キハチ(KIHACHI) 青山本店は、冬のデザート「KIHACHIのショコラマロンパイ」を、2022年11月11日(金)から2023年1月16日(月)までの期間限定で発売する。冬限定「KIHACHIのショコラマロンパイ」「KIHACHIのショコラマロンパイ」は、人気のマロンパイをビターチョコレートでアレンジした冬限定メニュー。エレガントな苦味と香りが特徴のビターなチョコレート「グアナラ70% カカオ」と生クリームを合わせた特製ショコラクリームを、粗めに刻んだ栗の渋皮煮やディプロマットクリームとともにたっぷりとあしらい、香り高く奥行きのある味わいに仕上げた。香ばしいサクサク食感のパイとなめらかなショコラクリームが、ほくほく甘い栗の風味を際立たせている。冬にぴったりの、リッチな味わいを楽しめる1品だ。【詳細】KIHACHIのショコラマロンパイ販売期間:2022年11月11日(金)~2023年1月16日(月)価格:1F 単品1,540円、2F コース価格+660円販売店舗:キハチ 青山本店 1Fカフェ&フードホール、2Fメインダイニング(コースのデザート限定)住所:東京都港区北青山2-1-19※11月11日(金)~12月12日(月)の1Fは、 ランチタイム(11:30~14:00)に限り、 スイーツのみの提供は休止。※2Fディナータイムは、 上記価格に加えサービス料別途10%。※天候・仕入れの状況により、 食材やメニュー、 実施期間が変更になる場合あり。※キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ、 キハチ 高島屋横浜店、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店でも実施。 店舗により実施期間など異なる場合あり。詳しくは、 各店舗まで問い合わせ。
2022年10月28日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)から新作ハーゲンダッツ マイスイート「バニラキャラメルパイ」が登場。2022年11月1日(火)より、全国のローソン、ナチュラルローソンにて発売される。ハーゲンダッツ マイスイート「バニラキャラメルパイ」ぜいたくなスイーツの味わいを楽しめる、ローソン・ナチュラルローソン限定のアイスクリームシリーズ“ハーゲンダッツ マイスイート”から新作「バニラキャラメルパイ」が登場。王道人気のバニラ&キャラメルフレーバーを組み合わせ、リッチな味わいに仕上げた1品だ。華やかな甘さのバニラアイスクリームをベースに、香ばしく焼き上げたパイを混ぜ込むことで芳醇なバターのコクをプラス。さらに、トップには、とろ~りなめらかなバニラビーンズシード入りのキャラメルソースをあしらい、とろけるような味わいに仕上げている。【詳細】ハーゲンダッツ ミニカップ「バニラキャラメルパイ」 346円発売日:2022年11月1日(火)取り扱い店舗:全国のローソン、ナチュラルローソン(一部店舗を除く)【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室TEL:0120-190821
2022年10月27日材料ハンバーガーとコロッケバーガー各種3個分【共通】・丸パン……6個・マスタード……適量・ケチャップ……適量・マヨネーズ……適量・スライスチーズ(目をのせる土台用)……適量・ブラックオリーブやグリーンオリーブ(モンスターの目用)……お好み・串……6本(ハロウィンデザインがおすすめ)【ハンバーガー】・ハンバーグ……3個・キュウリ……1/2本・紫タマネギ……1/4個・トマト(スライス)……3切れ・スライスチーズ……3枚【コロッケバーガー】・コロッケ……3個・ベーコン……3枚・レタス……適量・紫キャベツのラペ……適量・チェダーチーズ……1.5枚つくり方①まずハンバーガーの土台をつくる。丸パンを横から半分にカットして両面にマスタードを塗る。丸パン下半分の上にスライスしたキュウリ→マヨネーズ→紫タマネギ→トマト→ハンバーグ→スライスチーズ→丸パン上半分の順でのせる。②次にコロッケバーガーの土台をつくる。丸パンを横から半分にカットして両面にマスタードを塗る。丸パン下半分の上にレタス→紫キャベツのラペ→コロッケ→焼いたベーコン→チェダーチーズ1/2枚をギザギザにカットしたもの→丸パン上半分をのせる。③①と②すべてのバーガーを串で留める。④目の土台用のスライスチーズをオリーブより少し大きめに丸くくり抜く。チーズに少量のケチャップを塗り、オリーブをくっつけて目をつくる。オリーブは色を組み合わせても可愛い!⑤ハンバーガーは、サンドしたスライスチーズの上にケチャップを塗って完成!お皿をクモの巣にアレンジ!ハロウィンプレートをさらに盛り上げるために、ケチャップを使って簡単にクモの巣を描いてみよう。①ケチャップは小さな袋に入れて、先をハサミで切ってから使うと量が安定するのでやりやすい。お皿の隅っこに、虹のように4重の線を描く。②箸や竹串を使って、外側から内側へ線を入れていく。クモの巣プレートに盛り付けるだけで、ハロウィン気分がUP!お皿に野菜やフライドポテトなどと一緒に盛り付けて、贅沢なワンプレートに。いたずらっ子なモンスターバーガー、ぜひチャレンジしてみて!PROFILEriiさん調理師現役のママ調理師として、可愛らしい料理やお弁当などのレシピをSNSで多数提案。調理風景を投稿するYouTubeチャンネルはわかりやすいと好評。書籍『riiのかんたんデコごはん』(宝島社)が好評発売中。Instagram:@yur_riiYouTube:yur_ rii
2022年10月19日ミスタードーナツといえば、もちろんドーナツがメイン。でも、実はミスドのパイも好きというかたって意外と多いのではないでしょうか?2022年10月5日に発売された、ミスドの新作パイ全3種実食レポートです。ドーナツだけじゃないミスタードーナツミスタードーナツって、マフィンや麺など、ドーナツじゃないほうのメニューもいいですよね!今回は新作パイが3種発売になったので、実食レポートをお届けします。コク深キャラメルパイ(テイクアウト ¥237、イートイン ¥242)ほぼ正方形のコク深キャラメルパイ。表面にまぶされているのは、黒五黒糖シュガーです。キャラメルが練り込まれたパイ生地はサックサク。中に入っているキャラメルクリームは、ねっとりと濃厚です。キャラメル好きのかたには、たまらないパイです。濃厚チョコレートパイ(テイクアウト ¥237、イートイン ¥242)こちらのパイはココア生地。トッピングのチョコスプレーもいい感じです。中に入っているのは、濃厚なビターチョコクリーム。パイ生地がほんのりココア風味なので、サクサクという食感と同時に、カカオの味の濃淡が感じられます。とろ~り4種のチーズパイ(テイクアウト ¥237、イートイン ¥242)こちらのパイはプレーンな生地。トッピングは、チーズ。焼かれてカリカリになっています。中に入っているチーズクリームは、カマンベール、ゴーダ、マスカルポーネ、チェダーチーズの4種類。おやつはもちろんのこと、朝ごはんにもピッタリな味わいです!温めて食べよう!このパイ、少し温めたらさらに美味しそうだと思いませんか?筆者は実際に電子レンジとトースターで温めました!すると、生地のサクサク感がアップし、さらに中のクリームがとろんとして、超オススメです。手間はかかりますが、ぜひお試しを。文・小田原みみ文・小田原みみ
2022年10月08日ミスタードーナツ(Mister Donut)から、期間限定パイ「コク深キャラメルパイ」「濃厚チョコレートパイ」「とろ~り4種のチーズパイ」が登場。2022年10月5日(水)から2023年3月下旬までの期間、ミスタードーナツ全店で発売される。“コク深&濃厚”なスイーツパイ&チーズとろけるセイボリーパイ「コク深キャラメルパイ」「コク深キャラメルパイ」は、なめらかさ・コク深さ・ほろ苦さにこだわったキャラメルソースを、キャラメルを練り込んだサクサク食感のパイ生地で包み込んだパイ。仕上げに振りかけた黒五黒糖シュガーが、そのコク深い味わいを引き立ててくれる。「濃厚チョコレートパイ」一方、2021年も発売され好評を得た「濃厚チョコレートパイ」は、甘さ控えめなビターチョコレートを使った大人のパイ。サクサクに焼き上げたココアパイ生地とビターチョコレートソースが織りなす、濃厚な味わいが楽しめる。「とろ~り4種のチーズパイ」最後に紹介するのは、カマンベール・ゴーダ・マスカルポーネ・チェダーチーズの4種類のチーズがとろける「とろ~り4種のチーズパイ」。チーズの“とろ〜り”感にこだわって開発された商品で、食事にもおやつにも最適なセイボリーパイとなっている。商品情報販売期間:2022年10月5日(水)〜2023年3月下旬(順次販売終了予定)販売店舗:ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)価格:・「コク深キャラメルパイ」テイクアウト 237円、イートイン 242円・「濃厚チョコレートパイ」テイクアウト 237円、イートイン 242円・「とろ~り4種のチーズパイ」テイクアウト 237円、イートイン 242円【問い合わせ先】ミスタードーナツお客さまセンターTEL:0120-112-020
2022年10月02日ほっくりとしたかぼちゃの味わいで秋らしさを感じられるファミマのかぼちゃパイ(北海道産かぼちゃのあん使用)。軽く焼いて食べるとパイはサクサク食感で、バターの風味がUPし絶品になりますよ♡コスパ抜群!ファミマのかぼちゃパイ(北海道産かぼちゃのあん使用)出典:lamireファミリーマートで9月20日より販売開始されたかぼちゃパイ(北海道産かぼちゃのあん使用)。価格は118円(税込)です。パイは2本入りで1本あたり59円(税込)とコスパばっちりです♪かぼちゃのほっくり感がおいしい♪出典:lamireかぼちゃあんは北海道産かぼちゃを使用していて、かぼちゃのほっくり感が感じられます。まろやかな味わいでバターの風味が感じられるパイ生地と相性ばっちり◎かぼちゃあんとカスタード味クリームは優しい甘さです。トースターで軽く焼くと専門店顔負けの味わいに!出典:lamireトースターで焼くと、パイ生地はさっくり食感になり絶品♡バターの風味も焼く前よりもしっかりと感じられました。中のかぼちゃあんとカスタード味クリームとサクサクのパイ生地がよく合い、よりおいしく食べられます♪専門店顔負けの味わいになりますよ!気になるカロリーは?出典:lamire1本あたり176kcalです。パイなのでカロリーは高めです。カロリーが気になる方は誰かとシェアして食べるか、2回に分けて食べるのがいいかもしれません。小腹が空いたときにもぴったりです!出典:lamire秋を感じさせるファミマのかぼちゃパイ(北海道産かぼちゃのあん使用)。2本入りでコスパもよく、おやつや小腹が空いたときに食べるのにぴったりなサイズ感ですよ◎程よい甘さとシンプルな味わいでおいしいです♡気になる方はファミマでチェックしてくださいね♪※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年09月30日近鉄リテーリングでは、三重県立宇治山田商業高校の生徒が考案した「ウツボバーガー」を、近鉄鳥羽駅構内「かもめテラス鳥羽」において、9月22日(木)から期間限定で発売します。宇治山田商業高校では、東北大学が進めている「国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)共創の場形成支援プログラム(COI-NEXT)地域共創分野・育成型の『美食地政学に基づくグリーンジョブマーケットの醸成共創拠点』」に参画し、地元事業者と協力しながら環境問題に取り組んでいます。今回、伊勢志摩の海域で増加傾向にある低利用魚の「ウツボ」を使った料理を考案し、近鉄リテーリングが商品化を進め、このたびウツボバーガー(商品名:TSGバーガー)として発売します。かもめテラス鳥羽は、地元三重の魅力がたっぷり詰まった商品提供と「脱」プラスチックに取り組む環境に配慮したカフェスタンドとして2021年7月にオープン。今回、同じく環境問題に取り組む宇治山田商業高校および東北大学、地元事業者の主旨に共感・賛同しメニューの商品化に至りました。TSGバーガーはT(TOBA【鳥羽】)、S(SHIMA【志摩】)、G(GANG【ギャング】)の頭文字を取った名称で、鳥羽・志摩で水揚げされた海のギャングと呼ばれるウツボをパテに、三重ブランド認定品「伊勢たくあん」をタルタルソースに混ぜ、隠し味に伊勢うどんのタレを加えたオリジナルソースで仕上げました。身はしっかりして味はあっさり、そして伊勢たくあんの食感がアクセントとなった地元密着ハンバーガーをぜひご賞味ください。また、9月22日(木)13時から宇治山田商業高校の生徒が、かもめテラス鳥羽の店頭に立って商品PRを行います。ぜひご来店いただき、生徒の想いをお聞きください。商品詳細については別紙のとおりです。〈ウツボバーガー(TSGバーガー)〉〈水揚げされたウツボ〉別紙1.商品について(1)商品名 :TSG(鳥羽志摩ギャング)バーガー(2)キャッチコピー :高校生が青春を捧げたウツボバーガー(3)価格 :750円(税込)(4)ロゴマーク :エコアーティストである「綾海」氏が高校生の想いをイラスト化〈商品ロゴマーク〉2.販売店舗について(1) 店 舗 名 :かもめテラス鳥羽(2) 住 所 :〒517ー0011 三重県鳥羽市鳥羽1丁目8ー13 近鉄鳥羽駅改札外2階(3) 営業時間 :10時~17時(4) 店舗面積 :16.06平方メートル(5) 店舗概要 :地産地消と「脱」プラスチックを目標に取り組む環境に配慮したカフェスタンド(6) Instagram: 〈店舗外観〉ご参考1.「国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)共創の場形成支援プログラム(COI-NEXT)地域共創分野・育成型の『美食地政学に基づくグリーンジョブマーケットの醸成共創拠点』」について2021年11月からスタートした、国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)「共創の場形成支援プログラム」(COIーNEXT)の令和3年度採択プロジェクト。本プロジェクトで提唱した「美食地政学」という新たな概念に基づき、地域資源の適切な管理と利用技術を確立することにより、人々のライフスタイルが温暖化による気候変動や、黒潮蛇行などによる海洋環境変化に適応し、食品ロスや産地廃棄が最小化される社会を構築。また生産地のみならず、都市部の消費者にもこの概念を伝えることで、消費者の価値観の転換を促し、食にまつわる持続可能な新たな社会の構築を目指す。さらに、地域の若い世代にとって魅力のある地域グリーンジョブマーケットが醸成された持続可能な社会を目指す。参考URL 2.宇治山田商業高校について(1)場所 :三重県伊勢市黒瀬町1193(2)電話番号 :0596ー22ー1101(3)校長 :えざき 徹(4)特色ある取り組み:「課題研究」の授業で地域と連携し、実践的な活動をとおして持続可能な未来を創造できるグローバルな視点を持った地域社会のリーダー育成に取り組んでいる。3.エコアーティスト「綾海」氏についてキャンピングカーで旅をする画家。訪れた先で、地方で抱える課題や生産者の想いに向き合い「観る人に未来を考えてもらう作品」をその土地で取れる廃材を使って制作している。アートを通したメッセンジャーとして活動。今回、同取り組みに共感・賛同しロゴマーク制作を担当。アーティストサイト (以上) 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年09月20日釧路のバーガーキング、スタバ前に看板を置いて宣戦布告してる。そんなコメントとともに、ファストフード店『バーガーキング』の看板をTwitterに投稿した、ぱにろく(@kq826f)さん。北海道には釧路を含みバーガーキングが4店舗あり、一方でスターバックスは47店舗(2022年9月12日時点)と、その数は10倍以上です。店舗数で圧倒的な差をつけられているバーガーキングの『宣戦布告』は、明らかにスターバックスに対するものでした…!釧路のバーガーキング、スタバ前に看板を置いて宣戦布告してる☕️ pic.twitter.com/cowzmVn1lM — ぱにろく (@kq826f) September 11, 2022 スターバックスを利用する人の目に入る位置に、堂々と建てられた巨大看板。そこには、名前こそ出していないものの「海外の本格コーヒー」と、明らかにアメリカ生まれのスターバックスを意識しているような言葉が並んでいます!「やるな、バーガーキング!」「好戦的なんだよな~」とコメントが寄せられるなど、多くの人の笑いのツボを刺激した、バーガーキングの看板。この挑戦的な姿勢があれば、いつか店舗数でスターバックスを追い抜く日は近いかもしれません…![文・構成/grape編集部]
2022年09月12日株式会社サザビーリーグが運営するキハチ 青山本店では、ごろっと入れた栗の渋皮煮を、キハチ特製のクリームとともにサクサクのパイ生地で贅沢にサンドした秋のスペシャルデザート「KIHACHIのマロンパイ」を、2022年9月16日より発売します。 栗の季節が到来!栗の渋皮煮と特製クリームをサクサクのパイ生地で贅沢にサンドいちばん美味しい旬の素材をレストランならではのデザートとして提供する<キハチのパイシリーズ>。この秋、ほっくりとした栗の渋皮煮と濃厚なマロンクリームで楽しむ「KIHACHIのマロンパイ」を実施します。秋限定「KIHACHIのマロンパイ」は、苺が美味しい季節だけ展開している一番人気の「KIHACHIのナポレオンパイ」に匹敵するほどの人気で、キハチの秋を代表するデザートのひとつです。食感が楽しめるよう粗めに刻んだ栗の渋皮煮と、口どけのよいシャンティー、キハチ特製のディプロマットクリーム※を、香ばしく焼き上げたサクサクのパイで贅沢にサンドしました。ラム酒(バカルディ)をほんのりきかせた大人の味わいのマロンクリームを絞り、大きな栗の渋皮煮をのせて仕上げています。※カスタードクリームと生クリームを合わせたもの今年の秋、はじめて実施するキハチ 青山本店限定の「KIHACHIのアフタヌーンティー ~マロンスペシャル~」とともに、栗のほっくりとした濃厚な味わいを存分に楽しめる、秋ならではのティータイムを提案します。KIHACHIのマロンパイ ~商品概要~秋限定 数量限定■商品名:KIHACHIのマロンパイ■価格:1F 単品1,430円(税込)、2F コース価格+660円(税込)■販売店舗:キハチ 青山本店 1Fカフェ&フードホール、2Fメインダイニング(コースのデザート限定)■販売期間:9月16日(金)~ 11月10日(木)ごろっと入った栗の渋皮煮とトッピングのマロンクリームのコクと風味が、サクサクのパイ生地と相性抜群の一品。季節の味わいを存分に楽しめる、数量限定のスイーツです。※2Fディナータイムは、上記の税込価格にサービス料として10%を頂戴します。※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合がございます。キハチ 青山本店 ~店舗情報~黄葉シーズンのキハチ 青山本店■店舗名:キハチ 青山本店■住所:東京都港区北青山2-1-19■電話番号:03-5785-3641<ショップリスト> ◆キハチホームページ:◆キハチ Instagram :※営業時間や休業日など最新情報は、キハチホームページにてご確認ください
2022年08月16日お菓子バーガーブランド「キャプテンスイーツバーガー(CAPTAIN SWEETS BURGER)」は、キャプテンバーガーコレクション3個入と12個入を2022年8月5日(金)よりJR東京駅構内B1 グランスタ東京内にて発売する。バーガー風スイーツ「キャプテンスイーツバーガー」新作「キャプテンスイーツバーガー」は2022年7月22日にローンチした新ブランド。看板メニューは、“苺のおいしさをまるかじり!”をテーマにした「ストロベリーバーガー」だ。甘酸っぱい苺を練り込んだストロベリーショコラと、ミルキーなホイップショコラを苺が香るバンズクッキーでサンドしたスイーツで、ブランドオープンから1週間で1万3千個売れるなど好評を博している。そんな「キャプテンスイーツバーガー」から、「ストロベリーバーガー」を楽しめる2種類のアソートボックスが登場する。注目は、“まるでドリンク”のようなパッケージが特徴のアソートボックス「キャプテンバーガーコレクション3個入」。ボックスの中には、定番人気の「ストロベリーバーガー」に加え、チェダーチーズショコラがとろりとはみでる「チーズチョコレートバーガー」、カマンベール・マスカルポーネ・クリームチーズなど厳選した素材で焼き上げた本格ベイクドチーズケーキ「チーズゴロゴロケーキ」を1つずつ詰め合わせた。ドリンクホルダーにぴったり入るサイズなので、お出かけに持ち歩くのにもぴったりだ。また、「ストロベリーバーガー」、「チーズチョコレートバーガー」、「チーズゴロゴロケーキ」を4つずつ詰め合わせた「キングバーガーコレクション12個入」も展開される。【詳細】「キャプテンバーガーコレクション」提供開始:2022年8月5日(金)場所:JR東京駅構内B1 グランスタ東京営業時間:営業時間は施設に準ずる。年中無休。価格:・3個入り(ストロベリーバーガー1個、チーズチョコレートバーガー1個、チーズゴロゴロケーキ1個)680円・12個入り(ストロベリーバーガー4個、チーズチョコレートバーガー4個、チーズゴロゴロケーキ4個)2,484円
2022年08月12日連載第27回目は、冷凍パイシートでつくる簡単デザートです。甘酸っぱいパイナップルを合わせて仕上げます。とってもお手軽にできるデザートですが、バニラアイスやクリームなどを添えると、一段とおしゃれなデザートになりますよ。『パイナップルパイ』【キレイ食材でつくる美人レシピ】VOL. 27キレイ食材は、パイナップル。パインアップル、パイナップル、パインの名で親しまれている南国フルーツ、パイナップル。その形状から松かさを意味する「パイン」と果実を意味する「アップル」を掛け合わせて「パインアップル」と呼ばれるようになったそうです。見た目はゴツゴツしていますが、果汁が多くジューシーで、甘酸っぱさが魅力の果物ですね。パイナップルはビタミンや食物繊維を多く含んでいるフルーツです。特にビタミンB1は新陳代謝を促し疲労回復に効果があるとされ、暑い夏には欠かせないフルーツですね。また、タンパク質を分解する酵素が含まれているため、肉料理との相性がよく、一緒に摂ることで消化を助けると言われています。フルーツとしても、サラダに加えても美味しく、酢豚に加えたりとさまざまなお料理で活躍しそうな果物のパイナップル。最近では海外ものも多く出回り、お手頃なお値段で味もとても良いので、ぜひ夏はパイナップルをたくさん食べましょう!材料はこちら!【材料(2人分)】冷凍パイシート:1枚パイナップル:適量クリームチーズ:50gグラニュー糖:適量シナモンパウダー:適量※お好みで卵黄:適量※なくても可(仕上げ用)はちみつ:適量バニラアイス:適量では、作ります!パイナップルは5ミリ幅程度に切ります。パイナップルは5ミリ幅程度に切ります。冷凍パイシートを3等分に切り分けます。冷凍パイシートは冷凍庫から出し、15分ほど置き、3等分に切り分けます。※切れるぐらいの固さになるまで常温で解凍しましょう。パイシートの中央にクリームチーズを塗ります。パイシートの中央にクリームチーズを塗ります。パイナップルを並べます。クリームチーズの上にパイナップルを並べます。卵黄を塗ります。パイの4端に溶いた卵黄を塗ります。※つや出しのため塗るので省略してもOKです。砂糖を全体にふりかけ、お好みでシナモンパウダーを散らします。砂糖を全体にふりかけ、お好みでシナモンパウダーを散らします。200度に予熱したオーブンで焼きます。200度に予熱したオーブンで15分焼きます。おいしさのアレンジポイント!お好みで仕上げにはちみつをかけたり、バニラアイスを添えたりしてもおいしいですよ。写真、文・料理家 SHINO
2022年08月11日ロッテ「チョコパイ」シリーズの新作「チョコパイ〈厳選和栗〉」が、2022年8月2日(火)より全国で発売される。和栗を使った秋の新作「チョコパイ〈厳選和栗〉」四季によって移り変わる、日本の旬の味わいにフィーチャーしたシリーズの第3弾となる「チョコパイ〈厳選和栗〉」は、熊本県産和栗のクリームとソースを合わせた、風味豊かな秋ならではの「チョコパイ」だ。熊本県産和栗のクリーム&ソース「チョコパイ」シリーズおなじみのしっとりケーキにサンドしたのは、熊本県産和栗のクリーム。クリーム同様に熊本県産和栗を使用した、マロングラッセのような和栗ソースをクリームの中に加えることで、ひと口目からしっかりとした和栗の味わいが楽しめる。商品情報「チョコパイ〈厳選和栗〉」発売日:2022年8月2日(火)想定小売価格:388円前後発売地区:全国内容量:6個
2022年07月30日お菓子バーガーブランド「キャプテンスイーツバーガー(CAPTAIN SWEETS BURGER)」が、2022年7月22日(金)よリJR東京駅構内 グランスタ東京にオープンする。ハンバーガー風スイーツ「キャプテンスイーツバーガー」誕生“チーズバーガー”モチーフのスイーツを展開する「マイキャプテンチーズトーキョー」が生まれ変わり、誕生した「キャプテンスイーツバーガー」。「銀のぶどう」や「ねんりん家」を運営するグレープストーンの新ブランドだ。ストロベリーショコラを挟んだ「ストロベリーショコラ」同店の看板メニューとなるのは、“苺のおいしさをまるかじり!”をテーマにした「ストロベリーバーガー」。甘酸っぱい苺を練りこんだストロベリーショコラ、苺が香るバンズクッキー、ミルキーなホイップショコラを、まるでハンバーガーのように重ねている。チェダーチーズショコラをサンドした「チーズチョコレートバーガー」も同店では、「マイキャプテンチーズトーキョー」で累計450万個を販売した「チーズチョコレートバーガー」も展開する。はみ出るチェダーチーズショコラに、バター香るバンズクッキー、ホイップショコラを組み合わせた、リッチな味わいを楽しめる。詳細「キャプテンスイーツバーガー」オープン日:2022年7月22日(金)場所:JR東京駅構内 B1 グランスタ東京営業時間:営業時間は施設に準ずる。年中無休。価格例:・ストロベリーバーガー 3個入 594円、6個入 1,188円・キャプテンバーガーセット 9個入(ストロベリーバーガー3個、チーズチョコレートバーガー6個) 1,620円・キャプテンバーガーコレクション 18個入(ストロベリーバーガー6個、チーズチョコレートバーガー6個、チーズゴロゴロケーキ6個) 3,672円
2022年07月22日六本木ヒルズエリアNo.1グルメバーガーを決める「六本木グルメバーガーグランプリ 2022」が、2022年7月16日(土)から9月19日(月・祝)まで、東京・六本木ヒルズエリア内19店舗で開催される。六本木ヒルズエリアNo.1グルメバーガーが決まる六本木グルメバーガーグランプリは、六本木ヒルズエリアNo.1のグルメバーガーを投票によって決めるグルメの祭典だ。2022年は、ステーキハウスやカフェ、ホテルなど全19店舗が参加し、各店自慢のハンバーガーを展開する。中には、「六本木グルメバーガーグランプリ」のために腕によりをかけて考案した限定メニューも。“至極の逸品”とも称される名店の味も堪能できる機会なので、グルメ好きはぜひ参加してみて欲しい。エントリーするのは全24種のグルメバーガー。ここからはおすすめのハンバーガーを「背徳バーガー」「ヘルシーバーガー」「進化系バーガー」と3つのテーマに分けて紹介する。濃厚チーズ&ジューシーパティの「背徳バーガー」肉汁があふれ出すジューシーなパティに、チェダーチーズやゴーダチーズ、モッツァレラチーズなど、濃厚なチーズを掛け合わせた「背徳バーガー」は、食欲を刺激する豪華なラインナップ。「37 ステーキハウス & バー」のハンバーガーは、21日間熟成させたブラックアンガスビーフのパティに、スモークしたモッツァレラとミモレットの2種類のチーズを合わせた濃厚な味わい。特製のBBQソースで味付けし、トマトやアボカド、オニオンなど、たっぷりの野菜もサンドした。また、初参加の「グランドフードホール」からは、思わずかぶりつきたくなるボリューム満点のグルメバーガーが登場。“奇跡のブランド肉”ともいえる4Xビーフを使用して、チェダーチーズとゴーダチーズのソースをたっぷりと加えた。おいしい健康派「ヘルシーバーガー」ハンバーガーが食べたいけどスタイルも気になる…そんな人におすすめなのが「ヘルシーバーガー」だ。たっぷりの野菜や大豆ミートのパティを使用したハンバーガーなら、罪悪感なくおいしく味わうことができる。卵料理専門店「エッグセレント」が作るハンバーガーは、鳥取県の銘柄鶏“大山どり”のローストチキンが主役。トマトやアボカドなどの新鮮野菜に、自家製タルタルソースを合わせて、ヘルシーながら満足度の高い一品に仕上げた。個性派勢ぞろい「進化系バーガー」また、せっかく「六本木グルメバーガーグランプリ 2022」に参加するなら、レアなハンバーガーを味わいたいという人には「進化系バーガー」をレコメンド。オマール海老で作ったリッチなハンバーガーや、自家製フォカッチャでサンドしたイタリア風バーガーなど、個性派メニュが揃っている。中でもおすすめは、「KOREAN BBQ 水剌間」の韓国仕立てのグルメバーガー。サクサククリスピーなヤンニョムチキンと合挽き肉のパティを併用した、おなかも心も大満足なボリューム満点メニューだ。【詳細】「六本木グルメバーガーグランプリ 2022」開催期間:2022年7月16日(土)~9月19日(月・祝)住所: 東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ<参加店舗>エーエス クラシックス ダイナー、エッグセレント、オービカ モッツァレラバー、グランドフードホール、KOREAN BBQ 水剌間、37 ステーキハウス & バー、ザ サン アンド ザ ムーン、シェイク シャック、ジャックスワイフフリーダ、TUSK(タスク)、パーク6 パワード バイ ボンドルフィ ボンカフェ、バルバッコア、ヒルズ ダル・マット、毛利 サルヴァトーレ クオモ、 リゴレット バーアンドグリル、レグリス、オーク ドア(グランド ハイアット 東京)、フィオレンティーナ(グランド ハイアット 東京)、ビストロ ヴィーノ(ピラミデ)<メニュー例>・37 ステーキハウス & バー「21日間熟成ブラックアンガスビーフ 藁焼きモッツァレラ&あふれるミモレットチーズバーガー 特製BBQソース」イートイン 3,200円/テイクアウト 3,300円・グランドフードホール「2種のチーズのグルメバーガーインカの目覚めのフライドポテト付き」イートイン 1,980円/テイクアウト 1,980円・エッグセレント「エッグセレントバーガー」イートイン 1,680円・KOREAN BBQ 水剌間「トリプルミートチーズバーガー」イートイン 2,500円/テイクアウト 2,500円
2022年07月03日山梨県の銘菓である『信玄餅』をご存知でしょうか。柔らかな餅にきなこと黒蜜をかけて食べる和菓子で、土産の定番として人気の商品です。そんな信玄餅がパイになって、マクドナルドのスイーツとして期間限定で登場しました。信玄餅のとろとろもちもちの食感が、パイの中に入るとどうなるのか、実食レポートします。サクッとしたパイから信玄餅がとろけ出すこんがりと揚げられたパイは、黒蜜色に染まっていました。見た目からもサクサク感が伝わってきます。中にはきなこ餅とたっぷりの黒蜜が詰まっていました。黒蜜はとろっとしたジュレのような状態なので、かぶりついても、中身がたれる心配はありません。口に入れると、まずは黒蜜の濃厚な味が広がりました。そこに、きなこの香りも加わり、まさに味は信玄餅です。揚げられているぶん、信玄餅のプルプルとした食感はやや減少していましたが、餅は想像以上に柔らかく、そして食べごたえもありました。信玄餅よりも黒蜜がしっかり餅にからむため、黒蜜好きにはたまらないスイーツですね。期間限定のため、残念ながらすでに販売は終了している模様。いつか再販される日が来ることを、心待ちにしたいですね![文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2022年06月16日クラフトバターパイ専門店「バターホリック(BUTTER HOLIC)」鎌倉店が2022年6月30日(木)、神奈川・鎌倉にグランドオープンする。クラフトバターパイ専門店「バターホリック」が鎌倉に看板スイーツのクラフトバターパイは、独自製法で手焼きするパイ生地に、国産バターとカスタードを合わせたクリームをサンドした一品。バターで小麦粉を包み込む製法によるホロホロ&サクサク食感のパイと、パイに負けない濃厚な味わいのバターカスタードクリームによる絶妙なハーモニーが楽しめる、バター尽くしのスイーツだ。ナポレオンパイ風の「いちごナポレオン」フレーバーは、パイ生地&カスタードと相性の良い様々な種類がラインナップ。たとえば、「いちごナポレオン」は、オリジナルのバターカスタードをサンドしたパイに、生クリームとフレッシュな苺を丸々3つトッピングした、ナポレオンパイ風の一品だ。定番コンビ「チョコバナナ」、限定の「ピスタチオ&ナポレオンチェリー」このほか、バターカスタードとチョコチップをサンドしたパイに、チョコクリームとバナナをトッピングした「チョコバナナ」、パイの上でブラウンシュガーを香ばしくブリュレした「ブリュレ&ウォールナッツ」、ピスタチオクリームとチェリー2つを乗せた期間限定の「ピスタチオ&ナポレオンチェリー」と、多彩な味わいが用意されている。食べ歩き・お土産・おうち時間のプチ贅沢に購入したバターパイは、片手で手軽に食べられるよう、一口ずつスライドしてパイを取り出せる構造のパッケージで提供。1つ1つが個包装されているので、食べ歩きやおうち時間のお供にはもちろん、ちょっとした手土産にも最適な仕様となっている。店舗情報「バターホリック(BUTTER HOLIC)」鎌倉店オープン日:2022年6月30日(木)住所:神奈川県鎌倉市小町2-8-16営業時間:10:00~18:00定休日:なし※イートインスペースあり(外のイートインスペースのみペット可、店内ペットNG)
2022年06月03日ロッテのロングセラーブランド「チョコパイ」から、新商品「チョコパイ〈京都宇治抹茶〉」が登場。2022年5月31日(火)より全国で発売される。抹茶尽くしの新作チョコパイ「チョコパイ〈京都宇治抹茶〉」四季によって移り変わる、日本の旬の味わいにフィーチャーしたシリーズの第2弾となる「チョコパイ〈京都宇治抹茶〉」は、京都の宇治抹茶を使った香り豊かなチョコパイだ。抹茶クリームをサンドした抹茶ケーキを抹茶チョコレートでコートティングすることで、ブランド史上初となる色鮮やかな緑をまとった装いに。個包装を開けた瞬間から豊かな香りが広がる、抹茶尽くしのフレーバーとなっている。商品情報「チョコパイ〈京都宇治抹茶〉」発売日:2022年5月31日(火)発売地区:全国内容量:6個想定小売価格:388円前後
2022年05月27日ノワ・ドゥ・ブール(noix de beurre)から夏季限定「レモンのパイ」が登場。2022年6月1日(水)から8月31日(水)まで、ノワ・ドゥ・ブール 新宿伊勢丹店、日本橋三越店、銀座三越店にて販売される。爽やかレモンクリーム×さくさくパイ生地“焼きたてフィナンシェ”で知られるノワ・ドゥ・ブールから、夏にぴったりの「レモンのパイ」が登場。“自家製レモンカード×アーモンドクリーム”を、サクサクの逆折り込みパイ生地(フィユタージュ・アンヴェル セ)に詰め、甘やかなザラメと共にさっくりと焼き上げた。従来のパイ生地とは異なり、バターで小麦粉を包んでから生地を折っているため、バターの香り&“サクサク感”がパワーアップ。甘酸っぱいレモンクリームと好相性の軽やかな食感を楽しめる。【詳細】夏季限定「レモンのパイ」販売期間:2022年6月1日(水)~8月31日(水)取扱店舗:ノワ・ドゥ・ブール 新宿伊勢丹店、日本橋三越店、銀座三越店価格:389円
2022年05月26日森永製菓「ビスケットサンド」とビアードパパ(beard papa)がコラボレーションした、新作アイス「ビスケットサンド<パイシュークリーム味>」が、2022年5月16日(月)より期間限定で発売される。ビアードパパ「パイシュークリーム」がアイスに!しっとりビスケット&バニラアイスクリームのコンビネーションでおなじみ、森永製菓「ビスケットサンド」が、シュークリーム専門店・ビアードパパとコラボレーション。ビアードパパの中でも人気の高い「パイシュークリーム」をイメージした、限定フレーバーが新登場となる。「ビスケットサンド」特有のしっとり食感ビスケットはそのままに、間にサンドするアイスをカスタードアイスにチェンジ。上品なバニラとコク深い卵を使用して、贅沢な味わいを叶えている。ビスケットでアイスクリームをサンドしているため、満足感のある食べ応え。期間限定、なくなり次第終了なので、気になる人は早めのチェックがおすすめだ。【詳細】「ビスケットサンド<パイシュークリーム味>」173円発売日:2022年5月16日(月)~期間限定発売※なくなり次第終了取り扱い店舗:全国 コンビニエンスストア【問い合わせ先】森永製菓株式会社お客様センターTEL:0120-560-162(フリーダイヤル)
2022年05月12日原宿・ザ グレート バーガー(THE GREAT BURGER)と渋谷・ザ グレート バーガー スタンドは、新メニュー「100%プラントベースバーガー」を2022年5月16日(月)より発売開始する。完全植物由来の新メニュー「100%プラントベースバーガー」原宿のバーガーショップ・ザ グレート バーガーと、渋谷・ザ グレート バーガー スタンドは、植物性⾷品のみで仕上げた「100%プラントベースバーガー」を新展開。⾁、卵などの動物性⾷品を使⽤せず、全て植物由来の素材に置き換えたヘルシーな新メニューだ。パティは、肉に代わり、⼤⾖由来の植物⽣代替⾁を使用。バンズは、天然酵⺟を使った既存の⾃家製ブラウンバンズをベースに、卵やバターを豆乳、植物油に差し替えて“もっちりふわふわ”の食感を新たに開発した。ソースは、卵不使⽤でありながら、コクのあるプラントベースの燻製マヨネーズを起用。メニューは、「プラントベースバーガー」を筆頭に、アボカドなどを加えた「プラントベースアボカドモッツァレラバーガー」や、焼いたパイナップルがアクセントの「プラントベースグリルドパイナップルバーガー」、リンゴを挟んだ「プラントベースベイクドアップルチーズバーガー」など、全10種類を揃える。すべてフレンチフライが付きのボリューム満点メニューで、ランチはもちろん、ディナーにもおすすめだ。ヘルシーナゲットもまた、ハンバーガーだけでなく、サイドメニューにも植物性⾷品のみで仕上げた「100%プラントベースナゲット」を追加。通常のナゲットに限りなく近い⾷感でありながら、大豆ベースでヘルシーに味わえるのがうれしいポイントだ。【詳細】ザ グレート バーガー新メニュー発売日:2022年5月16日(月)<メニュー例>・プラントベースバーガー 1,815円・プラントベースチーズバーガー 2,035円・プラントベースアボカドモッツァレラバーガー 2,200円・プラントベースグリルドパイナップルバーガー 1,980円・プラントベースベイクドアップルチーズバーガー 2,255円・100%プラントベースナゲット 660円※全メニューテイクアウト可。取り扱い店舗:・ザ グレート バーガー住所:東京都渋⾕区神宮前6-12-5 1FTEL:03-3406-1215営業時間:11:00〜22:00(定休⽇:年末年始)・ザ グレート バーガー スタンド住所:東京都渋⾕区渋⾕3-21-3 渋⾕ストリーム1FTEL:03-6450-5332営業時間:11:00〜22:00(定休⽇:年末年始)
2022年05月09日キハチ 青山本店から、初夏のスペシャルデザート「KIHACHIのダブルメロンパイ」が登場。2022年5月17日(火)から7月14日(木)までの期間限定で発売される。キハチ 青山本店の初夏限定「KIHACHIのダブルメロンパイ」そのときどきで最も美味しい旬の素材を、レストランならではの仕立てのデザートとして提案する「キハチのパイシリーズ」。木々が芽吹く新緑の季節に合わせてラインナップに加わる「KIHACHIのダブルメロンパイ」は、文字通り2種類のメロンをふんだんに使ったパイだ。赤肉&青肉メロンを贅沢に重ねたパイ上品な甘みの赤肉メロンと、芳醇でとろける甘みの青肉メロン。それぞれに個性の異なる2種類のメロンを、その味わいを引き立てるクレーム・シャンティー、サクサクとした食感が心地よいパイ生地と丁寧に重ね合わせた、贅沢な一品となっている。メロンのアフタヌーンティーセットもなお、キハチ 青山本店では同日よりメロンに焦点を当てたアフタヌーンティーセット「KIHACHIのアフタヌーンティー ~メロンスペシャル~」の提供もスタート。心地よい初夏の日差しが差し込む開放的なテラスで、メロンを堪能する大人のティータイムを楽しんでみてはいかがだろう。商品情報「KIHACHIのダブルメロンパイ」発売日:2022年5月17日(火)〜7月14日(木)販売店舗:キハチ 青山本店・[1Fカフェ&フードホール]14:00~数量限定・[2Fメインダイニング]コースのデザート限定価格:1F 単品1,430円、2F コース価格+660円
2022年04月29日「東京ミルクチーズ工場 カウカウキッチン(Cow Cow Kitchen)」から季節限定スイーツ「ミルクパイ宇治抹茶」が販売。“工房一体型”の店舗で、作り立てのプレミアムフレッシュスイーツを提供する東京ミルクチーズ工場の新業態「カウカウキッチン」。サクサクのパイに、北海道産ミルク使用の特製ミルククリームをたっぷりと詰め込んだミルクパイが看板メニューだ。そんな「カウカウキッチン」から、季節限定となる抹茶フレーバーのミルクパイが登場。ほんのり苦みのある宇治抹茶クリーム、マスカルポーネチーズや練乳などで仕立てたまろやかな北海道ミルククリームの2つのクリームをたっぷりと詰め込んだ、リッチな味わいを楽しめる。【詳細】「カウカウキッチン ミルクパイ宇治抹茶」発売日:2022年4月21日(木)販売店舗:東京ミルクチーズ工場 カウカウキッチン(エキア北千住店、アトレ秋葉原1号店、ルミネ大宮店)価格:1個280円、6個セット1,680円
2022年04月28日『ロッテ』で大人気の「パイの実」シリーズは、こんがり香ばしい64層のサクサクパイでお馴染み!なんと、そんなパイの実と“飲むアイス”で知られる「クーリッシュバニラ」とのコラボ商品「パイの実<クーリッシュバニラ>」が4月19日から発売!今、話題を集めているんです。どんなコラボ商品になっているのか、詳細をチェックしていきましょう。■【パイの実<クーリッシュバニラ>】異なる食感が同時に味わえる♡今回新登場した、パイの実<クーリッシュバニラ>は、パイの実の“サクサク感”とクーリッシュの“シャリシャリ感”を同時に味わえる贅沢な逸品です!パイ表面の麦芽糖は、通常のパイの実の約20%増量。シャリっと食感を再現しています。クーリッシュバニラと同じ原料を使用することで、バニラのコク&香りも体感できるような仕掛けになっているんです。また、冷凍庫で1時間程度冷やして食べれば、ひんやりとした新感覚も楽しむことができますよ♡さらに、パッケージの裏面には、アイス研究家シズリーナ荒井さん監修による、“熱冷スイーツ”「パイリッシュ」の作り方も掲載されているので要チェックです!■シャリサクッ食感!パイの実<クーリッシュバニラ>をゲットせよ☆今回初のコラボとなったパイの実<クーリッシュバニラ>。サクサクなパイの実と、飲むアイスが融合した新感覚のおいしさを味わいたいですよね♡ぜひ早めにチェックしてみて!【商品情報】商品名: パイの実<クーリッシュバニラ>内容量:69g販売価格:オープン価格※想定小売価格:194円前後(税込)あわせて読みたい🌈とろ~り感がたまらない!【パステル】なめらかプリンがおいしくリニューアル
2022年04月27日材料(こいのぼり10匹分)・板チョコ……約1/2枚(12ピース程度)※パイの中身に10ピース、残り2ピースを溶かして目を描く用にする・冷凍パイシート(約10×18cm) ……4枚・卵ボウロ……10個・ツヤ出し用の卵黄……1個つくり方①パイシート1枚を縦に6等分する。同じものを2枚分のパイシートで計12本つくる。②①を3本ずつ三編みする。4つできる。③残りのパイシート(2枚)の右半分に水を塗る。④1口大にカットしたチョコレートを、写真のように少し右に寄せてのせる。パイシート1枚で5匹分できる。⑤④の上に②の三編みを2本少し重ねるようにのせる。チョコレートの間を、少し指で押さえるようにしてくっつける。⑥チョコレートの間をカットしていく。右端を尻尾の形に切る。⑦焼いた時に開かないように、こいのぼりの上下をフォークでおさえる。卵液を塗る。⑧200℃に余熱したオーブンで15分焼く。⑨残りのチョコレートを溶かし、竹串などでボウロに目を描く。同じく溶かしたチョコレートでパイにくっつけて完成!不器用さんでも安心な簡単レシピで、あっという間に可愛いチョコパイの出来上がり。家族でこどもの日のおやつにぜひチャレンジしてみてくださいね!また、marikoさんのインスタグラムでは、チョコパイのつくり方動画で紹介中! あわせてチェック!教えてくれた人marikoさんアニヴァーサリープランナーとして、パーティデコレーションやフォトブース、出張撮影など幅広く活躍中。インスタグラムで披露する、季節の行事やパーティレシピが人気。8歳と5歳の姉妹ママ。Instagram:@marikopartyInstagram:@miori__ny▼こちらの記事もおすすめ!【こどもの日 簡単おやつレシピ】こいのぼりのオープンいなりこどもの日のお祝いにぴったりないなり寿司のレシピをご紹介!
2022年04月21日「パイの実<クーリッシュバニラ>」が、2022年4月19日(火)に新発売される。パイの実×クーリッシュバニラロッテの人気菓子「パイの実」シリーズから、“飲むアイス”「クーリッシュバニラ」とコラボレーションした新作フレーバーが登場。こんがり香ばしい「パイの実」お馴染みのサクサクパイはそのままに、「クーリッシュ」特有のシャリッと食感&バニラ風味を生地にプラスしているのが特徴だ。また中身のチョコレートにも、「クーリッシュ」と同じバニラ原料を使用することで、その濃厚なバニラの美味しさを表現している。オススメの食べ方は、冷凍庫に入れてから、キンキンに冷やすこと。“アイス風”の新感覚「パイの実」は、暑い夏のおやつとしても、楽しむことができそうだ。【詳細】パイの実<クーリッシュバニラ> 想定小売価格 194円前後 ※編集部しらべ。発売日:2022年4月19日(火)発売地区:全国
2022年04月17日毎年人気の「ベーコンポテトパイ」が今年も復活! 5月下旬までの期間限定で楽しめます。もちろんそのまま食べてもおいしいけれど、いろいろなソースと食べてみるとどうなる!? とっておきの味変裏技3つとともに、紹介します。 今年も復活!ベーコンポテトパイ」が話題1990年に初登場して以来、30年以上も愛されている「ベーコンポテトパイ」。女優の広末涼子さんが25年前のご自身と共演しているCMでも話題になっていますよね。 ベーコンポテトパイ150円(税込)マクドナルドのパイと言えば、スイーツのホットアップルパイを思い浮かべる方も多いかもしれませんが、こちらはホクホクのじゃがいもがぎっしり詰まった、サイドメニューです。 半分に切ってみると、「ザクッ!」と良い音が♪ 中には、ホクホクのじゃがいも、スモーキーで香ばしいベーコンにオニオンなどが、クリーミーなフィリングと一緒にぎゅっと詰まっています。一口食べると、パイのザクザク感と、クリーミーな具材が合う! ポテトがたくさん入っていて、食べ応えもアリ! 小腹が空いたとき、ちょこっと休憩したいときにちょうどいいサイズです。 ベーコンポテトパイの味変裏技3選そのまま食べても素材の甘みや香りが楽しめて、とてもおいしい「ベーコンポテトパイ」。ポテトやナゲットについてくるソースを使って、味変を楽しんでみましょう! 裏技1:「+ケチャップ」は間違いのないおいしさ♪まずは、ケチャップとの組み合わせ。ケチャップはポテトを注文したときに「ケチャップもお願いします」と伝えると、無料でつけてくださいますよ。 ポテトにケチャップ、ベーコンにケチャップ、パイにケチャップ………。すべての具材にケチャップは相性バツグン♪ おいしくないはずがありません。 ケチャップをつけて食べてみると、クリーミーなベーコンポテトパイに、ケチャップの酸味がきいていておいしい! 王道の味です。 裏技2:「+バーベキューソース」はほんのり甘め続いて試してみたのは、チキンマックナゲットを購入すると無料でいただける「バーベキューソース」と「マスタードソース」2種類。 まずは、「バーベキューソース」から試してみましょう! トマトペーストにスモーキーな風味が効いたバーベキューソース。ほどよい甘みで、わが家の子どもたちにも大人気です。ベーコンポテトパイにバーベキューソースをつけてみると、味がしっかり濃くなります。そのままでも十分味がついているので、ソースをたっぷりつけると濃くなりすぎてしまいそう。ソースを少しつけて食べてみると、とてもおいしいですよ。お子さんが好きそうな味に大変身! 裏技3:「+マスタードソース」でさっぱり楽しむ最後に紹介するのは、ほのかな甘酸っぱさと辛さが特長の「マスタードソース」。 クリーミーなベーコンポテトパイと、ほのかな辛味のマスタードソースは相性抜群!ベーコンポテトパイの味を邪魔することなく、引き立てています。これはおいしい!個人的には今回ご紹介した3つのソースの中で一番合うと感じました。 ◇◇◇ 今回は大人気商品「ベーコンポテトパイ」と、味変裏技3つをご紹介しました。30年も愛されているのも納得のおいしさ! 5月下旬までの期間限定なので、いろいろな味で楽しんでみてくださいね♪ 著者:ライター 福島絵梨子
2022年04月16日ファミマのスイートポテトパイは、お芋の優しい味わいとバターの風味がおいしいパイを楽しむことができますよ!1袋2本入で108円とコスパも抜群◎お値段以上の味わいですよ♡コスパ抜群◎スイートポテトパイファミリーマートで4月5日より販売開始されたスイートポテトパイ。価格は108円(税込)です。細長いスイートポテトパイが2本入り。1本あたり54円とコスパ抜群ですよ!パイ生地はしっとり食感♡パイ生地はしっかりと層があります◎しっとりとした食感で、歯切れがいいです。生地自体の甘さは控えめ。細長い形で、大きすぎず手に持って食べやすいのが嬉しいポイント♪スイートポテトのあんは優しい味わい♪中のスイートポテトのあんは、滑らかで優しい味わいです。甘すぎず、お芋の自然な甘みを感じることができますよ!パイとの相性もばっちり♡おすすめの食べ方は軽くトースト!そのまま食べてもおいしいですが、トースターで軽く焼くのがおすすめ!パイがサクッと香ばしく、バターの風味もアップして絶品に◎時間のある方はぜひ一手間加えてくださいね♪気になるカロリーは?カロリーは1本あたり191Kcalです。カロリーや糖質が気になる方は誰かとシェアして食べたり、2回に分けて食べたりするのがいいかもしれませんね。スイートポテトパイはお値段以上の味わいです◎ファミリーマートのスイートポテトパイはコスパ抜群。おやつや軽食にぴったりですよ♪気になる方は、ぜひ手にとってみてくださいね!※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年04月15日ローソンより、「サクコローネバニラミルク」が発売されました! サクサクのパイ生地と、濃厚バニラクリームが味わえます。 おいしさだけでなく、食感も楽しめる商品ですよ!購入してみた!バニラミルククリームは、北海道産牛乳が使われていて、ミルク風味をしっかり感じる贅沢な味わい!ミルククリームの中に、バニラシードが入っていて、バニラの芳醇な香りが広がります。少し固さのあるクリームは、口に入れるととろけて濃厚です。色々な食感が楽しいカロリーは291kcalです。少し高めのカロリーですが、バターを感じるパイ生地と、ミルク風味の濃厚クリームを味わえば、納得できます!パイ生地が分厚くて、食べ応え抜群!1つ食べれば、大満足できました。また食べたくなる味
2022年04月12日ロッテの「チョコパイ」から、“ハワイのパンケーキ”をイメージした新フレーバー<ストロベリー&マカダミアナッツ><パイナップル&ココナッツ>が登場。2022年4月12日(火)より発売される。ハワイの空気を詰め込んだ、新作チョコパイ常夏の島・ハワイの雰囲気を閉じ込めた新作チョコパイは、ハワイを代表する2種類のパンケーキの味わいをイメージ。パンケーキに見立てた、チョコパイの“しっとり”生地には、それぞれのパンケーキのフレーバーを表現したソースやクリームを詰め込んでいるのが特徴だ。<ストロベリー&マカダミアナッツ>は、コク深いマカダミアクリームと、甘酸っぱいストロベリーソースをサンドしたことで、ハワイお馴染みの“人気パンケーキ”の味わいをリアルに再現。一方<パイナップル&ココナッツ>は、南国感溢れるパイナップルソースとココナッツクリームを組み合わせた、トロピカルな風味を楽しむことができる。カスタードケーキもなお同日には、「カスタードケーキ」からもハワイをイメージした<トロピカルフルーツ>と<ブルーベリーパンケーキ>のフレーバーがラインナップ。これらの新4製品は、いずれもハワイ州観光局も公認した本格仕上がりとなっている。【詳細】・チョコパイ<ストロベリー&マカダミアナッツ>個売り 102円前後・チョコパイ<パイナップル&ココナッツ>個売り 102円前後・カスタードケーキ<ブルーベリーパンケーキ> 324円前後・カスタードケーキ<トロピカルフルーツ>個売り 102円前後※価格は全て想定小売価格。発売日:2022年4月12日(火)
2022年04月09日ミスタードーナツ(Mister Donut)は、新作の3種のパイ「さわやかレアチーズマンゴーパイ」「ゴロッとてりやきハンバーグパイ」「ゴロッとチリソースチキンパイ」を、2022年4月6日(水)から限定発売する。“サクサク”パイ生地で包んだ、春夏の限定メニューミスタードーナツおなじみの“サクサク”パイ生地で、春夏にぴったりな食材を包み込んだ新作パイが登場。食事系とスイーツ系を揃えた全3種のパイが期間限定で販売される。スイーツ系パイ「さわやかレアチーズマンゴーパイ」一押しは、レアチーズ風味のクリームと、甘酸っぱいマンゴーソースを合わせた「さわやかレアチーズマンゴーパイ」。夏にぴったりな爽やかなスイーツ系パイには、サクサクのパイ生地の上にシュガーもふりかけることで、上品な甘さもプラスした。ティータイムのお共にはもちろん、ちょっとした手土産に購入するのもオススメだ。ボリューム満点!食事系パイ一方、ゴロッとハンバーグを入れた「ゴロッとてりやきハンバーグパイ」と、チキンを詰め込んだ「ゴロッとチリソースチキンパイ」の2種は、ランチタイムにもオススメなボリューム満点の食事系パイ。「ゴロッとてりやきハンバーグパイ」にはてりやきソース&ペッパー入りマヨを、「ゴロッとチリソースチキンパイ」にはチリソースを合わせることで、それぞれの食材のおいしさをより一層引き立てている。【詳細】ミスタードーナツ新3種パイ発売日:2022年4月6日(水)~9月下旬(順次、販売終了予定。)展開店舗:ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)メニュー:「さわやかレアチーズマンゴーパイ」「ゴロッとてりやきハンバーグパイ」「ゴロッとチリソースチキンパイ」価格:テイクアウト 各226円、イートイン 各231円【問い合わせ先】ミスタードーナツお客さまセンターTEL:0120-112-020
2022年04月07日