バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」から、新作スイーツ「デセール・バターサンド〈ピスタチオ〉」が登場。2023年4月26日(水)に発売される。プレスバターサンドの新作「デセール・バターサンド〈ピスタチオ〉」フランス語で「食後のデザート」を意味する「デセール」の名を冠した「デセール・バターサンド」は、「バターサンドを超えるデザ ート感」をコンセプトに掲げる新シリーズ。2層のクリームと2枚のクッキーという「プレスバターサンド」の構成を最大限に活かしつつ、まるでケーキのような繊細な味わいを表現したスイーツだ。ピスタチオバタークリーム×チェリー キャラメル味わいの要となるのは、着色料不使用で、ピスタチオ本来の色味と味わいを残したピスタチオバタークリームと、甘酸っぱいチェリーキャラメル。大きめに刻んだ焙煎ピスタチオを混ぜ込んだクッキーとサンドすることで、ケーキを思わせる贅沢な見た目と味わいに仕上げている。パッケージも特別仕様そのパッケージも、三角のカットケーキ形にヨーロッパの伝統工芸品であるマーブル紙の模様を配した特別仕様。鮮やかなグリーンのボックスは見た目にも華やかで、特別な日の贈り物や手土産として贈っても喜ばれそうだ。商品情報「デセール・バターサンド〈ピスタチオ〉」発売日:2023年4月26日(水)※なくなり次第終了。※オンラインストア「BAKE the ONLINE」では、4月12日(水)より先行販売開始。価格:5個入 1,620円販売場所:プレスバターサンド全店、一部の期間限定ショップ、公式オンラインショップ「BAKE the ONLINE」
2023年04月15日旬のフルーツとクリームが甘くておいしいフルーツサンドの作り方を紹介します。食パンだけではなくエクレアやクロワッサンに挟んだり、生クリームの他にもヨーグルトやクリームチーズを使ったり、実はアレンジの幅も広いんです。断面が美しくなるように作るとできあがりに感動しますよ!【フルーツサンド(桃と水切りヨーグルト) の基本の作り方】夏に旬を迎える桃を使ったフルーツサンドです。桃のやさしい甘みとヨーグルトの甘酸っぱさがおいしい、さわやかな一品。果物は季節ごとにお好みのものを使えばOK。また、クリームを生クリームに変えても美味しく仕上がりますよ。サンドしたら、冷蔵庫で少し置いてから切ると、断面がキレイに切りやすくなります。クリームもパンも様々!フルーツサンド 9選■ふんわり食パンで作る!フルーツサンド 断面カラフルにフルーツと生クリームが美味しいフルーツサンドです。いろんな果物を使って、華やかに仕上げたいですね。果物に負けないくらい、生クリームをたっぷり使いましょう♪■バナナ好きにはこれ!チョコバナナサンドチョコバナナが好きな人や子供におすすめのレシピです。イチゴジャムをぬるのがポイント。サンドしたら少し冷蔵庫に入れて落ち着かせましょう。切りやすくなりますよ。■【サワークリーム入り】レーズンの食パンでフルーツサンド見た目カラフルでカワイイフルーツサンド。レーズンパンに色とりどりのフルーツを挟みました。サワークリームが入っているので、よく冷やして食べると美味しいです。■【マスカルポーネ入り】フルーツロールサンド食パンにマスカルポーネチーズとイチゴをサンドしました。メープルシロップはたっぷりがおすすめです。くるくる巻くだけなので、子供と楽しく作れそうです。■【クリームチーズ入り】和風! イチゴとあんことクリチのサンドイチゴとあんこ、クリームチーズ入が入った、和風のサンドイッチです。粒あんがかたい場合は、分量外の水を加えてゆるめて下さい。イチゴは最後に切る方向を意識して並べると、切った時の断面がきれいですよ!■【クリームチーズ入り】簡単フルーツロールフルーツを棒状に切って食パンで巻いて切ればフルーツロールに。お好みのフルーツを入れてバリエーションを!クリームチーズのさっぱりとした味わいが特徴です。デザート感覚でどうぞ。■はさむだけ!クロワッサンのベリーサンドブランチや軽食にもデザートにもなる、フルーツサンドです。仕上がりにハチミツをかけるので、生クリームは甘さは控えめに。お好みで調節してください。■【クリーム用意不要】市販のエクレアでフルーツサンド市販のエクレアに、イチゴやバナナ、キウイを挟んでフルーツをサンドしました。エクレアのクリームがあるから、クリームを別途用意する必要はなし!おもてなしにも喜ばれそうです。冷蔵庫にあるお好みのフルーツを試してみて下さい。■簡単!好みのフルーツでオムレットホットケーキミックスを使って、オムレットにしても♪ふんわり焼き上げた生地に、お好みのクリームやフルーツをサンドしてちょっと贅沢なおやつに仕上げました。
2023年04月14日ゴディバ(GODIVA)の「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」から、新作スイーツ「TERAKOYA オリーブ・サンド チョコレート」が登場。2023年3月31日(金)より、全国の一部ゴディバショップ限定で発売される。ゴディバからオリーブを使った限定チョコレートサンド日本各地のシェフや企業と共同開発した商品を提案する「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」シリーズ。その新作となる「TERAKOYA オリーブ・サンド チョコレート」は、1954年に東京・小金井に創業した隠れ家的フレンチレストラン「TERAKOYA(テラコヤ)」とのコラボレーションによって誕生したチョコレートサンドだ。「TERAKOYA」の人気スイーツをアレンジベースとなったのは、世界でも珍しいオリーブのスイーツとして人気を博している「TERAKOYA」オリジナルの「オリーブ・サンド」。今回のコラボレーションでは、ほろほろとした食感に焼き上げたチョコレートビスキュイに、オリーブのコンフィとダークチョコレートチップを加えたチョコレートクリームをサンドしている。味わいの要となるオリーブは、まばゆい太陽をたっぷりと浴びたスペイン・アンダルシア地方の完熟オリーブを使用。「TERAKOYA」による特注スペックでコンフィに仕立てたオリーブと、ベルギー産ミルクチョコレートの上品なマリアージュが楽しめる一品となっている。商品情報「TERAKOYA オリーブ・サンド チョコレート」発売日:2023年3月31日(金)〜 ※無くなり次第終了取扱店舗:全国の一部ゴディバショップ限定価格:「TERAKOYA オリーブ・サンド チョコレート」324円「TERAKOYA オリーブ・サンド チョコレート(2個入)」810円「TERAKOYA オリーブ・サンド チョコレート(6個入)」2,160円【問い合わせ先】ゴディバ ジャパン株式会社TEL:0120-116811(受付時間10:00〜18:00)
2023年04月02日・おいしそう。・これは食べたいやつ!・明日の朝食に作る。全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のTwitterアカウント(@zennoh_food)が紹介したライフハックに、そんな声が寄せられています。JA全農が紹介したのは、『フルーツサンド』の生クリームをヨーグルトで代用する方法です。フルーツサンドを作る前日に、キッチンペーパーを敷いたザルの上に200gのヨーグルトをのせ、ひと晩かけて水切りをします。翌日、薄切りの食パンの両面に水切りしたヨーグルトを塗り、好きなフルーツをのせてはさむだけ。食べやすいサイズにカットすれば、完成です!ヨーグルトでフルーツサンドができるよ。ヨーグルトを一晩水切りして、生クリームの代わりに使うんです。水切りしたヨーグルトはクリームチーズのような味わいで、果物の味もしっかり楽しめるさっぱり爽やかなサンドに。写真のようにいちごはもちろん柑橘や、夏にかけては桃やぶどうなどでもぜひぜひ。 pic.twitter.com/2Q5i4ucGWi — 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) March 23, 2023 同Twitterの運営者いわく、ひと晩水切りしたヨーグルトは、クリームチーズのような味わいなのだとか。クリームがさっぱりしているぶん、果実の味がしっかりと楽しめる、さわやかなフルーツサンドに仕上がるそうです。水切りヨーグルトは、そのままでもおいしいですが、甘みが欲しい人は、砂糖を適量入れて好みの味わいに調整しましょう。一晩水切りしたヨーグルトはこんな"もったり"した感じになります(このまま食べてもおいしい!のでついつい味見し過ぎる)。↑の写真のように食パン2枚分のサンドを作るのに必要なヨーグルトは200gくらいです。今回は水切り後にお砂糖を大さじ2を加えました。お砂糖の量はお好みで調整してくださいませ pic.twitter.com/yFahTeDOhu — 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) March 23, 2023 実際に作った人からは「本当においしかった!」「生クリームは苦手だけど、これなら食べられた」と絶賛の声が上がっています。ヨーグルトで作るフルーツサンドは、朝食やおやつにぴったり。気になる人は作ってみてはいかがですか。[文・構成/grape編集部]
2023年03月25日『リラックマ』のホットサンドとミニケーキが焼ける「こんがりきゃらマルチサンドメーカー リラックマ」が、全国の雑貨店や量販店ほかにて販売。『リラックマ』モチーフのマルチサンドメーカー人気キャラクターの世界観を落とし込んだ“家電ブランド”「きゃらニクス」から、『リラックマ』にフィーチャーしたマルチサンドメーカーが登場。キュートなキャラクターをモチーフに、2種類の交換プレートでホットサンドとミニケーキが焼ける機能的な仕上がりとなっている。ホットサンドプレートまずホットサンド用プレートは、食材をサンドした食パンを、上蓋を閉じてから3分待つだけで、ボリューム満点のホットサンドが完成。食パンから元気に飛び出したリラックマが、こんがりとした焦げ目で現れる、愛らしい仕上がりに注目だ。またホットサンドのレシピは、好みの食材をピックアップするだけでOK。ハムやチーズ、ツナやスクランブルエッグをたっぷり挟んだ定番ホットサンドはもちろん、チョコレートやバナナ、マシュマロ等を挟んだスイーツ系ホットサンドにトライするのもおすすめだ。ケーキ用プレート一方ケーキ用プレートでは、市販のパンケーキミックスを使用するだけで、2種類のミニケーキを作成可能。リラックマの顔型ケーキは、そのままではもちろん、チョコペンを使ってオリジナルの表情を描けるのも魅力的だ。【詳細】こんがりきゃらマルチサンドメーカー リラックマ 8,800円発売日:2023年3月10日(金)より順次発売展開:全国の雑貨店、量販店、バンダイナムコグループ公式通販サイト「プレミアムバンダイ」を始めとするECサイトなどセット内容:本体、ホットサンド用プレート(2枚)、ケーキ用プレート(2枚)、取扱説明書(保証書)商品サイズ:約幅150×奥行き274×高さ111mm商品素材:本体 フェノール樹脂、プレート アルミニウム※最新の情報・詳細は商品販売ページを要確認。※商品仕様等は予告なく変更になる場合あり。※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合あり。(C)2023 San-X Co., Ltd. All Rights Reserved.
2023年03月16日伊右衛門ブランドの抹茶を使用した菓子「伊右衛門お濃茶クリームサンド」が登場。濃厚抹茶を楽しめるクッキーサンド伊右衛門の抹茶をクリームサンドで手軽に楽しめる「伊右衛門 お濃茶クリームサンド」が登場。抹茶を練り込んで焼き上げたサクサク食感のクッキーに、クリームと相性の良い抹茶を加えた濃厚な抹茶クリームをサンド。自分用のほっと一息タイムにはもちろん、誰かと一緒にシェアして食べるのもおすすめだ。詳細「伊右衛門お濃茶クリームサンド」販売店舗: 量販店、ドラッグストア、小売店など容量:119g価格:324円
2023年03月09日京都タワー下の商業施設「京都タワーサンド」がリニューアル準備のため2023年4月1日(土)に一時閉館し、4月22日(土)にオープンする。「京都タワーサンド」初の大幅リニューアル「京都タワーサンド」は、京都駅前にある京都タワービルの地下1階から地上2階の商業施設だ。初の大幅リニューアルとなる今回は、スターバックス(Starbucks)が京都駅前エリアで最大面積&最大席数を有する店舗としてリニューアルオープンするほか、京都府内に点在する人気店7店舗が新たに出店する。人気バターサンドが“クッキー缶”に!中でも注目したいのは、世界大会のクープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2015で銀メダリストの経歴を持つオーナーシェフが手掛ける京都の人気店「スギトラ(SUGiTORA)」。店頭では、ショコラとキャラメルサンドに山椒を振りかけたバターサンドを“クッキー缶”としてアレンジしたスイーツを京都タワーサンド店限定品として展開する。“宝石”のように美しいチョコレート京都・嵐山の人気フレンチ「嵐山MITATE」がプロデュースした「アマナ バイ ミタテ(AMANA BY MITATE)」は、京都産のこだわりの抹茶や地酒などを使用したホワイトチョコレート専門店。宝石のように美しい見た目の「雫 -SHIZUKU-」シリーズをはじめ、京都でしか手に入らないお土産にぴったりなスイーツが幅広く揃う。その他、1864年創業の老舗和菓子店「伊藤軒」のカフェ「果菓 伊藤軒」や、京都で創業20年の海鮮酒場あんじが手掛ける出汁を活かした「京のお出汁めし かつを」、カルビ丼や京都冷麺などが揃う「韓国料理 ナグォンチャン」など、食事にぴったりなショップもオープン。待ち合わせや新幹線までの隙間時間に利用するのもおすすめだ。【詳細】「京都タワーサンド」リニューアルリニューアルオープン日:2023年4月22日(土)11:00※4月22日(土)のみ全フロア11:00オープンとなる。住所:京都府京都市下京区烏丸通七条下る東塩小路町721-1営業時間:B1F 11:00~23:00/1F 10:30~20:30/2F 10:30~19:00※一部店舗は営業時間が異なる。※営業時間が変更となる場合がある。営業状況については公式HPを要確認。※以下店舗は、4月1日(土)以降も引き続き営業。・辻利 10:30~20:30・スターバックス 7:00~23:00(※改装に伴い一時休業の可能性がある)・京都北山 マールブランシュ 10:30~20:30・薬 マツモトキヨシ 10:00~22:30店舗数:全41店舗<新店・リニューアル店舗リスト>地下1階:京のお出汁めし かつを、韓国料理 ナグォンチャン、焼きそばとハイボール パック1階:果菓 伊藤軒、益や製菓、アマナ バイ ミタテ、スギトラ、スターバックス、京あめクロッシェ、風水木 御稲荷プリン
2023年02月17日京都タワー下の商業施設「京都タワーサンド」がリニューアル準備のため2023年4月1日(土)に一時閉館。4月下旬にオープン予定だ。「京都タワーサンド」初の大幅リニューアル「京都タワーサンド」は、京都駅前にある京都タワービルの地下1階から地上2階の商業施設だ。初の大幅リニューアルとなる今回は、スターバックス(Starbucks)が京都駅前エリアで最大面積&最大席数を有する店舗としてリニューアルオープンするほか、京都府内に点在する人気の老舗和菓子店やスイーツ店が新たに出店。京の街の“今”を感じられる魅力溢れるグルメ・ショッピングフロアへとアップデートする。なお、新施設の詳細については今後告知される予定だ。気になる人は、引き続きチェックしてみてほしい。詳細「京都タワーサンド」リニューアル一時閉館日:2023年4月1日(土)~4月下旬住所:京都府京都市下京区烏丸通七条下る東塩小路町721-1営業時間:B1F 11:00~23:00/1F 10:30~20:30/2F 10:30~19:00※一部店舗は営業時間が異なる。※営業時間が変更となる場合がある。営業状況については公式HPを要確認。※以下店舗は、4月1日(土)以降も引き続き営業。・辻利 10:30~20:30・スターバックス 7:00~23:00(※改装に伴い一時休業の可能性がある)・京都北山 マールブランシュ 10:30~20:30・薬 マツモトキヨシ 10:00~22:30
2023年02月15日バター和菓子専門店「八 バイ プレスバターサンド(八 by PRESS BUTTER SAND)」から、新作フレーバー「和バターサンド〈さくら〉」が登場。2023年2月1日(水)より期間限定で発売される。「八 バイ プレスバターサンド」から桜もち風の新作和バターサンド人気バターサンド専門店「プレスバターサンド」のスピンオフブランドとして、和素材を使った“バター和菓子”を提案している「八 バイ プレスバターサンド」。きなこやあずき、お茶を取り入れた「和バターサンド」シリーズの第4弾となる今回は、まるで桜もちのような新フレーバーを提案する。塩漬け桜葉と甘納豆を加えたバタークリーム桜パウダーと桜ピューレを練り込んだクッキー生地は、香り豊かで“さくほろ”とした食感がポイント。味わいの要となるバタークリームには、塩漬けした桜葉と甘納豆を加えることで、ほのかに塩味の利いたどこか懐かしい味わいに仕上げている。商品情報「和バターサンド〈さくら〉」発売日:2023年2月1日(水)〜なくなり次第終了価格:4個入 1,296円、8個入 2,592円販売場所 : 八 バイ プレスバターサンド 全店舗、催事店舗、公式オンラインショップ「ベイク ザ オンライン」
2023年01月29日バターサンド専門店・プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)から、新作バターサンド「ショコラかけるバターサンド」が登場。2023年1月19日(木)よりジェイアール名古屋タカシマヤで開催されるバレンタインイベント「2023 アムール・デュ・ショコラ〜ショコラ大好き!〜」限定で発売される。プレスバターサンドの新作「ショコラかけるバターサンド」季節のイベントや旬の素材に合わせて、様々な限定フレーバーを提案しているプレスバターサンド。今回、ショコラの祭典「2023 アムール・デュ・ショコラ」のために考案された「ショコラかけるバターサンド」は、ブランド初となるコーティングチョコを纏ったバターサンドだ。チョココーティングしたブランド初のバターサンド独自製法「はさみ焼き」でサクサクに焼き上げたクッキーにサンドしたのは、こだわりのバタークリームと、相性の良い素材を使ったクリームやコンフィチュール。これをチョコレートでコーティングすることで、各フレーバーの味わいを引き立てている。フランボワーズ・マロン・パッションの3種類のフレーバーたとえば「ショコラかけるバターサンド〈フランボワーズ〉」は、バタークリームと真っ赤なフランボワーズコンフィチュールを挟んだバターサンドに、フランボワーズのチョコレートコーティングを施した一品。フランボワーズの甘酸っぱい味わいと華やかな香りが楽しめる。このほか、マロンの香ばしさをミルクショコラの甘さが包み込む「ショコラかけるバターサンド〈マロン〉」、ココナッツ入りのパッションフルーツクリームでトロピカルな味わいに仕上げた「ショコラかけるバターサンド〈パッション〉」を加えた、全3種類のフレーバーが用意されている。商品情報「ショコラかけるバターサンド」販売期間:2023年1月19日(木)〜 無くなり次第終了販売店舗:プレスバターサンド ジェイアール名古屋タカシマヤ 10階「2023 アムール・デュ・ショコラ」会場内価格:・「ショコラかけるバターサンド〈フランボワーズ〉」1個 378円・「ショコラかけるバターサンド〈マロン〉」1個 378円・「ショコラかけるバターサンド〈パッション〉」1個 378円・「ショコラかけるバターサンド詰合せ 6個入 限定パッケージ」2,160円
2023年01月08日セブン‐イレブンから、人気スイーツショップ「ニューヨークシティサンド(N.Y.C.SAND)」監修による新作アイス「N.Y.キャラメルサンドアイスクリーム」「N.Y.リッチスカッチサンド&Wチョコレートアイス」が登場。2022年12月20日(火)より、全国の店舗にて発売される。セブン-イレブンにニューヨークシティサンド監修の新作アイス「N.Y.キャラメルサンドアイスクリーム」「N.Y.キャラメルサンドアイスクリーム」は、生クリームと黒糖で炊き上げたキャラメルをクーベルチュールチョコレートで包み込み、バターたっぷりのクッキー生地でサンドした看板メニュー「N.Y.キャラメルサンド」を表現したカップアイス。アーモンドの風味を加えたこだわりのキャラメルアイスに、バター香るキャラメルクッキー、直火焙焼したキャラメルソースを合わせることで、濃厚なキャラメルの味わいが楽しめる一品に仕上げている。「N.Y.リッチスカッチサンド&Wチョコレートアイス」一方の「N.Y.リッチスカッチサンド&Wチョコレートアイス」は、手作業で8層構造に仕上げたバタークッキーサンド「N.Y.リッチスカッチサンド&Wチョコレート」を表現したバーアイス。ビターチョコチップやキャンディングアーモンドなど、4種類の具材を加えたーモンドスカッチ風アイスをチョコレートでコーティングすることで、そのリッチな味わいを再現した一品だ。商品情報発売日:2022年12月20日(火)価格:・「N.Y.キャラメルサンドアイスクリーム」291円・「N.Y.リッチスカッチサンド&Wチョコレートアイス」267円販売店舗:全国のセブン-イレブン※一部地域、店舗で取り扱いがない場合あり。
2022年12月18日プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)から、2023年のバレンタインシーズンの新作「バターサンド〈オランジェット〉」「バターサンド〈苺ショコラ〉」が登場。2023年1月16日(月)に発売される。プレスバターサンドのバレンタイン限定バターサンド旬の素材やシーズンイベントに合わせて、様々な限定フレーバーを提案しているプレスバターサンド。今回、メニューラインナップに加わる「バターサンド〈オランジェット〉」と「バターサンド〈苺ショコラ〉」は、2種のクッキーと2層のクリームでバイカラーに仕上げた、バレンタインシーズンの特別なバターサンドだ。「バターサンド〈オランジェット〉」「バターサンド〈オランジェット〉」は、砂糖漬けの柑橘類をチョコレートでコーティングしたフランスのチョコレート菓子「オランジェット」をイメージしたバターサンド。ほろ苦いココアクッキーと、砂糖漬けにしたオレンジピールの食感が楽しいオレンジバタークッキーで、オレンジキャラメルとショコラバタークリームをサンド。甘酸っぱいオレンジと濃厚なチョコレート、その絶妙なハーモニーが楽しめる一品となっている。「バターサンド〈苺ショコラ〉」一方の「バターサンド〈苺ショコラ〉」には、福岡県産あまおう苺を贅沢に使った苺バターキャラメルと、カカオ70%のクーベルチュールチョコレートで作るショコラバタークリームをサンド。ほろ苦いココアクッキーと優しい味わいのベリークッキーが織りなす黒と赤のカラーコントラストは、バレンタインのギフトとして贈っても喜ばれそうだ。商品情報プレスバターサンド 2023年バレンタインシーズンの新作メニュー販売期間:2023年1月16日(月)〜なくなり次第終了価格:・「バターサンド〈オランジェット〉」3個入 972円、5個入 1,620円・「バターサンド〈苺ショコラ〉」3個入 810円、5個入 1,296円・「バターサンド 2種セット〈オランジェット・苺ショコラ〉」10個入 3,186円・「コレクションボックス Modern/Classic」5,400円販売店舗:プレスバターサンド 常設店舗・期間限定店舗、公式オンラインショップ「BAKE the ONLINE」
2022年12月18日アン・リーの次回監督作に、息子メイソン・リーが主演することがわかった。ブルース・リーの伝記映画で、メイソンはこの3年間、アジアでトレーニングを受けてきたという。メイソンは、父が監督した『ビリー・リンの永遠の一日』のほか、香港や台湾の作品にも出演してきた。脚本は、『フォックスキャッチャー』『カポーティ』のダン・ファターマンが現在執筆中。ソニーの3000ピクチャーズが製作する。アン・リーの最近作は、ウィル・スミスが主演した『ジェミニマン』。文=猿渡由紀
2022年12月01日名古屋の焼き菓子専門店「バタリー」から、冬の新作バターサンドが登場。2022年12月1日(木)より発売される。「バタリーサンド」にキャラメルりんごなど冬の新作こだわりのバターを使用した、香り高いスイーツを展開する名古屋の焼き菓子専門店「バタリー」。中でも看板メニューの「バタリーサンド」は、国産発酵バターを贅沢に使用したサクサク食感のクッキーに北海道バタークリームを挟み込んだ、ふわりと軽い口当たりが魅力の人気スイーツだ。そんなバタリーサンドに冬の新フレーバーが仲間入り。キャラメルの甘さとりんごが相性抜群の「キャラメルりんご」や、さわやかな柚子ジャムの風味がアクセントの「柚子」、また愛知県・西尾の抹茶と濃厚なフランス産ホワイトチョコレートを組み合わせた「抹茶」フレーバーを取り揃えた。また、マスタードカラーのリボンをあわせた、オリジナルデザインの花柄クッキー缶にも注目。お家時間のお供にはもちろん、手土産にもぴったりなスイーツだ。クリスマス限定仕様のバターサンドもまた店頭では、2022年12月17日(土)から12月26日(月)までの期間限定で、チョコレートの食感とアプリコットジャムが特徴的な「ザッハトルテ」や、あまおう苺のジャムが入った「あまおう苺とホワイトチョコレート」、北海道クリームチーズとマスカルポーネが好相性の「ピスタチオチーズケーキ」など、贅沢スイーツをイメージした限定フレーバーを詰めた「バタリーサンド~ノエル~」を用意する。【詳細】「バタリー」冬の新作スイーツ■バタリーサンド販売期間:2022年12月1日(木)販売場所:バタリー店頭、オンラインショップ価格:3,240円内容:バターサンド 9個詰め合わせ(キャラメルりんご3個/柚子3個/抹茶3個)・オリジナルデザインクッキー缶■「バタリーサンド~ノエル~」発売日:2022年12月17日(土)~12月26日(月)販売場所:バタリー店頭のみ、事前予約可能内容:バターサンド 9個詰め合わせ(ザッハトルテ3個/あまおう苺とホワイトチョコレート3個/ピスタチオチーズケーキ3個)・オリジナルデザインクッキー缶価格:3,600円※全商品とも、1日の販売個数に限りあり。※全商品とも、「バタリー名駅桜通店」での販売予定なし。【問い合わせ先】バタリー住所:愛知県名古屋市西区名駅2-23-14 VIA141 1階TEL:052-564-3553
2022年11月28日連載第33回目は、フライパンでつくる、お家で簡単にできるホットサンドです。今回はバジルとトマト、モッツアレラチーズを使い、マルゲリータ風のホットサンドを作ります。お好みの具材をはさんでフライパンで焼くだけなのでとっても簡単ですよ。休日の朝食メニューとしていかがでしょうか。『マルゲリータ風ホットサンド』【キレイ食材でつくる美人レシピ】VOL. 33キレイ食材は、バジル。パスタやピザなどのトマト料理やイタリア料理に欠かせないバジル。独特な香りでさわやかな味わいのシソ科のハーブです。スイートバジルが一般的で、紫色のダークオパールバジルやホーリーバジルなど、さまざまな品種があり、原産地はインドや熱帯アジアです。バジルの香りにはリラックスしたり、集中力を高めたりする効果があるといわれています。また、食欲を促し、胃腸の働きをよくする効果もあり、β-カロテンやビタミンEの他、カルシウムや鉄、マグネシウムなどのミネラルも豊富なお野菜です。サラダに加えたり、お肉や海老などの炒め物に加えたりと、いろんな食べ方が楽しめて、少し加えるだけで、お料理の印象をぐっと変えてくれるバジル。ぜひ、お料理の食材として取り入れてみてはいかがでしょうか。材料はこちら!【材料(2切れ)】食パン:2枚バター:適量粒マスタード:適量ハム:4枚トマト:1/2個モッツアレラチーズ:50gバジル:適量オリーブ油:適量塩:適量コショウ:適量(焼成用)バター:小さじ1では、作ります!食パンにバターを塗ります。食パンの片面にバターを塗ります。バターは使う少し前に冷蔵庫から出しておくと塗りやすいです。続けて粒マスタードを塗ります。バターを塗り終えたら、続けて粒マスタードを塗ります。トマトを切ります。トマトは5〜7ミリ幅程度の輪切りにします。パンにハムを広げます。パンの上にハムを広げます。トマトをのせます。トマトをのせます。モッツアレラチーズをちぎってのせます。モッツアレラチーズをちぎってのせます。バジルを散らします。チーズの上にバジルを散らします。オリーブ油をさっとたらし、塩コショウをします。オリーブ油をさっとたらし、塩コショウをします。もう1枚のパンでサンドします。もう1枚のパンでサンドします。フライパンで焼きます。フライパンを熱しバターを溶かし、サンドしたパンを焼きます。ぎゅっと押さえながら焼きます。片側からギュッと押さえながら焼きます。※お鍋のふたやフライ返しなどを使い、優しく、ギュッと押しつけましょう。両面こんがりと焼きます。両面をこんがりと焼き、お好みの焼き色に仕上げてください。おいしさのアレンジポイント!具材はハムの代わりに、ベーコンやスモークサーモン、市販のサラダチキンなど、お好みの具材を加えてください。写真、文・料理家 SHINO
2022年11月07日今回はメディアで話題のバターサンドをご紹介します。人気芸能人が御用達の自由が丘の人気店や人気レストランのバターサンドなど手土産にぜひ渡したい絶品バターサンドをご紹介します。今回はメディアで話題のバターサンドをご紹介します。人気芸能人が御用達の自由が丘の人気店や人気レストランのバターサンドなど手土産にぜひ渡したい絶品バターサンドをご紹介します。テレビで話題沸騰中!注目せずにはいられない! LIFE IS PATISSIERのバスクバターサンドバスク生地を使った、「LIFEISPATISSIER」オリジナルのバターサンド。生地には、北海道産の最高級バターやフランス産の小麦粉を使用しています。フレーバーは、あまおうと北海道産ヨーグルト、エクアドル産チョコレート、イタリア産ピスタチオとフランボワーズ、シャインマスカットとマール酒、フランス産塩キャラメルとナッツ、ココナッツとパイナップルの6種類。全ての材料にこだわって作られた、最高級のバターサンドです。時間の経過とともにバタークリームがバスク生地に染み込むので、1日目と2日目で変化する味わいも楽しむことができます。【お取り寄せ可】バスクバターサンド通常価格5,184円⇒セール中4,668円(税込)|LIFEISPATISSIER【一度食べたら忘れない】悪魔的な美味しさ!ワンランク上の極上バターサンド日本初上陸あのパリ有名5ツ星ホテルやミシュランシェフ御用達パリで人気の高級バター&チーズメゾンbeillevaire(ベイユヴェール)発酵バタークリームをたっぷりと挟んだ、贅沢なバターサンドの詰め合わせ。それぞれ、「ミルクティー」は紅茶の風味とまろやかな味わい、「ミモレット」はミモレットチーズの風味、「ピスタチオ・クランベリー」はピスタチオの風味とクランベリーの甘酸っぱさ、「プラリネナッツ」はキャラメルコーティングしたアーモンドの食感と風味、「ラムレーズン」は洋酒漬けレーズンの風味、「ショコラ」はビターチョコの程よい苦味を楽しむことができます。6種類を各種1個ずつ詰め合わせており、ギフトにも人気の一品です。※解凍後は冷蔵庫(10℃以下)で保管の上、お早めにお召し上がりください。【お取り寄せ可】サンド・オ・ブール6個詰め合わせ☆パッケージデザインリニューアル☆販売再開!パリで人気の高級バター&チーズメゾンbeillevaire(ベイユヴェール)3,240円(税込)|beillevaireおすすめの特集テレビ・メディアで紹介された人気絶頂グルメ特集おすすめの特集ぐるなびふるさと納税
2022年11月03日フェアリーケーキフェア(Fairycake Fair)から、新作「いちじくカシス生バターサンド」やハロウィンスイーツが登場。新作「いちじくカシス生バターサンド」フェアリーケーキフェアから、秋の新作スイーツが多数登場。新感覚な生バターサンド「フェアリークリームウィッチ」シリーズには、「いちじくカシス生バターサンド」が期間限定で仲間入りする。いちじくの深いコク×カシスの爽やかな酸味が織り成すぎっしりとした果実感に、バターの豊かな風味がマッチする逸品だ。店頭で販売される単品の他、5個入りセットや、他のフレーバーとセットになったギフトボックスが展開される。ハロウィン限定スイーツオレンジ香る「ベイクドハロウィンカップケーキ」見た目にも楽しいハロウィン限定スイーツもラインナップする。「ベイクドハロウィンカップケーキ」は、オレンジの皮の砂糖煮を混ぜ込んだショコラ生地のケーキの上から、贅沢にチョコレートをとろりとかけたカップケーキ。トップには、愛らしいジャック・オ・ランタンやオバケを飾り付けた。“パンプキンくん”がのった「1CUPCAKE」手のひらサイズの個包装仕様が好評の「1CUPCAKE」にも、ハロウィンバージョンが登場。バニラビーンズをたっぷり混ぜ込んで焼き上げた生地を、ホワイトチョコレートでコーティングし、上にはクーベルチュールチョコレートの“パンプキンくん”をちょこんとのせた。手土産やちょっとしたギフトとしてもオススメだ。“小悪魔な黒猫”のクッキー缶「プチカドーシャノワール」は、“小悪魔な黒猫”のビスケット缶。キュートな猫デザインの丸缶に、ビターなカカオ風味×ほんのり塩味をきかせた“ねこビスケット”と、鮮やかな“いちごと木苺のメレンゲ”を詰め合わせた。フレッシュカップケーキ「ハロウィンパンプキン」もさらに店頭限定で、毎年人気の「ハロウィンパンプキン」を用意。ほっくりとした甘みが広がるカボチャを生地&クリームに用い、秋の味覚を堪能できるフレッシュカップケーキに仕立てた。【詳細】フェアリーケーキフェア新作スイーツ■フェアリークリームウィッチ いちじくカシス生バターサンド販売期間:2022年10月6日(木)〜11月末予定 ※なくなり次第終了販売場所:フェアリーケーキフェア グランスタ東京、公式オンラインショップ価格:・単品 400円 / 5個入 2,000円 ※店頭では1個から購入可能・フェアリークリームウィッチ 生バターサンド レーズン&いちじくカシス2種セット 3,360円・フェアリークリームウィッチ 生バターサンド マロン&いちじくカシス2種セット 3,520円■ハロウィンスイーツ販売期間:10月1日(土)〜10月31日(月)販売場所:フェアリーケーキフェア グランスタ東京、公式オンラインショップ価格:・ベイクドハロウィンカップケーキ 5個入 1,700円・1CUPCAKE ハロウィンパンプキンくんカップケーキ 600円・プチカドーシャノワール 930円・ハロウィンパンプキン 500円 ※店頭販売のみ
2022年10月14日連載第31回目は、ホットサンドメーカーがなくてもお家で簡単にできるホットサンドです。食パンでに玉子とキュウリをサンドする、シンプルな玉子ホットサンドをつくります。お好みの具材をはさんでくださいね。休日の朝食やランチにおすすめですよ。『玉子とキュウリのホットサンド』【キレイ食材でつくる美人レシピ】VOL. 31キレイ食材は、キュウリ。キュウリは年中出回っていて、1年中手に入るお野菜ですが、夏場は露地、秋から春にかけてはハウス栽培が行われています。ちなみに露地栽培された旬の夏のキュウリは、ハウス栽培のものよりもビタミンCが多く含まれています。また濃い緑色で、ハリやツヤのあるもの、表面のイボがピンととがっているものが新鮮とされています。キュウリはまだ気温の高い日もある今の時期に最適なお野菜!みずみずしく、さわやかな風味で、体を内側から冷やしてくれます。疲労などで食欲がない時にはもってこいのお野菜ですね。この時期でも大活躍するキュウリ。手軽に手に入って生で食べられちゃうので調理も楽ちんなのがうれしいですね。さっぱりとしたキュウリを食べて体調管理に努めましょう!材料はこちら!【材料(2切れ)】食パン:2枚バター:適量粒マスタード:適量ゆで玉子:2個マヨネーズ:大さじ1キュウリ:1本塩:適量(焼成用)バター:小さじ1では、作ります!食パンにバターを塗ります。食パンの1枚の片面にバターを塗ります。バターは使う少し前に冷蔵庫から出しておくと塗りやすいです。もう1枚には粒マスタードを塗ります。食パンのもう1枚には粒マスタードを片面に塗ります。野菜を切ります。キュウリを斜め薄切りにします。ゆで玉子は殻をむきます。キュウリに塩を振ります。キュウリに塩を振り、手でなじませ5分ほどおきます。※キュウリから水分が出てくるので、手でギュッと押さえ、水気をのぞきます。ゆで玉子をつぶします。ゆで玉子を小さめのボウルに入れ、フォークの背などでつぶします。マヨネーズと和えます。つぶした玉子にマヨネーズと粒マスタードを加え、和えます。ここで味を見て足りない場合は塩を加え調整してください。バターを塗ったパンにキュウリを並べます。キュウリの水気をのぞき、パンの上に並べます。玉子も乗せます。キュウリの上に、和えた玉子も乗せます。もう1枚のパンでサンドします。もう1枚のパンでサンドします。フライパンで焼きます。フライパンを熱しバターを溶かし、サンドしたパンを焼きます。ぎゅっと押さえながら焼きます。片側からギュッと押さえながら焼きます。*お鍋のふたやフライ返しなどを使い、優しく、ギュッと押しつけましょう両面こんがりと焼きます。両面をこんがりと焼き、お好みの焼き色に仕上げてください。おいしさのアレンジポイント!具材はハムやトマト、チーズなどお好みの具材をはさんでください。マヨネーズと和えるときに粒マスタードの代わりに、和からしを加えるのもおすすめです。写真、文・料理家 SHINO
2022年10月04日バター和菓子専門店「八 バイ プレスバターサンド(八 by PRESS BUTTER SAND)」から、新フレーバーのバターサンド「和バターサンド〈玄米茶〉」が登場。2022年10月1日(土)から2023年1月31日(火)までの期間限定で発売される。「八 バイ プレスバターサンド」玄米茶の新作バターサンド人気バターサンド専門店「プレスバターサンド」のスピンオフブランドとして、和素材を使った新カテゴリーのスイーツ“バター和菓子”を提案している「八 バイ プレスバターサンド」。新たにラインナップに加わる「和バターサンド〈玄米茶〉」は、香ばしさと特有の甘みをもつ玄米茶を使用した、第2弾のお茶フレーバーだ。香ばしい玄米茶が香るバタークリーム&クッキー生地味わいの要となるバタークリームは、北海道産の大納言あずきを使った甘納豆と玄米茶パウダーを合わせることで、奥深く豊かな風味と食感を演出。ふわりと玄米茶特有の香ばしさが漂うクッキー生地にも、国産の米粉と玄米茶パウダー、ローストした発芽玄米を加えており、バターサンド全体で玄米茶を感じられる一品に仕上げている。商品情報「和バターサンド〈玄米茶〉」発売期間:2022年10月1日(土)〜2023年1月31日(火)価格:4個入 1,296円、8個入 2,592円販売場所:八 バイ プレスバターサンド 全店舗、催事店舗、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」
2022年09月24日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」の秋冬限定スイーツ「バターサンド〈栗〉」が、2022年10月1日(土)から2023年1月15日(日)までの期間で発売される。秋冬限定の「バターサンド〈栗〉」がより濃厚になって登場2020年に誕生し、秋冬シーズンの定番フレーバーとして人気を博していた「バターサンド〈栗〉」がリニューアルして登場。味わいの要となるマロンペースト入りの栗バタークリームに、イタリア産の栗から作ったマロングラッセを加えることで、栗らしいほくっと感やねっとり感をプラス。元々の味わいより、さらに濃厚になった栗の風味が楽しめる一品に仕上げている。リニューアル前と後の食べ比べセットも発売また、リニューアル前とリニューアル後の「バターサンド〈栗〉」の食べ比べセットも発売。食感や風味の違いを感じながら、それぞれに異なる栗の美味しさを堪能できる。商品情報■「バターサンド〈栗〉」発売期間:2022年10月1日(土)〜2023年1月15日(日)※「バターサンド〈栗〉食べ比べ」は2022年12月27日(火)までの発売。価格:・「バターサンド〈栗〉」5個入 1,296円・「バターサンド〈栗〉食べ比べ」4個入 999円・「バターサンド 2種セット〈栗〉」10個入 2,592円販売店舗:プレスバターサンド 国内全店舗、一部催事店舗、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」※「バターサンド〈栗〉食べ比べ」は、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」での取り扱いなし。■「焼きたてバターサンド〈栗〉発売期間:2022年10月1日(土)〜2023年1月15日(日)※無くなり次第終了。価格:1個 270円販売店舗:プレスバターサンド 大丸東京店、三越豊田店、ルクア大阪店、博多駅店
2022年09月02日ベイク(BAKE)のスイーツブランド「八 バイ プレスバターサンド(八 by PRESS BUTTER SAND)から、新作フレーバー「和バターサンド<和栗>」が、2022年9月5日(月)より期間限定で発売される。上品な和栗の甘みを楽しめる新作「和バターサンド<和栗>」美味しいバターと昔ながらの和の製法を融合させた、新感覚のバター和菓子を展開する「八 バイ プレスバターサンド」より、秋の味覚“栗”をメインにした新作が登場。「和バターサンド<和栗>」は、茨城県産の和栗の上品な甘みと、ほくっとした食感が特徴の一品だ。メインとなる“和栗バタークリーム”は、こだわりのバタークリームに、栗きんとんとペーストを混ぜ合わせたもの。それを、プチプチとした食感の「もちあわ」を加えた“サクほろ”和栗クッキーに詰め込んだ。なお、「和バターサンド<和栗>」は、秋の風景を感じられる特別なパッケージにアソートされる。【詳細】「和バターサンド<和栗>」発売日:2022年9月5日(月)~2023年1月31日(火)販売店舗:八 バイ プレスバターサンド全店、催事店舗、公式オンラインショップ価格:4個入り 1,296円、8個入り 2,592円
2022年08月26日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」とプレミアムライン「プレスバターサンドギャラリー」の併設店舗が2022年9月16日(金)、福岡県福岡市・天神地下街にオープンする。「プレスバターサンドギャラリー」常設店舗が西日本上陸バターサンドの新たな可能性を追求すべく、ブランド誕生から5周年を迎えた「プレスバターサンド」のプレミアムラインとして誕生した「プレスバターサンドギャラリー」。数種類の素材をかけ合わせることで生まれる、より贅沢で個性的なバターサンドを提案している。「プレスバターサンド」店舗も併設そんな「プレスバターサンドギャラリー」が、西日本における初の常設店舗を福岡県福岡市・天神地下街にオープン。区画内には「プレスバターサンド」も併設されており、2つの世界観を同時に楽しめるのは、全国でも天神地下街店だけだ。店頭で焼き上げる「焼きたてバターサンド」ラムレーズンやチーズ味店頭では、オリジナルのプレス機で焼き上げる「焼きたてバターサンド」を展開。「プレスバターサンド」の代表メニューである2層仕立てのバターサンドのほか、「プレスバターサンドギャラリー」のラムレーズンやチーズ、チョコレートキャラメルなどを使用した多種多様なバターサンドが、通年で提供される。オープン記念、“バター生キャラメル”×クッキーのセットまた、期間限定のオープン記念メニューも要チェック。「バター生キャラメル瓶<くるみ>」は生キャラメルのようにとろけるリッチな味わい×カリッと香ばしい胡桃の食感が堪らない逸品で、セットの“焼きたてクッキー”に付けたり、トーストやアイスクリームにかけたりして食すことができる。ギフトや手土産にもオススメだ。店舗情報プレスバターサンドギャラリー 天神地下街店オープン日:2022年9月16日(金)住所:福岡県福岡市中央区天神 2丁目地下1号102 天神地下街 東7番街営業時間:9:00~21:00※オープン日の開店時間は変更の場合あり。■オープン記念メニュー・バター生キャラメル瓶<くるみ>・焼きたてクッキーセット 1,998円※9月23日(金)~なくなり次第終了。・焼きたてバターサンド 2種セット 810円※9月16日(金)~10月31日(月) 各日30セット限定、なくなり次第終了。※税込5,000円以上購入で、先着20名にトートバッグ、先着300名にコーヒー粉などをプレゼント。■通年販売メニュープレスバターサンドギャラリー・バターサンド<ラムレーズン> 1個入 324円、5個入 1,620円、9個入 2,916円・バターサンド<チーズ> 1個入 297円、5個入 1,404円、9個入 2,511円・バターサンド<黑> 1個入 297円、5個入 1,404円、9個入 2,511円・バターサンド<白> 1個入 297円、5個入 1,404円、9個入 2,511円・焼きたてバターサンド<チーズ> 1個 280円<プレスバターサンド>・バターサンド 5個入 1,026円、9個入 1,836円、15個入 3,024円・バターサンド<あまおう苺> 5個入 1,296円、9個入 2,322円・バターサンド 3種詰合せ 14個入 3,240円、22個入 5,400円・バターサブレ<キャラメル> 5個入 864円・焼きたてバターサンド 1個 200円
2022年08月25日朝ごはんやお昼ご飯に、片手でサクッと食べられる手軽さが嬉しいホットサンド。いつもの具材もホットサンドにするだけでワクワクした気分が味わえますね。キャンプにもオススメです。・ホットサンドメーカーがなくても!ホットサンドメーカーがなくてもフライパンで簡単に作れる方法も紹介します。朝ごはんにピッタリのレシピから、おやつにもおすすめのスイーツ系など15選、ホットサンドの可能性無限大のアレンジレシピも、たっぷり紹介します!【朝ごはん&ブランチ】ボリューム満点からヘルシーなどレシピ7選■フライパンで作る!ホットサンド カリッと香ばしいいろいろな具材を挟んで楽しめるホットサンド。キャベツやトマトにハムなど具材4つのシンプルなホットサンドです。バターの香りがふわっと広がって食欲そそります。フライパンで簡単に作れるのでおすすめです。■ホットサンドメーカーがなくても!「フライパン」を使った作り方・食パンにサンドイッチの具をのせ、食パンを上からかぶせてやさしく押さえる。・フライパンに半量のバターを弱火で溶かし、具をはさんだパンを入れ両面を2~3分焼き色がつくまで焼く。半分に切り、器に盛り付ける。■ボリューム満点!ピザとホットサンドの良いとこ取りカリッと香ばしい!ピザとホットサンドのいいとこ取り!ピザソースがあれば、材料はソーセージと玉ねぎとピーマンとチーズだけ。ホットサンドメーカーで楽しくおしゃれに朝食やキャンプで手軽にボリュームホットサンドの出来上がり。■ニンジンやほうれん草のソテーたっぷり ヘルシーなホットサンド家庭で簡単に使えるホットサンドメーカー。野菜をたくさん使って、見た目もカラフルに仕上げました。ほうれん草を1束使うので、大量消費にもおすすめです。具材はヘルシーだけど食べ応えは十分です!■卵ふんわり!トマトソースのホットサンド使い倒したい、ホットサンドメーカー。使い方や調理のコツを伝授します!溶き卵をフライパンでふんわりと焼く方法は意外と簡単です。パンの耳がカリッとなる位にしっかり焼くのがポイントです。トマトソースの作り方も紹介しています。■生クリームがポイント スクランブルホットサンドスクランブルエッグが決め手のホットサンドです。生クリームやバター、砂糖などを入れて甘めに作りましょう。厚切りベーコンとの相性抜群です。ソースはピザ用やチリソースを使うので手軽に作れて便利です。■半熟卵とろとろ サクッと香ばしい!ホットサンドパンに具材を挟むだけのホットサンド!溶けたチーズと半熟卵がミートソースにベストマッチ。 満足感のあるごちそうサンドです。はみ出た目玉焼きは切り落としてください。ご自宅のホットサンドメーカーの説明書をよく読んで使用してくださいね。■ツナ缶と玉ねぎだけ!ホットサンド食パンにツナと玉ネギをサンドして、ホットサンドにしました。朝食やブランチにもおすすめです。食パンの片面に練りからしを塗るのがポイント。玉ねぎはみじん切りにして、サッと水に通してから水気をしっかり切りましょう。炒める必要が無いので手軽です。【アレンジ】ホットサンドの可能性無限大!レシピ5選■意外な組み合わせ?納豆のホットサンドパンに納豆、意外な組み合わせかもしれませんが、美味しいんです。紅茶と一緒に、おやつにもおすすめです。サラダやフルーツと盛り合わせれば、朝食やブランチに!香ばしい食パンと納豆のベストマッチを楽しんでみては。■熱々にかぶりつきたい!ハンバーグ入りで食べ応えありホットサンドメーカーで作る、ハンバーグのホットサンド。市販のホワイトソースにグリュイエールチーズを加えて、ワンランクアップ。忙しい日のお昼や、お弁当にしても良さそうです。具がパンからはみださないようにして下さいね!■サバ缶のペペロンチーノ風 ホットサンドフライパンで簡単に作れる栄養満点のホットサンドです。サバ缶がパンにとてもよく合います。シメジやニンニクを入れて、ペペロンチーノの味わいにしました。朝ごはんにも、おつまみにもお弁当にもおすすめしたい万能ホットサンドです!■フライパンで簡単!カルボナーラのホットサンドホットサンドメーカーがなくてもフライパンで手軽に作れます。水でフォークをぬらしながら、フチを1周押さえるとピッタリくっつきますよ。粗びきコショウは多めがおすすめです。休日のブランチに食べたいホットサンドです。■麺つゆで簡単 とろろ昆布とチーズのホットサンド味付けは麺つゆだけ!とろろ昆布とチーズが意外に合うホットサンドです。麺つゆは薄めずストレートで使用すると味付けしっかりします。食物繊維たっぷりのとろろ昆布。腸内環境が気になる方にもおすすめです。【スイーツ】おやつ時間に食べたいお手軽ホットサンド レシピ3選■10分で作れる!小倉餅ホットサンド市販品の材料だけで簡単に作れる、スイーツ系のホットサンドです。材料は3つ!パンに溶け合う、とろとろのお餅はやみつきになる美味しさですよ。小腹が空いたときや、和スイーツを食べたくなったときにおすすめです。■やわらかリンゴのホットサンドフライパンでOK!リンゴとレーズンがパンとベストマッチ。ラム酒で香りづけした、大人のホットサンドです。リンゴはじっくり蒸し焼きにする事で、とろりと柔らかく仕上がります。クリームチーズをたっぷり塗って召し上がれ♪■マシュマロのやさしい甘さ チョコナッツのホットサンドチョコレートの甘みと苦みに、ラズベリージャムの酸味がやみつきになる味わいです。ビターチョコレートにマシュマロを合わせるので、甘すぎなくてちょうど良さそうです。岩塩を振って味にアクセントを。具がパンからはみださないようにして下さい!朝からテンション上がりそうですね。次のキャンプにはこちらのレシピをぜひ参考にしてくださいね。
2022年08月25日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」から、新作スイーツ「バターアイスクリーム〈キャラメル〉・クッキーセット」が、2022年8月1日(月)から9月30日(金)まで、国内一部店舗にて期間限定で発売される。キャラメルアイス&プレスバターサンドのセットが限定発売2022年にオンライン限定で展開され、累計販売1万セットを記録した「バターアイスクリーム〈キャラメル〉・クッキーセット」が、店頭に期間限定で登場。自宅でも楽しめるよう、コンパクトにまとめたセットで展開する。セット内容は、バターそのものを食べているような濃厚バターアイスにキャラメルをたっぷり練り込んだ「バターアイスクリーム(キャラメル)」と、特製のプレス機で焼き上げたサクサクの「プレスバタークッキー」。アイスをクッキーでサンドしたり、クッキーを崩してアイスと混ぜたりと、様々な食べ方を楽しめる。詳細「バターアイスクリーム〈キャラメル〉・クッキーセット」1,188円販売期間:2022年8月1日(月)~9月30日(金) ※無くなり次第終了販売店舗 :プレスバターサンド(大丸東京店、東京ソラマチ店、小田急マルシェ新宿店、ルミネエスト新宿店、池袋駅店、グランデュオ立川店、名古屋栄三越店、三越豊田店、ルクア大阪店、大阪髙島屋店、いよてつ髙島屋店、博多駅店、東京駅 新幹線北のりかえ口前催事)※東京駅 新幹線北のりかえ口前催事は8月28日(日)までの販売。内容:バターアイスクリーム(キャラメル)2個、プレスバタークッキー4個、保冷バッグ・2時間分のドライアイス付き
2022年07月31日京都タワーサンドでは、ビアフェス「FOOD HALL BEER FESTA」を、2022年7月16日(土)から31日(日)までの期間で開催する。京都タワーサンド、多彩なビールが楽しめるビアフェス期間中は、会場となる地下1階のフードホール内の各店が、京都産クラフトビールやハワイ「ロングボード」、タイ「シンハー」、ベトナム「サイゴンスペシャル」など、国内外の様々なビール30種類以上を提供。ビールと相性の良いフードメニューもこれに合わせて、鰹ダシや味噌でいただく和餃子、脂がとろける合鴨の生ハム、オーダーごとに原木からスライスするスペイン産のハモンセラーノなど、ビールと相性の良いフードメニューも楽しめる。京都クラフトビールの特設ブースまた、期間中の土曜・日曜・祝祭日の7日間限定で、京都のクラフトビールに特化した特設ブースが登場。京都クラフトビールのブルワリー「西陣麦酒」、「丹後王国 食のみやこ」、「京都ビアラボ」が週替わりで出店し、各ブルワリー自慢のクラフトビールを販売する。開催概要「FOOD HALL BEER FESTA」開催期間:2022年7月16日(土)〜31日(日)時間:11:00~23:00※FOOD HALLの営業時間に準ずる。※営業時間は変更となる場合あり。※ラストオーダーは店舗により異なる。場所:京都タワーサンド B1F FOOD HALL<京都のクラフトビールが楽しめる週替わり中央特設ブース>オープン日:7月16日(土)・17日(日)・18日(月・祝)・23日(土)・24日(日)・30日(土)・31日(日) 計7日間時間:各日11:00~23:00出店スケジュール:■「西陣麦酒」日程:7月16日(土)〜18日(月・祝)時間:11:00〜23:00■「丹後王国 食のみやこ」日程:7月23日(土)・24日(日)時間:11:00〜23:00■「京都ビアラボ」日程:7月30日(土)・31日(日)時間:11:00〜23:00
2022年07月11日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」から、期間限定の新作フレーバー「バターサンド〈北海道れん乳とうきび〉」が登場。2022年7月1日(金)から9月30日(金)までの期間、国内全店舗で発売される。プレスバターサンドの新作「バターサンド〈北海道れん乳とうきび〉」日本の地域素材を使った「あの夏に連れていく風物菓子」シリーズの第2弾となる「バターサンド〈北海道れん乳とうきび〉」は、クッキー・クリーム・キャラメルの全てのパーツに北海道産の素材を使用した、北海道づくしのバターサンドだ。全てのパーツに北海道産の素材を使用味わいの要となるバタークリームとバターキャラメルには濃厚でミルキーな北海道産れん乳を練り込み、なめらかで上品な甘さに。これを包み込む生地にも、北海道産スイートコーンパウダーと、乾燥とうきびを粒状に粉砕した北海道産コーングリッツを練り込むことで、とうもろこし特有のプチプチとした食感や香ばしさ、甘みを引き出している。金魚すくいをイメージした夏限定パッケージも登場また、 金魚すくいをイメージしたパッケージに、金魚カラーの個包装が映えるバターサンド〈檸檬〉、〈あまおう苺〉、定番のバターサンドを詰め合わせた限定セットも同日より発売。夏に向けた限定特典として、 花火写真家・金武 武の花火写真を使用した「花火熨斗」のサービスも無料で実施されるので、お中元や残暑見舞い、夏の手土産として贈る際は是非利用してみてはいかがだろう。商品情報「バターサンド〈北海道れん乳とうきび〉」販売期間:2022年7月1日(金)〜9月30日(金) ※無くなり次第終了価格: 5個入 1,296円/9個入 2,322円販売店舗:プレスバターサンド 国内全店舗、一部催事店舗、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」「バターサンド〈金魚すくい〉」販売期間:2022年7月1日(金)〜8月31日(水) ※無くなり次第終了価格:3個入 810円販売店舗:プレスバターサンド 国内全店舗、一部催事店舗
2022年06月18日ベイク(BAKE)の新スイーツブランド「八 バイ プレスバターサンド(八 by PRESS BUTTER SAND)」が、2022年6月22日(水)から7月5日(火)までの期間限定で、福岡・博多阪急にオープンする。「八 バイ プレスバターサンド」福岡に初上陸「八 バイ プレスバターサンド」は、人気バターサンド専門店「プレスバターサンド」のスピンオフブランド。和素材を使ったバターサンドをはじめ、バターの美味しさと伝統的な和菓子をかけ合わせた、新カテゴリーのスイーツ“バター和菓子”を提案している。そんな「八 バイ プレスバターサンド」が、福岡市に初上陸。博多阪急の期間限定ショップには、看板メニューの「和バターサンド」をはじめ、中にバタークリームを忍ばせた大福「ばたふく」、バタークリームをどら焼き生地でサンドした「おりどら」など人気スイーツが勢揃いする。看板スイーツ「和バターサンド〈きな粉あずき〉」「和バターサンド〈きな粉あずき〉」は、国産のきな粉と米粉を練り込んだクッキー生地を特注プレス機ではさみ焼きし、北海道産大納言あずきの甘納豆入りバタークリームをサンドした“サクほろ”食感のバターサンド。ひと口食べるとコク深い黒豆きな粉と焙煎した京風きな粉の香ばしさがふわりと広がり、濃厚なバタークリームとのハーモニーを楽しめる。宇治抹茶×甘納豆の「和バターサンド〈抹茶あずき〉」米粉と抹茶を練り込んだ生地に、香り高い宇治抹茶のバタークリームをサンドした「和バターサンド〈抹茶あずき〉」にも注目。味わいの要となるバタークリームには、北海道産の大納言あずきを使った甘納豆をたっぷりと使用。抹茶の上品な甘みと香り、甘納豆特有の“しゃりっと感”を味わえる1品に仕上げている。“バタークリームが溢れ出す”大福「ばたふく」などそのほか、たっぷりの十勝あずきバタークリームを“ふんわりもっちり”のどら焼き生地で包んでワッフルのように二つ折りにした「おりどら」や、すべすべで柔らかな大福の中から、ミルキーなバタークリームが、とろりとあふれ出る「ばたふく」などを用意する。【詳細】「八 バイ プレスバターサンド」 博多阪急期間限定ショップオープン期間:2022年6月22日(水)~7月5日(火)場所:博多阪急 地階 プロモーションスペース 0住所:福岡市博多区博多駅中央街1番1号取扱商品:・和バターサンド〈きな粉あずき〉 4個入 1,188円、8個入 2,376円・和バターサンド〈抹茶あずき〉 4個入 1,296円、8個入 2,592円・おりどら 1個 270円・ばたふく 1個 270円・八・詰合せ 6個入 2,160円、10個入 3,240円、17個入 5,400円
2022年06月18日フルーツの焼きショコラをクッキーでサンド「ショコラサンド・フリュイ」が2022年6月6日に新発売します。現在Twitterで、100名様に当たるプレゼントキャンペーンも実施してます。株式会社ピー・エス・コープ(横浜市 代表取締役社長佐々木辰明)が運営するフルーツタルトの専門店「ラ・メゾン アンソレイユターブル パティスリー」全店とオンラインショップで、2022年6月6日(月)より父の日の贈り物にもおすすめの「ショコラサンド・フリュイ」を販売開始します。▼ラ・メゾンのオンラインショップはこちら : フルーツの焼きショコラをクッキーでサンドアーモンドの風味と粗挽きの小麦粉を使用したサクサク食感のクッキーに、果実を入れた焼きショコラをサンド。軽やかな食感と爽やかな風味が特徴です。ラズベリー:ラズベリー果汁を練り込んで焼き上げたサブレにラズベリーとブルーベリーの焼きショコラをサンド。ハニーレモン:砂糖漬けレモンとパウダーを練り込んだサブレにはつみつとレモンの焼きショコラをサンド。商品情報商品名:ショコラサンド・フリュイ内容:5枚入(ラズベリー×3枚、ハニーレモン×2枚)価格:¥1,080(税込)販売開始日:2022年6月6日(月)サイズ展開:5,10,15個入りプレゼントキャンペーンも先行実施<プレゼントキャンペーン>日程:2022年5月25日〜2022年6月12日内容:ラ・メゾンのアカウントをフォロー&キャンペーンのツイートを引用リツイートで、抽選で100名様に「ショコラサンド・フリュイ5枚入」をプレゼント!ぜひこの機会にお試しください!ラ・メゾンのTwitterはこちらから : ■販売店舗ラ・メゾン アンソレイユターブル パティスリー全店ラ・メゾン オンラインショップ( )■ショップ一覧 ■ラ・メゾン アンソレイユターブルとは「太陽の陽射しがいっぱいのあたたかな⾷卓を持つ家」というコンセプトのカフェ&パティスリー 。お店で仕上げる季 節ごとのフルーツタルトや、オリジナルブレンドのハーブティー、⽇替わりのランチなど充実したメニューと最⾼のサー ビスで⼤切なひとときを⼼からおもてなしします。テイクアウト専⾨のパティスリーでは、カップデザートやギフトも充実。公式ホームページはこちら オンラインショップはこちら 【本件に関するお問い合わせ先】株式会社ピー・エス・コープ お客様窓口0120-048-211(平日10:00〜18:00) 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年05月30日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」のプレミアムライン「プレスバターサンドギャラリー」が2022年6月1日(水)、渋谷 東急フードショーに初の常設店舗をオープンする。「プレスバターサンドギャラリー」初の常設店舗が渋谷にバターサンドの新たな可能性を追求すべく、ブランド誕生から5周年を迎えた「プレスバターサンド」の新たなラインとして誕生した「プレスバターサンドギャラリー」。これまでに培われた知識と直感的な見立てをもとに様々な素材を掛け合わせた、個性派バターサンドを提案している。ラムレーズン好きに捧ぐ「バターサンド〈ラムレーズン〉」たとえば「バターサンド〈ラムレーズン〉」は、ラムレーズン好きに捧げる芳醇な香りのバターサンド。ラム酒に浸したラムレーズンと最高級ラム酒「ディロン トレヴューラム<V.S.O.P.>」を配合したバタークリームを、ラム酒パウダーを加えた生地でサンド。クリームの水分量を上げられる要冷蔵商品の特性を活かして、ラムレーズンの風味を最大限に引き出した一品だ。チーズの旨味が凝縮した「バターサンド〈チーズ〉」チーズを混ぜ込んだクッキー生地に、はちみつバタークリームとバターキャラメルを合わせた「バターサンド〈チーズ〉」も要注目の一品。噛むほどに旨味が広がるパルミジャーノ・レッジャーノ、マイルドで後味さっぱりのエダム、バターのようなコクとほのかな酸味があるチェダーの3種類を合わせることで、チーズの濃厚さを味わえるザクほろ食感のクッキー生地に仕上げている。チョコレートを味わう「バターサンド〈白〉/〈黑〉」このほか、コロンビア産カカオバターと最高級ラム酒を使ったミルキーなホワイトチョコレートキャラメルを味わう「バターサンド〈白〉」、2種類のコロンビア産チョコレートを使ったチョコレートキャラメルをラムで香り付けし、なめらかなバタークリームとサンドした「バターサンド〈黑〉」と、遊び心ある独創的なフレーバーが揃っている。店舗情報プレスバターサンドギャラリー 渋谷 東急フードショー店オープン日:2022年6月1日(水)住所:東京都渋谷区道玄坂 1-12-1 渋谷 東急フードショー1(渋谷マークシティ) 1階営業時間:10:00〜21:00販売商品:・「バターサンド〈ラムレーズン〉」1個入 324円、5個入 1,620円、9個入 2,916円・「バターサンド〈チーズ〉」1個入 297、5個入 1,404円、9個入 2,511円・「バターサンド〈黑〉」1個入 297、5個入 1,404円、9個入 2,511円・「バターサンド〈白〉」1個入 297、5個入 1,404円、9個入 2,511円
2022年05月28日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」の地域限定フレーバー「バターサンド〈檸檬〉」が、2022年6月1日(水)より期間限定で全国の店舗にて発売される。「バターサンド〈檸檬〉」期間限定で全国展開もともと中四国限定フレーバーとして展開されている「バターサンド〈檸檬〉」は、クッキー、バタークリーム、バターキャラメルの全てに瀬戸内産のレモンを使ったバターサンド。今回は「あの夏に連れていく風物菓子」をテーマにした限定フレーバーの第1弾として、期間限定で全国展開される。レモン尽くしの爽やかなバターサンド主役のバタークリームにはレモンの皮を刻んだレモンゼスト、キャラメルペーストにはレモンの果汁をペースト状にしたレモンカードをミックス。レモンピールパウダーを練り込んだ生地を丁寧に焼き上げ、2種類のクリームを重ねてサンドすれば、様々なレモンの風味を多層的に味わえる爽やかなバターサンドの完成だ。商品情報「バターサンド〈檸檬〉」販売期間:2022年6月1日(水)〜8月31日(水)※無くなり次第終了。価格:3個入 810円/5個入 1,296円/9個入 2,322円※3個入りは6月30日(木)までの販売となる。販売店舗:プレスバターサンド 国内全店舗、一部催事店舗、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」
2022年05月21日