ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェの2024年ホワイトデー限定チョコレートやスイーツが、新丸ビル店、伊勢丹新宿店、松屋銀座店にて発売される。“紅茶”香るボンボンショコラBOXザ・ペニンシュラ ブティック&カフェが贈るホワイトデースイーツの注目は、人気の紅茶や中国茶葉をチョコレートに落とし込んだ「ボンボンショコラ ティーセレクション」。“ジャスミンの花”の形をしたボンボンショコラを中心に、烏龍茶×バニラビーンズやライチブラックティーといった5種が、上品なゴールドの箱にセットされている。たっぷりショコラ×セミドライマンゴー「マンゴーショコラ ダーク&パッション」は、しっとりとした食感のセミドライマンゴーを、上質なチョコレートをたっぷりかけてコーティングした逸品。すっきりとした苦みのビターチョコレートのほか、爽やかな酸味を持つパッションフルーツ風味のホワイトチョコレートが使用されている。限定パッケージの焼き菓子もさらに、旗艦ホテルがある香港から直輸入された「ヘリテージコレクション チャーミングキャレ」や、ホテルのマスコット的存在である“ペニンシュラベア”が桐箱に刻印された、リッチな食感のチョコレートパウンドケーキ「ペンショコラ」などがラインナップする。【詳細】ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ 2024年ホワイトデー期間:2024年1月17日(水)~3月14日(水)場所:ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ(新丸ビル店、伊勢丹新宿店、松屋銀座店)、公式オンラインストア※ザ・ペニンシュラ東京内「ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ」での取り扱いはなし。メニュー例:・ボンボンショコラ ティーセレクション 2,808円・マンゴーショコラ ダーク&パッション 2,808円・ヘリテージコレクション チャーミングキャレ 16個入り 2,700円、24個入り 3,564円・ペンショコラ Sサイズ 2,001円、Lサイズ 3,601円
2024年03月03日手作りお菓子によく使われる溶かしたチョコレート。ひと言でチョコレートを溶かすといっても、湯せんで溶けるまで混ぜたり、焦げないように電子レンジの時間を調整したり、何かとひと苦労ですよね。さらに、容器にこびり付いたチョコレートを洗うのは地味に面倒なもの…。そんなモヤモヤを解決する方法を、大手コンビニチェーン『ローソン』のInstagramアカウント(akiko_lawson)で発見しました。 この投稿をInstagramで見る ローソン Lawson Japan(@akiko_lawson)がシェアした投稿 とにかく洗い物を増やしたくない人にとって、まさに朗報です。実際に試してみます。チョコレートを保存袋で溶かす方法『ローソン』によると、チョコレートを溶かす時に使用するのはジッパー付き保存袋。ジッパー付き保存袋の種類により、耐熱温度が違うので必ず確認しましょう。まず、ジッパー付き保存袋にチョコレートを入れ、適度な大きさに割ります。この時、袋の上から割ることにより、手が汚れなくなるのでおすすめです。次に、鍋に湯を沸かします。ポットで沸かした湯を耐熱容器に移しても大丈夫です。湯の中にチョコレートが入ったジッパー付き保存袋を入れます。鍋または耐熱容器に蓋をして、溶けるまで待ちましょう。今回は、板チョコ2枚ぶんの100gを使用したところ、約5分で完全に溶けました。湯に入れてほったらかすだけなので、簡単にできました!チョコレートを溶かしている間に、ほかのことができるのもいいですよね。ちなみに、チョコレートを出す時、ジッパー付き保存袋の端を切ることで絞り袋の代わりになりますよ。今回は溶かしたチョコレートをそのまま使いましたが、生クリームやバターを混ぜるレシピの場合、ジッパー付き保存袋にすべて入れ、揉んで混ぜることができますよ。この方法なら焦がす心配がないので、お菓子作りの初心者にもおすすめです。チョコレートを割ったり絞ったりする工程は火を使わないので、子供と一緒に楽しみながらやってみてもいいかもしれませんね![文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2024年02月22日カカオ豆から作られるチョコレートは、甘くて滑らかな味わいが特徴です。一般的に知られているのは、ダークチョコレート、ミルクチョコレート、ホワイトチョコレートの3種類。この3種類以外にも、チョコレートには数えきれないほどの味のバリエーションがあります。チョコレートを長年販売している株式会社明治の公式サイトでは、チョコレートの味の秘密について教えてくれています。チョコレートの味をよりおいしく感じるテイスティング方法も併せて紹介します。チョコレートのおいしさの秘密チョコレートのおいしさの秘密、それは味と香りです。チョコレートというと甘くておいしいというイメージがありますが、甘さだけでなく、カカオ豆由来の苦味や酸味・旨味を感じられます。この甘味や苦味・酸味などの味わいは、カカオ豆や砂糖、粉乳などの原料の配合によって決まるもの。原料の配合バランスによって味が変わるのがチョコレートの魅力ともいえるでしょう。さらに、副原料としてナッツ類やフルーツ類、香料などが使われ、チョコレートの味わいにアクセントを加えます。また、発酵・乾燥したカカオ豆はローストすることでチョコレート特有の香り成分が発生するのもポイントです。ローストで生じる香気成分は、千種類以上あるといわれており、チョコレートの香りは、多くの香気成分が複雑に絡み合って生まれています。無限に広がる味と複雑な香りが調和してチョコレートのおいしさを演出しているのですね。チョコレートの正しいテイスティング方法五感を働かせて味や香りを感じ取ることがポイント。環境を整え、静かで匂いのない場所でテイスティングをしましょう。香りや色、音や味わい、余韻を五感で感じ取ることでチョコレートのおいしさが最大限に引き出されます。チョコレートをゆっくりとかみしめ、その香りや味わいをじっくりと味わうことで、本来のチョコレートの魅力を存分に楽しむことができるでしょう。テイスティングの手順明治公式によると、チョコレートの正しいテイスティングの手順は下記の通りです。1.気持ちを落ち着ける~集中し、落ち着いた気持ちで始めましょう。2.香りを嗅ぐ(嗅覚)~まず鼻からの香りを感じ取ります。3.色・艶などを見る(視覚)~カカオ産地や品種、配合により色合いは異なります。4.音を聴く(聴覚)~割った時の音や割れ方の違いも見ます。5.味をみる(触覚・味覚)~口の中でゆっくりとかし、味わいを感じます。6.余韻を感じる(味覚・嗅覚)~徐々に口の中に広がる香りや味、後に残る余韻を感じます。meiji(明治)ーより引用正しいテイスティング方法を身に付けることで、普段口にしているチョコレートの新たな魅力に気付けるはず。この方法で、さまざまなチョコレートを食べてみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]
2024年02月21日子供の頃、「チョコレートをたくさん食べると鼻血が出るぞ!」といわれたことはありませんか。漫画などでキャラクターがチョコレートを食べすぎて、鼻血を出す描写が登場することもありますよね。これは実際に起こることなのでしょうか。チョコレートの食べすぎで鼻血は出る?「チョコレートを食べると鼻血が出ると聞きますが、本当ですか」という疑問に対し、日本チョコレート・ココア協会は以下のように回答しています。「医学的には、チョコレートと鼻血について関係があるという報告はありません」昔からよく耳にすることではあるものの、実際の報告はないとのことでした。その一方で、このようにも解説しています。「チョコレートには、血行をよくする物質が含まれていますので、体質によって鼻血の原因になる可能性を、完全には否定できません」チョコレートには、 血管を拡張させ、血流量を高める効果のあるテオブロミンが含まれています。また、毛細血管を丈夫にして、血流を促進する働きのあるポリフェノールも豊富。そのため、「体質によってはこれらの効果により、一時的に毛細血管が刺激されて出血するような可能性を否定できない」といいます。もちろん「これらの仮説についても医学的な報告はない」とのことです。※写真はイメージ2月はバレンタインデーにチョコレートをたくさんもらうこともあるでしょう。その際は、嬉しくても食べすぎないよう、注意したほうがいい…かもしれません![文/デジタル・コンテンツ・パブリッシング・構成/grape編集部]
2024年02月14日ザ・プリンス パークタワー東京は、ピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)のチョコレートといちごを使った「ストロベリー&チョコレート アフタヌーンティー(Strawberry & Chocolate Afternoon Tea)」を2024年3月1日(金)から5月6日(月・祝)までの期間限定で開催する。ピエール マルコリーニのチョコを使用したアフタヌーンティーチョコレートの黒といちごの赤を基調にしたアフタヌーンティーでは、有名ショコラティエ・ピエール マルコリーニのクーベルチュールを使い、ザ・プリンス パークタワー東京のホテルオリジナルレシピで作ったスイーツやセイボリーを用意。ピエール マルコリーニの味わい深いチョコレートと甘酸っぱいいちごの組み合わせを楽しめる。いちごとチョコレートのグラススイーツ中でも目玉となるのは、ピエール マルコリーニのアイコニックなハート型のチョコレート“クール フランボワーズ”を添えたいちごとチョコレートのグラススイーツ。美しい曲線を描くチョコレートと、みずみずしい苺のゼリーが、視覚的にも上質なアフタヌーンティーを演出してくれる。"ピエール マルコリーニ"を存分に堪能できるスイーツまた、1つ1つ手作りしている、華やかな扇形のチョコレート細工を飾った濃厚なチョコレートテリーヌをはじめ、たっぷりのチョコレートクリームと真っ赤ないちごをサンドしたチョコレートといちごのクッキーシュー、濃厚なベリーとゆずのチョコレートケーキなどが、チョコレートを堪能できるラインナップだ。チョコレートと組み合わさった新たなセイボリー続くセイボリーでも、ピエール マルコリーニのチョコレートを心置きなく味わえる。ミルクとダークチョコレートの2種類をパンに練り込み、トリュフ入りのタマゴクリームを挟んだ珍しいチョコレートタマゴサンドなどが用意される。ランチ・ディナーのコース限定スイーツなお、アフターヌーンティーの他に、ホテル最上階のメインダイニング「レストラン ブリーズヴェール」で提供されるランチ・ディナーの限定コースの締めくくりでも、ピエール マルコリーニのチョコレートを使ったこのコース限定のデザートが用意される。【詳細】「ストロベリー&チョコレート アフタヌーンティー(Strawberry & Chocolate Afternoon Tea)」提供期間:2024年3月1日(金)~5月6日(月・祝)料金:1名 7,000円 (フリーフロー付き)時間:12:00~19:00(最終入店16:00)場所:ザ・プリンス パークタワー東京 1階「ロビーラウンジ」※前日までの予約制【メニュー】■スイーツグラススイーツ:いちごとチョコレートのグラススイーツ1段目:チョコレートテリーヌ・チョコレートといちごのクッキーシュー/ベリーとゆずのチョコレートケーキ2段目:マスカルポーネとあまおうピューレ ヴェリーヌ仕立て/いちごとフロマージュブランムース チョコレートタルト/チョコチップ入りココアのスコーン、バニラのスコーン■セイボリーパテドポーク チョコレート・チョコレートタマゴサンド・シュリンプサラダ/野菜とベーコンのブイヨンスープ「ピエール マルコリーニのチョコレートを使ったスイーツ~Merci mille fois~」提供期間:2024年2月1日(木)~3月31日(日)時間:ランチ 11:30~14:30ディナー 17:30~22:00料金:ランチ 1名 10,000円ディナー 1名 20,000円※限定コースのデザートとしてメルシー・ミル・フォアを提供場所:ザ・プリンス パークタワー東京 33階「レストラン ブリーズヴェール」※2日前までの予約制
2024年02月08日ジェラート ピケ カフェ(GELATO PIQUE CAFE)から、バレンタインシーズンにぴったりの「ベリーチョコレートクレープ」と「ビターチョコレートクレープ」が登場。2024年1月19日(金)から2月29日(木)までジェラート ピケ カフェ全店舗にて数量限定で発売される。甘くてリッチな限定チョコレートクレープジェラート ピケ カフェの新作クレープは、甘くてリッチな味わいのチョコレートが主役に。なかでも赤いハートのチョコレートが目を引く限定「ベリーチョコレートクレープ」に注目だ。たっぷりベリー×チョコレートの限定クレープトップには、クーベルチュールのホワイトチョコレートに、ラズベリーとストロベリーピューレを混ぜ込んだベリークリームを使用している。ラズベリーの顆粒を混ぜることでほんのり酸味をプラスした。食べ進めると、中から特製のホワイトチョコレートラズベリージェラート、カスタード、いちご、ベリーソースが次々と登場。サクサクとした食感のフィアンティーヌショコラも相まって、最後まで飽きずに楽しむことができる。ほろ苦い大人な味わいの「ビターチョコレートクレープ」一方「ビターチョコレートクレープ」は、クーベルチュールのビターチョコレートを使用したクリームをのせて、濃厚かつほろ苦く仕上げたちょっぴり大人の味わい。フィアンティーヌショコラと、フレッシュな酸味のオレンジも加えて、リッチなクレープに仕上げている。【詳細】「ベリーチョコレートクレープ」「ビターチョコレートクレープ」販売期間:2024年1月19日(金)~2月29日(木)取扱い店舗:ジェラート ピケ カフェ全店舗価格:各1,290円※数量限定商品
2024年01月22日和洋菓子の販売を行う株式会社ニッチは、当社が運営するチョコレートブランド cacaosic(カカオシック)から「バレンタインボックス」、「生チョコレートSUNRISE」をオンラインショップ、大丸東京店にて2024年1月16日(火)より販売開始いたします。※バレンタイン会場では、出店初日より順次販売開始。心弾む、とっておきな時間のお届けを目指したチョコレート専門ブランド■cacaosic(カカオシック)シンプルだけど、少し特別なチョコレートを。心弾む、とっておきな時間のお届けを目指したチョコレート専門のブランドです。■バレンタインボックス厚さ10mmのチョコレートをサクサクのラングドシャで挟んだチョコレートサンド、「cacaosic(カカオシック)」。空気を含む特別な方法で作られたチョコレートは、ふわっとほどける新食感な美味しさです。初登場のほろ苦いコーヒーフレーバー、人気のピスタチオフレーバー、爽やかなストロベリーフレーバーの3種が入ったバレンタイン限定の特別なセットで販売。花束をイメージしたパステルカラーのハートシールをあしらい、バレンタインにぴったりの華やかなパッケージでお届けいたします。■カカオシックカフェバレンタインボックス限定として今回初登場の「カカオシックカフェ」。コーヒーの奥深いコクを感じるビターな甘みの大人なチョコレートサンドです。■生チョコレートSUNRISEバジルとオレンジ、2種のフレーバーを掛け合わせた生チョコレート。バジルの爽やかな香りが鼻を抜け、瑞々しく柔らかなオレンジの甘みが広がります。ダークチョコレートを使用し、フルーティーな味わいに仕上げました。バレンタイン限定の特別なフレーバーです。■バレンタイン催事情報バレンタインシーズンには、百貨店などの各催事会場でも販売。今年のバレンタインは、東京、神奈川、愛知、大阪、広島の計9会場に出店いたします。※詳細は出典元のプレスリリースをご確認ください。■商品概要商品名:バレンタインボックス種類別:焼菓子原材料名:出典元のプレスリリースをご確認ください価格:1箱/4個入り1,998円※税込商品名:生チョコレートSUNRISE種類別:チョコレート菓子原材料名:出典元のプレスリリースをご確認ください。価格:1箱9粒入り1,981円※税込※ユヌオンラインショップ販売価格発売日: 2024年1月16日(火)販売先: une onlineshop(ユヌオンラインショップ)(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)※出典:プレスリリース
2024年01月11日ゴディバ(GODIVA)の「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」から、チョコレートをまとったポテトチップス「ポテトチップス チョコレート」が登場。2024年1月5日(金)より、全国のゴディバショップなどで発売される。ゴディバの人気「ポテトチップス チョコレート」再び日本各地のシェフや企業と共同開発した商品を提案する「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」シリーズ。「ポテトチップス チョコレート」は、埼玉県にある創業約1世紀の菓子製造メーカー・平塚製菓とのコラボレーションによって誕生した、ゴディバこだわりのベルギー産チョコレートをコーティングしたポテトチップスだ。ストロベリー香るチョコレートの新フレーバー今回登場するのは、新フレーバーの「ポテトチップス チョコレート ストロベリー」を含む3種のフレーバー。「ポテトチップス チョコレート ストロベリー」は、塩味を効かせたポテトチップスに、香り高いストロベリーチョコレートをコーティング。ベリーの甘酸っぱさとと塩味の絶妙なハーモニーが楽しめる味わいに仕上げている。ダークチョコレート、ミルクチョコレートの全3種類を用意また、定番のフレーバーも見逃せない。ベルギー産カカオ分56%の香り豊かなダークチョコレートをコーティングした大人の味わいの「ポテトチップス チョコレート ダーク」、まろやかなミルクチョコレートの甘味とポテトチップスの塩味がやみつきになる味わいの「ポテトチップス チョコレート ミルク」が揃う。詳細「ポテトチップス チョコレート 」発売日:2024年1月5日(金)※なくなり次第終了価格:・「ポテトチップス チョコレート ミルク」1,350円・「ポテトチップス チョコレート ダーク」1,350円・「ポテトチップス チョコレート ストロベリー」1,684円販売店舗:全国のゴディバショップ、ゴディバ カフェ、ゴディバ ゴー!、ゴディバ オンラインショップ、一部の百貨店等内バレンタイン催事場およびオンラインショップ等【問い合わせ先】ゴディバ ジャパン株式会社TEL:0120-116811(受付時間10:00〜18:00)
2023年12月30日ザ・リッツ・カールトン大阪は、2024年バレンタインコレクションのチョコレートやスイーツを、2024年1月26日(金)から期間限定で発売する。予約は2024年1月12日(金)から2月11日(日)まで受付。遊び心あふれる24年バレンタインスイーツ“Have a lovely day”をテーマにした2024年バレンタインコレクションでは、ハートモチーフやトースターモチーフなど、遊び心あふれるデコレーションのスイーツが勢揃い。チョコレートケーキ「ロマンティックナイト」は、ハート型のチョコレートを散りばめて華やかに仕上げた1品だ。チョコレートやキャラメルの濃厚な味わいに、クリスピーな食感がアクセントをプラス。プチギフトや自分へのご褒美にもぴったりなミニサイズも販売される。“日常の愛”を表すトースターモチーフのスイーツもトースターから飛び出る2枚のトーストがアイキャッチな「モーニングポップ」は、日常の中にあふれる愛をイメージしたスイーツ。チョコレートで形作られたトースターに加え、パンの焦げやコンセントもチョコレートで表現されている、繊細な仕上がりのスイーツだ。チョコレートも、“日常の朝食”をイメージしたフレーバーを用意。たとえば、トースト型チョコレートは、チーズフレーバーに。また、ラム シナモン クロワッサンやコーヒーセサミ、ピーナッツバターなど、ほっとするようなフレーバーのチョコレートを6個入り、もしくは4個入りのアソートで販売する。【詳細】ザ・リッツ・カールトン大阪 2024年バレンタイン予約期間:2024年1月12日(金)~2月11日(日)販売期間:2024年1月26日(金)~2月14日(水)場所:ザ・リッツ・カールトン・グルメショップ(1階)住所:大阪府大阪市北区梅田2-5-25営業時間:平日 9:30~19:00/土・日・祝日 9:00~19:00メニュー例:・ロマンティックナイト(幅約16cm) 5,500円 ※要冷蔵・プティロマンス(幅約6cm) 1,000円 ※要冷蔵・モーニングポップ(幅約10cm) 6,800円・スイートドリーム(幅約8cm) 1,200円 ※要冷蔵・ライズ&シャイン(6個入り) 4,800円【問い合わせ先】TEL:06-6343-7000(代表)
2023年12月30日バレンタインに贈りたい新作ボンボンショコラBean to Barチョコレート専門店「ダンデライオン・チョコレート」よりバレンタインコレクションとして、新作の「ボンボンショコラ」が登場。2024年1月中旬より、公式オンラインショップにて先行予約の受付がスタートします。風味の違いを楽しめる4つの産地!新作は、産地の異なる4種類のシングルオリジンカカオで作るボンボンショコラです。ドミニカ共和国、ベトナム、ベリーズ、ホンジュラス産のカカオを使用し、その産地ごとの香りや味の違いを楽しめます。例えばベリーズ南部のマヤ・マウンテン産のカカオは、先住民である小規模農家が大切に育てたオーガニックカカオ豆を使用。フルーツの様な酸味が感じられるカカオです。価格は4個入りが税込1,900円から、8個入りが税込3,800円から。店舗での販売は2024年1月下旬から開始します。(画像はプレスリリースより)【参考】※「ダンデライオン・チョコレート」公式サイト
2023年12月26日ザ・リッツ・カールトン東京は、2024年バレンタインに向けたチョコレートを2024年1月22日(月)から2月14日(水)まで、ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリにて販売する。“真っ赤なハート缶”入りバレンタインチョコレートザ・リッツ・カールトン東京が贈る2024年バレンタインの中でも注目は、毎年人気の真っ赤なハート缶入りオリジナルチョコレート。赤色に艶めくほうじ茶風味のハート型ショコラを中心に、抹茶、みかん、柚子、巨峰の5種類のフレーバーを詰合わせている。■ほうじ茶芳しいほうじ茶の香りと、カリブ諸島のカカオ特有の香ばしさのコンビネーションを楽しめる。■りんご繊細でなめらかなホワイトチョコレートガナッシュに、アクセントとしてりんごの程よい酸味をプラスした。ナッツやキャラメルシュガーのサクサク食感がポイントのクランチチョコレートと合わせた2層仕立て。■抹茶ほろ苦い抹茶と繊細な甘みを持つホワイトチョコレートを合わせた1粒。ブラックチョコレートでコーティングしている。■柚子柚子のガナッシュ、砕いたクレープ生地と、ヘーゼルナッツを合わせたバニラ香るミルクチョコレート生地の2層仕立て。仕上げとして、ミルクチョコレートで包み込んだ。■巨峰巨峰のガナッシュと、フルーティーな酸味のあるルビーガナッシュの二層をブラックチョコレートでコーティングした。ショコラのアソートボックスもハート缶入りチョコレートに加えて、2個入り・6個入り・10個入りのオリジナルチョコレート詰め合わせもラインナップ。10個入りは、5種類のフレーバーがそれぞれ2個ずつセットされているため、友人や家族と味わうのにもぴったりだ。【詳細】ザ・リッツ・カールトン東京 2024年バレンタイン販売期間:2024年1月22日(月)~2月14日(水)提供場所:ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ(1階)住所:東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン※店頭にて予約受付。※レストラン予約にてメールまたは電話で予約受付。価格:・「ザ・リッツ・カールトン東京オリジナルチョコレート ハート型缶入り」5個入り 4,600円・「ザ・リッツ・カールトン東京オリジナルチョコレート」2個入り 2,000円、6個入り 4,300円、10個入り 5,400円【予約・問い合わせ先】レストラン予約TEL:03-6434-8711(10:00~20:00)
2023年12月25日甘くとろける温かいチョコレートソースに、好きな具材をつけて楽しむ「チョコレートフォンデュ」。具材によってさまざまな味が楽しめ、簡単に作れるのが魅力です。みんなでワイワイ囲めるので、パーティーにもぴったり。今回は、チョコレートフォンデュの作り方や歴史のほか、おすすめチョコレートレシピもご紹介します。奥深いチョコレートの世界を知れば、ますますチョコレートが好きになりますよ。■チョコレートフォンデュの歴史チョコレートの発祥は約三千年前の中南米。先住民族が薬として飲んでいた「ショコラートル」という苦く、舌触りの悪い飲み物だと言われています。この飲み物は、16世紀ごろにスペイン人の将軍によってヨーロッパにもたらされました。しかし、そのままでは飲みにくいため、砂糖やスパイスが加えられ、甘いチョコレートとしてヨーロッパ全域に広まっていきました。さらに19世紀になると、チョコレートを固形化する技術が生まれ、飲み物から食べ物へと変化。そんな中、チョコレートフォンデュが生まれたのは1960年代半ばのニューヨークでした。スイス料理のレストラン「シャレースイス」のオーナーであるコンラート・エグリが、スイス製のチョコレートブランド「トブラローネ」の宣伝の一環として作ったデザートが、世界で最初のチョコレートフォンデュとされています。スイスではもともとチーズフォンデュが一般的であり、それを真似てデザートとして楽しめるアイデアが生まれたのかもしれませんね。■チョコレートフォンデュの楽しみ方チョコレートに生クリームなどを加えて加熱し、トロトロにしたチョコレートソースにさまざまな具材をつけて食べるチョコレートフォンデュ。具材はフルーツやマシュマロ、ビスケットなどが定番ですが、ポテトチップスやチーズといった塩気のあるものも合いますよ。おうちでチョコレートフォンデュを作るときは、いろいろな具材を用意して、楽しみながら味わうと盛り上がること間違いなしです。■チョコレートフォンデュの作り方電子レンジで気軽に作れるチョコレートフォンデュのレシピをご紹介します。刻んだ板チョコと生クリームをレンジで溶かすだけなのでとっても簡単。お酒のおつまみとしても◎です。■まだまだある! <チョコレートフォンデュ>レシピ2選・チョコフォンデュアーモンドのような香りを持つアマレットは、チョコレートとの相性が抜群です。濃厚なチョコレートソースを具材にたっぷり付けて食べると、一口で幸せ気分に包まれます。大人向けの味わいなので、パーティーやおうち飲みにぴったりです。・バレンタインやパーティーに! チョコフォンデュ具材のプチシュークリームやバナナは冷凍庫で凍らせるのがポイント。温かいチョコレートソースと冷たい具材が、絶妙にマッチします。イモケンピも? と思うかもしれませんが、チョコレートによく合い、美味しいです。好きな具材でいろいろ試してみてください。■おすすめ<チョコレートスイーツ>レシピ10選・ホットチョコレート寒い日のおやつにおすすめしたい、ホッと温まるホットチョコレートです。板チョコレートを刻んで、お湯と牛乳で伸ばすだけなので簡単。トロッと溶けたマシュマロがたまりません。疲れたときに飲むと、とっても癒やされますよ。・チョコナッツフライパンで軽く炒ったミックスナッツに、チョコレートをからめて冷やし固めるデザート。香ばしいナッツとチョコレートは間違いない組み合わせですね。仕上げに岩塩をかけると、お酒にも合うスイーツに仕上がります。・クッキーのチョコサンド市販のクッキーに溶かしたチョコレートをはさむ、お手軽なスイーツ。チョコレートに生クリームを混ぜるので、完全には固まらず、トロッと柔らかな食感です。好きなクッキーやチョコレートを選んで、アレンジするのも◎。・ミニチョコパイ冷凍パイシートにジャムとチョコレートをはさんで焼くだけ! パパッと作れるチョコパイです。短時間で作れて見栄えも良いので、急な来客にもおすすめ。いろいろなジャムやチョコレートを入れて味わうのも良いですね。・チョコプリン食べたいときに電子レンジですぐに作れるチョコプリンのレシピ。チョコレートを溶かして卵と混ぜ合わせ、電子レンジで加熱すれば完成です。お好みでホイップクリームやアイスクリームをトッピングしてもOK。・ホットチョコバナナサンド朝食にも最適なのが、チョコレートを使う甘いホットサンドです。温めた甘いバナナとチョコレートの組み合わせは、子どもからも大人気。ホットサンド焼き器がなければ、ヘラなどを使って少し押さえながらフライパンで焼いても作れます。・生チョコレート口溶けなめらかな、定番の生チョコレートです。口の中に入れると、スッと溶けてなくなります。混ぜて冷やし固めれば作れますが、とろける口溶けにするためには分量が重要。まずはアレンジなしでお試しください。・熱々トロリ! フォンダンショコラトロ〜リとろけるガナッシュがたまらないフォンダンショコラ。ガナッシュとショコラ生地を別々に作る必要があり、工程は少し多いですが、材料を順番に混ぜていくだけなので想像以上に簡単です。ぜひ焼きたての熱々を堪能してくださいね。・ブラウニーしっとり濃厚なチョコレートブラウニーのレシピ。混ぜて焼くだけなので、お菓子作り初心者も失敗せずに作れます。ローストしたクルミの香ばしさが濃厚チョコレートと見事にマッチ。苦いブラックコーヒーと一緒に味わうと絶品ですよ。・ずっしり濃厚!本格ガトーショコラチョコレートケーキの定番、ガトーショコラ。外はフカッ、中はしっとり濃厚で、ビターな味わいが男性にも人気ですね。ひび割れた表面が美味しさの証です。冷蔵庫に入れて翌日食べると、生地が落ち着き、焼きたてとは違った風味を楽しめますよ。チョコレートフォンデュは、チョコレートと生クリームを温めるだけと簡単なので、パーティーのデザートにもってこいです。その際、好きな具材をそれぞれ持ち寄るのも◎。ぜひ今回ご紹介したレシピを参考にして、チョコレートフォンデュやチョコレートスイーツを作ってみてくださいね!
2023年12月25日ザ・ペニンシュラ東京から、2024年のバレンタイン&ホワイトデーに向けた限定チョコレートが登場。2024年1月20日(土)から3月14日(木)までの期間、館内地下1階「ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ」にて販売される。世界各地のカカオ×個性豊かな厳選素材のショコラアソートバレンタイン&ホワイトデー限定チョコレートの中でも注目は、世界各地より厳選した個性的なカカオ豆と、アロマを最大限に活かした素材をブレンドしたショコラを詰め込んだ「ザ・ペニンシュラオリジンズ」。チョコレートには、香りと味わいで心身をリラックスさせると言われるラベンダーやルイボスティー、パッションフルーツやラズベリーといった甘酸っぱいフルーツ、シナモンやスターアニスなどのスパイスを使用。ホテルロビーの象徴的なシャンデリアをデザインしたシックなボックスデザインで、5個入りと、9個入りの2種類を用意する。“ペニンシュラベア”チョコレートやマグで楽しむチョコレートドリンクザ・ペニンシュラ東京のバレンタイン定番「バレンタイン ペニンシュラベア」が2024年も登場。ショコラティエに扮したキュートなベアの中には、3種類のミニサイズのベアチョコレートを忍ばせた。2024年は、胸元のメッセージ文を“Thank you”、“Happy Valentine’s Day”、“I love you”など数種類の中から選ぶことができる。「チョコレートボム」は、熱々のホットミルクをマグに注いで、約10秒振ってから楽しむ新感覚のスイーツドリンク。ペニンシュラグリーンを纏ったサーモマグの中には、マシュマロココア、バニラ、シナモン、ミルク味のパウダーが入った球体型チョコレートをイン。マグはそのまま使用することができるので、ギフトにもぴったりだ。チョコレートを堪能するケーキもこのほか、様々な形でチョコレートを味わうことのできるケーキメニューも用意。瑞々しい苺とハート形をかたどったチョコレートが印象的な「ラムール」をはじめ、チョコレートクリームをたっぷりと乗せ、ダークチョコレートでコーティングしたふわふわのスフレケーキ、フルーティな甘酸っぱい酸味が魅力の“タイノリ”ショコラを使用したタルトなどがラインナップする。詳細ザ・ペニンシュラ東京 2024年 バレンタイン&ホワイトデー発売期間:2024年1月20日(土)~3月14日(木)販売場所:ザ・ペニンシュラ東京 地下1階「ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ」住所:東京都千代田区有楽町1-8-1予約方法:電話または公式オンライン価格例:・ザ・ペニンシュラオリジンズ5個入り 3,300円・ザ・ペニンシュラオリジンズ9個入り 4,500円・ペニンシュラベア 9,500円・チョコレートボム(ペニンシュラサーモマグ付き) 4,200円<ケーキ>・ラムール 980円・(ホールケーキ)チョコレートスフレケーキ 2,600円【問い合わせ先】ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェTEL:03-6270-2888
2023年12月24日アマン京都から、2024年のバレンタインチョコレートが登場。2024年2月1日(木)から2月14日(水)まで、ザ・リビング パビリオン by アマンにて販売する。縁起の良い“青海波”や“麻の葉”模様のチョコレートアマン京都が2024年のバレンタインに向けて贈るのは、幸せのへの祈りが込められた、縁起の良い吉祥模様をあしらったチョコレート。青海波(せいがいは)や菱文様、麻の葉などを描いたチョコレートは、それぞれ京都ならではの素材を使用した味わいに仕上げている。苺×バジル、ワインなど全6種フレーバーは、上賀茂産の苺のガナッシュと、同じく上賀茂産のバジルの味わいをカカオの風味と共に楽しめる「上賀茂苺」をはじめ、京都の厳選素材と芳醇なカカオのハーモニーを堪能できる全6種がラインナップ。「上賀茂苺」のほか、京都水尾産の柚子を使用したガナッシュと宇治のオーガニック抹茶を使用したガナッシュの2層に仕立てた「抹茶柚子」、丹波栗のペーストと栗のガナッシュをミルクチョコレートで包み込んだ「丹波栗」、さらには無花果のコンフィチュールと丹波の赤ワインの大人な味わいが魅力の「城陽無花果と丹波ワイン」などが揃う。これらのチョコレートは、スタイリッシュな箱に詰めた5個入りと、上品な木箱に並べられた12個入りを用意。12個入りは、風呂敷に包んで展開されるため、より特別感を演出したい際の贈り物にもぴったりだ。【詳細】「アマン京都 オリジナルバレンタインチョコレート2024」販売期間:2024年2月1日(木)~2月14日(水)販売場所:アマン京都 ザ・リビング パビリオン by アマン住所:京都府京都市北区大北山鷲峯町1番価格:・5個入り 3,500円(丹波栗、アプリコットと和紅茶、抹茶柚子、蜜柑と山椒、上賀茂苺)・12個入り 6,000円(全6種各2個入り)※アマン京都にて受取の際は、受取時間(11:00~18:00)を指定の上、3日前の18:00までに予約すること。別途料金にて配送を承る。※価格はサービス料込。※販売限定のため、なくなり次第終了。※熨斗、ギフト包装不可。【予約・問い合わせ先】レストラン予約TEL:075-496-1335
2023年12月22日モロゾフ(Morozoff)が手がけるブランド「花と酒とチョコレート」から、2024年バレンタインに向けた新作チョコレートが登場。2024年1月上旬からモロゾフの限定店舗ほかで発売する。“フラワーカクテル”着想のチョコレートボックスモロゾフはバレンタインに向けて、心を満たす“花”と“酒”と“チョコレート”をテーマに、何気ない日常の4つのシーンに寄り添うチョコレートを発売。花の名を冠するフラワーカクテルのような味わいや、シャンパン、赤ワイン、果実のリキュール、フルーツなど4つのストーリーにぴったりなチョコレートを詰め合わせた。4つの日常をイメージ“ご褒美の日”をイメージしたチョコレートアソート「乙女の休息」には、苺リキュールやシャンパンを使った「ローズ」や桃リキュールにオレンジや檸檬を合わせた「スイートピー」などのチョコレートをセット。「月夜とネコの涙」は、カシスやウイスキーのカクテルを思わせる「エリカ」やマスカットとウォッカを使用した「カンパニュラ」など、“なんだかうまくいかない日”に食べたいチョコレートを詰め込んだ。“夢の余韻に浸る雨の日の朝”に着想を得た「夢のかけらと雨」のボックスには、ライチリキュールにハーブを合わせた「スズラン」や、グレープフルーツとジンを使った「紫陽花」を用意。パッションフルーツやオレンジのリキュール使用の「マリーゴールド」や、桂花陳酒やライチリキュールを使った「金木犀」が入った「恋するオレンジ」は、何もかもが鮮やかに見える“ご機嫌な午後”にぴったりだ。アルバムのようなボックスもそのほか、4つの情景を書き留めたアルバムのようなチョコレートボックス「プレザントデーブック」もラインナップする。【詳細】モロゾフ2024年バレンタイン発売期間:2024年1月上旬〜※店舗により期間が異なる取扱店舗:モロゾフ限定店舗 / バレンタイン催事場 / モロゾフオンラインショップ※なくなり次第終了商品:・乙女の休息 8個入 1,728円・月夜とネコの涙 9個入 1,728円・恋するオレンジ 9個入 1,728円・夢のかけらと雨 チョコレート8個入 / クロッカン 6g 1,728円・プレザントデーブック 12個入 2,592円
2023年12月17日ティモシー・シャラメが主演を務める映画『ウォンカとチョコレート工場のはじまり』が日本での公開をスタートさせた。本作は、ロアルド・ダールの児童小説『チョコレート工場の秘密』に登場するウィリー・ウォンカの若き日を描くオリジナル作品。監督と脚本を務めたポール・キングは、基になった小説のスピリットを最大限に尊重して作品づくりにあたったようだ。キング監督は、児童文学を映画化した『パディントン』で高評価を集めたが、『チョコレート工場の秘密』も子どもの頃から愛読していたという。「親に読んでもらうのではなく、自分ひとりで読んだ初めての小説が『チョコレート工場の秘密』でした。それから何十回と読み返したのですが、その時に感じていたのは、この小説がとにかく面白い! ということ。ヘンテコで奇妙な登場人物が楽しかった! という幼少期の思い出があるんです」ここで少し振り返る。ダールの小説『チョコレート工場の秘密』の主人公は、貧しい少年チャーリー。ある日、彼はチョコレート工場の工場主ウィリー・ウォンカが封入した”工場見学の招待券”を引き当てる。チャーリーが訪れたチョコレート工場は摩訶不思議な世界。ウォンカは謎に満ちた孤高の人物だが、彼はチャーリーの内面を見抜き、結末でチャーリーにチョコレート工場をゆずる。「プロデューサーのデイヴィッド・ヘイマンから今回の企画を打診されて、改めて小説を読み返したら、この小説はすごい感動する物語を描いていることに気づいたんです」とキング監督は笑顔を見せる。「この小説の主人公チャーリーは貧しく、とてつもない逆境の中を生きています。まるでディケンズの小説の主人公のようです。だから、そんな彼がウォンカからチョコレート工場を引き継ぐ場面では感動して、思わず泣いてしまったんですよ。今までずっと忘れていましたが、この物語は単にグロテスクで面白いだけではなくて、その根底には“ハート”がある。そこに惹かれてこの映画のオファーを引き受けた部分もあります」本作は小説の“前日譚”になるが、そのスピリットは継承されている。映画の主人公ウォンカはまだ若く、自分のチョコレート店をだすことを夢見ているが、宿代もないほどに貧しく、コネもなければ、未来への展望もない。しかし、彼は心と魔法のつまったチョコレートをつくりだし、仲間と共に夢を追いかけていく。劇中にはさまざまなチョコレートが登場し、観る者を楽しませてくれる。食べるだけで宙に浮き上がるチョコレート、美しい花のようなチョコレート……そのデザインと設定はとにかく楽しいが、本作では小説『チョコレート工場の秘密』の世界観を引き継ぎ、“チョコレートの二面性”を描いている。美味しいチョコレートは時に人を誘惑し、溺れさせてしまう危険なものでもあるのだ。「この映画ではチョコレートを“欲望”や“貪欲さ”を象徴するものとしても描いています。ロアルド・ダールの小説では、チャーリーは飢え死にしそうな状態なのに、チョコレート工場にやってくるほかの少年・少女はとにかくチョコレートが欲しい! 欲しい! と欲望のままにチョコレートを口にしていました。その要素をこの映画ではウォンカに対峙する悪役たちに体現してもらうようにしました。彼らは権力やお金欲しさに、警察長官はチョコレートそのものが欲しくて溺れてしまい、自らの欲望のために他者を排除してしまうわけです」本作が描くウィリー・ウォンカの“二面性”ポール・キング監督チョコレートだけでなく、主人公ウォンカも“二面性”のある存在だ。本作の彼は、亡くなった母との思い出と約束を胸にまっすぐに夢を追い、華麗な歌と踊りで観客を魅了する。しかし、彼は前向きなだけの青年ではない。それこそがダールが小説で描いたウォンカ像だからだ。「この映画ではウォンカの二面性を描いています。童心をもったウォンカを描く一方で、鋼鉄のような意思を貫こうとする彼の姿を描いています。というのも、本作では彼がチョコレート工場を営むにいたった“種”を見せたかったからです。小説のラストでウォンカはチャーリーにチョコレート工場をゆずるわけですから、優しくて温かい人だと思います。一方で、ウォンカには“これ以上は何があってもゆずらない”という部分があります。だから本作では彼の中にあるふたつの側面を、どのバランスで出していくのかをシーンごとに緻密に組み立てていきました。ティモシー・シャラメの演技とパフォーマンスは本当に素晴らしいんですよ。彼は抑制を効かせなながらも感情の深い部分まで掘り起こす演技ができる。だからこそ、私たちはウォンカの二面性のバランスをシーンごとに話し合って“どこまで感情のニュアンスを出すのか?”を組み立てることができたのです」ウォンカは夢を追う好青年だ。しかし、彼は孤高の人でもある。だから、彼は困難に立ち向かう際、出会った仲間たちと共に協力するが、決して”家族”にはならない。本作を紹介する際に“家族”と書いてあるときは少し立ち止まってほしい。『ウォンカとチョコレート工場のはじまり』は家族を描いた映画ではない。ウォンカと仲間たちは、ある偶然から知り合い、同じ目的のために力を合わせ、すべてを分け合う確かな友情を築き上げる。しかし、彼らは家族ではないので、目的を達成するとそれぞれが新しい場所に歩き出すのだ。「まさにその通り! そう言ってくれてうれしいよ! 小説に登場するウォンカは、ウンパルンパの助けを借りてはいますが、チョコレート工場をひとりでやっている。彼はずっとひとりで、家族や人とのつながりを求めてきたけど、それらは指の間からするりとこぼれ落ちていってしまうような存在だと思うのです。そんな彼が最後の最後にチャーリー少年に会うわけです。だから、この映画で僕が目指したのは、ある目的のために人々が集まって、終わるとそれぞれが散っていく物語。それこそがやりたいことだったし、そういう終わり方には哀愁や心にしみるものがあって、ウォンカというキャラクターに寄り添っていると思います。ウォンカを真実味をもって描こうとした結果、このような物語になったのです」人気作のキャラクターだけを取り出して、別作品がつくられることは多くある。中には基になった原作の精神を台無しにしてしまうものや、都合よく必要な要素を抜き出して描いている作品もある。しかし、『ウォンカとチョコレート工場のはじまり』は、ロアルド・ダールの小説のスピリットを丸ごと継承した映画になっている。「現在、映画はいろんなカタチで楽しめますが、映画館にみんなで集って一緒に体験する、これに勝るものはありません。共通体験として映画は最高だと思います。ぜひ、映画館でみんなで集って楽しんでほしいです!」『ウォンカとチョコレート工場のはじまり』公開中(C)2023 Warner Bros. Ent. All Rights Reserved.
2023年12月13日『チャーリーとチョコレート工場』のウィリー・ウォンカが若き日、いかにしてあのチョコレート工場をつくったのかを描く『ウォンカとチョコレート工場のはじまり』。この度、『チャーリーとチョコレート工場』でウィリー・ウォンカ役の吹き替えを担当した宮野真守がナレーションをする本予告と日本版ポスターが解禁された。7月に初めて映像が解禁された際、そのマジカルな世界観に「これは期待以上!」「予告の時点でワクワクが止まらない!」「ティモシー・シャラメのウォンカ楽しみすぎる!」と大きな反響を呼び、今年冬の最注目作として期待が高まっている本作。今回解禁となった本予告では、日本テレビ「金曜ロードショー」版『チャーリーとチョコレート工場』(2005)や、12月6日(水)に発売される『チャーリーとチョコレート工場』日本語吹替音声追加収録版ブルーレイで、ジョニー・デップが演じたウィリー・ウォンカ役の吹き替えを務める宮野さんがナレーション。「夢見ることからすべてが始まる」とポスターに添えられているように、ウォンカは亡き母と夢見た世界一のチョコレート店を開くことができるのか――?チョコレートの魔法が満載、ワクワクが詰まった本予告を宮野さんの声がさらに魅力的に彩る。また、本作でウィリー・ウォンカを演じるティモシー・シャラメは『デューン 砂の惑星PART2』など大作の公開が続々と控える、現在ハリウッドを牽引している若手トップスター。「シャネル(CHANEL)」のメンズフレグランス“ブルー ドゥ シャネル”のアンバサダーに抜擢され、巨匠マーティン・スコセッシ監督によるショートフィルムや対談動画も話題を呼んでいる。そんなティモシーが披露する歌とダンスにも注目。併せて解禁となったポスターは、日本限定ビジュアル。「夢見ることからすべては始まる」とは、ウォンカが胸に深く刻んでいる亡き母からの言葉で、このメッセージを原動力に諦めず夢へと歩むウォンカのストーリーに期待が膨らむ仕上がりに。ウォンカの後ろには劇中にも登場するチョコレートやわたあめの“桜”が鮮やかに咲き誇り、ウォンカの良き相棒となっていく少女ヌードルや、いまにも踊り出しそうなチョコを盗む紳士、ウンパルンパもチラリと顔を覗かせ、見るも楽しいポスターが完成した。さらに、本作のムビチケカードが10月27日(金)より全国の上映劇場(※一部除く)にて販売開始となる。『ウォンカとチョコレート工場のはじまり』は12月8日(金)より全国にて公開。(シネマカフェ編集部)■関連作品:ウォンカとチョコレート工場のはじまり 2023年12月8日より全国にて公開© 2023 Warner Bros. Ent. All Rights Reserved.
2023年10月24日濃厚なチョコレートが堪能できる、セブンイレブンの「ロッテチョコパイチョコレートの沼」高級感のある味わいで、仕事や勉強を頑張ったときのご褒美に食べるのもおすすめ♡チョコパイ好きさんは要チェックですよ!高級感のあるチョコパイ出典:coordisnap「ロッテチョコパイチョコレートの沼」は、セブンイレブンより9月5日に発売されました。価格は116円(税込)です。赤色をベースとしたパッケージが目を引くデザインですよね!チョコパイファンの方も多いのではないでしょうか。チョコレートの沼というキャッチフレーズもワクワクしますよね。チョコレートが堪能できます出典:coordisnap開封してみると、チョコレートの香りがふんわり広がりました。チョコレートがたっぷりコーティングされています。こちらのコーティングが通常の110%だそうです◎くにゅっとした食感で、甘みの中にほんのりビターな味わいも感じられておいしい!洋酒もきいています。お酒が使用されているので、お酒に弱い方は注意が必要です。まったり濃厚なチョコソースがおいしい出典:coordisnapケーキの部分もチョコレート、クリームもまたチョコレートになっていて、チョコ好きさんのためのスイーツのようですよね♡中心部分にはチョコソースが入っていました。チョコソースはまったりと濃厚で、甘みがしっかりと感じられます。気になるカロリーは?出典:coordisnap1個当たり191kcalです。第一印象は少ないかなと感じたのですが、食べてみるとちょうどいい量で満足度はかなり高め。甘いもの欲もしっかりと満たされます。チョコレート好きさんは一度食べてみる価値あり出典:coordisnapセブンイレブンの「ロッテチョコパイチョコレートの沼」は、どこを食べてもチョコレートの濃厚な高級感のある味わいが楽しめます♡チョコパイ好きさん、チョコレート好きさんは一度食べてみる価値ありですよ♪気になる方はセブンイレブンで手にとってみてくださいね。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店にご確認くださいませ。<writer>どめさん(@chouchou.kitchen)食べること料理をすることが好き2児のママInstagram
2023年09月16日ファミリーマートは、新作「ゴディバ(GODIVA)監修チョコレートフラッペ」を2023年8月15日(火)より発売する。ゴディバ監修チョコレートフラッペの“濃厚感がアップ”2021年から発売しているゴディバ監修フラッペは累計約370万杯を突破するほどの人気フレーバー。その新作となる「ゴディバ監修チョコレートフラッペ」は、ゴディバのエグゼクティブシェフ・ショコラティエ/パティシエであるヤニック・シュヴォローが監修した本格的で芳醇なチョコレート感を味わえるフラッペだ。今回は“チョコレートの濃厚感”をアップさせるためにチョコレートのカカオ原料を昨年から増量。また、フラッペで初めて「キャンディングアーモンド」を使用しており、チョコレートの芳醇な味わいとアーモンドの香ばしさの絶妙なハーモニーを堪能できる。【詳細】ゴディバ監修チョコレートフラッペ 450円発売日:2023年8月15日(火)より順次取扱い店舗:全国のファミリーマート約16,500店
2023年08月18日チョコレート菓子専門店のザ・テイラー(THE TAILOR)から、季節限定のチョコレートスイーツ「ザ・ショコラクチュール アールグレイ&キャラメル」が登場。“紅茶×キャラメルソース”をサンドした限定スイーツ「ザ・ショコラクチュール アールグレイ&キャラメル」は、アールグレイの芳香な香りと“コクのある”キャラメルが相性抜群のソースが主役のクッキーサンド。その濃厚なソースをミルクチョコレートで包み込み、“サクサク”のココアクッキーでサンドした贅沢なスイーツに仕上げている。【詳細】「ザ・ショコラクチュール アールグレイ&キャラメル」8個入 1,863円発売日:2023年8月1日(火)販売店舗:ザ・テイラー 阪急うめだ店、渋谷東急フードショー店【問い合わせ先】■ザ・テイラー 阪急うめだ店住所:大阪府大阪市北区角田町8-7阪急うめだ本店B1FTEL:06-6313-0146■ザ・テイラー 渋谷東急フードショー店住所:東京都渋谷区道玄坂1-12-1渋谷 東急フードショー 1階TEL:03-3477-4673
2023年08月05日映画『チャーリーとチョコレート工場』の前日譚を描く『ウォンカとチョコレート工場のはじまり』が2023年12月15日(金)に日米同時公開されることが決定。『チャーリーとチョコレート工場』の前日譚 -ウィリー・ウォンカはいかにしてチョコレート工場を作ったのか?『チャーリーとチョコレート工場』は、ジョニー・デップ主演で2005年に公開されたファンタジー映画。世界中の子どもたちから愛される、ウォンカ・チョコレートの工場を舞台にした名作映画だ。映画『ウォンカとチョコレート工場のはじまり』は、そんな『チャーリーとチョコレート工場』の前日譚を描く作品。劇中では、いつか母親と一緒に美味しいチョコレートの店を作ろうと夢見ていた若きウィリー・ウォンカが、いかにして人々を虜にするチョコレートの生産工場を作り上げたのかが描かれる。ティモシー・シャラメがウィリー・ウォンカに!主人公ウィリー・ウォンカを演じるのは、『DUNE/デューン 砂の惑星』、『君の名前で僕を呼んで』などの話題作が続き、次世代のジョニー・デップとも言われている注目の俳優、ティモシー・シャラメ。映画『ウォンカとチョコレート工場のはじまり』では、繊細な演技に加え、歌やダンスも披露するという。そして『チャーリーとチョコレート工場』において、一度見たら忘れられない歌とダンスを披露したウンパルンパは、映画『ラブ・アクチュアリー』の名優ヒュー・グラントが演じる。プロデューサーは、世界中で今も尚愛され続ける「ハリー・ポッター」シリーズをヒットに導いたデイビッド・ヘイマン。監督・脚本は、「パディントン」シリーズのポール・キングが務める。映画『ウォンカとチョコレート工場のはじまり』あらすじ物語の舞台は中世ヨーロッパ。いつか母と一緒に美味しいチョコレートの店をつくろうと夢見ていたウォンカ。世界を旅し、7年も技を磨いてきた。夢を叶えるため、一流のチョコレート職人が集まるチョコレートの町へと向かう。食べると幸せな気分になり、誰も味わったこともないウォンカの“魔法のチョコレート”は多くのものを虜にした。そんなウォンカの人気との才能を妬んだ“チョコレートカルテル3人組”に目をつけられてしまい…。カルテルに邪魔されながらも、ウォンカのチョコレート作りは留まることを知らず「世界一のチョコレート屋を作ってみせる!」と誰も思いつかないような斬新なアイディアで人々を驚かせ続ける。そして、とある因縁からウォンカを付け狙うウンパルンパというオレンジ色の小さな人も出現。「すべては夢見ることから始まる」「だから夢を諦めないで」という母親の言葉を胸に、果たしてウォンカは無事にこの町にチョコレート工場をつくることができるのか?【作品詳細】映画『ウォンカとチョコレート工場のはじまり』公開日:2023年12月15日(金)日米同時公開監督・脚本:ポール・キング製作:デイビッド・ヘイマン原案:ロアルド・ダール出演:ティモシー・シャラメ、ヒュー・グラント、オリヴィア・コールマン、サリー・ホーキンス、ローワン・アトキンソン配給:ワーナー・ブラザース映画原題:WONKA© 2023 Warner Bros. Ent. All Rights Reserved.
2023年07月15日ダンデライオン・チョコレート(Dandelion Chocolate)の新業態「ダンデライオン・チョコレート ザ・マーケット(DANDELION CHOCOLATE The Market)吉祥寺」が、2023年7月27日(木)、アトレ吉祥寺本館2Fにオープンする。チョコレートの魅力が"ぎゅっと詰まった"マーケット「ダンデライオン・チョコレート ザ・マーケット 吉祥寺」は、サンフランシスコ発のビーントゥバーチョコレート専門店であるダンデライオン・チョコレートが提案する新業態。こだわりチョコレートを使用した限定スイーツやオリジナルグッズ、コラボレーションアイテムなどを展開する、チョコレートの新しい発見に出会える場所となっている。ダンデライオン初となるテイスティングスペースを設けているのもポイントだ。「スモアサンド」などの限定オリジナルスイーツダンデライオン・チョコレート人気の定番スイーツはもちろん、スモアサンド、チョコレートサンドウィッチ、カカオケーキといった、「ザ・マーケット」限定のオリジナルペストリーも登場。いずれもシングルオリジンチョコレートを使用した、こだわりのチョコレートスイーツとなっている。良質なカカオ使用のチョコレートバー蔵前店のファクトリーで製造されるチョコレートバーも店頭に登場。原材料をカカオ豆ときび砂糖の2種類に絞ることで、カカオ豆の個性を際立たせた。まろやかなチョコレートのなかに、苺ジャムを濃縮したような果実味と蜂蜜の香りを感じる「マヤ・マウンテン,ベリーズ 70%」など、ラインナップは常時全種類を取り揃える。カカオやチョコレートをテーマにしたオリジナルグッズカカオやチョコレートをテーマにしたオリジナルグッズも登場。トートバッグやエプロンなど、日常に取り入れたくなるアイテムがラインナップする。また、東京下町の文具店や、和菓子米菓の専門店といった、多種多様な専門店とのコラボレーションアイテムも展開予定だ。【詳細】「ダンデライオン・チョコレート ザ・マーケット吉祥寺」オープンオープン日:2023年7月27日(木)所在地:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-24 アトレ吉祥寺2F営業時間:10:00~21:00定休日:なし価格例:<ペストリー>・チョコレートバー 1,400円・チョコレートブラウニー 600円・チョコレートチップクッキー 500円・カカオケーキ(チョコ/レモン) 各450円・ニビースコーン 450円・スモアサンド 550円・カカオパンナコッタ 650円・チョコレートサンドイッチ(白・黒) 600円・パンオショコラ 500円・チョコレートプリン 650円・ティラミス 700円・ニブトフィー 600円<オリジナルグッズ>・トートバッグ 1,600円・Tシャツ 2,800円・エプロン 5,500円・巾着 300円・保冷バッグ 1,980円【問い合わせ先】TEL:0422-22-2293 ※7月27日(木)より対応可
2023年07月09日肌の悩みをピンポイントでカバーインターナショナルコスメティックス株式会社は、韓国コスメブランドの「ザ・セム(the SAEM)」から、『ザ・セム CPコンシーラーペンシル』(3色)を6月25日に発売した。容量は2.5g、販売価格は、各990円(税込み)。同社は、「ザ・セム」の日本における輸入販売元。同ブランドの『チップコンシーラー』は、優れたカバー力と密着力が支持されて、コスメサイトで殿堂入りしたロングセラーアイテムである。自然な仕上がりの涙袋を簡単に今回発売する『CPコンシーラーペンシル』は、シミ・ほくろ・目元のクマやくすみ等の肌悩みをピンポイントでカバーするペンシルタイプのコンシーラー。細芯でやわらかすぎず、スルスル塗れるテクスチャーなので、気になるシミ・ほくろ等の隠したいところを目立たなくできる。厚塗り感ができにくく、メイク直しの時も手軽にリタッチが可能。涙袋は、下まぶたに『CPコンシーラーペンシル』をのせてなじませると簡単に演出できる。細かいラインからやや太い幅のラインまで描きやすく、初心者でもテクニックいらずでリアルな涙袋が作れる。スポットメイクとして、眉毛の縁取りや唇の輪郭を整えることにも利用で可能で、いつものメイクがワンランクアップする。カラーは、3色展開。「1.0 クリアベージュ」は、透明感のある明るいベージュでハイライトに。「1.5 ナチュラルベージュ」は、やや明るい自然なベージュ。ニュートラルカラーで取り入れやすい。「SB サーモンベージュ」は、ほんのりピンクみがあるので肌なじみが良く、クマのカバーに効果的である。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリースインターナショナルコスメティックス株式会社※ICIコスメストアザ・セム CPコンシーラーペンシル
2023年07月07日幸福のチョコレート×プロテインパウダーの会株式会社フェリシモは、海外ローカル&レアチョコレート専門サイト・カタログの「幸福(しあわせ)のチョコレート」において「本格チョコでおいしい?!幸福のチョコレート×プロテインパウダーの会」の販売を行っている。チョコレートバイヤーとしてメディアでも活躍している木野内美里氏がプロデュースしており、定期購買でプロテインが無理なく続けられる。健康のために続けてとりたいプロテインを、おいしく味わいたいという思いから作られたチョコレート味のプロテインパウダーで、1回につきタンパク質を12グラム摂取できる。プロテインとカカオ、それぞれの専門家がこだわって作ったものだ。カカオトッピングでデザート感覚ポイントは厳選されたカカオで、タイのカカオ農家兼ショコラティエ「カンヴェラ」のツリー トゥ バーのカカオパウダーを取り寄せてプロテインドリンクにトッピングしていること。1日のご褒美としてデザート感覚で楽しむことができる。「幸福(しあわせ)のチョコレート」では、バイヤー木野内氏が独自に世界で発掘したレアなチョコレートやスイーツを販売。世界各国のショコラティエをめぐり、27年の実績の中で約500ブランド・約2,500種類のチョコレートを輸入販売している。同社で販売している商品の売上の一部は、カカオ生産の児童労働をなくす活動の資金として活用されている。(画像はプレスリリースより)▼外部リンクフェリシモの公式ホームページ
2023年06月29日イシヤ(ISHIYA)から、「白い恋人」のチョコレートをアレンジした板チョコレート「チョコレートタブレット(白い恋人ホワイト)」「チョコレートタブレット(白い恋人ブラック)」が登場。2023年4月27日(木)より、白い恋人パーク ショップ・ピカデリー、イシヤ ショップ各店ほかにて発売される。“白い恋人”のチョコレートをアレンジした板チョコ「チョコレートタブレット」は、北海道土産の定番「白い恋人」に使用しているチョコレートをアレンジした、新作タブレット型チョコレート。「チョコレートタブレット(白い恋人ホワイト)」「チョコレートタブレット(白い恋人ブラック)」の2種類がラインナップする。クリーミーな「ホワイト」ホワイトは、チョコレートを練る時間を長くすることで、「白い恋人」にサンドされているチョコレートよりも口あたりなめらかな味わいに。ホワイトチョコレートのクリーミーな甘みが存分に感じられるよう仕上げた。コク深い「ブラック」一方のブラックは、チョコレートを練る際の温度を調整することで、まとまりのあるまろやかな美味しさに仕上げているのがポイント。ひと口食べれば、ミルクチョコレートのコク深さを堪能できる。なおパッケージは、「白い恋人」の包装紙をイメージしたこだわりのデザイン。ヒグマやエゾリスなど北海道の動物をあしらったキュートなチョコレートは、大切な人への北海道土産にもおすすめだ。【詳細】「チョコレートタブレット(白い恋人ホワイト)」 324円「チョコレートタブレット(白い恋人ブラック)」 324円発売日:2023年4月27日(木)取扱店舗:白い恋人パーク ショップ・ピカデリー、イシヤ 札幌大通り店、イシヤ ショップ各店(大丸札幌店、エスタ大食品街、さっぽろ東急百貨店、丸井今井札幌本店、アリオ札幌)、北海道内空港売店・土産店
2023年04月30日スペイン発のデザイナーズパティスリー「ブボ バルセロナ(bubó BARCELONA)」から母の日にぴったりなチョコレートが登場。豪華な母の日チョコレート美しい薔薇のチョコレート「チョコスカルプチャー ザ・ローズ」注目は「愛情」「情熱」といった花言葉を持つ、赤い薔薇を象ったダークチョコレート。彫刻のような薔薇型チョコレートを思いきり割ると、中からたくさんの小さなハート形のチョコレートが溢れてくる演出で、食べる時までも存分に楽しめる一品。ローズやワインフレーバーの「キューブボンボン ラブ」「キューブボンボン ラブ」は、キューブ型のボンボンショコラで、ローズやフルーツ、パチパチ弾けるポップロックスやスパークリングワインのカヴァなど、他にはないユニークな味わい4種を楽しめる一箱。ガナッシュにフレーバーが練り込まれ、素材本来のナチュラルな風味とチョコレートの奥深い味わいが、口の中で同時に広がる。スペシャルな「ギフトセット チョコフルーツ3個入り」大粒のナッツをチョコレートでコーティングした、ブボ・バルセロナ定番「チョコフルーツ」3個セットのギフトボックスも見逃せない。フレーバーは一番人気の「マカダム」、「ジャンドゥーヤ」、「ブラウニー」の3種類、100gと190gの2サイズ展開。香ばしいナッツと上品な甘さのチョコレートが、口の中でなめらかに溶け合い、奥深い味わいで余韻までも堪能できる。【詳細】ブボ・バルセロナ 母の日チョコレート発売日:2023年4月24日(月)現在発売中■「キューブボンボン ラブ」(4種×2) 3,490円販売店舗:表参道店、高島屋日本橋店、公式オンラインストア■「チョコスカルプチャー ザ・ローズ」4,990円販売店舗:表参道店、高島屋日本橋店■「ギフトセット チョコフルーツ3個入り」(マカダム/ジャンドゥーヤ/ブラウニー)100g 7,460円/190g 9,960円販売店舗:表参道店、高島屋日本橋店、公式オンラインストア
2023年04月27日ウェスティンホテル東京では、チョコレートをテーマにした期間限定のアフタヌーンティーセット「チョコレートアフタヌーンティー」を、2023年5月3日(水・祝)から5月28日(日)までの期間で提供する。ウェスティンホテル東京「チョコレートアフタヌーンティー」緑あふれるガーデンを一望する空間で優雅なティータイムが過ごせる、ウェスティンホテル東京のアフタヌーンティー。今回は「チョコレート」をテーマに、爽やかな初夏にふさわしいフルーツとチョコレートをふんだんに使ったメニューが楽しめる。甘く濃厚なチョコレートスイーツを堪能クラシカルなアフタヌーンティースタンドを彩るのは、エグゼクティブペストリーシェフ・鈴木一夫が技と感性を尽くして創り上げたチョコレートスイーツ。グリオットチェリーを添えたチョコレートケーキ、チョコレートクリームを合わせたライチのムース、相性の良いオレンジが爽やかに香るプディングなど、甘く濃厚なチョコレートの味わいを堪能できるメニューが揃っている。アフタヌーンティーに欠かせないスコーンも、卵を使わずにヨーグルトとバターミルクで仕上げるこだわりの一品。その日の朝に生地から作る本格派の味わいに合わせるのは、総料理長が特別にセレクトしたクロテッドクリームだ。詳細「チョコレートアフタヌーンティー」提供期間:2023年5月3日(水・祝)〜5月28日(日) ※土・日・祝休日限定時間:①12:00~ ②14:30~ ③17:00~ ※2時間制(30分前にL.O)料金:6,200円(サービス料込)場所:ウェスティンホテル東京 ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」1階<メニュー内容>■上段チョコレートとライチのムース/ブラックフォレスト/チョコレートとオレンジのプディング/レモン風味のチョコレートバスケット/ウェスティンチョコレート■中段ベイクドチョコレートタルト/テリーヌショコラ/マカロンショコラ/ウェスティンシュークリーム■下段サワークリームとツナのボローヴァン/オープンサンド/ハムとチーズのサンドウィッチ/サーモンときゅうりのサンドウィッチ■スコーン無花果とアーモンドのスコーン/プレーンスコーン■ドリンクチョコレートアフタヌーンティーに合わせて作る「レコメンドティー」を含めた計15種類のドリンクレコメンドティー:レモンティーソーダ(アイス)/ロイヤルココアミルクティー(アイス・ホット)【予約・問い合わせ先】ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」TEL:03-5423-7287
2023年04月17日ウェスティンホテル東京(東京都目黒区)は、2023年5月3日から5月28日までの期間、ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」で、初夏にあわせてフルーツをふんだんに取り入れた軽やかなチョコレートスイーツをそろえる『チョコレートアフタヌーンティー』を土・日・祝休日限定で提供します。新緑あふれるガーデンを一望する優雅な空間で、甘い香りに包まれながら、エグゼクティブペストリーシェフがチョコレートの魅力を余すことなく引き出して作り上げるスイーツの数々を堪能できるメニューです。チョコレートアフタヌーンティーガーデンに面した開放的な吹き抜けと重厚感ある大理石の柱が優雅なロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」で『チョコレートアフタヌーンティー』をご用意。エグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫が、上質なチョコレートを惜しみなく使いながらフルーツを巧みに組み合わせ、初夏にふさわしい軽やかなスイーツに仕立てます。クラシカルなティースタンドに並ぶ、技と感性を尽くして創り上げた繊細なチョコレートスイーツで、甘く濃厚な香りや奥深い味わい、なめらかな口溶けに酔いしれるひとときを楽しめます。卵を使わずヨーグルトとバターミルクで仕上げるこだわりのスコーンは、その日の朝に生地から作り焼き上げる特別な味わい。総料理長が特別にセレクトしたクロテッドクリームを添えて提供します。また、15種類から選べるドリンクメニューには、チョコレートスイーツに合わせたアフタヌーンティー限定のドリンクも。期間:2023年5月3日(水・祝)~5月28日(日)※土・日・祝休日限定時間:1. 12:00~ 2. 14:30~ 3. 17:00~ ※2時間制(30分前にL.O)料金:6,200円(税・サービス料込)場所:ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」1階【上段】・チョコレートとライチのムースチョコレートクリームと組み合わせたライチのムースとジュレ、ラズベリーソースが繊細なハーモニー・ブラックフォレストチョコレートケーキと生クリームに添えたキルシュ感じるグリオットチェリーが香り高い一品・チョコレートとオレンジのプディングチョコレートと相性の良いオレンジが爽やかに香るしっとりとしたプディング・レモン風味のチョコレートバスケットまろやかな甘みのミルクチョコレートに甘酸っぱいレモンのガナッシュが軽やかなスイーツ・ウェスティンチョコレート【中段】・ベイクドチョコレートタルトメレンゲ入りのチョコレートムースをオーブンで焼いた軽やかな食感と味わいのタルト・テリーヌショコラくちどけ滑らかに仕上げた甘さ控えめのチョコレートテリーヌ・マカロンショコラ・ウェスティンシュークリームウェスティンデリで人気NO.1のアイテムをミニサイズで【下段】・サワークリームとツナのボローヴァン・オープンサンド・ハムとチーズのサンドウィッチ・サーモンときゅうりのサンドウィッチ【スコーン】・無花果とアーモンドのスコーン・プレーンスコーン卵を使わずヨーグルトとバターミルクで仕上げたこだわりのスコーンは、オリジナルクロテッドクリーム、ジャム、はちみつとともにご提供【ドリンク】チョコレートアフタヌーンティーに合わせて特別に作る「レコメンドティー」を含めた計15種類のドリンクを楽しめますレコメンドティー:・レモンティーソーダ(アイス)アイスティーにフレッシュレモンの果汁を絞り、トニックウォーターで仕上げたすっきりとした味わい・ロイヤルココアミルクティー(アイス・ホット)ロイヤルミルクティーにほろ苦いココアを加えたリッチな味わいをホットまたはアイスでご予約・お問合せ:ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」Tel.03-5423-7287※ メニュー内容や営業時間、メニューご提供時間は変更になる場合があります。営業時間について: ウェスティンホテル東京について緑豊かな洗練された街、恵比寿に位置するウェスティンホテル東京は、日本を代表するヨーロピアンスタイルのホテルです。ご来館いただくお客様の元気なご滞在をお手伝いするため、心身の安らぎと活力を与える数々の独自のプログラムを 提供しております。大きな窓を備えたヨーロピアンスタイルの全客室(438 室) には、ウェスティンホテル&リゾートが安眠を追求し、雲の上の寝心地と称され る「ヘブンリーベッド」で快適な睡眠をお約束いたします。 また、ホテル内には個性豊かな 5つのレストランと3つのバー/ラウンジの他、本 格的スパ「ル・スパ・パリジエン」では心身のリラックスに役立つ極上のスパメ ニューをご提供しております。大理石の大きな柱を特徴とするロビーや館内随所 に点在するブロンズ像、絵画、タペストリーなどの数々の美術品はヨーロピアン スタイルをさらに演出しています。ホテルの敷地内には、英国のチェルシーフラ ワーショーで何度もゴールドメダルを獲得した世界的にも有名な景観アーティス ト 石原和幸氏デザインによる、都会の中の緑のオアシス「ウェスティン ガーデン」 があり、四季折々に異なる景観をお楽しみいただけます。ウェスティンホテル&リゾートについてウェスティンホテル&リゾートは、10年以上にわたりホスピタリティにおけるウェルネスの分野を世界で牽引し、ブランドのウェルビーイングを構成する6つの柱、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellを通じ、ゲストが旅行中に旅の疲れを乗り越えられるよう尽力しています。約40の国と地域に230軒以上のホテルやリゾートを展開し、ブランドを象徴し受賞歴を誇るヘブンリーベッド、革新的なギアレンディングプログラムや、ブランドを代表するフィットネススタジオであるWestinWORKOUT™内のTRXのジム設備、美味しく栄養豊富なお食事メニューなど、ゲストに幅広いウェルネスサービスをご体験いただけます。詳細については、www.westin.comをご覧ください。また、Facebook(facebook.com/Westin)、Twitterや Instagram (@westin)で最新情報をご案内しています。ウェスティンは、これまでのマリオット リワード、ザ・リッツ・カールトン・リワード、スターウッドプリファードゲスト(SPG)に代わり新たに誕生したマリオットの旅行プログラム、Marriott Bonvoy(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.jpをご覧ください。
2023年04月17日坂口健太郎主演新ドラマ「Dr.チョコレート」に出演する、“チョコレート・カンパニー”メンバー6人が発表された。極秘手術の条件は、現金1億円とチョコレート――。利き腕を失った元医者と、10歳の天才少女がタッグを組み、全員難あり、キャラ強めな6人の医療仲間たち「チョコレート・カンパニー」と共に、どんな状況下でもワケあり患者の命を救う、ノンストップ・ドクター・エンターテインメント。坂口さん演じるTeacherのスカウトで集められた「チョコレート・カンパニー」。本業は低賃金アニメーターで、アニメをこよなく愛し、何かとアニメのセリフやうんちく・情報を会話に取り入れる臨床工学技士・ギルベルト役で葵わかな。普段は全然売れてない若手芸人だが、ハッカーになれるほどのプログラミング能力を持ち、本来なら発見できない異常を見つけ出すことができる放射線技師・お笑い役で前田旺志郎。ギルベルト(葵わかな)人助けが好きすぎて、ほとんどの時間をボランティアの活動に充てているとにかく“いい人”な臨床検査技師・出川役で古川雄大。ギャンブル狂いの自信家な麻酔科医・残高役で小澤征悦。出川(古川雄大)常に明るくて笑顔、空間認識能力に長け、瞬間記憶ができるオペ看護師・足湯役で鈴木紗理奈。ホストクラブが趣味、無類のうなぎ好きであるオペ看護師のチーフでカンパニーのまとめ役、うなぎ役で斉藤由貴が出演。個性がぶつかり合いチグハグで、普段は言い合いが絶えないが、いざオペに入ればチームワークは最高。チョコレートカラーのカンパニー号に相乗りし、様々な事情を抱えた患者の元へ向かい、様々な極限状況下で奇跡の手術を成し遂げていく。足湯(鈴木紗理奈)Teacherと唯をはじめ、年齢も境遇も違うが、実はそれぞれ過去に闇を持つ8人。そんなメンバーが、いつしかお互いの存在によって癒され、かけがえのない信頼し合ったチームになっていく。「Dr.チョコレート」は4月22日より毎週土曜日22時~日本テレビにて放送。(cinemacafe.net)
2023年03月15日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、イースター限定のチョコレートを2023年3月20日(月)から4月30日(日)まで、1F ロビーフロア「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」で販売する。“たまご&うさぎ”型のイースターチョコレートホテル インターコンチネンタル 東京ベイから、春の訪れを祝うイースター限定のチョコレートがお目見え。イースターを象徴する、たまごとうさぎをモチーフにした2種がラインナップする。卵型のチョコレートは、春らしいコーラルピンクカラーで彩った。周りには可愛らしい花や輝くアラザンを飾って、華やかなビジュアルに。フサフサとした毛並みを表現したうさぎのチョコレートは、にんじんを持たせたユニークな1品だ。いずれのチョコレートも、コク深いホワイトチョコレートをベースに使用。中にはストロベリー風味のアーモンドチョコレートを忍ばせているため、異なる食感と味わいを楽しむことができる。ミニサイズの“イースターエッグ”アソートもまた、ミニサイズの4色のイースターエッグを詰め合わせた「イースターエッグ プチ」も用意。ヴァローナ社のチョコレートを使用した、本格的な味わいとなっている。春を感じさせるイースターチョコレートは、友人や家族などへのちょっとしたギフトや、自分へのご褒美にもおすすめだ。【詳細】イースター限定 チョコレート販売期間:2023年3月20日(月)~4月30日(日)予約期間:3月15日(水)~4月27日(木)場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック 1F住所:東京都港区海岸1丁目16−2営業時間:11:00~20:00メニュー:・イースターチョコレート エッグ/バニー 各3,500円※賞味期限は受け取り日から21日間・イースターエッグ プチ 600円※賞味期限は4月30日(日)【予約・問い合わせ先】TEL:0570-000222(ナビダイヤル)
2023年03月12日