エイプリル・フールにちなんだ魚形のパイ「ポワソン ダブリル フレーズ」が、「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」にて4月1日(金)までの期間、販売されている。「ポワソン ダブリル」とは、フランスでエイプリルフール=「Poisson d’avril(4月の魚)」のこと。その由来は諸説あるが、あまり利口でないサバは4月になると簡単に釣れることから、4月1日にサバを食べさせられた人のことを「4月の魚」と呼ぶことが起源とも言われている。フランスでは、この時期に魚をモチーフにしたパイを食べる伝統的な習慣があり、ショコラトリーやパティスリーでは魚の形のチョコレートやケーキ、パイが店頭に飾られる。魚の形のお菓子を食べたり、現在では魚の形の紙をこっそり背中に貼るいたずらもあるのだとか。「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」の「ポワソン ダブリル フレーズ」(2,160円)は、さくさくのパイに旬の苺を魚のうろこに見立ててトッピング。パイ生地にアーモンドクリームとカスタードクリーム、リュバーブのコンフィチュールを合わせ、フレッシュな苺が甘みと酸味をバランスよく仕上げている。キュートな見た目とユニークなストーリーのパイで、春の訪れを感じてみては?(text:cinemacafe.net)
2016年03月24日サッポロライオンは1月19日、「ヱビス with ジョエル・ロブション 華やぎの時間<樽生>」を「YEBISU BAR(ヱビスバー)」全店舗で数量限定発売する。「ヱビス with ジョエル・ロブション 華やぎの時間」は、サッポロビールが1月26日に発売する「ヱビス with ジョエル・ロブション」シリーズの新商品。「ヱビス」と、世界的なフレンチの巨匠ジョエル・ロブションが手を組み完成させた限定品だという。「華やかで、食前のシーンを彩る」をコンセプトに、フランス・シャンパーニュ地方産の麦芽と、厳選した3種のホップを使用。口に含んだ瞬間に広がる華やかな薫りと、ヱビスらしい上質なコク、すがすがしい味わいが特徴とのこと。今回、同商品の発売に先駆けて、YEBISU BARでは一週間早く樽生として提供する。価格は、グラス1杯で税別600円。約4,500Lの販売を予定しており、なくなり次第終了となる。
2016年01月14日ジョエル・ロブションのパン専門店「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」(「渋谷ヒカリエShinQs(シンクス)店」)は6月12日、「ひんやりカラメルクリームパン」(税別370円)を発売した。同店は、キューブ状に焼き上げたクロワッサン「ゴルゴンゾーラと蜂蜜のキャレクロワッサン」(税別340円)を人気商品とし、1日200個以上を販売している。今回は、第2弾が登場。キューブ型の生地に、タヒチ産バニラを使用したカスタードクリームと生クリームを詰め、上品な甘さに仕上げたという。また、外はサクッと、中はしっとりとした食感が冷やしても損なわれないよう、試行錯誤を重ねたとのこと。同商品についているスポイトには、ほろ苦い味わいのカラメルが入っている。開発を担当したシェフブーランジェの島剛氏は「カラメルソースのほろ苦さが、中に詰めたクリームの甘さを引き締めて、大人の味に変化させます。カラメルをかける前と後での味の変化を楽しんでいただきたいです」とコメントを寄せている。
2015年06月12日フォーシーズが運営する「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」内、「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」(1階)では6月25日・26日の2日間限定で、ジョエル・ロブション氏自らが腕を振る"野菜づくし"のガラディナーを開催。またガラディナーと同コンセプトのコースを、6月27日~9月30日の期間限定で提供する。○ジョエル・ロブション氏の料理で「健やかに美しく」を叶える今回のガラディナーは"Food&Life"をコンセプトに、近年ロブション氏が提唱する「身体も心も健やかに美しく」という考えをもとにコースを構成。前菜からメイン、デザートまですべて野菜で構成されたコースで、ヘルシーでおいしく、繊細かつ美しい料理の数々を楽しめるという。ガラディナー当日はジョエル・ロブション氏も来日し、同氏自らが手がけた料理を堪能できる。また6月27日より、このガラディナーと同コンセプトの"野菜づくし"のディナーコースを、「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」にて提供する。ガラディナーは、6月25日、26日 18時30分~。料金は、1人2万3,000円。期間限定"野菜づくし"ディナーコースは、6月27日~9月30日。時間は、ディナー時間帯の18時~21時30分(LO)。料金は1人1万8,000円。場所はともに、「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」(1階)(東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内)。男性は、ジャケットを着用のこと。※価格はすべて税込、サービス料別となり、飲み物は含まれない
2015年06月05日「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」(恵比寿ガーデンプレイス店、六本木ヒルズ店、丸の内ブリックスクエア店)、「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」(渋谷ヒカリエShinQs店)は6月3日~9月1日、ジョエル・ロブション監修「夏のグルメフェスティバル」を開催する。○"夏"をテーマに開発、素材の味を豊かに表現したパンと菓子を販売同フェアでは、"夏"をテーマに開発したパン12種類(うち新商品7種類)、菓子5種類(うち新商品3種類)を販売。新商品には、とうもろこしやナス、トマトなどの夏野菜をふんだんに使用したパンや、パッションフルーツなどのみずみずしい旬の果実をリッチに盛り込んだスイーツを用意した。素材の味を豊かに表現した、同店ならではの商品に仕上がっているという。さらに、スパイスの効いたパンや、甘酸っぱいマンゴーの菓子など、毎年人気の夏限定商品も販売開始。この時期にしか楽しめない、爽やかな夏の味覚をそろえた。パンの新商品は、とうもろこしの優しい甘みとカレーの香りが口に広がる「とうもろこしのクロックムッシュ」(480円)、タコをトマトソースでやわらかく煮込み、ふんわりとしたフォカッチャで包んだ「トマトとタコのフォカッチャ」(360円)、ハーブソーセージをまるまる1本、クリスピーなパンにはさんだ「ハーブソーセージと夏野菜 」(420円)。グリル野菜の自然な甘みにタプナードで塩味とコクを合わせた南仏風キッシュ「夏野菜とツナのキッシュ」(540円)、ライムの香りが爽やかな夏だけの「ライムクリームのミルクフランス」(260円)、スモークしたにしんを爽やかな酸味のサワークリームソースで仕上げた「スカンジナビア風サンド」(770円)、パイナップルとココナッツのトロピカルな味わいが夏らしい「【六本木店限定】パイナップルとココナッツのスコーン」(270円)を用意している。菓子の新商品は、2種のチーズの濃厚な味わいと、オレンジとパッションの爽やかな酸味がマッチした口どけ軽やかな「オランジュ ~オレンジとパッションのムース~」(480円)、フランスの夏果実「ミラベル」(プラムの一種)の素朴な味わいの「フランス産ミラベルのタルト」(420円)、グラノーラをナッツに絡め、パッションフルーツのゼリーを層にした食感の「グラノーラバー」(400円)となる。店舗によって取扱商品、販売期間が異なる。また、予告なく、内容が変更する場合がある。※価格はすべて税別※画像と実物が異なる場合がある
2015年06月03日都内3店舗でお菓子やパンなどを販売するパティスリー&ブランジュリー「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」が、イースターエッグ(2,800円)を4月1日に発売する。今回提供されるイースターエッグは全部で3種類。卵を象ったホワイトチョコが、それぞれグリーン、赤、黄色に色づけされた。中には抹茶、フランボワーズ、マンゴーと3種類のフレーバーが楽しめる、口解け滑らかなキャラメルがチョコと一緒に入っている。土台にはホワイトチョコをベースに、ピスタチオとアーモンドのサクサクとした食感が楽しめる菓子を使用。飾りの花も砂糖で出来ていて、すべてを味わうことが出来る。各色とも40個限定での販売となり、予約は3月15日から対応する予定だ。今年のイースターは4月5日の日曜日。ロブションオリジナルのキャラメルとチョコで、キリストの復活をスイートに祝いたい。
2015年03月01日各ブックストアがFASHION HEADLINE読者に向けて「今読むべき1冊」をコンシェルジュ。毎週金曜日は、代官山蔦屋書店(東京都渋谷区猿楽町17-5)が選ぶ書籍を紹介します。■「Grand livre de cuisine de Joel Robuchon」ジョエル・ロブション(Joel Robuchon)ジョエル・ロブションは、世界的に名高い高級フレンチシェフ。都内でも6軒のレストラン、2軒のパティスリー&ブーランジェリーを持ち、ヌーベルキュイジーヌ(新しい料理)の側面において日本のフレンチ業界にも多大な影響を与えていることから国内メディアでは「フレンチの神様」としばしば称される。本書は、ロブションと並び世界中にミシュラン星つきレストランを持つ偉大なフレンチシェフ、アラン・デュカス(Alain Ducasse)著の料理専門書『Grand livre de cuisine』シリーズに継ぐロブションバージョンで、一般向けに発刊された待望の普及版。アルファベット順にテーマで別れ、前菜からデザート、パティスリーまで100以上のレシピを写真、技術解説とともに掲載。全504ページとボリューミーな1冊だ。【書籍情報】「Grand livre de cuisine de Joel Robuchon」著者:Joel Robuchon出版社:Alain Ducasse Editions言語:仏語ハードカバー/504ページ/196×252mm発刊:2013年価格:15,923円
2015年02月20日フォーシーズが運営する「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」は2月1日~14日の期間中、バレンタイン特別商品を販売する。バレンタイン特別商品は、バリエーション豊かな6種を用意した。「ボンボンショコラ」(2,400円)は、バランス・口どけ・風味にこだわった3種6個入りの詰め合わせで、パッションフルーツ味のキャラメルをホワイトチョコレートでコーティングした新フレーバーが入っている。「キャレ ド ロブション ナチュール」(1,600円)は、ビターで濃厚な味わいのチョコレート。口どけがよく、シンプルながら奥深い味わいに仕上げた。「ロッシェ ショコラ ノワール」(1,350円)は、アーモンドをチョコレートでコーティングし、さくさくした食感が楽しめるようにクレープ生地を砕いた「フィアンティーヌ」を加えた。「マンディアン」(1,350円)は、ほのかにオレンジが香るビターチョコレートと、コクのある味わいのミルクチョコレートのそれぞれに香ばしいナッツとドライフルーツをのせた。「クラシック ショコラ」(2,300円)は、カカオの香りが楽しめるなめらかな食感のチョコレートケーキ。2種の味が楽しめる「トリュフ(ビター&グランマニエ)」(600円)も用意する。ビターな味わいのプレーンタイプと、ショコラと相性のよいオレンジリキュールグランマニエ入りの2種を詰め合わせた。いずれも、ラ ブティック ドゥジョエル・ロブション各店(六本木店・恵比寿店・丸の内店)で販売する。価格はすべて税別。
2015年01月15日「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」(恵比寿ガーデンプレイス店、六本木ヒルズ店、丸の内店)で、2015年2月1(日)から14日(土)の期間中、毎年大人気のバレンタイン特別商品が発売される。今年のバレンタインは、バリエーション豊かな6種の商品を展開。そのなかでも、発売以来好評な「ボンボンショコラ」は、パッションフルーツ味のキャラメルをホワイトチョコレートでコーティングした新フレーバーを含め、『バランス』・『口どけ』・『風味』にこだわった大人のショコラの詰合せとなっている。【概要】発売期間:2015年2月1(日)~14日(土)販売店:「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」恵比寿ガーデンプレイス店、六本木ヒルズ店、丸の内店【商品ラインアップ】1.ボンボンショコラ(3種6個入)価格:2,400円(税抜)商品詳細 :パッションフルーツ味のキャラメルをホワイトチョコレートでコーティングしたショコラ、ほんのりバラの香りのフランボワーズ味のハート型ショコラ、カカオ70パーセントのビターな味わいのショコラ、3種の詰め合わせ。2.キャレ ド ロブション ナチュール(6個入)価格:1,600円(税抜)商品詳細 :ビターで濃厚な味わいのチョコレート。口どけが良くシンプルながら奥深い味わい。3.ロッシェ ショコラ ノワール価格:1,350円(税抜)商品詳細 :甘味のある繊細な味わいのアーモンドをチョコレートでコーティングし、フィアンティーヌ(クレープ生地を砕いたもの)を加えさくさくとした食感の仕上がり。4.クラシック ショコラ価格: 2,300円(税抜)商品詳細 :カカオの香りがひろがる、なめらかな食感のチョコレートケーキ。5.マンディアン (2種6個入)価格:1,350円(税抜)商品詳細 :ほのかにオレンジが香るビターチョコレートと、コクのある味わいのミルクチョコレート、2種類のチョコレートそれぞれに香ばしいナッツとドライフルーツ。6.トリュフ(ビター&グランマニエ)価格:600円(税抜)商品詳細 :ビターな味わいのプレーンタイプと、ショコラと相性のよいオレンジリキュールグランマニエ入りの、口どけなめらかな2種のショコラ。※価格は変更する場合有り。【問合わせ先】■恵比寿ガーデンプレイス店電話番号:03-5424-1345■六本木ヒルズ店電話番号:03-5772-7507■丸の内店電話番号:03-3217-2877元の記事を読む
2015年01月15日サッポロビールは2015年2月17日、「薫り華やぐヱビス」を数量限定で発売する。○"フレンチの神様"ジョエル・ロブションが認めたヱビス同商品は、フレンチの巨匠ジョエル・ロブション氏がその味を認めた"特別なヱビス"。120年以上の歴史がある日本のビールブランド「ヱビス」とロブション氏が共同開発。今年に引き続き、来年も発売する。ジョエル・ロブション氏は、「世紀最高の料理人」と言われ、世界の美食家からの称賛を受ける料理界を代表する人物。日本では「フレンチの神様」と紹介されることも多いという。同商品には、フランス・シャンパーニュ地方産の上質な麦芽を使用。ホップは香味豊かで貴重なネルソンソーヴィン種に加え、今年新たにハラタウブラン種を一部使用し、さらに余韻深く、薫り華やかな味にブラッシュアップ。また、原材料の配合比率を見直すことで、コクをアップさせたという。パッケージデザインはロブション氏の料理哲学を表す色彩、"ルージュ エ ノワール"(赤と黒)でまとめられた前回パッケージを踏襲した。350ml缶、500ml缶で、参考小売価格は各オープン。予想実勢価格はそれぞれ270円(税込)、350円(税込)前後となる。
2014年12月08日「レオナール(LEONARD)」が11月18日、恵比寿ガーデンプレイス内のレストラン「ジョエル・ロブション」にプロジェクションを投影する。投影されるのは、同ブランドの独創的なプリント柄の数々の他、クラフツマンシップを表現した映像など。ブランドの歴史を紐解くような内容となっており、18時半から3時間半にわたって上映される。「レオナール」は1958年、ジャック・レオナールとダニエル・トリブイヤールが設立したブランド。伸縮性のある生地へのプリントが困難とされた時代に、ニットへプリントする技術を開発。その後も、プルオーバーにプリントを施す“Fully Fashioned”という技法や、シルクジャージーへの多色プリント技術などを開発してきた。代表的なモチーフである「蘭」を中心に、アニマルや幾何学模様などのプリントを施したアイテムを展開する。なお、15SSシーズンでは、斬新な素材使いをしたカジュアルなアイテムをラインアップ。オーバーサイズのジャンプスーツを始め、パッチワークされたサロペット、マルチカラーで描かれた抽象的なプリント、デニムのアシンメトリーなドレス、シルクやコットンにデニム柄をプリントしたアイテムなどがそろう。
2014年11月13日シャトーレストラン ジョエル・ロブションは11月6~7日の期間中、シャトーレストランのオープン20周年を記念し、2階の「ジョエル・ロブション」にて特別ディナーを提供する。「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」は、1994年に開業し、2014年10月に20周年を迎える。「フランス最優秀職人章(MOF)」を受賞した名シェフ、ジョエル・ロブション氏が監修するガストロノミー「ジョエル・ロブション」は、2008年に発刊された「ミシュランガイド東京版 2009」から最高評価の三ッ星を獲得し続けている。今回は20周年にあわせ、ジョエル・ロブション氏も来日。当日は、同氏自らが手がけた特別ガラディナーを提供するほか、来客のテーブルにあいさつに回り、"特別な一夜"を演出するという。開始時間は18時30分~。価格は1人6万8,000円。男性は要ジャケット着用。また、11月9日~12月9日の期間には「20周年記念ディナー」を提供する。ジョエル・ロブション(2階)では、ガラディナーの料理を含む特別コース(4万5,000円)を用意。ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション(1階)では「20周年記念ディナーコース」(1万8,000円)を提供する。提供時間はいずれも18時~21時30分。予約は10時~22時に電話にて受け付けている。※価格は全て消費税込、サービス料別。ジョエル・ロブション(2F) サービス料12%、ラターブルドゥジョエル・ロブション サービス料10%。
2014年10月13日株式会社フォーシーズが運営する「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」内、ガストロノミー「ジョエル・ロブション」では、2013年7月21(日)より、小さな子どもも一緒に家族で楽しめるプランが開始される。【子ども連れの利用者のために個室を用意】これまで、利用者より寄せられていた『家族で食事を楽しみたい』『小さな子供と入れるレストランがなかなか見つからない』という声に応えるかたちで、3階個室にて気兼ねなく食事を楽しむことができるプランになっている。【このプランだけの特別な楽しみ方】このプランは、大人の利用者と同じ料理を子ども用に小さなポーションのフルコースで提供される。また、食事前にはシェフからのメニュー説明や簡単なテーブルマナー、食後にはキッチン見学ができ、その際にはシェフとの記念写真も。いろいろな角度から「食」に触れて楽しむことができるので、この夏、親子でフレンチを楽しんでみては。【夏休み 「親子でロブションフレンチ」概要】日程:2013年7月21日(日)~8月31日(土)時間:ランチ平日11:30~14:00(L.O.)/土日祝12:00~14:00(L.O)ディナー平日18:00~21:30(L.O.)場所:「ジョエル・ロブション」3階個室プティトリアノン2~6名様/エルミタージュ6~12名様料金:ランチコース【 前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート2皿】大人:11,500円/お子様:6,900円ディナーコース【 前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート2皿】大人:23,000円/お子様:11,500円プラン特典:食材を見ながらの食育(魚やフレンチ独特の野菜など)/シェフの料理説明食材のオリジナル資料プレゼント食後のキッチン見学/シェフとの思い出の写真ご予約・お問い合わせ:03-5424-1347 (受付時間 10:00~22:00)※このプランは小学生以上のお子様を対象とさせていただきます。※個室は、0歳からのお子様もご利用いただけます。※アレルギーやお召し上がりになれない食材などがございましたら事前にお伺いさせていただきます。※メニューは食材の入荷状況により内容が異なる場合がございます。 引用元:PR TIMES
2013年05月14日ジョエル・ロブションは、栗やブドウ、カボチャなど秋の食材を使用した商品を「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」と「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」にて、9月1日から季節限定で販売する。今回販売する商品は、ほどよい酸味のブドウがバターの香り高いブリオッシュの生地とよく合う「ブドウとアニスのブリオッシュ」(420円)や、ショコラのタルトの中に抹茶のブリュレとマロンのクリームを重ねた「栗と抹茶のタルト」(472円)など。どれも旬真っ盛りの食材の、ほっこりとした深みのある味わいを存分に生かしたものばかり。なお、毎年好評のタルトタタンやリンゴのパイなどは、10月以降に販売する予定だ。
2012年08月12日フォーシーズが運営する「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」(恵比寿、六本木、丸の内)では、6月1日より、グラススイーツ「ヴェリーヌ」5種と、フルーツを使用したタルト、ブリオッシュ各3種の販売を開始する。今回発売する夏限定商品は、マンゴーや桃など、旬のフルーツを使用した、見た目も涼やかなグラススイーツ「ヴェリーヌ」を5種と、オレンジやパイナップルなどをふんだんに使用したフルーツタルト3種、キウイなど旬のフルーツを味わえるブリオッシュ3種。暑い夏に季節のさわやかさを楽しめる、見た目も鮮やかな夏限定のスイーツとなっている。価格は、「マンゴープリン」「桃とアーモンドミルクのヴェリーヌ」が、各493円(税込み)、「フレッシュパイナップルのタルト」が525円(税込み)。「ゴールデンキウイのブリオッシュ」「ブルーベリーのブリオッシュ」 が、各357円(税込み)となっている。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年05月23日オープンエアーなテラス席で、ジョエル・ロブション氏の料理を体験しよう。ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション テラス席が、4月20日(金)~10月31日(水)まで(予定)の期間限定でオープン!初夏の爽やかな陽気が心地よいガーデンテラスで、ジョエル・ロブション氏のシンプルフレンチを楽しめる。白い大理石に色とりどりの花と緑に囲まれ、心地よい風が吹き抜けるテラスで優雅な時間をお過ごしあれ。お問い合わせ:ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション tel.03-5424-1338受付時間10:00~22:00※価格はすべて税込・サービス料10%別
2012年04月21日ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション恵比寿、六本木、丸の内各店では、フレンチの巨匠ジョエル・ロブション氏が贈るいちごの新作商品 「いちごフェア」を4月15日(日)まで開催している。旬の苺をたっぷりと使用し、ジョエル・ロブション氏が提唱する「シンプル・フレンチ」の要素を盛り込んだ、目にも鮮やかな商品を取り揃え中。この時期だけしか味わえない、苺をたっぷりと使用した旬の味覚をぜひお楽しみにあれ。お問い合わせ:ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 各店舗恵比寿店 tel.03-5424-1345六本木店 tel.03-5772-7507丸の内店 tel.03-3217-2877
2012年03月29日恵比寿の超人気フレンチレストラン・シャトーレストラン ジョエル・ロブション内1階、ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション、及び2階のジョエル・ロブションでは、2012年2月14日(火)までの期間限定で、バレンタイン特別デセールを展開中だ。1階のラ ターブル ジョエル・ロブションでは、チョコレート本来のやさしい甘みやほろにがさを堪能できる一皿を展開。モワルーショコラ クレーム・ジャンドゥージャとコーヒーの香りをつけたバニラアイスと共に¥1,350(サービス料別)2階のジョエル・ロブションでは、ドイツ生まれのアルザス地方で作られている「フォレノワール(黒い森)」というさくらんぼを使った伝統菓子を、アシエットデセールで表現。球体にはさくらんぼのソルベやチョコレートのジュレが隠れている。フォレノワール しっとりと焼き上げたガトーショコラにアマレナチェリーのソースとクレームを添えて¥2,200(サービス料別)フレンチの巨匠ジョエル・ロブション氏が贈るバレンタイン限定の特別デセールを、是非この機会にご賞味あれ。お問い合わせ:各店舗ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション tel.03-5424-1338ジョエル・ロブション tel.03-5424-1347
2012年02月02日フレンチの巨匠ジョエル・ロブション氏が贈るバレンタインスイーツの2012年新作「ボンボンショコラ」は、高品質なチョコレートを贅沢に使用し、味のバランスや風味にこだわった大人のショコラ。2012年2月1日(水)~14日(火)の期間限定で、六本木、恵比寿、丸の内のラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブションで販売される。ボンボンショコラ ¥2,625「ボンボンショコラ」のフレーバーは、フランボワーズ、シロトン、キャラメル・プラリネの3種類。フランボワーズは、ホワイトチョコレートにフランボワーズのピュレ、レモン汁を加えたガナッシュ。シトロンは、レモン風味のチョコレートのガナッシュとレモンコンフィチュールの二層構造。キャラメル・プラリネは、イタリア ピエモンテ産のプラリネとピーナッツを入れた、さくさくとした食感のミルクチョコレートで、なめらかな塩キャラメルを包んだ一品となっている。「ボンボンショコラ」のほかにも、大人気のマカロンやハート型のブラウニーなど、バレンタインならではのラブリーなチョコレートがそろうラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション。巨匠が贈るバレンタインの特別なスイーツを、大切な人への贈り物としていかが?お問い合わせ:ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション各店舗恵比寿店 tel.03-5424-1345六本木店 tel.03-5772-7507丸の内店 tel.03-3217-2877
2012年02月01日「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」にて、ジョエル・ロブション氏が監修したクリスマスにぴったりのケーキ、パンなどのクリスマス限定商品を販売、12月1日(木)より予約受付を開始する。フレジエをイメージしたイチゴとバニラ、ライチの香りが爽やかな『ガトーフレーズ』や、ホワイトチョコレートのムースの中にフランボワーズのジュレを入れた、ハート型で見た目にもかわいい『ブランブラン ノエル 2011』など、新作のケーキ4種と、毎年人気の伝統的なクリスマス菓子が揃う。自宅で、クリスマスの夜の食卓を華やかに彩る、ジョエル・ロブションの味を楽しみながら、贅沢で素敵なクリスマスをお過ごしあれ。お問い合わせ:恵比寿店 tel.03-5424-1345六本木店:tel.03-5772-7507丸の内店:tel.03-3217-2877
2011年11月30日「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」では、2011年12月22日(木)より、2011年の素敵なクリスマスのひとときを演出するクリスマス期間限定メニューを用意。素材本来の味を引き出す「シンプル・フレンチ」で、ぜひ1年に1度の特別なクリスマスを。クリスマスメニュー提供期間:12月22日(木)~12月25日(日)<ランチ>¥3,900円(アミューズ/前菜/主菜/デザート)¥6,500円(アミューズ/前菜2品/主菜/デザート)¥14,800円(アミューズ/前菜2品/魚料理/肉料理/クリスマスデザート)※12/23~25のみ提供<ディナー>¥14,800円(アミューズ/前菜2品/魚料理または肉料理/クリスマスデザート)※12/22のみの提供¥18,900円(アミューズ/前菜2品/魚料理/肉料理/クリスマスデザート)お問い合わせ:tel.03-5772-7500(受付時間10:00~23:00)
2011年09月26日