日本初となるセイボリー(甘くない食事用)タルトの専門店・ワタァタルト(What a Tart!)が11月25日、クラシカ表参道(東京都渋谷区神宮前5-51-1)の1階にオープンした。セイボリータルトとは、欧米で古くから親しまれている野菜、肉、魚介、チーズ、豆類などを使用した食事用の甘くないタルトの総称。同店では生地には一切バターを使用せず、太白胡麻油やグレープシードオイル、エキストラヴァージンオリーブオイルなどを使用し、時間が経過しても変わらぬサクサク感が楽しめるものに仕上げた。添加物は使用せず、ビタミンやミネラル、タンパク質が豊富でバランスのとれたタルトはカロリーも控えめで、体に優しいものとなっている。メニューは9種類のレギュラータルトと、2ヶ月ごとに変わる3種類のシーズナルタルトの計12種類を展開。価格は「ガーリックブロッコリー」、「シシリアンカポナータ」、「スパイシーボロネーゼ」、「炒めたまねぎ」、「ポルチーニ&彩りキノコ」、「ローステッドメープルビーツ&パンプキン」が450円。「豚バラコンフィ&ローズマリーポテト」、「ローステッドトマト」、「クラブケーキ」、「パエリャ」、「ローステッドアップル&ブルーチーズ」、「ちりめん山椒レンコン」が550円となっている。このほかドリンクやサラダだけでなく、タルトとコーヒーを合わせたセットメニュー(700円、800円)なども展開される。18時半からはバー営業となり、ワインなど様々なお酒が楽しめる他、タルト単品が350円で販売される。
2015年12月02日シャトレーゼはこのほど、10月16日から販売した「柏尾山 熊本県産和栗どら焼き」が、発売後2週間で20万個を売り上げた、と発表した。○定番の「大納言どら焼き」の2倍以上を販売同商品は、熊本県産和栗をリッチに使用した、栗本来の味わいが感じられるどら焼き。どら焼き皮は油脂を入れず、卵と砂糖のバランスを調整することで、ふんわりとカステラのような食感と噛みしめると味わいが広がる伝統的なものに仕上げた。餡には、熊本県産の和栗のペーストと刻み栗をふんだんに入れた自家炊き栗餡を使用している。価格は194円(税込)で、販売終了は2016年1月中旬を予定している。発売後2週間で20万個を売り上げ、同社の人気商品でもある定番のどら焼き「柏尾山 大納言どら焼き」と比べ2倍以上の売れ行きとなっている。同社では、国産の高級和栗の1つである熊本県産和栗をふんだんに使用した、この季節ならではのワンランク上のどら焼きをお値打ちで販売したことが、多くの支持を得ているものと推察しているという。
2015年11月18日ミニストップは11月6日から、「プレミアム和栗モンブランソフト」(税込320円)を全国の「ミニストップ」店舗で順次販売開始している。13日には商品発表会が行われ、タレントのデヴィ・スカルノさん(以下デヴィ夫人)が同商品を味わった。○ミニストップ創業35周年で"最高の出来"この商品は、国産の和栗をソフトクリームとソースに使用した、「プレミアムソフト」シリーズの第3弾。2013年に発売した「北海道プレミアムソフト」、今年2月に発売した「プレミアムベルギーチョコソフト」に続き、原料にこだわって、通常のソフトクリームよりリッチに仕上げている。同社取締役常務執行役員商品担当の堀田昌嗣さんによると、開発は2012年から始まり、3年の月日がかかったという。大きな問題になったのは、原料となる和栗の量。「店舗で安定して提供するために、和栗が大量に必要でした。2012年はそれが調達できなくて断念し、何度も農園に通って、2014年にようやく和栗を確保できました」と堀田さんは話した。また確保した和栗を、ソフトクリームとして加工することにも難航。ペースト状にした和栗がうまく乳成分に溶け込まず、メーカーと協力してペーストの細かさを何度も調整したそうだ。さらにソフトクリームをのせるコーンにもこだわり、専用のワッフルコーンを開発。「和」の食材に注目して試食を繰り返し、沖縄県産の黒糖と相性がよいことを見つけ出した。さくさくとした食感と黒糖のやさしい甘さで、最後まで飽きない味わいに仕上げたとのこと。堀田さんは、「この商品は、開発が進むたびに大きな壁にぶつかり、そのたびに乗り越えてきました。ミニストップの創業35周年で"最高の出来"だと自負しております」と力強くコメントした。○デヴィ夫人も和栗の上品な甘味を大絶賛発表会には、ミニストップCMキャラクターの菜々緒さん演じるスイーツの女王「ソフトクイーン」の"母君"としてデヴィ夫人が登壇。自身でデザインしたミッドナイトブルーのドレスを着こなしていた。同商品を試食したデヴィ夫人は、「国産の和栗を使っているだけあって、味わいがとっても上品ですね。ソフトクリームが非常にまろやかで、こだわりの素材が品の良さを演出しています」と魅力をアピール。栗が大好きで、いつも新幹線での移動中に食べてしまうというデヴィ夫人。「ミニストップに行ったことはなかったけど、今度買いにいこうかしら。これからのミニストップでは、この商品を買いにきた私の姿が時々見られるかもよ」と話し、会場の雰囲気を盛り上げた。トークタイムのあとは、ソフトクリームマシンを使ってプレミアム和栗モンブランソフト作りに挑戦。ミニストップの制服に着替えて登場したデヴィ夫人は、「この機械はおいくらくらいするのかしら」と尋ねるなど、商品をすっかり気に入った様子だった。○和栗ソースはモンブランのようデヴィ夫人が絶賛する同商品を、筆者も実食。和栗ソフトクリームとソースは濃厚な味わいで、洋菓子のモンブランケーキのような味わいに驚く。ビターな黒糖のワッフルコーンとよく合っており、素材の良さを堪能できるぜいたくな一品だった。同社は11月13日~30日、同商品を「MINISTOP e-GIFT」で購入すると、70円引きになるキャンペーンを実施。さらに、ミニストップ公式サイト内の特設サイトでは、菜々緒さん演じるソフトクイーンの「Cold Sweets Movie」がWEB限定で公開されている。
2015年11月13日ミニストップは6日より順次、和の味覚をリッチに詰めた「プレミアム和栗モンブランソフト」を発売している。13日より、国内のミニストップ全店にて発売開始となる。○国産和栗をソフトクリームとソースへリッチに使用同商品は、こだわりの原料を使った「プレミアムソフト」シリーズの新商品。第3弾となる今回は、女性に人気が高い「栗」の中から、高級感のある「国産の和栗」に着目。2015年冬限定のプレミアムソフトとなる。昨今、秋から冬にかけ、洋菓子専門店で発売される和栗を使用したモンブランが、女性を中心に人気を得ているという。また、和素材のスイーツが注目されていることから、2015年の冬は"和"ソフトとして、同商品を発売する。国産和栗をリッチに使用したソフトクリームとモンブランソースに、沖縄県産黒糖を使用したワッフルコーンを用いた「和」を感じるソフトクリーム。和栗の自然な味わいを引き出したソフトクリームは、ほんのりと黒糖の風味が感じられるワッフルコーンとの相性も抜群だという。和栗ソフトの上に、和栗モンブランソースとシュガーパウダーをトッピングし、冬の高級感を演出。「プレミアム和栗モンブランソフト」は、和栗の味わいを存分に楽しめるため、栗好きな人におすすめとのこと。また、ソフトクリーム バニラをあわせた「ミックスソフト」は、モンブランソースの味わいをより楽しめるため、濃厚な甘さが苦手な方や男性にも向くという。「プレミアム和栗モンブランソフト」および「プレミアム和栗モンブランミックスソフト」は、いずれも価格320円(税込)。ソフトクリームは、カップでも用意している。
2015年11月07日ハーゲンダッツ ジャパンとセブン-イレブン・ジャパンは10月20日、ハーゲンダッツ「ジャポネ <和栗あずき>」(税込383円)を全国の「セブン-イレブン」店舗で発売する。同商品は、濃厚な風味の和栗ソースと和栗アイスクリームに、隠し味に塩がきいたこしあんソース、アズキ粒、赤糖の入ったコクのあるミルクアイスクリームを重ねている。和栗とアズキの絶妙なバランスと、上質感のある和の風味が味わえるとのこと。
2015年10月11日シュゼットは10月7日、「タルト・エスト<あんず&りんご>」「タルト・エスト<洋梨&さくらんぼ>」を関東の「アンリ・シャルパンティエ」23店舗で発売した。価格は、1ピースが各378円で、4個入り(各2個)が1,620円(全て税込)。この商品は、同店の焼き菓子「タルト・フリュイ」シリーズの新商品。タルト・フリュイは、「2時間しか持ち歩けない生ケーキを遠くにいる方に持っていきたい/送りたい」という声から生まれた焼き菓子で、生ケーキの味わいを表現している。ドライ系のフルーツをシロップで煮込んで色の鮮やかさや果肉感を出し、フルーツの飾り付けなどは、職人が一つひとつ手作業で仕上げているという。これまではアソートタイプのみの販売だったが、人気が高かったことから、このほど小分け販売にも対応した「タルト・エスト」を発売する。あんず&りんごには、糖漬けした長野産りんごをふんだんに用い、同県産のあんずジャムで甘酸っぱく爽やかな味わいに仕上げた。洋なし&さくらんぼは、山形県のさくらんぼジャムにチーズを合わせた酸味がありながらもまろやかな味わいの一品。青森県の洋梨を糖漬けし、優しい甘みと食感を加えている。
2015年10月07日ホテルニューオータニのペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」では来年1月31日まで、厳選した産地から仕入れた和栗を使用した人気の「スーパーモンブラン」(2,000円)を提供している。今年のポイントは、濃厚かつコクがありながら、爽やかさも併せ持った独特の味わいが特徴のローストアーモンドミルク。ビタミンやミネラルを豊富に含み、低脂肪でヘルシーなことでも知られている。今回の「スーパーモンブラン」では、厳選した産地から仕入れた和栗を用いて作られた ローストアーモンドミルクをクリーム、葛、土台のそれぞれに使用。土台部分には、“世界で最も古いトルテ”と言われるオーストリアの「チンルァートルテ」からインスピレーションを得て、ローストアーモンドミルクやバニラビーンズ、こだわりの玄米卵、雑穀ブレンドを用いたオリジナル生地・リンツァーシリアツトルテが採用された。その上には藻塩、葛ローストアーモンドミルク生地、黒蜜あんこ、国産の栗の甘露煮、濃厚なローストアーモンドミルククリームを積み重ね、最後にそれらを兵庫県三田地方の和栗ペーストで包み込んでいる。最上部には、金箔を散らしたチョコレートがトッピングされた。使用方法の異なるローストアーモンドミルクはどれも、和栗本来の味を打ち消すことなく、絶妙な味わいのハーモニーを奏でている。
2015年09月22日アリバカカオ専門のフェアトレードチョコレート店「MAMANO」はこのほど、「あつあつほっちょこパンケーキ 最高級アリバチョコ×ごろり国産和栗」(税別555円)を発売した。11月末日までの秋季限定で販売する。同商品は、もちもちとした食感のマロン生地を使用している。中に入れた自家製カスタードには、カットした国産和栗と丸ごと1つの栗を加え、ナッツのキャラメリゼとアリバチョコ75%のビターソースを添えた。ほくほくとした栗の優しい甘み、アリバチョコの華やかでフルーティな香りを楽しめるとのこと。なお9月30日までは、2015年秋の新作第1弾発売記念として、国産栗を丸ごと1つ追加でトッピングする。
2015年09月17日銀座コージーコーナーは9月11日、季節限定スイーツ7品を全国の生ケーキ取扱店舗(一部店舗を除く)で発売する。今回発売するのは、和栗やかぼちゃ、ティラミスをテーマにした各種モンブラン、秋テイストのプリンなど全7品。「熊本産和栗のモンブラン」(1,490円)は、上品な甘みと香り、ほんのりとした渋みが特徴の熊本産和栗を使用。クリームとムース、トッピングにも使っている。栗本来の自然な甘みとコクを引き立てるため、素材の配合やバランスにこだわったとのこと。また、マカダミアクランチ入りのホワイトチョコフレークが食感のアクセントになっているという。金土日祝日限定で販売。「かぼちゃのモンブラン」(442円)は、チョコチップ入りスポンジの上にカスタードクリームとかぼちゃダイス入りかぼちゃ生クリームを重ねて、かぼちゃクリームを絞った。かぼちゃのコクと甘みを堪能できる1品とのこと。「ティラミスモンブラン」(421円)は、ココアスポンジの上にコーヒー風味カスタードと粒々マロン入りコーヒー生クリームを重ねて、チーズクリームを絞った。「シューモンブラン」(1,134円)は、長く焼き上げたシュー皮の中に、渋栗ダイス入り生クリームとカスタードクリームを詰めている。そのほか、「ティラミスのミルクレープ」(410円)、「マロンプリン」(216円)、「さつまいもプリン」(216円)も販売する。価格は税込で、1円未満を切り下げて表示しているため、一部店舗では実際の購入価格と差額が生じる場合がある。
2015年09月10日「ナチュラルローソン」ではこのほど、「和栗のモンブラン」(税込420円)を発売した。同商品は、熊本県産の栗を使用した甘さ控えめのモンブラン。栗の繊細な甘さを生かすため、雑味のない甜菜糖(てんさいとう)を用いて、すっきりとした味わいのマロンクリームに仕上げたとのこと。クリームの下にはチョコレートでコーティングしたメレンゲが入っており、食感のアクセントになるという。
2015年09月02日森永製菓はこのほど、「和栗キャラメル」「和栗ケーキ」「和栗クッキー」を発売した。期間限定で販売する予定。○"栗の節句"「重陽」にあわせて9月9日は、五節句の「重陽」。「栗の節句」とも言われ、古くから秋の収穫を祝って栗を食べる習慣があるとのこと。それにあわせ、同社は2011年秋に「和栗ケーキ」を発売。2012年秋からは「和栗クッキー」を加え2品で展開。今年は「和栗キャラメル」を新たに加える。商品特徴は以下の通り。「和栗キャラメル」は、栗の香りが口にひろがるクリームのように滑らかで、繊細な甘さが楽しめる。「和栗ケーキ」は、和栗ペーストを練り込んだクリームをしっとりケーキでサンドし、ミルクチョコでコーティング。「和栗クッキー」は、和栗ペーストを練り込んだ、さっくりクッキーで、和栗風味のクリームをサンドする。「和栗キャラメル」は12粒入りで、参考小売価格は123円(税込)。「和栗ケーキ」は6個入りでオープン価格。共に全国の全ルートで販売する。「和栗クッキー」は8枚入りで、参考小売価格238円(同)。コンビニエンスストア、レール売店を除き全国で販売する。
2015年08月21日イトウ製菓は8月24日、「りんごとさつまいものタルト」(税別200円)を全国で発売する。同商品は、さつまいも風味の生地に、焼きりんごをイメージした甘酸っぱいりんごジャムを絞ったタルト。生地を焼いてからジャムを絞る「アフターデポ製法」を用いることで、しっとりとした食感を楽しめるとのこと。
2015年08月20日ハーゲンダッツ ジャパンは3月24日、ハーゲンダッツ クリスピーサンド「白桃とベリーのタルト」(60ml / 税込294円)を期間限定で発売した。同商品は、2014年6月より全面リニューアルしたクリスピーサンドの新商品。香り高い白桃アイスクリームを甘酸っぱいストロベリーコーティングで包み、サクサクした食感のウエハースではさんだという。また、白桃アイスクリームには4種のベリーを使ったベリーソースを加え、濃厚さと爽やかな酸味が楽しめるフルーツタルトのような味わいとのこと。
2015年03月24日焼きたてチーズタルト専門店の「PABLO(パブロ)」は、12月からいちごを使用した季節限定チーズタルトを販売する。同店では、旬のフルーツや素材を使用したタルトを季節限定で販売している。12月は、いちごを花びらのようにあしらった「たっぷり苺とベリーのチーズタルト」(1,620円)と、いちごをまるごと山盛りにした「たっぷり苺とベリーの贅沢チーズタルト」(2,376円)の2種類が登場する。いずれも、チーズタルト生地にカスタードクリームと生クリームを合わせ、フランボワーズジャムを塗ったあとに、上に新鮮ないちごをたっぷりと敷き詰めた。いちごのほか、ブルーベリーもトッピングしている。提供は12月31日まで。各店数量限定で販売する。12月20日~25の期間中は、「Merry Christmas」のチョコプレートやヒイラギのオーナメントを飾ったクリスマスバージョンとなる。クリスマスバージョンの「たっぷり苺とベリーのチーズタルト」は1,944円、「たっぷり苺とベリーの贅沢チーズタルト」は2,700円。販売店舗は、直営全店(梅田店/心斎橋店/渋谷店/JR大阪駅店/なんばCITY店/新宿店/姫路店/道頓堀店)。価格はすべて税込。
2014年11月20日焼きたてチーズタルト専門店の「PABLO(パブロ)」はこのほど、りんごとさつまいもを使用したチーズタルトを発売した。同店では、旬のフルーツや素材を使用したタルトを季節限定で販売している。11月の限定タルトは「季節限定 りんごとさつまいものチーズタルト」。チーズタルト生地にさつまいも(鳴門金時)のクリームをたっぷりと盛り、甘く煮詰めた青森県産ふじりんごと皮付きさつまいも(さつま金時)を敷き詰めた。タルトの上には香ばしい黒ごまをトッピング。甘酸っぱいふじりんごと優しい甘さのさつまいもの味わいが楽しめる。価格は1,220円(税別)。11月30日まで梅田店、心斎橋店、渋谷店、JR大阪駅店、道頓堀店、なんばCITY店、新宿店、姫路店の直営全店で販売する。
2014年11月05日ショコラティエ・エ・キャラメリエ「アンリ・ルルー」の夏の新作は、キャラメル ムゥをプティサイズのタルトに仕上げた「タルトレット・オ・キャラメル」が新登場。夏にぴったりの爽やかな柑橘系や旬のフレーバーを取り揃えて、6月3日(火)~8月14日(木)まで、伊勢丹新宿本店と三越伊勢丹グループオンライン(5月28日(水)から販売)にて販売される。「タルトレット・オ・キャラメル」は、加塩バターをたっぷりと使い、ゲランドの塩と刻んだアーモンド、クルミ、ヘーゼルナッツを練り込んだスペシャリテのキャラメル ムゥ「C.B.S.(セー・ベー・エス)」や、爽やかなライムの果汁をふんだんに使用した酸味が特徴の「シトロン・ヴェール」、そして甘酸っぱさと豊かな果実味を感じさせる「フランボワーズ」、南国のトロピカルなムードを漂わせる「ピナコラーダ」の4種をセットにした。タルトのサクッとした食感に、口の中でやさしくとろけるキャラメル ムゥのなめらかさが絶妙。爽やかさの中にも奥深さある素材感と、濃厚な食べ応えを覚えるスイーツに仕上がった。フレーバー4種各4個入りで3,456円(税込)。各7個入りで5,616円(税込)。夏のティータイムのお供に、また御礼の品やおもたせなど、夏のギフトとしても喜ばれる。(text:Miwa Ogata)
2014年05月15日和洋菓子の製造販売の一六本舗が、四国の銘菓「一六タルト」と「今治タオル」のユニークなセットの販売を開始された。通信販売限定商品で価格は3,000円。「一六タルト」は、四国特産の生柚子と白双糖(しろざらとう)をくわえたこしあんをやわらかなスポンジで巻いたお菓子。皮むきあずきのみを使用し、あんとの相性を考えてバターや油を使用しないなど、こだわりの商品だ。一方、「今治タオル」は綿を厳選し、糸と生布の晒(さら)しや染めの品質を徹底した製品。使い始めから吸水性が高く、洗濯のときに柔軟剤を使用しなくても柔らかく仕上がる、人気の商品。セット販売される今治タオルは、スポンジのクリーム色とこしあんのこげ茶色に染め、タルトのように「の」の字型に巻いた楽しげなフェースタオルだ。商品の詳細は一六本舗ホームページで確認を。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年12月14日新鮮なフルーツをふんだんに使った宝石のようなタルトでおなじみ、ギンザ・グラッセのベリーカフェから、今が旬の心躍る豪華なマンゴータルトが登場。1つ目は、とろけるような食感の旬のマンゴーを贅沢に使用し、マンゴームースを合わせた「マンゴーのタルト」。素材そのもののおいしさを楽しめる人気のスイーツだ。1ピース ¥1,0502つ目は、樹上で完熟し食べ頃でネットに自然にポトリと落ちた、宮崎県産の完熟マンゴーを贅沢に使用したタルト「宮崎県産完熟マンゴーローズのタルト」。熟練のパティシエによってバラの形に仕上げられた、芳醇な香りでトロりとした甘い食感のマンゴーにうっとり。1ピース ¥1,890贅沢すぎる自然の恵み。これは少々お疲れモードのみなさんが、夏のご褒美スイーツ第1候補としてメモすべき一品だ。※フルーツの入荷状況により、変更になる場合があります。予め、ご了承くださいませ。お問い合わせ:ギンザ・グラッセ 公式サイト
2012年06月27日行列必須!ギンザ・グラッセの大人気スイーツスポット、銀座ベリーカフェの春のタルトは、いちごを中心とした季節のフルーツをこれでもかと使用した、超豪華なラインナップに。いちごをはじめ、鮮やかな色のキウイやバナナでひなまつりを表現した、期間限定タルト。ちらし寿司よりこっちが主役になっちゃいそう?ひなまつりスペシャルタルト ¥950(1ピース)/数量限定/2月27日(月)~3月4日(日)期間限定たっぷりのマンゴーといちご、見ているだけで幸せになれそうな、ハート形のカスタードのタルトがかわいいホワイトデー限定タルト「Dear My Princess」。これはプレゼントしたチョコレートの、3倍返し以上のがあるのでは?ホワイトデースペシャルタルト ¥2,990/直径12㎝/予約期間:~3月8日(木)、受渡期間:3月9日(金)~3月14日(水)そして春の象徴・さくらをイメージした、「桜といちごのタルト」。桜餡入りのクリームや桜の花・葉をホワイトチョコレートに加えて盛り付けた、この季節限定のタルトだ。桜といちごのタルト ¥950(1ピース)どれも春の訪れを美しいフルーツの色で表現していて、スイーツというよりかは芸術品。いただく前にぜひ、その計算しつくされたフルーツの重なりに、目を留めてみて。お問い合わせ: ギンザ・グラッセ公式サイト
2012年02月26日ギンザグラッセの「銀座ベリーカフェ」に、ハート形のチョコレートタルトに、旬の甘酸っぱい国産いちごをふんだんに飾り、パティシエ手作りの生チョコを添えた、バレンタイン限定タルト「Dear my prince」が登場。2012年2月9日(木)まで予約を受け付けている。生チョコレートにいちごまで、何から何までハートづくしの超ラブリーなタルト。ふたりで食べればラブラブ度は最高レベルになること、間違いなし。バレンタイン限定タルト「Dear my prince」予約期間:~2月9日(木)受渡期間:2月10日(金)~2月14日(火)商品価格:¥2,990サイズ:直径12cm(2人用)お問い合わせ: 銀座ベリーカフェ
2012年02月06日秋を満喫! 期間限定のミルキーが新登場!不二家「和栗のモンブランミルキー袋」が、2011年10月4日(火)に発売を開始する。和栗のモンブランをイメージしたミルキーと、定番のミルキーを半分ずつ組み合わて1粒に仕上げたハーフ&ハーフ。隠し味にラム酒の風味を加えることで、モンブランの風味をより豊かに表現!秋をテーマにデザインをした個装紙は、全部で11種類。通常の紅葉パターンをはじめ、山ガールスタイルのペコちゃんのなど、かわいらしいイラストが描かれている。味と見た目の両方で秋らしさを楽しむことができる「和栗のモンブランミルキー袋」、ぜひご賞味あれ。お問い合わせ:不二家 お客様サービス室 tel.0120-047-228
2011年09月24日旬のフレッシュフルーツにこだわった秋のタルトをご紹介。どれも、この季節限定でギンザ・グラッセの「銀座ベリーカフェ」にていただける。宮崎県高千穂産「びっ栗」のタルト宮崎県高千穂産の大粒の栗を、丁寧にマロングラッセに仕上げ、カスタードのタルトに飾った一品。1ホールに約30粒使用した、ボリュームのある「和栗」のタルトだ。1カット:¥1,260/ホール:¥12,600新潟県産「シャインマスカットと梨」のタルト新潟県産シャインマスカットと梨をふんだんに使用し、フロマージュのタルトに飾りつけ。みずみずしい秋のフルーツの味を楽しめる。1カット:¥950/ホール:¥9,500石川県産プレミアムぶどう「ルビーロマン」のタルト<9月中旬くらいまで>石川県だけで生産されている大粒の「ルビーロマン」を、フロマージュのタルトに贅沢に飾りつけ。すっきりと上品な甘さで、たっぷりな果汁が特徴。他では食べられない「プレミアムぶどうのタルト」だ。1カット:¥1,260/ホール:¥12,600島根県産「モーツァルトいちじく」のタルト島根県でモーツアルトを聴かせて大切に育てたいちじくをフロマージュのタルトに飾りつけ。1カット:¥1,260/ホール¥12,600秋の実りを感じることができる、こだわりの素材を使ったタルト。みなさんはどの味を食べてみたい?※フルーツの入荷状況により、産地・種類・展開が変更になる場合があります。予めご了承くださいませ。
2011年09月02日