梅体験専門店「蝶矢」京都店で「蝶矢サマーナイトカクテルアワー」が開催。2023年7月21日(金)から7月27日(木)の期間、3種類の梅カクテルをテイクアウト限定で販売する。梅体験専門店「蝶矢」京都店の限定梅カクテル2020年よりスタートした「蝶矢サマーナイトカクテルアワー」は、完熟南高梅のシロップを使った限定カクテルを提供する夏の恒例イベント。週末のショッピング帰りや外食前、あるいは平日の仕事終わりに、果汁感あふれるフレッシュな梅カクテルが楽しめる。梅モヒート・梅カシスオレンジ・梅ジンバックの全3種たとえば「梅モヒート」は、フレッシュミントとライムを使ったラムベースのカクテル。丸ごと1粒入った梅の実をクラッシュすれば、ミントの香りとともに爽快感あふれる味わいが楽しめる。淡い梅色とミントカラーのドリンクの中をソーダの泡が立ちのぼる、涼しげな見た目もポイントだ。このほか、カシスシャーベットとオレンジ果汁を使ったウォッカベースのカクテルに梅の酸味をプラスした「梅カシスオレンジ」、キレのあるジンと辛口ジンジャーエールのシャープな後味を梅が引き立てる「梅ジンバック」を加えた、全3種類が用意されている。開催概要「蝶矢」京都店「蝶矢サマーナイトカクテルアワー」限定テイクアウトカクテル販売期間:2023年7月21日(金)〜7月27日(木)の期間時間:17:00〜19:00種類:梅モヒート、梅カシスオレンジ、梅ジンバック価格:各660円場所:梅体験専門店「蝶矢」京都店【店舗情報】梅体験専門店「蝶矢」京都店住所:京都府京都市中京区六角通堺町東入堀之上町 108CASA ALA MODE ROKKAKU 1Fアクセス:・烏丸御池駅(地下鉄烏丸線)5番出口 徒歩7分・烏丸駅(阪急京都線)13番出口 徒歩8分営業時間:10:00〜19:00 ※年末年始休業
2023年07月22日仕事の合間の気分転換や自宅の癒しタイムにピッタリなコーヒー。コーヒー豆の産地や抽出方法、飲み方などで、さまざまな楽しみ方ができるため、多種多様なコーヒーを気軽に試飲することができたら嬉しいですよね。「56通りもの本格的なアイスコーヒーを1杯80円で飲むことができるアイスコーヒー専門店がオープンした」と聞き、どんなコーヒーに出会えるのかワクワクしながら足を運んでみました。バリスタのいないコーヒー店で自分好みのコーヒーを注文やってきたのはUCC上島珈琲株式会社が期間限定でオープンした#バリスタのいないアイスコーヒー専門店『ひみつのドリップ』。コーヒーの専門店なので、店内でマスターがコーヒー豆を挽いている姿を想像をしていた筆者。バリスタがいないことに驚きましたが、スタイリッシュなお店の雰囲気に「こだわりのあるコーヒーに出会えそうだ」と、期待に胸がふくらみます。店内に入りテーブルに座ると、見たことがない2種類のMAPが描かれています。まずはこの2種類のMAPを参考に、注文する1杯を絞っていきます。『味わいMAP』と書かれたグラフは、マイルド・コク・苦味・酸味の4象限に分かれていて、自分好みのコーヒーの味わいを選ぶことができるのだとか。あまりコーヒーに詳しくない人や味を決めずにチャレンジしたい人は、その時の気分や感覚で選べる『気分MAP』から選んでみるのもおすすめです。うだるような暑さから解放されたい筆者は、『気分MAP』から10番の『シャキッと』を選びました。注文シートの10番にチェック飲みたいコーヒーの種類を決めたら、次は飲み方。ブラック・ミルク・ソーダ・フルーツ&フレーバーの4種類の飲み方から選ぶことができます。コーヒーの種類に合わせた飲み方があり、注文シートのチェック欄がしずくマークになっている飲み方が、特におすすめなのだとか。コーヒーごとにおすすめの飲み方が違う10番の『シャキッと』にはソーダ割りの欄にしずくマークが!チェックを入れて、注文したいアイスコーヒーが決定です。おすすめのソーダ割りが楽しみです会計を済ませて番号札を受け取ります。「ORDER HERE !」と書かれている穴にシートを投入すれば、注文は完了です。その場で待っていると、アトラクションのようにオーダーしたコーヒーが登場。自分の番号札と同じ番号か確認して、受け取ってくださいねバリスタがいないと謳っている同店。壁の向こう側から提供されたアイスコーヒーは果たしてどうやって淹れられたのでしょうか。気になるところですが『ひみつのドリップ』という名前の通り、提供方法については秘密なのだとか。気分にピッタリ!アイスコーヒーのソーダ割り筆者が頼んだのは、ダークチョコレートのような滑らかさとスッキリとしたコクが味わえるアイスコーヒー専用ブレンドのソーダ割り。席について、早速ひと口いただきます。アイスコーヒーのソーダ割り、いいかも!アイスコーヒーのソーダ割りは初めての体験ですが、とてもスッキリしていて夏のリフレッシュタイムにピッタリ!しっかりとしたコーヒーのコクや奥深い苦みがふわっと鼻に抜けていき、気分がシャキッとします。香りが豊かでほどよいほろ苦さがあるので、コーヒーフロートのようにアイスクリームをのせたくなっちゃいました。コーヒー豆本来の香りと味をしっかりと感じられる淹れ方に、ますますバリスタがいないことが不思議でなりません。トレーには注文したコーヒーの紹介カードと手紙も添えられています。実はこの手紙に、バリスタのいない店で本格的なアイスコーヒーを味わえる秘密が明かされているそうですよ。店舗内では、秘密についてさらに知ることができる秘密の部屋もあるのだとか。イベント期間も残りわずか。表参道を訪れた時には、手軽に楽しめる本格的なアイスコーヒーを片手に、秘密の仕掛けを覗いてみてはいかがでしょうか。持ち帰りもできますよ#バリスタのいないアイスコーヒー専門店『ひみつのドリップ』期間:2023年7月14日(金)~7月23日(日)場所:Rand表参道(渋谷区神宮前4-24-3 神宮前 COURT-C 1F)・東京メトロ明治神宮前駅 5番出口から徒歩8分・東京メトロ表参道駅A2出口から徒歩7分・JR原宿駅 竹下口から徒歩9分※駐車場はございませんのでご了承ください。[文・構成/grape編集部]
2023年07月19日神奈川・箱根のティラミス専門店「箱根てゑらみす」の新作ドリンク「コーヒーフロート」が、2023年7月14日(金)より発売される。ティラミス専門店「箱根てゑらみす」のコーヒーフロート2020年に箱根湯本駅前にオープンしたティラミス専門店「箱根てゑらみす」。夏を迎えるにあたって、オープン以来初となるドリンク「コーヒーフロート」を提案する。アイスコーヒーには、同じく箱根にある自家焙煎スペシャルティコーヒー専門店「そうけい珈琲」の豆を採用。箱根てゑらみすの定番商品となっている「ティラミスプレーン」にも使用されている、香り高くて良質なコーヒーだ。グラスの上には、ほんのり香るマスカルポーネチーズとミルクのコクが楽しめる、箱根てゑらみすの「ミルクマスカルポーネソフト」をトッピング。ティラミス専門店ならではの心地よい甘さが味わえる一杯だ。【詳細】箱根てゑらみす「コーヒーフロート」発売日:2023年7月14日(金)場所:箱根てゑらみす価格:550円■店舗情報「箱根てゑらみす」住所:神奈川県足柄下郡箱根町湯本706-1営業時間:10:00~17:00定休日:水曜日(祝日を除く)、12月31日、1月1日TEL:0460-85-5893
2023年07月16日高級「生」食パン専門店『乃が美』(以下:乃が美)は、夏の期間限定商品としてハーゲンダッツのアイスクリームを使った商品を一部店舗にて2023年7月19日(水)~9月30日(土)の期間に発売いたします。さらに一部の店舗では乃が美初の試みとして、イートイン専用商品であるアイスクリームプレートを店内でお召し上がりいただけます。ハーゲンダッツをベースに乃が美のクルトンやクロッカンをあしらったスイーツ乃が美がこの夏限定販売する新商品は、テイクアウト専用の「ミニパフェwith ハーゲンダッツ」のバニラとスイートチョコレートの2種と、イートイン専用の「アイスクリームプレートwith ハーゲンダッツ」です。良質なハーゲンダッツのアイスクリームをベースに乃が美のクルトンやクロッカン等をあしらい、味も質もリッチなスイーツに仕上げました。●商品情報<商品名:ミニパフェwith ハーゲンダッツ>テイクアウト向け商品。ハーゲンダッツ誕生からのロングセラー商品であり、クリーミーでコクのあるバニラアイスクリームのパフェ「バニラ」と、芳醇な香りのカカオがミルクと溶け合った濃厚なスイートチョコレートアイスクリームのパフェ「スイートチョコレート」の2種類の味をご用意しました。パフェのあしらいには、乃が美の「クルトン」や「クロッカン」を用い、贅沢な口休めになっております。販売価格:各種 756円(税込)<商品名:アイスクリームプレートwith ハーゲンダッツ>イートイン向け商品。軽く温めた「てのひら乃が美(レモン)」の上に、ハーゲンダッツのクリーミーでコクのあるバニラアイスクリームを乗せ、ホイップとストロベリーソースで飾ったアイスクリームプレートです。レモンピールのアクセントが効いて、濃厚な中にも爽やかさを感じられる一品となっております。販売価格:1皿 880円(税込)●販売期間2023年7月19日(水)~9月30日(土)●販売対象店舗<東京都>・麻布十番店(テイクアウトのみ)・世田谷桜新町店(テイクアウトのみ)・二子玉川店(テイクアウトのみ)・中野店(テイクアウトのみ)<大阪府>・総本店(テイクアウトのみ)・梅田御堂筋店(テイクアウトのみ)・EXPOCITY販売店(テイクアウトのみ)・堺東店(テイクアウトのみ)・うつぼ本町販売店(テイクアウト・イートイン可)<兵庫県>・西宮店(テイクアウトのみ)・神戸三宮店(テイクアウトのみ)・三田店(テイクアウトのみ)<愛媛県>・松山店(テイクアウトのみ)<沖縄県>・沖縄おもろまち店(テイクアウトのみ)※順次実施店舗は拡大していく予定です。(画像はプレスリリースより)【参考】※公式サイト
2023年07月15日シルバニアファミリーの新専門店「シルバニアファミリー 森のお家 プレミアム(Premium) / ジグソーパズルのお店 マスターピース」が、2023年7月21日(金)サンシャインシティ専門店街アルパ2階にオープン。シルバニアファミリー“品揃え日本一”の専門店「シルバニアファミリー 森のお家 プレミアム / ジグソーパズルのお店 マスターピース」は、全国展開しているシルバニアファミリーの専門店「シルバニアファミリー森のお家」の“プレミアム”な新店舗だ。ショップ内では、日本国内で取り扱うシルバニアファミリー商品をほぼ網羅しているほか、シルバニア関連施設のみ販売のオリジナル商品や海外のシルバニアファミリーも多数ラインナップ。「シルバニアファミリー」グッズの品揃え“日本一”といえるショップとなっている。限定品や先行発売アイテムもまたオープンを祝した、スペシャルなアイテムも目白押し。歴代のシルバニアファミリーが大集合したプレミアムなポスターが店舗限定で登場するほか、マーガレットウサギのお姉さんのセット「街のコスメティックサロン」や、フローラウサギファミリーが集うジグゾーパズルなど、新作アイテムも先行発売。さらに購入者には、オリジナルシールやマグカップなど、限定ギフトも用意されている。【詳細】シルバニアファミリー 森のお家 プレミアム / ジグソーパズルのお店 マスターピース池袋サンシャインシティ店オープン日:2023年7月21日(金)住所:豊島区東池袋3-1-2 サンシャインシティ専門店街アルパ2階TEL:03-5843-3818営業時間:10:00~20:00定休日:不定休 ※営業時間は変更する可能性あり。■店舗限定アイテム・シルバニアファミリーPremiumポスター2023 1,200円サイズ:50×75cm■先行発売アイテム・街のコスメティックサロン 7,700円・フローラウサギファミリー(300ピース) 2,000円・わいわいほいくえん(300ピース) 2,000円
2023年07月15日ANAインターコンチネンタルホテル東京は、2023年8月1日(火)より「ブリュワーズ コーヒー&バー」を3階にオープンする。昼はコーヒー専門店、夜はバーの「ブリュワーズ コーヒー&バー」日中は上質な コーヒー を提供するコーヒー専門店、夜はビールや ワイン・カクテルなどを楽しむバーとして利用できる新業態のレストラン「ブリュワーズ コーヒー&バー」。日中のコーヒー専門店では、コーヒー豆の選定から焙煎方法、淹れ方までこだわり抜いたコーヒーを、多彩なフードメニューとともに展開する。コーヒーは、日本の軟水に合わせて圧縮熟成させたクラフト・スペシャリティー・コーヒーや「シングルオリジン・サイフォン・コーヒー」など季節ごとのコーヒー豆を、バリスタがハンドドリップなどで丁寧に抽出しているのが特徴だ。フードメニューの中でも注目は「ナリッシュボウル」。ビーフ、チキン、サーモン、ヴィー ガンの中から好みのメインを選ぶことができ、 ライスとグリル野菜、サラダを盛り合わせた栄養バランス満点なメニューに仕上げている。またペストリーには、一口食べるとすぐに解けてしまうほど柔らかい「レッドベルベットケーキ」 をはじめ、ブラウニーやビスコッティ、パウンドケーキを用意する。豊富なオリジナルカクテル夜のバータイムは、コーヒーを味わえる「ブリュワーズ・エスプレッソ・マティーニ」や「カフェネグローニ」などのオリジナルカクテルを要チェック。さらに、オレンジの香りとスッキリとした味わいが特徴の「シャンドン ガーデン スプリッツ」 のほか、ビール・ワインなどバラエティ豊富なドリンクを取り揃える。【詳細】ブリュワーズ コーヒー&バー(Brewer’s Coffee & Bar)オープン日:2023年8月1日(火)場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 3階時間:10:00~22:00(21:00 フードL.O./21:30 ドリンクL.O.)席数:58席 ※全席禁煙メニュー:<コーヒー>・シングルオリジン・サイフォン・ コーヒー 904円・コールドブリューコーヒー 904円・ドリップコーヒー 904円・エスプレッソ シングル 565円/ダブル 677円・ラテ&フレーバーラテ ラテ 790円/キャラメル 848円/ハニー 848円・カプチーノ 790円<アルコール飲料/ノンアルコール飲料-カクテル 各1,740円ブリュワーズ・エスプレッソ・マティーニ/カフェネグローニ/ジントニック/夏のサングリア-ビール 各1,740円生ビール(グラス)/インターコンチネンタルクラフトビール(ボトル)-スパークリングワイン/ワイン・シャンドン ガーデン スプリッツ グラス 2,113円・シャンドン ブリュット グラス 2,113円・ワイン(白・赤)グラス 各1,740円~-モクテル 各1,118円パッションフルーツモヒート/ブルーベリーモヒート/ノンアルコールジントニック<フードメニュー>・ナリッシュボウル(以下4品か ら1品+グリル野菜・サラダ・ライス・柚子ドレッシング)チキン 1, 615円/ビーフ 2,486円/サーモン 2,486円/ヴィーガン 1, 367円-サンドイッチ 各870 円サーモンベーグル/ハム&チーズクロワッサン/アボカドトースト/ビーフパストラミサンドイッチ/プルドポークサンドイッチ-パスタ料理 各 1,740円リガトーニ/タリアテッレ/ニョッキからパスタ1種と下記よりソースを選択可能。ジェノベーゼ/ボロネーゼ/4種のチーズソース<スイーツ&パン>・レッドベルベットケーキ ほか各種ケーキ 565円・マンゴーかき氷モンブラン 1, 469円・ヴィーガンブラウニー 395円・オートミールクッキー 135円・ローズマリービスコッティ 135円・各種パウンドケーキ/パン 395円
2023年07月13日~いなり寿司×和スイーツ人気のスイートポテト伊奈利が夏季限定でひんやりパフェになって新登場!~浅草に店舗を構える高級伊奈利寿司専門店『福寿家』(株式会社福寿家)は、7月14日(金)~10月1日(日)まで、人気商品「福寿家のスイートポテト伊奈利」を夏季限定でパフェにアレンジした新商品を期間限定販売します。公式サイト: 人気のスイーツいなり「福寿家のスイートポテト伊奈利」が夏季限定でソフトクリームパフェに!自家製のスイートポテトをお揚げで巻いた人気商品「福寿家スイートポテト伊奈利」が夏季限定でパフェになって新登場!5種類から選べるソフトクリームに、香ばしくカリカリに焼き上げた大豆香る福寿家こだわりのお揚げをトッピング!さらに、砂糖不使用の自家製スイートポテトを口当たり良くふわふわのモンブラン状に絞って盛り付けたひんやりパフェです。パフェの中には黄桃、寒天、カリカリお揚げが入っています。仕上げには、低カロリーな米粉で作ったキツネクッキーや寒天のトッピングで彩り良く盛り付けました。ソフトクリームの種類はバニラ、抹茶、あずき、ストロベリー、ラムネ入りソーダから選べます。スイートポテトを抜いた「福寿家のソフトクリーム伊奈利パフェ」680円(税込)や、ソフトクリームにキツネクッキーを盛り付けた「単品ソフトクリーム」380円(税込)も合わせて販売します。大豆香るこだわりのお揚げを焼き上げてカリカリに!自家製スイートポテトをふわふわのモンブラン状に!【新商品ラインナップ】「福寿家のスイートポテト伊奈利パフェ」880円(税込)「福寿家のソフトクリーム伊奈利パフェ」680円(税込)「単品ソフトクリーム(キツネクッキー付)」380円(税込)ソフトクリームの種類(バニラ、抹茶、あずき、ストロベリー、ラムネ入りソーダ)販売場所:浅草本店販売期間:令和5年7月14日(金)~10月1日(日)(※販売終了日は変更となる場合がございます。)米粉で作ったキツネクッキーを添えて見た目も可愛く!福寿家について1922年(大正11年)、都内にていなり寿司販売店「福寿家」を創業。終戦後より東京・浅草(現住所)でいなり寿司とのり巻きの販売をしておりましたが、3代目が高齢のため事業継続が困難となり、平成21年に廃業が決定。約10年が経ち、代々守り続けられてきた伝統を次代に残していきたい!と一念発起し、2020年8月1日にリニューアルオープン。今年で創業100周年を迎えました。創業当初より受け継がれた「伊奈利寿司」という名称と油揚げを「裏返し」丸くふんわり酢飯を包み込む伝統の握り方を引き継ぎながら、「見た目でも楽しめる」を新しい福寿家のコンセプトとして、いままでに無いいなり寿司の販売を展開しています。「伊奈利」は福寿家の登録商標です。福寿家の伊奈利寿司1セット6個入り1,050円福寿家のスイートポテト伊奈利1セット6個入り880円【関連リンク】◆福寿家浅草本店・住所:〒111-0033 東京都台東区花川戸2-18-6・営業時間:10:00~18:00・定休日:不定休URL: (→クール便でのお取り寄せはこちらから)Instagram: 予約サイト: (※PCからはご利用いただけません。スマートフォンからご利用ください。)神社の鳥居をイメージした赤が基調の店舗外観地図 : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年07月12日ブリュレスイーツ専門店「ブリュレメリゼ(BRULEE MERIZE)」から生ブリュレケーキ「フレッシュブリュレタルト ブリュレッタ」が登場。2023年7月21日(金)にJR東京駅「東京ギフトパレット」にオープンする1号店にて販売される。“新食感”の生ブリュレタルト「ブリュレメリゼ」は、面を黄金色に香ばしく焼き上げる“ブリュレ”をテーマにした新スイーツブランド。手掛けるのは、東京土産の定番である「東京ばな奈(TOKYO BANANA)」や「シュガーバターの木(SUGAR BUTTER TREE)」で知られるグレープストーンだ。そんな「ブリュレメリゼ」の全国初のショップがオープンすると同時に、ブランドの代表作の1つでもある「フレッシュブリュレタルト ブリュレッタ」が発売されることに。「フレッシュブリュレタルト ブリュレッタ」は、他では味わえないフレッシュブリュレケーキ。ほろ苦いカラメルソースを閉じ込めたタルトに、バニラクリームで包んだとろけるようなカスタードクリームをのせて、直火でひとつひとつ丁寧にブリュレした。一口食べると“とろとろ”カスタードが溢れだす、新食感の生ブリュレタルトだ。【詳細】「フレッシュブリュレタルト ブリュレッタ」3個入 1,728円発売日:2023年7月21日(金)12:00場所:ブリュレメリゼ1号店住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅⼋重洲北⼝ 東京ギフトパレット内営業時間:平日9:30~20:30、⼟日祝9:00~20:30※初日のみ12:00オープン。※営業時間は、施設の営業状況により変更となる場合がある。
2023年07月09日かき氷専門店顔負けの本格的な味わいが楽しめる、セブンイレブンの「7プレミアムあずき練乳氷」粒感がおいしい小豆と、とろ~りとした練乳のコクが練乳氷とマッチして絶品!ストック必須のおいしさですよ♡まるでかき氷専門店のような本格的な味わい♡出典:coordisnap「7プレミアムあずき練乳氷」は6月27日(火)からセブンイレブンで発売されました。価格は170円(税込)です。毎年夏になると登場する「7プレミアムあずき練乳氷」ファンの方も多いのではないでしょうか?練乳の甘みとコクがおいしい練乳氷出典:coordisnap蓋を外すと小豆がたっぷり入っているのが確認できます。冷凍庫から出してすぐにスプーンですくってもスッと入り、軽い力で練乳氷をすくうことができます。練乳氷は練乳の甘みとコクが感じられて絶品♡口の中で溶けていきます。後味はすっきりとしています。小豆と練乳が絡んで絶品出典:coordisnapほくほくとした小豆は、粒感も感じられます。食べ進めていくと中には、とろ~りとした練乳がたっぷり入っています。練乳の甘みと、小豆の旨みが練乳氷と絡んで最高です!どちらも甘みがしっかりとあるので、甘いもの欲もしっかりと満たしてくれますよ。気になるカロリーは?出典:coordisnap1個当たりのカロリーは194kcalです。しっかり甘さが楽しめて、200kcal以下なのはうれしいポイントですよね♪3時のおやつにもぴったりです♡ストック必須です!出典:coordisnap「7プレミアムあずき練乳氷」は全体のバランスがよく、どこを食べても絶品です♡170円(税込)で味わえる、コスパ抜群の贅沢なかき氷はストック必須のおいしさ。気になる方はセブンイレブンのアイスコーナーをチェックしてくださいね!※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店にご確認くださいませ。<writer>どめさん(@chouchou.kitchen)食べること料理をすることが好き2児のママInstagram
2023年07月08日クロワッサン専門店「ミセスパブロフベーカリー」が2023年7月20日(木)に横浜元町にオープン。クロワッサン専門店「ミセスパブロフベーカリー」横浜元町に本店を構えるパウンドケーキ専門店「パティスリーパブロフ」から、クロワッサン専門店「ミセスパブロフベーカリー」が誕生。“お菓子屋が本気で手掛けたクロワッサン専門のベーカリー”をコンセプトに掲げ、まるでジュエリーのように彩り豊かで美しいクロワッサンを展開していく。食事系~スイーツ系まで豊富にクロワッサンには、フランス産発酵バター100%を贅沢に使用。豊富なバリエーションが揃うのも嬉しいポイントで、店頭では芳醇なバターの香りを思う存分楽しめるプレーンから、手の込んだ食事系のクロワッサン、デコレーションされた冷蔵の甘いスイーツ系まで幅広く取り揃える。【詳細】クロワッサン専門店「ミセスパブロフベーカリー」オープン日:2023年7月20日(木)住所:神奈川県横浜市中区山下町100※パティスリーパブロフ隣。営業時間:10:00~17:00(商品がなくなり次第終了)定休日:月・火曜定休
2023年07月08日クラフトバーガー専門店「ジェービーズ トーキョー(JB’s TOKYO)」が、2023年8月17日(木)に、渋谷・レイヤード ミヤシタパーク(RAYARD MIYASHITA PARK)にオープンする。100%自家製のクラフトバーガー専門店「ジェービーズ トーキョー」は、すべての食材を“まじめに”手作りするクラフトバーガー専門店。2021年に代々木店をオープンして以降、連日行列を作る人気店だ。“四角い”ハンバーガーが渋谷ミヤシタパークにそんな「ジェービーズ トーキョー」が、渋谷・レイヤード ミヤシタパークに新たにオープン。なんといっても特徴は、“100%自家製”の四角い食パンバンズ。店内併設のベーカリーで北海道産小麦粉とバターを発酵させ、当日焼き上げる。肉汁溢れる100%牛肉の手ごねスマッシュパティは、USビーフ赤身と和牛脂を黄金比でブレンドしたもの。200℃の鉄板で潰して焼く“スマッシュ”という焼き方で仕上げている。この他、無化調の自家製豆乳マヨネーズ、自家製ケチャップ、自家製ピクルスなど、ソース類も全て自家製にこだわっている。本場アメリカの味を追求したクラフトバーガーながら、390円~とお手頃価格で楽しめるのも嬉しい。“チーズが伸びる”限定ハンバーガーもまた、「ジェービーズ トーキョー」限定ハンバーガー「クリスピー★チーズバーガー」も用意。新大久保や原宿で売られている「10円パン」から着想を得た、“チーズが伸びる”ハンバーガーで、とろ~り溶けるチーズと自家製テリヤキソースのハーモニーを楽しめる。鉄板につぶして焼く“スマッシュ”をパティだけでなくバンズの食パンにも施すことで、カリカリのクリスピー食感に仕上げているのも味わいのポイントだ。【詳細】クラフトバーガー専門店「ジェービーズ トーキョー」オープン日:2023年8月17日(木)場所:レイヤード ミヤシタパーク住所:東京都渋谷区神宮前6丁目20番10号 ミヤシタパーク South 2階営業時間:11:00~21:00TEL:03-6434-1029定休日:無し ※施設の休館日に準じる。座席数:40席
2023年07月07日株式会社アイナス(所在地:兵庫県洲本市、代表取締役:大内 晋)が、マイボトルに対応したコーヒーマシンのレンタル販売を8月下旬より開始します。詳細: 環境省では「プラスチック・スマート」キャンペーンを行っており、マイボトルの使用を推奨しています。株式会社アイナスでは、このコーヒーマシンを高さ21cmまでのマイボトル対応に改良し環境に配慮した仕様となっております。さらに、お手入れが簡単で、本格的なコーヒーが短時間で抽出可能です。作業効率の向上やコミュニケーションの活性化など、様々なメリットが生まれます。マイボトルに対応したコーヒーマシン<ポイント>■パナソニック製の本格コーヒーマシンを改修したマイボトル対応機■水道工事不要の水タンク仕様■エコを意識したオフィスのコーヒー環境の改善に■パナソニック製の本格コーヒーマシンを改修したマイボトル対応機株式会社アイナスがレンタル販売を開始するコーヒーマシンのベースには、パナソニック製コーヒーディスペンサーSDM-DRM210が使用されます。このコーヒーマシンは、お手入れが簡単で、ボタン一つで自動洗浄ができます。(数点の部品は分解洗浄が必要です。)日々のメンテナンスが簡単になり、忙しいオフィスや飲食店でも手軽に使用することができます。また、ダブル撹拌機能(エアー撹拌、循環撹拌)搭載で短時間でコーヒーの成分をおいしく抽出が可能です。忙しいビジネスマンや飲食店のお客様でも、短時間で本格的なコーヒーを楽しむことができます。さらに、本体サイズも小型(W360mmxD570mmxH697mm)で本格的なのにコンパクトな設計となっています。限られたスペースのオフィスや飲食店でも設置することができます。また、環境省では「プラスチック・スマート」キャンペーンを行っており、マイボトルの使用を推奨しています。株式会社アイナスでは、このコーヒーマシンを高さ21cmまでのマイボトル対応に改良しました。環境に優しい仕様となっております。■水道工事不要の水タンク仕様さらに、このコーヒーマシンには15リットルの水タンクを内蔵できるキャスター付き専用架台がセットされています。面倒な水道工事も不要で、電源さえあればどこにでも設置することができます。オフィスや飲食店など、限られたスペースでも手軽に設置することができます。■エコを意識したオフィスのコーヒー環境の改善にコーヒーマシンをオフィスに設置することによって、社内のコミュニケーションの活性化も期待できます。休憩スペースなどにコーヒーマシンを設置すると、多くの部署の人が集まります。コーヒーを片手に雑談や意見交換をすれば、新しいアイディアが生まれやすくなるかもしれません。また、社内バリスタを設定したり、好みの豆を社員の皆さんに味わってもらったりすることで、コーヒー×オフィスで楽しく仕事をしてもらえる環境が生まれます。株式会社アイナスがレンタル販売するコーヒーマシンは、お手入れが簡単で、本格的なコーヒーが短時間で抽出可能です。さらに、マイボトル対応で、水道工事不要の水タンク仕様となっております。作業効率の向上やコミュニケーションの活性化など、様々なメリットが生まれます。お気軽にお問い合わせください。■レンタル価格及びレンタル開始時期・レンタル価格月額22,000円(税込)※初年度は前払いで1年分支払っていただきます。・レンタル開始時期 2023年8月下旬より・商品サイズ(架台込) W490mm x D700mm x H1577mm・水タンク容量 15リットル(約150杯分)■会社概要商号 : 株式会社アイナス代表者 : 代表取締役 大内 晋所在地 : 〒656-0003 兵庫県洲本市中川原町三木田729-4設立 : 1991年7月事業内容: 厨房機器、空調機器、自販機レンタル販売、缶詰事業資本金 : 1,000万円URL : 【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】株式会社アイナス お客様相談窓口TEL : 0799-28-1112お問い合せフォーム: 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年07月07日生スイートポテト専門店・オイモ(OIMO)から新作スイーツ「オイモ クッキー&蜜いも アイス」が登場。2023年7月5日(水)より、三軒茶屋店にて販売をスタートする。「オイモ クッキー&蜜いも アイス」「オイモ クッキー&蜜いも アイス」は、さつまいもペーストに練乳やカスタードを使用したアイスをベースに、“いも尽くし”のフレーバーに仕上げた新作スイーツだ。アイスには、“芋けんぴ入り”の自社製のさつまいもクッキーも細かく砕き練りこんだことで、カリカリとした楽し気な食感をプラス。またミルキーな味わいながら、隠し味にゲランドの塩を加えることで、ほんのり塩味をきかせているのもポイントだ。さらにトッピングとして、ダイス状のさつまいもを乗せることで、“ほくっ”とした美味しさをダイレクトに味わえる一品に。仕上げには、キャラメルソースを“とろり”と垂らし、ほろ苦いアクセントを加えている。「オイモ フィナンシェ」7月14日(金)からは、さつまいもをたっぷり使用して焼き上げたフィナンシェ「オイモ フィナンシェ」も、オイモ 三軒茶屋店、二子玉川店、東京ギフトパレット店ほかにて順次発売。ペースト状のさつまいもを加えた生地の中には、ダイス状にカットしたさつまいもがたっぷり。焼きたてならではのバターの“じゅわ”っとした旨味も相まって、素材の美味しさをより一層感じることが出来るはずだ。【詳細】・オイモ クッキー&蜜いも アイス 500円発売日:2023年7月5日(水)展開:オイモ 三軒茶屋店・オイモ フィナンシェ 280円発売日:7月14日(金)展開:オイモ 三軒茶屋店、二子玉川店、東京ギフトパレット店、公式オンラインストア※イクスピアリの催事店舗では、7月18日(火)より販売。■オイモ 各店舗情報・「オイモ 三軒茶屋店」住所:東京都世田谷区三軒茶屋1-35-15TEL:03-3527-9608営業時間:11:00~19:30(日祝19:00)・「オイモ 二子玉川店」住所:東京都世田谷区玉川3-21-5TEL:03-3527-9608営業時間:11:00~19:00(日祝~18:00 火定休)・「オイモ 東京ギフトパレット店」住所:東京都千代田区丸の内1丁目9−1TEL:03-3240-5400営業時間:9:30~20:30 ※土日祝は9:00~オープン。
2023年07月06日夏の暑い時期には、冷たい飲み物が欲しくなります。自宅でも手軽にカフェ気分が楽しめれば、憂うつな暑さも上手に乗り越えられるのではないでしょうか。整理収納アドバイザー1級、クリンネスト1級の資格を持つsayaka.(sayaka_j89)さんが夏に自宅で楽しんでいる、「氷コーヒー」を紹介します。手軽でおいしく見栄えも抜群夏においしいアイスコーヒー。sayaka.さんが紹介しているのは、アイスコーヒーにひと手間加えて楽しむアレンジメニューです。sayaka.さんのお宅では、毎年夏の定番とのこと。早速「氷コーヒー」の作り方を見ていきましょう。まずはアイスコーヒーと製氷トレーを用意します。製氷トレーにアイスコーヒーを注いでいきましょう。冷凍庫で凍らせます。完全に凍ったら、トレーから外して専用の器に入れて完成です。ちなみに、氷の形は自由に決めてOK。sayaka.さんの投稿では、クマの形の大きな氷コーヒーを作成しています。器に入れて固めるだけなので、大きさや形は好みでアレンジしてみてください。できあがった氷コーヒーをグラスに入れたら、牛乳を注ぎます。あっという間に、冷たいカフェオレの完成です。形に工夫した氷を入れれば、見た目も華やかなドリンクになるでしょう。道具はほぼ100均でそろえられる氷コーヒーを作るのに必要なのは、製氷トレーと保存用の器です。どちらも100均で購入できるので、ぜひお気に入りを探してみてください。sayaka.さんの場合は、製氷トレーと保存用のケースはセリア、クマの型はキャンドゥで購入したそう。もちろん、氷が作成・保存できればどのアイテムでも構わないので、消費状況に合わせてぴったりのアイテムを選ぶのがおすすめです。気になるアイスコーヒーについても、特に銘柄の指定はありません。自宅で作ったアイスコーヒーを流用するのもよいですし、お気に入りのコーヒーチェーン店のものを使うのもおすすめです。sayaka.さんの投稿に対してフォロワーさんからは、「アイスコーヒー1ℓだとなかなか飲み切れないけれど、冷凍しておくとゆっくり飲めますね」というコメントが寄せられています。家族の人数が少ないと、つい余らせてしまいがちな飲み物も、この方法なら慌てず最後まで消費できそうです。真っ白の牛乳に、茶色い氷コーヒーがゆっくりと溶けていく様子は、見ていてとても楽しいもの。涼しげな雰囲気で、夏のおもてなしメニューにもおすすめです。生クリームやアイスクリームをトッピングして、自分流のアレンジを楽しんでみてはいかがでしょうか。※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。 この投稿をInstagramで見る sayaka. |小さく始めるお片付け&収納(@sayaka_j89)がシェアした投稿 [文・構成/grape編集部]
2023年07月06日梅体験専門店の「蝶矢」鎌倉店から、夏季限定メニュー「梅かき氷」が登場。2023年7月3日(月)から9月30日(土)までの期間、平日限定で提供される。梅体験専門店「蝶矢」鎌倉店の「梅かき氷」厳選素材を組み合わせた梅シロップ&梅酒作りと、梅を使った様々なオリジナルメニューが楽しめる世界初の梅体験専門店「蝶矢」。夏に向けてメニューラインナップに加わる「梅かき氷」は、薄く削ったふわわの氷に、完熟南高梅の自家製シロップを合わせた夏の定番メニューだ。梅本来の味わいを堪能完熟南高梅の桃のような甘い香りと強い酸味をそのまま感じられるよう、トッピングはあえてゼロ。食べ始めから最後のひと口まで天然の“梅感”を堪能できる、シンプルながら味わい奥深いかき氷となっている。商品情報「蝶矢」鎌倉店 夏季限定メニュー「梅かき氷」販売期間:2023年7月3日(月)〜9月30日(土) 平日限定価格:790円販売店舗:「蝶矢」鎌倉店【店舗情報】梅体験専門店「蝶矢」鎌倉店所在地:神奈川県鎌倉市御成町11-7 鎌倉御成町白亜1Fアクセス:江ノ島電鉄・JR鎌倉駅西口 徒歩1分時間:営業時間10:00〜18:00(土日19:00)※年末年始休業
2023年07月06日「たまご専門店TAMAGOYA」(運営:株式会社村の駅)は、2023年7月1日(土)より、オリジナルのかき氷「たまごおり」を販売スタートしました。「たまごおり」はまるで見た目がたまごのような、毎年人気のかき氷です。お召し上がりの直前に、お客様の目の前で最後の仕上げをする、エンターテインメントなかき氷!暑い夏にぴったりなTAMAGOYAのひんやりスイーツです。公式HP: TAMAGOYAの夏のスイーツ「たまごおり」が今年も登場■商品詳細◇焼きたまご焼きたまごかき氷の中には、季節のフルーツ5種とキャラメルマンゴーソースを入れています。氷の上にはメレンゲをコ―ティング。最後にお客様の目の前でメレンゲをブリュレして香ばしく仕上げます。パリっと香ばしいメレンゲとひんやりかき氷の食感の違いも楽しい♪中に隠れた卵黄ソースと絡めてお召し上がりください。価格 :1,500円(税込)アレルギー:乳成分・卵・バナナ・キウイ・大豆◇たまごおり たまご味たまごおり たまご味ミルク氷の中には日の出たまごのプリンやカスタード氷、キャラメルフレーク、キャラメルソースなどが入っており、生クリームと水氷でコーティングしました。お召し上がりの直前に、お客さまの目の前でふわふわに仕上げたエスプーマのたまごソースをとろ~りとかけます。価格 :1,600円(税込)アレルギー:乳成分・卵・小麦・大豆◇<新発売>たまごおり ブルーハワイ味たまごおり ブルーハワイ味今年から新たに仲間入りした「ブルーハワイ味」。夏らしくスッキリ涼やかな味わいに仕上げています。ミルク氷の中にはパイナップルやマンゴー、黄桃のシロップ漬けが入っておりフルーツも盛りたくさんです。ミルク氷の周りはラムネのクリームでコーティングされ、その上から最後は練乳エスプーマをかけて完成です。価格 :1,600円(税込)アレルギー:乳成分・卵・小麦・もも・ゼラチン◇たまごおり もも味 ※8月より登場予定※たまごおり もも味ミルク氷の中には甘くてジューシーな桃がごろごろと入っています。最後はかわいらしいピンク色の桃を使ったエスプーマで仕上げます。桃好きな方は特に必見のかき氷です。価格 :1,850円(税込)アレルギー:乳成分・卵・小麦・もも・大豆◇たまごおり シャインマスカット味 ※9月より登場予定※たまごおり シャインマスカット味ジューシーなシャインマスカットをふんだんに使ったぜいたくなたまごおりが登場!最後はシャインマスカットのエスプーマで仕上げます。ミルク氷の優しい甘さとシャインマスカットのジューシーな味わいに食べる手が止まりません。価格 :1,980円(税込)アレルギー:乳成分・卵・小麦・大豆■「たまご専門店 TAMAGOYA」について三島市の国道136号線沿いにあるたまご専門店TAMAGOYAは「伊豆・村の駅」の敷地内にございます。箱根西麓の大自然でのびのび育ったTAMAGOYAブランドの「日の出たまご」を中心にたまごの美味しさを伝えるたまご専門店です。TAMAGOYAではcafeも併設しており、日の出たまごを使用したふわふわのパンケーキや王道の卵かけご飯を楽しめます。ほかにもお客様の目の前で仕上げのブリュレを行う「ブリュレパンケーキ」はcafeの1番人気メニューです。お食事では、天城軍鶏を使用したとろーり親子丼やオムライスもご用意しています。また日の出たまごを使用したバームクーヘンや日の出たまごの黄身しか使用していない「きみのぷりん」等贈り物にもおすすめの商品もご用意しています。たまご専門店だから味わえるたまご料理とスイーツを楽しんでみませんか?たまご専門店 TAMAGOYA■「たまご専門店 TAMAGOYA」概要店舗名 : たまご専門店 TAMAGOYA所在地 : 〒411-0815 静岡県三島市安久322-1TEL : 055-984-1217営業時間 : 9:00~17:00/cafebranch 9:30~17:00(L.O 15:30)公式サイト : 公式Instagram: 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年07月04日チャイ専門店「アーンチャイアンドティー(uRn.chAi&TeA)」が、2023年6月30日(金)、東京・日本橋のコレド室町3(COREDO室町3)にオープンする。チャイと焼き菓子を楽しむ「アーンチャイアンドティー」「アーンチャイアンドティー」は、スパイスが香る自家製チャイやお茶を中心に、それらに合うケーキ、スコーン、サンドイッチなどの軽食を提供するチャイ専門店。ショッピングの合間にふらりと立ち寄ってイートインで楽しむのもよし、テイクアウトで楽しむのもよしな店だ。また、自宅でも楽しめるチャイやお茶のギフト、雑貨なども販売するショップも併設される。牛乳&プラントベースミルクを選択可能通常のチャイは茶葉やスパイスを牛乳とともに煮だして作るが、「アーンチャイアンドティー」では牛乳だけでなく、プラントベースミルクも好みで選ぶことができる。シナモン、カルダモン、コリアンダーシード、クローブ、ジンジャー、ブラックペッパーの6種からなるチャイ原液は、牛乳とプラントベースミルクのどちらにも合うようにと、独自のバランスで調合されている。6種類のチャイ&ペアリングを考えた焼き菓子「アーンチャイアンドティー」で楽しめるチャイは6種類。その中で最もベーシックなのが、リピーターも多い定番の「オリジナルチャイ」だ。手作りした黒糖のしょうが漬けで甘さを加え、スパイスのパンチと深いコクを味わえる。暑い日におすすめなのが“フローズンスムージー仕立て”のチャイ。ウバ・アッサムの紅茶と、6種類のスパイスが織りなす「チャイフローズン」は、溶けても水っぽくならず最後まで濃厚な味を楽しめる。また、紅茶のジグリー(寒天の一種・アガーを使用したジュレ)をアクセントに効かせたフローズンスムージー「チャイジグリーティ」は、チャイの風味だけでなく、紅茶の香りと味わいをしっかり堪能できる大人の1杯だ。お茶とともに楽しみたい焼き菓子は、チャイとのペアリングを考えて作られたものばかり。スコーンは、自家製の全粒粉を使った素朴な味わい。また、北海道産のとうもろこしの粉ポレンタを使った「ケーキ」は、とうもろこしの優しい甘味を感じられる。また、軽食にぴったりのホットサンドイッチは、シンプルな食材で作られた、素材の味を楽しめるラインナップ。鶏肉を使ったグリルチキンシリーズ、たまごがたっぷり入ったキッシュシリーズ、自家製惣菜のデリシリーズを展開する。【詳細】アーンチャイアンドティー(uRn.chAi&TeA)オープン日:2023年6月30日(金)場所:東京都中央区日本橋室町1-5-5 コレド室町3 2F■価格例オリジナルチャイ 600円~チャイジグリーティ 750円フローズンチャイ 750円スコーン 280円~ホットサンドイッチ各種 800円
2023年07月03日アイスコーヒー専門店「ひみつのドリップ」が、2023年7月14日(金)から7月23日(日)までの期間、東京・表参道にオープン。“バリスタのいない!?”アイスコーヒー専門店「ひみつのドリップ」は、UCC上島珈琲が期間限定でオープンする“バリスタのいない”アイスコーヒー専門店だ。店内では、世界のコーヒー産地からピックアップした14種類のコーヒーを、全て“急冷式”で1杯ずつ提供。クリアで透明感のある本格的なアイスコーヒーを楽しむことができる。コーヒーそのものの味わいはもちろん、アレンジの選択肢も充実。ミルクやシロップ、炭酸、フルーツを組み合わせ、計56通りのメニューを用意している。また、全て1杯80円と試しやすい価格に設定されており、コーヒー豆の種類やアレンジを変えて飲み比べしやすいのもポイントだ。【詳細】UCC上島珈琲「ひみつのドリップ」期間:2023年7月14日(金)~7月23日(日)時間:11:00~19:00(ラストオーダー 18:30)場所:Rand 表参道住所:東京都渋谷区神宮前4-24-3 COURT-C 1階※全メニュー1杯80円、完全キャッシュレス
2023年07月02日ブライダルジュエリーの企画・販売を行うプリモグローバルホールディングス株式会社が運営するブライダルリング専門店「I-PRIMO(アイプリモ)」では、結婚準備中のプレ花嫁の皆さまの指輪選びに役立つ情報をお届けする、「公式アンバサダー活動」を実施いたします。アイプリモの指輪をご愛用くださっている方を対象に、アンバサダーを募集し、多数のご応募の中から今回5名の方に公式アンバサダー第2期として就任いただきました。6月下旬にオンライン説明会を実施し、活動がスタート。アンバサダーは今後、Instagramや公式ホームページを通じて、指輪選びがより一層楽しくなるような情報をお届けしていきます。公式アンバサダー第2期活動開始 ■公式アンバサダー実施の背景多くの方にとって「はじめての」ブライダルリングを購入するということ。この体験を、どれだけ不安なく、満足いくものにできるか、アイプリモは追及しつづけてきました。ブライダルリングをご検討中のお客さまの中には、身近な先輩花嫁やSNSを通じて知った先輩花嫁のリアルボイスを参考にされている方も多くいらっしゃいます。そこで、アイプリモというブランドを通して先輩花嫁の声をプレ花嫁にお届けし、指輪選びのご参考にしていただきたいという想いから、アイプリモ公式アンバサダーはスタートいたしました。今回も、プレ花嫁の皆さまにとって役立つ情報、指輪選びがより一層楽しくなるような内容を、Instagramや公式ホームページを通じて発信いたします。■オンライン説明会を実施アイプリモ公式アンバサダー第2期のみなさんオンライン説明会では、アンバサダー5名の皆さんの自己紹介からスタート。アイプリモで指輪を購入したきっかけやお気に入りのポイントについて、「店舗のスタッフさんがお勧めしてくれたデザインに一目ぼれして、指輪をはめた瞬間に気に入りました。」「もらった婚約指輪と一緒に着けられるよう、結婚指輪を選びました。重ねて着けるとキラキラしています!」「ネットで事前に調べてからお店に行きました。イメージ通りでした。購入した指輪の名前の由来も気に入っています。」「二つのリングを合わせたらハートになるデザインが気に入っています。ふたりの意見が合致しました。」「婚約指輪とぴったりと重ね着けができて、どの角度から見てもキラキラで指も綺麗に見えます。」など、幸せいっぱいの表情で話してくださいました。■公式アンバサダー第2期の今後の活動予定・プレ花嫁様から寄せられた、指輪選びに関する質問への回答・アイプリモ銀座本店での座談会・各アンバサダーInstagramでの活動内容の投稿*公式アンバサダーの任期は3か月を予定■アイプリモ公式アンバサダー第2期指輪選びに迷われているプレ花嫁の方は、ぜひ公式アンバサダーをフォローしてみてください。・Yuumi さん (Instagram ID:@y___wedding23)・Risa さん (Instagram ID:@_wd.r3_)・ryo さん (Instagram ID:@____ryo0119____)・masayo さん (Instagram ID:@kimu1002)・yume さん (Instagram ID:@__yummme__)■アイプリモ公式Instagramアカウント【公式】I-PRIMO(アイプリモ)|婚約指輪・結婚指輪@iprimo_official アイプリモ コミュニティ|婚約指輪・結婚指輪@iprimo.community ■公式アンバサダー第1期の活動公開記事: インタビュー動画: ■ブライダルリング専門店「アイプリモ」日本最大規模の店舗数を誇るブライダルリング専門店。豊富なダイヤモンドルースとリングデザインの中からお好みのものを選びおつくりする「セレクトオーダースタイル」を主なサービスとし、一生ものとして長く着け続けられる品質やつくりの良さ、200種類以上のラインナップで国内外にて店舗を展開しております。流行ではなく本質を求めたデザインや、プロの接客やサービス等、ブライダルリング専門店ブランドならではの総合力でおふたりをお迎えいたします。アイプリモのリングにはひとつひとつにストーリーがあり、デザインとともに指輪に込められたストーリーがおふたりの門出を祝福いたします。ジュエリーコーディネーターの資格を持つスタッフによるきめ細やかなおもてなしと、全国で受けられる安心のアフターケアは、ブライダルリング専門店の「アイプリモ」ならではのこだわりです。 ■プロポーズ準備室 ■会社概要商号 :プリモグローバルホールディングス株式会社創立 :1999年4月15日本社所在地:東京都中央区銀座5-12-5 白鶴ビルディング4FTEL :TEL 03-6226-6261 / FAX 03-6226-6269代表者 :代表取締役社長 澤野直樹資本金 :1億円総店舗数 :日本89店舗/海外43店舗(2023年5月時点)事業内容 :ブライダルジュエリーの企画・販売URL : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年06月30日オリジナル革製品の企画・デザイン・販売を行うステータシー株式会社(以下、ステータシー社)は、昨年冬に廃棄コーヒー豆を原料とした合成皮革「コーヒーレザー」を発表し、そのサステナブルな取り組みが注目を浴びました。そして今回は更なる技術革新に成功し、新たな素材「人工皮革」の開発に成功しました。左:人工皮革 右:合成皮革【人工皮革と合成皮革の違いについて】人工皮革は、基材に不織布を使用。表面の見た目だけでなく構造や機能、風合いまでを天然皮革に似せて作られます。そのため、天然皮革(以下本革)に劣らない風合いと製品の耐久性を兼ね備えています。例えば家具や車のシート、靴などに幅広く使われる素材です。一方、合成皮革は基材に綿やポリエステル、レーヨンなどを使用し、その上にウレタン樹脂をコーティングし、形成されています。主に大量に生産される商品に使用されています。合成皮革で作成したトートバック■人工皮革や合成皮革は専用クリーナーでの面倒なお手入れは不要ステータシーが開発した人工皮革は、天然皮革に近い見た目を実現していますが、その魅力はお手入れの簡単さにもあります。本革のお手入れに必要な専用のクリーナーは必要ありません。表面が濡れた場合は軽く拭き取るだけで大丈夫です。【今後の展望】■コーヒーレザーに期待される消臭や抗菌の効果を活用した商品の開発を展開!コーヒーレザーで「嫌な臭い問題」解決を目指す今後、ステータシーは本革に近い見た目とお手入れの簡単さを生かした、人口皮革の商品開発を積極的に展開していきます。特に、コーヒーレザーに期待される消臭や抗菌の効果を活かし、生活の中で感じる汗臭などの「嫌な臭い問題」の解決を目指します。■サステナブルな未来への一歩コーヒーを使った合成皮革を開発することで、環境への負荷を軽減しつつ、本革をイメージさせる商品をつくることに成功し、消費者にとって新たな選択肢を提供できたと感じています。ステータシーは引き続き、サステナブルな製品開発を通じてSDGsの達成に向けて積極的に取り組んでまいります。【会社概要】会社名 : ステータシー株式会社所在地 : 〒520-0812 滋賀県大津市木下町17-12設 立 : 2021年4月事業内容 : 革製品の企画、デザイン、販売コーポレートサイト: Instagram : Youtube : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年06月29日京都・五条の砂糖専門店「糖太朗」から、夏限定メニュー「和三盆かき氷」が登場。砂糖専門店「糖太朗」の夏限定かき氷古民家を改装した店舗で、良質な砂糖を使ったスイーツやドリンクを展開している砂糖専門店「糖太朗」。今回は夏限定メニューとして、涼しげな「和三盆かき氷」を展開する。フレーバーは、「かき氷みぞれ」と「かき氷抹茶」の2種類。「かき氷みぞれ」は、和三盆を贅沢に使用した氷の底に、ミルクアイスと瑞々しいパッションフルーツを入れたかき氷だ。和三盆の奥深い味わいに、パッションフルーツの酸味がアクセントを効かせてくれる。また、特製のみぞれが添えられており、好みに合わせてかけながら味わうことができる。一方の「かき氷抹茶」は、糖太朗の他のメニューにも使用されている抹茶と、2種類の砂糖を使用したかき氷。底には、自家製抹茶アイスクリームと黒糖を忍ばせている。抹茶と和三盆を濃厚なミルクで練った特製抹茶ソースをかけ、食べ進めるごとに変化する味わいを楽しむ一品だ。【詳細】糖太朗「和三盆かき氷」発売日:2023年6月23日(金)場所:糖太朗住所:京都府京都市下京区塗師屋町六条通間之町西入101-2営業時間:10:00~18:00(ラストオーダー 17:00)定休日:不定休メニュー例:・「かき氷みぞれ」1,000円・「かき氷抹茶」1,100円
2023年06月29日全国にヘアカラー専門店を170店舗以上展開するCUホールディングス株式会社(東京都新宿区/代表取締役:岩崎大起)は、美容室やエステティックサロンを展開する株式会社ビジュ(福岡県福岡市/代表取締役:櫻井辰弘)と業務提携を開始。6月29日(木)、福岡市に“和”をコンセプトにした新しいヘアカラー専門店『sesimani』をオープンします。『sesimani』ブランドが九州エリアに出店するのは初めてです。CUホールディングス株式会社は2022年10月にsesimaniブランド1号店となる「sesimaniオリナス錦糸町店」のオープン以降、東京、神奈川、埼玉、千葉、愛知、大阪、そして近日オープン予定の飯田橋店(東京)を加えて全国10店舗の展開となります。このたび、関東・九州に美容室やエステティックサロンを店舗展開している『株式会社ビジュ』との業務提携により、CUホールディングスはビジュの持つ美容業界に関する知見とノウハウを掛け合わせ、技術開発や商品開発、サービスの提供に活かしてまいります。そこで今回、九州エリア初となる「sesimani福岡西新店」を出店することとなりました。さらに、九州エリア拡大を順次計画してまいります。高品質なカラーリング技術と最新のトリートメントが、より身近に≪ sesimani福岡西新店 ≫オープン日:2023年6月29日(木)所在地:福岡県福岡市早良区西新4-1-1 PRALIVA B1F電話番号:092-836-8030営業時間:10:00-18:30(最終受付17:30)このオープンを記念して、次の特典をご用意しております。【新規ご来店限定で、初回ヘアカラー全メニューを500円off(税込)】*7月28日(金)まで。sesimani ブランドコンセプト“和”をコンセプトにした、大人のヘアカラーとトリートメントの専門店が誕生利便性のよい商業施設に出店していて、料金設定が低く、短時間できれいに仕上がると、需要急上昇中のヘアカラー専門店。『sesimani』は、高品質なカラーリング技術と最新のトリートメントで、一人ひとりの髪を丁寧にいたわりながら染め上げる、新しいヘアカラー専門店です。ヘアカラーとトリートメントのスペシャリストである“カラーリスト”たちが、“和”をコンセプトにした特別仕上げの空間で、髪や頭皮の悩みにあわせてトリートメントしながらカラーリング。『できる限り傷めずに髪を染めたい』という全年代のニーズに対応いたします。ネーミングは、世界三代美女の一人と言われる平安時代の歌人『小野小町』が残した 和歌から着想「花の色はうつりにけりないたづらにわが身世にふるながめせしまに」―花の色(桜/自分の美しい容姿)は、変わり果ててしまった。長雨を眺めている間に―千年の歳月が流れ、美しい小町でも抗えなかった“エイジングケア(美の持続)”が、 現代の最新のカラーリングやトリートメントによって叶えられるようになりました。『花の色はうつりにけりないたづらにわが身世にふるながめせしまにも“うつくしく”』悠久の時を経て愛され続けるこの歌のように、sesimaniには「末永く愛されるブランドでありたい」という想いが込められています。sesimaniのロゴにあるハートのようなV字2本線は、小野小町の十二単の襟元を表現しています。 また、上品な紅色の日本の伝統色「長春色」は “いつまでも美しく” という意味を持つ、 まさに『sesimani』にふさわしい色。いつまでもずっと美しく、という想いが込められています。大人の髪と頭皮の悩みに寄り添った、sesimani の特別なメニュー○せしまにカラー2,640円黒髪も白髪も理想の髪色に。○雅(みやび)コース3,740円パサつき・うねり・くせ毛悩みの方に。水素を利用して老化の原因になると言われている悪玉活性酸素を除去し、気品のあるみずみずしいサラサラ髪へ。(ヘアカラーによって、しみたり、かゆみを感じる方にもおすすめです)○艶(あで)コース3,740円ハリ・コシ・ツヤ悩みの方に。ダメージを受けた髪内部のすき間にタンパク質を補給して、ハリ・コシUP。華やかでふっくらとしたツヤ髪へ。○小町(こまち)コース4,840円さまざまな髪悩みをお持ちの方に。艶コース+雅コースで、髪ふっくらツヤツヤ。うるおってサラサラ。絶世の美女・小野小町のような仕上がりに。(ハリ・コシ・ツヤ・パサつき・うねり・くせ毛悩みの方に)*カラーメニューは全て根元染め(3cmまで)の料金。*全体染めの場合は上記に、ショート1,100円、ミディアム1,650円、ロング2,200円がプラス。*白髪染めもオシャレ染めも同じ料金。*料金表記はすべて税込。福岡西新店だけのオリジナルメニューもご用意sesimani福岡西新店では、ビジュのヘアデザイン理論と技術を活かした「カット」もオプションメニューとしてラインナップ。さらに、毛髪を内側から強化するトリートメントや、頭皮環境を整えたり育毛効果のあるメニューなども用意しております。ヘアカラーだけでなく、ヘアスタイルをトータルで定期的にお手入れする“メンテナンス”としてご利用いただけます。コーポレイトおよびブランドサイトCUホールディングス株式会社 CASA COLOR sesimani sesimani オンラインショップ スマートカラーKirei Bijou 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年06月29日店で買い物や飲食をした時に、ポイントを溜められる『ポイントカード』。ポイントが溜まると、割引やプレゼントをもらえるなどのメリットがある一方、店ごとに『ポイントカード』を作ると、「財布がパンパンになって管理が大変」というデメリットもあります。そのため、お得であっても『ポイントカード』の作成を断る場合があるでしょう。どうしてもポイントカードを作ってほしい店員望月もちぎ(@omoti194)さんは、同じコーヒー店に2年間通い、『ポイントカード』の作成を断り続けているといいます。店員は、リピートしてくれる望月さんにいつも『ポイントカード』の作成をすすめていたのですが、断られるうちに対応が変化。どのように変化したのかをご覧ください!「ポイントカードはお持ちですか?」↓「ポイントカード、お作りしましょうか?」↓「ポイントカード、作りたくないですか?」↓「なんでいつも来てくれるのにポイントカードを作らないの」↓「もう作っちゃったし、勝手にポイントを貯めてるよ〜ん」常連客である望月さんへの感謝の気持ちからか、店側でポイントを管理し始めたのです!ポイントが貯まってサービスできる日を、店側が楽しみにしている…という不思議な逆転が起きていますね。望月さんによると「今度、勝手に500円引きされるらしい」とのこと。同店にとって望月さんが、どれだけ大切な客であるかが伝わってくるようです。まさかの展開に、多くの人が笑顔になったようで、こんなコメントが寄せられました。・勝手にポイントを管理してくれる店とか最高!・カードが増えると持て余すので、お店側で管理してくれたらめっちゃ助かる。・カフェのほうがお客さんのファンになっている感じじゃん。愛されていますね!・いいお店だなぁ。これは通ってしまうわ。店と客が、互いにいい関係を築けるのは理想的。望月さんは、きっとこれからも同店に通い続けることでしょう![文・構成/grape編集部]
2023年06月27日スターバックス(Starbucks)は、新作ドリンク「コーヒーエイド クール ライム」を全国のスターバックス店舗にて2023年6月28日(水)より発売する。「コーヒーエイド クール ライム」全国店舗で展開東京・中目黒のスターバックス リザーブ ロースタリー 東京で販売され、好評を博した新感覚のドリンク「コーヒーエイド」がスターバックス全国店舗に登場する。ライム果汁などを使用したフルーティーなビバレッジベースを使い、特別な方法でコーヒーの風味を抽出し、みずみずしい風味に仕上げた。味わいに加え、“クリア”カラーの涼しげなビジュアルも魅力のリフレッシュメントビバレッジだ。仕上げには、フリーズドライのライムをトッピング。清涼感あふれるフルーツの味わいの奥にコーヒーのほのかな後味を楽しめる、暑い夏にぴったりのドリンクに仕上げている。【詳細】スターバックス「コーヒーエイド クール ライム」 ※アイスのみ発売日:2023年6月28日(水)~8月31日(木) ※予定※一時的な欠品または早期に販売終了する場合あり。展開店舗:全国のスターバックス(一部店舗を除く)価格:・テイクアウト ショート 501円 / トール 540円 / グランデ 584円 / ヴェンティ 628円・イートイン ショート 510円 / トール 550円 / グランデ 595円 / ヴェンティ 640円※ライム果肉・果汁5%未満。※スターバックス リザーブで販売していた同一名称の商品のレシピとは一部異なる。
2023年06月25日焼きたてチーズタルト専門店「ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)」の期間限定メニュー「大人の焼きたてチーズタルト モッツァレラ」が、2023年7月1日(土)から31日(月)までの期間で発売される。ベイク チーズタルト“大人シリーズ”の新作タルトチーズ本来の豊かな味わいを引き出すべく開発された、ベイク チーズタルトの新シリーズ「大人の焼きたてチーズタルト」。その第3弾となる本商品は、ミルクの甘みと酸味が引き立つモッツァレラチーズを主役にしたタルトだ。主役はモッツァレラチーズ“サクとろ”食感のタルトに合わせたのは、もっちり弾力のある特徴的な食感のモッツァレラチーズを使ったチーズムース。ミルキーでコク深い味わいながら甘さ控えめに仕上げているため、おやつにはもちろん、朝食や晩酌のお供など様々なシーンで楽しめる一品となっている。商品情報「大人の焼きたてチーズタルト モッツァレラ」販売期間:2023年7月1日(土)〜7月31日(月)販売店舗:ベイク チーズタルト 国内店舗(アミュプラザ鹿児島、サクラマチ熊本は除く)価格:1個 320円
2023年06月24日ロッテ「クーリッシュ」と、手延べそうめん専門店「そうめん そそそ」によるコラボレーションメニューが登場。「そうめん そそそ」日比谷OKUROJI店と渋谷ヒカリエ店にて、2023年6月30日(金)から8月8日(火)まで期間限定で発売される。ロッテ「クーリッシュ」とそうめん専門店のコラボメニュー“飲むアイス”でお馴染みのロッテ「クーリッシュ」と、手延べそうめん専門店「そうめん そそそ」が、7月7日の「そうめんの日」を記念してコラボレーション。この時期にしか味わえない特別なメニューが、各店舗1種類ずつ展開される。冷やし担々そうめん×クーリッシュGreen日比谷OKUROJI店の「冷やし坦々Soyそうめん〜withクーリッシュGreen〜」は、豆乳ベースの出汁に、豆板醤、味噌、ピーナッツペーストなどを混ぜ合わせ、肉味噌の代用品として大豆ミートを使用した冷やし担々そうめん。植物性ミルクを使用した「クーリッシュGreenバニラ」をトッピングすることで、辛さの中にマイルドな味わいが生まれる。とうもろこしベースのスープの冷やし和風そうめん豆乳と、あらごししたとうもろこしをベースにしたスープに、ゆず風味のポン酢を効かせた冷やし和風そうめん「和風とうもろこしSoyそうめん〜withクーリッシュGreen〜」は、渋谷ヒカリエ店でラインナップ。ゆず風味の小豆島産ポン酢は、出汁だけでなくトッピングのジュレに使用しているのもポイントだ。「クーリッシュGreen バニラ」に加え、塩昆布も一緒にトッピングすることで、酸味の中にマイルドさと塩味が加わり、絶妙な味わいを楽しめる。クーリッシュの量はお好みで調整可能!なお、クーリッシュをかける量は自分自身で調整できるため、クーリッシュを加えずにそうめんをそのまま食べたり、半分だけトッピングして残りはデザートに残したりと、様々な食べ方を楽しむことができる。【詳細】ロッテ「クーリッシュ」×手延べそうめん専門店「そうめん そそそ」コラボメニュー販売期間:2023年6月30日(金)~8月8日(火)■冷やし坦々Soyそうめん〜withクーリッシュGreen〜 1,400円販売店舗:そうめん そそそ 〜その先へ〜(日比谷OKUROJI店)※1日15食限定■和風とうもろこしSoyそうめん〜withクーリッシュGreen〜 1,400円販売店舗:そうめん そそそ 研究室(渋谷ヒカリエ店)※1日10食限定※そうめん そそそ 研究室では、期間中トッピングメニューに「クーリッシュGreen バニラ」180円を数量限定で販売<店舗情報>・そうめん そそそ 〜その先へ〜(日比谷OKUROJI店)住所:東京都千代田区内幸町1-7-1 日比谷OKUROJI G17営業時間:ランチ 11:30~15:00 / カフェ 15:00~17:00 / ディナー 17:00~23:00(土日祝は~22:00)定休日:第1月曜日・年末年始TEL:03-6205-7172・そうめん そそそ 研究室(渋谷ヒカリエ店)住所:東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ6F営業時間:11:00~22:00定休日:施設の休館日に準ずるTEL:03-6450-6795
2023年06月24日自然由来の味にこだわった安心安全なヨーグルト鳥取県のベンチャー企業の株式会社OMOIは、運営するヨーグルト専門店「三朝(みささ)ヨーグルト」で販売する自家製の『ヨーグルトカッサータ』を「三朝ヨーグルト公式お取り寄せサイト」で取り扱いを開始した。販売価格は、税込み2,100円。「三朝ヨーグルト」では、1日500個以上のヨーグルトが午前中に完売。今回、店頭では完売となる自家製『ヨーグルトカッサータ』を全国でお取り寄せができるようになった。「カッサータ」とは、イタリア発祥のチーズアイスケーキのことである。同店のヨーグルトは、鳥取の大山で採れた生乳を中心とした鳥取県産の牛乳を使用。生乳本来の味わいに近い、ほんのり甘く、後味がスッキリした良質な牛乳を使って、一つ一つ丁寧に手作りで製造している。ほのかな酸味と甘みのバランスが絶妙『ヨーグルトカッサータ』は、酸味が控えめの自家製水切りヨーグルトを使用している。クリームチーズ・サワークリームなどの乳製品を複数混ぜ合わせることにより、奥ゆきのある乳の味わいに仕上がった。生地に、はちみつ・ドライフルーツ・ローストアーモンド・ホワイトチョコを混ぜこんでいる。クッキーは、鳥取県産100%の米粉で作るクッキーであり、ザクザクとした食感とヨーグルトアイスケーキのほのかな酸味と甘みのバランスが絶妙となっている。『ヨーグルトカッサータ』は、グルテンフリーであり、砂糖も精製度合いが低く原材料に近い甜菜糖を使用しており、血糖値が気になる方も安心して楽しめる。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース株式会社OMOI※ヨーグルト専門店 三朝ヨーグルト
2023年06月23日夜パフェ専門店「ぱふぇんちゅ」が沖縄県那覇市にオープン。夜パフェ専門店「ぱふぇんちゅ」が沖縄に“一日の締めに美味しいパフェで〆て良い夢が見られますように”をコンセプトに人気を集める夜パフェ専門店「ぱふぇんちゅ」。北海道札幌から東京、大阪、福岡へと展開し、この度沖縄に初出店する。沖縄県産のフルーツ&食材を使用した“琉球パフェ”「ぱふぇんちゅ」沖縄店では、沖縄の南国フルーツと伝統的な沖縄河岸を一つのグラスに凝縮した“琉球パフェ”を用意。一つのパフェには10から20種類もの食材が使用されており、さまざまな組み合わせや食感の変化が楽しめる。気になるメニューは、沖縄三大名花・サンダンカをフランボワーズ寒天&ちんすこう等で表現した「サンダンカ」や、黒糖やジーマミーをふんだんに使用した「ヨルパフェクイナ」など。こだわりの“琉球パフェ”で沖縄の魅力を堪能してみては。【詳細】夜パフェ専門店「ぱふぇんちゅ」オープン日:2023年5月27日(土)営業時間:15:00~23:00(L.O.30分前) ※変更の可能性あり住所:沖縄県那覇市牧志3-1-18アクセス:ゆいレール 牧志駅より徒歩7分定休日:火・水曜日【問い合わせ先】夜パフェ専門店「ぱふぇんちゅ」TEL:098-987-6833
2023年06月23日春から初夏が旬のえんどう豆。ホクホクで豆の甘みが味わえるのが豆ごはんです。今回は一緒に炊き込んで豆の旨味が堪能できる基本の豆ごはんのレシピをはじめ、ご飯を炊いた後に混ぜる炊き込まない豆ごはん、そして桜エビやホタテやタコなどを一緒に炊いたアレンジなど旬を味わう豆ごはんレシピを9選ご紹介します!■えんどう豆と昆布【一緒に炊く!基本の豆ごはん】えんどう豆と一緒に炊き込む豆ごはんは、豆の旨味と風味が味わえます。■緑が鮮やか【一緒に炊かない!基本の豆ごはん】エンドウ豆は、一緒に炊き込まずに後から混ぜると、緑色が鮮やかなままいただけます。■ヒジキやジャコなど【豆ごはんアイデアアレンジ7選】・桜エビの豆ごはん桜エビのピンクとえんどう豆の緑があざやかな豆ごはん。出汁は使わず塩だけで素材の風味をいかしました。エンドウ豆は別ゆでして混ぜると緑色が鮮やかになります。シンプルですが素材の旨味が堪能できます。・ホタテ入り豆ごはんサヤから出したての新鮮な生のエンドウ豆は何とも言えないおいしさです。ホタテ缶は汁ごと一緒に入れて炊き込みます。炊き上がったごはんを混ぜ過ぎるとねばりが出て、お餅の様になってしまいますので、ふんわり混ぜて下さいね!・ヒジキと豆の炊き込みごはんえんどう豆とヒジキ、ニンジン、油揚げ入りの栄養たっぷり炊き込みご飯。エンドウ豆はご飯が炊き上がってから加えるので緑があざやかです。・レンズ豆ご飯えんどう豆の代わりにレンズ豆で炊いたアレンジ豆ごはんです。やわらかくもどしたレンズ豆と一緒に炊くと、モチモチとした食感になります。乾燥タイプのレンズ豆は豆ごはん以外にサラダやカレーの具材にも使えます。保存が効くのでストックしておくと便利ですよ。・タコとエンドウ豆のご飯ゆでタコ足とエンドウ豆を入れて炊いた豆ごはん。もち米入りなのでもちもちとした食感とプリッとしたタコの食感の違いが楽しめます。えんどう豆は一緒に炊き込むタイプの豆ごはんです。・豆とジャコ入りごはんエンドウ豆のホクホクとした食感がたまらない炊き込みご飯。チリメンジャコとえんどう豆を一緒に炊き込みます、チリメンジャコの塩気が絶妙な豆ごはんです。旬を味わえる豆ごはん。一緒に炊いて香りを楽しむのもよし。あとから混ぜて食感と色彩を楽しんだり、他の食材と一緒に炊いたり色々楽しめます。おにぎりにしても良いですね。今回ご紹介した豆ごはんレシピ是非活用してくださいね。
2023年06月23日ギフトコンシェルジュの真野知子さんがおすすめするギフトをご紹介。今回は『KOMU』のKOMU MONAKAです。真野(以下M):今回は帰省や出張先への手土産向きな和菓子をご紹介。編集N(以下N):京都で70年あまり続く製餡会社「都製餡」が東京・丸の内に開いたあんこ菓子専門店。素材と製法にこだわった、あんこの味がストレートに感じられる和菓子をテーマにしているそうです。M:グルテンフリーのどら焼きやミニサイズの羊羹もあって、どれも興味津々だったけど、手に取ったのがこの「KOMU MONAKA」。N:食べる直前に餡を詰めるスタイルで、なんと餡も皮も味が異なる4種類の味が揃ってます。M:異なる味わいを楽しめるのも魅力的だし、作りたてのパリパリ食感が軽快。餡のフレーバーに合わせ皮までそれぞれひと工夫があるのもこだわりを感じられます。印象的なのは“レモンチーズ餡×黒胡椒種”。レモンにチーズに餡!?とこわごわ口に運ぶと意外や意外、レモンの風味が爽やか。さらに餡と最中に練り込まれた黒胡椒がピリッとアクセントに。Nさんはどれが気に入った?N:コーヒーの香り高い珈琲粒餡かな。でも困ったことにどれもおいしくて、独り占めしたくなるの。M:そうよねー。手のひらにちょこんと乗るくらいの上品な佇まい。ついつい2つ、3つと手が伸びるはずよ。個分けになっているので、取引先や職場で配るギフトにも役立ちそう!左から、レモンチーズ最中(レモンチーズ餡×黒胡椒種)、コーヒー最中(珈琲粒餡×珈琲種)、クーベルチュールを使用した濃厚なチョコ餡入りのチョコ最中(チョコレート餡×カカオニブ種)、スタンダードな北海つぶあん最中(北海道産粒餡×焦がし種)。各2個入りのボックス¥3,024。単品もあり(¥324)。KOMU 丸ビル店東京都千代田区丸の内2‐4‐1丸の内ビルディングB1TEL:03・6268・080511:00~21:00(日・祝日~20:00)無休真野知子ギフトコンシェルジュ。手土産など日常的なギフトからハレの日まで多彩なシーンに合わせたギフトをセレクト。編集N都製餡、中村製餡所、山梨製餡の餡を食べ比べるどら焼きも必食!※『anan』2023年6月28日号より。写真・清水奈緒スタイリスト・野崎未菜美(by anan編集部)
2023年06月21日