ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路から明治のロングセラーチョコレート「マーブル」とのコラボレーションルームに宿泊できるプラン「誕生60周年記念 マーブル尽くしのステイプラン」が、2021年8月1日(日)から9月30日(木)まで登場する。カラフルチョコをイメージした“マーブルルーム”明治が展開する「マーブル」は、1961年に発売されて以来、多くの人々から愛され続けているカラフルなチョコレート。今回登場する宿泊プラン「誕生60周年記念 マーブル尽くしのステイプラン」では、チョコレートの鮮やかなカラーを随所にあしらったポップでキュートな“マーブルルーム”に宿泊することができる。パッケージ型抱き枕&クレーンゲームなど部屋には、7色のクッションや風船、「マーブル」のアイコニックな筒形パッケージを模した抱き枕、お菓子をすくい上げるクレーンゲームなどを設置。また、昭和レトロなムードが漂う「マーブル」のポスターや電話機も展示するほか、「マーブル」歴代のテレビCMも限定公開される。スマホリング&エコバッグ&ポーチをプレゼント!さらに、宿泊者には同プラン限定デザインのスマートフォンリングやエコバッグ、ポーチなどをプレゼント。自宅に帰ってからも「マーブル」の世界を思う存分楽しむことができる。【詳細】「誕生60周年記念 マーブル尽くしのステイプラン」予約開始日:2021年7月27日(火)宿泊期間:2021年8月1日(日)~9月30日(木)場所:ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路住所:京都府京都市下京区観喜寺町9-3料金:1室あたり/朝食付、サービス料・消費税・宿泊税込、コーナーデラックスツイン(37.4平米)2名利用15,600円~、3名利用18,200円~プラン料金に含まれるもの:<マーブルルームでの宿泊>・「マーブル」をイメージした装飾・クレーンゲーム(コイン5枚付き)・60周年記念特別展示(懐かしのポスター、電話機、CM)・ARアプリを使ったクイズ※正解者には、クレーンゲーム用の追加コインをプレゼント(1室10枚まで)<朝食(和洋ブッフェ)>※プラン販売期間中、ソフトクリームのトッピングに「マーブル」を用意する<持ち帰りアイテム>・スマホリング、エコバッグ、ポーチ 1人1個・明治お菓子セット 1室1セット※記載の情報は2021年7月現在のもの。変更となる場合があるので、申込み前に必ずホームページを確認する。※画像はすべてイメージ。【問い合わせ先】ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 代表TEL:075-354-1111
2021年07月30日ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留では、「アフタヌーンティー ウィズ シロッコ(Afternoon Tea with SIROCCO) “桃”」を、2021年8月31日(火)まで提供する。“桃”を使った夏スイーツを用意「アフタヌーンティー ウィズ シロッコ “桃”」は、夏に旬を迎える“桃”を使用したスイーツを楽しめるアフタヌーンティーだ。桃には、糖度が高く、高品質な桃を生産している福島県桑折町のものを使用。桃のコンポートを使ったパフェや、レモンと組み合わせたジュレのほか、タルトレットも用意する。さらに、高級紅茶やコーヒー、ハーブティーを手がけるスイスのブランド「シロッコ」の紅茶を使用した、オレンジのパウンドケーキなど、夏にぴったりのメニューを取り揃える。詳細アフタヌーンティー ウィズ シロッコ “桃”提供期間:2021年7月1日(木)〜8月31日(火)提供場所:ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 24階バー・ラウンジ「THE BAR」、24階オールデイダイニング「ハーモニー」住所:東京都港区東新橋1-6-3提供時間:・24階バー・ラウンジ「THE BAR」13:00〜16:00(L.O.)・24階オールデイダイニング「ハーモニー」13:00〜15:00(L.O.)料金:1人 4,500円(サービス料込)提供数:平日 1日5セット、土日祝 1日15セット※1セット2名まで利用可
2021年07月09日「夏まつりアフタヌーンティー」が、東京・日本橋のロイヤルパークホテルにて2021年7月1日(木)から8月31日(火)まで開催されます。夏祭り気分を楽しむアフタヌーンティー「夏まつりアフタヌーンティー」は、夏祭り気分を味わえるスイーツを揃えたアフタヌーンティー。花火や浴衣、屋台など、夏祭りを思わせる味わいや見た目のスイーツ、セイボリーを用意。“金魚鉢仕立て”のグラスゼリーや浴衣姿のチョコレート細工注目は、“浴衣姿の見返り美人”をテーマに作り上げたチョコレート細工。かんざしや髪型、背中に寄り添う猫など、ショコラティエが細部にわたってこだわった、目を引く1品です。また、“金魚鉢仕立て”のグラスデザートも登場。バタフライピーを使った透き通る青のゼリーに真紅の金魚モチーフを浮かべ、涼やかに仕上げています。縁日スイーツ&屋台メニューを思わせるスイーツ&セイボリー加えて、打ち上げ花火をイメージしたパッションフルーツのタルトや、水風船のようにカラフルに仕上げたヨーグルトムース、りんご飴に見立てたパート・ド・フリュイ、チョコバナナケーキなど、縁日でおなじみのメニューを連想させるスイーツがずらりと並びます。「お祭りの屋台」メニューをアレンジしたセイボリーも充実しており、ポンデケージョのたこ焼きや、焼きとうもろこしのタルト、焼き鳥のテリーヌなどが提供されます。「金魚ゼリー」テイクアウト販売も尚、「夏まつりアフタヌーンティー」のグラスデザートをアレンジした「金魚ゼリー」を、1階 スイーツ&ベーカリー「粋」にてテイクアウト販売。レモンゼリーと、ブルーのバタフライピーのゼリー、はちみつ入りのパンナコッタが織り成す爽やかな味わいを楽しめます。【詳細】夏まつりアフタヌーンティー販売期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)販売場所:ロイヤルパークホテル 1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1価格:1人 4,840円※ラムネ、プリミアスティージャパンの紅茶を含む16種のフリーオーダー付プランは「1人 5,445円」。※浴衣特典:2021年7月1日(木)~7月31日(土)に浴衣着用で来店した場合「2人 7,700円」。尚、フリーオーダーは除外。※価格はすべてサービス料(10%)込み。<メニュー>・上段/チョコレート細工の菓子グラスデザート(パンナコッタとレモンゼリー 金魚鉢仕立て)・中段/花火をイメージしたパッションフルーツタルト、水風船に見立てたヨーグルトムース、りんご飴に見立てたパート・ド・フリュイ、チョコバナナケーキ、ベビーカステラ、スコーン2種(プレーン、ローズマリー)・下段/ポンデケージョのたこ焼き、焼きとうもろこしのタルト、焼き鳥のテリーヌ・紅茶またはコーヒー■テイクアウト 金魚ゼリー販売期間:2021年7月16日(金)~9月12日(日)場所:1階 スイーツ&ベーカリー「粋」料金:594円
2021年07月05日「夏まつりアフタヌーンティー」が、東京・日本橋のロイヤルパークホテルにて2021年7月1日(木)から8月31日(火)まで開催される。夏祭り気分を楽しむアフタヌーンティー「夏まつりアフタヌーンティー」は、夏祭り気分を味わえるスイーツを揃えたアフタヌーンティー。花火や浴衣、屋台など、夏祭りを思わせる味わいや見た目のスイーツ、セイボリーを用意する。“金魚鉢仕立て”のグラスゼリーや浴衣姿のチョコレート細工注目は、“浴衣姿の見返り美人”をテーマに作り上げたチョコレート細工。かんざしや髪型、背中に寄り添う猫など、ショコラティエが細部にわたってこだわった、目を引く1品だ。また、“金魚鉢仕立て”のグラスデザートも登場。バタフライピーを使った透き通る青のゼリーに真紅の金魚モチーフを浮かべ、涼やかに仕上げている。縁日スイーツ&屋台メニューを思わせるスイーツ&セイボリー加えて、打ち上げ花火をイメージしたパッションフルーツのタルトや、水風船のようにカラフルに仕上げたヨーグルトムース、りんご飴に見立てたパート・ド・フリュイ、チョコバナナケーキなど、縁日でおなじみのメニューを連想させるスイーツがずらりと並ぶ。「お祭りの屋台」メニューをアレンジしたセイボリーも充実しており、ポンデケージョのたこ焼きや、焼きとうもろこしのタルト、焼き鳥のテリーヌなどが提供される。「金魚ゼリー」テイクアウト販売も尚、「夏まつりアフタヌーンティー」のグラスデザートをアレンジした「金魚ゼリー」を、1階 スイーツ&ベーカリー「粋」にてテイクアウト販売。レモンゼリーと、ブルーのバタフライピーのゼリー、はちみつ入りのパンナコッタが織り成す爽やかな味わいを楽しめる。【詳細】夏まつりアフタヌーンティー販売期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)販売場所:ロイヤルパークホテル 1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1価格:1人 4,840円※ラムネ、プリミアスティージャパンの紅茶を含む16種のフリーオーダー付プランは「1人 5,445円」。※浴衣特典:2021年7月1日(木)~7月31日(土)に浴衣着用で来店した場合「2人 7,700円」。尚、フリーオーダーは除外。※価格はすべてサービス料(10%)込み。<メニュー>・上段/チョコレート細工の菓子グラスデザート(パンナコッタとレモンゼリー 金魚鉢仕立て)・中段/花火をイメージしたパッションフルーツタルト、水風船に見立てたヨーグルトムース、りんご飴に見立てたパート・ド・フリュイ、チョコバナナケーキ、ベビーカステラ、スコーン2種(プレーン、ローズマリー)・下段/ポンデケージョのたこ焼き、焼きとうもろこしのタルト、焼き鳥のテリーヌ・紅茶またはコーヒー■テイクアウト 金魚ゼリー販売期間:2021年7月16日(金)~9月12日(日)場所:1階 スイーツ&ベーカリー「粋」料金:594円
2021年06月18日ロイヤルパークホテルから「スノードームケーキ」が登場。2021年7月1日(木)から8月31日(火)まで、1階ロビーラウンジ「フォンテーヌ」にて限定発売する。“サクふわ”のかき氷とケーキのハイブリッドスイーツ「スノードームケーキ」は、柔らかな生クリームを組み合わせた新食感のかき氷。ドーム型の生クリームの中には、サクサク&ふわふわのかき氷を忍ばせている。生クリームの滑らかな口当たりとかき氷の“サクふわ”食感のコンビネーションが毎年人気のスイーツだ。新作「レモネード」が登場毎年人気の「ミルクメロン」、「ストロベリー」に加えて2021年は「レモネード」が登場。はちみつ入りのレモン果汁かき氷とミルクのかき氷に、八丈フルーツレモンを使用したレモンコンフィを合わせて清涼感あふれる仕上がりに。表面はレモン型にチョコレートでコーティングされており、見た目も華やかなケーキとなっている。限定グラスデザートとパンもスイーツ&ベーカリー「粋」では、グラスデザートと「マンスリーブレッド」を期間限定で販売。グラスデザートは「白桃のヴェリーヌ」、「マンゴープリン」、「メロンのヴェリーヌ」の3種類で、夏のフルーツを贅沢に味わうことができる。月替わりの「マンスリーブレッド」は、7月は「クランベリーとクリームチーズのカンパーニュ」、「野菜とベーコンのルーレ」、8月は「エビのグリーンカレーパン」、「チョリソーとハラペーニョのサルサドッグ」となっている。【詳細】■スノードームケーキ提供期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)提供場所:ロイヤルパークホテル1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1価格:1,815円フレーバー:ストロベリー、ミルクメロン、レモネード■夏のスイーツ&パン提供期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)提供場所:1階 スイーツ&ベーカリー「粋」内容/価格:メロンのヴェリーヌ、マンゴープリン、白桃のヴェリーヌ/594円クランベリーとクリームチーズのカンパーニュ/345円 ※7月のみ野菜とベーコンのルーレ/356円 ※7月のみチョリソーとハラペーニョのサルサドッグ/388円 ※8月のみエビのグリーンカレーパン/388円 ※8月のみ【問い合わせ先】ロイヤルパークホテルTEL:03-3667-1111(代表)
2021年06月14日横浜ロイヤルパークホテルは、“クリームたっぷり”のイタリアンスイーツ「マリトッツォ」を2021年6月1日(火)から8月31日(火)まで、1階デリカ&ラウンジ「コフレ」で期間限定発売する。軽やかクリームたっぷりの「マリトッツォ」マリトッツォは、イタリア・ローマで親しまれている伝統菓子。ブリオッシュにたっぷりのクリームを挟んだボリューム満点のメニューで、2021年の“トレンドスイーツ”として国内で注目を集めているアイテムだ。横浜ロイヤルパークホテルでは、大きくても“ペロッと”食べきれるように「マリトッツォ」を軽めのクリームでアレンジ。フレーバーは定番のクリームとチョコレートを使用したショコラの2種類を展開する。「マリトッツォ クリーム」は、濃厚なカスタードクリームと甘酸っぱい自家製いちごジャムでアクセントを加えた、オリジナルクリームを贅沢に使用。ブリオッシュ生地には、グランマニエを染み込ませており、オリジナルクリームと濃密に絡みあう。一方、オリジナルチョコレートクリームを使用した「マリトッツォ ショコラ」は、クリームの中に、刻んだオレンジピールを加えることで、大人な味わいに仕上げた。半面はチョコレートでコーティングされており、口に入れると“パリっと”異なる食感を楽しむことができる。【詳細】横浜ロイヤルパークホテル「マリトッツォ」販売期間:2021年6月1日(火)~8月31日(火)11:00~20:00販売場所:1階デリカ&ラウンジ「コフレ」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3・マリトッツォ クリーム 540円(税込)・マリトッツォ ショコラ 540円(税込)※テイクアウトのみ。入荷状況により内容に変更がある場合あり。【問い合わせ先】TEL:045-221-1111※代表経由11:00~20:00
2021年05月31日東京・日本橋のロイヤルパークホテルでは、老舗ほうじ茶専門店「森乃園」とのコラボレーションによる期間限定アフタヌーンティーセット「ほうじ茶アフタヌーンティー」を、2021年6月30日(水)までの期間限定で提供されます。老舗ほうじ茶専門店「森乃園」とのコラボアフタヌーンティー2020年の初コラボレーションから1年、洗練された和スイーツの数々で人気を博した「森乃園」とのコラボレーションアフタヌーンティーが再び登場。大正三年創業の老舗「森乃園」こだわりのほうじ茶をふんだんに使った様々なスイーツがティースタンドを飾ります。ほうじ茶を使った多彩な和スイーツ例えば「ほうじ茶プリン」は、「森乃園」で提供している「ほうじ茶パフェ」をロイヤルパークホテル風にアレンジした一品。ほうじ茶の香ばしい風味が広がるプリンにカラフルな寒天を合わせ、味と食感にアクセントを加えられています。相性の良いクリームチーズとほうじ茶の組み合わせで爽やかに仕上げた「ほうじ茶とチーズのタルト」も、和と洋のハーモニーが楽しめる注目の新作です。急須型のチョコレート細工もこのほか、ハイビスカスエキスとルビーチョコレートでルビー色に仕上げた急須型のチョコレート細工、ほうじ茶とチョコレートの濃厚な味わいが堪能できる「ほうじ茶とチョコレートのテリーヌ」など、多彩なメニューが用意されています。商品情報「ほうじ茶アフタヌーンティー」提供期間:2021年5月1日(土)~6月30日(水)店舗:ロイヤルパークホテル 1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」料金:1人 4,840円(税込)※プリミアスティージャパンの紅茶を含む16種類のフリーオーダー付プランは5,445円(税込)※サービス料込み。提供時間:11:00~17:00<メニュー>・上段/チョコレート細工の菓子、ほうじ茶プリン(ほうじ茶と抹茶の寒天入り)・中段/ほうじ茶とチョコレートのテリーヌ、ほうじ茶とチーズのタルト、ほうじ茶のスノーボール、ほうじ茶のモンブラン、ほうじ茶のロールケーキ、スコーン(プレーン・シナモン)ほうじ茶クリーム付・下段/アスパラガスとベーコンのキッシュ、ミニタルトサラダ(キャベツとイカのオイル蒸しサラダ)、ポークタンテリーヌ
2021年05月24日東京・日本橋のロイヤルパークホテルでは、老舗ほうじ茶専門店「森乃園」とのコラボレーションによる期間限定アフタヌーンティーセット「ほうじ茶アフタヌーンティー」を、2021年6月30日(水)までの期間限定で提供する。老舗ほうじ茶専門店「森乃園」とのコラボアフタヌーンティー2020年の初コラボレーションから1年、洗練された和スイーツの数々で人気を博した「森乃園」とのコラボレーションアフタヌーンティーが再び登場。大正三年創業の老舗「森乃園」こだわりのほうじ茶をふんだんに使った様々なスイーツがティースタンドを飾る。ほうじ茶を使った多彩な和スイーツ例えば「ほうじ茶プリン」は、「森乃園」で提供している「ほうじ茶パフェ」をロイヤルパークホテル風にアレンジした一品。ほうじ茶の香ばしい風味が広がるプリンにカラフルな寒天を合わせ、味と食感にアクセントを加えている。相性の良いクリームチーズとほうじ茶の組み合わせで爽やかに仕上げた「ほうじ茶とチーズのタルト」も、和と洋のハーモニーが楽しめる注目の新作だ。急須型のチョコレート細工もこのほか、ハイビスカスエキスとルビーチョコレートでルビー色に仕上げた急須型のチョコレート細工、ほうじ茶とチョコレートの濃厚な味わいが堪能できる「ほうじ茶とチョコレートのテリーヌ」など、多彩なメニューが用意されている。商品情報「ほうじ茶アフタヌーンティー」提供期間:2021年5月1日(土)~6月30日(水)店舗:ロイヤルパークホテル 1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」料金:1人 4,840円(税込)※プリミアスティージャパンの紅茶を含む16種類のフリーオーダー付プランは5,445円(税込)※サービス料込み。提供時間:11:00~17:00<メニュー>・上段/チョコレート細工の菓子、ほうじ茶プリン(ほうじ茶と抹茶の寒天入り)・中段/ほうじ茶とチョコレートのテリーヌ、ほうじ茶とチーズのタルト、ほうじ茶のスノーボール、ほうじ茶のモンブラン、ほうじ茶のロールケーキ、スコーン(プレーン・シナモン)ほうじ茶クリーム付・下段/アスパラガスとベーコンのキッシュ、ミニタルトサラダ(キャベツとイカのオイル蒸しサラダ)、ポークタンテリーヌ・ほうじ茶、紅茶またはコーヒー
2021年05月09日横浜ロイヤルパークホテルからバレンタインに向けたチョコレートが登場。2021年2月1日(月)から2月14日(日)まで発売する。ほうじ茶など4種のショコラアソート「ボンボンショコラアソート」は、いちご、ほうじ茶、キャラメル、ラムの4種類のフレーバーが楽しめるショコラアソート。真っ赤なハート型のチョコレートや、赤いリボンでラッピングしたようなチョコレートなど、バレンタインに相応しいロマンチックな見た目に仕上げた。また、フランス語でサラミという意味を持つ"ソシソン"をその名に冠したチョコレート「ソシソンショコラ」もラインナップ。くるみやピスタチオ、マシュマロなどをふんだんに使った、ユニークな食感のチョコレートだ。テイストは、シンプルな「ショコラ」、甘酸っぱい「いちご」、濃厚な「抹茶」の3種を用意。サラミのように、好きな大きさに切り分けて食べることが可能だ。バレンタインランチ&ディナーみなとみらいの絶景を一望できる高層階に位置するレストランでは、2021年2月13日(土)・2月14日(日)の2日間限定で、バレンタインランチ・ディナーメニューを提供。70階のスカイラウンジ「シリウス」では、バレンタインのために考案されたケーキや、グラスを合わせると"ハート型"になるいちごを配したオリジナルシャンパンカクテルを堪能できる。美しい景色を眺めながら、大切な人と特別な時間を過ごしてみてはいかがだろう。【詳細】横浜ロイヤルパークホテルのバレンタイン■バレンタインギフト販売期間:2021年2月1日(月)~2月14日(日)場所:横浜ロイヤルパークホテル 1階ケーキショップ「コフレ」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3営業時間:11:00~20:00商品:・ボンボンショコラアソート(4個入り)1,300円(税込)・ソシソンショコラ3種(ショコラ、いちご、抹茶)長さ約20cm 各1,200円(税込)■バレンタインランチ&ディナー提供期間:2021年2月13日(土)・2月14日(日)<70階スカイラウンジ「シリウス」>料金:2名 36,000円(税・サービス料込)内容:ディナーコース、バレンタイン特別ケーキ(1台)、オリジナルシャンパンカクテル(1人1杯)時間:17:30~20:30<料理L.O.>~21:30<飲物L.O.>※3日前までに要予約<68階フレンチレストラン「ル シエール」>・ル ムニュ バレンタイン ランチ料金:2名 16,000円(税・サービス料込)時間:11:00~14:30 L.O.・ル ムニュ バレンタイン ディナー料金:2名 37,000円(税・サービス料込)時間:17:30~20:30 L.O.【予約・問い合わせ先】<ケーキショップ「コフレ」>TEL:045-221-1111(代表経由11:00~20:00)<レストラン予約>TEL:045-221-1155(10:00~19:00)
2020年12月26日東京・日本橋のロイヤルパークホテルは、いちごアフタヌーンティーやいちごデザートを展開する「ストロベリーカーニバル」を2021年1月8日(金)から3月31日(水)までの期間限定で開催する。多彩なスタイルの苺メニューが勢揃い「ストロベリーカーニバル」期間中は、ホテル館内のレストランやバーにて苺を使った限定メニューを用意。旬を迎えた深紅のいちごを多彩なスタイルや味わいで楽しむことができる。ストロベリーアフタヌーンティー1階「フォンテーヌ」では「ストロベリーアフタヌーンティー」が登場。“ハートといちごの鍵”をモチーフにした華やかなチョコレート細工をはじめ、いちごの甘味と抹茶のほろ苦さが絶妙なグラスデザート、苺のロールケーキ、ストロベリーとピスタチオのシュークリームなど、いちごの魅力を堪能できるスイーツが勢揃いする。また、スイーツに加え、トマトパンのエビとアボカドサンドなどのセイボリーも提供。さらに、フレッシュいちごとシャンパンをセットにしたラグジュアリーなプランも用意する。尚、1月23日(土)から2月14日(日)までの期間はバレンタイン仕様のアフタヌーンティーセットが提供される。ストロベリーフェア~いちご尽くしのデザート~1階のシェフズダイニング「シンフォニー」では、「ストロベリーフェア~いちご尽くしのデザート~」を開催。熟したいちごを丁寧にすりつぶして生地に練り込んだストロベリーシフォンケーキや、鮮やかなストロベリーパフェ、いちごクリームでアレンジしたモンブランなど、ティータイムや食後のデザートにぴったりのいちごスイーツが揃う。ストロベリーカクテルフェア地下1階のメインバー「ロイヤルスコッツ」、1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」で開催される「ストロベリーカクテルフェア」では、“高級いちごの美味しさを最も引き出すカクテル”をテーマにした4種のカクテルを提供。風味豊かな甘さの白いちご「淡雪」をシャンパン、ウォッカと合わせたカクテルや、「あまおう」とストロベリーリキュール、ミルクを組み合わせたカクテルなどが登場する。さらに、「淡雪」「スカイベリー」「あまおう」「紅ほっぺ」といったブランドいちごの食べ比べができる贅沢なセットも用意。味わいの違いを比較しながら楽しむことができる。【詳細】ストロベリーカーニバル開催期間:2021年1月8日(金)~3月31日(水)※「ストロベリーカクテルフェア」 のみ2021年2月28日(日)までの開催。場所:ロイヤルパークホテル住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1■ストロベリーアフタヌーンティー店舗:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」料金:1人 4,840円※ストロベリーとシャンパン付は7,260円※価格は税・サービス料10%込み。※1月23日(土)~2月14日(日)は、バレンタインバージョンのストロベリーアフタヌーンティーを販売。■ストロベリーフェア~いちご尽くしのデザート~店舗:1階 シェフズダイニング「シンフォニー」メニュー例:ストロベリーパフェ、ストロベリーシフォンケーキ、ストロベリーモンブラン、ストロベリーパンケーキ 各2,178円※価格は税・サービス料10%込み。■ストロベリーカクテルフェア開催期間:2021年1月8日(金)~2月28日(日)店舗:地下1階 メインバー「ロイヤルスコッツ」、1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」料金:淡雪苺&シャンパン 3,630円、あまおう苺&ミルク 2,299円、紅ほっぺダイキリ 2,299円、スカイベリーのモヒート 2,299円、ブランド苺 食べ比べ 3,872円※価格は税・サービス料10%込み。■ストロベリースイーツ&パン ※テイクアウトのみ店舗:1階 スイーツ&ベーカリー「粋」アイテム例:ストロベリータルト(ホール) 3,024円、ストロベリータルト 594円、ストロベリーシャルロット 540円※価格は税込。【予約・問い合わせ先】レストラン予約専用ダイヤルTEL:03-5641-3600(9:00~18:00)
2020年12月19日横浜ロイヤルパークホテルは、ベートーヴェンの生誕250年を記念したスペシャルランチを、2020年11月1日(日)から2021年1月6日(水)まで地下1階レストラン&バンケット「フローラ」にて提供する。ベートーヴェンの誕生を祝した今回のランチコースは、ベートーヴェンが愛した料理や、彼が半生を過ごしたオーストリア・ウィーンに着想したメニューをフローラ風にアレンジ。前菜からデザートまで、随所にベートーヴェンの世界観を散りばめた。前菜には、憧れのモーツァルトが食したとされるスープにウィーン風カナッペを添えたものや、ウィーン風に仕上げたフライドチキンといった3品を用意。メインは、2種類から選択でき、1つはベートーヴェンが好んだとされる白身魚のポワレ。プレートには、ポテトのパンケーキが添えられている。もう一方は、ミートソースのウィーン風クレープとチキンのポワレを合わせた1品だ。コースを締めくくるデザートには、コーヒー好きで知られるベートーヴェンから着想したコーヒーゼリーや、りんごを薄い生地で巻いたオーストリアの伝統菓子「シュトゥルーデル」風に仕上げたスイーツ、ミルクアイスなどがラインナップする。【詳細】「ベートーヴェン生誕250年スペシャルランチ vol.2」期間:2020年11月1日(日)~2021年1月6日(水)時間:平日 11:30~13:30L.O、土日祝日 11:00~14:30L.O ※木曜一時休業場所:地下1階 レストラン&バンケット「フローラ」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2−1−3料金:2,783円(税込) ※サービス料込■メニュー・前菜バックヘンデルサラダ パンプキンシードドレッシング、憧れを抱いていたモーツァルトゆかりのスープにウィーン風カナッペを添えて、ウィーン風ポテトサラダにサーモンを添えて ホースラディッシュをきかせたビネグレットにて・メイン(1品を選択)ミートソースのパラチンケンとチキンのポワレ シェルマカロニのチーズ和えと共に~音符を添えて~、白身魚のポワレとカルトッフェル・プッファー パプリカソース ~楽聖のお気に入り白身魚のソテーポテト添えから~・デザートコーヒーゼリー~コーヒー好きで有名なベートーヴェン~、りんごのシュトゥルーデル風~ウィーンのお菓子~、ミント香るフルーツポンチ~ポンチ酒のシャーベットから~、ミルクアイス・ドリンクコーヒー/紅茶※状況により営業内容やメニュー内容が変更になる場合あり【予約・問い合わせ先】TEL:045-221-1155(10:00~19:00)
2020年10月29日「チョコレートづくしのアフタヌーンティー」が、東京・日本橋のロイヤルパークホテル 1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」にて、2020年11月1日(日)から11月30日(月)まで提供される。“チョコレートのオーケストラ”がテーマロイヤルパークホテルの「チョコレートづくしのアフタヌーンティー」は、“チョコレートのオーケストラ”をテーマにしたアフタヌーンティー。ホワイト、ブラック、ルビーチョコレートなど、様々なチョコレートが奏でる味わいを楽しむことができる。ティースタンドに並ぶのは、“チェロリスト”をモチーフにした繊細なチョコレート細工菓子や、メープルシュガーのコクとコーヒーのほろ苦さがマッチしたホワイトチョコレートムース、ルビーチョコレートのタルトなど。モンブラン風にデコレーションしたチョコレートシュークリームの中には、マロンクリームとカシスジャムを詰め込んだ。ホットチョコレートやセイボリーもアフタヌーンティーの前には、甘さ控えめのホットチョコレートを提供。キノコとベーコンのキッシュや、ポテトと粒マスタードのデニッシュなど、ほどよい塩気の効いたセイボリーとの相性も良い。抹茶スイーツ&パンも登場また同期間には、1階 スイーツ&ベーカリー「粋」にて、テイクアウト専用の「抹茶スイーツ&パン」も限定発売。抹茶の芳醇な香りが楽しめる「抹茶のタルトショコラ」や、しっとりとした食感の「抹茶のチーズケーキ」、抹茶を練り込んだ生地で、バターと粒あんを包んだ「抹茶塩バターロール」などが販売される。【詳細】チョコレートづくしのアフタヌーンティー期間:2020年11月1日(日)~11月30日(月)店舗:ロイヤルパークホテル 1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1料金:1人 4,840円(税込) ※サービス料10%込み提供時間:11:00~17:00メニュー:・上段 チョコレート細工菓子、グラスデザート(ホワイトチョコレートとコーヒーのムース)・中段 ルビーチョコレートのタルト、チョコレートのシュークリーム、ユズのマシュマロ(ユズのチョコレートがけ)、チョコレートマカロン、スコーン2種(チョコ塩ゴマ・プレーン)・下段 バルサミコ酢の効いたキノコとベーコンのキッシュ、ポテトと粒マスタードのデニッシュホットチョコレートドリンクとボンボンショコラ/コーヒーまたは紅茶■抹茶スイーツ&パン期間:2020年11月1日(日)~11月30日(月)店舗:1階 スイーツ&ベーカリー「粋」商品例:1.抹茶のタルトショコラ 594円、2.抹茶のチーズケーキ 540円、3.抹茶とバニラのムース 540円、4.抹茶塩バターロール 270円、5.蜜漬けゆずのキューブブリオッシュ 259円、6.抹茶メロンパン 291円、7.抹茶ブリオッシュ 302円 ※価格は全て税込。【問い合わせ先】TEL:03-3667-1111(代表)
2020年10月22日ロイヤルパークホテルでは、2020年11月1日~11月30日までの期間限定で、1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」にて、「チョコレートづくしのアフタヌーンティー」をご提供いたします。また、1階 スイーツ&ベーカリー「粋」では、同期間「抹茶スイーツ&パン」を販売いたします。■芳醇なチョコレートが織りなす繊細な味わい。ショコラティエ渾身のアフタヌーンティーが登場!※写真は2名様分です。季節やイベントごとにメニューが変わり、毎回人気の「アフタヌーンティー」。今回は、“チョコレートのオーケストラ”をテーマに、ホワイト、ブラック、ルビーチョコレートなど様々なチョコレートが奏でる味わいをお楽しみいただける、ショコラティエ 進士 一郎こだわりの作品です。繊細な作りに、お客様から感嘆の声が上がるチョコレート細工は、チェロリストをモチーフに、3種のチョコレートを使用し、奥深い味わいを実現。グラスデザートは、過去にコンクールで入賞した、メープルシュガーのコクとコーヒーのほろ苦さが好相性の一品です。また、チョコレートのシュークリームは、モンブラン仕立てで、シューの中にはマロンのクリームとカシスジャムを仕込みました。深まる秋に“やすらぎのひとときを”との想いから、今回はアフタヌーンティーの前に、甘さ控えめのホットチョコレートをご提供。ほどよい塩気で食べ応え十分なセイボリーと合わせて、チョコレートスイーツのハーモニーを、ぜひこの機会にお楽しみください。■チョコレートづくしのアフタヌーンティー 概要期 間:2020年11月1日(日)~11月30日(月)店 舗:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」料 金:お一人様 4,840円(4,000円)※表示価格にはサービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。ご提供時間:11:00~17:00<メニュー>・上段/チョコレート細工菓子、グラスデザート(ホワイトチョコレートとコーヒーのムース)・中段/ルビーチョコレートのタルト、チョコレートのシュークリーム、ユズのマシュマロ(ユズのチョコレートがけ)、チョコレートマカロン、スコーン2種(チョコ塩ゴマ・プレーン)・下段/バルサミコ酢の効いたキノコとベーコンのキッシュ、ポテトと粒マスタードのデニッシュホットチョコレートドリンクとボンボンショコラ/コーヒーまたは紅茶■テイクアウト専用! 抹茶の香りと、ほろ苦く奥深い甘さを引き立てる「抹茶スイーツ&パン」「粋」では、「茶道の正月」とも言われる「口切りの茶事」を行う11月に「抹茶スイーツ&パン」を販売します。抹茶とチョコレートの芳醇な香りと、日本橋らしい和柄のバッグをお楽しみいただける「抹茶のタルトショコラ」をはじめ、濃厚でしっとりとした「抹茶のチーズケーキ」、抹茶、黒糖、バニラが織り成す、和と洋の味わいの「抹茶とバニラのムース」が登場。抹茶を合わせたカスタードクリームに、蜜漬けのゆずを巻いて、焼き上げた「蜜漬けゆずのキューブブリオッシュ」、生地に抹茶を練り込み、バターと粒あんを包んで焼き上げた「抹茶塩バターロール」など、風味豊かなパンも4種類販売します。・抹茶スイーツ&パン 概要期 間:2020年11月1日(日)~11月30日(月)店 舗:1階 スイーツ&ベーカリー「粋」内 容:1.抹茶のタルトショコラ 594円(550円)2.抹茶のチーズケーキ 540円(500円)3.抹茶とバニラのムース 540円(500円)4.抹茶塩バターロール 270円(250円)5.蜜漬けゆずのキューブブリオッシュ 259円(240円)6.抹茶メロンパン 291円(270円)7.抹茶ブリオッシュ 302円(280円)※表示価格には、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。■ショコラティエこだわりの生チョコレート「THE MOMENT」も「粋」にて、好評発売中ショコラティエ 進士 一郎を中心に開発された、シグネチャースイーツの「THE MOMENT」は、フランスのヴァローナ社のチョコレートを使用し、とろけるような口どけと、細かなサクサクとした食感が特徴の贅沢な一品。ブラックチョコレートに加え、華やかな香りが広がる抹茶とストロベリーの3種をご用意、三角形のモザイク模様で遊び心を演出した高級感あふれる生チョコレートです。「心(おきもち)」ブラックチョコレート 1,944円(1,800円)「和(やわらぎ)」ブラック・抹茶 2,160円(2,000円)「華(はなやぎ)」ブラック・抹茶・ストロベリー 2,484円(2,300円)■ショコラティエ 進士 一郎1992年ロイヤルパークホテル入社。入社後よりペストリー部門の第一線で活躍を続け、2007年には、日本最大の洋菓子コンテスト「ジャパン・ケーキショー東京」コンフィズリー&クッキー部門で金賞を受賞。その後も同コンクールのコンフィズリー部門で銅賞、大会会長賞などを受賞するなど、高い評価を獲得してきた。繊細な味わいと、細部まで美しいデザインにこだわり、アフタヌーンティーのチョコレート細工や、バレンタインチョコレートなどを担当し、好評を得ている。なお、当ホテルでは、今般の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。詳細は右記URLをご覧ください。※写真はいずれもイメージです。■ロイヤルパークホテルについて当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000平方メートル を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業。「食のロイヤルパークホテル」として、国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー、ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。昨年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年10月20日横浜ロイヤルパークホテルより、2020年のクリスマスケーキが登場。2020年11月1日(日)から12月20日(日)まで予約を受け付ける。雪だるまや雪の結晶を飾ったブッシュドノエル「スペシャルブッシュドノエル」は、長さ約22cmのブッシュドノエルにチョコレートの雪だるまや雪の結晶、オーナメントなどを飾り付けた、華やかなケーキだ。モカキャラメルバタークリームをチョコレートロール生地で巻いたブッシュドノエルは、仕上げにチョコレートガナッシュを塗って濃厚な味わいに。一方、ベース部分には、しっとりとしたチョコレートサブレにカスタードクリームを絞り、いちごをふんだんに敷き詰めた。大粒いちごのミルフィーユまた、毎年人気の「ノエルミルフィーユ」は、大粒のいちご、オリジナルクリームやカスタードクリームをさくさくのパイ生地で挟んだ、鮮やかな1品だ。チーズ×ベリーのホワイトチョコレートムースなどもさらに、ホワイトチョコレートムースを基調に、フロマージュブランとクリームチーズ、ベリーのジュレを合わせた「ノエルブラン」や、コクのあるクリームとしっとりとしたスポンジを楽しめる定番ショートケーキ「ロイヤルショート」などを取り揃える。詳細横浜ロイヤルパークホテル「クリスマススペシャルセレクション(Christmas Special Selection)」予約期間:2020年11月1日(日)~12月20日(日)引渡期間:2020年12月21日(月)~12月25日(金)場所:横浜ロイヤルパークホテル 1階 ケーキショップ「コフレ」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1-3時間:11:00~20:00メニュー例:・スペシャルブッシュドノエル (ブッシュドノエル 長さ約22cm×直径約8cm・全体 長さ約24cm×幅約24cm×高さ約18cm) 12,000円〈予約販売のみ・限定30台〉・ノエルミルフィーユ (長さ約25cm×幅約8cm) 5,800円〈当日販売あり〉・ノエルブラン (長さ約16cm×幅約9cm) 3,000円〈当日販売あり〉・ロイヤルショート 4号(直径約12cm) 3,240円 / 5号(直径約15cm) 4,320円〈当日販売あり〉※価格にはいずれも消費税8%込(店内利用の場合、消費税10%にサービス料10%を加算)※写真はいずれもイメージ※入荷状況により内容は変更となる場合あり【予約・問い合わせ先】ケーキショップ「コフレ」TEL:045-221-1111 (代表経由 11:00~20:00)
2020年10月19日ロイヤルパークホテルでは、2020年10月1日より、日本橋の老舗和菓子店「榮太樓總本鋪」とのコラボレーション商品 第二弾となる「あんドーナッツ」を、1階スイーツ&ベーカリー「粋」にて発売いたします。■榮太樓總本鋪のあんと黒みつを使用した、風味豊かなあんドーナッツが新登場今回のコラボ商品「あんドーナッツ」は、かりっと揚げた、ふわふわモチモチの生地に、榮太樓總本鋪のあんをたっぷりと詰め込んだ贅沢な一品です。生地は、3種類の小麦粉をブレンドし、バターの配合率を工夫することで、弾力のある歯切れのよい食感と豊かな風味を実現。あんは、小浜島、西表島産に厳選した日本人の口に合う良質の黒糖を使用して作り上げた、榮太樓總本鋪こだわりの黒みつを混ぜ合わせることで、まろやかでコクのある風味に仕上げました。甘さ控えめの大人の味のあんと、生地とのバランスが美味しさの秘密。ご自宅でのお茶菓子に、お手土産に最適な、あんドーナッツをぜひご賞味ください。■2018年夏の発売以降、好評の初コラボ商品「あんみつパフェ」初コラボ商品となった「あんみつパフェ」は、和と洋のマリアージュをテーマに、榮太樓總本鋪の黒みつ、寒天、あんを使用して開発しました。黒みつをかけてお召しあがりいただくスタイルの「あんみつパフェ」は、ヨーグルト風味のパンナコッタに、寒天と餡、バニラアイス、フルーツをのせ、“黒みつのエスプーマ”を添えました。口のなかでふわっと溶けて、黒みつと生クリームの甘い香りが広がるエスプーマが「あんみつパフェ」の特徴です。開放的なロビーラウンジでの優雅なくつろぎのひとときに、ぜひお楽しみください。■あんドーナッツ 概 要発売日:2020年10月1日(木)店 舗:1階 スイーツ&ベーカリー「粋」料 金:324円(300円)※表示価格には、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。■あんみつパフェ 概 要店 舗:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」料 金:1,452円(1,200円)※表示価格には、サービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。■榮太樓總本鋪について文政元年(1818 年)創業。東京日本橋に本社を置く和菓子の製造販売会社。全国飴菓子工業協同組合に加盟している飴屋としては日本最古の歴史を持っています。取扱う菓子は、飴のほかに生菓子や半生、焼菓子、あんみつ、米菓など。また、その取引先としても百貨店、量販店、交通市場から神社仏閣と幅広いものとなっています。「温故知新」を尊ぶ社風を持ち、製造現場には最新機械だけでなく昔ながらの技術、設備も今なお現役として稼働しております。【会社名】株式会社榮太樓總本鋪【所在地】東京都中央区日本橋1-2-5【URL】 ■ロイヤルパークホテルについて当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000平方メートル を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業。「食のロイヤルパークホテル」として、国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー、ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。昨年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】なお、当ホテルでは、今般の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。詳細は右記URLをご覧ください。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年09月30日東京・日本橋のロイヤルパークホテルのロビーラウンジ「フォンテーヌ」では、「ハロウィンアフタヌーンティー」を、2020年10月1日(木)から10月31日(土)まで提供する。ハロウィンアフタヌーンティー「ハロウィンアフタヌーンティー」は、アンティーク調の十字架や棺桶、黒猫などをかたどったチョコレート細工がかわいらしい、秋ならではのアフタヌーンティー。スイーツには、リンゴとカラメルのグラスデザート、カボチャのタルトやカシスムースなど、秋の味覚をふんだんに取り入れた。また、セイボリーもハロウィン仕様に。チキンライスのオバケやモンスターバーガーなど、見た目にも楽しく仕上げられている。カクテルやスイーツも「ハロウィンアフタヌーンティー」のほかにも、館内ではハロウィンにちなんだメニューを提供。ロビーラウンジ「フォンテーヌ」とメインバー「ロイヤルスコッツ」では、 壊れた棺から出てくる“ゴースト”をイメージしたカクテルなどを用意する。さらに、スイーツ&ベーカリー「粋」では、「オバケのチーズケーキ」や、なめらかなチョコレートと栗の風味を楽しめる「黒猫のチョコモンブラン」、かぼちゃを使ったプリンやあんぱんなど、秋の味覚も取り入れたハロウィン仕様のスイーツやパンを販売する。詳細ハロウィンフェア期間:2020年10月1日(木)~10月31日(土)場所:ロイヤルパークホテル住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1■ハロウィンアフタヌーンティー場所:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」料金:1人 4,840円■ハロウィンカクテル場所:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」・地下1階 メインバー「ロイヤルスコッツ」料金:各1,936円■ハロウィンスイーツ&パン場所:1階 スイーツ&ベーカリー「粋」メニュー例:カボチャのプリン 594円、オバケのチーズケーキ 594円、黒猫のチョコモンブラン 594円※価格はいずれも税およびサービス料込【予約・問い合わせ先】TEL:03-5641-3600(9:00〜18:00)
2020年08月23日東京・日本橋のロイヤルパークホテルの1階ロビーラウンジ「フォンテーヌ」は、秋の味覚を味わえる「マロンアフタヌーンティー」を、2020年9月1日(火)から9月30日(水)までの期間開催する。”栗”を主役にした今回のアフタヌーンティーでは、マロンのグラスデザートやマロンのロールケーキ、マロンのキッシュなど、栗好きにはたまらないラインナップを用意。秋の味覚を様々な形で堪能できる。アフタヌーンティーの中でも注目は、本物そっくりの栗に見立てたチョコレート細工。アフタヌーンティーの”映えアイテム”として、味だけでなく、見た目も楽しめるスイーツになっている。なお、このアフタヌーンティーは、ロイヤルパークホテル内の”秋穫祭”の一貫として開催される。この他、1階 シェフズダイニング「シンフォニー」ではランチ&ディナープレート、1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」と地下1階 メインバー「ロイヤルスコッツ」ではフルーツカクテル、1階 スイーツ&ベーカリー「粋」ではマロンスイーツ&パンが用意される。【詳細】マロンアフタヌーンティー提供期間:2020年9月1日(火)〜9月30日(水)販売場所:ロイヤルパークホテル 1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1料金:1人 4,840円
2020年08月10日東京・日本橋のロイヤルパークホテルでは、「カルピス」とのコラボレーションドリンクを、2020年7月1日(水)から7月31日(金)までの期間限定で提供する。“天の川”をイメージした「カルピス」とのコラボレーションドリンクが、2020年も登場。今回は、「カルピス」を使ったカクテル1種と、ノンアルコールドリンク2種を用意する。カクテルの「ミルキーペシェ」は、「カルピス」と白桃、さらにヨーグルトを加えて、心地よい甘さに仕上げた1杯だ。淡いピンクの色合いと星型のトッピングで、かわいらしい見た目に。一方、ノンアルコールドリンクの「天の川」は、「カルピス」と甘酒、 ミルクを合わせた優しい味わい。同じくノンアルコールの「夏空」は、青と白とのコントラストが涼しげな、爽やかなドリンクとなっている。【詳細】「カルピス」コラボレーションドリンクフェア提供期間:2020年7月1日(水)~7月31日(金)場所:ロイヤルパークホテル 1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」・1階 シェフズダイニング「シンフォニー」住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1TEL:03-3667-1111(代表)メニュー:天の川 1,452円、夏空 1,452円、ミルキーペシェ 1,815円※価格はいずれも税およびサービス料込※写真はいずれもイメージ
2020年07月03日東京・日本橋のロイヤルパークホテルにて「夏まつりアフタヌーンティー」が、2020年7月1日(水)から8月31日(月)まで開催される。“夏祭り”がテーマのアフタヌーンティーでは、懐かしい夜店の味をおしゃれにアレンジしたスイーツやセイボリーをティースタンドに並べた。上段には、華やかなかんざしをさした浴衣女性がモチーフのチョコレート細工や、金魚鉢をイメージした涼し気なグラスデザートなど、夏を連想させるスイーツをオン。中段には、りんご飴のように仕上げたりんごムースや、花火をイメージしたカシスタルトなどを並べた。下段には、たこ焼きのようなビジュアルに仕上げたキッシュ、焼きとうもろこしとマヨネーズのダニッシュなど、夜店の味を再現したセイボリーを用意する。また同日より、雪のようにふわりととけるかき氷と生クリームケーキを組み合わせた「スノードームケーキ」も発売。2020年は、定番のストロベリー、ミルクメロンに加え、生クリームケーキをモンブランにアレンジした新作も登場。冷たいミルク&カシスの二層のかき氷と柔らかな和栗の生クリームが、口の中で絶妙に溶け合う贅沢な1品となっている。【詳細】夏まつりアフタヌーンティー期間:2020年7月1日(水)~8月31日(月)場所:ロイヤルパークホテル 1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目1番1号提供時間:11:00~17:00料金:1人 4,235円(税込)メニュー:・上段チョコレート細工の菓子、 グラスデザート(パンナコッタとレモンゼリー 金魚鉢仕立て)・中段花火をイメージしたカシスタルト、りんご飴に見立てたリンゴムース、ベビーカステラ、マカロン、スコーン2種・下段たこ焼きのキッシュ、焼きとうもろこしとマヨネーズのダニッシュ・紅茶またはコーヒー※浴衣着用で来店した人は、グループの会計金額から10%割引。■スノードームケーキ期間:2020年7月1日(水)~8月31日(月)場所:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」提供時間:13:30~16:30価格:ミルクメロン、モンブラン、ストロベリー 各1,815円(税込)【予約・問い合わせ先】レストラン予約専用ダイヤルTEL:03-5641-3600(9:00~18:00)
2020年06月14日東京・日本橋のロイヤルパークホテルより、明治とのコラボレーションによるチョコレートドリンクが2020年3月1日(日)から4月30日(木)まで販売されます。“プロのための”チョコを使ったオリジナルドリンク今回のコラボレーションでは、こだわりのカカオの個性を最大限引き出した“プロのための”スペシャリティチョコレート「明治 ザ・カカオ プロフェッショナルズ(meiji THE Cacao PROFESSIONALS)」の3フレーバーを使用した、アルコール・ノンアルコールのドリンク3種が用意されています。サクラ チョコティーニ「サクラ チョコティーニ」は、ジャスミンのような香りとカカオのほろ苦さが特徴のフレーバー「フローラルブーケ」を使用したショートカクテル。桜のクラフトリキュールとウォッカを使用し、チョコレートの華やかな香りをより引き立てています。スパイシー チョコレート ティー一方「スパイシー チョコレート ティー」は、「スパイシーフルーツ」フレーバーにアッサムティーを合わせた1杯。優しい甘さのホイップクリームをのせるとともに、シナモンパウダーとブラックペッパーを振ることで豊かな風味に仕上げています。“和”香る ホット チョコレートさらに「“和”香る ホット チョコレート」は、香ばしいほうじ茶をベースに、ビターな味わいの「ナッティ」フレーバーを使用。ほうじ茶とともにほのかに香る黒糖が、和の味わいを演出してくれる一品です。ドリンクの甘みを引き立てる、塩味のキャラメルナッツとともに提供されます。イベント情報イベント名:ロイヤルパークホテル×明治 チョコレートドリンク催行期間:2020年03月01日 〜 2020年04月30日住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1電話番号:03-5641-3600
2020年03月03日東京・日本橋のロイヤルパークホテルでは、明治とのコラボレーションによるチョコレートドリンクを、2020年3月1日(日)から4月30日(木)まで販売する。“プロのための”チョコを使ったオリジナルドリンク今回のコラボレーションでは、こだわりのカカオの個性を最大限引き出した“プロのための”スペシャリティチョコレート「明治 ザ・カカオ プロフェッショナルズ(meiji THE Cacao PROFESSIONALS)」の3フレーバーを使用した、アルコール・ノンアルコールのドリンク3種を用意した。サクラ チョコティーニ「サクラ チョコティーニ」は、ジャスミンのような香りとカカオのほろ苦さが特徴のフレーバー「フローラルブーケ」を使用したショートカクテル。桜のクラフトリキュールとウォッカを使用し、チョコレートの華やかな香りをより引き立てた。スパイシー チョコレート ティー一方「スパイシー チョコレート ティー」は、「スパイシーフルーツ」フレーバーにアッサムティーを合わせた1杯だ。優しい甘さのホイップクリームを載せるとともに、シナモンパウダーとブラックペッパーを振ることで豊かな風味に仕上げている。“和”香る ホット チョコレートさらに「“和”香る ホット チョコレート」は、香ばしいほうじ茶をベースに、ビターな味わいの「ナッティ」フレーバーを使用。ほうじ茶とともにほのかに香る黒糖が、和の味わいを演出してくれる。ドリンクの甘みを引き立てる、塩味のキャラメルナッツとともに提供する。詳細ロイヤルパークホテル×明治 チョコレートドリンク販売期間:2020年3月1日(日)〜4月30日(木)販売場所:ロイヤルパークホテル 1階 ロビーラウンジ「フォン テーヌ」・地下1階 メインバー「ロイヤルスコッツ」住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1メニュー:・サクラ チョコティーニ(SAKURA Chocotini) 1,936円・スパイシー チョコレート ティー(Spicy Chocolate Tea) 1,694円・“和”香る ホット チョコレート(Hot Chocolate) 1,694円※価格はいずれも税およびサービス料込※「サクラ チョコティーニ」はアルコール使用、そのほかはノンアルコール※画像はいずれもイメージ【予約・問い合わせ先】レストラン予約専用ダイヤルTEL:03-5641-3600(9:00〜20:00)
2020年02月24日東京・日本橋 ロイヤルパークホテルの1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」では、「さくらアフタヌーンティー」を2020年4月1日(水)から30日(木)までの期間提供する。「さくらアフタヌーンティー」は、“庭園のお花見”をテーマにしたアフタヌーンティーセットだ。スタンドの最上段には、桜の舞う和傘をモチーフにしたチョコレート細工をのせて、お花見の気分を演出。ふわふわのチーズケーキにさくらゼリーを重ねたグラスデザートや、ピンク色のさくらロールケーキなど、目にも鮮やかなスイーツを取り揃えた。また、一緒に提供されるセイボリーには空豆や菜の花を使用し、春らしい味わいに仕上げている。さらに、1階 スイーツ&ベーカリー「粋」では3月15日(日)から4月30日(木)まで、桜を使ったメニューを展開。グラスの中にさくらと抹茶の味わいを重ねた「さくらのヴェリーヌ」が初登場するほか、毎年人気の「さくらのロールケーキ」や「さくらのシュークリーム」などがラインナップする。【詳細】さくらアフタヌーンティー提供期間:2020年4月1日(水)~30日(木)提供時間:11:00~17:00場所:ロイヤルパークホテル 1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1価格:1人 4,235円 / 桜の塩漬け入りロゼスパークリングワイン付 4,840円※価格は税およびサービス料込■さくらメニュー販売期間:2020年3月15日(日)〜4月30日(木)場所:1階 スイーツ&ベーカリー「粋」メニュー例:・さくらのヴェリーヌ 540円・さくらのロールケーキ 486円・さくらのシュークリーム 378円※価格はいずれも税込【問い合わせ先】TEL:03-5641-3600(受付時間 9:00〜20:00)
2020年02月22日ロイヤルパークホテルのバレンタインチョコレートが2020年1月24日(金)から2月14日(金)まで販売されます。ハートと永遠の愛を象徴する南京錠を、チョコレートで表現したり、様々な味が楽しめるボンボンショコラの詰め合わせなど、バラエティに富んだラインナップとなっています。華やかなバレンタインを過ごしてみてはいかがでしょうか。永遠の愛の象徴をチョコレートで再現した「クール(Cœur)」ハートと永遠の愛を象徴する“南京錠”を、チョコレートで立体的に再現した美しい一品。まるで芸術作品のような繊細なデコレーションは細部にわたって彫られています。食べるのがもったいないくらいに美しい一品をぜひ。いちごやナッツの味わいを楽しむ「パレ ショコラ」ハート型の板チョコレートにいちごのドライフルーツ、マカダミアナッツやヘーゼルナッツなどを散りばめた「パレ ショコラ」は、3種類のフレーバーラインナップ。新登場のルビーショコラはフルーティーな香りと味わいが楽しめます。RPH セレクションのボンボンショコラの詰め合わせ「RPH セレクション」のボンボンショコラの詰め合わせは、豊かな香りと上品な味わいの引きたつ様々なフレーバーが魅力的です。パッションフルーツとマンゴーのキャラメル」や「塩キャラメルガナッシュ」、「苺のチョコレートとピスタチオのプラリネ」など8フレーバーのラインナップとなっています。華やかなバレンタインストロベリーアフタヌーンティー2020年2月1日(土)から14日(金)までは、バレンタインらしい華やかなスイーツが集結した「バレンタインストロベリーアフタヌーンティー」が開催されます。いちごの赤を基調としたスイーツたちはどれも小さな宝石のよう。優雅なバレンタインを過ごしたい方におすすめです。イベント情報イベント名:ロイヤルパークホテル バレンタインチョコレート催行期間:2020年01月24日 〜 2020年02月14日住所:東京都中央区日本橋蛎殻町 2-1-1イベント情報イベント名:バレンタインストロベリーアフタヌーンティー催行期間:2020年02月01日 〜 2020年02月14日住所:東京都中央区日本橋蛎殻町 2-1-1ロイヤルパークホテル 1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」
2020年01月04日ロイヤルパークホテルのバレンタインチョコレートが登場。2020年1月24日(金)から2月14日(金)まで販売される。ハート&南京錠をチョコレートで再現「クール」「クール(Cœur)」は、ハートと永遠の愛を象徴する“南京錠”を、チョコレートで立体的に再現した1品だ。2020年は、艶やかないちごチョコレートでアンティーク調の真紅のハートを表現。緻密に彫り込まれた細部にいたるまで、繊細なデザインに仕上げている。パレ ショコラハート型の板チョコレートにいちごのドライフルーツ、マカダミアナッツやヘーゼルナッツなどを散りばめた「パレ ショコラ」には、フルーティーな香りと味わいを楽しめるルビーショコラが新登場。そのほか、ブラックや抹茶のチョコレートでも取り揃える。ボンボンショコラの詰め合わせ「RPH セレクション」は、豊かな香りと上品な味わいの引きたつボンボンショコラの詰め合わせだ。「パッションフルーツとマンゴーのキャラメル」や「塩キャラメルガナッシュ」、「苺のチョコレートとピスタチオのプラリネ」など8フレーバーのショコラから、4粒ないし8粒をセットで展開する。バレンタイン限定アフタヌーンティーもまた2月1日(土)から14日(金)までは、ロビーラウンジ「フォンテーヌ」にて、「バレンタインストロベリーアフタヌーンティー」を提供。ハートと鍵をかたどったチョコレート細工や、チョコレートとマロンのグラスデザートなど、バレンタインらしい華やかなスイーツを用意する。詳細ロイヤルパークホテル バレンタインチョコレート販売期間:2020年1月24日(金)〜2月14日(金)販売場所:ロイヤルパークホテル 1階 スイーツ&ベーカリー「粋」住所:東京都中央区日本橋蛎殻町 2-1-1メニュー:・クール 1,728円・パレ ショコラ〈ブラック・抹茶・ルビーショコラ〉 648円・RPH セレクション 8 粒 2,376円 / 4粒 1,296円※価格はいずれも税込■バレンタインストロベリーアフタヌーンティー提供期間:2020年2月1日(土)〜14日(金)場所:ロイヤルパークホテル 1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」料金:1人 4,840円 / ストロベリーとシャンパン付 7,260円※価格はいずれも税およびサービス料込
2019年12月28日ロイヤルパークホテルは「ストロベリーカーニバル」を、2020年1月10日(金)から3月31日(金)まで開催する。いちごデザートブッフェやスイーツ「ストロベリーカーニバル」会期中は、ホテル内店舗にていちごを使ったデザートブッフェやスイーツ、アフタヌーンティーなどを提供する。ストロベリーデザート in ホリデーディナーブッフェ週末・祝日限定で、1階「シンフォニー」にて開催される「ストロベリーデザート in ホリデーディナーブッフェ」では、いちごスイーツが食べ放題。上品な甘さの生クリームを使ったストロベリーショートケーキや、フルーティーなストロベリーゼリー、サクサク生地からいちごピューレが溢れ出るストロベリーパイなど、多彩ないちごスイーツが勢揃いする。ふわふわ食感のムースや滑らかなパンナコッタなど、思わず目移りしてしまいそうなラインナップを揃える。ストロベリーアフタヌーンティー1階「フォンテーヌ」では、ストロベリーを用いたアフタヌーンティーが登場。鮮やかなピンクのハート型チョコレート細工は、ショコラティエの技巧を感じられる1品だ。口いっぱいにいちごとチーズの香りが広かるグラスデザートや、生地にもいちごを使用したロールケーキといったスイーツに加え、口直しのセイボリーも並べた、華やかなアフタヌーンティーセットが提供される。ストロベリーデザートフェアさらに、ランチタイムからディナータイムまで、1日中楽しめるストロベリーデザートも1階「シンフォニー」に登場。色鮮やかないちごをふんだんに使用したパフェやパンケーキ、ブリュレの他、新作メニューとして、パティシエがいちごをすりつぶして丁寧に生地に仕込んだふわふわのストロベリーシフォンケーキと、いちごとマスカルポーネが調和した、とろけるような口どけのストロベリーティラミスが販売される。【詳細】ロイヤルパークホテル「ストロベリーカーニバル」開催期間:2020年1月10日(金)~3月31日(金)住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1TEL:03-5641-3600(9:00~20:00)■ストロベリーデザート in ホリデーディナーブッフェ<土・日・祝日限定>期間:2020年1月11日(土)~3月29日(日)店舗:1階 シェフズダイニング「シンフォニー」料金:1人 7,260円、シニア(65歳以上) 6,050円、子ども(4~12歳) 4,235円■ストロベリーアフタヌーンティー期間:2020年1月10日(金)~3月31日(火)店舗:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」料金:1人 4,840円※ストロベリーとシャンパン付は、7,260円※期間中、2月1日(土)~2月14日(金)は、バレンタインバージョンのストロベリーアフタヌーンティーを販売。■ストロベリーデザートフェア期間:2020年1月10日(金)~3月31日(火)店舗:1階 シェフズダイニング「シンフォニー」料金:・ストロベリーパフェ 1,815円・ストロベリーシフォンケーキ 1,815円・ストロベリーブリュレ 1,815円・ストロベリーティラミス 2,057円・ストロベリーパンケーキ 2,178円※価格は全て税込。
2019年12月23日ロイヤルパークホテルに泊まって、ロクシタンの冬期限定アイテムをもらおう!ロイヤルパークホテルでは、2019年11月17日(日)から2020年1月31日(金)まで、ロクシタンの豪華なギフトボックスが付いた宿泊プランを販売する。この冬に発売される「クラシックシア」シリーズのアイテムを、いち早く試せるチャンスだ。1室2名利用時の料金は1人14,200円から(税込み、サービス料込み)。ギフトボックスは、チェックイン時に1人に1セットプレゼントされる。宿泊予約はロイヤルパークホテル公式サイトまたは電話にて受け付けている。同プランに関する問い合わせは、ロイヤルパークホテル 宿泊営業課(電話番号:03-5641-2958)まで。自然からのやさしさを届ける「クラシックシア」シリーズロクシタンの「クラシックシア」シリーズは、高い保湿力を持つシアを使用。ノエルパッケージの『クラシックシア ハンドクリーム』は、11月20日(水)から数量限定で販売される。30mLが1,540円(税込み)、150mLが3,740円(税込み)。その他、濃密なクリームが潤いをプラスする「クラシックシア リッチボディクリーム」や、輝く指先をつくる「シア ネイルオイル」など、冬に最適な潤い効果の高いアイテムがそろっている。(画像はロイヤルパークホテル公式サイトより)【参考】※ロイヤルパークホテル公式サイト※ロクシタン公式サイト
2019年11月11日ロイヤルパークホテルは、「抹茶アフタヌーンティー」を2019年11月1日(金)から11月30日(土)まで1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」にて販売する。「抹茶アフタヌーンティー」では、抹茶づくしの和スイーツが勢揃い。中でも目を引くのは、華やかな下駄をイメージした抹茶チョコレート。ショコラティエによる、細やかなチョコレート細工に注目だ。その他、風味豊かな茶葉の味わいを堪能できる抹茶のグラスデザートや抹茶のロールケーキ、スコーン、ムースなど、贅沢に抹茶を使用したスイーツがずらりと並ぶ。抹茶のチョコレートタルトには、柚子の香りをアクセントに利かせている。セイボリーは、辛子明太子とジャガイモのサンドウィッチや、粒マスタードを効かせたニシンとリンゴのマリネ、シュークルートを挟んだロールサンドなど、口直しにぴったりのラインナップを揃える。深まる秋の優雅なティータイムにぴったりの、アフタヌーンティーセットだ。【詳細】ロイヤルパークホテル「抹茶アフタヌーンティー」会期:2019年11月1日(金)~11月30日(土)店舗:ロイヤルパークホテル 1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1料金:1人 4,235円提供時間:11:00~17:00■メニュー・上段チョコレート細工の菓子(抹茶のチョコレート)、抹茶のグラスデザート・中段スコーン(抹茶・プレーン)、抹茶のムース、抹茶のチョコレートタルト、抹茶のシュークリーム、抹茶のロールケーキ・下段辛子明太子とジャガイモのサンドウィッチ、粒マスタードの効いたニシンとリンゴのマリネ、シュークルートのロールサンド・コーヒーまたは紅茶※価格は税・サービス料(10%)込み。【問い合わせ先】ロイヤルパークホテルTEL:03-5641-3600(9:00~20:00)
2019年10月24日「ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋」が、2020年3月16日(月)、大阪・ミナミエリアに開業する。「ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋」は、新たに誕生する高層ビル「オービック御堂筋ビル」の高層階に開業。15階にフロントやレストラン、バーを備え、16階以上のフロアには352室の客室を内包。館内では大阪の街並みを一望しながら洗練されたひと時を過ごすことが可能だ。また、24階と25階には、より上質な体験を提供するエグゼクティブフロアを設置。最上階25階のエグゼクティブラウンジでは、朝食やデイタイムでの軽食はもちろん、カクテルタイムには限定メニューを提供する。なお、本ホテルが開業する立地は、梅田や心斎橋など大阪の中心地からもアクセスの良い大阪メトロ御堂筋線「淀屋橋」駅と「本町」駅から徒歩約3~4分の好ロケーション。ビジネスやレジャーなど幅広いシーンで利用することが出来そうだ。【詳細】ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋開業日:2020年3月16日(月)住所:大阪府大阪市中央区平野町4規模:地上25階、地下2階ホテル面積:15,567㎡’(4,709坪)地下1階、1階、15~25階客室数:352室(ダブル200室、ツイン150室、スイート2室)付帯施設:レストラン、バー・ラウンジ、ジム、ランドリーコーナー<開業記念宿泊プラン>予約開始日:2019年9月17日(火) 12:00宿泊期間:2020年3月16日(月)~2020年9月30日(水)料金:・スタンダードプランコンフォートダブル 1名利用時 10,240円~/2名利用時 12,160円~、スタンダードツイン 2名利用時 13,760円~/3名利用時 16,640円、コーナーツイン/キング 1名利用時 16,240円~/2名利用時 18,160円~・エグゼクティブフロアスタンダードキング 1名利用時 17,440円~/2名利用時 19,360円~、アイコニックスイート 1名利用時 129,280円~/2名利用時 131,200円~※料金は1室あたりの値段。消費税、サービス料、大阪府宿泊税込み。※料金は日にちにより変動。※予約は公式ホームページより可能。(2019年9月17日(火)公開予定)【予約・問い合わせ先】ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 宿泊予約TEL:06-4707-1111(9:30~17:30)
2019年09月01日ロイヤルパークホテルでハロウィン アフタヌーンティーが、 2019年10月1日(火)から10月31日(木)までの期間限定で開催される。“おばけのお茶会”をテーマにしたハロウィン アフタヌーンティーでは、ハロウィンらしいちょっぴり不気味なモチーフを、ショコラティエの技が光るスイーツなどで表現する。メニューには、コウモリの懐中時計をモチーフにしたチョコレート細工といったシェフこだわりのスイーツのほか、洋梨のグラスデザートやリンゴのシブーストなど秋の味覚を楽しめるメニューを用意。さらに、インパクトのあるモンスターバーガーなどのセイボリーにも注目だ。また、1階 シェフズダイニング「シンフォニー」では、土・日・祝日限定で「ハロウィン ディナー ブッフェ」を開催。ブッフェ台には、ジャックオー ランタンや黒猫などをモチーフに、カボチャや栗・イチジクといった秋のフルーツをふんだんに使用し仕上げたスイーツがずらりと並ぶ。また、カボチャと牛肉のドリアや栗と茸のピラフなど、秋のうまみを楽しめるメニューもラインナップする。【詳細】「ハロウィンアフタヌーンティー」期間:2019年10月1日(火)~10月31日(木)場所:ロイヤルパークホテル 1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1TEL:03-3667-1111(代表)料金:1人 4,840円+税※料金にはサービス料10%が含まれる。■ハロウィン ディナー ブッフェ期間:2019年10月5日(土)~10月27日(日)場所:1階 シェフズダイニング「シンフォニー」料金:1人7,260円(税込)、シニア6,050円(税込) ※65歳以上、子供4,235円(税込) ※4~12歳
2019年08月30日東京・日本橋のロイヤルパークホテルが、"秋穫祭"をテーマにした「秋穫祭ディナーブッフェ」と「秋穫アフタヌーンティー」を開催する。「秋穫祭ディナーブッフェ」は、2019年9月7日(土)から9月29日(日)まで。「秋穫アフタヌーンティー」は、2019年9月2日(月)から9月30日(月)まで。土日祝日限定の「秋穫祭ディナーブッフェ」には、秋の豊潤な食材を堪能できるスイーツと料理が用意される。パティシエのこだわりスイーツは、豊かな栗の香りが楽しめる"マロンのガトームース"や、"リンゴのシブースト"など。料理は、カツオや秋刀魚に加え、シェフのライブキッチンで、"フォアグラとポルチーニ茸のクリームペンネ"なども提供する。「秋穫アフタヌーンティー」では、上段に、ロイヤルパークホテルのアフタヌーンティーお馴染みのチョコレート細工で、秋色のブーツを表現した。その他、栗をふんだんに使ったグラスデザートを用意。中段には、ブドウのゼリーに香り高いハーブをあしらったスイーツや洋梨のムースが並ぶ。下段の軽食には、サツマイモサラダのサンドウィッチなどを用意した。見た目も秋らしい、五感で楽しむアフタヌーンティーとなっている。【施設概要】ロイヤルパークホテル住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1【詳細】■「秋穫祭ディナーブッフェ」期間:2019年9月7日(土)~9月29日(日)※土日祝日限定会場店舗:1階 シェフズダイニング 「シンフォニー」料金:1人 7,128円(税込)/シニア(65歳以上) 5,940円(税込)/子ども(4~12歳) 4,158円(税込)■「秋穫アフタヌーンティー」期間:2019年9月2日(月)~9月30日(月)会場店舗:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」料金:1人 4,158円(税込)※料金には、サービス料10%が含まれる。
2019年08月25日