はなまるは8月30日より全国の「はなまるうどん」店舗にて、期間限定メニュー「からだスッキリ!!豆乳鶏ごまうどん」の販売を開始する。同メニューは“女性が喜ぶ夏にふさわしいうどん”をテーマに、日本テレビ系の人気情報番組「スッキリ!!」商品開発部と共同で開発したうどん。はなまる自慢のつけだしと豆乳、さらにコラーゲンをブレンド。隠し味にみそを加えた特製のだしは、今までにない味わいとなっている。また、讃岐うどんと並ぶ香川県の名産品“オリーブオイル”も使用。彩りと香りの両方を楽しめる、暑い日にもぴったりなうどんに仕上げた。同メニューは、全国の「はなまるうどん」店舗で販売。価格は(小)399円、(中)504円。大サイズの用意はなし。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年08月24日巷で大流行のつけまつげ=“つけま”。ポイントを押さえれば、きちんとした印象を保ちつつ目ヂカラアップが可能に。ギャルアイテムと敬遠するのはもったいないですよ!大人の“つけま”はナチュラルがルール。まぶたにつける部分がやわらかめで、毛先が細く、長すぎないものを選びましょう。さらに接着面が透明のものであれば、より違和感なく仕上がります。つけまつげは、つける前に何度かしならせ、やわらかくしておきましょう。こうすることで、目のカーブに自然に沿いやすくなります。次に、自分の目の幅に合わせてカットします。ポイントは、実際の目の幅よりも少し短めにカットすること。目頭部分は少しあけて、黒目のやや内側あたりに合わせるようにします。アイメイクはつけまつげの前に。アイラインはまつげとまつげの間を埋めるようにひきましょう。ビューラーで自まつげを上げておくと、“つけま”をつけたときになじみやすくなります。あまり角度をつけすぎるとつけにくくなるので、根元からゆるやかに。マスカラもここでつけておきます。つけまつげに専用のりをつけ、アイラインの上にのせるようにつけていきます。角度をチェックして、指でなじませて。最後に再度アイラインで調整して、完成です。もっとナチュラルに仕上げたい人には、部分用つけまつげがおすすめです。“つけま”初心者さんやオフィスメイクには、目尻用つけまつげからトライ! 「目尻用」として多数市販もされていますが、フルタイプのつけまつげをカットして使ってもOKです。つけ方は簡単。アイメイクの後、目尻に合わせてまぶたにつけるだけ。この時、毛先の長い方が目尻側にくるようにつけるのがポイントです。つけた後には、境目をなじませるようにアイラインを。目尻を強調することで、ナチュラルな「たれ目メイク」や、大人っぽい「切れ長の目」など、なりたいイメージを演出することができます。仕上がりは自然なのに効果はバツグン! “つけま”で、イキイキ明るい目元を手に入れましょう。
2012年08月03日化粧品販売業を営むディアナボーテは、10代から30代のつけまつげ利用ユーザー123名に、「つけまつげの利用状況とワンタッチつけまつげの認知に関する調査」を実施した。「ノリ付け不要のワンタッチつけまつげを知っているか」という質問では、「知らない」と答えた人が71%をしめ、「知っているが使ったことはない(22%)」と合わせると、93%の人が使ったことがないと答えている。「知っていて使ったことがある」と答えた人は6%にとどまった。また、「1カ月につけまつげを使う回数」では、半数の人が「1回から5回」の使用である一方で、20回以上使用する人も24%いる。さらに「つけまつげをよく利用するシーン」では、「デートの時」が54%でもっとも多く、続いて「女子会の時(47%)」、「旅行の時(37%)」、「仕事出勤の時(32%)」、「合コンの時(30%)」だった(複数回答)。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年07月27日暑い暑い…夏はもう目前! 夏といえば…え? 海だ? カキ氷だ? フフフ…違うね。夏といえば…お中元っしょ! お中元といえば…素麺っしょ! 素麺といえば、ちょっと昔はお中元で貰う代名詞みたいなものでしたね。この「お中元に貰う素麺」ってのは中々嫌われ者で、『また素麺~? もう、去年のがまだ余ってんのよ! ビールにしてよ!』って人も多いのでは。 それはね、そうめんを正直にめんつゆで食べるからなのです。つけダレを工夫すれば、素麺がこんなご馳走に!今日は夏にぴったりなエスニック風つけダレを紹介しよう。 作り方 (1人前)・豚肉(薄切り肉) 80g・細ネギ(小口切り) 2本・パクチー(みじん切り) 3~4束 ※苦手な人は大葉でも可 ☆水 180ml☆だし醤油 大2 ※めんつゆでも可 ★にんにく(すりおろす) 1片★豆板醤 小1/2★ごま油 小1/2★白ゴマ 大1★レモン汁(またはお酢) 小1/2 ・そうめん 2束・氷 適量 1.素麺はゆでて、冷水にとってぬめりを落とすように洗う。氷水の中にいれて冷やす。 2.豚肉は色が変わるまで茹でて冷水にとり、しっかり水気をキッチンペーパーなどでとったら細かく切る。 3.ボウルに☆をよく混ぜあわせる。そこに★と2をいれよく混ぜ、味を見て足りなければだし醤油などで調整する。4.器に1の素麺を盛り(氷を一緒に盛ると良い)、3は別の器にいれてカンセイ!! いつもの素麺が、ひと味チガウ、エスニック風に! といっても「ナンプラー」などの面倒な調味料は無しで、家にあるような調味料で作れるのもウレシイね。パクチー好きなら、どっさりいれてOK。 こうやって、つけダレにたっぷりからめて…イタダキマース! パクチーがさっぱりさわやか!!タレがボリュームたっぷりで、素麺なのに大満足。パクチーが苦手な人は大葉で作ってみてね。 この夏、みなさんもぜひお試しを!!
2012年07月18日地域に根差しさぬきうどんの販売を行っている、こんぴらや販売は、見た目と食感がまるでそばのようなうどん「蕎麦らしきうどん」を発売する。インパクトのあるパッケージには、グラフティアート界の新進気鋭KURRY氏を起用した。「蕎麦らしきうどん」は、黒五といわれる黒ごま、黒米、黒豆、黒松の実、黒かりんの5種類の素材を配合し、職人が練りこんだ健康志向の讃岐うどん。材料にも生産設備でもそば粉は一切使用していないので、そばが苦手な人やそばアレルギーの人でも安心して食べられる。麺の太さは、そばのイメージに近い1.7mmの極細。ゆで時間も2分で済み、時間のないときにも便利だ。つゆはそばつゆで、薬味はわさびで食べるのがお勧め。常温で90日間保存できる半生タイプで、価格は630円(240g)。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年07月03日I LOVE TONYU projectは、豆乳をモチーフにした豆乳ソングとゆるキャラが、日本豆乳協会公認となったことを発表。ゆるキャラの初活動として、7月11日に日本豆乳協会公認任命式の開催が決定した。I LOVE TONYU projectは、ノートの隅に描いた落書きをきっかけに個人で始めた活動。豆乳ソング「とうにゅうの歌」とゆるキャラ「ちょうせい豆乳くん」は豆乳ファンの話題を集め、ついに日本豆乳協会公認に任命されることとなった。ちょうせい豆乳くんたちは、「2012年 日本豆乳年キャンペーン」や「みんなでつくろう!豆乳の森キャンペーン」にて、イメージキャラクターとして活動予定。また、7月1日開催の隅田川「水面の祭典」にも参加を予定している。また、JA共済ビルカンファレンスホールにて7月11日14:00~15:00に開催される「2012年 日本豆乳年についての記者発表会」内で、日本豆乳協会会長(キッコーマンソイフーズ代表取締役社長・重山俊彦)より任命書の授与式を行い、アーティストcapoが歌う豆乳ソング「とうにゅうの歌」が披露される。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年06月29日ブルースモービルは9月27日~10月17日、東京都浜松町駅前で、来場した人の投票で”つけ麺の日本一”を決定する「大つけ麺博日本一決定戦」を開催。すでに、有名店である六厘舎、頑者、せたが屋、けいすけなどがエントリーしている。今年はオープンエントリー制。従来の、大つけ麺委員会が指名するかたちではなく、我こそは、という店を広く募集している。また、全国を5ブロックにわけ、WEB予選を開催。投票で選ばれた各ブロックの代表店24店舗が、本戦へ出場することになる。さらに本戦では、食券の半券が投票券になっており、来場者が食べて「おいしい」と思った店に投票し、日本一を決定する。エントリー受付期間は、6月4日~20日。WEB予選期間は7月4日~20日となっており、20日17時には予選通過店が発表される。本戦の開催時間は、11時~22時(ラストオーダー21時30分)。詳しくは公式ホームページを参照とのこと。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年06月14日マルサンアイ株式会社は、同社が展開するブランド「ひとつ上の豆乳」の販売店を探し、投稿してもらうという参加型webプロモーション「ひとつ上の豆乳を探してください!キャンペーン」(を実施している。ツイッターで「ひとつ上の豆乳を探してます #sagasu_hitotsuue」と呟くことで応募が完了する。その中から抽選で1組に、豪華ホテルでの宿泊やリムジン送迎などがセットになった「ひとつ上”どころじゃない”休日」が当たる。また、キャペーンの開催に伴い、販売店を登録することのできるウェブサイト「ひとつ上の豆乳マップ」も開設。販売店を見つけ、登録をした人の中からは、抽選で12名に、同ブランドの製品全7種15本入詰合せがプレゼントされる。なお、サイトには、地図上から簡単に販売店の登録ができるよう「店舗登録機能」「ツイッター連動機能」が搭載されているため登録も簡単に行えるという。キャンペーン実施期間は5月20日まで。応募方法は簡単なので、製品を見かけたら呟いてみると良いかもしれない。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年04月04日らーめん山頭火が、日本一の蕎麦生産量を誇る北海道雨竜郡幌加内町産のそば粉と、北海道産小麦を使用し、そばの香りと歯ごたえのある食感を両立させた「幌加内(ほろかない)そばらーめん」を開発。まずは、2012年3月から「あさめし前田本舗」、「らーめん山頭火」3店舗にて提供を開始する。「幌加内そばらーめん」は、幌加内町役場の人々の「日本一の蕎麦の生産地から、このそば粉を使った商品を開発したい」という思いと、東日本大震災後に東北各地へ炊き出しの際に聞いた、多くの高齢者の「おそばが食べたい」という声に応えるべく、ラーメン屋でも扱える「蕎麦」感覚の麺を提供するため開発を開始。北海道雨竜郡幌加内町産のそば粉と北海道産小麦粉を配合させ、かん水を加えることにより、蕎麦の香りと歯ごたえのある食感を両立させている。また、食べ方によって、麺の印象が異なる。冷たい麺を冷たいタレで食べる食べ方では小麦の甘味も感じられ、後から来る蕎麦の香りにより「蕎麦感覚」でいただける。温かいスープに浸す食べ方(ラーメンタイプ)では、風味は蕎麦なのにラーメンのスープによく合い、熱くても麺の伸びが遅いという特徴を持っている。 この新感覚の「麺」を楽しめるのは、「あさめし前田本舗」(北海道旭川)、「らーめん山頭火」(旭川本店、仙台南吉成店、大阪西新地店)で、順次、取り扱い店舗を増やす予定。お問い合わせ: アブ・アウト公式サイト
2012年03月18日豚骨スープとデミグラスソースのまさかのコラボ!「めん屋匠神」大宮店で発売中の新作メニュー、BRIX(スープ濃度)が25%を超える濃厚な「極濃デミグラスつけ汁」が話題の、『デミつけ麺』。・『デミつけ麺』とは?「食べやすい濃厚」をキーワードに研究を重ね、辿り着いたのが「デミグラスソースを豚骨スープに合わせる」という手法。真っ黒に近い褐色のつけ汁ながら、デミグラス特有のまろやかさ、具材のトマトやチーズの口当たりの良さの、他にない一杯が完成。濃度が高まれば高まるほど食べづらくなるというつけ麺の特性を、見事に払拭したこの『デミつけ麺』。超圧力寸胴を使ったこだわりのラーメンを展開する「めん屋匠神」大宮店の珠玉の味を、ぜひご堪能あれ。お問い合わせ:『めん屋匠神』大宮店 tel.048-620-5810
2012年02月29日パンケーキは、アメリカ・カナダなどでは主にパンケーキと呼ばれ、イギリスではグリドルケーキやフラップジャック、日本ではホットケーキなどと呼ばれている。各国それぞれ違った呼び方と材料、形状で親しまれている料理だ。子どもから大人まで、みんな大好きなパンケーキは、眺めているだけでワクワク。材料は主に小麦粉に卵やベーキングパウダー、砂糖、牛乳などを混ぜ、フライパン1つで手軽にできるレシピ。トッピングにクリームやフルーツはもちろん、レタスやキャベツ、ハムやハンバーグをはさんだり、折り曲げたり……毎日食べても飽きないのが人気の理由。では、さっそく作ってみましょう!いつものパンケーキとは一味違う、豆乳を使ったものをご紹介。材料(3枚分)・薄力粉:100g・ベーキングパウダー:4g・たまご:1個・砂糖:30g・豆乳:80~90g・バニラエッセンス:少々・お好みでフルーツなど作り方1.溶きたまごと砂糖をボールに入れて混ぜる。2.そこに振るっておいた薄力粉とベーキングパウダーを加え、よく混ぜる。3.よく混ぜたら豆乳を加え、バニラエッセンスもあれば加え、さらにとろーっとするくらいまで混ぜる。4.バターを薄く敷いたフライパンを温める。5.熱くなったら、弱火にしてお玉1杯分の生地を高い位置から流仕込む。6.2分半くらい焼いて表面がぷつぷつしてきたら裏返す。裏も同じように2分半くらい焼く。7.中まで火が通ったら完成。つま楊枝に生地がくっつかなければOK。バターとハチミツをかけてできあがり。豆乳を使っているのでヘルシー!カロリーが気になる人にもおすすめ。お好みで生クリームやフルーツなどをトッピングしたり、ジャムやアイスを添えて自由自在にアレンジ可能。さっそく本日の朝食やおやつにいかが?
2012年02月21日リッチなアイス風味とさわやかグレープフルーツキッコーマン飲料が発売する「紀文豆乳飲料」は、さまざまな味のタイプが発売され、苦手な人でも飲みやすい豆乳として人気を得ているが、また新たな新作が登場することが分かった。今回は「紀文豆乳飲料バニラアイス」と「紀文豆乳飲料グレープフルーツ」の2種が発売開始となるそうだ。店頭での販売は3月12日からを予定しているという。どちらも200ml入りの紙パックタイプで、持ち運びもしやすく、価格も90円(税別)と手ごろ。常温での保存も90日間可能なので、購入しておいて好きな時に楽しめる点も魅力だ。コレステロールゼロ!美味しく豆乳を生活に「バニラアイス」は、乳原料を一切使用せず、それでいてリッチなアイスクリームの味わいを再現したところが、大きなポイントだ。142kcalという控えめなカロリーもうれしく、食物繊維はたっぷり4.0g。動物性の減量が使用されていないため、コレステロールゼロとなっている。「グレープフルーツ」は、実際にグレープフルーツ果汁もブレンドしたすっきり、フレッシュな味わいの豆乳飲料。こちらは88kcalで、食物繊維を3.6g含む。同じく動物性原料を使用しないので、コレステロールゼロだそうだ。美容に、健康に、豆乳がいいことはわかっているけれど、続けにくいという人、ちょっと苦手という人にも、おすすめなフレーバーだ。朝食時やおやつなど、気軽に試してみては。元の記事を読む
2012年01月17日“ミスターつけめん” 玉川正視による、鶏・煮干し専門つけめん店『鶏煮干し 三三七 大森』が、2011年11月25日(金)東京・大森にオープンする。つけめん一番搾り『鶏煮干し 三三七 大森』は、国内外から取り寄せたこだわりの食材、自家製麺で生み出す、日本唯一の鶏・煮干し専門のつけめん店。コンセプトは、「2つのダシのうま味」、「毎日食べたくなる、つけめんとラーメン」。サイドメニューも多彩にそろい、旬のものや希少な食材を使ったメニューも登場。つけ麺の新境地を開拓する“ミスターつけめん”による、鶏煮干しつけめん、また大森店限定となる“鶏煮干しそば”を、ぜひご堪能あれ。鶏煮干し 三三七 大森東京都大田区山王2-2-13opne.11:00~スープ売切れ次第終了(年中無休)お問い合わせ:tel.03-3775-7337
2011年11月24日恋に効くレシピシリーズ。今回は、寒い冬の休日の昼下がりにほっこりといただきたいい、「白ネギの豆乳ポタージュ」をご紹介。牛乳ではなく豆乳を使うことで、まろやかにほかの素材と絡む。ほかの野菜を入れてみたり、チーズを加えてみたりと、初心者でもバリエーションが効く料理として、この冬大活躍すること間違いなし。「白ネギの豆乳ポタージュ」の材料と作り方は こちら
2011年11月18日10月12日(水)は“豆乳の日”。こちらを記念して、SHIBUYA109で『豆乳で美活はじめよう。』イベントを開催!目まぐるしく毎日を過ごす現代女性たちに、“いつでも”“どこでも”“手軽に”キレイをつくってくれる豆乳。最近は、オーソドックスな調製豆乳からココアやフルーツミックスまで、豆乳が少し苦手という人でも、おいしくいただける味が揃っている。『豆乳で美活はじめよう。』イベントは、そんな豆乳を使ったキレイの習慣の伝授の他、渋谷近隣で『豆乳で美活』を応援するカフェによる豆乳を使ったレシピの紹介、“豆乳の日”を記念した当社商品の“調製豆乳”1,012本のサンプリングなど、盛りだくさんの内容となっている。開催:2011年10月12日(水)“豆乳の日”時間:12:00~16:30受付:12:00/トークショー:13:00~13:30場所:SHIBUYA109イベント広場お問い合わせ:キッコーマン飲料株式会社お客様係 tel.0120-1212-88
2011年10月04日女性らしい目元の演出にこだわり凝縮!ファッションリーダーとしても定着し、アーティスト活動を積極的に展開する浜崎あゆみ。彼女がプロデュースしたアイラッシュ(つけまつげ)が登場だ。「A eyelash」というアイテム名で、30日から全国発売されるという。商品のタイプは3種類。いずれも美しい女性らしい目元を演出するためのこだわりを凝縮したものとなっており、注目だ。まず「Natural Days」は、その名の通り自然な仕上がりが特徴。一方、「Gorgrous Days」になると、目じりを強調したインパクトアイが実現するタイプになる。さらに「Royal Days」では、まつげの束感が最も際立った印象。より華やかなシーンにおすすめだ。あゆらしいこだわり!特典にも注目☆3タイプに共通して、まつげの生え際になじむ透明軸や、品のある目元を作り出す毛質、カールの美しさなど、さすがと思わせるこだわりが感じられるアイテムで、これを使えば、あなたも彼女のような美しく、凛とした目元が手に入るかも。パッケージもアンティーク調で、イメージにぴったり。ちなみに「mu-mo」ショップでは26日の19時から、全国発売に先駆けて先行予約を実施している。3個以上(全種をそろえた場合含む)購入すると、オリジナル特典として「クリアファイル(1種)」、「ポストカード(2種のうちランダムにどちらか1種)」のセットももらえるそうだ。ファンならぜひチェックしたい。つけまつげといえば、これまで数々モデルやタレントによるプロデュース商品が生まれてきたが、目もとの印象も強いファッションリーダー的存在である浜崎あゆみプロデュースの「A eyelash」は、格の違う話題商品となる可能性も高いだろう。トレンドをおさえたいファッショニスタ必見だ。元の記事を読む
2011年09月28日時間が経つと浮いてきたりしてしまう…そんなお悩みとはサヨナラ!印象的なアイメイクには欠かせない“つけまつげ”。でも、案外つけ方に困っている、上手くつけられくて…という方も多いのでは?セットしたときには、これでよし!と思っていても、午後になると端が浮いたようになってしまうこともしばしば。こうなるとカッコ悪い…。こんなお悩みを解決するテクが、7月5日付、倉田真由美さんの美容記事で紹介された。倉田さんの記事によると、実は、ばっちりとメイクが決まっていて、動きがあっても落ちることのない舞台女優のメイクを担当するメイクアップアーティストには、独特なつけまつげをつける秘訣があるとか。これならハードに動いても、汗をかいても大丈夫…ぜひその秘訣を知りたい。糊の代わりに意外な「アレ」を使う!その方法とは、なんと、つけまつげ用の糊でつけるのではなく、二重まぶたをつくるアイプチを使ってつけるという方法だ。つけ方はほぼ基本通りで、糊のときと同様、つけまつげの根元につけ、少し乾かして半透明になったらまつ毛のキワに貼り付けていくだけ。試してみると、たしかに接着力、安定感が凄い。倉田さんによれば、アイプチのウォータープルーフタイプを選べば、さらに耐久力アップだという。夏は汗や皮脂で崩れやすいだけに、この手もかなり有効そう。意外な秘訣に反響コメントも続々寄せられている。自然で耐久性のあるつけまつげメイクを目指したいなら、一度試してみては?元の記事を読む
2011年07月14日アウター要らずの日も増えて、そろそろ薄着シーズンに突入ですね。そこで「今こそ、春色アイテムでコーディネートの鮮度をUP!気分もUP!」そんな今年ならではのカラー物ファッションをまとめました。40代以上の日常にもサラリと馴染む取り入れやすさ、必見です。【1】 主役ワードローブ、今っぽさ満点シャツ季節の変わり目からグッと出番が増える重宝ワードローブといえば”シャツやブラウス”ですよね。手持ちのシャツをクローゼットから取り出して袖を通してみたら(あれ、何だかパッとしない。鮮度が足りないかも?)・・・少しトレンドのスタイルと違っているように感じたら、アップデートのタイミング。今っぽさで選ぶなら、この《バンドカラー》を選べば一気に旬顔に。・ ニュアンスカラーで挑戦しやすい。・ 適度なハリとドレープで気映え◎・ 背中タックが、年齢の出やすい後姿をカバー。春色×トレンド襟×気映えデザインで、毎日の着こなしに自信がつくイチオシの1枚です! 【ご紹介したアイテム】 くすみパステルカラーの、きれい色バンドカラーブラウス。明るいカラーを取り入れて、トレンドスタイルにもフィット。⇒ 【ウォッシャブル】春色 バンドカラーブラウス/ディシテ dignite【送料無料】 【2】 コーデ力2倍、夏まで着られるニット4月に入ったらウールニットにはさようなら、サラッと薄手のシャリ感ニットに衣替え。そこで、ニット好きさんにぜひチェックしただきたい、春〜夏に向けてフル出場の清涼感ニットが登場です。・ 前後2wayで、コーディネート力2倍。・ 清涼感、防臭、保湿、抗菌のミント混紡。・ スカートもパンツも、着こなしテクニック不要。淡色ボトムに合わせたら、このキレイ色が映えて可愛いだろうな。。。と春コーデの楽しみが広がります。ベーシックから差し色まで全5色。色違いでヘビロテすれば、朝の洋服選びも時短できそうです。 【ご紹介したアイテム】 春から長く着回せて、ワードローブに常備しておきたい爽やかなニット。着回しやすい理由は、素材感と前後2WAYで着られるシンプルデザイン⇒ ペパーミントヤーン 前後2WAYニット/アグレアーブル Agreable 【3】 新色、人気のプルプルポンチパンツ毎日スタッフ誰かが着用していると言えるほど、愛用率NO.1を誇るプルプルポンチパンツから、2021SS新色が出ました。新色は「シェルピンク」「ミントグリーン」。特に人気の「ミントグリーン」は、初回入荷分が残りわずかですッ。・・・私はタックインが似合わない40代体型なのですが、先日スタッフがシェルピンクにオーバーサイズのベージュトップスを合わせているのを見て、これならいけそう!と決断。普段あまり着ない優しい色味のパンツに、家族からもウケよしです。大人のくすみパステル色でコーディネートを楽しんで、履き心地は究極のラクチンさ。やっぱりこのパンツ、名品です。 【ご紹介したアイテム】 日本製の特殊繊維を使用した、その名も「プルプルポンチ」生地で仕立てたパンツ。プルンと弾むような弾力でしわになりにくく、履き心地も抜群で美脚を叶えます。⇒ プルプルポンチ タックパンツ/アグレアーブル Agreable 【MADE IN JAPAN】 【4】 マスクで食事、そのスマートさを先取りマスクを外して、一口お茶を飲んで、またマスクをして会話。そんな、飲食時のマスクの付け外しを、エレガントにスマートに魅せるならこのコード。「差し色ネックレスが、マスクコードに変身?!」なかなか気になる先取りアイテムです。レビューで活用シーンを聞いてみると、・ 人との外食・お茶の際・ テレワーク中、宅配の受け取り時に・ 子供の塾の送迎時・ お友達とのランチに・・・お使いいただいているようです。便利なアイテムでありながら 「普段着のワンポイントになってお洒落!」「ネックレスとして使用頻度が高いです。」というファッションアイテムとしての高評価も。ハレの日や勝負会食には、シルクの上質マスクとのコーデもおすすめです。 【ご紹介したアイテム】 マスク姿に彩りとファッション性をプラスしてくれるマスクコード。マスクコードとして使わない時は、ネックレスとしても使える2way仕様。⇒ 【アンジェ別注】000 トリプル・オゥ 2WAYマスクコード 60cm/マスクストラップ/ネックレス 【ご紹介したアイテム】 夏は涼しく冬は暖かいシルクは、肌にも優しくマスクにはピッタリの素材。まだしばらく続きそうなマスク生活、肌に優しく良いものを。⇒ 000 トリプル・オゥ シルクフェイスマスク/やさしい刺繍のマスク 【5】 お友達とカブらない、個性美ストールアウター未満の薄着での外出。仕上げに冬素材のストールを巻いたら、、、首回りだけ冬っぽい〜。そんな季節の変わり目あるあるに、私も慌てて春夏素材のストールを探し始めました。この雰囲気、憧れます。素材の軽やかさ。春らしい色使い、遊びゴコロのあるパターン。エアリーなシルク混の大人素材。お洋服だとハードルが高い色味も、ファッション小物なら取り入れやすいですものね。春らしさをフワッとまとえば、同僚や友達からそれステキの声が聞ける予感。 【ご紹介したアイテム】 ふわっとエアリーな薄手生地に、手描きの柄で彩りを加えたストール。シルク混のなめらかな生地は、敏感な素肌にも心地よく。⇒ シルク混 ストール/アグレアーブル Agreable いかがでしたか?続々入荷している春ファッション。おさらいチェックしてみると「このアイテムがちょうどいい!」と新発見にワクワクします。こんな時こそカラーアイテムを投入して、気分上げてオシャレを楽しみましょう♪ ■ファッションのはなし T.Kitahara作って食べて、会話が弾む。家族との大切な日常に、ほんのひと手間、幸せの仕掛けを。
2001年12月05日