プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「たっぷりう巻き卵」を含めた全4品。ウナギ蒲焼きが入った卵焼きは食べ応え十分でスタミナ満点なメインに! 今が旬の梨を入れたサラダはシャキシャキ歯ごたえが楽しい♪ たっぷりう巻き卵 色合いがキレイでおもてなしにもピッタリな一品。スダチやユズ汁を加えてより上品な味わいに。 ジャガイモのシンプル煮 ホクホクとした男爵ジャガイモを煮汁でじっくり煮詰めました。 ユズ皮またはスダチ皮をすりおろして振りかけても上品でいい香りがします。 大根と梨のサラダ みずみずしくほんのり甘い梨入りサラダ。野菜嫌いのお子様にもオススメです。 炒めキノコのみそ汁 ゴマ油で炒めたエリンギや根菜のみそ汁。素材の旨味が出て美味! ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年10月03日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「和風黒ゴマのパスタ」を含めた全4品。メインは黒ごまの香りたっぷりな和風パスタで決まり! カボチャのフライはアーモンドの食感がたまりません! 和風黒ゴマのパスタ 黒ゴマの香りたっぷり! 厚揚げ、土ショウガ、エリンギが入った和風パスタ。 カボチャのアーモンドフライ 甘くてホクホクのカボチャのフライ! 150℃くらいの低めの温度でゆっくり揚げるとサックリ揚がります。 細切り大根サラダ 細いせん切りにすることで口当たりがよくたくさんの量を食べられます。ドレッシングは練りからしがポイント。 ナメコと卵のスープ 腸をきれいにしてくれるトロトロのナメコ。卵との相性抜群のスープです。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年10月02日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「筑前煮」を含めた全4品。メインはだしが効いた具だくさんの筑前煮! サラダはお刺身とシャキシャキ野菜でサッパリと。 筑前煮 だしが効いた具だくさんの筑前煮。季節の根菜をたくさん食べられる一品。 お刺身サラダ お刺身はお好みの白身魚で。香ばしく煎ったピーナッツがポイントです。 丸麩とミツバの麦みそ汁 ほのかな甘みと香ばしい香りが特徴の麦みそ。アクセントにミツバを散らして。 ふるふるコーヒーゼリー コーヒーリキュールを入れて大人の味のコーヒーゼリー。おもてなしにもピッタリなデザート。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年10月01日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「サツマイモの炊き込みご飯」を含めた全4品。メインは秋の香り満載なホクホクサツマイモが入った炊き込みご飯! シシャモの甘酢漬けは前日に作っておいても良いですね! サツマイモの炊き込みご飯 ホクホクサツマイモが甘くておいしい! トンブリを入れるとプチプチ食感を楽しめます。 秋ナスのみそ炒め 手でちぎったコンニャクに味がしみ込んでナスと相性抜群! コックリとおいしいみそ炒め。 シシャモの甘酢づけ 辛さは赤み唐辛子やラー油で調整OK! 玉ネギの他、セロリや白ネギなどでもおいしくいただけます。 カリッとクルミ カリッと香ばしく揚げたクルミはクセになるおいしさ。おやつやお酒のお供にもピッタリ。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年09月30日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「牛肉とキノコのソテー」を含めた全4品。メインは栄養満点なキノコや野菜がたっぷり入ったカレー風味が広がるソテーで決まり! 長芋と紅ショウガの和え物は箸休めにピッタリ! 牛肉とキノコのソテー 栄養満点なキノコや野菜がたっぷり入ったカレー風味広がるソテー! ご飯がすすみます! 長芋と紅ショウガの和え物 シャキシャキとした食感の長芋にゴボウ天を加えて食べ応え十分な和え物に。 大根と油揚げの合わせみそ汁 旬の野菜が沢山入った贅沢なみそ汁。 バニラのコーヒーリキュールがけ お好きなリキュールをかけてもOK! 旬のフルーツを添えてもいいですね。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年09月29日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「鶏肉のハーブ焼き」を含めた全4品。鶏もも肉は重しをのせて焼く事で皮がパリパリになって感激のおいしさに! プリプリエビの入った餃子スープもタネから作る本格派。 鶏肉のハーブ焼き 重しをのせて焼く事で皮がパリパリに! ハーブの香りで一気におしゃれな食卓に。 切干し大根の彩りサラダ 栄養効果が高い切干し大根の和風サラダ。手づくりドレッシングには赤唐辛子が入ってピリッとアクセントに。 スープエビ餃子 エビ餃子にはマッシュルームやキャベツなど…野菜もたっぷりです。スープなのでサラッと食べられます。 フランのバニラアイスのせ オーブンの中でフワッと膨らみます!アイスとミントの葉を添えればおうちでカフェ気分! ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年09月28日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「冷凍パイシートで魚介のキッシュ」を含めた全4品。ホタテ、エビ、白身魚に白ワインたっぷりのソースがからんで贅沢な味わいのキッシュに。ディップは秋らしい里芋で。 冷凍パイシートで魚介のキッシュ 魚介とキノコの旨味がたっぷり入った贅沢なキッシュ! おもてなしにもピッタリですよ。 里芋のトロトロディップ トロトロの里芋に明太子やヨーグルトが隠し味で入ってます! バケットやクラッカーにのせて召し上がれ。 ガーリックフランスパン カリッと焼いたバケットにガーリックバターをつけて。バターはやわらかくしておくと、ニンニクと混ざりやすいですよ! ゴボウのポタージュ ゴボウの風味が口の中に広がります! 網を通すひと手間でなめらかな口あたりになります! ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年09月27日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ミートソーススパゲティー」を含めた全4品。定番のミートソースがマスター出来ればアレンジも広がります! 余った餃子の皮でサツマイモを使った秋のスイーツが完成! ミートソーススパゲティー 定番のミートソース。小分けにし、平らにして冷凍すればいつでも使えて便利! サニーレタスのサラダ グリーンがキレイなサラダ。甘酢を加えているので少し和風な味に。 トマトの香ばしパン粉焼き トマト本来の素材の味をぐんと引き立てるオーブン焼き。見た目もかわいい一品です。 包みサツマイモのパリパリ揚げ 甘いサツマイモとレーズンのコクが相性抜群。おもてなしにも使える、お手軽デザート。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年09月26日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「豚肉とエビの中華丼」を含めた全4品。彩りきれいな中華丼は糖質、タンパク質、ビタミンが摂れるバランス料理! 砂肝の揚げ物はお酒がすすむ一品! 豚肉とエビの中華丼 エビ、タケノコ、ニンジン、ピーマンなどの食材豊富な中華丼は栄養たっぷり! 砂肝のショウガ風味揚げ コリコリ食感がおいしい! ショウガ風味でお酒のお供に。 キュウリとザーサイのお漬け物 食感が楽しめるお漬け物。熱々のゴマ油をかけるので香りが良いです。 豆腐のツナ風味スープ ツナ缶を汁ごと加えるスープはコクがあって美味! ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年09月25日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ナスのひき肉はさみ揚げ」を含めた全4品。お肉をはさんだナスはお腹も大満足のメインに! おからは始めにしっかり炒めてアサリのうま味を吸わせましょう。 ナスのひき肉はさみ揚げ ナスがジューシー! お肉をはさんでお腹満足の一品。 アサリのおから炒め煮 食物繊維豊富なおからにアサリの旨味たっぷりで美味。 長芋のワサビ風味のり和え シャキシャキ長芋をワサビしょうゆで和えたお酒にもピッタリな一品。 豆腐とワカメの定番みそ汁 ワカメ、豆腐、油揚げが入った定番のみそ汁。和食のシメに。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年09月24日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「サンマのカレー焼き」を含めた全4品。今が旬のサンマをアレンジ! カレー味のサンマはクセになりますよ! ゴボ天の煮物はアクの少ない野菜で作るのがオススメ! サンマのカレー焼き 今が旬のサンマをアレンジ! カレー味のサンマはクセになりますよ! 白菜とゴボ天の煮物 ゴボ天の煮物はアクの少ない野菜で作るのがオススメですよ。 大根の合わせみそ汁 野菜は火の通りにくいものから入れていきましょう。ホッとする定番みそ汁。 バナナのカラメルがらめ 手作りカラメルは火加減がポイントに! 手早く作りましょう。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年09月23日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「鶏もも肉のマリネ焼き」を含めた全4品。ハーブと白ワインの香りが漂う鶏肉は、外はカリッと中はやわらかく焼き上げるのがポイント。デザートはリンゴをたっぷり使った贅沢なタルト! 鶏もも肉のマリネ焼き 鶏もも肉は焼く前にしっかりとマリネ液に漬けておくと味がしっかり染み込んで美味! マッシュポテト 電子レンジで作るから簡単早い! お肉料理のお供にピッタリな定番料理。 キノコスープ キノコや野菜がたくさん摂れる栄養満点なスープ。粗びき黒コショウを効かせて。 たっぷりリンゴのタルト リンゴをたくさん使った贅沢で豪華なタルト。リンゴの酸味と上からかけたクラムの甘さとの相性は抜群! ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年09月22日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「メンチカツ」を含めた全4品。かぶりつくと肉汁がジュワ~と出てくるメンチカツは牛肉たっぷり! サツマイモのポタージュはほんのり甘くて優しい味。 メンチカツ お腹も大満足! とっても大きなメンチカツ! カラッと揚げるには温度を下げない様に気をつけるのがポイント。 キュウリの甘酢ショウガ和え サッパリとした一品。大根おろしとすりおろしリンゴが胃を休めてくれます。 サツマイモのポタージュ ほんのり甘い、トロミのあるポタージュ。赤パプリカを使って彩りも華やかに。 アイスのコーヒーリキュールがけ お好みのフルーツを盛り合わせてもいいですね! コーヒーリキュールをかけてほんのり大人なデザートに。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年09月21日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「しめサバの卯の花和え」を含めた全4品。血液サラサラ効果が期待できるしめサバと卯の花の組み合わせは絶妙! 卵汁はトロトロで体も温まります。 しめサバの卯の花和え 野菜もたっぷり摂れる彩りきれいな和え物。しめサバが味のアクセントに。 青菜とシメジのおひたし 青菜はお好みのものでOK。合わせダレにしっかり漬けておくのがポイント。 きんぴらゴボウ ゴボウはササガキにして食感も良く。辛さは赤唐辛子で調整してください。 トロトロ卵汁 大根はスライサーを使ってせん切りにすると時短に! ホッとする汁物です。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年09月20日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「中華風フワフワ卵」を含めた全4品。フワフワの卵にピリッと辛いソースをかけて、見た目も迫力満点! ご飯がすすみます。サラダはフルーツを入れてサッパリと。 中華風フワフワ卵 フワフワに仕上げた卵にピリッと辛いトマトのソースがよく合います。ご飯がすすむ一品。 里芋のゴマみそ和え 里芋は揚げてからゴマみそに和えるのでコクがでて美味! グレープフルーツとリンゴのサラダ 酸味のあるフルーツと手作りヨーグルトドレッシングは箸休めにピッタリ。 白キクラゲのプリプリスープ 白キクラゲは見た目にもきれい! プリプリ食感が楽しいスープです。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年09月19日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「せん切りジャガの鶏肉つくねのっけ」を含めた全4品。砂肝が入ったコリコリ鶏肉つくねはシャキシャキジャガイモと召し上がれ。イチジクはみそ田楽に! せん切りジャガの鶏肉つくねのっけ タレをよくからめたつくねとシャキシャキ食感のジャガイモは相性抜群! シイタケのオーブン蒸し焼き 松葉を散らしてオーブンで蒸し焼きにする本格料理! 素材の味を楽しんで。 イチジク田楽 甘みのあるイチジクとゴマ田楽みその意外な組み合わせは試してみる価値あり! クセになります。 ナスとモヤシの合わせみそ汁 ナスは皮をむくことで食感が変わりますよ。ひと手間加えたみそ汁。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年09月18日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「お魚のムニエル・白いソース」を含めた全4品。スキムミルクで作る白いソースはサッパリとしてお魚との相性抜群! 炒め物はバルサミコ酢を使ってゴボウを洋風に大変身! お魚のムニエル・白いソース 簡単にできるソースは、スキムミルクの代わりに牛乳でもコクが出ておいしいです。 ゴボウのバルサミコ炒め ゴボウをバルサミコとオリーブオイルで洋風に。苦手な方にもオススメです。 モヤシのカラフルサラダ シャキシャキモヤシがたっぷり、ヘルシーなサラダ! ツナがポイントです。 ワカメのチキンスープ コリコリとした鶏砂肝がスープに良く合います。食物繊維たっぷりなワカメと一緒に。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年09月17日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「小豆の炊き込みおこわ風」を含めた全4品。小豆色がきれいなモチモチおこわは煮汁を空気に触れさせるのがポイント。お吸い物は秋の香り広がる松茸で。 小豆の炊き込みおこわ風 小豆は前日から水に漬けると下準備の手間が省けます。お弁当にもオススメ。 ブリの塩焼き 脂ののったブリは白ごはんと相性抜群! サッパリとした甘酢につけた大根と一緒にどうぞ。 ホウレン草の白和え ホウレン草の他に、小松菜、菊菜、セリ、水菜、チンゲンサイなどでもOK。 土瓶蒸し風松茸のお吸い物 松茸とハモが入った季節を感じられるお吸い物はまるで料亭の味。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年09月16日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「紅ショウガ入りだし巻き卵」を含めた全4品。紅ショウガをアクセントに加えた卵液でホウレン草を巻いて彩りもきれいに。みそ汁は冷蔵庫の残り野菜を使ってもOK。 紅ショウガ入りだし巻き卵 やさしい味のだし巻き卵に紅ショウガを加えて。ホウレン草が見た目も鮮やかできれい! シメジご飯 シメジの旨味がしっかり感じられる炊き込みご飯。チリメンジャコの風味が油揚げに染み込んで美味! ゴボウのシンプルきんぴら ゴボウだけのシンプルなきんぴら。青のりを振ることで彩りと風味がプラス。 いろいろ野菜のみそ汁 冷蔵庫にある野菜を使ってしまいましょう! ゴマ油が効いておいしい。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年09月15日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ゆでポーク」を含めた全4品。ポークをゆでる時の調味料がポイント!シャキシャキ野菜と召し上がれ。 コーンのサクサク揚げは子供も喜ぶ一品! ゆでポーク 豚ロース肉をゆでる時の調味料が味を左右しますよ。合わせダレはニンニクを効かせて。 キノコのオイスターソース炒め キノコとオイスターの香りが広がります! 残り物の野菜をいれてもいいですね。 コーンのサクサク揚げ トウモロコシを丸ごと使った大きくて贅沢な揚げ物。みんなで分けながら食べても楽しいですよ。 チンゲンサイのスープ チリメンジャコやカニ風味カマボコが入ったおいしいダシのスープ。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年09月14日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「アジと野菜の天ぷら」を含めた全4品。アジとたっぷり野菜を天ぷらにしてお好みの香り塩で召し上がれ! サラダは食物繊維たっぷりなゴボウをメインに。 アジと野菜の天ぷら 魚から野菜まで沢山食べられる、大満足の天ぷら。衣は混ぜすぎないのがポイント! 小芋の含め煮 小芋は下ゆでしてから皮をむくとツルッとむけますよ! ユズ皮を散らして仕上げましょう。 ゴボウのサラダ 食物繊維たっぷりなサラダ。練りからしと一味唐辛子がピリッとした隠し味に。 たっぷりモロヘイヤのお吸い物 モロヘイヤを1束使った栄養満点なお吸い物。ツルッとした食感が良い。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年09月13日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「豆腐のみそグラタン」を含めた全4品。メインのグラタンは豆腐、白みそなど…和の香りたっぷりです。 スパゲティーは生バジルを使った本格ジェノベーゼソースで! 豆腐のみそグラタン 白みそが入ったソースはコクがあって豆腐とエビとの相性も抜群! ジェノベーゼスパゲティー 手づくりジェノベーゼソースは鮮やかなグリーンがきれい! 粉チーズで味もしまります。 シンプルレタスサラダ シンプルだからこそキュウリの切り方をおしゃれにひと手間加えましょう。 イチジクのデザート この季節に食べたいシンプルデザート。ミントを添えて彩りもUP! ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年09月12日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「チキンカレー」を含めた全4品。野菜、リンゴをすりおろして作るルウを使わない本格カレー。豆腐を入れた団子は柔らかくて美味! チキンカレー すりおろした野菜や果物を入れて奥深い味わいのカレーに。 辛さは赤唐辛子で調整して下さい。 煮卵 前日に漬けておけばより味が染み込みます! ラーメンや丼のトッピングにもオススメですよ! ワカメと梨のサラダ 食感が楽しい! 手づくり和風ドレッシングをかけて召し上がれ。 豆腐白玉のみたらし団子 豆腐を入れる事でお団子の食感が柔らかくなりますよ。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年09月11日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「お魚のムニエル」を含めた全4品。バルサミコ酢で作ったソースで食べるムニエルはワンランク上の味に。 豚汁は秋の食材がいっぱい! お魚のムニエル バターの風味が広がります! トロミがついた濃厚ソースをかけてワンランク上の味に。 ベイクドポテトのバターのせ 電子レンジを使って時短! ホクホクベイクドポテトは出来たてにバターをのせるのがポイント。 キュウリと梨のゴマ酢和え 梨がおかずに大変身! シャキシャキとした食感がクセになります。 小芋入り豚汁 具だくさんの豚汁は食べ応え十分! 根菜類を沢山食べて体を温めましょう! ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年09月10日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「豚ロース肉の菊花炒め」を含めた全4品。菊花を使ったカラフル炒め! トロミのついた中華あんがよくからんで美味! カブの甘酢漬けは箸休めにピッタリ。 豚ロース肉の菊花炒め トロミのついた炒め物はご飯にかけて丼にしても! 菊花を入れて彩りも華やかに。 カブの甘酢漬け カブ、キュウリ、ニンジンの即席お漬け物がお家でできちゃいます! 揚げ焼き卵のあんかけ 黄身は半熟に仕上げるのがオススメ! 熱々のあんをかけて召し上がれ。 青菜とジャガイモのみそ汁 青菜は冷蔵庫の残り物でOK! ジャガイモと玉ネギの甘みたっぷりなみそ汁。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年09月09日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「おいしい松茸ご飯」を含めた全4品。秋の香り漂う松茸ご飯にサンマの塩焼き…シンプルだからこそ知っておきたい定番レシピ! おいしい松茸ご飯 松茸の香りが漂う、ほっとするやさしい味。食感を残すために繊維にそって切りましょう。 サンマの塩焼き 脂ののったシンプルな塩焼きは、スダチと大根おろしを添えて召し上がれ! 芽ヒジキとミョウガの白和え すりこ木ですり混ぜた木綿豆腐、練り白ゴマ、白みそなどが芽ヒジキとの相性抜群! 板麩のふんわり卵汁 ふわふわ口当たりの良い卵汁。板麩の食感を楽しめます。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年09月08日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ポテトコロッケ」を含めた全4品。マイルドな味のポテトコロッケは練乳と生クリームが隠し味! 梅汁は冷やしておいしいサッパリとした汁物。 ポテトコロッケ 練乳を入れることでコクがUP! ジャガイモは男爵がオススメです。 切干し大根の甘煮 定番の切干し大根煮は冷凍もOK。食物繊維たっぷりな一品。 アボカド納豆サラダ アボカドと納豆の意外な組み合わせが美味! 刻みのりがポイントです。 素麺とエノキのさっぱり冷梅汁 鶏ささ身でサッパリヘルシーな冷汁。食欲のない日にもぜひ。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年09月07日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ビーフドライカレー」を含めた全4品。具だくさんなドライカレーは相性の良いターメリックライスで召し上がれ。ラッシーはカレーにピッタリなデザートの定番! ビーフドライカレー 玉ネギ、ニンジン、ピーマンなど。具だくさんなドライカレーで野菜をたくさん摂りましょう! ターメリックライス カレーに合うご飯と言えば、コレ! 色鮮やかな黄色で食卓を明るく彩ります。 エビサラダ 食べる直前までよく冷やしておくと暑い季節にはピッタリ! パイナップルラッシー 缶詰のパイナップルでもOK! バナナやマンゴー、キウイでもおいしい! ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年09月06日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「鮭と野菜のみそ蒸し煮」を含めた全4品。みそとバターの組み合わせがたまらない! 野菜も沢山食べられる一皿。サラダはフルーツを沢山使ってサッパリと。 鮭と野菜のみそ蒸し煮 魚も野菜も一度にたっぷり摂れる! フライパンひとつで出来るのも嬉しいポイント! グレープフルーツのサラダ 美肌に良いフルーツがたっぷり入ったサラダ! 手づくりドレッシングをかけて。 コンニャクの明太子炒め コンニャクは小さめにちぎるとしっかりとした味付けになりますよ。 梅酒ジンジャーソーダ 土ショウガ汁を加えるだけでワンランク上の梅酒に! お湯割りにしてもいいですね。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年09月05日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「チキンカツレツ」を含めた全4品。みんな大好きチキンカツに揚げたソーセージも添えてボリューム満点! サンラータンはキノコの香りたっぷり。 チキンカツレツ サクサク揚げたてのチキンカツレツは、ご飯が進みます。ソースも簡単に作れておいしいです。 ブロッコリーとキュウリのおかか和え お弁当のおかずにもピッタリな一品。炒り白ゴマがポイント。 長芋のキムチ和え キムチが苦手な方にもオススメ。辛さがマイルドで食べやすく、韓国のりも相性抜群。 キノコたっぷりサンラータン シイタケ、シメジ、エノキなどキノコたっぷり! コショウを振りかけるとさらにスパイシーに。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年09月04日