「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~マンゴー&ピーチ・チェリー~」が、ホテルニューオータニ幕張 1F ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」にて開催される。期間は2018年7月4日(水)から9月9日(日)まで。「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~マンゴー&ピーチ・チェリー~」は、マンゴー、ピーチ、チェリーの3つのフルーツを主役にしたビュッフェ。マンゴーは、ショートケーキ、タルト、パイ、ロールケーキ、プリンなど、マンゴーの濃厚で芳醇な味わいを存分に楽しむことができる王道スイーツに使用される。ジューシーなピーチは、コンポート、ジュレ、ムースなどのひんやり涼しげなスイーツに。甘酸っぱいチェリーは、温かいチェリーパイに冷たいバニラアイス添えたデザートや、チェリーとピスタチオのクレームブリュレ、新鮮なチェリーを飾ったパンナコッタとして提供される。週末限定で並べられるマンゴーとチェリーのマカロンにも注目だ。冷たいかき氷に濃厚な自家製マンゴーソースをたっぷりとかけた「マンゴーシェイブアイス」は、タイムサービスの実演スイーツとして、目の前で仕上げるライブ感も楽しむことができる。スイーツ以外にも、名物のローストビーフ、オリジナルサンドウィッチ、ライスロール、ザ・ラウンジ特製カレーといったフードメニューや、コーヒー、紅茶などのドリンクが用意されている。【詳細】「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~マンゴー&ピーチ・チェリー~」期間:2018年7月4日(水)~9月9日(日)場所:ホテルニューオータニ幕張 1F ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」住所:千葉市美浜区ひび野2-120-3時間:11:30~14:30/18:00~20:30(ディナーは毎週土・日曜日限定) ※繁忙日は90分制料金:大人 平日 3,600円、土・日・祝日 3,800円/小学生 2,000円/幼児(4歳以上) 900円※いずれも税金・サービス料別。※8月11日(土)~15日(水)は料金が異なる。【予約・問合せ】TEL:043-299-1847(10:00~20:00)
2018年06月17日ホテルニューオータニのパティスリーSATSUKIでは、和の素材を吟味し、匠の技をたっぷり注いだ「edo SWEETS」を提供している。“斬新なのにどこか懐かしい”、ホテルニューオータニが贈る上質な和の味わいをピックアップして紹介する。「edo SWEETS」とは今やホテルニューオータニの代名詞とも言える「スーパーシリーズ」では、グランシェフ・中島眞介が自ら産地に赴き、厳撰した素材のみを用いて生み出した究極のスイーツの数々を提供している。その中島が手掛けるもうひとつのスイーツシリーズが「edo SWEETS」。抹茶はもちろん、大納言、黒豆、和三盆など和菓子に使われる素材を現代的にアレンジした"和"と"洋"の絶妙な調和が織りなす味わいは一度口にすると忘れられないほどだ。新edo大納言ショートケーキ緑と白が織りなす鮮やかな断面の「新edo大納言ショートケーキ」は、「edo SWEETS」を代表するリピーター続出の逸品。京都の銘茶宇治抹茶を使用した、柔らかな緑色の生クリームは、濃厚でありながらもほんのり苦みが効いていて、後味も軽やか。抹茶の生クリームと相性抜群の黒蜜あんこと白玉が最下層に配置されている。新edo抹茶ロール「新edo抹茶ロール」は、宇治抹茶を練りこんだロール生地が見た目にも鮮やかな一品。ふんわりと包み込んだのは、なめらかなアーモンドミルククリームと黒蜜あんこ、そしてもっちり食感の白玉だ。アクセントとして藻塩を効かせている。新edo抹茶シュークリーム抹茶好きなら一度は味わってほしい「新edo抹茶シュークリーム」は、まさに抹茶尽くしの逸品。宇治抹茶のクッキー生地の中には、こしあんと黒蜜ジュレ、そして豆乳抹茶カスタードクリーム、羊羹ジュレをトッピングした。美しく渦巻くのは、宇治抹茶とホワイトチョコレートを練りこんだ生クリームだ。新edo抹茶ミルフィーユフランス発祥の歴史ある洋菓子“ミルフィーユ”も中島の手にかかれば、和の要素たっぷりのスイーツへ。「新edo抹茶ミルフィーユ」では、サクサクのパイ生地の間に、宇治抹茶のカスタードクリーム、アーモンドミルククリーム、ヘーゼルナッツクリームをサンドした。層の真ん中には、ホワイトチョコレートを忍ばせている。抹茶豆カン3日間じっくりと煮込んだ丹波産の黒豆を、ぷるぷるの抹茶寒天と黒蜜とともに味わう「抹茶豆カン」。ツルっとなめらかなのど越しで、暑くなる季節にも最適な一品だ。【メニュー詳細】新edo大納言ショートケーキ 1,250円+税新edo抹茶ロール 1,250円+税新edo抹茶シュークリーム 1,000円+税新edo抹茶ミルフィーユ 1,500円+税抹茶豆カン 850円+税【店舗詳細】パティスリーSATSUKI営業時間:11:00~21:00場所:ホテルニューオータニ(東京) パティスリーSATSUKI住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階予約・問い合わせ:03-3221-7252
2018年06月09日ホテルニューオータニ(東京)パティスリーSATSUKIから、いちご・あまおう5個分を使用した「あまおうクロワッサン」が登場。2018年7月16日(月・祝)まで期間を延長して販売される。また、旬のマンゴーを使用した「マンゴークロワッサン」も新発売される。パティスリーSATSUKIを代表するメニューの一つ「スーパーあまおうショートケーキ」。2004年に“究極のケーキ”として生まれたこのショートケーキは、厳撰された素材を用いて生まれる"スーパースイーツシリーズ"の原点として誕生し、1ピース1,200円というこれまでにないプライス設定ながら、初登場以来ファンの心をつかんでやまない人気のスイーツだ。この「スーパーあまおうショートケーキ」を手掛けたグランシェフ中島眞介が、2018年"生のあまおうを食べているかのような味わいを表現したい"と発起し、新作「あまおうクロワッサン」を作成。クロワッサンの中央部分には「あまおうジュレ」を配置。あまおうの風味を生かしたこのジュレは、200℃の焼き窯に耐え、溶けずに主役級の存在感を発揮する。生地は、通常よりもあっさりとした特製生地をチョイス。内側にはあまおうから抽出した濃厚なエキスと、あまおうの砂糖漬けをアーモンド生地に練りこんだ層を組み合わせ二層構造にすることで、主役の“あまおうジュレ”を引き立たせた。仕上げには砂糖のシロップと、いちごのフリーズドライをふりかけて。サックサク食感のクロワッサン生地とジュレの相性は抜群で、一口頬張るとあまおうの甘みが口いっぱいに広がる。時にはオープンと同時に売り切れになる日もある程の、人気商品となっている。夏にぴったりのフルーツ・マンゴーの新作スイーツクロワッサンも登場。「マンゴークロワッサン」は、中央にジューシーなマンゴーとパッションフルーツの濃厚なジュレを入れて焼き上げた、爽やかでトロピカルな味わいが魅力。あっさりとした味わいとマンゴー風味、2重構造に仕上げたこだわりの生地が、マンゴーの味わいを際立たせる。その他、抹茶を使った和菓子のような味わいの「抹茶クロワッサン」、王道のチョコクロをアレンジした「アーモンドチョコレートクロワッサン」も店頭に並ぶ。【詳細】スイーツクロワッサンシリーズ・あまおうクロワッサン 800円+税 ※2018年7月16日(月・祝)までの期間限定販売・アーモンドチョコレートクロワッサン 800円+税・抹茶クロワッサン 800円+税・マンゴークロワッサン 800円+税※各1日10個限定取り扱い店舗:ホテルニューオータニ(東京)パティスリーSATSUKI住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階営業時間:11:00~21:00TEL:03-3221-7252
2018年05月24日ホテルニューオータニから、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS) フルコースメニュー「シュクレ サレ(sucré salé)」が登場。2018年5月24日(木)から26日(土)まで、ザ・メイン ロビィ階「SATSUKI」にて提供される。"パティシエ界のピカソ"と称されたピエール・エルメ監修のフルコース「シュクレ サレ」は、2017年5月にスタート。第4弾となる今回は、デザートとして用意されるグラスパフェ「クープ・グラッセ」シリーズの最新作「COUPE GLACÉE MOSAÏC」に注目だ。旬のグリオットチェリーに、色鮮やかなピスタチオ、自慢のマカロン、アイスクリームを、口の中で混じり合った時の食感や味わいを計算し、絶妙なバランスで組み合わせている。デザート以外のメニューも魅力的。メインディッシュは、低温でじっくり調理することで旨味を凝縮した仔羊の背肉を、アプリコットと香辛料で仕上げた、エキゾチックな1品となっている。【詳細】ピエール・エルメ・パリ フルコースメニュー「シュクレ サレ(sucré salé)」期間:ランチ 2018年5月24日(木)~25日(金)/ディナー 5月25日(金)~26日(土)時間:ランチ 12:00~/ディナー 18:30~場所:ホテルニューオータニ(東京)「SATSUKI」住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階料金:1名12,000円※税金・サービス料別■メニュー・アミューズブッシュ:柑橘オレンジと人参のジュレ エピスの高貴な香りに包まれて/甘露なガナッシュ アボカドとバナナのセッション/オーク樽の寛大なる余韻 ウィスキーの水鏡、グリンピースミントのエメラルド・アントレー:陽光が恵むグリーンアスパラガスのパンナコッタ ヘーゼルナッツのデグリネゾンとパッションフルーツのアイスクリームの饗宴・プラ:仔羊背肉の低温コンフィ アンジュ産アプリコットセックと香辛料 初夏翔けるエキゾチックな余韻に想いを馳せて.....・デザート:軽やかなショコラムースとレモンのコントラスト 奏でるビターなハーモニーと凛とした酸味/クープグラスに映る珠玉のマリアージュ ピスタチオとグリオットチェリーの華やぎ・ミニャルディーズ:小菓子の三重奏 ボンボン・ショコラ/サブレ/ピエール・エルメのマカロン・テ:華やかに舞う薫り ピエールの庭園が育む紅茶の調べ【予約・問合せ】SATSUKITEL:03-5275-3177(直通)
2018年05月24日バラの香りの中でヨガ体験ホテルニューオータニは、宿泊者限定の無料ヨガイベントを6月に初開催します。バラが最も美しく咲き誇るこの季節、丹精込めて育てられたバラの庭でヨガを体験してはいかがでしょうか。バラの香りで心も体もリフレッシュホテルニューオータニのローズガーデンは、世界的なフラワーコーディネーターであるケネス・ターナー氏がデザインした庭で、最盛期には30種3万輪ものバラが咲き誇ります。通常は、ニューオータニクラブ会員しか入ることができない特別な庭です。朝ヨガ体験の開催は、2018年6月3日(日)・10日(日)の7時~8時、会場は、ローズガーデン(ホテルニューオータニ ザ・メイン 3階)で行います。イベントでは、ヨガマット、フェイスタオル、ミネラルウォーター(500ml)はホテルが準備するので、動き易い服装で参加すればよいだけです。プール入場券付、宿泊プランもお得同ホテルでは、朝ヨガの他に「ナイトプール」も開催しています。プール入場券付のお得な宿泊プランを購入するとナイトプールと朝ヨガを両方楽しむことができます。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ニュー・オータニのプレスリリース※ローズガーデンで目覚めの朝ヨガ
2018年05月23日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS) のフルコースメニュー「シュクレ サレ(sucré salé)」が、ホテルニューオータニに登場。ザ・メイン ロビィ階のサツキ(SATSUKI)にて、5月24日から26日までの3日間限定にて提供される。クープ・グラッセ・モザイク(COUPE GLACÉE MOSAÏC)ピエール・エルメ監修のフルコース「シュクレ サレ」の第4弾となる今回のデザートは、グラスパフェ「クープ・グラッセ」の最新作「クープ・グラッセ・モザイク(COUPE GLACÉE MOSAÏC)」。グリオットチェリーに色鮮やかなピスタチオ、マカロン、アイスクリームを、口の中で混じり合った時の食感や味わいを計算し、絶妙なバランスで組み合わせた。メインディッシュは、低温でじっくり調理することで旨味を凝縮した仔羊の背肉を、アプリコットと香辛料で仕上げたエキゾチックな1皿。旬の野菜やフルーツを贅沢に使った、初夏にぴったりのフルコースとなっている。パティスリー界のピカソと称される彼の食事メニューが味わえるのは現在、世界でもここだけ。貴重な機会をお見逃しなく。【イベント情報】ピエール・エルメ・パリ フルコースメニュー「シュクレ サレ(sucré salé)」会期:ランチ 5月24日〜5月25日 / ディナー 5月25日〜5月26日会場:ホテルニューオータニ東京 ザ・メイン ロビィ階「SATSUKI」住所:東京都千代田区紀尾井町4-1時間:ランチ 12:00~/ディナー 18:30~
2018年05月23日ホテルニューオータニ幕張では、京都の銘茶「宇治抹茶」を使用したスイーツを楽しめるプレミアムビュッフェ「SATSUKIデリシャスビュッフェ〜宇治抹茶〜」を5月12日から7月1日までの毎週土・日曜限定で開催する。新茶の最盛期を迎える京都の高級銘茶「宇治抹茶」をテーマとする同ブッフェでは、宇治抹茶を贅沢に使用した、ロールケーキやモンブラン、ティラミスにブリュレなどの新作スイーツが続々登場。深い味わいとほろ苦さが特徴の抹茶は、スイーツと融合することでさらに奥深いコクを引き出す。注目は何と言っても、ホテルニューオータニのグランシェフ・中島眞介が手掛ける、日本固有のお菓子や素材を現代風にアレンジした“edo SWEETS”の「新edo大納言ショートケーキ」。こだわりの厳撰素材を使用し、メディアでも話題の”スーパーシリーズ”より「スーパーメロンショートケーキ」と「スーパーチョコレートショートケーキ」も登場。パティスリーSATSUKIの売店では1カット1,500円以上するケーキも、食べやすいビュッフェサイズで並び、好きなだけ楽しめる。なお、ブッフェでは、低温でじっくりジューシーに焼き上げるホテル伝統のローストビーフや、鉄板焼、にぎり寿司、天麩羅(ディナーのみ)など、ライブ感溢れるシェフのクッキングサービスの他、全25種類の和・洋・中の人気料理も並ぶ。繊細で奥深い抹茶の世界をぜひ楽しんで。【イベント情報】ホテルニューオータニ幕張 オールデイダイニングSATSUKI「SATSUKIデリシャスビュッフェ~宇治抹茶~」会期:5月12日〜7月1日の毎週土・日曜時間:ランチ 11:30~15:00 ディナー 17:30~20:30会場:オールデイダイニング「SATSUKI」(1階)料金:ランチ 大人4,500円 シニア4,000円 小学生1,700円 幼児(4歳以上)1,000円ディナー 大人6,000円 シニア5,500円 小学生2,500円 幼児(4歳以上)1,500円※いずれもサービス料別
2018年05月01日ホテルニューオータニ幕張は、京都の"宇治抹茶"を使ったスイーツを楽しめるプレミアムビュッフェ「SATSUKIデリシャスビュッフェ~宇治抹茶~」を、2018年5月12日(土)から7月1日(日)までの土・日限定で開催する。「SATSUKIデリシャスビュッフェ~宇治抹茶~」は、京都の高級銘茶"宇治抹茶"をテーマにしたスイーツビュッフェ。新茶の最盛期を迎えるこの時期に、芳醇な香りと深い味わいが特徴の抹茶をふんだんに使用したロールケーキ、モンブラン、ティラミス、ブリュレなどの新作スイーツを楽しむことができる。注目はホテルニューオータニのグランシェフ 中島眞介が手掛ける、日本の伝統菓子や素材をモダンにアレンジした"edo SWEETS"の「新edo大納言ショートケーキ」。京都の宇治抹茶と北海道産大納言を使用した上品な甘みの黒蜜あんこを合わせた、贅沢なショートケーキだ。また、こだわりの厳撰素材を使用した"スーパーシリーズ"の「スーパーメロンショートケーキ」や「スーパーチョコレートショートケーキ」といったパティスリーSATSUKIの売店では1カット1,500円以上するケーキも、ビュッフェサイズで食べ放題となる。スイーツ以外にも、低温で焼き上げるジューシーなローストビーフや、鉄板焼、にぎり寿司など、目の前でシェフが仕上げるクッキングサービスを堪能できるほか、和・洋・中のニューオータニ人気料理全25種類を味わうことができる。【詳細】ホテルニューオータニ幕張「SATSUKIデリシャスビュッフェ~宇治抹茶~」期間:2018年5月12日(土)~7月1日(日)の土・日曜日時間:ランチ11:30~15:00/ディナー17:30~20:30場所:ホテルニューオータニ幕張 1階 オールデイダイニング「SATSUKI」住所:千葉市美浜区ひび野2-120-3料金:ランチ 大人4,500円、シニア4,000円、小学生1,700円、幼児(4歳以上)1,000円ディナー 大人6,000円、シニア5,500円、小学生2,500円、幼児(4歳以上)1,500円※いずれも税金・サービス料別【予約・問合せ】オールデイダイニング「SATSUKI」直通TEL:043-299-1848
2018年04月30日ホテルニューオータニ大阪は、“泡”と“肉”がテーマの全天候型ビアガーデン「PENTHOUSE DINING BAR –肉Spark2018-」を、ホテル最上階のスカイラウンジ「フォーシーズンズ」にて、2018年5月7日(月)から8月31日(金)までの夏季限定で開催する。「PENTHOUSE DINING BAR –肉Spark2018-」では、肉グルメと、のど越し抜群のクラフトビールや「ビアテル」、各種カクテルなど全70種類以上の“泡系”ドリンクを用意。グラスの氷の中にクラフトビールを瓶ごと突き刺し、ジュースやリキュールで割った「ビアテル」は、インパクトのある見た目だけでなく、飲みやすさや味わいにこだわったドリンク。マンゴーやレモンなど10種類のフレーバーを用意する。また、防腐剤やワックスを使用せずに育てられた国産レモンを贅沢に使用したレモンサワーや、京都蒸留所で生まれたクラフトジン「季の美」をベースにした純和製のジントニックなど、こだわりのドリンクが揃う。さらに、火焼チキン、鴨肉、生ハムを盛り合わせた「スターターズプレート」や、「フィレステーキのサンドウィッチ」、「子羊のグリル」など、多彩なラインナップの肉料理を用意。ミニサイズのスライダーバーガーを3種盛り合わせた「フォーシーズンズスライダーズ」も提供する。メニューもさることながら、店内から見える、大阪市内の美しい夜景も魅力的。天候に関係なく、まるでリゾートに来たような気分とともに贅沢な時間を過ごすことができる。【詳細】PENTHOUSE DINING BAR –肉Spark2018-会期:2018年5月7日(月)~8月31日(金)時間:17:00~23:00場所:ホテルニューオータニ大阪 スカイラウンジ「フォーシーズンズ」住所:大阪府大阪市中央区城見1-4-1 18F料金:〈単品〉・ドリンク 950円+税~、フード 1,200円+税~〈セットプラン〉・スターターズセット2,500円+税[肉プレート&ワンドリンク]・肉プレート&フリーフロー 4,800円+税[肉プレート&メニュー内より飲み放題]・肉プレート&シャンパーニュフリーフロー 7,000円+税[肉プレート&メニュー内より飲み放題/シャンパーニュ含む]※フリーフローは90分制(席の利用は120分まで)※いずれもサービス料別【予約・問い合わせ】TEL:06-6949-3294(直通)
2018年04月28日ホテルニューオータニ(東京)は、「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ抹茶とメロンとチョコレート」をティー&カクテル「ガーデンラウンジ」にて2018年5月7日(月)から6月30日(土)まで開催する。2018年1月より、いちごの王様「博多あまおう」にフィーチャーし、連日行列ができるほどの好評を得た「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」。それに続く今回のテーマは「抹茶・メロン・チョコレート」だ。京都宇治が、小豆や黒蜜と織りなす新スイーツ抹茶は、京都宇治から厳選したものを使用。それと北海道産の小豆や沖縄から取り寄せた黒蜜などをあわせて、和と洋の垣根を越えた新スイーツを編み出した。最長50メートルのスイーツ台に、「新edo大納言ショートケーキ」と「新edo抹茶ロール」が初登場する。1カット1,500円の「スーパーメロンショートケーキ」もミニサイズで登場メロンを用いたスイーツでは、「スーパーシリーズ」の代名詞といえ不動の人気を誇る「スーパーメロンショートケーキ」がラインナップ。1カット1,500円のという価格は伊達ではない。極上マスクメロンの香りと甘さが引き立つ素材にこだわった逸品は是非この機会に味わいたい。メロンピューレと豆乳で仕上げた新作の「メロンフラン」も注目だ。チョコレートのスーパーシリーズがスイーツビュッフェ初お目見えチョコレートを用いたスイーツには「スーパーシリーズ」より「スーパーチョコレートショートケーキ」が登場する。アーモンドミルクを用いた生クリームに包まれた中身には、濃厚なチョコレートスポンジが隠れている。シェフの遊び心が感じられる、ビュッフェスイーツ初登場のメニューだ。もうひとつの主役「サンドウィッチ」も豊富にもうひとつの主役であるサンドウィッチは、一口サイズで見た目も楽しめるものばかり。「ローストビーフ&レタスサンド」、「クラシックポークカツサンド」、「テリヤキバーガー」、更に週末限定の「ステーキサンド」をはじめとした定番メニューのほか、、 「ハムとチーズの黒ベーグル クミン風」、「ハムとチーズの黒ベーグル クミン風」などの変わり種も揃う。【詳細】「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ抹茶とメロンとチョコレート」期間:2018年5月7日(月)~6月30日(土)まで ※ビュッフェは年間通して営業時間:11:30~14:00 (土日祝日は ~14:30)※90分制場所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタ ワー ロビィ階料金:平日 大人 3,800円(ビュッフェ、コーヒーまたは紅茶付)、子供 2,200円(ビュッフェ)土日祝 大人 4,200円(ビュッフェ、コーヒーまたは紅茶付)、子供 2,500円(ビュッフェ)※税金・サービス料別※子供は4~12歳※電話での予約は不可。問い合わせ:03-5226-0246(ガーデンラウンジ 直通)
2018年04月28日ホテルニューオータニ大阪のプールサイドダイニング「THE TERRACE」に、2018年4月28日(土)から7月8日(日)までの期間限定でビアガーデンがオープンする。2017年は、ほぼ全日程で満席と好評のうちに幕を閉じた「THE TERRACE」のビアガーデン。会場のルーフトップは、LEDライトで演出したきらめく水面と、日本三大夜城にも認定された大阪城が見渡せる、大阪随一の粋な納涼スポットだ。そんな解放的なリゾート空間で、定番のビールやスパークリングワインなどの各種“泡ドリンク”と、肉グルメの盛り合わせプレートなどが楽しめる。今年の「THE TERRACE」のドリンクメニューは、定番のビールに加え、清涼感あるスパークリングワイン、女性人気も高いハイボール、スッキリとした味わいのラムベースカクテルのモヒートや各種オリジナルサワーなど、“泡ドリンク”が充実のラインナップ。ノンアルコールカクテルも用意されているため、お酒があまり得意でない人にもオススメだ。3種の肉料理を盛り付けたミートプレートは、絶妙な火加減で柔らかく焼き上げた国産牛フィレ肉のステーキ、脂肪が少なく柔らなポークロインを使ったポークステーキ、そしておつまみ感覚で楽しめるように仕上げた若鶏のパイ包みと、どの泡ドリンクにも合う肉グルメがラインナップ。また、10種類以上の野菜やサラダを自由に楽しめるサラダバー、ホテルニューオータニの目玉でもあるスイーツブティック「パティスリーSATSUKI」のパティシエが作り上げる自慢のスイーツも、ビュッフェスタイルで堪能出来る。【開催概要】プールサイドダイニング「THE TERRACE」ビアガーデン期間:2018年4月28日(土)〜7月8日(日)時間:18:00~21:30(90分制)場所:ホテルニューオータニ大阪プールサイドダイニング「THE TERRACE」(2F)料金:ザ・テラス フリーフローセット(「肉プレート&サラダ・スイーツビュッフェ」+「フリーフロー」) 7,000円(税込)※食事、フリードリンク、サービス料込み。※4/27までは、前売り特別価格5,800円で予約可能。【予約・問い合わせ先】TEL:050-3187-5731(THE TERRACE直通)
2018年04月14日ホテルニューオータニ大阪の「SATSUKI LOUNGE」では、2018年5月12日(土)から6月30日(土)までの期間、「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~抹茶とチョコのおもてなし~」を開催する。2018年で開催6年目を迎え、3万人を超える来場者で人気を博す、いちごがテーマの「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ホテルでいちご狩り~」。いちごに続き、今回開催されるのは、「抹茶とチョコ」をテーマに京都・宇治の茶葉を贅沢に使用した、和のスイーツビュッフェ「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~抹茶とチョコのおもてなし~」だ。スイーツは、宇治抹茶を使用した抹茶ティラミスや、トリュフチョコと抹茶をミックスした抹茶ボンボンショコラなど、抹茶とチョコのコラボレーションスイーツなどがラインナップ。ビュッフェのスイーツや料理には、抹茶葉がかけ放題。様々な料理が抹茶味で楽しめる、抹茶好きにはたまらない内容となっている。通常1カット1000円を超える3種類の贅沢スイーツも登場。今回の抹茶スイーツの目玉“新edo大納言ショート”は、京都・宇治で摘まれた香り高い抹茶、北海道産の大納言を使用した黒蜜あんこなど、日本の恵みを堪能できるショートケーキだ。さらに、柔らかな酸味のコロンビア産チョコレートを使用した、こだわりの3層スポンジが特徴の「スーパーチョコレートショートケーキ」と、静岡県産マスクメロンと和三盆の生クリームを贅沢に使用した「スーパーメロンショートケーキ」も提供される。また、パスタやスープなどのフードメニューも充実。サンドウィッチコーナーでは、ショコラ生地の海老サンドウィッチや、 抹茶クリームを使った変わり種サンドウィッチなども用意されている。【詳細】ホテルニューオータニ大阪「SATSUKI LOUNGE」『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~抹茶とチョコのおもてなし~』期間:2018年5月12日(土)~6月30日(土)時間:1部 11:30~13:00、2部 13:30~15:00※2部は土・日・祝日のみ開催場所:ホテルニューオータニ大阪 ロビィ階 ティー&カクテルSATSUKI LOUNGE住所:大阪府大阪市中央区城見1丁目4-1料金:大人 平日5,000円/土・日・祝日5,500円、小学生 2,500円、 幼児(4歳~) 1,000円 ※税・サービス料共【予約・問合せ先】ホテルニューオータニ大阪 SATSUKI LOUNGETEL:06-6949-3276(直通)
2018年04月13日ホテルニューオータニ幕張では、「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでCHA茶CHA~」を、2018年5月11日(金)から7月1日(日)まで同館1階のティー&カクテル「ザ・ラウンジ」にて開催する。2018年5月6日(日)まで開催中の「ホテルでいちご狩り」に続く第2弾として開催される今回のビュッフェは、「抹茶・メロン・チョコレート」がテーマ。抹茶は、話題の“升スイーツ”をイメージした器で提供される抹茶ティラミスや、新緑の緑を思わせる色鮮やかな抹茶のモンブランなど、今や定番となった抹茶スイーツ各種に加え、ほうじ茶ブリュレや紅茶シフォンケーキなど、抹茶以外のお茶スイーツも楽しめる。また、フルーツの主役であるメロンは、定番のメロンショートやメロンロール、メロンジュレなど、その芳醇な香りを存分に活かしたシンプルなスイーツで登場。そして3つ目のテーマであるチョコレートは、生チョコのような濃厚さが絶品の抹茶オペラや、土・日・祝日限定の抹茶マカロン&ほうじ茶マカロンと共に、贅沢なマリアージュを堪能出来る。葉物や根菜類、豆類にツナやチキンなど、好みの具材をシェフが調理してくれる「サラダステーション」にも注目。コールドプレートの上で野菜とオリジナルドレッシングを素早く和えてくれるので、フレッシュな野菜そのものの味わいが楽しめるのがポイント。仕上げにクリスピーベーコンやアーモンド、クルトンなどのトッピングを追加すれば、オリジナルのカスタムサラダの完成だ。そのほか、名物のローストビーフのほか、オリジナルサンドウィッチやライスロール、ザ・ラウンジ特製カレー、コーヒー&紅茶など、ホテルならではの軽食・ドリンク類も充実のラインナップが用意されている。【開催概要】「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでCHA茶CHA~」開催期間:2018年5月11日(金)〜7月1日(日)時間:11:30~14:30/18:00~20:30※毎週土・日曜日限定(7/1は除く) ※繁忙日は90分制場所:ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(1F)料金:大人 平日 3,600円+税、土・日・祝日 3,800円+税、小学生 2,000円+税、幼児(4歳以上) 900円+税※サービス料別【予約・問い合わせ先】TEL:043-299-1847(ザ・ラウンジ/10:00~20:00)
2018年04月05日ホテルニューオータニ幕張では、スーパースイーツシリーズをはじめ、約40種類にも及ぶメニューをビュッフェスタイルで楽しめる一日限りのスペシャルイベント「スイーツコレクション 2018」を5月3日に開催する。毎年満席必至のスイーツの祭典を今年のGWも開催。何と言っても注目は、こだわりの厳撰素材と製法で生み出され、これまで数多くのメディアに紹介された「パティスリーSATSUKI」のスーパースイーツシリーズ。その中でも、玄米を食べて育った鶏の玄米卵の生地や海外セレブ御用達のアーモンドミルクの生クリーム、1本の木から1つのみに絞り込まれ、栄養の美味しさが凝縮された静岡県産マスクメロンを使った「エクストラスーパーメロンショートケーキ」(通常価格 3,800円)や、柔らかな酸味と豊かなフレーバーが特徴のコロンビア産サンタンデールのチョコレートを使用した「スーパーチョコレートショートケーキ」(通常価格 1,550円)など、店頭では1ピース3,000円以上する極上スイーツも、好きなだけ堪能することができる。日本固有のお菓子や素材を現代的にアレンジした、中島眞介の新作「edoSWEETS」も登場。京都の宇治抹茶や北海道産の大納言、和三盆など素材にこだわり、伝統のお菓子や素材を現代的にイメージした、新コンセプトスイーツ。抹茶のグリーンが鮮やかな、「edo大納言ショートケーキ」や「edo抹茶ロール」など、和と洋の融合を楽しむことができる。他にも見逃せないアイテムが多数登場。ホテルニューオータニ(東京)創業時より50年以上愛されている「ナポレオンパイ」をはじめ、濃厚な味わいがくせになるホテルメイドアイスクリーム、見た目にも涼やかなグラススイーツなど、食べ切れないほどのスイーツが並ぶ。また、ホテルメイドブレッドで作るオリジナルサンドウィッチやフレッシュサラダなど、スイーツ以外のアイテムも充実のラインナップ。スイーツファン垂涎のイベントをもっと満喫したいという方のために最適なプレミアムシートも用意。ビュッフェテーブルの近くの席に座ることができる他、一般のゲストより20分早く入場することができ、最大110分間スイーツビュッフェを堪能できる。さらには、嬉しいお土産も。夢のようなスイーツタイムを過ごすことができるプレミアムシートは満席必至。予約・問い合わせは電話(043-297-7676)にて。【イベント情報】スイーツコレクション 2018日程:5月3日会場:ホテルニューオータニ幕張 テラス(2階 ホワイエ)時間:【1部】プレミアムシート11:40~13:30、一般12:00~13:30 【2部】プレミアムシート14:50~16:40、一般15:10~16:40料金:大人6,000円、小学生3,500円、子ども(4歳以上)2,500円、プレミアムシート(大人限定)7,500円
2018年04月04日ホテルニューオータニ幕張は、1日限りの特別なスイーツビュッフェイベント「スイーツコレクション2018」を、2018年5月3日(木・祝)に開催する。ホテル自慢の「スーパースイーツシリーズ」も食べ放題約40種類に及ぶメニューの中でも特に注目したいのは、こだわりの厳撰素材と製法でつくられるパティスリーSATSUKIの「スーパースイーツシリーズ」。1本の木から1つにのみ絞って育てることで、美味しさが凝縮された静岡県産マスクメロンを使った「エクストラスーパーメロンショートケーキ」や、コーヒー栽培が盛んなコロンビアの中でも、最も歴史のある地域の1つであるサンタンデールのチョコレートを使った「スーパーチョコレートショートケーキ」など、店頭では1ピース3,000円以上するスペシャルスイーツも好きなだけ味わうことが出来る。日本固有のお菓子をアレンジした「edoSWEETS」日本固有のお菓子や素材を現代的にアレンジした「edoSWEETS」も忘れずに。「edo大納言ショートケーキ」や「edo抹茶ロール」など、日本固有のお菓子や素材を現代的に再解釈したコンセプチュアルなスイーツも用意されている。王道スイーツも「スーパースイーツシリーズ」や「edoSWEETS」にも、ホテルニューオータニ(東京)創業時より50年に渡って愛されている「ナポレオンパイ」や、ホテルメイドのアイスクリーム、グラススイーツなど、ホテルならではの王道スイーツもバリエーション豊かにラインナップする。ビュッフェを最大限に楽しむプレミアムシートさらに、特別な1日をさらに特別にするためのお土産付きプレミアムシートも登場。当日はビュッフェテーブルの近くの席が用意されるほか、一般の来場者より20分早く入場出来るため、最大110分間ビュッフェを楽しめる。開催概要ホテルニューオータニ幕張「スイーツコレクション2018」開催日:2018年5月3日(木・祝)時間:■1部プレミアムシート 11:40~13:30、一般 12:00~13:30■2部プレミアムシート 14:50~16:40、一般 15:10~16:40場所:ホテルニューオータニ幕張 テラス(2階 ホワイエ)料金:大人 6,000円、小学生 3,500円、子供(4歳以上) 2,500円(税込)、プレミアムシート 7,500円(税込)(大人限定)※料金はサービス料込み。【予約・問い合わせ先】TEL:043-297-7676(バンケットコーディネーション直通 9:30~19:30)
2018年04月02日女性のわがままに応えるプランホテルニューオータニ大阪が女性のわがままに応える女性の為の宿泊プラン「淑女の休日」の予約を3月開始した。美と健康にこだわったヘルシーブレックファスト「淑女の休日」は、パリジェンヌのライフスタイルを提案するコスメをテーマにした可愛らしい「PAUL&JOE」のアメニティセット、美と健康にこだわったヘルシーブレックファスト、レイトチェックアウト、肌触りのよいコットンパジャマなど女性に嬉しいサービス盛りだくさんの宿泊プランだ。特に気になる美と健康にこだわったヘルシーブレックファストの内容は、ビタミンたっぷりのフレッシュジュース、お腹にやさしいコーンスープ、カプレーゼサラダ、ホテルメイドのパンバスケット(ホテルニューオータニ大阪ホームページより)などで、朝からからだに良い栄養素をたっぷりと摂ることができる。また、朝食はルームサービスとビュッフェ形式から好みに応じて選ぶことできる。ビュッフェ形式ではシェフが目の前で調理するふわふわオムレツや和・洋・中の様々な料理が並ぶオールデイダイニングSATSUKIの「最強の朝食」が用意されている。【宿泊プラン「淑女の休日」】【期間】2018年4月1日(日)~2019年3月31日(日)【料金】1名さま13500円~(ホテルニューオータニ大阪ホームページより)ホテルのエントランスからは京都行きのシャトルバスや大阪の名所を巡る「大阪ワンダーループバス」が発着しており、周辺観光にとても便利な立地となっている。「淑女の休日」を利用してワンランク上の旅を計画してみてはいかがだろうか。(画像は「淑女の休日」紹介ページより)【参考】※レディース宿泊プラン「淑女の休日」紹介ページ
2018年04月02日女性のための欲張りプランホテルニューオータニ大阪より、女性のための欲張りレディースプランが誕生しました。その名も「淑女の休日」。女性が喜ぶポイントをしっかり押さえた充実の内容で、友人同士の「女子旅」や気ままなひとり旅にぴったりです。アメニティに「PAUL&JOE」女性のホテルステイで外せないポイントとなるのがアメニティ。同プランでは「PAUL&JOE BEAUTE」を採用しました。お手入れに必要なアイテムが全て取り揃えられています。これまで何度もベストコスメ賞を獲得した「モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S」もセットに。朝から気分UP「ヘルシーブレックファスト」同じくホテルステイの楽しみの一つである朝食は、レストランでのビュッフェか、ルームサービスから選べます。同プラン専用で用意されている「ヘルシーブレックファスト」は、美肌に欠かせないビタミンたっぷりのフルーツジュースや、身体を温めるコーンスープにサラダなど、ヘルシーでバランスの良い特別メニューです。予約はお早めに他にもホテルオリジナルの高品質コットンパジャマやレイトチェックアウト無料など、さまざまな特典が。2018年4月1日(日)から2019年3月31日(日)の限定販売で現在予約を受付中です。日頃のストレスから解放される、大人の女性のためのホテルステイを体験してみてはいかがでしょうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ニュー・オータニのプレスリリース
2018年03月28日ホテルニューオータニ大阪では、ホテル最上階のスカイラウンジ「フォーシーズンズ」にて、「ペントハウス 桜 バル(PENTHOUSE 桜 BAR)」を2018年5月6日(日)まで春季限定でオープンする。スカイラウンジ「フォーシーズンズ」は、大阪城と摩天楼を一望できる絶景スポット。桜の季節には大阪城公園の桜を見下ろしながら、ドリンクを楽しむことができる。“桜”をテーマにした「ペントハウス 桜 バル」では、桜を使ったカクテルやクラフトビールなど70種類以上の“泡系”ドリンクが勢揃い。桜リキュールに、グレープフルーツジュース・トニックウォーター・スプモーニを入れた春季限定の爽やかなカクテル「サクラモーニ」をはじめ、定番の生ビール、スパークリングワインなどバリエーション豊富にドリンクを用意する。また、シャンパンのフリーフローを楽しめるコースも登場。中でも注目は、国産クラフトジンを使ったジントニック。ジン専門としては国内初のクラフトジン「季の美」をベースに、酸味が強く身の詰まった和歌山県産ライムと国産の炭酸水を組み合わせた、“純和製”のプレミアムジントニックを提供する。ドリンクとともに楽しむフードメニューも充実。香り高い鴨のスモークと、ジャンボソーセージ、爽やかなサーモンのエスカベッシュ、旬のアスパラガスと芽キャベツに桜岩塩を添えた「スターターズプレート」や、スライダーバーガーを3種類盛り合わせた「フォーシーズンズスライダーズ」、特製スパイスをまぶした「やみつきスペアリブ」など、こだわりのフードメニューが揃う。【詳細】ホテルニューオータニ大阪「ペントハウス 桜 バル」期間: ~2018年5月6日(日) ※開催中時間:17:00~23:00場所:ホテルニューオータニ大阪18F スカイラウンジ「フォーシーズンズ」住所:大阪府大阪市中央区城見1-4-1料金: 〈単品〉ドリンク 950円+税~、フード 1,200円+税~〈セットプラン〉・スターターズセット2,500円+税(スターターズプレート&ワンドリンク)・スターターズプレート&フリーフローセット 4,800円+税(スターターズプレート&70種のドリンクメニューより飲み放題)・スターターズプレート&プレミアムフリーフローセット 7,000円+税(スターターズプレート&70種のドリンクメニューより飲み放題/シャンパーニュ含む)※フリーフローは90分制(席は120分まで)※表示の料金はいずれもサービス料別【予約・問い合わせ先】TEL:06-6949-3294(直通)
2018年03月25日ホテルニューオータニ大阪のパティスリーSATSUKIにて、「紅白マカロン」が発売される。期間は、2018年3月1日(木)から4月22日(日)まで。「紅白マカロン」は、柔らかなピンク色の「さくらマカロン」とホワイトの「酒粕マカロン」がセットになった、期間限定の"和風"マカロン。「さくらマカロン」は、桜リキュールをミックスしたこしあんの中に、刻んだ桜の花びらの塩漬けを隠し味として忍ばせた。桜の花びらのモチーフをあしらった、表面のデザインと共に、春にぴったりな一品に。「酒粕マカロン」は、甘酒のような優しい風味が特徴。ほんのりとした甘い風味を味わえる、新潟県南魚沼産の日本酒「鶴齢」の酒粕と藻塩をちょっぴりきかせたホワイトチョコレートガナッシュを組み合わせて、マカロンでサンドした。また、表面は、ホワイトチョコレートでコーティングしている為、パリパリっとした口当たりも楽しめる。【販売概要】ホテルニューオータニ大阪 「紅白マカロン」期間:2018年3月1日(木)~4月22日(日)時間:10:00~20:00料金:紅白マカロン(桜マカロン4個、酒粕マカロン3個) 2,000円+税場所:ホテルニューオータニ大阪 1F パティスリー SATSUKI住所:大阪府大阪市中央区城見1丁目4−1【予約・問い合わせ】パティスリーSATSUKI(直通)TEL:06-6949-3298
2018年02月11日「サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ」が、2018年3月31日(土)まで東京ホテルニューオータニにて期間限定で開催される。ホテルニューオータニ幕張、大阪で好評を博した「いちごスイーツビュッフェ」が、満を持して本家ホテルニューオータニでスタート。最上級のいちご「博多あまおう」を使用した、一口サイズの王道スイーツを心行くまで堪能できる。「スーパーあまおうショートケーキ」は、全ての素材が厳選されている。スポンジ生地には長崎県産のカステラに使われる卵を使用。主役のあまおうは、フランス産の天然ひまわりのハチミツでマリネしており、イチゴの甘さを最大限に引き出した究極のショートケーキとなっている。「あまおうタルト」は、香ばしくサクサクとしたタルト生地に濃厚な味わいのアーモンドミルクカスタードとクリーム、あまおうのフルーティーな甘さがたまらない一品。他にも、「あまおうゼリー」や「あまおうパンナコッタ」、「あまおう入り新edo豆カン」などのあまおうスイーツが登場する。さらに、糖度14度以上の極上マスクメロンを使用した「スーパーメロンショートケーキ」や、全18種類のバラエティに富んだサンドウィッチなども提供される。【詳細】サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ開催期間:2018年3月31日(土)まで※ビュッフェは年間通して営業開催時間:11:30~14:00(土・日・祝日は14:30まで)※繁忙日は90分制場所:ホテルニューオータニ ガーデンタワー ロビィ階「ガーデンラウンジ」住所:東京都千代田区紀尾井町4-1料金:■平日大人 3,300円(ビュッフェ、コーヒーまたは紅茶付)子ども 1,900円(ビュッフェ)■土・日・祝大人 3,700円(ビュッフェ、コーヒーまたは紅茶付)子ども 2,200円(ビュッフェ)※税金・サービス料別※子どもは4~12歳※予約不可【問い合わせ先】TEL:03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)
2018年01月13日ホテルニューオータニでは、400年の歴史を誇る日本庭園を望む「ガーデンラウンジ」にて、「サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ」を3月31日(土)までの期間開催される。今回のスイーツビュッフェは、「博多あまおう(R)」が主役のスイーツビュッフェ。ホテルニューオータニ幕張・大阪でも爆発的人気を博した「いちごスイーツビュッフェ」が、このほど東京でもスタート!ここではあの「パティスリーSATSUKI」の“スーパーシリーズ”のひとつ、「スーパーあまおうショートケーキ」をはじめ、「あまおうタルト」「あまおうゼリー」「あまおうパンナコッタ」「あまおうシャーベット」「あまおう入り新edo豆カン」「あまおうロール」などが可愛い一口サイズで登場。さらに、糖度14度以上の極上マスクメロンを使用した「スーパーメロンショートケーキ」や、宇治抹茶を練りこんだロール生地とアーモンドミルククリーム、黒蜜あんこと白玉のコンビネーションが見事な「新edo抹茶ロール」もミニサイズになってスイーツビュッフェを彩る。そのほか、ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフ&レタスサンド」や、「クラッシックポークカツサンド」「テリヤキバーガー」「ツナマヨ&キンピラのベーグル」「だし巻玉子サンド」、カレーやスープ、サラダなど、お食事メニューも充実のラインナップ。スイーツも軽食も両方楽しめる、ホテルニューオータニの「サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ」。雄大な日本庭園を眺めながら、一足早い春の訪れを感じてみては?■「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」期間:3月31日(土)まで※ビュッフェは年間通して営業時間:11:30~14:00 (土日祝は ~14:30)※繁忙日は90分制場所:ホテルニューオータニ ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」料金:平日:大人 3,300円(ビュッフェ、コーヒーまたは紅茶付)、子ども1,900円(ビュッフェ)土日祝:大人3,700円(ビュッフェ、コーヒーまたは紅茶付)、子ども2,200円(ビュッフェ)※税・サービス料別※子どもは4~12歳※予約受付なし(cinemacafe.net)
2018年01月13日ホテルニューオータニ幕張では、高級いちごとして知られる「博多あまおう」が思う存分味わえるプレミアムビュッフェ「SATSUKIデリシャスビュッフェ〜あまおう〜」を2月3日〜4月1日までの毎週土日祝限定で開催します。■いちごビュッフェのパイオニアが贈る夢のビュッフェが実現2008年にフレッシュいちごの食べ比べが楽しめる「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ〜ホテルでいちご狩り〜」を千葉県内で初めて開催したホテルニューオータニ幕張。今でこそ春になると、いちごをテーマにしたビュッフェが数多く開催されていますが、当時いちごに特化したビュッフェはまだまだ珍しく、都内からはもちろん、関東圏から多くのお客さまにご来館いただきました。そんないちごビュッフェも今シーズンは記念すべき10年目を迎えます。そこで、日頃のご愛顧に感謝を込めて、構想から実現までまさに3年がかりの「博多あまおう」のみを使用するビュッフェをこの度満を持して開催いたします。“あかい・まるい・おおきい・うまい”の4拍子が揃い、福岡の地で大切に育てられている「博多あまおう」。国内はもとより、近年ではアジアを中心に海外でもその名前が知れ渡っているほど。その高級いちごを思う存分味わえる夢のビュッフェにご期待ください。■フレッシュもスイーツも。あまおう100%まずは、フレッシュあまおうを何もつけずにそのままどうぞ。滴るほどのジューシーな果汁と豊かな香り、あまおう本来の味を存分に堪能したら、次は練乳とともに。あまおうの甘さがさらに引き立ちます。ショートケーキやナポレオンパイ、ロールケーキなどの定番スイーツをはじめ、あまおうパンナコッタなどのグラスデザートを含む全16種のスイーツをお届けします。■寿司やローストビーフ、ホテル王道メニューもお好きなだけ!低温でじっくりジューシーに焼き上げるホテル伝統のローストビーフをはじめ、鉄板焼やにぎり寿司、天婦羅(ディナーのみ)など、ライブ感溢れるシェフのクッキングサービスがご堪能いただけるほか、和・洋・中のニューオータニの人気の料理(全25種類)をお楽しみいただけます。■販売概要ホテルニューオータニ幕張オールディダイニングSATSUKI「SATSUKIデリシャスビュッフェ〜あまおう〜」[期間]2018年2月3日〜4月1日の毎週土日祝[時間]ランチ11:30~15:00 / ディナー17:30~21:00※繁忙日は時間制限あり。[場所]オールディダイニング「SATSUKI」(1階)[料金]ランチ 大人¥4500/シニア¥4000/小学生¥1700/幼児(4歳以上)¥1000 ※税金・サービス料別ディナー大人¥6000/シニア¥5500/小学生¥2500/幼児(4歳以上)¥1500 ※税金・サービス料別(お問い合わせ先)SATSUKITEL 043-299-1848
2018年01月05日ホテルニューオータニ幕張では、高級いちご「博多あまおう」のスイーツビュッフェ「SATSUKIデリシャスビュッフェ〜あまおう〜」の延長が決定。当初2018年4月1日(日)までだったが、好評につき4月30日(月・祝)までの実施となる。なお期間中は、土・日・祝日限定で開催する。「博多あまおう」だけを使った特別なビュッフェ2008年、フレッシュいちごの食べ比べが楽しめる「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ」を千葉県内で初めて開催し、一大いちごビュッフェブームの立役者となったホテルニューオータニ幕張。そんないちごビュッフェの開催10年目を迎える今回、構想から実現まで3年を要したという「博多あまおう」のみを使用した特別なスイーツビュッフェが誕生する。まずは素材本来の美味しさを堪能まずは素材本来の美味しさを知るためにも、新鮮な「博多あまおう」をそのまま頂くのがおすすめ。ジューシーな果汁と豊かな香りを堪能した後は、いちごの甘さをさらに引き立てる名脇役の練乳を合わせて、誰もが親しんだ黄金の組み合わせを楽しもう。全16種類のスイーツが食べ放題スイーツ類は、定番の「ショートケーキ」や「ロールケーキ」、「ナポレオンパイ」のほか、「あまおうパンナコッタ」などのグラスデザートを含む、全16種が用意されている。“あかい・まるい・おおきい・うまい”の4拍子が揃った「博多あまおう」を、心ゆくまで堪能してほしい。ホテルならではの王道フードメニューもまた、スイーツだけではなく、ホテルならではの王道フードメニューが味わえるのもポイント。低温でじっくりジューシーに焼き上げるホテル伝統のローストビーフをはじめ、鉄板焼やにぎり寿司、天婦羅(ディナーのみ)など、ライブ感溢れるシェフのクッキングサービスのほか、和・洋・中のニューオータニの人気の料理全25種類が堪能出来る。開催概要「SATSUKIデリシャスビュッフェ〜あまおう〜」開催期間:2018年2月3日(土)〜4月30日(月・祝)の土・日・祝日限定時間:ランチ 11:30~15:00/ディナー17:30~21:00 ※繁忙日は時間制限あり。場所:オールディダイニング「SATSUKI」(1階)料金:■ランチ大人 4,500円+税/シニア 4,000円+税/小学生1,700円+税/幼児(4歳以上) 1,000円+税■ディナー大人 6,000円+税/シニア 5,500円+税/小学生 2,500円+税/幼児(4歳以上) 1,500円+税※サービス料別【予約・問い合わせ先】TEL:043-299-1848(SATSUKI直通)
2017年12月30日ホテルニューオータニ大阪の「SATSUKI LOUNGE」では、「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ホテルでいちご狩り~」がの期間延長が決定。当初2018年3月31日(土)までだったが、 ゴールデンウィークの最終日5月6日(日)までの実施となる。いちごビュッフェの元祖様々な場所で開催されている“いちごビュッフェ”の元祖でもある「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ホテルでいちご狩り~」は、2018年で開催6年目を迎える。来場者は、2018年2月で、全国あわせて3万人を突破。これほどまでに人気を博す同ビュッフェ内で使用したいちごの数は50万個。高さにすると、およそ 富士山4個分(15km)にもおよぶ。宝石のような「ジュエリースイーツ」を自分で盛り付け今回の注目スイーツは、女性が愛して止まない“ジュエリー”をテーマにした、小さな宝石のような装いのプチタルト「ジュエリースイーツ」。いちごスイーツ専用の「ジュエリーボックス」が用意されており、合計10種の中から好みの「ジュエリースイーツ」を盛り付ければ、見た目にも美味しいフォトジェニックなスイーツの完成だ。ホテルならではの「王道いちごスイーツ」ホテル開業以来、30年以上に渡って愛され続ける定番のいちごスイーツもラインナップ。上質な甘さと滑らかな口溶けが特長のクリームとフワフワのスポンジでいちごをサンドした「ショートケーキ」、優しい甘さのクリームとスポンジでいちごを包み込んだ「ロールケーキ」、しっとり焼き上げたタルト生地にカスタードクリームといちごをトッピングした「いちごタルト」など、バリエーション豊かなメニューが用意されている。イタリア産リコッタとマスカルポーネを贅沢に生地に練り込み、たっぷりのメレンゲを混ぜ込んだ絶妙なフワフワ食感が魅力の「ニューオータニ特製パンケーキ」も是非味わっておきたい一品だ。ブランドいちご3種の食べ比べも同ビュッフェ最大の特徴である「ブランドいちご3種食べ比べ」も外せない。いちごの王様「博多あまおう」や、果実が大きく果肉が白い「さがほのか」、瑞々しく酸味が控えめの「ひのしずく」など、日替わり3種のフレッシュなブランドいちごを、心ゆくまで堪能出来る。丸かじりで素材そのものを味わうのはもちろん、いちごの瑞々しさを引き立てるために甘さを強調したオリジナルホイップや、練乳、アイスクリームなどと合わせていただくのもオススメだ。開催概要「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~」開催期間:2018年1月15日(月)~5月6日(日)時間:1部 11:30~13:00/2部 13:30~15:00/3部6:00~17:30 ※各90分制※3部は毎週土・日曜及び祝日に開催。4部 18:00~19:30 ※4部は2月・3月のみ(90分制)料金:大人 5,500円(税込)、小学生(7~12歳) 2,500円(税込)、幼児(4~6歳) 1,000円(税込) ※サービス料込場所:ホテルニューオータニ大阪 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(1F)【予約・問い合わせ先】TEL:06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)
2017年12月10日ホテルニューオータニ幕張のティー&カクテル「ザ・ラウンジ」では、「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~」を2018年1月5日から3月31日まで開催。12月1日の10時より、予約受付がスタートした。本イベントは、春先のレジャーとして定番のいちご狩りと、ホテルメイドのいちごスイーツが同時に楽しめるスペシャルビュッフェ。2009年春にスタートしてから、今回で10年目を迎えた。会場では、1月5日から2月28日まで「ストロベリー&ショコラ」をテーマに展開。「いちごショートケーキ」や「いちごナポレオンパイ」、「いちごタルト」など王道のいちごスイーツと、新登場の「チョコレートショートケーキ」や濃厚な「オペラ」など、真っ赤ないちごとビターなショコラを融合させた、味はもちろん見た目もかわいらしいフォトジェニックなスイーツが並ぶ。さらに、「いちご豆カン」や、いちごとあんこをカステラ生地で巻いた「いちごロール」などの和スイーツが新登場。なお、3月1日から31日までは「ストロベリー&フロマージュ」をテーマに展開する。イチオシはこだわりのいちご3種が日替わりで登場する「フレッシュいちごバー」。味や香り、色、大きさ、食感など、個性あふれるいちご本来の味わいを堪能できる。フレッシュないちごに練乳を絡めれば、何個でも食べられそう。他にも、ホテル名物のローストビーフやオリジナルサンドウィッチ、ライスロール、スープ、カレー、パスタといった食事メニューも登場。コーヒーや紅茶、ソフトドリンクのドリンクバーなど、充実のラインアップで、女子会やママ会の新定番になりそうだ。また、ホテルニューオータニ幕張では、人気のビュッフェが最もお得に利用できる「冬の最強グルメクーポン」(税込3,500円)を販売中。週末なら最大30%引きになるこのクーポンは、インターネットからの事前購入で、ビュッフェの利用当日も使用可能。【イベント情報】スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~会期:2018年1月5日~3月31日会場:ホテルニューオータニ幕張 1F ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」時間:ランチ11:30~14:30(L.O.)、ディナー18:00~20:30(L.O.)(1月16日以降のランチと繁忙日のディナーは90分制)料金:大人3,800円(土・日・祝日は4,200円)、小学生2,000円、4歳以上の幼児900円
2017年12月04日ホテルニューオータニ幕張のティー&カクテル「ザ・ラウンジ」では、「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~」を期間限定で開催。当初は3月31日(土)までを予定していたが、過去最高来場者、連日満席という大反響を受けてゴールデンウィーク最終日の5月6日(日)までの延長が決定した。2009年にスタートした“ホテルでいちご狩り”は、2017年1月から2月の開催時に過去最高となる26,000名を動員した人気のビュッフェ。苺を使ったスイーツはもちろんのこと、フレッシュな苺の食べ比べも楽しめるのがポイントだ。第1弾はストロベリー&ショコラがテーマ1月5日(金)から2月28日(水)までのビュッフェ第1弾のテーマは、“ストロベリー&ショコラ”。「いちごショートケーキ」や「いちごナポレオンパイ」、「いちごタルト」をはじめとする定番スイーツに加え、新登場の「チョコレートショートケーキ」や濃厚な「オペラ」など、真っ赤な苺とビターなショコラが融合した、味はもちろん見た目にも可愛らしいフォトジェニックなスイーツの数々がラインナップ。新登場のいちご豆カンや、いちごとあんこをカステラ生地で巻いたいちごロールなどの和スイーツにも要注目だ。新鮮なブランドいちごを食べ比べスイーツだけではなく、日替わりいちご3種が並ぶ「フレッシュいちごバー」も忘れずに。味・香り・色・大きさ・食感など、品種毎に個性あふれるいちごは、まずそのまま頂くのがオススメ。素材本来の味わいを楽しんだ後は、いちご狩りの必須アイテム“練乳”を絡めて、心ゆくまでフレッシュな苺を味わってほしい。第2弾は “ストロベリー&フロマージュ”をテーマに“ストロベリー&フロマージュ”をテーマとする第2弾では、ショートケーキやナポレオンパイ、 いちごタルトをはじめとする王道のいちごスイーツに加えて、濃厚な味わいが楽しめるNYスタイルチーズケーキやいちごスフレフロマージュなど、 チーズをたっぷりと使用したスイーツが新登場。4月中に開催することもあり、イースターをイメージした うさぎの耳をモチーフにしたカップケーキなども仲間入りする。なお、「フレッシュいちごバー」は継続して、最終日まで楽しめる。食事メニューも充実スイーツだけではなく食事メニューも、ホテル名物のローストビーフや、オリジナルサンドウィッチ、ライスロール、スープ、カレー、パスタなど、ホテルならではのメニューがバリエーション豊かに用意されている。開催概要ホテルニューオータニ幕張「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~」■第1弾「ストロベリー&ショコラ」開催期間:2018年1月5日(金)~2月28日(水)時間:ランチ 11:00~14:30 (L.O.) / ディナー 18:00~20:30 (L.O.)※ディナーは毎週土・日曜日に開催※1月16日(火)以降のランチは11:00~、13:00~(90分制)。繁忙日はディナーも90分制。■第2弾「ストロベリー&フロマージュ」開催期間:2018年3月1日(木)~5月6日(日)時間:ランチ 1部 11:00~12:30、2部 13:00~14:30、3部 15:00~16:30※3部は毎週(金)・(土)・(日)及び祝日に開催(90分制)ディナー17:30~19:00 / 19:30~21:00 毎週土曜日(90分制)、18:00~20:30 毎週金・日曜日、 祝日(時間制限無)場所:ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(1F)料金:大人 平日 3,800円+税、土・日・祝 4,200円+税/小学生 2,000円+税/幼児(4歳以上) 900円+税※サービス料別【予約・問い合わせ先】ザ・ラウンジTEL:043-299-1847(10:00~20:00)
2017年12月03日ホテルニューオータニのパティスリーSATSUKIから、ケーキコレクション「スーパークリスマスケーキ 2018」が登場。東京・幕張・大阪の3ホテルで予約受付中、2018年12月20日(木)より順次受け渡しをスタートする。ホテルニューオータニで人気の「スーパーケーキ」シリーズ。こだわり抜いた素材を使ったケーキとなっており、これまでマスクメロンを1/3使用した「エクストラスーパーメロンショートケーキ」や、和栗そのものの甘さを楽しめる「スーパーモンブラン」などが展開されてきた。今回はクリスマスに向けて、更に進化したショートケーキの数々が登場する。最上級なショートケーキ“最上級のショートケーキ”と謳われる「エクストラスーパーあまおうショートケーキ」には、選りすぐりの福岡県産のいちご「あまおう」をたっぷりと使用。生地に挟んだいちごは、そのジューシーな甘みをより引き立てるため、縦にハーフカットしたものを使用している。また拘りのスポンジ生地にたっぷりあしらった生クリームは、和三盆とアーモンドクリームで作ったもの。軽やかな口当たりとリッチな味わいは、甘酸っぱいいちごとの相性も抜群だ。2Lサイズの福岡県産あまおうがたっぷり!食べ応えのある2Lサイズの福岡県産のあまおうを使用した「スーパークリスマスあまおうショートケーキ」。スポンジでサンドされたいちごは、すべてフランス産のひまわりハチミツで軽くマリネしてあるため、酸味が和らげられ、ほのかでやさしい香りが漂う。またスポンジ生地には長崎県でカステラ用に使われている鶏卵を、クリームには九州大牟田の48%のリッチクリームを使用。甘酸っぱい丸ごといちご、極上のくちどけのクリーム、風味豊かなスポンジを一度に味わえる、贅沢な一品となっている。ジューシーなマスクメロン×あまおう「スーパークリスマスダブルショートケーキ」は、パティスリーSATSUKIで最も人気の「スーパーメロンショートケーキ」と「スーパーあまおうショートケーキ」を融合した贅沢な一品。糖度14度以上のジューシーな極上マスクメロンとあふれんばかりのあまおうを組み合わせた、スイーツ好きにはたまらないケーキだ。14層を重ねた極上チョコレートケーキも「スーパークリスマスオペラ」は、14層もの生地を重ねた極上のチョコレートケーキ。その1層1層は、厚みや食材を変えているため、食べ進めるごとに異なる味わいを楽しめるのも魅力だ。またケーキの周りには、2種のバタークリームや、カラメリゼしたアーモンドなどを使用した7種類のビスキュイをあしらっている。天面の漆黒のチョコレートの上には、マカロンをはじめ、職人技が光る繊細なショコラのデコレーションを飾って。チョコレート好きの人にはたまらない、華やかな一品に仕上がった。【詳細】ホテルニューオータニのスーパークリスマスケーキ 2018■東京(東京都千代田区紀尾井町4-1 ロビィ階)予約期間:受け渡し希望日の5日前まで受取期間:2018年12月21日(金)~25日(火)受取場所:特設会場 edo ROOM(ザ・メイン 宴会場階)【予約・問い合わせ】パティスリーSATSUKI直通TEL:03-3221-7252(受付時間 11:00〜21:00)■幕張(千葉県千葉市美浜区ひび野2丁目120−3 ロビィ階)予約期間:~12月23日(日・祝)※引渡し希望日の2日前まで受取期間:2018年12月22日(土)~25日(火)受取場所:12/22(土) パティスリーSATSUKI/12/23(日・祝)~25(火)/特設会場(2階 宴会場階)【予約・問い合わせ】パティスリーSATSUKI直通TEL:043-299-1639(パティスリーSATSUKI)■大阪(大阪府大阪市中央区城見1丁目4−1)予約期間:~12月20日(木)※引渡し希望日の2日前まで受取期間:2018年12月20日(木)~25日(火)受取場所:パティスリーSATSUKI横特設カウンター(ロビィ階)【予約・問い合わせ】パティスリーSATSUKI直通TEL:06-6949-3298価格例:・スーパーあまおうショートケーキ 12,000円+税・エクストラスーパーあまおうショートケーキ 18,000円+税・スーパークリスマスダブルショートケーキ 25,000円+税・スーパークリスマスオペラ 30,000円+税
2017年11月25日ホテルニューオータニ幕張のティー&カクテル「ザ・ラウンジ」では、「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ〜ホワイトクリスマス〜」を2017年11月6日(月)から12月25日(月)まで開催。ブッフェのテーマは「ホワイトクリスマス」。真っ白のスイーツで幻想的な白銀の世界を表現した。雪のようなふわっとした軽い口どけが印象的な「スフレチーズケーキ」や、まるで新雪が降り積もったような「ホワイトシフォンケーキ」、クリスマスが待ち遠しくなる「シュトーレン」、濃厚な味わいの「パンナコッタ」などが勢揃いする。さらに、春の人気ビュッフェ「ホテルでいちご狩り」でお馴染みのいちごスイーツも用意。定番の「いちごのショートケーキ」や「いちごタルト」のほか、たっぷりの生クリームを絞りブッシュ・ド・ノエル風に仕上げたクリスマス仕様の「いちごロール」などが並ぶ。食事メニューも充実のラインナップ。北海道・花畑牧場のラクレットチーズを使用した「ホワイトシチュー」をはじめ、「半熟卵のココットオーブン焼き」など温かいメニューが提供されるほか、サラダステーションを新たに設置。好みのサラダを作ったらシェフがコールドプレートの上で、ドレッシングを素早く和えてくれるシステムだ。さらに、バリエーションに富んだオリジナルサンドウィッチやホテルメイドブレッドも。白くて甘い白銀のビュッフェと温かい料理でクリスマスを堪能してみては。【詳細】「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ〜ホワイトクリスマス〜」期間:2017年11月6日(月)〜12月25日(月)時間:ランチ 11:30〜14:30(L.O.) / ディナー 18:00〜20:30 (L.O.)※ディナーは毎週土・日曜日及び、11月3日(金)・24日(金)に開催※繁忙日は90分制場所:ホテルニューオータニ幕張 ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(1F)住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3料金:大人 平日 3,600円+税、土・日・祝 3,800円+税 / 小学生 2,000円+税 / 幼児(4歳以上) 900円+税※12月16日(土)・17日(日)・23日(土)・24日(日)のランチは4,000円+税、12月23日(土)・24日(日)のディナーは5,000円+税※サービス料別TEL:043-299-1847 (10:00〜20:00)
2017年10月26日ホテルニューオータニで「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」の秋メニューを、2017年11月30日(木)まで開催。一口サイズのサンドウィッチ18種類とスイーツ17種類が好きなだけ楽しめる「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」。葡萄や栗など秋が旬の食材を使った新メニューが加わった。窓一面に広がる日本庭園の紅葉を眺めながら、色とりどりのユニークなサンドやケーキがずらりと並ぶ空間で?、ピクニックやパーティ気分のランチを楽しんでみて。パンから具材まで、鮮やかでユニークなサンドウィッチ18種を用意。ホテル伝統のローストビーフにレタスを挟んだ「ローストビーフ&レタスサンド」は、王道の美味しさ。週末限定の「ステーキサンド」など、特別なサンドも提供する。また、秋からは、和風のだし巻玉子を挟んだ「だし巻玉子サンド」やピリ辛の焼きそばの「ソース焼きそばサンド」など、食欲をそそるサンドも加わった。スイートも充実している。 糖度14度以上の極上マスクメロンを使ったパティスリーSATSUKIの「スーパーメロンショートケーキ」は、ジューシーで濃厚なメロンの果肉を贅沢に味わえる1品。また、「栗パンナコッタ」や「葡萄ゼリー」など秋の味覚をぎゅっと活かしたスイーツにも注目だ。【詳細】「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」秋メニュー提供期間:〜2017年11月30日(木)場所:ホテルニューオータニ ロビィ階 ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」住所:東京都千代田区紀尾井町4-1料金:・平日大人 3,300円 (ビュッフェ、 コーヒー または 紅茶付) / 子供 1,900円(ビュッフェ)・土・日・祝日 ※90分制大人 3,700円(ビュッフェ、 コーヒー または 紅茶付) / 子供 2,200円(ビュッフェ) ※税金・サービス料別 ※子供は4~12歳 ※予約受付なし ※週末は混雑や満席となる可能性あり【問い合せ先】TEL:03-5226-0246(ガーデンラウンジ 直通)
2017年10月20日ホテルニューオータニでは、ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」にて、11月30日まで、バリエーション豊かなサンドウィッチからパティシエ自慢のスイーツまで、充実のメニューをお楽しみいただけるランチビュッフェ「サンドウィッチ&スイーツ ビュッフェ」の秋メニューを提供します。■総勢18種類!定番から個性派までバラエティに富んだサンドウィッチホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフ&レタスサンド」、「ポークカツサンド」や「照り焼きバーガー」、更に週末限定の「ステーキサンド」をはじめとした定番メニューが登場するほか、チキン南蛮、アヒージョをサンドした個性派サンドウィッチもご用意。この秋からは、パンと和風のだし巻玉子の相性がたまらない「だし巻玉子サンド」やピリリとした辛口の焼きそばの「ソース焼きそばサンド」もラインナップ。一口サイズで見た目も楽しい充実のラインナップで大満足間違いなし!■あの「スーパーメロンショートケーキ」もビュッフェで!グランシェフ中島眞介が手がけるおすすめスイーツその数なんと全部で17種類!ラインナップの中には、糖度14度以上の極上マスクメロンを使用したパティスリーSATSUKIの「スーパーメロンショートケーキ」や、伝統的な和菓子や和素材を現代的にアレンジした新シリーズ「edo SWEETS」の「抹茶ロール」や「豆カン」も加わる豪華な内容に。「栗パンナコッタ」や「葡萄ゼリー」、「葡萄シャーベット」など、秋の味覚を楽しむスイーツも外せません。■ほかにもまだあるお食事メニュー温菜から冷菜、季節ごとに変わるお食事メニューをご用意。「茸とパスタコルタのボロネーゼ」や、5種類のドレッシングと楽しめる「健康旬野菜のサラダバー」では、ほどよい酸味がアクセントのオリジナル玄米サラダに瑞々しいきゅうりやトマトなど、季節の食材の味わいをお楽しみいただけます。■「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」概要期間:2017年11月30日まで時間:11:30~14:00 (土・日・祝日は ~14:30まで)場所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(東京都千代田区紀尾井町4-1 ガーデンタワー ロビィ階)料金:◆平日大人 ¥3300(ビュッフェ、コーヒー または 紅茶付)お子さま ¥1900(ビュッフェ)◆土・日・祝日(※90分制)大人 ¥3700(ビュッフェ、コーヒー または 紅茶付)お子さま ¥2200(ビュッフェ)※税金・サービス料別※お子さまは4~12歳※ご予約はお受けしておりません。※週末は混雑や満席となる可能性がございます。(お問い合わせ先)ガーデンラウンジTEL 03-5226-0246
2017年10月20日