2019年12月12日(木)に、イタリアで創業から141年続く老舗高級チョコレート・ジェラート専門店 「ヴェンキ(Venchi)」の第一号店が銀座松屋通りにオープンします。「ヴェンキ」は1878年、ジャンドゥーヤおよびイタリアの菓子の発祥の地であるトリノにチョコレートショップとして開業。現在は世界各国に100を超える直営店を持ち、70か国に輸出されています。「ヴェンキ」とはイタリア・トリノで人気のチョコレートショップ「ヴェンキ」。丹念に選ばれた天然の素材を中心に作られた上質なチョコレートやジェラートを提供しており、スイーツ好きにはたまらないお店です。今回、日本1号店となる銀座店は、ラグジュアリーな店内の中に、43種類ものバラエティ豊富なチョコレートが揃います。チョコレートだけでなく、2Fにはジェラートラボも併設。なめらかな味わいのジェラートも見逃さないで。ファサードのデザイン性にも注目日本1号店となる銀座店は、チョコレートやジェラートだけでなく店内の隅々にまでこだわりが感じられます。ファサード(建物正面のデザイン)にも徹底してこだわっており、「ヴェンキ」140周年を記念して作ったコラージュを転写したものを使用しています。コラージュはヴィンテージ広告、ラベル、ポスター、ロゴなどを使って作られており、カラフルでオーセンティックなデザイン。「ヴェンキ」の店構えを一層おしゃれに彩ってくれます。人気チョコレートのラインナップキュボット チョキャビア(税込330円)キャビアのような細かいチョコをまぶした一口サイズのチョコレート「チョキャビア」。Chocolate(チョコレート)とCaviar(キャビア)をかけたネーミングです。コーティングされた細かいチョコが食感のアクセントに。ジャンドゥイオット(税込140円)1878年に誕生のヴェンキの歴史的レシピ。ローストしたピエモンテ特産ヘーゼルナッツとカカオを組み合わせたものです。60%ダークチョコレート、ヘーゼルナッツ32%以上入り、ベネズエラ産カカオ入り、75%カカオ使用、砂糖無添加の5種類から選べます。クレミノ(税込185円)3層の四角いチョコレート。見た目も可愛らしく、プレゼントにもぴったりです。ホワイトチョコレート、ピスタチオ、アーモンドペースト入りダークチョコレート、ベネズエラ産カカオブレンドのラインナップからお気に入りを見つけて。オープン日は12月12日(木)ヴェンキは2019年12月12日(木)にオープン。銀座の一等地に出店します。種類豊富な高級チョコレートとジェラートをぜひ味わってみてはいかがでしょうか。
2019年11月05日東京・月島の人気もんじゃ専門店「もへじ」が、2019年11月1日(金)に開業する渋谷スクランブルスクエア内にオープンする。「もへじ」は、月島・もんじゃストリートに本店を構えるもんじゃ専門店。もんじゃに使用する野菜、海鮮ともに毎朝築地市場から仕入れており、新鮮な素材を使った月島の伝統的なもんじゃや革新的でユニークなもんじゃメニューが人気だ。そんな「もへじ」が渋谷スクランブルスクエアに出店。“もんじゃ×フレンチ”をコンセプトとした新業態となり、「明太子ともちもんじゃ」など王道のもんじゃに加えて、「オマール海老のビスクもんじゃ」といった多種多様なフレンチのソースを使う全く新しいもんじゃを提供する。また他にも、「クジラのユッケ」「真鱈白子のベニエ アンチョビクリーム」といったアラカルトや、フレンチともんじゃのコースメニューも用意。さらに、ドリンクにはフレンチにぴったりなワイン、シャンパンを取り揃える。【詳細】もへじ 渋谷スクランブルスクエア店オープン日:2019年11月1日(金)営業時間:11:00~23:00住所:東京都渋谷区渋谷2-24-12 12階TEL:03-6805-1518メニュー例:明太子ともちもんじゃ、オマール海老のビスクもんじゃ、クジラのユッケ、茄子と鰻のフォアグラの鉄板焼き 玉葱のヴィネグレット マデラソース、ブイヤベース、真鱈白子のベニエ アンチョビクリーム
2019年11月04日カスタムチョップドサラダ専門店「クリスプ・サラダワークス」の新店が、2019年11月13日(水)に開業する南町田グランベリーパーク内にオープンする。クリスプ・サラダワークスとは「クリスプ・サラダワークス」は、“丁寧に手作りした本物の味を、カジュアルに提供する”ということをコンセプトに、ひとつひとつ手作りのサラダを提供するカスタムサラダ専門店。合成保存料、着色料を一切使用せず、作り置きでなくほぼ全ての食材を毎日店舗で調理している。手作業の調理がゲストの目の前で行われるのもポイント。フレッシュな野菜や肉などの素材を丁寧に細かく刻み、ボウルに入れるまでのライブ感ある風景を楽しめる。約30種のトッピング&8種のドレッシングをカスタマイズそんな「クリスプ・サラダワークス」が、南町田グランベリーパークの1階にオープン。ランチからディナーまで利用可能な落ち着いた店内では、ベースとなる野菜を決め、約30種類のトッピング、8種類のドレッシングをチョイスできるカスタムサラダをはじめとした豊富なメニューを提供する。シンプルで明るい店内大きな窓からは自然光が入り込むため、店内は日の光で満たされた明るい空間に。白を基調としたシンプルな店内デザインとミニマルなインテリアがスタイリッシュな店舗を作り上げている。スマホで事前オーダー&決済が可能また、スマートフォンアプリを使用する事前注文・決済システムを導入。混雑時や忙しい時間の中でもスムーズにサラダを購入することが可能だ。【詳細】クリスプ・サラダワークス南町田グランベリーパークオープン日:2019年11月13日(水)営業時間:11:00~22:00住所:東京都町田市鶴間3-4-1 南町田グランベリーパーク 1階客席数:30席TEL:042-850-7886<メニュー例>カスタムサラダ 997円(税込)、クラシック・チキンシーザー1,084円(税込)、カル・メックス 1,297円(税込)、ダウンタウン・コブ 1,524円(税込)、ヒップスター 1,387円(税込)、スパイシー・バイマイ 1,194円(税込)、ENC 1,181円(税込)、ファームボウル 1,247円(税込)、マーベリック 1,397円(税込)
2019年11月04日あめ専門店ブランド「あめやえいたろう(Ameya Eitaro)」より、ダイヤモンドをモチーフとした飴「スイートダイヤモンド」がクリスマス限定で登場。2019年11月1日(金)より、あめやえいたろう伊勢丹新宿店・銀座三越および公式オンラインショップにて数量限定で発売される。「スイートダイヤモンド」は、光を集めてはきらめく“ダイヤモンド”をモチーフとした飴だ。澄んだ飴に、ダイヤモンドのまばゆい輝きを引き出す「ブリリアントカット」さながらのカットを丁寧に施した。繊細なカットで仕上げたこの飴は、白いハートリボンをあしらった深紅のケースに収めての販売となる。【詳細】あめやえいたろう「スイートダイヤモンド」〈数量限定〉発売日:2019年11月1日(金)取扱店舗:あめやえいたろう伊勢丹新宿店(東京都新宿区新宿3-14-1)・銀座三越(東京都中央区銀座4−6−16)・公式オンラインショップ価格:3,240円(税込)※1人10点まで、複数回の購入不可
2019年11月03日耳アクセサリーの専門店「mimi33(ミミサンジュウサン)」が、2019年11月22日(金)、渋谷パルコにオープンする。「mimi33」は、ピアスやイアリングなど約3,000種を展開する耳周りのアクセサリー専門店。デイリーからパーティーシーンにまで、365日に寄り添う“耳アクセサリー”は、「シアーシック(Sheerchic)」「ベーシック(Basic)」「オウンイディアル(Ownideal)」の3ラインから、自分の好きなアイテムを選ぶことができる。ゴールドやシルバーに有機的なラインが加わり、ナチュラルな印象を演出する「シアーシック」には、ゴールドチェーンが軽やかに揺れるシャンデリアピアスなどが登場し、クリーンな印象と上質な印象を両立させた「ベーシック」からは、パールやクリア素材のアイテムがラインナップ。そして、まるでアートピースのようなフォルムと大胆な彩りを耳元を飾る「オウンイディアル」では、オリジナル素材“メラミン”を使用したぷっくり楕円形のピアスや、水牛の模様が映えるイヤリングを用意する。いずれも洗練されたムードを纏いながらも、全くことなるテイストとなっている。なお、渋谷パルコ店のオープンを記念して、ヘアメイク岡田知子とのコラボレーション企画「ヘア、メイク、ミミの三角形」を実施。秋のヘアメイクと耳元を提案する岡田が「mimi33」のアイテムに合うヘアメイクを3パターン作り上げ、ヘアスタイルとともにピアスを紹介する。【詳細】mimi33オープン日:2019年11月22日(金)場所:渋谷パルコ 4階住所:東京都渋谷区宇田川町15-1■アイテム価格例シアーシック シャンデリアピアス 9,800円+税ベーシック 淡⽔⼀粒パールピアス 3,200円+税オウンイディアル 水牛のイヤリング 3,800円+税
2019年11月03日パンケーキ専門店「幸せのパンケーキ」の京都店限定メニュー「ほうじ茶のティラミスパンケーキ」が、2019年11月1日(金)から11月30日(土)の期間限定で全国の店舗にて提供される。独自製法によるふわふわパンケーキ専門店「幸せのパンケーキ」2015年11月に表参道店オープン直後から話題を集め、多くの行列を作っているパンケーキ専門店「幸せのパンケーキ」。看板メニューの「幸せのパンケーキ」は、ベイキングパウダーを使わない無添加素材、20分間以上の工程をかける特殊な焼き方を採用をすることで、通常のパンケーキとは違う独自のふわふわ食感を実現した一皿だ。京都店限定の「ほうじ茶のティラミスパンケーキ」期間限定で全国展開今回は、これまで京都店限定のスペシャルメニューとして展開されていた「ほうじ茶のティラミスパンケーキ」を、期間限定で全国の店舗でも展開。ティラミスをイメージし、看板メニューの「幸せのパンケーキ」をベースにほうじ茶とチーズを組み合わせた一品で、濃厚なほうじ茶ソースとまろやかなチーズムースの絶妙なコンビネーションが楽しめる。商品情報幸せのパンケーキ「ほうじ茶のティラミスパンケーキ」販売期間:2019年11月1日(金)〜11月30日(土)価格:1,230円+税販売店舗:全国の「幸せのパンケーキ」※通常は京都店限定で提供。
2019年11月03日「少なくても満足できる」をコンセプトに、濃厚で贅沢な大人のティラミス専門店「Petirra(プティラ)」が2019年10月19日(土)愛知県・豊川市にオープンしました。量ではなく質で満足できる濃厚なティラミスを味わってみてはいかがでしょうか。ティラミス専門店「Petirra」のこだわりとはティラミスは、イタリア語で「私を元気づけて」と解釈されます。「Petirra」は日常生活を頑張って過ごすゲストに至福を届けるためにオープンしたティラミス専門店です。かわいらしい瓶に入ったティラミスは、質で満足できるようこだわり抜かれた濃厚な味わいで、たくさん食べなくても十分満足できます。日本一濃厚なティラミス「ティラミスマニア」全国のティラミスファンが今まで食べてみたかったティラミスを作りたいという思いから完成したのが、“たぶん”日本一濃厚なティラミス「ティラミスマニア」で。真っ黒なティラミスは竹炭でできていて、甘さと苦みが絶妙なティラミスです。商品紹介厳選された素材が使われたティラミスは全部で4種類です。日本人が好きなティラミスを目指したプレーンのティラミスや、いちごが主役のティラミスなど、一つ一つが考え抜かれたティラミスはどれも絶品です。価格ストロベリー:430円(税抜)ピスタチオ:460円(税抜)ティラミスマニア:440円(税抜)プレーン:390円(税抜)少しだけで満足できるティラミスを味わって少なくても満足できるティラミス専門店「Petirra」は店舗も小さくかわいらしい仕様になっています。独自の世界観を大切にした「Petirra」のティラミスを味わってみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:ティラミス専門店Petirra住所:〒442-0823愛知県豊川市正岡町流田508電話番号:080-1580-7468
2019年11月02日神戸にある“青森りんご”の専門店「あら、りんご。(a la ringo)」が、冬限定メニューを2019年11月8日(金)より販売する。2019年5月に神戸三宮にオープンした「あら、りんご。」は、青森のリンゴを使用したスイーツやドリンクをはじめ、生果など販売する人気店。今回はそんな同店初となる冬メニューが到着。“Winter Apple”をテーマに、新鮮なリンゴを贅沢に使用したスイーツ&ドリンクが展開される。冬限定スイーツとして登場するのは、リンゴの果肉を贅沢に入れたクランブルに、雪のようなホワイトチョコをトップに飾った「りんごのクランブル(ホワイトチョコ)」。生地には、リンゴと相性抜群のホワイトチョコカスタードもたっぷりとイン。冬にぴったりな濃厚な味わいを楽しむことができる。寒い冬の身体を温めてくれる、熱々のホットドリンクにも注目。「リンゴホットサングリア」は、厳選したスパイスと白ワインでリンゴの美味しさを引き出したこだわりの一杯。またノンアルコールで仕上げた、ジンジャー入りの「りんごホットサングリア(ノンアルコール)」も合わせて展開される。【詳細】「あら、りんご。」冬メニュー販売日:2019年11月8日(金)メニュー例:・りんごのクランブル(ホワイトチョコ) 380円+税・りんごホットサングリア 500円+税・りんごホットサングリア(ノンアルコール) 450円+税<店舗情報>住所:兵庫県神戸市中央区下山手通3-10-1 TRSXビル1,2階営業時間:10:00~20:00(不定休)TEL:078-334-1105
2019年11月01日イタリアの老舗高級チョコレート・ジェラート専門店「ヴェンキ(Venchi)」の日本第1号店が、2019年12月12日(木)、東京・銀座松屋通りにオープン。「ヴェンキ」とは「ヴェンキ」は、1878年、イタリア・トリノにチョコレートショップとして開業した創業141年の老舗。現在は世界各国に100を超える直営店を持ち、「ヴェンキ」のチョコレートは70か国で愛されている。チョコレートやジェラートは厳選された天然の材料を中心に作られており、数世紀の歴史を持つイタリアの伝統的なレシピから革新的なフレーバーまで、幅広いバリエーションを取り揃える。銀座店ではチョコを量り売り形式で販売日本第1号店となる銀座店では、43種類のチョコレートを1粒から選ぶことができる量り売り形式で販売。キャビアのように細かいチョコをまぶしたひと口サイズの「キュボット チョキャビア」や、ローストしたピエモンテ特産ヘーゼルナッツとカカオを組み合わせた伝統的な「ジャンドゥイオット」、3層から成る四角い「クレミノ」など、「ヴェンキ」の人気チョコレートを楽しむことができる。43種類のチョコレートの中でも人気の1粒ジャンドゥイオット「ヴェンキ」創業当初から受け継がれる伝統のレシピによって作られる「ジャンドゥイオット」は、一度は味わってみたい一品。ローストしたピエモンテ特産ヘーゼルナッツとカカオを組み合わせた芳醇な味わいが特徴だ。クレミノ3層のチョコレートからなる「クレミノ」も人気の一粒。ホワイトチョコレート、ピスタチオ、アーモンドペースト入りダークチョコレート、ベネズエラ産カカオブレンドの4種で登場する。ギフトボックスやチョコレートバーもまた、80種類以上の様々なフレーバーを詰め合わせたギフトボックスや、チョコレートバー、ココアパウダー、スプレッドなども用意する。時期に合わせたシーズナルな商品も多数ラインナップ。手土産はもちろん、大切な人への贈り物にもぴったりだ。ジェラートラボが併設銀座店には、ジェラートラボも併設。合成香料、フルーツアロマ、着色料、添加物の使用を控えた、鮮度にこだわったジェラートを提供する。フレーバーは、ヘーゼルナッツとチョコレートがマッチした「クレミノ」、ダークチョコレートの「クオール ディ カカオ」、「ピスタチオ」など16種類から選ぶことができる。サイズはピッコロ(S)、レゴラーレ(M)、グランデ(L)の3種類を展開。ピッコロは2つ、レゴラーレは3つ、グランデは4つまで好きなフレーバーをミックスすることが出来る。もちろん1つのフレーバーのみで注文することも可能だ。そして注目したいのが、“グルメコーン/カップ”。トッピングは、ラズベリー、チョキャビア、ヌガティーヌを用意しており、コーンやカップにコーティングしたチョコレートにたっぷりと纏わせて提供してくれる。なお、オープン初日には、店頭でチョコレートを購入したゲスト先着141名にミニコーンジェラートをプレゼント。気になる人は早めに足を運んでみて。外装&内装にもこだわり日本初となる銀座店はファサードにもこだわりが。2018年に「ヴェンキ」140周年を記念して制作された、30種類以上ものヴィンテージ広告、ラベル、ポスター、ロゴのコラージュを採用している。遠くから見ると花、葉、鳥などのクラシカルな絵柄だが、近づくと小さなスプーンが並んでいることがわかるというユニークな外装となっており、店舗を訪れる際にはぜひ注目してみてほしい。店内に吊るす「ヴェンキ」のジェラートのモチーフもキュートな空間を演出。思わず本物のジェラートと並べて写真を撮りたくなってしまうような内装の一部だ。2020年春以降に新店も予定日本における「ヴェンキ」の今後の展開としては、2020年春に新店舗のオープンや、首都圏百貨店、商業施設内への出店もスタート。2021年には日本各地の大都市圏への出店も順次行われる予定だ。【詳細】「ヴェンキ 銀座店(Venchi Ginza)」オープン日:2019年12月12日(木)所在地:東京都中央区銀座4丁目3番2号 1・2階 路面店営業時間:平日 9:00~21:00、土日祝日 9:00~21:00定休日:なし営業面積:30坪(約99㎡)、1階売場(15坪)、2階ジェラートキッチン等(15坪)<商品例>■チョコレート・「キュボット チョキャビア」単品1gあたり 17.3円(税込)/1個 約330円(税込)フレーバー:ダークチョコレート、クレームブリュレ、ジャンドゥーヤクリーム、ピスタチオ ジャンドゥーヤ、クレームサブレ・「ジャンドゥイオット」単品1gあたり 17.3円(税込)/1個 約140円(税込)フレーバー:60%ダークチョコレート、ヘーゼルナッツ32%以上入り、ベネズエラ産カカオ入り、75%カカオ使用、砂糖無添加・「クレミノ」単品1gあたり 17.3円(税込)/1個 約185円(税込)/ギフトボックス 3,456円(税込)フレーバー:ホワイトチョコレート、ピスタチオ、アーモンドペースト入りダークチョコレート、ベネズエラ産カカオブレンド■ジェラート価格:ピッコロ 702円(税込)、レゴラーレ 864円(税込)、グランデ 1,080円(税込)フレーバー:クオール ディ カカオ、クレミノ、アズテコ、ブルット マ ブォーノ、ジャンドゥイオットベネズエラ、ピスタチオ、ヘーゼルナッツ、ヴェンキクリーム、バニラ、マスカルポーネ&キャラメラズドフィグ、ストロベリー、マンゴー、ラズベリー、ティラミス、カプチーノ、ストロベリーストラチャッテーラ※グルメコーン/カップは+108円(税込)【問い合わせ先】ヴェンキ お客様専用窓口TEL:0120-560-746
2019年11月01日ビーントゥーバー(Bean to Bar)チョコレート専門店・ミニマル(Minimal)は、奈良発の老舗・中川政七商店とコラボレーションした「仕事の時間のチョコレート」を、渋谷スクランブルスクエア内・中川政七商店 渋谷店にて2019年11月1日(金)に先行発売する。「仕事の時間のチョコレート」は、“仕事が行き詰まった時、助けになる道具”というコンセプトで作られたチョコレート。深い甘味と酸味を持つ、バランスの良い風味のドミニカ共和国産カカオ豆「シングルオリジン」を使用し、カカオ濃度70%のハイカカオに仕上げている。カカオ豆本来の香りと酸味が気分を切り替えてくれるとともに、抗ストレスや脳神経の活性化といった効果も期待できる仕上がりに。仕事の合間の休息にぴったりな1品だ。【詳細】中川政七商店×ミニマル チョコレート「仕事の時間のチョコレート」先行発売日:2019年11月1日(金)販売店舗:中川政七商店 渋谷店住所:東京都渋谷区渋谷2-24-12 11F(渋谷駅直結・直上)価格:1,500円+税内容量:50g
2019年10月31日焼きたてチーズタルト専門店「ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)」は、新作スイーツ「焼きたてキャラメルチーズタルト」を、全国の店舗で2019年12月1日(日)から12月28日(土)まで発売する。「焼きたてキャラメルチーズタルト」は、独自にブレンドしたチーズムースに、キャラメルをバランスよく合わせた優しい味わいの濃厚チーズタルトだ。チーズムースの塩味によってなめらかなキャラメルの甘味が引き立つ味わいは、まるで口の中でとろける塩キャラメルのよう。また、キャラメル特有の苦味を抑えて調理しているため、大人だけでなく子供でも楽しめる。パーティなどが増えるこれからのシーズンにぴったりなスイーツだ。【詳細】焼きたてキャラメルチーズタルト販売期間:2019年12月1日(日)〜2019年12月28日(土)販売店舗:ベイク チーズタルト 国内全店舗 ※ASSE 広島店、サンエーPARCO CITY 店を除く価格:1個 290円(税込)
2019年10月31日タピオカチーズティー専門店「タピチ ティースタンド」から、新作「タピチ‐マロンミルク」が登場。2019年11月1日(金)から2020年12月31日(火)まで販売される。「タピチ‐マロンミルク」は、もちもち食感で温かい“炊きたて”タピオカと、マロンミルク風味のチーズティーを合わせた新作ドリンク。マロンソース、北海道産牛乳をたっぷりと注ぎ入れたカップに、コクのあるクリームチーズとミルクをあわせた特製チーズミルクフォームを重ねている。イタリア産マロンを使ったソースに北海道産牛乳をミックスすることで、まろやかな味わいに。マロンミルクの優しい甘みと、チーズミルクフォームの程よい塩味がマッチした一杯に仕上がっている。【詳細】タピチ ティースタンド「タピチ‐マロンミルク」価格:Mサイズ 602円+税、Lサイズ 741円+税販売期間:2019年11月1日(金)~12月31日(火)販売店舗:・タピチ ティースタンド 名古屋近鉄パッセ店住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-2-2 近鉄パッセ地下1階・タピチ ティースタンド なんばAKICHI店住所:大阪府大阪市浪速区難波中2丁目3-20 ・タピチ ティースタンド 梅田HEP FIVE店住所:大阪市北区角田町5-15 HEP FIVE1階・タピチティースタンド 心斎橋オーパきれい館店住所:大阪市中央区西心斎橋1-9-2 心斎橋オーパきれい館1階・タピチティースタンド イオンモール津南店住所:三重県津市高茶屋小森町145番地 イオンモール津南1階
2019年10月31日2019年11月1日(金)に高級食パン専門店「EIGHT BREAD PREMIUM(エイトブレッドプレミアム)」がグランドオープンします。注目は日本初の高級食パン「フレーバーミニ食パン」です。見た目もかわいくおいしい、いつでも誰とでも楽しめる高級食パンを楽しんでみてはいかがでしょうか。今話題!食パン専門店って?平成の終わりのころからブームが巻き起こり、行列が絶えない食パン専門店。店頭に並ぶのはふわふわでもちもちの食パンや、しっとりと繊細な食パンなど様々です。高級食パン専門店「EIGHT BREAD PREMIUM」「安心で美味しく、いつでもだれとでも楽しめる食パンを作りたい」という思いで生まれた、高級食パン専門店「EIGHT BREAD PREMIUM」。「エイト」の高級食パンの秘密は、"水・小麦・厳選素材・美しい焼き色・香り・優しい甘さ・丁寧な独自製法・食べやすいサイズ”この8つの信念にあります。しっとりとした繊細な高級食パンを楽しんでみてはいかがでしょうか。【日本初】フレーバーミニ食パン8つのフレーバーが楽しめる「フレーバーミニ食パン」は日本初の高級食パンです。小さいお子様でも食べやすいサイズの「だれとでも楽しめる食パン」を掲げた、高級食パン専門店「エイト」だけの食パンが楽しめます。フレーバーぷれーん・ちょこ・ちーず・くるみ・れーずん・あんこ・つなまよ・めたいこ価格フレーバーミニ食パン:各200円(税抜)1.5斤サイズ :800円(税抜)やみつきになるしっとり触感を味わって素材に自信があるからこそぶれない、高級食パン専門店「エイト」の様々なフレーバーを楽しんでみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:EIGHT BREAD PREMIUM住所:大阪府大阪市北区国分寺 1-7-7電話番号:050-5269-8648
2019年10月31日イタリア・フィレンツェ発のピッツァ専門店「ピッツァフィレンツェ(PIZZA FIRENZE)」の第1号店が、2019年10月25日(金)、東京・表参道にオープンする。 伝統的なピッツァに“健康食志向”を取り入れたメニューを展開するピッツァフィレンツェが日本初上陸。特色は、3種類から選べる“ヘルシー”なピッツァ生地。食物繊維「イヌリン」をミックスした生地から作ったピッツァは、消化に優しい仕上がりに。ほかにも、食物繊維やミネラルを豊富に含む全粒粉や、オーガニックのグルテンフリー生地で、マルゲリータやマリナーラなどのピッツァを楽しめる。ピッツァに加えて、「勝豊西牛のタリアータ」などフィレンツェが位置するイタリア・トスカーナ地方の人気料理もラインナップ。食物繊維やビタミンを豊富に含んだ料理も用意する。 【詳細】ピッツァフィレンツェ表参道店オープン日:2019年10月25日(金)営業時間: 平日・土 11:00~22:30 / 日祝 11:00~22:00定休日:年中無休(ただしビル休館日は休日)住所:東京都渋谷区神宮前5-52-2 青山オーバルビル1階TEL:03-5962-7033メニュー例:・マルゲリータ FB 1,300円+税 / SG 1,500円+税 / GI 1,500円+税・マリナーラ FB 1,000円+税 / SG 1,200円+税 / GI 1,200円+税※ FB イタリア産小麦、SG グルテンフリー粉、GI 全粒粉・十勝豊西牛のビステッカ・フィオレンティーナ 7,800円+税・十勝豊西牛のタリアータ 100g 1,400円+税 / 200g 2,800円+税 / 300g 4,200円+税
2019年10月28日大人かわいい&大人くちどけがコンセプトのジェラート&クレープ専門店の「ア・ル・ロイック」が、東京ディズニーリゾート内のイクスピアリに2019年11月18日(月)にオープンします。毎日店内で手作りされている上品なジェラートなどをご紹介します。パリの街角に佇むジェラテリア“麗しきパリに佇むジェラテリア”をイメージしたお店は大人かわいいスタイル。店内にはイートインエリアもあり、ゆっくりと休憩しながらデザートタイムを楽しめます。2019年11月18日(月)~22日(金)の期間限定でおトクなオープン特典もあるのでぜひ足を運んでみては。上品な口当たりの手作りジェラート“麗しきパリの街角に佇むジェラテリア”をイメージした店内で作られるジェラートは常時12種類がラインナップ。濃厚でなめらかなくちどけのジェラートは、上品な大人の味わいを楽しめます。定番の「マンゴー」や「フレーズ」(ストロベリー)などのフルーツをメインにしたフレーバーや、「カラメルヴァニラ」などのまろやかなクリーム系のフレーバーも。クリスマスカラーの特別なジェラートクレープ香り豊かな生地に包まれた北海道産生クリームと特製ソース。そしてその上にジェラートが乗った贅沢なクレープは至福のひと時を味わわせてくれます。色鮮やかなグリーンの「ピスタチオ」と赤色の「フランボワーズ」ジェラートを組み合わせたクレープ「ノエル」は開業からクリスマスまでの期間限定です。スポット情報スポット名:ア・ル・ロイック住所:〒279-8529千葉県浦安市舞浜1-4イクスピアリシアターフロント2F電話番号:047-305-5648
2019年10月27日イタリアンシェフによるりんご飴専門店「キャンディ アップル(Candy apple)」が、2019年10月24日(木)から31日(木)の1週間限定で、東京・渋谷の東急百貨店東横店 東急フードショーに出店する。「キャンディ アップル」では、イタリアで修業したシェフ監修のもと、その場で作った“本格”りんご飴を提供。りんごの酸味と甘みのバランスを引き立てるよう、飴の薄さを調整したりんご飴を味わえる。 メニューは3種類。「プレーン」は、上質なりんごの風味とパリパリとした飴の食感をシンプルに楽しめる。そのほか、表面にまぶしたシナモンがりんごとマッチする「シナモン」、濃厚な味わいの「ビターココア」を展開する。なお、12月にはりんご飴を提供する“りんご飴専門店カフェ”が、代官山に1号店をオープンする。【詳細】キャンディー アップル 期間限定ショップ期間:2019年10月24日(木)〜31日(木)営業時間:10:00〜21:00場所:東急百貨店東横店 東急フードショー住所:東京都渋谷区渋谷2-24-1展開メニュー:プレーン、シナモン、ビターココア 各600円+税
2019年10月26日大人のガトーショコラ専門店「マジョリ」から、春限定の「とろけるガトーショコラ‐あふれる贅沢いちご」が登場。2020年3月1日(日)から4月30日(木)まで、阪急梅田店・なんばCITY店・博多店にて、数量限定で発売する。「とろけるガトーショコラ‐あふれる贅沢いちご」は、クリーミーで上品なバニラの甘みと、甘酸っぱいいちごの香りが広がるガトーショコラ。トップには、いちごの美味しさをぎゅっと閉じ込めたいちごのジュレをあしらった。ホワイトチョコレートや風味豊かなバター、コクのある卵、いちごを100%使用したパウダーを合わせた生地には、いちごのコンフィチュールを挟み、しっとりなめらかな口当たりに焼き上げた。まるで生チョコレートやテリーヌのように濃厚な舌触りの1品に仕上がっている。【詳細】とろけるガトーショコラ‐あふれる贅沢いちご〈数量限定〉 3,000円(税込)販売期間:2020年3月1日(日)〜4月30日(木)販売店舗:・阪急梅田店(大阪市大阪市北区芝田1-1-2 阪急梅田駅改札外1階 ツーリストセンター大阪・梅田前)・なんばCITY店(大阪市中央区難波5-1-60 なんばCITY本館1F)・博多店(福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR九州博多駅構内)※各店舗1日5本限定 / ウェブ予約 1日15本※ウェブ予約は、2月23日(日)より、公式ホームページにて開始
2019年10月26日渋谷マルイの生クリーム専門店「ミルク(MILK)」が、「生クリーム専門店のクレープ屋さん」として、2019年10月24日(木)にリニューアルオープンする。「生クリーム専門店のクレープ屋さん」は、生クリームのおいしさを味わえるメニューを展開していた「ミルク」でも特に人気のあったクレープに特化。こだわりの生クリームをたっぷり使用したクレープ5種類を用意する。定番の生クリームのみを使用したクレープは、 ショート・スタンダード・グランデの3つのサイズで展開。また、いちごクレープやチョコバナナクレープのほか、渋谷店限定でティラミスクレープなども取り揃える。生クリーム専門店ならではのクレープを楽しんでみては。【詳細】生クリーム専門店のクレープ屋さんオープン日:2019年10月24日(木)住所:東京都渋谷区神南1-22-6 渋谷マルイ 1F営業時間:11:00~21:00メニュー例:・生クリームクレープ ショート 463円+税 / スタンダード 556円+税 / グランデ 648円+税・生クリームいちごクレープ 602円+税・生クリームチョコバナナ 602円+税・生クリームティラミス 583円+税・生クリームクレープソフト 556円+税
2019年10月26日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「リンゴ(RINGO)」から、キャラメルフレーバーの「焼きたてカスタードキャラメルアップルパイ」が、2019年11月15日(金)から12月25日(水)まで期間限定でリンゴ国内全店舗で発売される。人気キャラメルフレーバーが再び「焼きたてカスタードキャラメルアップルパイ」は、2018年冬にリンゴ(RINGO)初めての限定フレーバーとして注目を集めたもの。今回は、風味豊かなキャラメル風味のチョコソースを贅沢にあしらった“ご褒美感”たっぷりのリッチなルックスで再登場する。ココア風味のサクサクパイトッピングのチョコソースとの相性を考え、食感のよいサクサクのパイ生地には、ココアパウダーを練り込んだ。濃厚なキャラメルフレーバーのリンゴフィリング中には、とろっとしたなめらかなカスタードとともに、リンゴのフィリングをたっぷりと詰め込んだ。キャラメルとともに煮込んだリンゴのフィリングは、濃厚なキャラメルリンゴフレーバーとなっている。チョコレートソースもキャラメル風味に仕上げることで、生地の上からも中からもキャラメルの芳醇な香りが楽しめるようにした。秋から冬にかけて旬を迎えるりんごのおいしい季節限定フレーバーなので気になる人は早めにチェックを。【詳細】焼きたてカスタードアップルパイ専門店リンゴ「焼きたてカスタードキャラメルアップルパイ」 486円(税込)発売期間:2019年11月15日(金)~12月25日(水)取扱店舗:リンゴ国内全店舗(池袋店、川崎店、天神地下街店、ルクア大阪店、岡山一番街店、アミュプラザおおいた店、東京ミッドタウン日比谷店、大宮駅店、立川駅店、ekie広島店、仙台駅店、京王モール新宿店、東武船橋店)
2019年10月24日ビーントゥーバー(Bean to Bar)チョコレート専門店「ミニマル(Minimal)」のクリスマスケーキが数量限定で登場。2019年10月25日(金)よりミニマル各店舗およびオンラインショップにて予約開始となる。「ミニマル クリスマスケーキ 2019 like クリスマスティー」は、カカオ豆のもつ多彩な香りを楽しめる5層のチョコレートケーキ。果実やスパイスは使用せず、シナモン・クローブ・ジンジャーなどのスパイスと、ベリーやオレンジのドライフルーツなどをブレンドした紅茶を思わせる華やかな香りを、カカオ豆だけから引き出した。ベースには、スパイスを思わせる複雑な風味のガトーショコラと、果実のように華やかなガトーショコラを2層に重ねた。その上には果実やキャラメルのような味わいのムースとガナッシュを。さらに、トップにはミニマルこだわりの板チョコレートを載せ、カカオ豆の力強い香りとザクザクとした食感を楽しめるよう仕上げた。【詳細】ミニマル クリスマスケーキ 2019 like クリスマスティー〈限定150台・各日最大40台〉予約開始日:2019年10月25日(金)受渡期間:12月21日(土)〜12月25日(水)予約受付店舗:ミニマル各店舗、オンラインショップ受渡店舗:ミニマル 富ヶ谷本店価格:5,400円(税込)
2019年10月21日2019年11月11日(月)に、神奈川・鎌倉で人気のフルーツサンド専門店「フツウニフルウツ」の3号店が大阪にオープンします。「フツウニフルウツ」って?「フツウニフルウツ」は「日本一ファンキーでクレイジーで優しいフルーツサンド屋さん」を掲げたフルーツサンド専門店です。フレンチトーストで有名な「パンとエスプレッソと」の姉妹店の「フツウニフルウツ」のフルーツサンドは、「パンとエスプレッソと」が手掛けるもちもちのパンと旬のフルーツがふんだんに盛り込まれ、他では味わえない特別なフルーツサンドに仕上がっています。姉妹店「パンとエスプレッソと」毎日食べたくなるシンプルでおいしいパンを提供している「パンとエスプレッソと」。カフェを利用するゲストのほとんどが注文するという、15時から限定販売の「鉄板フレンチトースト」は絶品です。▼詳しくはコチラ「フツウニフルウツ」3号店は大阪に新しく大阪にオープンする「フツウニフルウツ」の3号店は、2階にカフェが設置されているのでゆっくりとフルーツサンドが堪能できます。ドリンクや、オリジナルパフェメニューにも注目です。鮮やかな断面のフルーツサンド鮮やかな断面が特徴的な「フツウニフルウツ」のフルーツサンドを見た目も味も楽しんでみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:フツウニフルウツ 3号店住所:大阪府大阪市西区土佐堀1-1-30電話番号:06-6940-7740
2019年10月21日フルーツサンド専門店「フツウニフルウツ」の3号店「フツウニフルウツ土佐堀パーラー」が、大阪・土佐堀に2019年11月18日(月)にオープン。東京・鎌倉で人気の「フツウニフルウツ」は、表参道のベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」の姉妹店。苺やオレンジといったフレッシュなフルーツを大胆にサンドした、鮮やかな断面のフルーツサンドを販売する他、オリジナルパフェやドリンクと言ったメニューも揃える。新たにオープンする大阪店は、1階ではテイクアウト販売を行い、2階にカフェスペースを設置。ゆったりとした空間の中で、フルーツサンドを味わうことができる。モーニングタイムにはトーストを提供し、ランチタイムからフルーツサンドを用意。ティータイムには、フルーツをたっぷりのせたプリンアラモードなども楽しめる。【詳細】フツウニフルウツ土佐堀パーラーオープン日:2019年11月18日(月)住所:大阪府大阪市西区土佐堀1-1-30 b.NAKANOSHIMATEL:06-6940-7740営業時間:1階 10:00~16:00、2階 10:00~19:00※10:00~モーニングタイム、12:00~ランチタイム、15:00~ティータイム定休日:なし提供メニュー例:・フルーツサンド 680円・フルーツトースト 1,000円・ハニートースト 1,000円・プリンアラモード 1,200円・プリンパフェ 680円・ボトルドリンク イチゴ/コーヒー 450円※価格はすべて税込み
2019年10月18日福岡・博多駅構内にキャラメル×果実の新しいビタースイーツ専門店「ミスターキャラメリスト」が2019年10月11日(金)オープンしました。キャラメルの深いコクある甘さと甘酸っぱいフルーツの掛け合わせが注目の新スイーツをご紹介。看板メニューのキャラメルバー「トパーズ」とは「ミスターキャラメリスト」の看板スイーツのキャラメルバー「トパーズ」。種類は全部で3種類あり、ビターキャラメルとキャラメリゼしたアーモンドを組み合わせた「ビターアーモンド」。福岡産の“あまおう苺”とべりー果肉のジューシー感が特徴の「あまおうベリー」。芳醇な香りのコーヒーと、ほろ苦いカカオニブでビターな味わいに仕上げた「コーヒーカカオ」となっています。「トパーズ(キャラメルバー)」3個入<各種1個ずつ> 950円 (税込)、6個入<各種2個ずつ> 1,814円 (税込)8個入<ビターアーモンド4個・あまおうベリー2個・コーヒーカカオ2個>2,376円(税込)ビターの中にコクある甘さの生キャラメルケーキとろっとしたビターキャラメルとコクのある味わいのチョコレートを活かした、ビターな生キャラメルケーキ「ボーラーハット」。食べた瞬間にビターな味わいの中にまろやかな深みのある甘さが広がります。「ボーラーハット(生キャラメルケーキ)」直径約10㎝/1,620円(税込)カカオニブが決め手のキャラメルフィナンシェキャラメルフィナンシェの「ブリオン」はカカオニブのカリッとした食感が、ビターな味を引き立て、生地本来の食感も楽しませてくれる味わい深い一品。「ブリオン(キャラメルフィナンシェ)」5個入 864円(税込)、10個入 1,620円(税込)大人のキャラメルを楽しんで様々なビタースイーツがそろっている「ミスターキャラメリスト」。博多駅構内にあるので、遠方から訪れた方もお土産として購入してみると喜ばれるかもしれませんね。ビターなスイーツで大人の一服を楽しんでみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:ミスターキャラメリスト住所:福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 博多駅中央コンコース電話番号:092-409-1082
2019年10月18日東京、鎌倉で人気のフルーツサンド専門店「フツウニフルウツ」の3号店が、大阪・土佐堀に11月11日にオープンする。表参道のベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」をはじめ、国内に16店舗展開する株式会社日と々とによるフルーツサンド専門店「フツウニフルウツ」。大阪初出店となる本店舗は、1階ではテイクアウト、2階にカフェスペースを設けているため、東京とは違ってゆったりと過ごすことができる。商品はフルーツサンドの他、オリジナルパフェやドリンクなどがラインアップする。【店舗情報】フツウニフルウツ住所:大阪市西区土佐堀1丁目1-30 b.NAKANOSHIMA時間:10:00~19:00(予定)定休日:なしオープン日:11月11日
2019年10月16日バームクーヘン専門店「せんねんの木」がプロデュースした、今までにないカステラ専門店「CASTELABO ICHIHARA(カステラボ イチハラ)」が、2019年10月16日(水)に千葉・市原にオープンします。カステラ専門店をプロデュース!「せんねんの木」カステラ専門店「CASTELABO ICHIHARA」をプロデュースしたのは、千葉県で人気のバームクーヘン専門店、「せんねんの木」です。人気商品のとろなまバームクーヘンをはじめ、種類豊富なバームクーヘンの数々が販売されています。「CASTELABO ICHIHARA」カステラ専門店「CASTELABO ICHIHARA」のコンセプトは「新感覚のカステラ研究所」です。カステラの最高潮と言われている五三焼カステラの製法を軸にし、美味しく新しい食べ方を提案します。カステラの種類は3種類「CASTELABO」のカステラは、店舗限定の焼きたてカステラ「KAMADASHI」や、サイコロ上の可愛いカステラ「JUKUSEI」、今までにない新感覚のカステラ「SPECIAL」の3種類です。新感覚カステラ「SPECIAL」の第一弾は、メロンパンカステラです。カステラの中には濃厚なカスタードクリームが入っています。さらにカステラの上はメロンパンのサクサクなビスケット生地でコーティングされ、食べ歩きにもぴったりな新感覚カステラです。「CASTELABO」だけの新感覚カステラ新感覚カステラ「SPECIAL」のシリーズとして、「とろなまカステラ」の発売も決定。「せんねんの木」で人気を誇る「とろなま」が「CASTELABO」でも登場です。今までにない新感覚カステラを楽しんでみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:CASTELABO ICHIHARA住所:千葉県市原市五井東3-48-1電話番号:0436-24-2611
2019年10月15日日本初の「生タピオカ豚まん専門店 ハイチャム」が、大阪・心斎橋に2019年10月19日(土)オープンする。「生タピオカ豚まん専門店 ハイチャム」は、タピオカドリンク人気店である「生タピオカ専門店 モッチャム」が手掛ける姉妹ブランド。店内には、ベトナム産100%の新鮮なタピオカ粉を使用した“生タピオカ生地”が魅力のメニューを揃えた。「生タピオカ豚まん専門店 ハイチャム」では、まるで蒸しパンのようなふわふわモチモチ食感の“生タピオカ生地”を使用した「生タピオカ豚まん」を蒸したてで提供。そのほか、水煙で蒸しあげたぷるぷる食感の春巻きや、生タピオカ生地のひとくち小籠包などもテイクアウトで販売する。【詳細】生タピオカ豚まん専門店 ハイチャム アメリカ村店住所:大阪市中央区西心斎橋2-10-27 森ビル1階営業時間:11:00~21:00TEL:090-7137-0398■メニューハイチャムの豚まん 1個 320円(税込)水煙蒸し春巻き 1本 380円(税込)蒸したて小籠包 6個 380円(税込)※すべてテイクアウトで提供。
2019年10月14日チーズスイーツ専門店「ナウ オン チーズ(Now on Cheese♪)」が2019年11月1日(金)、東京・渋谷スクランブルスクエアにオープンする。手土産に特化したチーズスイーツ専門店こだわり抜いたチーズを贅沢に使った新感覚のスイーツを取り揃える「ナウ オン チーズ」は、手土産に特化したチーズスイーツ専門店だ。限界までチーズをブレンドしたクッキーやフィナンシェ厳選したチーズと生クリームを贅沢に練りこんだ生地を丁寧に薄焼きしたチーズクッキーは、食べた瞬間に口一杯に広がる風味と、ホロリとくずれる口どけの良さがポイント。「ゴーダ&チェダー」、「カマンベール&ブラックペッパー」、「ゴルゴンゾーラ&バジル」と、異なるチーズを使用した3種類のフレーバーが用意されている。カマンベールチーズに上品な香りと甘さのフランス産はちみつを合わせ、しっとり優しい味わいに焼き上げた「焼きチーズフィナンシェ♪」も注目の一品だ。渋谷スクランブルスクエア店限定チーズクッキーまた渋谷スクランブルスクエア限定商品も登場。「マスカルポーネ&ゴーダチーズ」は、マスカルポーネとゴーダの2種のチーズを合わせた“サクホロ食感”のチーズクッキー。「マスカルポーネ&ゴーダチーズ」を含む、全4種のチーズクッキーを楽しめるアソートや、チーズクッキー全4種にフィナンシェもプラスしたアソートなど、手土産にもぴったりなセットも販売される。店舗情報「ナウ オン チーズ(Now on Cheese♪)」東急フードショーエッジ店オープン日:2019年11月1日(金)住所:東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア ショップ&レストラン 1階営業時間:10:00〜21:00※2020年1月1日、2020年2月19日は休館日。
2019年10月13日新感覚のカステラ専門店「カステラボ イチハラ(CASTELABO ICHIHARA)」が2019年10月16日(水)、千葉県市原市五井にオープンする。「せんねんの木」がプロデュースする新感覚のカステラ専門店バウムクーヘン専門店「せんねんの木」がプロデュースする「カステラボ イチハラ」は、「新感覚のカステラ研究所」をコンセプトに掲げるカステラ専門店だ。1500年代から日本人に愛され、日本になくてはならないお菓子の一つとなっている洋菓子・カステラ。「カステラボ イチハラ」では、そのカステラの最高峰とされる「五三焼カステラ」の製法をベースに、更に美味しく、そして新しい食べ方を提案する。焼きたてを味わう“窯出し”カステラ看板メニューは、1日3回だけ、こだわりの南蛮窯から焼きたての「五三焼カステラ」を目の前でカットして提供する「KAMADASHI」。バター・メープルシロップ・生クリームの3種類のトッピングを熱々のカステラにかけていただく、店舗限定のメニューだ。この「KAMADASHI」とは対照的に、釜から出したカステラを一晩寝かせたのが「JUKUSEI」。その美味しさを更に熟成させたサイコロ状のキューブカステラで、手土産にも最適な一品となっている。ビスケット生地で巻いて焼く「メロンパンカステラ」また、これまでにない新感覚のカステラを提案するスペシャルシリーズ第1弾となる「メロンパンカステラ」も注目の一品。カスタードクリームが入ったロール状のカステラをメロンが香るビスケット生地でコーティングし、高温でサクサクに焼き上げた、文字通り新感覚のカステラだ。店舗情報「カステラボ イチハラ(CASTELABO ICHIHARA)」オープン日:2019年10月16日(水)住所:千葉県市原市五井東3-48-1アクセス:JR五井駅徒歩10分(店舗駐車場有)TEL:0436-24-2611営業時間:10:00~18:00定休日:月曜日
2019年10月11日食パン専門店×コーヒースタンド「レブレッソ(LeBRESSO)」が2019年10月15日(火)、福岡・博多マルイ1階に新店舗をオープンする。食パン専門店×コーヒースタンド「レブレッソ」2014年、大阪市天王寺区に第1号店が誕生した「レブレッソ」は、大阪・東京・名古屋・福岡・福井に店舗を展開する人気の食パン専門店×コーヒースタンド。こだわりの食パン「レブレッソブレッド」1番人気の「レブレッソブレッド」は、「長年食べ続けても飽きのこない食パン」をコンセプトに開発されたこだわりの食パン。「レブレッソ」独自の“湯種製法”で焼き上げる食パンは、まるで炊きたてのご飯のようなモッチリ&しっとりとした食感と、ほんのりと甘い独特の旨味が特徴だ。また、素材に保存料と卵を使用していないため、卵アレルギーのある子どもでも安心して楽しめる。店内では焼きたてトースト&淹れたてコーヒーを提供店内では、この「レブレッソブレッド」をこんがりと焼いたトーストに、バターやジャム、チーズ、フルーツなど様々な食材を合わせたトーストメニューも提供。コーヒー類は、注文が入ってから挽くシングルオリジンの豆を使ったエスプレッソやカフェラテ、カプチーノを、バリスタがハンドドリップで一杯ずつ丁寧に淹れてくれる。店舗情報「レブレッソ(LeBRESSO)」博多マルイ店オープン日:2019年10月15日(火)住所:福岡市博多区博多駅中央街9-1 博多マルイ1階TEL:092-710-6664営業時間:10:00〜21:00定休日:館に準じる
2019年10月10日カリふわなフレンチトーストが人気の専門店「TOASTY’S(トースティーズ)」にて2019年10月10日(木)から1日15食限定のハロウィンメニューが登場。フレンチトーストに大人の女性向けのトッピングをあしらえた、秋らしいメニューです。「TOASTY'S」のカリふわなフレンチトーストの秘密1 フレンチトースト用の特注パン見た目はフランスパンに近いこのパンは、食パンに近いふわっとした食感。フレンチトースト用に特注するからこそ出せる、カリふわな食感は「TOASTY’S」ならではです。2 スイーツ用と食事用の2種類のアパレイユパンと相性のいい牛乳と新鮮な生みたてたまごを使用した、「TOASTY’S」特製のアパレイユを一晩寝かせてパンにしみ込ませます。スイーツ系は特製アパレイユに砂糖とバニラエッセンスを加えてなめらかに。食事用のフレンチトーストには甘みは加えず、塩・コショウを効かせて料理に合う味わいに。3 こだわった焼き方フレンチトースト用につくられた鉄板にすましバターをたっぷり引いて、ジュワッと焼き上げる「TOASTY’S」ならではの焼き方。カリふわな食感を生み出すための一番重要な工程です。1日15食限定の大人ハロウィンメニューとは?ナチュラルな甘みを感じられる南瓜のクリームソースを乗せたフレンチトーストと、アールグレイの味付けが特徴の紅茶クリームにみんな大好きタピオカをトッピングした、タピオカミルクティーフレンチトースト。オレンジとパープルのメレンゲがハロウィン感をより一層引き立てます。テラスモール湘南店ではハロウィンメニューは2019年10月10日(木)から、横浜高島屋店では15日(火)~31日(木)までの期間限定となっています。秋限定メニューのマロンフェア「TOASTY’S」の秋限定メニューはハロウィンメニューだけではありません。旬の食材「栗」を使ったデザートが登場。写真上の「マロン」はゴロっとしたマロンクリームと2種類の栗を散らして、カシスのソースをアクセントに仕上げたフレンチトースト。栗とカシスの組み合わせがなんとも新鮮で、フレンチトーストに合う一品となっています。「TOASTY'S」の人気定番メニューTOASTY’Sのお食事フレンチトースト人気No,1の「アボカド&ソーセージ」は甘さを加えていないフレンチトースト。表面に焼き色がついた二本のソーセージはプレーンとレモンハーブ。ボリューミーながらペロッと食べられてしまう一品です。TOASTY'S店舗情報スポット情報スポット名:TOASTY'Sテラスモール湘南店住所:神奈川県藤沢市辻堂神台1丁目3-1テラスモール湘南 201-1JR電話番号:0466-53-8773スポット情報スポット名:TOASTY'S横浜髙島屋店住所:神奈川県横浜市西区南幸1-6-31横浜髙島屋5F電話番号:045-322-6644
2019年10月10日