東京・日本橋のロイヤルパークホテルでは、老舗ほうじ茶専門店「森乃園」とのコラボレーションによる期間限定アフタヌーンティーセット「ほうじ茶アフタヌーンティー」を、2021年6月30日(水)までの期間限定で提供されます。老舗ほうじ茶専門店「森乃園」とのコラボアフタヌーンティー2020年の初コラボレーションから1年、洗練された和スイーツの数々で人気を博した「森乃園」とのコラボレーションアフタヌーンティーが再び登場。大正三年創業の老舗「森乃園」こだわりのほうじ茶をふんだんに使った様々なスイーツがティースタンドを飾ります。ほうじ茶を使った多彩な和スイーツ例えば「ほうじ茶プリン」は、「森乃園」で提供している「ほうじ茶パフェ」をロイヤルパークホテル風にアレンジした一品。ほうじ茶の香ばしい風味が広がるプリンにカラフルな寒天を合わせ、味と食感にアクセントを加えられています。相性の良いクリームチーズとほうじ茶の組み合わせで爽やかに仕上げた「ほうじ茶とチーズのタルト」も、和と洋のハーモニーが楽しめる注目の新作です。急須型のチョコレート細工もこのほか、ハイビスカスエキスとルビーチョコレートでルビー色に仕上げた急須型のチョコレート細工、ほうじ茶とチョコレートの濃厚な味わいが堪能できる「ほうじ茶とチョコレートのテリーヌ」など、多彩なメニューが用意されています。商品情報「ほうじ茶アフタヌーンティー」提供期間:2021年5月1日(土)~6月30日(水)店舗:ロイヤルパークホテル 1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」料金:1人 4,840円(税込)※プリミアスティージャパンの紅茶を含む16種類のフリーオーダー付プランは5,445円(税込)※サービス料込み。提供時間:11:00~17:00<メニュー>・上段/チョコレート細工の菓子、ほうじ茶プリン(ほうじ茶と抹茶の寒天入り)・中段/ほうじ茶とチョコレートのテリーヌ、ほうじ茶とチーズのタルト、ほうじ茶のスノーボール、ほうじ茶のモンブラン、ほうじ茶のロールケーキ、スコーン(プレーン・シナモン)ほうじ茶クリーム付・下段/アスパラガスとベーコンのキッシュ、ミニタルトサラダ(キャベツとイカのオイル蒸しサラダ)、ポークタンテリーヌ
2021年05月24日「アフタヌーンティーセット~NAGOMI(なごみ)~」が、神戸ポートピアホテル ティーラウンジ ベルクールで2021年6月30日(水)まで期間限定で提供される。新作「アフタヌーンティーセット~NAGOMI(なごみ)~」は、初夏にぴったりな和スイーツを揃えたメニュー。ティースタンドには、抹茶やほうじ茶を使った和テイストのデザートが勢ぞろいする。抹茶のティラミスやほうじ茶のクレームブリュレ、大納言小豆入り抹茶のマカロンなど、茶葉の香りが感じられるこだわりのスイーツがラインナップ。また、フルーツ入りみつ豆や白玉と餡入りプチ最中など、王道の和菓子も楽しむことができる。セイボリーメニューには、抹茶バンズのプチバーガーや抹茶かけカマンベールチーズなどを揃えた。ドリンクは時間制限なしのティーフリーフロー(おかわり自由)で、和紅茶やフレーバーティーなど約10種類から好みのものを味わうことができる。【詳細】アフタヌーンティーセット~NAGOMI(なごみ)~ 1名4,000円(税・サービス料込) ※画像は2名分期間:2021年5月12日(水)~2021年6月30日(水)場所:本館 1F ティーラウンジ ベルクール住所:兵庫県神戸市中央区港島中町6-10-1<メニュー例>フルーツ入りみつ豆、抹茶のティラミス、大納言小豆入り抹茶のマカロン、ほうじ茶のクレームブリュレ、よもぎのパウンドケーキ、白玉と餡入り プチ最中、抹茶バンズのプチバーガー、紫キャベツとスモークサーモンのマリネ、抹茶かけ カマンベールチーズ、プチスコーン(プレーン・ごま)、ドリンク(ティ―フリーフロー:紅茶3種、ハーブティー2種、日本茶2種、季節のフルーツティー、和紅茶、コーヒー※食材入荷の都合によりメニュー内容が変更になる場合あり。※数量限定、事前予約推奨。 【問い合わせ先】レストラン予約係TEL:078-303-5207(10:00~17:30)
2021年05月21日東京・日本橋のロイヤルパークホテルでは、老舗ほうじ茶専門店「森乃園」とのコラボレーションによる期間限定アフタヌーンティーセット「ほうじ茶アフタヌーンティー」を、2021年6月30日(水)までの期間限定で提供する。老舗ほうじ茶専門店「森乃園」とのコラボアフタヌーンティー2020年の初コラボレーションから1年、洗練された和スイーツの数々で人気を博した「森乃園」とのコラボレーションアフタヌーンティーが再び登場。大正三年創業の老舗「森乃園」こだわりのほうじ茶をふんだんに使った様々なスイーツがティースタンドを飾る。ほうじ茶を使った多彩な和スイーツ例えば「ほうじ茶プリン」は、「森乃園」で提供している「ほうじ茶パフェ」をロイヤルパークホテル風にアレンジした一品。ほうじ茶の香ばしい風味が広がるプリンにカラフルな寒天を合わせ、味と食感にアクセントを加えている。相性の良いクリームチーズとほうじ茶の組み合わせで爽やかに仕上げた「ほうじ茶とチーズのタルト」も、和と洋のハーモニーが楽しめる注目の新作だ。急須型のチョコレート細工もこのほか、ハイビスカスエキスとルビーチョコレートでルビー色に仕上げた急須型のチョコレート細工、ほうじ茶とチョコレートの濃厚な味わいが堪能できる「ほうじ茶とチョコレートのテリーヌ」など、多彩なメニューが用意されている。商品情報「ほうじ茶アフタヌーンティー」提供期間:2021年5月1日(土)~6月30日(水)店舗:ロイヤルパークホテル 1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」料金:1人 4,840円(税込)※プリミアスティージャパンの紅茶を含む16種類のフリーオーダー付プランは5,445円(税込)※サービス料込み。提供時間:11:00~17:00<メニュー>・上段/チョコレート細工の菓子、ほうじ茶プリン(ほうじ茶と抹茶の寒天入り)・中段/ほうじ茶とチョコレートのテリーヌ、ほうじ茶とチーズのタルト、ほうじ茶のスノーボール、ほうじ茶のモンブラン、ほうじ茶のロールケーキ、スコーン(プレーン・シナモン)ほうじ茶クリーム付・下段/アスパラガスとベーコンのキッシュ、ミニタルトサラダ(キャベツとイカのオイル蒸しサラダ)、ポークタンテリーヌ・ほうじ茶、紅茶またはコーヒー
2021年05月09日メゾンカカオ(MAISON CACAO)から、抹茶&ほうじ茶を使用した新作スイーツが登場。2021年5月6日(木)よりメゾンカカオ 鎌倉小町本店などで発売される。福岡・奥八女の抹茶&ほうじ茶を使用したスイーツ四季毎の行事や文化を楽しむメゾンカカオのスイーツシリーズ「四季とメゾン」。第3弾となる今回は、福岡県 奥八女の星野製茶園の厳選した抹茶・ほうじ茶を使用した5種類のメニューがラインナップする。“究極の口溶け”を楽しめる抹茶の生ティラミス中でも注目は、チョコレートバンク限定で提供される「抹茶の生ティラミス」。軽い口当たりの濃抹茶のシフォン生地に、カカオバターとマスカルポーネのメレンゲクリーム、濃厚な抹茶クリームを重ねた。崩れ落ちるほど滑らかな、“究極の口溶け”に拘った1品だ。ほうじ茶チョコクリームをサンドした手焼きタルト「リッチ生チョコタルト ほうじ茶」は、サクサクの手焼きタルトの中に、福岡・星野製茶園こだわりのほうじ茶を主役にしたチョコレートクリームをサンド。相性の良いホワイトチョコレートに加え、アクセントとして黒蜜のソースも加えている。抹茶×ホワイトチョコのフローズンドリンクまた、すっきりとしたホワイトチョコレートに、福岡 奥八女の一番茶を石臼挽きした抹茶を合わせたフローズンドリンク「生チョコっぺ 抹茶黒みつ」も登場。黒蜜をプラスして、味の変化も楽しむことができる。濃厚抹茶クリームたっぷりのエクレア&抹茶マリトッツオもその他、サクサクのシュー生地の中に、福岡 奥八女の抹茶とホワイトチョコレートで作った抹茶クリームをたっぷりとサンドした「リッチ生チョコエクレア 抹茶」や、発酵カカオバターのブリオッシュに抹茶チョコクリームとあんこを詰め込んだ「マリトッツオ 抹茶」も用意する。【詳細】四季とメゾン 第3弾発売日:2021年5月6日(木)販売店舗:メゾンカカオ(鎌倉小町本店・大船ルミネウィング店・NEWoMAN 横浜店・グランスタ東京店・ジェイアール名古屋タカシマヤ店)、カカオハナレ 長谷店、チョコレートバンク、メゾンカカオ オンラインショップ価格:・抹茶の生ティラミス1,320円(税込) ※チョコレートバンク イートイン限定・リッチ生チョコタルト ほうじ茶 2,160円(税込) ※チョコレートバンクを除く全店で販売・生チョコっぺ 抹茶黒みつ 810円(税込)/イートイン 825円(税込) ※鎌倉小町本店、ハナレ長谷店、NEWoMan 横浜店、チョコレートバンク限定・リッチ生チョコエクレア 抹茶 540円(税込) ※鎌倉小町本店限定・マリトッツォ 抹茶 702円(税込)/イートイン 715円(税込) ※チョコレートバンク限定※一部店舗は臨時休業の場合あり。事前確認を推奨。
2021年05月03日山梨県産フルーツを使用した新和菓子ブランド「和乃果(わのか)」が誕生。2021年4月29日(木)、山梨市牧丘町に「和乃果 牧丘本店」をオープンする。山梨産フレッシュ果実やワインを和菓子に「和乃果」のスイーツには、巨峰・苺・キウイをはじめとした旬の山梨県産果実や、山梨県産ワインを使用。果実の美味しさを詰めこんだ和菓子を通して、山梨の魅力だけでなく、日本の四季の美しさを発信していく。果実がメインの“和”ロールケーキ「まく」は、山梨県産のフレッシュな果実をメインにしたロールケーキ。果実の魅力を引き立てる、甘さ控えめの生クリームを合わせ、モチモチのジェノワーズで巻いたリッチな1品だ。白い素材と、鮮やかな果実の美しいコントラストにも注目してほしい。ワインを使った果実のバターサンド「はさむ」は、ワインを加え果実の美味しさを優しく引き出したバタークリームを、白いサブレでサンドした。食感の良いサブレと、果実の濃厚な旨味、バタークリームの組み合わせが絶妙だ。高級ショコラで包んだチョコや干菓子もまた、濃縮ワインや苺のジュレ、黒七味のアクセントを効かせた荏胡麻(えごま)などをフランス高級ショコラで包んだチョコレート「つつむ」や、フリーズドライした果実を、荏胡麻と合わせた果実干菓子「おす」なども展開される。【詳細】和乃果オープン日:2021年4月29日(木)住所:山梨県山梨市牧丘町西保下1126営業時間:10:30~16:30定休日:火曜日・水曜日(祝日の場合は営業)価格:・「はさむ」8個入り 3,800円~ 12個入り5,800円~ ※要冷蔵・「まく」1本 2,600円~ ※土・日曜日、牧丘本店限定・予約販売・要冷蔵・「おす」16個入り 3,500円~、24 個入り 5,000円~・「つつむ」8個入り 4,200円~、12個入り 6,200円~ ※15℃以下で保存【問い合わせ先】TEL:090-1842-7110
2021年04月18日レインメーカー(RAINMAKER)の2021年秋冬コレクションが発表された。和のミニマルスタイル今季のレインメーカーは、ブランドを特徴付ける和のエッセンスを基調としつつも、ミニマルなスタイルを強く志向しているようだ。たとえばノーカラージャケット。シングルブレストをベースに装飾的要素を削ぎ落とし、身体にしっとりと沿うようなエレガントなシルエットに仕立てている。秋冬の素材に掛けあわせるミニマルなムードそうしたミニマルなフォルムと凜とした佇まいは、秋冬の温かみのあるウェアに幅広く展開される。羽織状のロングコートには、温かみのあるフリース素材を使用。リラックス感のあるムードながら、フロントボタンに至るまで構成要素を廃した。その下に重ねたベルト付きのノーカラージャケットにも、薄いベージュカラーを採用し、柔らかく上品な雰囲気を演出している。また、羽毛のような軽量性と保温性、そして柔軟性を兼ね備える「プリマロフト」を中綿に使用したアイテムも。和装をイメージしたカラーレスコートのほかにも、首元にダイナミックなアクセントをもたらすマフラーや、アウターの上に纏うことでボリューム感あるシルエットを生みだせるケープなど、防寒性と着こなしのアクセントとを両立するアイテムを展開する。凜としたカラーに響く大胆さコレクション全体は、ホワイトや柔らかなエクリュ、深みのあるグレーやブラウン、ブラックなど、上品かつミニマルなスタイルを際立たせる洗練されたカラーが中心である。他方で、ガウン風のジャケットは、光沢感のあるベロア素材をベースとしつつ、衿やカフスに、西陣織の老舗「細尾」によって織りあげられた素材を使用。艶やかながらも大胆な表情を添えた。さらに、京都の職人の手作業により、独特の風合いに仕上げられた絞り染のノルディック柄ニットや、日本神話に登場する八咫烏(やたがらす)を大胆にあしらった和装風のニットなど、シックさに映える風合い豊かな柄もバランスよく織り交ぜられている。
2021年03月26日数年前からのほうじ茶ブームは、まだまだ健在。ほうじ茶の特徴は、香ばしい香りや緑茶に比べて渋みが少ないこと。また和素材としての安心感も手伝い、コロナ禍で売り上げが伸びているそう。そんなほうじ茶の最大のポイントは、香りです。ほうじ茶には200種類以上の香り成分が含まれていますが、中でも特徴的な香り成分はピラジンというものです。ピラジンはほうじ茶を作る過程で行われる焙煎によって大きく増加します。ほうじ茶と緑茶を比較したある調査によると、緑茶よりほうじ茶を飲んだほうがリラックスができ、ストレスが軽減する傾向がみられたとのこと。さらにリラックス効果だけではなく、脳の機能が高まり、集中力がアップするということもわかりました。さらにこのピラジンには、血液をサラサラにする作用も期待できます。温かいほうじ茶を飲めば、冷え予防にも役立つでしょう。ちなみにカフェインについては、量はコーヒーの半分以下です。つまりほうじ茶は、ストレス社会に暮らす私たちの心身を癒してくれる飲み物といっても過言ではないはず。今回は、人気の高い「ほうじ茶ラテ」をご家庭で作る方法をお伝えします。「ほうじ茶ラテ」はほうじ茶と牛乳の組み合わせで作りますが、ほうじ茶の分量を多くするとすっきりとした味わいに、牛乳の分量を多くするとクリーミー感を味わえます。今回は、前者のお茶の味わいをより感じられる方を。■ほうじ茶ラテレシピ制作:管理栄養士 長 有里子<材料 2人分>ほうじ茶葉 10g水 300ml牛乳 100ml砂糖 大さじ1~シナモン(お好みで) 少々<作り方>1、小鍋に水とほうじ茶葉を入れて火にかけ、沸いたら火を止めて2~3分蒸らす。2、牛乳、砂糖を加えて火にかけ、沸騰寸前で火を止め、漉しながらカップに注ぐ。3、お好みでシナモンを振りかける。割合はほうじ茶:牛乳=3:1なので、もしクリーミー感を求めるなら牛乳:ほうじ茶を3:1の逆の割合にすれば作れますよ!
2021年02月25日東京・御茶ノ水の日本茶レストラン「レストラン1899お茶の水」から、新作お茶スイーツ「いちごとほうじ茶の冬色パフェ」と「1899アフタヌーンティープレート」が登場。2021年2月28日(日)まで提供する。"ほうじ茶×いちご"の贅沢パフェ日本茶カフェ「チャヤ1899東京」の姉妹店「レストラン1899お茶の水」から新作スイーツがラインナップ。注目は、静岡県産ほうじ茶といちごを贅沢に使った「いちごとほうじ茶の冬色パフェ」だ。香ばしいほうじ茶のプリンに、福岡県産「あまおう」のシャーベット、ほうじ茶チョコレートでコーティングしたバナナ、ほうじ茶のアイスを重ね、さらに食感のアクセントとして抹茶あられと玄米を加えた。ラストには、いちごとナッツ、ホワイトチョコレートをトッピング。13もの層からなる豪華な見た目のパフェに仕上げた。別添えされる"ほうじ茶カラメルソース"をかければ、より一層濃厚な味わいに。最後まで美味しく堪能できる、逸品スイーツだ。"いちご&抹茶"のアフタヌーンティープレートまた、いちごや抹茶を使ったスイーツやセイボリーが8品並ぶ「1899アフタヌーンティープレート」も取り揃える。注目は、日本酒で仕上げた酒茶ケーキや、いちご、白味噌で和えた栗の甘露煮が入った「いちご味噌大福」。白味噌や粒あんの和の甘味と、いちごの酸味が程よくマッチする。さらに、「苺とチーズのほうじ茶ミニパフェ」や「抹茶甘酒おしるこ」、「抹茶タルト」など和テイストのスイーツが並ぶ。セイボリーは、オープンサンドとお茶を使ったソーセージのパイ生地包みを用意。白味噌や和辛子と抹茶味噌を合わせたソースなど、和の素材を用いて作り上げた。【詳細】「レストラン1899お茶の水」新作スイーツ提供期間:~2021年2月28日(日)住所:東京都千代田区神田駿河台3-4(ホテル龍名館お茶の水本店1F)TEL:03-3251-1150<いちごとほうじ茶の冬色パフェ>価格:1,700円(税込)提供時間:カフェタイム(14:00~16:30)、ディナータイム(17:30~22:00)※2021年1月8日(金)~2月7日(日)の期間中と、日曜・月曜・祝日はディナー営業を休業<1899アフタヌーンティープレート>価格:1,800円(税込)提供時間:カフェタイム(14:00~16:30)内容:抹茶甘酒おしるこ、苺とチーズのほうじ茶ミニパフェ、いちご味噌大福、お茶ソーセージの一口パイ 和からし味噌ソース、いちご、干柿、ブルーチーズのオープンサンド、抹茶タルト、濃茶アイス、季節の果物3種
2021年01月21日「明治 エッセル スーパーカップ」シリーズ初、“ほうじ茶”フレーバーの新作アイス「明治 エッセルスーパーカップ ほうじ茶クッキー」が登場。2021年1月11日(月)より全国にて発売される。ベースとなるのは、ほうじ茶の芳ばしい香りと味わいを閉じ込めた、シリーズ初となる“ほうじ茶アイス”。アイスに混ぜ込んだほうじ茶パウダーは、宇治産茶葉を使用した、こだわり仕様のため、コク深さを持ち合わせながら、すっきりとした後味に仕上げているのが特徴だ。またアイスには、同じくほうじ茶パウダーを使用した“サクサク食感”のクッキーもミックス。ほうじ茶のダブルの美味しさと、食感のアクセントを同時に楽しめる、スペシャルなフレーバーとなっている。【詳細】「明治 エッセルスーパーカップ ほうじ茶クッキー」200mL 140円+税発売日:2021年1月11日(月)販売エリア:全国
2020年12月31日横浜ロイヤルパークホテルからバレンタインに向けたチョコレートが登場。2021年2月1日(月)から2月14日(日)まで発売する。ほうじ茶など4種のショコラアソート「ボンボンショコラアソート」は、いちご、ほうじ茶、キャラメル、ラムの4種類のフレーバーが楽しめるショコラアソート。真っ赤なハート型のチョコレートや、赤いリボンでラッピングしたようなチョコレートなど、バレンタインに相応しいロマンチックな見た目に仕上げた。また、フランス語でサラミという意味を持つ"ソシソン"をその名に冠したチョコレート「ソシソンショコラ」もラインナップ。くるみやピスタチオ、マシュマロなどをふんだんに使った、ユニークな食感のチョコレートだ。テイストは、シンプルな「ショコラ」、甘酸っぱい「いちご」、濃厚な「抹茶」の3種を用意。サラミのように、好きな大きさに切り分けて食べることが可能だ。バレンタインランチ&ディナーみなとみらいの絶景を一望できる高層階に位置するレストランでは、2021年2月13日(土)・2月14日(日)の2日間限定で、バレンタインランチ・ディナーメニューを提供。70階のスカイラウンジ「シリウス」では、バレンタインのために考案されたケーキや、グラスを合わせると"ハート型"になるいちごを配したオリジナルシャンパンカクテルを堪能できる。美しい景色を眺めながら、大切な人と特別な時間を過ごしてみてはいかがだろう。【詳細】横浜ロイヤルパークホテルのバレンタイン■バレンタインギフト販売期間:2021年2月1日(月)~2月14日(日)場所:横浜ロイヤルパークホテル 1階ケーキショップ「コフレ」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3営業時間:11:00~20:00商品:・ボンボンショコラアソート(4個入り)1,300円(税込)・ソシソンショコラ3種(ショコラ、いちご、抹茶)長さ約20cm 各1,200円(税込)■バレンタインランチ&ディナー提供期間:2021年2月13日(土)・2月14日(日)<70階スカイラウンジ「シリウス」>料金:2名 36,000円(税・サービス料込)内容:ディナーコース、バレンタイン特別ケーキ(1台)、オリジナルシャンパンカクテル(1人1杯)時間:17:30~20:30<料理L.O.>~21:30<飲物L.O.>※3日前までに要予約<68階フレンチレストラン「ル シエール」>・ル ムニュ バレンタイン ランチ料金:2名 16,000円(税・サービス料込)時間:11:00~14:30 L.O.・ル ムニュ バレンタイン ディナー料金:2名 37,000円(税・サービス料込)時間:17:30~20:30 L.O.【予約・問い合わせ先】<ケーキショップ「コフレ」>TEL:045-221-1111(代表経由11:00~20:00)<レストラン予約>TEL:045-221-1155(10:00~19:00)
2020年12月26日タピオカチーズティー専門店・タピチ ティースタンドから、季節限定ドリンク「タピチのチーズドリンク-ほうじ茶ミルク」が登場。2021年1月の新年初売り日より、タピチ ティースタンド全店にて発売される。タピチから季節限定のほうじ茶チーズティー選び抜いた茶葉から抽出したお茶に、コク深い自家製チーズミルクフォームと台湾産の生タピオカを組み合わせた“タピオカチーズティー=タピチ”の専門店「タピチ ティースタンド」。今回期間限定でラインナップに加わる「タピチのチーズドリンク-ほうじ茶ミルク」は、京都府産ほうじ茶を使用したほうじ茶ミルクに、コク深いクリームチーズとミルクを合わせた特製チーズミルクフォームをたっぷりとトッピングした和のチーズドリンク。香ばしいほうじ茶×コク深いチーズミルクフォーム香ばしく爽やかな風味のほうじ茶に塩味を効かせたコク深いチーズミルクフォームを合わせることで、ほうじ茶の芳醇な香りとスッキリ上品な甘みが楽しめる一杯に。こだわりのモチモチ食感が人気の“炊きたてタピオカ”のトッピングもおすすめだ。商品情報「タピチのチーズドリンク-ほうじ茶ミルク」販売期間:2021年1月新年初売り日〜2021年5月31日(月)価格:アイス Mサイズ 480円(税込)、アイス Lサイズ 630円(税込)、ホット 580円(税込)販売店舗:タピチ ティースタンド 全店舗(なんばAKICHI店/心斎橋店/グランフェスタ姫路店/イオンモール津南店/広島カープロード店/広島八丁堀店/アミュプラザおおいた店/ゆめタウン光の森店)
2020年12月24日年始を華やかにする和デザインダッシングディバインターナショナル株式会社は、運営するネイルサロンで「和ネイルコレクション」全12種類を展開する。DASHING DIVA全35店舗で、2020年12月21日(月)から2021年1月20日(水)の期間限定となっている。ネイルデザインは、12種類で、クラシックな市松模様や梅の花のモチーフをはじめ、菊、麻の葉、鱗文様のモチーフがある。また、和を意識しながら角度によって色が変わる妖艶なカラーのフラワーパーツ、モノトーンなどのデザインがあり、いずれのデザインもカラーの変更が可能だ。和洋スタイルを問わず、モダンでスタイリッシュなデザインを揃えている。ニューヨーク独自のスタイル「DASHING DIVA」とは、ニューヨークを拠点とするネイルサロンで、オープン6か月で「ベスト・オブ・ニューヨーク」のマニキュア部門を獲得し、洗練されたスタイリッシュなデザインで人気となっている。日本では2004年から展開しており、汐留シティセンター店・茗荷谷店・東京ドームシティ ラクーア店・東京スカイツリータウン・ソラマチ店など東京を中心に関東で35店舗を展開している。(画像はプレスリリースより)【参考】※ダッシングディバインターナショナルのプレスリリース
2020年12月23日無印は和スイーツも美味しいって知っていましたか?無印のお菓子コーナーは、なんとなく洋菓子の印象が強いかもしれませんが、和スイーツも格別の美味しさです。今回は、無印の和スイーツ3選をご紹介しますので、食べたことがない人はぜひチェックしてください。(1)柚子まんじゅうこの投稿をInstagramで見るMUJI子無印良品(@mujico625)がシェアした投稿柚子味の生地の中には、柚子ペーストが入った白餡がたっぷり。無印の柚子まんじゅうは、外も中も柚子の香りが楽しめます。ふっくらやわらかいおまんじゅうを頬張ると、幸せな気分になれますよね。こちらは期間限定の商品なので、早めにゲットしてください。(2)宇治抹茶のひとくち大福この投稿をInstagramで見るkaho (@kh_muji)がシェアした投稿こちらは宇治の抹茶を使った大福です。一口サイズの大福が個包装されているので、食べやすいところが嬉しいですね。お値段はお手頃価格の120円。抹茶味のスイーツが食べたくなったときのために買っておきたいですね。(3)きなこもち入りトラ焼きこの投稿をInstagramで見るkaho (@kh_muji)がシェアした投稿こちらは、やわらかいカステラ生地の中に、きなこもちと粒あんが入ったスイーツです。これは想像しただけで、おいしいってわかってしまいますね。甘すぎず、優しい甘さなので、お茶のお供にピッタリです。5個入りで個包装されていますので、小腹が空いたときのためにバッグに忍ばせておきたくなりますね。無印のおいしい和スイーツをご紹介しましたが、食べてみたいものは見つかりましたか?熱いお茶がおいしい季節になると、和スイーツが恋しくなります。無印に行ったときにぜひ買っておいてください。(恋愛jp編集部)
2020年12月17日ベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」が展開する、大阪本町の和を基調としたカフェ「和レ和レ和」が2020年11月20日(金)にリニューアルオープンします。「和レ和レ和」は、「ごはんのお膳」や和のサンド、プリン、抹茶オーレといった、“和”を基調としたメニューを提供するカフェ。ランチタイムには「パンとエスプレッソと」でこれまで提供したことのない「ごはんのお膳」を提供。じゃがいもコロッケをメインに据えた「お膳」をはじめ、季節ごとにメニューが変わるため、飽きることなく色々なメニューを楽しめます。その他、柿などを挟んだ和のフルーツサンドやコクのある「蘭王プリン」などのスイーツや、「抹茶オーレ」「ほうじ茶オーレ」「麹甘酒ラッシー」といった和を感じるドリンクメニューも用意。抹茶の茶葉は、同じく「パンとエスプレッソと」が展開するカフェ「本日の」と同様に、京都の抹茶スタンド「八十八良葉舎」厳選の茶葉を使用しています。スポット情報スポット名:和レ和レ和(warewarewa)住所:大阪府大阪市中央区久太郎町3-1-20電話番号:06-4300-3490
2020年12月17日ほうじ茶フェア イメージベイクルーズグループの株式会社フレーバーワークスが運営する、オリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」は、京都宇治 中村藤吉本店の「ほうじ茶」を使用した新作を12月26日より販売いたします。寒さも深まる冬の新作は、京都宇治の老舗茶商「中村藤吉本店」のほうじ茶を使用した風味豊かなラインアップが6種登場します。人気No.1の「クロワッサン」をアレンジした「ほうじ茶クロワッサン」は、ほうじ茶をふんだんに加えたクロワッサン生地に、ホワイトチョコレートを巻き込んで焼き上げた一品。その他、「ほうじ茶クイニーアマン」や「ホワイトチョコとユズのほうじ茶ブレッド」「オレンジミルククリームのほうじ茶ヴィエノワ」など、芳ばしい香りのほうじ茶と、アクセントに加えた上品な甘さのホワイトチョコレートや柑橘類とのマリアージュをお楽しみください。左)ガレット・デ・ロワ 2種、右)オリジナルフェーブまた、毎年ご好評をいただいているフランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」も登場。今年はプレーンと、生地にほうじ茶を加えたフレーバーが新たに加わります。いずれもサクサクのパイ生地にオレンジリキュールとラム酒で香り付けしたアーモンドクリームをたっぷりと絞り入れました。なお、ホールをご購入いただくと、有田焼で仕上げたオリジナルのフェーブが付属します。販売概要販売期間:<ほうじ茶フェア> 2020年12月26日(土)~2021年1月11日(月)<ガレット・デ・ロワ2種> 2020年12月6日(土)~2021年1月31日(日)販売店舗:BOUL’ANGE 全店舗※取り扱い商品は店舗・時期によって異なります。詳細は店舗にお問い合わせください。オンラインショップ「BAYCREW’S FOOD MARCHE」※一部対象外商品を含む。詳細はショップをご確認ください。商品詳細※すべて税別となります。※取り扱い商品は店舗・時期によって異なります。詳細は店舗にお問い合わせください。<ほうじ茶フェア>ほうじ茶クロワッサン 280円京都 宇治「中村藤吉本店」のほうじ茶を使用したクロワッサンにホワイトチョコレートを挟みました。ホワイトチョコとユズのほうじ茶ブレッド 1本 600円/ハーフ 300円ブールアンジュ定番の「ハニーブレット」に京都 宇治「中村藤吉本店」のほうじ茶パウダーと、ゆずピール、ホワイトチョコレートを混ぜ込みました。オレンジミルククリームのほうじ茶ヴィエノワ 280円オレンジミルククリーム(ピール入り)を、京都 宇治「中村藤吉本店」のほうじ茶を使用したヴィエノワ生地でサンド。ほうじ茶クイニーアマン 180円京都 宇治「中村藤吉本店」のほうじ茶を使用したクロワッサン生地でホワイトチョコレートのガナッシュを包みました。<ガレット・デ・ロワ>ガレット・デ・ロワ(プレーン)ホール 3,000円 / 1カット 380円パイ生地に、オレンジリキュールとラム酒で香り付けした自家製アーモンドクリームをたっぷりと包みました。※ ホールのみフェーブ付きガレット・デ・ロワ(ほうじ茶)ホール 3,600円 / 1カット 450円京都 宇治「中村藤吉本店」のほうじ茶を使用したパイ生地に、オレンジリキュールとラム酒で香り付けした自家製アーモンドクリームとマロングラッセをたっぷりと包み焼き上げました。※ ホールのみフェーブ付き<ホールご購入限定> BOUL’ANGE オリジナルフェーブ付き「ガレット・デ・ロワ(プレーン)」または「ガレット・デ・ロワ(ほうじ茶)」のホールをご購入いただくとBOUL’ANGEオリジナルのフェーブと王冠をプレゼント。フェーブは有田焼で仕上げ、ブランドのロゴをあしらった限定感あふれるアイテムです。※ 誤飲防止のため、別添えでのお渡しとなります。BOUL’ANGE(ブールアンジュ)とは「BOUL‘ANGE」は、ベイクルーズ初のオリジナルブーランジェリーとして2017年6月に誕生し、現在全国に11店舗を展開中です。(2020年9月24日時点)店名を冠したこだわりの食パンは、トースト専用の「Pain de mie “Boul”(パン ド ミ “ブール”)」と、生食専用の「Pain de mie “Ange”(パン ド ミ “アンジュ”)」の2種類を展開。加えて、1日に2,000個を売り上げる人気NO.1の「クロワッサン」など、どんなシーンでも楽しめる豊富なラインアップをご用意しています。HP::@boulange.jpSHOP INFORMATION渋谷店住所:東京都渋谷区渋谷1丁目14−11 1F TEL:03-6418-9581新宿サザンテラス店住所:東京都渋谷区代々木2-2-1 新宿サザンテラス内 TEL:03-5302-2282日本橋店住所:東京都中央区日本橋室町1-5-5 コレド室町3 B1F TEL:03-3277-6022池袋東武店住所:東京都豊島区西池袋1-1-25 B1F TEL:03-5396-7072等々力店住所:東京都世田谷区等々力7-4-19 TEL:03 -5752-0666JR名古屋高島屋店住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 ジェイアール名古屋タカシマヤ1F TEL:052-566-3980ジャズドリーム長島店住所:三重県桑名市長島町浦安368三井アウトレットパークジャズドリーム長島 TEL:0594-86-7530JR京都駅店住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町JR京都駅構内西口改札内 TEL:075-343-0210虎ノ門ヒルズ店住所:東京都港区虎ノ門1-17-1 虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー B1F TEL:03-6268-8019大同生命札幌ビル店住所:北海道札幌市中央区北三条西 3 丁目1-1 B1F TEL:011-522-5078福岡大博多ビル店住所:福岡県福岡市博多区博多駅前2-20-1 大博多ビル 1F TEL:092-432-1580<オンラインショップ>BAYCREW’S FOOD MARCHE企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年12月15日工房一体型のスコーン専門店・ベイカーズ ゴナ ベイク(BAKERS gonna BAKE)は、新年に向けた“和”がテーマの「スコーンサンド ほうじ茶餡とみたらし団子」を2020年12月26日(土)から期間限定で、ベイカーズ ゴナ ベイク 東京ギフトパレットにて発売する。冬季限定の「スコーンサンド ほうじ茶餡とみたらし団子」は、風味豊かな全粒粉スコーンにもちもち食感の“みたらし団子”を合わせた新食感スコーン。京都の“焙じ茶”を濃い目に使用した上品な香りのほうじ茶餡をプラスし、甘じょっぱい和テイストに仕上げている。紅茶やコーヒーのみならず、日本茶との相性も抜群で、新年の手土産にもぴったりだ。また、ベイカーズ ゴナ ベイクでは、ほどよい甘さの北海道産大納言とフランス産発酵バターを人気ナンバー1のバターミルクスコーンでサンドした「あんバタースコーンサンド フランス産発酵バター&北海道大納言」も展開。あんことバターが絶妙に調和した、シンプルな味わいを楽しめる。さらに、冬限定ドリンクの「ほうじ茶ティーラテ」や、ギフトにぴったりなクッキー4種の詰め合わせ「BGB クッキーアソート」も用意。2021年1月2日(土)からは、40個限定で初の福袋「BGB ニューイヤーズバッグ」も販売。おすすめのベイカーズスコーン 3点に、バニラクッキー、ミニジャム、ドリンクチケット3枚を詰め合わせた、新年限定のスペシャルなセットとなっている。【詳細】ベイカーズ ゴナ ベイク「スコーンサンド ほうじ茶餡とみたらし団子」販売期間:2020年12月26日(土)~2021年2月14日(日)場所:ベイカーズ ゴナ ベイク 東京ギフトパレット住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅八重洲北口「東京ギフトパレット」内TEL:03-6551-2332営業時間:8:00~20:30定休日:東京ギフトパレットに準じる価格:390円(税込)■その他展開商品例・あんバタースコーンサンド フランス産発酵バター&北海道大納言 390円(税込)・ほうじ茶ティーラテ 430円(税込)※販売期間:2020年12月26日(土)~2021年2月14日(日)・BGB クッキーアソート 1,680円(税込)※販売期間:2020年12月17日(木)~通年・BGB ニューイヤーズバッグ 3,000円(税込)〈40個限定〉※販売期間:2021年1月2日(土)~なくなり次第終了
2020年12月13日台湾発の本格派ティーストア「ジ アレイ(THE ALLEY)」は、年末年始に向けた限定ドリンク「盆栽抹茶タピオカラテ」「盆栽ほうじ茶タピオカラテ」を2020年12月26日(土)から期間限定で発売する。「ジ アレイ」の“盆栽シリーズ”は、味わいだけでなく見た目からも楽しめる人気のメニュー。ミルクティーにココアチップとミントをあしらい、その名の通り盆栽のようなルックスに仕上げている。年末年始に向けて登場する、抹茶やほうじ茶を使った「盆栽タピオカラテ」はどこか親しみやすい味わいとモダンなビジュアルが魅力。「盆栽抹茶タピオカラテ」は、ほろ苦い抹茶とミルクが絶妙に調和し、「盆栽ほうじ茶タピオカラテ」は、香り高いほうじ茶の風味をしっかりと味わうことができる。【詳細】ジ アレイ 年末年始ドリンク販売期間:2020年12月26日(土)~2021年1月13日(水)販売店舗:ジ アレイ全店舗・盆栽抹茶タピオカラテ HOT/MILD HOT/COLD 600円+税・盆栽ほうじ茶タピオカラテ HOT/MILD HOT/COLD 600円+税
2020年12月06日地域活性化プロデュース「株式会社Chanois、以下シャノワ」の和ろうそくブランド「京ROUSOKU+(読み方:きょう ろうそく ぷらす)」は、12月2日より、「めいそうROUSOKU」の新シリーズ、日本の季節の色と香りを楽しむ12種類の和ろうそく「香りROUSOKU(以下、香りろうそく)」の先行販売をMakuakeにて開始します。プロジェクトページはこちら(先行販売)URL:日本の季節の色と香りを楽しむ和ろうそく「香りろうそく」「香りろうそく」はアロマキャンドルとは別物の、「香りと色とゆらぎを楽しむ」今までなかった新しいろうそくです。今回、和ろうそくの老舗・中村ローソクとアロマ調香プロデューサーの齋藤智子さんのご協力のもと、数えきれないほどの話し合いと製造実験を重ね、オリジナルで製品化したのがこのめいそうROUSOKUの新シリーズ「香りろうそく」です。新型コロナウイルス感染拡大の影響で気軽に旅に出ることが難しい今だからこそ、日本各地の季節の香りや色の”疑似体験”を楽しんでいただくことで、手軽で簡単におうち時間を心休まるひとときにしていただきたいという想いを込めて開発しました。日本の四季折々の風景をイメージし、そこから浮かぶ言葉や色を考え、1年を通した季節の移ろいを「七十二候(※)」から言葉を選びました。そして、こうした「風景・言葉・色」からイメージする香りを月替わりで楽しんでいただけるよう、その月ごとに、1種類ずつ、1年を通して12種類の香りを楽しんでいただける和ろうそくをお届けいたします。<香りろうそくの3つの楽しみ方>開封した際の新鮮な季節の香りを楽しむインテリアとして季節の色を楽しむ和ろうそくの炎のゆらぎとほのかな香りを楽しむ12種類の季節の色と香りを楽しめる※七十二候とは:1年(12か月)を半月毎に分けた15日を一つの節気としたものが二十四節気。その節気を約5日毎に3分割したものが七十二候。12種類の「香りろうそく」がこちら2月、3月、4月のろうそく<2月 草木萌動(そうもくめばえいずる) 草木が芽吹き始める>香りイメージ:グレープフルーツ、オレンジスイート、メイチャン、プチグレン、スイートマジョラム<3月 桜始開(さくらはじめてひらく)桜の花が咲き始める>香りイメージ:レモン、オレンジスイート、ベルガモット、トンカビーン、ゼラニウム、パチュリ<4月 虹始見(にじはじめてあらわる)雨の後に虹が出始める>香りイメージ:レモン、ホーウッド、グリーンティ、リンデン、マジョラム5月、6月、7月のろうそく<5月 竹笋生(たけのこしょうず)筍が生えて来る>香りイメージ:紫蘇、ユーカリグロブルス、ラベンダー<6月 菖蒲華(あやめはなさく)あやめの花が咲く>香りイメージ:ラベンダー、スパイクラベンダー、ユーカリラディアータ、ティートリー、マジョラム<7月 大雨時行(たいうときどきにふる)時としユーカリラディアータて大雨が降る>香りイメージ:薄荷(はっか)、ペパーミント、マジョラム、ローレル、ベチバー、檜8月、9月、10月のろうそく<8月 天地始粛(てんちはじめてさむし)ようやく暑さが鎮まる>香りイメージ:ユーカリラディアータ、フェンネル、フランキンセンス、パチュリ<9月 玄鳥去(つばめさる)燕が南へ帰って行く>香りイメージ:ブラックカラント(ベリー)、レモン、オレンジスイート、マンダリン、ホーウッド<10月 楓蔦黄(もみじつたきばむ)もみじや蔦が黄葉する>香りイメージ:マンダリン、オレンジスイート、イランイラン、リンデン11月、12月、1月のろうそく<11月 楓蔦黄(もみじつたきばむ)もみじや蔦が黄葉する>香りイメージ:ゆず、オレンジスイート、檜、グレープフルーツ、シダーウッド<12月 閉塞成冬(そらさむくふゆとなる)天地の気が塞がって冬となる>香りイメージ:オレンジスイート、マンダリン、スプルース、もみ、シナモン、クローブ、パチュリ<1月 水泉動(しみずあたたかをふくむ)地中で凍った泉が動き始める>香りイメージ:檜、ひば、黒文字、ユーカリラディアータ製造協力:中村ローソク全国に10店ほどある和ろうそく製造販売店の一つ。創業は1887(明治20)年。今年で133年目を迎える京都の老舗。ハゼ蝋(ろう)を原料とする伝統技法で和ろうそくを製造しています。京絵師による手描きの「絵付けろうそく」製造では、スイスの高級機械式時計メーカーとのコラボなど、工芸品としても高く評価されています。香り監修:齋藤智子さん京都で10代続く家に生まれ、幼い頃より伝統的な香りや文化に親しむ。「本物の薫りには、人を動かす力がある」を軸に天然精油にこだわり調香を行う。13年以上の現場実績をもとに、アロマ調香と空間演出を中心とした「アロマ調香デザイン学」を確立し、受講生は累積2000名を越える。制作した薫りは6000以上となり、全国のアロマ調香デザイナー(R)の育成・輩出にも注力する。また近年では企業や美術館、コンサートなど、国内だけでなく、海外での香りプロデュースも行うアロマブレンドの第一人者。2017、2018年とミラノサローネにてミラノデザインアワード受賞のPanasonic Designの展示で調香を担当し好評を博した。※アロマ調香デザイナー(R)は一般社団法人プラスアロマ協会 (IAPA)の商標または登録商標です。「京ROUSOKU+」の和ろうそくとは和ろうそくは、芯が和紙と井草の髄、蝋(ろう)には、櫨(ハゼ)の実や植物性の油脂、米ぬかを使ったぬか蝋などが使われています。「西洋ローソク」が、石油系原料が使われている製品の占める割合が多いのに対し、和・京ろうそくはすべて植物性でつくられており、油煙が少なく環境にやさしいとされています。「京ROUSOKU+」の商品第1弾では、自分時間やおうち時間を心地よく過ごすためのオリジナル和ろうそく「瞑想ろうそく」を提供しています。▼オンラインショップはこちら「京ROUSOKU+」は、「和ろうそくの本来の価値を守りつつ、新しい世界観や価値観を提案する」ブランド。「京ROUSOKU+」のプラスには、そんな「和ろうそくの本来の価値を守りつつ、新しい世界観や価値観を提案する」という意味を込めています。ブランドロゴは、ROUSOKUの「U」のシルエットが、和ろうそくのフォルムになっています。【京ROUSOKU+公式アカウント/サイト】Instagram▶▶公式サイト▶シャノワは今後、この「京ROUSOKU+」を通じて、このような時代だからこそ、一人ひとりの生活や心に寄り添えるような、そして癒しの時間が求められる時代に寄り添う商品として、多くの方に和ろうそくを知っていただけるよう尽力してまいります。株式会社Chanois(シャノワ)とは2006年創業の企画・マーケティング会社。「アイデアで日本を元気に明るく」「事業パートナーと共に創る豊かな未来」を理念とし、国内外で様々な「共創ビジネス」を世に送り出してきました。日本各地の価値(文化・伝統・コト・モノ)を多く伝え、実際に産地に足を運んでいただくための、地方活性化プロデュース事業を手掛け、事業パートナー企業と双方の強みを掛け合わせることで、今までにない新しい市場価値を創造しています。株式会社Chanois(シャノワ)企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年12月04日ベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」が展開する、大阪本町の和を基調としたカフェ「和レ和レ和」が2020年11月20日(金)にリニューアルオープンする。「和レ和レ和」は、「ごはんのお膳」や和のサンド、プリン、抹茶オーレといった、“和”を基調としたメニューを提供するカフェ。ランチタイムには「パンとエスプレッソと」でこれまで提供したことのない「ごはんのお膳」を提供。じゃがいもコロッケをメインに据えた「お膳」をはじめ、季節ごとにメニューが変わるため、飽きることなく色々なメニューを楽しめる。その他、柿などを挟んだ和のフルーツサンドやコクのある「蘭王プリン」などのスイーツや、「抹茶オーレ」「ほうじ茶オーレ」「麹甘酒ラッシー」といった和を感じるドリンクメニューも用意。抹茶の茶葉は、同じく「パンとエスプレッソと」が展開するカフェ「本日の」と同様に、京都の抹茶スタンド「八十八良葉舎」厳選の茶葉を使用している。【詳細】和レ和レ和(warewarewa)リニューアルオープン日:2020年11月20日(金)住所:大阪府大阪市中央区久太郎町3-1-20TEL:06-4300-3490営業時間:11:00~19:00定休日:日曜日■メニュー例・ごはんのお膳 3種 1,000円・和のサンド 700円・蘭王プリン 500円・麹甘酒ラッシー 600円・ほうじ茶オーレ 600円・抹茶オーレ 600円※価格はすべて税込。
2020年11月22日惚れたら負け…という言葉の通り、男性には好きだからこそ許してしまう女性の行動があります。男性が好きな女性にだけつい許してしまうのは、一体女性のどのような行動なのでしょうか。「迎えに来てほしい」の一言ですぐに参上勝手に遊びに行って、勝手に終電を逃してしまった…という状況の彼女であっても、電話一本で「迎えに来てほしい」と言われれば、すぐに向かってしまうといった男性は少なくありません。すでに寝ようとしていた段階であっても、急いで着替えて車に乗り込み、彼女が待っているであろう場所まで迎えにいきます。なぜそこまでしてしまうのかというと、彼女がピンチの時に頼ってくれたことが嬉しいからです。このように、男性は好きな女性が自分を頼ってくれたという事実に浮かれてしまい、例えそれが我儘な行動であっても許してしまうのです。プレゼントをねだられたら断れない好きな彼女を喜ばせるためなら、どんなことでもしたいと思ってしまうのが恋している男性の心です。そのため、彼女からのプレゼントの要求にはつい応えてしまうところがあります。誕生日や特別な日でなくとも、彼女が「ほしい」と一言いえば、「仕方ないな」などと言いながらも買ってしまうのが、女性に惚れてしまっている男性の行動です。もちろん、高額なものばかりをねだられることには対応できないといった男性も少なくありませんが、ちょっとしたものであれば買ってしまうのです。デートの度に何らかのプレゼント要求される度に今回は勘弁してと思っていますが、彼女からお礼を言われた瞬間に吹き飛んでしまい、結局頑張ってしまう男性は少なくありません。「今すぐ会いたい」の言葉で飛んでいく明日も仕事があるし、やらなければならないこともまだ終わっていない…といった状況でも、好きな彼女に「今すぐ会いたい」と言われたら、すべてを放り出しても行ってしまう男性は意外と存在します。これは男女関係なく好きな相手がいると、その相手を一番に優先してしまうため、惚れた相手に合わせて行動をしてしまうからです。たいした用事があるわけでもないのに、「顔が見たい」「会いたい」と言われれば、嬉しくなって呼び出しも許してしまうといった男性は多く、また彼女の望みを叶えられたと満足もしてしまいます。例、明日の仕事に影響が出ようとも、向かってしまうのが惚れた男性の恋心なのでしょう。好きな彼女から求められることなら、意外と何でも許してしまうといった男性は少なくありません。傍から見ればそこまで許さなくてもいいのではないか…と思ってしまうことも、恋は盲目で当人同士にしかわからないものがあるのです。彼女の我儘を聞いてあげることが、男性としての充足感に繋がっている場合も多いです。
2020年11月21日ホテル雅叙園東京では、2020年12月5日(土)から12月27日(日)までの期間で展覧会「和キルト×百段階段 2020 〜世界と未来へ〜」を開催する。「和キルト×百段階段」100点を超える和キルトが「百段階段」に集結館内の東京都指定有形文化財「百段階段」を舞台に、世界中に愛好家が存在するキルトを日本独自の感性や素材を用いて昇華した「和キルト」の世界を紹介する「和キルト×百段階段」。第4回目の開催となる今回は「世界と未来へ」をテーマに、和のキルトコンクール入選・入賞作品など、100点を超えるキルト作品を展示する。本展のために2年もの歳月をかけて制作された45名の作家による作品が「百段階段」に集結し展示される様子はまさに壮観。本年度も会場内の撮影が可能となっているので、お気に入りの作品は是非写真にも残してほしい。開催概要「和キルト×百段階段 2020 〜世界と未来へ〜」開催期間:2020年12月5日(土)〜12月27日(日) ※会期中無休開催時間:10:00〜17:00(最終入館 16:30)入場料:当日 1,600円、特別前売 1,100円※12月4日まで館内(16:30まで)および公式オンラインチケットで販売。、大学生・高校生 1,000円、中学生・小学生 600円 ※要学生証提示、未就学児無料会場:ホテル雅叙園東京内 東京都指定有形文化財「百段階段」【問い合わせ先】TEL:03-5434-3140(イベント企画10:00〜18:00)
2020年11月09日ディーン&デルーカ(DEAN & DELUCA)から、2種類の冬季限定ドリンク「抹茶ピスタチオ」「ほうじ茶マロン」が登場。2020年11月1日(日)から12月25日(金)までの期間限定で発売される。「抹茶ピスタチオ」「抹茶ピスタチオ」は、イタリアの老舗・バビ(BABBI)社のシチリア産濃厚ピスタチオペーストに香り高く深い旨味がある宇治抹茶、そして北海道産ミルクを合わせた毎年人気のドリンク。厳選した素材をシンプルに掛け合わせた、大人の味わいの楽しめる一杯だ。「ほうじ茶マロン」一方の「ほうじ茶マロン」も、「抹茶ピスタチオ」と同様にディーン&デルーカ冬の定番となっているドリンク。ミルクに優しく香るほうじ茶とバニラを効かせたマロンペーストを溶かし、仕上げにほうじ茶パウダーをトッピング。こちらも素材を厳選することで、ほうじ茶の濃厚な香りと味わいをストレートに堪能出来るよう仕上げている。商品情報ディーン&デルーカ冬季限定ドリンク「抹茶ピスタチオ」「ほうじ茶マロン」販売期間:2020年11月1日(日)〜12月25日(金)価格:・「抹茶ピスタチオ」Sサイズ 600円+税・「ほうじ茶マロン」Sサイズ 580円+税取扱店舗:■マーケット店舗六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 八重洲 / アトレ川崎 / シァル横浜 / 名古屋 / 京都 / 大阪 / アミュプラザ博多■カフェ店舗全店
2020年11月02日スフレパンケーキ専門店「フリッパーズ(FLIPPER’S)」から、「奇跡のパンケーキ 西尾ほうじ茶と中山栗のモンブラン」が登場。2020年10月23日(金)から11月末まで、フリッパーズ 全店にて期間限定発売される。“ほうじ茶&栗”のモンブランパンケーキ「奇跡のパンケーキ 西尾ほうじ茶と中山栗のモンブラン」には、愛知県西尾の一番摘み茶葉を炭火でじっくり焙煎した香ばしいほうじ茶と、日本三大栗の1つ“日本一の栗”と称される愛媛県中山栗の2種のクリームを使用。スフレパンケーキのとろけるような口どけを活かすため、2種類のクリームはムースのように軽やかな食感に仕上げ、パンケーキをふんわりと包み込むようにしてデコレーションした。クリームの中には、濃厚な渋皮栗のアイスクリームをイン。パンケーキの周りには、カリっとした食感のキャラメリゼナッツや、隠し味に生姜を使ったビターテイストのほうじ茶ソースもトッピングした。これらのトッピングと一緒に食せば、味わいの変化も楽しめ、最後まで飽きることなく食べ進めることができる。マロン&スイートポテトの限定「スフレサンド」ふわふわスフレパンケーキでクリームをサンドした「スフレサンド」にも秋限定フレーバーが登場。愛媛県産中山栗を使用したマロンクリームを絞り、渋皮栗甘露煮をのせた「マロン」と、鹿児島県種子島産の安納芋を使ったクリーミーなスイートポテトクリームを挟んだ「スイートポテト」の2種類が揃う。「スフレサンド」はイートインが可能にまた、これまでテイクアウト限定だった「スフレサンド」を、イートインで提供スタート。既存フレーバーも含め、全ての「スフレサンド」が店内で味わえるようになる。【詳細】フリッパーズ 秋限定メニュー展開期間:2020年10月23日(金)~11月末予定・奇跡のパンケーキ 西尾ほうじ茶と中山栗のモンブラン 1,300円+税展開店舗:フリッパーズ 全店・スフレサンド マロン 880円+税 ※テイクアウト価格 680円+税(アイスなし)・スフレサンド スイートポテト 830円+税 ※テイクアウト価格 630円+税(アイスなし)展開店舗:フリッパーズ 全店/フリッパーズ スタンド 自由が丘店
2020年10月18日金沢・近江町市場に、ご当地さつまいもスイーツ専門店「おさつスイーツ工房おいも家」が、2020年10月10日(土)にオープンする。“五郎島金時”を主役にした、おさつスイーツを提供「おさつスイーツ工房おいも家」は、加賀野菜として親しまれる“五郎島金時”を主役に、厳選されたさつまいものみを使用した、おさつスイーツ専門店。さつまいも本来のおいしさを最大限に活かす、独自のシンプルな製法が特徴で、店内では毎日工房で手作りする“できたてスイーツ”を提供する。さつまいもペーストたっぷり!「おいもんぶらん」注目メニューは、注文が入ってから、目の前でさつまいもペーストを豪快に絞り上げる“さつまいもモンブラン”「おいもんぶらん」。カップの中に入ったメレンゲや、ダイスカットのさつまいも、ジェラートは、たっぷりと重ねたさつまいもペーストとも相性抜群。ホクホクとしたさつまいものおいしさを楽しめる、“芋好き”にはたまらないスイーツとなっている。お芋の食感や香りをとじこめた「おいもぷりん」また「おいもぷりん」は、一度焼き上げた五郎島金時を、手作業でペースト状にすることで、さつまいもの食感や香りを、そのまま閉じ込めたリッチな一品。濃厚なお芋の旨みと共に、滑らかなトロトロ食感が後を引く、贅沢な味わいを堪能できる。こだわりの焼き芋メニューもさらに店内では、五郎島金時や紅はるかを中心に、季節のラインナップを加えた、常時3種類の焼き芋を揃えるほか、焼き芋の上にジェラートをダイレクトにトッピングした「おいもアイス」なども展開。提供される焼き芋は、こだわりの“2度焼き”製法を採用しているため、甘さをギュッと引き出した“ふっくらホカホカ”の仕上がりとなっている。詳細「おさつスイーツ工房おいも家」オープン日:2020年10月10日(土)住所:石川県金沢市下松原町49・おいもプリン 390円(税込)・おいもんぶらん 980円(税込)・できたて焼き芋:g当たり、2.4円にて販売・おいもアイス (焼き芋)g当たり、2.4円+(アイス)160円※「できたて 焼き芋」「おいもアイス」の焼き芋は、要望に合わせて量り売りを実施。
2020年10月12日ローソンは、石川県産のさつまいも「五郎島金時」を使用したスイーツ「レアチーズスティックケーキ(五郎島金時芋餡)」を2020年10月6日(火)より発売する。「レアチーズスティックケーキ」に使用した石川県産のさつまいも「五郎島金時」は、繊維が少なくホクホクした食感と強い甘みが特徴。スティック状のレアチーズケーキには、その魅力をギュギュっと凝縮した五郎島金時芋餡のソースをかけている。また、同じく石川県産で、上品な甘さとなめらかな口あたりが特長の梨「加賀しずく」のピューレ入りジャムを使用したもち食感オムレットも登場。こちらは10月13日(火)の発売となる。【詳細】レアチーズスティックケーキ(五郎島金時芋餡) 200円(税込)発売日:2020年10月6日(火)もち食感オムレット(石川県産加賀しずくピューレ入りジャム使用) 180円(税込)発売日:10月13日(火)取り扱い:中部地区のローソン店舗
2020年10月08日ゴディバ(GODIVA)の「ショコリキサー ホワイトチョコレート ほうじ茶」が、2020年9月16日(水)から12月31日(木)までの期間限定で、全国の取扱ショップにて販売される。「ショコリキサー ホワイトチョコレート ほうじ茶」は、ゴディバのチョコレートドリンク「ショコリキサー」に、香り高いほうじ茶をきかせたドリンクだ。まろやかで優しいホワイトチョコレートをベースに、すっきりと香ばしいほうじ茶パウダーをふんだんにミックス。小さく砕いたホワイトチョコレートの食感も心地よい。トッピングにはホワイトチョコレートほうじ茶スティックを添えて、一口目から最後までほうじ茶を堪能できる味わいに仕上げた。【詳細】ショコリキサー ホワイトチョコレート ほうじ茶販売期間:2020年9月16日(水)〜12月31日(木)販売店舗:全国のショコリキサー取扱ショップ価格:602円+税【問い合わせ先】ゴディバ ジャパン株式会社TEL:0120-116811(受付時間 10:00〜18:00)
2020年09月19日サーティワン アイスクリームは、新アイスクリーム「ほうじ茶ブリュレ」を2020年9月1日(火)より期間限定で発売する。サーティワン アイスクリームの新作は“和洋折衷”の日本オリジナルフレーバー「ほうじ茶ブリュレ」だ。香り豊かなほうじ茶アイスクリームに、優しい甘さのカスタードアイスクリームをコンビネーション。アクセントには、キャラメルリボンをあわせて、ブリュレ独特の焦がした風味を表現した。口に入れると、ほうじ茶の豊かな香りと、カスタードアイスクリームならではのコク深い甘さが口いっぱいに広がる。和スイーツ好きにはたまらない、ひんやりスイーツとなっている。【詳細】サーティワン アイスクリーム 期間限定フレーバー「ほうじ茶ブリュレ」390円(税込)※店舗により価格が異なる。発売日:2020年9月1日(火)~※期間限定【問い合わせ先】B-R サーティワン アイスクリーム株式会社TEL:03-3449-0335
2020年09月03日B‐R サーティワン アイスクリーム株式会社は、2020年9月1日から期間限定で、「ほうじ茶ブリュレ」を発売します。秋の訪れを知らせてくれるような、和洋折衷の日本オリジナルフレーバーが登場します! 人気の「ほうじ茶」スイーツをサーティワン流に表現! ほうじ茶、カスタード、キャラメルリボンのバランスが絶妙なおいしさです。思わずほっこりしちゃう「ほうじ茶ブリュレ」お見逃しなく!<商品特徴>■人気のほうじ茶スイーツをサーティワン流に表現!芳醇な香りのほうじ茶と、カスタードに焦がしたキャラメルがアクセントになったブリュレのたまらない組み合わせ!食べたら思わずほっこりしちゃう、和洋折衷の日本オリジナルフレーバーがこの秋初登場!人気の「ほうじ茶」スイーツが、サーティワン流で楽しめちゃう新作フレーバーにご注目!■和洋折衷の絶妙なハーモニー! こだわりのおいしさを召し上がれ香り豊かなほうじ茶アイスクリームにカスタードアイスクリームを合わせ、ブリュレのあの焦がした風味はキャラメルリボンで再現!ほうじ茶の香りも楽しめて、且つカスタードの甘さとコクの両方が楽しめるバランスにこだわりました! 秋の訪れを感じさせてくれる、ほっこりフレーバーです。アイスクリーム好きも、和スイーツ好きも、絶対にお見逃しなく!<商品概要>商品名 :ほうじ茶ブリュレ価格 :シングル・レギュラーサイズ 参考価格 390円※価格は税込表示です。また、店舗により価格が異なります。販売期間:2020年9月1日(火)~期間限定(なくなり次第終了)企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年09月01日サスクワァッチファブリックス(Sasquatchfabrix.)は2020-21年秋冬コレクションを発表した。「和魂洋才」和とウエスタンの交差点サスクワァッチファブリックスの今季のテーマは「和魂洋才」。テンガロンハットを被るルックが示すように、ウエスタンを基軸とした“洋”のスタイルと、日本の“和”のエッセンスを織り交ぜた、ユニークなコレクションを展開する。“和”を示す要素としてアイコニックなのが、前シーズンも展開した和装における男性の正装「裃(かみしも)」をイメージしたトップスたち。印象的なシルエットを作り出す、身幅よりせり出したショルダー部分は「裃」の肩衣部分を模っている。ボレロから着想したジャケットなどは“洋”の要素。胴部分をくり抜いたような独特な裁断が、前衛的なルックスを作り上げる。幾何学的なパターンは、今季のコレクションで散見されるキーモチーフの一つだ。ホルスタイン柄を意識したアウターも今季のテーマに適ったアイテムの一つ。パイル生地の生産が盛んな和歌山県のメーカーに別注したパイル素材のテキスタイルを用いており、生地の上から顔料プリントを施して仕上げた。アブストラクトな表情が魅力的な一着となっている。また、今季のコレクションの中で一際存在感を放つのが、手染めの柄で彩ったダウンアイテム。ナイロン生地を染めるという珍しい方法で、オリジナルのパターンをコートやジャケットといったピースの上に乗せた。アウトドアのムードナイロン素材を用いたテクニカル&アウトドアなイメージのアウター類も展開。フーディーコートは3レイヤー生地を採用し、水・風を通さない仕様に。フロントからはファスナーやテープといったパーツを省き、前が開いた状態でざっくりと羽織ることが出来る。アクセントはウエストにさらに、ルックにおけるアクセントとなるのが“腹巻き”や“ウエストポーチ”といった腰回りに着けるアイテムたち。ウエスト位置がちょうど露わになる、ボレロ型やショート丈のジャケットと併せたスタイリングを提案している。
2020年08月15日株式会社ベストホスピタリティーネットワークが運営するザ ストリングス 表参道では、1階「Cafe & Dining ZelkovA」(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)」にて『ハロウィンモンブランパンケーキ』、『ジャック・オー・ランタンムース』、『洋梨キャラメルパフェ』を、2020年9月3日~10月31日まで提供いたします。ハロウィンモンブランパンケーキきな粉を練りこんだパンケーキ生地に、求肥と和栗のモンブランクリームを重ね、ほうじ茶のクリームとアイスをトッピングした和の味わいを楽しめる一皿です。黒猫や十字架、おばけなどのハロウィンのわくわく感と、和の繊細な味を組み合わせた和洋折衷のパンケーキに仕上げました。ジャック・オー・ランタンムースジャック・オー・ランタンに見立てたチョコレートの球体の中に、パンプキンムース、パンプキンコンポート、キャラメルアイスを閉じ込めました。添えられた温製のバニラソースでチョコレートを溶かしながら食べ進めるムービージェニックなハロウィンスイーツです。洋梨キャラメルパフェ甘くみずみずしい秋が旬の洋梨に、ほろ苦くコクのあるキャラメルを合わせました。赤ワインでコンポートした洋梨が深みのある味わいを演出し、カシスソースの程よい酸味が味のアクセントとなった、甘過ぎない大人の秋パフェです。「ゼルコヴァ オータムスイーツコレクション」概要【提供期間】 2020年9月3日(木)~10月31日(土)【提供場所】 Cafe & Dining ZelkovA (カフェ&ダイニング ゼルコヴァ) 1F【営業時間】 平日 11:30~22:00/土日祝 11:00~22:00【料金】 ハロウィン モンブランパンケーキ 2,000円ジャック・オー・ランタン ムース 2,100円洋梨キャラメルパフェ 1,900円※税金込み※サービス料12%別【ご予約・お問い合わせ】03-5778-4566(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ直通)www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/zelkova/【新型コロナウイルス感染症への当施設の取り組みについて】www.strings-hotel.jp/omotesando/information-counterplan.htmlザ ストリングス 表参道 製菓 料理長・高橋 祐二(タカハシ ユウジ)幼い頃からものづくりが好きで、無限に広がるお菓子の世界に飛び込む。調理師専門学校を卒業後、ザ・キャピトルホテル 東急にて5年間ベーカリーにてパン・製菓の基礎を学ぶ。その後、ザ・リッツ・カールトン東京ではジュニアスーシェフとして活躍。2017年5月 ザ ストリングス 表参道の製菓 料理長として就任し、季節や素材の味を活かすことはもとより、フォルムやシルエットにも重きを置き、器選びからこだわりをもって、誰もが楽しめるエンターテイメント性のあるスイーツの創作に取り組んでいる。【店舗概要】Cafe & Dining ZelkovA (カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)店名に掲げたZelkovA(ゼルコヴァ)には「欅」という意味があります。表参道のケヤキ並木から続くロビーに、緑の木洩れ陽が差し込むテラス。表参道を象徴するような空間で、世界の食が集まるNYをイメージした、インターナショナルキュイジーヌをお楽しみいただけます。【場所】 東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 1階【営業時間】 平日11:30~22:00/土日祝11:00~22:00【電話番号】 03-5778-4566(直通)【 HP 】 www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/zelkova/【施設概要】 ザ ストリングス 表参道表参道駅直結。緑あふれる自然の温もりを感じていただける2つのチャペルと、ニューヨークの5つの街が持つ個性や美感をデザインしたデザイナーズバンケット、また、表参道の並木道に面したダイニングを備える2017年10月にオープンした複合施設です。【 HP 】 www.strings-hotel.jp/omotesando/企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年08月14日