エシカルでミニマルなライフスタイルを提案株式会社トラストリッジが運営する「ELEMINIST(エレミニスト)」が、2020年11月30日にスイーツ店「SUNNY&SONS(サニーアンドサンズ)」とのコラボレーションによるヴィーガンクッキーを限定発売しました。「ELEMINIST」は、世界中から厳選された最新のサステナブルな情報を毎日配信するサービス。2020年秋からはエシカルなショッピングサイトもオープンしています。株式会社トラストリッジは「ELEMINIST」のほかに食と暮らしのメディア「macaroni(マカロニ)」とオンラインストア「macaroni store」を運営。メディア運営の知見を生かしたクリエイティブ制作やソリューションの提供、コンサルティングからネット広告まで多角的な事業を展開しています。コンセプトは、エシカルなクリスマス今回発売された「SUNNY & SONS × ELEMINIST クリスマス限定オーナメント・ヴィーガンクッキー」(税込3990円)は、星や雪の結晶、トナカイなどをモチーフとしたクッキー。雪の結晶型クッキーには穴が空いているので実際にオーナメントとしてクリスマスツリーに飾ることが可能です。植物性由来・オーガニックの原料を使用しており、パッケージにはリユース可能なアルミ缶を採用。さらにフードロスを防止するため、予約販売形式となっています。葉山の住宅地にひっそりと建つ「SUNNY & SONS」の洋菓子は、近藤優子オーナーが自身の目で厳選した上質の素材(旬のものやオーガニック食材など)を使用。柔軟に対応出来たらという想いがこめられたオーダーケーキも手がけています。(画像はプレスリリースより)(画像は株式会社トラストリッジより)(画像はELEMINISTより)【参考】※株式会社トラストリッジ※ELEMINIST
2020年12月02日「Trueberry」のクリスマス限定メニューヴィーガンカフェ「Trueberry(トゥルーベリー)渋谷スクランブルスクエア店」より、クリスマス限定メニューが登場。 2020年11月26日(木)から12月25日(金)までの期間限定で、植物性食材のみで作られた5色のフラッペ「マイクリスマス・フラッペ」(税抜980円)が販売されます。身体が喜ぶ5色のフラッペ「Trueberry」では動物性食材、乳製品、白砂糖、保存料などの添加物は一切使用せず、無農薬のオーガニック食材を贅沢に使ったドリンクやフードメニューを提供しています。今回そんな同店からクリスマス限定メニューとして登場したのは、パープル、イエロー、ピンク、ブルー、グリーンの5色から選べる「マイクリスマス・フラッペ」。渋谷スクランブルスクエアのクリスマスのコンセプトである“MY COLOR, MY CHRISTMAS.”に合わせて企画されました。5色は、いちごやブルーベリー、マンゴー、スピルリナ、抹茶などの素材で表現されています。さらに豆乳アイスやカットフルーツ、スーパーフードをトッピングし、食べ応えも抜群。それでいて罪悪感のないヴィーガンドリンクです。(画像はプレスリリースより)【参考】※「Trueberry」公式サイト
2020年12月01日新しい文化を生み出すサイトへ定額制パーソナルフード「GREEN SPOON(グリーンスプーン)」がD2Cキュレーションメディア「5PM Journal(ファイブピーエム・ジャーナル)」のブランドパートナーとして参画しました。D2C&Co.株式会社の立ち上げた「5PM Journal」は未来の価値観やカルチャーを体現しているD2Cブランドやその様なブランドと親和性の高い顧客が出会い、未来のカルチャーを共創していくことを目的としたメディアです。未来の価値観は読者が選ぶサイト内では新たな信念や哲学を持って商品開発をおこなうブランドの特集や共感する読者の出会いを生み出すための情報を発信しています。ブランドパートナーになったGREEN SPOONは『たのしい食のセルフケア文化を創る』を企業理念とし、事前診断によるパーソナルな野菜やフルーツを家庭で調理できるスムージーやスープの販売を行っている。「5PM Journal」ではGREEN SPOONのセールス担当がGREEN SPOONの魅力や目指している未来について語ったブランドパートナーとしての第一弾インタビュー記事が公開されている。(画像はプレスリリースより)【参考】※定額制パーソナルフード「GREEN SPOON(グリーンスプーン 」※5PM Journal
2020年11月29日今年のお取り寄せNO.1は?日本最大級のお取り寄せ総合サイト「おとりよせネット」のスペシャル企画「ベストお取り寄せ大賞2020」において、秋田屋本店の「北欧はちみつといちごバター」が“パンのお供部門”第1位となる金賞を獲得しました。クリーミーなはちみつと自然素材「ベストお取り寄せ大賞」は、その年のお取り寄せ商品の中で、編集部による集計と一般ユーザーからの投票でナンバーワンを決める年末恒例の人気企画です。今回“パンのお供部門”で第1位を受賞したのは、リトアニア産の天然クリームはちみつとグラスフェッドバター、いちごをブレンドした「北欧はちみつといちごバター」(税込1,480円)。着色料などの添加物は一切使用せず、素材本来の美味しさを味わえます。ほのかに酸味があり爽やかな甘さが特徴的なリトアニア産の天然はちみつと、甘酸っぱいいちご、コクのあるバターがベストマッチ。普段のトーストやヨーグルトが一気に格上げされます。北欧風の可愛いパッケージデザインで、ギフトとしても喜ばれるでしょう。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社秋田屋本店のプレスリリース※ベストお取り寄せ大賞2020※「北欧はちみつといちごバター」
2020年11月28日土壌も健康にする新しい農業株式会社プロラボホールディングスがプロデュースする完全無農薬農法「プロラボファーム」のスペシャルアンバサダーにタレントで美容家のGENKINGさんが就任しました。「プロラボファーム」は2020年9月1日(火)に新しくオープンした無農薬野菜の直販農場です。土壌の微生物が元気になる製法で栽培された無農薬野菜を新鮮な状態で直送する業態で、安全で美味しい野菜を家庭に届けながら、土壌の健康状態を保つ野菜作りを行っています。イベント開催も予定スペシャルアンバサダーに就任するGENKINGさんはフォロワー数29万人(2020年11月19日時点)のInstagramアカウントでもプロラボファームから直送された野菜を活用した手料理を披露しています。12月4日(金)には東急プラザ渋谷18階のCÉ LA VI TOKYO(セラヴィトーキョー)にて、GENKINGさんのスペシャルアンバサダーに就任を記念したイベントも開催されます。参加には応募が必要で、抽選で選ばれた30名の限定参加です。同イベントではGENKINGさんと一緒にプロラボファーム野菜を使ったランチを食べることができ、お土産として株式会社プロラボホールディングスが手掛けるインナービューティブランド「エステプロ・ラボ」の6,500円相当の商品が用意されています。(画像はプレスリリースより)【参考】※プロラボファーム公式サイト
2020年11月27日空気が乾燥するにつれて、肌荒れに悩む人は増えますが、今年はマスク生活も加わってより多くの人が肌トラブルを抱えているようです。そこで、漢方薬剤師の大久保愛先生が、いまの時期にしたい簡単ケアをお伝えします。マスクで隠してもっと肌がガサガサ、ブツブツなんていう悪循環を断ち切りましょう!文・大久保愛【カラダとメンタル整えます 愛先生の今週食べるとよい食材!】vol. 84お肌の乾燥やマスク荒れ、気になりませんか?朝晩の冷え込みを強く感じるようになりましたね。手先、足先が冷たくなったり、顔や指先、かかとやスネなどがカサカサと乾燥肌が気になり始めたりすることもあると思います。ハンドクリームやリップクリームなどの乾燥対策が欠かせない季節がやってきました。特に今年はマスク荒れも加わり、肌トラブルに悩む人は例年よりも増えていることだと思います。逆にマスクで隠せるので便利ですが、いつまでも治らない肌荒れに秋冬の乾燥肌が加わり、ブツブツしたりかゆみを感じたりと悪化することもあると思います。そこで、今週は乾燥肌、マスク荒れなどの肌トラブルのための食薬習慣を紹介します。今週は、乾燥肌、マスク荒れのための食薬習慣寒くなると乾燥した空気と共に、気になるのがお肌の乾燥ですよね。毎年指先やかかとにひびが入ったり、腕やスネに粉がふいたり、唇の皮がめくれたりと肌トラブルに悩む人は多いと思います。ただ幸いなことに今年は、顔の肌トラブルはマスクで隠すことができるのでちょっとホッとしますよね。しかし、そのマスクでさらに例年は起こっていなかった肌荒れを感じることもあるかもしれません。漢方では秋の特徴として、お肌、粘膜、腸内など乾燥が進む『肺陰虚』になりやすいと言われています。そして、『陰虚』の性質で、ブツブツしたりかゆみが出たりと炎症として『熱』がこもりやすくなるとされています。そこで、今週は、『肺』に『陰』を補い、炎症を鎮める食薬習慣を紹介します。食べると良いのは、【豆腐のベジネーズ】です。食薬ごはん【今週食べるとよいメニュー:豆腐のベジネーズ】マヨネーズが大好きな人って多いですよね。ただ、サラダなどにつけて食べるとき、ついマヨネーズをかけすぎてしまうことってないでしょうか。そんなマヨ好きの人は、豆腐とアマニ油という最強タッグでマヨネーズのそっくりさんを作ると、たっぷり食べても体によいドレッシングに早変わりします。しかも、材料のうち固形物は豆腐だけなので、ミキサーなどを使わなくても袋の中で潰したり、スプーンで潰したりして簡単に作ることができます。食薬レシピお酢 大さじ1豆腐 半丁味噌 大さじ2アマニ油 大さじ4全てをペースト状になるように混ぜたらマヨネーズそっくりのベジネーズの完成です。白練りゴマをプラスすると酸味が抑えられコクがでてマイルドな仕上がりになります。オイルは肌荒れ・アレルギーなどにはアマニ油、ダイエット中はMCTオイルがおすすめですが、普段使いとしてオリーブオイルを使っても良いと思います。食べるとよい食材:豆腐薬膳的には、肌荒れなどの炎症を抑え、潤いである『陰』を補うと言われています。栄養素としてもタンパク質、ビタミンB群、カルシウム、イソフラボン、サポニン、コリンなどが含まれ栄養価が高い食材でありながらも、非常に消化吸収がよい特徴もあります。この時期だと温かい湯豆腐もおすすめです。食べると良い食材:アマニ油アマニ油には必須脂肪酸のひとつであるオメガ3脂肪酸が豊富に含まれます。オメガ3脂肪酸が不足すると乾燥肌やアレルギーなどの原因となります。ただ、オメガ3脂肪酸は、青魚に多く含まれるので、日頃から肉食に偏っている人は特に意識しないと不足しがちな栄養素です。また必須脂肪酸のひとつなので、お肌をきれいに保つ以外にも全身の健康にも関係するので意識的にとるようにしましょう。ドレッシングは、体に良いか悪いのか、いまいちわからないものが多い印象があります。なので、ドレッシングは自家製にするのがおすすめです。どんなドレッシングを作るにも工程は基本的に材料を混ぜるだけです。一度、家庭のドレッシングを見直してみてはいかがでしょうか。今回紹介したベジネーズをはじめとしたさまざまなドレッシングの作り方は『不調がどんどん消えてゆく 食薬ごはん便利帖』(世界文化社)で紹介しています。もっと詳しく知りたい方はぜひご覧ください。※食薬とは…漢方医学で人は自然の一部であり、自然の変化は体調に影響を与えると考えられています。気温や湿度、気圧の変化だけではなく、太陽や月の動きまでもが体に影響を与えています。学生の頃、太陽暦や太陰暦を学んだことを覚えていませんか? 1か月の日数や季節などは太陽や月の動きから決められていたことはご存知のかたは多いと思います。月や太陽は、地球との位置により引力が変わり、地球では潮の満ち引きが起こります。地球の約七割が水分と言われていますが、同様に人の体も約七割が水分と言われています。そう考えると、人間も月や太陽の影響を受けることは想像しやすいことだと思います。中国最古の医学書である皇帝内経(こうていだいけい)にも、月が体調に影響を与えることは記されています。つまり、気温、湿度、気圧、太陽、月の変化とさまざまなものを指標にすることにより、より正確に体調管理をすることができます。この体調管理に食事内容を役立てることを『食薬』と呼びます。information大久保 愛 先生漢方薬剤師、国際中医師、国際中医美容師、漢方カウンセラー。アイカ製薬株式会社代表取締役。秋田県出身。昭和大学薬学部生薬学・植物薬品化学研究室卒業。秋田の豊かな自然の中で、薬草や山菜を採りながら暮らす幼少期を過ごし、漢方や食に興味を持つ。薬剤師になり、北京中医薬大学で漢方・薬膳・東洋の美容などを学び、日本人で初めて国際中医美容師資格を取得。漢方薬局、調剤薬局、エステなどの経営を経て、漢方・薬膳をはじめとした医療と美容の専門家として活躍。おうちで食薬を手軽に楽しめる「あいかこまち」を開発。漢方カウンセラーとして、年間2000人以上の悩みに応えてきた実績を持つ。著書『1週間に1つずつ心がバテない食薬習慣(ディスカヴァー・トゥエンティワン)』は発売一ヶ月で七万部突破。『心と体が強くなる!食薬ごはん(宝島社)』、『女性の「なんとなく不調」に効く食薬事典(KADOKAWA)』、近著に「不調がどんどん消えてゆく 食薬ごはん便利帖(世界文化社)」がある。公式LINEアカウント@aika『1週間に一つずつ 心がバテない食薬習慣』(ディスカヴァー)。『女性の「なんとなく不調」に効く食薬事典』(KADOKAWA)体質改善したい人、PMS、更年期など女性特有の悩みを抱える人へ。漢方×栄養学×腸活を使った「食薬」を“五感”を刺激しつつ楽しく取り入れられる。自分の不調や基礎体温から自分の悩みを検索して、自分にあった今食べるべき食薬がわかる。55の不調解消メソッドを大公開。©Mykola Sosiukin / EyeEm/Gettyimages©Westend61/Gettyimages©BraunS/Gettyimages
2020年11月26日今年もお得なセットが登場大手珈琲飲料メーカーUCCが運営する「上島珈琲店」では、毎年大人気の福袋「HAPPY BAG」の店頭予約を12月1日より、12月26日より販売を始めます。店頭のみの受付、販売となりますが、オリジナルのトートバッグにブレンド珈琲豆やドリンク引換券、オリジナルグッズなどが入った、珈琲好きには嬉しい福袋(3種類)が準備されています。美味しい街のカフェ店上島珈琲店は、兵庫県神戸市に本社を置くUCCグループのカフェで、北海道、北陸、東北、関東、関西、中国・四国、九州と全国各地に店舗があります。上島珈琲店では、創業者の上島忠雄氏の「珈琲の素晴らしさを一人でも多くの人に伝えたい」熱い思いを今もずっと幅広い世代に愛される珈琲を提供しています。珈琲好きにうれしい福袋上島珈琲の福袋「HAPPY BAG」は、「A:3,500円・B:5,000円・C:1万円」の3種類です。3種類共にオリジナルトートバッグに、スペシャルブレンドの[福徳円満]と[笑門来福]各200g、エチオピアモカ[一期一会]200g、オリジナルブックカバーが入ります。その他に、HAPPY BAG Aには、ドリンク引換券(3枚)、HAPPY BAG Bには、サーモステンレスマグカップ、黒糖シロップ、リンク引換券(5枚)、HAPPY BAG Cには、銅珈琲マグ、木製調ボディサーモボトル、ラバーウッドマルチスタンド、ドリンク引換券(10枚)が入ります。数量限定の福袋なので、なくなり次第終了となりますので、購入を考えているのであれば予約がおすすめです。(画像はプレスリリースより)【参考】※ユーシーシーフードサービスシステムのプレスリリース※ユーシーシーフードサービスシステムの公式サイト
2020年11月25日オーガニック粥を自宅で手軽に日本最大級のオーガニック&ナチュラルマーケットプレイス「IN YOU Market」にて、栄養豊富なオーガニックオーツ麦を使ったインスタント粥「オーガニックむぎがゆ」が新発売されました。栄養価の高いオーツ麦がベース「オーガニックむぎがゆ」は、「IN YOU Market」を運営する株式会社インユーがプロデュースしたオリジナル商品。GI値が低く優れた栄養価を誇るオーツ麦を主原料に、キヌアやヘンプシード、オーガニック野菜などをバランス良くブレンドした、オーガニック認証JAS取得のインスタント食品です。ドライタイプで持ち運びもOK同アイテムはお湯を注いで30待つだけで、身体に優しい本格むぎがゆが出来上がります。料理の時間がない時や、オフィスや旅行先など、様々なシーンで活躍するでしょう。味付けは発酵食品である味噌や醤油でシンプルに。もちろん化学調味料をはじめとした食品添加物は一切使われていません。(画像はプレスリリースより)【参考】※「IN YOU Market」
2020年11月21日リピート客も出るほどの人気商品株式会社きせんコミュニケーションズが、新商品「チョーこだわった玉ねぎみそ」(税込648円)を発売しました。ゆずの風味が後味さわやかな「チョーこだわった玉ねぎみそ」は、土からこだわり無農薬・無化学肥料・無除草剤、アートテン農法で育てた、丸かじりしたくなるほどの糖度を誇る自慢の玉ねぎを使用。腸を応援するひきわり納豆も入っています。ご飯や焼きおにぎりはもちろん、野菜スティックや田楽などさまざまな用途に使えます。インターネット販売のほか健康サポート専門店(大阪箕面店)・うまいっす店・きららマクロビ通販店・健康マイスター店・自然食品の店デイジー(大阪箕面店)・Sprout(大阪箕面店)でも購入可能です。体験学習や健康相談で社会貢献インターネットによる自然食品・マクロビ食品などの販売を手がける株式会社きせんコミュニケーションズは、社会貢献として幼稚園などを対象とした畑の体験学習や健康相談なども実施。無農薬・無化学肥料などにて野菜を育てる自社農園では、休耕地を減らすために耕地を年々増やしています。公式ショッピングサイトでは「チョーこだわった玉ねぎみそ」のほか、大阪箕面産玉ねぎを使用した「玉ねぎドレッシング」「箕面のこだわりドライ玉ねぎ」なども販売中です。(画像は株式会社きせんコミュニケーションズより)(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社きせんコミュニケーションズ
2020年11月19日寒い季節はスープで野菜あなただけの野菜が毎月自宅に届く、定額制パーソナルフード「GREEN SPOON(グリーンスプーン)」を運営する株式会社Greenspoonは、パーソナルスープ15種類の販売を2020年11月16日(月)からスタートしました。グリーンスプーンでは日々のカラダや生活に合わせて、必要な野菜がカップに詰まって毎月自宅に届くパーソナルスムージーのサービスを提供しています。同社は顧客のリクエストと秋冬に温かいスープが欲しいというニーズに応える形でパーソナルスープを開発し、ひとつのカップで野菜を中心とした何種類もの食材が摂れるメニューとして販売することとなりました。無添加で安心・簡単調理パーソナルスープは忙しい一人暮らしの女性や子育て世代、ダイエットで糖質制限中の食事などに、管理栄養士監修で栄養価や食材のバランスの計算された食事を提供します。申し込み時のパーソナル診断により、ひとりひとりのカラダや生活習慣に必要な栄養素を特定し、200種類以上の野菜や食材の配合から最適なスープを選ぶことができます。加水後、電子レンジ5分の簡単調理ができ、1食分300gと十分な食べ応えで、人工甘味料、保存料、着色料、香料、化学調味料は一切使用しない無添加の食材を使用しているため、赤ちゃんから高齢の方まで安心して取り入れることのできるスープです。(画像はプレスリリースより)【参考】※GREEN SPOON公式サイト
2020年11月19日安全、安心なお菓子を提供「お菓子 幸せなひと時の創造」を理念としてかかげる平塚製菓株式会社が、2020年11月18日に新製品「マシュマロキャンパー」を発売。1901年に京都の和菓子店として創業し、1931年に東京市下谷区に移転した平塚製菓株式会社は戦後まもなくチョコレートの製造を開始。自社ブランド販売やバレンタインデー商品などを手掛けてきました。現在は自社工場(埼玉県草加市と千葉県香取市)でチョコレートのほかにもクッキー、ウエハースなどさまざまな菓子のOEM製造と、東京産カカオを使用したチョコレート「TOKYO CACAO」製造・販売を展開しています。アレンジメニューでさらに楽しく今回発売された「マシュマロキャンパー」は「アウトドアなマシュマロチョコ」をコンセプトとして開発された製品。キャンプやグランピングのワクワク感をどこでも楽しむことが可能です。アウトドアで食べる新鮮なフルーツをモチーフにした「木漏れ陽の木いちご味」は、フリーズドライのラズベリーパウダーを使用したさわやかな風味が魅力。クロワッサンにはさんで楽しむのがおすすめです。「夜明けのコーヒー味」は、コーヒー粉末を練りこんだキレのある苦味でキャンプ地の朝に飲むコーヒーをイメージ。牛乳に浮かべれば「ふんわりマシュマロラテ」が作れます。香ばしいキャラメルチョコレートでマシュマロをコーティングした「星空のローストキャラメル味」は、コーヒーや紅茶にもよく合います。ビスケットにはさめばキャンプの「お手軽さくさくスモア」として楽しむことが可能です。「マシュマロキャンパー」は、45グラム入りのスタンドパック(各280円)と、3種類の味を1度に楽しめる3種アソート(840円)の4種類で、道の駅やサービスエリアを中心に発売中です。※価格は税別。(画像はプレスリリースより)(画像は平塚製菓株式会社より)【参考】※平塚製菓株式会社
2020年11月17日コンセプトは「ファンデーションのいらない肌づくり」ドクターリセラ株式会社が運営する「ナチュラルキッチン リナーシェ」のオフィシャルショップ「リナーシェマルシェ」が、おせちの予約を受け付けています。無添加スキンケア化粧品の開発・卸売・通販事業を展開するドクターリセラ株式会社は、2013年よりオーガニックフードや糖質制限フードを展開。2015年にはレストラン「リセラ リナーシェ」をオープンしています。2020年夏には「リセラ リナーシェ」の味を全国に届ける食のセレクトショップ「ナチュラルキッチン リナーシェ」を開設。自社で企画・製造・販売を一貫しています。充実のメニューでお正月もニッコリ現在予約受け付け中のおせちは、一般的なおせち料理と比較して約70パーセントオフという圧倒的な低糖質を実現。全36品目(3~4人前)の「煌」(きらめき)、全31品目(3~4人前)の「慶」(よろこび)、全25品目(2~3人前)の「雅」(みやび)の3種類から選ぶことが可能。伊勢海老のグラタン・味付け数の子・紅白なます・伊達巻き・ブリの照り焼き・鴨のオレンジコンフィなどの多彩なメニューが充実しています。「慶」「雅」にはババロア、チーズケーキなどのデザートもついています。予約の受け付けは2020年12月22日まで。配送は2020年12月27日、2020年12月28日のいずれかとなります(冷凍クール便・送料無料)。※配送時間の指定は不可。(画像はドクターリセラ株式会社より)(画像はリナーシェマルシェより)(画像はプレスリリースより)【参考】※ドクターリセラ株式会社※リナーシェマルシェ
2020年11月17日どこでも手軽に健康的な食事株式会社KOMPEITOは24時間いつでも健康的なサラダを購入できるサラダの自動販売機「SALAD STAND(サラダスタンド)」をスタートします。同社は既に野菜をしっかり摂れる置き型社食「OFFICE DE YASAI (オフィスで野菜)」を展開し、これまでの野菜・フルーツ商品の販売、食品保冷配送の物流ノウハウを活かし、東京・秋葉原にあるコワーキングスペース「DMM.make AKIBA」にサラダスタンド第1号機を設置しました。有機・無農薬野菜にこだわったサラダ自販機本体はオゾン層を破壊するフロンガスを排出しないノンフロン自販機を採用し、販売するサラダには国産の有機・無農薬栽培の野菜を使用、パッケージ容器にはFSC対応の紙、印刷にはバイオマスインキ、付属のフォークは木製のものを使用しています。サラダは容量250gとボリュームたっぷりで、野菜、フルーツ、肉や魚、ナッツを使い、主食として食べても満足感を得られる内容です。日本人に不足しがちなビタミン・ミネラル・食物繊維を一度に補給できる栄養バランスで、1食あたり300kcal以下と低カロリーに抑えました。商品価格は950円(税別)、今後はフードロスを削減する機能も進めています。(画像はプレスリリースより)【参考】※SALAD STAND公式サイト
2020年11月16日日本発の素材にこだわったヴィーガンアイス2020年11月12日(木)、株式会社T officeは、こだわりの国産素材から作ったプラントベースの100%ヴィーガンアイスクリーム「ZEN icecream」を発売しました。原料には国内製造の豆乳や大豆、和三盆などを使用。動物由来の乳脂肪などは一切使用していないため、一般的なアイスクリームと比較するとカロリーは約半分。ローカロリーでハイプロテインな「ZEN icecream」は、ダイエット中でも罪悪感無く楽しめます。今だけモニターキャンペーン実施中フレーバーは2種類。豆乳、和三盆、大豆粉、バニラビーンズなどで作った「SOY MILK」味は、コクを出す隠し味として塩麹をプラスしています。また京都のオーガニック抹茶をたっぷり使った「MATCHA」味は、口にする度に茶葉の深い香りが広がります。さらに「KURO GOMA」味を準備中です。現在オンラインストアでは、モニター価格として30%オフとなるオープニングキャンペーンを実施中です。2020年11月30日(月)までの期間限定のため、気になる人はお早めに。(画像はプレスリリースより)【参考】※「ZEN icecream」公式サイト
2020年11月16日自社ファームの朝採れはちみつを使用ドクターリセラが100%純国産はちみつ(万花蜜)とペルー産カカオ豆だけで作った「はちみつチョコ」を新発売しました。同社は全国3,042店舗のエステティックサロンにコスメを供給し、無添加スキンケア化粧品の開発・卸売、通販事業を展開しています。新発売の「はちみつチョコ」に使用されるのは、自社ファームで採れるはちみつ「万花蜜」の朝採れはちみつのみで高熱処理をせず瓶詰めした本物の国産天然はちみつです。カカオパウダーはポリフェノールやビタミン、ミネラル類も豊富なペルー産のカカオ豆だけを使用しています。砂糖不使用はちみつのみの甘さ同社では化粧品のみならず、オーガニックフードや糖質制限フード・スイーツにも取り組み、2015年からレストラン事業として「リセラ リナーシェ」を展開しています。「はちみつチョコ」も内面からの美容と健康にこだわることを大切に、オリジナルの「万花蜜」にナチュラルカカオパウダーを練りこんだ製品です。内容量120gで価格は1,512円(税込)、砂糖、乳製品、添加物、安定剤、増粘剤、保存料など不要な添加物は一切使用していません。(画像はプレスリリースより)【参考】※ドクターリセラ「リナーシェマルシェ」
2020年11月14日この秋からスタートしたGo To Eatキャンペーン。いろいろなメディアで話題になっていますが、実際に使っている人はどのくらいいるのでしょう?リアルな利用状況について、ぐるなびがWEBリサーチを実施。意外な実態と体験レポもご紹介!Go To Eatって?Go To Eatキャンペーンとは、コロナ禍で打撃を受けている飲食店や食材を供給する農林漁業者を支援するために実施されているもの。利用するには、「オンライン飲食予約」でポイントをもらう方法と、「プレミアム付食事券」を購入して対象店舗で使う方法があります。オンライン飲食予約は10月1日からスタート。キャンペーンに参加している飲食予約サイトで対象店舗の予約をしてからお店で食事をするとポイントが付与され、次回以降にポイントを利用できます。プレミアム付食事券はエリア別に販売。すでに多くの地域で利用が始まっていますが、東京都の食事券は11月20日から販売される予定です。20代女子がトップ!Go To Eatキャンペーンが実施されてから約1か月が経ち、ぐるなびが全国を対象にWEB調査を実施(調査期間:2020年10月23日~10月24日)。まずは、キャンペーンの利用状況についてたずねたアンケート結果を見てみましょう。これまでの利用率は、「オンライン予約を利用した」「プレミアム付食事券を利用した」「どちらも利用した」を合わせて52.2%。2人に1人がキャンペーンを使っていました。さらに、年代性別で見ると、意外にも20代女性の利用率が81.2%で断トツのトップ。賢い女子たちはすでに使いこなしているんですね!外食予算もアップ!このキャンペーンでお得感を味わえるのは、付与されたポイントを使うとき。ぐるなびの調査によると、Go To Eatでゲットしたポイントを「利用した」と回答した人の割合は28.6%いました。また、キャンペーンを利用して何回外食をしたかをたずねる質問では、33.9%が3回以上外食していることが判明。わずか1か月の間に、Go To Eatを使いこなしている達人がけっこういるようです。さらに、1回あたりの外食にかける金額の変化について調査した結果、「かなり上がった」「やや上がった」を合わせて41.7%が上がったと回答。テレビのニュースでも、キャンペーンを利用して鰻重を食べている人の話が紹介されていましたが、この機会に奮発しておいしいものを食べに行くのもアリですね。Go To Eat、使ってみた!ぐるなびの調査結果を見ていたら、Go To Eatを使ってみたくなりました。今まで気にはなっていたものの、利用方法がよくわからなかった筆者。20代女子を見習い、オンライン予約にチャレンジです。まず、ぐるなびのGo To Eatキャンペーンのページから、「Go To Eatキャンペーン対象店を探す」の画面で地域を指定して「お店を探す」をクリック。開いたページで、エリアや日付など希望の条件を設定して絞り込んでいきます。筆者は四ツ谷にあるお店で、ひとりランチの予約をしてみました。上の画像は予約確認画面。ランチの場合、「席のみの予約」を選ぶことができました。あとは予約した時間にお店に行き、名前を伝えてふつうに注文・食事すればOK。ぐるなびでは、来店日の翌日から8日目にポイントが付与されます。ランチなら500、ディナーなら1000ポイントもゲットできます。筆者が注文したのは税込み850円のランチ。この食事で500円分のポイントがもらえるのですから、かなりお得。次はポイントを使って1000円超えのランチを食べるぞ~と気分が上がります。使わないともったいない!Go To Eatキャンペーン、使ってみるまでは手続きが面倒なのかと思っていましたが、オンライン予約はとっても簡単でした。スマホからお店の予約をポチっとするだけで500ポイント以上もらえるのですから、使わないともったいない。さらに、ぐるなびなら通常の来店ポイントもたまり、今なら状況に応じて楽天ポイントも追加でもらえます。コロナ禍でがんばっているお店などを応援でき、なおかつ自分も得できるGo To Eat。期間は2021年1月31日(日)までなので、どんどん利用したいですね。以上、Go To Eatキャンペーン調査レポートでした!文・田代わこInformation取材協力:ぐるなび©dmphoto/Gettyimages©JoaoBarcelos/Gettyimages©Inside Creative House/Gettyimages
2020年11月13日ヴィーガンなのに濃厚ココナッツグレンは11月10日(火)から数量限定のクリスマスアイスケーキの予約受付をスタートしました。株式会社アルファセンセーションの運営するココナッツグレンはハワイ・マウイ島のジャングルからやってきたココナッツアイスクリームブランドです。元ミシュランスターのフレンチシェフが発明したココナッツアイスクリームはオーガニックで非乳製品でありながら濃厚なヴィーガンスイーツとして2019年に日本に初上陸しました。乳製品アレルギーでも安心して食べられる予約受付を開始した「ココナッツグレン マジックマウイ アイスケーキ」は卵・牛乳不使用でココナッツミルクや甘味料にオーガニックの材料を選び、乳製品アレルギーの方でも安心して食べることが出来ます。マウイ島をイメージしたケーキは定番のオリジナルココナッツミルクフレーバーと南国ハワイ気分を味わえるリリコイフレーバーを2層に組み合わせ、ピスタチオ、フランボワーズ、ブルーベリーがトッピングとして使用されています。現在、店舗・公式通販サイトにて予約を受け付けており、価格は4,700円(税込)、お届け可能日は12月25日(金)までとなります。11月30日(月)までに注文の場合には、早割として4,200円(税込)とお得に購入できます。(画像はプレスリリースより)【参考】※ココナッツグレン公式オンラインショップ
2020年11月13日緑あふれる公園内のくつろげるレストラン株式会社バルニバービが運営する「GARB CASTELLO(ガーブ カステッロ)」が、2020年11月10日より期間限定のキャンププランをスタートしました。「名城公園駅」から徒歩2分、公園内にある複合施設「tonarino」の2階にある「GARB CASTELLO」は、白をベースに木のぬくもりを活かした内装が自慢のレストラン。ライブ感あふれる薪窯で作るピッツァやランチメニュー、ピクニックや散歩のおともにぴったりのテイクアウトメニューなどが充実しています。グリーンあふれる開放的なテラスではウェディングパーティーも可能です。テントもあるテラスでキャンプ気分を満喫今回スタートしたキャンププランは昼・夜それぞれ1日3組限定。料理にこだわった大人向けの「アーバンキャンププラン」(5500円)は、4種類のホットワインにビールやカクテル、ソフトドリンクなどが2時間飲み放題。料理はBBQ(肉・魚介・野菜)にシャルキュトリーミスト・山盛りポテト・ピッツァマルゲリータ・スキレットスモアとなります。おトクな子ども料金もある「ファミリーキャンププラン」(12歳以上3800円)は、キャンプ料理の定番カレーライスが楽しめるプラン。このほかに目の前で仕上げるポップコーンやBBQ串(牛ミスジ・豚肩ロース・鶏もも肉)、薪窯PIZZAマルゲリータ、スキレットスモアなどの料理とドリンク飲み放題(2時間)がつきます。※キャンププランの利用料は1人分・税別。(画像は株式会社バルニバービより)(画像はGARB CASTELLOより)(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社バルニバービ※GARB CASTELLO
2020年11月11日「DAVID OTTO JUICE」のクレンズセットカリフォルニア発のコールドプレスジュース専門店「DAVID OTTO JUICE(デービッドオットージュース)」より、「“選べる”クレンズセット」3種が新登場。2020年11月7日(土)より、東京店、京都店にて販売をスタートしました。ジュースクレンズで身体の中からスッキリと“ジュースクレンズ”とは、栄養や酵素たっぷりのコールドプレスジュースで必要な栄養素を補いながら、一定期間固形物を摂取せずに胃腸を休める健康法です。同店では好みのフレーバーを選べるお得なクレンズセットで、胃腸の休息をサポートします。セットは全部で3種類。野菜ジュースだけでストイックな「通のためのクレンズセット」(5,000円)、野菜や果物をバランスよく味わいたい人のための「スタンダードのクレンズセット」(4,500円)、そして初心者でも取り組みやすい果物を多く選べる「はじめてのクレンズセット」(4,000円)です。いずれにも同セットでしか味わえない「G.G.P(グリーンジーニー+パイナップル)」が1本入った、計5本セットです。(画像はプレスリリースより)【参考】※「DAVID OTTO JUICE」公式サイト
2020年11月10日冬に嬉しい新メニュー株式会社ポッカクリエイトは、全国のカフェ・ド・クリエ店舗で2020年11月4日から、寒い季節にピッタリのおしゃれなドリンクやパスタなどが新登場します。寒い冬に身も心の温まる5つの新メニューです。味わい豊かな新ドリンク新登場ドリンクメニューは、「加賀棒ほうじ茶カプチーノ 和三盆糖使用」「ホットミントショコラ」「アイスミントショコラ」になります。ホットミントショコラ・アイスミントショコラは、11月4日~11月24日までの期間限定の登場です。加賀棒ほうじ茶カプチーノは、金沢発祥の伝統的な方法で丁寧な遠赤外線焙煎された「加賀棒ほうじ茶」を使い、コクのある和三盆糖が溶け込んだほっと落ち着く優しい味に仕上がっています。カフェの雰囲気も一緒に味わうフードメニュー「パスタ ボロネーゼデミグラスソース仕立て」 「あったかモーニングプレート スクランブルエッグとオニオンスープ」の2種類です。どちらも寒くなるこれからの季節に食べたくなるあったかメニューです。あったかモーニングプレートは、好みで選べるドリンクが付メニューになります。フランス風の洒落た雰囲気のカフェ・ド・クリエでゆっくりとした時間をすごしてはいかがしょうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ポッカクリエイトのプレスリリース※株式会社ポッカクリエイトの公式サイト
2020年11月08日ハワイで人気のあのカフェが横浜に登場ハワイのビーガンカフェの草分け的存在と言える「Peace Cafe」が、世界初となるカレー専門店を横浜にオープン。2020年11月6日(金)、「Peace Cafe 横浜ジョイナス店」が横浜駅西口相鉄ジョイナスダイニング地下1階オープンします。スパイスをふんだんに使ったヴィーガンカレーハワイ本店でも大人気のヴィーガンカレーは、素材そのものの旨みとコクをじっくり引き出し、十数種類ものスパイスと合わせた本格スパイスカレーです。動物性食材や乳製品、化学調味料、上白糖は一切使用していません。今回横浜ジョイナス店では、本店のレシピを日本オリジナルメニューとしてアレンジし提供。シンプルな「プレーンカレー」をはじめ、「大豆ミートの唐揚げカレー」や「Tofuカツカレー」、「ベジタブルバーグカレー」など全9種のヴィーガンカレーが用意されています。またシェフこだわりのルーは3種類から。ココナッツとスパイスのバランスが良い「オリジナルスパイスカレー」、野菜の甘さが引き立つ「シェフズカレー」、そして大豆ミートを使った「キーマカレー」からチョイス可能です。(画像はプレスリリースより)【参考】※「Peace Cafe」公式サイト
2020年11月08日無添加パフェを自宅で楽しもう無添加アイスクリーム専門店「トゥッティ フルッティ」より、素材にこだわったパフェ6種が新登場。ケーキ専門のオンラインショップ「Cake.jp(ケーキジェーピー)」にて販売を開始しました。厳選素材で本格的な味わいに「トゥッティ フルッティ」では、香料、甘味料、乳化剤などは一切使用せず、身体に優しい素材だけで作った無添加アイスクリームを販売しています。今回発売されたのはそんな無添加アイスと希少糖やオーガニックバニラを混ぜ込んだソフトクリーム、さらに手作りグラノーラを合わせたパフェです。キャラメルアイス×チョコソース、マンゴーアイス×ブルーベリーソース、黒大豆きなこアイス×抹茶ソースなど、フレーバーは全6種類。こだわりのソースももちろん手作りです。冷凍便で届いた商品を30分程冷蔵庫で柔らかくするだけで、身体が喜ぶ無添加パフェを楽しめます。(画像はプレスリリースより)【参考】※「無添加アイスパフェ6種類セット」
2020年11月07日本格的なヘルシースナックを量り売りグローリートレーディング株式会社が「博多マルイ」2階にヘルシーフードの専門店「MOTHERS NATURAL FOODS MARKET」をオープン。日本ではまだ珍しい発芽ナッツやグラノーラやなどを独自のスタイルで提供していきます。「MOTHERS NATURAL FOODS MARKET」では、本格的なヘルシースナックを量り売りで販売。栄養価の高いスーパーフードをはじめ、有機果実や有機野菜で作られたグミ、お酒にも合うスナックなど世代を問わずだれもが楽しめる商品を欲しい分だけ買うことが可能です。選べる朝食で1日が楽しみに!「MOTHERS NATURAL FOODS MARKET」では美味しくスマートに栄養補給できる手軽な朝食も提供。有機原料や天然の原料で作られたヘルシーで美味しいグラノーラをその日の気分に合わせて選べるように多数取りそろえています。オリジナルのミックスや、いま欲しい栄養素(抗酸化やビタミン・ミネラルなど)に合わせたトッピングも可能。1日のはじまりが待ち遠しくなります。100パーセントナッツだけ(有機ピーナッツや有機アーモンドなど)で作られた絞りたてのナッツバターも販売。欲しい分だけを自身で作って持ち帰れます。添加物や砂糖などは一切不使用なので安心・安全です。(画像はプレスリリースより)(画像はグローリートレーディング株式会社より)(画像はMOTHERS NATURAL FOODS MARKETより)【参考】※グローリートレーディング株式会社※MOTHERS natural foods market
2020年11月05日連載第159 回目は、とっても簡単!柿を使ったフルーツサラダ。モッツアレラチーズと柿を交互に並べて盛り付ければあっという間にできちゃうお手軽サラダです。 彩りよく見た目からテンションが上がること間違いなし!ワインのおともとしてもおすすめですよ『柿のカプレーゼ』【旬を味わう 美人レシピ】vol. 159旬食材は、柿!柿の旬は10月~12月です。日本の秋の味覚の代表的な果物ですね。最近では、早生種やハウス栽培もあり、9月ごろから出回ってますが、本格的な収穫期は10月から(富有柿は11月から)で、1月ごろまでお店に並んでいます。果物のなかでは栄養価が高く、特にビタミンC、ビタミンA、タンニン、カリウムが豊富です。まず特筆すべきはビタミンC。柿1個につき、レモン1個と同等の約100mgが含まれています。強い抗酸化作用を持つので、シミやそばかすの肌荒れ、しわやたるみなどのアンチエイジング対策が期待でき、疲労回復にもおすすめです。また、ビタミンAは、ウイルスに対する免疫力や抵抗力を高めて、のどや鼻の粘膜を強くしてくれるので、風邪の予防にもなります。この季節には嬉しい効能ですね。ほかに、柿のタンニンは殺菌力が強く、消臭効果が高いことで知られています。 食後に柿を食べることで口臭を抑える効果があります。カリウムは、体内の余分な塩分を外に排出する効果があるので、むくみ解消にもひと役かってくれます。ビタミンCとビタミンAが豊富に含まれている柿! この季節の風邪予防にぜひ積極的に摂り入れたいですね。また、乾燥により肌荒れしやすい季節なので、柿で美肌をキープしてはいかがでしょうか材料はこちら!【材料(二人分)】柿:1/2個モッツアレラチーズ:50gミニトマト:2個(仕上げ調味料)塩:適量オリーブ油:適量バルサミコ酢:適量(仕上げ用)ミント:適量※バジルなど、お好みのハーブクルミ:適量※ローストしたもの、お好みのナッツで!コショウ:適量まず、下準備を始めます。~その1:柿とモッツアレラチーズ、トマトを切りわけます。柿は皮を除き、薄めの厚さのくし切りにします。モッツアレラチーズは薄切りにします。トマトは半分に切りわけます。では、作ります。お皿に柿とモッツアレラチーズを交互に並べます。お皿に柿とモッツアレラチーズを交互に重ね並べます。トマトとミントを添え、クルミを散らします。トマトとミントを添え、全体にクルミを散らします。全体にオリーブ油とバルサミコ酢を回しかけ、塩を散らします。全体にオリーブ油とバルサミコ酢を回しかけ、塩を散らします。最後にお好みでブラックペッパーを散らします。おいしさのアレンジポイントお好みでレモン汁やはちみつを全体に回しかけても美味しいですよ
2020年11月03日これからの季節におすすめ紅茶神戸紅茶株式会社は、クリスマスティー「ベリーフォレスト」と冬季限定「ハニージンジャーティー」を11月6日より、期間数量限定、公式オンラインショップなどで販売します。2種類の紅茶は、とも可愛い缶に入っており、飲み終わっても小物入れとして使いたくなるデザインです。ギフトとしても、自分用のご褒美としてセレクトしたい紅茶です。味はもちろん見た目もこだわったクリスマスティークリスマスティー「ベリーフォレスト」は、飾り付けられたクリスマスツリーをイメージした紅茶です。鮮やかなベリー色の紅茶からは、優しく上品なベリーの香りが広がります。販売価格は、税込み864円(リーフ30g)で、数量限定商品での販売となりますので、気になる方は、早めの購入をおすすめです。美味しいハーフティー冬季限定「ハニージンジャーティー」は、寒い季節におすすめしたい紅茶です。こちらの紅茶は、刻んだジンジャーにはちみつがブレンドされたジンジャーティーになります。茶葉は、アッサム紅茶がメインに使用されており、ミルクを注いでハニージンジャーミルクティーとしてアレンジして飲むことができます。販売価格は、税込み864円(テトラティーバッグ3.0g×5P)で、こちらも数量限定販売なので、売り切れ次第販売終了となります。神戸紅茶のオンラインショップでは、「ベリーフォレスト」と「ハニージンジャーティー」の単品、ギフト用のセットなど、豊富なラインナップがそろっています。この冬、紅茶を飲みながら、ちょっとした贅沢なひとときを過ごしてはいかがでしょうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※神戸紅茶株式会社のプレスリリース※神戸紅茶オンラインショップ
2020年11月03日新しい被災者支援の形ロッツ株式会社が展開する「カカオブローマ」事業部では、薬剤師が作るオーガニック「Bean to Bar」チョコレートで東日本大震災の被災者支援や障がい者雇用にも取り組むためクラウドファンディングに挑戦しています。同社は東日本大震災後、被災者の健康を守るため陸前高田市に薬局を開設し、医療介護事業をメインに取り組んできました。現在、新事業としてチョコレート工房「カカオブローマ」を設立し、薬剤師が作る健康に良いチョコレートを提供するためクラウドファンディングプラットフォームGoodMorningにて支援を呼びかけています。SDGsモデル事業として世界に発信カカオブローマの店舗は2020年12月17日、陸前高田の発酵パークCamocy(カモシー)内にオープンします。ここで提供されるオーガニック「Bean to Bar」チョコレートはカカオポリフェノール、テオブロミン、鉄分、マグネシウムなどカカオが持っている自然由来の栄養成分にこだわって作られたものです。世界初の薬剤師が作るチョコレートとして、添加物を一切入れず、美味しくて免疫アップにも繋がるものを目指しています。店舗ではカカオドリンク、カカオソフト、カカオケーキ、カカオサラダ、カカオブレッドもあり、オーガニックコーヒーやオーガニックティーと一緒に楽しむことができます。同事業は陸前高田で被災された高齢者や障がい者の雇用を促進し、持続可能な社会づくりにも貢献するSDGsモデル事業としても注目されてます。(画像はプレスリリースより)【参考】※valuepressロッツ株式会社のプレスリリース
2020年11月02日koe donuts kyotoの秋限定メニュー京都に店舗を構えるエシカルなドーナツスタンド「koe donuts kyoto(コエ ドーナツ京都)」では、今が旬の無添加栗や有機安納芋などを使った秋メニュー4種の提供を開始します。2020年11月1日 (日)から 11月30日(月)までの期間限定です。秋食材を使ったドーナツ「オーガニック」「天然由来」そして「地産地消」の3つのキーワードから、身体と環境に配慮したドーナツを提供する「koe donuts kyoto」。そんな同店より、旬の素材を使った秋の限定メニューが登場します。中でも注目は「ドーナツメルト 和栗モンブラン」。生クリームと無添加の栗の甘露煮をたっぷり挟んだドーナツメルトは、ラム酒を効かせた大人味。ドーナツをシロップに漬け込むことで、“ジュワしっとり”な食感を楽しめます。またレギュラードーナツからは、「モンブラン」、「モンブラン 大学芋」、「パンプキンプディング」の3つが限定登場。秋の味覚を存分に味わえるドーナツです。(画像はプレスリリースより)【参考】※「koe donuts kyoto」公式サイト
2020年10月31日ハワイで過ごす休日のような、アットホームなお店株式会社トリドールホールディングスのグループ企業である株式会社トリドールジャパンが展開している「コナズ珈琲」が、2020年10月29日に「コナズ珈琲甲府店」(山梨県甲府市)をオープンしました。全国38店舗を展開する「コナズ珈琲」は、いちばん近いハワイの食卓をコンセプトにハワイで過ごす休日のような心地よく楽しい時間と食事を提供するハワイアンパンケーキカフェ。ハワイのローカルリビングに来たようなアットホームな雰囲気あふれる店内が魅力。39店舗目となる甲府店は、甲信越エリアでは初出店となります。ていねいに作りあげるコーヒーとパンケーキ「コナズ珈琲」では、世界中の厳選した生豆(コーヒー豆)を取り寄せ店舗ごとに焙煎。注文が入ってから豆を挽いて1杯1杯ていねいに淹れているので香りが引き立ち、コーヒー本来の味を楽しめます。コーヒー豆は店頭で販売もしています。シグネチャメニューであるパンケーキは、店内で生地から手作りし、フワフワしっとりやわらかな口当たりが特徴。注文ごとに1枚ずつていねいに焼き上げてほのかな塩味をきかせたパンケーキは、ミール(食事)系メニューとも相性抜群です。2020年12月にはコナズ珈琲アメリカンビレッジ店(沖縄県)、コナズ珈琲大津店(滋賀県)もオープン予定です。※12月オープン予定の店舗名は仮称。(画像はプレスリリースより)(画像はコナズ珈琲より)(画像は株式会社トリドールホールディングスより)【参考】※コナズ珈琲※株式会社トリドールホールディングス
2020年10月30日美と健康は食事から株式会社LG&EWの運営するカフェレストラン「Mr.FARMER」が2020年11月6日、アトレ恵比寿6階にオープンします。現在、表参道、新宿、駒沢、日比谷、木更津、横浜の6店舗を展開しており、アトレ恵比寿店は7店舗目。Mr.FARMERは「美と健康は食事から」をコンセプトに、動物性のものを一切使わないヴィーガンメニューが充実したレストランです。こだわりの野菜料理が魅力Mr.FARMERの店内はグリーンを多く配置しヘルスコンシャスな西海岸のカフェをイメージしています。メニューには“畑の伝道師”渡邉 明氏が厳選した全国各地の契約農家から届くこだわりの野菜を使用。サラダのラインナップも豊富なほか、オリジナルのベジスムージーやハンドドリップのコーヒーも人気のメニューです。ヴィーガンメニュー以外にも、卵の白身だけを使ったホワイトエッグオムレツなどのアスリートメニューを用意し、体が喜ぶヘルシーメニューを楽しむことができます。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社LG&EWのプレスリリース/@Press
2020年10月29日栄養豊富なオーガニックノニジュースイチマルイチデザイン株式会社より、栄養豊富な国産オーガニックノニだけを使ったノニジュース「NONI Organic」(税込5,980円)が新登場。2020年10月22日(木)、公式オンラインストアにて販売を開始しました。ノニの持つ美容効果とは“ノニ”とは古くから自然の治療薬としても使われてきたハーブの一種で、ビタミンCやカリウム、中鎖脂肪酸など、美容と健康に嬉しい栄養成分が140種類以上も含まれています。中でもノニの主成分である「イリドイド」は抗糖化作用が高く、アンチエイジングや美白に効果的です。そんなノニの栄養を濃縮したジュースが「NONI Organic」。沖縄県うるま市で大切に育てられた有機ノニだけを使用し、1年以上じっくり熟成させて製造しています。通常のノニジュースに比べて発酵・熟成期間が長いため、濃厚でまろやかな味わいが特徴です。素材にも製法にもこだわったノニジュースが、大人の美と健康を体内からサポートしてくれます。(画像はプレスリリースより)【参考】※「NONI Organic」公式サイト
2020年10月25日