アマゾンでも購入可能BESTIES NATURALは、9月29日から米粉クッキー「ありがとう。」を株式会社長良園(岐阜県岐阜市)の併設ファクトリーショップにて、販売を開始しています。アールグレイ、アーモンド、マルベリーの3種類で、一袋6個入りで価格は824円(税別)です。店頭以外ではBESTIES NATURALのオンラインサイトの他、アマゾンでも購入できます。国産米粉100%、動物性原料不使用BESTIES NATURALでは材料にこだわり、国産米粉100%、小麦粉不使用・動物性原料不使用で小麦粉以外にも、マーガリン、ショートニング、白砂糖、着色料、保存料を使用せず、米粉クッキー「ありがとう。」を製造しています。国産の原材料を積極的に取り入れ、岐阜県産うるち米「ハツシモ」、北海道産甜菜糖、熊本県産有機マルベリー、北海道産馬鈴薯でん粉、岐阜県産大豆「ふくゆたか」を使用しました。自宅用だけでなく、素材を気にする人へのプレゼントにも安心して利用できます。(画像はプレスリリースより)【参考】※BESTIES NATURALの商品ページ
2020年10月03日1100点以上のオーガニック商品を販売株式会社インユーが運営する「IN YOU Market」が、2020年9月25日(金)にリニューアルオープンしました。「全ての人にオーガニックなら暮らし」をスローガンにしている「IN YOU Market」は、国内最大級のオーガニックマーケットプレイス。数百社にのぼるオーガニックベンダーや無農薬栽培の生産者が参画し1100点以上のオーガニック商品が掲載されています。専門家による厳しいプロダクト審査を通過した商品の約99パーセントは、植物性原料のみを使用。動物性原料についても人体に負担が少ないと考えられるものだけを厳選しています。「IN YOU Market」のユーザーは、商品購入を通してオーガニック事業を行う生産者を応援することができ、商品からは心身を豊かにするためのヒントを得ることが可能となっています。SNSアカウントでのログインも可能に今回のリニューアルオープンにあたり、トップページからも商品を選べるようにサイト全体のUI・UXやデザインをアップデート。トップページ上部にはサプリ・食品・飲み物・コスメなどのカテゴリメニューが設けられています。さらに左端には「ヴィーガン」「ローカーボ」などのこだわり項目で絞り込めるメニューも設置。「野菜不足・体内毒素」「身体のめぐり」「ストレスケア」などのお悩み別の検索も可能となっています。また、多くの人が気軽に使えるように商品価格の全体的な見直しを実施。各種SNSアカウントでのログインも可能となりました。(画像はIN YOU Marketより)(画像はプレスリリースより)【参考】※IN YOU Market
2020年09月30日連載第156回目は、梅肉でさっぱりといただける簡単小鉢です。鶏ささみ肉を使ってあっという間にできるので、夕食の小鉢として、またはお酒のおつまみとして作ってみてはいかがでしょうか!『鶏肉とキュウリの梅肉和え』【旬を味わう 美人レシピ】vol. 156旬食材は、ミョウガ!薬味として食卓に登場するミョウガは、ショウガ科の香味野菜で旬は6月~10月です。夏に旬を迎える夏ミョウガと秋に旬を迎える秋ミョウガがあります。秋ミョウガのほうが色、香りともに良く、粒も大きいのが特徴的です。ミョウガは独特のさわやかな香りであるアルファピネンという成分に血行促進や発汗作用があります。ストレス緩和やリラックス効果も期待できます!また、爽やかな香りで夏場の食欲不振にも効果的です。ほかにもカリウムが含まれており、血行促進効果や発汗作用があり、女性には嬉しいですね。薬味として活躍するミョウガ!ぜひ旬の時期に、料理のアクセントとして取り入れてみてはいかがでしょうか。材料はこちら!【材料(二人分)】キュウリ:1本塩:少々鶏ささみ肉:2本(100g程度)酒:小さじ1塩:ふたつまみミョウガ:2本梅干し:小4個ゴマ油:小さじ1きび砂糖:ふたつまみまず、下準備を始めます。~その1:野菜を切ります。キュウリは4㎝幅に切り分け、縦に4等分にします。ミョウガは千切りにします。梅干しは種から外し、包丁でたたき細かくします。では、作ります!鶏ささみ肉に火を通します。熱湯に酒と筋を除いた鶏ささみ肉を加え、ふたをして10分ほど蒸らします。火にかけず熱湯で蒸らすことでささみがパサパサにならず柔らかく仕上がります。蒸らし終えたら、手でほぐします。蒸らし終えたら、手でほぐし、塩をまぶします。キュウリに塩をまぶします。キュウリに塩をまぶし、手でもみます。しんなりとしてきたら水気を切ります。ボウルに叩いた梅ときび砂糖、ゴマ油を加え混ぜます。ボウルに叩いた梅ときび砂糖、ゴマ油を加え混ぜます。鶏ささみ肉とキュウリ、ミョウガを加えます。鶏ささみ肉と水気を切ったキュウリ、ミョウガを加えます。さっと混ぜ合わせます。さっと混ぜ合わせ、器に盛り付けます。おいしさのアレンジポイントミョウガの代わりに大葉を使用しても美味しいですよ
2020年09月29日駅から直結。上質な非日常を演出するホテル愛知県名古屋市の「ストリングスホテル 八事 NAGOYA」が、2020年9月24日から2020年11月8日までの期間限定で「マリーアントワネットのSUMIRE SWEETS COLLECTION♪」を販売します。名古屋市営地下鉄鶴舞線・名城線「八事駅」から直結している「ストリングスホテル 八事 NAGOYA」は、都会の喧騒から離れた安らぎとくつろぎを感じさせるラグジュアリーホテル。8階建ての館内はレストラン、カフェ、宴会場、写真室などの施設が充実。人との交流やつながりという付加価値がある非日常的な空間を演出します。緑豊かな森を見渡せる77室の客室はモダン、キュート、リゾートなどそれぞれ趣が異なるデザインルーム。世界的な真珠ブランドであるミキモトコスメティックスのアメニティ(シャンプー・トリートメント)と海外から直接買い付けた家具でくつろぎの時間をすごせます。3段重ねのスタンドは圧巻今回販売される「マリーアントワネットのSUMIRE SWEETS COLLECTION♪」は、1階の「ストリングスラウンジ」で開催。ファーストドリンクのバタフライピーティーではじまり紫芋のスープ、紫キャベツとオレンジのマリネなどを盛り合わせたセイボリー、特製スコーンなど、バイオレットカラー(スミレ色)で統一されたスペシャルメニューとなっています。3段重ねのスタンドは、上段がスミレ色のミニパフェとミックスベリーのムース。中段はヨーグルトオペラとバイオレットジュレのパンナコッタ、下段はカシスのベイクドチーズケーキ・ミックスベリーマカロン・カヌレ・ボンボンショコラとなっており、フランスの老舗紅茶ブランド「マリアージュフレール」や挽きたてコーヒーなどのドリンクとともに楽しめます。アフタヌーンティーは3300円(税金・サービス料別)。3700円のハイティーはグラスシャンパンと三大珍味セイボリーが付きます。※「八事駅」直結出入口の利用時間は6時30分から23時まで。(画像はストリングスホテル 八事 NAGOYAより)【参考】※ストリングスホテル 八事 NAGOYA
2020年09月29日「ヴィーガンうどん」秋の新メニュー東京・港区の「麺キュイジーヌ麻布邸」では、ヘルシーな野菜を使った「秋のヴィーガンうどん」の提供をスタート。この夏限定メニューとして登場した「ヴィーガンうどん」ですが、客からの好評を受け今回第2弾が登場することになりました。野菜出汁に旬のトッピング「ヴィーガンうどん」の出汁は、煮干しや鰹などの動物性食材は使用せず、昆布や椎茸など野菜や海藻を中心にした天然素材のみから作られています。化学調味料は一切使用されていません。旨みが溶け込んだ野菜出汁に合わせるのは、旬のキノコや秋野菜、大豆ミートなどのトッピング。つけ麺タイプの「三種の旬キノコ天ヴィーガンうどん」(税抜1,250円)、旨みが凝縮したあんかけをかけた「秋野菜のヴィーガンあんかけうどん」(税抜1,350円)、大豆ミートの挽肉とまろやかな豆乳を合わせた「大豆ミートと旬キノコのヴィーガン豆乳うどん」(税抜1,380円)のラインナップです。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社フードビジネスコンサルタントのプレスリリース※「麺キュイジーヌ麻布邸」
2020年09月29日「プラスオーガニック」2種誕生2020年9月25日(金)、株式会社ノースカラーズは、有機原料にこだわったお菓子「プラスオーガニック」シリーズより、「オーガニック全粒粉のクッキー」および「オーガニックポテトのチップス」の2品を新発売しました。おやつにも安心・安全を「プラスオーガニック」は、化学肥料や農薬に頼らずに生産された有機農作物で作った無添加おやつシリーズです。「オーガニックポテトのチップス」は、有機栽培で育てられたじゃがいもをカリッと揚げたポテトチップス。油は米油を使用しています。有機じゃがいも、米油、オホーツクの塩だけで作られたシンプルレシピで、素材そのものの美味しさを存分に引き出しています。また「オーガニック全粒粉のクッキー」は、食物繊維たっぷりの全粒粉を使用し、ザクザクと食べ応えのある食感が特徴です。材料の全粒粉は、有機小麦粉をまるごと粉砕して作られた物。全粒粉ならではの優しい香りが食欲をそそります。(画像は公式サイトより)【参考】※株式会社ノースカラーズの公式サイト
2020年09月27日梅酒×オーガニック紅茶富永貿易株式会社と沢の鶴株式会社とのコラボ商品、オーガニックダージリンティーを使った新感覚の梅酒「古酒仕込み 紅茶梅酒」(税別1,280円)が誕生。2020年9月28日(月)より販売を開始します。英国発オーガニック茶葉を使用2年前より紅茶を使った梅酒の開発を行ってきた老舗酒造の「沢の鶴」が、今回富永貿易へ紅茶の選定の協力を依頼。これにより、富永貿易が輸入販売するロンドン発のオーガニックティーメーカー「HAMPSTEAD TEA(ハムステッドティー)」を使った梅酒が実現しました。ベースの梅酒は、3年以上熟成させた純米酒に南高梅を漬け込んだもの。その上質な梅酒で「HAMPSTEAD TEA」のオーガニックダージリン茶葉を抽出しています。じっくり熟成させた古酒の奥深い味わいと、ダージリンの豊かな風味がマッチした1本です。(画像はプレスリリースより)【参考】※富永貿易株式会社のプレスリリース
2020年09月26日ストレッチゴールに向け継続中株式会社IBAOは、コーヒーブランド「KOBE UESHIMA」を展開しています。同社は2020年9月19日、この「KOBE UESHIMA」が新たにオーガニックブレンドコーヒー『Too Coffee』を販売するため、クラウドファンディングによるプロジェクトを立ち上げ、目標を達成したと発表しました。オーガニックブレンドコーヒー『Too Coffee』のクラウドファンディングは8月15日(土)からスタートし、わずか5日で目標としていた50万円を集めました。現在はストレッチゴールとして100万円を新たに掲げ、9月29日(火)24:00までクラウドファンディングを継続しています。農園を支援し消費者を健康に株式会社IBAOは「食を通じて心豊かな社会をつくる」を理念に食に関するあらゆる課題を消費者とともに解決しています。このプロジェクトはコーヒー農園の支援を目的とし、消費者と生産者が幸せを分かち合うことを目指しています。栽培から輸送、焙煎、包装に至るまで無農薬にこだわった3つのオーガニックのコーヒー豆を安定的に購買し、継続的に提供できるよう、今回のプロジェクトを立ち上げました。同社の契約している全ての農園は『森林農法』と『有機栽培』に取り組んでおり、さらに熟練の鑑定士がこだわりの豆をSOL(モーニングブレンド)とLUNA(アフターブレンド)の2種類のオーガニックブレンドコーヒーとして商品化しました。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社IBAOのプレスリリース※株式会社IBAOのクラウドファンディング
2020年09月24日パーソナルサラダを楽しもう現在キユーピーでは、同社の人気シリーズ「サラダクラブ 素材パウチ」を組み合わせてサラダをカスタマイズする、「パーソナルサラダ」のスペシャルサイトを公開中です。栄養バランスを考えたサラダレシピ特設サイト「パーソナルサラダ」では、“野菜をしっかり摂りたい”“おしゃれなサラダを作りたい”“手軽に作れるヘルシーなもの”など、その日の気分や食卓に合わせたおすすめサラダを探すことができます。サラダの種類は全24種類。定番のポテトサラダにサラダチキンや豆をプラスしたアレンジメニューや、1皿で8品目以上が摂れるボリューム満点サラダなど、洋風、和風、ジャンルを問わず楽しめるレシピが盛りだくさんです。「サラダクラブ 素材パウチ」シリーズは1回使い切りサイズのサラダ素材です。豆やコーン、穀物、ウズラの卵など、素材にこだわった全19種類のラインナップでサラダに彩りをプラス。様々な素材を組み合わせて栄養たっぷりのサラダを手軽に楽しめます。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース※「パーソナルサラダ」
2020年09月24日スムージーで不足しがちなタンパク質をF&Pジャパン株式会社の運営する本格スムージー専門店「FICO & POMUM JUICE」(フィコ・アンド・ポムム ジュース、以下フィコ&ポムム)は、不足しがちなタンパク質を手軽に摂取することのできるプロテインブレンドオプションを提供しています。ヘルシーファストフードをテーマに、化学合成添加物を使わないナチュラルなプロテインを、シングルまたはダブルのオプションから選択することが可能です。新鮮な野菜や果物などとブレンドスムージーにすることで、ダブルではスムージー本体に元々含まれるタンパク質含有量と合わせ、どの組み合わせでも10g以上のタンパク質を摂取できます。また、このプロテイン入りスムージーはケン ハラクマ氏にも愛飲されています。ケン ハラクマ氏はアシュタンガヨガジャパン主宰であり、日本でのヨガの第一人者としてヨガ界を牽引し続ける人物です。忙しい現代人におすすめプロテインは筋トレをしている人などしっかりと運動をする人が飲んでいる印象ですが、多忙な現代人は外食に頼りがちで運動するしないに関わらずタンパク質が不足しています。フィコ&ポムムは『自然からの恵みを、都会の忙しい人々に』をコンセプトに手軽に取れる自然の恵みを提供する空間として、果物・野菜・その他健康食材をテーマとした本格スムージーやフードメニューを店頭で提供しています。現在、青山店と丸ビル店、都内2店舗を展開しています。(画像はプレスリリースより)【参考】※「FICO & POMUM JUICE」公式サイト
2020年09月23日ネスレ×ファンケルの共同開発ドリンクネスレ日本株式会社と株式会社ファンケルが共同開発した新商品「ネスレ ウェルネススムージー」が、2020年9月17日より新発売。これまで「ネスカフェ ドルチェ グスト」専用のカプセルとして販売されていた「ネスレ ウェルネススムージー」が、より手軽なスティックタイプとして新登場しました。お手軽スティックで野菜不足解消今回発売されたスティックタイプの「ウェルネススムージー」は、何と言ってもその手軽さが魅力。水に溶かすだけで本格的なスムージーを味わえます。個包装タイプで持ち運びに便利なため、オフィスや旅行先など、場所を選ばす取り入れられます。選べる2つの味「ウェルネススムージー」のフレーバーは2種類。化学農薬不使用で育てられた国産ケールとフルーツをブレンドした「ネスレ ウェルネススムージー ケール&フルーツ」と、にんじん、3種類のフルーツで飲みやすさにこだわった「ネスレ ウェルネススムージー キャロット&フルーツ」です。いずれもこれ1杯で、厚生労働省が定める緑黄色野菜の1日の摂取目標量をカバー。野菜不足が気になる人に、手軽で続けやすい新健康習慣を提案しています。購入はネスレ通販オンラインショップにて。初回購入者は半額でお試しができるプロモーションを実施中です。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ファンケルのプレスリリース
2020年09月22日食べるものを選ぶ基準に有機農産物バリューチェーン構築推進事業事務局は2020年9月3日、公式ホームページである「オーガニック B to C 有機農業・有機農産物が知れる消費者サイト」を大幅にリニューアルしました。このサイトでは消費者が「見て、知ること。参加して、学ぶこと。買って、食すこと。」をテーマに、有機農産物に関する情報や生産者の声を発信しています。リニューアルした6つのコンテンツ今回、サイト内の6つのコンテンツがリニューアルされました。主な部分は「1.有機農産物について」、「2.有機栽培・有機農産物についてもっと知るコラム」、「3.生産者の皆様より」の3つです。「1.有機農産物について」では、有機栽培と自然栽培の違いなど、有機農作物の基礎知識をわかりやすく紹介しています。「2.有機栽培・有機農産物についてもっと知るコラム」では、オーガニックの知識だけでなく、家庭で取り入れる際のヒントなど、実用的な情報が発信される予定です。「3.生産者の皆様より」では、動画メッセージが掲載され、文字や写真では伝わらない生産者の声をお届けします。この他、「4.最新情報」、「5.いろいろな活動報告」といった情報系のコンテンツの他、「6.SNS更新情報」では、オーガニック B to Cの公式Facebook、農林水産省のTwitterと連動し、タイムリーな情報配信を行います。(画像はプレスリリースより)【参考】※オーガニック B to C公式ホームページ
2020年09月21日新しいソフトクリーム体験を提供コンビニエンスストア「ミニストップ」を運営するミニストップ株式会社が、ソフトクリーム専門店「MINI SOF(ミニソフ)」名駅サンロード店とサカエチカ店を2020年9月25日に開店します。「MINI SOF」のソフトクリームは、北海道産生乳と生クリームをぜいたくに使用。空気の量を絶妙に調整して味わいを存分に引き出し、練乳でコクのある味わいを加えています。食品衛生法で義務づけられた厳しい管理のもとで製造されているので安全・安心。店内もアルコール消毒やビニールシート、券売機などを導入し感染予防につとめています。9月の期間限定メニューは、ケーキソフトクリーム!「MINI SOF」ではグランドメニューのほかに期間限定メニューを定期的に展開。2020年9月25日からは「ケーキソフトクリーム」2種類が発売されます。「ケーキソフトクリームスフレチーズケーキ」(540円)は、チーズケーキのやわらかな食感がソフトクリームやホイップクリームとよく合った1品。いちごソースでおいしさを引き立てています。1口サイズのパンケーキが6個入った「ケーキソフトクリームプチパンケーキ(チョコ)」(540円)は、クリーミーなおいしさとチョコレートソースのアクセントで、最後までおいしく楽しめます。※価格は税込み。(画像はプレスリリースより)(画像はMINI SOF公式サイトより)【参考】※ミニストップ株式会社のプレスリリース/@Press※MINI SOF公式サイト
2020年09月20日タンパク質や必須脂肪酸も株式会社ヘンプフーズジャパンは2020年9月14日 、日本オリジナルブランド 『HEMPS』から有機ヘンプシードと有機ヘンププロテインを発売しました。HEMPSのヘンプシード(麻の実)は、有機認定を受けた契約農家で栽培され、適切な環境での生産を行っています。ヘンプシードには、タンパク質を筆頭に、アミノ酸、必須脂肪酸、鉄、マグネシウム、亜鉛などの必須ミネラルや食物繊維といった栄養素がバランスよく含まれています。おうちごはんをヘルスコンシャスに新発売となった有機ヘンプシード(120g、1,100円税別)は、クセのない味で、肉、魚料理、おにぎり、サラダ、味噌汁、スイーツなどに振りかけて食べることがきます。有機ヘンププロテインパウダー(140g、1,100円税別)はきめ細かいシルキーな口当たりで、きな粉のような程よい甘みとナッツのような香ばしさが特徴です。水やアーモンドミルク、豆乳などと混ぜてドリンクにする他、お味噌汁やヨーグルトに振りかけて簡単に取り入れることができます。新商品はBio c’Bonビオセボン 、成城石井(一部店舗を除く・近日販売開始)、自然食品F&F(一部店舗を除く)、イオンボディとHEMPSオンラインストアにて購入可能です。(画像はプレスリリースより)【参考】※HEMPS公式サイト
2020年09月20日豊かな自然にあふれたリゾートで、忘れられない1日を株式会社ベストブライダルが運営する結婚式場「名古屋港セントグレース大聖堂」(愛知県名古屋市)が、2020年10月14日より2020年10月から11月の特定日に施設を一般開放。「Gracefultime グランピングBBQ~」を開催します。名古屋市臨海高速鉄道あおなみ線「野跡」駅から徒歩1分の場所にある「名古屋港セントグレース大聖堂」は、3000坪もの広大な敷地に荘厳なゴシック様式の大聖堂とガーデン付きの貸切邸宅3軒を完備した結婚式場。19世紀に英国教会で実際に使われていたステンドグラスを備える大聖堂での挙式後は、名古屋最大級の規模を誇る大階段で映画のようなフラワーシャワーを楽しめます。異なる個性を持つ3軒の貸切邸宅では、専属シェフが心を込めて作ったコース料理やすべての人を笑顔で包み込むウェディングケーキでゲストの心に残る最高のおもてなしを実現可能です。組数限定の完全貸切空間なので安全・安心「Gracefultime グランピングBBQ~」は2020年10月14日・15日・16日・11月1日・11日・12日・13日・15日・23日・28日・29日に開催。専属のシェフが目の前で調理したできたての料理を楽しみながら、グランピングをテーマにした優雅な空間で特別な時間を過ごせます。BBQのメニューはサーモンカナッペ・バーニャカウダ・ブロシェット・ハーブソーセージ・グリルチキン・じゃがバターコーン・肉巻きおにぎりタコ焼き風の7種類。このほか「海老とアボカドのホイル焼き」などのオプション料理やホールケーキなどのデザートもも注文可能です(要予約)。営業時間はランチ(11時30分・12時・12時30分)とディナー(18時・18時30分・19時)の2部構成。料金はいずれも3980円(消費税・サービス料込み)となっています。※11月1日以降はディナータイムのみ。(画像はプレスリリースより)(画像は株式会社ベストブライダル公式サイトより)【参考】※株式会社ベストブライダル公式サイト
2020年09月20日手にとったことはありますか?ひかり味噌株式会社は2020年9月11日(金)から9月24日(木)の期間中、インスタグラムのひかり味噌公式アカウントにて、有機JAS認証のオーガニック味噌『こだわってます』が当たるキャンペーンを実施しています。オーガニック商品が普及してきた昨今、化粧品や食品など、どの様な商品を「手にとったことがあるか」をコメントすると、抽選で20名にオーガニック味噌がプレゼントされます。応募方法詳細まずは、インスタグラムにてひかり味噌公式アカウント@hikarimiso をフォローします。次に、対象のキャンペーン投稿へ「手にとったことがあるオーガニック」についてコメントします。期間中は何度でも応募できますが、プレゼントの当選は1人につき1回のみです。当選はダイレクトメッセージで通知されますが、アカウントを非公開にしている等の事由により、ダイレクトメッセージによる当選通知を受け取れない場合は、当選が無効となることがあるので注意が必要です。(画像はプレスリリースより)【参考】※ひかり味噌公式Instagramアカウント
2020年09月18日「Pan&」の新ランチセット冷凍パン専門店「Pan&(パンド)」では、2020年9月14日(月)より、自宅で簡単に手作りハンバーガーが楽しめるミールキット「国産牛ハンバーガーランチセット」の販売を開始しました。手作りハンバーガーでおうち時間を楽しもう今回発売されたのは、国産牛100%ハンバーグ2種、冷凍パン3種、マフィン2種がセットになった「国産牛ハンバーガーランチセット」(税・送料込み5,250円)。パンが12個、ハンバーグが6個、マフィンが8個セットになっており、ハンバーグを湯せんで温めてリベイクしたパンで挟むだけで、いつでもオリジナルのハンバーガーを味わえるキットです。自宅で過ごす時間が増える昨今、手作りハンバーガーで充実のおうち時間を楽しめます。余計な物は使わないこだわりパン「Pan&」の冷凍パンは、保存料などの添加物は一切使用せず、子どもからお年寄りまで安心して味わえるのが特徴です。製造地である群馬県産の小麦と、水、そして自家製酵母から作る地元に寄り添ったパンです。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社スタイルブレッド プレスリリース※「Pan&」公式サイト
2020年09月18日愛犬の体調不良は、ドッグフードが原因かも!?株式会社 MonChienが、愛犬のための手作りごはん「BIO POUR CHIEN」のオンライン販売をスタートしました。現在の日本において、ドッグフードは「食品」ではなく「雑貨」として扱われており意識や認識がまだまだ低いのが現実。水分量が10パーセント以下と少ないドライタイプのドッグフードや、脂質が多すぎるものが多い海外産ドッグフードは、皮膚炎や体臭などの愛犬家を悩ますトラブルの原因であるとも考えられています。調理師免許を持つスタッフが調理を担当使用食材の安全性に徹底的にこだわっている「BIO POUR CHIEN」の原材料は、厳選された「無投薬飼育肉・有機野菜・有機酵素玄米」。添加物や保存料、酸化防止剤なども一切不使用。化学的なビタミン類などもまったく加えていません。身体に負担がかからない硬度0の超軟水を使用したスープがたっぷりなので、水分不足からくる代謝不良を改善。身体の中からキレイにすることで腸内環境をととのえて免疫力を高める効果が期待できます。作りたてのごはんを急速冷凍しているので、オーガニック食材の風味や栄養を損ないません。また、国内で水揚げしたカツオの中骨のパウダーをプラスしているので、カルシウムもしっかり補給できます。(画像は株式会社 MonChienより)【参考】※株式会社 MonChien
2020年09月17日連載第155回目は、マグロをさっと焼いて、ご飯に乗っけるだけ!たんぱく質たっぷりのマグロステーキ丼をご紹介します。フライドガーリックを添えてボリューム満点に仕上げます。とっても簡単だけど満足感のあるメニューです!まだ残暑が続くこの時期をスタミナ料理で乗り切りましょう!『マグロステーキ丼』【旬を味わう 美人レシピ】vol. 155旬食材は、ニンニク!年中スーパーで見かけるニンニクですが、旬は初夏~真夏にかけてで、9月も引き続き出荷量は多いです。ニンニクは比較的冷涼な気候を好み、日本では、青森県が生産量1位。国産ニンニクの7割近くを占めています。そのほか、中国産も多く出回っています。ニンニクと言えばスタミナの代名詞とも言えるほど強壮作用が強く、疲労回復効果があると言われ、暑い季節には欠かせない食材ですね。そのほか、殺菌効果、新陳代謝の促進、免疫力の向上など、さまざまな効能が注目されています。また女性に嬉しい効能も!ニンニクにはアリシンという成分が含まれいて、高い抗酸化作用があり、美肌効果が期待できます。ほかにも、血流血行を良くし、代謝を高め新陳代謝を活発にさせることができます。代謝が高まると美肌効果だけでなく、脂肪燃焼にもつながりダイエットにもいいですね!さまざまな栄養が詰まったニンニク!暑い日に自然と食べたくなるニンニク料理!ぜひ料理に取り入れてみてはいかがでしょうか。材料はこちら!【材料(二人分)】温かいご飯:お茶碗多め二杯分大葉:5枚マグロ(赤身):1サク(150~200g)ニンニク:1かけオリーブ油:適量コショウ:適量(もやしのナムル)もやし:ひとつかみ塩:ひとつまみゴマ油:適量白いりゴマ:適量(付け合わせ)カイワレ大根:適量ミョウガ:適量青ネギ適量:適量(たれ)しょうゆ:大さじ1きび砂糖:小さじ1/2酢:大さじ1/2コチジャン:小さじ1ショウガ:1かけゴマ油:小さじ1/2まず、下準備を始めます。~その1:野菜を切ります。大葉とミョウガは千切りにします。青ネギは小口切りにします。カイワレ大根は根っこを切り落とします。ニンニクは薄切りにし、芯を除きます。まず、下準備を始めます。~その2:たれの調味料を合わせます。たれの材料(しょうゆ、きび砂糖、コチジャン、酢、ショウガのしぼり汁、ゴマ油)を合わせます。まず、下準備を始めます。~その3:モヤシのナムルを作ります。モヤシは熱湯でさっとゆでます。熱いうちに塩、ゴマ油、白いりごまで和えます。では、作ります! フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ弱火でじっくり火にかけます。フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ弱火でじっくり火にかけ、揚げます。こんがり色づくまで揚げ、取り出します。弱火でじっくり、こんがり色づくまで揚げ、取り出します。マグロに軽く塩を振り、フライパンでマグロを焼きます。マグロに軽く塩を振り、フライパンでマグロを強火で焼きます。両面こんがりとさっと焼きます。強火で両面に焼き色をつけます。中まで火を通さず表面に焼き色がついたら取り出します。食べやすい大きさに切り分けます。熱いうちに食べやすい大きさに切り分けます。盛り付けます。器にご飯を盛り付け、その上に大葉の千切りを散らします。切り分けたマグロステーキを並べ、フライドガーリックを散らし、もやしのナムル、ミョウガの千切り、カイワレ大根を添えます。たれも回しかけ、お好みでコショウを散らします。おいしさのアレンジポイント最後にコショウを散らしましたがお好みで山椒を散らしても美味しいですよ
2020年09月16日1959年創業。日本初のナッツメーカー東洋ナッツ食品株式会社が、2020年9月17日から2020年9月27日までの期間限定で「美容とナッツの専門店 produced by Terra grano」を銀座でオープンします。日本で最初のナッツメーカーである東洋ナッツ食品株式会社は、それぞれのナッツが持つ素材の味を最大限引き出すロースト法を多数開発。同業他社よりも多い加工機械設備を導入しナッツに合わせた風味や食感を追求しています。「忙しいときほど、キレイにしていたい。」をコンセプトとしたオンラインショップ「Terra grano」では、1日分の量を小分けにしたコスメ発想のナッツ(アーモンド2種・クルミ1種)を販売しています。美容効果が期待できる16種類のナッツを販売今回オープンする「美容とナッツの専門店 produced by Terra grano」は「Terra grano」のコンセプトを表現するコンセプトショップ。さまざまな分野で美しさを追求している3名の専門家が監修しています。2020年9月15日から2020年9月22日の4日間は、管理栄養士によるカウンセリング(予約制)を実施。食生活やライフスタイル、好みなどに合わせたおすすめのナッツを提案します。2020年9月18日13時からは、監修者の1人であるヘアメイクアーティスト・竹本実加さんによるオンラインメイク講座をインスタライブで生配信。「肌を美しく魅せるツヤ肌メイク」や「マスク映えするアイメイクのコツ」などのメイク方法やおすすめアイテムを紹介します。(画像はプレスリリースより)【参考】※東洋ナッツ食品株式会社のプレスリリース/PR TIMES※美容とナッツの専門店 produced by Terra grano※Terra grano
2020年09月12日全米トップのオーガニックヘアケアブランドとコラボ世界中の個性豊かなナチュラル&オーガニックコスメを販売するCosme Kitchen(以下、コスメキッチン)を運営する株式会社マッシュライフラボは9月10日、同社の展開するCosme Kitchen Adaptation(以下、コスメキッチン アダプテーション)にて、ヘアサロンブランド「giovanni(以下、ジョヴァンニ)」とのコラボレーションメニューを開発し、都内2店舗にて9月14日(月)~9月30日(水)の期間限定で販売すると発表しました。都内2店舗で限定販売コスメキッチン アダプテーションは「おいしく食べて、心も体も美しくなる」=「Clean Eating(クリーンイーティング)」をコンセプトにしたカフェレストランです。都内2店舗、関西1店舗を展開していますが、今回のコラボレーションメニューはアトレ恵比寿店、表参道ヒルズ店の2店舗での限定販売です。「デトックス」をテーマにした「チャコール」メニューコラボレーションメニューはコスメキッチンで販売しているジョヴァンニの新商品「2chic(ツーシック) チャコール&アッシュ」シリーズが8月19日発売されたことを記念して考案されました。「2chicチャコール&アッシュ」が様々な汚れを取り除く浄化シリーズであることから、「デトックス」に効果があると言われている食材を使用したフードメニュー「スペシャルD:TOXプレート ~チャコール&アッシュ~」1,980円(税別)とドリンクのチャコールライムネード700円(税別)、チャコールスパークリングワイン800円(税別)でプレートとドリンクのセット注文も可能です。摂取した食品添加物や重金属などを排出すると言われているココナッツ殻の活性炭や抗酸化作用が高いことで知られる黒米、ケールを使用し、体の中からキレイを叶えます。ジョヴァンニはビバリーヒルズ発のヘアサロンブランドで現在では全米トップクラスのナチュラルヘアケアのパイオニアとして世界30ヵ国以上で販売され、愛され続けています。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社マッシュライフラボのプレスリリース※ジョヴァンニ公式サイト※コスメキッチン公式サイト※コスメキッチン アダプテーション公式サイト
2020年09月11日フードプロセッサーとミキサーは、どちらもおなじようなものだと思ってはいませんか?たしかにおなじような部分もあるのですが、じつは違う部分のほうが多いんです。今回は、フードプロセッサーとミキサーの違いや、用途に合った使い方の提案、おすすめの機種の紹介など、幅広くまとめています。すでに持っている人も購入を検討中の人も、ぜひ参考にしてみてください。■フードプロセッサーとミキサーの違いフードプロセッサーとミキサー。どちらも食材を細かくできるという、似たような印象を持っている方もいるかもしれませんね。しかし、違うのは名前だけではありません。この2つの違いは何なのか、しっかりと解説していきます。・フードプロセッサーとはフードプロセッサーとは、容器の中についているブレードと呼ばれる刃が回転することにより、食材を切ったり、くだいたり、まぜたりすることができる調理家電です。プロの現場でも使われており、おもに料理の下ごしらえに役立てられています。また最近では、家庭向けのコンパクトな機種も充実しており、人気を呼んでいます。スイッチを押せば、ものの数秒でめんどうな調理が済んでしまうので、調理時間も短縮でき、技術がなくても簡単に使うことができるため、いそがしく過ごす現代人にピッタリの製品なんです。・フードプロセッサーは刃の交換が可能あらゆる調理に対応できるフードプロセッサーですが、その万能さのひみつは、付属の替え刃にあります。機種によっても違いますが、2~3パターンほどの替え刃がついていることが多く、用途によって刃を交換して使います。そうすることで、千切り・スライス・すりおろしなど食材を切ることのほかにも、まぜる・練るなどのバリエーションのひろい調理法にも対応することができるんです。・ミキサーとはミキサーとは、固体の食材を液体にするための調理家電です。フードプロセッサーとおなじしくみで、刃の回転によって食材を細かく切りきざみます。また、まぜることにもすぐれているので、違う食材どうしをしっかりミックスさせることができるんです。食材は水などの液体といっしょに投入しなければなりませんが、とてもなめらかな状態に仕上がります。■フードプロセッサーやミキサーと料理フードプロセッサーやミキサーでどんなものを作ることができるのか、日々の料理作りにどのように活用すればいいのかを、具体的にご紹介していきます。・フードプロセッサーで作れるものフードプロセッサーでは、さまざまな調理や下ごしらえができます。・カット野菜…みじん切り、千切りなどさまざまな切り方が可能・薬味・調味料…大根おろし、すりゴマ、マヨネーズなど・ミンチ…かたまり肉を加工してミンチに・すり身…肉や魚をすり身に加工・いろんな生地…パン、クッキー、ぎょうざの皮など (一次発酵ができる機種もあり)・フードプロセッサーに不向きな食材万能に見えるフードプロセッサーですが、じつは不向きな食材があります。・粘りが強い食材…空気によってふくらみ、容器からあふれるおそれあり・硬い食材…刃の変形や破損のおそれあり※機種によって違いがありますので、ご使用の際は取り扱い説明書をよくお読みください。・ミキサーで作れるものミキサーはなめらかな液体を作ることが得意なので、果物ジュースや野菜ジュース、スムージーやスープなどを作ることに向いています。食材をまるごと投入することができるので、ふだんは捨ててしまいがちな果物や野菜の皮なども、無駄なく使い切ることができます。しっかりと栄養をとることができるので、健康維持に一役買ってくれるかもしれませんね。・ミキサーに不向きな食材ミキサーにもやはり不向きな食材がありますので、ご注意ください。・氷…刃が破損するリスクがあり、機種によっては氷が使えない ※氷対応の機種であっても、硬くて大きい市販の氷ではなく、ご家庭で作った氷の使用を推奨している場合もあります。・熱い食材…蒸気の圧力によるミキサーの破損、やけどなどのケガのおそれあり ※機種によって耐熱温度が違いますので、ご使用前に取り扱い説明書で確認しておくと安心です。・離乳食を作るにはどっち?ちいさなお子さんと過ごすママにとって、離乳食作りは大仕事です。日ごろから育児でヘトヘトな上に、何を作るかを考え調理し、さらに食べさせなければいけません。また、調理中にお子さんが泣いてしまうこともあるため、作り終えるだけでも一苦労かもしれませんね。そんな離乳食作りに向いているのは、フードプロセッサーです。離乳食の基本は、加熱したものをすりつぶしたり、細かく切ったりすることなので、フードプロセッサーがピッタリなんです。フードプロセッサーで多めに作っておいて、一食分ずつ冷凍しておけば、気持ちに少し余裕が持てるかもしれませんね。■フードプロセッサーでミキサーの代用できる?フードプロセッサーをミキサーの代用にすることはできるのか、また、ミキサー以外の調理家電だとどうなのかを、注意点といっしょに解説していきます。・ミキサーの代わりにもなるフードプロセッサーはミキサーの代用として使うことができます。どちらも、刃が回転して食材を細かくするというしくみでできているからです。ただ、代用できるとはいっても、まるっきりミキサーとおなじことができるわけではありません。ミキサーにしかできないこと、逆に、フードプロセッサーにしかできないことがあります。・ミキサーほど食材を細かくできないフードプロセッサーはミキサーの代用になりますが、注意するポイントがあります。たとえばジュースを作るとき、ミキサーでジュースを作るとなめらかに仕上がりますが、フードプロセッサーで作ると食材の食感が多少のこったジュースになります。フードプロセッサーの刃では、ミキサーほど食材を細かくできないためです。ですので、個人の好みや作りたいジュースに合わせて、どちらで作るのかを選ぶことをおすすめします。・コーヒーミルの代用もできるフードプロセッサーは、コーヒー豆をひくこともできるので、コーヒーミルの代用にもなるんです。ただし、コーヒーミルのように、中細挽きや粗挽きなどといった挽き方の調整ができないので、コーヒーにこだわりをお持ちの方にはおすすめできません。また、コーヒー豆に対応していない機種もありますので、機種を選ぶ際にはご注意ください。・購入に迷ったらフードプロセッサーフードプロセッサーとミキサーのどちらを買おうか迷ってしまったら、フードプロセッサーを買うことをおすすめします。上記でご説明したように、フードプロセッサーはミキサーの代わりにもコーヒーミルの代わりにもなりますので、大変便利です。もちろん、気に入った商品があれば、両方買うというのもいい選択でしょう。■フードプロセッサー・ミキサーと他の家電フードプロセッサーやミキサーのように、刃の回転によって食材を調理する家電はほかにもあります。それぞれの特徴と違いをご紹介していきます。新たな選択肢として、ほしいものリストに加わるかもしれませんよ。・ジューサーとはジューサーは名前のとおり、ジュースを作るための調理家電です。果物や野菜をしぼって作るのですが、そのときに繊維と液体が完全に分離されるため、さらっとした口あたりのジュースを作ることができるんです。また、しぼりカスとなった繊維を違うお料理に活用する方法もありますので、気になる方はチェックしてみてくださいね。・ブレンダーとは日本でブレンダーというと、ハンドブレンダーを指していることがほとんどです。ハンドブレンダーとは、スティックタイプのフードプロセッサーのようなもので、手に持って使用します。スティックの先端についたブレードと呼ばれる刃の回転によって、食材をまぜたりつぶしたりすることができるんです。付属のアタッチメントに付けかえれば、泡だて器やみじん切り器になるなど、調理の幅がひろがります。フードプロセッサーと大きく違うのは、お鍋の中やコップの中に直接入れて使用できるということです。洗い物も少なく、少量の食材にも対応できるので、離乳食作りにもピッタリですよ。また、メーカーによってスティックミキサーやバーミックスなど、呼び名にバラつきがあり、その機能もさまざまです。・ミキサーとブレンダーは同じ?ミキサーという呼び方はじつは日本だけのもので、外国ではブレンダーと呼ばれることが多いようです。外国製のミキサーを購入するときには、間違えないように気をつけてください。また、日本でブレンダーというと、上記でご紹介したハンドブレンダーを指すことが多いので、かさねてご注意ください。■おすすめフードプロセッサーとミキサー8選ここでは、おすすめのフードプロセッサーとミキサーをご紹介します。・《フードプロセッサー》Panasonic(パナソニック) MK-K48P-Wフードプロセッサーをはじめて使う人におすすめです。おすすめポイント・きざむ、する、まぜるをタフにこなす、ステンレス製ナイフカッター・大根おろしやとろろ芋が簡単にできる、おろし・とろろカッター・傷が付きにくいガラス製の容器・別売りの替え刃が3種類あり、スライス・せん切り・パン生地づくりなどが可能見た目も機能もシンプルな1台。付属の替え刃も1枚のみなので、フードプロセッサー初心者の方でも迷うことなく使うことができそうです。お料理の下ごしらえや離乳食づくりなど、オールマイティに使えます。・《フードプロセッサー》Vitamix(バイタミックス) PRO750家族が多いご家庭や、作りおきなど一度にたくさん調理したい人におすすめです。おすすめポイント・1つのブレードで7種類の調理に対応・高性能モーターと特殊なステンレスブレードで硬いものもなめらかに・5種類の全自動プログラム搭載でめんどうな調理もおまかせ・ホットスープがつくれる加熱機能あり・クリーニングモード使用で後片付けも簡単海外ドラマに出てきそうな、おしゃれで存在感のある1台。7種類の調理ができるブレードや、食材どうしの摩擦熱によってあたためることができる加熱機能など、アイデアと機能性にすぐれています。また、一度に大量に調理できる大容量容器や、機械自身で水洗いできるクリーニングモードなど、効率的に使うための工夫も感じられます。・《フードプロセッサー》Cuisinart(クイジナート) フードプロセッサーL DLC-192J性能はもちろんのこと、見た目も重視したい方におすすめです。おすすめポイント・6種類のブレードで幅ひろい調理に対応・業務用機種と同じモーターで、耐久性・静音・ハイパワーを実現・3、4人分の下ごしらえができる大容量容器・出しっぱなしでも映える、おしゃれでクールなビジュアル海外製品らしい、おしゃれな見た目がきわだつ一台。しかし魅力はビジュアルだけでなく、替え刃の多様さや、ハイスペックなモーターなど、機能面にも感じられます。・《フードプロセッサー》recolte(レコルト) カプセルカッター ボンヌむずかしい操作は苦手という方におすすめです。おすすめポイント・材料を入れたらふたを押すだけの簡単操作・3種類のブレードで下ごしらえからデザートまで対応・氷もくだけるパワフルなモーター・収納場所にこまらないコンパクトなサイズ・フードプロセッサーとは思えない、かわいらしいフォルムメーカーがもともとデザイン制作会社だったというだけあって、デザインへのこだわりが感じられる1台。それだけでなく、操作のしやすさや収納のしやすさなど、機能面が充実しているのもうれしいところです。・《ミキサー》T-fal(ティファール) ミックス&ドリンク ネオ BL13AEJP手づくりドリンクを毎日楽しみたい方におすすめです。おすすめポイント・チタンでコーティングされた耐久性の高いブレード・パワフルなモーターで氷もくだける・場所をとらないコンパクトな設計・軽くてお手入れしやすいプラスチック容器ティファール独自の4枚刃とチタンコーティングにより、耐久性にすぐれたブレードをそなえた1台。毎日でも使いたくなるタフなミキサーです。収納しやすいコンパクト設計なのも、うれしいポイントですね。 ・《ミキサー》TIGER(タイガー)ミキサー SKT-A100ミキサーの運転音が気になる方におすすめです。おすすめポイント・生活になじむ音にこだわったやさしい設計・ブラックチタンコーティングされたステンレス製カッターで切れ味が長持ち・アボカドの種もくだけるパワフルモード搭載・軽くて丈夫な樹脂製カップ・収納時にうれしいコードリール付き会話やテレビの音をじゃましない心地よい運転音や、使わないときにきれいにコードがしまえるコードリールなど、日本のメーカーならではの心配りが感じられる1台。ブレードが6枚刃であることから、パワーの面でも期待できそうです。・《ミキサー》アイリスオーヤマ ボトルブレンダーPBB-330つくったジュースを外でも楽しみたい方におすすめです。おすすめポイント・専用のふたに付けかえると容器がそのままタンブラーに変身・軽くて食洗機でも洗えるTritan(トライタン)製ボトル・ボタンを押すだけの簡単操作・氷もくだくチタンコーティングされたステンレス製カッターあっと驚くアイデア商品でおなじみのアイリスオーヤマらしい1台。ミキサーでつくったジュースが、容器はそのままに、ふたを付けかえるだけでタンブラーになるなんて驚きです!ボトルの素材も機能性ばっちりで、外出のたびに使いたくなるかもしれませんね。・《ミキサー》siroca(シロカ)crossline ミル付きミキサー SJM-180Gミキサー機能だけじゃものたりないという方におすすめです。おすすめポイント・コーヒー豆がひける付属のミルで、ふりかけや少量の離乳食づくりも・パワフルなチタンカッターで氷や硬い食材も粉砕・食材の後入れに便利なセンターキャップ付き・タフで清潔なガラス製容器 見た目も機能も「ザ・ミキサー」といった印象の1台ですが、ミルが付属しているので使いみちはさまざまです。ミキサーからミルへの付けかえもワンタッチででき、どちらも厚みのあるガラス製容器なので、安心して使えそうです。■フードプロセッサーやミキサーで楽しい食生活を!使うのがむずかしそう、と感じてしまいがちなフードプロセッサーやミキサーですが、じつは操作が簡単なものが多いんです。一度使い方をおぼえてしまえば、今度はあれをやってみよう、これをやってみよう、といろいろ試してみたくなるかもしれません。そして気づけば、お料理のレパートリーがグンとひろがっていたりして。また、今までは既製品をつかっていた食材なども、手づくりできると新しい楽しみがふえそうですね。私たちの食生活をランクアップさせてくれるフードプロセッサーやミキサー。楽しんで使ってみてはいかがでしょうか?
2020年09月09日ブルーボトルコーヒーお試し体験セットブルーボトルコーヒージャパン合同会社は、2020年9月4日(金)、「Oisix」の飲食店支援企画「おうちレストラン」にて、「ブルーボトルコーヒー」の美味しさを自宅でも楽しめる「お試しセット」の販売をスタートしました。価格は送料込みで3,900円(税抜)。2020年11月16日(月)までの販売を予定しています。「ブルーボトルコーヒー」とはアメリカ・カリフォルニアで誕生した「ブルーボトルコーヒー」は、“デリシャスネス”、“ホスピタリティ”、“サステナビリティ”を軸に、こだわりのコーヒーとオリジナルフードを提供してきました。今回そんな「ブルーボトルコーヒー」は、こだわりのスペシャリティーコーヒーをもっと多くの人に気軽に楽しんでもらおうと、インスタントタイプのブルーボトルオリジナルコーヒーを含むお試しセットを企画。Oisixが飲食店の食材販売を支援する「おうちレストラン」にて、発売されました。セットの内容は?セット内容は「ブルーボトル インスタントコーヒー」、自社キッチンで手作りしたグラノーラ、そしてオーガニックオーツミルクです。インスタントコーヒーは、ブルーボトル自慢のコーヒーの香りと味を存分に引き出して抽出した後、急速に冷まして粉末化。丁寧にハンドドリップしたコーヒーのような味わいを自宅で手軽に楽しめます。また有機オーツ麦やナッツたっぷりのグラノーラと、イギリス「マイナーフィギュアズ」社から世界で初めて有機オーガニック認証を受けたオーツミルクは、コーヒーとの相性も抜群です。(画像はプレスリリースより)【参考】※Blue Bottle Coffee Japan合同会社のプレスリリース
2020年09月08日1952年創業。個性あふれる店舗を展開「ビフテキの南海グリル」を運営する株式会社南海グリルが「オリジナルアイスクリーム プレミアムバニラ」(1000円)を発売しました。「ビフテキの南海グリル」は1952年12月に洋食屋として創業。厳選された産地直送の宮崎牛を熟成から加工調理まで自社で一貫して行っており、常に最高の条件で最上の料理を提供することにこだわっています。本格的な鉄板焼をリーズナブルに楽しめる堺駅店、ヨーロッパを思わせるインテリアの東店など提供する料理や演出が異なる5店舗を展開。中でもドイツのエッセンスを加味した合掌造り風の建物が特徴の中店は、約180センチの鉄板を3台並べた開放的なカウンター席や落ち着いた大人の時間を過ごせる地下のラウンジコーナーなどを完備しており、南海グリルの顔とも言えるお店となっています。口溶けの秘密は、黒毛和牛の牛脂今回発売された「オリジナルアイスクリーム プレミアムバニラ」は、中店地下のラウンジコーナーでデザートとして提供されているもの。あのラウンジで食べた味が忘れられないという多くの声にこたえ、お店の味を家庭でも味わってもらうために3年の歳月をかけて発売にいたりました。たまご本来の甘みとコクが特徴の「オリジナルアイスクリーム プレミアムバニラ」は、宮崎黒毛和牛の牛脂を使用することで乳脂肪だけでは出せない口溶けの良さを実現。上質なアイスクリームに仕上がっています。※価格は税別(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社南海グリルのプレスリリース/PR TIMES※株式会社南海グリル
2020年09月06日駅から7分、みなとみらいを見渡す非日常空間横浜市西区の結婚式場「伊勢山ヒルズ」が、2020年10月11日・10月25日・11月8日・11月29日の4日間限定で「悪戯ヴィランズたちのスイーツタイム~Hills Of Terror~」を開催します。株式会社ツカダ・グローバルホールディングのグループ企業である株式会社ベストブライダルが運営する「伊勢山ヒルズ」は、JR根岸線「桜木町駅」から徒歩7分(シャトルバス運行の運行もあります)。本格的な神前式、自然あふれるナチュラルウエディング、荘厳な大聖堂ウエディングという3つのスタイルから選べる挙式と、異なる魅力を持つ7つの邸宅による披露宴が可能となっています。魔術師や海賊をテーマにしたメニューを食べ放題今回開始される「悪戯ヴィランズたちのスイーツタイム~Hills Of Terror~」は、ウエディングパティシエが作る約20種類のデザートや軽食が食べ放題となる秋のスペシャルイベント。フォトスポット完備の華やかな会場で「クイーンの愛したアップルパイ」「海賊プリン」「冷徹ヴィランズのチョコミントアイス」「ぐつぐつデビルズカレー」「魔術師のダークピラフ」などの、ヴィランズにちなんだメニューとソフトドリンク(飲み放題)を楽しめます。開催時間は12時から13時30分(11時30分受付開始)と14時30分から16時(14時受付開始)の2部制。料金は大人4000円・小学生1800円・未就学児1200円・3歳未満無料となっています(消費税・サービス料込み)。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ツカダ・グローバルホールディングのプレスリリース/PR TIMES※株式会社ツカダ・グローバルホールディング※株式会社ベストブライダル
2020年09月06日素材の味を生かすシンプルなレシピ菅野のなが代表をつとめるオーガニック料理教室「ワクワクワーク」は、「みんなで食べたい時短おやつ」を2020年8月26日に発売します。アレルギーの多い、卵・乳製品は一切使わない自然派おやつレシピを紹介した書籍です。幼児~大人向け料理教室を手掛けるオーガニック料理教室「ワクワクワーク」は、2007年に設立した人気の料理教室です。オーガニック料理教室は、「ハードルが高い」「料理好きの集まり」と思われがちですが、ワクワクワークは違います。調理の基本の「き」から学ぶことができ、料理が苦手な人、料理初心者も無理なく学べます。受講者は、幼児から大人向けと幅広い年齢が対象で、通学コース他に、オンライン講座、講師養成講座、企業や教育機関などでの食育講座や講演も行っています。おやつ初心者にもおすすめの一冊「みんなで食べたい時短おやつ」は、オーガニック料理教室でママや子供達から支持された自然派のレシピを紹介しています。調理時間も20分以下と驚くほど短く、半数のレシピは、小麦粉を使用せず、シンプルで素朴な味ながら、とっても美味しいおやつです。今回は、書籍の販売を記念して、オンライン出版記念イベントを9月1日に開催します。全国どこからでも参加することができる発売記念イベントでは、トークイベントの他に、かぼちゃスコーンや黒ごまきなこクッキーの作り方の手本を見せてくれます。(画像はプレスリリースより)【参考】※オーガニック料理教室ワクワクワークのプレスリリース※公式ウエブサイト
2020年08月27日自社農園で育てた野菜を提供株式会社ALL FARMが運営する「WE ARE THE FARM」が、2020年8月24日に公式オンラインストアをオープンしました。都内(渋谷、赤坂、目黒、恵比寿、麻布十番)で5店舗を展開する「WE ARE THE FARM」は、自社農園で無農薬、無化学肥料そして固定種にこだわって育てた野菜の料理を提供するレストラン。料理に使用する野菜は毎朝日の出とともに収穫。鮮度抜群の状態でレストラン店舗まで運ばれています。この野菜の味をステイホーム期間の人や東京以外の人に届けたいという想いから、今回の公式オンラインストアが誕生しました。第1弾商品は「季節のスープセット」「季節のスープセット」は、5パック(2750円)・10パック(5500円)・15パック(8000円)から選択可能。「ごぼうごぼうのポタージュ」は、味噌や出汁を使ったやさしい味つけで大浦ごぼうの味わいと繊細さを存分に引き出した和風スープ。在来農場で育てたトマトをたっぷり使った「トマトとバジルのスープ」は、スープパスタにもおすすめの濃厚なスープです。「ジャガイモのビシソワーズ」はジャガイモ特有のとろみを生かしたスープなので、お腹に満足感があり、ビタミンCやカリウムを補給できます。黒田五寸人参にバターのコクをプラスした「まるごと人参のポタージュ」は、軽い口当たりと味わい深さで毎日飲みたくなるスープに仕上がっています。「ビーツとスパイスのポタージュ」は、食べる輸血とも言われているビーツをたっぷり使った栄養満点な1品。コリアンダー、クミンなどのスパイスできりっと仕上げています。※価格は税込み、送料別。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ALL FARMのプレスリリース/PR TIMES※WE ARE THE FARM公式オンラインストア
2020年08月26日フードロスを減らすプロジェクト第2弾株式会社スナックミーでは、新型コロナウイルスの感染拡大により売り上げが減少し、廃棄となる素材を活用したおやつを開発・オンライン販売する取り組みを行っています。今回新型コロナウイルス復興支援プロジェクト第2弾商品として、ドライフルーツ「プレミアムドライパイン」を使ったアイスバーを発売します。2020年8月20日15:00より受付、2020年9月1日より発送を開始します。こだわりのドライパインを使用使用される「プレミアムドライパイン」は、砂糖や油を一切使わずパインそのものの美味しさを味わえるドライフルーツ。割れや欠け、変色などにより規格外となり、廃棄される予定のものを自然な美味しさのアイスバーとして生まれ変わらせました。パイン、アガベシロップ、寒天だけで作った「100%パイン」と、有機レモンの酸味が爽やかな「パインレモネード」、2種のフレーバーが用意されています。美味しく食べてフードロスを減らせる商品です。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社スナックミーのプレスリリース
2020年08月22日モリンガの恵みをパウダーに!2020年8月14日(金)、株式会社ワンテーブルより、栄養豊富なスーパーフード・モリンガに食物繊維をプラスした健康食品「MORINGA CLEANSE」が発売されました。モリンガとは北インド原産の植物で、ビタミン、ミネラル、食物繊維をはじめ、女性に嬉しい90種類もの栄養を含むスーパーフードです。今回発売された「MORINGA CLEANSE」にはこのモリンガに加えて4g(1包あたり)の食物繊維を配合。水やお湯に溶かして飲むだけで、豊富な栄養と食物繊維を効率良く摂ることができます。カンボジアの社会問題解決にも!「MORINGA CLEANSE」はその販売を通して、発展途上国における雇用・教育問題の解決に寄与しています。同アイテムに使用されるモリンガの多くは、カンボジア・シェムリアップの「エコ・ビレッジ」で栽培されたもの。「エコ・ビレッジ」では自然遺跡地帯の村民の生活基盤を確立させるため、彼らを雇用して有機栽培農業に取り組んでいます。そのモリンガを適正な価格で購入することで、雇用創出および生活向上につながります。またパッケージにはサスティナブルな素材を採用し、地球環境への配慮も怠りません。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ワンテーブルのプレスリリース※「MORINGA CLEANSE」公式サイト
2020年08月17日「MYHONEY」の期間限定イベント完全無添加・非加熱の生はちみつ専門店「MYHONEY(マイハニー)」が、ディアモール大阪にてポップアップストアを開催中。同店を代表する「ナッツの蜂蜜漬け」をはじめ、高品質な生はちみつを贅沢に使ったアイテムを幅広く取り揃えています。2020年9月16日までの期間限定イベントです。「MYHONEY」のこだわり「MYHONEY」では“はちみつのある生活”を提案すべく、天然・非加熱の様々な生はちみつや、スイーツ、ヘアケア商品などを提供しています。ポップアップストアでは、普段の料理にも使いやすい「アカシアハニー」や、免疫力アップが期待できる「マヌカハニー」、砂糖・小麦粉不使用のギルトフリーなチョコサンドクッキー「リープ」など、話題の商品が勢揃いします。ヘアケアにも注目「MYHONEY」にはヘアケアアイテムも。生はちみつの酵素が持つ力に着目したシャンプー&トリートメントや、パサつきがちな髪をしっとり潤すヘアオイル、美容家が40年の研究開発の末たどり着いたヘアアイロンなど、夏のダメージヘアをケアするアイテムに注目です。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社MY HONEYのプレスリリース※「MYHONEY」公式サイト
2020年08月17日