サーティワン アイスクリームは、冷たいアイスクリームとホットスイーツを組み合わせた「ホット サーティワン ドルチェ」を、2017年1月7日(土)に発売する。新年の第1弾としてラインナップするのが、ホットスイーツの王道「とろ〜り フォンダンショコラ」と、和スイーツをサーティワンらしくアレンジした「あったか いちごクリームぜんざい」の2種。「とろ〜り フォンダンショコラ」は、ほろ苦く温かいフォンダンショコラと、甘くて冷たいアイスクリームが溶け合う、この時期にぴったりの贅沢なサンデー。一方の「あったか いちごクリームぜんざい」は、北海道産のあずきの粒感がたっぷりのオリジナルぜんざいに、アイスクリーム、スライスしたいちご、ピンクのぎゅうひ、ホイップを組み合わせた和の1品だ。いずれもアイスクリームのフレーバーは自由に選択出来るので、是非お気に入りの組み合わせを探してみてほしい。また、「ホット サーティワン ドルチェ」第2弾として、2017年2月10日(金)からは、日本でもおなじみの「ベルギー ワッフル」が登場。食べごたえのある温かいワッフルがアイスクリームの上に1ピース、下に3ピース入ったボリュームたっぷりのスイーツだ。角切りにした生苺の上から温かいストロベリーソースをトッピングした「ごろごろ苺」と、カリッとした食感のアーモンドと濃厚なホットキャラメルソースをトッピングした「キャラメルアーモンド」の2種が用意されている。【商品情報】「ホット サーティワン ドルチェ」■第1弾「とろ〜り フォンダンショコラ」販売期間:2017年1月7日(土)〜3月下旬、2月10日(金)〜3月下旬(なくなり次第終了)参考価格:570円(税込)「あったか いちごクリームぜんざい」販売期間:2017年1月7日(土)〜2月上旬(なくなり次第終了)参考価格:570円(税込)■第2弾「ベルギー ワッフル」販売期間:2017年2月10日(金)〜3月下旬(なくなり次第終了)参考価格:570円(税込)フレーバー:ごろごろ苺、キャラメルアーモンド※数量限定、なくなり次第終了※イートイン限定【問い合わせ先】B-R サーティワン アイスクリーム株式会社TEL:03-3449-0336
2017年01月09日初のコリラックマ単独カフェ「コリラックマカフェ(Korilakkuma Cafe)」が、2016年12月1日(木)から、東京・原宿にオープンする。また、好評につき2017年2月15日(水)まで開催期間の延長が決定した。コリラックマの装飾でいっぱいの店内には、ご飯でできたコリラックマが可愛い「コリラックマのグラタンカレー~いちごのフルーツサラダ付~」や、3日間限定(12/23~12/25)のクリスマス限定デザートメニュー「スペシャルクリスマスパンケーキ」など、コリラックマの世界観を堪能できるオリジナルフードメニューの数々を提供。またカフェ店内では限定コリラックマグッズが多数販売されるほか、カフェの来場者全員にランチョンマット(全4種)・コースター(全6種)が、WEBからの事前予約を行うとオリジナルマイクロファイバータオル(全3種)がランダムでプレゼントされる。【店舗概要】「コリラックマカフェ」オープン期間:2016年12月1日(木)〜2017年2月15日(水)住所:東京都渋谷区神宮前4-28-28Lucessimoビル 2F営業時間:11:00~21:20席数:40席(事前予約制)アクセス:JR原宿駅より徒歩10分 地下鉄神宮前(原宿)駅より徒歩5分※事前予約は公式WEBサイト(より。
2016年11月19日小樽ダイニングはこのほど、同社ECサイト「糖質制限おたるダイニング」にて、「糖質制限フォンダンショコラ(4個セット)」(1,480円・税込)を発売した。2月14日までの期間限定で販売する。同社ではこれまで「糖質制限苺クリームのロールケーキ」や「糖質制限北海道生キャラメル」といった、糖質を抑えたスイーツの開発を行ってきた。他にも糖質をコントロールした「鮭麹焼 幕の内ランチ」「中華あんかけ麺ランチ」なども提供している。今回は、バレンタインデーにあわせ、通常よりも糖質を61.4%カットしたフォンダンショコラを開発した。同商品には、小麦粉や砂糖は使用せず、大豆粉を用いている。パティシエの技術と同社のノウハウにより、大豆粉とは思えないしっとりとした生地に仕上がったという。カカオ豆は風味が濃いガーナ産のものを使用。また、通常は70%程度のカカオ豆を使用することが多いが、同商品にはカカオ豆100%のカカオマスを使用している。糖質は1個あたり糖質5.9g。同商品は、ヤマト冷凍クール便にて発送。冷たいままでもしっとりとした生チョコの味わいが楽しめるが、電子レンジで少し温めると、チョコレートのとろける食感が楽しめるという。
2016年02月01日B-R サーティワン アイスクリームは15日、「ホット サーティワン ドルチェ」2種を限定発売する。○温かいフォンダンショコラ&パンケーキと、冷たいアイスの組み合わせ同店では寒い時期にほっと心温まるスウィーツを提供する「スウィートハートウォーミング」キャンペーンを実施。同商品はその目玉商品として発売する、サーティワン史上初のホットサンデーとなる。温かいフォンダンショコラとパンケーキに、冷たい好みのスモールサイズのアイスクリームを組み合わせた。それぞれ好きなアイスクリームを選択できる。「ホット サーティワン ドルチェ フォンダンショコラ」は、ホットスイーツの王道、フォンダンショコラにアイスクリームとホイップクリーム、チョコソースを組み合わせてホットサンデーに仕上げた。オリジナルのフォンダンショコラはクーベルチョコレートを一緒に焼きこんだ。しっとり濃厚なチョコレート生地の中からはビターな味わいのガナッシュクリームがとろりと溶け出し、ほろ苦い温かいフォンダンショコラと甘く冷たいアイスクリームが溶け合う、寒い時期にゆっくり味わいたいリッチなサンデーとなっているという。「ホット サーティワン ドルチェ メープルストロベリーパンケーキ」は、パンケーキとアイスクリームに生いちごを組み合わせ、ホットサンデーに仕上げた。甘さ控えめでもっちり食感のミニパンケーキは4枚入り。ホイップクリーム、いちご、メープル風シロップにマカダミアナッツ、さらに上からストロベリーソースをとろりとかけ、粉糖もトッピング。温かいパンケーキと冷たいアイスクリームが絡み合った、ボリューム満点のサンデーとなっているとのこと。販売期間は、1月15日~3月30日。数量限定で、なくなり次第終了となる。価格は各520円(税込)~で、店舗によって異なる。
2016年01月14日ミニストップは1月22日、「フォンダンショコラ キャラメル&オレンジ」(税込320円)を全国の「ミニストップ」店舗で発売する。なお、一部店舗では1月15日から販売開始。「フォンダンショコラ」は、温かいフォンダンショコラと冷たいソフトクリームを同時に味わえるスイーツ。2015年12月より、第1弾の「フォンダンショコラ バニラ&ベリー」(税込320円)が販売されている。第2弾のキャラメル&オレンジでは、「北海道キャラメルソフト」を使用。コクのあるキャラメルソフトと温かいショコラに、スイーツ専門店などでも見かけるかんきつ系のオレンジソースを組み合わせた。
2016年01月14日ミニストップは12月25日、「フォンダンショコラ バニラ&ベリー」(税込320円)を全国の「ミニストップ」店舗で発売する。なお、一部店舗では12月18日から販売開始する。同商品は、温かい「フォンダンショコラ」と冷たい「ソフトクリーム」の組み合わせが楽しめる冬限定「フォンダンショコラ」シリーズの第1弾。カカオマスのビターな味わいとバニラの乳感、フランボワーズとブルーベリーを合わせた2種類のベリーソースを一度に楽しめる。濃厚ながらも、最後まで飽きずに食べられる一品に仕上がったという。注文を受けてから加工するため、温かい状態で提供できるとのこと。
2015年12月12日クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパンは2015年1月7日~2月15日までの期間限定で、バレンタインシーズンに向けて限定ドーナツ4種とドリンク1種を、クリスピー・クリーム・ドーナツ(KKD)店舗で販売する。○バレンタインの時期に、温めておいしいハート型ドーナツが登場今回初登場の「フォンダン ショコラ ハート」は、チョコレート味の生地を温めると中からベルギー産ク―ベルチュールチョコレート入りのビターチョコクリームがトロリととろけだす"温めておいしい"ドーナツになっているという。トッピングはミルキーなキャラメルソースとココアパウダーがチョコレートのおいしさを引き出す「キャラメル」と甘酸っぱいストロベリーチョコにホワイトカールチョコとドライストロベリーを飾り、ホワイトチョコレートパウダーで華やかに仕上げた「ストロベリー」の2種類を用意。「キャラメル」は、バニラアイスとストロベリーソースをトッピングしたHOT&COOLなデザート「ドーナツアイス フォンダン ショコラ&ストロベリー」としても楽しめる。価格は各210円(税込)。○チョコ生地のリングドーナツに、新作のフレーバー2種を用意「ソルティ ア―モンド チョコレート」は、チョコ生地のリングドーナツをミルク感あふれるホワイトチョコレートでコーティングし、塩味のアーモンドと香ばしいローストアーモンドをトッピング。2種のアーモンドの味と食感を魅力に、甘さ控えめのチョコと大粒のアーモンドチョコでリッチに仕上げた。価格は230円(税込)。「ダブルベリ― ジェリー&チョコレート」は、ミルキーなホワイトチョコにドライストロベリーをのせたチョコ生地リングにストロベリーとラズベリーのミックスナパージュをかけた。ホワイトベリーの甘酸っぱさとホワイトチョコレートの甘さが相性の良いドーナツとなっている。価格は230円(税込)。また、新作のドーナツ4種とビターなチョコ生地にチョコレートをかけた「チョコレート チョコレート」と「オリジナル・グレーズド」計12個のドーナツが詰め合わさった「ショコラ ダズン」(2,000円・税込)に加え、6種がアソートされた「ショコラ ボックス」(1,230円・税込)やバレンタインギフトにも向く3個ボックスの「バレンタイン ギフト ボックス」(650円・税込)を揃えた。用途に合わせて利用できる。さらに、季節限定ドリンクとして、カカオ61%のチョコレートパウダーで作るリッチな味のホットチョコレートドリンク「ストロベリー チョコレート」(S400円、T450円・税込)も発売する。
2014年12月23日中からチョコレートソースがとろーり。チョコレート好きにも、ケーキ好きにも人気が高い愛されスイーツ「フォンダンショコラ」が、アニヴェルセル表参道 ギフトコレクションより登場した。記念日限定の「フォンダンショコラ」は、チョコレートラバーにはたまらない濃厚な可愛らしいハート形のショコラ。とろけるような生チョコレートをしっとりとした生地でサンドし、口に入れた瞬間にホワっとひろがるカカオの香ばしさと、しっとりとした食感、中からトロッとした濃厚なコクのある生チョコレートとのハーモニーがやみつきになる大人のスイーツ。取り分けてもハート型、最後までかわいさを失わない「フォンダンショコラ」は、特別な日のチョコレートギフトとして喜ばれること、間違いなし。※~2012年6月17日(日)まで販売予定お問い合わせ:アニヴェルセル表参道 ギフトコレクション〒107-0061 東京都港区北青山3-5-30 tel.03-3478-5488
2011年10月04日