ファミリーマートは25日、「海老天ぷら」を、沖縄県を除く全国のファミリーマート店舗約9,000店にて、数量限定で発売開始した。同商品は、同社ファストフードブランド「できたてファミマキッチン」から発売する、店内で揚げたてを提供する総菜。プリプリとした食感のブラックタイガーに、そばなどに乗せた時につゆとよくなじむよう、サクサクとした食感の衣を付けたという。価格は138円。また、12月26日から2013年1月7日までは、「おでんそば」(120円)または「おでんうどん」(110円)と一緒に購入すると、20円割引(ファミマTカード会員は30円引き)となる。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年12月26日モスバーガーを運営するモスフードサービスは、40周年記念「ありがとうクーポン」第3弾として、「海老カツバーガー」が100円引きになるクーポンを、10月26日から10月27日の2日間限定で配信する。同クーポンは、今年で40周年をむかえる同社が、利用者への感謝の気持ちを伝えるため配信している「ありがとうクーポン」の第3弾。第1弾では「テリヤキバーガー」、第2弾では「テリヤキチキンバーガー」のクーポンを配信している。今回は、通常350円の「海老カツバーガー」が、100円引きの250円で購入できるという。なお、クーポンはモバイル会員限定で、10月26日(7:00)から10月27日(23:59)まで配信されるとのこと。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年10月23日かに料理の「甲羅本店」をはじめ、100店舗を超える飲食店を全国に展開する甲羅は、7月30日に「海老どて食堂」をオープンする。場所は名古屋駅新幹線口地下街。同店では、どて味噌と海老フライの融合という、新感覚の名古屋名物「海老どて」を提供する。揚げたての天然海老に、煮込んだ秘伝のどて味噌をたっぷりとつけて味わうもので、特製のどて味噌は「八丁味噌×海老味噌」黒、「スイートチリソース×海老味噌」赤の2種類を使用。価格は海老6本で720円、10本で1,102円、20本で2,100円。また、そのほかのメニューには、全長35cm天然海老のエビフライ「特大海老ふりゃ~(1,974円)」がある。タルタルソースはその場で自分で作ることができるので、好みの粗さに調節が可能。ごはん、赤だし、漬物がついたセットメニュー(2,373円)や、「海老ふりゃ~太巻き寿司(1,260円)」、「海老ふりゃ~サンドイッチ(924円)」などもあるとのこと。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年07月18日社内メニューコンテストでの受賞作品が商品化されて、大阪王将の一部店舗にて6月30日までの間期間限定でいただけるという。その名も「アンチョビ×ハーブの海老マヨネーズ」。ハーブの香りが口の中に広がり、後からアンチョビの旨みが感じられるソースを使用。女性好みのテイストで、ビールなどにはもちろん、ワインやカクテルにもよく合いそうだ。販売数はなんと1日10食。大阪王将の従来のエビマヨとは異なる、期間限定の洋風「海老マヨ」の味を、一度お試しあれ。アンチョビ×ハーブの海老マヨネーズを楽しめるお店大阪王将 広尾店、岩本町店、駒沢店、枚方市駅店、梅田楽天地店お問い合わせ: 公式サイト
2012年06月16日エースコックから夏の燃焼系麺エースコックが新商品として「燃え麺HOTチリトマト味ラーメン」を6月25日から発売開始することが分かった。近年、夏でも冷えに悩む女性は多く、年間を通じて“冷え”はまさに美容の大敵。代謝アップで、錆びない、ためこまない、美しいカラダづくりを目指したい。“燃焼系”麺は、そんな女性にもおすすめの商品といえるだろう。好みの辛さでHOTを味わって効果的な辛さで内側から燃焼作用を高めることは、インナービューティにつながることはもちろん、適度に汗をかいて出すことができるから、爽快感を得ることができる。夏バテの防止にもつながるから、アクティブな毎日が送れるだろう。この「燃え麺HOTチリトマト味ラーメン」は、たっぷりの唐辛子による刺激的な辛みに加え、トマトによる香りと甘み・酸味が、爽やかで美味しいチリトマトの風味を引き出している。トマトにも脂肪燃焼効果や美容効果が望めるから、女性にはうれしいところだ。後がけの別添「燃えスパイス」がついているので、やや辛いのが苦手という人でも、好みの辛さに調整して食べることができる。タテ型パッケージで手に取りやすいところもポイントだ。暑い日はつい冷たいものに手が伸びがちだが、こんな燃焼系麺で、美味しくHOT美人を内側から目指してみては。元の記事を読む
2012年06月05日チリのカサブランカバレーに自社畑を持つ、家族経営のワイナリー「カサス デル ボスケ」。 “ワインは、量でなく質である”というコンセプトのもと、大量生産することなく、あくまでも高品質なワイン造りに力を注ぐブティックワイナリーだ。このワイナリーで造られた2種類の赤ワインが、それぞれ3,500本限定でリリースされている。・カベルネソーヴィニヨンフレンチオークの新樽で12~14ヶ月熟成。フルボディで飲みごたえのあるタイプ。今の季節ならジビエなどの肉料理や中国料理とともに味わいたい。・ピノノワール(グランリゼルバ)フレンチオークの新樽で11ヶ月熟成。華やかな香りが漂い、酸味とタンニンが程よく、バランスがとれた1本。ミディアムボディで飲みやすく、少し冷やして味わいたい。和食に合わせても。栽培から収穫、選定を手作業で行い、醸造、出荷まで自社で徹底管理。ブドウ栽培に化学肥料は一切使わず、天然物由来の農薬と肥料を使用して育てる。一枝に3房しかブドウを実らせないように丁寧に栽培し、それを手摘みで収穫している。カサブランカバレーは、海風と霧の影響を受けるため、冷涼なエリア。チリの中では新しい産地ながら、質のよいブドウ、そして、ワインを生み出している。シャルドネなど、上質な白ワインで知られるが、近年は、ピノノワールなど、赤ワインの評価も高く、コストパフォーマンスに優れている点も魅力だ。お問い合わせ:ファンケル tel.0120-750-210 公式サイト 「カサス デル ボスケ」カベルネソーヴィニヨン/ピノノワール(グランリゼルバ)2本セット(750ml×各1本)¥4,900※いずれもヴィンテージは2009年。取材/はまだふくこ
2011年11月28日マクドナルドの人気メニュー「マックホットドッグ クラシック」を、オリジナルのチリソースでアレンジした新商品「マックホットドッグ チリ」が、11月14日(月)より期間限定で登場。朝マックの定番「マックホットドッグ クラシック」を、刺激的な辛さのチリソースでアレンジした「マックホットドッグ チリ」。パリッとした食感のポーク100%ソーセージと、ふっくらとした胚芽入りロールパンの美味しさはそのままに、まろやかなダイスチーズの入った具だくさんなチリソースが合わせられた一品。刺激的な味わいのチリソースと、ジューシーなポーク100%ソーセージが相性抜群!寒い冬の朝も、心地よい辛さの「マックホットドッグ チリ」があれば乗り切れる!お問い合わせ: マクドナルド公式ホームページ
2011年11月15日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!高タンパク、低脂肪のエビをメインにビタミン、ミネラルを豊富に含む納豆を副菜に取り入れて。 ・エビとジャガイモのチリ炒め プリプリッとした食感のエビとジャガイモ、白ネギのエスニックな炒め物。丼にしてもおいしいですよ。 ・冬瓜の鶏ゴマ和え 火を使わない簡単レシピ。コクのあるゴマダレが冬瓜と良く合います。 ・オクラ納豆奴 オクラ、納豆、大葉を混ぜ合わせて豆腐にのせました。このネバネバが病みつきになります。 ・ナスと油揚げのみそ汁 大きめに切ったナスと油揚げのみそ汁。ミョウガの食感がアクセントに。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年07月27日