幸福のチョコレート×プロテインパウダーの会株式会社フェリシモは、海外ローカル&レアチョコレート専門サイト・カタログの「幸福(しあわせ)のチョコレート」において「本格チョコでおいしい?!幸福のチョコレート×プロテインパウダーの会」の販売を行っている。チョコレートバイヤーとしてメディアでも活躍している木野内美里氏がプロデュースしており、定期購買でプロテインが無理なく続けられる。健康のために続けてとりたいプロテインを、おいしく味わいたいという思いから作られたチョコレート味のプロテインパウダーで、1回につきタンパク質を12グラム摂取できる。プロテインとカカオ、それぞれの専門家がこだわって作ったものだ。カカオトッピングでデザート感覚ポイントは厳選されたカカオで、タイのカカオ農家兼ショコラティエ「カンヴェラ」のツリー トゥ バーのカカオパウダーを取り寄せてプロテインドリンクにトッピングしていること。1日のご褒美としてデザート感覚で楽しむことができる。「幸福(しあわせ)のチョコレート」では、バイヤー木野内氏が独自に世界で発掘したレアなチョコレートやスイーツを販売。世界各国のショコラティエをめぐり、27年の実績の中で約500ブランド・約2,500種類のチョコレートを輸入販売している。同社で販売している商品の売上の一部は、カカオ生産の児童労働をなくす活動の資金として活用されている。(画像はプレスリリースより)▼外部リンクフェリシモの公式ホームページ
2023年06月29日トーストにのせる定番食材といえばバター。ただ、切れていないバターを使うとちょっと面倒ですよね。使う分だけ切ってトーストにのせなければいけません。しかもサイズが大きめだと、しっかりとトーストの上で溶けきらないこともあるでしょう。そこで、切れていないバターを使ってトーストをおいしく食べる裏技をご紹介します。普段のバターナイフは使いません!新たなバターののせ方を提案します。新発想「すりおろしバター」バターの新しいのせ方とは、「すりおろす」という発想です。とはいえ柔らかいバターをどうやってすりおろすのか、疑問が浮かびますよね。そこでやって欲しいのが、バターを凍らせるという下準備です。まずは、切れていないバターをひと晩冷凍庫に入れておきます。取り出したら、すりおろし器を用意しましょう。トーストの上で、凍らせたバターをすりおろせばOKです。これなら、切れていないバターもナイフで切らずにトーストにのせることができます。しかも、自分の好きな量に調整しながらかけられるのです。少なめにしたい人は軽くすりおろし、たっぷりかけたい人はしっかりすりおろしましょう。最後にすりおろし器についたバターも、トーストに落とせば無駄になりません。塊のまま使うバターよりもムラなく均一に広げられるので、トーストに塗りやすく染み込みやすい点も特徴の1つ。細かくなったバターは、香りや風味をより一層放ってくれます。ただし、すりおろす時は指をケガしないように注意しましょう。またバターを手で持ち続けると、体温で徐々に溶けてしまうのでなるべく手早くやることも重要です。このすりおろしバターは、トーストがおいしくなりますが手間もかかります。時間に余裕がある時に試してみてください。週末の朝食など、ちょっとした特別感をプラスしたいときなどにはピッタリです。[文・構成/grape編集部]
2023年06月22日こんにちは!はたらくmuseのさえです。今回はハーゲンダッツから6月6日に期間限定で発売された新商品、クリスピーサンド「きなこのバタークリームケーキ」をレポートします!元々こちらのシリーズの大ファンでしたが、大好物のきなことここ数年注目されているバタークリームケーキのコラボとあって今回の期待度は大です!袋から取り出すと浮かぶハーゲンダッツの文字。何回食べてもこの時のワクワク感はたまりません……!開封した瞬間、すでにきなこの風味が漂います。サクサクウエハースに挟まれたアイスをいざ!一口ぱくり。しあわせ〜〜!!!と思わず声が出てしまいました。バタークリームケーキを表現したというアイスクリーム。こちらがまるで焼き菓子のようなコク!!!とっても濃厚な味わいです。あとから香ばしい、風味豊かなきなこの優しい甘さが口いっぱいに広がります。まさに和と洋の融合!バタークリームケーキという名前から想像すると甘さが強いのかな?と思いましたが、予想よりもはるかに後味すっきり!甘すぎないのであっという間に完食できました!調べたところによると、焙煎度の異なる2種類のきなこを使用しているとのこと。鼻に抜ける香ばしい深煎りきなこと優しい甘さの浅煎りきなこがバランスよく調合されており、しっかり豆感も感じられます。濃厚なアイスクリームとの相性も抜群、コク深い味わいにも納得のおいしさでした!いかがでしたか?香ばしいきなことバターが織り成す贅沢感のあるクリスピーサンドが味わえるのは期間限定の今だけ!きなこ好きさん、要チェックです!ぜひ、みなさんも一度味わってみてください♪■商品概要ハーゲンダッツ クリスピーサンド「きなこのバタークリームケーキ」価格:351円発売日:2023年6月6日
2023年06月14日カノーブル(CANOBLE)は、新作「大人の焦がしあんバター」を、2023年6月10日(土)東京工場にて発売する。「大人の焦がしあんバター」バターブランド・カノーブルが贈る新作「大人の焦がしあんバター」は、まるでフィナンシェのような味わいの焦がしバターに、北海道産小豆をトッピングした特別なスイーツ。小豆本来の甘みをより一層引き立てるため、砂漠塩やピンクソルトなど、こだわりぬいた全5種のブレンド塩を使用。そのままではもちろん、トーストした食パンにのせて、贅沢な味わいを楽しむのもおすすめだ。なお「大人の焦がしあんバター」は、使い切りサイズで登場。また発売日同日には、カノーブルで人気のフレーバーバター「瀬戸内レモンバター」「塩バニラバター」も、使い切りサイズの新作が展開される。【詳細】カノーブル「大人の焦がしあんバター」480円発売日:2023年6月10日(土)場所:東京工場住所:東京都目黒区八雲2−6−11営業時間:11:00~15:00(土日祝営業)※平日の不定休のため、営業日はTELにて要問合せ。TEL:03-6421-1861<関連商品>瀬戸内レモンバター、塩バニラ 各480円
2023年06月12日熱々、ホクホクのじゃがいもにバターをのせて食べる『じゃがバター』。じゃがいもの甘味とバターのコクがたまらないおいしさですよね!じゃがバターはシンプルだからこそ、塩や醤油、マヨネーズなどいろいろな調味料をかけて楽しむことができます。株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウントが公開した、こちらのレシピもぜひ試してみてください!『バタぽん新じゃが』※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る ミツカン[公式](@mizkan_official)がシェアした投稿 【材料(2人ぶん)】新じゃがいも4個バター10g『味ぽん』適量じゃがいもはよく洗って、ラップに包み、600wの電子レンジで6分程度加熱します。じゃがいもに竹串がすっと通ったら、中まで火が通っていますよ。加熱したじゃがいもを4つに切り、バターをのせて『味ぽん』をかければ完成!バターのまろやかなコクに、さっぱりとした『味ぽん』がよく合います。ついたくさん、食べたくなってしまいそうです!投稿には「これは、おいしいに決まってる!」「早速作ります」などの声が寄せられていました。しっとりとして甘みのある新じゃがを楽しめるのは、夏頃まで。おやつに『バタぽん新じゃが』を食べれば、じめじめした梅雨の季節を元気に乗り切れる気がしますね![文・構成/grape編集部]
2023年06月12日森永乳業は6月19日より、「MOW PRIME(モウ プライム)」シリーズから「MOW PRIME(モウ プライム)バタークッキー&クリームチーズ」を新発売します。「MOW PRIME」は、「MOW(モウ)」の素材や製法へのこだわりはそのままに、日常の“ちょっと贅沢なスイーツタイム”を楽しみたい人に向けたシリーズです。今回発売されるのは、クリームチーズアイスとオリジナルバタークッキーをトッピングした商品となっています。クリームチーズアイスには厳選した北海道産クリームチーズを使用しているほか、北海道産クリームチーズの使用量を2021年度発売時よりもアップさせています。トッピングのバタークッキーは、同商品のために独自開発。濃厚なクリームチーズアイスのアクセントになるように、塩味とバター感にこだわりました。お仕事のご褒美に、リッチなMOW PRIMEはいかがでしょうか?■商品概要商品名:MOW PRIME(モウ プライム)バタークッキー&クリームチーズ内容量:105ml希望小売価格:税別220円発売日:6月19日(フォルサ)
2023年06月11日ハーゲンダッツ ジャパンは6月6日、クリスピーサンド「きなこのバタークリームケーキ」を期間限定で新発売しました。■香ばしいきなことバターが織り成す、甘くコク深いスイーツ仕立てのクリスピーサンド同商品は、親しみやすい味わいが人気のきなこを、近年注目されているバタークリームケーキと掛け合わせた、贅沢感のあるクリスピーサンド。香ばしいきなことバターの組み合わせは、クリスピーサンドのサクサクとしたウエハースや濃厚なアイスクリームとの相性も抜群で、甘くコク深いスイーツの味わいを楽しめます。◇開発担当者が語る商品の裏側!~クリスピーサンド「きなこのバタークリームケーキ」篇~●きなこの洋風スイーツをハーゲンダッツ流にアレンジした、コク深いクリスピーサンドバタークリームケーキを表現したアイスクリームの中に、香ばしいきなこソースを加え、優しい甘さのきなこコーティングで包み込み、きなこやバターと相性抜群なサクサクのウエハースでサンドしました。★こだわりポイント(1)焼き菓子のような豊かな風味のバタークリームケーキアイスクリーム焦がしバターを加えることでバターの風味を際立たせた、まるで焼き菓子のようなコクがある濃厚な味わいを楽しめるアイスクリームです。★こだわりポイント(2)深煎りきなこを贅沢に使用したきなこソース焙煎度の異なる深煎りと浅煎りの2種類のきなこを使用。特に深煎りきなこを多めにブレンドし、風味豊かで香ばしいソースに仕上げました。また、隠し味の塩がきなこ本来の甘みを引き出します。★こだわりポイント(3)きなこの風味を存分に楽しめるきなこコーティング浅煎りきなこと深煎りきなこをバランス良く配合することで、きなこの優しい甘さと香ばしさの両方が口いっぱいに広がります。特設サイト:~クリスピーサンド「きなこのバタークリームケーキ」きなこへのこだわり~●深煎りきなこと浅煎りきなこの2種類をブレンドしてバランスを追求国産きなこを100%使用。また、焙煎度の異なる深煎りきなこと浅煎りきなこの2種類を使っています。深煎りきなこは鼻を抜ける香ばしさや力強い味わいが、浅煎りきなこはきなこの豆感や、誰もが想像する優しい甘さが特長です。きなこソースときなこコーティングでは、きなこらしい味わいと香ばしさをバランスよく感じられるように、それぞれ配合量を変えてブレンドしています。■商品概要【商品名】 ハーゲンダッツ クリスピーサンド「きなこのバタークリームケーキ」(期間限定)【種類別】 アイスクリーム【内容量】 60ml【価格】 351円(希望小売価格:消費税込み)※軽減税率適用【発売日】 2023年6月6日【販売先】 全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他(エボル)
2023年06月09日東京・丸の内にある、発酵バター「エシレ(ÉCHIRÉ)」の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール(ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE)」から、レモン バター「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」が登場。2023年6月1日(木)より夏季限定で販売する。手絞りしたレモン果汁入りバターペースト2022年に引き続き、手作業で丁寧に作られた人気バターペースト「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」が再登場。芳醇なエシレ バターに手絞りしたレモン果汁を加え、じっくりと煮込んで仕上げたエシレ流のレモン バターだ。着色料、香料、保存料は一切使用せず、素材の持つおいしさを存分に活かしたレモン バターは、こんがり焼いたトーストや柔らかなパンとの相性も抜群。朝食やランチ、おやつの時間にぜひ味わってみてほしい。【詳細】「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」2,052円発売日:2023年6月1日(木)~夏季限定販売場所:エシレ・メゾン デュ ブール住所:東京都千代田区丸の内2-6−1 丸の内ブリックスクエア 1F営業時間:10:00~19:00(不定休)
2023年06月03日バターブランド「カノーブル(CANOBLE)」から、ピスタチオを使用した新作スイーツが登場。ピスタチオ×バターの新作カノーブルは、ピスタチオの風味と相性抜群の新鮮なグリーンカルダモンを使用した新作スイーツ4種を展開。カルダモンの爽やかな苦みや刺激を加えることで、バターとピスタチオの豊かな風味が絶妙にマッチした味わいを生み出した。ピスタチオ香るバターチョココーティングのバターケーキ中でも「バターケーキ・ピスタチオ」に注目。ピスタチオオイルの豊かな香りが立つバターチョコレートコーティングの中に、香ばしくローストしたピスタチオと、くるみ、カシューナッツ、アーモンドの3種のローストナッツ、フレッシュなグリーンカルダモンを加えたバタークリームをメインに詰め込んだ。塩バニラバタークリーム、ビスキュイ、フランボワーズ、さらにはピスタチオの爽やかさを表現したオリジナルクリーム「クレーム・ムースリーヌ」も加えて、贅沢な一品に仕上げた。アーモンドサブレで挟んだバターサンド「バターサンド・ピスタチオ」も見逃せない。国産フレッシュバター、ローストピスタチオのペースト、グリーンカルダモン、刻んだローストナッツ入りのバタークリームに自家製フランボワーズソースをトッピング。それらをアーモンドサブレでサンドした。フレーバーバターや板チョコレートもまた、ピスタチオとグリーンカルダモンの香りが引き立つフレッシュなフレーバーバター「ブールアロマティゼ・ピスタチオ」や、バニラリッチなホワイトチョコレートにローストピスタチオのペーストなどを混ぜ込んだオリジナルの「バターチョコレート・ピスタチオ」も用意。トーストに乗せて口溶けを楽しむなど、多様な楽しみ方が可能だ。【詳細】カノーブル 新作スイーツ発売日:2023年5月30日(火)販売店舗:ナショナルデパートR&D 東京工場(東京都目黒区八雲2−6−11)、ECサイト・バターケーキ・ピスタチオ 3,600円・バターサンド・ピスタチオ 2,800円・バターチョコレート・ピスタチオ 1,350円・ブールアロマティゼ・ピスタチオ 980円※いずれも送料別。
2023年06月03日洋菓子ブランド「銀のぶどう」とセブン&アイ・ホールディングスによるスイーツ「セブンカフェ シチリアレモンの特製バター シュガーバターの木」が、全国のセブン&アイグループ各店で期間限定販売される。「シュガーバターの木」に“シチリアレモン”の新作「セブンカフェ シチリアレモンの特製バター シュガーバターの木」は、爽やかなレモンと芳醇なバターのコクを楽しめる、夏限定のバターシリアルサンドだ。生地&ショコラにシチリアレモンを使用生地には豊かな風味とまろやかな酸味が特徴の“シチリアレモン”を100%使ったオリジナルの「シチリアレモンバター」を使用。サクサク食感のシリアル生地に、同じくシチリアレモンを使用したショコラをサンドすることで、バターとレモンのハーモニーを最大限に堪能することができる“レモン尽くし”の一品に仕上げた。詳細セブンカフェ シチリアレモンの特製バター シュガーバターの木 個包装3個入り 289円発売日:2023年5月29日(月)~※8月末終了見込み取扱店舗:全国のセブン-イレブン、イトーヨーカドー、ヨークマート、ヨークフーズ、ヨークベニマル等※一部店舗により取扱がない場合があり。
2023年06月02日ベイク(BAKE)のスイーツブランド「八 バイ プレスバターサンド(八 by PRESS BUTTER SAND)」から、季節限定セット「和バターサンド詰合せ〈茶くらべ〉8個入」が登場。2023年6月1日(木)より八 バイ プレスバターサンド全店舗ほかで発売される。新緑の季節限定“和バターサンド”詰合せセットバターと和菓子をかけ合わせた、新感覚のバター和菓子を展開する「八 バイ プレスバターサンド」。今回は、新緑の季節の新商品として「和バターサンド詰合せ〈茶くらべ〉8個入」がラインナップする。「和バターサンド詰合せ〈茶くらべ〉8個入」は、初夏にぴったりの爽やかな味わいを楽しめる一品。フレーバーは、コクの深い黒豆きな粉と、しっかりと焙煎した京風きな粉を使用した“サクほろ食感”が魅力の定番和バターサンド「きな粉あずき」、宇治抹茶の上品な甘みと香り、甘納豆特有の“しゃりっと感”を味わえる「抹茶あずき」、玄米茶特有の香ばしさを味わえる「玄米茶」の3種が揃う。新緑の季節を想起させる爽やかなパッケージでパッケージは、新緑の季節を思わせる爽やかな印象を与えるデザイン。新緑の木々と空の景色の揺らぎで、和やかに流れる時間の移ろいを表現した。自分へのご褒美だけでなく、夏の手土産や贈り物にぴったりなアイテムとなっている。【詳細】八 バイ プレスバターサンド「和バターサンド詰合せ〈茶くらべ〉8個入」販売期間:2023年6月1日(木)~なくなり次第終了販売場所:八 バイ プレスバターサンド全店舗、催事店舗、公式オンラインショップ「ベイク ザ オンライン」価格:2,700円内容:和バターサンド「きな粉あずき」4個、「抹茶あずき」2個、「玄米茶」2個
2023年06月01日朝食のトーストなどに、使うバター。あらかじめ小分けに切っておくと便利ですね。しかし、バターをナイフでカットする際、切ったバターがナイフにべったりとくっついてしまうことがあります。くっついたバターを手で取ると、指に油分がついてしまったり、ナイフが汚れてしまったりして、ちょっぴりストレスを感じませんか。とらりんか(torarinka_life)さんは、バターを簡単に切り分け、保存する『裏ワザ』を、Instagramに投稿しました。バターがくっつかない方法3選1つ目は、キッチンペーパーをナイフにつけて切る簡単な技。これでナイフにバターがくっつかず、断面もキレイにカットできます。2つ目は、バターをカットした状態で、そのまま保存する方法。クッキングシートをナイフにつけてカットし、そのままナイフだけ抜き取るとクッキングシートが仕切り代わりになりますよ。3つ目は、バターを小分けにして保存する方法。クッキングシートを小分けにするバターのサイズに合わせてカットします。切ったクッキングシートを使ってバターを切り分け、そのまま容器に保存すれば、小分けでの保存が可能です!詳しくは、次の動画をご覧ください!※動画はInstagram上で再生できます。 この投稿をInstagramで見る とらりんか| 名もなき家事と闘うワーママ(@torarinka_life)がシェアした投稿 投稿には「これはいい!」といったコメントが寄せられていました。朝にトーストを食べるなど、バターをよく使う人は、覚えておきたいライフハック。バターだけでなく、チーズや和菓子のようかんなどを切り分ける際にも、こちらの方法が活用できそうですね!ぜひ試してみてください。[文・構成/grape編集部]
2023年05月29日最初から小分けになっているバターは便利ですが、スーパーで見つからない時は諦めるか、ブロックのバターを買いますよね。使いにくくて困っているのなら、一瞬でバターを切り分けられるバターケースを使いませんか。ブロックのバターを一瞬で小分けにするアイテムブロックで売られていることが多いバターですが、少しだけ使いたい、手早く使いたい時には小分けになっているバターのほうが助かります。ただ、近所のスーパーで売っていないとなかなか常備できません。すけ(suke_3d)さんも小分けのバター愛好家の1人。今まで小分けで売られているバターをスーパーで探しても、あまり見つからないのが悩みでした。そこで見つけたのがこのバターケース。すけさんいわく、「使ったら手放せない禁断のバターケース」とのこと。一体どんなバターケースなのでしょうか。すけさんが紹介してくれたのはSkaterのバターケース2千464円(税込み)です。ステンレス製のバターカッターがついていて、ブロックのバターを一度で20個にカットできるようになっています。ケースとフタはプラスチック製だそうですよ。ステンレス製のバターナイフが付いているのも嬉しいですね。ケースにはカットの数に合わせた目盛りがついています。まずスーパーで買ったブロックのバターを目盛りにセット。バターを常温に戻します。すけさんは電子レンジで短時間加熱していました。バターの状態に合わせて加熱時間を調節するとよさそうですね。バターが柔らかくなったらカットします。付属のバターカッターは一般的なカッターナイフとは違い、ケースに合わせた幅があり、カッター部分が何本も付いています。柔らかくしたバターの上からケースの底までグイッと押すだけで、バターがきれいにカットされました!カット後は10gずつの小分けバターに大変身。このままフタをして冷蔵庫で保管できます。バターは必ず柔らかくしてSkaterによると、このバターケースは200gのバターをカットすることに適しているそうです。それより大きな業務用バターは、先に大きさを調節しておきましょう。また、バターは必ず柔らかくして使うことをおすすめします。※バターが硬いとカッターが変形する恐れがあるので、常温に戻したバターをカットしてください。Skaterより引用こんなに便利なバターケースがあれば、これからは小分けのバターを買わなくてもすみますね。小分けバター派なら見逃せない神アイテム、ぜひ使ってみてください。 この投稿をInstagramで見る すけさん(@suke_3d)がシェアした投稿 [文・構成/grape編集部]
2023年05月26日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」から、新作「バターサンド〈珈琲〉」が登場。2023年6月1日(木)より全国店舗にて発売する。香り高いコーヒー風味が際立つ新作新作の「バターサンド〈珈琲〉」は、香り高いコーヒーの風味が際立つバターサンド。コーヒークッキーで、たっぷりのコーヒーバタークリームと優しい甘さのバターキャラメルの2層をサンドした。コーヒーバタークリームは、バタークリームとの相性を考え、香りと風味を引き立たせた中煎りのコーヒー豆をブレンドしているのが特徴。コーヒーのほろ苦さと、バターとキャラメルの甘さがマッチした一品となっている。5個入り&「バターサンド〈檸檬〉」との詰め合わせ「プレスバターサンド〈珈琲〉」は5個入りのギフトセットで展開されるほか、「バターサンド〈檸檬〉」と共に詰め合わせた「バターサンド夜空の〈珈琲〉と星の〈檸檬〉詰合せ」も用意する。“夜空”モチーフのパッケージでパッケージには、架空の喫茶店メニューを描いた『満月珈琲店』など、数々の著書を手掛けるイラストレーター桜田千尋の描き下ろしデザインを採用。“夜空”をモチーフに、星が煌めく深い夜に、一筋の流れ星や山と海を表現している。加えて、“夜明け”イメージの限定ショッパー「プレスバターサンド 朝焼けの紙袋」も限定で3万枚用意するため、ぜひ新作のバターサンドと共に手に入れてみては。商品情報「バターサンド〈珈琲〉」発売日:2023年6月1日(木)※無くなり次第終了※公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」では、5月18日(木)より先行販売開始販売店舗:プレスバターサンド 国内全店舗、一部催事店舗、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」商品:・「バターサンド〈珈琲〉」5個入 1,296円・「バターサンド夜空の〈珈琲〉と星の〈檸檬〉詰合せ」2,322円内容:バターサンド×3・バターサンド〈珈琲〉×3・バターサンド〈檸檬〉×3
2023年05月21日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)は、新作クリスピーサンド「きなこのバタークリームケーキ」を2023年6月6日(火)より期間限定で全国販売。きなこ×バターの香りと味わい広がる新作クリスピーサンド「きなこのバタークリームケーキ」は、きなこの香ばしさとバターが織りなす甘くコク深い味わいがたまらない新作クリスピーサンド。焦がしバターを使用した焼き菓子のような風味のバタークリームケーキアイスクリームの中に、きなこソースを加え、やさしい甘さのきなこコーティングで包んで、ウエハースでサンドしている。【詳細】ハーゲンダッツ クリスピーサンド「きなこのバタークリームケーキ」発売日:2023年6月6日(火)取り扱い店舗:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパートほか価格:351円【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室TEL:0120-190821
2023年05月19日もっちり噛み応え抜群のナンと風味豊かなバターチキンカレーが楽しめる、ファミリーマートのバターチキンカレーのナン。食べ応えばっちりでランチにもおすすめですよ♪カレー好きさんは要チェックです!まるでインドカレー屋さんのナンのような見た目!出典:coordisnapファミリマートで5月2日より発売開始した、バターチキンカレーのナン。価格は158円(税込)です。長めで平べったい形をしています◎サイズ感も大きく食べ応えがありそうです。驚くほどもちもち食感の生地♪出典:coordisnap開封してみるとスパイシーな香りが広がりました。インドカレー屋さんにあるナンと同じような形をしています◎食べてみると驚くほどもっちり食感。まるでお餅を食べているような、もちもち感が楽しめます。コクのあるバターチキンカレー♡出典:coordisnap半分に切ってみると、中にバターチキンカレーが入っているのが確認できます。カレーの量ですが、食べてみるとちょうど良い量でした。生地とバターチキンカレーのバランスが絶妙です!チーズソースがほんのり香ります。レンジで軽く温めてみると生地はさらにもちもちになり、よりスパイシーでコクのある味わいが楽しめます。時間がある場合は、ぜひ軽く温めて食べてみてくださいね。気になるカロリーは?出典:coordisnap275kcalです。サイズ感が大きく、もちもち食感で噛み応えがあるので満足度は高め◎ランチにもおすすめです♪スパイシーでコク深い味わい◎出典:coordisnapファミリマートのバターチキンカレーのナンは、もっちり食感の生地とスパイシーでコク深い味わいのバターチキンカレーが楽しめます♪まるでインドカレー屋さんのナンのような見た目も楽しいですよね!気になる方はファミリーマートへ足を運んでみてくださいね♡※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店にご確認くださいませ。<writer>どめさん(@chouchou.kitchen)食べること料理をすることが好き2児のママフォロワー10万人Instagram
2023年05月16日イシヤ(ISHIYA)から、「白い恋人」のチョコレートをアレンジした板チョコレート「チョコレートタブレット(白い恋人ホワイト)」「チョコレートタブレット(白い恋人ブラック)」が登場。2023年4月27日(木)より、白い恋人パーク ショップ・ピカデリー、イシヤ ショップ各店ほかにて発売される。“白い恋人”のチョコレートをアレンジした板チョコ「チョコレートタブレット」は、北海道土産の定番「白い恋人」に使用しているチョコレートをアレンジした、新作タブレット型チョコレート。「チョコレートタブレット(白い恋人ホワイト)」「チョコレートタブレット(白い恋人ブラック)」の2種類がラインナップする。クリーミーな「ホワイト」ホワイトは、チョコレートを練る時間を長くすることで、「白い恋人」にサンドされているチョコレートよりも口あたりなめらかな味わいに。ホワイトチョコレートのクリーミーな甘みが存分に感じられるよう仕上げた。コク深い「ブラック」一方のブラックは、チョコレートを練る際の温度を調整することで、まとまりのあるまろやかな美味しさに仕上げているのがポイント。ひと口食べれば、ミルクチョコレートのコク深さを堪能できる。なおパッケージは、「白い恋人」の包装紙をイメージしたこだわりのデザイン。ヒグマやエゾリスなど北海道の動物をあしらったキュートなチョコレートは、大切な人への北海道土産にもおすすめだ。【詳細】「チョコレートタブレット(白い恋人ホワイト)」 324円「チョコレートタブレット(白い恋人ブラック)」 324円発売日:2023年4月27日(木)取扱店舗:白い恋人パーク ショップ・ピカデリー、イシヤ 札幌大通り店、イシヤ ショップ各店(大丸札幌店、エスタ大食品街、さっぽろ東急百貨店、丸井今井札幌本店、アリオ札幌)、北海道内空港売店・土産店
2023年04月30日スペイン発のデザイナーズパティスリー「ブボ バルセロナ(bubó BARCELONA)」から母の日にぴったりなチョコレートが登場。豪華な母の日チョコレート美しい薔薇のチョコレート「チョコスカルプチャー ザ・ローズ」注目は「愛情」「情熱」といった花言葉を持つ、赤い薔薇を象ったダークチョコレート。彫刻のような薔薇型チョコレートを思いきり割ると、中からたくさんの小さなハート形のチョコレートが溢れてくる演出で、食べる時までも存分に楽しめる一品。ローズやワインフレーバーの「キューブボンボン ラブ」「キューブボンボン ラブ」は、キューブ型のボンボンショコラで、ローズやフルーツ、パチパチ弾けるポップロックスやスパークリングワインのカヴァなど、他にはないユニークな味わい4種を楽しめる一箱。ガナッシュにフレーバーが練り込まれ、素材本来のナチュラルな風味とチョコレートの奥深い味わいが、口の中で同時に広がる。スペシャルな「ギフトセット チョコフルーツ3個入り」大粒のナッツをチョコレートでコーティングした、ブボ・バルセロナ定番「チョコフルーツ」3個セットのギフトボックスも見逃せない。フレーバーは一番人気の「マカダム」、「ジャンドゥーヤ」、「ブラウニー」の3種類、100gと190gの2サイズ展開。香ばしいナッツと上品な甘さのチョコレートが、口の中でなめらかに溶け合い、奥深い味わいで余韻までも堪能できる。【詳細】ブボ・バルセロナ 母の日チョコレート発売日:2023年4月24日(月)現在発売中■「キューブボンボン ラブ」(4種×2) 3,490円販売店舗:表参道店、高島屋日本橋店、公式オンラインストア■「チョコスカルプチャー ザ・ローズ」4,990円販売店舗:表参道店、高島屋日本橋店■「ギフトセット チョコフルーツ3個入り」(マカダム/ジャンドゥーヤ/ブラウニー)100g 7,460円/190g 9,960円販売店舗:表参道店、高島屋日本橋店、公式オンラインストア
2023年04月27日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」から、新作「ザ・発酵バターケーキ」を詰め合わせた「ザ・プレスバターサンド詰合せ」が登場。2023年5月1日(月)より全国店舗にて販売する。新作“発酵バターケーキ”入りギフトボックスプレスバターサンドが夏に向けて贈る「ザ・プレスバターサンド詰合せ」は、バターが主役のスイーツを詰め合わせたギフトボックスだ。中でも注目したいのは、初登場となる「ザ・発酵バターケーキ」。フランスのブルターニュ地方で、「前発酵製法」と言われる伝統的な製法を用いて作られた高級発酵バター「ルガール」を100%使用したスイーツだ。一口食べると、発酵バターのリッチな風味が口の中いっぱいに広がっていく。バターサンド&フロランタンもまた、「2023年夏のギフトコレクション」には、ブランドの看板メニューであるバターサンドや、香ばしいバターフロランタン、ほんのり甘いバターサブレ〈キャラメル〉もセット。12個入りと20個入りの2種からセレクトできる。【詳細】プレスバターサンド「2023年夏のギフトコレクション」発売日:2023年5月1日(月)~※なくなり次第終了。取扱店舗:全国店舗、一部期間限定ショップ、公式オンラインショップ価格:・「ザ・プレスバターサンド詰合せ」12個入 3,240円・「ザ・プレスバターサンド詰合せ」20個入 5,400円
2023年04月27日■2023 年4月26 日(水)→5 月9 日(火)■午前10 時→午後7 時■2 階 グリーンパティオ世界中の産地から選りすぐったバターで作るバターが主役のスイーツブランド「バターバトラー」が期間限定出店します。ヨーロッパ産の発酵バターとフランス産ゲランドの塩を使った不動の人気アイテム「バターフィナンシェ」をはじめ、東京・神奈川の一部の常設店舗と一部の期間限定販売でしかお目にかかれないタルト「バターキャラメルポット」が三重県初登場。この機会は見逃せません!バターフィナンシェ12 個2,268 円ヨーロッパ産発酵バターとフランス産ゲランドの塩を使ったバターフィナンシェ。表はカリッと焼き上げ、中はメープルシロップを染み込ませ、しっとり仕上げました。バトラーセレクションバターと紅茶のフィナンシェ 6 個バターフィナンシェ 6 個バターガレット 8 個3 ,3 4 8 円定番の「バターフィナンシェ」や「バターガレット」の他に期間限定「バターと紅茶のフィナンシェ」を加えた贅沢な3 種の詰合せです。バターキャラメルポット1 ホール2,592 円バターをきかせたタルト生地の器にカスタードクリーム、ビターなキャラメルソース、さらにマスカルポーネのクリームを流した3 層仕立ての贅沢なタルトです。※価格は消費税を含んだ税込み価格を表示しています。 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年04月24日ローソンの新作スイーツ「あんバターサンド」が、2023年4月18日(火)より発売される。「あんバターサンド」が新登場ローソン「ウチカフェ(Uchi Café)」の人気バタースイーツシリーズに、新作「あんバターサンド」が仲間入り。たっぷりのあんこと分厚いバター、ふわふわのホイップを、計算されたバランスでサンドしているのが特徴だ。またワンハンドで食べれるコンパクトなサイズ感なので、オフィスや学校のおやつタイムにもぴったり。口いっぱいに甘いあんこと、リッチなバターが広がる“罪深い”味わいを是非楽しんでみて。【詳細】ウチカフェ あんバターサンド 248円発売日:2023年4月18日(火)展開:全国ローソン※沖縄エリアを除く。※店舗によって取り扱い状況が異なる。
2023年04月20日ウェスティンホテル東京では、チョコレートをテーマにした期間限定のアフタヌーンティーセット「チョコレートアフタヌーンティー」を、2023年5月3日(水・祝)から5月28日(日)までの期間で提供する。ウェスティンホテル東京「チョコレートアフタヌーンティー」緑あふれるガーデンを一望する空間で優雅なティータイムが過ごせる、ウェスティンホテル東京のアフタヌーンティー。今回は「チョコレート」をテーマに、爽やかな初夏にふさわしいフルーツとチョコレートをふんだんに使ったメニューが楽しめる。甘く濃厚なチョコレートスイーツを堪能クラシカルなアフタヌーンティースタンドを彩るのは、エグゼクティブペストリーシェフ・鈴木一夫が技と感性を尽くして創り上げたチョコレートスイーツ。グリオットチェリーを添えたチョコレートケーキ、チョコレートクリームを合わせたライチのムース、相性の良いオレンジが爽やかに香るプディングなど、甘く濃厚なチョコレートの味わいを堪能できるメニューが揃っている。アフタヌーンティーに欠かせないスコーンも、卵を使わずにヨーグルトとバターミルクで仕上げるこだわりの一品。その日の朝に生地から作る本格派の味わいに合わせるのは、総料理長が特別にセレクトしたクロテッドクリームだ。詳細「チョコレートアフタヌーンティー」提供期間:2023年5月3日(水・祝)〜5月28日(日) ※土・日・祝休日限定時間:①12:00~ ②14:30~ ③17:00~ ※2時間制(30分前にL.O)料金:6,200円(サービス料込)場所:ウェスティンホテル東京 ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」1階<メニュー内容>■上段チョコレートとライチのムース/ブラックフォレスト/チョコレートとオレンジのプディング/レモン風味のチョコレートバスケット/ウェスティンチョコレート■中段ベイクドチョコレートタルト/テリーヌショコラ/マカロンショコラ/ウェスティンシュークリーム■下段サワークリームとツナのボローヴァン/オープンサンド/ハムとチーズのサンドウィッチ/サーモンときゅうりのサンドウィッチ■スコーン無花果とアーモンドのスコーン/プレーンスコーン■ドリンクチョコレートアフタヌーンティーに合わせて作る「レコメンドティー」を含めた計15種類のドリンクレコメンドティー:レモンティーソーダ(アイス)/ロイヤルココアミルクティー(アイス・ホット)【予約・問い合わせ先】ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」TEL:03-5423-7287
2023年04月17日シュガーバターの木(SUGAR BUTTER TREE)から、夏限定スイーツ「シュガーバターサンドの木 ピスタチオショコラ」が登場。2023年4月21日(金)より全国のシュガーバターの木 各店にて発売される。夏限定のピスタチオショコラサンド「シュガーバターサンドの木 ピスタチオショコラ」は、ナッツの女王“ピスタチオ”のうまみがたっぷりと詰まったバターシリアルサンド。バターを贅沢に使用して焼き上げたピスタチオ香るシリアル生地で、芳醇なコクがポイントのピスタチオショコラをサンドした。生地、ショコラの両方にピスタチオを使用しているため、ピスタチオ好きにはたまらない“ピスタチオ尽くし”の一品となっている。シュガーバターとピスタチオが織りなす“甘み・コク・香ばしさ”を存分に堪能することができる。【詳細】シュガーバターサンドの木 ピスタチオショコラ販売期間:2023年4月21日(金)~9月頃まで※公式オンラインショップでは4月7日(金)~発売。販売店舗:シュガーバターの木 各店(大丸東京店・西武池袋店・そごう横浜店・阪急うめだ店・ジェイアール名古屋タカシマヤ店・博多阪急店・JR東京駅店・JR上野駅店・JR大宮駅店・羽田空港店)、パクとモグ 小田急町田店※このほか一部姉妹店で販売する場合あり。価格:7個入 648円、お買い得パック10個入 864円【問い合わせ先】お客様窓口TEL:0120-207-730
2023年04月16日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」から、新作スイーツ「デセール・バターサンド〈ピスタチオ〉」が登場。2023年4月26日(水)に発売される。プレスバターサンドの新作「デセール・バターサンド〈ピスタチオ〉」フランス語で「食後のデザート」を意味する「デセール」の名を冠した「デセール・バターサンド」は、「バターサンドを超えるデザ ート感」をコンセプトに掲げる新シリーズ。2層のクリームと2枚のクッキーという「プレスバターサンド」の構成を最大限に活かしつつ、まるでケーキのような繊細な味わいを表現したスイーツだ。ピスタチオバタークリーム×チェリー キャラメル味わいの要となるのは、着色料不使用で、ピスタチオ本来の色味と味わいを残したピスタチオバタークリームと、甘酸っぱいチェリーキャラメル。大きめに刻んだ焙煎ピスタチオを混ぜ込んだクッキーとサンドすることで、ケーキを思わせる贅沢な見た目と味わいに仕上げている。パッケージも特別仕様そのパッケージも、三角のカットケーキ形にヨーロッパの伝統工芸品であるマーブル紙の模様を配した特別仕様。鮮やかなグリーンのボックスは見た目にも華やかで、特別な日の贈り物や手土産として贈っても喜ばれそうだ。商品情報「デセール・バターサンド〈ピスタチオ〉」発売日:2023年4月26日(水)※なくなり次第終了。※オンラインストア「BAKE the ONLINE」では、4月12日(水)より先行販売開始。価格:5個入 1,620円販売場所:プレスバターサンド全店、一部の期間限定ショップ、公式オンラインショップ「BAKE the ONLINE」
2023年04月15日冷蔵庫で冷やされたバターがカチカチになり、なかなかパンに塗れないということはありませんか。固いバターを塗りやすくする器具はいろいろ販売されていますが、わざわざ購入しなくてもあるものを使うと効果的です。ラク家事ラク育児のアイディアを発信しているしーばママ(shi_bamama)さんは、Instagramで固いバターをパンに塗りやすくする方法を紹介しています。アレで削るだけで楽に塗れる!冷蔵庫で固くなったバターは、柔らかくしてから使用するのが一般的です。固いバターをパンに塗るための器具を持っている人もいるかもしれませんが、専用の器具がなくても手軽に塗る道具があります。それは、ちょっとしたものの水切りや、粉砂糖をふるう時に使う「茶こし」です。茶こしをカチコチバターに少し押し付けるように当てて、削るようなイメージで動かします。すると、茶こしの中に削られた柔らかいバターが入ってきます。バターナイフやスプーンなどで削れたバターをすくい、パンに塗りましょう。パンを焼く時に、アルミホイルを使って好きな柄になるように型を切り、パンに乗せます。この状態でパンを焼くと、アルミホイルの部分に焼き目が付かず、アルミホイルで覆った部分に柄が浮き上がります。しーばママさんが紹介しているように花柄で焼き、茶こしで削ったバターを花の中心に置けば、かわいらしいパンに早変わり。ただトーストにするだけではなく、ひと工夫すると食卓が華やかになります。気になった方は、ぜひ試してみてください。 この投稿をInstagramで見る しーばママ|ライフハックに沼った主婦(@shi_bamama)がシェアした投稿 [文・構成/grape編集部]
2023年04月15日バターシリアルスイーツ専門店「シュガーバターの木」から、「ムーミン」とのコラボレーションによる限定商品「ムーミン シュガーバターサンドの木 レモネード風」が登場。2023年4月21日(金)よりシュガーバターの木 阪急うめだ店にて先行販売、その後、4月28日(金)より各店にて発売される。「ムーミン×シュガーバターの木」の新作はレモネード風「シュガーバターの木」と「ムーミン」による、人気コラボレーションシリーズ「ムーミン×シュガーバターの木」。その新作となる「ムーミン シュガーバターサンドの木 レモネード風」は、料理が得意なムーミンママが作るレモネードをイメージした夏限定のサンドだ。はちみつ香るシリアル生地×爽やかレモンショコラバターをたっぷりと使用したはちみつ香るシリアル生地にサンドしたのは、バターのコクとレモンの酸味を繊細なバランスで合わせたレモンショコラ。これからの季節にふさわしい、爽やかなレモネード風の味わいが楽しめる一品となっている。商品情報「ムーミン シュガーバターサンドの木 レモネード風」販売期間:2023年4月28日(金)~9月末ごろ予定※阪急うめだ店のみ、2023年4月21日(金)より先行販売。価格:・「ムーミン シュガーバターサンドの木 レモネード風 3個入」291円・「ムーミン シュガーバターサンドの木 詰合せ 12個入」1,620円(内容:ムーミン シュガーバターサンドの木 6個、ムーミン シュガーバターサンドの木 レモネード風 6個)・「ムーミン シュガーバターサンドの木 詰合せ 16個入」2,322円(内容:ムーミン シュガーバターサンドの木 8個、ムーミン シュガーバターサンドの木 レモネード風 8個)販売店舗:シュガーバターの木(大丸東京店・⻄武池袋店・そごう横浜店・阪急うめだ店・ジェイアール名古屋タカシマヤ店・博多阪急店・JR東京駅店・JR上野駅店・JR大宮駅店)、パクとモグ 小田急町田店※このほか⼀部姉妹店で販売する場合もあり。©Moomin Characters™
2023年04月14日加熱調理をしたジャガイモに、バターを乗せるだけで簡単に作れる、じゃがバター。ジャガイモのやわらかい食感と、バターのコクと香りが食欲をそそりますよね。全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のTwitterアカウント(@zennoh_food)を運営する担当者は、ある日じゃがバターを作った様子。その際、あるものをトッピングしたところ、とてもおいしかったといいます。運営者が思わず驚いた、『ちょい足し』の正体は…。ぬお、じゃがバターに青のりかけたらめちゃうまい… pic.twitter.com/RZ0rVF5O8W — 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) March 30, 2023 ちょい足しトッピングの正体は、糸状の海藻を粉末にした、青のり!青のりといえば、たこ焼きやお好み焼きなど、粉もの料理にかけて食べるのが一般的です。磯の香りが強い青のりと、ジャガイモの甘み、バターのうまみが合わさり、口の中いっぱいに広がりそうですね。また、じゃがバターのジャガイモは、ラップでくるみ、500Wに設定した電子レンジで5分を目安に加熱するのが手軽だといいます。JA全農の投稿には、「考え付かなかった」「今夜の1品に決定」「おいしくないわけがない」などの声が上がりました。みなさんも、じゃがバターを食べる時に、試してみてくださいね![文・構成/grape編集部]
2023年04月04日日本発のチョコレート専門店・ミニマル(Minimal) 代々木上原店限定から、チョコレートを使った2種類の新作和スイーツが登場。「生ガトーショコラ -あんバター-」と「ガトーショコラ ソフト -5種の甘納豆-」が、2023年3月末より発売される。ミニマルからチョコレート×和素材の新作スイーツカカオ豆から板チョコレートが出来るまでの全工程を自社で管理する「ビーントゥバーチョコレート」の先駆けとして知られる、チョコレートのスペシャリスト・ミニマル。今回はミニマル自慢のチョコレートに、日本ならではの和素材を組み合わせた2種類の新作スイーツがラインナップに加わる。「生ガトーショコラ -あんバター-」「生ガトーショコラ -あんバター-」は、“あんバター”を生ガトーショコラで表現したスイーツ。つぶあんを混ぜ込んだガーナ産カカオ豆のチョコレート生地にあんバタークリームを重ね、仕上げにバターと自家製の煮小豆をトッピング。あんこの甘さとバターのコクのある塩気がやみつきになる、新感覚のガトーショコラだ。「ガトーショコラ ソフト -5種の甘納豆-」一方の「ガトーショコラ ソフト -5種の甘納豆-」は、⻘えんどう豆・手亡豆・ひよこ豆・金時豆・白花豆の5種類の甘納豆を混ぜ込んだガトーショコラ。ハイチ産カカオ豆のココアパウダー、フィリピン産カカオ豆を使ったチョコレートガナッシュ、バター香るクランブルを合わせることで、甘納豆の優しい味わいを引き立てた一品となっている。商品情報■「生ガトーショコラ -あんバター-」販売期間:[オンラインストア]2023年3月28日(火)〜5月末[代々木上原店]2023年4月4日(火)〜5月末価格:3,650円■「ガトーショコラ ソフト -5種の甘納豆-」販売期間:[代々木上原店]2023年4月11日(火)〜5月末価格:3,650円
2023年03月26日料理やお菓子作りなどで、何かと使うことが多い『バター』。地域や店によって差はありますが、スーパーマーケットの売り場をのぞくと、200gの国産バターがだいたい430円前後の価格で売られています。2023年3月現在、ウクライナとロシアの戦争により飼料価格や光熱費が上昇しており、その影響でさまざまなものの価格が上昇。バターなどの乳製品も例外ではありません。身近な食材の値段が少しでも上がると「なんでこんなに高いんだろう…」と思ってしまいますよね。バター200g作るのに、必要な牛乳の量は?熊本県内で製造された牛乳や乳飲料などを発送している『熊本乳牛農業協同組合』がTwitterに国産バターの価格について、分かりやすい説明を投稿。乳牛からしぼった加工していない乳のことを『生乳』といいますが、熊本乳牛農業協同組合によると、200gのバターを作るために、およそ5ℓもの生乳が必要といいます。牛乳1本分(1ℓ)の価格がだいたい200~270円ぐらいだとすると、その5倍もの量で作られていること、施設やそのほか経費を考えると、けして国産バターが高くないことが分かりますね。国産バターが高いなあ。。。とお思いの皆様へお店で販売されている四角い箱に入っているバターは200gくらいかと思いますあれ1個作るのに牛乳何リットル必要かご存じですか答え:5リットルです牛乳1リットル今は200円~270円位でしょうかその5倍の牛乳と作る施設やその他経費を考えると— 熊本乳牛農業協同組合【公式】 (@miyabi02294470) March 17, 2023 どうでしょう国産バターって牛乳よりも安いんです加工して作られている乳製品はたくさんの牛乳を使用しております是非牛乳だけでなく、国産の牛乳を使った乳製品もよろしくお願いします※ここでは牛乳を原料として記載しておりますが、正しくは牛乳になる前の生乳が原料となります— 熊本乳牛農業協同組合【公式】 (@miyabi02294470) March 17, 2023 ちなみに、生乳は牛乳など飲料として買い取られる場合と、バターなど加工向けとして買い取られる場合では価格が異なり、後者のほうが安いそうです。もし、バターの価格を下げるとなると、原料となる生乳の価格をもっと下げることになり、そのしわ寄せを、酪農家がかぶることになってしまうのでしょう。投稿は拡散され、さまざまなコメントが寄せられています。・10円の値上げで買うのをちゅうちょしていたけど、これを読むと「バターやっすい!」と思ってしまう。・バターを手作りした時にちょこっとしかできなかったことを思い出した。考えてみたら、安すぎる価格だよね。・バターって1つ買うだけで高いと思っていたけど、激安だったんだ。作って売ってもらっていることに感謝をしないと。・今まで高いと思っていてごめん!実はお買い得だったんだな。素人でも分かりやすい説明でありがたい。消費者からすると10円、20円でも値上げをされると、購入するのに戸惑ってしまうのは当然の感覚です。しかし、安全でおいしい乳製品を作ってくれる、国内の酪農家を応援する意味で、積極的に購入する意識も大切ですね。[文・構成/grape編集部]
2023年03月20日バター和菓子専門店・八 バイ プレスバターサンド(八 by PRESS BUTTER SAND)から、和バターサンド3種を詰め合わせた「八の日セット」が登場。8がつく日限定で、八 バイ プレスバターサンド全店舗などで販売。和バターサンド3種をアソートしたボックス「八の日セット」「八の日セット」は、定番商品や季節折々の和バターサンド3種をアソートしたボックス。和バターサンドは、サクほろ食感のクッキーにニッポンの和の食材を組み合わせた、“和洋スイーツ”だ。中でも注目のフレーバーは、コクの深い黒豆きな粉と、しっかりと焙煎した京風きな粉を使用した和バターサンド<きな粉あずき>。クッキー生地に2種類のきな粉を加えて焼き上げ、サクほろ食感に仕上げた。香ばしいきな粉と、中にサンドした大納言あずきを使った甘納豆、濃厚なバタークリームが絶妙にマッチした、上品な甘さを楽しめる。このほか、香り豊かな宇治抹茶と、大納言あずき入りの甘納豆をバタークリームにブレンドした和バターサンド<抹茶あずき>や、玄米茶パウダーを合わせたバタークリームを中に忍ばせた和バターサンド<玄米茶>が揃う。【詳細】八 バイ プレスバターサンド「八の日セット」販売期間:2023年3月8日(水)~8のつく日限定 ※公式オンラインショップは、販売日が異なる。販売場所:八 バイ プレスバターサンド全店舗、催事店舗、公式オンラインショップ価格:864円
2023年03月16日