フレデリック・カッセル(Frédéric Cassel)は、イースター限定スイーツを2018年3月15日(木)から4月初旬までの期間販売する。イースターに欠かせない「ウサギ」を象ったチョコレートが登場。コロンとした丸みのあるフォルムが愛らしい、ホワイトチョコレートとダークチョコレートで作られた「イースターエッグ ラパン」と、オリガミのようにシャープな形のホワイトチョコレートとミルクチョコレート「イースターエッグ ラパン オリガミ」の計4種を展開する。それぞれのチョコレートの中に卵型のチョコレートを入れた、遊び心に溢れた仕上がりとなっている。また、桜のスイーツ「"SAKURA"コレクション」も販売。「パリブレスト SAKURA」は、赤いパウダーと桜の花の塩漬けで飾ったスイーツ。香ばしいクッキーシュー生地に、桜餡とバニラビーンズ香るカスタードクリームや、桜風味の生クリームを重ね、春らしい華やかな味わいに仕上げている。また、桜が香るしっとりとした生地に甘酸っぱいチェリーを散りばめたクランブルケーキ「ケーク SAKURA」も販売する。【詳細】フレデリック・カッセルのイースター&桜スイーツ■イースター・イースターエッグ ラパン 2,592円(税込)・イースターエッグ ラパン オリガミ 2,592円(税込)販売期間:2018年3月15日(木)~4月初旬 ※完売の場合は期間中に販売終了の場合あり。販売店舗:フレデリック・カッセル三越銀座店住所:東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越B2FTEL:03-3562-1111(代表)■桜スイーツ ※発売中・パリブレスト SAKURA 648円(税込)・ケーク SAKURA 1,296円(税込)
2018年03月09日フレデリック・カッセルのバレンタインショコラが2017年1月20日(土)より発売される。コフレ・ミルフイユ 2018フランスのコンテストで「ベスト・ミルフィーユ」にも選ばれた、フレデリック・カッセルの定番「ミルフイユ・ヴァニーユ」が進化。細身のフィンガーサイズに仕上げることで、“食べにくさ”をなくした進化版「ショコラ・ミルフィユ」が誕生。手でつまんで食べられるほどキュートなサイズの「ショコラ・ミルフィユ」を詰め合わせたボックス「コフレ・ミルフイユ 2018」が発売される。「ショコラ・ミルフィユ」はガナッシュショコラと、サクサクとしたプラリネの2層仕立て。それぞれのフレーバーは、「ショコラ・ミルフィユ」と一日中を楽しんでほしいとの思いから、朝8時朝食時の紅茶や昼12時のカフェ、夜9時夕食後の赤ワインなど、時間帯とシーンに応じてドリンクとのペアリングを考えられた豊かなバリエーションで用意。オレンジ、シナモン、マロンなど全6種類のフレーバーは、どれもブロンドチョコレートと言われるドゥルセとの相性がよいのもポイントだ。バレンタイン新作ボンボンショコラ「ロマンティック」バレンタインの新作ボンボンショコラ「ロマンティック」は、ビスケットの様な香ばしさを感じることができるシンプルなガナッシュショコラ。キューブ状のショコラにあしらわれた、バレンタインらしいキュートなデザインも楽しい。マロングラッセ・オ・ショコラ「マロングラッセ・オ・ショコラ」は、マロングラッセにダークチョコレートをコーティングしたショコラ。ほろ苦いダークチョコレートとマロンのコクは、ワインなどのアルコールとの相性も抜群だ。【詳細】フレデリック・カッセル バレンタインショコラ発売日:2018年1月20日(土)販売店舗:フレデリック・カッセル 三越銀座店住所:東京都中央区銀座4-6-16 B2階展開商品:・「コフレ・ミルフイユ 2018」 各フレーバー1個ずつ計6個入 2,916円・「ボンボンショコラアソート」 4個入 1,512円、6個入 2,160円、10個入 3,456円、15個入 5,076円、30個入 9,936円・「マロングラッセ・オ・ショコラ」 4,104円※価格は全て税込み【問い合わせ先】フレデリック・カッセル 三越銀座店TEL:03-3562-1111
2018年01月19日フレデリック・カッセル(Frédéric Cassel)が月替わりで提案する「インスピレーション」シリーズより、1月限定のスイーツが登場。2018年1月1日(月)から31日(水)まで発売される。月替わりスイーツ「インスピレーション」は、フランス菓子の魅力を更に引き出すべく、使用する素材にフォーカスしたシリーズ。素材そのものの味と、素材同士が織りなすハーモニー両方を大切にしながら制作される。1月に着目したのは「マンダリン」だ。マンダリンのクリームやオレンジ果皮が香る滑らかなガナッシュを使用したミルフイユや、マンダリンのアーモンドクリームを挟んだマカロンなどが登場。また、サクサクのメレンゲとシャンティクリームの軽やかな甘みが人気のプティ・メルヴェイユは、マンダリンのコンポートとバラの香りが広がるシャンティクリームを使用した、華やかな一品となっている。【詳細】Inspiration de Frédéric Cassel マンダリン販売期間:2018年1月1日(月)〜31日(水)価格:・ミルフイユ・フィンガー マンダリン 756円・サントノーレ マロン・マンダリン 756円・マカロン マンダリン 260円・プティ・メルヴェイユ マンダリン 3個648円※価格はすべて税込■販売場所フレデリック・カッセル三越銀座店住所:中央区銀座4-6-16 銀座三越B2FTEL:03-3562-1111(代表)
2017年12月25日フレデリック・カッセルが、月替りで新作を発表している”Inspiration”シリーズ。2017年11月は、へーゼルナッツからインスピレーションを得た。相性のよいミルクチョコレートと組み合わせたスイーツを11月1日(水)から1ヶ月間限定発売する。さらに柿、山椒の産地としても名高い和歌山の恵みを使った2つの新作を11月6日(月)から順次、クリスマス限定コレクションを11月15日(水)より展開する。へーゼルナッツのケーキやマカロン「Inspiration」シリーズに加わる「タルトノワゼット」は、タルト生地の中にサクサクとしたプラリネ、ナッツ風味のチョコレートガナッシュをのせ、フランス西海岸が産地であるゲランドの塩を効かせたヘーゼルナッツとホワイトチョコレートのガナッシュモンテを重ねて仕上げた。「プティ・メルヴェイユ ノワゼット」は、サクサクのメレンゲの上に、ヘーゼルナッツとホワイトチョコレートのガナッシュモンテをあわせた優しい甘さのスイーツ。中には、ナッツ風味のミルクチョコレートクリームが閉じ込められている。ほろっとしたマカロン生地にヘーゼルナッツとミルクチョコレートの生チョコレートを挟んだ「マカロン ノワゼット」は、コロンとしたフォルムが可愛らしい。自分へのご褒美にも大切な人への贈り物にもオススメだ。和歌山の味覚をふんだんに11月6日(月)より順次発売となる、和歌山限定スペシャル。「柿のタタン」は、旬の柿を贅沢に使ったケーキだ。アーモンドクリームのタルトの上にじっくりと焼きあげた柿をのせて。火を通して甘さの増した果実は、味わいと食感のアクセントにもなっている。クリスマス限定ショコラ&焼き菓子11月15日(水)からは、クリスマスシーズンを彩る華やかなショコラ、焼き菓子も店頭へ。「サブレ ノエル」は、スパイスとフルーツを使った、しっとりとした食感の焼き菓子。クリスマススパイスのジャムがたっぷりと使われているため、ふくよかな香りも同時に楽しめる。ボンボンショコラは、この時期だけの限定デザインになって登場。ダークチョコレートのガナッシュショコラ「エピス」と、ミルクチョコレートにナッツ風味のヘーゼルナッツを合わせた、プラリネショコラ「ノワゼット」の2種類が入った、限定アソートでの展開だ。【アイテム詳細】フレデリック・カッセル Inspiration / クリスマススイーツ / 和歌山限定スペシャル取扱店舗:フレデリック・カッセル三越銀座店住所:東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越B2FTEL: 03-3562-1111(代表)■Inspiration de Frédéric Cassel発売期間:2017年11月1日(水)〜11月30日(木)<アイテム例>・ミルフイユ・フィンガー ノワゼット 756円(税込)・タルトノワゼット 756円(税込)・プティ・メルヴェイユ ノワゼット 3個/648円(税込)・マカロン ノワゼット 260円(税込)■和歌山限定スペシャル・柿のタタン 756円発売期間:11月15日(水)〜11月21日(火)・グリュイエール SANSHO(16枚入り) 1,404円発売日:2017年11月6日(月)■クリスマス商品発売日:11月15日(水)・サブレ ノエル 756円・ミニクグロフ ノエル 540円・クリスマス限定 ボンボンショコラアソート 4個入 1,512円/6個入 2,160円/10個入 3,456円/15個入 5,076円
2017年10月28日フレデリック・カッセルからクリスマスコレクションが登場。全13種類のメニューがラインナップされる。<銀座三越店限定>ミルフイユフリュイ・ルージュフレデリック・カッセルの代名詞であるミルフイユがクリスマス仕様にドレスアップ。バニラクリームにしっとりと焼き上げたビスキュイと赤い果実をサクサクのパイ生地に合わせた。華やかなレッドフルーツとゴールドのデコレーションはクリスマスを華やかに彩ってくれる。<伊勢丹新宿店限定>メイユール・ヴー「メイユール・ヴー」はチョコレートで作られたサンタクロースの帽子からケーキが現れるサプライズケーキ。サンタクロースのお腹がモチーフのケーキは、甘酸っぱいチェリーと生クリーム、ショコラのスポンジが合わさったフランスの伝統菓子フォレノワールをアレンジした。<西武池袋本店限定>テュラン ノエルミルクチョコレートの優しい甘さのなめらかなムースとコクのあるマロンムースのケーキ。マロングラッセやグリュエドカカオの食感をアクセントに、グラッサージュのキャラメルのほろ苦さが全体の味わいを引き締め、大人も楽しめるケーキに仕上がっている。ジヴァラミルクチョコレートムース、クレームブリュレ、ブラウニー、すべての世代に愛される味わいがひとつになった人気のケーキを、クリスマス仕様にアレンジ。ドーム型の小ぶりなサイズの見た目もかわいい。【詳細】フレデリック・カッセル クリスマスコレクション■予約販売商品<銀座三越店限定>ミルフイユ フリュイ・ルージュ価格:6,480円(税込)<伊勢丹新宿店限定>メイユール・ヴー価格:7,776円(税込)<日本橋三越店限定>ブッシュ ブルトゥイユ価格:5,400円(税込)<西武池袋本店限定>テュラン ノエル価格:5,400円(税込)<三越名古屋地区限定>イチゴ・ノエル価格:5,400円(税込)<小田急百貨店、遠鉄百貨店、水戸京成百貨店、横浜そごう店限定>イチゴ価格:5,400円(税込)■フレデリック・カッセル三越銀座店 店頭販売商品・アントルメ ジヴァラ発売日:2017年12月15日(金)価格:3,456円(税込)・ジヴァラ発売日:2017年12月1日(金)価格:756円(税込)・ビッシュ ピスターシュ・フレーズ発売日:2017年12月15日(金)価格:3,564円(税込)・ピスターシュ・フレーズ発売日:2017年12月1日(金)価格:778円(税込)・ミニクグロフ ノエル発売日:2017年11月15日(水)価格:各540円(税込)・サブレ ノエル発売日:2017年11月15日(水)価格:756円(税込)・クリスマス限定 ボンボンショコラアソート発売日:2017年11月15日(水)価格:4個入 1,512円/6個入 2,160円/10個入 3,456円/15個入 5,076円/30個入 9,936円(税込)
2017年10月20日フレデリック・カッセルからハロウィンスイーツが登場。発売は2017年10月1日(日)から10月31日(火)まで。フレデリック・カッセルが毎年提案してるハロウィンスイーツ。2017年は鮮やかなハロウィンカラーのフォトジェニックなスイーツ「タルト ハロウィン」と「サブレ ハロウィン」がラインナップされる。「タルト ハロウィン」は、かぼちゃのクリームが乗った渦巻きタルト。ハロウィンでおなじみのキャラクターのアイコンが飛び出す、見た目も楽しい一品になっている。「サブレ ハロウィン」はハロウィンカラーに焼き上げられた、オレンジと紫芋味のサブレ。ほろ苦いオレンジと、こっくりとした甘さの紫芋のサブレは甘いものが得意でない人にもおすすめだ。また、フレデリック・カッセルでは月替わりで提案しているコレクション"Inspiration"において、2017年10月に、フランスで定番の「タルト タタン」を再構築したコレクション「タタン」を展開。他にも、2017年11月からは「フレデリック・カッセル クリスマスコレクション 2017」も順次発売予定と、豊富なスイーツたちの登場が控えられている。フレデリック・カッセルで"スイーツの秋"を是非堪能してみて。【詳細】■フレデリック・カッセル「ハロウィン・スイーツ 2017」販売期間:2017年10月1日(日)~10月31日(火)価格:タルト ハロウィン 778円(税込)、サブレ ハロウィン 756円(税込)■フレデリック・カッセル "Inspiration" 「タタン」販売期間:2017年10月1日(日)~10月31日(火)価格例:ミルフイユ・フィンガー"タタン" 756円(税込)、タルト"タタン” 756円(税込)■「フレデリック・カッセル クリスマスコレクション 2017」販売期間:ミニクグロフ 2017年11月15日(水)~、プティガトー 2017年12月1日(金)~、アントルメ 2017年12月15日(金)~12月25日(月)価格例:ミルフイユ フリュイ・ルージュ 6,480円(税込)、ブッシュ ブルトゥイユ 5,400円(税込)、アントルメ ジヴァラ 3,456円(税込)、ピスターシュ・フレーズ 778円(税込)販売店舗:フレデリック・カッセル三越銀座(「フレデリック・カッセル クリスマスコレクション 2017」のみ他店舗限定商品あり)住所:東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越B2F【問い合わせ先】フレデリック・カッセル三越銀座店TEL:03-3562-1111(代表)
2017年09月23日フランスのパティシエ&ショコラティエ「フレデリック・カッセル」では、秋を代表する味覚、栗を使った新作スイーツが登場。フレデリック・カッセル三越銀座店にて発売となった。◆マロンに魅了される秋のおやつタイム!「モンブラン・ジュール」は、メレンゲの食感と軽やかなシャンティ(ホイップのこと)、そしてしっかりとコクと甘みのあるマロンクリームが重なり、カシスのコンポートが奏でるハーモニーが贅沢なモンブラン。和栗の美味しさをたっぷり味わいたいなら、フランス産AOCバターを使用した自慢のパイ生地に和栗をまるまる一粒閉じ込めた「シャテーニュ」がおすすめ。上品な甘みが特徴の和栗としっかりとしたコクと甘みを感じるフランス産マロンペーストを合わせることで、味わいに奥行きのある焼き菓子に仕上げている。◆焼き菓子でほっこり一息秋らしさ漂う焼き菓子の新作には、コクのあるピスタチオをたっぷりと使い、しっとりと焼き上げたケークに、豊かな甘さのドライイチヂクを合わせた「ケーク ピスターシュ・フィグ」と、サクサクとしたパイ生地をグリュイエールチーズと一緒に焼き上げた「グリュイエール」が新登場。「グリュイエール」は、ほんのりスパイスを感じるパプリカとセサミの2種の味わいで、ワインやビールと共にアペリティフにおすすめ。栗ならではの濃厚な甘味とコクが秋らしさを感じさせる栗のオータムスイーツは、自分へのご褒美やおもたせにもぴったり!■商品概要「フレデリック・カッセル」価格:モンブラン・ジュール864円 、シャテーニュ486円、ケーク ピスターシュ・フィグ1296円、グリュイエール(16枚入り)1404円店舗:フレデリック・カッセル三越銀座店(銀座三越B2F)(text:cinemacafe.net)
2017年09月21日フレデリック・カッセル(Frédéric Cassel)より月替わりスイーツ「フランボワーズ」が2017年9月1日(金)から9月30日(土)まで発売する。他にも、秋らしく栗を使った焼き菓子なども順次発売される。月替わりスイーツ"インスピレーション"は、フランス菓子の魅力を更に引き出すべく、使用する素材にフォーカスしたシリーズ。素材そのものの味と、素材同士が織りなすハーモニー両方を大切にしながら制作される。「フランボワーズ」は、カッセル自身がとても気に入っている素材の一つであり、フランス菓子との相性も良い。キャラメリゼしたパイ生地にマンゴー、パッションフルーツ、フランボワーズのクリームを挟んだフルーティーな甘さの「ミルフイユ・フィンガー フランボワーズ」やバニラ香るホワイトチョコレートガナッシュにフランボワーズの甘酸っぱさを閉じ込めた「マカロン フランボワーズ」などがラインナップ。また、濃厚な甘みのマロンクリームとカシスのコンポートの組み合わせが贅沢な「モンブランジュール」など、秋の味覚の代表格"栗"を使用したスイーツも登場する。【詳細】フレデリック・カッセル発売日:「フランボワーズ」シリーズ 2017年9月1日(金)~9月30日(土)「栗と焼き菓子コレクション」 2017年8月30日(水)~「ケーク ピスターシュ・フィグ」と「グリュイエール」 2017年9月6日(水)~販売店舗:フレデリック・カッセル三越銀座店住所:東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越B2F価格:ミルフイユ・フィンガー フランボワーズ 756円(税込)サントノーレ フランボワーズ 756円(税込)マカロン フランボワーズ 260円(税込)プティ・メルヴェイユ フランボワーズ 3個648円(税込)モンブラン・ジュール 864円(税込)シャテーニュ 486円(税込)ケーク ピスターシュ・フィグ 1296円(税込)グリュイエール(16枚入) 1404円(税込)【問い合わせ先】TEL:03-3562-1111(代表)
2017年08月24日フレデリック・カッセルから、水風船や天の川をイメージした夏限定スイーツが登場。プティ・メルヴェイユ「MATSURI」は2017年6月28日(水)から7月11日(火)まで、タルト「エトワール・ノワール」は7月7日(金)まで発売される。「水風船」をイメージしたスイーツ「MATSURI」は縁日の定番である「水風船」をイメージした夏らしいプティ・メルヴェイユ。サクサクのメレンゲと生クリームを合わせたスイーツのメルヴェイユを食べやすい一口サイズに仕立てたのが、プティ・メルヴェイユだ。今回はココナッツ香るマスカルポーネチーズのクリームに、マンゴーとパッションフルーツの果実味をアクセントに取り入れた。本物の水風船を思わせる、鮮やかな色合いもポイント。銀座三越で開催される「艶祭」でもフィーチャーされるスイーツだ。「天の川」をイメージしたタルト「エトワール・ノワール」は七夕の夜を表現したタルト。華やかな酸味が特徴のチョコレート「マンジャリ」を使ったムースに、甘酸っぱいアプリコットのチョコレートクリームを合わせた。下に忍んだ香ばしいタルトと相性抜群。トッピングは、天の川に光る星が添えられている。【詳細】フレデリック・カッセルの夏限定スイーツ・プティ・メルヴェイユ MATSURI発売期間:2017年6月28日(水)〜7月11日(火)価格:3個入り 648円・エトワール・ノワール発売期間:〜7月7日(金)価格:778円<販売店舗>フレデリック・カッセル三越銀座店住所:中央区銀座4-6-16 銀座三越B2FTEL:03-3562-1111(代表)
2017年06月26日フレデリック・カッセル(Frédéric Cassel)より、母の日限定スイーツ「アントルメ ルル」が登場。2017年5月3日(水)から5月14日(日)までの期間限定で発売される。今回登場するのは、まるでカーネーションのようなケーキ「アントルメ ルル」。真っ赤なケーキに、上品な白いフラワーが飾られた一品だ。爽やかなベネズエラ産のカカオのチョコレ―トを使ったムースに、フランボワーズ香るチョコレートクリームを閉じ込めたほろ苦いショコラのビスキュイを合わせた。日々の感謝をこめて、華やかなケーキを贈りたい。また、月替わりで提案する「インスピレーション(Inspiration)」シリーズより、5月限定の“スリーズ(さくらんぼ)”を使ったスイーツが登場。5月1日(月)から5月31日(水)まで発売される。バニラが香るホワイトチョコレートガナッシュに、チェリーの酸味がアクセントとなった「マカロン スリーズ」や、ミントが香る爽やかなカスタードクリームを詰めた小さなシューを積み重ね、チェリーのソースとバニラが香るクリームを合わせた「サントノーレ スリーズ」など、計4品がラインナップする。【詳細】■アントルメ ルル発売期間:2017年5月3日(水)~5月14日(日)価格:3,564円(税込)■5月限定スイーツ発売期間:2017年5月1日(月)~5月31日(水)発売店舗:フレデリック・カッセル三越銀座店住所:東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越B2FTEL:03-3562-1111(代表)価格:ミルフイユ・フィンガー スリーズ 756円(税込)サントノーレ スリーズ 756円(税込)プティ・メルヴェイユ スリーズ 3個/648円(税込)マカロン スリーズ 260円(税込)
2017年04月23日フレデリック・カッセルが、ウサギのエモーティコン(絵文字)をモチーフにしたショコラを3月22日から4月16日まで、フレデリック・カッセル三越銀座店にて販売する。キリストの復活を祝うイースターは、フランスで年間最もチョコレートの溢れる日となる。今回フレデリック・カッセルが提案するイースターエッグは、ユーモア溢れるエモーティコンなショコラ。SNSの絵文字のように描かれたポップなウサギが、味わいの異なる色とりどりの小さな卵型のチョコレート「エモーティコン」(各3,200円)となって登場。数量限定で販売される。
2017年03月22日フレデリック・カッセルからイースターに向けた限定チョコレート「エモーティコン」が、2017年3月22日(水)から4月16日(日)まで発売される。登場するのは、イースターの象徴である「ウサギ」の絵文字が描かれたエッグ。ハートの目やベロを出したお茶目な顔など、様々な表情が描かれたとびきりハッピーな雰囲気だ。中を開けると、味わいの異なる色とりどりの小さな卵型チョコレートがいっぱい。イースター感満載の限定チョコはプレゼントにもよさそう。さらに、月替わりで提案する「インスピレーション(Inspiration)」より、4月限定のいちごスイーツも登場。野いちご香るマスカルポーネクリームやホワイトチョコレートの層などを重ねた「ミルフイユ・フィンガー」やバニラガナッシュの柔らかな甘さの中に野いちごの酸味が引き立つ「マカロン」が展開される。またプティガトー「プティ・メルヴェイユ」は、さっくりと焼き上げたメレンゲ生地に、野いちごのペーストを合わせて、ホワイトチョコレートのシェルをかぶせた一品。暖かくなるこれからの季節、お花見のお供にもオススメだ。【詳細】フレデリック カッセル 新作スイーツ販売店舗:フレデリック・カッセル三越銀座店■イースターエッグ「エモーティコン」各3,456円販売期間:2017年3月22日(水)〜4月16日(日)※商品がなくなり次第販売終了■4月のインスピレーション ”フレーズ・デ・ボワ”販売期間:2017年4月1日(土)〜30日(日)・ミルフイユ・フィンガー フレーズ・デ・ボワ 756円・マカロン フレーズ・デ・ボワ 260円・プティ・メルヴェイユ フレーズ・デ・ボワ 3個/648円・サントノーレ フレーズ・デ・ボワ 756円※価格はすべて税込【店舗情報】フレデリック・カッセル三越銀座店住所:東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越 B2FTEL:03-3562-1111(代表)
2017年03月20日フレデリック・カッセルが3月15日から4月上旬まで、日本の春の美を象徴する新作「SAKURA」コレクションを販売する。まるでジュエリーのような見た目の「プティ・メルヴェイユ SAKURA」(600円)は、サクサクのメレンゲと、トンカ豆のような魅惑の香りを持つ桜がはかなげに香るシャンティクリームの軽やかな甘みが楽しめる。チェリーの酸味もアクセントに。バターの香ばしい風味豊かな生地に桜あんの塩気、フランボワーズの酸味をアクセントにして焼き上げた「ケーク SAKURA」(300円)、可憐に桜が香るシャンティークリームと、カスタードクリームの2層仕立てのエクレール「パリブレスト SAKURA」(700円)の3種類が登場する。
2017年02月25日フレデリック・カッセル(Frédéric Cassel)より、春に向けた限定SAKURAスイーツが登場。2017年3月15日(水)から4月上旬まで発売される。サクラの花びら舞う、ジュエリーのようなプティガトーサクサクのメレンゲとシャンティクリームが軽やかな甘みを引き出すプティガトー「プティ・メルヴェイユ SAKURA」。輝きのあるつやと、上品な佇まいはまるでジュエリーのよう。日本の春の美を象徴する「桜」をテーマにした一品は、シャンティクリームにトンカ豆のような魅惑の香りをもつサクラがほのかに香り、チェリーの酸味がアクセントに。サクラ香るパリブレストシャンティクリームとカスタードクリームを使った「パリブレスト SAKURA」。一口頬張れば可憐な桜の香りが広がり、春の訪れを感じさせてくれる一品だ。桜あんを使ったプチケーク「ケーク SAKURA」は香ばしいバターの風味豊かな生地に、桜あんの塩気とフランボワーズの酸味をアクセントに焼き上げた小さなケーク。待ち遠しい花見のお供にも良さそうだ。【詳細】フレデリック・カッセル 新作"SAKURA"コレクション発売期間:2017年3月15日(水)〜4月上旬価格:・プティ・メルヴェイユ SAKURA 648円・パリブレスト SAKURA 756円・ケーク SAKURA 324円※価格はすべて税込み■販売店舗フレデリック・カッセル三越銀座店住所:東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越B2FTEL:03-3562-1111(代表)
2017年02月23日フレデリック・カッセルから、“カフェ”をインスピレーション源にした新作スイーツコレクションが発売される。素材に焦点をあて、フランス菓子の奥行きを探求し、月替りで提案される同コレクション。3月1日から31日までの今回は、伝統的なフランス菓子を踏襲しながら、自由な感性で生まれた全4品が登場する。キャラメリゼしたフィユタージュにコーヒーガナッシュ、ブロンズチョコレートを重ね合わせた「ミルフイユ・フィンガー カフェ」(700円)や、クリームを詰めたシューにカフェクリーム、シャンティクリームを合わせたウィーン風コーヒーをイメージした「サントノーレ ヴィエノワ」(700円)、スペキュロスのスパイスが香るコーヒーによく合う「マカロン スペキュロス」(240円)の他、「プティ・メルヴェイユ カフェ」(3個 600円)はサクサクのメレンゲの上にカフェとマスカルポーネクリームとコンフィを合わせてミルクチョコレートで包み込んだ。
2017年02月22日フレデリック・カッセルが2月のインスピレーションコレクションを公開した。月替りで提案するフレデリック・カッセルのインスピレーション。2月の提案は4つのラインアップのショコラが提供される。販売期間は2月1日から28日まで。「ミルフイユ・フィンガー ショコラ」(700円)はキャラメリゼしたフィユタージュにグリュエドカカオのフィユチンヌ、ブルーマウンテンを使った香り高いガナッシュモンテに薄いダークチョコレートを重ねた。「サントノーレ ショコラ」(700円)はクリームたっぷりのシューに、クール・ド・グアナラを使ったなめらかなクリームとシャンティクリームを合わせた。サクサクのメレンゲの上にドミニカ共和国のロマ・ソタヴェント農園のカカオを使用した「プティ・メルヴェイユ ショコラ」(3個/600円)は繊細なカカオの香りのショコラガナッシュ。その他、トンカ豆の香りを合わせた「マカロン ショコラ・トンカ」(240円)が登場する。
2017年01月20日フレデリック・カッセルが1月25日、バレンタインコレクション「コフレ・ミルフイユ」(2,700円)を発売する。今年のバレンタインでは、数あるフレデリック・カッセルのパティスリーの中でも特に人気の高い一品であり、10年のフランスパティスリー連合主催のコンテストで「ベスト・ミルフィーユ」にも選ばれた「ミルフイユ・ヴァニーユ」を一粒のショコラにした「ショコラ・ミルフイユ」を発売。同じく「ミルフイユ・ヴァニーユ」をもとに製作された、フィンガーサイズのミルフィーユ「ミルフイユ・フィンガー」の進化形となっており、より食べやすいひと口サイズに仕上げられている。表面には伝統的なミルフィーユ・グラッセの糖衣がけの飾り模様が施された。「ショコラ・ミルフイユ ヴァニーユ」と「ショコラ・ミルフイユ フレイズ」、「ショコラ・ミルフイユ ピスターシュ」、「ショコラ・ミルフイユ ノワゼット」、「ショコラ・ミルフイユ フランボワーズ」、「ショコラ・ミルフイユ テ・オランジュ」の6種類のフレーバーがセットになっている。また、2月2日から5日まで開催される「サロン・デュ・ショコラ東京 2017」では、16年発売の「ミルフイユ・フィンガー」(700円)も登場する。その他、赤い果実の華やかな酸味と果実味をガナッシュに閉じ込めた「フリュイ・ルージュ」を詰め合わせたボンボンショコラアソート(4個入/1,400円、6個入/2,000円、10個入/3,200円、15個入/4,700円、30個入/9,200円)も用意されている。
2017年01月18日フレデリック・カッセルが、12月26日から1月9日までの期間、3つの新作「ガレット・デ・ロワ」を販売する。ガレット・デ・ロワは、1月6日に行われるキリスト教のエピファニー(公現祭)を祝って食べられるお菓子。丸く焼いたパイの中にアーモンドクリームとフェーヴ(ソラマメ)という陶器の人形が入れられており、フランスではこれを家族で切り分けて食べ、フェーヴが当たった人は幸運が1年間継続すると言われている。フレデリック・カッセルでは、香ばしく焼き上げたフィタージュ(パイ生地)にコクのあるアーモンドクリームと、フェーヴの代わりにアーモンドを入れたガレット・デ・ロワ(トラディショネル/2,000円)を用意。アーモンドに当たったら、フランスと同じくフェーヴをひとつもらうことが出来る。毎年変わるフェーヴだが、今年は彫刻家のフランソワ=グザヴィエ・ラランヌによる彫刻をモチーフにした5種類のフェーヴが登場する。また、今年も通常のガレット・デ・ロワに加え、限定のガレット・デ・ロワとなる「ミルフイユ」(1,400円)も用意。パイ生地にクレーム・ミルフイユをはさみ、フランソワ=グザヴィエ・ラランヌが愛したラムのジュレが合わせられた。キャラメルを使った「キャラメル・ポム」(2,200円)も提供される。
2016年12月25日フレデリック・カッセルの月替りスイーツ「INSPIRATION」より、1月限定のマロンスイーツが登場する。展開期間は、17年1月3日から31日まで。素材に焦点を当て、 素材そのものの味わいはもちろん、素材同士の味わいをグラデーションにしたりと、フランス菓子の奥行きを探求し続けている同コレクション。新作「ミルフイユ・フィンガー マロン」(700円)は、キャラメリゼしたフィユタージュにマロンクリームと洋梨のクーリー、洋梨のマスカルポーネクリームを重ね、ホワイトチョコレートを合わせたもの。「プティ・メルヴェイユ マロン・ライチ」(600円)では、メレンゲの上にマロン シャンティとライチのコンポートを合わせてホワイトチョコレートで包み上げたメレンゲのプティ ガトー。クリームを詰めたシューにマンダリンクリームを乗せ、砕いたマロングラッセとシャンティクリームを重ねたマカロン「サントノーレ マロン・マンダリン」(700円)も登場。加えて、大粒のイタリア栗を使った「マロングラッセ」(6粒 3,000円、10粒 4,800円)も販売される。
2016年12月17日フレデリック・カッセルが月替わりで提案する「インスピレーション(Inspiration)」より、1月限定のスイーツが登場。2017年1月3日(火)から31日(火)まで発売される。1月のインスピレーションは「マロン」。栗のコクを惜しみなく感じられるミルフイユ・フィンガーやケーキ、マカロンのほか、一口サイズに仕立てたメレンゲのプティガトーなどを展開する。ミルフイユは手でつまんですべての層が一度に楽しめるサイズで、食感や味わいのマリアージュを楽しめる。「ミルフイユ・フィンガー マロン」は、キャラメリゼしたパイ生地にマロンクリーム、洋梨のペーストやマスカルポーネクリームを重ね、ホワイトチョコレートを合わせた。まるで積み木を重ねたかのようなケーキ「サントノーレ マロン・マンダリン」は、クリームを詰めたシューに、マンダリンのクリーム、砕いたマロングラッセにシャンティクリームを重ね、味わいのコントラストが楽しめる一品。他にも展開される、メレンゲのプティガトー「プティ・メルヴェイユ マロン・ライチ」は、サクサクのメレンゲの上にマロンのホイップクリーム、そこにライチのジャムを合わせてホワイトチョコレートで包んだスイーツだ。【詳細】Inspiration de Frédéric Cassel マロン販売期間:2017年1月3日(火)〜31日(火)価格:・ミルフイユ・フィンガー マロン 756円・サントノーレ マロン・マンダリン 756円・プティ・メルヴェイユ マロン・ライチ 648円※価格はすべて税込■販売場所フレデリック・カッセル三越銀座店住所:中央区銀座4-6-16 銀座三越B2FTEL:03-3562-1111(代表)
2016年12月12日フランスのフォンテーヌブローにあるパティシエ&ショコラティエ「フレデリック・カッセル」が、2016年のクリスマスに贈るクリスマスケーキは、「フレデリック・カッセル」のスペシャリテであるミルフイユをクリスマスカラーにアップデートした新作や、ショコラ生地でできたブッシュ・ド・ノエル、マダガスカル産カカオの香り高いショコラケーキ、タヒチヴァニラの香るタルトケーキなど、カッセル氏ならではのオリジナリティあふれる逸品がラインナップ!銀座三越限定販売の「ミルフイユ ピスターシュ・フレーズ」(6,480円)は、カッセル氏が最も得意とするミルフイユがクリスマスバージョンで登場。コクのあるピスタチオクリームにイチゴのジュレ、ビスキュイをサクサクのパイ生地に合わせた。「フレデリック・カッセル」の不動の人気のミルフイユのファンならばマストでゲットしたい。伊勢丹新宿店限定は、ホワイトチョコレートのツリーを配したスノードームに見立てた「ブール・ド・ネージュ」(8,640円)。しっとりとした生地に洋ナシのコンポート、コンフィチュール、コクのある柔らかい甘みのあるマロンクリームを巻き込んだエレガントな一台。ショコラ好きにおすすめなのは、日本橋三越本店限定の「ブッシュ・ド・ノエル」(5,400円)。華やかなフランボワーズショコラクリームをショコラ生地で巻いたケーキで、上にはキノコやベリーがトッピングされている。大人の味わいを愉しめるシックなショコラケーキを探しているなら西武池袋本店限定の「マンジャリ」(5,400円)をチェックして。マダガスカル産カカオを使ったショコラムースにフランボワーズショコラクリームを閉じ込めた。また12月16日(金)~25日(日)まで三越銀座の店頭では、マダガスカル産のチョコレートを使った「フォレ・ノワール」(3,564円)とクリームチーズのムースにピスタチオのクリームブリュレ、ビスキュイをあわせた「ジュリエット」(3,564円)も登場する。百貨店限定の各ケーキは、各百貨店店舗にて予約販売となる。(text:cinemacafe.net)
2016年11月16日フレデリック・カッセルが月替わりで提案する「インスピレーション(Inspiration)」シリーズより、11月限定スイーツが登場。2016年11月1日(火)から30日(水)まで発売される。今月のインスピレーションは「キャラメル」。今回初となり、一口サイズに仕立てたメレンゲのプティガトーを展開。また、ミルフイユは手でつまんですべての層が一度に楽しめるサイズで、食感や味わいのマリアージュを楽しめる。ミルフイユ・フィンガー キャラメル「ミルフイユ・フィンガー キャラメル」は、キャラメリゼしたパイ生地に、塩味がアクセントの柔らかいキャラメル、そしてキャラメルのマスカルポーネクリーム、ブロンズチョコレートを重ねたミルフイユ。プティ・メルヴェイユ キャラメル「プティ・メルヴェイユ キャラメル」は、メレンゲにキャラメルのマスカルポーネクリーム、マンゴーとパッションフルーツのクーリーを合わせ、ビスケットのような香ばしい塩キャラメル風味のチョコレートで包みこんだプティガトー。サントノーレ キャラメルクリームを詰めたシューに、バニラの軽いクリーム、キャラメリゼしたリンゴとキャラメルのシャンティクリームなどを重ねた「サントノーレ キャラメル」。食感と味わいが幾重にもかさなったスイーツだ。マカロン キャラメル・パッション「マカロン キャラメル・パッション」はコクのあるキャラメルクリームに、パッションフルーツのはじける果実味がアクセントになった一品。【詳細】Inspiration de Frédéric Casselキャラメル期間:2016年11月1日(火)〜30日(水)販売場所:フレデリック・カッセル三越銀座店住所:中央区銀座4-6-16 銀座三越B2FTEL:03-3562-1111(代表)価格:・ミルフイユ・フィンガー キャラメル 756円・プティ・メルヴェイユ キャラメル 648円・サントノーレ キャラメル 756円・マカロン キャラメル・パッション 260円※価格はすべて税込
2016年10月22日フランスフォンテーヌブローを拠点に、世界中で活躍するパティシエ&ショコラティエ「フレデリック・カッセル」が10月4日、新作発表会を開催。本発表会では2016年のクリスマスから2017年のバレンタインまでの新作コレクションを初めて披露した。月替わりで新作を提案する「インスピレーション」の秋冬コレクションでは、フレデリック・カッセルを代表する「ミルフイユ・フィンガー」や「マカロン」、「サントノーレ」、そしてフレデリック・カッセルでは初めてのメレンゲのプティガトー「プティ・メルヴェイユ」が登場。いずれも一口ですべての味わいを感じられるように、フォークで食べるにはデリケートなミルフイユも手でつまめるサイズに、メルヴェイユも一口サイズに仕立てられている。この4つのラインナップで、月ごとにテーマとなる食材からインスパイアされた内容となっている。10月はアグリューム(柑橘)、11月はキャラメル、12月はクリスマスシーズンのためお休みとなり、年が明けた1月はマロン、2月はショコラ、3月はカフェと続く。2017年版のガレット・デ・ロワでは、毎年変わるフェーブにフランス人彫刻家のフランソワ=グザヴィエ・ラランヌの作品を採用。これはカッセル氏との家族ぐるみの親交から実現したという。ラランヌの作品として代表的な羊は2種類、全5種類のいずれかと王冠がセットになっている。2017年度は定番の「トラディショネル」のほか、毎年限定で発売されるもうひとつは「キャラメル・ポム」。さらにインスピレーションに続き、ガレット・デ・ロワにも「ミルフイユ」が登場。ラランヌへのオマージュとして、彼が愛したラムのジュレが入っている。2016年にはフランス経済財務産業省がフランスで伝統工芸を伝承・推進する、優れた工業・手工業の企業に対して認定される「EPV(無形文化財企業)」を授与された。これはエルメスやバカラが過去に受賞しており、カッセル氏は「私たちにいただけたことは大変名誉だと思っています」と語った。発表会の会場ではデュヴァル=ルロワ社による協賛でシャンパーニュもふるまわれた。
2016年10月09日フレデリック・カッセル(Frédéric Cassel)のハロウィン限定スイーツが、2016年10月1日(土)から31日(月)まで発売される。販売場所は、フレデリック・カッセル三越銀座店。登場するスイーツは、ハロウィンらしいポップなカラーとデザインで、パーティやプチギフトにもおすすめだ。ギモーヴ ハロウィンギモーヴとは、ホワホワの食感とフルーツの味わいを楽しめるフランスの定番菓子。「ギモーヴ ハロウィン」は、オレンジとカシスを使用し、ポップなカラーが特徴。サブレ ハロウィンホロホロとした食感が人気のサブレをハロウィン仕様にした「サブレ ハロウィン」。爽やかなオレンジのサブレとほろ苦いショコラサブレのコントラストが楽しめる。マカロン ハロウィン「マカロン ハロウィン」は、パンプキンのガナッシュをサンドしたポップなマカロン。オレンジ×ブラックのハロウィンカラーが気分を盛り上げてくれる。ショコラ ハロウィンアソート「ショコラ ハロウィンアソート」は、オレンジのガナッシュを閉じ込めたハロウィンショコラの詰め合わせ。表面には、たくさんのジャック・オー・ランタンをデザインした。タルト ハロウィンパッションフルーツとミルクチョコレートのガナッシュにビスキュイを閉じ込め、香り高いダークチョコレートのガナッシュを合わせた「タルト ハロウィン」。トップには、黒猫・コウモリ・オバケの可愛らしいチョコレートがのっている。【詳細】Joyeux Halloween from Frédéric Cassel発売期間:2016年10月1日(土)〜31日(月)価格:・ギモーヴ ハロウィン 1080円・サブレ ハロウィン 756円・マカロン ハロウィン 260円・ショコラ ハロウィンアソート 1512円〜・タルト ハロウィン 756円 ※販売期間:10月14日(金)〜31日(月)販売店舗:フレデリック・カッセル三越銀座店住所:東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越B2FTEL:03-3562-1111(代表)
2016年10月03日フレデリック・カッセルが10月1日から31日まで、ハロウィンをテーマにした限定スイーツを販売する。今回発売される限定スイーツのうちオレンジとカシスのギモーヴ「ギモーヴ ハロウィン」(1,080円)は、ホワホワの食感としっかりとしたフルーツの味わいが楽しめる定番のフランス菓子。「マカロン ハロウィン」(260円)は、オレンジとブラックのハロウィンカラーにパンプキンのガナッシュをサンドした。その他、オレンジサブレの爽やかさとショコラサブレのほろ苦さのコントラストが楽しい「サブレ ハロウィン」(756円)や、オレンジのガナッシュを閉じ込めたハロウィンショコラを入れた「ショコラ ハロウィンアソート」(1,512円から)なども登場。10月14日からは、パッションフルーツとミルクチョコレートのガナッシュにビスキュイを閉じ込め、ダークチョコレートのガナッシュモンテを合わせた「タルト ハロウィン」(756円)も販売される予定だ。
2016年10月02日フランスのパティシエ&ショコラティエ「フレデリック・カッセル」から、秋を告げる栗とキャラメル&リンゴのコレクションが新登場。フレデリック・カッセル三越銀座店にて発売中だ。秋を代表する素材、マロン。メレンゲの食感と軽やかなシャンティ、そこにしっかりとコクと甘みのあるマロンクリームを合わせ、カシスのコンポートが奥行のある味わいのハーモニーを奏でる一品が「モンブラン・ジュール」(864円)。11月末まで販売予定。和栗をまるごと一粒、パイ生地に閉じ込めたのは「シャテーニュ」(486円)。上品な甘みが特徴の和栗をしっかりとしたコクと甘みを感じるフランス産のマロンペーストと合わせた焼き菓子。日本の和栗とフランスのマロンが融合した「フレデリック・カッセル」らしい一品。こちらは2017年1月末まで販売予定。3つ目は、「フレデリック・カッセル」を代表するミルフイユの新フレーバー「ミルフイユ キャラメル・ポム」(864円)。キャラメリゼしたサクサクのパイ生地に、キャラメルのコクと甘酸っぱいリンゴの果実感がマリアージュした限定ミルフイユだ。濃厚な秋スイーツを堪能できる一品。こちらは9月3日より土日祝日のみの限定販売となっている。最後は、しっとりと焼き上げたキャラメルのコクと苦みを感じる「ケーク キャラメル・ポム」(1,296円)。ジューシーな青森県産ふじのドライフルーツとクルミの食感がアクセントになっている。「フレデリック・カッセル」が贈る、栗とキャラメル&リンゴのスイートな秋を堪能してみては。(text:cinemacafe.net)
2016年09月23日フレデリック・カッセルが月替りのテーマをもとにスイーツを展開している「Inspiration」 から、10月は“アグリューム(柑橘)”をテーマにしたスイーツ4種類が登場する。「ミルフイユ・フィンガー ユズ」(700円)は、キャラメリゼしたフィユタージュと繊細な柚子が香るクレムー、ビターなオレンジフラワーのガナッシュモンテを合わせ、手でつまんで全ての層を一度に楽めるサイズで登場。「サントノーレ シトロン・ベルガモット」(700円)では、クリームを詰めたシューにレモンクリームとベルガモットのジュレ、レモンのシャンティクリームが重ねられた。また、同店初となる、メレンゲとジャスミンクリーム、ピンクグレープフルーツのコンフィを合わせ、ホワイトチョコレートで包み込んだ「プティ・メルヴェイユ ジャスミン・パンプルムース」(3個/600円)と、ホワイトチョコレートのガナッシュを挟んだキンカンがほのかに香るマカロン「マカロン キンカン」(240円)を合わせた4種が提供される。
2016年09月20日俳優のジャッキー・チェンが、アカデミー賞特別名誉賞を受賞することになった。『ラッシュアワー』などでおなじみのジャッキーと、映画編集者のアン・V・コーツ、キャスティングディレクターのリン・スタルマスター、ドキュメンタリー映画監督のフレデリック・ワイズマンが、11月に行われるガバナーズ・アワードでこの特別賞を受け取ることになると映画芸術科学アカデミーが1日に発表した。同団体のシェリル・ブーン・アイザックス会長は、声明文の中で「アカデミー賞特別名誉賞はジャッキー・チェン、アン・V・コーツ、リン・スタルマスター、フレデリック・ワイズマンのような、その分野における真の先駆者であり、伝説的な存在である人物のために作られた賞です」「彼らの素晴らしい功績を称えられることを誇りに思います」とコメントしている。ジャッキーは自国香港の映画作品への出演、脚本、監督、プロデュースだけでなく、世界中においても興行成績の成功をおさめた「他に類を見ない国際的なキャリア」を称えられ、今回の受賞に至った。一方、1962年作『アラビアのロレンス』で知られるアンは、『エレファント・マン』『アウト・オブ・サイト』『オリエント急行殺人事件』『エリン・ブロコビッチ』など、60年間にわたるキャリアの中で多くの有名作品を手掛けてきた。『卒業』『屋根の上のバイオリン弾き』『トッツィー』を含む200作品以上の映画に携わってきたリンは、ジョン・トラボルタやジョン・ヴォイト、故クリストファー・リーヴらをはじめとする俳優の才能の発掘してきた人物だ。フレデリックは、自身にとって初のドキュメンタリー作品である精神異常を抱える犯罪者たちを収容した病院の舞台裏に迫った1967年作『チチカット・フォーリーズ』をリリース後、ほぼ毎年ドキュメンタリー作品を世に送り出してきた。この4人は、11月12日にハリウッド&ハイランドセンターのレイ・ドルビー・ボールルームで開催される第8回ガバナーズ・アワードでアカデミー賞特別名誉賞を受賞する。2015年度には、デビー・レイノルズ、スパイク・リー、ジーナ・ローランズらが同賞を受賞していた。(C)BANG Media International
2016年09月05日フレデリック・カッセルが8月24日より順次、秋を告げる“栗”と“キャラメル&リンゴ”のスイーツコレクションを提供している。8月24日から17年1月末までの販売となるのが、フランス産のAOCバターを使用した自慢のパイ生地に和栗を一粒閉じ込めた「シャテーニュ」(450円)。上品な甘みが特徴の和栗としっかりとしたコクと甘みを感じるフランス産マロンペーストを合わせることで、味わいに奥行きを出した。9月1日から11月末までは、メレンゲの食感と軽やかなシャンティ、コクと甘みのあるマロンクリームが重なり、カシスのコンポートが奏でるハーモニーが贅沢な「モンブラン・ジュール」(800円)も登場。同じく9月1日より、しっとりと焼き上げたキャラメルのコクと苦味を感じるケークに、ジューシーな青森県産ふじのドライフルーツを合わせ、アクセントにクルミを加えた「ケーク キャラメル・ポム」(1,200円)も販売される。さらに9月3日からは、フレデリック・カッセルを代表するミルフイユの秋限定のフレーバー「ミルフイユ キャラメル・ポム」(800円)が登場。キャラメリゼしたサクサクのパイ生地に、キャラメルのコクと甘酸っぱいリンゴが合わせられた。
2016年08月27日フレデリック・カッセル(Frédéric Cassel)から、秋の訪れを告げる「栗」と「キャラメル&リンゴ」を使用したスイーツが期間限定で登場。モンブラン・ジュール「モンブラン・ジュール」はメレンゲの食感と軽やかなシャンティ、そしてコクと甘みのあるマロンクリームが重なったモンブラン。カシスのコンポートが奏でるハーモニーも贅沢な一品。シャテーニュフランス産バターを使用した、自慢のパイ生地に和栗を一粒閉じ込めた焼き菓子「シャテーニュ」。上品な甘みが特徴の和栗と、しっかりとしたコクと甘みを感じるフランス産マロンペーストを合わせることで、味わいに奥行きのある仕上がりに。ミルフイユ キャラメル・ポム「ミルフイユ キャラメル・ポム」はフレデリック・カッセルを代表するミルフイユの秋限定フレーバー。キャラメリゼしたサクサクのパイ生地に、キャラメルのコクと甘酸っぱいリンゴの果実感が秋を感じさせる。ケーク キャラメル・ポムしっとりと焼き上げたキャラメルのコクと苦味を感じるケークに、ジューシーな青森県産ふじのドライフルーツをのせた「ケーク キャラメル・ポム」。クルミの食感もアクセントに。【詳細】フレデリック・カッセル 秋限定スイーツメニュー:・モンブラン・ジュール 864円販売期間:2016年9月1日(木)〜11月末予定・シャテーニュ 486円販売期間:2016年8月24日(水)〜2017年1月末予定・ミルフイユ キャラメル・ポム 864円販売期間:2016年9月3日(土)〜 ※土日祝日限定・ケーク キャラメル・ポム 1,296円販売期間:2016年9月1日(木)〜※価格はすべて税込■店舗情報フレデリック・カッセル三越銀座店住所:中央区銀座4-6-16 銀座三越B2FTEL:03-3562-1111(代表)
2016年08月26日