ローソンは、新作スイーツ「モフマシュ -もふもふしたマシュマロケーキ-」を2021年6月15日(火)より全国のローソン・ナチュラルローソンで発売する。ローソンの新作「モフマシュ」は“雲のようにふわふわ・もふもふ”とした食感のユニークなスイーツだ。スポンジ生地をマシュマロでふんわり覆うことで、独特の食感を実現した。スポンジ生地の上には、酸味のあるレモンジュレをのせ、爽やかに仕上げている。周りのマシュマロ部分にもレモンのフレーバーを加えているので、暑い夏でもさっぱりと味わうことができそうだ。【詳細】モフマシュ-もふもふしたマシュマロケーキ- 200円発売日:2021年6月15日(火)取り扱い店舗:全国のローソン・ナチュラルローソン
2021年06月13日コメダ珈琲店(Komeda’s coffee)より季節限定「シロノワール 瀬戸内レモン」が登場。2021年6月16日(水)から8月上旬までの期間、全国のコメダ珈琲店にて提供される。コメダ珈琲店の人気メニュー「シロノワール」より、“瀬戸内レモン”を使用した「シロノワール 瀬戸内レモン」が登場。ほかほかのデニッシュパンの上には、ソフトクリームと“瀬戸内レモン”の果汁と果皮を使用したソースをかけ、仕上げにフィアンティ―ヌをトッピング。レモンのイエローとフィアンティ―ヌのグリーンがレモンの木を連想させる、見た目にも爽やかな一品に仕上げた。すっきりとした甘さのソフトクリームと甘酸っぱいレモンソースの相性は抜群。“瀬戸内レモン”ならではのまろやかな酸味と香りが口いっぱいに広がる、夏にぴったりの味わいとなっている。【詳細】シロノワール 瀬戸内レモン提供期間:2021年6月16日(水)~8月上旬提供場所:全国のコメダ珈琲店(一部店舗を除く)価格:通常サイズ 750円~770円、ミニサイズ 550円~570円※価格は店舗により異なる。
2021年06月12日生クリーム専門店「ミルクベーカリー」から、レモンと桃を使った夏の新作メニューが発売。生クリーム専門店「ミルクベーカリー」レモン&桃の新作メニュー‟本当に美味しい生クリームパン”をコンセプトに掲げる「ミルクベーカリー」は、様々な生クリームスイーツで人気の「ミルク」が手がけるベーカリー業態。今回は人気メニューを桃とレモンでアレンジした「マリトッツォピーチ」と「生クリームレモンパイコロネ」が新作としてラインナップに加わる。「マリトッツォピーチ」「マリトッツォピーチ」は、話題のスイーツ・マリトッツォをミルク流に仕上げた「ミルク マリトッツォ」に桃を合わせた一品。クリームに絡みつくもっちりとした食感の専用パンに、特製生クリームとピーチジャムをたっぷりとサンドしている。「生クリームレモンパイコロネ」一方の「生クリームレモンパイコロネ」は、北海道産の濃厚生クリームとすっきり爽やかなレモンの風味が楽しめるパイコロネ。オリジナルでブレンドした優しい甘さのカスタードを加えることで、さらなるコクを引き出しているのもポイントだ。商品情報生クリーム専門店「ミルクベーカリー」新作メニュー発売日:2021年6月8日(火)価格:・「生クリーム専門店のレモンパイコロネ」テイクアウト 380円/イートイン 387円・「マリトッツォピーチ」テイクアウト 450円/イートイン 458円販売店舗:「ミルクベーカリー」立川店・横浜店※横浜店では「マリトッツォピーチ」のみ新発売。
2021年06月12日菓子研究家のいがらしろみがプロデュースするカップケーキとビスケットの店「フェアリーケーキフェア(Fairycake Fair)」から、“瀬戸内レモン”のスイーツが登場。2021年6月1日(火)から8月31日(火)まで東京駅構内のグランスタ東京内の店舗などで発売される。「瀬戸内レモン」を“丸ごと”活かした限定スイーツマイルドな酸味と深みのある豊かな風味が特徴の“瀬戸内レモン”。「フェアリーケーキフェア」の新作は、そんな瀬戸内レモンの魅力が最大限に感じられるよう、果汁や果肉だけでなく、豊かな香りと栄養成分が含まれる皮まで“果実まるごと”活かしたスイーツだ。“さっくり&しっとり”レモン風味の生バターサンド人気シリーズ「フェアリークリームウィッチ」からは、夏限定の「瀬戸内レモン生バターサンド」がラインナップ。中の特製ジャム生バタークリームは、瀬戸内レモンの爽やかな果汁に果実の皮を加えた自家製マーマーレードと、ホイップしたフレッシュバター、生クリームを合わせて仕上げた。ホワイトチョコレートをかけたビスケットとひんやりとしたクリームが程よく馴染み、“さっくり”としながらも“しっとり”とした心地のよい食感が楽しめる。“パンダフェイス”のカップケーキ手土産人気NO.1の焼き菓子「ベイクドカップケーキ」からは、瀬戸内レモンのレモンコンフィをたっぷりと使用した、フルーティーなカップケーキ「ベイクド瀬戸内レモン」が限定登場する。トップは、パンダなどをレモンアイシングでデコレーションし、チャーミングなルックスに。見ても食べても楽しい焼き菓子は、自分へのご褒美スイーツとしてはもちろん、夏のギフトにもおすすめだ。瀬戸内レモンソース&濃厚ソフトクリーム「レモンサンデー」さらに、イートイン&テイクアウトで楽しめる「レモンサンデー」や「はちみつレモンミルク」も用意。「レモンサンデー」は、ミルク感たっぷりの濃厚ソフトクリームに爽やかな自家製瀬戸内レモンソースを組み合わせ、さっぱりとした味わいに仕上げた。【詳細】瀬戸内レモンスイーツ販売期間:2021年6月1日(火)~8月31日(火)取扱店舗:フェアリーケーキフェア グランスタ東京、オンラインストア住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内B1(銀の鈴前)TEL:03-3211-0055営業時間:6月1日(火)現在 9:00~20:00※変更する場合がある。グランスタ東京に準じる。メニュー:・フェアリークリームウィッチ 瀬戸内レモン生バターサンド ギフト箱 5個入り 1,900円(税込) / 店頭では1個から購入可能 単品380円(税込)・フェアリークリームウィッチ 生バターサンド よくばり2種セット レーズン&瀬戸内レモン ギフト箱 8個入り(各4個) 3,180円(税込)・ベイクド瀬戸内レモン 5個入り 1,500円(税込)・レモンサンデー560円(税込)・はちみつレモンミルク600円(税込)
2021年06月04日ホテルオークラ東京ベイは、新作スイーツ「瀬戸田レモンのマリトッツォ」を2021年6月1日(火)から7月18日(日)まで販売する。2021年のトレンドスイーツとして話題の「マリトッツォ」は、ローマ発祥の伝統菓子で、コロンとしたかわいらしいフォルムと、たっぷり詰め込んだ生クリームが魅力。ホテルオークラ東京ベイでは、生クリームの味わいを存分に楽しめる「プレーン」と、 季節ごとに新しい味わいを提供していく「シーズン」の2種類を展開している。その「シーズン」の第2弾として登場するのが、国産レモンの生産量日本一として有名な広島県尾道市瀬戸田町のレモンを使用した「瀬戸田レモンのマリトッツォ」。レモンの香る生クリームの中にヘーゼルナッツのジャンドゥーヤクリームを忍ばせ、香り豊かな瀬戸田レモンをトッピングして仕上げた。瀬戸田レモンは、農薬を一切使わずに栽培されているため、皮ごと食べてもOK。まろやかな酸味と爽やかな香りを楽しめる。【詳細】「瀬戸田レモンのマリトッツォ」500円(税込)販売期間:2021年6月1日(火)~7月18日(日)取り扱い:ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店住所:千葉県浦安市舞浜1-8販売時間:13:00~22:00(2021年5月31日(月)までは14:00~21:00)【予約・問い合わせ先】ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店直通TEL:047-355-3348
2021年05月22日ジャーナル スタンダード(JOURNAL STANDARD)が手掛ける、J.S. パンケーキカフェは「レモンとサマーフルーツアイスのパンケーキ」を2021年5月19日(水)から7月4日(日)まで、J.S. パンケーキカフェ・J.S. フーディーズ全店で期間限定発売する。マンゴー&キウイ“ゴロゴロ”アイスケーキのせレモンパンケーキ“オールタイム、パンケーキ”をコンセプトにスイーツ系からミール系までバリエーション豊かなパンケーキを展開する、J.S. パンケーキカフェ。2021年夏は、今年のトレンドフルーツともいわれる「バナナ」と爽やかな「レモン」を組み合わせた、斬新なパンケーキを夏限定デザートとして提案する。ふわふわのパンケーキには、レモンカスタードをサンドして風味豊かに仕上げた。トップには、マンゴー・キウイフルーツがゴロゴロはいった自家製アイスケーキと、濃厚なバナナ、たっぷりのホイップをトッピングした。仕上げに生レモンジュレ&フルーティなレモンソースをあしらえば、清涼感たっぷりの爽やかな一皿に。ひんやり冷たいアイスケーキと相まって、暑い夏の季節でもペロリと味わうことができそうだ。爽やかレモンスイーツ&ドリンクもまた、J.S. パンケーキカフェでは「レモンフェア」と題して、レモンを使ったさまざまなメニューを展開。自家製のレアチーズケーキをレモン仕立てにアレンジした「レモンレアチーズケーキ」や、クラッシュしたレモンのゼリーを加えた「レモンゼリーレモネード」、さらに“レモンづくし”のスイーツプレートまで、爽やかな夏メニューを用意する。【詳細】J.S. パンケーキカフェ「レモンフェア」開催期間:2021年5月19日(水)~7月4日(日)場所:J.S. パンケーキカフェ・J.S. フーディーズ全店・レモンとサマーフルーツアイスのパンケーキ 1,408円(税込)・レモンづくしのスイーツプレート 990円(税込)・レモンレアチーズケーキ 770円(税込)・レモンゼリーレモネード 693円(税込)※J.S. フーディーズでは一部取り扱い商品が異なる。詳細は店舗まで問い合わせ。
2021年05月22日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO(リンゴ)」から、限定スイーツ「焼きたてレモンカスタードアップルパイ」が登場。2021年5月20日(木)より、国内15店舗にて期間限定で発売される。「焼きたてレモンカスタードアップルパイ」は、RINGOにとって初となるレモンフレーバーのアップルパイだ。具材は、青森県産「葉とらずりんご」などを使用した角切りりんごのフィリング、レモンのピューレや果皮、果汁などの具材を使用。レモンカードを加えたカスタードクリームを合わせ、レモンの爽やかな香りとほのかな酸味を楽しめる、夏らしい味わいに仕上げた。また、ベースとなるパイ生地は、フレッシュバターをたっぷりと練り込んで丁寧に焼き上げ、ふっくらサクサク食感に。仕上げにクロッカンとシュガーパウダーをトッピングすることで、ザクっとした食感も楽しむことができる。【詳細】RINGO「焼きたてレモンカスタードアップルパイ」販売期間:2021年5月20日(木)〜なくなり次第終了※発売当初は製造の都合上16:00~の提供。価格:1個520円(税込)販売店舗:RINGO 国内15店舗 ※テラスモール松戸店(2021年5月26日オープン予定)を除く全店舗。
2021年05月20日緑茶にレモン果汁を入れて飲むだけ。この単純極まりないやり方で、やせるというから驚きだ。実はレモンと緑茶には、やせホルモンの分泌や脂質代謝を活発にする働きがあったーー!「私たちの体は、ストレスが増えるとセロトニンが不足し、糖質を欲するようになります。さらに、人と交流するなどの楽しみが少なくなることで、ドーパミンの分泌が減り、脂っこいものを欲するようにもなります。また、ストレスを感じるとコルチゾールというホルモンが分泌されます。コルチゾールは筋肉を脂肪に変える働きがあるのですが、ストレスを感じるたびにコルチゾールが分泌され、筋肉が脂肪に変わっているのです」そう話すのは、福岡県みやま市の工藤内科、工藤孝文副院長だ。コロナによる自粛要請が長期化していることで、ストレスを抱える人が増えているが、そういうときについ行いがちな発散方法が過食。脂っこいものや甘いものを食べる頻度が上がるのに加え、外出控えで運動不足になり、どんどん体重が増えていくという悪循環に心当たりのある方も少なくないだろう。なんとかこの傾向を変えたいが、なかなか難しい。工藤先生も自身の25キログラムの減量経験からそれを実感しているという。「食事や生活を大きく改善することが難しいのは、私自身の体験からも理解しています。無理なく体重を減らすには、そのダイエット方法を日常生活の中に習慣として組み込んでしまうことです。そのためにも、ダイエット法は簡単で手軽であることが秘訣です」(工藤先生・以下同)そこで工藤先生が提案するのが「レモン緑茶」。緑茶にレモン果汁を足すという、極めてシンプルな方法だが、確実に効果を出してくれるのだそう。作り方は、レモンをしぼって、大さじ1杯の果汁を緑茶に入れてできあがりと簡単だ。〈材料〉レモン果汁…大さじ1緑茶…150ミリリットル※緑茶は急須で作っても、ティーバッグにお湯(70〜80度)を150ミリリットルそそいで作っても可。レモン果汁は市販のもの、緑茶はペットボトルでもOK。レモンと緑茶に共通している働きに“やせる作用”があるという。「アディポネクチンという通称“やせホルモン”と呼ばれる物質は、脂肪を燃焼する働きがあるのですが、日本一のレモンの産地である広島県で行われた調査では、レモンの摂取量が多い人ほど、アディポネクチンの血中濃度が高いことがわかっています」さらに、レモンの酸っぱい刺激は交感神経を高めて満腹中枢に働きかけ、空腹ホルモンの「グレリン」を抑え、満腹ホルモンの「レプチン」の分泌を促す作用もあるという。「緑茶に含まれる茶カテキンとカフェインにも脂質代謝を活発にする働きがありますし、緑茶を継続的に摂取することで、腸内の善玉菌が増加して腸内環境が整う効果もあります。つまり、便秘解消にもきくというわけです。実際、私の患者さんのなかにも、レモン緑茶を飲み続けて、便秘が改善され、2週間で7キロやせたという人がいます」レモンにはビタミンCが豊富なことは周知のとおりだが、緑茶にもビタミンは豊富だ。「茶カテキンはビタミンCの約90倍、ビタミンEの約23倍の抗酸化力があるといわれています。抗酸化力をつけることで、体の内側から若返ることができ、免疫力もアップします」茶カテキンがもっともよく抽出できる温度は20〜82度。緑茶を入れるお湯の温度は70〜80度くらいにしよう。夏になると、常温の水からじっくりと抽出する冷レモン緑茶にしてもいい。食前の20〜30分前にレモン緑茶を飲んでおくと、食事前に満腹中枢を刺激し、食べすぎを防ぐことができる。もちろん食前以外でもいつ飲んでも、何杯飲んでもいい。ちなみにペットボトルの緑茶にはカテキンがすでに含まれているので、そこに液体のレモン果汁を混ぜるという方法でもいいそうだ。「女性自身」2021年6月1日号 掲載
2021年05月20日日本発のバターブランド・カノーブル(CANOBLE)のコンテンポラリーバターケーキ(CONTEMPORARY BUTTER CAKE)に、「瀬戸田レモンショコラ」が仲間入り。東武百貨店池袋店限定ストアで2021年5月18日(火)から、東京工場直売所では2021年5月28日(金)から限定発売される。カノーブル"瀬戸田レモンの果実感丸ごと"夏限定バターケーキカノーブルのコンテンポラリーバターケーキは、甘味、酸味、塩味、苦味、うま味を表す素材が含まれており、5つの味覚がそれぞれの口溶け温度によって時間差で口内に広がるという特徴をもつ。新作「瀬戸田レモンショコラ」では、カノーブルの"食べるバター"でも人気のフレーバー・広島産の瀬戸田レモンを使用した、夏らしく爽やかな果実感が楽しめる。イエローの色鮮やかなバターチョコレートの中には、レモンを皮ごとすりおろした果汁溢れるバタークリームをイン。さらにその中に、ミルク感の強い濃厚な発酵バタークリームと、瀬戸田レモン果汁のシロップがジュワっとしみだすビスキュイを重ねた。味のアクセントに加えたゲランドの塩も絶妙な味のハーモニーを奏でる。なお、レモンイエローの中に、瀬戸内海の海と空の青さをイメージした封蝋チョコレートが配されたデザインで、見た目にも可愛らしいバターケーキとなっている。【詳細】カノーブルコンテンポラリーバターケーキ「瀬戸田レモンショコラ」 4,500円(税込)販売場所:東武百貨店池袋店ポップアップ、東京工場発売日:東武百貨店池袋店限定ストア 2021年5月18日(火)東京工場直売所 2021年5月28日(金)サイズ:120×60×40mm保存方法:冷凍保存アレルギー:小麦・乳・卵・大豆
2021年05月17日“バターの新しい楽しみ方”を提案し、話題を集めている「CANOBLE(カノーブル)」。ナショナルデパートが展開する当ブランドから、このたび新たに発売されるのは、コンテンポラリーバターケーキの新作「瀬戸田レモン」です。東武百貨店池袋店ポップアップストアで5月18日から、ECサイトでは5月21日(金)19:00からそれぞれ発売予定。東京工場直売所でも5月28日(金)から発売されます。贈り物にも最適な新作スイーツです!■瀬戸田レモンを皮ごと丸っとすりおろし! 弾ける爽快な果実感がそのままバターケーキに「口溶け温度帯」の時間差で口内に広がる新時代のバターケーキ「CONTEMPORARY BUTTER CAKE(コンテンポラリー バター ケーキ)」には、甘味・酸味・塩味・苦味・うま味のすべてが含まれ、それらの味覚が素材それぞれの口溶け温度帯の時間差で口内に広がる新時代のバターケーキ。今回は、食べるバター「ブールアロマティゼ」でも人気のフレーバー、広島県産の「瀬戸田レモン」を使用したバターケーキを発売いたします。色鮮やかなバターチョコレートのシェルの中に、レモンの果汁が弾けるバタークリームと、その中に濃厚な発酵バタークリームと瀬戸田レモンのシロップに漬け込んだビスキュイが隠されています。■コンテンポラリーバターケーキ「瀬戸田レモン」×マルチコアバターアーキテクチャの味のレイヤーレモンを皮ごとすりおろしたバタークリームの中に、酸味の効いた瀬戸田レモンのシロップに漬け込んだビスキュイと、バターの強い風味が香る濃厚な発酵バターのクリームで満たされていて、バタークリームにはゲランドの塩で塩味のアクセントをつけています。ビスキュイは氷温で3カ月寝かせた瀬戸田レモン果汁のシロップに漬け込んでしっかりとした果汁感を出し、ミルク感の強いバタークリームといっしょに口溶けすると、レモンの香りのあとに時間差で強烈なミルク感が噴き出します。シェル(1層)アウターシェル:ホワイトバターチョコレートコア構成(4コア10スレッド)1.瀬戸田レモン(果汁・皮すりおろし)・讃岐和三盆・バター・発酵バター・ホワイトチョコレート2.発酵バター・フレッシュバター・ゲランドの塩3.ビスキュイ・瀬戸田レモンのシロップ4.瀬戸田レモン(果汁・皮すりおろし)・讃岐和三盆・バター・発酵バター・ホワイトチョコレートマルチコアバターアーキテクチャとは?同一素材を分離・乳化・加熱・冷却のパターンで食味を複雑化した“コア”を射出して成形する新しいバターケーキの製造方法。コアはシェルの中に収められるため、従来の製菓技法では不可能な次元数の構造や食味を表現できるスイーツの新しい製造方法です。■大切な人に贈りたくなる特別感たっぷりのデザイン瀬戸田レモンの美しいレモンイエローの中に、瀬戸内海の美しい海と空をイメージした鮮やかなブルーの封蝋チョコレートを配して、小さな島がレモン色の海に浮かんでいるイメージが表現されています。■商品詳細・商品名:CONTEMPORARY BUTTER CAKE「瀬戸田レモンショコラ」・販売価格:4500円(税込・送料別)・サイズ:120×60×40mm・保存方法:冷凍保存・アレルギー:小麦・乳・卵・大豆・販売場所:東武百貨店池袋店ポップアップ、東京工場及びECサイト発売日・東武百貨店池袋店ポップアップストア:5月18日(火)から・ECサイト:5月21日(金)19:00から・東京工場直売所:5月28日(金)から※ 本商品の通販は新設するCANOBLEの新ECサイトで販売いたします。(お問い合わせ先)ナショナルデパート株式会社(本社工場)TEL 086-226-6224
2021年05月17日全国のコメダ珈琲店では、初夏限定の新作ケーキの販売を、2021年5月19日(水)よりスタートする。コメダ珈琲店、初夏限定の新作ケーキ新感覚のチョコケーキ「氷点下ショコラ」全4種類で展開される初夏限定の新作の中で特に注目したいのは、新感覚のチョコレートケーキ「氷点下ショコラ」。チョコレートのホイップとスポンジを層にしたケーキの天面にチョコレートソースと削ったチョコレートをトッピングした一品で、凍らせたソースのパリッとした食感と、舌の上で溶ける濃厚なチョコレートの味わいが楽しめる。ブルーベリーモンブラン「熊本ベリー」、いよかんのシフォン「ふ和っと柑橘」このほか、オレンジを練り込んだスポンジの上に軽い食感のクリームチーズを合わせた「口どけオレンジ」、ブルーベリーの果汁を使用したクリームの中にブルーベリーソースとチーズホイップを忍ばせたモンブラン「熊本ベリー」、いよかんの果汁を練り込んだシフォン生地にさっぱりクリームと国産ゆずソースをトッピングした「ふ和っと柑橘」と、いずれも夏にぴったりの味わいに仕上げたケーキが揃っている。商品情報コメダ珈琲店 初夏限定ケーキ販売期間:2021年5月19日(水)~2021年9月上旬(予定)販売価格:各450円~520円(税込) ※店舗により価格が異なる。販売店舗:全国のコメダ珈琲店 ※販売は一部店舗を除く。
2021年05月16日アロマ生チョコレート専門店のメゾンカカオ(MAISON CACAO)から、国産レモンを使用したスイーツなどが登場。2021年5月15日(土)より期間限定で販売される。希少な国産レモンを使ったレモンケーキ「レモンケーキ」は、宮崎県日南市の希少な国産レモンを使った、しっとりなめらかなケーキだ。香りの良いレモンの皮と果汁にカカオのフルーツビネガーを加え、まろやかな酸味とフルーティーな味わいが引き立つ1品に。低温でじっくりと焼き上げ、レモンとカカオビネガーの自家製ジャムを塗って仕上げた。レモンの風味豊かなマリトッツォ一方「カカオバターのマリトッツォ レモン」は、コロンビア産の香り高い発酵カカオバターを使用したブリオッシュに、国産レモンの果汁と皮をふんだんに加えた生クリームを挟んだマリトッツォ。レモンにカカオという、チョコ専門店ならではの組み合わせを味わいたい。レモンフレーバーのカカオビネガーソーダもさらに、「カカオビネガーソーダ レモネード」は、人気のカカオビネガーソーダ のレモンフレーバーを、宮崎県日南市のレモンでアレンジ。より美味しく、ジューシーな味わいを楽しめる。詳細メゾンカカオ レモンスイーツ販売期間:2021年5月15日(土)〜期間限定販売店舗:メゾンカカオ 鎌倉小町本店・大船ルミネウィング店・ニュウマン横浜店・グランスタ東京店・ジェイアール名古屋タカシマヤ店、カカオハナレ 長谷店、チョコレートバンク、メゾンカカオ オンラインショップ展開メニュー:・レモンケーキ 3,240円※メゾンカカオ 鎌倉小町本店・大船ルミネウィング店・ニュウマン横浜店・グランスタ東京店・ジェイアール名古屋タカシマヤ店・オンラインショップにて販売・カカオバターのマリトッツォ レモン 648円(テイクアウト) / 660円(イートイン)※チョコレートバンク限定・カカオビネガーソーダ レモネード 594円(テイクアウト) / 605円(イートイン)※メゾンカカオ 小町本店・ニュウマン横浜店、カカオハナレ 長谷店、チョコレートバンク限定※価格はいずれも税込
2021年05月13日チーズケーキ専門店・フォルマ(FORMA)から新作チーズケーキが、2021年5月1日(土)より順次発売される。5月限定で展開される新作は2種類。「瀬戸内レモンのレアチーズケーキ」は、瀬戸内産レモンを入れたクリームチーズのムースに、レモンシロップを染み込ませたシフォンケーキを組み合わせた1品。表面に清涼感のあるレモンゼリーをのせて、爽やかな口当たりに仕上げている。「テ・ベール」は、蔵王産生乳を使用したマスカルポーネのチーズムースと、抹茶ムースを2層仕立てにしたレアチーズケーキ。抹茶には、香り豊かな愛知県産のものを使用。まろやかなマスカルポーネとの絶妙なハーモニーを楽しむことができる。【詳細】フォルマ 5月限定レアケーキ■瀬戸内レモンのレアチーズケーキ販売期間:2021年5月1日(土)~31日(月)オンラインショップ受付:5月26日(水)までサイズ:4.5号(直径13.5cm)価格:1,458円(税込)■テ・ベール店舗販売:5月10日(月)~5月31日(月)オンラインショップ受付:5月26日(水)までサイズ:4.5号(直径13.5cm)価格:1,944円(税込)■店舗情報・あべのハルカス近鉄本店(喫茶・ストア)住所:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 5F(喫茶)・B1(ストア)TEL:06-6625-2386・近鉄百貨店 上本町店(喫茶)住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-43 2FTEL:06-6772-1670・阪急百貨店 千里阪急(喫茶)住所:大阪府豊中市新千里東町1-5-1 4FTEL:06-6832-1776・高島屋大阪店 東館地階洋菓子売場(ストア)住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-5TEL:06-6649-1561※一部店舗は臨時休業・営業時間短縮の場合あり。事前確認を推奨。
2021年05月01日バターサンド専門店「プレスバターサンド」から、ブランド初となる“バターケーキ”が登場。「バターサンド〈檸檬〉」をセットにした「バターケーキ詰合せ〈檸檬〉」として、2021年5月7日(金)より順次発売される。「プレスバターサンド」から初の“バターケーキ”が登場焼きたてチーズタルト専門店「ベイク チーズタルト」などを手がけるベイクの新業態として誕生したバターサンドの専門店「プレスバターサンド」。年間2,500万個を販売する看板商品のバターサンドは、和菓子の製法にルーツを持つ“はさみ焼き”によるサクサク感が特徴のクッキーに、濃厚なバタークリームとなめらかなバターキャラメルをサンドしたこだわりのスイーツだ。瀬戸内レモンのバターケーキとバターサンドをセットに今回詰合せ限定で登場する「バターケーキ〈檸檬〉」は、ブランド初となるバターケーキ。より幅広いシーンや年齢層で楽しめるしっとり食感が特徴で、中四国地方限定フレーバーとして人気の「バターサンド〈檸檬〉」と同じレモンバターキャラメルを使用。濃厚なバターと爽やかな瀬戸内レモンの絶妙なハーモニーが楽しめる。檸檬・あまおう苺・定番、3種のバターサンド詰合せもまた、「果実の詰合せ」をテーマにしたバターサンドのセット「バターサンド 3種詰合せ〈檸檬・あまおう苺〉」も同期間限定で発売。瀬戸内レモンの爽やかな酸味を感じる「バターサンド〈檸檬〉」、福岡県産のあまおう苺の華やかな香りを楽しめる「バターサンド〈あまおう苺〉」、そして定番のバターサンドをセットにした、贈り物やちょっとした手土産におすすめの詰合せとなっている。商品情報価格:「バターケーキ詰合せ〈檸檬〉」7個入 2,160円(税込)/ 12 個入 3,240円(税込)「バターサンド 3種詰合せ〈檸檬・あまおう苺〉」14個入 3,240円(税込)/ 22個入 5,400円(税込)販売期間/店舗:・2021年5月7日(金)〜8月16日(月)予定 高島屋オンラインストア・2021年5月10日(月)〜9月30日(木)大阪高島屋店、横浜髙島屋店、ジェイアール名古屋タカシマヤ店、東急フードショー エッジ店、神戸大丸店(※1)(※1)「バターサンド 3種詰合せ〈檸檬・あまおう苺〉」のみ。・2021年6月1日(火)〜9月30日(木)公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」、その他一部の国内店舗
2021年04月30日ねこの形のチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」が、新商品「もふねこチーズケーキ」を、2021年4月22日(木)に発売する。愛らしい‟ねこ型”フォルムと、本格的なチーズケーキの味わいで人気を集める「ねこねこチーズケーキ」に、‟もふもふ”な見た目に仕上げた「もふねこチーズケーキ」が仲間入り。そのキュートな見た目はもちろんのこと、クリームチーズを使用したリッチな生地に、さっぱりとしたチーズムースを重ねた、優しい味わいに仕上げているのが特徴だ。また「もふねこチーズケーキ」をカットすると、レアチーズ×ベイクドチーズの2層仕立てのチーズが現れる。外面のスポンジクラムと合わせて口の中へ運ぶことで、外は‟ふわふわ”、中は‟とろ~り”濃厚なくちどけを同時に楽しむことができる。なお発売日同日には、爽やかな‟みかん風味”のチーズケーキ「にゃんチーみかん」もパステル併設店舗より順次発売。マンダリンオレンジの凝縮果汁を使用した期間限定フレーバーとなっているため、是非合わせてチェックしてみてほしい。【詳細】「もふねこチーズケーキ」1,620円(税込)発売日:2021年4月22日(木)取扱店舗:ねこねこチーズケーキ取り扱い店舗(ピネード 、パステル併設)※予約可。予約の際は、各店舗に問い合わせ。
2021年04月12日資生堂パーラーは、「夏のチーズケーキ(レモン)」を2021年4月25日(日)より数量限定発売する。夏をイメージした“レモン”フレーバーのチーズケーキ「夏のチーズケーキ(レモン)」は、夏をイメージした“レモン”フレーバーの焼菓子だ。北海道産小麦粉で作ったビスキュイ生地にレモンピールを練り込み、デンマーク産クリームチーズにはレモンペーストをプラス。濃厚なクリームチーズと甘酸っぱいレモンが絶妙に調和した、夏にぴったりの風味豊かな味わいに仕上げた。冷やして食べると、より一層爽やかな味わいを楽しめる。踊り弾けるレモンのイラストと、爽快なレモンイエローのパッケージにも注目。初夏の手土産やギフトにも喜ばれそうだ。“手焼き”の限定レモンチーズケーキもさらに、銀座本店ショップなど取扱店限定で、「夏の手焼きチーズケーキ(レモン)」も登場。生地に国産レモンピールをふんだんに練り込み、1本1本手作りで焼き上げている。デンマーク産クリームチーズが織り成す濃厚な風味はそのままに、レモンの酸味とレモンピールのほろ苦さを織り交ぜた、爽やかで贅沢な味わいが魅力。こちらも冷やして食べるのがおすすめだ。【詳細】資生堂パーラー「夏のチーズケーキ(レモン)」発売日:2021年4月25日(日) ※数量限定販売展開店舗:百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップ価格:3個入 999円(税込)/6個入 1,998円(税込)■「夏の手焼きチーズケーキ(レモン)」 2,970円(税込)展開店舗:資生堂パーラー 銀座本店ショップ他、取扱店〈限定商品〉※いずれの商品も数量限定につき、なくなり次第販売終了。【問い合わせ先】資生堂パーラー お客さま窓口TEL:0120-4710-04(月~土曜日 10:00~17:00 祝日、年末年始、夏期休暇を除く)
2021年04月09日ファミリーマートは、“新感覚チーズケーキ”シリーズの新作「はじめは濃厚チーズなのにだんだん香り豊かな宇治抹茶ひろがる お抹茶チーズケーキ」を2021年4月6日(火)から全国のファミリーマートで発売する。ファミリーマートオリジナル“新感覚チーズケーキ”は、2020年11月よりスタートした人気のスイーツシリーズ。新しい味と食感をテーマに、これまで「ショコラチーズケーキ」「プリン!?なチーズケーキ」とヒット商品を送り出してきた。新作は、「はじめは濃厚チーズなのにだんだん香り豊かな宇治抹茶ひろがる お抹茶チーズケーキ」と題された“ながーい”商品名の抹茶スイーツ。その名の通り、口に入れると濃厚なチーズが感じられるのに、だんだんと宇治抹茶の豊かな香りが広がる新感覚のチーズケーキとなっている。チーズケーキには、デンマーク産クリームチーズを使用し、京都府産宇治抹茶をブレンド。その上に北海道産マスカルポーネを使用したレアチーズムースを重ね、トップには、ふんわり食感の抹茶スポンジクラムをトッピングした。【詳細】ファミリーマート「はじめは濃厚チーズなのにだんだん香り豊かな宇治抹茶ひろがる お抹茶チーズケーキ」238円(税込)発売日:2021年4月6日(火)取扱店舗:全国のファミリーマート※画像はイメージ。※数量限定発売。※店舗によって取扱いのない場合あり。
2021年04月05日はちみつビューティーブランドのHACCI(ハッチ)から、新作はちみつ「テーブルハニー イタリア産レモン」「テーブルハニー ニュージーランド産タイム」が登場。2021年4月1日(木)に発売される。「テーブルハニー イタリア産レモン」イタリアのシチリア島でレモンの花から取れた「テーブルハニー イタリア産レモン」は、地中海の太陽をたっぷりと浴びたレモンの花から採蜜されたはちみつ。甘さの中に引き立つレモンの爽やかでフルーティーな酸味とすっきりとした余韻が特徴で、フルーツや紅茶に合わせるのはもちろん、その酸味を活かしたドレッシング作りや肉料理の下味としても活躍してくれる。「テーブルハニー ニュージーランド産タイム」一方の「テーブルハニー ニュージーランド産タイム」は、タイムの花から採蜜された濃厚な甘さのはちみつ。その強い香りから肉や魚の匂い消しにも重用されるタイムの爽やかな香りが楽しめる、風味豊かな味わいが魅力。紅茶やハーブティー、ホットレモネードといったドリンクのほか、豊かな香りを活かして肉・魚料理に合わせるのもオススメだ。商品情報HACCI「テーブルハニー イタリア産レモン」「テーブルハニー ニュージーランド産タイム」発売日:2021年4月1日(木)価格:・「テーブル ハニー イタリア産レモン」95g 1,620円(税込)・「テーブルハニー ニュージーランド産タイム」95g 1,404円(税込)
2021年04月01日・いくらあれば全部を食べられますか?・見ていたらお腹がすいてきた!どれも素敵です。・全部おいしそう!どこのケーキ店かなって思っていたら…。そんなコメントがたくさん寄せられたのは、Licca(@AriaClay)さんがTwitterに投稿した3枚の写真。クレームブリュレや、いちごムースケーキなどおいしそうなケーキばかり並んでいます。しかし、このおいしそうなケーキは誰も食べることができないのです。写真を見てなぜだか分かりますか。見せてやりますよ…大人の本気の粘土遊びってやつをね… pic.twitter.com/eGa45aTlQm — アリア-食べられない洋菓子店-(粘土オタク) (@AriaClay) March 12, 2021 このおいしそうなケーキ、実はすべて粘土で作られているのです!そのため、誰も食べることができません。Liccaさんは『アリア-食べられない洋菓子店-』と題し、さまざまなケーキなどを粘土で作っています。クレープの焦げ目や、ケーキの照り、クレームブリュレの焦げた質感がとてもリアルです。投稿を見た人たちの中には、「どこの店で売っているのか探してしまった」「粘土には見えない」と、その精巧さに称賛の声が上がっていました。もしかしたら目の前に出されても、粘土とは思えないリアルな仕上がりに気付けないかもしれませんね![文・構成/grape編集部]
2021年03月14日ザボディショップ(THE BODY SHOP)は“レモンの香り”のボディ・ハンドケア「レモンシリーズ」を2021年3月4日(木)より発売する。ザボディショップ“爽やかレモンの香り”のハンドジェル&ボディケアザボディショップの新作は、爽やかなレモンの香りのボディ&ハンドケア。清らかな香りに包まれながら、全身や手肌をやさしくケアできる全3品を揃えた。「ピュリファイング ヘア&ボディウォッシュ レモン」は、これ1本で髪にも全身にも使える、ヘア&ボディウォッシュ。天然由来成分レモンエッセンシャルオイルを配合し、うるおいをキープしながら、汚れをしっかりオフしてくれる。また、手&体に使える「プロテクティング ハンド&ボディローション レモン」は、乾燥しがちな冬の季節にうれしいアイテム。ガーナ産のシアバターとイタリア産オリーブオイルを配合したクリームは、ライトなテクスチャーでありながら保湿力に優れている。うるおいを保ち、乾燥などの外的刺激から肌をやさしく守ってくれる。さらに、清潔な手肌に整えてくれる「クリーンハンドジェル レモン」も登場。天然由来成分レモンエッセンシャルオイルを配合したハンドジェルは、アルコール約70%配合(※)で、手肌をリフレッシュ。心地よいビターレモンの香りもポイントだ。サイズは100mL、250mLの2サイズ展開で、持ち運び用・自宅用とシーンにあわせてチョイスできる。※溶剤・清涼剤として【詳細】ザボディショップ「レモンシリーズ」発売日:2021年3月4日(木)・クリーンハンドジェル レモン 100mL 1,000円+税、250mL 1,900円+税・ピュリファイング ヘア&ボディウォッシュ レモン 400mL 1,800円+税・プロテクティング ハンド&ボディローション レモン 200mL 2,000円+税【問い合わせ先】ザボディショップTEL:03-3249-7131
2021年01月18日チーズケーキ専門店「フォルマ(FORMA)」は、1月限定チーズケーキ2種を2021年1月4日(月)から1月31日(日)までの期間限定で発売する。苺の限定レアチーズケーキ「フレーズ」は、蔵王産生乳を使用した無塩のクリームチーズをベースに、九州産の苺を組み合わせた1品。苺の甘酸っぱい味わいとなめらかなクリームチーズの調和を楽しめる。甘酸っぱく爽やかな風味を楽しめる「柚子レモンのレアチーズ」には、瀬戸内産のレモンと国産の柚子を使用。独特の風味を織り成すフォルマオリジナルの無塩クリームチーズのベースに、金運アップにもつながるという柑橘系フルーツを合わせた、見た目にも鮮やかなレアチーズケーキだ。【詳細】フォルマ 1月限定チーズケーキ販売期間:2021年1月4日(月)~1月31日(日)展開店舗:フォルマ各店、オンラインストア※オンラインストアでは1月28日(木)までの販売・フレーズ(直径13.5cm) 2,000円+税・柚子レモンのレアチーズ(直径13.5cm) 1,300円+税<店舗情報>・フォルマ あべのハルカス近鉄本店住所:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 地下1階(売店)、5階(喫茶)TEL:06-6625-2386・フォルマ 近鉄百貨店 上本町店住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-43 2階TEL:06-6772-1670・フォルマ 阪急百貨店 千里阪急住所:大阪府豊中市新千里東町1-5-1 4階TEL:06-6832-1776・フォルマ 高島屋大阪店 東館地階洋菓子売場(売店)住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-5TEL:06-6649-1551・フォルマ 近鉄百貨店草津店住所:滋賀県草津市渋川1-1-50TEL:077-564-1111
2020年12月27日ねこ型チーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」から、新年に向けたチーズケーキセット「紅白にゃんチー」が登場。2020年12月31日(木)から2021年1月11日(月)まで、各店舗にて発売される。“ねこ型”フォルムの愛らしい見た目と、厳選素材を使用したこだわりの味わいで人気を集める「ねこねこチーズケーキ」から、2021年の新年を祝した限定商品が仲間入り。お重に見立てたボックスの中には、バスク風プレーン&ストロベリー全2種による“紅白カラー”のチーズケーキを、各4個ずつセット。またパッケージには、縁起物として愛される“招き猫”のモチーフをあしらっている。心華やぐハッピーなチーズケーキで、新年の幕明けをお祝いしてみてはいかがだろう。【詳細】「紅白にゃんチー」2,000円+税取扱店舗:「ねこねこチーズケーキ」各店舗※予約可。一部店舗では予約不可および完売の場合もあるため、事前に各店舗への連絡を推奨。発売時期:2020年12月31日(木)~2021年1月11日(月)
2020年12月24日チーズケーキ専門店「ミスターチーズケーキ(Mr. CHEESECAKE)」と、チロルチョコのコラボレーションによる「チロルチョコ <ミスターチーズケーキ>」が、全国のセブン‐イレブンに登場。2020年12月18日(金)より、数量限定で発売される。“幻のチーズケーキ”として人気を集める「ミスターチーズケーキ(Mr. CHEESECAKE)」と、ロングセラー菓子「チロルチョコ」がコラボレーションを実現。「ミスターチーズケーキ」の田村浩二シェフ監修のもと、 チーズケーキ風味チョコでチーズクリームを包むことで、同店の看板チーズケーキの味わいを再現した。価格は42円+税と、チロルチョコならではの嬉しいプライスもポイント。数量限定となっているため、売り切れとなる前に是非店頭へ足を運んでみてほしい。■ミスターチーズケーキとは?「ミスターチーズケーキ」は、“人生最高のチーズケーキ”をテーマに、こだわりのチーズケーキをオンライン&数量限定で販売する人気店。なかなかオーダーができない“幻のスイーツ”として、近年話題を集めている。手掛けるのは、ミシュランの星付きレストランでシェフとして活躍していた田村浩二。12月22日(火)からは、同じくセブン‐イレブンとコラボレーションしたアイスクリームも発売される。【詳細】「チロルチョコ <ミスターチーズケーキ>」42円+税<数量限定>発売日:2020年12月18日(金)展開店舗:全国のセブン‐イレブン※一部取り扱いのない店舗有り。
2020年12月18日セブン‐イレブンとチーズケーキ専門店「ミスターチーズケーキ(Mr. CHEESECAKE)」のコラボレーションアイスクリームが、数量限定で再販売へ。 第1弾として「ワッフルコーン ミスターチーズケーキ カカオラズベリー」を2021年2月16日(火)より、 第2弾として「ミスターチーズケーキ アイスクリーム」を近日中に発売する。セブン‐イレブン×ミスターチーズケーキのコラボアイスクリーム“人生最高のチーズケーキ”をテーマに、こだわりのチーズケーキをオンライン&数量限定で販売する人気店「ミスターチーズケーキ」。2020年12月に発売されたセブン‐イレブンとの共同開発スイーツは、「ミスターチーズケーキ」によるチーズケーキをアイスクリームで再現したもので、人気店の味わいを全国のコンビニで手軽に楽しめると注目を集めた。定番チーズケーキ&カカオラズベリー今回は予定よりも早く販売が終了し、ファンの要望が多く届いたことから再販が実現。第1弾として「ワッフルコーン ミスターチーズケーキ カカオラズベリー」を、 第2弾として「ミスターチーズケーキ アイスクリーム」を展開する。「ワッフルコーン ミスターチーズケーキ カカオラズベリー」は、「ミスターチーズケーキ」がバレンタイン限定で発売した商品を参考に、コクのあるチョコレートやラズベリーソースを合わせたもの。「ミスターチーズケーキ アイスクリーム」は、サワークリームと発酵乳で独特の酸味と風味を加えることで、「ミスターチーズケーキ」による定番チーズケーキの味わいを表現したカップアイスとなっている。商品情報セブン‐イレブン×ミスターチーズケーキ コラボレーションアイスクリーム 再販売 ※数量限定販売地域:全国のセブン‐イレブン店舗※一部店舗では取り扱いのない場合がある。■「ワッフルコーン ミスターチーズケーキ カカオラズベリー」288円+税発売日:2021年2月16日(火)~順次■「ミスターチーズケーキ アイスクリーム」270円+税発売時期:近日中 ※正式な日程は後日ミスターチーズケーキ公式サイトまたは公式SNSで発表
2020年12月17日人気お菓子研究家の糖質オフスイーツダイエット中でも食べられる糖質オフのチーズケーキとシフォンケーキのレシピを掲載している新刊『感動のおいしさ 糖質オフ チーズケーキ&シフォンケーキ』が発売された。著者はお菓子研究家であり、雑誌やテレビなどでも活躍している石橋かおり氏で、これまでチーズケーキやシフォンケーキなどのレシピ集を多数発表。新刊はB5判の単行本で96ページ、1,430円(税込)の価格にて、KADOKAWAより発売中となっている。バレンタインやクリスマスのアレンジも昨年12月に石橋かおり氏による『安心素材で太らない おいしすぎる糖質オフ スイーツ』(KADOKAWA)が発売され、多くの反響が寄せられた。ダイエット中の人でも糖質オフのものであれば、気兼ねなく楽しむことができる。しかし、通常小麦粉を使用するシフォンケーキを糖質オフで作ることは難しい。石橋氏は配合を試行錯誤した上で小麦粉ではなく、大豆粉を使用するレシピを完成させている。また、チーズケーキも糖質オフでありながら、よりおいしいものを目指して一からレシピを考え直している。バレンタインやクリスマスに合わせたアレンジも掲載。太ることが心配で口にできなかったスイーツを楽しめるレシピ集となっている。(画像はAmazon.co.jpより)【参考】※感動のおいしさ 糖質オフ チーズケーキ&シフォンケーキ 石橋 かおり:生活・実用書 - KADOKAWA
2020年12月12日東京・恵比寿のオーダーメイドケーキ専門店「ボンスイーツ(BON SWEETS)」より、2020年のクリスマスケーキが登場。2020年11月16日(月)から引渡日の3日前まで予約を受け付け、12月18日(金)から25日(金)までが引渡期間となる。「ボンスイーツ」は、東京・恵比寿の地で10年以上に渡りオーダーメイドケーキを作り続けている専門店。ファミリー用からパーティー用まで大小様々なケーキを手掛け、北海道生クリーム、ふわふわのスポンジなどこだわりの素材使いによるハイクオリティな仕上がりが人気の理由だ。そんな「ボンスイーツ」から2020年のクリスマスに向けたケーキが登場。繊細なデコレーションでツリーと雪だるまを模った「ボン・ツリーピスタチオ」と「ボンスノーマン」の2種をラインナップする。「ボン・ツリーピスタチオ」は、芳醇な香りのピスタチオと濃厚なチョコレートを合わせた一品。ココアのスポンジ生地に、トルコ産ピスタチオを使用したガナッシュと、ベルギー産クーベルチュールチョコレート入りの生クリーム、ヴァローナ社のパールクラッカンをサンド。ピスタチオペーストをブレンドした生クリームで、葉の部分を一枚一枚丁寧にデコレーションしている。そして「ボンスノーマン」は、ハチミツ入りのしっとりとしたジェノワーズがベース。間には、乳脂肪分の異なる2種の北海道産生クリームをブレンドした、口当たり軽やかな生クリームと、甘酸っぱいとちおとめをたっぷりと挟んだ。【詳細】ボンスイーツ 2020年クリスマスケーキ予約受付期間:2020年11月16日(月)~引渡の3日前まで引渡期間:12月18日(金)~25日(金)販売場所:ボンスイーツ営業時間:11:00~18:00住所:東京都渋谷区恵比寿2-37-8 2階価格:・ボンツリー・ピスタチオ(限定60台・要事前予約) 11×18cm 7,560円(税込)・ボンスノーマン(限定60台・要事前予約) 12×15cm 6,480円(税込)【予約・問い合わせ先】ボンスイーツTEL:03-3446-3376
2020年11月21日阪急うめだ本店で大人気催事「うめだスヌーピーフェスティバル2020」を皮切りに、全国ケーキ宅配サービス『CAKE LINK』にオンライン限定のキュートなケーキが初登場。ピーナッツコミックに登場するビーグルスカウトの焼きマシュマロシーンをケーキで再現しました。○スヌーピーとLet’s マシュマロパーティー(レアチーズ味・チョコレート味、直径15cm)各4,860円【各日各限定10】『CAKE LINK』:送料:全国一律税込990円(一部離島はお届けできません)お届け商品は、専用の箱に収め、冷凍でお届けします。お召し上がりの際は、冷蔵庫で12時間程度ゆっくりと解凍してください。常温での解凍はできません。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年11月12日カフェコムサから、2020年のクリスマスケーキが登場。2020年12月6日(日)まで予約を受け付ける。2020年のカフェコムサのクリスマスケーキには、新鮮なフルーツをたっぷりと使った3種類がラインナップ。すべてのケーキに、店内でカットしたてのみずみずしいフルーツを使い、果物本来の美味しさを引き立たせた。いちごをたっぷりと使った『福岡県産いちご「あまおう」のケーキ』は、優しい口当たりのマスカルポーネムースと「あまおう」が相性抜群の一品だ。まるでクリスマスツリーのようにトップに星を飾った「スノーストロベリー」は、なめらかなフロマージュブランにフレッシュないちごを飾り付けた。「ショコラベリー」は、チョコレートクリームと甘酸っぱいいちごとベリーがビターチョコレートの上に綺麗に敷き詰められた、見た目も可愛らしいケーキだ。【詳細】カフェコムサ クリスマスケーキ予約期間:~2020年12月6日(日) ※予約は店頭または各店舗の電話にて引渡期間:2020年12月23日(水)~12月27日(日)取扱店舗:カフェコムサ各店舗展開メニュー・福岡県産いちご「あまおう」のケーキ 15㎝ 6,900円(銀座店 7,200円)、23㎝ 13,000円(銀座店 14,000円)・スノーストロベリー 12㎝ 3,600円(銀座店 4,200円)、15㎝ 5,900円(銀座店 6,500円)、23㎝ 10,800円(銀座店 12,000円)・ショコラベリー 12㎝ 3,600円(銀座店 4,200円)、15㎝ 5,900円(銀座店 6,500円)、23㎝ 10,800円(銀座店 12,000円) ※池袋西武店では展開なし※価格はいずれも税込※香り付け程度で微量のアルコール使用※フルーツの入荷状況により、 使用するフルーツの品種・デザインが変わる場合あり※店舗により取り扱いのないメニューあり
2020年11月09日東京ミッドタウンでは、フォトジェニックな個性派ケーキや、いちごたっぷりの王道ケーキなど、人気店のクリスマスケーキが勢ぞろいしました。家族や大切な人と過ごすおうちクリスマスに華を添えます。心ときめくクリスマスケーキを是非探してみてください。フォトジェニックな個性派クリスマスケーキ【pâtisserie Sadaharu AOKI paris】 パティスリー・サダハル・アオキ・パリ(ガレリアB1 / 03-5413-7112)ノエル フレジエ5,000円(税抜)【予約期間】 (WEB/TEL)予約受付中~12/11(店頭)予約受付中~12/15【予約引き渡し期間】 12/19~12/25【販売期間】 12/22~12/25フランスの伝統菓子〝フレジエ〟をマカロン生地でアレンジ。いちごの酸味とクリームの優しい甘さに生地のサクッとした食感が重なります。サパン マロン フリュイルージュ3,000円(税抜)【予約期間】 (WEB/TEL)予約受付中~12/11(店頭)予約受付中~12/15【予約引き渡し期間】 12/19~12/25【販売期間】 12/22~12/25アオキ流のサパン(もみの木)型モンブラン。ラム酒が香る濃厚なマロンクリームと赤いフルーツの酸味が絶妙なバランスです。【JEAN-PAUL HÉVIN】 ジャン=ポール・エヴァン(ガレリアB1 / 03-5413-3676)ビュッシュ ポップミュージック6,400円(税抜)【予約期間】 予約受付中~無くなり次第終了【受け渡し及び販売期間】 12/24~12/25ペルー産カカオのチョコレートムース、小麦粉不使用のビスキュイショコラ、ピスタチオ風味のチョコレートを組み合わせました。ビュッシュ ヴィクトール1万円(税抜)【予約期間】 11/1~無くなり次第終了【受け渡し及び販売期間】 12/24~12/25エクアドル産カカオのチョコレートムース、マンゴーのクリームブリュレ、ベルガモットの香りが広がるビスキュイショコラの組み合わせです。【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】(ミッドタウン・タワー1F / 03-6434-8711)チョコレートリース <東京ミッドタウン限定>6,500円(税抜)【予約期間】 予約受付中~12/14【受け渡し及び販売期間】 12/18~12/25さっぱりとしたパッションフルーツクリームにサクサクのチョコレートクリスピーを加えて、チョコレートムースで包みました。【Toshi Yoroizuka】 トシ ヨロイヅカ(プラザ1F / 03-5413-3650)カレン13cm 3,241円(税抜)17cm 4,167円(税抜)【予約期間】 11/4~無くなり次第終了【受け渡し及び販売期間】 12/23~12/26 ※数に限りがございます。まったりとしたフロマージュムースにピスタチオムースを合わせ、フランボワーズの酸味でアクセントをつけました。【DEAN & DELUCA】 ディーン&デルーカ(ガレリアB1 / 03-5413-3580)スノーマンbyディーン&デルーカ3,000円(税抜)【予約期間】 予約受付中~12/10【受け渡し期間】 12/22~12/25 ※当日購入不可真っ白なホワイトチョコレートムースのボディの中には、ストロベリームースとベリーのジャム。お子様でも食べやすい味わいです。たっぷりのいちごが嬉しい王道クリスマスケーキ【サン・フルーツ】(ガレリアB1 / 03-5647-8388)あまおうノエル <東京ミッドタウン限定>1万円(税抜)【予約期間】 12/1~12/20【受け渡し期間】 12/22~12/25 ※当日購入不可福岡県のブランドいちご「あまおう」をふんだんに使用した、フルーツ専門店ならではのショートケーキ。東京ミッドタウン限定です。【DEAN & DELUCA】 ディーン&デルーカ(ガレリアB1 / 03-5413-3580)ストロベリーショートケーキbyア・ラ・ボン・ヌー7,000円(税抜)【予約期間】 予約受付中~12/10【受け渡し期間】 12/22~12/25 ※当日購入不可赤坂のパティスリー『アラボンヌー』のシェフが手掛ける、『ディーン&デルーカ』オリジナルのショートケーキ。毎年人気です!企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年11月02日台湾発のパイナップルケーキ専門店「サニーヒルズ(SunnyHills)」では、2020年11月1日(日)より初物りんごを使用した「りんごケーキ」と、冬季限定の「ゆずりんごケーキ」の販売をスタートする。収穫されたばかりの紅玉りんごを使った“初物”の「りんごケーキ」2018年に日本オリジナルの商品として発売されて以降、「サニーヒルズ」の定番商品として定着している「りんごケーキ」。焼き菓子ながらりんごの酸味と食感をしっかりと楽しめるのが特徴で、その美味しさから本国の台湾でも人気が高まっているという。5月に数量限定で発売された際は夏までに販売終了となってしまっていたが、今回は秋に青森で収穫されたばかりの紅玉りんごを使った初物の「りんごケーキ」として再発売。紅玉りんごのみずみずしい美味しさはそのままに2週間日持ちするので、ギフトにも最適。この時期ならではのサニーヒルズの風物詩、是非一度味わってみてはいかがだろう。冬季限定の「ゆずりんごケーキ」も新登場また、同日より発売となる「ゆずりんごケーキ」は、「りんごケーキ」のトップをカカオバターに高知県産の柚子を組み合わせたヴァローナ社のフルーツクーベルチュール「インスピレーション・ユズ」でコーティングし、仕上げにレモン風味のアイシングを雪のように振りかけた一品。りんご、柚子、チョコレートの甘酸っぱいマリアージュが楽しめる、冬季限定の新作だ。商品情報「りんごケーキ」「ゆずりんごケーキ」発売日:2020年11月1日(日)※「ゆずりんごケーキ」は12月25日(金)までの期間限定。価格:「りんごケーキ」1,500円(税込)、「ゆずりんごケーキ」2,100円(税込)販売店舗:サニーヒルズ全店および期間中開催の催事<店舗情報>■店舗・サニーヒルズ南青山住所:東京都港区南青山 3-10-20営業時間:11:00〜19:00・サニーヒルズ自由が丘住所:東京都世田谷区奥沢 5-23-15-101営業時間:11:00〜19:00(close time 14:00〜15:00)■催事出店・〜11月30日(月) 有楽町マルイ 1F・10月31日(土)〜1月3日(日) GINZA SIX 地下2階・11月4日(水)〜10(火) 大丸東京店 1階・12月1日(火)〜1月11日(月) HANAGATAYA 東京駅・12月9日(水)〜12月15日(火) ジェイアール名古屋タカシマヤ 地下1階
2020年10月29日