ブルガリ(BVLGARI)のフレグランスコレクション「オムニア」から新作「オムニア ピンク サファイヤ」が登場。2018年4月4日(水)に発売される。「オムニア ピンク サファイヤ」は、マスター・パフューマーのアルベルト・モリヤスが"夢と自由を表現したフレグランス"として完成させた新作フレグランス。爽やかなシトラス調のピンクポメロとスパイシーなピンクペッパーが溶け合う弾けるようなトップノートから、ピンクフランジパニ(プルメリア)とティアレ タヒチが織りなすクリーミーで華やかなハートノートへと続き、エレガンス漂うホワイトムスク、モダンウッドが多面的な余韻を残す。ボトルは「オムニア」シリーズを象徴するモダンなデザインを引き継ぎつつ、繊細で美しいピンク色に。オードトワレをはじめ、ボディミルク、バス&シャワージェルといったラインナップを展開する。【詳細】ブルガリ新作フレグランス「オムニア ピンク サファイヤ」発売日:2018年4月4日(水)・オムニア ピンク サファイヤ オードトワレ(ジュエル・チャーム) 25mL 6,400円+税・オムニア ピンク サファイヤ オードトワレ 40mL 8,600円+税・オムニア ピンク サファイヤ オードトワレ 65mL 10,600円+税・オムニア ピンク サファイヤ ボディミルク 100mL 4,100円+税・オムニア ピンク サファイヤ バス&シャワージェル 100mL 3,300円+税【問い合わせ先】ブルガリ/ブルガリ パルファン事業部TEL:03-5413-1202
2018年04月05日オーガニックコーヒーはパイと相性抜群話題の飲食店を多数運営している株式会社FSプランニングが国内展開する「The Pie Hole Los Angeles」原宿竹下通り店が、2018年4月4日(水曜日)から「パイ放題」第2弾を実施します。2011年ロサンゼルスでオープンした「The Pie Hole Los Angeles」は、家族の温かみを感じられるアットホームな空間を提供するオリジナルパイとコーヒーの専門店。日本では2016年に日本第1号店をオープンし、人気を呼んでいます。さっぱりとした味わいのコールドブリューコーヒーや、まろやかな口当たりのニトロコーヒーはパイとの相性も抜群。ミディアムローストで仕上げたコーヒー豆は100パーセントオーガニック。添加剤や雑草剤などは一切不使用なので安心、安全です。80分間パイ全品を食べ放題毎週水曜日に実施される「パイ放題」は1980円(税抜)。パイ全品とドリンク(コーヒー、ティー、オレンジジュース、グレープフルーツジュース)を80分間(※)食べ放題・飲み放題可能です。「The Pie Hole Los Angeles」原宿竹下通り店は原宿駅から徒歩4分。営業時間は10時から20時30分です。※60分経過でラストオーダーとなります。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社FSプランニングのプレスリリース/PR TIMES※株式会社FSプランニング
2018年04月01日ロサンゼルス発のオーガニックコーヒーとオリジナルパイ専門店「ザ パイホール ロサンゼルス(The Pie Hole Los Angeles)」は、「パイ放題」の第2弾を、2018年4月4日(水)から原宿竹下通り店にて開催する。2018年2月、原宿竹下通り店のオープンを記念し始まった第1弾の「パイ放題」は、最大6時間待ちがでるほどの人気企画に。今回はその好評を受け、第2弾を実施することとなった。第1弾引き続き、「マムズアップルクランブル」をはじめとする定番のスイートパイからセイボリーパイ(惣菜パイ)までパイ全品を味わえる。ひとつひとつ丁寧にハンドメイドで提供する「ザ パイホール ロサンゼルス」のこだわりパイを、100%オーガニックのコーヒーとともに楽しんで。【開催概要】「パイ放題」第2弾開催日:2018年4月4日(水)対象店舗:原宿竹下通り店(東京都渋谷区神宮前1-6-12 ITOビル2F)時間:毎週水曜日 10:00~19:00(19:00L.O.)料金:一人様 1,980円+税内容:パイ全品・ドリンクメニューを80分間(60分L.O.)食べ放題・飲み放題で提供。※一部商品除外する場合あり。※ドリンク飲み放題は、アイスコーヒー/ホットコーヒー/アイスティー/ホットティー/オレンジジュース/グレープフルーツジュース
2018年03月26日エナジードリンクメーカーのレッドブル(Red Bull)は、国際写真展「レッドブル・イリューム(Red Bull Illume)」を、赤坂サカスにて開催。会期は2018年4月19日(木)から4月27日(金)まで。国際写真展「レッドブル・イリューム」とはレッドブル・イリュームは、アクション&アドベンチャースポーツのジャンルをテーマとした世界最大級の写真展。今回は、2016年にアメリカ・シカゴで授賞式が行われた「レッドブル・イメージ・クエスト(Red Bull ImageQuest)」で、世界120カ国約3万枚を超える応募の中から最優秀賞を受賞した11ジャンル・55枚の作品が展示される。ファイナリスト55名の写真は2018年半ばまで世界中を回る予定で、日本での開催は6か国目となる。注目は、最優秀賞に選ばれたドイツ人フォトグラファー・ロレンツ・ホルダー(Lorenz Holder)の作品。紅葉が美しいドイツの橋の上で、自転車競技の1種であるBMXアスリート、セナッド・グロシックがライディングしている様子を撮影した。ロレンツ・ホルダーは、この作品で大会2度目の総合優勝を獲得している。夜間にしか開催されないということも、この写真展のユニークなポイントだ。55枚の作品は、夜の広場に美しく照らし出されることとなる。スマホ写真コンテストも同時開催なお、写真展の開催に先駆けてスマートフォンで撮影した写真を対象にしたローカルコンテスト「ナショナル・モバイル・コンテスト」を実施。プロ・アマ問わず、アクション&アドベンチャースポーツをテーマに1人につき最大5作品まで応募可能で、最優秀作品にはトロフィーとヨドバシカメラ商品券10万円分が贈られる。またファイナリスト5名は、4月18日(水)に開催されるレッドブル・イリュームのオープニングナイトへ招待されるほか、撮影した作品が同会場にて展示される。【詳細】レッドブル・イリューム日時:2018年4月19日(木)~4月27日(金) 18:00~22:00場所:赤坂サカス(東京都港区赤坂5-3)入場料:無料■ナショナル・モバイル・コンテスト応募期間:2018年3月1日(木)~3月25日(日)応募費用:無料応募資格:プロ・アマ問わず参加可能応募方法:公式サイトで登録の上専用フォームより応募。※他人が撮影した写真や、撮影者の代理人による応募は認められない。賞品:最優秀作品にはレッドブル・イリュームトロフィー、ヨドバシカメラ商品券10万円分。
2018年03月11日リリー ブラウン(Lily Brown)の2018年春夏コレクションより、アメリカン・コミック『ポパイ(R)』とのコラボレーションアイテムが登場。2018年3月中旬より発売される。世代を超えて世界中で愛されてきた『ポパイ(R)』が、ガーリーなウェアになって登場。ヴィンテージライクな風合いが特徴のアイテム7型が展開される。『ポパイ(R)』ロゴのTシャツやスウェットトップスには、まるで古着のようなレトロをもったTシャツやスウェットが登場。コミカルなイラストがプリントされたTシャツは、白と赤と黒のカラーが揃う。ロゴ入りのスウェットは、袖口にふくらみをつけてガーリーに着こなせるようデザインされている。ワンピース&同柄のバッグハートモチーフのイラストが柄になったワンピースは、リゾート感のあるノースリーブタイプ。ウエストベルトは前でリボンに結んでアクセントに。同じ柄のバッグも登場するので、アイテム同士を組み合わせたコーディネートを楽しめる。ショルダーストラップ付きiPhoneケースまるで小さなバッグのように持ち運べる、ショルダーストラップ付きのiPhoneケースも登場。さらに、コミカルなモチーフをかたどったイヤリングなど、ウェア以外のアクセサリーも充実している。詳細リリー ブラウン×ポパイ(R)発売日:2018年3月中旬予定取扱店舗:全国のリリー ブラウンショップ、公式オンラインストアアイテム例:・トップス 6,800円+税・スウェットシャツ 8,300円+税・ドレス 13,800円+税・バッグ 10,400円+税・iPhoneケース 6,400円+税・イヤリング 3,600円+税【問い合わせ先】株式会社マッシュスタイルラボTEL:03-5778-2165(R)Hearst Holdings, Inc.
2018年03月09日寒~い冬にはお鍋やスープ、シチューなど体が温まるものがうれしいですよね。できれば「最後までアツアツをいただきたい!」。それを叶えてくれるのがポットパイ。作りたくても難しそう……そう思っていませんか?でも、《APIX》〔MyBistoroパイメーカー〕を使えば、器の部分までパイ生地でできたポットパイが簡単にできてしまうんですよ♪本格ポットパイを作れる専用メーカーを発見♪ポットパイ(またはシチューパイなど)は、冬になると気温が極端に低くなるロシアが発祥の地、といわれています(諸説あり)。そんな寒い地方で伝統的に食べられているのであれば、温まらないはずがない!今回は、女子に人気の通販サイト《BONNE》で購入したパイメーカーを使って、お手軽パイ包みシチューを作ってみました。●下準備届いたらまず、内側を軽く水拭きして、開いた状態で電源を入れましょう。緑色だけでなく赤いランプも点灯したら予熱完了。そのまま5分ほど空焚きします。空焚きが終わったら十分冷まして、また軽く水拭きしておきましょう。シチューのルゥと冷凍パイシートでお手軽調理ここからは実際の調理に入っていきます。ニンジン、ブロックベーコン、ジャガイモは1cm大の角切りに。ニンニクはみじん切りにしておきます。みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで香りが立つまで炒めたら、ベーコン、ジャガイモ、ニンジンの順にフライパンに投入。それぞれのジャガイモの周りが透き通るまで炒めます。油がまわり、ほどよく火が通ったところで、具材がひたひたになる程度の水を投入。煮えるまでフタをしておきましょう。グツグツいいはじめたところで火を消して、粗熱が取れるまで待ちます。アツアツの状態でルゥを入れると、熱で固まってしまってうまく溶けなくなってしまうんです。ルゥが溶けたら弱火でとろとろと全体に火を通しましょう。とろみは牛乳で加減します。ほどよいとろみになったところで、具のできあがり。パイの準備に移ります。18cm×18cm以上の大きさの冷凍パイシートは、使う10分ほど前に冷凍庫から出して、扱いやすいようにしておきます。ただ、あまりにも早く出してしまうと、生地がだれてしまい、今度は扱いに困ることに。もし、「柔らかくなりすぎたかな?」と思ったら、冷蔵庫で少し冷やしておきましょう。適度な柔らかさになった冷凍パイシートをパイメーカー付属の型で2枚抜き取りましょう。ちなみに、市販のパイシートは18cm×10cm程度のものが多いようです。その場合、綿棒で二倍の大きさになるまで伸ばせばOK。あまり力を入れすぎてしまうとちぎれてしまいますが、ゆっくり何度も綿棒を転がして伸ばしていけば、破れることはありません。また、2mm程度まで伸ばしたところで、できあがったパイの形が崩れる、という心配も不要ですよ♪抜き取ったパイは、カップ型の押し型にセットして予熱済みのパイメーカーにセットしましょう。押し型に打ち粉をしておくと、スムーズに抜けますよ。パイメーカーにパイ生地をセットしたら、先程作った具を入れます。そして、抜き型の小さい方の経で抜いたフタの部分をかぶせて卵黄液を塗り、パイメーカーカバーを閉じれば、あとは20~30分待つだけ。温度調節も自動的に行なってくれるので、本当に楽ちんです。アツアツをハフハフいいながら食べる幸せ時間になったら、パイメーカーのカバーを開けて、パイを取り出します。本体をひっくり返した状態でカバーを開ければ、パイの取り出しも簡単。だからといって、手でつかむとやけどしてしまうので、トングなどを使ってお皿に載せましょう。はじめて作ったにしては上出来!フタ部分のパイを崩しながら具となっているシチューと混ぜていただきます。器になっている部分には、シチューが染み込んでいて、これまた美味。最高の冬のごちそうになりました。ちなみに、パイの中に入れるものはなんでもよく、今回は少し固めのシチューを入れてみましたが、ポテトサラダ、カスタードクリーム、スイートポテト(の未成形のもの)、ハンバーグだねなど、いろいろとレパートリーが考えられます。見た目も豪華で、食べるのも楽しいポットパイ。次の中身を何にしようか、今から楽しみです♪●ライター渡辺まりか
2018年02月28日ブルガリ(BVLGARI)のバッグコレクション「ブルガリ・ブルガリ アルバ バッグ」から、日本限定となる桜カラーが登場。2018年3月に発売される。「ブルガリ・ブルガリ アルバ バッグ」は、富と輝きを表す刻印が施された、古代ローマ帝国のコインをモチーフとしたペンダントをあしらった実用的かつエレガントなバッグ。今回はボディを桜色に染め上げ、バッグを象徴するペンダントとワイドなオリジナルショルダーストラップに上品な桜のモチーフをあしらった、ピンク一色の特別仕様でリリースされる。桜の花言葉は「精神の美」 、「優雅な女性」。四季をモチーフにした初めての限定モデルを制作したブルガリが四季の国・日本の女性へ贈る、春の訪れを告げる優美なスペシャルアイテムとなっている。【商品情報】「ブルガリ・ブルガリ アルバ バッグ」日本限定 桜カラー発売時期:2018年3月価格:Sサイズ(W25xH20xD9.5cm) 220,000円+税/Mサイズ(W30.5xH24xD12cm) 250,000円+税【問い合わせ先】ブルガリ ジャパンTEL:03-6362-0100
2018年02月19日「うなぎパイ」で知られる春華堂が展開するパイブランド「コネリ シナガワ(coneri品川) 」から、「こねりチョビ」シリーズの新商品3種が登場。2018年2月19日(月)から3月(水)までの期間、品川駅構内の「エキュート品川 サウス」にて先行発売する。2017年に誕生57年を迎えた「うなぎパイ」を展開する春華堂が、新たにスタートしたパイブランド「コネリ シナガワ」。同ブランドが看板商品として販売しているのが、国産の小麦粉や大豆を原料とした酵豆(こうず)粉など、厳選された素材を独自に配合した“こねり粉”と旬の素材を専任の勅任が焼き上げた、スティック型のパイ「こねりチョビ」だ。今回そのラインナップに新たに加わるのは、“こねり粉”で焼き上げたパイにチョコレートを染み込ませたフレーバー。希少なベネズエラ産カカオ豆だからこその心地よい焙煎香と濃厚な旨味が楽しめる「ベネズエラ産カカオ」、フランス沿岸部牧場で採れるミルクのコク深い味わいに塩味を加えた「フランス産ミルク仕立て ホワイトチョコレート」、そして桜の葉の塩漬けをパイ生地に練り込んだ「さくら」の3種が新登場する。いずれのパイも、職人の技と素材に徹底的にこだわり、これまで以上にしっとりとしていながら、小気味良いサクサク感も同時に実現した“しとサク”食感が魅力。商品は各フレーバーに対応したカラーの上品なパッケージに小分けされているので、ちょっとしたギフトにも最適だ。【商品情報】「こねりチョビ」新商品先行発売期間:2018年2月19日(月)〜3月14日(水)時間:平日・土曜 8:00〜22:00/日曜 8:00〜21:00場所:東京都港区高輪3-26-27エキュート品川サウス内イベントスペース販売商品:こねりチョビ 新商品3種、単品およびアソートほか価格:・こねりチョビ(6本入り) 700円+税・こねりチョビ 2箱セット 1,400円+税・こねりチョビ 3箱セット 2,100円+税・こねりチョビ 3種アソートセット(10本入り) 1,200円+税 ※2/19〜2/28限定。ホワイトデー限定パッケージは3/1〜3/14限定。
2018年02月12日洋菓子ブランド「銀のぶどう」から、春恒例のロングセラー商品「さくらパイ」が登場。2018年2月8日(木)より銀のぶどう全店で発売される。空中を舞う桜の花びらをイメージした「さくらパイ」は、1996年に誕生した「銀のぶどう」の名物商品。桜葉を刻んだ生地にキラキラと光る桜色の砂糖をちりばめ、さっくりと軽やかに焼き上げた、バターと桜葉の香りが楽しめるパイだ。ほんのり桜色に染まった春の景色を描いたパッケージも魅力の一つ。ギフトとしてプレゼントすれば春爛漫の気分にしてくれる、そんな情緒たっぷりの特別感あるデザインとなっている。【商品情報】さくらパイ販売期間:2018年2月8日(木)~4月上旬※6枚入・12枚入は年末年始に短期の特別販売期間あり。価格:6枚入 540円(税込)、12枚入 1,080円(税込)、18枚入 1,620円(税込)販売店舗:銀のぶどう全店(大丸東京店・京王新宿店・西武池袋店・伊勢丹府中店・そごう横浜店・ラゾーナ川崎店(2月15日から)・阪急うめだ店・ジェイアール名古屋タカシマヤ店、ぶどうの木&鎌倉座阿佐ヶ谷店、パクとモグ小田急町田店(2月15日から))※ほか一部姉妹店で販売する場合あり。【問い合わせ先】お客様窓口TEL:0120-207-730
2018年02月11日こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。もうすぐバレンタインですね。彼や友人にチョコをあげようと思っていたけれど、忙しくて何も準備してない……!なんて方もいるのではないでしょうか。購入するのも良いですが、手作りのものを渡したいこともありますよね。今回は、そんなときにぴったりな、材料3つで簡単に作れる「チョコレートパイ」をご紹介します。■材料3つでできる!サクサクチョコレートパイ材料(作りやすい量)<材料>冷凍パイシート1枚板チョコ1枚卵黄1個分<トッピング(お好み)>アラザン適量チョコペンお好みでアーモンドダイス適量アーモンドスライス適量作り方1、冷凍パイシートは冷蔵庫で解凍し、まな板に打ち粉をし、綿棒で2〜3ミリに伸ばす。2、お好みのクッキー型で型を抜く。3、生地の上にチョコを乗せ、生地を上から重ねたら、周りをフォークなどで押して留める。4、刷毛で3に卵黄を塗り、アーモンドダイス、スライスをトッピングする。5、180度のトースターで10分焼く(焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせる)。アラザンやチョコペンでトッピングしたら完成。準備いらずで、材料も手軽に手に入るものしか使わないので、バレンタイン前日の晩など思い立ったときにでも作れるのが嬉しいですね!今回は、中身に通常のチョコレートを使用しましたが、お好みで、ホワイトチョコやストロベリーチョコなどに変えてももちろんOKですよ!上に乗せるトッピングも今回のものに限らず、お好みのものを使用して可愛くデコってみてくださいね。皆様のバレンタインが素敵なものになりますように!
2018年02月09日期間限定のオープニングイベントロサンゼルスから上陸した手作りパイの専門店「The Pie Hole Los Angeles」では、原宿竹下通り店のオープニングイベントとして、「パイ放題」を開催します。毎週水曜日、素材とレシピにこだわった自慢のパイ全種類が、ドリンクと合わせて80分間食べ放題のスペシャルイベント。同店の看板商品である、りんごがたっぷりの「マムズアップルクランブル」や、食事にもなる惣菜パイを、1,500円(税抜)で好きなだけ楽しむことができます。こだわりのオーガニックコーヒー同店の自慢はパイだけではありません。100%オーガニックの豆から丁寧にいれられた、ブレンドコーヒーを味わえます。酸味と甘みのバランスが良く、口に残る爽やかな後味は、パイと相性が良いこと間違いありません。オープニングイベントは2018年2月14日(水)から3月28日(水)まで。またイベント期間中、その場で公式ツイッターをフォローすると、アイスクリームが一つもらえるキャンペーンも同時開催中です。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社FSプランニングのプレスリリース(PR TIMES)
2018年02月07日オーストラリア発祥のパイ専門店「パイフェイス」から、「パイ包みリゾット」が日本限定で登場。2018年2月1日(木)より発売される。ボリューム満点 “パイ包みリゾット”「パイ包みリゾット」はその名の通り、オリジナルリゾットにパイのソースをかけ、さくさくのパイ生地で包んだボリューム満点の新メニュー。スープやサラダ、ドリンクを付けたセットで味わうことも可能なので、ランチにぴったり。今回2種類のフレーバーが展開される。ピリ辛×クリーミーのハーモニー「ツナクリームリゾット&クラシックミンスビーフ」は、玉ねぎと枝豆を加えたツナクリームリゾットの上に、人気商品「クラシックミンスビーフ」のソースをかけた一品。クリーミーなリゾットとスパイシーなソースの組み合わせが相性抜群だ。一方「アラビアータリゾット&チキンマッシュルーム」は、にんにくと鷹の爪で味付けしたピリ辛のアラビアータリゾットに、人気商品「チキンマッシュルーム」に使用しているクリーミーなソースを合わせた。トマトソースとクリーミーなソースのハーモニーを楽しめる。パイの顔は、お米の粒をイメージした眼鏡と「クラシックミンスビーフ」の“M”を象った口元、そして「チキンマッシュルーム」の“C”を象ったデザインになっている。【詳細】パイ包みリゾット<日本限定>発売日:2018年2月1日(木)価格:・ツナクリームリゾット&クラシックミンスビーフ 421円・アラビアータリゾット&チキンマッシュルーム 421円発売店:パイフェイス 渋谷モディショップ、舞浜 イクスピアリショップ、エキマルシェ大阪ショップ■ランチセット販売時間:11:00〜14:00価格:・スープランチセット 961円・サラダランチセット 853円※季節限定ドリンク、物販ドリンク、ソフトクリームはセット対象外。※スープは、トマトまたはポトフから選べる。※すべて税込価格
2018年02月01日「ブルガリ(BVLGARI)」が手がけるチョコレートブランド「ブルガリ イル・チョコラート(BVLGARI IL CIOCCOLATO)」は、今年10周年を迎える。そんな記念すべき今年のバレンタインに寄せて、「フェスタ・ディ・チョコラート(Festa di Cioccolato=チョコレート・パーティ)」と題し、新作チョコレートやスイーツを発表した。まるで宝石のよう!ブルガリの最高級チョコレート女性のメートルショコラティエ齋藤香南子氏が率いる「ブルガリ イル・チョコラート」。イタリアならではの厳選された素材を使い、都内のチョコレート工房にて一粒一粒丁寧にハンドメイドされたチョコレートは、「チョコレート・ジェムズ(宝石)」と呼ばれるにふさわしい最高級チョコレート。素材、製造過程、デザイン、ブルガリのロゴを配したジュエリーケースのようなボックスに至るまで、ブランドのこだわりと世界観が凝縮されている。“彼と彼女”と名付けられた定番チョコレートが発売“ルイ・エ・レイ”(彼と彼女)と名付けられた「ブルガリ イル・チョコラート」のバレンタインの定番商品が今年も登場。希少なクリオロ種のカカオ豆から作られたイタリア産のロー・チョコレート“カカオクルード”を使用し、チョコレートの風味をより深く際立たせている。ホワイトとピンクのロゴが配された華やかなチョコレートには、レモンやヘーゼルナッツというイタリアのスイーツには欠かせない食材を使用した。また「サン・ヴァレンティーノ2018 “ルイ・エ・レイ” 」に2つの限定フレーバーを加えたスペシャルボックス「サン・ヴァレンティーノ2018」も登場。■商品情報「サン・ヴァレンティーノ2018 “ルイ・エ・レイ” 」価格:3,800円(税込)発売日:発売中「サン・ヴァレンティーノ2018」価格:4,800円(税込)発売日:発売中「キャラメリア・グラニータ」バレンタインを彩る、スペシャルなスイーツ今年の「サロン・デュ・ショコラ」会場内で、イートインスイーツとして特別に提供された、ペストリーシェフのファブリツィオ・フィオラーニの手による「キャラメリア・グラニータ」が、2月1日(木)~2月14日(水)まで、ブルガリ銀座タワー10F「イル・バール」の期間限定メニューとして販売される。「キャラメリア・グラニータ」は、グラスの中にラズベリーと、キャラメルソース&苦味の効いた、なめらかなチョコレートクリーム。さらにはグラニータをあしらい、ひんやりしたドルチェに仕上がっている。チョコレートタルトと共に楽しめる。またブルガリ イル・チョコラート10周年を記念して、バレンタインの新作フレーバーと、特別復刻フレーバー+お茶のセットもブルガリ銀座タワー10F「イル・バール」の特別メニューとして100個限定で販売中なので併せてチェックを。■「キャラメリア・グラニータ」価格:2,900円(税込+サービス料13%別途)提供期間:2018年2月1日(木)~2月14日(水)(ブルガリ銀座タワー10F「イル・バール」の期間限定メニュー)<ブルガリ イル・チョコラート 常設店>【東京】ブルガリ イル・チョコラート ブルガリ銀座タワー10Fブルガリ イル・チョコラート 松屋銀座 地下1F【大阪】ブルガリ イル・カフェ 阪急うめだ本店 5Fブルガリ イル・チョコラート 大阪高島屋 地下1F【オンラインショップ】ブルガリ イル・チョコラート 公式オンラインストア(text:cinemacafe.net)
2018年01月29日オーストラリア発祥のパイ専門店「パイフェイス」から、日本限定の新作パイやドリンクが登場。「もちもち桜わらび餅」「スモークベーコンとペンネのトマトチーズ」「ふんわりさくらラテ」が2018年2月1日(木)より、「ストロベリーマスカルポーネ」「エビとアボカドのタルタル」が3月1日(木)より発売される。桜や苺フレーバーの日本限定パイ「もちもち桜わらび餅」はもちもち食感の“和菓子風パイ”。上品な甘さのさくら餅にクリームチーズなどを合わせたさくらクリーム、黄な粉をまぶしたわらび餅をのせた一品だ。同店のアイコンであるパイの顔は、味わいに合わせて、桜の花びらを描いた。一方「ストロベリーマスカルポーネ」は、マスカルポーネチーズにいちごの果肉を合わせたチーズフィリングを詰め込んだスイーツパイ。ピンクとレッドの見た目にも可愛らしい一品は、苺の甘酸っぱさとマスカルポーネの爽やかな酸味が絶妙。パイの顔には苺が描かれている。ふんわり桜の香りが広がる「桜ラテ」一緒にオーダーしたいドリンク「ふんわりさくらラテ」は、ミルクの優しい味わいに、ほんのり桜の香りが広がる一杯。仕上げに桜フレークがトッピングされており、春の訪れを感じるラテに仕上がっている。ホットとアイス、いずれも用意している。海老&アボカドの新作も食べ応えのある惣菜パイ2種類も登場。スモークの香りが魅力的な「スモークベーコンとペンネのトマトチーズ」は、旨味のあるベーコン入りのトマトソースにペンネを加え、チーズをトッピングした。パイの顔はベーコンにちなみ、豚のしっぽを取り入れた。「エビとアボカドのタルタル」は、海老とアボカドに、ゆで卵やヤングコーンを使用したタルタルソースをミックスしたまろやかな味わいが特徴だ。パイの顔は口元に、卵が描かれている。【詳細】ハッピー スプリング パイフェイス<日本限定>発売期間/価格:■もちもち桜わらび餅 345円2018年2月1日(木)〜■ストロベリーマスカルポーネ 280円3月1日(木)〜■エビとアボカドのタルタル 421円3月1日(木)〜■スモークベーコンとペンネのトマトチーズ 421円2月1日(木)〜■ふんわりさくらラテ 421円2月1日(木)〜4月上旬※ふんわりさくらラテ以外、すべて数量限定※価格は全て税込取り扱い:パイフェイス 渋谷モディショップ、舞浜 イクスピアリショップ、エキマルシェ大阪ショップ
2018年01月28日エル カフェ(ELLE café)とフラグメント(fragment design)のコラボレーションチョコレート第ニ弾「チョコレート ペブル」が登場。2018年1月27日(土)に発売される。2017年1月に発売された「チョコレート ペブル」第一弾は、即完売し“幻のチョコレート”と呼ばれるほど話題になった。その名の通り、「石」をテーマにしており、まるで本物の小石のような見た目のチョコレートとなっている。第二弾となる今回も同様のテーマで、オーガニックカカオを使用したチョコレートを展開する。真空パックに入り、シックな缶に収められて発売される。缶のカラーは、グレーに加えブラックも登場。フラグメントによる限定バッグに入れて販売される。【詳細】チョコレート ペブル発売日/取り扱い:・2018年1月27日(土)〜 エル カフェ全店・1月29日(月)〜 エル カフェ オンラインショップ価格:各3,800円+税カラー:グレー、ブラック内容量:200g※販売数量無くなり次第終了
2018年01月28日焼きたてチーズタルト専門店「パブロ(PABLO)」の監修によるロッテ「チョコパイ」の新商品「チョコパイ <PABLO監修4種ベリーのチーズケーキ>個売り」が登場。2018年1月30日(火)より発売される。パブロとロッテは、これまでもタッグを組み、コラボレーションチョコパイを展開してきた。第5弾となる今回、チョコパイで再現したのは、共同開発した「PABLO×ロッテ4種ベリーのチョコチーズタルト」。チョコレートを合わせたチーズ生地に、4種のベリージャムとチョコカスタードクリームを重ね、特製ベリークリームを山なりにたっぷりと絞った一品だ。チョコパイのしっとりとしたチョコレート半生ケーキで、ミックスベリーチーズクリームとミックスベリージャムをサンドし、通常よりクリームの量を1.3倍増量することで、チーズタルトのふわとろ感を表現した。なお、パブロ店舗限定で、今回のコラボレーションチョコパイの8個セットのアソートメントのほか、共同開発したタルト「PABLO×ロッテ4種ベリーのチョコチーズタルト」が販売される。【詳細】■チョコパイ<PABLO監修4種ベリーのチーズケーキ>個売り発売日:2018年1月30日(火)発売エリア:全国価格:オープン価格 ※想定小売価格 95円+税 前後■チョコパイアソート8個セット<PABLO監修4種ベリーのチーズケーキ&プレミアムチーズケーキ>発売日:1月26日(金)開店時より ※店舗によって開店時刻が異なる価格:8個 / 833円+税販売店舗:「焼きたてチーズタルト専門店PABLO」直営店・国内FC店44店舗■PABLO×ロッテ4種ベリーのチョコチーズタルト発売期間:2月1日(木)〜28日(水) ※数に限りがあるため、売り切れの場合あり価格:1,852円+税販売店舗:「焼きたてチーズタルト専門店PABLO」直営店・国内FC店26店舗【問い合わせ先】・株式会社ロッテTEL:0120-302-300 (フリーダイヤル)・株式会社 ドロキア・オラシイタTEL:0120-398-033受付時間 平日10:00〜17:00(土・日・祝日除く)
2018年01月27日おいしいりんごが手に入る季節に、りんごまるごと1個を包んだアップルパイを作ってみませんか?「パイってなんだかとても難しそう」と思われがちですが、りんごをあらかじめ煮る必要もなく、冷凍パイシート使用すれば包み方の手順さえ間違わなければ憧れのアップルパイがぐっとお手軽で身近な存在になりますよ。あつあつのカスタードクリームが最高!丸ごとりんごパイ今回はりんごの中にカスタードクリームを詰めて焼くタイプのアップルパイをご紹介します。できあがったパイをカットしたら、中からとろ〜りカスタードクリームが流れ、ワクワク度も最高潮に。ぜひ、りんごが出回っている冬の期間にトライしてみてくださいね。材料今回の材料はりんご1個分(約2~4人分)です。【パイ】●りんご(フジや紅玉など)……1個●冷凍パイシート(約18cm角のもの)……1枚●カスタードクリーム……適量●ラム酒漬レーズン……適量●卵……適量【カスタードクリーム】●牛乳……100ml●卵黄……1個●グラニュー糖……25g●薄力粉……8g●バニラビーンズ……少量作り方1.まずはカスタードクリーム作りから。牛乳に半量のグラニュー糖とバニラを加えて沸騰直前まで温めます。2.卵黄に1の残りのグラニュー糖を加えて混ぜ、ふるっておいた薄力粉を加えて混ぜます。3.1を2に少しずつ注いで溶きのばし、漉しながら鍋に戻します。4.たえずお鍋の中を混ぜながら、焦がさないようにカスタードクリームを炊き上げます。5.バットもしくはボウルにあけ、氷水にあてて急冷させます。6.冷凍パイシートを15cm角にカットしたら、りんごの皮を剥き、スプーンなどで中央を2/3の深さくらいまでくり抜いたものをパイの中央に置きます。7.カスタードクリームを少し絞り入れ、ラム酒漬けのレーズンを入れて、再びカスタードクリームで蓋をします。8.冷凍パイシートの4辺に卵を塗ります。9.角をりんごの中央で合わさるようにします。10.隙間がないようにしっかりと閉じます。11.6の残りの生地を直径5cmくらいの丸で抜き、葉っぱと芯をナイフでカットします。12.10を天板にのせて、全体に卵を塗ったら11を上部に貼り付けて、さらに貼り付けた生地にも卵を塗ります。その後、あらかじめ190度に温めていたオーブンで約40分焼きます。丸ごとりんごパイのポイント冷凍パイシートは常温で作業するとすぐにやわらかくなってしまうため、工程6に入る前に必ず、りんごは皮をむいて芯の部分をくり抜いておくのがポイント。ゆっくりしていると生地がダレて成形できなくなってしまう事ことも。途中で生地がやわらかくなりすぎていたら、必ず作業を中断して作業しやすい固さに戻るまで冷凍庫で休ませてください。今回は芯の部分にカスタードクリームとラム酒漬けレーズンを入れて焼きましたが、大人向けの味がニガテな子供さんにはレーズンを抜いてもOK。また、カスタードクリームではなく、お好みでチョコレートを入れて焼いても、なかからチョコレートが溶け出してとってもおいしいですよ。●ライター木村幸子
2018年01月23日フードライター・平野紗季子さんの「MY STANDARD GOURMET」。今回は『M.Santa(エム サンタ)』の全粒粉ミートパイ「黒毛和牛のパテ」です。パイの実から高級フレンチのパイ包み焼まで。パイと名のつく食べ物は押しなべて人を幸せにするものだけど、『エム サンタ』のパイはちょっと特別だ。「ひとつのものを徹底的に追究したいんです」と、ご店主の三田真穂さん。数々の名パティスリーで経験を積んだ彼女がオープンさせたのは、パイの専門店だった。ミートパイに、アップルパイに、ミルフィーユ。小さな店内には様々なパイがずらりと並び、焼きたての豊かな香りが立ち込める。かじればわかるのは圧倒的なパイのクオリティ。「とにかく店で粉を挽きたかったんです」と言う全粒粉のパイ生地は、香ばしさの彩度が違う。鮮やかに広がるその香りは、発酵バターのコクと連れ立って豊かな味わいを醸し出すが、それでいて重たさは皆無。その妙は、繊細な温度管理で丁寧かつ迅速に仕上げる技術ゆえ。もちろん素晴らしいパイ生地には素晴らしい具材が伴走。ミートパイ「黒毛和牛のパテ」など、その本格の味わいにひれ伏したくなる。黒毛和牛を100%使用した逸品は、肉の旨味が直球で飛び込んでくるのだ。「素材の力を引き出すために、シンプルな味わいを追求しています。だからうちのアップルパイにはシナモンはいれません。その方がりんごの香りを楽しめる」。パイの持つ幸福なイメージに甘んじず、自分を信じて美味しさの核心をまっすぐに射ぬき続ける人が、そこにいる。ひらの・さきこ1991年生まれ。フードライター。著書にエッセイ集『生まれた時からアルデンテ』(平凡社)。M.Santa東京都世田谷区玉川2-1-16TEL:03・5797・915310:00~18:00月曜(祝日の場合は翌火曜)、第1火曜休イートインあり。三田さんのご実家であるsantaふぁーむの黒毛和牛を100%使用した信頼と極上のミートパイ「黒毛和牛のパテ」¥650(手前)。国産りんごが華やかに香るアップルパイ「ポム」¥480(奥右)、じゃがいものグラタンをこんがり焼き上げた「ドフィノワ」¥350(奥左)など、食事からスイーツまで様々なパイが並ぶ。※『anan』2018年1月24日号より。写真・清水奈緒取材、文・平野紗季子(by anan編集部)
2018年01月21日ロエベ(LOEWE)は2018年春夏シーズンに向け、日本人アーティストのイマノ フミコ(fumiko imano)とコラボレートした最新版コレクタブルブック『Publication#17』を1,200冊限定でリリースする。イマノ フミコは、写真、ビデオ、インスタレーションを通しセルフポートレートを中心に発表している。パリのユネスコ本部を舞台に撮影された本作は、彼女の作品『Twins(双子)』シリーズからインスピレーションを得て、モデルのサスキア・デ・ブロウ(Saskia de Brauw)と一緒にフランスパンでフェンシングをしたり、ユネスコ本部の庭にある彫刻の陰に隠れたりして楽しんだり、フレンチホリデーの気ままさをベンジャミン・ブルーノ(Benjamin Bruno)がスタイリングを担当したルックと共に紹介。イマノフミコ作品の独特な世界観が、ジョナサン・アンダーソン(Jonathan Anderson)によるロエベ2018年春夏ウィメンズ・コレクションを引き立てている。またM/M(Paris)がアートディレクションとデザインを担当した、リミテッドエディションとなるハードカバー布装本の特製折り込み式ダストジャケットには、イマノ フミコが2014年に発表した画集『I’m Hungry』に登場する動物たちの水彩画が描かれている。スペシャルブックはそれぞれに手書きでシリアル番号が入り、入手困難だがイマノ フミコのインタビュービデオが入ったデジタル版は、i Tunes Storeから「LOEWE」で検索し無料ダウンロードが可能。
2018年01月15日甘さと塩味が絶妙にマッチ株式会社FSプランニングが運営しているオリジナルパイ専門店「The Pie Hole Los Angeles(ザ パイホール ロサンゼルス)」が、2018年1月8日(月曜日)に新商品「ソルトハニーカスタード」を発売しました。はちみつをたっぷり混ぜ込んだカスタードクリームをパイ生地に詰め込み焼き上げた「ソルトハニーカスタード」は、仕上げにもはちみつをふんだんにかけたぜいたくなパイ。隠し味である塩味との絶妙なバランスを楽しめる、ロサンゼルス本店でも人気のメニューです。価格はスライスが420円、ホールは3200円(いずれも税抜き)。秘伝のパイをアットホームな空間でどうぞ2011年にロサンゼルスでオープンした「The Pie Hole Los Angeles」は、ハリウッドスターなど世界中のファンを魅了しているオリジナルパイとオーガニックコーヒーの専門店。家族の温かみを感じられるようなアットホームな空間が魅力です。日本には2016年に初上陸を果たし「ルミネ新宿店」、「ギンザシックス店」、「原宿竹下通り店」の3店舗を展開中。こだわりのパイと、100パーセントオーガニックのコーヒーで話題を呼んでいます。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社FSプランニングのプレスリリース/PR TIMES※株式会社FSプランニング※The Pie Hole Los Angeles(ザ パイホール ロサンゼルス)
2018年01月09日パイ専門店が集結するパイイベント「ジャパン パイ ウィーク(Japan PIE Week)」が、2018年1月17日(水)から1月21日(日)まで、神奈川・ららぽーと横浜で開催される。会場には、関東近郊の人気パイ専門店が出店。アメリカ西海岸スタイルのパイが自慢の「パイホリック(Pie Holic)」、自由が丘の住宅街に佇む隠れ家的カフェ「ボン モマン(Bons Moments)」、手作りにこだわった吉祥寺のパイ&キッシュ専門店「ブレイクタイム(BREAK TIME)」など、各店自慢のスイーツパイ・セイボリー(惣菜)パイの数々が用意される。中でも注目したいのは、20年以上にわたり試行錯誤を重ねて完成させたという、折込みパイの専門店「ボン モマン」。紅玉のみを使用した王道アップルパイをはじめとするスイーツのほか、ミートパイ、キッシュなどの焼きたてパイが楽しめる。【開催概要】「ジャパン パイ ウィーク(Japan PIE Week)」開催期間:2018年1月17日(水)〜1月21日(日)営業時間:10:00~18:00場所:ららぽーと横浜平面駐車場特設会場住所:神奈川県横浜市都筑区池辺町4035-1アクセス:JR横浜線「鴨居駅」より徒歩7分(駅からのシャトルバスあり)<出店店舗>パイホリック(Pie Holic)/ボン モマン(Bons Moments)/ブレイクタイム(BREAK TIME)/M.サンタ(M.Santa)ほか
2017年12月30日ブルガリ(BVLGARI)のメンズ&ウィメンズ向け2018年春夏アクセサリーコレクションが2017年12月より順次発売される。メンズメンズの新作は、アイコニックなエンブレムをあしらった「ブルガリ・ブルガリ」コレクションのバッグ。無駄をそぎ落したシンプルなバッグは、シックなカラーリングがポイントだ。オリオンターコイズやプルートストーンなど、知的な色調で整えられている。シルエットは、トート、ブリーフケース、メッセンジャーと様々なバリエーションを用意。素材はどれもグレインカーフをベースに、エンブレムのついたタグをアクセントとして配している。ウィメンズウィメンズからは、1940年代から愛されている「セルペンティ」の新作がラインナップ。カーフレザーを使った鮮やかなハンドバッグには、ハートを半分ずつ形作る2匹の蛇や、しなやかな曲線を描く蛇のシルエットを描いた。一方、古代ローマの遺跡にほどこされた独特なモザイクにインスピレーションを受けた「ディーヴァ ドリーム」コレクションからは、春の新色が登場。ゼファークォーツという名のついた新作は温かみのあるカラーリングだ。クロージャーには扇形のジュエルを施し、ゴージャスな雰囲気に仕上げている。【アイテム詳細】ブルガリ2018年春夏コレクション発売時期:2017年12月より順次発売■メンズ・ブルガリ・ブルガリ トート W40xH30xD10cm 195,000円+税・ブルガリ・ブルガリ ブリーフケース W36xH27xD6cm 210,000円+税・ブルガリ・ブルガリ メッセンジャー W24xH27xD6cm 125,000円+税■ウィメンズ・セルペンティ W20×H14×D4.5cm 245,000円+税カラー:カーフ/ ゼファークォーツ、カーフ/ パラダイスジェイド※カーフ/ ゼファークォーツのみ2018年3月発売。・ディーヴァドリーム W16×H17.5×D6cm 240,000円+税※2018年3月発売。・ブルガリ・ブルガリ アルバ バッグ W25 ×H20×D9.5cm180,000円+税※2018年3月発売。【問い合わせ先】ブルガリ/ブルガリ ジャパンTEL:03-6362-0100
2017年12月29日ブルガリ(BVLGARI)のフレグランスコレクション「スプレンディダ(Splendida)」に、新作「ブルガリ スプレンディダ マグノリア センシュアル オードパルファム」が仲間入り。2018年2月14日(水)のバレンタインデーより発売される。ブルガリ「スプレンディダ」コレクションとは?数あるブルガリのフレグランスの中でも「スプレンディダ」コレクションは、華やかな仕上がり。2017年4月に「クラッシック」コレクションに現代的な再解釈を加え、新しいアイコンとして生まれ変わった。特徴的なのは、どの香りもフレグランスの歴史の中でアイコニックな花を主役に据えていること。既存の「イリス ドール」はイリスを、「ローズ ローズ」はローズを、「ジャスミン ノワール」はジャスミンを、それぞれキーフラワーとして迎えている。またカラーへのこだわりもポイントである。一つひとつの香りには象徴的なカラーを取り入れ、「イリス ドール」はゴールデンイエロー、「ローズ ローズ」はパウダーピンク、「ジャスミン ノワール」はダークブラックをボトルデザインとボックスに取り入れている。「マグノリア センシュアル」は春を告げる花・マグノリアが主役新作「マグノリア センシュアル」は、春を告げる花として愛されるマグノリアにフォーカス。世界有数の貴重な花であるマグノリアにインスピレーションを得て、官能的な香りを完成させた。特徴的なのは、マグノリアに果実、ウッド、甘美なスパイスなどを加え、マグノリアの様々な側面を表現したこと。トップノートは、地中海の華やかな果実園にイマジネーションを膨らませて。ネロリ、マンダリンが軽やかに香り立ち、花のブーケを包み込んでいく。続くのは芳醇なフローラルノート。マグノリアが中心となり、オレンジフラワー、ジャスミン アブソリュートのアクセントと交わり、全体を優美な雰囲気へと導いていく。ラストに顔を出すのはウッディなパチョリハートと上品なムスク、そしてタヒチ産バニラのアブソリュートだ。肌を包み込むように優しく香り、華やかなフィナーレへと引き上げていく。パープルレッドで花の強さを表現ボトルとボックスには、「マグノリア センシュアル」のキーカラーとなるパープルレッドを起用。ブルガリのジェムストーンにおいても、人生の喜びと官能性を体現した魅惑的な色と称されるパープルレッドは、力強く情熱的にフレグランスを彩る。【アイテム詳細】「ブルガリ スプレンディダ マグノリア センシュアル オードパルファム」発売日:2018年2月14日(水)価格:50ml 12,100円+税、100ml 17,300円+税【問い合わせ先】ブルガリ / ブルガリ パルファン事業部TEL:03-5413-1202
2017年12月29日ブルガリ(BVLGARI)から新作ジュエリーリング「ビー・ゼロワン ラビリンス」が登場。2018年2月より、全国のブルガリ・ショップにて発売される。コロセウムの円形からインスピレーションを受けた「ビー・ゼロワン」コレクションでは、既存のスタイルに束縛されることのない大胆なブランドの精神を表現。そんな「ビー・ゼロワン」コレクションから今回登場する「ビー・ゼロワン ラビリンス」は、リングとネックレスそれぞれ2種類、計4種類のモデルをラインナップする。4連リングはホワイトゴールドとピンクゴールドを組み合わせたモデルと、そこにパヴェダイアモンドを縁にあしらったモデルの2タイプ。隙間なく縁に配置されたパヴェダイヤモンドは、ラグジュアリーな雰囲気をより演出する。一方のネックレスでは、デコルテラインに馴染みやすいボリュームのリングがポイント。見る角度によって姿を変える2種類のゴールドで構成されたリングは、胸元で女性らしく上品かつ華やかな輝きを放つ。【詳細】ブルガリ 「ビー・ゼロワン ラビリンス」発売時期:2018年2月展開店舗:全国のブルガリ・ショップアイテム価格:・リングピンクゴールド×ホワイトゴールド 230,000円+税ピンクゴールド×ホワイトゴールド×ダイアモンド 770,000円+税・ネックレスピンクゴールド×ホワイトゴールド 325,000円+税ピンクゴールド×ホワイトゴールド×ダイアモンド 645,000円+税【問い合わせ先】ブルガリ ジャパンTEL:03-6362-0100
2017年12月28日1977年創業、今年で40周年を迎えるラ・メゾン・デュ・ショコラは、アーモンドクリームを混ぜた、軽やかでとろけるようなガナッシュをパイ生地に詰め、こんがりサクサクに焼き上げた「ガレット デ ロワ アリュール ショコラ」を2018年1月4日~1月21日までの期間限定で、ラ・メゾン・デュ・ショコラ全8店舗にて販売します。■ガレット デ ロワ アリュール ショコラ「ガレット デ ロワ アリュール ショコラ」は、伝統的なガレットに用いられるアーモンドクリームを、メゾンの象徴といえるダークガナッシュに混ぜたクリームを包み込み、こんがりと焼き上げたガレットです。滑らかで軽やかな味わいのガナッシュと、サクサクとしたパイの香ばしい風味とともに、フェーブを巡っての新年の運試しをご家族やご友人とお楽しみください。■ラ・メゾン・デュ・ショコラについて1977年創業のショコラ専門店。2012年からシェフ・パティシエ・ショコラティエにM.O.F.職人ニコラ・クロワゾーが就任し、クリエイティブでアーティスティックなショコラを追求し続けています。ラ・メゾン・デュ・ショコラのチョコレートは、すべて熟練の職人によってパリのアトリエで手作りされています。個々のチョコレートのテーマに合わせて選び抜いた最高品質のカカオを使用。チョコレート自身が持つ個性と特徴が存分に引き出された絶妙のバランスに生み出されます。最初のひと口から口の中で溶ける最後の瞬間まで完璧な味わいと独創的なバランスが楽しめるクリエーション、それがラ・メゾン・デュ・ショコラが誇る伝統と技術の結晶です。(お問い合わせ先)ラ・メゾン・デュ・ショコラ 公式サイトお問い合わせページ
2017年12月28日家事や育児に追われ、気づけば子どもが楽しみにしているクリスマス。プレゼントの用意はしたけど、クリスマスらしい料理のレシピ選びを忘れていた…という方もいるのではないでしょうか。今回ご紹介するのは、当日から準備できるクリスマスにぴったりの一品。市販のホワイトシチューと冷凍パイシートを使えば、あっという間にお店のようなシチューポットパイが完成します。オーブンでこんがり焼けたサクサクのパイを、温かいシチューにつけて食べれば、特別なディナーになりますよ。■星降るシチューポットパイ調理時間 15分+焼く時間 1人分 478Kcalレシピ制作 近藤瞳<材料 2人分>ホワイトシチュー ココット2杯分冷凍パイシート(10×18cm) 1.5枚溶き卵 適量<作り方>1、ホワイトシチューは、室温にもどしてココットに入れる。オーブンは230~250℃に予熱する。2、冷凍パイシートは使う5分前に室温にもどして、1枚分は半分に切る。ラップにはさんで、ココットより2cmほど大きくのばす。3、0.5枚分のパイシートは、星型で型抜きする。ココットのフチに溶き卵をぬり、パイシートをかぶせて溶き卵をぬる。4、星型で抜いたパイシートをつけて、溶き卵をぬって230℃のオーブンで15~20分焼く。コツ・ポイント ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。お好みでキノコシチューやコーンクリームスープにしても、おいしそうですね! シチューを作りすぎてしまったときなどにも、ぜひお試しください。
2017年12月24日LA発のパイとオーガニックコーヒー専門店「ザ パイホール ロサンゼルス(The Pie Hole Los Angeles)」の期間限定ショップが、東京・渋谷ヒカリエ シンクス(ShinQs)の地下2階にオープンする。期間は、2017年12月21日(木)から12月25日(月)まで。「ザ パイホール ロサンゼルス」は、創立者の家族が5世代に渡って受け継いでいる秘伝のレシピで作られた、こだわりのメニューが自慢のパイ専門店。2016年に新宿ルミネに日本初上陸を果たし、現在ではギンザ シックス店と原宿竹下通り店の計3店舗を営業している。今回オープンする期間限定ストアでは、人気メニュー「マムズアップルクランブル」のクリスマス特別バージョンや「メープルカスタード」、「チョコレートラズベリー」などのスイーツパイから、マカロニにチーズを絡めた「マック&チーズ」、牛ひき肉とジャガイモを合わせた「シェパーズパイ」などの惣菜系まで、様々なパイが販売される。この機会に、クリスマスシーズンにぴったりのパイで、1年に1度の特別なイベントの食卓を彩ってみては。【店舗情報】「ザ パイホール ロサンゼルス」渋谷ヒカリエ シンクス(ShinQs)期間限定ショップオープン期間:2017年12月21日(木)〜12月25日(月)場所:東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ シンクス B2F営業時間:10:00〜21:00販売商品:■スイートパイマムズアップルクランブル クリスマススペシャル ホール 3,900円+税マムズアップルクランブル スライス 480円+税アールグレイティー ホール 3,600円+税/スライス 480円+税チョコレートラズベリー ホール 3,800円+税/スライス 480円+税メープルカスタード ホール 3,000円+税/スライス 400円+税ソルト&キャラメルピーカン ホール 3,200円+税/スライス 420円+税■セイボリー(惣菜)パイマック&チーズ 420円+税シェパーズパイ 420円+税海老のアメリケーヌソースキッシュ ホール 3,800円+税/ハーフ 1,900円+税チキン&ワッフル ホール 3,200円+税/ハーフ 1,600円+税
2017年12月18日乙女心くすぐる! 手のひらサイズのカラフルパイ横浜で話題のパイ専門店「Pie Holic」のテイクアウト専門店が六本木に期間限定でオープンしました。ショーケースの中には一口サイズのカラフルなミニパイがずらり。横浜店で提供しているパイの1/4サイズでつくっています。手土産としても抜群、もちろんイートインスペースで頂くこともできます。常時約27種類以上の惣菜パイからスイーツパイまで、思わずどれを選ぼうか迷ってしまいそう。軽食からスイーツまで 誰もが喜ぶミニパイ「Quattro Formaggi」はブルーチーズやモッツァレラチーズなど4種のチーズのパイに、たっぷりはちみつをかけて頂くお惣菜パイ。塩気とはちみつのハーモニーに思わずくせになってしまいそう。お酒との相性も抜群の大人のためのパイです。「Strawberry」は女性&子ども人気No.1のスイーツパイ。たっぷりのイチゴと濃厚なマスカルポーネクリームの絶妙なバランスが光ります。緑色のドーム型が印象的な「Matcha Green Tea」は、ふわふわの抹茶メレンゲの下に黒豆を練り込んだクリームが隠れている見た目も楽しい一品。他にもアップルパイやとろとろマシュマロのスモアパイといった定番パイから、あっと驚くようなパイまで幅広く取り扱っています。カラフルなショーケースを前にした瞬間から、「Pie Holic」の醍醐味がはじまっているのかもしれませんね。今話題の美容ドリンク「KOMBUCHA」も!さらに「Pie Holic 六本木」では、アメリカで話題の健康ドリンクKOMBUCHAも販売中です。日本人お馴染みの昆布茶とは全く別物のKOMBUCHA。その正体はウーロン茶や緑茶、ジャスミン茶などにコンブチャ菌をいれて発酵させた発酵食品の一種。腸の調子を整え美容や健康にも効果があると、アメリカを中心に広く普及しているのだとか。中でも一番人気はウーロン茶ベースの「Asian Pear & Ginger」。ジンジャーと洋梨の香りが立ちのぼる爽やかなドリンクは、ビネガーのようなスッキリとした喉越しにやみつきになってしまいそう。パイと合わせて爽やかな酸味を楽しんでください。取材・文/おゝしろ実結スポット情報スポット名:Pie Holic 六本木住所:東京都港区六本木6丁目2番31号六本木ヒルズ ノースタワー1F電話番号:03-5786-7500
2017年12月15日ロサンゼルス発、オーガニックコーヒーとオリジナルパイ専門店のザ パイホール ロサンゼルス(The Pie Hole Los Angeles)から、新メニュー「バナナバタースコッチプディング(Banana Butterscotch Pudding Pie)」が2018年1月8日から2月28日の期間限定で登場。アメリカの伝統的なバナナパイを特製レシピで作ったバナナバタースコッチプディングは、ロサンゼルス本店でも人気のメニュー。惜しみなくぎっしりと敷き詰められたバナナの上に、なめらかなくちどけの特製バタースコッチプリンを重ね、最後にふんわりホイップクリームをトッピングした贅沢3層仕立ての特製バナナパイ。価格は1カット480円、ホールは3,800円。ルミネ新宿店、GINZA SIX店、原宿竹下通り店にて販売する。また、ザ パイホール ロサンゼルスのコーヒーは、添加剤や雑草剤など有害な物質は一切使用していない100%オーガニック。最高品質な豆をミディアムローストで仕上げた、滑らかで綺麗な味わいのブレンドコーヒー。スムースな口当たりでドライフルーツのような明るい酸味と、チョコレートのような味わい、そしてフローラルな香りと共に豊かなボディ感が口の中に残る。多くのハリウッドスターなど、世界中のファンを魅了してやまないパイと、こだわりのオーガニックコーヒーを味わってみては。
2017年12月15日ロサンゼルス発のパイ専門店「ザ パイホール ロサンゼルス(The Pie Hole Los Angeles)」から、期間限定パイ「バナナバタースコッチプディング」が登場。2018年1月8日(月)から2月28日(水)まで、ルミネ新宿店・GINZA SIX店・原宿竹下通り店にて販売される。創立者の家族5世代にわたり受け継がれる秘伝のレシピで制作された、こだわりのオリジナルパイが自慢の「ザ パイホール ロサンゼルス」。2016年、新宿ルミネに日本初上陸、現在ではGINZA SIX店と原宿竹下通り店の計3店舗がオープンしている。今回、期間限定で登場する「バナナバタースコッチプディング」は、アメリカの伝統的なバナナパイをロサンゼルス本店特製レシピで作った、本店でも人気のメニュー。ぎっしりと敷き詰められたバナナの上になめらかな口どけの特製バタースコッチプリンを重ね、そして仕上げにホイップクリームをトッピング。バナナの甘みとバタースコッチプリンのコクが楽しめる、濃厚な3層仕立ての特製バナナパイだ。【商品情報】バナナバタースコッチプディング販売期間:2018年1月8日(月)〜2月28日(水)値段:ホール 3,800円+税/スライス 480円+税販売店:ルミネ新宿店、GINZA SIX店、原宿竹下通り店<店舗情報>■新宿ルミネ店住所:新宿区西新宿1-1-5 ルミネ新宿店 ルミネ1 B2営業時間:8:00〜22:00TEL:03-5990-5481■GINZA SIX店住所:中央区銀座6-10-1 GINZA SIX店 B2営業時間:10:30〜20:30TEL:03-6264-6545■原宿竹下通リ店住所:東京都渋谷区神宮前1-6-12 ITOビル2F営業時間:10:00~20:30TEL:03-6804-201
2017年12月14日