エフビーコーポレーション合同会社(東京都中央区/山本 知子社長)が販売する、伊豆大島のツバキ油をたっぷり配合した「潤い椿(uruoi tsubaki)」保湿クリームが海外からでも購入できるようにいたしました。潤い椿スキンケアクリーム【35才からの皮脂ケアで、見た目年齢をマイナスに】★皮脂不足でお悩みのあなたにお届けしたい、潤い椿のバリュー1) 見た目年齢をマイナスする2) オイルリッチなのにベタベタしない3) ツバキ油たっぷり、でも低価格★どうすれば見た目年齢をマイナスできるの?1. 皮脂と同じ成分をたっぷり補給する加齢とともに減ってしまった皮脂を補うには、皮脂の主成分であるトリグリセリドを多く含む植物系オイルを使うのが効果的です。2. 素早く浸透させればベタベタしないお肌の角質に素早く浸透させればオイルリッチでもベタベタせずにすみます。3. 長いサプライチェーンを見直す原材料の入手から商品をお客様にお届けするまでの長いサプライチェーン全体を見直せば、高価なツバキ油をたっぷり配合しても日常使いできる低価格を実現できます。★私たちの答えは、たっぷり「ツバキ油」を使うこと1. 85%がトリグリセリドのツバキ油を高配合皮脂の主成分であるトリグリセリドの含有率が最も多い植物油、国産ヤブツバキの種子を搾った「ツバキ油」をたっぷり配合しています。なお、全成分表にカタカナで「ツバキ種子油」と表記することは、厚生労働省によって国産ヤブツバキ種子油だけに許可されています。2. 粒子を細かくする新製法を導入オイルの粒子を細かくする新技術を導入することで、ツバキ油がお肌の角質に素早く浸透できるようにしました。3. 短いサプライチェーン主原料のツバキ油が伊豆大島の皆さんのおかげで搾油所と直接取引できるようになり、販路もインターネット通販のみに限定することでサプライチェーン全体を短くして、ツバキ油の高配合と低価格を両立しました。★バリューにプラスアルファ1. ターンオーバーにも着目加齢で乱れるターンオーバーにも着目し、ツバキ油の保湿効果・バリア効果を補ってお肌を整える、アルブチンなど4つの美容成分(※)も配合しました。※ヒアルロン酸Na、アルブチン、プラセンタエキス、水溶性コラーゲン2. 水分も一緒に補給水と油を混ぜてつくるクリームだからこそ、平均的に10%程度が不足していると言われるお肌の水分も油分と一緒に補給できます。3. 香りにも配慮保湿効果の高いツバキ油ですが、種子油らしい植物臭がしてしまうのが臭いに敏感な人には気になるところ。この材料臭をできるだけマスクするようフローラル系の香料を配合しています。※臭いの感じ方には個人差がありますので、種子油の植物臭が苦手な方はご注意ください。4. 信頼のメイドインジャパンスキンケア商品を専門とする日本国内の化粧品工場で製造しています。★お風呂上がりの1分は宝物お風呂上がりの1分間で起きることつっぱりが気になりだしたら、お風呂上がりや洗顔後1分以内に皮脂成分を補給するのが効果的。優れた保湿効果のツバキ油が水分の蒸散を抑えてくれます。★全成分水、ツバキ種子油、イソノナン酸イソトリデシル、BG、ジメチコン、ステアリン酸グリセリル(SE)、ステアリン酸ステアリル、ペンチレングリコール、ヒアルロン酸Na、アルブチン、プラセンタエキス、水溶性コラーゲン、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、グリチルリチン酸2K、クインスシードエキス、トコフェロール、ベヘニルアルコール、ステアリン酸PEG-45、ラウレス-10、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、カルボマー、クエン酸、クエン酸Na、水酸化K、メチルパラベン、フェノキシエタノール、香料★ご使用上の注意・お肌に異常が生じていないかよく注意してご使用ください。お肌に傷や湿疹、かぶれ等のトラブルがある時はお使いにならないでください。・使用中または使用後に直射日光に当たって赤み・かゆみ・はれ・刺激・色抜け(白斑等)や黒ずみなどの異常が現われた場合など、お肌に合わないときはご使用をお止めください。そのまま使用を続けますと症状を悪化させることがありますので、皮膚科専門医等にご相談されることをおすすめします。・乳幼児の手の届かない所に保管してください。・極端に高温または低温の場所、直射日光の当たる場所には保管しないでください。・目に入った場合は直ちに水またはぬるま湯で洗い流してください。・使用後は、しっかりとフタをしめてください。・天然成分を配合しているため、製造ロットごとにクリームの色が違うことがありますが品質には問題ありません。【商品詳細】商品名 : 潤い椿スキンケアクリーム価格 : 2,420円(税込価格)販売ルート: インターネット通販サイトURL(英文) : URL(日文) : 【エフビーコーポレーション合同会社とは】自社ブランド「潤い椿」という化粧品を販売するファブレスメーカーです。<法人概要>会社名: エフビーコーポレーション合同会社(FBcorporation LLC.)所在地: 〒104-0061 東京都中央区銀座4-8-12 コチワビル5F代表者: 山本 知子メール: info@fbc.jp.net 設立 : 2013年4月18日 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2021年10月18日ホテル椿山荘東京は、“キンモクセイの香り”が楽しめる庭園演出「香る、東京雲海」を2021年9月21日(火)から11月10日(水)より期間限定で開催されます。“キンモクセイ香る”秋の「東京雲海」ホテル椿山荘東京の名物の一つともいえる「東京雲海」は、気象条件などさまざまな条件が重ねって生まれる“雲海”を演出によって再現したもの。建物から霧に包まれた庭園を見下ろすと、湧き出る霧が木々や池に沿って流れる様子を眺めることができ、刻々と変化するロマンティックな景色を楽しむことができます。今回は、ロクシタン(L’OCCITANE)とのコラボレーションのもと、この「東京雲海」をキンモクセイの香りにのせて届けられます。ディナータイムは、秋を感じさせる金木犀の香りに加え、金木犀色のライトアップも組み合わせて、より幻想的なムードに。さらに、19時~の夜の時間帯には、月夜の地中海をイメージした青色の演出も実施。また、期間中は、この大雲海を望むことができるガーデンビューの宿泊プランを用意。朝と夜では異なる表情が楽しめるので、ゆったりホテルステイをしながら、いまだけの「香る、東京雲海」を堪能するのがグッド。東京雲海プリンも新登場さらに、2021年10月1日(金)からは、ホテルショップ「セレクションズ」にて、東京雲海をイメージしたスイーツ「東京雲海プリン」の発売もスタート。卵黄と生クリームを多めに使用して濃厚に仕上げたプリンの上には、たっぷりの生クリームをのせています。フレーバーは、メイプルキャラメル、季節限定の抹茶とオレンジから選択可能です。ロクシタン“金木犀の香り”コラボ宿泊プラン&ディナーなお、ホテル椿山荘東京では、ロクシタンとコラボレーションしたディナーやステイプランも同期間展開されます。【詳細】「香る、東京雲海」~可憐なる金木犀~開催期間:2021年9月21日(火)~11月10日(水)・11:10/14:10金木犀の香りの演出・19:00/19:30/20:00/20:30/21:00金木犀の香りと金木犀色の演出・19:15/19:45/20:15/20:45月夜の地中海をイメージした青色の演出■東京雲海プリン 全3種 各700円発売日:2021年10月1日(金)~通年発売取り扱い店舗:ホテルショップ「セレクションズ」問い合わせ先:03-3943-7613(10:00~18:00)■東京雲海一周年記念 大雲海ビュー&ステイ ~雲海スイーツ&朝食付き~開催期間:2021年9月21日(火)~11月10日(水)料金:・プライムスーペリア ガーデンビュー(45㎡) 1室2名利用時 54,800円~・プライムエグゼクティブスイート ガーデンビュー(60㎡) 1室2名利用時 79,200円~内容:洋食・和食・ルームサービスから選べる朝食、東京雲海プリン メイプルキャラメル(15:00~18:00の間、客室に人数分手配)、東京都内へのタクシーでの送迎問い合わせ先:03-3943-0996(9:00~20:00)<施設情報>ホテル椿山荘東京住所:東京都文京区関口2-10-8TEL:03-3943-1111
2021年10月18日食欲の秋がやって来ました。栗、さんま、松茸などなど、秋は美味しいものの宝庫!実は桃も秋がシーズンなのをご存知ですか。夏から秋にかけて食べ頃の桃ですが、柔らかく繊細な果肉ゆえに、皮を剥くのが大変ですよね。剥いたところからすぐに変色することも…。「桃の皮を上手に剥いて、おいしく食べたい!」という方は、JA全農あおもり(@jazennoh_aomori)の公式アカウントがTwitterで発信しているこちらの投稿をご覧ください。桃の上手な食べ方は、食べる2時間前くらいに常温の状態から冷蔵庫に入れたり、氷水に15分くらい浸して冷やしておくと、果肉が軽く締まって皮が剥きやすくなるよあまり冷えすぎると甘味を感じにくいからほどほどにね #旬 #旬の果物 pic.twitter.com/78VcmBHrjm — JA全農あおもり (@jazennoh_aomori) September 1, 2021 桃をおいしく食べるポイントは『食べる2時間前くらいに冷蔵庫に入れて冷やす』ほか、『氷水に15分くらい浸す』こと。特に氷水に浸すことで、果肉が締まって皮が剥きやすくなるのだとか。冷やし方を変えるだけで、皮まで剥きやすくなるのですね!氷で冷やされて汗をかいている写真の桃も、とってもおいしそうです。旬の桃をきれいに剥いて味わいたい方は、JA全農あおもり直伝の冷やし方を試してみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]
2021年10月17日五島の椿プロジェクト認定パートナーの五島の椿株式会社(本社:長崎県五島市、代表取締役社長:谷川富隆)は、五島に自生する椿を活用し、椿の葉を低温蒸留して作った「椿の葉 保湿水」の2021年9月28日(火)からの発売を記念して、公式SNS(Twitter、LINE)にて発売記念キャンペーンを開始いたします。■商品の概要しっとりをたっぷり。四季を問わず瑞々しい「椿」の葉から生まれました。使うほどにうるおい、乾燥による小じわを目立たなくする※1保湿水。商品名:五島の椿椿の葉 保湿水150ml3,800円(税込)2021年9月28日(火)商品詳細、ご購入はこちらURL: (9月28日 商品サイト公開)新発売四季を問わず青々と瑞々しい五島の椿の葉を低温で蒸留し、一滴一滴丁寧に作り上げました。さっぱりとした水のような気持ちの良い使い心地で、椿の葉のアロマ成分「ヤブツバキテルペン※2」の効果によりスピーディに肌へ馴染み、使い続けると肌がうるおうだけでなく、はりが出て、乾燥による小ジワまで目立たなくなります※1。次のステップが楽しみになるような、まさに土台作りと言える保湿水です。※1効能評価試験済み※2ツバキ葉水(保湿剤)■発売記念キャンペーン「五島の椿椿の葉 保湿水」の発売を記念し、五島の椿株式会社の公式SNSにて年末まで複数回プレゼント企画などのキャンペーンを計画しています。随時公開して参りますのでどちらの公式アカウントもフォローしてお待ち下さい。なお、公式LINEアカウントへのQRコードは9月28日(火)の朝日新聞の朝刊の広告にも掲載されます。こちらでは、椿サポーターの吉永小百合さんが応援してくださる内容が全面的に掲載されますのでどうぞご注目ください。五島の椿/Goto no Tsubaki 公式Twitter: LINE: ■「椿」を活用した産業で持続発展可能な島へ五島列島には、古来から多くの椿が自生していたとされており、現在では推定1,000万本以上の椿が五島列島に自生しています。そんな五島列島の日常にさりげなく存在する椿。この島々に数多く存在する貴重な資源です。そして、その価値と可能性を探究する目的で、2013年に“椿研究会”が発足し、産学官民による、“椿”を中心とした地方活性の取り組みが動き出しました。島の中だけで完結するのではなく、大学や企業の力も借りて、島内の経験や文化だけに頼らず、科学的な側面と、歴史的な側面の両面から、椿の価値を丁寧に紐解いていきました。これまで活用されてこなかった椿の花、葉、枝、果皮、酵母などから、新たな価値ある成分や原料が開発されました。島内外の企業との連携によって、島に新しい産業の可能性が、しっかりと芽吹きはじめました。さらに、島内で加工や製造ができるものは、できるだけ島内で行うことで、島の経済は活性化し、雇用が産み出され、持続的な島の維持発展につながります。■五島だけで終わらない地方活性モデルに日本国内には、まだまだ知られていない価値が多く眠っています。その代表となるのが五島列島の「椿」です。椿という一種類の植物だけでも、多くの価値を見出すことができましたし、これからもまだまだその価値を高めていきます。私たちは、まず目の前にある五島列島の椿をさらに研究し、椿由来の商品開発を行うことで、椿の価値を最大限に活用し、五島列島に椿の産業を創出していきます。そしてこのモデルがいつの日か世界中の多くの地域で展開されるような、五島列島から日本列島を活気づける、地方創生、産学官民芸連携の成功事例を作り上げていきます。■五島の椿プロジェクト■五島の椿プロジェクト「五島の椿プロジェクト」は長崎県を中心とする産学官民の力を集結し、五島列島に自生する椿を核に、商品開発から消費までを循環させることで、持続可能な産業と雇用を創出し、新たな地域活性のモデルケースを目指すプロジェクトです。吉永小百合さんに椿サポーターに就任いただき、2020年2月より活動をスタートしています。■ 五島の椿株式会社五島の椿株式会社は、「椿を再発見し、そのすべてを活かす。」をコンセプトに、椿の花や種といった、年に一度の収穫時期に限られたものだけでなく、葉、枝、果皮、酵母あらゆる側面から調査研究を行い、まだ知られざる椿の価値を発信することで、新たな事業創発を目指しています。五島の椿の価値をはじめ、日本にとどまらず世界に広く発信することで、UIターン者の誘致、雇用を増やし、列島全体の活性化と永続的な発展を目指します。五島の椿株式会社:www.gotonotsubaki.co.jpTwitter投稿 : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2021年09月27日五島の椿プロジェクト認定パートナーである、五島の椿株式会社(本社:⻑崎県五島市、代表取締役社⻑:⾕川富隆)は、日本一椿が自生する五島列島の貴重な地域資源である椿を活用し、椿の葉を低温蒸留して作った「椿の葉 保湿水」を9月28日より、発売いたします。五島の椿株式会社は、五島列島に自生する椿を活用し、産業に活かすことで列島の活性化を図る「五島の椿プロジェクト」の認定パートナー企業として、五島の椿の研究・商品開発を行なっています。2020年に、スキンケアラインナップを発表。世界初※2の独自成分で、椿の保湿成分である椿葉クチクラ※3と、椿酵母エキス※4配合の「椿酵母せっけん」と「椿酵母オイル(フェイス)」を発売しました。スキンケアの3アイテム目となる今回の新製品「椿の葉保湿水」は、お客様のスキンケア習慣の中で最も使用頻度が高いといわれる化粧水を、五島の椿を最大活用し、肌への効果の高い製品に仕上げることを目指し開発。四季を通じて青々と繁る椿の葉を、椿の葉を乾燥粉砕し、50度で8時間じっくりと蒸留する製法で、高い保湿効果を持つ保湿水を作りました。低温蒸留で抽出される椿の葉のアロマ成分「ヤブツバキテルペン※5」が、保湿効果と、肌の角層への浸透を促進することを確認。さらりとした気持ちの良い使い心地ながら、使い続けることで、肌がしっとりと潤い、乾きにくい肌へと変化。乾燥による小ジワも目立たなくなってきます※1。五島の椿株式会社は、「椿を再発見し、その全てを活かす」をテーマに、椿の力を発見、製品開発等の事業創発で、五島列島の活性化と支援を目指してまいります。■五島の椿製品特徴しっとりをたっぷり。四季を問わず瑞々しい「椿」の葉から生まれました。使うほどにうるおい、乾燥による小じわを目立たなくする※1保湿水です。2021年9月28日新発売五島の椿椿の葉 保湿水150ml 3,800円(税込)四季を問わず青々と瑞々しい、五島の椿の葉を低温で蒸留し、一滴一滴丁寧に作り上げました。さっぱりとした水のような気持ちの良い使い心地で、椿の葉のアロマ成分「ヤブツバキテルペン※5」の効果で、スピーディに肌へ馴染み、しっとりと。使い続けると、肌がうるおうだけでなく、はりが出て、乾燥による小ジワまで目立たなくします※1。次のステップが楽しみになるような、まさに土台作りと言える保湿水です。1)さらりとした感触。使い続けることで、肌がしっとりと潤い、うるおいが逃げにくい肌に。使い続けると、肌の水分量が上昇し、またうるおいを保ちやすい肌になることを確認しています。2)一年中瑞々しい五島の椿の葉を低温蒸留して作った保湿水。椿の葉のアロマ成分「ヤブツバキテルペン」が肌の角層へ浸透を促します。有用成分を多く含む、成熟した椿の大人葉を乾燥粉砕したのちに、50度で8時間一滴一滴丁寧に抽出しました。椿のアロマ成分「ヤブツバキテルペン※5」が、角層への浸透を促し、うるおいを送り込む効果があることを確認しています。3)「椿酵母エキス※4」配合。ハリのある、乾燥による小じわが目立たない肌へ。“冬でも雪が積もらず、一番に花を咲かせるのはなぜ”。その理由を解き明かすべく、研究し、発見された「椿花酵母エキス」を配合。グルタチオンやアミノ酸、ビタミン類、リン脂質、脂肪酸などが含まれ、肌のハリアップや乾燥による小ジワ目立たなくします。■その他の製品五島の椿椿酵母せっけん60g 2,200円(税込)<泡立てネット付き>しっかりをしっとり。椿の全てを丸ごと使った美容せっけんです。椿の天然の洗浄成分と言われる椿果皮サポニンや優しい繊維スクラブでさっぱりと汚れを落としながら、世界初※2の独自の保湿成分椿葉クチクラ※3配合で、肌を乾燥させずにしっとりとさせます。五島の椿椿酵母オイル(フェイス)30ml 4,950円(税込)しっとりをじっくり。伸びの良い一滴で、素早く渇きをうるおす。潤いに満ちた艶やかな肌へ。五島産椿100%の椿オイルに、椿葉クチクラ※3、椿花酵母エキス※4を配合。スピーディに肌にうるおいを与え、使っていくうちにつややかなハリのある肌へ整えます。■五島の椿プロジェクトとは「五島の椿プロジェクト」は長崎県を中心とする産学官民の力を集結し、五島列島に自生する椿を核に、商品開発から消費までを循環させることで、持続可能な産業と雇用を創出し、新たな地域活性のモデルケースを目指すプロジェクトです。長崎大学などの研究により成分の優位性が証明された五島列島産の椿を原料に、様々な新商品の開発が行われています。その販売・消費により椿が広く有効的に使われ、継続的な産業と雇用を生み出すことを目的に、長崎県や五島市を中心とする地元の方々にご協力いただき、本プロジェクトを推進して参ります。(五島の椿プロジェクトサイト: )<五島の椿株式会社>長崎・五島列島に古来から自生する椿を活用した事業展開を行うべく、2018年11月に五島市内に設立。【椿を再発見し、その全てを活かす】をテーマに、椿の花や種のみならず、葉や枝、果皮、花から採取され“五島つばき酵母”といった素材をあらゆる側面から調査研究し商品開発を行なっています。「椿」を通じて持続可能な産業の創出と、地域の発展に貢献します。(五島の椿オンラインショップ )所在地:〒853-0002 長崎県五島市中央町1-17<メディアの皆様からの連絡先>P R担当:吉濱 芳(よしはま かおり)電話番号:0959−76−3330Email: pr@gotonotsubaki.jp
2021年09月21日ホテル椿山荘東京は、ロクシタン(L’OCCITANE)の金木犀の香りの新フレグランス「オスマンサス」とコラボレーションした宿泊プランや、“東京雲海”を眺めながら味わうテラスディナーなどを2021年9月21日(火)より用意されます。ロクシタン、“金木犀の香り”の新フレグランスとのコラボ宿泊プラン鮮やかな黄色い花を咲かせ、可憐で人々を惹きつける甘い香りをもつ金木犀。風に漂うその甘い香りは、秋の訪れを感じさせてくれる香りです。ロクシタンの「オスマンサス」は、そんな金木犀の魅力を“ぎゅっと凝縮”した新フレグランスです。金木犀が持つ甘いフルーツのアロマを、ラ・フランスなどの黄色い果実で表現し、熟成して香りを閉じこめたオスマンサスアブソリュートを贅沢に使用しています。ホテル椿山荘東京では、「オスマンサス」の香りに抱かれる特別な宿泊プラン「ラグジュアリーアフタヌーンティー inオスマンサスルーム」を用意。客室内には、計18点ものロクシタンのギフトコレクションによる充実のバスタイム、アフタヌーンティーを楽しむことができます。さらに、プール・温泉・フィットネスジムのスパ施設を自由に利用でき、自宅でも香りを楽しめるギフトコレクションもセットとなっています。6点のギフトセット付き、金木犀ステイプランまた、もっとカジュアルに宿泊するなら「ロクシタン 金木犀ステイプラン」がおすすめ。同プランでは、「オスマンサス」のシャワージェル、ボディミルク、ハンドクリームをはじめ6点を揃えたギフトセットが提供されます。幻想的な東京雲海を眺めながらのテラスディナーホテル椿山荘東京の庭園に広がる、幻想的な東京雲海を眺めながらのテラスディナーでは、「オスマンサス」をイメージしたフードやドリンク、ロクシタンのルーツである南フランスのプロヴァンス地方から着想を得たスイーツを。「オスマンサス」の世界観に浸れる演出の中、非日常な時間を過ごすことができます。特に注目したいのが、1人1皿、席に運ばれるマグロとラタトゥイユの オードブル。ハンドクリームのような容器に入ったソースをかけて食べるユーモア溢れる一品です。金木犀の色と香りを楽しむ庭園演出「東京雲海」なお、「オスマンサス」の世界観を庭園演出「東京雲海」にも反映。期間中は、金木犀の色と香りを施した東京雲海が出現します。【詳細】■ロクシタン×ホテル椿山荘東京ビューバススイート ラグジュアリーアフタヌーンティー in オスマンサスルーム期間:2021年9月21日(火)~11月10日(水)料金:ビューバススイート(93㎡) 1室 2名利用時 199,800円~※サービス料込、宿泊税(10/1~)別内容:・宿泊 ビューバススイート・朝食 洋食・和食から選べる朝食(レストラン)・部屋で楽しめる季節のアフタヌーンティーとスパークリングワイン1本※アフタヌーンティーは時期により内容が異なる。・スパ施設(プール・温泉・フィットネスジム)の利用・ロクシタン オスマンサスシリーズ コンプリートギフトコレクション・ロクシタンスペシャルプレゼント for バスタイム予約・問い合わせ:03-3943-0996(9:00~20:00)※宿泊料金は、別途東京都宿泊税必要。(9月30日までの間は宿泊税は課税されない)■ギフト付きロクシタン 金木犀ステイプラン期間:2021年9月21日(火)~11月10日(水) ※室数限定料金:プライムスーペリア( 45㎡) シティ/ガーデンビュー 1室 2名利用時 48,500円~※サービス料込、宿泊税(10/1~)別内容:・宿泊 プライムスーペリア シティビューまたはガーデンビュー・朝食 洋食・和食から選べる朝食(レストラン)・ロクシタン オスマンサスギフトセット(1人1セット)予約・問い合わせ:03-3943-0996(9:00~20:00)■ロクシタン×東京雲海ガーデンテラスディナー 〜雲海と月夜のプロヴァンス〜期間:2021年9月21日(火)~10月26日(火) ※特定日開催時間:18:00 20:00 L.O.19:30※日により開催時間が異なる場合あり。会場:バンケット棟 宴会場ガーデン テラス料金 大人 8,500円 ※サービス料込予約・ 問い合わせ: 03-3943-1140(10:00~19:00)
2021年08月26日純度100パーセントの月桃液を使用株式会社インフィニティが、2021年9月27日よりオーガニックケアブランド「A9A(エーキューエー)」の第1弾となる商品を公式オンラインストアで発売します。「A9A」は、万能ハーブ・月桃を使った製品を提案する人と環境にやさしいサスティナブルなブランドです。沖縄で古くから親しまれている月桃は、赤ワインの34倍とも言われるポリフェノールを含んでおりアロマや防虫、防カビ、抗菌など多彩な効果が期待されています。製品に使用している月桃液は、水や薬品(防腐剤や石油由来成分など)を一切使っていない純度100パーセント。有機JAS認定のきびしい査定をクリアしてオーガニック認定を受けた農場で栽培された月桃のみを原料としているので、敏感肌の人も安心して使えます。第1弾商品は4種類!「A9A 月桃ローション」(3960円)は、洗顔後の清潔な肌にスプレーしてなじませるだけで肌本来の力を引き出しすこやかな肌へと導きます。クリーミーで豊かな泡立ちの「A9A 月桃ソープ」(1980円)は、低温で2ヶ月間じっくり熟成させるコールドプロセス製法で月桃の持つさまざまな効果を凝縮。保湿力にすぐれたサトウキビエキスも配合されているので、乾燥しやすいお肌にもやさしい洗い上がりとなっています。お口に2~3回プッシュするだけで口内環境をととのえる「A9A 月桃マウスミスト」(2750円)は、水で薄めてマウスウォッシュとしても使用可能です。「A9A 月桃ハーブティー」(2,200円)は、1年に1度しか収穫できない月桃の種と乳酸菌で発酵した種のペーストをブレンドした風味豊かなノンカフェインのハーブティーです。(画像はプレスリリースより)(画像は株式会社インフィニティより)(画像はA9Aより)【参考】※株式会社インフィニティ※A9A
2021年08月24日手元が華やかだと、気分も上がる!ネイルのトレンド「桃ネイル」も、セルフでチャレンジ!単色塗りがかわいいピーチカラーもピックアップします。セルフで出来ちゃう!つやんとジューシーな大人気「桃ネイル」出典:byBirthいまが旬「桃ネイル」ジューシーでほどよく甘く爽やかな桃は、今が旬のフルーツ。そしてネイル界でも、リアルな桃を表現したデザインやカラーが大人気!セルフネイル派が増えた今、トレンドの「桃ネイル」をおうちで挑戦してみませんか。「桃ネイル」のポイントを押さえると、意外と簡単に「桃ネイル」が完成します。セルフでやってみよう!はがせるジェルネイル、HOMEI「ウィークリージェル」でやってみた出典:byBirth発色、ぷくっとした厚みやツヤも文句なしのHOMEI「ウィークリージェル」。カラーも豊富で、トレンドカラーや質感なども随時発売されています。【桃ネイル】で私が使用したのが、WE-0(クリア)、NE-23(クリアイエロー)、WG-14(ピンク)、NE-76(シアーホワイト)です。マニキュアと同じ使い方で、ジェルを簡単に爪にのせることができます。専用のUVライトで硬化します。1.ベースにホワイトを1度塗り →【硬化】出典:byBirth爪の油分や汚れを、専用ふき取り液や除光液などでふき取ると、ジェルネイルの持ちがアップ。爪全体に、NE-76(シアーホワイト)を塗って硬化します。2.ピンクを重ねて、色がついていないマニキュアブラシで色をえぐる →【硬化】出典:byBirthWG-14(ピンク)を上から重ねて塗ります。爪の根元当たりの色をえぐるように、ジェルをふき取った筆を使っていきます。出典:byBirthムラをつくるようなかんじでOK!硬化します。3.でてきたホワイト部分にホワイトカラーを薄く重ねる →【硬化】出典:byBirthピンクカラーをえぐり、出てきたホワイト部分に、ホワイトカラーをちょっとのせていきます。硬化します。4.クリアイエローをムラになるよう適当に薄く重ねる →【硬化】出典:byBirthNE-23(クリアイエロー)を好きな位置に点置きし、筆部分を使ってなじませたり、爪楊枝でぼかしたりします。ジューシー感がアップ!硬化します。5.クリアで全体をコーティングする【硬化】クリアジェルをトップコートとして使用。硬化します。6.クリアを点置きして、水滴のようにしても◎【硬化】出典:byBirthクリアジェルを筆や爪楊枝を使って点置きし、雫感を出します。よりみずみずしいフレッシュな桃に…!硬化します。7.完成!出典:byBirthジューシーな「桃ネイル」の完成です!「ウィークリージェル」は、水仕事をしていても5日~7日間ほど綺麗なジェルネイルが楽しめます。トレンドデザインを試してみたい方にぴったり!マニキュアでも!桃カラーネイルマニキュア派、デザインネイルより単色ネイル派の方におすすめのピーチカラー!ベーシックに楽しめるカラーなので、季節問わず使えそうなものがたくさん。キャンメイクカラフルネイルズ(N53・N51)各396円(税込) この投稿をInstagramで見る CANMAKE TOKYO(キャンメイク)(@canmaketokyo)がシェアした投稿 キャンメイクにも、ジューシーなコーラルピーチカラーが!重ねて使うことでオーロラパールラメが効いて、表情が変わるピーチネイルに。NAILS INC(ネイルズインク) ア ロージー ア デイ デュオ キット2色セット3,905円(税込) この投稿をInstagramで見る NAILS INC Japan(@nailsinc.jp)がシェアした投稿 速乾性や発色に定評があるNAILS INC(ネイルズインク)からは、柔らかなピーチ系ピンクも。まろやかなピンクがとっても可愛くて、肌を綺麗にみせてくれます。ネイルズインクのマニキュアは、筆が塗りやすいと大人気のアイテム。ぜひ使ってみてはいかがでしょうか。こだわりデザインの桃ネイル、単色カラーの桃ネイル、どれも可愛い!いかがでしたか?難しそうにみえる「桃ネイル」のデザインも、自宅で意外と簡単にできちゃう!ぷっくり感や、水滴・雫感をだしたいならジェルネイルがおすすめです。そして、短時間で桃ネイルを楽しみたいなら、ピーチカラーのマニキュアでも楽しめます。是非、参考にしていただいて、今旬のネイルのおしゃれも楽しんでみてください!
2021年08月24日ある日、ろっかく(@rokkaku0506)さんは生後8か月になる甥の、記念すべき瞬間を写真で撮影しました。それは、生まれて初めて桃を食べる瞬間!やわらかくて甘い桃を口にした甥は、一体どのような反応を見せてくれるのでしょうか。表情だけで甥の感想が伝わってくる、4枚の写真がこちらです!「こ、これは…」「おいし~~~い!!」生まれて初めて桃を食べた時のリアクション pic.twitter.com/xrTDY0ONTU — ろっかくコワーキングスペース運営×出張フォトグラファー (@rokkaku0506) August 14, 2021 桃を口にすると、満面の笑みを浮かべた甥。よほど口に合ったのか、幸せそうな表情をしています!ちなみに、甥が食べたのは和歌山県産の桃なのだとか。きっと多くの人がこの写真を見て、急に桃が食べたくなったことでしょう。こちらが、食べ終わって満足げな甥の写真です。おいしすぎて、むしろ食べ足りないかもしれませんね!心から喜んでいることが分かる素敵な写真に、多くの人からコメントや『いいね』が寄せられています。・よほどおいしかったんだろうな。自分は大人だけど、全力で喜ぶことを忘れずにいたい。・めちゃくちゃかわいい!アニメのように分かりやすい表情ですね。・おいしいものをおいしそうに食べる人は、見ている人を幸せにすると思う!いろいろな『初めて』を体験できるのは、子供の特権といえます。今後もたくさんの新鮮な喜びに出会い、すくすくと育ってほしいですね![文・構成/grape編集部]
2021年08月21日夏以降に旬を迎える桃。近年では、市場に出回る桃の品種も増えました。Webデザイナーの、わたなべまこ(@danmenzukan)さんは、そんなたくさんの種類の桃を家系図にして1枚にまとめTwitterに投稿。細かいところまで見たくなる桃の家系図がこちらです!クリックすると画像を拡大します桃好きの皆様、お待たせしました。約3年ぶりに #桃の家系図 2021が完成したので公開しまーす\(^o^)/いつも通り、クレジット消さなければご自由にお使い頂けます。印刷して壁に貼ってもよし、スマホに落として持ち歩いてもよし、お好きにお使い下さいませ #桃の断面図 #わたなべまこ pic.twitter.com/9dJ2XIVbpI — わたなべ まこ@だんめん図鑑 (@danmenzukan) August 11, 2021 断面図付きで、さまざまな種類の桃が分かる家系図。「こんなにあったのか!」と驚くかもしれません。普段、桃の品種まで気にして買ったことがなかった人もいるでしょう。「名前がかわいいから」「おいしそう」といった理由で、桃の品種に注目してみると面白そうですね。【ネットの声】・これは参考になる!知らない品種もあるな…。・こんなに種類があるなんて知らなかった!桃好きに教えてあげたい!・家系図を見て果物店で買ってきました!・すごすぎる!ずっと見ていたくなりますね。地域にもよりますが、桃は9月頃まで楽しめるようです。ぜひ、この家系図を見ながら桃を味わってみてください。[文・構成/grape編集部]
2021年08月17日東京・自由が丘の「なんとかプレッソ」と「パンとエスプレッソと自由形」は、旬の桃を使用した「桃スイーツフェア」を、2021年8月10日(火)から9月12日(日)まで開催する。ジューシーな桃を贅沢に使ったかき氷やラッシーなど「桃スイーツフェア」では、旬を迎える桃を贅沢に使用した全4種類のスイーツを用意する。「桃ミルクかき氷」は、桃の味わいを存分に楽しめるかき氷。桃の果肉を忍ばせたふわふわ食感のミルクかき氷に、桃のエスプーマクリームをのせ、仕上げに白桃ソースをかけた。途中で別添えの桃ソースをかければ、最後まで桃の味わいを楽しむことができる。「生桃ムッフル」は、オリジナル食パンとムーの生地をワッフル型で焼いた「ムッフル」に、ジューシーな白桃と優しい甘さの桃クリームをトッピングした1品。追加で桃ソースをかけて、より濃厚な桃の味わいにアレンジするのもおすすめだ。また、桃の果肉がたっぷりと入った「桃ラッシー」や、香り高いベルガモットピーチティーをソーダで割った「ベルガモットピーチティーソーダ」などもラインナップする。【詳細】「桃スイーツフェア」期間:2021年8月10日(火)~9月12日(日)場所:・なんとかプレッソ(東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘1F)・パンとエスプレッソと自由形(東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘3F)価格:・桃ミルクかき氷 1,200円※かき氷セットドリンク コーヒー・紅茶・ほうじ茶+100円、カフェラテ・カプチーノ+200円)・生桃ムッフル 1,400円・桃ラッシー 700円・ベルガモットピーチティーソーダ 650円
2021年08月13日ホテル椿山荘東京は、ロクシタン(L’OCCITANE)の金木犀の香りの新フレグランス「オスマンサス」とコラボレーションした宿泊プランや、“東京雲海”を眺めながら味わうテラスディナーなどを2021年9月21日(火)より用意する。ロクシタン、“金木犀の香り”の新フレグランスとのコラボ宿泊プラン鮮やかな黄色い花を咲かせ、可憐で人々を惹きつける甘い香りをもつ金木犀。風に漂うその甘い香りは、秋の訪れを感じさせてくれる香りでもある。ロクシタンの「オスマンサス」は、そんな金木犀の魅力を“ぎゅっと凝縮”した新フレグランスだ。金木犀が持つ甘いフルーツのアロマを、ラ・フランスなどの黄色い果実で表現し、熟成して香りを閉じこめたオスマンサスアブソリュートを贅沢に使用している。ホテル椿山荘東京では、「オスマンサス」の香りに抱かれる特別な宿泊プラン「ラグジュアリーアフタヌーンティー inオスマンサスルーム」を用意。客室内には、計18点ものロクシタンのギフトコレクションによる充実のバスタイム、アフタヌーンティーを楽しむことができる。さらに、プール・温泉・フィットネスジムのスパ施設を自由に利用でき、自宅でも香りを楽しめるギフトコレクションもセットとなる。6点のギフトセット付き、金木犀ステイプランまた、もっとカジュアルに宿泊するなら「ロクシタン 金木犀ステイプラン」がおすすめ。同プランでは、「オスマンサス」のシャワージェル、ボディミルク、ハンドクリームをはじめ6点を揃えたギフトセットが提供される。幻想的な東京雲海を眺めながらのテラスディナーホテル椿山荘東京の庭園に広がる、幻想的な東京雲海を眺めながらのテラスディナーでは、「オスマンサス」をイメージしたフードやドリンク、ロクシタンのルーツである南フランスのプロヴァンス地方から着想を得たスイーツをお届け。「オスマンサス」の世界観に浸れる演出の中、非日常な時間を過ごすことができる。特に注目したいのが、1人1皿、席に運ばれるマグロとラタトゥイユの オードブル。ハンドクリームのような容器に入ったソースをかけて食べるユーモア溢れる一品だ。金木犀の色と香りを楽しむ庭園演出「東京雲海」なお、「オスマンサス」の世界観を庭園演出「東京雲海」にも反映。期間中は、金木犀の色と香りを施した東京雲海が出現する。【詳細】■ロクシタン×ホテル椿山荘東京ビューバススイート ラグジュアリーアフタヌーンティー in オスマンサスルーム期間:2021年9月21日(火)~11月10日(水)料金:ビューバススイート(93㎡) 1室 2名利用時 199,800円~※サービス料込、宿泊税(10/1~)別内容:・宿泊 ビューバススイート・朝食 洋食・和食から選べる朝食(レストラン)・部屋で楽しめる季節のアフタヌーンティーとスパークリングワイン1本※アフタヌーンティーは時期により内容が異なる。・スパ施設(プール・温泉・フィットネスジム)の利用・ロクシタン オスマンサスシリーズ コンプリートギフトコレクション・ロクシタンスペシャルプレゼント for バスタイム予約・問い合わせ:03-3943-0996(9:00~20:00)※宿泊料金は、別途東京都宿泊税必要。(9月30日までの間は宿泊税は課税されない)■ギフト付きロクシタン 金木犀ステイプラン期間:2021年9月21日(火)~11月10日(水) ※室数限定料金:プライムスーペリア( 45㎡) シティ/ガーデンビュー 1室 2名利用時 48,500円~※サービス料込、宿泊税(10/1~)別内容:・宿泊 プライムスーペリア シティビューまたはガーデンビュー・朝食 洋食・和食から選べる朝食(レストラン)・ロクシタン オスマンサスギフトセット(1人1セット)予約・問い合わせ:03-3943-0996(9:00~20:00)■ロクシタン×東京雲海ガーデンテラスディナー 〜雲海と月夜のプロヴァンス〜期間:2021年9月21日(火)~10月26日(火) ※特定日開催時間:18:00 20:00 L.O.19:30※日により開催時間が異なる場合あり。会場:バンケット棟 宴会場ガーデン テラス料金 大人 8,500円 ※サービス料込予約・ 問い合わせ: 03-3943-1140(10:00~19:00)
2021年08月08日リカちゃん人形や、シルバニアファミリーが好きな、タッチ(@Lyrical_boy)さん。ある日、帰宅してキッチンを見ると、ギョッとするものが待ち構えていたといいます。キッチンに置いてあったのは桃。どうやらまだ買ってきたばかりのようで1個はパッケージの中に入ったままです。パッケージから出ていた、もう1個の行方はというと…。帰ってきたらキッチンがこんなことになってて悲鳴あげた pic.twitter.com/1F4uNCkqNB — タッチ♀️ (@Lyrical_boy) August 3, 2021 知育用のおもちゃ『メルちゃん』の顔だけがフルーツキャップの中に入っていたのです!色も形もどこか桃に似ていますが、悲鳴を上げてしまった理由も納得。どうやらこのイタズラは同居人の仕業だったようです。もしも深夜に冷蔵庫の中で遭遇したらトラウマになりそうですね。投稿には、「怖すぎる」といった声が相次いでいました。・桃から生まれたのだろうか…。・なんてピッタリな。これはヤバい!・猟奇的な桃ですね。そりゃあ悲鳴を上げるわ…。タッチさんにとって、桃を見るたびに思い出す、真夏のゾッとする体験になったことでしょうね。[文・構成/grape編集部]
2021年08月06日豊洲市場に集まるおいしい食材や、旬の情報を発信している、豊洲市場ドットコム(@tsukijiichiba)。Twitterやウェブサイトではさまざまな役に立つ情報を発信しています。grapeでは、豊洲市場ドットコムで桃の販売を担当しているスタッフに、夏から旬を迎えるおいしい桃の選び方を教えてもらいました。プロが教えるおいしい桃を見分ける4つのポイントとは夏になると店には桃がたくさん並びます。もしくは自宅に箱で桃が送られてくるという人もいるかもしれません。しかし、桃は触ると傷みやすい果物。おいしさや食べ頃を見分けるのは大変ですよね。ある4つのポイントをおさえれば、おいしい桃を見分けることができるといいます。桃のおいしい見分け方その1『果形』きれいな桃の形で、左右対称に整っている。販売されている桃の形を見て、左右対称になっているものを選びましょう。左右対称になっていないと、えぐみを感じる場合があるのだとか。さっそくスーパーマーケット(以下、スーパー)で、できるだけ左右対称のものを選んでみました。しかし、フルーツキャップを外してよく見ると、どちらかに偏っており見分ける力が必要そうです。桃のおいしい見分け方その2『色付き』赤く色付きがよい桃。赤く色付きのいい桃を選びましょう。これはフルーツキャップがあっても、見るだけなので簡単そうですね!色付きがいいものは比較的に糖度が高いといいます。桃のおいしい見分け方その3『地色』桃の軸側の色が青くなく、クリーム色になっている。桃の軸側がクリーム色になっているものは食べごろ。青すぎる桃は、未熟な傾向があるためすぐに食べるには向かないでしょう。しかし、スーパーで売られているものは多くの場合、軸側が見られないことも。このように少し傷んでしまっていることもあるかもしれませんね…。箱で届いた桃の食べごろを見分ける時には活用できそうです!桃のおいしい見分け方その4『果点』桃の果頂部(軸の反対側)付近に白く点のようなものがある。桃の『果点』とは、表面にある白い点のこと。これは、桃が陽の光をいっぱい浴びた証拠なのだそうです。糖度が高まると白い点のようなものが表面に現れ、果点の多さに比例し糖度も高まりやすいとのこと。実際に、筆者も白い点に注目して桃を選んでみました。今まで、この白い点を嫌がって避けていた人もいるのではないでしょうか。これを知ってからは、白い点を目印に買うといいかもしれません!さっそく桃を簡単な方法で剥いてみた以前grapeで紹介した、簡単な桃の剥き方でさっそく食べてみます。『桃をムダなく簡単に食べる方法』に反響「初耳!」「いいこと聞いた」の声まずは、桃の割れ目に沿って一周、包丁でカット。さらに垂直に包丁を入れます。桃の上下を持って、あとはねじるだけ!この時、熟れて柔らかい桃は、力を入れすぎないよう注意が必要ですうまくできれば、こんなにキレイに剥けますよ!種も簡単にとれて無駄なく食べられます。実際に食べてみると、表面が真っ赤で白い点がたくさんあった右の桃のほうが糖度が高くとてもおいしい桃でした。一方、左側の桃はまだ完熟した味ではなく、もう少し熟すのを待ったほうがよかったかもしれません。もし、たくさんの桃があってすぐに食べきれない場合はアルミホイルを使って野菜室に保存しておくといいそうです。箱で届いた桃食べきれず、保存したい場合に役立つのがアルミホイルプロの教える見分け方を使って、おいしい桃を味わってみてはいかがですか。[文・構成/grape編集部]
2021年08月06日カフェコムサ(Cafe comme ca)では、桃を使用した限定ケーキ3種を、2021年8月2日(月)から8月下旬頃まで販売する。みずみずしい“桃”を使った限定ケーキ「福島県産『ミスピーチ』のケーキ」は、福島県を代表するブランド桃「ミスピーチ」を使用したケーキ。大玉でみずみずしく濃厚な甘みをもつことを活かし、フロマージュブランのベースに大ぶりにカットした桃をふんだんに飾り付けた。また、みずみずしい桃と爽やかなマスカットを合わせた「桃とマスカットのケーキ」や、とろけるように甘いマンゴーを使用した「桃とマンゴーのケーキ」もラインナップする。さらに、池袋西武店限定で、「長野県産『輝々桃(きらきらもも)』とマンゴーのパフェ」を用意。上品な甘さと香りをもつ「輝々桃」にマンゴーを組み合わせ、クリームチーズアイスとともに飾り付けた。詳細ももフェア 第2弾販売期間:2021年8月2日(月)〜8月下旬頃展開メニュー:・福島県産「ミスピーチ」のケーキ 1ピース 1,300円※以下の店舗では新潟県産の桃を使用:あべの近鉄店、天満橋京阪シティモール店、守口京阪店、姫路山陽店、広島福屋八丁堀店、福屋広島駅前店、松山三越店、小倉井筒屋店・桃とマスカットのケーキ 1ピース 1,100円・桃とマンゴーのケーキ 1ピース 1,000円・長野県産「輝々桃」とマンゴーのパフェ 2,200円〈池袋西武店限定〉※銀座店ではデザインおよび価格が異なる※フルーツの入荷状況や店舗により、展開期間・価格・デザインが異なる場合あり
2021年08月02日ジェラート ピケ カフェ(gelato pique cafe)から「桃」スイーツが、2021年8月2日(月)から9月15日(水)まで期間限定登場する。ジェラート ピケ カフェの贅沢「桃」スイーツジェラート ピケ カフェの新作は、ジューシーな桃を主役にしたスイーツだ。夏の味覚を贅沢に使用して、心躍るハッピーなメニューを展開する。注目は、ジェラート ピケ カフェ人気のクレープを桃フレーバーにアレンジした「ホワイトピーチクレープ」。白桃とまろやかな口当たりのクリームをクレープ生地でくるんと包み込み、トップには白桃とピーチジェラートをトッピングした。中には、ザクザク食感のタルトを忍ばせているので、食べ進めるほどに異なる食感が楽しめる。また、ピーチジェラートは、サクサクのコーンと合わせても登場。コロンと丸いピーチジェラートをコラーゲンヨーグルト味のジェラートと組み合わせて提供する。シュワシュワ弾けるソーダに、ピーチジェラートをのせた「ホワイトピーチソーダ」も暑い夏にはうれしいメニュー。ドリンクの中には、ゼリーやホワイトピーチが入っているので、“飲むスイーツ感覚”で味わうことができそうだ。さらに店頭では、クリーミーなパンナコッタを合わせた“写真映え”するピーチフラッペも用意。クレープとホワイトピーチソーダを一緒にオーダーするとお得になるセットメニューも揃うので、ぜひチェックしてみて。【詳細】ジェラート ピケ カフェ桃スイーツ発売期間:2021年8月2日(月)~9月15日(水)取り扱い店舗:ジェラート ピケ カフェ アトレ恵比寿店・ルミネ池袋店・三井アウトレットパーク 幕張店・三井アウトレットパーク 木更津店・三井アウトレットパーク ジャズドリーム 長島店・御殿場プレミアム・アウトレット店・mozoワンダーシティ店・なんばマルイ店・三井アウトレットパーク 北陸小矢部店・金沢フォーラス店・玉川髙島屋S・C店・ホワイトピーチクレープイートイン980円/テイクアウト970円・ピーチとヨーグルトのジェラートイートイン620円/テイクアウト610円・ピーチとパンナコッタのフラッペイートイン690円/テイクアウト680円・ホワイトピーチソーダイートイン640円/テイクアウト630円・ホワイトピーチクレープとホワイトピーチソーダのセットイートイン1,420円/テイクアウト1,390円・プレーンクレープとホワイトピーチソーダのセットイートイン1,130円/テイクアウト1,110円
2021年08月02日『egg』専属モデルの伊藤桃々が27日、オンライン配信された「TGC teen 2021 Summer supported by KIREIMO」に出演した。伊藤は、「moment+」ステージのラストを飾り、キャミソールにシャツをゆるく羽織って登場。左肩を大胆に出して、デコルテと美背中を披露して魅了した。「TGC teen」は、SNSやYouTubeでティーンに影響力のある出演者を中心とした、ティーンのパワーを存分に発揮・体感できる“令和 teen”のためのガールズフェスタ。今回は完全無観客での実施となった。お馴染みのトレンドを発信するファッションショーや10代に人気のあるモデルやユーチューバーが総動員で出演。視聴者がオンライン上で触れ合える参加型のコンテンツなども展開する。
2021年07月27日毎年7~8月は桃がおいしい季節。品種によって旬の時期は異なりますが、暑い中で桃を食べることが好きな人もいるでしょう。いつも夏になると、福島県から桃が届くというアカペラボーカルグループ『RAG FAIR』の引地洋輔(@yosuke_hikichi)さん。桃は、1つ食べるだけでも意外とボリューミーですよね。そのため、いつもある方法で桃のおいしさを保ちながら保存しているといいます。使うのはアルミホイルだけ。隙間ができないように丁寧にアルミホイルで桃を包んで野菜室に入れておくと、保存できるそうです。ちなみに、引地さんが保存に使った桃は福島県産の『あかつき』という品種で、収穫後48時間以内のものでした。そのため、完熟した桃だとあまり保存期間は持たないでしょう。何より、桃は新鮮なうちに食べるのが1番です。どうしても量が多くて食べきれない場合を除いては、すぐに食べることをおすすめします。【福島から桃が届く季節呟き】保存はアルミホイルで1つずつ包んで野菜室へ。優しくかつ隙間を作らないように。ラップでもいいが、うぶ毛との相性悪いからアルミ推奨。普通なら数日でいたんでしまう桃が10日から2週間はもつ!経験上、3週間後でも食べられた。(もちろん早め、硬いうちに食べるのが◎) pic.twitter.com/B6nOtIl1gm — 引地洋輔【RAGFAIRときどき桃だいたい酒】 (@yosuke_hikichi) July 22, 2021 投稿には「この情報は嬉しい」「福島県産の桃はおいしい。永久保存版です」「これは参考になる!」などの声が寄せられていました。お中元や残暑見舞いなどで、桃を大量にもらう人もいるでしょう。1つも無駄にせずおいしく食べるために、試してみたいですね!引地さんが所属する『RAG FAIR』が、ライブアルバム『RAG FAIRの音楽室 1』をiTunes Storeをはじめとした配信サイトで販売しています。気になった人は桃を食べながら一緒に聞いてみてはいかがですか。[文・構成/grape編集部]
2021年07月27日ホテル椿山荘東京では、はちみつ専門店「ラべイユ(L’ABEILLE)」とのコラボレーションによる「L’ABEILLE ラベイユ ハニーアフタヌーンティー」を、2021年8月1日(日)から9月30日(木)までの期間限定で提供されます。ホテル椿山荘東京×ラべイユのハニーアフタヌーンティー自社養蜂場での生産から、世界12ヶ国のはちみつの仕入れ・販売までを一貫して行い、採れたてのはちみつの美味しさを提供している「ラべイユ」。今回のコラボレーションでは、はちみつと食材のマリアージュで生まれる新たな魅力が楽しめるスイーツを、アフタヌーンティースタイルで提案。個性豊かなはちみつを使用した多彩なスイーツアフタヌーンティースタンドを彩るのは、ハニーイエローを基調にした多彩なスイーツ。たとえば「はちみつムース」は、「ラベイユ」のパティスリーの代表作「ムース オ ミエル」のレシピを基に仕上げたスイーツ。口に入れた瞬間に、フランス産「ひまわり はちみつ」の甘い香りと味わいが広がる風味豊かな一品となっています。このほか、ハーブの香りとミルキーでコクのある味わいを特徴とする「プロヴァンスはちみつ」を使用した「はちみつバターサンドクッキー」、ブルーベリーのムースと果実を入れたチョコレートタルトに「東京はちみつ」のチーズクリームを乗せた「はちみつとチーズのタルト」など、それぞれに個性の異なるはちみつの味わいを活かしたこだわりのメニューが揃っています。ウェルカムドリンク付きプランには特別なはちみつドリンクもはちみつとの相性も良い紅茶類は、約20種類のバリエーション豊かな茶葉がラインナップ。ウェルカムドリンク付きのプランでは、「ラべイユ」のはちみつドリンクをスパークリングワインで割り、仕上げに金粉を振りかけた特別なドリンク「はちみつスパークリング“ゆず”」も楽しめます。商品情報「L’ABEILLE ラベイユ ハニーアフタヌーンティー」提供期間:2021年8月1日(日)〜9月30日(木)※完全予約制(前日18:00まで)。時間:12:00〜L.O.18:00店舗:ホテル椿山荘東京 ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」料金:・「ラベイユ ハニーアフタヌーンティー」4,950円・「ラベイユ ハニーアフタヌーンティー」ウエルカムドリンク付き 5,500円※サービス料別。<メニュー>■スイーツ(上段)はちみつレモンゼリー、はちみつムース、はちみつバターサンドクッキー、はちみつとチーズのタルト■スコーン(中段)プレーン、アカシアはちみつのスコーン、オレンジとはちみつのスコーン※通常のクロテッドクリームに加えて、「ホワイトクローバーはちみつ」を用意。■セイボリー(下段)フォアグラのムースと無花果のコンポート、チキンのサンドウィッチ、サーモンのエスカベッシュ カレー風味、ハーブでマリネした夏野菜のサンドウィッチ■ドリンク紅茶約20種類、はちみつスパークリング“ゆず”(※ウエルカムドリンク付きプラン限定)【予約・問い合わせ先】TEL:03-3943-0920(10:00〜21:00)
2021年07月26日「ザ チーズテリーヌ バイ ベイクチーズタルト(THE CHEESE TERRINE by BAKE CHEESE TART)」から、限定フレーバー「桃とアールグレイのチーズテリーヌ」が登場。2021年8月5日(木)から9月30日(木)までの期間、全国の「ベイクチーズタルト」店舗で発売される。「ザ チーズテリーヌ バイ ベイクチーズタルト」桃の限定テリーヌ焼きたてチーズタルト専門店「ベイクチーズタルト」のサブブランドとして誕生した、チーズテリーヌの専門店「ザ チーズテリーヌ バイ ベイクチーズタルト」。今回はブランド初のフレーバー商品として、旬の桃を使った香り豊かなチーズテリーヌがラインナップに加わる。桃とアールグレイの絶妙なハーモニー味わいの要となるアパレイユ(生地)には、クリームチーズと桃の果肉、ピューレ、爽やかな酸味のサワークリームを合わせることで、甘みと酸味のバランスの良いさっぱりとした味わいに。土台部分のクッキー生地にはアールグレイの茶葉を練り込むことで、桃と紅茶の絶妙なハーモニーが楽しめる一品に仕上げている。また、商品パッケージも桃とアールグレイをイメージしたモチーフをあしらった特別仕様。大切な人への贈り物に、あるいは出張や帰省時の手土産に、夏のギフトとして贈っても喜ばれそうだ。商品情報「桃とアールグレイのチーズテリーヌ」販売期間:2021年8月5日(木)〜9月30日(木)価格:1本 3,200円販売場所:ベイクチーズタルト 国内店舗、公式オンラインショップ BAKE THE ONLINE、BAKE THE ONLINE 楽天市場店※さんすて岡山店、アミュプラザ鹿児島店、サクラマチ熊本店を除く。
2021年07月24日ルルルン(LuLuLun)は、東京限定フェイスマスク「東京ルルルン(粋な椿のマスク)」を2021年7月15日(木)より発売する。ルルルン「東京限定」フェイスマスク第2弾地域限定フェイスマスクシリーズ「旅するルルルン」から、東京限定「東京ルルルン(粋な椿のマスク)」が登場。「東京ルルルン(和らぐお米の香り)」に続く、東京限定品第2弾で、今回は東京利島産ツバキ種子のツバキ油や国産のサフラン花エキスをシートパックに閉じ込めた。伊豆諸島・利島のツバキ種子から採取した東京利島産ツバキ油(ツバキ種子油)は、バリア機能を高めて肌の水分キープをサポートしてくれる。また、皮脂バランスを整える働きが期待でき、肌をなめらかにする効果も。一緒に配合した国産サフラン花エキスは、炎症を引き起こす原因となるサイトカインを抑制することで、肌荒れ、炎症を起こしにくい肌へ導いてくれる。さらに、お疲れ顔ケアをサポートしてくれるコハク酸も配合した。シートマスクのパッケージには、椿のモチーフをあしらい、外箱ボックスにも椿のモチーフをカラフルに描いている。【詳細】「東京ルルルン(粋な椿のマスク)」1枚入×5袋 1,650円発売日:2021年7月15日(木)取り扱い店舗:東京近郊のお土産屋、空港、バラエティストア等など【問い合わせ先】株式会社グライド・エンタープライズフリーダイヤル:0210-200-390
2021年07月17日スーパー店員として11年務め、青果部を担当している青髪のテツ(@tetsublogorg)さんは、Twitterで『桃の食べ方』を紹介しました。桃を食べる時、どのようなスタイルで食べていますか。かぶりつく、包丁で切るなどスタイルは人によってさまざまでしょう。しかし、共通して思うのは『できるだけ果実を無駄にすることなく食べたい』という気持ちではないでしょうか。桃を無駄にすることなく、簡単に食べられる方法がこちらです。まず、桃の包合線(ほうごうせん)と呼ばれる割れ目に沿って、クルッと包丁でカットします。次に、カットした線に対して垂直に切れ目を入れましょう。すると、4つのブロックに分かれます。桃の上下を持ってねじって種を取ると、無駄なく実を取ることができるのです!さらに、リンゴのように縦長にカットし、端からゆっくりと皮を取れば完成。桃をムダなく簡単に食べる方法①お尻に沿ってクルッとカット②カットした線に対し垂直にカット③実の上と下を持ってねじる④種を取る⑤縦長にカット(りんごのように)端からゆっくり皮をとれば完成!お試しください! pic.twitter.com/dxLeCdpPGf — 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) July 11, 2021 ちなみに、この桃は熟していたもののうまくねじることができたといいます。投稿には「初耳!今度やってみます」「いいことを聞いた!」「アボカドと同じやり方ですね」などのコメントが寄せられ、反響が上がっていました。桃を食べる時には、この方法を試してみてはいかがですか。[文・構成/grape編集部]
2021年07月12日ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留では、「アフタヌーンティー ウィズ シロッコ(Afternoon Tea with SIROCCO) “桃”」を、2021年8月31日(火)まで提供する。“桃”を使った夏スイーツを用意「アフタヌーンティー ウィズ シロッコ “桃”」は、夏に旬を迎える“桃”を使用したスイーツを楽しめるアフタヌーンティーだ。桃には、糖度が高く、高品質な桃を生産している福島県桑折町のものを使用。桃のコンポートを使ったパフェや、レモンと組み合わせたジュレのほか、タルトレットも用意する。さらに、高級紅茶やコーヒー、ハーブティーを手がけるスイスのブランド「シロッコ」の紅茶を使用した、オレンジのパウンドケーキなど、夏にぴったりのメニューを取り揃える。詳細アフタヌーンティー ウィズ シロッコ “桃”提供期間:2021年7月1日(木)〜8月31日(火)提供場所:ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 24階バー・ラウンジ「THE BAR」、24階オールデイダイニング「ハーモニー」住所:東京都港区東新橋1-6-3提供時間:・24階バー・ラウンジ「THE BAR」13:00〜16:00(L.O.)・24階オールデイダイニング「ハーモニー」13:00〜15:00(L.O.)料金:1人 4,500円(サービス料込)提供数:平日 1日5セット、土日祝 1日15セット※1セット2名まで利用可
2021年07月09日横浜ベイホテル東急では、桃をふんだんに使ったアフタヌーンティーセット「桃 アフタヌーンティー」を、2021年7月16日(金)から8月31日(火)までの期間限定で提供されます。横浜ベイホテル東急で桃尽くしのアフタヌーンティー季節ごとに変わる、様々なテーマのアフタヌーンティーを提案している横浜ベイホテル東急のラウンジ「ソマーハウス」。今回は“桃”をテーマに、華やかに香る可愛らしい見た目のピーチスイーツが楽しめます。ピーチロイヤルミルクティーのタルトや桃型マカロンアフタヌーンティースタンドの上段を彩るのは、プチガトーの盛り合わせ。サクサクのクッキーにピーチティー風味のガナッシュを詰めた「ピーチロイヤルミルクティーのタルト」や、ピーチ型のマカロン、アクセントにフランボワーズの酸味を効かせた桃のムース生地に、ジューシーな桃を大胆にトッピングした「白桃とフランボワーズ ベルベーヌミントジュレのベリーヌ」など、スイーツ好きにはたまらないメニューがラインナップ。このほか、桃とピーチティーを練り込んだスコーン、「桃と生ハムのマリネ」や「桃とサラミのキッシュ」、別料金での提供となるスペシャルスイーツ「桃のミニかき氷」、ホテル内に工房があるメゾンカイザーのパンを使用したサンドウィッチなど、桃尽くしのメニューの数々が用意されています。【商品情報】横浜ベイホテル東急「桃 アフタヌーンティー」提供期間:2021年7月16日(金)〜8月31日(火)時間:平日14:00~16:00(ラストオーダー)土・日 1部12:00~ / 2部14:30~(16:00ラストオーダー)※各2時間制。※各部30食限定。場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2階)料金:1人 3,800円~※追加料金 600円~で「桃のミニかき氷」付き。<メニュー内容>プチガトー(白桃とフランボワーズ ベルベーヌミントジュレのベリーヌ、マカロンペーシュ ローズの香り、ピーチロイヤルミルクティーのタルト、赤桃とヨーグルトのガトー ~ローズヒップとはちみつジュレ~ 他) / スコーン2種(赤桃とピーチティー、プレーン) / 季節のフルーツ / ミニサンドウィッチ2種(トリュフ香るスクランブルエッグ、スモークサーモン) / 桃と生ハム・モッツァレラのマリネ / 桃とサラミのキッシュ / ガスパチョ / ポップコーン / ピクルス / コーヒーまたは紅茶付き【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2021年07月09日カフェコムサ(Cafe comme ca)では、日本全国の桃を使用したケーキなどを、2021年7月8日(木)から8月1日(日)まで販売する。旬の“桃”を使ったケーキ&パフェ「山梨県 笛吹産『富士山の彩(ふじやまのいろどり)』のケーキ」は、桃の一大産地であり、生産量日本一を誇る山梨県笛吹市で生産されるブランド桃「富士山の彩」を使ったケーキだ。桃を大ぶりにカットしてあしらい、芳醇な香りと濃厚な甘みを存分に堪能できるよう仕上げた。また、コクのあるカスタードクリームのベースに、みずみずしい桃と独特な食感のいちじくを飾り付けた「桃といちじくのケーキ」や、たっぷりの桃にふわふわのスポンジとチェリークリームを合わせた「桃とチェリークリームのショートケーキ」といったケーキがラインナップする。さらに、池袋西武店限定で、丸ごと1個分の桃、チェリークリームとチーズアイス、そしてスポンジを重ねた「岡山県産『おかやま白桃』のショートケーキパフェ」を提供。旬の季節ならではの、贅沢な味わいを楽しめる。詳細「ももフェア」第1弾販売期間:2021年7月8日(木)~8月1日(日)■展開メニュー・山梨県 笛吹産「富士山の彩(ふじやまのいろどり)」のケーキ 1,300円/1ピース※あべの近鉄店、天満橋京阪シティモール店、守口京阪店、姫路山陽店、広島福屋八丁堀店、福屋広島駅前店、松山三越店、小倉井筒屋店では、岡山県産「おかやま白桃」を使用・桃といちじくのケーキ 1,000円/1ピース・桃とチェリークリームのショートケーキ 1,200円/1ピース・岡山県産「おかやま白桃」のショートケーキパフェ 2,200円〈池袋西武店限定〉※銀座店はデザイン、価格が異なる※フルーツの入荷状況や店舗により、展開期間・価格・デザインは異なる場合あり
2021年07月08日ホテル椿山荘東京では、はちみつ専門店「ラべイユ(L’ABEILLE)」とのコラボレーションによる「L’ABEILLE ラベイユ ハニーアフタヌーンティー」を、2021年8月1日(日)から9月30日(木)までの期間限定で提供する。ホテル椿山荘東京×ラべイユのハニーアフタヌーンティー自社養蜂場での生産から、世界12ヶ国のはちみつの仕入れ・販売までを一貫して行い、採れたてのはちみつの美味しさを提供している「ラべイユ」。今回のコラボレーションでは、はちみつと食材のマリアージュで生まれる新たな魅力が楽しめるスイーツを、アフタヌーンティースタイルで提案する。個性豊かなはちみつを使用した多彩なスイーツアフタヌーンティースタンドを彩るのは、ハニーイエローを基調にした多彩なスイーツ。たとえば「はちみつムース」は、「ラベイユ」のパティスリーの代表作「ムース オ ミエル」のレシピを基に仕上げたスイーツ。口に入れた瞬間に、フランス産「ひまわり はちみつ」の甘い香りと味わいが広がる風味豊かな一品となっている。このほか、ハーブの香りとミルキーでコクのある味わいを特徴とする「プロヴァンスはちみつ」を使用した「はちみつバターサンドクッキー」、ブルーベリーのムースと果実を入れたチョコレートタルトに「東京はちみつ」のチーズクリームを乗せた「はちみつとチーズのタルト」など、それぞれに個性の異なるはちみつの味わいを活かしたこだわりのメニューが揃っている。ウェルカムドリンク付きプランには特別なはちみつドリンクもはちみつとの相性も良い紅茶類は、約20種類のバリエーション豊かな茶葉がラインナップ。ウェルカムドリンク付きのプランでは、「ラべイユ」のはちみつドリンクをスパークリングワインで割り、仕上げに金粉を振りかけた特別なドリンク「はちみつスパークリング“ゆず”」も楽しめる。商品情報「L’ABEILLE ラベイユ ハニーアフタヌーンティー」提供期間:2021年8月1日(日)〜9月30日(木)※完全予約制(前日18:00まで)。時間:12:00〜L.O.18:00店舗:ホテル椿山荘東京 ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」料金:・「ラベイユ ハニーアフタヌーンティー」4,950円・「ラベイユ ハニーアフタヌーンティー」ウエルカムドリンク付き 5,500円※サービス料別。<メニュー>■スイーツ(上段)はちみつレモンゼリー、はちみつムース、はちみつバターサンドクッキー、はちみつとチーズのタルト■スコーン(中段)プレーン、アカシアはちみつのスコーン、オレンジとはちみつのスコーン※通常のクロテッドクリームに加えて、「ホワイトクローバーはちみつ」を用意。■セイボリー(下段)フォアグラのムースと無花果のコンポート、チキンのサンドウィッチ、サーモンのエスカベッシュ カレー風味、ハーブでマリネした夏野菜のサンドウィッチ■ドリンク紅茶約20種類、はちみつスパークリング“ゆず”(※ウエルカムドリンク付きプラン限定)【予約・問い合わせ先】TEL:03-3943-0920(10:00〜21:00)
2021年07月04日フレデリック・カッセル(Frédéric Cassel)の桃スイーツが、2021年7月1日(木)から8月31日(火)まで、フレデリック・カッセル三越銀座店にて販売される。みずみずしい桃を使ったスイーツフレデリック・カッセルの桃スイーツには、フランスの“白桃”と、日本では珍しい“赤桃”を使用。ふわりと桃が香るメニュー2種類を用意する。「パヴロヴァ・ペッシュ」は、メレンゲに粉を使わないビスキュイ生地、桃のジュレを重ね、ほのかに酸味を感じられるチーズのようなクリームをたっぷりと絞った1品。爽やかな味わいと、柔らかな口当たりを楽しめる。一方「マカロン ペッシュ・ヴァニーユ」は、2色のピンクが華やぐマカロンだ。アーモンドから作ったコクのあるパートダマンドに、野性味のある赤桃を合わせた。詳細フレデリック・カッセル 桃スイーツ販売期間:2021年7月1日(木)〜8月31日(火)販売店舗:フレデリック・カッセル三越銀座店メニュー:・パヴロヴァ・ペッシュ 810円・マカロン ペッシュ・ヴァニーユ 303円※いずれも小麦粉を使用しないグルテンフリー【問い合わせ先】フレデリック・カッセル三越銀座店TEL:03-3562-1111 (大代表)
2021年07月02日東京・丸ノ内ホテルのフレンチレストラン「ポム・ダダン」では、“桃”をテーマにしたスイーツを2021年7月1日(木)から8月31日(火)まで提供する。“桃たっぷり”ご褒美パフェやタルトデザートは、“桃”を贅沢に使用した3種類を用意。白桃と黄桃の2種類の桃に、クッキーやメレンゲ、フランボワーズソースを組み合わせた華やかなご褒美パフェ「桃のパフェ」や、アーティスティックなアーモンドチュイルを添えた「桃のコンポート メルバ仕立て」、ジューシーな桃にフレッシュチーズ「フロマージュブラン」のムースをあわせたタルトが揃う。ピーチアフタヌーンティーセットまた、丸ノ内ホテルで人気の「アフタヌーンティーセット」でも、桃をトッピングしたグラススイーツや桃のタルトなどピーチスイーツを提供。キウイやイチゴを使用した冷たいゼリーなど、暑い夏にぴったりなスイーツも並ぶ。“まるでハーバリウム”な桃のカクテルさらに、花を散りばめた“ハーバリウム”のように美しい「桃のカクテル“ピーチハーバリウム”」や、清涼感たっぷりの「桃の冷製パスタ」も取り揃える。【詳細】「丸ノ内ホテル ピーチフェア」提供期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)提供時間:11:30~22:00(L.O.21:30、アフタヌーンティーセットのみ:14:00~最終入店16:00)※提供時間は予告なく変更される場合がある。場所:丸ノ内ホテル 8階 フレンチレストラン「ポム・ダダン」住所:東京都千代田区丸の内1-6-3メニュー例:・「桃のコンポート メルバ仕立て」1,573円・「桃のタルト~フロマージュブランとミルクアイスを添えて~」1,694円・「桃のパフェ」1,996円※表示金額には、サービス料10%が含まれる。※スイーツには、605円の追加料金でワンドリンク付きに変更できる。・「ピーチアフタヌーンティーセット」1名4,000円・「桃のカクテル“ピーチハーバリウム”」1,210円※アルコールの提供は予告なく変更される場合がある。※ノンアルコールカクテルも用意できる。【予約・問い合わせ先】TEL:03-3217-1117(ポム・ダダン 直通)
2021年06月28日ホテル椿山荘東京では、2021年6月28日(月)より夏限定の庭園演出をスタートする。ホテル椿山荘東京の庭園で“夏の涼”を広大な敷地を深緑が覆うホテル椿山荘東京の庭園は、都心の気温より5~10度低い日もあるなど、知る人ぞ知る人気の避暑スポット。今回は夏の到来に向けて、期間限定の演出を行う人気の雲海や、涼やかな風鈴装飾、癒しの空間を演出する竹籠灯りなど、様々な仕掛けを通して来場者に夏の涼を提供してくれる。人気の雲海はミスト量120%の「“涼”雲海」に2020年10月より始まった「東京雲海」は、主に山間部において発生する自然現象である雲海を、庭園内で再現した人気の空間演出。その景色を建物から見下ろすのはもちろん、幻想的な雲海の景色がひろがる庭園内に降り立てば、特別な庭園散策が体験出来る。夏限定の演出となる「“涼”雲海」では、ミストの噴霧量を通常の120%に増量。涼しい霧に包まれながら、五丈滝やほたる沢、幽翠池など、水風景と水音に涼を感じられる名スポット巡りを楽しんでほしい。また、2021年は空中庭園「セレニティ・ガーデン」にも雲海ミストを設置。7月16日(金)よりスタート予定の「シャンパンガーデン」は、足元に涼しいミストの雲が広がる特別な空間での開催となる。庭園内の小道には約300個の「江戸風鈴」庭園内の小道に設置される「江戸風鈴」も、注目すべきポイントの一つだ。江戸時代から変わらぬ製法で受け継がれてきた約300個の「江戸風鈴」は、風が吹くたびに涼やかな音色を庭園内に響かせ、夏の涼を感じる空間を演出する。このほか、竹で作った丸い籠の中でやさしい光が煌く「竹籠灯り」の演出や、熱中症対策にも役立つ和傘の無料貸し出し、ホテルショップ「セレクションズ」の風鈴に見立てたテイクアウトスイーツなど、ホテル椿山荘東京ならではの風情あるもてなしの数々が用意されている。開催概要ホテル椿山荘東京 夏限定の庭園演出期間:2021年6月28日(月)~※企画により開催期間が異なる。・「“涼”雲海」2021年6月28日(月)~9月20日(月)・「風鈴の小道」2021年6月28日(月)~9月20日(月)・雲の中で「シャンパンガーデン」2021年7月16日(金)~9月26日(日)・「竹籠灯り」~2021年9月20日(月) 日没後~23:00・庭園内「和傘」貸出し 2021年6月28日(月)~9月20日(月)
2021年06月27日横浜ベイホテル東急では、桃をふんだんに使ったアフタヌーンティーセット「桃 アフタヌーンティー」を、2021年7月16日(金)から8月31日(火)までの期間限定で提供する。横浜ベイホテル東急で桃尽くしのアフタヌーンティー季節ごとに変わる、様々なテーマのアフタヌーンティーを提案している横浜ベイホテル東急のラウンジ「ソマーハウス」。今回は“桃”をテーマに、華やかに香る可愛らしい見た目のピーチスイーツが楽しめる。ピーチロイヤルミルクティーのタルトや桃型マカロンアフタヌーンティースタンドの上段を彩るのは、プチガトーの盛り合わせ。サクサクのクッキーにピーチティー風味のガナッシュを詰めた「ピーチロイヤルミルクティーのタルト」や、ピーチ型のマカロン、アクセントにフランボワーズの酸味を効かせた桃のムース生地に、ジューシーな桃を大胆にトッピングした「白桃とフランボワーズ ベルベーヌミントジュレのベリーヌ」など、スイーツ好きにはたまらないメニューがラインナップ。このほか、桃とピーチティーを練り込んだスコーン、「桃と生ハムのマリネ」や「桃とサラミのキッシュ」、別料金での提供となるスペシャルスイーツ「桃のミニかき氷」、ホテル内に工房があるメゾンカイザーのパンを使用したサンドウィッチなど、桃尽くしのメニューの数々が用意されている。商品情報横浜ベイホテル東急「桃 アフタヌーンティー」提供期間:2021年7月16日(金)〜8月31日(火)時間:平日14:00~16:00(ラストオーダー)土・日 1部12:00~ / 2部14:30~(16:00ラストオーダー)※各2時間制。※各部30食限定。場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2階)料金:1人 3,800円~※追加料金 600円~で「桃のミニかき氷」付き。<メニュー内容>プチガトー(白桃とフランボワーズ ベルベーヌミントジュレのベリーヌ、マカロンペーシュ ローズの香り、ピーチロイヤルミルクティーのタルト、赤桃とヨーグルトのガトー ~ローズヒップとはちみつジュレ~ 他) / スコーン2種(赤桃とピーチティー、プレーン) / 季節のフルーツ / ミニサンドウィッチ2種(トリュフ香るスクランブルエッグ、スモークサーモン) / 桃と生ハム・モッツァレラのマリネ / 桃とサラミのキッシュ / ガスパチョ / ポップコーン / ピクルス / コーヒーまたは紅茶付き【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2021年06月21日