ホテルニューオータニ大阪のティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」で好評の「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどう~」が、クリスマス仕様となって12月8日まで開催される。9月より好評開催中の同イベントが、冬の装いにチェンジ。ビュッフェ会場の「SATSUKI LOUNGE」の頭上には、雪の結晶をイメージした煌びやかなオーナメントがあしらわれ、ホテル全体がクリスマスの雰囲気に包み込まれる。厳選した栗とかぼちゃを使用した「3種のモンブラン食べ比べ」では、フランス産の栗・イタリア産の栗・かぼちゃを使用したモンブランが楽しめる。栗本来の味わいとしっかりとした香りが特徴のフランス産栗のモンブランは、しっとりとしたマロンペーストの濃厚な味わい、イタリア産栗のモンブランは、ライトな口当たりで食べやすく上品な味わいが魅力の逸品。女性からも男性からも人気の高い、かぼちゃのモンブランは、ほっくりとした食感と、栗とはまた違ったやさしい甘さが絶品。この3種に加え、さらに贅沢な一品が登場。事前予約の大人の方限定で、プラムとぶどうのコンポートを添えた「和栗のモンブランプレート」が楽しめる。果実が大きく、風味の良い和栗を贅沢に使用したモンブランは、甘さ控えめで大人向け。高級フルーツで知られる“シャインマスカット”を使ったぶどうスイーツの最高峰「シャインマスカットタルト」も登場。口の中でとろけるような味わいに心躍ること間違いなし。この他、パンに紅生姜を練りこんだ大阪らしい「焼きそばロールサンド」など、総料理長自らが腕をふるう、充実したグルメも楽しめる。冬一色に彩られた空間で、贅を尽くしたグルメビュッフェを楽しんでみては?【イベント情報】スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどう~会期:〜12月8日会場:ホテルニューオータニ大阪1階 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」住所:大阪市中央区城見1-4-1時間:1部 11:30~13:00、2部 13:30~15:00(2部は土・日曜日のみ開催)料金:大人 平日5,500円 / 土・日・祝日 5,800円、小学生 全日2,500円、4歳〜6歳の幼児 全日1,000円
2019年11月11日「アフタヌーンティーセット ~マロン~」が、ホテルニューオータニ 東京にて、2019年11月30日(土)まで販売される。豪華デザートが楽しめるアフタヌーンティーセット「アフタヌーンティーセット ~マロン~」は、旬の栗を使用したモンブランやタルト、マカロン、プリンなどをはじめ、パティスリーSATSUKIで人気を誇るデザートを楽しめる豪華なアフタヌーンティーセット。スーパーモンブランが登場注目となるのは、ホテルニューオータニの秋スイーツを代表する「スーパーモンブラン」。時期ごとに“食べごろ”を迎えた高級栗を使用している同メニューは、生クリームを最小限に抑えることで、和栗本来のホクホクとした味わいを楽しめるのがポイント。さらに2019年は、老舗和菓子店「船橋屋」の「くず餅乳酸菌」と豆乳を掛け合わせた「豆乳葛」をモンブランの中に忍ばせて、アップデートしている。マスクメロン主役の「スーパーシリーズ」ケーキもまた厳選食材のみで作る「スーパーシリーズ」ケーキからは、静岡県産の糖度14度以上のマスクメロンを主役にした「スーパーメロンショートケーキ」がラインナップ。メロンのみずみずしい味わいと、繊細な生クリームがすっと口の中でとろける“究極”の味わいを楽しむことができる。なお「スーパーモンブラン」と「スーパーメロンショートケーキ」は、いずれもミニサイズで提供される。軽食も用意そのほかフルーツサンドウィッチやローストビーフサンドウィッチなど、スイーツと一緒に楽しめるセイボリーも用意。秋色に染まる美しい庭園を眺めながら、贅沢な午後のひとときを過ごしてみてはいかがだろう。【詳細】「アフタヌーンティーセット ~マロン~」期間:~2019年11月30日(土)場所:ホテルニューオータニ 東京 ティー & カクテル「ガーデンラウンジ」住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワーロビィ階価格:1名分のポット入り紅茶付 6,200円+税/グラスシャンパーニュ付 7,400円+税※サービス料別※2日前までの予約制<メニュー例>上段:スーパーモンブラン、スーパーメロンショートケーキ、マロンタルト、オペラレジェール、マロンマカロン中段:新edoくず餅パンナコッタ、ブドウゼリー(グラス)、マロンプリン(グラス)、新edo抹茶シュークリーム、バニラクグロフ下段:フルーツサンドウィッチ、ローストビーフサンドウィッチ、スモークサーモンサンドウィッチ、ピクルス別皿:マロンスコーン紅茶:ダージリン/アッサム/ニルギリ/季節の紅茶/アフタヌーンティー/アールグレイ/ハーブティー各種他※ポットサービス※内容は仕入れ状況により変更となる場合有り。【問い合わせ先】ガーデンラウンジ直通TEL:03-5226-0246
2019年11月08日ベルギー王室御用達のチョコレートブランド「マダム ドリュック(Madame Delluc)」が、日本2号店を東京・ホテルニューオータニに、2019年10月16日(水)よりオープンする。「マダム ドリュック」は、1919年にベルギーでオープンし、王室御用達の称号を受けた老舗チョコレートブランド。チョコレートには、ピュアバターやフレッシュバニラを使用。そして、ピーカンナッツは、ショコラティエが手で選別するなど、用いる素材はこだわり抜いたものばかりだ。日本では、2019年2月、京都に日本1号店をオープンし、初上陸を果たした。日本2号店となる ニューオータニ店では、限定商品と国内先行販売商品を用意する。「ミスマリー スウィートハート」は、タブレットチョコレートの5枚セット。ウガンダ、ベトナム、メキシコ、ベネズエラ、コスタリカの5ヶ国のカカオを使用したチョコートを楽しむことができる。また、全6種類の「トリュフチョコレート」は、ニューオータニ限定販売のトラフェットとノイスチンなど3種類、そして国内先行販売のトリュフ ココなど3種類を用意した。味だけでなく、見た目の美しさやパッケージに至るまでこだわったチョコレートを、是非この機会に味わいたい。【詳細】「マダム ドリュック ニューオータニ店」オープン日:2019年10月16日(水)住所:東京都千代田区紀尾井町 4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワーサンローゼ赤坂 1F営業時間:11:00~20:00定休日:不定休TEL:03-6256-8889※イートインスペースなし■限定商品・国内先行販売商品・ミスマリー スウィートハート(5枚セットのタブレットチョコレート) 8,000円+税 ※国内先行販売・トリュフチョコレート(全6種類) アソート商品対象(2個入り~) 1,000円+税~ ※国内先行販売
2019年10月14日ホテルニューオータニ東京、幕張、大阪のパティスリーSATSUKIから、新作スイーツ「新エクストラスーパーグレープショートケーキ」が登場。2019年11月上旬まで販売される予定だ。シャインマスカット&ピオーネを使用「新エクストラスーパーグレープショートケーキ」は、パティスリーSATSUKIで人気の厳選素材を使用した"エクストラスーパーシリーズ"ショートケーキに、旬を迎えた国産シャインマスカットとピオーネを取り入れた新作スイーツ。糖度18度前後のジューシーなシャインマスカットと、濃厚な甘みと爽やかな酸味が特徴のピオーネをたっぷりと飾っている。弾けるような食感のライチもアクセントに加えた。ふわふわスポンジ生地スポンジには、あわ・いなきび・アマランサスをミックスしたホテルオリジナルの「ホワイトシリアル」と、玄米を食べて育った鶏から生まれた「玄米卵」を使用。体に優しい素材を採用したスポンジ生地は、軽くふんわりとした食感で、みずみずしいぶどうにもマッチする。すっきりとしたクリームクリームには、「新エクストラスーパーピーチショートケーキ」で初採用した「九州大牟田産35%低脂肪クリーム」と、ほんのり香ばしいアーモンドミルククリームを合わせたものを使用。すっきりとした後味のなめらかなクリームが、ぶどうの芳醇な味わいをより一層引き立ててくれる。【詳細】ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI「新エクストラスーパーグレープショートケーキ」料金:3,000円+税<1日限定20個>販売期間:2019年11月上旬まで(予定)※販売期間はシャインマスカット及びピオーネの入荷状況により変更になる場合がある販売場所:・ホテルニューオータニ(東京)住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階予約・問合せ先TEL:03-3221-7252(11:00~21:00)・ホテルニューオータニ幕張住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階予約・問合せ先TEL:043-299-1639(10:00~21:00)・ホテルニューオータニ大阪住所:大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪 ロビィ階予約・問合せ先TEL:06-6949-3298(10:00~20:00)
2019年10月12日ホテルニューオータニのクリスマスケーキ「SUPER CHRISTMAS CAKE 2019」が登場。東京、幕張、大阪の直営3ホテルの「パティスリーSATSUKI」にて、予約販売を行う。エクストラスーパーあまおうショートケーキ「エクストラスーパーあまおうショートケーキ」は、ジューシーな福岡県産「あまおう」苺を中までたっぷりと使用し、ケーキを構成する全ての食材にこだわった極上のショートケーキ。ケーキのスポンジには、玄米を食べて育った鶏による「玄米卵」を使用した生地と、ホテルオリジナルの雑穀「Jシリアル」を使用した生地の2種類を採用。上品な甘さの和三盆と香ばしいアーモンドミルククリームを使用した軽やかな生クリームは、フレッシュなあまおうの風味をより一層際立たせる。あまおう×メロンの「スーパーダブルショートケーキ」もまた、福岡県産「あまおう」に太陽卵を使用したスポンジと、コクのある黒蜜入りのスポンジ、そして九州大牟田の48%のリッチクリームを合わせた「スーパーあまおうショートケーキ」や、「スーパーメロンショートケーキ」と「スーパーあまおうショートケーキ」を一度に楽しめる「スーパーダブルショートケーキ」も発売される。ピエール・エルメコラボ「エクストラスーパーイスパハンショートケーキ」「エクストラスーパーイスパハンショートケーキ」は、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)を代表するスイーツ「イスパハン」とパティスリーSATSUKIの「エクストラスーパーショートケーキ」がコラボレーションした、スペシャルなクリスマスケーキ。ホテル特製のホワイトシリアルのスポンジに、豆乳ホワイトガナッシュ、ライチのジュレ、ライチのフリーズドライの層を重ねて仕上げている。溢れんばかりのジューシーなフランボワーズとライチ、金箔を施したバラの花びらのデコレーションがエレガントな華やかさをもたらしている。ケーキを重ねた「スーパークリスマスタワー」さらに、ゴージャスなケーキのタワー「スーパークリスマスタワー」も登場。上からホワイトチョコレートの尖塔、シフォンケーキ、「スーパーメロンショートケーキ」、「スーパーあまおうショートケーキ」を重ねたパーティー仕様の1品だ。土台には、ホワイトチョコレートをコーティングしたフルーツケーキとバウムクーヘンをセットし、オーナメントには高級シャンパーニュ「ドン・ペリニヨン」を入れたマカロンとボンボンショコラがあしらわれている。盛り上がること間違いなしの、遊び心に満ちたクリスマスケーキだ。【詳細】ホテルニューオータニ「SUPER CHRISTMAS CAKE 2019」予約期間:・東京 2019年10月1日(火)~12月20日(金) ※受渡し希望日の5日前まで・大阪 2019年10月1日(火)~12月20日(金) ※引き渡し希望日の2日前まで・幕張 2019年10月1日(火)~12月23日(金) ※引渡し希望日の2日前まで引き渡し期間/場所:・東京 2019年12月21日(土)~25日(水) 11:00~21:00/特設会場 edo ROOM(ザ・メイン宴会場階)※「レストラングルメクーポン」使用は対象外。・大阪 2019年12月20日(金)~25日(水) 10:00~20:00/パティスリーSATSUKI横 特設カウンター(ロビィ階)・幕張 2019年12月21日(土)~25日(水) 11:00~21:00/特設会場(2階 宴会場階)※いずれの会場も上記期間中は、特別オーダーケーキの注文不可。■ケーキ例・エクストラスーパーあまおうショートケーキ(直径21cm×高さ6.5cm) 18,000円+税・エクストラスーパーイスパハンショートケーキ(直径18cm×高さ9cm) 21,000円+税(1日限定30個) ※東京のみの販売・スーパーダブルショートケーキ(直径24cm×高さ6.8cm) 25,000円+税【予約・問い合わせ先】・ホテルニューオータニ(東京)(東京都千代田区紀尾井町4-1)TEL:03-3221-7252 パティスリーSATSUKI直通(受付時間11:00~21:00)・ホテルニューオータニ大阪(大阪府大阪市中央区城見1-4-1)TEL:06-6920-7325 12月25日(水)までの専用回線(受付時間10:00~20:00)・ホテルニューオータニ幕張(千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3)TEL:043-299-1639 パティスリーSATSUKI直通(受付時間10:00~21:00)
2019年10月07日ホテルニューオータニ(東京)では、2019年9月1日(日)から11月30日(土)までの期間で、「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ 【栗とぶどう】」を開催する。最長約50mの行列も出来るというホテルニューオータニ(東京)の人気イベント「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」。今回は秋に旬を迎える“栗とぶどう"をテーマに、ビュッフェのために開発された一口サイズの「モンブラン」や、パティスリーSATSUKIでも不動の人気を誇る1カット1,500円の「スーパーメロンショートケーキ」など、栗やぶどう、抹茶といった秋らしい食材を使ったスイーツとサンドウィッチの数々が楽しめる。また、今回は文化二年(1805)創業の老舗「船橋屋」とのコラボレーションによる「新edoくず餅ゼリー」も登場。和菓子唯一の発酵食品である「元祖くず餅」を、創業当時から変わらぬ製法で受け継いでいる「船橋屋」とのタッグで、くず餅に含まれる「くず餅乳酸菌」により美味しさと健康の両方を追求した一品だ。そのほか、サンドウィッチ類もバラエティ豊かな種類がラインナップ。ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフサンド」をはじめとする定番メニューを筆頭に、和風出汁香る「だし巻玉子サンド」、辛口ソースがクセになる「ソース焼きそばサンド」、人気グルメYoutuberのわっきー(石脇誠)監修による「超厚切り!牛フィレステーキサンド~玉ねぎソース~」と、サンドウィッチ好きをうならせるメニューの数々が用意されている。【開催概要】「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ 【栗とぶどう】」開催期間:2019年9月1日(日)〜11月30日(土)時間:11:30~14:30(土・日・祝日は~15:00まで) ※土・日・祝日及び繁忙日は90分制場所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー ロビィ階)料金:■平日大人 4,200円+税(ビュッフェ、コーヒーまたは紅茶付)/子供(4~12歳) 2,500円+税(ビュッフェ)■土・日・祝日大人 4,700円+税(ビュッフェ、コーヒーまたは紅茶付)/子供(4~12歳) 2,800円+税(ビュッフェ)※サービス料別。【予約・問い合わせ先】TEL:03-5226-0246(ガーデンラウンジ 直通)
2019年09月21日ホテルニューオータニ(東京)は、「マロンフェア」を2019年9月1日(日)から11月30日(土)まで開催する。館内11店舗の“栗”メニュー「マロンフェア」会期中は、館内レストランやペストリーブティックなど11店舗において「栗」を使用したスイーツやカクテル、アフタヌーンティーなどを提供。全20種を超えるラインナップを揃える。パティスリーSATSUKI「スーパーモンブラン」やミルフィーユパティスリーSATSUKIでは、通常のモンブランと比較すると3倍にも及ぶ、巨大サイズの「スーパーモンブラン」を提供。厳選和栗、豆乳、黒蜜あんこなどの和素材を使用した、こだわりの味が魅力だ。また、船橋屋の「くず餅乳酸菌」を加えることで、ヘルシーに仕上げた。さらに、抹茶カスタードクリームとマロン風味の豆乳クリーム、豆乳ホワイトガナッシュ、黒蜜あんこ、ようかんジュレを、サクサクのパイ生地で挟んだ全10層のミルフィーユ「新edo抹茶マロンミルフィーユ」や、「スーパーモンブラン」と同じく船橋屋の「くず餅乳酸菌」入り豆乳葛を加えた「新edoマロンシュークリーム」なども用意する。ピエール・エルメ・パリ“野ばら”風味のモンブランやタルトピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)からは、野ばらの風味をプラスした「モンブラン ア マ ファッソン」や、洋梨のコンポートとマロン風味の生クリームを組み合わせた「タルト オマージュ」が登場する。コーヒーショップ「SATSUKI」のマロンパンケーキコーヒーショップ「SATSUKI」では、渋皮栗とアーモンドミルククリームをトッピングした、「ホテルニューオータニ特製 マロンパンケーキ」が登場。やわらかくもっちりとした生地と、ホテルオリジナル八穀米「Jシリアル」を使用した一味変わった身体に優しい生地の2種類を楽しめる。その他、秋の新作スイーツを集めた「ガーデンラウンジ」のアフタヌーンティーセットや、バー カプリのマロンテイストのデザートカクテル「Marron Tini」、VIEW & DINING THE SKYの爽やかなカクテル「マロン・トリック」など、多彩なマロンメニューが勢揃いする。【詳細】ホテルニューオータニ(東京)「マロンフェア」会期:2019年9月1日(日)~11月30日(土)場所:ホテルニューオータニ(東京)住所:東京都千代田区紀尾井町4-1■パティスリーSATSUKI/ピエール・エルメ・パリ・スーパーモンブラン 3,300円+税・新edo抹茶マロンミルフィーユ 2,000円+税・モンブラン ア マ ファッソン 700円+税・タルト オマージュ 800円+税 ※9月11日(水)~10月22日(火)提供予約・問い合わせ先TEL:03-3221-7252(店舗直通)■コーヒーショップ「SATSUKI」・ホテルニューオータニ特製 マロンパンケーキ 2,800円+税・サービス料予約・問い合わせ先TEL:03-5275-3177(SATSUKI直通)■ガーデンラウンジ・アフタヌーンティーセット 6,200円+税・サービス料予約・問い合わせ先TEL:03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)■バー カプリ・Marron Tini 2,000円+税・サービス料予約・問い合わせ先TEL:03-3238-0035(バー カプリ直通)
2019年09月09日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)は、ホテルニューオータニの開業55周年を記念した新作スイーツ「チーズケーキ テベール エ アズキ(Cheesecake Thé Vert Matcha & Azuki)」を2019年9月1日(日)にホテルニューオータニ(東京)のピエール・エルメ・パリにて発売する。「チーズケーキ テベール エ アズキ」は、食感の良いクランブルの上に、抹茶のしっとりとしたビスキュイと柔らかなチーズケーキ、とろりとしたチーズムース、あずきのジュレを重ねた5重構造のケーキ。あずきには、ショウガ、ビネガー、ライムゼスト、サワラクペッパーを合わせることでより深みのある味わいに。苔のようにみずみずしいグリーンのケーキには、玉の露を彷彿させるデコレーションがあしらわれている。日本とフランス、2つの菓子文化を折衷した、象徴的なスイーツだ。【詳細】チーズケーキ テベール エ アズキ発売日:2019年9月1日(日)~販売場所:ピエール・エルメ・パリ(ホテルニューオータニ ザ・メイン ロビィ階 パティスリーSATSUKI内)住所:東京都千代田区紀尾井町4-1営業時間:11:00~21:00価格:ホールケーキ 4,200円+税、1ピース 800円+税【問い合わせ先】TEL:03-3221-7252
2019年09月02日ホテルニューオータニの「スーパーモンブラン」が、好評を受け2020年2月29日(土)まで販売期間を延長。船橋屋「くず餅乳酸菌」とコラボレーションしたヘルシーな仕上がりが魅力だ。ホテルニューオータニ「スーパーモンブラン」「スーパーモンブラン」は、“和栗本来の味わいを愉しんでもらいたい”という、ホテルニューオータニのグランシェフ中島眞介の強い想いから誕生した一品。厳撰された素材のみを使用したホテルニューオータニの「スーパーシリーズ」から登場する期間限定スイーツだ。2019年9月の販売開始以来好評を博しており、和栗の累計使用個数は12万個を超えた。元祖くず餅「船橋屋」とコラボした“健康志向なスイーツ”に注目すべきポイントは、「スーパーモンブラン」を、美味しいだけでなく健康にも配慮したスイーツに進化させた点だ。200年の歴史を誇る老舗和菓子店・元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌」を採用し、豆乳と掛け合わせた「豆乳葛」をモンブランの中に忍ばせたほか、モンブランの土台の「タルト生地」にも加えた。「くず餅乳酸菌」は、自然発酵を通じて「船橋屋」の創業当時から生き抜いてきた植物乳酸菌。善玉菌割合の改善が期待できるとされている。食べごろ“栗”だけを厳選、素材へのこだわり通常のモンブランと比較すると3倍にも及ぶ、巨大サイズの「スーパーモンブラン」。その主役となる「マロンペースト」は、“奇跡の栗”と称される「利平」や“栗の王様”と呼ばれる「銀寄」、希少品種「人丸」などの和栗の中から、そのシーズンに一番の食べ頃を迎えたものをシェフパティシエが厳選している。今回の「スーパーモンブラン」には「利平」を使用。生クリームの使用量を最小限に抑えることで、和栗本来のホクホクとした食感とふわっと口の中で広がる上品な甘みを叶えた。和栗だけでなく、その他にもこだわりの素材を使用しており、それらを緻密に計算したバランスで仕上げている。熊本県産和栗の「甘露煮」を、爽やかなアーモンドミルククリームで包み込み、「豆乳葛」とともに、味覚と食感のアクセントとなる「黒蜜あんこ」や「豆乳ホワイトガナッシュ」をプラスした。隠し味には、青ヶ島の「ひんぎゃの塩」を使用している。【詳細】スーパーモンブラン 3,300円+税販売期間:~2020年2月29日(土) ※販売期間を延長。※食材の入荷状況により予告なく販売内容を変更する場合あり。■ホテルニューオータニ(東京)時間:11:00~21:00場所:パティスリーSATSUKI住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ(東京)ロビィ階予約・問い合わせ先:03-3221-7252(パティスリーSATSUKI直通)■ホテルニューオータニ幕張時間:10:00~21:00場所:パティスリーSATSUKI住所:千葉県千葉市美浜区2-120-3 ホテルニューオータニ幕張 ロビィ階予約・問い合わせ先:043-299-1639(パティスリーSATSUKI直通)■ホテルニューオータニ大阪時間:10:00~20:00場所:パティスリーSATSUKI住所:大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪 ロビィ階予約・問い合わせ先:06-6949-3298(パティスリーSATSUKI直通)
2019年08月30日ホテルニューオータニ幕張では、ハロウィーンに向けた限定ビュッフェ「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ 栗とぶどうのハロウィーンパーティー ~」を開催。期間は、2019年9月10日(火)から10月31日(木)まで。ハロウィーンムード満載の店内には、栗やぶどうなど、旬の食材をふんだんに使用した秋スイーツが勢ぞろい。こだわりの栗ペーストで作るモンブランやマロンショート、マロンナポレオンパイをはじめ、フレッシュぶどう、カボチャ入りスイーツなどを楽しむことができる。また9月24日(火)以降には、平日限定で、日本・イタリア・フランスでとれた全3種の栗使用の贅沢なモンブランも登場する。オリジナルスイーツやドリンクを作れる特設コーナーも押さえておきたいところ。ポップカラーのチョコやマシュマロ、アイスを重ねて、自分好みのパフェが作れる「ハロウィーンパフェステーション」や、ブラックパールタピオカ入れ放題のドリンクバーをはじめ、カラーシロップを注射器で注入してドリンクを作るハロウィーンならではの“悪魔の実験コーナー”も用意されている。そのほか会場には、ローストビーフや窯焼きピッツア、サンドウィッチといった食事メニューも用意。ハロウィーン風に“漆黒”に仕上げた「“黒”唐揚げ」や「ブラックバーガー」など、“ちょい怖”メニューも是非味わってほしい。【詳細】「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ 栗とぶどうのハロウィーン パーティー ~」期間:2019年9月10日(火)~10月31日(木)場所:ホテルニューオータニ幕張 ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2丁目120−3時間:・11:30~14:30※土・日・祝日90分2部制、 9/24以降は2部制(1部11:00~90分/2部13:00~120分)・18:00~20:30 (ディナーは毎週金・土・日曜日限定)場所:ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(ロビィ階)料金:大人 平日 3,600円、土・日・祝日 3,800円/小学生 2,000円/幼児(4歳以上) 900円※いずれも税金・サービス料別■関連情報9月中の金曜日には、ハロウィーングッズを身に着けて来店すると「スペシャルハロウィーンドリンク」をサービスでプレゼント。【予約・問い合せ先】TEL:043-299-1847(10:00~20:00)
2019年08月29日ホテルニューオータニ大阪では、期間限定のビュッフェイベント「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどう~」を、2019年9月7日(土)から2019年12月8日(日)まで開催する。秋の味覚を楽しむスイーツ&サンドウィッチブッフェ昨年も人気を博した、食欲の秋にぴったりの「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどう~」が2019年も登場。3種のモンブラン食べ比べや高級フルーツ「シャインマスカット」のタルトなど、秋の味覚をふんだんに使ったホテルニューオータニならではの贅沢スイーツとグルメが楽しめる。贅沢な3種のモンブランを食べ比べスイーツラインナップの中でも特に注目したいのは、それぞれフランス産栗・イタリア産栗・かぼちゃを使用した3種のモンブランの食べ比べ。栗本来の濃厚な味わいが楽しめるフランス産栗のモンブラン、ライトな口当たりで上品な味わいのイタリア産栗のモンブラン、そしてほっくりとした食感と優しい甘さが魅力のかぼちゃのモンブラン。それぞれに個性の異なる贅沢なモンブランを食べ比べて、お気に入りの一品を探してほしい。予約者限定のスペシャルプレートまた、この3種のモンブランの食べ比べに加えて、事前予約者の大人限定のスペシャルプレゼント「和栗のモンブランプレート」も登場。大きく風味の良い和栗を贅沢に使用した甘さ控えめで大人向けのモンブランは、プラムとぶどうのコンポートを添えた“和”薫るウェルカムプレートで提供。ビュッフェの始まりにまず、この大人のモンブランで秋の訪れを感じてみては。ぶどうスイーツの最高峰「シャインマスカットタルト」もくりと合わせて本ビュッフェでフィーチャーされるのはぶどう。高級フルーツ“シャインマスカット”をふんだんに使用した「シャインマスカットタルト」は、糖度20度程もある果実の甘みとクリームのシンプルながら相性抜群のコンビネーションが楽しめる、ぶどうスイーツの最高峰だ。期間限定のハロウィーンスイーツなお、10月31日(木)までのハロウィーン期間に限定して、かぼちゃシフォンケーキやパンプキンプリンといった、かぼちゃを主役にしたハロウィーンスイーツも多数ラインナップ。白と黒を貴重とした“大人ハロウィーン”の雰囲気に包まれた会場で、厳選した栗を使用したスイーツの数々を堪能出来る。開催概要ホテルニューオータニ大阪「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどう~」期間:2019年9月7日(土)~12月8日(日)時間:1部 11:30~13:00/2部 13:30~15:00(2部は土・日・祝日のみ開催)料金:大人 平日5,500/土・日・祝日 5,800円、小学生(7~12歳) 2,500円、幼児(4~6歳) 1,000円+※税金・サービス料共場所:ホテルニューオータニ大阪 1F ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」【予約・問い合わせ先】TEL:06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)
2019年08月25日ホテルニューオータニ幕張では、秋の食材を使用したプレミアムビュッフェ「SATSUKI デリシャス ビュッフェ ~ 和栗とシャインマスカット~」を開催。期間は、2019年9月14日(土)から11月24日(日)までの毎週土・日・祝日限定。ビュッフェ台の上に並ぶのは、和栗、ぶどう、かぼちゃ、シャインマスカットなど、秋ならではの食材をふんだんに使用したスイーツの数々。和栗を使用したショートやミルフィーユ、モンブランをはじめ、大粒の果肉を贅沢にのせたシャインマスカットタルト、濃厚なかぼちゃプリンなど全17種類を食べ放題で楽しむことができる。また「SATSUKI」で人気を誇る、厳選素材を使用した高級ショートケーキ「スーパーシリーズ」も、ビュッフェサイズでお目見え。糖度14度以上の極上マスクメロンをたっぷりとのせた「スーパーメロンショート」は、是非押さえておきたい一品だ。そのほか濃厚な甘さと芳醇な香り特徴のシャインマスカットを好きなだけ楽しめるほか、きのこやかぼちゃなど旬の食材を使用した軽食も用意している。【詳細】「SATSUKI デリシャス ビュッフェ ~ 和栗とシャインマスカット~」期間:2019年9月14日(土)~11月24日(日)毎週土・日・祝日限定及び10月21日(月)、10月22日(火)時間:ランチ1部 11:30~13:10※100分制/ランチ2部 13:40~16:00(L.O.15:20)/ディナー 17:30~20:30(L.O.)※時間制限なし場所:オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階)住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2丁目120−3 ホテルニューオータニ幕張料金:・ランチ 大人5,000円+税/小学生2,000円+税/幼児(4歳以上)1,200円+税・ディナー 大人6,000円+税/小学生2,500円+税/幼児(4歳以上)1,500円+税※いずれもサービス料別【予約・問い合せ先】TEL:043-299-1848(オールデイダイニングSATSUKI直通)
2019年08月23日ホテルニューオータニ東京・幕張のパティスリーSATSUKIでは、「新エクストラスーパーピーチショートケーキ」を、2020年8月8日(土)から8月下旬までの期間限定で販売する。なお、幕張では8月9日(日)からの販売となる。ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKIの「スーパーシリーズ」は、主役の食材の美味しさがピークを迎える時期にのみ登場するこだわりのスイーツ。そのなかでも、素材をさらに厳撰した「エクストラスーパーシリーズ」のケーキは、旬のあいだのごく短い期間だけに販売される“幻のケーキ”だ。今回登場する「新エクストラスーパーピーチショートケーキ」では、糖度13度以上の甘さを誇る国産桃を厳選。1ピースに約1個を丸ごと使い、贅沢に仕上げている。フルーティな「ライチはちみつ」とマリネするとともに、吉野本葛をまとわせた桃をあしらうことで、 桃本来の味わいを引き立てた。スポンジには、あわ・いなきび・アマランサスなど、ホテル専用の畑で育てた国産雑穀をブレンドした「ホワイトシリアル」を採用。卵は玄米を食べて育てた鶏から生まれた「玄米卵」を選び、桃と相性のよいさっぱりとした味わいのベースに仕上げ、「新エクストラスーパーピーチショートケーキ」のためにブレンドしたクリームと組み合わせている。【詳細】新エクストラスーパーピーチショートケーキ 3,500円+税〈1日限定20個〉販売期間:2020年8月8日(土)〜8月下旬(予定)※幕張では8月9日(日)より販売開始※販売期間は桃の入荷状況により変更となる場合あり販売店舗:・ホテルニューオータニ(東京)住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階予約・問い合わせTEL:03-3221-7252(11:00~19:00)・ホテルニューオータニ幕張住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階予約・問い合わせTEL:043-299-1639(10:00~19:00)
2019年08月16日東京・ホテルニューオータニのビュッフェレストラン「タワー・ビュッフェ」では、旬のフルーツデザート&スパイシーなフードを楽しめるビュッフェ「Grand Chef Buffet~SUMMER~」を開催。期間は、2019年9月2日(月)まで。「Grand Chef Buffet~SUMMER~」の注目は、ピーチ、マンゴー、メロンの夏の果実を贅沢に使用したスイーツメニュー。ジューシーなマンゴーの味わいを楽しめるタルトやロールケーキ、パンナコッタをはじめ、ピーチやメロンの果肉入りゼリーなどがラインナップする。また厳選素材を使用した、ホテルニューオータニの名物ケーキ「スーパーシリーズ」も登場。極上マスクメロンの果肉をたっぷりと飾った「スーパーメロンショートケーキ」は、通常1ピース1,500円の高級デザートだが、今回はビュッフェサイズとなり食べ放題で楽しめる。さらに「元祖くず餅 船橋屋」とコラボレーションした、ヘルシーなゼリー「新edoくず餅ゼリー」も合わせて展開される。フードには、ホテル内の名店による、夏にぴったりなスパイシーメニューが勢ぞろい。「麺処NAKAJIMA」による、ローストビーフを贅沢にのせたピリ辛風味の「肉うどん」、「トレーダーヴィックス 東京」の香辛料にこだわった「トムヤムクン」、「ベッラ・ヴィスタ」の名物・旨味をきかせたイベリコ豚のハム入り「下町スパゲッティーナポリタン」などがビュッフェ台の上に並ぶ。【詳細】「Grand Chef Buffet~SUMMER~」期間:~2019年9月2日(月)場所:ホテルニューオータニ「タワー・ビュッフェ」住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ガーデンタワー40階営業時間:ランチ 11:30~14:00 / ディナー 17:30~21:00料金:・ランチ:大人 4,800円+税、子供 3,000円+税・ディナー:大人 7,300円+税、子供 4,500円+税※土・日・祝は上記料金より+500円※8月10日(土)~15(木)のお盆期間は、料金が下記のとおり変更ランチ:大人 5,800円+税、子供 4,000円+税ディナー:大人 10,000円+税、子供 6,000円+税※価格は全てサービス料別途<スイーツメニュー例>スイーツメニュー、いちごショートケーキ、スーパーメロンショートケーキ、チョコレートクグロフ、マンゴータルト、マンゴーロール、ピュアメロンゼリー、ピーチゼリー、新edoくず餅ゼリー、和三盆シュークリーム、アーモンドミルクブリュレ、ガトーショコラ、チョコレートクグロフ、豆乳ティラミス、かき氷2種、ハワイアンパンケーキ、フレンチトースト2種、アイス&シャーベット4種【予約・問い合わせ】TEL:03-3238-0023(タワー・ビュッフェ直通)
2019年08月03日ホテルニューオータニ(東京)の夏限定プールサイドダイニング「アウトリガー(OUTRIGGER)」が、2019年9月8日(日)までの期間オープンする。「アウトリガー」は、都内シティホテル最大級の規模を誇るホテルニューオータニの「ガーデンプール」に隣接。プールを一望するロケーションで、心地よい風を感じながら食事やスイーツ、ドリンクを楽しむことが出来る。18:00からのナイトプールの時間帯では、ライトアップされた幻想的なプールを眺めながら、非日常な時間を過ごすことが可能だ。提供するメニューで一際目を惹くのが、色鮮やかなスイーツたち。中でも注目なのが、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)のソフトクリーム「エデン(Eden)」。白桃風味のソフトクリームの上に、フレッシュな桃、サフラン風味のアプリコットのゼリー、セミドライアプリコットやマカロンをトッピングした贅沢な一品となっている。また、ドリンクメニューには新作スムージーを用意。厳選したバナナ、キウイ、ミックスベリー、パイナップルなどを使用したスムージーで、果実の濃厚な甘みを堪能してみて。さらに、小腹が空いた時に欠かせないフードメニューたちも見逃せない。2019年は、ホテルニューオータニ内の人気レストラン「SATSUKI」の本格ハンバーガーがメニューに登場する。さくふわバンズと肉汁溢れるパテに絡める特製ソース、チェダークリーム&チーズ、焼き海苔が絶妙なコンビネーションを発揮する、ここでしか味わうことの出来ない一品だ。【詳細】アウトリガーオープン期間:2019年9月8日(日)まで営業時間:11:00~L.O.プールクローズ1時間前会場:ホテルニューオータニ(東京)「ガーデンプール」住所:東京都千代田区紀尾井町4-1<メニュー例>ピエール・エルメ・パリ ソフトクリーム “エデン” 1,100円、スムージーコレクション 各1,600円、新東京バーガー 4,300円※料金は全て税・サービス料込み。【予約・問い合わせ先】ホテルニューオータニ(東京)TEL:03-3265-1111(代表経由)
2019年08月01日ホテルニューオータニ大阪のナイトプール「ザ ウォーター テラス(THE WATER TERRACE)」が、2019年7月13日(土)から9月16日(月・祝)までの期間でオープンする。ホテルニューオータニ大阪のナイトプール「ザ ウォーター テラス」は、大阪城公園を一望でき、都心にいながらもリゾート気分を味わえる夏の人気スポット。2019年は、2018年開催時に好評を博した“ピンク ワールド(PINK WORLD)”のコンセプトを引き継ぎ、ピンク色にライトアップされた幻想的な空間を演出する。プールサイドのダイニング「ラグーン(LAGOON)」には、トロピカルパンチをベースに香川の伝統菓子”おいり”をトッピングしたカクテル「オイリ バブル(OIRI BUBBLE)」が登場。夏にぴったりなカラフルな見た目とふわっと溶ける食感が楽しい一杯だ。その他にも「タピオカ入りトロピカルドリンク」や、「ラグーン城美ビーフハンバーガー」などのフードもラインナップする。また、ワンランク上の贅沢を求めるゲストにはペアやグループでゆったりと寛げる2タイプのプレミアムシートを用意。ボトルシャンパーニュや オードブルセットも付いた特別プランで、ラグジュアリーなひと時を楽しんでみて。【詳細】ザ ウォーター テラスオープン期間:2019年7月13日~9月16日(月・祝)オープン時間:18:30~22:00(最終入場21:00)場所:ホテルニューオータニ大阪 4階 アウトドアプール「Jo-POOL」住所:大阪府大阪市中央区城見1-4-1料金:ビジター 平日 5,000円/金・土・日・祝 6,000円※18歳以下入場不可。※7月31日(水)は休業。※プールサイドダイニングはラストオーダー21:00※料金は税、ロッカー使用料、バスローブ・バスタオルのレンタル料込み。<プレミアムシート詳細>・プレミアムデッキチェア(1日3組限定・予約制)料金:1組2名 20,000円特典:ボトルシャンパーニュ 1本、オードブルセット、オリジナルアメニティ・プレミアムソファーシート(1日1組限定・予約制)料金:1組2~6名 30,000円特典:ボトルシャンパーニュ 1本、オリジナルアメニティ※料金はすべて税込み。入場料別。【予約・問い合わせ先】ホテルニューオータニ大阪 アウトドアプール受付TEL:06-6941-1111
2019年07月06日ホテルニューオータニ 東京のティー&カクテル「ガーデンラウンジ」では、“マンゴー・ピーチ&メロン”をテーマにしたサンドウィッチ&スイーツビュッフェを開催。期間は、2019年7月1日(月)から8月31日(金)まで。旬の果物を使ったスイーツ&サンドウィッチが人気のホテルニューオータニ 東京のビュッフェ。今季は、夏を象徴するフルーツ マンゴー、ピーチ、メロンの3種にフォーカス。ケーキをはじめ、豆カンやシャーベット、ゼリー、タルトなど全18種類のスイーツを揃える。中でも目玉となるのは、新登場となる「マンゴーショートケーキ」。ジューシーなフレッシュマンゴーに上質な生クリームを組み合わせたショートケーキは、とろけるような食感が魅力。トッピングには、アクセントにライチもプラスしている。また厳選素材を使用した、ホテルニューオータニの名物ケーキ「スーパーシリーズ」も登場。静岡県産の高級マスクメロンを使用した「スーパーメロンショートケーキ」は、通常1ピース1,500円の高級スイーツだが、今回はビュッフェサイズとなり食べ放題で楽しめる。淡いレモン色の卵「玄米卵」を使ったスポンジ、九州 大牟田の生クリームが、甘いメロンと相性抜群の一品だ。そのほか、ビュッフェ台には、ローストビーフをはさんだ「ローストビーフサンド」、和風出汁香る「だし巻玉子サンド」など、バリエーション豊富な16種類のサンドウィッチを用意。朝食でも人気のエッグベネディクトをはじめ、季節ごとに変わる食事メニューも合わせて提供される。【詳細】サンドウィッチ&スイーツビュッフェ「マンゴー・ピーチ&メロン」会期:2019年7月1日(月)~8月31日(金)※8月10日(土)~8月15日(木)は除く時間:11:30~14:30(土・日・祝は~15:00)場所:ホテルニューオータニ 東京 ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」住所:東京都千代田区紀尾井町4-1料金:平日 大人 4,200円+税(コーヒー または 紅茶付)、子供 2,500円+税土・日・祝 大人 4,700円+税(コーヒー または 紅茶付)、子供 2,800円+税※土・日・祝、及び(平日の)繁忙日は90分制※サービス料別※子供は4~12歳<メニュー例>■スイーツ(18種)マンゴーショートケーキ、スーパーメロンショートケーキ、イチゴショートケーキ、マンゴータルト、マンゴーロール、新edoくす餅ゼリー、ヘルシーケーキ、オペラ、ベイクドチーズケーキ、パンナコッタ(マンゴーソース)、アーモンドミルクブリュレ、ピーチゼリー、ピュアメロンゼリー、フレンチトースト2種(マシュマロ、南瓜の種、キャラメル、ベリーソース、チョコスプレー、カラースプレー、メープル)、ラムレーズンアイスクリーム、ピーチシャーベット、マンゴーシャーベット■サンドウィッチ(16種)ローストビーフ&レタスサンド、ツナ野菜サンド、ポテトサラダサンド、だし巻きたまごサンド、レモン⾹るスモークサーモンサンド、シーザーチキン&レタスサンド、ソース焼きそばサンド、茸と海⽼のアヒージョサンド、ケッカトマトのブルスケッタ、⽣ハムとモッツァレラチーズのベーグルサンド、シュリンプとアボカドのベーグルサンド、超厚切り!⽜フィレステーキサンド〜⽟ねぎソース〜、ボーノイタリア♪ポルケッタのブルスケッタ⾵、クラシックポークカツサンド、Jシリアル焼き⿃ホットサンド、Jシリアルすき焼きホットサンド【予約・問い合わせ先】TEL:03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)
2019年07月04日ホテルニューオータニ大阪は、「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ピーチ・マンゴー・メロン~」を2019年7月6日(土)から9月1日(日)まで開催する。ホテルニューオータニ大阪の夏のスイーツビュッフェでスポットライトを浴びるのは、上品な甘みと繊細な食感のピーチ、芳醇な香りと濃厚な甘みのマンゴー、そして爽やかな香りとみずみずしさが堪らないメロンの3つ。旬真っ盛りのこれら夏の王道スイーツをふんだんに用いて、ショートケーキ、ロールケーキ、タルト、ゼリー、パンケーキ、ジェラートなどを用意する。また、自身でトッピングを楽しめる「ピーチスムージー」や「メロンスムージー」のほか、ニューオータニの人気スイーツ「スーパーシリーズ」もビュッフェスタイルで提供。「スーパーシリーズ」は、ホテルニューオータニのこだわりが詰まった、1カット1,500円以上する高級スイーツ。今回は、糖度14度以上の静岡県産マスクメロンを使用した、毎年人気を博す「スーパーメロンショートケーキ」と、2019年より新登場となった「新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」も、ビュッフェサイズでテーブルに並べる。【詳細】スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ピーチ・マンゴー・メロン~期間:2019年7月6日(土)~9月1日(日)時間:1部 11:30~13:00/2部 13:30~15:00(2部は土・日・祝日のみ開催)場所:ホテルニューオータニ大阪 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(1F)住所:大阪市中央区城見1-4-1料金:大人 平日 5,500円/土・日・祝日 5,800円+税、小学生 2,500円、幼児(4~6歳) 1,000円※税金・サービス料込み。【予約・問い合わせ先】TEL:06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)
2019年06月27日「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ピーチ&マンゴー~」が、千葉・ホテルニューオータニ幕張にて開催される。期間は2019年7月9日(火)から9月8日(日)まで。「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ピーチ&マンゴー~」は、みずみずしい桃と濃厚なマンゴーを使ったスイーツが主役のビュッフェ。ピーチとマンゴーのショートケーキをはじめ、涼し気な見た目のピーチコンポートや、スライスしたピーチを並べたピーチタルト、マンゴープリンなどを味わうことができる。スイーツコーナーには、ベイクドチーズケーキも用意。そのまま食べるのはもちろんのこと、ピーチコンポートや自家製ピーチソース、ピンク色の生クリームなど、好みのトッピングで楽しむことができる。タイムサービスとして、ジューシーな桃をたっぷりと使用したピンク色のピーチソースと、丁寧に削ったふわふわの氷がマッチしたピーチシェイブアイスも登場。また、ブラックパールタピオカが入れ放題のドリンクバーも設置する。フード類も充実。ローストビーフや特製サンドウィッチ、夏野菜カレー、パスタなどが用意される。また、好みの材料をホテルスタッフがコールドプレートの上で混ぜ合わせて仕上げてくれる「サラダステーション」も復活。全15種の野菜とオニオンフライなどのトッピング、全8種の特製ドレッシングから好きなものをセレクトした、ひんやりシャキシャキのサラダを味わうことができる。【詳細】ホテルニューオータニ幕張「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ピーチ&マンゴー~」期間:2019年7月9日(火)~9月8日(日)時間:11:30~14:30/18:00~20:30(ディナーは毎週金・土・日曜日限定)※繁忙日は90分制場所:ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(ロビィ階)住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3料金:大人 平日 3,600円+税 土・日・祝日 3,800円+税、小学生 2,000円+税、幼児(4歳以上) 900円+税※いずれもサービス料別 ※8/10~15は大人料金が異なる。【予約・問い合わせ先】ザ・ラウンジTEL:043-299-1847(10:00~20:00)
2019年06月24日東京・ホテルニューオータニのナイトプールが2019年7月6日(土)から9月8日(日)までの期間限定でオープンする。ホテルニューオータニのナイトプールの会場となるのは、400年の歴史を誇る1万坪の日本庭園の新緑と、開放的な空に囲まれた、施設内のガーデンプール。アッパーデッキにはラグジュアリーなプライベートスペースも設け、ライトアップと共に都会の喧騒から解き放たれた非日常な空間を提供する。2019年には、新たなプライベートシート「ワレア(WALEA)」が登場。屋根付き2名掛けのソファシートで、夜風に当たりながら心地よい時間を過ごすことが可能だ。また、プール2階のデッキテラスには、水着のまま利用できるプールサイドダイニング「アウトリガー」がオープン。ホテル館内のレストラン「SATSUKI」の新作メニューのほか、プール全体を一望できるロングバーカウンターからは、ホテルバーテンダーによる本格カクテルを楽しむことが出来る。なお、ガーデンプールは、同期間中の日中9時から19時も営業。たっぷりの日差しを浴びながら夏の思い出を作るのもおすすめだ。【詳細】ホテルニューオータニ ナイトプール&ガーデンプールオープン期間:2019年7月6日(土)~9月8日(日)会場:ホテルニューオータニ内ガーデンプール住所:東京都千代田区紀尾井町4-1■ナイトプールオープン時間:18:00~22:00(最終入場21:00)料金:・平日ホテル宿泊者 大人 2,000円/子供 1,000円、外来者 大人 10,000円/子供 8,000円・土日祝ホテル宿泊者 大人 2,000円/子供 1,000円、外来者 大人 12,000円/子供 10,000円・プライムシート「ワレア」(1日限定2組)1棟 70,000円■ガーデンプールオープン時間:9:00~19:00料金:・平日ホテル宿泊者 大人 2,000円/子供 1,000円、外来者 大人 20,000円/子供 8,000円・土日祝ホテル宿泊者 大人 2,000円/子供 1,000円、外来者 大人 25,000円/子供 10,000円・プライムシート「ワレア」(1日限定2組)1棟 70,000円・ラグジュアリープライベートコテージ「スーパーカバナ」(1日限定1組)1棟 120,000円・プレミアムシート ルアーナ(1日限定12席)大人 1名 20,000円【予約・問い合わせ先】ホテルニューオータニTEL:03-3265-1111
2019年06月24日ホテルニューオータニのペストリ―ショップ「パティスリーSATSUKI」は、「新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」を1日20個限定で発売。販売期間は、2020年5月15日(金)から7月中旬までを予定している。メインとなるフルーツが旬を迎えた時にだけ提供している極上スイーツ「エクストラスーパーシリーズ」。2020年夏の第1弾として登場するのは、濃厚な国産アップルマンゴーを贅沢に使用した「新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」だ。主役となる上品な香りと高い糖度のアップルマンゴーは、口に入れた瞬間にとろけるほど完熟したものを使用。アーモンドミルクを使用した真っ白の生クリームなどで包み、マンゴーのまろやかさとアーモンドの香ばしい味わいが絶妙にマッチした1品に。また、隠し味にみずみずしいライチをプラスし、初夏らしい弾けるような爽やかさを表現した。なお、「新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」に使用するマンゴーは、シェフパティシエが厳しく品質をチェックしたもの。旬の終わりと同時に終了する夏季限定のスイーツとなるため、気になる人は早めに味わってみてほしい。【詳細】新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ期間:2020年5月15日(金)~7月中旬(予定)販売個数:1日限定20個 ※アップルマンゴーの入荷状況により予告なく販売を終了する場合あり。料金:3,800円+税場所:ホテルニューオータニ 東京 ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」住所: 東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階【予約・問い合わせ先】パティスリーSATSUKITEL:03-3221-7252(11:00~21:00)
2019年06月22日開業当時から変わらない圧倒的な眺望株式会社ニュー・オータニが運営する「ホテルニューオータニ」17階の「VIEW & DINING THE SKY」が2019年6月9日にリニューアルオープンしました。「VIEW & DINING THE SKY」は、1964年の東京オリンピックに際して、富士山を世界中から来るゲストに見てもらうために作られたビュッフェダイニング。富士山はもちろん、緑が豊かな赤坂御用地や新国立競技場、東京タワー、スカイツリーなど、東京の名所を360度のパノラマビューで楽しめます。2007年には美食が集うビュッフェダイニングとしてリニューアル。そして今回オープン当初のコンセプトを継承しつつ「安心・安全・健」"な食事を楽しめるお店として新たに生まれ変わりました。ジャンルを超えた最新の食が集う今回のリニューアルでは、代々受け継がれてきたホテル伝統のローストビーフのほかに健康旬野菜のサラダバー、オリジナルの国産雑穀米「Jシリアル」を使用した麺類など、健康志向にこたえる料理を多数ラインナップ。目の前で焼き上げる鉄板焼コーナーでは、鳥取和牛をぜいたくに使用した「鉄板すき焼き」や国産牛のステーキ、新鮮な魚介を提供。天ぷらには食材の食感や旨みを最大限に引き出す米油が使用されています。各種メディアでも話題のケーキ「スーパーシリーズ」やパンケーキ、季節のジェラートなどのデザートも好きなだけ楽しめます。「VIEW & DINING THE SKY」の営業時間は、ランチが11時30分から15時まで、ディナーは17時30分から21時30分まで。土・日・祝日と平日の繁忙日は2部制となる場合があります。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ニュー・オータニのプレスリリース/PR TIMES※株式会社ニュー・オータニ
2019年06月11日ホテルニューオータニ大阪で「夏のSATSUKI ウィークエンドビュッフェ」が、2019年6月1日(土)から8月31日(土)までの土・日・祝日限定で、オールデイダイニング「SATSUKI」にて開催される。新鮮なマグロと「パティスリーSASTUKI」のスイーツが楽しめる「夏のSATSUKI ウィークエンドビュッフェ」。贅を尽くしたメニュー全66品がビュッフェ台を彩る。注目は、“抹茶”を主役にしたスイーツだ。メニューには、濃厚ながらほんのり苦みを感じさせる京都宇治抹茶の生クリームと黒蜜あんこを合わせた「パティスリーSATSUKI」の高級スイーツ「新edo大納言ショート」が登場。また、宇治抹茶を贅沢に使用した「宇治抹茶ロール」や「抹茶豆乳ヘルシーケーキ」など豪華なラインナップとなっている。また、新鮮なマグロを使った料理の数々にも注目。部位ごとではなく丸ごと1本仕入れているため、希少部位や中落ちなど、マグロの様々な部位を堪能できる。江戸前握り寿司で新鮮な味わいを楽しむもよし、ハワイのソウルフード「アヒポキ」やだし茶漬けで御飯と共に味わうもよし。さらに、胡麻豆腐と合わせまろやかな味わいに仕上げた「マグロの胡麻豆腐グラタン」などの創作料理も登場する。【詳細】夏のSATSUKI ウィークエンドビュッフェ期間:2019年6月1日(土)~8月31日(土)の土・日・祝日時間:12:00~15:30/17:00~21:00(90分制)場所:ホテルニューオータニ大阪 オールデイダイニング「SATSUKI」住所:大阪府大阪市中央区城見1-4-1料金:大人 5,800円(税込)、小学生 3,000円(税込)、幼児(4~6歳) 2,000円(税込)※上記料金には、サービス料が含まれる【予約・問い合わせ】TEL:06-6920-7360(専用受付)
2019年05月19日ホテルニューオータニ(東京)・幕張のパティスリー「SATSUKI」は、新作スイーツ「レッドローズマカロン」を発売する。「レッドローズマカロン」は、真っ赤なバラをモチーフにしたスイーツ。「スーパーメロンショートケーキ」をはじめとする“スーパーシリーズ"で知られるパティシエが生み出したこだわりの一品だ。バラの香りがほんのり広がるクリームを、一から開発されたマカロンの生地でサンド。クリームには、口当たりまろやかな「豆乳ホワイトガナッシュ」と瑞々しい「ライチの果肉」を隠し味に忍ばせた。仕上げに、ほんのり甘いバラの蜜の様な香りが漂うライチはちみつがコーティングされている。口に入れると上品なバラの味わいが広がる爽やかな味わいと深みのある紅色のマカロンを、母の日のプレゼントとして選んでみては。【詳細】レッドローズマカロン料金:1箱7個入 1,800円+税■販売場所・ホテルニューオータニ(東京)住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階TEL:03-3221-7252(11:00~21:00)・ホテルニューオータニ幕張千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階TEL:043-299-1639(10:00~21:00)
2019年05月13日ホテルニューオータニ幕張では、“抹茶・メロン・チョコレート”をテーマにしたビュッフェ「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでCHA茶CHA~」を、2019年5月10日(金)から7月7日(日)まで開催。期間中は、“抹茶・メロン・チョコレート”の3種をふんだんに使用したスイーツがビュッフェ台の上にずらり。新緑の季節にぴったりな色鮮やかな抹茶メニューには、和をイメージしたお猪口スタイルのティライスをはじめ、モンブランやパンナコッタなどが登場。また濃厚なチョコレートと抹茶を組み合わせたオペラやマカロンなどをはじめ、ほうじ茶やアールグレイなど他の茶葉を使用したメニューもラインナップする。フルーツの主役となるメロンメニューからは、ジューシーな果肉をたっぷりとのせたスイーツが登場。人気のショートケーキやロールケーキ、ジュレなどが展開される。また抹茶シュガーやほうじ茶シュガー、きな粉シュガーかけ放題のカスタムスイーツや、「ブラックパールタピオカ」を入れ放題で楽しめるドリンクメニューも用意。その他、サンドウィッチやパスタ―、カレーといった食事メニューもたっぷりと用意されている。【詳細】ホテルニューオータニ幕張「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでCHA茶CHA~」期間:2019年5月10日(金)~7月7日(日)時間:11:30~14:30/18:00~20:30(ディナーは毎週金・土・日曜日限定)※5月25日(土)以降の土・日及び繁忙日は90分制場所:ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」1F住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2丁目120−3料金:・大人平日 3,600円+税/土・日・祝日 3,800円+税・小学生 2,000円+税・幼児(4歳以上) 900円+税※いずれもサービス料別【予約・お問合せ】TEL:043-299-1847(ザ・ラウンジ/10:00~20:00)
2019年04月29日「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ 抹茶とメロンとチョコレート」が、2019年5月7日(火)から6月30日(日)までの期間、ホテルニューオータニ(東京)にて開催される。「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ 抹茶とメロンとチョコレート」のテーマは「抹茶・メロン・チョコレート」。ホテルニューオータニ(東京)で人気を誇る材料や産地にとことんこだわった「スーパーシリーズ」や、和と洋の枠を超えた抹茶スイーツなどがブッフェ台を彩る。中でも注目は、「スーパーシリーズ」のスイーツたち。定番の「スーパーメロンショートケーキ」は、極上マスクメロンの香りと甘さが引き立つこだわりの一品。また、2018年も登場した「メロンフラン」は、メロンピューレと豆乳で仕上げたヘルシーなスイーツで女性におすすめだ。さらに、生クリームをまとったショートケーキ「スーパーチョコレートショートケーキ」も登場。中に本格的なチョコレートクリームやチョコレートスポンジを重ねたケーキは、一口で食べれるビュッフェサイズにアレンジされた。また、京都・宇治の抹茶や白玉、自家製の黒蜜を用いた「新edo大納言ショートケーキ」や、発酵和菓子 元祖くず餅「船橋屋」とホテルニューオータニがコラボレーションした「くず餅ゼリー」などの抹茶スイーツもラインナップする。フードメニューは、ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフ&レタスサンド」や週末限定となる「ステーキサンド」など、全15種類のサンドウィッチが並ぶ。その他、温菜から冷菜まで、人気のエッグベネディクトやココナッツカレーを用意するなど、スイーツからフードまで充実のメニュー展開となっている。【詳細】サンドウィッチ&スイーツビュッフェ 抹茶とメロンとチョコレート期間:2019年5月7日(火)~6月30日(日) ※ビュッフェは年間通して営業時間:11:30~14:30(土・日・祝日は ~15:00まで) ※土・日・祝日及び繁忙日は90分制場所:ホテルニューオータニ(東京) ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタ ワー ロビィ階料金:・平日大人(ビュッフェ、コーヒー または 紅茶付) 4,200円+税、子供(ビュッフェ) 2,500円+税・土日祝日大人(ビュッフェ、コーヒー または 紅茶付) 4,700円+税、子供(ビュッフェ) 2,800円+税※サービス料別※子供は4~12歳※予約はウェブサイトより■スイーツメニュー・抹茶シリーズ新edo大納言ショートケーキ(抹茶)、抹茶ロール、抹茶ヘルシーケーキ、カップケーキ(抹茶)、パンナコッタ葛抹茶ソース、抹茶豆カン、豆乳抹茶アイス・メロンシリーズスーパーメロンショートケーキ、メロンフラン、ピュアメロンゼリー・チョコレートシリーズスーパーチョコレートショートケーキ、オペラ、カップケーキ(チョコレート)、豆乳チョコレートアイスクリーム・その他イチゴショートケーキ、アーモンドクレームブリュレ、ピュアコーヒーゼリー、ラムレーズンアイス、フルーツヨーグルト、フレンチトースト2種【問い合わせ先】TEL:03-5226-0246(ガーデンラウンジ 直通)※写真はイメージ。
2019年04月21日ホテルニューオータニでは、広大な日本庭園が望めるガーデンラウンジにて、「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ 抹茶とメロンとチョコレート」を5月7日から6月30日まで開催する。本年の1月より、いちごの王様「博多あまおう®」にフィーチャーし大好評を博した「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」の次なるテーマとして選ばれたのは、「抹茶・メロン・チョコレート」。厳撰された京都宇治の抹茶や北海道産の小豆、沖縄より取り寄せた黒蜜などを使用した、“和”と“洋”の枠を超えた抹茶のスイーツや、メロン、チョコレートの美味しさ溢れるスイーツが、豊富な種類のサンドウィッチと共に楽しめる。「スーパーチョコレートショートケーキ」※写真はイメージ中でも特に注目なのが、厳撰素材を使用した人気の高級スイーツ「スーパーシリーズ」の登場だ。通常1ピース1,500円以上する「スーパーシリーズ」のスイーツを、ビュッフェサイズで提供。「スーパーシリーズ」の代名詞でもある、極上マスクメロンの香りと甘さが引き立つ「スーパーメロンショートケーキ」や、本格的なチョコレートクリームとチョコレートスポンジを組み合わせた「スーパーチョコレートショートケーキ」など、贅沢な味わいを思う存分楽しむことができる。その他、和の素材を吟味し、匠の技をたっぷり注いで生まれた「新edo SWEETS」も登場。京都・宇治の抹茶や、白玉、自家製の黒蜜を用いた「新edo大納言ショートケーキ」や、「新edo抹茶ロール」に加え、発酵和菓子 元祖くず餅「船橋屋」とコラボレーションした新商品「くず餅ゼリー」などがラインアップする。また、こだわりのスイーツと共に提供される15種類のサンドウィッチも見逃せない。ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフ&レタスサンド」や、「クラシックポークカツサンド」、週末限定の「ステーキサンド」をはじめとした定番メニューに加え、「ハムとチーズの黒ベーグル クミン風」など個性派サンドウィッチも用意。一口サイズで提供されるので、様々な種類を試しながらお気に入りの一品を見つけるのも楽しい。美しい日本庭園を眺めながら、リッチな味わいのスイーツとサンドウィッチに舌鼓を打ってみてはいかが? 【イベント情報】サンドウィッチ&スイーツビュッフェ 抹茶とメロンとチョコレート会期:5月7日〜6月30日会場:ホテルニューオータニ ガーデンタワー ロビィ階 ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」住所:東京都千代田区紀尾井町4-1時間:11:30~14:30 (土・日・祝日は 15:00まで)※土・日・祝日及び繁忙日は90分制料金:大人 平日4,200円 / 土・日・祝日 4,700円(ビュッフェ、コーヒーまたは紅茶付)、こども(4~12歳) 平日2,500円 / 土・日・祝日2,800円(ビュッフェ)(税金・サービス料共)
2019年04月19日「Grand Chef Buffet ~あまおう&ピエール・エルメ・パリ~」が、2019年4月27日(土)から5月6日(月・休)まで、ホテルニューオータニにて開催される。「Grand Chef Buffet ~あまおう&ピエール・エルメ・パリ~」は、「ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)」を代表するマカロンを好きなだけ堪能できるビュッフェ。“パティシエ界のピカソ”とも称されるカリスマパティシエのマカロンは、カラフルな見た目と自由自在な組み合わせが特徴だ。そんな「ピエール・エルメ・パリ」のマカロン3種類が日替わりで登場。現代を代表するスイーツを、好きなだけ楽しむことができる。また、会場には、マカロンの他に旬のあまおうを使用したスイーツがずらり。ホテル内の人気ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」によるスーパーあまおうショートケーキや、あまおうゼリー、あまおうジェラートなど、素材を厳選したスイーツがビュッフェサイズで並ぶ。スイーツだけでなく、食事メニューにもこだわりのメニューを用意。ホテル伝統のローストビーフは、最高級「U.S.プライムビーフ」を開業当時から受け継がれてきた製法でじっくりと焼き上げた一品。また、ピリ辛スープとローストビーフが絶妙にマッチした贅沢肉うどんや本格トムヤムクンなどのメニューがラインナップする。【詳細】Grand Chef Buffet ~あまおう&ピエール・エルメ・パリ~期間:2019年4月27日(土)~5月6日(月・祝)場所:TOWER BUFFET(ガーデンタワー40階)住所:東京都千代田区紀尾井町4‐1営業時間:ランチ 11:30~14:00 / ディナー 17:30~21:00料金:ランチ 大人5,800円+税 / 子供4,000円+税、ディナー 大人8,300円+税 / 子供5,500円+税※サービス料別スイーツメニュー:《ピエール・エルメ・パリ ※下記より日替わりで1日3種提供》フランボワーズ エ パンデピス、ショコラアメール、アンフィニマン カラメル、アンフィニマン シトロン、アンフィニマン ピスターシュ、アンフィニマン ローズ、アンフィニマン ジャスマン、モガドール、モザイク、フラゴラ、ジャルダン フリュイテ、アラベスク、アンフィニマン カフェ ブラジル、アンヴィ、ジャルダン スクレ《パティスリーSATSUKI》スーパーあまおうショートケーキ、あまおうタルト、あまおうロール、あまおうゼリー、あまおうジェラート、スーパーメロンショートケーキ、スーパー東京チーズケーキ、ガトーショコラ、和三盆シュークリーム、豆乳ティラミス、ピュアメロンゼリー、ハワイアンパンケーキ、アーモンドミルクブリュレ※食材の入荷状況により、メニューは変更になる場合あり【予約・問い合わせ先】TEL:03-3238-0023(TOWER BUFFET直通)
2019年04月15日ホテルニューオータニ大阪では、同館ロビィ階のティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」にて「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~抹茶とチョコのおもてなし~」を開催する。期間は2019年5月11日(土)から6月30日(日)まで。既に35,000人を超える集客を誇っている2019年開催「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~」に続くビュッフェテーマは、「抹茶とチョコ」。宇治抹茶を使った人気の「抹茶オペラ」や、大納言小豆を包み込んだ「宇治抹茶ロール」など、まさに“抹茶尽くし”のメニューの数々が楽しめる。また今回は、抹茶メニューをより堪能出来る“抹茶葉のかけ放題”サービスも用意。抹茶の原料となる、宇治で精製された最高品質の「てん茶」や、石臼を使って香り高く仕上げた「挽きたて抹茶」、上級の抹茶だけを使用した「あたたか濃厚抹茶ソース」は、どのスイーツやグルメにもマッチすること間違い無し。さらに、高級スイーツ「スーパーシリーズ」もビュッフェメニューに登場。京都・宇治の香り高い抹茶や、北海道産の大納言を使った黒蜜あんこといった日本の恵みを存分に堪能出来るショートケーキ「新edo大納言ショート」など、通常は1カット1,250円を超える贅沢スイーツも好きなだけ味わえる。【開催概要】「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~抹茶とチョコのおもてなし~」開催期間:2019年5月11日(土)〜6月30日(日)時間:1部 11:30~13:00/2部 13:30~15:00(2部は土・日曜日のみ開催)料金:大人 平日 5,500円/土・日曜日 5,800円/小学生 2,500円/幼児(4歳~) 1,000円※税金・サービス料共場所:ホテルニューオータニ大阪 ティー&カクテルSATSUKI LOUNGE(ホテルニューオータニ大阪 ロビィ階)【予約・問い合わせ先】TEL:06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)
2019年04月13日宇治抹茶をとことん楽しむスイーツビュッフェ「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~抹茶とチョコのおもてなし~」が、ホテルニューオータニ大阪のティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」にて、5月11日から6月30日まで開催される。7年連続で集客人数・売上共に大きく飛躍し、既に3万5,000人以上の集客数を誇る大人気のスイーツビュッフェ、「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~」に続く次なるテーマとして選ばれたのは「抹茶とチョコ」。 宇治抹茶を使った人気の「抹茶オペラ」や、 たっぷりの大納言小豆を包み込んだ「宇治抹茶ロール」など、 抹茶とチョコレートを使用したスイーツが所狭しとラインアップする。中でも注目なのが、抹茶好きにには堪らない「抹茶葉のかけ放題」。抹茶の原料となる、宇治で精製された最高品質の「てん茶」や、石臼を使い香り高く仕上げた「挽きたて抹茶」を、スイーツや食事メニューにかけて楽しむことができる。また、 上級の抹茶だけを使用した「あたたか濃厚抹茶ソース」や、空気のように軽い泡の料理として話題となり、香りとともに食感まで楽しめる「エスプーマ」も登場。さらに、厳撰素材を使用した、人気の高級スイーツ「スーパーシリーズ」も見逃せない。「新edo大納言ショートケーキ」や、「スーパーチョコレートショートケーキ」といった、通常1カット1,250円を超える贅沢なスイーツを、ビュッフェサイズで提供。贅沢な味わいのスイーツを思う存分楽しむことができる。その他、総料理長が腕を振るう「抹茶ブレッド」にツナサラダやフルーツをサンドした変わり種サンドウィッチや、 特製の抹茶塩を付けて食べる絶品からあげ、ヘルシー大豆ミートのキーマカレーなど、 20種類以上の料理もラインアップ。ティータイムだけでなく、ランチ代わりとしても充分に楽しめる内容となっている。【イベント情報】スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~抹茶とチョコのおもてなし~会期:5月11日〜6月30日会場:ホテルニューオータニ大阪1階 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」住所:大阪市中央区城見1-4-1時間:1部 11:30~13:00、2部 13:30~15:00(2部は土・日曜日のみ開催)料金:大人 平日5,500円 / 土・日・祝日 5,800円、小学生 2,500円、4歳〜の幼児 1,000円(税金・サービス料共)
2019年04月10日