今回ご紹介するチョコムースは、たった2つの食材で完成するお手軽スイーツ。見た目が素敵なので、お手軽スイーツに見えないところがポイントです。チョコレートと生クリームだけで作るムース。生クリームの半分とチョコをレンジにかけ、なめらかな仕上がりになるまで混ぜます。そこに、残りの生クリームを角が立つまで泡立てたものを混ぜ合わせて、市販のビスケットとミントを添えれば完成。仕上がりはふわふわっと、とろけるおいしさです。本当に簡単に作れるこちらのレシピ。おうちデザートとしてはもちろん、ホームパーティーやおもたせとしても重宝しそうです。ぜひ、参考にしてみてくださいね。■ふわふわチョコムース調理時間 20分 1人分 320 Kcalレシピ制作: E・レシピ<材料 2人分>チョコレート 50g生クリーム 100mlビスケット(市販品) 2枚ミントの葉 適量<下準備>・チョコレートは細かく刻む。・生クリームの半量は角が立つまで泡立てる。<作り方>1、耐熱ボウルにチョコレートと残り(泡立てなかった)の生クリームを入れ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。電子レンジは600Wを使用しています。2、(1)の粗熱が取れたら、泡立てた生クリームを入れて混ぜ合わせる。器に盛り、ビスケットとミントの葉を飾る。ホイップクリームなどで簡単なデコレーションをすれば、見た目がさらに豪華になって、素敵なデザートの完成です。
2021年02月12日カフェコムサ(Cafe comme ca)は、バレンタインデー限定“ハート型”ケーキ「恋みのり」いちごとラズベリームースのチョコケーキを発売。2021年1月21日(木)から2月10日(水)まで予約を受け付ける。「恋みのり」いちごの“ハート型”バレンタインケーキカフェコムサは、バレンタインシーズンに向けて“ハート型”のロマンティックなケーキを発売。“恋(縁)が実ってほしい”と願いを込めて、ケーキには「恋みのり」という名のいちごをふんだんに使用した。程よい酸味と甘さが特徴の「恋みのり」を贅沢にデコレーション。中央には、ハート型にカットした「恋みのり」ものせて、バレンタインの特別感をアップさせた。合わせたのは、いちごと相性のよい、濃厚なビターチョコレートと甘酸っぱいラズベリームース。サクサク食感のクッキーもハート型に整え、チョコレートとともにあしらった。また、カフェコムサ各店では、「恋みのり」を使った店頭販売ケーキも用意。テイクアウトだけでなく、ショップ内カフェでも味わうことができる。【詳細】カフェコムサ「恋みのり」いちごとラズベリームースのチョコケーキ(直径12cm) 3,700円(税込)予約期間:2021年1月21日(木)~2月10日(水)引渡し期間:2月11日(木)~2月14日(日)※店頭販売ケーキは、店内飲食及びテイクアウトどちらでも可能。価格:1ピース 980円(税込)販売期間:1月25日(月)~2月14日(日)※高崎オーパ店・福岡VIORO店は展開なし。※フルーツの入荷状況や店舗により、仕様品種や価格、デザインが異なる場合あり。※予約は店頭または各店舗の電話で受付。
2021年01月24日ゴディバ(GODIVA)は2020年のクリスマス限定ケーキ「ムース ショコラ クラシック」の予約受付を、全国の百貨店店舗限定でスタート。受付期間は2020年12月初旬まで。ゴディバ 2020年のクリスマス限定ケーキ2020年にゴディバが提案するクリスマスケーキ「ムース ショコラ クラシック」は、カカオ分73%のチョコレートを使用したガナッシュとビスキュイを、カカオ分80%のダークチョコレートを使用したチョコレートムースで包み込んだチョコレート尽くしのケーキ。仕上げにガナッシュ、カカオニブ、ゴディバのロゴチョコレート、そして金箔でデコレーション。シンプルながら様々なチョコレートを丁寧に重ねたことで、濃厚でビターなチョコレートの味わいを堪能出来る贅沢な一品となっている。商品情報ゴディバ 2020年クリスマス限定ケーキ「ムース ショコラ クラシック」予約期間:2020年12月初旬まで※取扱い日は店舗により異なる。引換期間:2020年12月23日(水)~12月25日(金)※引換期間は店舗により異なる価格:5,500円+税サイズ:4号(直径12㎝×高さ4.5㎝型使用)取扱店舗:全国の有名百貨店(約70店舗)※予告なく変更となる可能性あり。※百貨店クリスマスケーキカタログ限定販売。<問い合わせ先>ゴディバ ジャパン株式会社TEL:0120-116811(受付時間10:00〜18:00)
2020年11月05日東京・池袋のテイクアウト型スイーツショップ「ピカチュウスイーツ by ポケモンカフェ」の新作ムースケーキが、2020年9月12日(土)より発売される。「ピカチュウスイーツ by ポケモンカフェ」にゲンガー&ヒトモシの新作ケーキ「ポケモンカフェ」によるテイクアウトに特化した新業態として2019年12月にオープンした「ピカチュウスイーツ by ポケモンカフェ」。ポケモンをモチーフにした様々なスイーツが楽しめる同店の中でも特に人気のムースケーキに今回、第1世代から登場し続けている人気ポケモンのゲンガーと、「ポケットモンスター ブラック・ホワイト」で初登場したろうそくポケモンのヒトモシをモチーフにした新作が新たに仲間に加わる。これに合わせて、既に発売中のゴクリンとヌメラをモチーフにしたムースケーキを含む全4種類をセットにした「ピカチュウスイーツ ともだちいっぱいアソート」も新登場。さらに、ピカチュウ&イーブイのカップケーキ2種類を加えた全6種類のケーキの中から好みの2種類を組み合わせることが出来る「ピカチュウスイーツ 選べるケーキセット」も用意されている。商品情報「ピカチュウスイーツ by ポケモンカフェ」新作ムースケーキ発売日:2020年9月12日(土)価格:・「ピカチュウスイーツ ともだちいっぱいアソート」2,600円+税 ※ムースケーキ4種のセット・「ピカチュウスイーツ 選べるケーキセット」1,300円+税 ※全6種のケーキの中から2種類を選択<店舗情報>「ピカチュウスイーツ by ポケモンカフェ」営業時間:10:00~20:00※サンシャインシティ専門店街アルパの営業時間に準ずる。住所:東京都豊島区東池袋3-1-2 サンシャインシティ 専門店街アルパ2F© 2020 Pokémon.©1995-2020 Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc.ポケットモンスター・ポケモン・Pokémonは任天堂・クリーチャーズ・ゲームフリークの登録商標です。
2020年08月31日ティーラテ専門店「チャバティ(CHAVATY)」は、新ドリンク「ダルゴナ風ティーラテ」を2020年9月1日(火)より発売する。“ふわふわ茶葉ムース”の「ダルゴナ風ティーラテ」高品質な茶葉を用いて、本物志向のティードリンクを展開する「チャバティ」。そんなチャバティから登場する新作は“ふわふわの茶葉ムース”をのせた、新感覚ドリンク「ダルゴナ風ティーラテ」だ。スコーンにディップしてもやさしい甘さのミルクの上に、ふわふわに泡立てた茶葉ムースをのせて2層式に。茶葉ムースは、茶葉の風味を引き立てるため、砂糖を使わず上品な味わいに仕上げている。1口目は、しっかりとした茶葉の風味を楽しみ、2口目以降は、茶葉ムースとミルクを混ぜ合わせ、程よい甘さのティーラテへと“味変”するのがおすすめ。フレーバーはウバ、ほうじ茶、抹茶の3種類。茶葉ムースは、スコーンなどの焼き菓子にディップして楽しんでもOKだ。“2分で売り切れる”スコーンの新フレーバーまた同時期、“2分で売り切れる”スコーンの新フレーバーも発売。新作は、オイル漬けのドライトマト、ミックスハーブを練り込んだ「トマトプロヴァンススコーン」と、西京味噌を隠し味にした「金ごまと大葉スコーン」。どちらも朝食やブランチなど軽い食事メニューにもぴったりだ。【詳細】チャバティ新作発売日:2020年9月1日(火)・ダルゴナ風ティーラテ 580円+税・トマトプロヴァンススコーン・金ごまと大葉スコーン料金:<イートイン>紅茶とスコーン(2個)のセット 950円+税※トマトプロヴァンス+50円+税、金ごまと大葉+80円+税<テイクアウト>トマトプロヴァンス 1個210円+税、金ごまと大葉 1個240円+税取扱店舗:チャバティ表参道(東京都渋谷区神宮前4-6-9 南原宿ビル 1F)、チャバティ公式オンラインストア※スコーンのみ公式オンラインストアでも発売。
2020年08月30日様々なスペースやイベントの企画・運営を手がける株式会社エスエルディーは、株式会社ポケモから店舗運営業務を受託している東京・池袋の「ピカチュウスイーツ by ポケモンカフェ」において、9月12日より新しいムースケーキを販売いたします。大人気のムースケーキに、ゲンガーとヒトモシが仲間入り!既に発売中のムースケーキとセットになった、「ピカチュウスイーツ ともだちいっぱいアソート」も登場します。ご家族やお友達へのお土産にもおすすめの商品です。またケーキの販売方法も、6種類のケーキの中からお好きなものを2種類選んで購入することができる「ピカチュウスイーツ 選べるケーキセット」として新しくなります。公式HP:メニュー情報ピカチュウスイーツ ともだちいっぱいアソート 2,600円(税抜)ピカチュウスイーツ 選べるケーキセット 1,300円(税抜)6種類のケーキの中から、お好きなケーキを2つ選んで、購入することができます。※写真の組み合わせは一例です。店舗情報店名 :ピカチュウスイーツ by ポケモンカフェ営業時間:10時00分~20時00分※サンシャインシティ専門店街アルパの営業時間に準じます。所在地 :東京都豊島区東池袋3-1-2 サンシャインシティ 専門店街アルパ2F公式HP :《注意事項》※営業時間が変更になる場合がございますので、事前にご確認をお願いいたします。※実施期間およびご提供のサービスは、予告なく変更となる場合がございます。予め、ご了承ください。※テイクアウトスタイルのため、予約なくご利用いただけます。※数量には限りがございますので、万一品切れの際は、ご容赦ください。※できるだけ多くのお客様にお求めいただけるよう、購入数を制限させていただく場合がございます。※画像はイメージです。実際の商品と、色やデザインが異なる場合がございます。(C) 2020 Pokémon.(C)1995-2020 Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc.ポケットモンスター・ポケモン・Pokémonは任天堂・クリーチャーズ・ゲームフリークの登録商標です。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年08月29日小樽洋菓子舗ルタオから、しきつめるようにトッピングされたブルーベリーが印象的なムースケーキ『ミルティーユダイヤ』の販売開始をお知らせします。この季節だけ。旬がつまった、甘酸っぱいムースケーキ。こぼれ落ちそうなほどブルーベリーがしきつめられた、この夏限定のムースケーキが完成しました。ほおばれば、まろやかな北海道産の生クリームで丁寧につくられたレアチーズムースと芳香なブルーベリームースの二層のムースがまじわります。果実、ゼリー、ムースと、さまざまな食感が口のなかでとけあうルタオのあたらしい味わいを、お楽しみください。商品詳細■商品名 ミルティーユダイヤ■商品価格 2,700円(税込)※送料別/890円■大きさ 直径12cm■販売期間 2020年8月31日まで■お届け期間 2020年9月10日まで■商品詳細 ※ご注文期間中でも商品がなくなり次第販売を終了いたします。限定商品はお早めにご注文ください。もらってうれしい、みて涼しい無料の夏ギフトサービス朝顔をモチーフにした、涼しげなトーンのギフトサービスをご用意しました。ギフトカードの裏面には、お好きなメッセージを印字可能。お中元や、残暑見舞いなど、この時期の贈り物にもおすすめです。※『夏ギフトカード』のメッセージ上限は全角100文字(1行20文字×5行)です。また、絵文字や特殊記号などの機種依存文字は印字いたしかねます。※『夏ギフトのし』は、表書きやお名前の印字を承れません。表書きやお名前の印字希望がある場合は、通常の熨斗紙をご利用ください。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年07月13日幸せのパンケーキより季節限定メニュー「宇治抹茶の濃厚ムースパンケーキ」が登場。2020年7月6日(月)から8月5日(水)までの期間、幸せのパンケーキ26店舗で提供される。今回登場する「宇治抹茶の濃厚ムースパンケーキ」は、2019年8月の香港店オープンを記念して誕生したメニュー。香港で高い人気を得ており、この度逆輸入する形で、日本で期間限定で提供する。ふわふわなパンケーキの上には、京都宇治産の高級抹茶パウダーをふんだんに使用。濃厚なムース、香ばしいクルミと併せて、抹茶の芳醇な香りを楽しむことが出来る。【詳細】幸せのパンケーキ「宇治抹茶の濃厚ムースパンケーキ」提供期間:2020年7月6日(月)~8月5日(水)提供店舗:幸せのパンケーキ26店舗価格:1,290円+税<提供店舗一覧>・東京 表参道店、渋谷店、新宿店、吉祥寺店、池袋店、銀座店、町田店・神奈川 横浜中華街店、鎌倉小町通り店、埼玉・大宮店・千葉 船橋店・大阪 梅田茶屋町店、梅田阪急東通り店、心斎橋店・兵庫 神戸店、淡路島リゾート・京都 京都店・愛知 名古屋店・宮城 仙台フォーラス店・新潟 新潟店・石川 金沢フォーラス店・広島 広島店・福岡 福岡天神店・熊本 熊本店・沖縄 ウミカジテラス店・北海道 札幌店
2020年07月06日メゾンカカオ株式会社は、2020年6月24日に「生チョコムース」(税抜2,500円)を発売します。即位の礼の機内手土産に選ばれた「生ガトーショコラ」をベースに、暑い日でもすっきり食べられるよう、水分量をあげ、口どけなめらかに仕上げました。パッケージは、2020年の大河ドラマ「麒麟がくる」の題字を手がけた書家、中塚翠涛氏がデザインしました。「生チョコムース」:税抜2,500円「MAISON CACAO」商品コンセプト・Farm to Customerコロンビアに自社農園を保有し、カカオがフレッシュなうちに、現地でクーベルチュールチョコへの加工までを行うことで、カカオ本来の香りと味わいを堪能いただけます。・Science & Craft甘味と酸味、苦味のバランスが絶妙なコロンビア産のビターチョコレートを使用。チョコレートの状態を知り尽くすパティシエが、ハンドメイドで温度帯とブレンドするタイミングの調節をすることで、本来は乳化しない量の生クリームを混ぜ込むことができます。極限まで水分量を高め、口に入れた途端にとろけてなくなる口どけを実現しました。・Design the Experience(体験デザイン)メゾンカカオが提供するのは、未知と出会う驚きの体験。これまでのムースの概念を覆す、 濃厚な味わいとすっきりとした後味、夏にぴったりの、なめらかな口どけをお楽しみください。パッケージは、2020年の大河ドラマ「麒麟がくる」の題字を手がけた書家、中塚翠涛氏がデザイン。日本の夏らしい清涼感と、とろける口どけやみずみずしさを筆で表しました。ご自身のご褒美や、大切な方への贈り物にもオススメです。★6月24日 MAISON CACAO ニュウマン横浜店がオープン住所:横浜市西区南幸1-1-1 ニュウマン横浜1階電話番号:045-548-6212(6月24日開通)営業時間:11:00~20:00(平日)、11:00~19:00(土日祝)※6月24日(水)は10:00~20:00。※6月24日(水)~28日(日)は、ニュウマン横浜で一部予約制・入場制限を実施。(詳細:)企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年06月23日ゴディバ(GODIVA)のコンセプトストア・アトリエ ドゥ ゴディバ(ATELIER de GODIVA)では、サマー限定スペシャルスイーツ第1弾を、西武池袋本店、大丸京都、博多阪急にて2020年9月15日(火)まで発売します。サマー限定スペシャルスイーツ第1弾では、夏らしいチョコレートカップのデザートやムース、マカロン、チョコレートのアソートがラインナップ。しっとりとしたテンダービスキュイとフルーツを、ダークチョコレートカップに閉じ込めた「クープショコラ」は、アプリコット、カシス ブルーベリー、マンゴーといった夏限定の3種の味わいを用意。贅沢なビスキュイやチョコレート、クリームとともに、爽やかなフルーツの風味を楽しめます。また、甘酸っぱいパッションフルーツのムースでまろやかなホワイトチョコレートマンゴークレムーを包み込んだ「ホワイト チョコレート パッション ムース」や、レモンカードとホイップクリームをサンドし、輪切りのレモンのようなルックスに仕上げた「レモン マカロン」も登場。イートインでは、相性抜群のアイスを添えて、ドリンクとともに提供されます。また、テイクアウト限定で、ダーク、ミルク、レモンホワイトの3種のチョコレートを詰め合わせた「フリチュール ドゥ アトリエ サマー」を販売。魚や貝殻など、夏のモチーフに象られたチョコレートはギフトにも喜ばれます。さらに、6月3日(水)からは第2弾として4種のスイーツと、ショコリキサー スぺシャル3種を月替わりで販売予定です。【詳細】アトリエ ドゥ ゴディバ サマー限定スペシャルスイーツ 第1弾販売期間:2020年5月27日(水)~9月15日(火) ※無くなり次第終了。取扱店舗:アトリエ ドゥ ゴディバ 西武池袋本店、アトリエ ドゥ ゴディバ 大丸京都、アトリエ ドゥ ゴディバ 博多阪急※アトリエ ドゥ ゴディバ 博多阪急ではテイクアウト商品のみの販売。※状況により、販売期間が変更、また店舗が休業となる場合あり。・クープショコラ アプリコット/カシス ブルーベリー/マンゴー価格:イートイン 1,000円+税、イートイン セットメニュー 1,600円+税~、テイクアウト 800円+税・ホワイト チョコレート パッション ムース価格:イートイン 980円+税、イートイン セットメニュー 1,580円+税~、テイクアウト 780円+税・レモン マカロン価格:イートイン 680円+税、イートイン セットメニュー 1,280円+税~、テイクアウト 480円+税・フリチュール ドゥ アトリエ サマー価格:1,200円+税 ※テイクアウトのみ■店舗情報・アトリエ ドゥ ゴディバ 西武池袋本店住所:東京都豊島区南池袋1-28-1 B1F・アトリエ ドゥ ゴディバ 大丸京都住所:京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町79 大丸京都店 B1F・アトリエ ドゥ ゴディバ 博多阪急 ※テイクアウトのみ住所:福岡県福岡市博多区博多駅中央街1番1号 博多阪急 B1F
2020年06月19日ゴディバ(GODIVA)のコンセプトストア・アトリエ ドゥ ゴディバから、父の日限定スイーツ「ホワイト チョコレート パッション ムース(父の日デコレーション)」が、2020年6月10日(水)から6月21日(日)まで、アトリエ ドゥ ゴディバ 西武池袋本店、大丸京都店、博多阪急にて発売される。「ホワイト チョコレート パッション ムース(父の日デコレーション)」は、甘酸っぱいパッションフルーツのムースに、“働くお父さん”をイメージしたネクタイを飾ったスイーツ。中には、まろやかなホワイトチョコレートマンゴークレムーを入れ、夏らしい爽やかな味わいに仕上げている。また同日より、アトリエ ドゥ ゴディバ 大丸京都店では、シェフが1つ1つ手作りするチョコレートショーピース「アトリエ ショーピース ファーザーズデー」を発売。クマのチョコレートには、“働くお父さん”をイメージした黄色いネクタイや「ATELIER de GODIVA」のロゴ入りバッグを添えている。なお、カップからデコレーションまでチョコレートでできているため、見て楽しんだ後は全て食べることができる。【詳細】ホワイト チョコレート パッション ムース(父の日デコレーション)発売期間:2020年6月10日(水)~6月21日(日)販売店舗:・アトリエ ドゥ ゴディバ 西武池袋本店(東京都豊島区南池袋1-28-1 B1F)・アトリエ ドゥ ゴディバ 大丸京都店(京都府京都市下京区四条高倉西入立売西町79 大丸京都店B1F)・アトリエ ドゥ ゴディバ 博多阪急(福岡県福岡市博多区博多駅中央街1番1号 博多阪急B1F)価格:780円(テイクアウト限定)■アトリエ ショーピース ファーザーズデー販売期間:2020年6月10日(水)~6月21日(日)販売店舗:アトリエ ドゥ ゴディバ 大丸京都店(京都府京都市下京区四条高倉西入立売西町79 大丸京都店B1F)価格:1,800円(テイクアウト限定)【問い合わせ先】ゴディバ ジャパンTEL:0120-116811(受付時間10:00~18:00)
2020年06月13日イタリア・トリノ発のチョコレートブランド・カファレル(Caffarel)から、夏季限定スイーツ「フレッドドルチェ」が登場。2020年5月25日(月)からカファレル公式オンラインショップにて先行発売されたのち、カファレル神戸北野本店にて販売されます。「フレッドドルチェ」は、“冷やしても、凍らせても”楽しめる、カファレルの夏限定スイーツ。しっとりしたチョコレート生地に、ふわふわ食感のムースをサンドして仕上げており、冷蔵庫で冷やせばムースクリームサンド、冷凍庫で凍らせればジェラートサンドのような味わいとなります。フレーバーは全4種。カファレルの代名詞である「ジャンドゥーヤ」は、ヘーゼルナッツとカカオの濃厚なハーモニーを楽しめる1品。そのほか、香り高い「ピスタチオ」、ほどよい酸味と甘さがマッチした「ラズベリー」、そしてヘーゼルナッツ入りビターチョコレートムースを挟んだ「ビターチョコレート」を取り揃えています。【詳細】フレッドドルチェ販売期間:2020年5月25日(月)~8月31日(月)取扱店舗:カファレル神戸北野本店(兵庫県神戸市中央区山本通3-7-29 神戸トアロードビル 1F)、カファレル公式オンラインショップ※公式オンラインショップでの一部メニュー先行発売・先行予約は5月25日(月)より、その他の販売は6月8日(月)より価格例:・フレッドドルチェ神戸北野本店での取り扱い6個入り 1,836円、12個入り 3,456円・公式オンラインショップでの取り扱い4個入り 2,160円(先行販売・数量限定)、8個入り 3,240円(5月25日(月)より先行予約)※価格はいずれも税込
2020年06月08日アフタヌーンティー・ティールームから、ティーフレーバーの新作フルーツビネガーとシャーベットが登場。2020年5月28日(木)より、全国のアフタヌーンティー・ティールームと一部系列店、公式オンラインストア(楽天市場)にて数量限定で発売されます。アイスティーフレーバーの新作ビネガーはドリンクやドレッシングに特に夏の時期にアイスティーとして人気のフレーバーがフルーツビネガーに。白ワインビネガーにシャルドネの果汁をブレンドし、甘くスッキリとしたシャルドネと爽やかなダージリンの香りが楽しめる「シャルドネダージリン」と、ブラッドオレンジビネガーに甘いオレンジと爽やかなアールグレイの香りを加えた「オレンジアールグレイ」の2種類が新たにラインナップに加わります。炭酸水・フルーツ・ハーブと混ぜてフルーツソーダに、オリーブオイルを加えてドレッシングに、あるいは野菜に和えてマリネにと、その活用法は様々。豊かな紅茶の香りを活かした、自分だけのオリジナルレシピ作りも楽しめます。■フルーツビネガーの楽しみ方1.ビネガー1:炭酸水4でソーダ割りに。2.ビネガー1:オリーブオイル3でドレッシングに。3.千切りにした野菜とビネガーを混ぜてマリネに。凍らせて楽しむティーシャーベットも一方のティーシャーベットは、自宅で凍らせて楽しむグラススイーツ。店内で人気の香り高いチャイをイメージしたミルクベースの「チャイ」と、オレンジ果汁にアールグレイを合わせた「オレンジ&アールグレイ」の2種類がラインナップ。また、爽やかな酸味とほのかな苦味が楽しめる「ピンクグレープフルーツ」も用意。凍らせていただくのはもちろん、冷蔵庫で冷やすことで「チャイ」はチャイプリン、「オレンジ&アールグレイ」「ピンクグレープフルーツ」はゼリーとしても楽しめます。商品情報アフタヌーンティー・ティールーム 新作フルーツビネガー&シャーベット発売期間:2020年5月28日(木)〜8月26日(水)価格:・フルーツビネガー(シャルドネダージリン/オレンジアールグレイ) 各200ml 1,200円(税込)・シャーベット(チャイ/オレンジ&アールグレイ/ピンクグレープフルーツ) 各450円(税込)販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム、アフタヌーンティー・ベイカリー、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル(一部店舗を除く)、アフタヌーンティー・ティールーム ウェブストア(楽天市場)
2020年05月31日ゴディバ(GODIVA)は、夏季限定の冷たいデザート「ムースショコラ エ ジュレ」を、2020年5月13日(水)から9月1日(火)まで、全国の有名百貨店内ゴディバショップ、ゴディバ専門店及びゴディバ オンラインショップにて期間限定販売します。「ムースショコラ エ ジュレ」は、上質なチョコレートを使用した、なめらかなムースショコラ3種と、グラデーションが色鮮やかなフルーツジュレ3種を詰め合わせたアソート。ムースショコラは、「ショコラ」「プラリネ」フレーバーに加え、新フレーバーの「ストロベリー」をラインナップ。上質なホワイトチョコレートといちごパウダーを練り込んだホワイトチョコレートを使用した、爽やかな味わいが魅力です。フルーツジュレは、清涼感のある「ブラッドオレンジ&レモン」「マンゴー&パッションフルーツ」、ピーチとカシスの絶妙なコンビネーションを味わえる「ピーチ&ブラック カラント」が揃っています。パッケージには、ジュレのカラーをベースにした、カラフルなグラデーション。みずみずしく高級感のあるデザインは、ギフトにも喜ばれます。【詳細】ゴディバ「ムースショコラ エ ジュレ」販売期間:2020年5月13日(水)~9月1日(火)展開場所:全国有名百貨店内ゴディバショップ、ゴディバ専門店※取扱い商品は、店舗により異なります。※店舗の営業状況は、ゴディバ公式ウェブサイトなどにて事前の確認を推奨。価格:・6個入 3,000円+税内容:ストロベリー、ショコラ、プラリネ、ピーチ&ブラックカラント、ブラッドオレンジ&レモン、マンゴー&パッションフルーツ・10個入 5,000円+税内容:ストロベリー×2、ショコラ×2、プラリネ×2、ピーチ&ブラックカラント×2、ブラッドオレンジ&レモン×1、マンゴー&パッションフルーツ×1
2020年05月30日エチュードから、やわらかくエアリーに色づくムースリップ『ベリームースティント』が新登場! ふんわりムーステクスチャーがひと塗りで鮮やかに発色し、マットな仕上がりなのにしっとりとした付け心地に。ストロベリーのようにラブリーな唇に仕上げます。フレッシュなレッドカラーから大人っぽい赤みブラウン、ピンクブラウンまで、甘酸っぱいベリーカラーで色んな表情を楽しんで。ふんわりムースが軽やかに広がる、甘酸っぱベリーリップBerry Mousse Tint『ベリームースティント』カラー:全5色容量 :各4g価格 :1,000円(税抜)発売日:2020年6月5日発売予定※公式オンラインショップは6月1日に先行発売予定やわらかくエアリーに色づくマットリップ唇をやさしく包み込むやわらかなムーステクスチャーでムラなく綺麗に色づけます。細かなベルベットパウダーが唇にマットフィルムをかけたように広がり、軽やかでエアリーな仕上がりに。高発色を叶えるピグメントが唇にしっかり密着し、鮮やかなカラーが長続きします。しっとりとした付け心地唇の水分を維持するウォーターホールディングシステム* で、マットな仕上がりなのにしっとりとした付け心地が楽しめます。保湿成分のイチゴ果汁が唇にうるおいを与え、苺のようにみずみずしい唇をキープ。*水分の蒸発を防ぐこと甘酸っぱいベリーカラーフレッシュなレッドカラーから落ち着きのあるレッドブラウンカラーまで、苺のように甘酸っぱいベリーカラーが楽しめます。◇カラーバリエーション◇使用方法チップに適量をとり、唇の中心から全体へ塗布します。公式オンラインショップ 公式インスタグラム etudejapan公式Twitter @etudejapan公式facebook 企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年05月24日ゴディバ(GODIVA)は、夏季限定の冷たいデザート「ムースショコラ エ ジュレ」を、2020年5月13日(水)から9月1日(火)まで、全国の有名百貨店内ゴディバショップ、ゴディバ専門店及びゴディバ オンラインショップにて期間限定販売する。「ムースショコラ エ ジュレ」は、上質なチョコレートを使用した、なめらかなムースショコラ3種と、グラデーションが色鮮やかなフルーツジュレ3種を詰め合わせたアソート。ムースショコラは、「ショコラ」「プラリネ」フレーバーに加え、新フレーバーの「ストロベリー」をラインナップ。上質なホワイトチョコレートといちごパウダーを練り込んだホワイトチョコレートを使用した、爽やかな味わいが魅力だ。フルーツジュレは、清涼感のある「ブラッドオレンジ&レモン」「マンゴー&パッションフルーツ」、ピーチとカシスの絶妙なコンビネーションを味わえる「ピーチ&ブラック カラント」を揃える。パッケージには、ジュレのカラーをベースにした、カラフルなグラデーションをオン。みずみずしく高級感のあるデザインは、ギフトにも喜ばれそうだ。【詳細】ゴディバ「ムースショコラ エ ジュレ」販売期間:2020年5月13日(水)~9月1日(火)展開場所:全国有名百貨店内ゴディバショップ、ゴディバ専門店※取扱い商品は、店舗により異なる。※店舗の営業状況は、ゴディバ公式ウェブサイトなどにて事前の確認を推奨。価格:・6個入 3,000円+税内容:ストロベリー、ショコラ、プラリネ、ピーチ&ブラックカラント、ブラッドオレンジ&レモン、マンゴー&パッションフルーツ・10個入 5,000円+税内容:ストロベリー×2、ショコラ×2、プラリネ×2、ピーチ&ブラックカラント×2、ブラッドオレンジ&レモン×1、マンゴー&パッションフルーツ×1【問い合わせ先】ゴディバ ジャパン株式会社TEL: 0120-116811(受付時間10:00~18:00)
2020年05月16日フルーツタルト専門店キル フェ ボンより、苺が美味しくなる今の季節に合わせ、チョコレートやチーズムースに苺を組み合わせた、甘酸っぱく華やかな味わいの3種類の新作苺タルトが12月26日より仲間入り。ベリーとバナナのミルクチョコババロアのタルト「ベリーとバナナのミルクチョコババロアのタルト」(ピース 811円 / ホール(25cm)9,732円)なめらかなミルクチョコのババロアをベースに、苺・ラズベリー・ブルーベリーの3種のベリーとコーヒーを効かせたキャラメルクリーム、バナナを組み合組み合わせた「ベリーとバナナのミルクチョコババロアのタルト」。薄く焼いたクレープがあしらわれており、ザクザクとした食感のアクセントもポイント! イチゴと甘酸っぱいソースのチーズムースタルト「イチゴと甘酸っぱいソースのチーズムースタルト」(ピース 1,071円 / ホール(25cm)1万713円)まるでイチゴの花が咲いたような可愛らしい見た目の「イチゴと甘酸っぱいソースのチーズムースタルト」は、穏やかな甘みのチーズムースをベースにした一品。甘酸っぱいイチゴとラズベリーのソースがあしらわれており、味わいのコントラストが楽しめる。特選 白イチゴ~初恋の香り~とババロアのタルト 「特選 白イチゴ~初恋の香り~とババロアのタルト」 (ピース 1,755円 / ホール(25cm)1万4,040円)一部の店舗でのみ販売されていた「白イチゴ“初恋の香り”」を使用したタルトも全店舗にて展開。やさしい甘さのババロアと、自家製の白イチゴジャムを組み合わせた「特選 白イチゴ~初恋の香り~とババロアのタルト」は、丁寧に栽培された柔らかな白イチゴをふんだんにトッピングした贅沢な一品。ホワイトチョコをまとった、薄いクレープ生地のザクザクとした食感とともに楽しんで! なお、「ベリーとバナナのミルクチョコババロアのタルト」と「イチゴと甘酸っぱいソースのチーズムースタルト」は、無くなり次第終了となっており、店舗によって取り扱いが異なっている。※本記事掲載の価格はすべて税込(8%)
2019年12月26日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)の期間限定タルト「特選 白イチゴ〜初恋の香り〜とババロアのタルト」が、2019年12月11日(水)よりグランメゾン銀座にて先行発売。その他全国の店舗でも順次販売予定だ。希少な白イチゴ「初恋の香り」を贅沢に使った限定タルトその淡い色味からは想像出来ない、濃厚な香りと爽やかな甘さが特徴の白イチゴ「初恋の香り」をふんだんに使用した人気タルトが新しくなって登場。果実をタルトの上にふんだんにあしらったほか、自家製のジャムにも使用するなど、希少な「初恋の香り」をタルト全体で堪能出来るスペシャルな一品だ。ババロアの優しい甘さと、ホワイトチョコをまとった薄焼クレープのザクザク食感、そしてジューシーな白イチゴの絶妙なハーモニーが口の中いっぱいに広がる、この時期だけの贅沢な限定タルトとなっている。商品情報「特選 白イチゴ〜初恋の香り〜とババロアのタルト」発売日:2019年12月11日(水)よりキル フェ ボン グランメゾン銀座で先行販売※クリスマス期間(12月20日(金)〜12月25日(水))の販売はない。※その他全国の店舗でも販売発売。価格:ピース 1,755円(税込)/14,040円(税込)※カフェ利用の場合は税率が異なる。
2019年12月14日ゴディバ(GODIVA)の夏限定スイーツ「ムースショコラ エ ジュレ」が登場。2019年5月15日(水)から9月3日(火)の期間限定で販売される。「ムースショコラ エ ジュレ」は、なめらかな舌ざわりのムースショコラ3種と、グラデーションが色鮮やかなフルーツジュレ3種のセット。2018年に初登場した際に好評を博した人気商品だ。ムースショコラは、“ショコラ”“プラリネ”“ダークオレンジ”の3種のフレーバーで登場。ゴディバの上質なチョコレートのフレーバーをひんやりと冷たいデザートとして味わうことが出来る。オレンジ香るショコラの濃厚な味わいの“ダークオレンジ”は、今回初登場となる新フレーバーだ。一方のフルーツジュレも、“ピーチ&ブラック カラント”や“マンゴー&パッションフルーツ”“ブラッドオ レンジ&レモン”の3種を展開。爽やかな果実の風味と共に、目を惹く鮮やかなグラデーションのビジュアルもポイントとなっている。【詳細】ムースショコラ エ ジュレ販売期間:2019年5月15日(水)~9月3日(火)販売店舗:全国有名百貨店内ゴディバショップおよびゴディバ専門店価格:<ムースショコラ エ ジュレ>・6個入(ダークオレンジ、ショコラ、プラリネ、 ピーチ&ブラックカラント、マンゴー&パッションフルーツ、ブラッドオレンジ&レモン) 3,240円・10個入り(ダークオレンジ×2、ショコラ×2、プラリネ×2、 ピーチ&ブラックカラント×2、マンゴー&パッションフルーツ×1、ブラッドオレンジ&レモン×1) 5,400円<ムースショコラ アソートメント>・3個入(ダークオレンジ、ショコラ、プラリネ) 1,620円【問い合わせ先】ゴディバ ジャパンTEL: 0120-116811(受付時間:10:00~18:00)
2019年05月18日アプリコットカラーが目を惹くおしゃれなお店「ラブリコチエ」は、東京・高円寺にあるおしゃれなアプリコットカラーの外観が目印のフランス菓子店です。店内は色とりどりのスイーツが映えるよう白を基調とした造りで、モダンで明るい雰囲気。こだわりのフランス菓子は、テイクアウトはもちろんイートイン可能。普段使いはもちろん、自分へのご褒美や、記念日などにもおすすめのスイーツ店です。こだわりのスイーツが居並ぶ「ラブリコチエ」数々の有名店で修行したオーナシェフが営む2009年9月開店のお店です。フランス語で「あんずの樹」という意味を持つ店名で、外観・内観ともに、アプリコットカラーが印象的に使われています。ひとつひとつていねいに作り上げられた生菓子や焼き菓子は、それぞれにぴったりな素材や焼き加減にこだわっています。味はもちろん、華やかな見た目にも手を抜かない絶品スイーツが魅力のお店です。看板スイーツはアプリコットカラーの「ラブリコチエ」店名にもなっている「ラブリコチエ」は、お店の看板スイーツです。その名の通り、きれいなアプリコットカラーが目を惹く美しいスイーツ。あんずの甘酸っぱいジュレと、香ばしく濃厚なアーモンドのムースが使われています。マカロンやホワイトチョコのトッピングで、見た目にも華やかさをプラスしています。ほどよい甘さとさわやかな味わいを楽しんでみてください。濃厚な大人の味わいが魅力の「ル・ピエモンテ」ナッツクリームとチョコレートを使った、コクのある濃厚な味わいが魅力の「ル・ピエモンテ」。チョコレートのビターな味わいと、濃厚なナッツクリームが融合したこのスイーツは、ちょっぴり大人の味わい。とろけるようになめらかなムースの舌触りと、トッピングされたクッキーのサクサク触感を一緒に楽しんでみてください。どのアングルから見ても美しいケーキ味にも見た目にもこだわって作られた「ラブリコチエ」のスイーツたちは、どれもフォトジェニック。立体的に美しく飾られたその見た目は、一度見たら誰もが虜になってしまうほどの美しさです。生菓子や焼き菓子のほか、フランス菓子の代表格マカロンや季節ごとに変わるフルーツタルト、プリンなど、さまざまな絶品スイーツが楽しめます。JR中央線「高円寺駅」の北口を出て、徒歩7分ほどの場所にあるお店です。あづま通り商店街を抜け、早稲田通りに出ると見えてきます。美しくて絶品のフランス菓子が食べたくなったら、ぜひ「ラブリコチエ」を訪れてみてください。※本記事上の情報は公開時点のものになります。最新情報は公式ホームページにてご確認ください。スポット情報スポット名:ラブリコチエ住所:東京都中野区大和町 1-66-3電話番号:03-5364-9675
2019年05月13日SNSで話題♡ フォトジェニックな「花のババロア」東京駅一番街の「花のババロア havaro トウキョウミタス店」 では、SNSで話題の新感覚スイーツ「花のババロア」をラインナップ。「havaro」 は日本初の花のババロア専門店で、その美しい見た目に思わずうっとりします。商品のラインナップは「ブーケ」 「フルール」 「ペタル」 の3種類で、フレーバーも豊富。旬の花を使用しているため、お気に入りを探しに何度も通ってしまいそう。季節の花々をふんだんに! 彩りあふれる「ブーケ」“花束”という意味を持つ、ドーナツ型の「ブーケ」 (2,600円) 。旬の花を散りばめた色鮮やかな一品で、フレーバーは、バニラヨーグルト、フレーズ、オレンジ、ショコラ、クリームチーズ、抹茶の6種類。さわやかな味わいの「バニラヨーグルト」は、エディブルフラワーの風味を思う存分楽しめます。サイズは直径15cm(5号サイズ) と小ぶりなので手土産にも。全種類揃えるとより華やかになるので、ホームパーティーにもぴったりです。一口サイズがかわいい♡ キューブ型の「ペタル」食べやすい一口サイズの「ペタル」1,800円(税込)。3.5cm角のキューブ型で、見た目はまるで宝石のような美しさ。セットには、バニラヨーグルト、フレーズ、オレンジ、ショコラの4種類が各2個ずつ、バラ売りでは抹茶以外の5種類のフレーバーを取り揃えています。「ペタル」 はフランス語で“花びら”という意味。まさにその名にぴったりの商品ですね。自分のご褒美にも! お一人様用の「フルール」一人でもさらりと食べられそうな「フルール」350円(税込)。デザートにちょうどいい一輪サイズで、5種類のフレーバーが楽しめます。フレーバーのなかでも、いちごのピューレとたっぷりの生クリームを使用した「フレーズ」 はお子さまにもおすすめの味。レモンゼリーとスイートチョコレートを組み合わせた「ショコラ」 は、ちょっぴり大人な味わいです。楽しく選んでお気に入りを見つけようフレーバーも豊富で見た目もかわいい、女性に人気のフラワーババロア。自分へのご褒美や大切な人へのプレゼントとして選ぶのも楽しくなります。色鮮やかな旬の花をふんだんに使用した新感覚スイーツ。お気に入りを見つけてみて。スポット情報スポット名:花のババロア havaro トウキョウミタス店住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街1F TOKYO Me+電話番号:03-3218-0051
2019年03月11日フラワーババロア専門店「花のババロアhavaro」の春限定となる桜スイーツが、2019年3月15日(金)から4月14日(日)までの期間限定で販売される。食べられる花“エディブルフラワー”を使ったフラワーババロア専門店「花のババロアhavaro」。季節や開花具合などで異なる種類の花をゼリーに閉じ込め、パティシエ独自の感性で仕上げたフラワーババロアは、一つ一つが異なる表情を持つ色とりどりのオンリーワンなスイーツだ。今回は桜の咲く季節に向けた春の限定商品として、桜のリキュールとシロップで風味付けをした桜のババロアの上に、苺の果肉とレモン&桜の風味を閉じ込めた2層のゼリーをトッピングした「花のババロア ”さくら”」が登場。春の香りを運ぶ“エディブルフラワー”と桜の花びらを閉じ込めた、季節限定のスペシャルなスイーツだ。【商品情報】「花のババロアhavaro」春限定商品販売期間:2019年3月15日(金)〜4月14日(日) 予定※直前予約は3月13日(水)まで。価格:ブーケ 2,800円+税/フルール 400円+税販売店舗:PARADIS小石川本店・PARADISトウキョウミタス店・PARADISイクスピアリ店
2019年03月08日バレンタインの定番はやっぱりチョコレートのお菓子ですよね。そこで今回おすすめするのは〔LOFT(ロフト)〕で見つけた、本格的な「ムース・オ・ショコラ」が簡単に作れるキット!なんとハート型の陶器やスプーン、金箔までセットになっているのでデコレーションまで完璧に仕上がりますよ♡キットならムダなく本格的なスイーツが作れる♡●商品名:ムース・オ・ショコラ●価格:1,100円(税抜)●製造者:クラウンフーヅ株式会社バレンタインの定番はやっぱりチョコレートのお菓子ですよね。今もうなにを作るか決めましたか?せっかくプレゼントするならおいしく作りたい!そんなときはキットを使うのもオススメなんです♪材料も最初からそろっているので失敗なしです。今回は〔LOFT〕で見つけた〔クラウンフーヅ株式会社〕の《ムース・オ・ショコラ》をご紹介します♪セット内容なんと箱の中には、チョコレート以外にデコレーション用の金箔、そしてハート型の陶器とスプーンが2セット入っています♪プレゼントするのはもちろん、おうちで一緒に食べるのもステキですね♡(セットに入っているもの)・クーベルチュールビターチョコレート50g・金箔1包・ハート型陶器2個(自分で用意するもの)・生クリーム60cc・卵黄1個分・砂糖20gさっそく作ってみました♪とくに難しい工程もなく、箱裏面の説明にしたがって作業するだけで簡単に作ることができました。1〜2時間冷蔵庫で冷やし固める必要がありますが、実際に作業したのは約15分ほど。食べてみると、カカオ67%のチョコレートの濃厚さがしっかりと感じられます。こんなに簡単に本格的なスイーツが作れるなんてステキです♡本格スイーツが簡単に作れた♡一年に一度のバレンタインデー。せっかくなら気持ちを込めて手作りしたいという方も多いはず♡普段お菓子作りをしないという方でも、キットを使えば失敗いらずでおいしいスイーツが手作りできちゃいますよ♪ぜひ参考にしてみてくださいね。他のバレンタイン記事もこちらからチェック▽【ダイソー】ゆめかわいいラッピングが大人気!バレンタインはこれで決まり♪
2019年02月10日フルーツタルト専門店「キル フェ ボン(Qu’il fait bon)」は、バレンタインデー限定の新作「イチゴとチョコレートムースのタルト~スパイスをきかせたプルーンジャムとともに~」を2019年2月1日(金)から2月14日(木)までの期間、全国10店舗にて販売する。「キル フェ ボン」が2019年のバレンタインデーに向けて用意するケーキは、甘酸っぱいイチゴと相性の良いチョコレートを組み合わせたタルトに、赤ワインと3種のスパイスで煮たプルーンジャムをアクセントに使用した味わい深いタルト。仕上げに飾ったカシューナッツチョコの食感も楽しい一品だ。また、今回は大人数で楽しめる25cmのホールケーキのほか、大切な人と2人シェアするのにも最適な17cmのホールケーキを展開する。【詳細】「イチゴとチョコレートムースのタルト ~スパイスをきかせたプルーンジャムとともに~」 価格:ピース 848円(税込)、ホール(17cm) 3,996円(税込)、25cm 8,100円(税込)販売開始日:2019年2月1日(金)~2月14日(木) 販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/青山/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/横浜/静岡/浜松/京都/グランフロント大阪店/仙台/福岡)
2019年01月18日フルーツタルト専門店のキル フェ ボンが、バレンタインデー限定の新作として「イチゴとチョコレートムースのタルト~スパイスをきかせたプルーンジャムとともに~」を2月1日から14日まで全国の店舗にて発売する。「イチゴとチョコレートムースのタルト~スパイスをきかせたプルーンジャムとともに~」ピース 税込848円 / ホール(17cm) 税込3,996円 / ホール(25cm) 税込8,100円「イチゴとチョコレートムースのタルト~スパイスをきかせたプルーンジャムとともに~」は、イチゴとチョコレートムースを組み合わせたタルトをベースに、赤ワインと3種のスパイスを効かせた、甘く爽やかな香りのプルーンジャムをあしらった味わい深い仕上がり。食感のアクセントとして、カシューナッツチョコもトッピングされている。自分へのご褒美やギフトはもちろん、2人でシェアするのにぴったりな小さめサイズのホールケーキも登場。大切な人と過ごすバレンタインを、よりスウィートに演出してくれそう!
2019年01月15日有名デパートではクリスマスケーキの予約がスタートしています。この記事ではクリスマスシーズンに欠かせない、東京都内有名デパートのおすすめクリスマスケーキを特集していきます。価格やサイズ、販売場所に販売期間など詳しく見ていきましょう。伊勢丹新宿店ケーキ名アディクト オ シュクルケーキ詳細ラズベリーのオードヴィ(蒸留酒)のシロップがけのアーモンドスポンジ生地に、ラズベリーコンフィチュールとバニラクリームや砕いたラズベリーを挟みました。外側はバラとラズベリーの香りのバタークリームでデコレーション。オーソドックスなフランス菓子への憧れを表現しています。80点限定の販売です。価格5,616円(税込)サイズ直径16.5×高さ6.5cm販売場所伊勢丹新宿店本館地下1F=クリスマスケーキ特設カウンター(電話予約不可)WEBご予約受付開始日10月13日(土)10:30販売期間インターネット予約期間10月13日(土)10:30~12月11日(火)20:00店頭予約期間10月13日(土)~21日(日)各日10:30~20:00問い合わせ先問い合わせ先:伊勢丹のクリスマスケーキ&ギフト|2018|伊勢丹新宿店大丸東京店ケーキ名フロコン フレーズ ピスターシュケーキ詳細ピエール・エルメの遊び心あふれるクリスマスケーキ。雪の結晶をあしらったキュートなドーム型のケーキの中は、香ばしいピスタチオの風味が漂うマスカルポーネクリームとダコワーズと、イチゴの酸味の絶妙な組み合わせです。クリスマス特有の鮮やかな色合いも楽しめます。価格5,940円(税込)サイズ径約14×高さ10cm販売場所大丸東京店1F地下ほっぺタウン5F喫茶店頭WEBご予約受付開始日10月6日(土)販売期間10月6日(土)~12月25日(火)問い合わせ先問い合わせ先:大丸 東京店|クリスマスケーキ2018|大丸松坂屋オンラインショッピング小田急百貨店ケーキ名『タンデコロリ』Playful Saints Christmasケーキ詳細テーマは『お茶目な聖者たちのクリスマス』。海外のウェディングケーキとしてもよく使われているネイキッドケーキをアレンジした、タンデコロリ風のクリスマスケーキです。イチゴの酸味と甘味が、ココアのスポンジと甘すぎないシャンティクリームと相性バツグン。限定35台の販売です。価格5,400円(税込)サイズ直径約15㎝販売場所小田急百貨店新宿店WEBご予約受付開始日10月13日(土)10:00販売期間10月13日(土)10:00~12月18日(火)16:00商品により異なります問い合わせ先問い合わせ先:小田急のクリスマスケーキ | 小田急百貨店公式通販サイト西武池袋本店ケーキ名東京マリオットホテル/Plaisir :喜び、楽しみケーキ詳細現代アートの作品かのようなおしゃれなクリスマスケーキで、限定100台の販売です。中は香ばしいチョコムースと味わい深いアーモンドのジャンドゥーヤが層になっています。香り付けのアクセントには柚子が使われています。価格7,000円(税込)サイズ直径約15cm販売場所地下1Fスイーツ&ギフトギフトサロン、和洋菓子各売場WEBご予約受付開始日店頭10月1日(月)WEB10月3日(水)販売期間10月3日(水)~12月15日(土)問い合わせ先問い合わせ先:【西武池袋本店お渡し】2018 クリスマスケーキご予約会 通販 - 西武・そごうの e.デパート松坂屋上野店ケーキ名ポチのクリスマスハウスケーキ詳細神戸発祥の有名洋菓子店であるケーニヒス クローネ製造の、ログハウス型のキュートなクリスマスケーキ。ビスキュイ生地とイチゴクリームとカスタードクリームで組み立てられています。サンタやクマなどかわいい飾りがちりばめられていて、インスタ映えするかわいらしさがポイント。限定20台の販売です。価格5,400円(税込)サイズ約21×21×19cm販売場所本館6階 おせち・クリスマスケーキ承りコーナーWEB一部商品はWEBのみの受付ご予約受付開始日店頭:10月3日(水)WEB:10月6日(土)販売期間店頭:10月3日(水)~12月15日(土)WEB:10月6日(土)~12月14日(金)受付終了日が商品により異なります問い合わせ先問い合わせ先:松坂屋 上野店|クリスマスケーキ2018|大丸松坂屋オンラインショッピング2018年有名デパートクリスマスケーキの予約はお早めに有名デパートでは、2018年クリスマスケーキの予約は10月現在すでに始まっています。見た目・味・素材などお店やデパートごとのこだわり満載です。有名デパートのクリスマスケーキには数量限定のケーキも多いので、気になるケーキが見つかった方は早めに予約しておきましょう。
2018年10月31日“フランスで最高”の称号を得た「ママン・オ・ショコラ(Maman au chocolat)」のムース・オ・ショコラが、2018年11月15日(木)から25日まで代官山で開催される限定ストアにて販売される。フランス生まれの「ママン・オ・ショコラ」は、料理やお菓子作りが大好きなカトリーヌ・ブレアによって設立されたサロン。フランスの家庭で“ママン”(お母さん)が作る伝統的なスイーツ「ムース・オ・ショコラ」が看板メニューとなっている。元々主婦業と仕事を掛け持ちしていたカトリーヌが、本格的なプロの製菓職人を目指すことになったのは、当時幼かった彼女の息子が、「ママのムース・オ・ショコラは世界一。ママは“ママン・オ・ ショコラ”だね!」と称賛したことがきっかけ。その後、パリの料理・製菓学校「ル・コルド ン・ブルー」で上級ディプロムを取得したカトリーヌは、「フランス 最高のムース・オ・ショコラ杯」で見事優勝。“フランス1番”のムース・ オ・ショコラの称号を獲得した。今回の限定ストアでは、そんな「ママン・オ・ショコラ」ご自慢のムース・ オ・ショコラが勿論店頭に登場。リッチなショコラと滑らかなくちどけが後を引く一品には、追加料金でナッツなどトッピングをのせてアレンジを楽しむことも可能だ。なお期間中は、カトリーヌも在店する予定となっている。【詳細】ママン・オ・ショコラの限定ストア期間:2018年11月15日(木)~18日(日)、11月22日(木)~25日(日)営業時間:木曜~土曜 12:00~19:00/日曜 11:00~19:00 *期間中はカトリーヌ・ブレアが在店場所:ヒルサイドパントリー代官山住所:渋谷区猿楽町 18-12 ヒルサイドテラス G 棟 B1TEL:03-3496-6620販売商品:・ムース・オ・ショコラ・ナチュール 500円+税・ムース・オ・ショコラ・パッション 550円+税・トッピング・ノワゼット +100円+税※写真はイメージ、販売商品種は異なる。■関連情報ボージョレ・ヌーヴォー解禁の週末、11月17日(土)、18日(日)は、来店者にボージョレ・ヌーヴォーの試飲サービスを実施。
2018年10月29日コンラッド大阪は、10月1日より、クリスマスケーキの予約受付を開始する。写真手前:「スノー&ホワイト チョコレートムース」(4,800円)、写真奥:「ストロベリー クリスマスリース」(4,800円)コンラッド大阪が2018年のクリスマスに贈るのは、真っ白なチョコレートムースケーキの上にブルーベリーが並ぶ「スノー&ホワイト チョコレートムース」(4,800円)と、クリスマスリースをイメージしたパリ・ブレスト「ストロベリー クリスマスリース」(4,800円)の2種類。「スノー&ホワイト チョコレートムース」は、カカオバリー社の上質なクーベルチュール・ミルクのチョコレートに、TWGのアールグレイの茶葉と生クリームを加え、なめらかなムース状にしたケーキの中に、オレンジのコンポートとヘーゼルナッツのムースのレイヤーを忍ばせた、紅茶と一緒に食べてほしい一品。ケーキの下にはヘーゼルナッツのキャラメリゼが敷き詰められ、アールグレイ香るチョコレートムースと食感のあるナッツ、オレンジの酸味の抜群な相性を楽しめる。クリスマスリースに見立てた「ストロベリー クリスマスリース」は、真っ赤なアーモンドクリームを加えてサクッと焼き上げたシュー生地に、カスタードクリームと生クリームを詰め、濃厚なカスタードバタークリームとストロベリー、ラズベリーを間に挟んだ一品。シューの上にはチョコレートのリーフが飾られ、クリスマスムードを華やかに盛り上げる。販売は事前予約のみ。予約期間は10月1日から12月22日まで。10月中にHPより予約して場合に限り、10%OFFの早割特典で購入できる。受取り期間は12月8日から12月25日まで。ケーキの受取りは40階にオープンしたパティスリー「アエリア」にて。
2018年09月28日資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェに、秋の味覚を存分に楽しめる、旬の「ぶどうのパフェ」と「美濃栗のババロア」が登場。9月1日から9月30日までの期間限定で楽しめる。また、資生堂パーラー 日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店にも9月中旬まで「ぶどうパフェ」が登場する。「長野県 飯塚果樹園産 シャインマスカットと3種の葡萄パフェ」(税込1,980 円)銀座本店 サロン・ド・カフェの「長野県 飯塚果樹園産 シャインマスカットと3種の葡萄パフェ」は甘くジューシーな、飯塚果樹園厳選のシャインマスカットとおすすめのぶどう3種で作り上げるパフェ。自家製ぶどうシャーベット、さっぱりとしたミルクアイスクリーム、喉越しのよいぶどうゼリーとの相性も抜群。ピンクグレープフルーツソースが爽やかな酸味と、大人のほろ苦い味わいを演出。味の変化も楽しめる。ぶどう3種は、その時一番美味しいこだわりの品種が登場。巨峰、ナガノパープル、ピオーネ、アウローラ21、クインニーナ、オリエンタルスターなど、どのぶどうが使われているかは、当日のお楽しみ。「岐阜県産 美濃栗のババロア」(税込1,980円、コーヒーまたは紅茶付/カップサービス)栗と抹茶のバランスが絶妙な「岐阜県産 美濃栗のババロア」は、早採りした大粒の美濃栗を三温糖で渋皮煮にして、ババロアの中にも贅沢に入れた一品。上に乗せたオレンジピール入りのダンテル(クッキー)が食感のアクセントとなり、抹茶のソースとの相性も抜群のやさしい味わいとなっている。抹茶とバニラのマーブルアイスクリームと一緒に楽しめる。季節素材のこだわりパフェ「山梨県勝沼産 藤稔と翠峰のスペシャルパフェ」(税込1,728 円)日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店の各店には、「山梨県勝沼産 藤稔と翠峰のスペシャルパフェ」が登場。極大粒種の黒ぶどうで酸味が少なくジューシーな「藤稔」と、甘みの中にもほのかな酸味を含んだバランスのよい白葡萄「翠峰」の2種が楽しめるパフェ。デコレーションに山梨県産のぶどうを使用している。とびきり美味しい秋のスイーツを資生堂パーラーで楽しんでみては?
2018年09月11日酒蔵通りにあるアンティークなフランス菓子店兵庫・伊丹にある「PATISSERIE LACROIX(パティスリー ラクロワ)」は、フランス菓子の専門店。酒蔵通りになじむ白い外壁と、入り口部分の黒い建具がシックな外観です。ほかにない雰囲気のお店をつくりたいとの思いから、家具や小物にこだわっています。フランス修業時代から店主が集めていたアンティーク小物がおしゃれに配置された、中世ヨーロッパのような優雅な空間も魅力的です。大人だけではなく、子どもにも食べてもらいたいお菓子店名の「PATISSERIE LACROIX」は、フランス語の「la croix」からつけられました。「十字架」を意味する言葉で、フランスの多くの菓子類にキリスト教の行事が由来し、深いつながりがあることを示しています。大人な雰囲気のお店なので、大人向きのケーキと思われがちですが、こだわって厳選した原材料と四季を取り入れたラインアップは、子どもの食育にも適しています。ムース周りのメレンゲが決め手の「カシスオランジュ」鮮やかな「カシスオランジュ」。カシスムースの中には、マーマレードとブラッドオレンジのムースが入っています。濃厚なカシスの甘酸っぱさと、ブラッドオレンジのさわやかな酸味が口に入れた途端にとろけます。ムースの周りのメレンゲが、さらなる味の決め手! オレンジピールがアクセントになり、食感の違いを楽しめます。赤ワインをきかせた大人の味わい「コムサングリア」「コムサングリア」は、赤ワインをしみこませたブリオッシュ生地に、シナモンをかけたオレンジ風味のクリームがのったスイーツです。中にはブルーベリーやブラックベリー、さらにフランボワーズが入り、これらの酸味がアクセントになっています。口に入れた途端、しみこませた赤ワインがジュワーっとあふれだします。サングリアのようなさわやかさで、ちょっぴり大人な味わいがおいしい逸品です。売り切れ次第閉店なので取り置きがおすすめ「PATISSERIE LACROIX」は、伝統的なフランス菓子やシェフのアレンジを効かせたこだわりの逸品に出合えるパティスリーです。ショーケースには芸術的なケーキが並びますが、素朴な焼き菓子やパンもあり、バラエティに富んでいます。夕方には商品がなくなってしまうことがあるので、お目当ての商品がある方は電話で取り置きをお願いするのがおすすめ。遠方からも人が集まる人気店なので、ちょっとした手土産などにもどうぞ。「PATISSERIE LACROIX」は、JR福知山線「伊丹駅」を出て徒歩3分、阪急伊丹線「伊丹駅」から徒歩5分ほどの場所にあります。売り切れ次第終了の人気フランス菓子店へ足を運んでみませんか?スポット情報スポット名:PATISSERIE LACROIX住所:兵庫県伊丹市伊丹2-2-18電話番号:072-747-8164
2018年07月02日