングを加速させる肌内部の目には見えない小さな傷にアプローチして美しい肌へと導いてくれる。徹底的に肌の傷を修復する新テクノロジーそんなゲランのアイコンシリーズが、最新のブラックビー テクノロジーを取り入れて進化。新採用となるブラックビー テクノロジーは、肌表面・表皮・真皮・神経炎症に至るまで、肌のあらゆる細かな傷へ働きかけ、肌の奥深くから徹底的に修復。シワ・たるみといったエイジングサインを抑制して、若々しい肌をキープしてくれる。ラインナップは、2つのデイクリームと1つのナイトクリーム。敏感肌にも優しい処方で、より使いやすくなって登場する。<日中用>「アベイユ ロイヤル クリーム」「アベイユ ロイヤル リッチクリーム」アベイユ ロイヤル クリーム」「アベイユ ロイヤル リッチクリーム」には、黒ミツバチが作るウェッサンハニーと、独自のロイヤルゼリーを最先端技術によってブレンドした最新のブラックビーテクノロジーを搭載。肌ダメージを奥深くから修復し、同時に表面化したシワ・たるみなどをケア、また未来のエイジングサインの出現も予防してくれる。「アベイユ ロイヤル クリーム」は、シルキーで滑らかなテクスチャーで肌にするりとなじむ。ヴェールで包み込みこむように肌に潤いを与え健やかな肌へと導いてくれる。「アベイユ ロイヤル リッチクリーム」は、バームのような濃厚なテクスチャー。肌に乗せると溶け込むようになじんで、たっぷりと潤いを与えてくれる。乾燥が気になるときにもぴったり、べたつくこく塗布した後はさらりとした仕上がりだ。<夜用>「アベイユ ロイヤル ナイトクリーム」一方、夜ケア用の「アベイユ ロイヤル ナイトクリーム」は、日中受けたストレスやダメージを回復する力を強力にサポート。肌ダメージやエイジングの要因となる傷修復を促し、敏感肌に起こりがちな炎症反応の広がりを抑制させてくれる。テクスチャーは、夜用にふさわしいこっくりとしていながら滑らか。肌をしっかりと包み込んで、潤いと栄養を閉じ込める。化粧水・美容液の後、夜用クリームとしてデイリーケアに取り入れるのがおすすめだ。【詳細】ゲラン「アベイユ ロイヤル」シリーズ発売日:2019年8月30日(金)取り扱い店舗:全国の有名百貨店ゲランコーナー、直営店ゲランブティック・サロン・アベイユ ロイヤル クリーム 50ml 17,700円+税・アベイユ ロイヤル リッチクリーム 50ml 17,700円+税・アベイユ ロイヤル ナイトクリーム 50ml 20,800円+税【問い合わせ先】ゲランお客様窓口TEL:0120-140-677
2019年07月06日「ミスターポテトヘッド」が、「渋谷モディCONCEPT CAFE by SWEETS PARADISE」とコラボレーション。日本初の「ミスターポテトヘッドカフェ」を2019年6月29日(土)から7月28日(日)まで開催する。「ミスターポテトヘッド」は、じゃがいもの形をしたボディに体のパーツを差し込み、顔を作って遊べるプラスチック製のおもちゃ。1952年にアメリカで誕生し、その後ディズニー「トイ・ストーリー」シリーズにも登場するなど、日本でも多くの人が知る人気のキャラクターだ。「ミスターポテトヘッドカフェ」では、4種類のフードと8種類のドリンクメニューを展開。フードは、「ポテトヘッドの福笑いカレー」「Hi! Cheese! ポテトヘッドバーガー」「トルネード!ポテトヘッド」「スイートドリームポテトヘッド」といった、「ミスターポテトヘッド」らしくじゃがいもを堪能できるラインナップが揃う。また、オープンを記念したノベルティも配布。 カフェ利用者には入店時にミスターポテトヘッドのキャラクターをデザインしたペーパーランチョンマット全8種から1枚をプレゼント。さらに、1品注文ごとにミスターポテトヘッド特製コースターのプレゼントも用意している。【詳細】ミスターポテトヘッドカフェ場所:渋谷モディ CONCEPT CAFE by SWEETS PARADISE住所:東京都渋谷区神南1-21-3 渋谷modi 7FTEL:03-6712-7313営業時間:11:00~21:00■ノベルティ来店者:ペーパーランチョンマット全8種から1枚注文者(1品ごと):ミスターポテトヘッド特製コースター※数量限定。なくなり次第終了。【問い合わせ先】セガトイズお客様相談センターTEL:0570-057-080(ナビダイヤル)電話受付時間:月~金 10:00~12:00、 13:00~17:00(除く祝日)
2019年06月30日らぽっぽファームの「ポテトアップルパイ」がリニューアル。2019年5月1日(水)より全国のらぽっぽファーム、おいもさんのお店らぽっぽにて発売される。発売から30年に渡って愛されている「ポテトアップルパイ」は、シャキシャキとした食感のジューシーなリンゴにサツマイモのペーストを合わせた、らぽっぽの人気ロングセラー商品。今回のリニューアルでは、甘さの「安納芋」、なめらかさの「シロユタカ」、香りの「霧島紅かぐら」という、それぞれ特徴の異なる3種類のやきいもペーストをブレンド。ベースとなるビスケット生地にもおいもパウダーを使用するなど、これまで以上にさつまいもの深い味わいを楽しめるアップルパイとなっている。【商品情報】らぽっぽファーム/おいもさんのお店らぽっぽ「ポテトアップルパイ」リニューアル発売日:2019年5月1日(水)販売店舗:全国のらぽっぽファーム、おいもさんのお店らぽっぽ
2019年05月10日シスレー(SISLEY)「シスレイヤ インテグラル」から、ハンド クリームとボディ用クリームが2019年5月1日(水・祝)新発売となる。シスレー「シスレイヤ インテグラル」は、ブランドを代表するプレミアム エイジングケアシリーズだ。食生活の乱れや睡眠不足、精神的なストレスなど、多忙なライフスタイルを送る現代女性に向けて、凛としたハリ感の肌や、気品に満ちたつややかな肌へと導くアイテムを展開している。「ハンド クリーム」ふっくらとなめらかな手肌にそんなシスレー「シスレイヤ インテグラル」シリーズに加わる新作は、ボディケア2製品。「シスレイヤ インテグラル コンセントレート ハンド SPF30」は、ふっくらとしたなめらかな手肌へと導いてくれるハンド クリーム。シルキーな質感で、心地よく伸び広がり肌に澄んだハリ感を与えてくれる。紫外線吸収剤不使用ながらSPF30で紫外線からもしっかりガード。エッセンシャルオイルの優しい香りも魅力的だ。「ボディ クリーム」引き締まったボディスキンヘ「シスレイヤ インテグラル コンセントレート ボディ クリーム」は、きゅっと引き上げるような肌印象を作り、引き締まったボディスキンヘと整えてくれるボディ クリーム。肌を包み込むようなこっくりとしたテクスチャーで、いきいきと弾む肌に仕上げてくれる。こちらもリラックスできる繊細なエッセンシャルオイルの香りが楽しめる。【詳細】シスレー「シスレイヤ インテグラル」新作・シスレイヤ インテグラル コンセントレート ハンド SPF30 75mL 14,500円+税・シスレイヤ インテグラル コンセントレート ボディ クリーム 150mL 33,000円+税発売日:2019年5月1日(水・祝)【問い合わせ先】シスレージャパンTEL:03-5771-6217
2019年04月30日シャネル(CHANEL)は、朝用クリーム「イドゥラ ビューティ ウォータリー クリーム」を2019年6月1日(土)より発売する。朝用クリームでメーク前の肌準備シャネルの新製品「イドゥラ ビューティ ウォータリー クリーム」は、化粧水、美容液など朝のスキンケアのラストステップとして取り入れると、メークアップ前の肌を美しく整えてくれる“朝用クリーム”。毛穴が目立たない、つやのあるふっくらとした肌へと導いてくれる。潤いキープの「カメリア フローラル ウォータ」シャネル「イドゥラ ビューティ」シリーズ特有の2つの有用成分に加え、カメリア フローラル ウォータを新採用。保湿力に優れた品種「カメリア ジャポニカ アルバ」に絞り、その中でも1月から3月にかけて一輪ずつ手摘みされ、すみやかに抽出作業を行った貴重なエッセンスを使用した。こうしたステップを経て得た成分「カメリア アルバ PFA」は、水分の蒸散を防ぎながら肌を修復し、理想的な水分レベルをキープしてくれる。“魔法”の粒子が毛穴レスな美肌を演出また、配合されたきらめく微細な粒子が、光をキャッチし反射。気になる欠点をぼかしてくれるので、肌にのせた瞬間“魔法”のような輝きをもたらし、くすんだ肌も美しいツヤ肌にみせてくれる。【詳細】シャネル「イドゥラ ビューティ ウォータリー クリーム」30ml 7,000円+税発売日:2019年6月1日(土)【詳細】シャネル カスタマーケアTEL:0120-525-519
2019年04月07日栄養満点!鮭とほうれん草のポテトグラタンを作ろう〈材料〉2人前・じゃがいも・・・2個・玉ねぎ・・・・・1/2個・ほうれん草・・・100g・鮭・・・・・・・1切れ・バター・・・・・10g・薄力粉・・・・・15g・牛乳・・・・・・200mL・塩・・・・・・・適量・チーズ・・・・・適量・パセリ・・・・・お好みで・黒コショウ・・・適量作り方①じゃがいもを一口サイズに切り、レンジで柔らかくなるまで熱を通します。②鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を茹でます。③玉ねぎを好みの大きさに切ります。④鮭をバターで焼きます。⑤オーブンを200度に予熱しておきます。⑥鮭に火が通ったら、一旦火からおろし、骨と皮を取り除きます。⑦玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら、鮭と薄力粉を加えます。⑧粉っぽさが無くなったら、牛乳を少しずつ加え、茹でたほうれん草を加えて混ぜます。⑨塩、コショウで味を整えます。⑩レンチンしたじゃがいもとグラタンの具を耐熱容器に流し入れます。⑪チーズをのせて、オーブンで15分焼いたら完成です!小さなお子さんにもオススメの一品!鮭は、他の魚に比べ、ナイアシン(ビタミンB3)やビタミンB6を多く含み、ビタミンDも豊富です。また、鮭の赤い色はアスタキサンチンという天然の色素の作用ですが、このアスタキサンチン、ビタミンEの約1,000倍も抗酸化作用があると言われているんですよ。おいしいだけでなく、美容にも健康にもうれしい食材ですね。焼き鮭が苦手な方でも、グラタンにすると食べやすくなりますよ。また、小さなお子さんにもおすすめです。まとめいかがでしょうか?私は焼き鮭が苦手だったこともあり、このレシピを考案しました。事前に骨や皮を取り除き、身をほぐしておくことで、かなり食べやすくなります。ぜひ作ってみてください!
2019年03月01日風が冷たく寒い日が続いていますね。そんなときは、こっくりまろやかなクリームパスタでも作ってあったまりませんか?クリームパスタって少し手間がかかりそうに思えますが、コツさえつかめば実はとっても簡単に出来上がるんですよ。今回は、春菊を使ったクリームパスタをご紹介します。春菊独特のほろ苦さとクリームソースがおいしく絡まった一皿。アンチョビとニンニク、粉チーズとも相性抜群です。パパッと作れるため、ランチや休日のご飯にも良さそうですね。パスタは長時間おいてしまうと伸びて食感が悪くなるため、なるべく出来立てをいただいてくださいね。心も体もぬくぬくになりそうな、こっくりとまろやかなクリームパスタ。簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね。■春菊のクリームパスタ調理時間 15分 1人分 777 Kcalレシピ制作:料理家 保田 美幸<材料 2人分>スパゲティー 120g 塩 12g春菊(菊菜) 1/2束アンチョビ 2枚ニンニク 1片オリーブ油 大さじ1生クリーム 200ml粉チーズ 適量<作り方>1、春菊は粗く刻む。2、鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーをゆで、表示のゆで時間の1分前にザルに上げて水気をきる。3、スパゲティーをゆでる間にソースを作る。アンチョビとニンニクはみじん切りにしてフライパンに入れ、オリーブ油を加えて火にかける。香りがたったら(1)の春菊を加えてしんなりするまで炒め、生クリームを加えて煮たてる。4、(2)のスパゲティーを(3)のフライパンに加えてソースをからめ、塩で味を調える。器に盛り、粉チーズをかける。春菊のほろ苦い味わいを楽しめるよう、春菊を加えたら手早く調理するのがおいしく作るコツです。すぐにしんなりと馴染むため、炒め過ぎに注意してくださいね。
2019年02月10日クリスピー・クリーム・ドーナツ(Krispy Kreme Doughnuts)と、「セサミストリート」のコラボレーション企画「クリスピー・クリーム ミーツ セサミストリート(KRISPY KREME meets SESAME STREET)」によるドーナツが登場。2019年2月20日(水)から4月中旬(予定)まで全国のクリスピー・クリーム・ドーナツにて販売される。エルモ カスタードエルモの顔を模った「エルモ カスタード」は、カスタードクリームが詰められたドーナツにストロベリーチョコレートをコーディング。エルモの鼻はミックスフルーツソース、フサフサの毛は真っ赤なスプリンクルで表現された。クッキー&クッキー モンスター「クッキー&クッキー モンスター」は、チョコクッキー入りのバニラクリームと青色のスプリンクルによるザクザクとした食感が楽しい一品。また、チョコチップクッキーがリングの穴にトッピングされ、まるでクッキーモンスターが口にクッキーを加えたような愛らしい見た目もポイントだ。ビッグバード プリンプリン風味のチョコレートがコーティングされたドーナツの上に、カリッとした食感のバタークランチが乗せられた「ビッグバード プリン」。大きなくちばしにはほんのりと甘いカステラ、カラフルな目にはホワイトチョコが使用されている。人気の定番ドーナツを一緒に詰め合わせた限定ボックスもキャラクターを模したドーナツ3種と、「オリジナル・グレーズド」などクリスピー・クリーム・ドーナツの定番人気商品を一緒に詰め合わせたボックスセットも同時発売。12個のドーナツが詰め合わせられた「セサミストリート ダズン」の、「セサミストリート」のキャラクターたちがデザインされた限定ボックスは無くなり次第終了となるので早めにチェックしてみて。【詳細】クリスピー・クリーム・ドーナツ×セサミストリート「クリスピー・クリーム ミーツ セサミストリート」発売日:2019年2月20日(水)~4月中旬予定販売店舗:全国のクリスピー・クリーム・ドーナツ(一部店舗を除く)価格:■ドーナツ単品エルモ カスタード 250円+税、クッキー&クッキー モンスター 250円+税、ビッグバード プリン 250円+税■ボックスセットセサミストリート ボックス(3個)720円+税、セサミストリート ダズンハーフ(6個)1,130円+税、セサミストリート ダズン(12個)1,800円+税※イベント・催事場での販売は無し。※キャラクタードーナツ、セサミストリート ダズンの限定ボックスは無くなり次第終了。【問い合わせ先】クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン株式会社 お客様サービス室TEL:0570-00-1072※土日・祝祭日を除くSesame Street(R) and associated characters, trademarks and design elements are owned and licensed by Sesame Workshop.© 2019 Sesame Workshop. All rights reserved.
2019年02月02日・〈滲み出る血色感、立体感を演出する クリームカラー〉唇や頬に使えるクリームカラー♡滲み出るような血色感や自然な立体感を演出してくれる、クリームカラー!・・・◆Item#ヴィセリップ&チーククリームN全10色使用カラー:RO-06/BR-9/SP-10¥1,000・View this post on InstagramGODMake.さん(@godmake_official)がシェアした投稿 - 2019年 1月月13日午後11時55分PSTこのメイク動画の詳しい情報と使用コスメ詳細を見る
2019年01月15日クリスピー・クリーム・ドーナツから、バレンタインに向けた限定ドーナツ3種とチョコレートドリンク2種が登場。クリスピー・クリーム・ドーナツ全店舗において、2019年1月9日(水)から2月中旬まで販売する予定だ。“とろ~り食感”「フォンダンドーナツ」が2年ぶりに復活!今季のバレンタインは、2015年に初登場して以来人気を集めた「フォンダンドーナツ」が復活。温めると中のクリームがトロリととろける新食感のドーナツで、バレンタインにぴったりなラブリーなハート型が特徴だ。新フレーバー2種が仲間入りフレーバーには、ほろ苦いチョコレートクリームがとろける定番の「フォンダン ショコラ」に加え、ビターチョコ生地とストロベリークリームを合わせた「フォンダン ストロベリー」、チョコキャラメルでコーディングしたチョコドーナツにバナナミルククリームを詰めた「フォンダン バナナ キャラメル」がラインナップ。それぞれの天面には、各フレーバーと相性抜群なピスタチオやドライフルーツ、アーモンドクランチなどをトッピングしている。大人数で楽しめる特別セットも「フォンダンドーナツ」限定3種に、人気の「オリジナル・グレーズド」と「チョコスプリンクル」を詰め合わせた「フォンダン ダズン(12個)」など、特別なドーナツをお得に楽しめるセットも登場する。バレンタイン限定チョコレートドリンクさらに同期間には、バレンタイン限定のドリンクも登場。瀬戸内産の新品種柑橘「せとか」を加えた、ミルクたっぷりのホットチョコレートドリンク「ホット オレンジ チョコレート」と、そのフローズンタイプでホイップクリームをたっぷりとのせた「クリスピー フローズン オレンジ チョコレート」が店頭で販売される。【詳細】クリスピー・クリーム・ドーナツ販売期間:2019年1月9日(水)~2月中旬予定販売店舗:クリスピー・クリーム・ドーナツ全店舗価格:・フォンダン ショコラ 230円+税・フォンダン ストロベリー 230円+税・フォンダン バナナ キャラメル 230円+税・フォンダン ダズン(12個) 1,800円+税<ドリンク>・ホット オレンジ チョコレート 】S 370円+税/T 410円+税・クリスピー フローズン オレンジ チョコレート 540円+税※一部店舗、イベント・催事店舗では販売していない※なくなり次第終了【問い合わせ先】クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン株式会社 お客様サービス室TEL:0570-00-1072※土日・祝祭日を除く
2018年12月22日チーズとポテトは相性抜群!ゴールデンコンビとはまさにこのことですよね。シンプルな組み合わせだからこそ、ちょっとした工夫で色々な味わいが楽しめるという魅力も。クリスマスも近いので、パーティーメニューとしてもオススメ。子どもにも大人にも人気間違いなしの1品です。すべてオーブントースター1台で完結。洗い物が少ないのも魅力的な簡単メニューです。■簡単チーズポテト調理時間 25分 1人分 220kcalレシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵<材料 2人分>ジャガイモ 1~2個(300g)オリーブ油 大さじ1塩 適量ピザ用チーズ 30g粗びき黒コショウ 適量<作り方>1、ジャガイモは皮をむいて、1cm角の拍子木切りにする。オーブンシートを敷いたオーブントースターの天板に重ならないように広げ、全体に塩とオリーブ油をかけ。20分焼く。2、グラタン皿にオーブンシートを敷いて(1)を入れてピザ用チーズをかける。3、オーブントースターに再度入れてチーズが溶けるまで2~3分加熱し、粗びき黒コショウを振る。コツ・ポイント ここではオーブントースターを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブントースターの癖を知っておくことをおすすめします。 オリーブオイルをかけて焼くことで、ややフライドポテト状態になったところにチーズをon。仕上げの粗挽き黒こしょうを多めに振ればおつまみにもぴったりです。
2018年12月04日カルビーから、超厚切りのポテトチップス「ポテトデラックス」が登場。2018年11月12日(月)より、長野県と新潟県限定で発売される。「これまでありそうでなかった新しいポテトチップスを作りたい」という担当者の熱い想いから開発がスタートした本商品は、通常の3倍の厚さを誇るポテトチップス。約10ヶ月の開発期間を経て2018年2月にテスト販売、その際に好評を得た事から、今回正式に発売される運びとなった。その厚さを活かすため、じっくり揚げて香ばしさを実現する「2度揚げ製法」を採用。はじめはカリッと、後からはホクホクとした食感の変化を楽しめるという。フレーバーは、ジャガイモ本来の味わいを引き立てるロレーヌ岩塩を使用した「マイルドソルト」と、隠し味の粉末みそでビーフの旨味を効かせた「ブラックペッパー」の2種類で展開される。【商品情報】ポテトデラックス マイルドソルト味/ポテトデラックス ブラックペッパー味発売日:2018年11月12日(月)販売エリア:長野県、新潟県想定価格:税込140円前後内容量:50gエネルギー:277kcal
2018年11月12日クリスピー・クリーム・ドーナツは、クリスマスキャラクターたちをモチーフにしたドーナツ「ホリー ジョリー ホリデー(Holly Jolly Holiday)」をクリスピー・クリーム・ドーナツ全店舗で2018年11月14日(水)から期間限定で発売する。2018年のクリスマスは、サンタやトナカイがスクエア型の“カクカク”とした可愛いデザインになって登場。ラインナップは全5種類だ。人気のサンタをモチーフにした「イチゴ ミルク サンタ」には、マイルドないちごミルク風味のクリームを使用。真っ赤なストロベリーナパージュで作った帽子とミルキーなホワイトチョコのひげをあしらって愛らしく仕上げている。“サンタのお供”トナカイを描いた「キャラメル トナカイ」は、甘い香りが広がるキャラメルチョコでコーティング。中にはビターなキャラメルソースと、隠し味に岩塩を加えたキャラメルクリームを詰め込んだ。キャラメルの風味がふわっと口の中に広がり、同時に真っ赤なお鼻のストロベリーゼリーとカリッとしたプレッツェルの異なる食感も楽しめる。クリスピー・クリーム・ドーナツ史上初となるミルクティー味のクリームを起用した、「ミルクティー ボックス」も注目。四角いドーナツには、プリン風味の黄色いチョコとカラフルなシュガー、ホワイトチョコとストロベリーチョコのリボンをあしらって、クリスマスのプレゼントボックス風のデザインに仕上げた。そのほか、濃厚な生チョコ入りチョコクリームを使った「スノーマン チョコレート」、人気のオリジナル・グレーズドをクリスマスグリーンのバニラ風味チョコと、赤・緑・白のカラースプリンクルで飾ってリース風に仕上げた「スプリンクル リース」もラインナップ。それぞれ単体はもちろん、オリジナル・グレーズドとミックスした「ホリデー ダズン」ボックスでも販売される。【詳細】クリスピー・クリーム・ドーナツ「ホリー ジョリー ホリデー(Holly Jolly Holiday)」取り扱い店舗:クリスピー・クリーム・ドーナツ全店舗※一部店舗を除く発売日:2018年11月14日(水)~12月25日(火)※予定、期間限定発売<メニュー例>・イチゴ ミルク サンタ 280円+税・キャラメル トナカイ 230円+税・ミルクティー ボックス 220円+税・スノーマン チョコレート 220円+税・スプリンクル リース 180円+税・ホリデー ダズン(12個) 1,800円+税・ホリデー ダズン ハーフ(6個) 1,180円+税
2018年10月19日さつまいも専門店「らぽっぽファーム」の人気メニュー「焼きたてポテトアップルパイ」が、カルビーのスナック菓子「さつまりこ」とコラボレーション。「さつまりこ ポテトアップルパイ味」として、2018年10月1日(月)から11月下旬頃までの期間限定で販売される予定だ。りんごの程よい酸味とさつまいもの甘みが絶妙にマッチした「焼きたてポテトアップルパイ」は、発売以来不動の人気を誇る「らぽっぽファーム」の看板メニュー。「さつまりこ」初のコラボレーション商品となる「さつまりこ ポテトアップルパイ味」は、「焼きたてポテトアップルパイ」に使用されているさつまいも「紅あずま」を使うことで、リアルな美味しさを追求。さつまいもの甘味を生かした「焼きたてポテトアップルパイ」の味わいを、“カリッ”、“サクサク”とした食感とともにに楽しめる一品となっている。【詳細】さつまりこ ポテトアップルパイ味 発売期間:2018年10月1日(月)~11月下旬頃オープン価格:想定150円前後販売エリア:全国 ※コンビニエンスストアは取扱いなし
2018年09月30日クラランス(CLARINS)より、新作クリーム「ファーミング EX クリーム SP」シリーズが登場。2018年9月21日(金)より発売される。肌の弾力&ハリが失われてしまう原因とは?1978年以来、肌のハリ&弾力に特化したクリームを独自の方法で開発し続けるクラランス。「ファーミング EX クリーム SP」は、2012年に発売された「ファーミング EX クリーム」に続く第5世代のエイジングケアクリームとなっている。今回クラランスが新たに発見したのは、肌の若さの源ともいえる細胞の集合体"クラスター"。内側から弾む"バネ"のような肌を叶えてくれるクラスターは、年齢を重ねるごとに減少していく。その為このクラスターを失った肌は、本来の弾力やハリを失ってしまうのだ。過酷な荒野に力強く生きる植物「カンガルーフラワー」に着目新作「ファーミング EX クリーム SP」シリーズは、このクラスターの復元に特化して開発されたクリーム。成分のキーとなるのは、オーストラリア西部の砂漠地帯に花咲く植物"カンガルーフラワー"だ。過酷な荒野でも、繁殖し続けるほど強い生命力のこの花には、クラスターの再生能力を高める成分を持つ。その為、この成分を配合したクリームは、肌のハリと弾力の回復を促し、内側から弾けるようなプルンとした肌へと導いてくれるのだ。またクリームのキー成分は、83%が植物由来。自然の持つエネルギッシュなパワーによって、肌の回復をあらゆる面からサポートしてくれる。時間で使い分けるデイ&ナイト クリーム「ファーミング EX クリーム SP」シリーズには、昼と夜に分けて使い分けるデイ クリーム&ナイト クリームの2タイプが登場。デイ クリームには、透き通るような肌を叶えてくれるアセロラ種子を、ナイト クリームには、夜間のクラスターの再生能力をサポートするムーンストーンをそれぞれ配合した。肌タイプで選べる2種類のテクスチャーまた気になるテクスチャーは、肌タイプで選べる2種類を用意。オールスキンタイプは、シルキーなテクスチャーで、肌の上でとろけるように馴染んでいく。一方ドライスキンタイプは、濃厚なテクスチャーにも関わらず、重みを感じさせず軽い質感が特徴だ。どちらも肌に馴染ませていくと、カメリアやローズがふんわりと広がるフローラルな香り。心地よいテクスチャーと合わさって、日々のスキンケアに癒しのひと時を与えてくれる。【詳細】「ファーミング EX クリーム SP」シリーズ発売日:2018年9月21日(金)アイテム:・ファーミング EX デイ クリーム SP 肌タイプ別2種 10,500円+税・ファーミング EX ナイト クリーム SP 肌タイプ別2種 11,000円+税【問い合わせ先】クラランスお客さま窓口TEL:03-3470-8545
2018年07月15日連載第78回目は、家庭料理の定番、みんな大好き ”ポテトサラダ” です! ご飯のおかずはもちろん、お酒のおつまみ、パンにはさんでサンドイッチの具材にするのもおすすめです! 簡単に手に入る材料で気軽に作れるから、ぜひ手作りでお好みの味に仕上げてみてはいかがでしょうか!『ポテトサラダ』【旬を味わう♡ 美人レシピ♪】vol. 78旬食材は、キュウリ!キュウリは年中出回っていて、1年中手に入るお野菜ですが、旬は夏の6~8月です。夏場は露地、秋から春にかけてはハウス栽培が行われています。ちなみに露地栽培された旬の夏のキュウリは、ハウス栽培のものよりもビタミンCが多く含まれています。また濃い緑色で、ハリやツヤのあるもの、表面のイボがピンととがっているものが新鮮とされています。キュウリは暑い夏に最適なお野菜! キュウリの95%は水分で体を冷やす作用があり、夏の水分補給に効果的です。また豊富な水分とカリウムで利尿作用が期待でき、むくみケアにも効果的です! まさに夏バテなどで食欲がない時にはもってこいのお野菜ですね。暑い夏に大活躍しそうなキュウリ。生で食べられるので調理も楽ちんなのが嬉しいですね。暑い夏はさっぱりとしたキュウリを食べて夏バテ予防に努めましょう!材料はこちら!【材料(二人分)】・ジャガイモ:中2個・ニンジン:1/3本・玉ネギ:1/4個・キュウリ:1/2本・塩:ひとつまみ・卵:1個・ロースハム:2枚・酢:小さじ2・オリーブ油:大さじ1・塩:小さじ1/4・マヨネーズ:大さじ2・粒マスタード:小さじ1(仕上げ用)・塩:適量・コショウ:適量まず、下準備を始めます。~その1:キュウリを輪切りします。キュウリを薄く輪切りする。まず、下準備を始めます。~その2:玉ネギを薄切りにします。玉ネギは繊維を断ち切るように包丁を入れ薄切りにする。辛みが苦手な方はここで冷水に5分程さらし、しっかり水を切って使いましょう。新玉ネギの場合は辛みが少ないので水にさらさず使ってください。まず、下準備を始めます。~その3:輪切りしたキュウリを塩でもみます。キュウリに塩ひとつまみを振り、手で軽くもむ。まず、下準備を始めます。~その4:ジャガイモ、ニンジンを蒸します。厚手の鍋に水を鍋底から2㎝ほど入れジャガイモとニンジンを皮ごと入れ火にかける。蓋をして弱火で蒸す。野菜にすーっと竹串が通るぐらいまで蒸す。まず、下準備を始めます。~その5:ゆで卵を作ります。卵を水に入れ火にかける。沸騰したら5~6分強めの中火でゆで、ゆで卵を作る。まず、下準備を始めます。~その6:酢とオリーブ油、塩を合わせて混ぜます。酢とオリーブ油、塩をあらかじめ合わせて混ぜる。まず、下準備を始めます。~その7:マヨネーズと粒マスタードを合わせて混ぜます。マヨネーズと粒マスタードを合わせて混ぜる。まず、下準備を始めます。~その8:ハムを3㎝角程度に切ります。ロースハムは3㎝角程度の大きさに切りわける。まず、下準備を始めます。~その9:ゆで卵の黄身と白身をわけ、白身の部分を細かく切りわけます。ゆで卵の黄身と白身をわけて、白身の部分を1㎝角程度の大きさに切りわけます。では、作ります! まずジャガイモとニンジンの皮をむきます。蒸しあがったジャガイモとニンジンは温かいうちに皮をむきます。ボウルに入れ、ざっくりとつぶします。ボウルに入れ、温かいうちにしゃもじまたはフォークなどでざっくりとつぶします。酢とオリーブ油、塩を加えます。あらかじめ混ぜておいた酢とオリーブ油、塩を加え混ぜます。温かいうちに加えて混ぜましょう!具材を加えます。玉ネギを加え、キュウリは水気を手でしぼって加えます。玉ネギを加え、キュウリは水気を手でしぼって加えます。ゆで卵、ハムも加えます。ゆで卵、ハムも加えます。マヨネーズと粒マスタードも加えます。あらかじめ混ぜ合わせておいたマヨネーズと粒マスタードも加えます。ざっくりと混ぜ合わせます。具材が全部入ったらざっくりと混ぜ合わせます。最後に塩コショウで味を調えます。混ぜ合わせたら味をみて塩コショウで味を調えます。器にこんもりと盛り付けます。器にこんもりと盛り付けます。おいしさのアレンジポイント♪ハムの代わりに炒めたベーコンやボイルした海老、またはツナ缶を加えるのもおすすめです。粒マスタードがない場合は和からしでもおいしいですよ!
2018年05月29日BBクリーム、CCクリームとは?多くのコスメブランドから発売され、もうすっかりお馴染みとなったBBクリームとCCクリーム。保湿、化粧下地、UV、ファンデーションといくつもの役割があるオールインワンタイプが多く、手軽にベースメイクを完成させることができるため、愛用している人も多いのでは?ところで、BBクリームとCCクリームの違いってご存知ですか?一見似ているこの2つのアイテムですが、違いを理解し、なりたいイメージやシーンに合わせて使い分けることで、より良いメイクアップ効果を得ることができます。今回はBB 、CCクリームの違いやおすすめの使い方を徹底解説します♡BBクリームとは?正しい塗り方は?BBクリームの「BB」とは、ドイツ語の「Blemish Balm(ブレミッシュバルム)」の略で、「傷を修復する軟膏」という意味。ドイツの皮膚科クリニックが、ピーリング施術後のデリケートな肌を保護する目的で作ったのが最初だと言われているそうです。韓国発祥のベースメイクアイテムというイメージが強いBBクリームですが、もともとはメイクアップアイテムではなく「肌を保護する目的で作られたクリーム」だったんですね。その後、BBクリームの持つ保湿力や肌の再生機能などに注目が集まり、ファンデーションとしても使えるメイクアイテムへと発展を遂げたと言われています。BBクリームの最大の特徴はそのカバー力。シミやシワなどお肌の悩みをしっかりカバーしてくれます。マットに仕上がるもの、ツヤ肌にみせてくれるものとタイプは様々ですが、テクスチャーは、クリームファンデのように重めです。BBクリームの塗り方ヨレを防ぐため、スポンジでしっかりと叩きこむのがポイント。ピタッと肌に密着させることで、毛穴が埋まり肌表面を滑らかにみせてくれます。最初から厚塗りするのではなく、少量ずつなじませていくのが◎1.BBクリームを手の甲に適量だし、額、両頬、鼻、顎下に少量ずつ置いていきます。2.指先で叩くように顔の内側から外側へ広げていきます。力が入りづらい薬指などを使って優しくポンポンとなじませていきます。3.均一に伸ばしたら、小鼻や口周りなど崩れやすい部分を上からスポンジで軽く叩きこみ密着させます。小鼻など崩れやすい部分のみパウダーを重ねてもOK。CCクリームとは?塗り方もチェック!CCクリームのCCは「Care Control」の略。CCクリームは、その名の通り肌色を補整しながら素肌を美しくみせるクリーム。毛穴、キメ、シワなどの肌悩みをケアし、肌色を補整し均一に整えてくれます。テクスチャーが軽く、スキンケア効果が重視されているのも特徴。BBクリームよりカバー力はありませんが、色や光の力で肌を整えてくれるので、自然な仕上がりを好む方におすすめです!CCクリームの塗り方BBと同様、少量ずつなじませるように塗っていきます。BBとの違いはファンデーションで仕上げること。CCクリームは、肌色補正などあくまで化粧下地の役割が強いので、カバーが必要な場合は上からファンデーションを重ねます。ナチュラルがお好みならCCクリームだけでもOK!また、最近ではファンデーション効果を備えているものも増えています。1.CCクリームを手の甲に適量だし、額、両頬、鼻、顎下に少量ずつ置き、手かスポンジを使って顔全体になじませます。2.次にファンデーションを塗ります。クマなど気になる部分や頬骨の高い位置など光を集めたい部分だけサッと重ねるのが美しく仕上げるポイント。このとき、全体に塗ってしまうと、メリハリのないのっぺりとした仕上がりになってしまいます。3. 小鼻や口周りなどをスポンジで軽く叩き密着させます。こちらも崩れやすい部分にはパウダーを重ねてOK。BBクリームとCCクリームの違いは?BBクリームとCCクリームの違いを見てきました。それではここで、改めておさらいしていきましょう!カバー力、時短重視ならBBクリーム肌悩みをコンシーラーのようにしっかりカバーしたい、フォーマル感のあるきちんとしたメイクをしたい場合、BBクリームがおすすめ。華やかな肌を演出してくれます。スキンケアからファンデーションまでのオールインワンタイプが多く、1本でメイクが完成。時短メイクが叶います。すっぴん風を極めるならCCクリーム保湿などスキンケア効果を得ながら、ワントーン明るいすっぴん風の肌に仕上げたい人におすすめ。色や光の力で肌色を補整し、ファンデーションの仕上がりをグンとあげてくれます。美容液のようなテクスチャーで、伸びがよく、塗るだけで透明感が出るので、ナチュラルな美肌に仕上げることができます。BBクリームはこんなときにおすすめ!違いはわかったけど、結局いつ使うといいの?BBクリームが活躍するのはこんな時です!実は、ゆらぎ肌の救世主?敏感肌の原因は様々ですが、スキンケア〜メイクと、いくつものアイテムを重ねることによる摩擦が肌への負担になっている場合も。そんなとき、ひと塗りするだけでベースメイクが完成するBBクリームが重宝します。もちろん、敏感肌ケアには適切なスキンケアや生活習慣の改善が必要不可欠になりますが、ときにはメイクアイテムの見直しも必要ですね。荷物は最小限!旅行のおともに。荷物を極力減らしたいのが旅行時。でも、メイクアイテムってかさばるんですよね・・。オールインワンのBBクリームなら1本持っていくだけなので便利。高いUV効果が自慢の商品も多いので、これからのバカンスシーズンの強い味方になってくれそうです。CCクリームはこんなときにおすすめ!CCクリームにももちろん、おすすめのタイミングがありますよ!ちょっとそこまで!UVクリーム代わりに。「メイクはしたくないけど、外に出なきゃ・・・」そんなときパパッと塗ってUVクリーム代わりに使えるのが、UV効果があるCCクリーム。ついでに顔色も明るくしてくれるので、近所へのお出かけくらいならこれだけで楽勝です!おうちデートメイクはすっぴん風一択おうちデートでバッチリメイクはミスマッチ。かと言って本当にすっぴんで臨むことはできないのが女心。CCクリームを使えば、肌悩みをするっとカバー。リラックスムード満載の“すっぴん風メイク”ができちゃいます。おすすめのBBクリーム&CCクリーム4選!ドクターシーラボBBクリーム ホワイト377プラスAmazonSPF50+ PA++++で日差しが気になるこれからの季節に嬉しい!光を利用して自然な陰影を生み出すシェーディングパウダー配合で、塗るだけで立体的な顔立ちを叶えてくれます。UVカットが嬉しい!ドクターシーラボ公式はこちらアヤナス AS BBクリームDECENCIA「大人の敏感肌」に着目したBBクリーム。気になる部分はしっかりカバーしながらしっとりしたツヤ肌を作ってくれるから、年齢が気になってきたお肌にもぴったり。肌への密着感が高く崩れにくいのもポイントです。ゆらぎ肌なら絶対おすすめ♡アヤナス公式はこちらサエルホワイトCCクリーム コンセントレートDECENCIAベージュのクリームが肌に溶け込むようになじみ、内側から発光しているようなツヤ肌に仕上がります。その秘密は、時間差で光を拡散する2種の粉体をバランスよく組み合わせた特殊設計なんだとか。ナチュラルちゅるん肌に◎サエル公式はこちらシークレットスキン CCベースゼロ EX-1 肌をきれいにみせるピンクベージュAmazon半透明のピンクベージュのクリームを塗ると、顔の血色感が格段にアップ。伸びが良く軽いつけ心地。肌にピタッと密着するのにサラサラした仕上りが◎幸せ感upのピンクベージュ!KATE公式はこちらBBとCC、優秀な2つのクリーム。シーンによって楽しく使い分けてみて下さいね♪参考:ドクターシーラボ◯関連記事「化粧下地」「BBクリーム」「CCクリーム」の違いは?目的・効果別の選び方【2018年】化粧下地のおすすめ人気ランキング|口コミから選び方まで徹底調査!
2018年05月19日リップメイクをする前の保湿。もしかしてまだ、リップクリームを使っていますか?メイクをする前には、できればリップクリームよりも「リップベース」という、口紅やリップグロスの下地専用のものを使用した方が、綺麗に仕上がるのでおすすめです。では具体的に、リップベースとはどんな役割をしているものなのかをご紹介していきます!唇の乾燥を防ぐ出典:byBirthリップベースには、唇を乾燥させないようにうるおいを与える、保湿成分が配合されています。特に、水分が蒸発しやすい唇ですので、保湿というのがきれいなリップメイクの仕上がりのキーワードにもなってきます。乾燥してしまっている状態では、リップメイクも綺麗に乗らないのです。でもそれなら、リップクリームでも良いのでは?と思うところですが、リップクリームはリップベースに比べて、油分が多い傾向があります。保湿のみの効果であればリップクリームでも良いですが、口紅やグロスを塗る場合は、リップが綺麗に仕上がる下地としては、リップベースの方が向いています。リップクリームだと油分が多いものが多いので、口紅やグロスを塗っても弾いてしまったり、うまく乗らなかったり、ヨレやすくなってしまったりと、リップコスメ本来の力が損なわれてしまう場合があるのです。リップベースを塗ることで、口紅やグロスを塗った後も乾燥しにくくなります。唇をなめらかに整える出典:byBirthリップベースは、唇の縦じわを目立たなくさせる効果があります。縦じわが多いと唇が健康的ではなく、うるおいがないシワシワの唇に見えてしまいます。そして、口紅やグロスも、ムラにもなりやすくなるのです。理想の唇は、シワが無く、なめらかでふっくらとした、うるおいのある唇です。リップベースなら、シワをフラットに補正して、口紅やグロスをムラ無く綺麗に乗るようにしてくれます。フラットになることで、唇もふっくらと見えやすくなり、より魅力的な唇へと近づきます。発色を良くする出典:byBirthリップベースは、無色のものから、ほんのりとしたカラーが付いているものもあります。無色のものであれば、色味の主張がないので、唇本来の色味にリップのカラーが綺麗に乗りやすくなります。唇自体の色味がくすんでいたり、血色感がないという方は、ほんのりピンクやオレンジなどのリップベースをつけることで、シアーなリップをつけたとしても綺麗に発色します。そして、もともとの唇の色味が強く、口紅やグロスのカラーを邪魔してしまうという方は、コンシーラのような働きで、唇の色味を抑えるベージュ系のリップベースがあります。自分の唇の色味や、使うリップコスメによって、リップベースも使い分けると、より効果的で綺麗に発色させることができます。持続力をアップ出典:byBirthリップベースには、唇とリップコスメの密着度を高めて、ヨレにくく落ちづらい状態を作る効果があります。そのまま塗っても浮きやすく、すぐヨレてしまう口紅やグロスも、リップベースがピタッと留めて、落ちづらい状態にしてくれるのです。また、先程の唇のシワをなめらかにしてフラットにする効果も、ヨレや落ちの防止に繋がっています。色素沈着予防出典:byBirthリップコスメというのは、メイク用品の中でも特に、濃い色素が多く配合されているコスメです。そのため、落としきれていない口紅やグロスが、色素沈着になってしまっている方も多いのです。そういったことが、唇のくすみや角質、シワなどの原因にもなっているのです。リップベースを塗ることで、唇をしっかりと保護してくれるので、口紅やグロスの色素から唇を保護し、クレンジングでも落としやすくしてくれます。口紅やグロスは、落ちていないのもよくないですが、ゴシゴシとこすって摩擦を加えることもよくないです。こういったことから守ってくれる効果も、リップベースにはあります。本来の唇を綺麗に保つためにもおすすめのコスメです。日焼け対策出典:byBirth意外と気にしていない方が多いのが、唇の日焼け。しっかりと顔や体に日焼け止めを塗っていても、唇には日焼け対策をしていないという方も多いのではないでしょうか。おすすめは、UVカット効果のあるリップベースです!唇も日焼けをすると、色味が変色してなかなか綺麗な色には戻りづらいです。しっかり日焼け対策をして、綺麗な唇を保つように心がけましょう。出典:byBirth唇は、薄い顔の皮膚よりもさらに薄く、デリケートな場所です。だからこそ、普段のケアや年齢が出やすくなります。普段から唇をいたわり、気をつけてケアをしたり、唇の保護を徹底することで、きっと今よりもっと綺麗な唇になれるはずです。ぜひリップベースを使って、綺麗な唇、そして綺麗な仕上がりのリップメイクを手に入れてくださいね!
2018年05月04日