生クリーム専門店ミルクの「ミルクベーカリー」より、新作「最高の生クリームサンドイッチ」が登場。2021年5月21日(金)より立川店、5月23日(日)より原宿店、5月28日(金)より横浜店、6月1日(火)より吉祥寺店にて順次販売。6月10日(木)からは名古屋パルコの発酵バター専門店「ハネル(HANERU)」、そして6月21日(月)からは大阪エリア(梅田・難波・天王寺)にて発売をスタートする。「最高の生クリームサンドイッチ」は、生クリーム専門店ミルクだからこそ完成した“生クリームだけ”のサンドイッチ。北海道根釧地区産の生クリームを使用し、こだわりのブレンドや製法で作った“究極の生クリーム”をたっぷりとサンドした。あえてフルーツをいれず、生クリームで満足できるほかでは出会えないサンドイッチを完成させた。なお、当初立川店と横浜店のみでの取り扱い予定だったが、予想を上回る反響を受け、原宿店と吉祥寺店、名古屋パルコの発酵バター専門店「ハネル」、さらに大阪エリアでの追加販売が決定した。【詳細】最高の生クリームサンドイッチテイクアウト 450円(税込)、イートイン 458円(税込)取り扱い店舗:・立川店発売日:2021年5月21日(金)住所:東京都立川市曙町2丁目1−1ルミネ立川 1F(立川駅直結)営業時間:11:00~※テイクアウト・イートイン・原宿店発売日:2021年5月23日(日)住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18THE SHARE1F 原宿Food Factory営業時間:12:00~17:00 ※テイクアウトのみ・横浜店発売日:2021年5月28日(金)住所:横浜市西区みなとみらい2-3-2東急スクエア1.B1F 横浜スパゲティ内(みなとみらい駅直結)営業時間:11:00~・吉祥寺店発売日:2021年6月1日(火)住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目11−5 コピス吉祥寺3階(コロニアルガーデン内)営業時間:11:00~20:00 ※テイクアウトのみ・発酵バター専門店「ハネル」名古屋パルコ店発売日:6月10日(木)住所:愛知県名古屋市中区栄3-29-1 パルコ名古屋西館地下1階営業時間:11:00~20:00(施設に準ずる)・生クリーム専門店ミルク なんばCITY店発売日:6月21日(月)住所:大阪府大阪市中央区難波5丁目1-60 なんばシティ本館1Fサインオブザフード内営業時間:11:00〜21:00※売り切れ次第終了・生クリーム専門店ミルク 梅田店発売日:6月21日(月)住所:大阪府大阪市北区芝田1-7-2阪急かっぱ横丁1階(茶屋町ファクトリーカフェ内)営業時間:11:00〜20:00※売り切れ次第終了・チーズ専門店 ジャンブーカ あべのキューズモール店発売日:6月21日(月)住所:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1あべのキューズモール 4F営業時間:11:00~21:00※売り切れ次第終了
2021年05月22日桜に菜の花チューリップ、春の花が満開の季節になりました。ぽかぽか陽気で気持ちがいい日は、サンドイッチ持参でお散歩したくなりますよね。そこで今回は、巷で話題沸騰中の「だし巻き卵サンド」や、旬の野菜と卵を合わせた彩り鮮やかなサンドイッチなど、卵で作る、黄色が綺麗で心が躍るハッピーサンドイッチレシピをご紹介したいと思います。◆卵&野菜で見た目も栄養価もUP!ハッピーサンドイッチ・エンドウ豆入りふわふわ卵サンド卵の黄色と旬のエンドウ豆の緑、そしてピンクのベーコンと、色のコントラストがとってもかわいいサンドイッチ。卵をふわふわに仕上げるポイントは、はんぺんを入れること。口に入れた瞬間にニッコリ笑顔になれちゃう幸せサンドです。・アボカドと卵のサンド栄養価の高いアボカドとゆで卵を市販のタルタルソースで和えてサンドした春色サンドイッチは、軽くパンを焼いて香ばしさも一緒にいただきましょう!・ツナと新ジャガのパンバーニャ真ん丸なカンパーニュをくりぬいて、ゆで卵や旬の新じゃが、サヤインゲンなどを詰め込んだ食べ応えも満点なハッピーサンド。切り分ける瞬間も楽しめる一品ですよ。◆「和風テイスト」なハッピー卵サンド・だし巻き卵サンド空前のブームを巻き起こした、だし巻き卵を挟んだサンドイッチ。しっかりお出汁で少し甘めのだし巻き卵を作ったら、からしマヨネーズをパンに塗って挟むことで、見事に調和のとれたサンドイッチが完成します。あのお店の味をぜひご家庭でも!・和風卵とじサンドイッチレシピでは、お肉やしらたきを炒める過程がありますが、前日のすき焼きや肉じゃがなど、甘辛い味付けのおかずが残ったら、卵でとじてサンドイッチにしちゃいましょう。残り物再利用も兼ねられるアイデア溢れる和風サンドです。・柚子胡椒と粉山椒が香る卵サンドゆで卵をつぶしてマヨネーズで和えて作るみんな大好きな卵サンド。ここにピリリと和風な柚子胡椒と粉山椒を加えてあげることで、あら不思議!大人向けな和風卵サンドが完成します。このピリ辛感はお酒にも合っちゃいますよ。是非作ってみてくださいね。◆まだまだあります!卵アレンジサンド・コロッケエッグサンドコロッケの真ん中に切り込みを入れて、お好み焼きソースと温泉卵をinした斬新で食べ応えのあるサンドイッチは、なんと全てコンビニ食材で作れます!忙しい日のランチにおススメですよ。・モンティクリストカナダ生まれのサンドイッチ「モンティクリスト」は、ハム&チーズ入りのサンドイッチに卵液を纏わせて、フレンチトースト風に仕上げた、まさに良いとこ取りのサンドイッチ。トロトロのサンドイッチをナイフとフォークで召し上がれ!週末のブランチにピッタリの一品です。・半熟ウズラサンドハムとキュウリを挟んだパンの上をくりぬいたら、ウズラの卵を割り入れてトースターで焼き上げたとっても可愛い「半熟ウズラサンド」。ちょっとの手間でこんなに可愛くなっちゃいます。ワインのお供にもお子様の朝ごはんにも。みんなが笑顔になれちゃう可愛いレシピです。いつも美味しくいただいている卵の旬は春!黄色が綺麗な旬の卵で作ったサンドイッチを持って、春の花巡りと共にウォーキングも楽しみましょう!
2021年03月31日「化粧水サンドイッチ塗り」で小じわを減らそう2020年11月1日(日)、メイクアップ博士の福井美余氏は、SNSを通じて、小じわが激減する「化粧水サンドイッチ塗り」を紹介。肌が自力で潤う力が減るアラフォーからは、水分を外から補給して欲しいとしている。「化粧水サンドイッチ塗り」とは、化粧水の後に美容液や乳液、クリームなどを塗ってから、最後にもう一度化粧水を重ねるというもの。化粧水にはじまり、化粧水で終わることで、水分が肌にグングン浸透し、乾燥で小じわっぽくなっているところが潤うとしている。日本一の化粧品コレクターでもある福井美余氏福井美余氏は2003年から、メイクアップとスキンケア講師として活動をスタート。人気、実力ともにトップ講師となり、大阪、東京、名古屋、九州、沖縄などで活躍する。現在は、一般社団法人日本パーソナルメイク協会 代表理事、株式会社Excess Beauty 代表取締役社長を務め、メイクアップ博士として活動。2017年にミス・ユニバース・ジャパン公認講師を務めた経験をもつ。オフィシャルブログのフォロワー数は13,000人以上、インスタグラムのフォロワー数は6,000人を超えている。著書には『MAKE UP YOUR LIFE 綺麗の法則』『今あるコスメで上品で洗練された美人になれる』などがある。(画像は福井美余オフィシャルブログ「毎日1分読むだけでメイク美人になるブログ」より)【参考】※福井美余オフィシャルブログ「毎日1分読むだけでメイク美人になるブログ」※福井美余オフィシャルインスタグラム
2020年11月04日株式会社フォーシーズは、ジョエル・ロブションの料理哲学を踏襲したメニューを気軽にお楽しみいただけるカフェ「ルカフェ ラブティック ドゥ ジョエル・ロブション 虎ノ門ヒルズ店」にて、人気の虎柄のサンドイッチの新作「虎のサンドイッチ~フランス産鴨の生ハムとミモレットチーズ~」の販売を10月27日より開始いたします。今回新発売となる「虎のサンドイッチ~フランス産鴨の生ハムとミモレットチーズ~」は、ルカフェ ラブティック ドゥ ジョエル・ロブション 虎ノ門ヒルズ店限定の虎柄サンドイッチの第2弾です。フランス産の鴨の生ハムとミモレットに、ビーツやかぼちゃなどの秋の野菜を挟み、ほんのり酸味の効いたフランボワーズソースで仕上げた、鮮やかなピンク色の見た目が特徴的なサンドイッチです。虎柄のピンク色はビーツ、黒色は竹炭を生地に練り込むことで、ピンクの虎柄を表現しており、お好みでしっぽに見立てスポイドに入れたフランボワーズソースをかけてお召し上がりいただけます。第1弾の虎柄サンドイッチの際にご好評いただいたプチサイズの「子虎のサンドイッチ」も発売いたします。小ぶりなサイズで、テイクアウトでも食べやすく、ランチにもおすすめの一品です。ルカフェ ラブティック ドゥ ジョエル・ロブション 虎ノ門ヒルズ店では、Uber Eatsやmenuによるデリバリーサービスに加え、店頭でのテイクアウト時にご利用いただける、短時間で受け取り可能なモバイルオーダーを導入しております。受け取りの30分前までにご予約いただいたお客様は、少ない待ち時間でスムーズに商品をテイクアウトしていただく事が可能です。是非この機会に、ルカフェ ラブティック ドゥ ジョエル・ロブション 虎ノ門ヒルズ店で可愛らしいピンクの虎柄サンドイッチをお楽しみください。【商品概要】■商品名:虎のサンドイッチ~フランス産鴨の生ハムとミモレットチーズ~■価格:(大) 900円(税抜) (小) 700円(税抜)■サイズ: (大) 170mm×55mm (小) 150mm×45mm■特徴:フランス産の鴨の生ハムとミモレットを使用し、秋の野菜を挟んだ、ルカフェ ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 虎ノ門ヒルズ店限定のサンドイッチ。ほんのり酸味の効いたフランボワーズソースとの味わいをお楽しみください。【店舗紹介】■ルカフェ ラブティック ドゥ ジョエル・ロブション 虎ノ門ヒルズ店【2020年6月OPEN】 気取らずロブションの味を楽しむカフェ&ブティックジョエル・ロブションの料理哲学はそのままに、カフェならではのガレットやサンドイッチをイートイン、テイクアウトで気軽にお愉しみいただけます。また、焼き菓子をはじめとするギフトも種類も豊富にご用意。シーンに合った商品をお選びいただけます。また、ロブション初となるモバイルオーダーを導入し、受け取りの30分前までにご予約いただいたお客様は、少ない待ち時間でスムーズに商品をテイクアウトしていただく事が可能です。営業時間:平日 10:30~21:00 20:30(L.O.)土日祝 11:00~21:00 20:30(L.O.)URL:【デリバリーについて】ルカフェ ラブティック ドゥ ジョエル・ロブション 虎ノ門ヒルズ店では、Uber Eatsとmenuよるデリバリーサービスを実施しています。Uber Eats URL: デリバリー&テイクアウトアプリ「menu(メニュー)」はアプリよりご検索ください。※販売時間、配達エリア等は、上記の各種サイトよりご確認ください。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年10月27日11月3日は「サンドイッチの日」。サンドイッチの生みの親といわれる、イギリスの貴族・サンドイッチ伯爵の誕生日であることと、「いい(11)サン(3)ド」の語呂合わせがその由来です。大丸東京店には、惣菜ショップが手がけるユニークなサンドイッチをはじめ、サンドイッチ専門店やベーカリーショップのバラエティ豊かなサンドイッチがそろいます。そのなかから、おすすめ9選をご紹介いたします。10月28日(水)~11月10日(火) / 大丸東京店 地階 ほっぺタウン今秋新発売!看板メニューの「卯の花」とじゃがいものコロッケを、同店が手がけるこだわりの食パンでサンド。あぶまた味噌ソースとの相性も絶妙です。〈佃浅〉卯の花コロッケサンド「七代目の覚悟」 486円絶妙な火加減で焼き上げた柔らか牛フィレ肉にソースをしみ込ませたサンドイッチです。〈西洋銀座〉牛フィレ肉のカツサンド 1,350円じゅーわーっと広がる卵の旨みにからしマヨネーズがよく合う料理屋職人の技が光るサンドイッチです。〈美濃吉〉だし巻きサンド 702円自慢のヒレかつにとろ~りたまごがたまらない!〈まい泉〉ポケットサンド1個 450円本タラバかに、ズワイかに、丸ズワイかに3種類の味わいが楽しめる、贅沢なサンドイッチです。〈札幌かに家〉味比べサンド(A) 980円十勝産小豆を使用したおぐら生クリームに秋だけ限定のマロンをはさみました。〈サンドイッチハウス メルヘン〉おぐらマロン生クリーム 453円11/3 50円OFF11/3サンドイッチの日当日、本体価格より50円引きいたします。〈カーラ・アウレリア〉ランチボックス 594円えびとアボカドを、クリームチーズを塗ったやわらかな食感のパンにサンド。〈ポール〉アボカド・クルヴェット 600円11/3 300円で販売!フォカッチャにスモークハム、チェダーチーズとチーズクリーム、オリーブペーストをサンドしました。11/3サンドイッチの日当日に限り、300円で販売します。〈ポール・ボキューズ ベーカリー〉フォカッチャ(スモークハムとチェダーチーズ) 334円企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年10月22日グリルドチーズサンドイッチブランド「Meltyman」が、2020年8月1日(土)より土日祝日の期間限定で京橋エドグラン1Fにオープン。カリカリパン×とろけるチーズ“幻の”サンドイッチ「Meltyman」は、とろーりチーズがとろけるグリルドチーズサンドイッチ専門店。グリルドチーズサンドイッチとは、パンにチーズを挟み、両面をバターでグリルするだけのシンプルなメニューですが、カリカリになったパンととろけるチーズの相性は抜群で、一度食べるとやみつきに。本場アメリカ・ニューヨークでは“ソウルフード”として愛される逸品です。メニューラインナップ「Meltyman」では、パンとチーズのみの定番フレーバー「クラシック」に加えて、ベーコンを挟んだ「マッドベーコン(MAD BACON)」、トマトとバジルソースを使用した「カプレーゼ(CAPRESE)」の3種類を展開。3種のチーズがとろける「クラシック」王道の「クラシック」は、2種類の北海道産ナチュラルチーズとアメリカ産レッドチェダーチーズを使った“チーズづくし”の逸品。アクセントにハーブオイルを忍ばせることで、香り豊かに仕上げています。カリカリになったパンからあふれだすチーズが食欲を刺激します。香ばしく焼き上げたベーコン入り「マッドベーコン」「マッドベーコン」は、2種類の北海道産ナチュラルチーズとベーコンを合わせ、甘味が出るまでじっくり炒めたオニオンソテーをトッピング。ベーコンは、香ばしく焼き上げているためクリスピーな食感を楽しむことができます。定番イタリアンを再現「カプレーゼ」「カプレーゼ」は、チーズ、トマト、バジルをコンビネーションさせたサンドイッチ。セミドライトマトとバジルソースに、こだわりの2種のチーズをあわせて、定番のイタリアンをサンドイッチで再現。【詳細】「Meltyman」の期間限定キッチンカー期間:2020年8月1日(土)、2日(日)、8日(土)、9日(日)、10日(月・祝)、15日(土)、16日(日)、22日(土)、23日(日)、29日(土)、30日(日)時間:11:30〜16:00場所:京橋エドグラン1F 広場内のキッチンカー住所:東京都中央区京橋2-2-1<メニュー>・クラシック 600円(税込)・マッドベーコン 800円(税込)・カプレーゼ 700円(税込)
2020年08月18日グリルドチーズサンドイッチブランド「Meltyman」が、2020年8月1日(土)より土日祝日の期間限定で京橋エドグラン1Fにオープンする。カリカリパン×とろけるチーズ“幻の”サンドイッチ「Meltyman」は、とろーりチーズがとろけるグリルドチーズサンドイッチ専門店。グリルドチーズサンドイッチとは、パンにチーズを挟み、両面をバターでグリルするだけのシンプルなメニューだが、カリカリになったパンととろけるチーズの相性は抜群で、一度食べるとやみつきに。本場アメリカ・ニューヨークでは“ソウルフード”として愛される逸品だ。メニューラインナップ「Meltyman」では、パンとチーズのみの定番フレーバー「クラシック」に加えて、ベーコンを挟んだ「マッドベーコン(MAD BACON)」、トマトとバジルソースを使用した「カプレーゼ(CAPRESE)」の3種類を展開する。3種のチーズがとろける「クラシック」王道の「クラシック」は、2種類の北海道産ナチュラルチーズとアメリカ産レッドチェダーチーズを使った“チーズづくし”の逸品。アクセントにハーブオイルを忍ばせることで、香り豊かに仕上げた。カリカリになったパンからあふれだすチーズが食欲を刺激する。香ばしく焼き上げたベーコン入り「マッドベーコン」「マッドベーコン」は、2種類の北海道産ナチュラルチーズとベーコンを合わせ、甘味が出るまでじっくり炒めたオニオンソテーをトッピング。ベーコンは、香ばしく焼き上げているためクリスピーな食感を楽しむことができる。定番イタリアンを再現「カプレーゼ」「カプレーゼ」は、チーズ、トマト、バジルをコンビネーションさせたサンドイッチ。セミドライトマトとバジルソースに、こだわりの2種のチーズをあわせて、定番のイタリアンをサンドイッチで再現した。【詳細】「Meltyman」の期間限定キッチンカー期間:2020年8月1日(土)、2日(日)、8日(土)、9日(日)、10日(月・祝)、15日(土)、16日(日)、22日(土)、23日(日)、29日(土)、30日(日)時間:11:30〜16:00場所:京橋エドグラン1F 広場内のキッチンカー住所:東京都中央区京橋2-2-1<メニュー>・クラシック 600円(税込)・マッドベーコン 800円(税込)・カプレーゼ 700円(税込)
2020年08月01日こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。来たる食欲の秋に備えて、ダイエットを考えている方も多いのではないでしょうか。今回は、お仕事などで忙しく、なかなか満足に料理ができない人でも簡単に作ることができるダイエットにぴったりのボリュームサンドイッチのレシピをご紹介します。使う食材はすべてコンビニで購入することができるので、スーパーが開いている時間に帰れないという方でも手軽に作ることができますよ。■ダイエットボリュームサンドイッチ材料(2人分)全粒粉食パン(8枚切り)2枚ゆで卵2個市販のパックサラダ100gサラダチキン(ほぐし)150g和風ドレッシング1袋作り方1.市販のパックサラダとノンオイルドレッシングはあえる。2.全粒粉食パンに1、サラダチキン、ゆで卵、サラダチキン、1の順番にのせ全粒粉食パンで挟む。※全粒粉(ぜんりゅうふん)パンとは、小麦の表皮から胚芽、胚乳まですべて粉にしてつくったパンのこと。3.ラップでしっかりと包み、全体がしんなりと馴染むまで15分程度おく。4.3をラップごと半分に切る。コンビニ食材だけでダイエットにぴったりのサンドイッチの完成です。これ一つだけでもお腹いっぱいになれますよ。お弁当や忙しい朝のメニューにもぴったりです。■ダイエットボリュームサンドイッチのコツ食パンはなるべく全粒粉やライ麦などを選ぼう!全粒粉やライ麦の食パンは白い通常の食パンに比べると、低GIであるため食後の血糖値の上昇が緩やかだと言われています。また、ミネラルや食物繊維も豊富に含まれているためダイエット中に不足しがちな栄養素を補う効果も期待できますよ。サラダをあえるドレッシングはノンオイルのものでなくてOK!ダイエット中はノンオイルのドレッシングを。という方もいるかと思いますが、野菜に含まれる脂溶性ビタミンは油と一緒に食べることで吸収率が高まるとも言われています。さらにノンオイルドレッシングはカロリーこそ低いですが、糖分、塩分は通常のドレッシングに比べ多いのだとか。そのためダイエット中であってもドレッシングはあえてノンオイルでなくてもOKです。ただし、ごまドレッシングやシーザードレッシングなどはカロリーが高いためNG。オススメは和風ドレッシングです。具材はお好みのものでOK!しかしタンパク質をしっかり摂取できるものを選ぼう!今回は鶏肉や卵を使いましたが、具材はお好みのものでOKです。重要なのはタンパク質をしっかり摂取できる食材を選ぶこと。タンパク質は健康的な筋肉や美しい髪や肌を作るためにも必要な栄養素です。鶏肉や、卵のほか、ツナ缶、鯖缶、チーズなどもオススメの食材です。お好きな組み合わせでオリジナルのダイエットボリュームサンドイッチを作ってみてくださいね。忙しい毎日でも、一工夫をするだけで楽しく美味しくダイエットをすることができますよ。まさか、コンビニ食材だけで作ったとは思えないインスタ映えするビジュアルも見ていて楽しいですよね!ぜひお試しくださいね。2017年4月21日公開2019年10月21日更新
2019年10月21日代官山のキング・ジョージ(KING GEORGE) サンドイッチバーは、初のスイーツサンド「アップル アップル リコッタ(APPLE APPLE RICOTTA)」を2019年10月17日(木)より期間限定で発売する。スペシャルサンドイッチ「アップル アップル リコッタ」は、秋に旬を迎えるリンゴをたっぷり使ったスイーツサンド。シャキシャキ食感のフレッシュリンゴのスライスに、はちみつとローズヒップティーでやわらく煮込み、シナモンの香りをつけたリンゴのコンポートを添え、2種類の食感や甘さを楽しむことができる。さらに、リコッタとクリームのふわふわブレンドチーズが塩気をプラスすることで、スイーツサンドの美味しさをより一層引き立てる。贅沢な食べ応えの、ご褒美スイーツにぴったりな1品だ。【詳細】キング・ジョージ サンドイッチバー 新メニュー発売日:2019年10月17日(木)場所:キング・ジョージ サンドイッチバー住所:東京都渋谷区代官山町11-13 2F営業時間:11:00~20:00(L.O.19:30) ※日曜日は18:00まで(L.O.17:30)。※不定休TEL:03-6277-5734・アップル アップル リコッタ 1,550円(税込)・カモミールティー 550円(税込)
2019年10月20日コエ(koé)が展開する京都のドーナツ専門店「コエ ドーナツ(koe donuts)」の新メニュー「ドーナツサンドイッチ」シリーズが、2019年9月2日(月)より発売される。「コエ ドーナツ」とは?2019年3月にオープンした「コエ ドーナツ」は、ドーナツが出来上がるまでの工程を見ながら、ナイフとフォークでゆっくりと味わうという新しいスタイルのドーナツファクトリー。「オーガニック」「天然由来」「地産地消」をキーワードに、身体にも環境にも配慮した素材を使用したエシカルでバリエーション豊富なドーナツを、隈研吾デザインによる和モダンな空間で提供している。京都の1日を、京食材を使った新たな朝食スタイルでスタート今回「コエ ドーナツ」のメニューラインナップに加わる「ドーナツサンドイッチ」は、文字通り“ドーナツ”に様々な食材を挟んだサンドイッチ。京都産の食材を豊富に使用した和×洋の意外なコンビネーションが楽しめる、新たな朝食スタイルを提案する。メニューは、京都ポークのボロニアハムに、ジャージー牧場のリコッタチーズと西京味噌マヨネーズを合わせた「ボロニアハム&西京味噌マヨネーズ」、京都のブランド鶏肉「京地どり」に、京漬物と美卵のタルタルを合わせた「京地どり&京漬物タルタル」、揚げた京なすとフレッシュトマトに自家製バーベキューソースを絡めた「京なすバーベキュー」の全3種類が用意されている。商品情報「ドーナツサンドイッチ」発売日:2019年9月2日(月)価格:・ボロニアハム&西京味噌マヨネーズ 680円+税・京地どり&京漬物タルタル 680円+税・京なすバーベキュー 630円+税店舗情報「コエ ドーナツ(koe donuts)」住所:京都府京都市中京区新京極四条上ル中之町557番地 京都松竹阪井座ビル1F延べ面積:439.08m²(132.82坪)席数:65席+スタンディング営業時間:8:00~20:00
2019年08月30日端がくっついたサンドイッチって、作ってみたいけれどホットサンドメーカーって場所を取るし、高いですよね。そんな願いをかなえるアイテムが、なんと100均の〔セリア〕にありました!さっそくLIMIAお買い物部で手に入れてきましたので、ご紹介します♪ピタッと端が閉じたサンドイッチが作れる《ニューパンピタ》端っこが閉じたサンドイッチって、具材がこぼれる心配もないですし、切ったときの断面がキレイでいいですよね♪実は、こちらの写真のサンドイッチ、〔セリア〕のアイテムを使って作りました!●商品名:ニューパンピタ●価格:100円(税別)●素材:ポリプロピレン●耐熱温度:-20~100℃それがこちらの《ニューパンピタ》!2枚のパンをピタッとくっつけてくれるスグレモノなんです♪使い方は具材を乗せて押し込むだけ!使い方は簡単♪まず、使う食パンをあらかじめ電子レンジで温めて、しっとりさせておきます(※)。その食パンを1枚、食材と一緒に白い型枠の上に乗せます(①)。次に、もう1枚食パンを重ね合わせたら(②)、桃色の抜き型を上に設置して(③)、上からギュッと押し込みます(④)。※500Wで30秒ほどを温めておいてください。そして、《ニューパンピタ》を押し込んだ状態で、パンの耳が切れているか外側を持ち上げて確認しましょう(⑤)。切れていたら抜き型を外して、残りの耳の部分を取り外せば(⑥)、完成です(⑦)!⑤の工程で耳が切れていない場合は、押し込みが足りないので、パンがくっついていない可能性が。そのときは、さらに押し込んでみましょう。③の工程で抜き型を設置するときは、写真のように抜き型の角にしっかりパンが当たり、凹凸部分が押し込んだ際に合わさるようにしてみてください。また、挟む具材は枠内に収まるよう、少なめに乗せると挟みやすいですよ♪【応用編】パン1枚で作る三角サンドイッチ食パン1枚で三角のサンドイッチを作ることも可能でした♪まず、具材を同じように乗せて(①)、角と角を合わせて三角に折りたたみます(②)。形が崩れないよう抜き型を置いたら(③)、ギュッと押さえて周りの耳を切り取り完成です(④)!お好みの具材を挟んだりホットサンドにしたりして、アレンジしよう♪〔セリア〕のアイテムから、ピタッと端がくっついたサンドイッチが作れる《ニューパンピタ》をご紹介しました。今回は基本的な作り方をご紹介しましたが、作ったあと、トースターでかりっと焼いてホットサンドにしてもおいしいですよ♪焼きそばやフルーツなど、ぜひお好みの具材を挟んで作ってみてくださいね!【セリア】飾っても使ってもかわいい!夏はアイス型カップ&マグで遊び心を楽しもう♪【セリア】引っ掛けられる!ハンガー型のモノクロポリ袋クリップで食べかけお菓子もかわいく保存♪
2019年08月01日「キング・ジョージ サンドイッチバー(KING GEORGE)」代官山店から、国産ブランド卵を使った期間限定スペシャルサンドイッチ「スクランブルエッグ」が登場。2019年6月14日(金)より発売される。ヘルシーかつボリュームたっぷりのサンドイッチが人気を博している「キング・ジョージ サンドイッチバー」。期間限定サンドイッチ「スクランブルエッグ」には、タマゴのソムリエ“タマリエ”の資格を持ち、全国から厳選したブランド卵を使った料理を提供する「喜三郎農場」のオーナー高木大地がセレクトした、山形県・出羽の郷「名水 赤がら卵」を使用した。「名水 赤がら卵」は、しっかりとした白身や、赤みのある濃厚な黄身、ほのかな甘みとコクのある旨味が特徴だ。期間限定サンドイッチにはこの卵を贅沢に2個使い、とろ~り、ふんわりと焼き上げたスクランブルエッグをサンド。その他、主役の卵を引き立てる、ジューシーかつさっぱりとした味わいのターキーブレストスライス、マイルドな風味のモントレージャックチーズ、新鮮なレタス、トマトを挟んだ。食材を包み込むブレッドは、「キング・ジョージ サンドイッチバー」の中でも最も甘みが強く、トーストするとしっとり柔らかいダーク・ライブレッドを採用。香ばしい香りも、より一層食欲をそそる。【詳細】期間限定スペシャルサンドイッチ「スクランブルエッグ」 1,600円(税込)発売日:2019年6月14日(金)~期間限定販売■店舗概要キング・ジョージ サンドイッチバー(KING GEORGE) 代官山店住所:東京都渋谷区代官山町11-13 2FTEL:03-6277-5734
2019年06月17日冷製ツナバジルパスタ栄養成分カロリー411.7kcalたんぱく質21.7g脂質14.1g炭水化物49.5g材料パスタ(乾麺)80gツナ缶1缶トマト半分バジル5枚程度オリーブオイル大さじ1塩胡椒適量手順1.トマトをざく切りにし、ツナ缶、バジルとともにボウルに入れ、オリーブオイルと塩胡椒で味を整える2.お湯に少し多めの塩を入れ、パスタを時間通りに茹で、水でしめて皿に盛る3.パスタの上に1を盛って完成ツナオムレツ栄養成分カロリー242kcalたんぱく質28.7g脂質3.2g炭水化物2.1g材料たまご2個ツナ缶1缶低脂肪乳大さじ2塩胡椒少々手順1.たまごを割り、低脂肪乳と塩胡椒を加え、よく混ぜる2.皿に流し入れ、レンジで2分ほどチンする3.真ん中にツナを置き、さらに1分ほどチンして、半分に折りたたむ4.流れ出る卵液があれば、同じ工程を繰り返し火を入れる5.皿に盛り付けて完成ツナの冷汁栄養成分カロリー314.2kcalたんぱく質25.8g脂質13.4g炭水化物22.6g材料ツナ缶1缶味噌大さじ2きゅうり1/3本オクラ3本豆腐1/3丁ごま大さじ2だし汁200ccミョウガ1本あさつき少々手順1.きゅうりは輪切りにして軽く塩もみし、オクラは茹でて輪切り、ミョウガも輪切りにしておく2.だし汁に味噌を溶かし、冷蔵庫で冷ます3.おわんに豆腐をスプーンで崩しながら入れ、2のだし汁を注ぎ、1を上にのせる4.ごまとあさつきを散らせば完成ツナ缶は夜食にも◎。ローカロリーで、良質なたんぱく質が豊富ですツナ缶はマグロの脂身の少ない部分を使用して作られます。水煮の場合はとくに、余分なオイルも使用されないため、脂質をほとんど含んでおらず、カロリーを抑えてたんぱく質を補給したいときにはうってつけの食品です。まさに、夜食で「ローカロリーで、栄養価の高いものを食べたい」というときにぴったり。また、夜食はさっと作って食べたいもの。作るのに時間をかけたくないときにも重宝します。ヘルシーでありながら筋肉や髪の素になるたんぱく質が豊富に含まれ、どこにでも持ち運べていつでも食べられる利便性も持ち合わせます。大変素晴らしい食品といえます。また、ツナに元から含まれている脂はEPAやDHAという、大変健康に良いものです。これらは動脈硬化の予防や高血圧防止など、たくさんの良い効果を体内にもたらしてくれるものです。今回はツナを使ったメイン・主食・汁物と3種類用意しました。ローカロリーでおいしいツナは何に使っても料理の栄養をしっかり増強してくれます。2017年8月15日公開2019年5月2日更新
2019年05月02日3月29日に、おおよそ3年の休館を経てリニューアルオープンする東京都現代美術館内2階に、スマイルズの新業態「二階のサンドイッチ」がオープン。定番と日替わりのサンドイッチや、オリジナルドリンクを片手にアート鑑賞後の余韻を味わうことのできる空間を提供する。お店のコンセプトは、“サンドイッチは額縁のような。”。サンドイッチは食における、額縁とアートの関係に似ているという発想から生まれた。どんなにおいしい料理も、レストランとその皿の上だけでしか味わうことができない。しかし、サンドイッチに挟みこめば、手の内に携え、自由に持ち運んで思い思いの場所で食べることができる。まさにサンドイッチは発明なのだ。提供されるサンドイッチは、単なる具材をシンプルに挟んだものとは異なる。チリソースと香草をきかせた鯖のローストや、柚子胡椒をアクセントにした佐助豚のロースト、カカオ風味のテリヤキチキンとコールスローなど、契約農家から仕入れた野菜や産地直送の食材をレストランシェフが調理したこだわりの料理を挟んだ贅沢な逸品だ。サンドイッチ食後には、自家製カスタードとフルーツのデザートサンドイッチや、ミルクソフトクリームとサクサクのデニッシュを合わせた甘いデザートもどうぞ。コーヒーやフルーツコンポートジュースなどのドリンクメニューも豊富。店内でもテイクアウトでも自由に選んで楽しんで。デニッシュが突き刺さったミルクソフトクリーム(680円)また、同じくスマイルズの手がけるファミリーレストラン「100本のスプーン」が、美術館内に初めてオープン。あざみ野ガーデンズ、二子玉川に続いて3店舗目となる同店では、美術館ならではの、食事をしながらアートと触れ合える様々な仕掛けが用意される。料理が届くまでの待ち時間に子どもと一緒に作品を描いたり、時には食事を楽しむ家族自身が作品になってしまうことも!? 子どもから、大人まで、美術館での新しいアート体験が待っている。【店舗情報】二階のサンドイッチ住所:東京都江東区三好4-1-1 東京都現代美術館内営業時間:10:00〜18:00(L.O.17:30)100本のスプーン 東京都現代美術館内住所:東京都江東区三好4-1-1 東京都現代美術館内営業時間:11:00〜18:00(L.O.17:00)席数:100席
2019年03月26日サンドイッチの定番といえば「卵サンド」。子どもたちも大好きですよね。ゆで卵を使うと意外と手間がかかりますが、スクランブルエッグを使えば時短に。忙しい朝でも簡単に作れちゃいますよ。旬のスナップエンドウもプラスして、ボリュームアップ。スクランブルエッグのフワフワ感と、スナップエンドウのシャキシャキ感も同時に味わえます。見た目も華やかなので、春の行楽弁当にもいいですね。■スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ調理時間 20分 1人分 515 Kcalレシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵<材料 2人分>食パン(8枚切り) 4枚 マヨネーズ 小さじ4 粒マスタード 適量スナップエンドウ 10本<スクランブルエッグ> 卵 3個 ベーコン 2枚 牛乳 大さじ3 ハチミツ 小さじ1 塩 小さじ1/3 コショウ 少々バター 10g<下準備>・スナップエンドウは両側の筋を引く。たっぷりの熱湯に分量外の塩少々を加えてスナップエンドウを入れ、ゆでてザルに上げる。・<スクランブルエッグ>の卵は溶きほぐす。ベーコンはみじん切りにする。<作り方>1、4枚の食パンの内側に、マヨネーズと粒マスタードをぬる。2、<スクランブルエッグ>の材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。ハチミツは溶けにくいのでしっかり混ぜましょう。3、フライパンにバターを入れ、強火にかける。(2)を流し入れ、火が通り周りがかたまってきたら、一気にかき混ぜて半熟の状態で火を止める。余熱が入りすぎないように、火を止めたらコンロから外しましょう。4、食パンの内側に1/4量の(3)を広げ、スナップエンドウを並べる。上に1/4量の(3)をかぶせ、もう1枚の食パンをマヨネーズをぬった面を下にしてかぶせる。もう一組を同様に作り、2つを重ねてラップできつく巻く。5、(4)に軽く重しをのせ、10分くらい置く。ラップをしたまま半分に切る。ラップをはずし、器に盛る。置いておく時間は調理時間に含みません。コツ・ポイント ・プチトマトなどを添えると彩りがきれいです。 スナップエンドウのゆで時間は約2分が目安です。ゆで上がったらしっかり水気をとりましょう。※ハチミツは、1歳未満の乳児にはちみつを与えないでください。乳児ボツリヌス症にかかる場合があります。
2019年03月24日ベトナムのサンドイッチ“バインミー”専門店「シクロ バインミー(CYCLO Banh mi)」が、東京・恵比寿エビスフードホールに2019年3月27日(水)オープンする。ベトナムの“国民食”バインミーバインミーは、ベトナムで“国民食”として親しまれているサンドイッチ。香ばしいパンにたっぷりの野菜やシーフード、パテなどを挟んだボリューム満点なメニューだ。「シクロ バインミー」は、野菜不足の現代で“手軽に野菜が摂れるパンが作れないか”というアイデアからスタート。ベトナムへ実際に足を運び、日本人に合った野菜たっぷりのバインミーを開発した。「シクロ バインミー」のメニュー「シクロ バインミー」では、パクチーやスイートチリ、シュリンプなど、ベトナムならではの食材を使ったメニューを多数用意。パクチーを無料で大盛りにできるのも、パクチー好きにはうれしいポイントだ。おすすめは「鶏肉のレモングラス煮」。レモングラスで煮込んだ鶏肉と野菜を合わせて、醤油ソースで味付けした。もちろんパクチーもたっぷりと。口に含むとレモングラスが爽やかに香り、プリっとした鶏肉の旨みが広がる。サッパリしているのに食べ応えもあるので、ランチやディナーに最適だ。また、海老のすり身焼きを使った「チャオトム」は、人参、大根、キュウリ、パクチーなど様々な野菜を同時に採れるメニュー。卵・ハムをメインとした「エッグ・ジャンボン」や、豚肉が主役の「豚肉のスイートチリマヨネーズ」などもラインナップする。いずれもパンは、パン職人が作るこだわりのものをチョイス。外皮はパリパリで香ばしく、中はふんわり柔らかな食感が楽しめる。“食べるコーヒー”バインミーと一緒にオーダーして欲しいのは“食べるコーヒー”「エッグコーヒー」だ。サラサラと喉ごしのよいコーヒーとは異なり、卵とコンデンスミルクを泡立てたエッグクリームを苦味のあるコーヒーと合わせた。とろっとなめらかな食感のエッグクリームは、まるでカスタードクリームのような濃厚な味わい。まずはクリームだけを食べて味わい、その後コーヒーとよく混ぜて飲むと、1つで2度楽しめる新感覚のドリンクとなっている。【詳細】バインミー専門店「シクロ バインミー(CYCLO Banh mi)」オープン日:2019年3月27日(水)住所:東京都渋谷区恵比寿南1-1-9 岩徳ビル1FTEL: 03-5773-5959営業時間:11:00~22:00<メニュー例>・鶏肉のレモングラス煮 600円+税・パテ・ジャンボン 600円+税・チャオトム 600円+税・エッグ・ジャンボン 600円+税・豚肉のスイートチリマヨネーズ 600円+税・エッグコーヒー 400円+税
2019年03月23日手軽に食べることができ、1つで主食・主菜を兼ね備えたサンドイッチ。朝食やランチとして選ぶ人も多いのではないでしょうか。菓子パンに比べてヘルシーと思われがちなサンドイッチですが、実は種類によって栄養価やカロリーが大きく異なります。ダイエット中に実践すべきサンドイッチの選び方を知っておきましょう。太りにくいサンドイッチの選び方3つ1.カロリーを確認する市販のサンドイッチは1袋あたり200~400kcalほど。パンの種類やはさむ具でカロリーは大きく異なるため、カロリー表示をチェックしましょう。食べる時間にもよりますが、一食あたり300kcal前後のものを選ぶと、併せるものをコントロールしやすくなります。 最近ではホイップクリームに果物をサンドしたものや、ジャム・あんこなどを使ったものもありますが、食事として食べるならば、ビタミン・ミネラルを摂れるものを選ぶことが大切です。例)・野菜サンド181kcal・ハム&チーズサンド227kcal【参考】・フルーツサンド250kcal・ジャムサンド210kcal※カロリー:あすけん調べ 2.野菜と主菜(タンパク質)の両方が入っている物を選ぶ野菜と鶏肉・卵などのタンパク質の両方を摂れるものは栄養バランスが整いやすくなります。また噛む回数が多くなるため、満腹感も感じやすくなります。同程度のカロリーで迷った場合は、野菜の種類や量が多いものを選びましょう。例)・野菜&卵サンド177kcal・ハムと野菜サンド248kcal※カロリー:あすけん調べ 3.マヨネーズ・揚げ物は避けるポテトサラダやツナ・卵サラダのようにマヨネーズで和えたもの、揚げ物を使ったものは高カロリーで脂質が多くなります。卵を使ったものなら、卵サラダよりも卵スライスを使ったもの、もしくはフレッシュ野菜を一緒に挟んでいるものを選びましょう。例)・カツサンド394kcal・卵サラダサンド286kcal※カロリー:あすけん調べ 4.パンは茶色いものを選ぶ全粒粉やライ麦を使った茶色いパンは、ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富です。茶色いパンは白いパンに比較すると、「低GIで太りにくい」「満腹感が持続しやすい」などさまざまな利点も。他には、ピタパンに具を入れた「ピタパンサンド」も低GIでおすすめです。自分で作る場合は、パンの生地にもこだわりたいですね。 最近では、ひじきや大豆・ごぼうなどを使った健康志向のサンドイッチも見かけるようになりました。ダイエット中こそ正しい視点を持って、太りにくいサンドイッチを選んでいきましょう。 【執筆者】衞藤敬子/管理栄養士コントラクトフードサービス大手(株)グリーンハウスに入社、社員食堂のメニュー提案や栄養指導業務を経て、2009年「あすけん」に参加。アドバイス作成やサービス開発に携わる傍ら、年間150件以上の栄養指導やプロアスリート選手の食事サポート、セミナーなどを実施。現在はフリーランスに転向し、幅広く活躍。
2019年03月10日ほっこり夫婦が経営♡ サンドイッチ専門店「スタンドプチ」大阪・北浜にある「スタンドプチ」は、カラフルな外観と特徴的な看板が目印で、乙女心をくすぐる可愛らしいお店。店名には「お菓子家プチ」と、「サッと立ち寄ってもらいたい」との意味が込められています。約10種類以上のサンドイッチをラインナップし、夫婦手作りのサンドイッチや奥さん自慢のスイーツなど、魅力的なメニューが揃っています。ビールと相性抜群!? 「スタンドプチ」のサンドイッチ「スタンドプチ」では、10種類以上のサンドイッチがラインナップ。定番「タマゴサンド」190円(税込)や、ビールとの相性が抜群の「エスニックきんぴら」270円(税込)など、ユニークなサンドイッチを毎日準備! 今までにないお酒と合うサンドイッチが数種類あり、お酒の種類も豊富です。また、お酒のおともにピッタリな「アテ」メニューもたくさん揃っています。ランチや会社帰りにもピッタリ! ひとり飲みもできる!カウンター席のみでアットホームな雰囲気の「スタンドプチ」は、ランチはもちろん、会社帰りのちょい飲みにもおすすめ。経営するご夫婦との距離も近いので、ひとり飲みでも楽しい時間を過ごせます。お昼から深夜までの営業なので、飲み会のあとにしっぽりと飲み直したいときにもピッタリ。かわいらしい外観と内観なので、デートや友達同士でもゆったりと楽しめます。気の合う仲間、愛する恋人、しっぽりひとり飲み…さまざまなシーンに使える「スタンドプチ」。仲睦まじい夫婦が経営するアットホームな一軒です。スポット情報スポット名:スタンドプチ住所:大阪府大阪市中央区東高麗橋2−28 コジマビル102電話番号:06-6755-4625
2019年01月09日秋には秋の素材でヘアケアをP&Gのヘアケアブランド「ヘアレシピ」より、10月3日、『ヘア レシピ ブラックベリー&ラ・フランス ストレングス レシピ』(シャンプー/トリートメント)が新発売される。味が良く栄養価が高い「旬の素材」に着目し、その季節の髪がよろこぶ旬の食物発想をヘアケアに取り入れてきた「ヘアレシピ」。たとえば秋の髪は、夏に蓄積された紫外線ダメージが現れ、抜け毛や乾燥が目立ってくる季節だという。髪の先まで旬を感じてそこで「ヘアレシピ」では、秋においしさの旬を迎える「ラ・フランス」と、ポリフェノールやビタミンC、Eなどを豊富に含む美容食材「ブラックベリー」を組み合わせ、秋の髪が欲する新レシピを開発。抜け毛や乾燥、さらには将来のダメージからも髪を守り、しなやかな髪へと導くヘアアイテムを発売する。シャンプーは独自のストレングス処方で、ノンシリコン、パラベン・グルテン・鉱物油も不使用。余分な物をやさしく洗い落とし、トリートメントの補修成分や美容成分を浸透しやすくする効果が期待できる。独自の「ニュートリ ストレングス テクノロジー」を取り入れたトリートメントは、強くしっかりとした髪へと導いてくれる。シャンプーとトリートメントの併用で、輝きを放つ旬の美髪を手に入れられるだろう。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース
2018年09月13日ヘルシー志向!油揚げのサンドイッチパンは大好きだけど、糖質が気になってあまり食べることができないという人におすすめの一品が、油揚げで挟んだ「カラフル野菜サンドイッチ」です。野菜をたっぷり挟むことで、ボリューミーだけど、ヘルシーな一品の完成。見た目もきれいで栄養バランスも整ったサンドイッチは、グルテンが気になる人、低糖質の食事を心がけている人にもぴったりです。カラフルサンドに使う材料まずは材料を準備しましょう。油揚げ1枚、アボカド1/2個、玉子1個、レタス適量、トマト1/2個、紫キャベツ30g、人参1/3本、南瓜30g、ツナ缶1缶、塩・レモン汁各少々、カレー粉、マヨネーズが今回使う具材です。具材は、冷蔵庫にあるものでももちろんOK。フライパンを熱して、油揚げを入れ弱火で両面焼き色をつけ、焼き色がついたらお皿に出して冷ましましょう。紫キャベツと人参は千切りにして、塩とレモン汁を加えて少しおきます。塩とレモン汁は、変色を防いでくれる効果があるので、きれいな色を保つことが可能です。具材の下準備をしよう南瓜はひと口大にカットし、皮を取り除き、ラップをしてレンジに入れ、500wで3分程度加熱してください。柔らかくなったら、フォークで潰し、塩少々・カレー粉小さじ1/2・マヨネーズ小さじ1を加え下味をつけます。アボカドとトマトは1mm程度にスライスします。ツナ缶にマヨネーズ大さじ1、塩・こしょう各少々、レモン汁小さじ1、お好みで細かく切ったきゅうりを加えてツナマヨを作っておきましょう。最後に目玉焼きを焼いたら、具材の準備完了です。油揚げで具材をサンドしてみようまな板やバットなどの上にラップを敷き、半分にカットした油揚げを乗せその上にレタスをおきます。その上に、紫キャベツ、トマト、ツナマヨ、人参、目玉焼き、アボカド、南瓜の順に乗せていき、残りの油揚げを乗せたら全体をラップでピッタリと包み、しばらくおいて馴染ませましょう。野菜は、たっぷり乗せたほうがカラフルになります。最後にラップで包んだ時に馴染むので、バランスが悪くてもたっぷり乗せましょう。馴染んだら、半分にカットし、ペーパーやラップで包んでおしゃれに盛り付ければ完成です。野菜がたっぷりとれるカラフルサンドは、糖質が少ないのにボリューミーでお腹いっぱいになることができる一品です。ダイエットや糖質制限をしている人にもおすすめ。おうちでの朝食やランチにはもちろん、ピクニックにもぴったりです。冷蔵庫の中にあるもので簡単に作れるのも嬉しいポイント。色々な具材を挟んで、見た目にもかわいいカラフルサンドを作ってみてはいかがですか?監修/Niki・B・Shun
2018年08月03日サンドイッチが自慢の、昭和レトロな純喫茶大阪・北浜の一角に店舗を構える「蝸牛庵(かぎゅうあん)」は、サンドイッチが自慢の純喫茶。こちらのサンドイッチはボリュームもあり、おなかいっぱいになれる名物メニューです。赤レンガ造りの外観は、昔ながらの純喫茶らしいたたずまい。店内も、伝統を感じさせる落ち着いた空間です。そんな雰囲気のなかでのんびりと食事やお茶が楽しめます。テイクアウトも可能。懐かしい味を自宅でも店名に入っている「蝸牛」は「かたつむり」とも読みますが、お店の名前の読み方は「かぎゅうあん」です。その名のとおり、かたつむりの殻のなかのように空間を有効活用した店内は、全51席と席数も豊富。カウンター席から大きめのテーブル席まで、席の種類が色々とあるのも特徴です。ランチやティータイムはもちろん、ちょっとした打ち合わせなどでも重宝します。お店の名物でもあるサンドイッチは、予約をすればテイクアウトなども可能。勉強会の軽食として、周辺企業からも長年愛されています。定番のベーコンレタスサンドは、はずせない一品数あるサンドイッチメニューのなかでも、グローバルスタンダードなメニュー「BLTサンド」は、おすすめの一品。ベーコンと野菜が相性抜群です。110gあるたっぷりのベーコンをグリルアップし、トマト・レタスと一緒にサンド。一気に焼き上げることで、外はカリッと、中はふんわりした、絶妙の食感に仕上がります。ほどよいこげ目がたまりません。照り焼きチキンを使った和風メニューも人気和食の定番、照り焼きチキンを使った「とり玉サンド」も、定番のメニュー。ジューシーでほどよい甘さの照り焼きチキンが、食欲をそそります。ゆでたまごを少し大きめにカットしたものをはさんでいます。ブラックペッパーとマヨネーズであえていて、照り焼きチキンとも相性抜群です。食べごたえがあり、ボリューム満点のサンドイッチメニューのなかでも、満足感が得られる一品です。全席禁煙の純喫茶でおいしいサンドイッチを堪能来店客は女性の方が多め。昭和レトロな純喫茶の雰囲気を楽しみたいけど、タバコの臭いが苦手という方にもおすすめです。こちらのお店は全席禁煙なので、おいしいサンドイッチをゆっくりと楽しむことができます。12:00~13:00は混雑するので、ゆっくりしたい場合は、14:00以降の来店がおすすめ。お店は、OsakaMetro堺筋線・京阪電気鉄道京阪本線「北浜駅」の6番出口を出て、徒歩5分ほどのところにあります。昭和にタイムスリップしたようなレトロな店内で、くつろぎのひとときを過ごしてみてください。スポット情報スポット名:蝸牛庵住所:大阪府大阪市中央区平野町2-5-1電話番号:06-6222-4511
2018年06月22日アクセスも抜群のサンドイッチ専門店「薬院大通駅」から徒歩1分にあり、アクセス抜群の「THE SANDWICH STAND」。お店のある場所はセレクトショップやお花屋さんなどが軒を連ね、住環境の良さを感じさせる福岡市内でも人気のエリアです。大通りに面したガラス張りの外観と、モノトーンながらしっかりと目を引く看板がお店の目印。アメリカやフランスで修行を積んだご主人と、コーヒーショップで働いていた奥さんの2人で、2016年にスタートした「THE SANDWICH STAND」はオープン以降、たくさんの人たちに美味しいサンドイッチを提供しています。朝から気軽に立ち寄れる人気のカフェスペースお店に入ると一番に目に飛び込むショーケースには、色とりどりのサンドイッチが整列。定番メニューの6種類のサンドイッチと、季節ごとに登場するシーズナルなサンドイッチは、どれも大人気です。カウンターの上にはご主人が丁寧に焼き上げたケーキや焼き菓子、食パンなども並んでいます。お店の近くにある工房で朝一番に作られたテイクアウト用のサンドイッチは、店内のカフェスペースでも食べられるので、出勤前に立ち寄れる朝カフェとしてもおすすめです。奥さんこだわりのコーヒーやオリジナルブレンドのハーブティーで朝から優雅な時間を過ごせます。新鮮野菜たっぷりの絶品プレートメニューもさらにランチタイムには、3種類のカフェメニューも登場。福岡市の隣にある糸島市から、その日の朝に収穫された野菜やフルーツを仕入れて作るサラダはとてもみずみずしく、新鮮そのものです。思わず写真を撮りたくなるフォトジェニックな盛り付けは、フランス料理出身である旦那さんの技がキラリと光ります。出来立てのフレッシュなサンドイッチやタルティーヌも、季節や日によってメニューが変わるとのことなので、その時々の旬を楽しんでみてください。取材・文/ ワタナベユウミスポット情報スポット名:THE SANDWICH STAND住所:福岡県福岡市中央区薬院4-7-11 1F電話番号:092-534-6033
2018年05月21日サンドイッチ✕泡=!?サンドイッチを味わったりテイクアウト出来るお店は増えていますが、サンドイッチと泡を推しているお店は、「Doors東日本橋」だけではないでしょうか。ちなみに「泡」とはシャンパンのこと。こだわりのサンドイッチと質の高いシャンパンを楽しめるお店です。階段を登って2階の店舗へ足を踏み入れると、明るくて解放的な空間がお出迎え。席数は46席ありますので、ゆったり寛ぐことが出来ます。カウンターやソファーなど席の種類も色々ありますので、1人でもグループでも利用しやすいお店です。店内で食べられるサンドイッチは、フレンチシェフが作る本格派。素材から調理法、盛り付けにまで細かいこだわりを感じられる絶品です。一緒にいただくシャンパンなども、オーナー自ら選んだこだわりの銘柄ばかり。店名に「ほんの少し背伸びをして、いつもとちょっと違う扉を開く感覚で訪れてほしい」という思いが込められている「Doors」。これまでとは違う、サンドイッチの新たな可能性を感じられるお店です。駅から近いので移動にも便利「Doors東日本橋」は、中央区東日本橋にあります。電車の場合最寄り駅は都営浅草線の「東日本橋駅」です。駅を出たら靖国通りへ歩きましょう。浅草橋の信号を右折してすぐにある「マンションヴィップ東日本橋」の2階です。JR総武本線の「馬喰町駅」、JR総武線、都営浅草線の「浅草橋駅」からも徒歩圏内ですよ。車の場合浅草橋方面を目指しましょう。靖国通り沿いにある「マンションヴィップ東日本橋」の2階です。なお、駐車場はありませんので近隣のコインパーキングをご利用ください。営業時間案内「Doors東日本橋」の営業時間は、下記の通りです。■営業時間:11時~23時■定休日:日曜日・祝日ランチも営業しているので仕事の合間にも利用出来ますね。夜も23時まで営業しているので、仕事帰りに一息つきたい時にもおすすめです。サンドイッチの可能性に出会う「Doors東日本橋」で提供されているサンドイッチは、パンは地元で愛されているパン屋さんのものを、ブリオッシュは店内で焼き上げたものを使用しています。具材の量や大きさは食べやすさに配慮されているのも嬉しいですね。サンドイッチ以外にも、こだわりの詰まった一品料理やメイン、デザートなど、幅広いメニューが揃っています。軽めに食べたい人、ガッツリ食べたい人…様々なお客さんのニーズに対応してくれるお店です。国産牛ハラミステーキとパクチーのサンドイッチ マンゴーソース添え(1,280円)絶妙な焼き加減のステーキが絶品。シャンパンとの相性も抜群で、ボリュームがありますがペロリと食べられると思いますよ。ステーキ単品での注文も可能です。低温調理した大山鶏とアボカドの自家製ブリオッシュサンドイッチ ブルーベリーソース添え(1,350円)生ハム、鶏肉、アボカドの3種類の具材を、自家製ブリオッシュを焼き上げたフレンチトーストで挟みました。ブルーベリーソースが良いアクセントで、癖になる一品です。国産牛ウチモモのステーキと焼き林檎のサンドイッチ 赤ワインソース添え(1,480円)マスタードソースを塗ってジューシーに焼き上げたステーキと、キャラメリゼされた林檎の組み合わせが斬新な一品。柔らかな肉の赤みと林檎が醸し出す味わいは、ここでしか食べられない特別な味です。居心地の良い空間の中にも、どこか特別な雰囲気のある品の良いお店です。サンドイッチとシャンパンの大人な組み合わせを、ぜひ実際に食べてみてくださいね。スポット情報スポット名:Doors 東日本橋住所:東京都中央区東日本橋2-16-10電話番号:03-5823-4311
2018年05月04日「ピクニック特集」4回目となる本日は、ピクニックにぴったりのサンドイッチレシピをご紹介。今回ご紹介するのはバゲットをくり抜いて具材をつめて作る「スタッフドバゲット」。先日ご紹介した 「丸ごとバゲットサンド」 は大人ピクニックにピッタリのレシピですが、「スタッフドバゲット」は持ち運びも簡単で、子どもでも食べやく、アレンジもしやすいのが特徴。ファミリーで楽しむピクニックに是非作って頂きたい一品です。2つの味を楽しむ「スタッフドバゲット」の作り方スタッフドバゲットは色んな具材を楽しめるのが魅力。今回はカレー味を楽しむ「ドライカレー」、大人も楽しめる甘み「クリームチーズ&フルーツ」の2つの味にトライします。■材料 (3〜4人分)バゲット(細め)1本・ドライカレー合い挽き肉:250gにんにく(みじん切り): 1片生姜(みじん切り) :1片玉ねぎ(みじん切り):1/2個ミックスベジタブル:100gカレー粉:大さじ1〜2コンソメキューブ:1個ケチャップ:大さじ2水:100cc・クリームチーズ&ドライフルーツクリームチーズ:150〜200gフルーツグラノーラ:50gレーズン:大さじ3メープルシロップ:大さじ2具材1:ドライカレーの作り方【1】ニンニク、ショウガ、玉ねぎはみじん切りにしておきます。【2】フライパンに油を入れて、ニンニク・ショウガを入れて香りがたつまで炒めたら、玉ねぎとミックスベジタブルを入れます。【3】野菜に火が通ったら、合い挽き肉を入れて炒めあわせます。【4】カレー粉を入れて香りがたつまで炒めたら、水、コンソメキューブ、ケチャップを入れて煮詰めていきます。具材2:クリームチーズ&フルーツの作り方【1】クリームチーズは、常温に戻しておきます。【2】材料を全て入れて、しっかり混ぜたら完成です。【1】細めのバゲットを1/2本にカットして、両端を切り落とします。バゲットの中身をブレッドナイフでくり抜きます。※くり抜いたパンは、ドライカレーの具材として混ぜてもOK。生パン粉としても使えますよ。【2】細いスプーンやヘラを使って、予め作っておいた具材を詰めていきます。【3】中身をしっかり詰めたら、ラップで巻いて冷蔵庫で30分以上寝かします。【4】2センチほどの幅にカットして完成です。ピクニックではカッティングボードにのせれば、気分もあがるランチの完成です。片手でつまめて、具材がこぼれることもないので、子どもでも食べやすいのが魅力。ちょっと食べたらすぐ遊びたい!そんな元気キッズにもピッタリですね。クリームチーズは大人のワインのお供としても◎。グラノーラの代わりにナッツを入れれば、より大人向けの味わいに。晴れた日の週末、こんな気分のあがる「スタッフドバゲット」をお供に、ピクニックをお楽しみ下さい。最終回となる次回は、ピクニックスーツレシピをご紹介します。= 文:大西佳葉 = ■食のはなし ピクニック特集
2018年04月27日手軽に利用できるコンビニは、お弁当やおにぎりだけでなく、サンドイッチも人気ですよね。ハムやレタス、たまご、ツナなど様々な具材があって、少し小腹が空いている時などにはピッタリです。そんなサンドイッチですが、「あなたと、コンビに」のキャッチフレーズでおなじみのファミリーマートから、見た目も味も“まるでカフェ”の商品が発売されたことをご存知でしょうか?全粒粉入りのパンを使用見た目も味も“まるでカフェ”なサンドイッチとは、「全粒粉サラダチキンとチェダーチーズ」(税込258円)と「全粒粉ボンレスハムとゴーダチーズ」(税込298円)のこと。どちらも食物繊維が豊富で、通常の小麦粉よりも栄養価が高いとされる全粒粉入りのパンを使用しています。「全粒粉サラダチキンとチェダーチーズ」は、ダイエット中の人や筋力アップを目指してトレーニングしている人に人気のサラダチキンとチェダーチーズを全粒粉入りのパンでサンド。ピリ辛のトマトソース(サルサソース)が入っているからサッパリしているけれど、チェダーチーズのコクも感じられるサンドイッチです。もうひとつの新商品である「全粒粉ボンレスハムとゴーダチーズ」は、ニンジンのマリネや紫キャベツ、きゅうり、レタス、グリーンリーフなど、たっぷりの野菜とボンレスハム、ゴーダチーズをサンド。具沢山でボリューミーですが、クリーミーなタマネギ風味のマヨネーズソースとの相性も抜群で、サンドイッチというよりもサラダを食べているような気分になります!しかも、どちらのサンドイッチも、SNS映えしそうな鮮やかな色合い。棚に陳列されている時も、視線がスーッと吸い寄せられるような気持ちになりました。全粒粉入りのパンを使用しているところは共通しているけれど、その味わいはまったくの別物。さてあなたは、「全粒粉サラダチキンとチェダーチーズ」と「全粒粉ボンレスハムとゴーダチーズ」、どっちを選ぶ?(文・三軒茶屋すみ子/考務店)
2018年03月24日ハム、卵、ツナ、フルーツ……。皆さんは、どんなサンドイッチが好きですか?3月13日はサンドイッチの日!せっかくなので、朝食やお弁当にサンドイッチを楽しんでみてはいかがでしょうか?今回は、サンドイッチ作りに一役かってくれそうな100均アイテムをご紹介します。型抜きして、かわいいサンドイッチにmunehiro❁さん(@mune__hiro)がシェアした投稿 - 6月 1, 2017 at 3:26午後 PDT100均の型抜きを使ってパンをくり抜くと、中身が見えて何ともオシャレなサンドイッチに!くり抜いた小窓から中身が見えるので、何味のサンドイッチなのかすぐにわかるのもいいですね!卵は固ゆで派?それとも半熟派?エッグタイマーでお好みの固さに失敗なし!好きな固さにしたいけど、ゆで時間の塩梅(あんばい)が難しいゆで卵。このエッグタイマーを使うと、卵を好みの固さにゆで上げることができます。使い方は簡単。卵と一緒にゆでるだけ!これでコシのある卵サンド、クリーミーな卵サンドなど、お好みのものを失敗することなく作ることができます。マスキングテープやラッピングシートを活用しようサンドイッチは挟むだけじゃない!くるくると巻くと、小ぶりで食べやすいサンドイッチができます。巻いたサンドイッチはラップやラッピングシートで包んで、崩れないようにしましょう。端をマスキングテープやリボンで止めると、キャンディーのようにかわいいサンドイッチの出来上がり。サンドイッチメーカーでランチパック風サンド作りfumi.mさん(@fumi_kky)がシェアした投稿 - 11月 28, 2017 at 3:06午後 PST100均のサンドイッチメーカーを使えば、ランチパック(※山崎製パンの登録商標)のようなサンドイッチが「あっ」という間に完成します。これなら子供でも食べやすいサンドイッチができるし、普通のサンドイッチでは詰めにくいような、カレーやクリーム系の具材などにもチャレンジできそうですね!サンドイッチデコ弁に挑戦しよう100均には、本当にたくさんのお弁当グッズがそろっています!かわいいピックスやのり用のパンチ、型抜きなどを使えば、アイディア次第でいろいろなデコレーションすることができます。Rieさん(@rooon6090)がシェアした投稿 - 10月 12, 2017 at 3:20午後 PDTこちら、目玉のピックスやのりパンチを使って作った、サンドイッチデコ弁です。表情豊かなサンドイッチたちが並んでいて、食べるのがもったいないほど、とてもかわいらしいですね。100均グッズで、オリジナルのステンシルアートサンド100均の文房具売り場にあるクリアファイルを使えば、サンドするパンそのものをかわいくすることができます。用意するものは描きたい下絵と油性ペン、クリアファイル、そして、100均でも手に入る切り出しナイフとカット用のボードです。下絵にクリアファイルを乗せて、油性ペンで絵を写していきます。そして、写した絵を切り出しナイフで切り抜きます。これで、ステンシルの完成。厚紙などでも作ることはできますが、クリアファイルだと洗えて、繰り返し使うことができるので、一度作ると気軽にステンシルを楽しむことができます。パンにハケで溶かしバターを塗り、その上にステンシルシートを置き、ココアパウダーをふりかけ、「そーっ」とステンシルをはがすと、絵柄がパンに浮き出ます。これを焼くと、ココアがパンに馴染むので絵柄がヨレにくくなり、お弁当にもOK!!好きな絵がパンに写るのは、嬉しいですね!「ステンシルシートを作るのは面倒くさい!」という方は、100均にもかわいらしいステンシルプレートがありますので、ぜひ活用してみてください。まとめサンドイッチは、具材やパンを変えるだけでバリエーションは無限大ですね。ご紹介したような100均アイテムを使えば、オリジナル感が増し、楽しい食卓になること間違いないしです。「普段はご飯派!」という方も、ぜひ、サンドイッチの日を楽しんでみてください。
2018年03月09日ヒルトン東京1階のショコラブティックでは、ピクニックやお花見にぴったりのフォトジェニックなガラスのボトルに入ったフォークで楽しむ新感覚「ボトル・サンドイッチ」3種類を販売。ボトル・サンドイッチ(各1,500円~)ガラスの容器を開けると、食べやすいサイズにカットされた様々な具材やハーブ、パンがボトルいっぱいに詰められ、それらを頬張るとまるでサンドイッチを食してるような不思議な感覚が楽しめる「ボトル・サンドイッチ」。3種類のうち「スモークサーモン・サンド」(2,000円)には、スモークサーモン、オニオン、ケッパー、クリームチーズと食べやすいサイズにカットしたイングリッシュブレッドをセット。「イベリコハム・サンド」(2,500円)のボトルにはスライスしたハモン・イベリコ、ロケットリーフ、グリーンメロン、サンドライトマトのムースに、オリーブオイルとガーリックでマリネしたバゲットを、「ベジタリアン・サンド」(1,500円)はズッキーニや茄子、パプリカをハーブと共にグリルし、ホムス、フェタチーズとチャバタブレッドがミックスされている。春の陽気に誘われて、アウトドアデートやピクニック、お花見はもちろん、お洒落なランチとしてもおすすめ。ウェブサイト(www.hiltontokyo.jp)から、予約も可能。【店舗情報】ショコラブティック(ヒルトン東京1階)住所:東京都新宿区西新宿6-6-2営業時間:8:30~21:00、日曜・祝日 8:30~20:30
2018年03月08日ザ ストリングス表参道1階の「カフェ&ダイニング ゼルコヴァ(Cafe & Dining ZelkovA)」に、4種類の新作サンドイッチが3月5日から4月4日の期間限定で登場。グリーンオープンサンドイッチ花飾り春らしい花を添えた「グリーンオープンサンドイッチ花飾り」(平日 2,200円、土日祝 2,600円)は、海老と旬のグリーン野菜を、加瀬農園のオーガニックバジルのピストーとともに楽しむ春満開のオープンサンドイッチ。見た目にも鮮やかな「7種類の食材レインボーサンドイッチ」(平日 2,000円、土日祝 2,400円)は、レタス、ムラサキキャベツ、オクラ、ヤングコーン、ニンジン、カレー風味のローストチキン、チェダーチーズを大胆にサンドした野菜を本来の風味を味わえる一品。アキスタレッドのたっぷりエッグサンド見た目も楽しい「アスタキレッドのたっぷりエッグサンド」(平日 1,600円、土日祝 2,200円)には、抗酸化力に優れたアスタキサンチンを豊富に含んだ究極の卵“アスタキレッド”を贅沢に2つもはさんだ。「100パーセントビーフのメンチカツサンド チーズフォンデュソース」(平日 1,600円、土日祝 2,200円)は、牛肉のみを使用したメンチカツ200gをサンドし、ボリュームたっぷり。グリュイエールチーズの香りが豊かなチーズフォンデュソースをかけて楽しめる。暖かい日には開放感のあるテラスエリアで、インスタ映えも間違いない美味しいサンドイッチで、春を感じられる優雅なランチタイムを過ごしてみては。【店舗情報】Cafe & Dining ZelkovA(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)住所:東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス表参道1F提供期間:3月5日~4月4日提供時間:平日 11:30~15:00、土日祝 11:00~15:00
2018年03月01日ニューヨークと昭和のミックスがテーマのお店北海道・札幌でサンドイッチを提供しているお店「ハサミヤ」。こぢんまりとした店内は、ウッド素材を多く使用し温かみのある印象のお店です。子どもの頃にニューヨークに住んでいたことがあるというオーナーが手作りにこだわって作ったというお店は、ニューヨークと昭和をミックスしたようなデザインに仕上がっています。カウンター越しに調理がみえる作りアットホームな雰囲気も人気です。お店オリジナル「コーンドビーフとタマゴのピクルス」お店イチオシは、「コーンドビーフとタマゴのピクルス」です。「ハサミヤ」のオリジナルで、他では味わえない唯一無二のサンドイッチになっています。コーンドビーフの肉のうまみとピクルスの甘酸っぱさが、絶妙なハーモニーを生み出し、パワーが出てきそうな味わい。比較的さっぱりと食べられるので、モーニングにもピッタリな一品です。バナナとベーコンの組み合わせが絶妙! 「エルビス」「エルビス」もぜひ味わってもらいたいメニューです。アメリカを代表する歌手エルビスプレスリーがよく食べていたことからその名が付けられました。スライスしたバナナをパンに敷き詰め、ベーコンを合わせた、独創的なメニューです。最後に味の決め手となるハチミツをたっぷりかければ、ジューシーで癖になる一品の出来上がり。お菓子感覚で食べられるため、学生のファンも多く、人気のメニューです。「ハサミヤ」の人気メニュー! 「B・L・T」「B・L・T」もこのお店の人気メニューです。サンドイッチの王道ともいえるこのメニューは、香ばしくトーストされたパンと、カリッと焼き上げたベーコン、みずみずしいトマト、シャキシャキのレタスの相性がたまりません。ボリュームもさることながら、切り口も美しいのでインスタ映えにも最適。味、見た目ともに楽しめるのが魅力です。学生さんから年配の人まで足しげく通うお店「ハサミヤ」は10代の学生さんから60代以上の年配の方まで多くのお客さんが訪れています。旬の食材をふんだんに使い、手作りにこだわって作るサンドイッチはどれも逸品。朝から営業しているので、朝活にもおすすめです。お店は、札幌市電「静修学園前駅」から徒歩約3分、札幌市営地下鉄南北線「幌平橋駅」2番出口から徒歩約5分の場所にあります。静修高校の東隣です。本場のサンドイッチが味わいたくなったら、ぜひ、足を運んでみてください。スポット情報スポット名:ハサミヤ住所:北海道札幌市中央区南16条西5-3-13 住地ビル1F電話番号:011-211-0868
2018年02月13日ちょっと肌の調子が悪い。肌にもちもち感がなくなってきた。なんだかいつもより肌が敏感に感じる・・・。そんな時に試してもらいたいのが「オイルと化粧水のサンドイッチ美容」。オイルも化粧水も案外プチプラで手に入り、さらに肌に刺激を与えにくいのがよいところ。美容液が強すぎる。クリームが肌の上ですべる。なんていつもの肌おと違うと感じたときには試してみてくださいね。とにかく肌に必要な水分と油分を足してあげる「サンドイッチ美容」は盛っちりお肌の近道です。今こそ”オイルづかい”をマスターせよ!! オイルをお肌につけることに抵抗がある人もいるでしょう。たしかに脂っぽくてベタベタした肌の人にとっては、油分はとるものでつけるものではない、といった発想が強いかもしれません。ですが、油分はお肌に必ず必要なもの、そして、質の良い油分を与えてあげることで、びっくりするほどこれまでの肌から変化することもあるのです。とくに大人になるほど肌は油分が失われ、ぱさぱさしてしまいがち。30歳を超えたら、オイル美容は必須です。今こそオイルづかいをマスターして、大人の綺麗にステップアップしましょう。「オイル」と「化粧水」でサンドして、お肌もっちり! オイルと化粧水はサンドイッチして使用すると効果的です。オイルには最初につけることで、化粧水の浸透をよくするブースター効果と、潤いを逃がさず肌を守るバリア効果のふたつがあります。この両方をうまく取り入れるには、オイルと化粧水を交互に使う方法が効果的です。この方法なら、オイルの作用によって化粧水の吸収が高まり、さらに化粧水の潤いを逃がさないとうまくオイルの特性を生かしてもちもちのお肌をつくることができます。敏感肌の人も刺激を感じにくいので、花粉症などのアレルギーシーズンにもおすすめです。「サンドイッチ美容」の”3ステップ”サンドイッチ美容のステップはスリーステップ。工程は簡単ですが、うまくもちもち肌にするコツはどのステップも丁寧に行うことです。とくに化粧水のステップは時間をかけて、しっかりと行いましょう。【ステップ1】まずはお風呂上がりのオイルサンドイッチ美容で一番先に使用するのはオイルです。最初につけるオイルは肌なじみのいい植物性のオイルを数滴、お風呂上がりのまだ濡れている顔につけましょう。濡れた肌につけることで、オイルがべたつかずによく伸びてくれます。使用するオイルは、「アーモンドオイル」「ホホバオイル」「アプリコットオイル」など、肌なじみがよく美容効果も期待できるものがおすすめです。顔が渇く前に数滴つけて、よくなじませます。その後水気が気になるようなら、タオルでふき取ってもOKです。お風呂上がりの急激な水分の蒸発を防ぐ効果もあり、オイルの効果を最高に感じることができる使用法です。【ステップ2】たっぷりの化粧水を限界まで入れ込むオイルをつけた肌に、今度はたっぷりの化粧水を入れ込んでいきます。化粧水はとにかくたっぷりと、もう肌が吸収しなくなるまで何度も重ね付けしましょう。化粧水はプチプラなもので十分です。コツはとにかく限界まで化粧水を入れ込むことです。肌が「もういらない、お腹いっぱい」というまで何度でも肌に化粧水を飲ませるようにつけていきます。これで、潤いもっちり肌が完成です。触ってみると、いつもよりもちもちして弾力があるのがわかるでしょうか?この状態の肌をキープするために、素早く最後のステップに進みましょう。【ステップ3】最後にオイルでふた 最後の仕上げは潤いもっちりした肌にふたをすることです。せっかく入れた化粧水もそのままにしておくと水分が蒸発していき、カサカサに戻ってしまいますので、そうならないために、オイルでふたをしてあげましょう。このときに使用するオイルは、サラサラのものよりも、固形のバーム状のものがおすすめです。少し硬めのオイルを手で溶かして、顔を包み込むようになじませながらつけていきましょう。こうすることで、顔の水分が逃げていくのを防げますし、顔全体がさらにしっとりしてくれます。サンドイッチ美容でもっちりお肌をゲット!! サンドイッチ美容で持っちりお肌をゲットしましょう。肌が敏感になっているときに強力な美容液は刺激が強すぎることもありますが、オイルと化粧水は肌への刺激が少なく、丁寧に使うことで美容液に負けない効果を発揮してくれます。肌が弱っているときほど、シンプルなオイルと化粧水だけのケアを試してみてください。穏やかに肌をいたわりながら、柔らかな感触に戻してくれることでしょう。
2018年01月21日