甘くてみずみずしくておいしい果物「桃」。好きだというかたも多いと思います。しかし桃はただおいしいだけではなく、栄養満点なことをご存じですか?健康に良いのはもちろん、美容に気をつかっているかたやダイエットをしているかたにもおすすめの果物なのです!一体どのような栄養素があるのでしょうか?そちらを紹介しつつ、おいしい桃の選び方や桃のさまざまな調理法など生活に役立つ情報もお届けしていきます!■桃に含まれる栄養素と効能みかんにはビタミンC、ぶどうにはポリフェノール…など、栄養素が分かりやすい果物もありますが、みなさんは桃がどのような栄養素を持っているのか知っていますか?まだ広く知れ渡っていない桃の栄養素や効能について詳しく紹介していきます。・ペクチンペクチンは食物繊維の一種で、腸にはたらきかける栄養素です。腸の動きを活発にしたり善玉菌を増やしたりして便秘や下痢を解消し、お腹の調子を整えることがあります。また、血糖値の上昇を緩やかにしたりコレステロール値を下げる作用への期待もあり、健康な生活を送りたい人が注目すべき栄養素なのです。・カリウムカリウムは人間に必要不可欠な栄養素であるミネラルの一種です。体内にある余分なナトリウム(塩分)を排出し、血圧を下げる作用が期待されています。塩分がむくみの原因になることから、カリウムが作用すればむくみ解消を見込めるでしょう。・ビタミンCその名の通りビタミンの一種で、美容でも注目される栄養素ですよね。ビタミンCには、美肌のもととなるコラーゲンを作る効果が見られることがあり、シミやソバカスの原因となるメラニン色素の生成を抑制してくれる可能性があります。また、ビタミンCは美肌作りへのはたらきかけ以外にも、免疫力を高めたりストレス耐性を高めるホルモンを作ったりと、多くの可能性が提唱されています。私たちの生活に必要な栄養素なのだと分かりますね。・ビタミンEビタミンEももちろんビタミンの一種です。「老化防止ビタミン」とも呼ばれ、主な期待効果として抗酸化があげられます。抗酸化とは細胞の老化を抑制することで、肌のシワやシミなどへの効果があると言われていますので、ビタミンEのはたらきには大いに期待したいですね。・ナイアシンナイアシンはビタミンの一種で、主な期待効果はエネルギーの生産です。ナイアシンは、摂取した栄養をエネルギーに変えるときに必要不可欠とも言われています。また、二日酔いの原因となるアセトアルデヒドを分解する酵素を助けることもあり、お酒好きなかたは注目したい成分ですね。■桃1個あたりのカロリーと糖質桃は大人気の果物ですが、とても甘いのが特徴なので、カロリーや糖質が気になるかたも多いのではないでしょうか。次はそんな気になるカロリーと糖質のことをお伝えしていきます。・カロリーと糖質はどのくらい?桃は甘みがとても強い果物なので高カロリー・高糖質のように感じるかもしれませんが、実際はどうなのでしょうか?くわしく説明していきます。桃1個(約200g)カロリー:80kcal糖質:18g100gあたり40kcalなので低カロリーと言えるでしょう。また、糖質も100gあたり9gなので決して高糖質ではありません。これならダイエット中のかたでも安心して食べられますね!・他の果物と比較してみよう他の果物と比較した結果をまとめたので、ぜひ果物を買うときの参考にしてみてください。【100gあたりのカロリー/糖質】桃 40kcal/9gりんご 54kcal/13gみかん 45kcal/11gぶどう 59kcal15gバナナ 86kcal21gメロン 42kcal/10gパイナップル 51kcal/12gこの結果から桃は果物の中でも低カロリーで低糖質なことが分かり、ダイエットにも向いていると言えるでしょう。先述した栄養素や効能のことも考えると健康や美容にも良いので、女性に嬉しいことばかりの果物だと分かりますね!■果肉だけじゃない!桃の葉に含まれる栄養素と効能「桃」と言われるとどうしてもあのみずみずしい果肉を思い浮かべますが、実は桃の葉にも栄養がたっぷりと詰まっています。しかしスーパーなどで売られている桃には、葉はついていませんよね?実は桃の葉はエキスとして抽出されて「桃の葉エキス配合」という入浴剤や化粧品となって、お店に置かれていることがあります。また、乾燥させてお茶の葉にした商品もあるのです。ここからはまだ広く知れ渡っていない桃の葉の栄養素と効能について詳しくお伝えしていきます。・タンニン「タンニン」と聞くとお茶やワインに含まれている印象があるかもしれませんが、桃の葉にも多く含まれている成分なのです。このタンニンは夏の肌に効果的な側面を持っています。【タンニンの期待効能】肌の炎症を抑える日焼け後の赤みをやわらげたり、あせも・虫さされの治癒力を高める助けに期待できます。血管を収縮させる(収れん作用)肌を引きしめる、美肌効果に期待できます。肌に嬉しい効果がたくさんあることが分かりますね!「桃の葉エキス配合」の入浴剤や化粧品をぜひお試しください!・マグネシウムマグネシウムにはたくさんの効能があります。健康にはもちろん、美容にも嬉しい効果がある可能性を秘めています!【マグネシウムの期待効果】エネルギー代謝の補助酵素がエネルギーを作るときに助ける役割を担うことも。利尿作用余分な水分を体外へ排出してむくみ解消が期待できます。筋肉を正常に動かす筋肉の収縮に大きく関わっています。マグネシウムが不足すると筋肉を収縮させる信号が乱れ、足がつったり痙攣を起こしたりしやすくなることがあります。肌トラブルの解消腸内環境を整える作用があり、それにより肌代謝がアップして美肌効果が期待されています。桃の葉に含まれるマグネシウムの栄養素を摂るおすすめの方法は、お茶として飲むことです。自分で桃の葉を用意するのはなかなか大変かと思うので、まずは市販の桃の茶葉を試してみてください!・カリウムカリウムは桃の果肉の部分にも含まれる栄養素です。カリウムの期待効果である、余分な塩分を体外へと排出する作用をもたらした場合、血圧を下げたりむくみ解消の効果があるでしょう。桃の葉の栄養素は入浴剤や化粧品やお茶など、体外・体内問わずさまざまな方法で摂取できます。健康にも美容にも嬉しいことばかりの桃の葉の効能をぜひ実感してください!■桃の栄養価は生と缶詰で違う?生の桃には旬があり、販売されている時期が限られていたり価格に変動があるかと思いますが、桃の缶詰であれば季節を問わず比較的安く買うことができます。このように手軽に桃を楽しめる缶詰ですが、生の桃と比べて栄養価は違うのでしょうか?詳しくお伝えしていきますよ!・缶詰のほうが糖質が高い甘いシロップに漬けられている桃の缶詰ですが、生の桃と缶詰ではどれほど糖質に違いがあるのでしょうか?【100gあたりの糖質】桃 9g桃の缶詰(果肉) 19g缶詰のシロップ 19.5g表から分かるように桃の缶詰の糖質は生の桃の2倍以上あります。しかも桃の缶詰は果肉部分だけではなくシロップもあるので、多くの糖質を含んでいることになります。桃の缶詰を食べるときには、一度にたくさん食べないことやシロップはあまり飲まないようにするなど注意が必要です。・缶詰のほうがビタミンCを多く摂れる風邪をひいたときに桃の缶詰がおすすめなのは、ビタミンCが多く摂れるからです。ビタミンCは抵抗力と密接関係のある白血球に多く含まれていて、不足すると風邪の悪化を招いてしまうことがあります。生の桃にもビタミンCは含まれていますが、缶詰からは生の桃の約4倍ものビタミンCを摂取できるのです。これはビタミンCの量が増えるわけではなく、桃を缶詰にする過程で桃の細胞膜が破れ人間の体内で栄養素を吸収しやすくなるからと言われています。・缶詰のほうがカリウムとナイアシンは少ないビタミンCは缶詰のほうがより多く摂取できるのですが、缶詰のほうが少ない栄養素もあります。それがカリウムとナイアシンです。この2つの栄養素は水に溶ける性質を持っているので、缶詰にする際に栄養素が果肉部分からシロップに溶けだしてしまい含有量が少なくなってしまうのです。■桃の栄養を効率よく摂取するには?桃の栄養素について詳しくお伝えしてきましたが、ここからは桃のおすすめの食べ方を紹介していきます。せっかく多くの栄養素を含んでいる桃なので、その栄養を余すことなく摂取しましょう!・皮ごと食べるよく耳にするかもしれませんが果物や野菜の皮には栄養素が多く詰まっていて、桃も例外ではありません。桃の皮には食物繊維の一種であるペクチンが多く含まれています。また、皮と果肉の間には強い甘み成分もあるので皮ごと食べるのはおいしさの面でもおすすめなのです。・油と一緒に摂る桃に含まれているビタミンEは、油と一緒に摂取すると体内への吸収率が良くなると言われています。1番簡単な方法は桃にオリーブオイルをかけて食べる方法です。新鮮はオリーブオイルは桃の風味の邪魔をしないので違和感なくおいしく食べられますよ!■桃の栄養は妊婦さんが摂っても大丈夫?妊娠中は口にするものに敏感になりますよね。「妊婦さんは桃を食べても大丈夫なの?」結論から言いますと大丈夫です!それどころか桃の栄養素は妊婦さんにとって嬉しいものばかりなので、積極的に摂っていただきたいです。その理由をお伝えしていきましょう。・妊婦さんにもおすすめ!妊娠糖尿病という言葉は聞いたことがありますか?このような言葉があるぐらい妊娠中は糖尿病になりやすいのですが、桃には血糖値の上昇を緩やかにすると期待のペクチンが含まれています。それにより妊娠糖尿病を防止する効果が期待できるのです。妊婦さんは医師から「甘いものはできるだけ控えるように」と言われがちですが、桃であれば甘さを楽しめますし糖尿病防止も望めるので、嬉しいことばかりですよね!・便秘や下痢対策妊娠中はホルモン分泌の変化から、便秘や下痢に悩まされる方が多いです。そこで活躍するのが、またしても栄養成分のペクチンです。食物繊維の一種であるペクチンは、腸内環境を整えて便秘や下痢を解消する効果を発揮することがあります。整腸作用に期待が名高いヨーグルトと一緒に食べるとさらに腸内環境が整うかもしれませんね。・鉄の吸収率がアップ妊娠中は胎児への栄養も必要になるので、貧血になるリスクが高くなります。妊娠中の貧血のほとんどが鉄欠乏性貧血と言われ、これは鉄分不足が原因と言われることが多いようです。つまり、妊婦さんには鉄分がとても重要な栄養素。そこで注目していただきたいのが桃に含まれるビタミンCです。ビタミンCは鉄分の吸収率を上げる効果が望めると言われているので、貧血防止には桃と一緒に鉄分豊富なシリアルなどを食べる方法がとてもおすすめですよ! ■おいしい桃の見分け方桃の魅力をたくさんお伝えしたきたので、いよいよ買うときのおいしい桃の見分け方を紹介していきます。よく桃を指で押してやわらかさを確認する人もいますが、これはやってはいけない行為です。桃はとてもデリケートな果物で、指で押すとそこから変色したり傷んだりしてしまいます。ここからは、触らずにおいしい桃を見分けるポイントを3つ紹介していきます。・はっきりとした紅色まず桃を選ぶときは色に注目してみてください。桃色というだけあって、ピンク色のものを選びたくなりますがおすすめは紅色の桃です。全体的にツヤのあるはっきりとした紅色で、さらにお尻の部分がきれいな白色の桃が熟していておいしい桃なのです。・左右対称の形次は形です。桃は割れ目を境に左右対称で、変形していないものがおすすめです。また、全体的にふっくらと丸みをおびているものが甘くておいしいと言われていますよ。・香りが立っている最後は香りです。桃は熟してくると甘い良い香りが立ちます。ぜひ桃を選ぶときには見た目だけではなく香りもチェックしてみてください!■桃をおいしく食べるポイントおいしい桃を買ったら、次は桃を最大限においしく食べる方法を知りたくなりませんか?ここからは桃をおいしく食べるポイントを紹介していきたいと思います。・食べる直前に冷やすまずは保存方法です。桃は冷たいほうがおいしいからと思い、買ってきたら冷蔵庫に入れていませんか?実はこれはNGな行動で、桃は常温保存が適しています。桃は冷やしすぎると甘みが落ちてしまうので、冷たい桃を食べたい場合は食べる2~3時間前に野菜室へ入れるのがおすすめです。・切り方実は切り方にも桃をおいしく食べるポイントがあるので手順を紹介していきます。桃の割れ目に包丁を入れ、一周グルッと切れ目を入れる。(種があるので完全には切れません)手で2つに割り、種を取り除く。くし形に切る。お好みで皮をむく。ポイントはくし形に切ることです。桃を無意識にくし形に切るかたは多いかと思いますが、これには理由があります。桃は頭側よりもお尻側のほうが甘いので、甘さが均等に味わえるようなくし形が桃を1番おいしく楽しめる形なのです。皮をむく場合は桃をまな板の上に置き、包丁を果肉と皮の間に滑りこませる方法がおすすめです。空中で皮をむくとどうしてもガタガタになったり、果肉部分を多く削りとってしまいます。皮と果肉の間には甘み成分が多く含まれているので、皮はできるだけ薄くむくようにしましょう。・湯剥きで皮を剥く包丁で皮をむくのが苦手なかたはお湯でむく方法はいかがでしょうか?手順を紹介していきます。鍋に桃がすっぽり入るほどのお湯を沸かす。沸騰したお湯に桃を約20秒入れる。取り出したら氷水に入れる。しっかりと水気を取ってから皮をむく。ポイントはお湯に入れる時間を守ることです。あまりに長い時間加熱すると、食感が損なわれたり変色してしまいます。包丁で皮をむくと果肉まで削りとってしまうというかたは、ぜひ湯剥きを試してみてくださいね。 ■栄養たっぷり!桃のおすすめレシピ生のまま食べがちな桃に、少し手を加えて食べるのもおすすめです。組み合わせ次第で、より多くの栄養を摂取できるのでぜひ参考にしてください。・サラダ手軽に作れるサラダに桃を加えるのはいかがですか?「甘みのある桃は食事に合わなさそう…」と不安もあるかもしれませんが、生ハムなどを添えると桃の甘さと塩味が相性抜群でとてもおいしいですよ。使用する野菜はお好みのものでいいのですが、桃は鉄分の吸収率を上げることがあるので、サニーレタスやブロッコリーなど鉄分を多く含んでいる野菜が特におすすめです!チーズとの相性もいいので、桃をつかったカプレーゼをご紹介します。桃とモッツァレラのカプレーゼ材料(2人分)桃1個モッツァレラチーズ1個レモン汁小さじ1EVオリーブ油大さじ1ミルびき岩塩適量粗びき黒コショウ適量ミントの葉適量作り方手順1:桃は皮をむき、ひとくち大に切る。モッツァレラチーズもひとくち大に切る手順2:ボウルに(1)を入れ、レモン汁とEVオリーブ油を入れ和える手順3:器に盛り、ミルびき岩塩と粗びき黒コショウを振り、ミントの葉を全体に散らす・桃をつかったヨーグルトスイーツ材料(2人分)桃1個リキュール(ピーチ)小さじ1プレーンヨーグルト300mlミントの葉適量下準備桃は皮ごと縦に包丁を入れ、種に沿って一周して切り込みを入れる。両手ではさむ様に持ち、左右にやさしくねじって2つに分ける。種を取って皮をむき、ザク切りにする。コーヒーフィルターなどにプレーンヨーグルトを入れ、少し固くなるまで水気をきる。作り方手順1:桃にピーチリキュールをかけ、サッとからめる。器にプレーンヨーグルトと盛り合わせ、ミントの葉を飾る・桃のミルクゼリー子どもから大人まで人気のデザートであるゼリー。桃のゼリーは高級な印象がありますので、自分で作れたら嬉しいですよね。材料(2人分)桃1個牛乳250ml練乳大さじ1~2粉ゼラチン5g・水大さじ2ミントの葉適量下準備桃は皮ごと縦に包丁を入れ、種に沿って一周して切り込みを入れる。両手ではさむ様に持ち、左右にやさしくねじって2つに分ける。種を取って皮をむき、ザク切りにする。粉ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。作り方手順1:鍋に牛乳、練乳を入れて火にかけ、煮たったら火を止め、ゼラチンを加えて溶かす手順2:鍋底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やす。トロミがついたら桃を加えてひと混ぜし、器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。固まったらミントの葉を添える桃の食感を楽しめるように、ゼリーの中に入れる桃は大きめに切るのがおすすめです。ぜひ作ってみてくださいね!■桃はおいしくて栄養満点で嬉しいことだらけ!桃の魅力は伝わりましたか?好きな果物ランキングで上位に入るほど人気の桃ですが、ただおいしいだけではなく栄養満点で低カロリーだということが分かりましたね。「何か果物買おうかな」と迷ったときは、ぜひ桃を選んでください。桃には健康にも美容にもダイエットにも嬉しい効果がたくさんありますよ!《参考》・ 文部科学省「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」 ・ 健康長寿ネット「栄養素」
2020年09月11日アロマ生チョコレート専門店「メゾンカカオ(MAISON CACAO)」から、“幻の桃”「幸茜」を使用したスイーツが登場。2020年9月3日(木)から9月13日(日)まで、期間限定発売される。「旅するメゾン」シリーズ第2弾“幻の桃”を使用したスイーツは、メゾンカカオの代表・石原が、日本各地を巡り、生産者と共同開発したメニューを提案する「旅するメゾン」シリーズの第2弾として発売。「旅するメゾン」では、旬の食材と、メゾンカカオこだわりのチョコレート&カカオを組み合わせたスイーツやドリンクなどを展開している。“幻の桃”を使った3種のスイーツ第2弾では、栽培地が限られ、生産量が少なく“幻の桃”と称される「幸茜」を使用。桃づくりの産地・甲州市にある笠井農園で栽培された「幸茜」は、大粒でしっかりとした果肉と、濃厚な甘みが特徴で、チョコレートやカカオと好相性だ。スイーツは3種類を用意。「桃のヴェリーヌ」は、甘みの強い「幸茜」の美味しさを最大限に引き出した4層仕立てのカップデザート。甘酸っぱいベリーソースに、優しい甘みのはちみつムース、カカオの果汁部分から作ったカカオビネガーのさっぱりとしたゼリーを重ね、「幸茜」をたっぷりとトッピングした。「桃のロールケーキ 」には、大きくカットした「幸茜」を贅沢に使用。ホワイトチョコレートを練りこんだなめらかなスポンジ生地で、和三盆のクリームと桃をふんわりと包み込んだ。「生チョコプリン 桃と紅茶」にも注目。「幸茜」の荒ごしピューレを、香り高いアールグレイのプリンと合わせている。“黒ぶどう”の生チョコレートも9月10日(木)からは、「旅するメゾン」シリーズ第3弾として、巨峰の原種ともされる黒ぶどう「キャンベルアーリー」を使用した生チョコレートも発売。宮崎県都農市にある都農ワインが丁寧に育てた「キャンベルアーリー」は、濃厚な甘酸っぱさが特徴。「キャンベルアーリー」の搾りたての果汁と、ビター感とわずかな酸味のあるコロンビア産ビターチョコレートを組み合わせ、口どけの良い生チョコレートに仕上げた。【詳細】■「旅するメゾン」シリーズ 第2弾販売期間:2020年9月3日(木)〜9月13日(日)・桃のヴェリーヌ 幸茜 600円+税 ※グランスタ東京店を除く全店で販売・桃のロールケーキ 幸茜 500円+税 ※大船ルミネウィング店、CHOCOLATE BANKのみ限定販売・生チョコプリン 桃と紅茶 400円+税 ※グランスタ東京店を除く全店で販売■「旅するメゾン」シリーズ 第3弾発売日:9月10日(木)~9月末予定・アロマ生チョコレート キャンベルアーリー 2,200円+税 ※全店で販売■販売店舗・メゾンカカオ 鎌倉小町本店(神奈川県鎌倉市小町2-9-7)・メゾンカカオ 大船ルミネウィング店(鎌倉市大船1-4-1 大船ルミネウィング3階)・メゾンカカオ NEWoMAN横浜店(神奈川県 横浜市西区南幸1丁目1−1 NEWoMAN横浜1階)・メゾンカカオ グランスタ東京店(東京都千代田区丸の内1丁目9-1グランスタ東京1F)・メゾンカカオ ルミネ新宿店(東京都新宿区西新宿1-1-5 ルミネ新宿 LUMINE1 B2F)・カカオハナレ 長谷店(神奈川県 鎌倉市長谷1-15-9)・チョコレート バンク(神奈川県鎌倉市御成町11-8)・メゾンカカオ オンラインショップ
2020年08月30日芳醇な香りと甘みが口いっぱいに広がる桃。最盛期は7〜8月で、今まさに食べ頃を迎えています。しかしせっかく桃を買ってきても「皮むきや切り方に苦戦している!」という方も多いはず。私も桃を切るのが苦手で、せっかくの果汁が切っている間に流れ出てしまう…というのが悩みのタネでした。桃は高級な果物なので、できれば無駄なくキレイに切りたいものです。そこで今回は、株式会社 浜中屋さんが教える【桃カット方法、桃切り方!桃剥き方の簡単フルーツカット】の動画をご紹介します!■切り方1.皮付きのまま、4等分になるよう切り込みを入れます。包丁の刃先が種に当たるまでしっかりと入れ、1周させます。2.桃を手のひらで包むように持ち、切り込みに沿ってやさしくひねり半分にします。3.食べやすい大きさに切り分けます。4.最後に皮をむいたら完成です。詳しくは動画でご覧ください!実際、黄桃で試したところ、上手に切ることができました。ポイントは2つ。まず1つ目は、皮付きのまま切ることです。そうすると桃へのダメージも少なく、果汁が余分に流れ出ることもありませんでした。2つ目は、果物ナイフなど小さな包丁で切るようにしましょう。小さいと小回りがきくため、柔らかい桃の果肉が切りやすいです。今後は、桃を切るのも楽しくなりそう!みなさんも、ぜひ試してみてください。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年08月28日ジョウタロウ サイトウ(JOTARO SAITO)が手がける東京・銀座のジョウタロウ サイトウ カフェ(JOTARO SAITO CAFÉ)は、「桃とシャインマスカットのパフェ」を2020年8月22日(土)より1日10食限定で発売する。大理石や砂利を散りばめたようなビジュアルの「桃とシャインマスカットのパフェ」。グレーやピンクパープルの色味で、アート作品のように仕上げたスイーツだ。不思議な見た目とは一転、中には桃とシャインマスカットをふんだんに使用。フルーツの果肉をはじめ、ひんやりとしたソルベやアイスクリームなどを幾層にも重ねている。ユニークなルックスからは想像できない、ジューシーなフルーツの味わいを楽しめる1品となっている。【詳細】桃とシャインマスカットのパフェ発売日:2020年8月22日(土) ※1日10食限定販売店舗:ジョウタロウ サイトウ カフェ ギンザ シックス店住所:東京都中央区銀座6-10-1 ギンザ シックス 4F営業時間:12:00〜19:30(L.O. 19:00) ※不定休TEL:03-6263-9961 ※予約は電話にて受付価格:2,500円+税
2020年08月22日ホテル椿山荘東京は、パリ発のフレグランスメゾン「グタール(Goutal)」とコラボレーションした「洋梨&ピーチアフタヌーンティー Supported by GOUTAL」を、2020年7月1日(水)より提供します。エレガントさや華やかさを大切にするフレグランスメゾン「グタール」と、都心にありながら森のような庭園の美しい自然の中で、日本のおもてなしの心とサービスを提供している「ホテル椿山荘東京」。両者のコラボレーションは2016年に始まりました。今回新たに登場するアフタヌーンティーは、洋梨やピーチの香りが含まれている代表的なフレグランス「プチシェリー」をスイーツやスコーンで表現しています。上段のスイーツでは、フレグランスを身にまとう大人な女性をイメージした、金箔入りのピーチフレーバーのジュレや、グタールのモチーフである“バタフライ”の羽を象ったチョコレートが目を引くピーチのバターケーキが並べられています。さらに中段には3つのスコーン、下段にはオープンサンドやタルトなど4種のセイボリーを用意。また、自身がパフューマ(調香師)になった気分で、好きな品と季節の紅茶を“調香”できるのも今回のアフタヌーンティーの醍醐味。紅茶は、約20種類の茶葉から取り換え、おかわりを自由に楽しめます。イベント情報イベント名:洋梨&ピーチアフタヌーンティー Supported by GOUTAL催行期間:2020年07月01日 〜 2020年08月31日住所:東京都文京区関口2丁目10−8ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」電話番号:03-3943-0920(10:00~21:00)
2020年07月16日カフェコムサは、桃のケーキを揃えたイベント「桃源郷物語」を2020年7月8日(木)から7月31日(金)まで開催する。ジューシー国産桃のフルーツケーキ日本全国の美味しいフルーツを使用した、アート感覚溢れるケーキを展開するカフェコムサが、旬を迎える国産桃にフォーカス。果汁たっぷりのジューシーな桃を使った華やかなケーキをバリエーション豊富に展開する。こぼれんばかりに桃をのせた、山梨県笛吹産「富士山の彩」のケーキは、桃の芳醇な香りを贅沢に楽しめる逸品。甘い果汁たっぷりの山梨県産の桃「富士山の彩」を大ぶりにカットし、花のようにデコレーションした。口にいれると華やかな香りが広がり、うっとりとした気持ちにさせてくれる。ベースには、すっきりとした味わいのフロマージュブランを使用した。桃と相性のよいフルーツと組み合わせたケーキもチェック。「桃とマンゴーのケーキ」は、とろけるほどに濃厚なマンゴーを合わせたフルーツタルトだ。ベースのクリームチーズとも見事にマッチする。「桃といちじくのケーキ」は、コクのあるカスタードクリームに食感のよいいちじくと果汁たっぷりの桃を美しく飾った。「桃とカスタードクリームのショートケーキ」は、ふわふわのスポンジを生クリームで包み込み、桃とまろやかなカスタードクリームをふんだんに飾った贅沢なスイーツだ。【詳細】カフェコムサ「桃源郷物語」期間:2020年7月8日(木)~7月31日(金)・山梨県笛吹産「富士山の彩」のケーキ 1ピース 1,200円(税込)※京カフェコムサ、天満橋京阪シティモール店、姫路山陽店、広島福屋八丁堀店、広島福屋駅前店、松山三越店、福岡VIORO店、小倉井筒屋店は、岡山県産「おかやま白桃」を使用。※銀座店は、山梨県八代産「一桃匠(いっとうしょう)」を使用。1ピース 1,500円(税込)・桃とマンゴーのケーキ 1ピース 990円(税込)※銀座店は、山梨県産桃とメキシコ産マンゴーのケーキを発売。1ピース 1,200円(税込)・桃といちじくのケーキ 1ピース 950円(税込)※銀座店 1ピース 1,100円(税込)・桃とカスタードクリームのショートケーキ 1ピース 1,100円(税込)※銀座店 1ピース 1,200円(税込)渋谷西武店・柏の葉T-SITE店・イーアスつくば店・本川越ペペ店・高崎オーパ店・エミフル松前店、守口京阪店では取り扱いなし。第2弾を8月1日(土)~8月26日(水)で開催予定。
2020年07月09日キュートな桃のフォルムの新作ケーキが登場! 桃&ヴェルヴェンヌの爽やかな味わいが夏にピッタリ。パティスリー・サダハル・アオキ・パリでは、コロンとしたフォルムが可愛らしい、桃を使った新作のケーキを国内直営全5店舗にて販売中です。桃をイメージしたキュートなフォルムが目を引く新作のケーキ「ペッシュ ヴェルヴェンヌ」。やわらかな桃のクリームにフランス人に愛されているハーブティーのヴェルヴェンヌ(レモンバーベナ)のクレームブリュレとみずみずしい桃のコンフィを合わせました。ジューシーな桃の味わいとヴェルヴェンヌの上品な風味が奏でる爽やかなマリアージュは熱い日でも食べやすく、夏にぴったり。シナモンが入ったサブレが食感だけでなく味わいにもアクセントを加えています。キリッと冷やしたアイスティーとのペアリングがおすすめですが、アオキのイチオシはシャンパンとの組み合わせ。丸の内店と東京ミッドタウン店のサロンにて5種類のシャンパンをご用意しております。桃のフルーティーな味わいを更に引き立たせるロゼがアオキお気に入りのペアリングです。商品概要【商品名】 ペッシュ ヴェルヴェンヌ【販売価格】 756円(税込)【販売店舗】 国内直営全5店舗【販売期間】 2020年7月4日(土)~※写真はイメージです。実物のデコレーションはすべて手作業のため、写真と異なる場合がございます。※予告なくデザイン及び仕様、販売期間、販売箇所が変更になる場合がございます。予めご了承ください。サダハルアオキとはパリを拠点に活躍し、いま世界で最も注目されているパティシエの一人。フランス最優秀パティシエ受賞、パリ市庁賞受賞など様々な賞を受賞する経歴を持つ。2018年には「C.C.C.」によるショコラ品評会で、5年連続最高位、8年連続の受賞。現在パリに5店舗、日本に5店舗を構える。「お菓子を通して人を喜ばせること」を信条としている。料理マスター受賞、パリ市庁賞を受賞。「C.C.C.」によるショコラ品評会にて、「AWARD」を受賞。2012年 フランストップ5ショコラティエ、トップ10パティシエに選出される。2018年 フランスのショコラ愛好会の品評会にて、5年連続最高位、8年連続の受賞。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年07月08日株式会社ピー・エス・コープが運営するビュッフェレストラン、Bitter Sweets Buffet(ビタースイーツ・ビュッフェ) ルミネエスト新宿店は、2020年7月7日~8月31日『桃と抹茶のスイーツフェア』を開催します。福岡県の「八女抹茶」を使用した香り豊かな抹茶スイーツと、桃のスイーツが食べ放題でお楽しみいただけます。福岡県の「八女抹茶」は、福岡県南郡にある八女市で栽培されています。有明海沿岸の穏やかな気候と山間の冷涼な気候が重なる八女地域は朝夕の寒暖差があるため雲が発生しやすく、茶の栽培に適しており、甘くてコクのある豊かなうま味が特徴です。メニュー例:【八女抹茶】抹茶ティラミス【八女抹茶】抹茶ベイクドチーズタルト【八女抹茶】しぼりたて抹茶チーズモンブラン【時間帯限定メニュー】揚げたてサクサク! はかた地どりのチキンカツレツ国内の在来種の中で最も美味だと言われている軍鶏(シャモ)と、旨味成分であるイノシン酸を多分に含むサザナミを祖父母に持ち、これに肉づきのよい白色プリマスロックをかけあわせた地鶏。地鶏ならではの噛みごたえ、噛むほどに増す旨味、肉質がきめ細やかでサクッとした歯切れのよさが特徴です。【旬の桃が食べ放題】期間中はビュッフェ価格にプラス500円(税抜)で、桃の食べ放題がお楽しみいただけます。また、ご予約特典として、ランチは11時、ディナーは17時の回に事前にご予約いただくと、桃の食べ放題を無料サービスいたします。その他、八女抹茶を使用した焼き立てのクレープ、桃のムース、桃のジュレ、桃のショートケーキなど、桃と抹茶のスイーツが約20種類並びます。メニュー例:デザートメニュー:桃のショートケーキ/桃のムース/桃ジュレ/紅茶のパンドジェンヌ/いちごのモンブラン/抹茶白玉あずきのクレープ/キャラメルバナナのクレープ/いちごとチョコレートのクレープ/ベリーヨーグルトのクレープ/抹茶のブラウニー/白玉ぜんざい他(約20種)フードメニュー:生パスタ3種/ピッツァ4種/ビーフステーキ/【xランチ限定】ハンバーガー/【土日限定】ビーフシチュー/フライドチキン/サーモンとアボカドのロミロミ/冷製コーンスープ/【ディナー限定】石窯焼きハンバーグ/シーフードとグリル野菜のアヒージョ他(約20種)【詳細】『桃と抹茶のスイーツフェア』開催期間:2020年7月7日(火)~8月31日(月)アクセス:JR新宿駅中央東口改札または東口改札から徒歩1分店舗名:Bitter Sweets Buffet(ビタースイーツ・ビュッフェ)ルミネエスト新宿店店舗住所:〒160-0022 東京都新宿区新宿3-38-1 ルミネエスト新宿8F電話番号:03-5367-1899営業時間:11:00-21:00※最新の営業時間情報はルミネエスト店の公式ホームページよりご確認ください。料金:平日ランチ2,200円(税抜)/平日ディナー2,600円(税抜)※土日祝は価格が異なります。WEBサイト:公式ホームページはこちら予約サイトはこちら企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年07月07日エンポリオ アルマーニ(EMPORIO ARMANI)が展開するエンポリオ アルマーニ カフェ 青山は、7月のパフェとして、“桃”を使った「パステルカラーの乙女パフェ」を2020年7月1日(水)から7月末までの期間限定で提供する。エンポリオ アルマーニ カフェ 青山にて、月替わりで提供される「季節のパフェ」。7月は、夏に最盛期を迎える甘く芳醇な“桃”が主役のパフェが登場する。「パステルカラーの乙女パフェ」は、サクサク食感のカラフルな「おいり」をふわふわのミルクかき氷の上にトッピングした、淡く優しい色合いのパフェ。かき氷の下には、フレッシュでジューシーな桃の果実と桃のシャーベットを重ねた。食べ進めていくと自家製ピスタチオジェラートやサクサクのクランブル、ヨーグルトのパンナコッタが現れ、様々な食感を楽しめる。ラストにはライム、レモン、ラズベリーを含んだ甘酸っぱい白ワインのジュレが爽やかな締め括くくりを演出。優しい甘さやすっきりとした酸味など、様々な味わいを凝縮した、夏らしい味わいのパフェだ。【詳細】エンポリオ アルマーニ カフェ 青山「パステルカラーの乙女パフェ」販売時期:2020年7月1日(水)~7月末住所:東京都港区北青山3-6-1オーク表参道1FTEL:03-5778-1637営業時間:11:00~19:30(L.O. 18:30)定休日:不定休価格:1,800円、カフェセット 2,300円※価格は全て税込。※共にサービスチャージ(10%)別。【問い合わせ先】 ジョルジオ アルマーニ ジャパンTEL:03-6274-7070
2020年07月02日カフェコムサ(Cafe comme ca)より2020年の七夕期間限定ケーキ「織姫~さくらんぼといちじくのケーキ~」「彦星~メロンと桃のケーキ~」が登場。2020年6月25日(木)から7月7日(火)までの期間、カフェコムサ各店舗にて発売する。織姫~さくらんぼといちじくのケーキ~「織姫~さくらんぼといちじくのケーキ~」は、クリームチーズをベースに、優しい甘さのさくらんぼといちじくを合わせた“織姫”ケーキ。いちじくの独特な食感と香りの良いフルーツカクテルゼリーがアクセントとなっており、赤と白で彩られた華やかな見た目もポイントだ。彦星~メロンと桃のケーキ~一方「彦星~メロンと桃のケーキ~」は“彦星”をイメージし、フロマージュブランのベースに芳醇な香りのメロンと果汁たっぷりの桃をトッピングした一品。トップには、フルーツと合わせてキラキラと輝く星型のはちみつゼリーをセット。フルーティーな味覚はもちろん、夏の時期にぴったりな爽やかな色合いを楽しめる。【詳細】カフェコムサ 七夕限定「織姫~さくらんぼといちじくのケーキ~」「彦星~メロンと桃のケーキ~」販売期間:2020年6月25日(木)~7月7日(火)販売店舗:カフェコムサ各店価格:1ピース 950円(税込)※銀座店では1ピース 1,100円(税込)/1ホール 11,000円(税込)での販売。※渋谷西武店/本川越ペペ店/柏の葉T-SITE店/イーアスつくば店/高崎オーパ店/エミフル松前店はデザインが異なり、1ピース750円(税込)での販売。
2020年06月22日ホテル椿山荘東京は、パリ発のフレグランスメゾン「グタール(Goutal)」とコラボレーションした「洋梨&ピーチアフタヌーンティー Supported by GOUTAL」を、2020年7月1日(水)より提供する。エレガントさや華やかさを大切にするフレグランスメゾン「グタール」と、都心にありながら、森のような庭園の美しい自然の中で、日本のおもてなしの心とサービスを提供している「ホテル椿山荘東京」。両者のコラボレーションは2016年に始まった。今回新たに登場するアフタヌーンティーは、洋梨やピーチの香りが含まれている代表的なフレグランス「プチシェリー」をスイーツやスコーンで表現している。上段のスイーツでは、フレグランスを身にまとう大人な女性をイメージした、金箔入りのピーチフレーバーのジュレや、グタールのモチーフである“バタフライ”の羽を象ったチョコレートが目を引くピーチのバターケーキを並べている。さらに中段には3つのスコーン、下段にはオープンサンドやタルトなど4種のセイボリーを用意した。また、自身がパフューマー(調香師)になった気分で、好きな品と季節の紅茶を“調香”できるのも今回のアフタヌーンティーの醍醐味。紅茶は、約20種類の茶葉から取り換え、おかわりを自由に楽しめる。【詳細】洋梨&ピーチアフタヌーンティー Supported by GOUTAL期間:2020年7月1日(水)~8月31日(月)※アフタヌーンティーは、当面の間完全予約制(前日18:00まで)。時間:12:00~L.O.18:00店舗:ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」料金:洋梨&ピーチアフタヌーンティー Supported by GOUTAL 4,000円+税・サービス料ウエルカムドリンク付き 4,500円+税・サービス料※プチシェリー オードパルファム ミニスプレー(1.5ml)を1人1点プレゼント。※ウエルカムドリンク付きプランでは、グラスには金箔をあしらったフルーティーなカクテル「ベリーニ」を用意。【予約・問い合わせ先】TEL:03-3943-0920(10:00~21:00)
2020年06月19日<ウメダチーズラボ>は、2回目の夏を迎えます。梅田の名物ショップを目指し、2018年9月に新しいチーズスイーツ専門店として誕生しました。チーズの持ち味を生かしたそれぞれの商品は「次はこれ食べてみたい!」と繰り返しご来店いただき、チーズ好きの方はもちろんのことチーズが少し苦手な方まで、老若男女、幅広い層のお客様にご好評いただいております。その中でも「飲めるチーズケーキ」は、他にない味わいと”美味しい体験”をSNSで話題にしていただいております。2020年の夏を目前に「飲めるチーズケーキ」の期間限定の味”桃チーズタルト”が登場!まるで桃のチーズタルトを食べているよう!と早くも人気です!■商品名:飲める桃チーズタルト■価格:650円(税込)■販売期間:6月11日(木)~8月31日(月)■商品情報:今年の夏も人気の飲めるチーズケーキに、期間限定フレイバーが登場です。クリームチーズとミルクアイスを合わせたベースの下にクッキークランチを入れ、上にはフロマージュブランをのせてカマンベールソースをかけました。そこに果肉入りの桃ピューレをトッピング。夏にピッタリな爽やかさと、まるで桃のチーズタルトを食べているような贅沢感をお楽しみ頂けます。<ウメダチーズラボ>◎ホームページ◎Instagram◎Twitter@umeda_cheeselab【ウメダチーズラボ 人気商品ランキング】【1位】『クッキー』 税込1,080円(8枚入)1,620円(12枚入)、2,430円(18枚入)5層のハーモニーのクッキーです。ホワイトチョコレートをチーズクリームとチーズクッキーでサンドした5層構造に仕上げています。チーズクリームには、ゴルゴンゾーラとゴーダの2種類を使用し、濃厚でかつ食べやすい、これまでにないチーズ感を味わえるクッキーです。梅田の代表的なてみやげになってほしいという想いをこめて、表面に梅田のロゴマークを入れました。てみやげにも差し入れにも男女問わず喜ばれると人気です。【2位】『スプーンで食べるチーズケーキ』 税込216円6種類のフレーバーから選べます。メレンゲとカスタード、クリームチーズを合わせてつくった、ふわふわでなめらか食感のチーズケーキです。そこにチーズパウダーを絶妙な配合で混ぜ、上品な甘みのマスカルポーネ、ワインに合いそうなゴルゴンゾーラをはじめ、カマンベール、パルメザン、ゴーダ、チェダーチーズの6種類のフレーバーから選べます。食べ比べが楽しいと人気です。【3位】『飲めるチーズケーキ』 税込500円(※こちらは定番商品です)2種類のフレッシュチーズと牛乳とミルクアイスでつくる”超レアな”チーズケーキが、この飲めるチーズケーキです。ドリンクタイプですが、チーズそのものの食感を存分にお楽しみいただける新感覚のスイーツです。味は3種類(・マスカルポーネとはちみつ/カマンベールとブルーベリー/ゴルゴンゾーラ)また、混ぜ具合によってクリームチーズとフロマージュブランの食感が変わるので、お好みの食感、飲み頃を探せるのも楽しみの一つです。チーズの食感が楽しいと評判です。他にも、「厚クッキー」や「パイに包まれたチーズタルト」、バスクチーズケーキ「ウメダブラック」などチーズ好きにはたまらないスイーツが続々登場しています。★ぜひ、幸せ気分になれるチーズスイーツ「ウメダチーズラボ」をお楽しみくださいませ。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年06月17日椿が咲き誇る一軒の家に住む絹子と渚、そこを訪れる人々の1年間を描いた、富司純子&シム・ウンギョンW主演映画『椿の庭』。この度、鈴木京香、チャン・チェン、田辺誠一、清水紘治といった追加キャストが発表された。庭に咲く色とりどりの草花に季節を感じながら、日々を慈しみ生きる家族。それぞれに想いを秘め絹子の家を訪れる訪問者たち。登場人物たちの所作、佇まいなど、毎日を丁寧に生きる人々の姿を通して、観る者の心を潤す本作。今回新たに出演が発表された鈴木さんが演じるのは、絹子(富司さん)の娘で、渚(シム・ウンギョン)にとっては叔母となる陶子。映画への出演は『食べる女』以来2年ぶりとなる。鈴木さんは「私にとって、海を眺める日本家屋で富司さんと母と娘として接した時間は、何にも代えがたい貴重で幸せなことでした。美しい佇まい、優しい声、丁寧な所作…日本女性として、女優として、憧れの方です」と富司さんとの共演をふり返り、「渚は、ウンギョンさんの姿にぴったりと重なって、渚のことが大好きな叔母の気持ちに自然になれました」とコメントしている。また、カンヌ国際映画祭ではコンペティション部門の審査員を務めたこともある国際派俳優チャン・チェンは、招かれざる訪問者・黄を演じる。「日本語の脚本とセリフということもあり、特に言葉への理解と練習に努めました」と語ったチャン・チェンは、「共演した富司さんについては、撮影前に多くの出演作を鑑賞しました。現場では、富司さんが座っているだけで役に注ぐありったけの感情やエネルギーが伝わってきました。ウンギョンさんは、非常に聡明かつ明敏な役者で、監督が投げかける課題を的確に解釈しています。彼女の芝居には驚かされました」と撮影をふり返っている。ほかにも、田辺さんが黄と共に絹子の家を訪れる戸倉。清水さんが絹子の亡き夫の旧友・幸三を演じる。また、W主演の2人からもコメントが到着。「絹子は夫との幸福な日々を過ごした幸せな女性で、純粋な可愛い人」と演じたキャラクターについて明かした富司さんは、「撮影をした場所の、庭の藤棚の美しさ、家の歴史ある風格、庭から見える海、時間によって変わる景色など…すべてが今も印象に残っています。共演のシムさんは可愛いし、鈴木さんは本当の娘のように思えました。そして、上田監督は演技しやすいように雰囲気作りをして下さり、カットごとにとても良い気分にさせて下さいました」ととても良い撮影だったことを伺わせるコメントを寄せる。一方、シム・ウンギョンは「私の演じた渚は優しい人で、でもどこかでずっと自分探しをしているようでした。撮影しながら彼女が成長していくことを感じ、一緒に喜んだり悲しんだりしていました」と渚として生きた日々をふり返り、「富司さんとは一番長くご一緒して、私がまだ日本に慣れていないことを気にかけて頂いたりとても心強かったです。美しい時間を皆さんにも是非観ていただきたいです」と語っている。『椿の庭』は7月、シネスイッチ銀座ほかにて公開予定。(cinemacafe.net)■関連作品:椿の庭 2020年7月、シネスイッチ銀座ほか順次公開予定©2020 “The garden of Camellia” Film Partners
2020年03月27日「メロンアフタヌーンティー」が、ホテル椿山荘東京のロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて、2020年6月1日(月)から6月30日(火)まで提供される。「メロンアフタヌーンティー」は、初夏の訪れを感じることのできる旬のメロンを贅沢に使った期間限定のアフタヌーンティー。上段には、メロンの風味が口いっぱいに広がる「メロンのムース」や、ホテル椿山荘東京の定番の手土産としても知られている「パート・ドゥ・フリュイ」を赤肉のメロンを使用して用意した。中段には、定番のプレーンのスコーンをはじめ、メロンのスコーンや、パイナップルのスコーンが登場。メロンの自然な甘みと、パイナップルのジューシーな食感を楽しめる。下段では、赤肉と白肉のメロンを使った「2色のメロンのフルーツサンド」などのセイボリーを堪能できる。「2色のメロンのフルーツサンド」は、塩味が効いたマスカルポーネ入りのクリームが、メロンの濃厚な甘さと程よくマッチした一品だ。また、「メロンアフタヌーンティー」では、ウエルカムドリンク付きプランもラインナップ。スパークリングワインにメロンの果肉を入れたカクテルは、爽やかな味わいが初夏にぴったりの限定ドリンクだ。【詳細】ホテル椿山荘東京「メロンアフタヌーンティー」期間:2020年6月1日(月)〜6月30日(火)時間:12:00〜L.O.18:00店舗:ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」住所:東京都文京区関口2丁目10-8料金:・メロンアフタヌーンティー 4,000円+税・ウエルカムドリンク付き 4,500円+税※サービス料別■メニュー・スイーツ(上段) 赤肉メロンのショートケーキ/メロンのムース/サブレと赤肉メロンのパート・ドゥ・フリュイ/メロンのガナッシュ・スコーン(中段) プレーン/メロンのスコーン/パイナップルのスコーン※通常のクロテッドクリームとピスタチオクロテッドクリームを用意・セイボリー(下段) 海老とブロッコリーのサンドウィッチ/2色のメロンのフルーツサンド/フォグラフラン/鱈のブランダードのトルティーヤ※紅茶は約20種類の茶葉から取替え、おかわり自由。※ウエルカムドリンク付きプランでは、「メロン果肉入りスパークリングワインのカクテル」を用意。【予約・問い合わせ先】TEL:03-3943-0920(10:00~21:00)
2020年03月22日中国料理店「御田町 桃の木」が、東京・赤坂の紀尾井テラスに「赤坂 桃の木」として移転オープンする。ミシュラン二つ星の名店「桃の木」が赤坂に2005年に東京・三田で誕生した中国料理店「御田町 桃の木」。旬の京野菜や中国でしか採れない稀少な野菜、築地から仕入れる新鮮な魚介類など最高の食材を使用した料理で、ミシュラン二つ星を獲得した経歴を持つ名店だ。そんな「御田町 桃の木」が赤坂に移転する形で誕生する「赤坂 桃の木」は、東京ガーデンテラス紀尾井町・紀尾井テラスにオープン。“都市のオアシス”にも認定された、東京の中心部とは思えないほどの緑に囲まれた新たなロケーションで、こだわり尽くしの中国料理を提供する。厳選素材と卓越した技で“きれいな味わい”の中国料理を店主・小林武志が掲げるメニューのコンセプトは“地味なほどにシンプルで、素材本来の美味しさが伝わるようなわかりやすい料理”。メニューでは、香りを大切にし、手間と時間を惜しまず注ぎ込んだ、“きれいな味わい”の中国料理を楽しむことが出来る。スペシャリテ「干貝柱の炒飯」来店した際に是非味わって欲しいのが、スペシャリテの一つ「干貝柱の炒飯」。材料はジャスミンライス、干貝柱、卵、ネギのみ。シンプルな食材を卓越した料理人の技で調理することで、驚くほどの軽やかで、噛むほどに奥深い味わいを実現。「桃の木」の真骨頂ともいえる名物メニューとなっている。新たなスペシャリテ「ゴルゴンゾーラの水餃子」また、注目したいのが「赤坂 桃の木」から新たに登場するスペシャリテ「ゴルゴンゾーラの水餃子」。たっぷりの海老のすり身と濃厚なゴルゴンゾーラチーズをもっちりとした皮で包み、金華ハムの上湯スープに浮かせた一皿は、上品な香りと食感を同時に楽しめる。横には自家製干し肉で巻いたアスパラガスとトリュフオイルを添えた。ナチュラルなワインとのマリアージュ「桃の木」は、中国料理とワインのペアリングを提案してきたパイオニア的存在であることでも有名。店内では、シャンパーニュをはじめ、フランスのブルゴーニュやアルザス、オーストラリアやニューワールドの白・赤ワインなど、手間と時間と掛けて作られたナチュラルなワインを数多く揃える。繊細かつなめらかなワインの味覚は、こだわり抜いた中国料理と絶妙なハーモニーを奏でる。【店舗詳細】赤坂 桃の木オープン日:2020年3月3日(火)営業時間:17:30~22:00(L.O.21:00)住所:東京都千代田区紀尾井町1-3 紀尾井テラス3階定休日:水曜日席数::ダイニング 16席、個室6席(4席/2席 それぞれ1室ずつ)コース価格:15,000円~【問い合わせ先(予約専用)】赤坂 桃の木TEL:050-3155-1309※予約受付期間は3ヵ月先まで。
2020年03月12日モデルの伊藤桃々、“めるる”こと生見愛瑠、ミチが2月29日、東京・国立代々木競技場第一体育館で開催された「第30回 マイナビ 東京ガールズコレクション 2020 SPRING/SUMMER」(TGC)に出演した。3人は、豆腐メーカー「相模屋」のステージに登場。伊藤はイエローのフィッシュテールスカート、生見はシルバーとクリアを重ねたミニスカート、ミチはギンガムチェック柄のショートパンツを着用し、3人そろってすらりとした美脚を披露した。ランウェイでは、クリーミィな口どけの新商品「BEYOND TOFU GREEK STYLE」を手に持ってPR。自撮りをしながら笑顔で楽しそうにランウェイを歩いた。TGCは、「日本のガールズカルチャーを世界へ」をテーマに2005年8月から年2回開催されている国内最大規模のファッションイベント。30回目となる今回、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、無観客での開催となり、LINE LIVE(生中継)にて実施した。テーマは「I・TGC」(※・はハートマーク)で、写真家・映画監督の蜷川実花氏がテーマを象徴するキービジュアルを手掛けた。撮影:蔦野裕
2020年03月06日新ブランド「モモア」が桃肌を叶える2アイテムを新発売ナリス化粧品は、新ブランド「モモア」から、桃肌を叶える化粧下地【スムース キープ ベース】と、ハイライト【ウォータリー グロー コート】の2アイテムを発売する。2020年3月10日(火)より、公式サイトや全国のバラエティショップから購入することができる。「スムース キープ ベース」は1,100円(税抜)、「ウォータリー グロー コート」は1,300円(税抜)だ。どんなふうに桃肌にしてくれるの?化粧下地【モモアスムース キープ ベース】は、テカリは抑えるのに、カサつかずサラッとうるおう便利アイテムだ。ピーチベージュ色で、薄づきファンデーションとして使えて、桃肌のスッピン風メイクにも最適。皮脂テカリ吸着パウダー(シリカ)が、皮脂を吸着し、毛穴の目立ちを防ぎすべすべに。また、ロングラスティング成分によって長時間化粧が崩れにくく、さらさら肌にしてくれる。さらに、ノンケミカルで、SPF28/PA++のウォータープルーフタイプで肌に優しく、紫外線対策できるのに落ちにくい。ハイライト【ウォータリー グロー コート】は、塗りやすい筆タイプで、メイクの仕上げに立体感とツヤ感を与えてくれるアイテムだ。パーリィーピーチ色のリキッド状のハイライトがツヤ感を演出し、微細パールによって立体感のある小顔を作れる。細かいところにも塗りやすく、涙袋などのアイメイクとしても使える。どちらのアイテムも、桃の葉エキス・スーパーヒアルロン酸や効果持続型ビタミンC誘導体(アスコルビルグルコシド)など、5種のうるおい成分が配合され、なりたい桃肌をきっと叶えてくれるはず。(画像はプレスリリースより)【参考】※ナリス化粧品公式サイト※ナリス化粧品公式オンラインショップ
2020年03月01日観客の五感を総動員して、ダイナミックに人間を描く。外波山文明のもと、これぞアングラ芝居!と言うべき舞台作りで、時代を超えて観客を魅了する劇団・椿組の春公演『肩に隠るる小さき君は』が、2月26日(水)から3月3日(火)まで東京・下北沢のザ・スズナリで上演される。舞台背景は、2.26事件当時の日本。昭和11年、事件の前夜である2月25日。軍靴の響きが近づく中、日本が世界から孤立の色を深めるその夜に、ひとりの子が生を受ける。その生命を守るために、必死に生きる家族があった……。脚本を手がけるのは、文学座の女優でもある山谷典子。2011年に演劇ユニット・Ring-Bongを旗揚げし、加藤健一事務所公演やNHK-FMのラジオドラマを書くなど、劇作家としても注目を集めている。演出は、R-viveを主宰する藤井ごうが担当。文学座の高瀬久男に師事し、小劇場から新劇、ミュージカルまでを幅広く手がける演出家だ。夏には新宿の花園神社境内に据えられた野外テント公演で人気を博す椿組。そんな彼らが数々の伝説を残してきた下北沢の老舗小劇場に登場。劇場空間全体が、濃密な空気で満たされる。「観る」というより「体感する」観劇体験を味わいたい。文:小川志津子
2020年02月23日ホテル椿山荘東京にて2020年3月1日(日)より開催予定だった、「桜ランチブッフェ2020」と「桜ディナーブッフェ2020」が開催を中止。ホテル椿山荘東京は、自然にあふれた庭園の中に建つホテル。庭園では、2〜4月にかけて陽光桜や、ソメイヨシノなど、約20種120本の桜を楽しむことができる。「桜ランチブッフェ2020」では、30種類にも及ぶ和洋の本格メニューがラインナップ。「桜ブッフェ」の時期限定の「桜葉のそば」や、鮮やかな「彩りばら散らし寿司」など、春の食材を存分に取り入れた、季節感の溢れる食事が揃う。デザートには、パティシエが目前で用意する「フルーツタルト」やピスタチオを使った「マカロン」など、味だけではなく、見た目も可愛らしいメニューを堪能できる。「桜ディナーブッフェ2020」は、ランチブッフェより10種類ほど多く特別メニューをラインナップ。中でも注目のメニューは、約5年ぶりに復活する、グラナ・パダーノのチーズボールの中で作る熱々のリゾット。お米1粒1粒にチーズを絡めて作られるリゾットは、チーズのコクとまろやかな味わいが重なる人気のメニューだ。他にも「米茄子鴫炊き」など、長年受け継がれている、ホテル椿山荘東京屈指の”伝統の味”を堪能できる食事が揃う。【詳細】■「桜ランチブッフェ2020」〈開催中止〉※全日程開催を中止。当初は2020年3月1日(日)〜4月12日(日)の期間開催予定だった。※既に予約済みの場合、ホテル椿山荘東京より順次中止・払い戻しの案内あり。場所:ホテル椿山荘東京 宴会場 ※食事会場から桜の鑑賞はできない住所:東京都文京区関口2丁目10-8価格:大人(13歳以上) 4,800円、小学生(6〜12歳) 2,600円、幼児(3〜5歳) 1,600円※消費税、サービス料金込み※アルコールなどは別途料金■「桜ディナーブッフェ2020」〈開催中止〉※全日程開催を中止。当初は2020年3月6日(金)〜4月7日(日)の期間開催予定だった。※既に予約済みの場合、ホテル椿山荘東京より順次中止・払い戻しの案内あり。場所:ホテル椿山荘東京 宴会場 ※食事会場から桜の鑑賞はできない価格:大人(13歳以上) 9,000円、小学生(6〜12歳) 3,800円、幼児(3〜5歳) 1,800円※消費税、サービス料金込み※シャンパン・日本酒などは、別途料金 【問い合わせ先】 ホテル椿山荘東京 TEL:03-3943-1140 (9:00〜20:00)
2020年02月03日現役看護師でコスプレーヤーの桃月なしこが、20日発売の『週刊ビッグコミックスピリッツ』8号の表紙を飾った。桃月なしこが『週刊ビッグコミックスピリッツ』8号に登場スピリッツ初登場の桃月は、同号で連載が始まった加納梨衣の『機動戦士ガンダム バンディエラ』(原作:矢立肇・富野由悠季)に合わせ、表紙・巻頭グラビアでは写真家・蜷川実花が撮り下ろす独特の世界観で闘うジオン公国軍の将を表現。セクシーな衣装で美ボディを披露している。また、巻末グラビアでは男子憧れの美女キャラたちに大変身している。なお、メイキングムービーがスピリッツ公式サイトにて配信中。また、スピリッツグラビアサイト「スピリッツアイランド」では、桃月のアザーカットを公開しており、無料会員登録で見ることができる。(C)蜷川実花/小学館・週刊ビッグコミックスピリッツ
2020年01月20日モデルの伊藤桃々が25日、東京・新木場STUDIO COASTで開催されたガールズフェスタ「TGC teen 2019 Winter」に出演した。“白ギャルモデル”として人気の伊藤は、「baby Shoop」ステージで、超ミニ丈のショートパンツに、レインボーカラーの袖がキュートなトップス、さらにソックスもレインボーカラーであわせたコーディネートを披露。スラリとした美脚をあらわに笑顔でランウェイを歩き、抜群のスタイルで観客を魅了した。2回目の開催となる「TGC teen」は、東京ガールズコレクション(TGC)がプロデュースするティーン世代が主役のガールズイベント。冬休み中のティーン世代を抽選で2,000人無料招待し、人気モデルによるファッションショーやアーティストによるライブのほか、来場者参加型コンテンツなどを実施。MCはお笑いコンビ・EXITが務めた。
2019年12月25日路地一体を1つの宿に改修した宿泊施設「Nazuna 京都 椿通(以下:椿通)」が、京都・四条大宮にオープン。路地一体を1つの宿に改修した宿泊施設四条大宮付近の一角に位置する「椿通」は、明治時代に建てられた築110年以上の町家が立ち並ぶ約1,400平米のL字型路地一体を、全23室の旅館と2つのレストランで構成される1つの宿に改修した旅館。取り壊される目前だった町家群全体を改修し、宿泊および飲食機能を備えた街に生まれ変わらせるという、全く新しい試みを実践する宿泊施設だ。奥行きのある京都らしい造りが魅力のレセプション棟は、「外界」と「椿通」の世界を結ぶ小路であり玄関口。そこを抜けると、昔の花街を思わせる提灯や置き行灯が灯る、外の世界と隔離された石畳の街並みが広がる。客室は京都の自然美をテーマに露天風呂付き客室として生まれ変わる全23棟の町家には、京都の自然美をテーマとした「TAKE」「MIZU」「IWA」「HANA」「HA」の5つのカテゴリーを設定。大別すると、1階の露天風呂付き坪庭を望むリビングと2階のベッドルームで構成されるスイートタイプ「TAKE」「MIZU」(計9室)、1階に露天風呂付き坪庭を望むベッドルームを、2階には布団を敷くこともできる畳のスペースを備えるデラックスタイプ「IWA」「HANA」「HA」(計14室)の2タイプで、各客室はそれぞれのテーマから着想を得たデザインの内装・インテリア構成となっている。割烹「祇園さゝ木」の佐々木浩が手がけるレストラン「椿通」内のどこかに存在する秘密のドアの向こうにあるのは、「ミシュランガイド京都・大阪 2020」で三ツ星を獲得した割烹「祇園さゝ木」の主人である佐々木浩がプロデュースする6席限定のシェフズテーブル「q」。料理人の美しい所作を目前にしながら、極上のコース料理が楽しめるという。豊後牛専門店「焼肉ホルモン ブンゴ」の新業態もまた、豊後牛専門店「焼肉ホルモン ブンゴ」や肉バル「炭火とワイン」の新業態となる「和牛料亭 bungo」も出店。ここでは、厳選された最高品質の国産和牛を様々な調理スタイルで楽しめる。施設情報「Nazuna 京都 椿通」オープン時期:2020年6月住所:京都市下京区高辻通大宮西入坊門町838アクセス:阪急電鉄 京都本線「大宮駅」・京福電気鉄道 嵐山本線「四条大宮駅」から徒歩約5分客室数:・スイート9室(すべて~2名利用)・スタンダード14室(うち9室は~3名利用、5室は~4名利用)宿泊料金:2名1室40,000円〜レストラン数:2(「q」/「和牛料亭ブンゴ(bungo」)運営:株式会社Nazuna企画:株式会社Kiraku【問い合わせ先】株式会社NazunaTEL:075-253-6877e-mail:marketing@nazuna.co
2019年12月22日ホテル椿山荘東京のロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて、「苺&ランチブッフェ 森のストロベリーピクニック」が2020年1月6日(月)より始まります。フランスのキッチンウェアブランド「ル・クルーゼ(Le Creuset)」とのコラボレーションで開催される今回のビュッフェでは、カラフルな食器類が目を引くいちごスイーツたっぷりの企画。かわいいお皿とおいしいいちごスイーツに囲まれて幸せな時間を過ごしてみては。自分で作ることもできる約30種類の苺スイーツデザートステーションで楽しめるのは、種類豊富ないちごスイーツ。ここでは自分だけのオリジナルパフェやミルフィーユ作りも楽しめちゃいます。ホイップやキャラメル、苺などのクリームやクルミなどのトッピング、3種類のアイスをお好みでチョイスすれば完成。器が可愛すぎるセイボリーたち「ル・クルーゼ」のハート型のココットに入った「いちごのクラフティ」は贅沢にいちごを丸々一個入れたメニュー。温かいままいただけるのもうれしいポイントです。ほかにも卵たっぷりのパンケーキや、ル・クルーゼの大きな容器を使用したオーブン焼きなど魅力的なものばかりです。「苺&ランチブッフェ 森のストロベリーピクニック」開催概要期間:2020年1月6日(月)〜2月28日(金) ※平日限定時間:平日 11:30〜13:30(L.O) ※入店時間:11:30〜12:00場所:ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」料金:大人 4,500円+税/小学生(6〜12歳) 2,400円+税/幼児(3〜5歳) 1,500円+税※90分制。※事前予約制。※期間中のアフタヌーンティー利用は14:30〜18:00(L.O)TEL:03-3943-0920(10:00〜21:00)スポット情報スポット名:ホテル椿山荘東京住所:東京都文京区関口2-10-8電話番号:03-3943-1111
2019年12月18日「まかないこすめ」より12月26日発売和コスメブランド「まかないこすめ」は、12月26日(木)より、季節限定「しとやかな椿の香り」シリーズの販売を開始する。定番商品としても人気の「しとやかな椿の香り」から、季節限定アイテムが登場だ。お気に入りの香りで全身ケアを「しとやかな椿の香り」シリーズとして、季節限定で登場するのは、ハンドクリーム・保湿スプレー・凍りこんにゃくスポンジの3アイテム。柿の葉・大豆・鶏卵など自然由来成分のみから作られた「絶妙レシピのハンドクリーム」は、レギュラー(30g入り)が1,500円(税別)、ミニ(10g入り)が680円(税別)で販売される。植物性グルコシルセラミドが配合されており、乾燥が気になる肌をやさしく保湿する「四季折々 もっとうるおいたい日の保湿スプレー」は50mL入りで、1,500円(税別)だ。天然こんにゃくが細かいうぶ毛や角質を取り除き、肌をつるつるにしてくれる「凍りこんにゃくスポンジ」も、椿オイル配合で登場。1個900円での販売となっている。定番商品として販売されている「しとやかな椿の香り」シリーズのシャンプー・トリートメント・ボディクリームなどと合わせて使用することで、お気に入りの香りで全身をケアすることが出来る。(画像はプレスリリースより)【参考】※まかないこすめ
2019年12月03日イタリアの名門「トリエステ・ヴェルディ歌劇場」が来日する。しかも演目はヴェルディの代表作にしてオペラ史上に燦然と輝く傑作『椿姫』なのだから申し分ない。同劇場の落成は1801年。名門ミラノ・スカラ座の設計者ピエルマリーニが設計に携わり、ヴェネツィアのフェニーチェ劇場の設計者セルヴァが内装を手掛けた劇場は豪華絢爛。ヴェルディのオペラ『イル・コルサ−ロ』と『スティッフェーリオ』が初演されるなど、イタリア・オペラ界の巨星ヴェルディとの関係も深く、ヴェルディの死後その名を冠することが許された劇場として歴史にその名を刻む存在だ。今回の来日演目『椿姫』でのヒロイン、ヴィオレッタは、マリナ・レベカ、デジレ・ランカトーレなど、現在のオペラ界を代表するソプラノが演じる悲劇のヒロインは、どれも見逃せないはまり役だ。ヴィオレッタの恋人アルフレードにはジュリオ・ベッリグラとラモン・バルガスなど、これまた魅力的なテノールが登場するなど、注目ポイント満載のステージが目前だ。マリナ・レベカ●公演概要10月25日(金)愛知県芸術劇場大ホール10月26日(土)ザ・ヒロサワ・シティ会館大ホール10月27日(日)よこすか芸術劇場11月02日(土)、4日(月・祝)東京文化会館大ホール11月03日(日)高崎芸術劇場大劇場11月05日(火)練馬区立練馬文化センター大ホール(こぶしホール)11月09日(土)フェスティバルホール11月10日(日)三重県文化会館大ホール
2019年10月21日「ホワイトアフタヌーンティー」がホテル椿山荘東京にて、2019年12月1日(日)から1月5日(日)まで提供される。ホテル椿山荘東京の「ホワイトアフタヌーンティー」は、「冬の白」をテーマにしたアフタヌーンティー。白をベースに、レッドやグリーンなどを取り入れたクリスマスカラーのメニューに仕上げている。上段には愛らしい雪だるまのスノーボールクッキーや、香ばしいナッツをアクセントに効かせたフロマージュのムースケーキ、ホワイトチョコと苺チョコをサンドしたバニラマカロンなどのスイーツをセット。下段には、ホワイトツリーに見立てたカリフラワーのムースや、バケットにのせたカナッペスタイルの温かいポテトグラタンなどのセイボリーを並べた。中段には、プレーンスコーンをはじめ、苺とホワイトチョコレートを混ぜ込んだスコーンと、白い西京味噌と赤味噌をミックスしたスコーンを用意。西京味噌スコーンには、添えてある黒みつのクロテッドクリームを合わせて、コク深い味噌とまろやかな黒みつのマッチングを楽しむのもおすすめだ。【詳細】ホテル椿山荘東京「ホワイトアフタヌーンティー」期間:2019年12月1日(日)~1月5日(日) ※予約は平日のみ可能。時間:12:00~L.O.18:00店舗:ホテル椿山荘東京 ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」住所:東京都文京区関口2丁目10-8料金:ホワイトアフタヌーンティー 4,000円+税、ウェルカムドリンク付き 4,500円+税※サービス料別■メニュー内容・スイーツ(上段) ローズヒップとヨーグルトシャンティー、フロマージュのムースケーキ、ホワイトチョコと苺のガナッシュ バニラのマカロン、ブールドネージュ(スノーボール)・スコーン(中段) プレーン、苺のスコーン、西京味噌のスコーン・セイボリー(下段) ポテトグラタンのカナッペ、カリフラワーのムース、スモークサーモンのショーフロワ、ズッキーニと玉葱のタルトレット※紅茶は約20種類の茶葉から取替え、おかわり自由。【予約・問い合わせ先】TEL:03-3943-0920(10:00~21:00)
2019年10月13日ホテル椿山荘東京は、クリスマスケーキの予約を2019年11月1日(金)より受け付ける。ホテル椿山荘東京が贈る2019年のクリスマスケーキは3種。中でも目を引くのが“究極”と謳うショートケーキ「極 ガトー・オー・フレーズ」だ。スポンジには、栃木県産の平飼いの有精卵(卵皇)を使用。粒状結晶が約0.2mmと細かいグラニュー糖で素早く溶かすことで、ふっくらと上品な甘さに仕上げた。飾りには、国産の生乳を使ったコクの深い生クリームと、福岡県産の苺「あまおう」を使用。スポンジと濃厚な生クリーム、強い甘みとほどよい酸味の苺が口の中でマッチする絶品だ。また、「極 ガトー・オー・フレーズ」以外にもカカオ66%のチョコレート「カライブ」を使用したブッシュ・ド・ノエルや、国産の和栗を贅沢に使用したモンブランのタルトも用意。椿山荘だからこそ実現した“究極”の定番ケーキは、このクリスマスに是非。【詳細】ホテル椿山荘東京 クリスマスケーキ予約期間:2019年11月1日(金)~12月15日(日)店頭引渡し:2019年12月21日(土)~12月25日(水)取り扱い:ホテルショップ(ペストリー&チーズショップ)住所:東京都文京区関口2-10-8料金:極 ガトー・オー・フレーズ 6,500円+税、ブッシュ・ド・ノエル 5,000円+税、クリスマスモンブラン 8,000円+税※すべて数量限定【予約・問い合わせ先】TEL:03-3943-7613(8:00~21:00)
2019年10月05日モデルの伊藤桃々と黒木ひかりが7日、さいたまスーパーアリーナで開催された「マイナビ presents 第29回 東京ガールズコレクション 2019 AUTUMN/WINTER」(TGC)に出演した。伊藤と黒木は、「Angellir ふんわりルームブラ」のスペシャルステージで、胸元がセクシーなランジェリー姿を披露。美ボディで観客の視線を釘付けにし、先端では黒木が伊藤に抱きつき、観客から歓声が起こった。TGCは、「日本のガールズカルチャーを世界へ」をテーマに2005年8月から年2回開催されている国内最大規模のファッションイベント。29回目の今回は、「世界から注目を集める東京のガールズ文化が永遠に輝き続けるように」という思いを込めた“レイワガールズレボリューション”をテーマに、ファッションショーをはじめ、アーティストライブやスペシャルステージなどを展開し、会場には約3万2,800人の観客が詰めかけた。
2019年09月12日資生堂パーラー、ハローキティ、エム/ミカ ニナガワ(M / mika ninagawa)のトリプルコラボレーションによる「花椿ビスケット」限定デザイン缶が、2019年9月1日(日)より資生堂パーラー銀座本店ショップ・エキュート東京店・公式オンラインショップなどで数量限定で発売される。2019年11月下旬までの期間限定で提供されている「ハローキティ スペシャルパフェ」に続くコラボレーション第2弾。今回は、素朴な美味しさで昭和初期から幅広い世代に愛されている資生堂パーラー伝統の洋菓子「花椿ビスケット」が、ハローキティとエム/ミカ ニナガワの世界観が融合した特別な缶に入って登場。また、缶の中には、資生堂のシンボルマーク“花椿”が刻印された通常のビスケットのほかに、ハローキティのトレードマークであるリボンを刻印したビスケットが1枚だけ入った、コラボレーションならでの特別な「花椿ビスケット」となっている。なお、2019年10月1日(火)にはコラボレーション第3弾となる「花椿チョコレート コラボボックスKN」が数量限定で発売予定だ。【商品情報】資生堂パーラー×ハローキティ×エム/ミカ ニナガワ・「花椿ビスケット24枚入 コラボ缶KN」発売日:2019年9月1日(日)価格:1,600円+税取扱店舗:資生堂パーラー 銀座本店ショップ、エキュート東京店、公式オンラインショップ・「花椿チョコレート コラボボックスKN」発売日:2019年10月1日(火)価格:2,000円+税【問い合わせ先】TEL:0120-4710-04(月~土曜日 10:00~17:00 祝日、年末年始を除く)
2019年08月25日ホテル椿山荘東京で「ハロウィンアフタヌーンティー」が、2019年10月1日(火)から31日(木)までの期間提供される。「ハロウィンアフタヌーンティー」では、お化けやコウモリなど、ハロウィンを連想させるスイーツやセイボリー、スコーンを用意する。3段のスタンド上段には、ラズベリークリームで表現した舌がかわいい「竹炭のシュークリーム」や、しっとりとした食感のピスタチオケーキにガナッシュとグリオットチェリーで蜘蛛を模った「グリオットチェリーとピスタチオのケーキ」などのスイーツを用意する。中段では、定番のプレーンスコーンに加え、秋の味覚の栗や柿を乗せたスコーンを提供。求肥で模ったミニお化けが隠れる下段には、ポークをオイルで低温調理したポークリエットを使ってお化けをイメージした「ポークリエットとオリーブのサンドウィッチ」など、4種類のセイボリーを揃えた。また、ドリンクの紅茶は、約20種類の茶葉から取替え、おかわり自由で楽しむことができる。【詳細】ハロウィンアフタヌーンティー期間:2019年10月1日(火)~10月31日(木) ※予約は平日のみ。時間:12:00~18:00(L.O.)店舗:ホテル椿山荘東京 ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」住所:東京都文京区関口2丁目10−8料金:ハロウィンアフタヌーンティー 4,000円+税、ウエルカムドリンク付き 4,500円+税 ※サービス料別【予約・問い合わせ先】TEL:03-3943-0920(10:00~21:00)
2019年08月23日