無印は和スイーツも美味しいって知っていましたか?無印のお菓子コーナーは、なんとなく洋菓子の印象が強いかもしれませんが、和スイーツも格別の美味しさです。今回は、無印の和スイーツ3選をご紹介しますので、食べたことがない人はぜひチェックしてください。(1)柚子まんじゅうこの投稿をInstagramで見るMUJI子無印良品(@mujico625)がシェアした投稿柚子味の生地の中には、柚子ペーストが入った白餡がたっぷり。無印の柚子まんじゅうは、外も中も柚子の香りが楽しめます。ふっくらやわらかいおまんじゅうを頬張ると、幸せな気分になれますよね。こちらは期間限定の商品なので、早めにゲットしてください。(2)宇治抹茶のひとくち大福この投稿をInstagramで見るkaho (@kh_muji)がシェアした投稿こちらは宇治の抹茶を使った大福です。一口サイズの大福が個包装されているので、食べやすいところが嬉しいですね。お値段はお手頃価格の120円。抹茶味のスイーツが食べたくなったときのために買っておきたいですね。(3)きなこもち入りトラ焼きこの投稿をInstagramで見るkaho (@kh_muji)がシェアした投稿こちらは、やわらかいカステラ生地の中に、きなこもちと粒あんが入ったスイーツです。これは想像しただけで、おいしいってわかってしまいますね。甘すぎず、優しい甘さなので、お茶のお供にピッタリです。5個入りで個包装されていますので、小腹が空いたときのためにバッグに忍ばせておきたくなりますね。無印のおいしい和スイーツをご紹介しましたが、食べてみたいものは見つかりましたか?熱いお茶がおいしい季節になると、和スイーツが恋しくなります。無印に行ったときにぜひ買っておいてください。(恋愛jp編集部)
2020年12月17日ベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」が展開する、大阪本町の和を基調としたカフェ「和レ和レ和」が2020年11月20日(金)にリニューアルオープンします。「和レ和レ和」は、「ごはんのお膳」や和のサンド、プリン、抹茶オーレといった、“和”を基調としたメニューを提供するカフェ。ランチタイムには「パンとエスプレッソと」でこれまで提供したことのない「ごはんのお膳」を提供。じゃがいもコロッケをメインに据えた「お膳」をはじめ、季節ごとにメニューが変わるため、飽きることなく色々なメニューを楽しめます。その他、柿などを挟んだ和のフルーツサンドやコクのある「蘭王プリン」などのスイーツや、「抹茶オーレ」「ほうじ茶オーレ」「麹甘酒ラッシー」といった和を感じるドリンクメニューも用意。抹茶の茶葉は、同じく「パンとエスプレッソと」が展開するカフェ「本日の」と同様に、京都の抹茶スタンド「八十八良葉舎」厳選の茶葉を使用しています。スポット情報スポット名:和レ和レ和(warewarewa)住所:大阪府大阪市中央区久太郎町3-1-20電話番号:06-4300-3490
2020年12月17日「明治 エッセル スーパーカップSweet’s」シリーズから、新作「明治 エッセル スーパーカップSweet’s 4層仕立てのガトーショコラ」が登場。2020年12月21日(月)から全国発売される。今回登場する「明治 エッセル スーパーカップSweet’s 4層仕立てのガトーショコラ」は、芳醇なカカオの風味感じる“チョコレートアイス”と“ショコラクリーム風アイス”の2種のアイスを使用した、新たなスーパーカップ。2種のアイスの間には、隠し味にブランデーの香りを纏わせたとろっとした食感の“ブランデー香るチョコ風味ソース”を忍ばせた。また、トップの濃厚チョコレートソースもポイント。チョコクッキーを加えることで、サクサクとした小気味よい食感のアクセントをプラスした。【詳細】明治 エッセル スーパーカップSweet’s 4層仕立てのガトーショコラ発売日:2020年12月21日(月)販売地域:全国価格:220円+税内容量:172ml
2020年12月07日地域活性化プロデュース「株式会社Chanois、以下シャノワ」の和ろうそくブランド「京ROUSOKU+(読み方:きょう ろうそく ぷらす)」は、12月2日より、「めいそうROUSOKU」の新シリーズ、日本の季節の色と香りを楽しむ12種類の和ろうそく「香りROUSOKU(以下、香りろうそく)」の先行販売をMakuakeにて開始します。プロジェクトページはこちら(先行販売)URL:日本の季節の色と香りを楽しむ和ろうそく「香りろうそく」「香りろうそく」はアロマキャンドルとは別物の、「香りと色とゆらぎを楽しむ」今までなかった新しいろうそくです。今回、和ろうそくの老舗・中村ローソクとアロマ調香プロデューサーの齋藤智子さんのご協力のもと、数えきれないほどの話し合いと製造実験を重ね、オリジナルで製品化したのがこのめいそうROUSOKUの新シリーズ「香りろうそく」です。新型コロナウイルス感染拡大の影響で気軽に旅に出ることが難しい今だからこそ、日本各地の季節の香りや色の”疑似体験”を楽しんでいただくことで、手軽で簡単におうち時間を心休まるひとときにしていただきたいという想いを込めて開発しました。日本の四季折々の風景をイメージし、そこから浮かぶ言葉や色を考え、1年を通した季節の移ろいを「七十二候(※)」から言葉を選びました。そして、こうした「風景・言葉・色」からイメージする香りを月替わりで楽しんでいただけるよう、その月ごとに、1種類ずつ、1年を通して12種類の香りを楽しんでいただける和ろうそくをお届けいたします。<香りろうそくの3つの楽しみ方>開封した際の新鮮な季節の香りを楽しむインテリアとして季節の色を楽しむ和ろうそくの炎のゆらぎとほのかな香りを楽しむ12種類の季節の色と香りを楽しめる※七十二候とは:1年(12か月)を半月毎に分けた15日を一つの節気としたものが二十四節気。その節気を約5日毎に3分割したものが七十二候。12種類の「香りろうそく」がこちら2月、3月、4月のろうそく<2月 草木萌動(そうもくめばえいずる) 草木が芽吹き始める>香りイメージ:グレープフルーツ、オレンジスイート、メイチャン、プチグレン、スイートマジョラム<3月 桜始開(さくらはじめてひらく)桜の花が咲き始める>香りイメージ:レモン、オレンジスイート、ベルガモット、トンカビーン、ゼラニウム、パチュリ<4月 虹始見(にじはじめてあらわる)雨の後に虹が出始める>香りイメージ:レモン、ホーウッド、グリーンティ、リンデン、マジョラム5月、6月、7月のろうそく<5月 竹笋生(たけのこしょうず)筍が生えて来る>香りイメージ:紫蘇、ユーカリグロブルス、ラベンダー<6月 菖蒲華(あやめはなさく)あやめの花が咲く>香りイメージ:ラベンダー、スパイクラベンダー、ユーカリラディアータ、ティートリー、マジョラム<7月 大雨時行(たいうときどきにふる)時としユーカリラディアータて大雨が降る>香りイメージ:薄荷(はっか)、ペパーミント、マジョラム、ローレル、ベチバー、檜8月、9月、10月のろうそく<8月 天地始粛(てんちはじめてさむし)ようやく暑さが鎮まる>香りイメージ:ユーカリラディアータ、フェンネル、フランキンセンス、パチュリ<9月 玄鳥去(つばめさる)燕が南へ帰って行く>香りイメージ:ブラックカラント(ベリー)、レモン、オレンジスイート、マンダリン、ホーウッド<10月 楓蔦黄(もみじつたきばむ)もみじや蔦が黄葉する>香りイメージ:マンダリン、オレンジスイート、イランイラン、リンデン11月、12月、1月のろうそく<11月 楓蔦黄(もみじつたきばむ)もみじや蔦が黄葉する>香りイメージ:ゆず、オレンジスイート、檜、グレープフルーツ、シダーウッド<12月 閉塞成冬(そらさむくふゆとなる)天地の気が塞がって冬となる>香りイメージ:オレンジスイート、マンダリン、スプルース、もみ、シナモン、クローブ、パチュリ<1月 水泉動(しみずあたたかをふくむ)地中で凍った泉が動き始める>香りイメージ:檜、ひば、黒文字、ユーカリラディアータ製造協力:中村ローソク全国に10店ほどある和ろうそく製造販売店の一つ。創業は1887(明治20)年。今年で133年目を迎える京都の老舗。ハゼ蝋(ろう)を原料とする伝統技法で和ろうそくを製造しています。京絵師による手描きの「絵付けろうそく」製造では、スイスの高級機械式時計メーカーとのコラボなど、工芸品としても高く評価されています。香り監修:齋藤智子さん京都で10代続く家に生まれ、幼い頃より伝統的な香りや文化に親しむ。「本物の薫りには、人を動かす力がある」を軸に天然精油にこだわり調香を行う。13年以上の現場実績をもとに、アロマ調香と空間演出を中心とした「アロマ調香デザイン学」を確立し、受講生は累積2000名を越える。制作した薫りは6000以上となり、全国のアロマ調香デザイナー(R)の育成・輩出にも注力する。また近年では企業や美術館、コンサートなど、国内だけでなく、海外での香りプロデュースも行うアロマブレンドの第一人者。2017、2018年とミラノサローネにてミラノデザインアワード受賞のPanasonic Designの展示で調香を担当し好評を博した。※アロマ調香デザイナー(R)は一般社団法人プラスアロマ協会 (IAPA)の商標または登録商標です。「京ROUSOKU+」の和ろうそくとは和ろうそくは、芯が和紙と井草の髄、蝋(ろう)には、櫨(ハゼ)の実や植物性の油脂、米ぬかを使ったぬか蝋などが使われています。「西洋ローソク」が、石油系原料が使われている製品の占める割合が多いのに対し、和・京ろうそくはすべて植物性でつくられており、油煙が少なく環境にやさしいとされています。「京ROUSOKU+」の商品第1弾では、自分時間やおうち時間を心地よく過ごすためのオリジナル和ろうそく「瞑想ろうそく」を提供しています。▼オンラインショップはこちら「京ROUSOKU+」は、「和ろうそくの本来の価値を守りつつ、新しい世界観や価値観を提案する」ブランド。「京ROUSOKU+」のプラスには、そんな「和ろうそくの本来の価値を守りつつ、新しい世界観や価値観を提案する」という意味を込めています。ブランドロゴは、ROUSOKUの「U」のシルエットが、和ろうそくのフォルムになっています。【京ROUSOKU+公式アカウント/サイト】Instagram▶▶公式サイト▶シャノワは今後、この「京ROUSOKU+」を通じて、このような時代だからこそ、一人ひとりの生活や心に寄り添えるような、そして癒しの時間が求められる時代に寄り添う商品として、多くの方に和ろうそくを知っていただけるよう尽力してまいります。株式会社Chanois(シャノワ)とは2006年創業の企画・マーケティング会社。「アイデアで日本を元気に明るく」「事業パートナーと共に創る豊かな未来」を理念とし、国内外で様々な「共創ビジネス」を世に送り出してきました。日本各地の価値(文化・伝統・コト・モノ)を多く伝え、実際に産地に足を運んでいただくための、地方活性化プロデュース事業を手掛け、事業パートナー企業と双方の強みを掛け合わせることで、今までにない新しい市場価値を創造しています。株式会社Chanois(シャノワ)企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年12月04日ベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」が展開する、大阪本町の和を基調としたカフェ「和レ和レ和」が2020年11月20日(金)にリニューアルオープンする。「和レ和レ和」は、「ごはんのお膳」や和のサンド、プリン、抹茶オーレといった、“和”を基調としたメニューを提供するカフェ。ランチタイムには「パンとエスプレッソと」でこれまで提供したことのない「ごはんのお膳」を提供。じゃがいもコロッケをメインに据えた「お膳」をはじめ、季節ごとにメニューが変わるため、飽きることなく色々なメニューを楽しめる。その他、柿などを挟んだ和のフルーツサンドやコクのある「蘭王プリン」などのスイーツや、「抹茶オーレ」「ほうじ茶オーレ」「麹甘酒ラッシー」といった和を感じるドリンクメニューも用意。抹茶の茶葉は、同じく「パンとエスプレッソと」が展開するカフェ「本日の」と同様に、京都の抹茶スタンド「八十八良葉舎」厳選の茶葉を使用している。【詳細】和レ和レ和(warewarewa)リニューアルオープン日:2020年11月20日(金)住所:大阪府大阪市中央区久太郎町3-1-20TEL:06-4300-3490営業時間:11:00~19:00定休日:日曜日■メニュー例・ごはんのお膳 3種 1,000円・和のサンド 700円・蘭王プリン 500円・麹甘酒ラッシー 600円・ほうじ茶オーレ 600円・抹茶オーレ 600円※価格はすべて税込。
2020年11月22日ファミリーマートより新作スイーツ菓子「くちどけにこだわったプチチョコパイ ケンズカフェ東京監修<ガトーショコラ>」が登場。2020年11月10日(火)より全国のファミリーマートで発売される。“ガトーショコラの最高峰”とも呼ばれる「特撰ガトーショコラ」が名物の高級洋菓子店「ケンズカフェ東京」。独自に開発したチョコレートなど厳選素材を使用したこだわりの製法によるハイクオリティな「特撰ガトーショコラ」は、手に入れることが困難なほどの人気を集めている。そんな「ケンズカフェ」が今回監修を手掛けたのが、ファミリーマート限定プチチョコパイ「くちどけにこだわったプチチョコパイ ケンズカフェ東京監修<ガトーショコラ>」。チョコレートを練り込んだしっとりした食感の生地で、コク深いチョコレートクリームを挟んだ濃厚な一品に仕上げた。食べやすい一口サイズで、ちょっとした休憩時間にもぴったり。是非近くのファミリーマートでチェックしてみて。【詳細】くちどけにこだわったプチチョコパイ ケンズカフェ東京監修<ガトーショコラ>発売日:2020年11月10日(火)販売店舗:全国のファミリーマート約16,600店価格:228円(税込)
2020年11月09日ホテル雅叙園東京では、2020年12月5日(土)から12月27日(日)までの期間で展覧会「和キルト×百段階段 2020 〜世界と未来へ〜」を開催する。「和キルト×百段階段」100点を超える和キルトが「百段階段」に集結館内の東京都指定有形文化財「百段階段」を舞台に、世界中に愛好家が存在するキルトを日本独自の感性や素材を用いて昇華した「和キルト」の世界を紹介する「和キルト×百段階段」。第4回目の開催となる今回は「世界と未来へ」をテーマに、和のキルトコンクール入選・入賞作品など、100点を超えるキルト作品を展示する。本展のために2年もの歳月をかけて制作された45名の作家による作品が「百段階段」に集結し展示される様子はまさに壮観。本年度も会場内の撮影が可能となっているので、お気に入りの作品は是非写真にも残してほしい。開催概要「和キルト×百段階段 2020 〜世界と未来へ〜」開催期間:2020年12月5日(土)〜12月27日(日) ※会期中無休開催時間:10:00〜17:00(最終入館 16:30)入場料:当日 1,600円、特別前売 1,100円※12月4日まで館内(16:30まで)および公式オンラインチケットで販売。、大学生・高校生 1,000円、中学生・小学生 600円 ※要学生証提示、未就学児無料会場:ホテル雅叙園東京内 東京都指定有形文化財「百段階段」【問い合わせ先】TEL:03-5434-3140(イベント企画10:00〜18:00)
2020年11月09日ファミリーマートから、「ケンズカフェ東京」のシェフが監修したチョコのスイーツ5品が発売されました。ケンズカフェ東京と言えば、日本一のガトーショコラのお店として有名。今回はファミマのために、オリジナルのチョコレートを作り上げたそうです。高級なカカオ豆を使用し、製造にもかなりこだわった商品だとか! 独断でおいしかった順にランキング形式でご紹介していきます。 豆からこだわり抜いた本気のチョコレートが完成!今回発売された5品には、ケンズカフェ東京の氏家健治シェフが監修した「エクアドル・スペシャル」というオリジナルチョコレートが使用されています。カカオの選定からチョコレートの製造までの工程を一貫しておこなう“Bean to Bar”という方法で製造されています。 通常コンビニでは使用されないような高級なカカオが使用されているらしく、期待せずにはいられません♪ それでは5位から発表していきましょう! 第5位:甘さと苦さのバランス◎「チョコがけバウムクーヘン」 第5位は「チョコがけバウムクーヘン」。チョコ味のバウムクーヘンにチョコをかけた、まさにチョコづくしの商品です♪商品中チョコレートの約23%に「エクアドル・スペシャル」を使用。常温のスイーツコーナーで販売されています。 チョコは甘過ぎないビターな味わいで、中のバウムクーヘンはしっとりやわらかめ。やさしい甘さとチョコの風味が口の中に広がります。甘めのバウム&外のビターなチョコのバランスがおいしい1品でした! ・価格:190円・カロリー:270kcal 第4位:サクッと香ばしい♪「ショコラタルト」 第4位は、サクサクのタルト生地に濃厚なチョコ生地が合わさった「ショコラタルト」。今回の5品の中で、唯一のサクサク系商品。こちらも常温のスイーツコーナーでの販売です。 超サクサクの食感が心地良いです♪写真ではスプーンですくいましたが、しっかりかたさがあるため、直接ガブリと食べるのがおすすめです。 中の生地(タルトフィリング)に「エクアドル・スペシャル」が使用されているとあり、かむほどに芳醇なカカオの風味が楽しめます。トッピングのナッツもカカオに負けないほど香ばしくて良いアクセントに♪全体的にビターな味わいで、大人向けの焼き菓子に仕上がっていますよ! ・価格:180円・カロリー:315kcal 第3位:口溶けなめらか♡「メルティショコラ」 第3位は「メルティショコラ」です! 濃厚なショコラプリンに、ショコラクリームを合わせた2層仕立ての贅沢な1品。チョコレートの約30%に「エクアドル・スペシャル」が使用されています。 すくって口に入れると、上の層のショコラクリームはふんわりクリーミーでとってもまろやか。下のプリンは、濃厚な味わいなのになめらかで、口に入れるととろけるのがたまりません♡ 全体的に軽い口当たりなので、食後のデザートにピッタリだと思います! ・価格:248円・カロリー:292kcal 第2位:濃厚ショコラがギッシリ♡「ガトーショコラ」 第2位は「ガトーショコラ」。商品中チョコレートの約30%が「エクアドル・スペシャル」です。こちらも常温のスイーツコーナーでの販売です。ファミマのケンズカフェ東京監修のガトーショコラと言えば、9月に登場した「テリーヌ・ガトーショコラ」がSNS上で好評です。今回の商品はどうでしょうか!? 開封すると、カカオの良い香りが漂って、食べる前から幸せな気持ちになりました。そして、食べるととっても濃厚♡ 表面はホロホロッとしていますが、中はしっとりしています。 甘さ控えめで香りも十分に堪能でき、専門店のような高級感がありました。生地もしっかり詰まっていて、満足感もありますよ。ブラックコーヒーとの相性も◎♪ ・価格:198円・カロリー:228kcal 第1位:おいしくてコスパ良し!「濃厚ショコラエクレール」 そして第1位は「濃厚ショコラエクレール」です! 中のチョコクリームにはすべて「エクアドル・スペシャル」を、商品中チョコレートの約35%が「エクアドル・スペシャル」を使用しているという贅沢な1品です。 濃厚で高級な味わいのチョコクリームがたっぷり! クリームなのにカカオの風味がしっかり香ります♪ 外側の生地はふんわり軽めな食感のビターな味で、クリームとの相性もバッチリです。 高級感もあるのに、食べごたえもありました。にもかかわらず、今回紹介した中で一番の低価格なのが驚きです。これで178円はお得過ぎる……ということで、1位に決定です! ・価格:178円・カロリー:279kcal いかがでしたでしょうか? 食感や味わいなどバリエーションも豊富なので、その日の気分でチョイスするのも楽しいと思います。特別なオリジナルチョコ「エクアドル・スペシャル」を使ったスイーツ、ぜひ堪能してみてください! ※本記事の内容は公開時に確認した情報のため、商品によっては変更となっている場合があります。記事の内容は個人の感想を含みます。※記事内の価格とカロリー表記は、商品パッケージに表記されていたカロリーを記載しています。価格表記は消費税込みの価格です。※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗では臨時休業や営業時間の変更などを実施している可能性があります。商品購入の際には自分だけではなく周りの方、スタッフの方への感染防止対策を十分におこない、安全性に配慮していただくなどご注意ください。外出を楽しめる日が1日も早く訪れますように! ベビーカレンダーでは家事や収納、ファッションなど、ママたちの暮らしに寄り添った【ライフスタイル記事】を強化配信中! 毎日がもっと楽しく、ラクになりますように。
2020年10月24日サスクワァッチファブリックス(Sasquatchfabrix.)は2020-21年秋冬コレクションを発表した。「和魂洋才」和とウエスタンの交差点サスクワァッチファブリックスの今季のテーマは「和魂洋才」。テンガロンハットを被るルックが示すように、ウエスタンを基軸とした“洋”のスタイルと、日本の“和”のエッセンスを織り交ぜた、ユニークなコレクションを展開する。“和”を示す要素としてアイコニックなのが、前シーズンも展開した和装における男性の正装「裃(かみしも)」をイメージしたトップスたち。印象的なシルエットを作り出す、身幅よりせり出したショルダー部分は「裃」の肩衣部分を模っている。ボレロから着想したジャケットなどは“洋”の要素。胴部分をくり抜いたような独特な裁断が、前衛的なルックスを作り上げる。幾何学的なパターンは、今季のコレクションで散見されるキーモチーフの一つだ。ホルスタイン柄を意識したアウターも今季のテーマに適ったアイテムの一つ。パイル生地の生産が盛んな和歌山県のメーカーに別注したパイル素材のテキスタイルを用いており、生地の上から顔料プリントを施して仕上げた。アブストラクトな表情が魅力的な一着となっている。また、今季のコレクションの中で一際存在感を放つのが、手染めの柄で彩ったダウンアイテム。ナイロン生地を染めるという珍しい方法で、オリジナルのパターンをコートやジャケットといったピースの上に乗せた。アウトドアのムードナイロン素材を用いたテクニカル&アウトドアなイメージのアウター類も展開。フーディーコートは3レイヤー生地を採用し、水・風を通さない仕様に。フロントからはファスナーやテープといったパーツを省き、前が開いた状態でざっくりと羽織ることが出来る。アクセントはウエストにさらに、ルックにおけるアクセントとなるのが“腹巻き”や“ウエストポーチ”といった腰回りに着けるアイテムたち。ウエスト位置がちょうど露わになる、ボレロ型やショート丈のジャケットと併せたスタイリングを提案している。
2020年08月15日“お米のチカラ”に着目した新ヘアケアライン「ヘアレシピ 和の実」が誕生。2020年8月31日(月)より全国発売。“お米”に着目した新ヘアケアライン「和の実」「ヘアレシピ 和の実」がフォーカスを当てたのは、古来から日本人の食生活に欠かせない食材・お米。今回は“1,000粒に1滴しか採れない”とされる貴重なライスオイルを米ぬかと米胚芽から抽出し、シャンプー&トリートメント、洗い流さないトリートメントに取り入れた。このライスオイルは、豊富な栄養素をバランスよく含んでいるため、髪本来の美しさを引き出して、自然な輝きを放つ“すっぴんツヤ髪”へと導いてくれる。乾燥、うねり、広がり、パサつきといった季節や髪質によって異なる髪悩みにアプローチして、1日中美しい自然なツヤ髪へと引き上げていく。UVケアもできる!さらとろライスオイル目玉となるのは、100%ピュアなお米のヘアオイル「ヘアレシピ 和の実 さらとろライスオイル」。100%天然由来成分で仕上げたヘアオイルは、さらとろの軽いテクスチャーで髪の内側まで超浸透し、しっかりと保湿してくれる。シリコン・パラベン・サルフェート・着色料0の食べられるほどピュアなオイルは、洗い流さないトリートメントとしてはもちろん、ヘアスタイリング、さらにボディケア、ハンドケアとしても活躍してくれる。また、ライスオイルは紫外線を吸収する特徴を持っているので、100%天然由来成分の日やけ止めとしても活躍。髪と地肌を紫外線ダメージから守って、健やかに整えてくれる。"和の香り”のシャンプー&トリートメントシャンプー&トリートメントにも、ライスオイルを配合した。髪質に合わせて選べる全3種のラインナップで、それぞれに“和をイメージした”香りをあしらった。いずれもノンシリコンでありながら、やさしく洗えるもちもち泡で“すっぴんツヤ肌”に仕上げてくれる。ヘアレシピ 和の実 つるん しょうがと檸檬の香り<おすすめのタイプ>ダメージを受けて傷んだ髪髪の内側に浸透し、傷んだ髪を根元から毛先までダメージを補修して地肌からつるん、“すっぴんツヤ髪”へと導いてくれる。ヘアレシピ 和の実 しっとり さくらとシナモンの香り<おすすめのタイプ>乾燥してパサついた髪髪の内側に浸透し、乾燥した髪を根元から毛先までしっとり保湿。地肌からしっとりとした“すっぴんツヤ髪”に仕上げてくれる。ヘアレシピ 和の実 ふわふわ 檸檬とかぼすの香り<おすすめのタイプ>ペタンとなりがちな髪ペタンとなりがちな髪を根元からしっかり洗い流し、地肌からゆるふわな“すっぴんツヤ髪”に引き上げてくれる。【詳細】・ヘアレシピ 和の実 さらとろ ライスオイル 53mL 2,000円+税(編集部調べ)・ヘアレシピ 和の実 つるん シャンプー 350mL 1,500円+税(編集部調べ)・ヘアレシピ 和の実 つるん トリートメント 350g 1,500円+税(編集部調べ)・ヘアレシピ 和の実 しっとり シャンプー 350mL 1,500円+税(編集部調べ)・ヘアレシピ 和の実 しっとり トリートメント 350g 1,500円+税(編集部調べ)・ヘアレシピ 和の実 ふわふわ シャンプー 350mL 1,500円+税(編集部調べ)・ヘアレシピ 和の実 ふわふわ トリートメント 350g 1,500円+税(編集部調べ)発売日:2020年8月31日(月)全国発売※2020年7月16日(木)より楽天市場で、7月18日(土)よりアマゾンで先行販売。【問い合わせ先】P&G お客様相談室TEL: 0120-021327
2020年07月24日ビーントゥバーブランド「ミニマル(Minimal -Bean to Bar Chocolate-)」のガトーショコラ専門店「ミニマル ザ ベイキング 代々木上原」はオープン1周年を記念して、2020年7月1日(水)よりラインナップを増やし「チョコレート×発酵×フルーツ」による3系統6種類のガトーショコラを販売する。ガトーショコラが全6種の新ラインナップにガトーショコラの新ラインナップは、新たな「しっとり」食感に加え、「しっかり」「なめらか」といった、食感が異なる3系統に、チョコレートや季節のフレーバーをかけ合わせた6種類。季節のフルーツを使った限定フレーバーも用意する。“しっとり食感”が新登場今回新登場となるしっとり食感の「ガトーショコラ ソフト」は、発酵させた生地を混ぜ込んだ中種式製法とシュガーバッター製法を組み合わせた製法で作った、王道のガトーショコラ。小麦の香ばしい香りやしっとりとした食感、発酵による芳醇な味わいが魅力だ。通常の何倍もの手間と時間をかけることで引き出された、チョコレートの香りやコクを楽しめる。「NUTTY」と「CLASSIC」、2種類のチョコレートをブレンドした「ガトーショコラ ソフト -マイルド-」に加え、夏限定で、爽やかなブラッドオレンジを加えた「ガトーショコラ ソフト -ブラッドオレンジ-」を展開。チョコレートの風味に、ブラッドオレンジの果実感とわずかな渋みをプラスしている。“しっかり食感”&“なめらか食感”もまた、「ミニマル ザ ベイキング」創業時から展開されているしっかり食感の「ガトーショコラ ベイクド」は、しっかりとした食感が特徴。チョコレートの風味豊かな上掛けのチョコレート部分、香ばしい外側のクラスト部分、微発酵によるもっちり感とうま味を味わうクラムと、パーツごとにそれぞれの味わいを楽しむことができる。なめらか食感の「生ガトーショコラ」は、口どけの良い食感がオンラインで人気を博し、「ミニマル ザ ベイキング 代々木上原」でも常設化。火入れを弱くすることで、とろけるような食感とチョコレートの香りが、名前の通り“生”っぽくダイレクトに感じられる。卵・砂糖・カカオをベースにしたシンプルな材料で作られており、グルテンフリーとなっている。「生ガトーショコラ」の夏限定フレーバーとして、「生ガトーショコラ -オランジェット-」も登場。オレンジの爽やかさと、オレンジピールの渋み、カカオのスパイス感が調和した贅沢な食べ応えの1品だ。【詳細】ミニマル ザ ベイキング 代々木上原 新ラインナップ発売日:2020年7月1日(水)住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F■ラインナップ・ガトーショコラ ベイクド -High Cacao- 3,250円+税〈販売中〉※ミニマル 富ヶ谷本店、銀座店、東武池袋店でも販売。・ガトーショコラ ベイクド -Fresh- 3,250円+税〈販売中〉※ミニマル 東武池袋店でも販売。・ガトーショコラ ソフト -マイルド- 3,250円+税・ガトーショコラ ソフト -ブラッドオレンジ-(夏限定) 3,250円+税・生ガトーショコラ -NUTTY- 3,250円+税〈販売中〉※オンラインストアでも販売。・生ガトーショコラ -オランジェット-(夏限定) 3,250円+税〈販売中〉※オンラインストアでも販売。※7月1日(水)~、ミニマル ザ ベイキング 代々木上原で商品を購入した先着100名に新商品「ガトーショコラ ソフト -マイルド-」(カット)をプレゼント。※ミニマル 富ヶ谷、銀座、東武池袋店では、商品を購入した先着300名に、「ガトーショコラ ベイクド」(カット)をプレゼント。
2020年07月03日大人のガトーショコラ専門店「マジョリ」から、「とろけるガトーショコラ‐ベルガモットティータイム」が登場。2020年7月1日(水)から8月31日(月)まで、阪急梅田店・なんばCITY店・博多店にて、数量限定で販売される。「とろけるガトーショコラ‐ベルガモットティータイム」は、ベルガモットの爽やかな柑橘の香りと、力強くビターな味わいを楽しめる、期間限定のガトーショコラだ。スパイシーで華やかなカカオ分約70%のハイカカオチョコレートに、風味豊かなバター、そしてベルガモットオイルを合わせて、しっとりなめらかな口当たりに焼き上げた。アールグレイの紅茶とぴったりな、華やかな味わいに仕上げている。【詳細】とろけるガトーショコラ‐ベルガモットティータイム〈各店1日100本限定〉販売期間:2020年7月1日(水)~8月31日(月)販売店舗:・阪急梅田店(大阪府大阪市北区芝田1-1-2 阪急梅田駅改札外1階 ツーリストセンター大阪・梅田前)・なんばCITY店(大阪府中央区難波5-1-60 なんばCITY本館1F)・博多店(福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR九州博多駅構内)価格:1,833円+税
2020年06月25日メゾンカカオ株式会社は、2020年6月24日に「生チョコムース」(税抜2,500円)を発売します。即位の礼の機内手土産に選ばれた「生ガトーショコラ」をベースに、暑い日でもすっきり食べられるよう、水分量をあげ、口どけなめらかに仕上げました。パッケージは、2020年の大河ドラマ「麒麟がくる」の題字を手がけた書家、中塚翠涛氏がデザインしました。「生チョコムース」:税抜2,500円「MAISON CACAO」商品コンセプト・Farm to Customerコロンビアに自社農園を保有し、カカオがフレッシュなうちに、現地でクーベルチュールチョコへの加工までを行うことで、カカオ本来の香りと味わいを堪能いただけます。・Science & Craft甘味と酸味、苦味のバランスが絶妙なコロンビア産のビターチョコレートを使用。チョコレートの状態を知り尽くすパティシエが、ハンドメイドで温度帯とブレンドするタイミングの調節をすることで、本来は乳化しない量の生クリームを混ぜ込むことができます。極限まで水分量を高め、口に入れた途端にとろけてなくなる口どけを実現しました。・Design the Experience(体験デザイン)メゾンカカオが提供するのは、未知と出会う驚きの体験。これまでのムースの概念を覆す、 濃厚な味わいとすっきりとした後味、夏にぴったりの、なめらかな口どけをお楽しみください。パッケージは、2020年の大河ドラマ「麒麟がくる」の題字を手がけた書家、中塚翠涛氏がデザイン。日本の夏らしい清涼感と、とろける口どけやみずみずしさを筆で表しました。ご自身のご褒美や、大切な方への贈り物にもオススメです。★6月24日 MAISON CACAO ニュウマン横浜店がオープン住所:横浜市西区南幸1-1-1 ニュウマン横浜1階電話番号:045-548-6212(6月24日開通)営業時間:11:00~20:00(平日)、11:00~19:00(土日祝)※6月24日(水)は10:00~20:00。※6月24日(水)~28日(日)は、ニュウマン横浜で一部予約制・入場制限を実施。(詳細:)企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年06月23日タレントの勝俣州和が、公式YouTubeチャンネル「勝俣州和のYouTubeって何?」で、お笑いコンビ・アンジャッシュの渡部建について語った。渡部は11日発売の『週刊文春』で複数の女性との不倫を報じられ、10日に所属事務所を通じて、「今回の報道に関しましては、私の不徳の致すところであり、家族を深く傷つけ、また、普段お世話になっている仕事関係の皆様、応援をしてくださる皆様に対し多大なご迷惑をおかけしたと大変猛省しております。妻にも説明し、謝罪しました。誠に申し訳ございませんでした」と謝罪。当面の間、芸能活動を自粛することも発表した。12日午前11時に撮影し、同日のうちに投稿された動画では、冒頭で「今回はスタッフがどうしても聞きたいことがあるらしいです。スタッフに任せて『何でもやります』と始めたYouTubeなので」と前置きする勝俣。事前にトークテーマが「渡部建の不倫報道」であることを聞かされていなかったようだが、「あまり内容を知らない。『ワイドショー』も見ないし、関心がない」としながらも、「とても大切な人を傷つけた。大切な人を傷つけることはいけないことで、もしその人を傷つけたならばその傷が癒えるまで何をしなきゃいけないのか。それは自分の中で一生懸命考えて、動かなきゃいけないこと」と厳しく指摘した。互いに食通として共演が多かったこともあり、「グルメのイベントも一緒にやって。そのシーズンで一番動員があった時に渡部くんと話したことがあって。『自分たちの行きつけのお店の人たちがいっぱい協力してくれて、そこに人が集まってみんなを喜ばせることができたというのがすてきなことだよね』という話をしたことがあって」と回顧。「渡部くんがグルメレポートする表現力とか技術は、本当に芸能界の中でもダントツでピカイチだと思う」と褒め、「今回のことでそういったものを捨てるんじゃなくて、そういった技術はこれからもずっと磨き続けてほしい」と励ましの言葉も添えた。そして、「僕や渡部くんがグルメレポートをやる時に一番思っていることは、『苦労をしている料理人の応援をしたい』。料理人の方や野菜を作ってくれている農家の方々もそうですが、自分で自分の苦労は言わない。例えば、それを僕らが『こんなにすてきな料理人の方ですよ』『こんなにすてきな農家の方ですよ』と代弁してあげて、みんなの賛同を得て、その人たちが潤ってくれることが僕たちの喜び」と勝俣。「ある意味、渡部くんは『人を応援して喜ばせる心の持ち主』だと思う。それは大切に持って、今回のことで腐って捨てるんじゃなくて、より磨いて、今までとは違う表現が見つかると思う。今回のことを経験して、それがまた違う表現になって、今まで届かなかった人のところまで届くかもしれない」「タレントとしての渡部くんの実力はすごく認めているので、またいつか一緒にイベントをやって多くの人を喜ばせることができたらと思います」と渡部にメッセージを送り、「時間はかかるかもしれない。間違えてしまったんだから」と猛省を促しつつ前を向くことを求めていた。勝俣は約16分にわたって渡部のことに言及。結婚する際に妻から言われ、今でも心の中にとどめている言葉など、自身のプライベートについても赤裸々に語っている。
2020年06月13日大人のガトーショコラ専門店 マジョリから、季節限定ガトーショコラ「濃密ピスタチオ」が登場。2020年6月1日(月)から8月31日(月)まで、大阪・阪急梅田店、なんばCITY店、福岡・博多店で数量限定発売される。季節限定ガトーショコラ「濃密ピスタチオ」は、風味豊かなピスタチオペーストを、バニラ香るホワイトチョコレートや生乳を使用したバター、コクのある卵と混ぜ合わせ、焼き上げた一品。仕上げに、ローストした香ばしいピスタチオを散りばめている。繊細なバニラの香りとピスタチオならではの香ばしく芳醇な香りがとけあったガトーショコラは、生チョコやテリーヌのようにしっとりとなめらかで、濃密な口当たり。トップにあしらったピスタチオの食感がアクセントとなり、最後まで飽きることなく食べ進めることができる。【詳細】大人のガトーショコラ専門店 マジョリ「季節のガトーショコラ‐濃密ピスタチオ」3,000円(税込)販売期間:2020年6月1日(月)~8月31日(月)※上記期間内が休業期間中の店舗は、営業が再開次第スタート販売店舗:マジョリ下記全3店舗・阪急梅田店(大阪市大阪市北区芝田1-1-2 阪急梅田駅改札外1階 ツーリストセンター大阪・梅田前)・なんばCITY店(大阪市中央区難波5-1-60 なんばCITY本館1F)・博多店(福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR九州博多駅構内)限定数:各店舗1日5本/WEB予約1日15本WEB予約:公式ホームページにて2020年5月26日(火)より受付開始サイズ:W約5㎝ D約12.5cm H約3.5cm
2020年05月25日ファミリーマートは、「ケンズカフェ東京(KEN’S CAFE TOKYO)」監修の「テリーヌショコラ」を沖縄を除く全国で発売する。ガトーショコラで人気を博す「ケンズカフェ東京」監修のもと誕生した、ファミリーマートの新作スイーツは、しっとり濃厚なテリーヌショコラ。アイボリーコースト産、エクアドル産、ガーナ産と3つの産地のカカオ豆をブレンドしたショコラ生地に、アーモンドをトッピングして焼き上げた。テリーヌショコラの濃厚な味わいとくちどけ、そしてアーモンドの食感のアクセントが楽しい一品だ。【詳細】ケンズカフェ東京監修「テリーヌショコラ」発売日:2020年5月5日(火)取扱店:全国のファミリーマート(沖縄県を除く)価格:238円(税込)
2020年05月10日第258飯「ふわふわガトーショコラ」■材料ビターチョコレート100gミルクチョコレート50g生クリーム100g卵3個グラニュー糖70g小麦粉40g■作り方【1】卵を卵黄(ボウルA)と卵白(ボウルB)に分け、卵白は冷蔵庫で冷やしておく。【2】卵黄(ボウルA)にグラニュー糖40gを入れ、泡立て器でよく混ぜる。【3】別のボウルでチョコレートを湯煎もしくはレンジに軽くかけて溶かし、そこに生クリームを加える。【4】ボウルAに3を加えよく混ぜる。【5】さらにボウルAに小麦粉をふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。これでチョコレート生地の完成。【6】冷蔵庫から卵白(ボウルB)を取り出し残りのグラニュー糖30gを数回に分け入れ、よく混ぜてメレンゲを作る。【7】メレンゲを3回に分けて5のチョコレート生地と合わせていく。このときもサックリ切るように混ぜるのがポイント。【8】160℃に予熱したオーブンで40分焼く。【9】ホイップクリーム(分量外)を添え、あればピスタチオを細かく切って散らせば出来上がり。【お知らせ】辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)にて絶賛募集中。性別と年齢、居住地を明記の上、お送りください。【YouTubeでもレシピ動画公開中!】
2020年04月21日大人のガトーショコラ専門店「マジョリ」から、「とろけるガトーショコラ ‐ ハイカカオ loves フランボワーズ」が登場。阪急梅田店・なんばシティ店・博多店にて、2020年2月7日(金)から14日(金)まで、そして3月6日(金)から14日(土)まで、数量限定で発売する。バレンタインとホワイトデーシーズンに合わせて展開される「とろけるガトーショコラ ‐ ハイカカオ loves フランボワーズ」は、華やかなフランボワーズの香るガトーショコラだ。ビターな味わいの生地には、厳選した2種類のハイカカオチョコレートを使用。中にはフランボワーズコンフィチュールを入れ、 “生チョコレートのテリーヌ”を思わせる、しっとりなめらかな口当たりに焼き上げた。トップには、甘酸っぱいフランボワーズゼリーをのせて仕上げている。【詳細】とろけるガトーショコラ ‐ ハイカカオ loves フランボワーズ〈各店舗各日50本限定〉販売期間:2020年2月7日(金)~14日(金)、3月6日(金)~14日(土)取扱店舗:大人のガトーショコラ専門店 マジョリ 全店舗・阪急梅田店(大阪市大阪市北区芝田1-1-2 阪急梅田駅改札外 1階 ツーリストセンター大阪・梅田前)・なんばシティ店(大阪市中央区難波5-1-60 なんばシティ本館 1階)・博多店(福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1-1F)価格:2,315円+税
2020年02月07日和スイーツに着想を得た、新スキンケア商品を発売資生堂は、「SHISEIDO」のスキンケアブランド「WASO」から、和スイーツに着想を得た新しい洗顔料とスペシャルマスクを数量限定で、3月1日から世界各国で発売すると発表した。サクラ・あずき・さくらもちをイメージした商品で、スキンケアをしながら春を感じることができそうだ。また、新クリームと化粧水も同時発売する。サクラ、あずきをイメージした新感覚の商品は、数量限定「WASO」は自然のたくましさとみずみずしさに着目し、そこにサイエンスを加えた「ベジinコスメ」として2017年に誕生。毎日のスキンケアコスメや、マスクなどを展開している。今回数量限定で発売するのは、「リセッティングクレンザーシティブロッサム」と「リセッティングクレンザーシュガリーシック」の2種類の洗顔料と、「シルキー スムースさくらもち マスク」。「リセッティングクレンザー」は天然由来の寒天粒配合のとろみ泡によってくすんだ肌をすっきり洗い上げる、ジュースクレンザーのような液状の洗顔料。どちらも90mlで税込み1,430円だ。「シルキー スムースさくらもち マスク」は1回分で税込み1,100円。パウダーとリキッドをカップの中で混ぜてつくるDIYタイプのマスクだ。まるでつきたてのもちのような温感マスクは、自分でこねてのばして作るため、形を自由自在に変えて肌に密着させることができ、さくらのような明るくつるつるとした肌に導いてくれる。保湿クリームと、ふき取り化粧水も同時発売同時に発売する、乾燥による肌荒れを防ぐ「GIGAハイドレーティングリッチクリーム」は納豆のような濃密さが特徴。50g税込み5,170円。また「ビューティースマートウォーター」は甘酒に着想を得たふき取り化粧水で、洗浄・保湿・下地づくりの機能を兼ね備えている。250ml入り税込み3,850円で、どれも日本国内は全国のコスメショップ約60店と、資生堂の総合美容サイト「ワタシプラス」で販売する予定だ。(画像は、資生堂グループ企業公式サイトより)【参考】※資生堂グループ企業公式サイト
2020年02月03日ガトーショコラ専門店「ショコラフィル(Chocolaphil)」より、バレンタイン限定の「ガトーショコラ フランボワーズ&シャンパン」が登場。2020年1月22日(水)から2月14日(金)まで、国内のショコラフィル全店舗、および一部催事店舗にて各日数量限定で発売される。「ガトーショコラ フランボワーズ&シャンパン」は、シャンパンで上品に香りづけをした生地の中に、甘酸っぱいフランボワーズのコンフィチュールを詰め込んだガトーショコラだ。コロンビア産カカオ70%のチョコレートを使用した、ビターな味わい引きたつ1品に仕上げている。また2月1日(土)からは、「カカオニブクランチ」も登場。カカオ豆をフレーク状に砕いたカカオニブ、パリパリ食感のクレープ生地を、ミルクのコクとまろやかさを楽しめるチョコレートに合わせた。【詳細】ショコラフィル バレンタイン限定スイーツ取扱店舗:国内のショコラフィル全店舗、一部催事店舗・ガトーショコラ フランボワーズ&シャンパン 3,500円(税込)〈各日数量限定〉発売期間:2020年1月22日(水)〜2月14日(金)・カカオニブクランチ 1,080円(税込)発売期間:2020年2月1日(土)〜未定
2020年01月17日大人のガトーショコラ専門店「マジョリ」から、新作「とろけるガトーショコラ-シュガーライト ハイカカオ」が登場。2020年1月11日(土)より、大阪・阪急梅田店、なんばCITY店、福岡・博多店にて販売される。大人のガトーショコラ専門店「マジョリ」が提供するのは、まるで“生チョコレートのテリーヌ”のような食感が楽しめるガトーショコラ。小麦粉を使わず、チョコレートや卵などの厳選食材を用いることで、しっとりなめらかな食感に仕上げている。新しく発売される「とろけるガトーショコラ-シュガーライト ハイカカオ」は、看板メニューの「ハイカカオガトーショコラ」と比較すると、ハイカカオ特有の力強いビター感をより一層感じることができるのが魅力だ。砂糖不使用のダークチョコレートと、カカオ豆をまるごと焙煎した100%純カカオのカカオマスを用いることで、より深く濃厚な味わいを実現した。【詳細】大人のガトーショコラ専門店 マジョリ「とろけるガトーショコラ-シュガーライト ハイカカオ」販売開始日:2020年1月11日(土)※以降、通年販売※数に限りがあるため、完売の可能性もある。販売店舗:・阪急梅田店 大阪市大阪市北区芝田1-1-2 阪急梅田駅改札外1階 ツーリストセンター大阪・梅田前・なんばCITY店 大阪市中央区難波5-1-60 なんばCITY本館1F・博多店 福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1-1F価格:1,833円+税サイズ:W約5㎝ D約12.5cm H約3.5cm
2020年01月11日ホテル椿山荘東京より、バレンタイン限定スイーツ「和スフレケーキ ~キャラメルクリーム添え~」が登場。2020年2月1日(土)より予約の受け付けを開始、2月11日(火)より販売される。ホテル椿山荘東京が2020年のバレンタインに贈る「和スフレケーキ ~キャラメルクリーム添え~」は、お茶や和三盆のしっとりとした生地と栗や黒豆といった和素材を組み合わせたスイーツ。別添する自家製のキャラメルクリームをつければ、味の変化も楽しめる。1箱には、3種のフレーバーを約2本ずつ詰め合わせた。登場するフレーバーは、濃厚な生地に渋皮栗を合わせた“抹茶”、上品な甘さの生地に栗甘露煮を入れた“和三盆”、香ばしい生地に黒豆が入った“ほうじ茶”。いずれも、トッピングで飾り付けるカカオ55%の丸型チョコレートと一緒に食べると、甘さと苦みの絶妙なハーモニーを味わうことが出来る。【詳細】和スフレケーキ ~キャラメルクリーム添え~予約開始日:2020年2月1日(土)販売期間:2月11日(火)~2月14日(金)販売店舗:ホテル椿山荘東京 ペストリー&チーズショップ価格:2,800円+税サイズ:ヨコ6cm×タテ2.5cm×高さ2cm(スフレケーキ1本の大きさ)※要予約、数量限定、店頭受取のみ。※消費期限は3日。<販売店詳細>ペストリー&チーズショップ営業時間:8:00~20:00住所:東京都文京区関口2-10-8【予約・問い合わせ先】ペストリー&チーズショップTEL:03-3943-7613
2019年12月26日大人のガトーショコラ専門店「マジョリ(MaJOLIE)」の季節限定ガトーショコラ「艶やかダークチェリー」が、2020年1月1日(水)から2020年2月29日(土)までの期間で発売される。「マジョリ」季節限定、ダークチェリーのガトーショコラ2018年に大阪に1号店が誕生した「マジョリ」は、焼きたてチーズタルト専門店「パブロ(PABLO)」が手がけるガトーショコラの専門店。産地からこだわり抜いた高品質なチョコレートを独自に配合した高級ガトーショコラが看板メニューで、その濃厚な味わいと、食べ方やメニューによって異なる様々な食感が楽しめる。今回、季節限定のフレーバーとしてラインナップに加わる「艶やかダークチェリー」は、文字通りダークチェリーを使用した一品。強いカカオ感の感じられるミルクチョコレート、風味豊かなバター、コク深い卵などを合わせたガトーショコラの中に、チェリーリキュールに漬け込んだダークチェリーをたっぷりと閉じ込めている。カカオとミルクのバランスが絶妙なチョコレートと、洋酒が香る甘酸っぱいダークチェリー、その上品なマリアージュが楽しめる、まさに大人のためのガトーショコラとなっている。商品情報「マジョリ(MaJOLIE)」季節限定ガトーショコラ「艶やかダークチェリー」販売期間:2020年1月1日(水)〜2020年2月29日(土)価格:3,000円(税込)サイズ:W約5cm × D約12.5cm × H約3.5cm販売店舗:全店舗(阪急梅田店/なんばCITY店/博多店)
2019年12月26日ガトーショコラ専門店「ショコラフィル(Chocolaphil)」エトモ自由が丘店では、2019年12月20日(金)より冬季限定商品のホットチョコレートを販売する。コロンビア産2種のチョコレートをバランス良くブレンドしたホットチョコレートは、カカオの味わいを引き出すため、敢えて甘みを控えめに調整。芳醇なチョコレートの味わいと香りを贅沢な口あたりと共に楽しめる、冬季限定の一杯となっている。また、エトモ自由が丘店では商品ラインナップを刷新し、これまでは大阪・大丸心斎橋のみで展開していた2種類のスイーツの販売をスタート。カカオニブを練りこんだビスケットカップにしっとり濃厚なガトーショコラを流し込んだ「ビスキュイショコラ with カカオニブ」と、2〜3名の少人数向けの「ガトーショコラ キューブ」が、エトモ自由が丘店でも楽しめる。【商品情報】「ショコラフィル」エトモ自由が丘店 冬季限定ホットチョコレート販売期間:2019年12月20日(金)〜未定価格:500円(税込)販売店舗:ショコラフィル エトモ自由が丘店
2019年12月20日バスクチーズケーキ専門店「マックロ(MAKKURO)」から、ガトーショコラ専門店「マジョリ(MaJoLIE)」とのコラボレーションによる新作バスクチーズケーキが登場。2019年12月23日(月)から12月31日(火)までの期間、大阪・ホワイティうめだ店および愛知・名古屋近鉄パッセ店にて販売される。マックロ×マジョリ、濃厚チョコレートのバスクチーズケーキ外はこんがり香ばしく中はなめらかなバスクチーズケーキ専門店「マックロ」と、産地からこだわり抜いた高品質なチョコレートを使用した大人のガトーショコラ専門店「マジョリ」。パブロ(PABLO)の姉妹ブランド同士のコラボレーションにって誕生した本商品は、ハイカカオチョコレートの芳醇な香りが楽しめるバスクチーズケーキだ。2種類のハイカカオを使ったチョコレート生地デンマーク産クリームチーズや北海道産生乳の生クリームを使用したチーズケーキ生地には、マジョリの看板商品「とろけるガトーショコラ」で使用しているマダガスカル島産とサントメ島産の2種類を使用したチョコレートをミックス。これをオーブンで焦げ目が付くまで焼き上げあれば、バスクチーズケーキならではのこんがり軽やかな食感と香ばしい風味、しっとりとコク深いチーズの口当たり、そして濃厚でビターなチョコレートの豊かな味わいが楽しめる“ガトーショコラバスクチーズケーキ”の完成だ。商品情報マックロ×マジョリ「ガトーショコラバスクチーズケーキ」販売期間:2019年12月23日(月)〜12月31日(火)価格:2,000円(税込)サイズ:直径約12cm販売店舗:・名古屋近鉄パッセ店(愛知県名古屋市中村区名駅1-2-2 近鉄パッセ地下1階)・ホワイティうめだ店(大阪市北区角田町梅田地下街2-7ホワイティうめだノースモール1)
2019年12月20日大人のガトーショコラ専門店「マジョリ」から、クリスマス限定のガトーショコラ「ハイカカオ loves フランボワーズ」が登場。2019年12月20日(金)より、なんばCITY店・阪急梅田店・博多店・公式オンラインストアにて発売される。「マジョリ」クリスマス限定のガトーショコラ2018年に大阪に1号店が誕生した「マジョリ」は、焼きたてチーズタルト専門店「パブロ(PABLO)」が手がけるガトーショコラの専門店。産地からこだわり抜いた高品質なチョコレートを独自に配合した高級ガトーショコラが看板メニューで、その濃厚な味わいと、食べ方やメニューによって異なる様々な食感が楽しめる。力強くビターなチョコレート×甘酸っぱいフランボワーズ今回クリスマス限定でラインナップに加わる「ハイカカオ loves フランボワーズ」は、厳選した2種類のチョコレートを使用した生地にフランボワーズのコンフィチュールを混ぜ込み、まるで生チョコレートのテリーヌのような、しっとり滑らかな口当たりに焼き上げた一品。2種のチョコレートは、カカオ分70%のアフリカ・サントメ島産のハイカカオと、カカオ分67%のマダガスカル島産をミックスして使用。力強いビター感のあるチョコレートの風味と甘酸っぱいフランボワーズのハーモニーが後を引く、クリスマスだけの特別なガトーショコラとなっている。商品情報マジョリ クリスマス限定「ハイカカオ loves フランボワーズ」販売期間:2019年12月20日(金)〜12月25日(水)価格:2,500円(税込)サイズ:W約5cm x D約12.5cm x H約3.5cm限定本数:各店舗各日50本/WEB 50本/日販売方法:店頭販売及びWEB予約店舗:なんばCITY店/阪急梅田店/博多店
2019年12月13日あのお店の、あの一品。私たちをきっと満たしてくれる、おいしそう、気になる、食べたい! スイーツをご紹介。3時のおやつの参考に、ぜひどうぞ。大人のガトーショコラ専門店「マジョリ」にて、12月20日から25日まで各店舗各日50本限定で販売されるガトーショコラをピックアップ!今日のスイーツvol.52大人のガトーショコラ専門店 マジョリ 「ハイカカオ loves フランボワーズ」 (12月20日〜25日)「ハイカカオ loves フランボワーズ」(2,315円) まるで“生チョコレートのテリーヌ”のようなしっとりとなめらかな口当たりのガトーショコラを展開する大人のガトーショコラ専門店「マジョリ」。そんな「マジョリ」よりクリスマス限定で販売される「ハイカカオ loves フランボワーズ」(2,315円)は、カカオ分70%のアフリカ・サントメ島産のハイカカオと、カカオ分67%のマダガスカル島産の2種類のチョコレートを使用した生地に、フランボワーズコンフィチュールを忍ばせ焼き上げた贅沢な味わい。上から甘酸っぱいフランボワーズゼリーもあしらわれており、チョコレートの力強いビター感とフランボワーズの華やかさが口いっぱいに広がるあと引く美味しさ。クリスマスシーズンだけ楽しめる魅惑的な味わいを、是非この機会に堪能してみて! 取り扱い期間は12月20日から25日までとなっており、なんばCITY店、阪急梅田店、博多店の店頭およびWEB予約()にて展開される。
2019年12月10日高級食パン専門店嵜本と、大人のガトーショコラ専門店マジョリがコラボレーション。「ハイカカオガトーショコラ」が、2019年12月1日(日)から8日間、大人のガトーショコラ専門店 マジョリ 阪急梅田店、なんばCITY店にて本数限定で発売される。「ハイカカオガトーショコラ食パン」は、大人のガトーショコラ専門店マジョリのガトーショコラで使用している、カカオ分約70%のハイカカオチョコレートを使用した食パンだ。カナダ産の最高級小麦粉をベースに、北海道産生乳の生クリームやココアパウダー、蜂蜜に加え、ハイカカオチョコレートチップを合わせて焼き上げた。一口食べると、しっとりもちもちとした口当たりと、チョコレートのほろ苦く芳醇な香りを同時に楽しむことができる。【詳細】ハイカカオガトーショコラ食パン販売期間:2019年12月1日(日)~2019年12月8日(日)販売店舗:大人のガトーショコラ専門店 マジョリ 阪急梅田店(30本)、なんばCITY店(20本)※店頭販売のみ・予約なし。住所:・阪急梅田店大阪府大阪市大阪市北区芝田1-1-2 阪急梅田駅改札外1階 ツーリストセンター大阪・梅田前・なんばCITY店大阪府大阪市中央区難波5-1-60 なんばCITY本館1F価格:1,000円(税込)
2019年11月29日大人のガトーショコラ専門店マジョリが、高級食パン専門店・嵜本(さきもと)とコラボレーションした「ハイカカオガトーショコラ食パン」を、12月1日から8日までの期間限定で販売する。「ハイカカオガトーショコラ食パン」(926円)「ハイカカオガトーショコラ食パン」(926円)は、大人のガトーショコラ専門店マジョリのガトーショコラで使用している、希少価値の高いサントメ島産のカカオ分約70%のハイカカオチョコレートチップを使用した、スペシャルな味わいの食パン。カナダ産の最高級小麦粉を使用し、湯種製法によって作られた生地は、しっとりもちもちとした弾力のある口当たり。北海道産の生乳を使用した生クリームやココアパウダー、蜂蜜、ハイカカオチョコレートチップを入れて焼き上げており、口いっぱいに優しく広がる小麦の香りと、カカオのほろ苦く芳醇な美味しさが楽しめる。販売は、大人のガトーショコラ専門店マジョリ 阪急梅田店と、なんばCITY店と2店舗となっており、阪急梅田店では1日30本、なんばCITY店では1日20本限定での販売となっている。
2019年11月26日大人のガトーショコラ専門店「マジョリ」から、春限定の「とろけるガトーショコラ‐あふれる贅沢いちご」が登場。2020年3月1日(日)から4月30日(木)まで、阪急梅田店・なんばCITY店・博多店にて、数量限定で発売する。「とろけるガトーショコラ‐あふれる贅沢いちご」は、クリーミーで上品なバニラの甘みと、甘酸っぱいいちごの香りが広がるガトーショコラ。トップには、いちごの美味しさをぎゅっと閉じ込めたいちごのジュレをあしらった。ホワイトチョコレートや風味豊かなバター、コクのある卵、いちごを100%使用したパウダーを合わせた生地には、いちごのコンフィチュールを挟み、しっとりなめらかな口当たりに焼き上げた。まるで生チョコレートやテリーヌのように濃厚な舌触りの1品に仕上がっている。【詳細】とろけるガトーショコラ‐あふれる贅沢いちご〈数量限定〉 3,000円(税込)販売期間:2020年3月1日(日)〜4月30日(木)販売店舗:・阪急梅田店(大阪市大阪市北区芝田1-1-2 阪急梅田駅改札外1階 ツーリストセンター大阪・梅田前)・なんばCITY店(大阪市中央区難波5-1-60 なんばCITY本館1F)・博多店(福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR九州博多駅構内)※各店舗1日5本限定 / ウェブ予約 1日15本※ウェブ予約は、2月23日(日)より、公式ホームページにて開始
2019年10月26日