ユニバーサルミュージック合同会社は、10月23日にアリアナ・グランデのニューシングル「Positions」を発表、ミュージック・ビデオもあわせて世界同時に公開いたしました。アリアナ・グランデは今月に入り自身のSNS上でニューアルバムの発表を予告していますが、アルバムの発表に先駆けシングル「Positions」を発表いたしました。政治にも強い関心を持ち、“若者こそが、選挙権を通して意思表示をすることの重要性”を日々自身のSNSやライヴ会場などで訴え続けているアリアナ。11月3日に行われる米・大統領選挙まで残り2週間を切った今、公開された「Positions」のミュージックビデオの中で女性大統領としてホワイトハウスで一日を過ごす様子やプライベートな時間などを描いています。ミュージック・ビデオにはアリアナが愛する実の母(ジョアン・グランデ)が登場するシーンも描かれています。Ariana Grande - positions (official video)アリアナ・グランデ「Positions」*試聴・購入:【アリアナ・グランデ公式LINKS】・日本公式HP:・日本公式twitter:・日本公式LINE:@arianagrandejp・海外公式HP:・海外公式twitter:・海外公式instagram:・海外公式facebook:企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年10月24日グリルドチーズサンドイッチブランド「Meltyman」が、2020年8月1日(土)より土日祝日の期間限定で京橋エドグラン1Fにオープン。カリカリパン×とろけるチーズ“幻の”サンドイッチ「Meltyman」は、とろーりチーズがとろけるグリルドチーズサンドイッチ専門店。グリルドチーズサンドイッチとは、パンにチーズを挟み、両面をバターでグリルするだけのシンプルなメニューですが、カリカリになったパンととろけるチーズの相性は抜群で、一度食べるとやみつきに。本場アメリカ・ニューヨークでは“ソウルフード”として愛される逸品です。メニューラインナップ「Meltyman」では、パンとチーズのみの定番フレーバー「クラシック」に加えて、ベーコンを挟んだ「マッドベーコン(MAD BACON)」、トマトとバジルソースを使用した「カプレーゼ(CAPRESE)」の3種類を展開。3種のチーズがとろける「クラシック」王道の「クラシック」は、2種類の北海道産ナチュラルチーズとアメリカ産レッドチェダーチーズを使った“チーズづくし”の逸品。アクセントにハーブオイルを忍ばせることで、香り豊かに仕上げています。カリカリになったパンからあふれだすチーズが食欲を刺激します。香ばしく焼き上げたベーコン入り「マッドベーコン」「マッドベーコン」は、2種類の北海道産ナチュラルチーズとベーコンを合わせ、甘味が出るまでじっくり炒めたオニオンソテーをトッピング。ベーコンは、香ばしく焼き上げているためクリスピーな食感を楽しむことができます。定番イタリアンを再現「カプレーゼ」「カプレーゼ」は、チーズ、トマト、バジルをコンビネーションさせたサンドイッチ。セミドライトマトとバジルソースに、こだわりの2種のチーズをあわせて、定番のイタリアンをサンドイッチで再現。【詳細】「Meltyman」の期間限定キッチンカー期間:2020年8月1日(土)、2日(日)、8日(土)、9日(日)、10日(月・祝)、15日(土)、16日(日)、22日(土)、23日(日)、29日(土)、30日(日)時間:11:30〜16:00場所:京橋エドグラン1F 広場内のキッチンカー住所:東京都中央区京橋2-2-1<メニュー>・クラシック 600円(税込)・マッドベーコン 800円(税込)・カプレーゼ 700円(税込)
2020年08月18日グリルドチーズサンドイッチブランド「Meltyman」が、2020年8月1日(土)より土日祝日の期間限定で京橋エドグラン1Fにオープンする。カリカリパン×とろけるチーズ“幻の”サンドイッチ「Meltyman」は、とろーりチーズがとろけるグリルドチーズサンドイッチ専門店。グリルドチーズサンドイッチとは、パンにチーズを挟み、両面をバターでグリルするだけのシンプルなメニューだが、カリカリになったパンととろけるチーズの相性は抜群で、一度食べるとやみつきに。本場アメリカ・ニューヨークでは“ソウルフード”として愛される逸品だ。メニューラインナップ「Meltyman」では、パンとチーズのみの定番フレーバー「クラシック」に加えて、ベーコンを挟んだ「マッドベーコン(MAD BACON)」、トマトとバジルソースを使用した「カプレーゼ(CAPRESE)」の3種類を展開する。3種のチーズがとろける「クラシック」王道の「クラシック」は、2種類の北海道産ナチュラルチーズとアメリカ産レッドチェダーチーズを使った“チーズづくし”の逸品。アクセントにハーブオイルを忍ばせることで、香り豊かに仕上げた。カリカリになったパンからあふれだすチーズが食欲を刺激する。香ばしく焼き上げたベーコン入り「マッドベーコン」「マッドベーコン」は、2種類の北海道産ナチュラルチーズとベーコンを合わせ、甘味が出るまでじっくり炒めたオニオンソテーをトッピング。ベーコンは、香ばしく焼き上げているためクリスピーな食感を楽しむことができる。定番イタリアンを再現「カプレーゼ」「カプレーゼ」は、チーズ、トマト、バジルをコンビネーションさせたサンドイッチ。セミドライトマトとバジルソースに、こだわりの2種のチーズをあわせて、定番のイタリアンをサンドイッチで再現した。【詳細】「Meltyman」の期間限定キッチンカー期間:2020年8月1日(土)、2日(日)、8日(土)、9日(日)、10日(月・祝)、15日(土)、16日(日)、22日(土)、23日(日)、29日(土)、30日(日)時間:11:30〜16:00場所:京橋エドグラン1F 広場内のキッチンカー住所:東京都中央区京橋2-2-1<メニュー>・クラシック 600円(税込)・マッドベーコン 800円(税込)・カプレーゼ 700円(税込)
2020年08月01日私たちに身近な調理器具の中には、オーブンにグリル・レンジ機能が完備した万能のタイプもあります。ところが、グリル機能もオーブン機能もほとんど使用しないまま、レンジの温め機能のだけ使う方も多いようです。知っておくととても便利なグリルとオーブン。今回は、そんなグリルとオーブンを分かりやすく紹介します。■グリルとオーブンの違いとはグリルとオーブン、料理に詳しい方はその違いを詳しく理解されていると思います。しかし、グリルは「グリル〇〇」などの店名としてのなじみが深く、オーブンはピザを温めるときに使う程度の理解の方も多いようです。グリルもオーブンも調理器具として上手に使えば、洋食だけでなく、和食のレパートリーも大きく広がります。そんな、グリルとオーブン、違いがわかっているようでも、説明するとなると、疑問が出てくる部分ばかりです。まず、グリルとオーブンの違いから説明します。・グリルの特徴グリルといえば、ガスレンジの魚焼き用のグリルを思い出しますが、端的にいえば、それが典型です。ガスレンジのグリルは、上部から強力な炎で焼き網にセットした魚などを焼きますよね。「grill」の意味は肉や魚などを直火で焼く、網焼きにする、などの意味ですので、「焼く」行為にあたります。ガスレンジに備え付けてあるグリルは、魚を焼く印象が強いのですが、ステーキも焼けます。比較的肉厚が薄いものや、熱ですぐに溶けるものを調理するときに適した調理器具です。・オーブンの特徴オーブン(oven)は、すでに日本語になっていますが、天火とも言います。オーブンは、同じ温度で複数面から熱を加えて、ケース内を一定時間、ほぼ同じ温度に保ち、食材を焼き続けることができます。庫内のどこもほぼ同じ温度になるので、グラタンやピザやケーキやクッキーなどの調理に適しています。・最も違うのは『焼き方』グリルとオーブンの焼き方の違いは、焼き方にありますう。グリルの火力は、ガスなどの燃料が燃焼するものであり、食材を上部の片面もしくは上下両面から焼きます。一方、オーブンは庫内を一定の高温に保って、食材を四方から高熱で焼きます。オーブンは食材全体に、ほぼ均一に熱を与えることができて、分厚い肉の塊も焼くことができます。・グリルとオーブン熱の伝わり方が異なる!一般的な料理では、熱を加えて食材を調理しますよね。熱の加わり方には3種類があります。「伝導」「対流」「放射」の3種類です。伝導とは、物質を通して熱が伝わることです。たとえば、フライパンを使って焼いたり炒めたりできるのは、熱伝導によるものです。フライパンを経由してガスコンロなどの熱が食材に伝わり、料理が熱せられます。グリルは対流と放射です。グリルには片面焼きと両面焼きがありますが、どちらの方法でも炎の高熱が直火として放射されます。同時に、高熱となったグリル内の空気に対流が起こります。直火があたる部分は高熱なので、表面が焦げやすいですが、中身はじっくり焼けます。オーブンは、四方からの対流熱でケース内の温度を上げて空気を高温にし、食材を四方から高温で熱して焼き上げます。■グリルとオーブンの違いを活かしたおすすめの調理グリルもオーブンもそれぞれにメリットがあります。また、グリルとオーブンに適した料理もあります。グリルとオーブンの相違点を理解し、それぞれの利点を把握して使うことでおいしい料理ができますよ。そんな、グリルとオーブンの上手な使い方を紹介します。・焼き魚はグリルグリルは、薄い肉や魚などを調理するときに向いています。また、温度設定をする必要がなく、使い始めるとすぐに熱を持つのも特徴です。調理に手間がかかりがちな肉や魚を、短時間でサッと焼き上げることができるのは助かりますね。焼き魚用のグリルは、ほとんどのガスコンロに組み込まれています。ガスコンロのグリルは容積も小さく、ケース内の温度がすぐに上昇するメリットがあります。ガスコンロのグリルは片面焼きのグリルでも約330度の高熱になります。魚のような水分が多い食材も短時間で焼きあがります。・魚焼きグリルはとても便利ガスコンロに組み込まれたグリルは、魚焼きグリルと呼ばれていますが、魚焼きだけに使うのではなく、もっとほかにも便利な使い方があります。グリルの直火のメリットを活かした使い方です。たとえば、魚焼きグリルでトーストも焼けるのです。火力が強いだけ、パンの外側はカリッと焼け、中はふっくらのまま仕上がります。 これを応用し、ピザトーストもできます。パンにハムや野菜やピザ用チーズをのせて、魚焼きグリルへセットして焼けば、すぐにピザトーストができあがります。また、野菜の調理法と言えば、生のサラダばかりではありませんよね。野菜は焼いてもおいしいのです。アスパラもミニトマトもピーマンも、パプリカだって焼いておいしくいただけます。旬の時期のタケノコもおすすめです。そんな野菜も手軽に魚焼きグリルで焼くことができます。焼くとおいしい「焼きいも」も魚焼きグリルでおいしく焼くことができます。 アルミホイルに包んでじっくり焼き、余熱で温めておくと石焼き芋に負けない味に焼けます。さらに、最近人気になっているグリルの使い方をご存知でしょうか。特殊なプレートを使いますが、鶏のから揚げやエビフライを油で揚げることなく、魚焼きグリルで焼く調理方法です。ヘルシーな揚げ物になりますよ。・ローストビーフはオーブンオーブンでじっくりと焼くローストビーフは、まさにオーブン向きの料理です。あまり高温にせず、180℃でじっくりと焼きましょう。ジューシーなまま中まで火が通ります。中はほんのり赤身が残り、外側はきれいな焼き上がりになります。・『グラタン』はどっち?グラタンと言えば、オーブンで焼くイメージが強いですよね。しかし、魚焼きグリルでもグラタンができます。こんがり焼き色がついたグラタンは見た目からも食欲がわいてきます。グラタンは魚焼きグリルに入れるまでに、具材に火が通っています。なので、魚焼きグリルではグラタンに焼き色をつけるだけ。魚焼きグリルで中火で5分ほど焼くと、こんがりきつね色になります。・水なし魚焼きグリルもある!ガスレンジの魚焼きグリルは、トレイに水を入れるタイプが大部分ですが、無水タイプのガスレンジ用魚焼きグリルもあります。無水タイプは両面焼きで、料理のスピードは早く、おいしく焼きあがります。両面焼きグリルで調理時間が短く、魚を裏返すこともありません。無水タイプは火力も強く、焼き時間が短く、魚の生臭さも飛んでいきます。通常のガスレンジでは、水を入れないと火災が発生することもあります。トレイに水がないと異常に加熱しますので、水の量にも十分気をつけましょう。■グリルやオーブンの注意点の違いグリルの種類の中では、ガス仕様の加熱方法が大半です。ガスをエネルギー源とするグリルは火を使います。一方、最近のオーブンは電気オーブンが多くなっています。電気オーブンはヒーター管が熱源です。そのような構造上の違いがあります。この二つの違いからわかる、それぞれの注意点を調べてみましょう。・グリルは中まで十分加熱できないガスグリルはすぐに温度が上がり、300℃以上になります。そのために、食材の外部が早く焼けることがあり、表面が焼けていると中身も焼けていると判断し、焼くのを終わらせることがあります。このように、焦げるのを避けることで中身が十分に加熱していないケースがあるでしょう。そうならないように、火力や焼き時間を調節すると中までほどよく加熱することができます。・オーブンは表面が焦げることもオーブン調理では、30分や60分など、使用する時間が比較的長めです。そのために、レシピ通りに調理して、オーブンにセットしても、温度が設定よりも高くなることもあります。また、オーブン個体のクセもあって、実際の温度が設定よりも高くなることもあります。そのような要因で表面が焦げることもあり、使用するオーブンの傾向を理解しておきましょう。・対応している皿かどうかチェックグリルにしろオーブンにしろ、購入したときに専用のプレートなど、その機種で使用する部品が用意されています。自己判断で市販のプレートなどを使用すると、料理のできあがりが思うようにならないこともあり、レンジやオーブンの事故になる場合もあります。気をつけましょう。市販のプレートを使用するときは対応機種を確認して、対応温度もチェックしておきましょう。触れないほど熱を持つこともありますので、取扱説明書をよく読みましょう。使用法を守らなければ、割れてしまうこともあります。■グリルやオーブン以外の機能満載の調理器具の違い最近の調理器具は著しい進歩があり、1台の調理器具で電子レンジにグリル、オーブン、スチーマーなどの機能があり、オーブンだ、レンジだ、などとはっきりと区分できない器具が増えています。そんな中で、昭和の時代から家庭にあった、歴史がある調理家電もあります。そんな歴史ある調理器具について紹介します。・電子レンジ調理家電の主役ともいえるのが電子レンジです。普及し始めた頃は温め機能が主で、冷めた料理が短時間で手軽に暖まり重宝していました。温め終わるとタイマー機能により「チン」と音がして、出来上がったことを知らせているものが主流でしたね。今でも電子レンジで温めることは「チンする」で通用します。最近の電子レンジには、さまざまな機能が備わっているものも多いです。オーブンレンジ、スチームオーブンレンジなどハイスペックな機種が多く、使いこなすことで料理の幅は大きく広がります。・トースタートースターは、調理家電としては電気釜と並ぶほど歴史があります。一度に2枚の食パンが焼けるポップアップ型のトースターが知られていますよね。これは、高温になったヒーターのおかげで、短時間でパンが焼けます。焼き加減の調節もでき、焼けるとパンが飛び上がるのが特徴で、子どもさんには人気でした。あくまで、食パンを焼くことに特化した調理家電です。・オーブントースターオーブントースターは、前面が開き戸となっているボックス型が多く、内部に食パン2枚が置ける棚があって、ケースの上下に電熱器が設置されています。棚にパンやグラタンなどを置いて、上下から加熱して焼きます。タイマーを兼ねたスイッチで、焼き加減の調節ができるでしょう。手軽に食べ物を温めたり焼くことができます。■グリルもオーブンも上手に使っておいしい料理を!グリルもオーブンも機能が進化しています。上手に使うことで料理の種類は増え、料理の幅も広がるでしょう。一般家庭でも、お菓子が手軽に作れるようになりましたね。うまく利用すればプロの味になる食材セットも増えています。グリルやオーブンを上手に使えば、調理時間も短縮されます。調理器具の進歩で、たくさんのおいしい時短レシピも登場しました。グリルやオーブンを上手に使っておいしい料理を楽しみましょう!
2020年08月01日株式会社MACHICOCO(所在地:大阪府東大阪市、代表取締役:戸屋加代)はこのたび、一度使うとやめられないSNS映えするおしゃれな3WAYアルミグリルプレート「atta(アッタ)」を使った、SNSお料理写真コンテスト「映えレシピコンテスト」を7月9日(木)より開始いたしました。「atta(アッタ)」はお料理をつくるのが楽しくなる、アルミ製のおしゃれなグリルプレート。その特徴は以下のとおりとなります。①とにかく軽い「atta(アッタ)」は鉄や銅の約3分の1の比重であるアルミ製で、重さは約1kg。女性でも片手でラクに持つことができ、持ち運びはもちろん洗い物をするときも軽くてらくちんです。②熱伝導がよく美味しく仕上がるアルミは熱伝導が良いことも大きな特徴。「atta(アッタ)」の素材であるアルミの熱伝導率は、鉄の約3倍。均一の熱さになるまでに鉄で3分かかる場合、アルミなら1分しかかからないということです。料理時間が短縮できるのはもちろん、ガス代や電気代が節約できるのは、主婦の方にとってうれしい機能だと言えるでしょう。③フッ素加工で洗いやすく、お手入れも不要鉄製のグリルプレートやフライパン、スキレットなどは、使い始めにシーズニング(油慣らし)を行い、使い終わったら空焼きをして水分を飛ばし、まんべんなく油を塗ったりと、お手入れの手間がかかります。「atta(アッタ)」は表面にフッ素加工を施しているため、そういったお手入れは不要。焦げつきにくく、汚れを落としやすくサッと洗えるのが魅力です。「atta(アッタ)」は3WAYで使うことができます。まず、ガスコンロ。カセットコンロでもお使いいただけます。そして、オーブンレンジ。さらに「atta(アッタ)」は魚焼きグリルにも使用OK。あの面倒なグリルのお掃除も必要なくなります。お料理ができたら、両手でハンドルをつかんでそのまま食卓へ。おしゃれなデザインでお料理が美味しそうに見えるうえ、インスタ映えする料理写真が撮影できます。「atta(アッタ)」の厚みはわずか3.2cm。ちょっとした隙間にもすっとしまうことができ、収納も場所をとりません。一度使うとやめられなくなる、SNS映えするアルミグリルプレート「atta(アッタ)」。atta(アッタ)を使ったお料理写真をハッシュタグ「#わが家のattaレシピ」をつけてインスタグラムまたはツイッターに投稿すると、優秀者(3名様)にボトル型キャニスター「BOTTLE-S」(1,700円相当)3個セットがあたるお料理写真コンテストを7月31日(金)まで開催しています。<商品情報>品名:アルミグリルプレート「atta(アッタ)」寸法:幅296(ハンドルを含む)奥行き246高さ32[mm]重量:約1kg材質:アルミニウム仕上:フッ素加工(焼き面)電子レンジ・IH使用不可<参考URL>アルミグリルプレート「atta(アッタ)」先着30名様|20%OFFでの購入はこちら※先着30名様は、以下URLにて20%OFFでお求めいただけます(料理写真コンテストへのご参加必須となります)MACHICOCOSTORE株式会社MACHICOCO企業プレスリリース詳細へ TIMESトップへ
2020年07月16日ユニバーサルミュージックは、レディー・ガガの約3年半ぶりのニューアルバム「クロマティカ」を5月29日に発売いたします。前作オリジナル・アルバム「ジョアン」から約3年半、全世界で大ヒットした「アリー/ スター誕生 サウンドトラック」発売後、レディー・ガガ”名義としては6枚目となるオリジナル・アルバムとなる本作は、先行シングルとして配信され世界60か国で1位を獲得した「Stupid Love/ステューピッド・ラヴ」やアリアナ・グランデとの初のコラボレーション作品となる「Rain On Me」やエルトン・ジョン、BLACKPINKとのコラボレーション楽曲などが収録されています。レディー・ガガは、日本時間5月30日午前3時よりTwitter上でアルバム・リスニング・パーティー「#ChromaticaListeningParty」を行うことを発表しています。なお、日本盤のCDには通常盤には1曲、デラックス盤には4曲それぞれボーナス・トラックが収録されています。レディー・ガガ『クロマティカ』Lady Gaga “Chromatica Gaga, Ariana Grande - Rain On Me■日本盤CD*通常盤 価格:2,500円(税抜)UICS-1359歌詞・対訳・解説付 / ボーナス・トラック1曲収録*デラックス・エディシン:3,200円(税抜)UICS- 9164初回生産限定スペシャル・パッケージ(ハードカバー・ブックレット)歌詞・対訳・解説付 / ボーナス・トラック4曲収録<トラックリスト>1. クロマティカ I / Chromatica I2. アリス / Alice3. ステューピッド・ラヴ / Stupid Love4. レイン・オン・ミー with アリアナ・グランデ / Rain On Me with Ariana Grande5. フリー・ウーマン / Free Woman6. ファン・トゥナイト / Fun Tonight7. クロマティカII / Chromatica II8. 911 / 9119. プラスティック・ドール / Plastic Doll10. サワー・キャンディー with BLACKPINK / Sour Candy with BLACKPINK11. エニグマ / Enigma12. リプレイ / Replay13. クロマティカIII / Chromatica III14. サイン・フロム・アバヴ with エルトン・ジョン / Sine From Above with Elton John15. 1000ダヴズ / 1000 Doves16. バビロン / BabylonLady Gaga, BLACKPINK - Sour Candy (Audio)企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年05月30日歌手のアリアナ・グランデが、新曲「スタック・ウィズ・ユー」のMVの中で、交際を噂されていたダルトン・ゴメスとの関係を公にした。ジャスティン・ビーバーとのコラボである同チャリティソングのMVは、以前募集をかけていた隔離生活を送る人々の映像から構成されており、終盤ではアリアナも高級不動産を扱うエージェントであるダルトンと自宅で抱き合ったり、キスしたりしている姿を見せている。アリアナは2月にバーで謎の男性とキスしている姿を動画に収められ、3月になってその相手がダルトンであったことが発覚していたが、交際をスタートさせたのは今年の1月だと言われている。ロサンゼルス内の高級物件を取り扱うダルトンは、マイリー・サイラスのグループと一緒に遊んでいる姿を目撃されるなど、有名人の友人が多いようだ。そんな2人が交際を公表した今回の新曲からの収益金は、新型コロナウイルスが猛威を振るう中、最前線で働く医療従事者や救急救命士、警察や消防隊員などの子供たちを支援する慈善団体ファースト・リスポンダーズ・チルドレンズ・ファウンデーションへ寄付される。(C)BANG Media International
2020年05月12日洋食レストラン『つばめグリル』は、多くの店舗が休業していることを受けて、Instagramに家庭でも簡単に作れるハンバーグの作り方とコツを紹介。店で味わうような、おいしいハンバーグレシピに「ありがとう」など歓喜の声が寄せられています。家庭用に作りやすくアレンジされたというレシピ。パテ練り、成形まで調理時間は5~6分程度だといいます。 この投稿をInstagramで見る つばめグリル(@tsubamegrill)がシェアした投稿 - 2020年 4月月19日午後8時17分PDT※画像上の矢印をクリックすると、ほかの動画も見ることができます。総料理長からのコツは以下の通りです。・パテはよく冷やしてから、混ぜ合わせる時は二重氷し、温度を上げないようにする。・最初にお肉と塩のみで糸が引くまで混ぜ合わせる。・手に油をつけて成型すると手につかずやりやすい。(型崩れさせないため伸ばし過ぎないように注意)・火の通りを均一にする為真ん中をくぼませる。では、作り方を紹介します。●調理時間:5~6分●材料:4人前合いびき肉450g玉葱100g生パン粉30g玉子1個塩6g黒胡椒少々 ●手順(1)ボウルにパテと塩を入れよく混ぜ合わせる。(2)混ぜたパテに胡椒、玉子、玉ねぎを加え更に混ぜる。(3)最後にパン粉を加え混ぜ合わせる。(4)パテを叩いて空気を分散させる。(5)小判型に成形をする。tsubamegrillーより引用いよいよハンバーグの焼き方続いて成形したハンバーグを焼いていきます。こちらの調理時間は10~15分程度とのこと。 この投稿をInstagramで見る つばめグリル(@tsubamegrill)がシェアした投稿 - 2020年 4月月20日午後11時51分PDT※画像上の矢印をクリックすると、ほかの動画も見ることができます。こちらも、総料理長からのコツが掲載されています。・油をひいて熱したフライパンにパテを乗せる。火力は弱火。必ずフタをしてふっくら焼き上げる。・焼き具合のチェックは竹串を刺し、透明な肉汁が出てきたらOK。・アルミで包むことでふっくら仕上がり、肉汁も逃さず食べられます。・包むときにハンバーグの下に野菜を敷くと焦げ付きません。・角を折ることできれいに膨らみます。焼き方はこちら。つばめグリルのハンバーグといえば、アルミホイルに包まれたものが特徴的です。ぜひ、アルミホイルで本物さながらのハンバーグを作ってみてください。●調理時間:10~15分●材料:4人前ケチャップ90g中濃ソース90cc赤ワイン90cc醤油10ccバター20g●手順(1) 熱したフライパンにサラダ油を引き、パテをのせ蓋をして弱火で4分半。(2)返して弱火で3分加熱。(3)竹串で刺して透明な肉汁が出ていたら焼き上がり!(4)453に切ったアルミホイルにハンバーグとお好みのお野菜(今回はプチトマト、ボイルしたインゲン、ブロッコリー)を乗せる。(5) ハンバーグを焼いたフライパンの余分な脂を取り除き赤ワイン、ケチャップ、中濃ソース、バターを入れアルコール分が飛ぶまで温める。(6) 仕上がったソースをハンバーグにかけアルミで包む。(手前3回、両端3回、角1回おる)(7) 熱したフライパンに乗せ、弱火で膨らませる。(8) 竹串で穴を開け、お皿に盛り付けて完成!tsubamegrillーより引用投稿に、多くの人が「早速作りたい」などとコメントしていました。・今晩、早速子供と一緒に作ってみたいと思います!・家で本格的な味ができるなんてありがたい!・おいしそう。再開したらまた食べに行きます。・温度を上げないようにするのか…知らなかったな。ぜひ、人気料理店の味を家で再現してはいかがですか。[文・構成/grape編集部]
2020年04月22日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」では、2020年3月1日(日)から31日(火)までの期間限定で、キラキラと輝く真っ赤な宝石のような苺をテーマにした “ストロベリー スイーツ&ベーカリー”が販売されます。苺スイーツメニュー苺とホワイトチョコレートのムース600円クッキー生地に、苺のゼリーとムースを層にして閉じ込めた球体のホワイトチョコムースをのせ、ピンク色のホワイトチョコレートでコーティング。トップには大粒の苺と生クリームを絞っています。チョコの甘さと苺の甘酸っぱさのマリアージュを楽しんで。苺モンブラン600円クッキーを下地にして、苺のゼリーとクリームを層にしたバニラムースが入っています。ホワイトチョコと苺のクリームを贅沢に絞り、トップには苺と生クリームが。まろやかな甘さとキュートな見た目がとってもかわいいモンブランです。苺とチーズタルト600円苺のジャムを中に入れたチーズタルト。その上には、くちどけなめらかな苺のムースにフレッシュな苺、ブルーベリー、ブラックベリー、さらにフランボワーズをあふれんばかりにトッピング。チーズケーキのコクでベリーの酸味をより一層引き立たせた贅沢なタルトに仕上がっています。苺ベーカリーメニューあまおう大福パン280円(写真左)もちもちのパン生地の中に、お餅と「あまおう」の苺あんを包んで焼き上げ、トップには大粒の「あまおう」が飾られている一品。苺のデニッシュ380円(写真右)クロワッサンに、苺のカスタードクリームを絞って焼き上げ、苺のクリームと苺をたっぷりとサンド。サクサクなクロワッサンと濃厚なクリーム、そして苺の相性が絶妙なデニッシュです。スポット情報スポット名:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル住所:千葉県浦安市舞浜1-9電話番号:047-355-5555
2020年02月18日ニューヨーク発のステーキ専門店「ベンジャミン ステーキハウス」の新店「ベンジャミン グリル ニューヨーク」が、「ベンジャミン ステーキハウス 京都」の1階にオープン。「ベンジャミン ステーキハウス」は、ニューヨークにある老舗ステーキハウスで経験を積んだ3人が2006年にスタートしたステーキ専門店。来店する人を家族のようにもてなす接客が、「忘れられない至福の体験」として支持され、高い評価を得ている。日本へは、2017年に六本木に初上陸。2019年には、2店舗目を京都にオープンした。新店となる「ベンジャミン グリル ニューヨーク」は、日本2号店となる京都店の1階をリニューアルし、オープン。「ベンジャミン ステーキハウス」の雰囲気はそのままに、気軽に立ち寄れるよう1人でも食べやすい量に変更し、よりリーズナブルな価格で提供する。新メニューとして、独自の製法で長期熟成させたUSDA(アメリカ農務省)の最上グレード「プライム」ビーフのステーキを、一口サイズで楽しめる「カーヴィングステーキ」を用意。熟成肉のパティに、ししとうやモッツァレラチーズをサンドした「ゴッサムバーガー」、西洋わさびのテリヤキソースを絡めて食べる、数量限定の「自家製ローストビーフ」も、新たにラインナップする。また、熟成肉を100%使用した「ベンジャミンバーガー」、ボリュームのある「ベンジャミン チーズステーキ サンドイッチ」など、ランチのみ提供していたメニューをディナータイムでも展開する。【詳細】ベンジャミン グリル ニューヨークオープン日:2020年1月27日(月)住所:京都府京都市中京区東洞院通錦小路下阪東屋町660-11F営業時間:17:00〜23:00(L.O.22:00)座席数:40席TEL:050-5325-7323価格例:・カーヴィングステーキ 1,180円+税・ゴッサムバーガー 2,000円+税・自家製ローストビーフ 3,480円+税・ベンジャミンバーガー 1,800円+税・ベンジャミン チーズステーキ サンドイッチ 1,580円+税
2020年02月03日ホテル京阪 京橋 グランデでストロベリースイーツブッフェが、2020年2月1日(土)から4月29日(水)の土日祝日限定で開催される。“いちご×さくら”をテーマにしたストロベリースイーツブッフェでは、これから旬を迎える苺をふんだんに使用。春をイメージさせるピンクや赤のスイーツが、20種類以上ラインナップする。スイーツは、マスカルポーネムースにいちごのジュレを重ねたウェルカムスイーツ「いちごとマスカルポーネのヴェリーヌ」をはじめ、ジュレにまるごといちごを閉じこめた「いちごのジュレとパンナコッタ」や、艶のあるマーブル模様が特徴の「いちごのミラーケーキ」などを用意する。また、日替わりで入荷するブランドいちごが食べ放題。その日に入荷したフレッシュないちごを思う存分楽しむことができる。セイボリーには、いちごをたっぷり使ったフルーツサンドイッチのほか、パスタやピザなど10種類以上を用意。春にぴったりなさくらのデコレーションの店内でいちごスイーツを楽しみながら、お花見気分を味わってみてはいかが。【詳細】ストロベリースイーツブッフェ期間:2020年2月1日(土)~4月29日(水)の土・日・祝日場所:ホテル京阪 京橋 グランデ住所:大阪府大阪市都島区東野田町2-1-38時間:第1部 15:00~17:00(ラストオーダー 16:30)、第2部 18:00~20:00(ラストオーダー 19:30) ※90分制料金:大人 4,000円(税込)、小学生以下 2,500円(税込)【予約・問い合わせ先】レストランTEL:06-6357-3033(9:00~20:30)
2020年01月11日お料理はいまひとつ不得意で、普段はシンプルなものしか作らない私ですが、肌寒いこの時期、家族からあったかいグリル料理をリクエストされたりすることもしばしば。仕事から帰宅してからのお夕飯づくりも、なるべく時間も手間もかけずにすませたい中で、オーブンを予熱して、下ごしらえをして、長い焼き時間もあって…となると、普段はなかなか作りづらい。そんな中、簡単にグリル料理が作れると評判の「グリラー」を使ってみました。陶器のダッチオーブン「グリラー」とはオーブンや電子レンジはもちろん、魚焼きグリル、直火まであらゆる熱源に使用できる陶器製の調理皿です。レンジで下ごしらえして、そのまま手軽にグリルに入れて焼いてそのまま食卓に出せるので、調理器具も少なく、短時間で簡単においしいレシピが作れる優れものです。大きさは、だいたいA4サイズ用紙よりひとまわり小さいサイズ感。そのまま電子レンジや魚焼きグリルに入れられるよう、薄めに作られています。グリラーを実際に使ってみました! 〜その1〜まずはグリラーが一番得意な、グリル料理に挑戦してみます。今回はおうちにあったジャガイモとサツマイモをシンプルに調理してみることにしました。今回は素材の味の違いが楽しめるように、2種類のおいもを使います。【1】ジャガイモとサツマイモを薄くスライスして、水にさらします。【2】グリラーにオリーブオイルを薄く塗り、水をきったいもを交互に並べて入れて蓋をし、電子レンジで3〜4分加熱します。【3】ローズマリーをのせ、オリーブオイルを回しかけ、かるく塩をふります。【4】魚焼きグリルに入れて弱火〜中火で6〜8分加熱。10分ほどそのまま予熱で火を通します。こうしてできあがったのがこちら。特筆すべきは、おいもの甘みがぐんと引き立っていたことと、みずみずしく仕上がっていたことです。ほっくりとした歯ごたえはそのままに、ジャガイモもサツマイモも甘みと風味が濃い!シンプルなお料理だからこそ、素材のもつ旨味をしっかりと感じられました。グリラーを実際に使ってみました! 〜その2〜「今日は何も夕飯の準備をしてきていない…。どうしようかな〜。」という、ある日のこと。「ドリアが食べたい!」と娘が言うので、さっそくグリラーを使ってみることにしました。ごはんと冷凍していた手作りミートソースがあったので、こちらのレシピを参考にお夕飯づくりスタート!⇒ 「カフェごはん風ミートソースドリア」 グリラー本体にバターを塗り、ごはん→ホワイトソース→ミートソースの順に敷き詰めて、真ん中にくぼみを作って卵をポトンと落とす。とろけるチーズを表面に散らしたら、グリラーのフタをして10分、フタを取り2〜3分、魚焼きグリルで加熱するだけ。今回はホワイトソースは市販のものを使ったので、ごはんとホワイトソースを敷いた段階で一度レンジでチン。ミートソースはレンジで解凍し、さらに温めて使ったのですが、その時間を入れても、作り始めてから焼き上がりまで、およそ20分ぐらいしかかかりませんでした。こうして出来上がったものがこちら。フタを取ってから焼き色をしっかり付けたので、こんがりおいしそうに仕上がりました。いつもより早い時間に夕飯が仕上がったことに娘も大喜び。それからも度々「ママ、また作ってね」とリクエストされています。初めて使ってみてわかった「上手に使うポイント」【その1:加熱について】我が家は片面グリルなのですが、レンジであらかじめ加熱処理することで、しっかりと具材に火が通りました。火加減などによって仕上がりが異なりますので、様子を見ながら焼き時間を調整したり、余熱を利用した調理をしていただくのがポイントです。【その2:お手入れについて】魚焼きグリルで加熱すると焦げ付きがでますが、メラミンスポンジを使えばある程度の汚れは落とすことができます。また使う前にバターやオリーブオイルなどの油分をしっかりめに塗っておくことも大切。フタのほうに具材が焼き付いてしまうこともあるので、フタの内面へも忘れずに塗るのがポイントでした。実際に使ってみて「グリラー」を使えば、素材本来の味を引き立ててくれたり、下ごしらえ〜焼きの工程まで、時間や手間をかけずにこなせたりと、お夕飯づくりの強い味方になってくれることを実感しました。これからは、お魚やお肉をつかったメイン料理にもどんどんチャレンジしたいと思います。そしてこのクリスマスパーティーや忘年会のシーズン。今回作った「おいものグリル」も、チーズや生クリームを加えれば、おもてなし料理にないそう。寒い季節には、できたてのあつあつ料理をみんなで取り分け合って食べて、心も体もあったまりましょう!【ご紹介したアイテム】 オーブンや直火はもちろん、魚焼きグリルにも入る薄型グリラー。蓋をすれば全体から食材にじっくりと熱が伝わり、おいしい蒸し焼き料理が作れます。 グリラーGRILLER/ツールズ/イブキクラフト【すぐにお届け】 3,300円(税込) ■食のはなし N.Matsushitaスポーツ観戦大好きの体力派(実は黒帯!)。マイペースでワンオペ育児に奮闘中。
2019年12月07日連載第126回目は、柑橘フルーツの代表格、グレープフルーツを使ったサラダをご紹介します! 爽やかなグレープフルーツにジューシーな鶏肉のグリルを合わせて、彩り鮮やかな見た目からテンションが上がるオシャレサラダです。お好みのお野菜を切って和えるだけ! お家で簡単にできちゃうので、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか『グレープフルーツとグリルチキンのサラダ』【旬を味わう 美人レシピ】vol. 126旬食材は、レタス!レタスの旬は年2回。春レタスは4~5月、夏レタスは6~9月ごろになります。季節によって産地が移り、ほぼ一年中出荷されています。レタスといえば、サニーレタスやリーフレタスなど種類も豊富で、私たちにもなじみの深い食材ですね。ほとんどが水分であるために「栄養がない」といわれてしまうレタスですが、各種のビタミンやミネラルがバランスよく含まれていて、健康効果も美容効果も高い野菜なのです! またカロリーが低く食物繊維も含まれているので、ダイエット中の食事にもおススメです!まず、βカロテンやビタミンCが豊富に含まれています。これらは抗酸化力が高く、免疫力をアップする栄養素として知られています。また、葉緑素(クロロフィル)も豊富に含まれていて、体内のコレステロール値を下げたり、ダイオキシンなど体内に溜まった有害な物質を排出するデトックス効果が見込まれます。鉄分も含まれているので、貧血気味の方にもおススメしたい野菜です。実は女性に嬉しい栄養が詰まったレタス! ぜひたくさん摂取していただきたいお野菜です。カロリーも低いのでダイエット中でも心配なし! これからの季節に大活躍しそうですね材料はこちら!【材料(二人分)】・サニーレタス:1/2玉・グレープフルーツ:1個・赤パプリカ:1/2個・ズッキーニ:1/2本・鶏もも肉:1枚・ニンニク:1かけ(ラビゴットソース)・ミニトマト:2~3個・キュウリ:1/4本・玉ネギ:1/8個・バルサミコ酢:大さじ1/2~・オリーブオイル:大さじ1~・粒マスタード:小さじ1/2・塩:ひとつまみ・コショウ:少々・オリーブ油:適量まず、下準備を始めます。~その1:野菜を切ります。・ズッキーニは半月切りにします。・ニンニクは皮と芯を除き、たて半分に切ります。・パプリカは薄切りにします。・玉ネギはみじん切りにし、トマトとキュウリは小さめに切りわけます。まず、下準備を始めます。~その2:グレープフルーツを切りわけます。グレープフルーツは包丁で皮をむき、丁寧に薄皮もむきます。まず、下準備を始めます。~その3:ラビゴットソースを作ります。小さめのボウルにラビゴットソースの材料(トマト、キュウリ、タマネギ、オリーブ油、バルサミコ酢、粒マスタード、塩、コショウ)を全て入れ混ぜ合わせます。まず、下準備を始めます。~その4:鶏もも肉は余分な脂を除き厚さを均等にします。鶏もも肉は余分な脂を除きます。厚さを均等にするため包丁で切り込みを入れます。では、作ります! まず鶏肉をこんがりと焼きます。フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ弱火で火にかけます。ニンニクの香りが立ってきたら鶏もも肉を皮目から入れ強火で両面しっかりと焼き色を付け、中まで火を通します。一緒にズッキーニも焼きます。ズッキーニには軽く塩をします。鶏もも肉は粗熱が取れたら1㎝幅にスライスします。ボウルにレタスをちぎり入れます。レタスは冷水で洗いしっかりと水を切り、手で適当な大きさにちぎり、大き目のボウルに入れます。パプリカも加えます。ラビゴットソース、鶏もも肉、ズッキーニ、グレープフルーツも加えます。ラビゴットソースと鶏もも肉、ズッキーニ、グレープフルーツも加えます。手早く混ぜ合わせます。手早く混ぜ合わせます。器に盛り付けます。器にこんもりとバランスよく盛り付けます。おいしさのアレンジポイントグレープフルーツの代わりにオレンジなどの柑橘類を加えてアレンジするのもおすすめです。キウイフルーツでもさっぱりとおいしくいただけますよ
2019年09月18日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」は、ハロウィンにちなんだスイーツ&ベーカリーを、2019年10月1日(火)から10月31日(木)までの期間限定で販売。“こわ可愛い”モンスター主役のハロウィンメニュー毎年ハロウィンの時期に、モンスターをモチーフにしたスイーツ&ベーカリーを展開している「トスティーナ」。2019年は、ミイラやデビルなどを主役にした“こわ可愛い”メニューを取り揃える。“真っ赤なデビル”のチョコレートケーキひと際目を惹くのは、1つ目のデビルが“にやり”とほほ笑む「デビルチョコレートケーキ」。球体型のホワイトチョコレートのムースを染める真っ赤な色彩は、ベリーのグラサージュのコーティングによるもの。またそのムースの中には、ラズベリームースやベリーのゼリーを入れて甘酸っぱいアクセントをプラスしている。ホワイトチョコのクリームで“ミイラ男”を再現「ミイラ男のピスタチオムース」は、ピスタチオムースやチョコレートのムースなどを組み合わせた生地に、ホワイトチョコのクリームをぐるぐると巻いて“ミイラ男”を再現したユニークな一品。ムースの中に入れた甘酸っぱいチェリーは、甘いチョコレートとも相性抜群だ。ハロウィンらしいカボチャプリンもカボチャプリンの甘みに、ほんのりとチーズを香らせた「ジャック・オ・ランタンのカボチャプリン」は、ハロウィンらしいカボチャ型の陶器に入って登場。天面には、カボチャのコンポートやカボチャクリームをはじめ、コウモリ型のチョコをデコレーションしている。“黒猫”や“オバケ”モチーフの3色パンなどその他ベーカリーメニューには、ジャック・オ・ランタンや黒猫、ゴーストのモチーフを組み合わせた“3色パン”をはじめ、カボチャをふんだんに使用したジャック・オ・ランタン風メロンパンがラインナップ。可愛らしい見た目はもちろんのこと、秋の味覚をとじこめたスイーツ&ベーカリーは、ハロウィンパーティーを盛り上げてくれるはず。【詳細】ハロウィン スイーツ&ベーカリー期間:2019年10月1日(火)~10月31日(木)店舗:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2F カフェ「トスティーナ」住所:千葉県浦安市舞浜1-9営業時間:10:00~23:00価格例:<スイーツ>・デビルチョコレートケーキ 560円・ジャック・オ・ランタンのカボチャプリン 560円・ミイラ男のピスタチオムース 560円<ベーカリー>・ハロウィーンの3色パン 400円・かぼちゃメロンパン 320円【問い合わせ先】カフェ「トスティーナ」TEL:047-355-5555
2019年09月14日アリアナ・グランデが「Forever 21」に対して約10億6000万円(1000万ドル)の損害賠償を求め、提訴した。カリフォルニアの裁判所に提出された訴状によると、「Forever 21」と同社が運営するビューティーストア「Riley Rose」のSNSなどにおいて、少なくとも30以上のアリアナのイメージ画像、動画、音楽、名前が無許可でプロモーションに使用されたとのこと。2018年12月、アリアナは「Forever 21」とコマーシャル契約を結ぶ話し合いを持ったが、提示された契約料が見合わないとして交渉は決裂した。その後、「Forever 21」はアリアナにそっくりなモデルを起用。今年1月から2月にかけて、大ヒットソング「7 Rings」のMVでアリアナが着ていた服を再現したようなファッションやポーズで写真を撮影したり、許可されていないアリアナの写真などを使用したりと、まるでアリアナ本人が関わっているかのようなプロモーションを行ったという。「Forever 21」のインスタグラムに掲載されていた該当写真は4月に削除されたが、アリアナ側は約14週間、彼女の影響力と知名度から得た利益やアリアナが受けたダメージに対し、損害賠償を求めている。(Hiromi Kaku)
2019年09月04日魚焼きグリルの後片付けってとにかく面倒! そう感じている方の救世主、ダイソーの「グリル敷石」をご存知ですか? 家事に育児に忙しいママやパパにとって特に億劫な後片付けを劇的にラクにしてくれる優れものなんです! 今日は、そんな「グリル敷石」を10年愛用しているインスタグラマーのrie(@fujin0k0)さんに、実際に使っているところを見せてもらいました! 「グリル敷石」なら水不要&後片付けもラク! グリル敷石は、その名の通り魚焼きグリルの受け皿に敷く“敷石”のこと。主に4つのメリットがあります。 1.受け皿に水を入れる必要がない2.受け皿をキレイに保つため網以外は毎回洗う必要がない3.グリル使用時・使用後のにおいを吸収する4.遠赤外線効果によってムラなく早く焼ける 商品裏面の説明によると、焼き魚などから落ちる油や焼き汁を敷石が吸収することで、受け皿をキレイな状態に保ってくれるそう。下準備も後片付けもラクにしてくれるうえに、おいしく焼けるなんてスゴイ! 「グリル敷石」の使い方はとにかく簡単!グリル敷石を使用する際に必要なのはアルミホイルだけ。セットも3ステップで完了します。 1.受け皿にアルミホイルを敷く 2.アルミホイルの上にグリル敷石を敷く 3.受け皿に網をのせてグリル庫内へ。セット完了! 「グリル敷石」の注意点・交換時期グリル敷石に油が落ちるとその部分は黒くなるので、周りの敷石とかき混ぜてから再度使用します。油を吸収して全体が黒くなると発火の可能性もあるそうなので、敷石全体が黒くなる前に交換したほうがよさそう。また、脂肪分の多いものを焼く場合は、発火防止のために水を加えて湿らせたほうがいいようです。このように注意点もいくつかあるので、使用前には必ず使用方法や使用上の注意の確認を!rieさんがグリル敷石を交換するのはだいたい1カ月くらい。古くなった敷石の交換も、アルミホイルごと捨てるだけでいいからラクチンで気に入っているそうです♪ 「後片付けを考えると魚焼きグリルを使うのが億劫……」と思っていた人も、グリル敷石があれば使う機会も増えそうですね。ダイソーでお得に買えるから、使い捨てがあまり気にならないところもグッド。ラクしながら料理の幅も広がっちゃうかも!? 協力:rie(@fujin0k0)さん北欧インテリアや自作のハンドメイド作品、ファッション、収納や家事の工夫などをInstagramで日々発信中。おしゃれでナチュラルな暮らしぶりは必見! Instagram:@fujin0k0 この投稿をInstagramで見る rieさん(@fujin0k0)がシェアした投稿 - 2019年 7月月28日午後8時09分PDT ※本記事の内容は公開時に確認した情報のため、商品によっては変更となっている場合があります。
2019年08月22日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルでは、旬の栗を使用した9月限定スイーツ「マロン スイーツ&ベーカリー」をカフェ「トスティーナ」にて販売する。期間は2019月9月1日(日)から30日(月)まで。栗を贅沢に使ったスイーツ「マロン スイーツ&ベーカリー」では、秋の味覚“栗”をたっぷり使用し、芳醇な香りと上品な甘みを贅沢に味わえるスイーツを展開。秋らしい組み合わせの「栗と洋梨のケーキ」や、コーヒーと渋皮栗のハーモニーを楽しめる「マロンカフェ」をはじめ、タルトやデニッシュがラインナップする。栗と洋梨のケーキマロンのムースと洋梨のムースに、マロンクリームとチョコレート生地を重ねた「栗と洋梨のケーキ」は、洋梨と栗のやさしい甘さを堪能できるスイーツだ。洋梨のムースには洋梨のキャラメリゼが、 マロンムースにはマロンのコンポートがたっぷり詰め込まれる。 渋皮栗、 洋梨のキャラメリゼ、 ラズベリーをトッピングして贅沢に仕上げた。マロンとチョコレートのタルトマロン風味のアーモンドクリームと渋皮栗を入れたタルト生地に、マロンムースとチョコレートムースをトッピングした「マロンとチョコレートのタルト」。 ムースのまわりにはチョコクリームとマロンクリームをたっぷり絞り、濃厚な味わいを楽しめる。詳細カフェ「トスティーナ」"マロン スイーツ&ベーカリー"期間:2019年9月1日(日)~ 9月30日(月)場所:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2階 カフェ「トスティーナ」住所:千葉県浦安市舞浜1-9時間:10:00〜23:00メニュー:・栗と洋梨のケーキ 550円・マロンとチョコレートのタルト 550円・マロンカフェ 550円・栗のスイートロール 300円・マロンデニッシュ 400円【問い合わせ先】カフェ「トスティーナ」TEL:047-355-5555
2019年08月18日H&M(エイチ&エム)が、アリアナ・グランデによる新アルバム『thank u, next』のマーチコレクションを発売。2019年8月1日(木)より、H&M限定店舗と公式オンラインストアにて展開される。2019年2月にリリースされた『thank u, next』には、アルバムのタイトルにも起用された「thank u, next」をはじめ、「7 rings」「break up with your girlfriend, i’m bored」といった人気曲を収録。アリアナ・グランデの魅力が詰め込まれたアルバムは、世界各国でヒットを記録している。今回H&Mは、そんな人気アルバムのマーチコレクションを発売。タイトルロゴやジャケット写真のプリントなど、アルバムの世界観をとじこめたフーディやロングスリーブTシャツ、クロップドトップスといったアパレルに加え、ニット帽、ヘアクリップ、バックパックなどのアクセサリー類、フォンケース等の雑貨類など、約30種類のアイテムが店頭で展開される。なおH&M Divided デザイン責任者 エミリー・ビョルケイムは、「誰にでもアリアナを心から感じてもらう事の出来るコレクションを手掛けることができ、とても楽しい経験になりました。」とコメント。今後アイテム詳細についても随時アップデートしていくので、アリアナファンの人は是非チェックしてほしい。【詳細】アリアナ・グランデxH&M「thank u, next」発売時期:2019年8月1日(木)販売店舗:H&M限定店舗、公式オンラインストア
2019年07月19日いま、世界で憧れの眼差しを浴びているのは、自分の個性を堂々と表現する“カッコいい”女性たち。その象徴ともいえるアリアナ・グランデのライブレポをお届けします。ロサンゼルスのステイプルズ・センターに到着すると、オーバーサイズのスウェット&ニーハイブーツの女の子たちが、会場の外でプレイするDJの音楽に合わせ踊っている。入場を待つ列の中には、ツアーグッズを共に身につけた親子や、男性の姿も多く見られる。そう、彼らは“アリアネーター”。アリアナ・グランデの熱狂的なファンたちだ。スクリーンの真ん中に半球体のスクリーンが重なり、天井からも巨大な球体スクリーンが吊り下げられたシンプルなステージ。そこに映し出される皆既日食のような映像とともに、アルバム『スウィートナー』のアカペラのイントロが会場に響き渡る。アリアナ・グランデの代表的な女性賛歌ともいえる、「ゴッド・イズ・ア・ウーマン」を歌いながら、ダンサーを従えたアリアナ本人が登場すると、アリアネーターたちの歓喜の渦で会場の空気が揺れる。ワインレッドのブラトップのセットアップに、パフスリーブのボレロ、そして彼女の象徴ともいえるサイハイブーツ姿で凛と立ち、「ようこそ、スウィートナーツアーへ!」と叫ぶと、最新アルバム『thank u, next』から「バッド・アイデア」を、重厚なバンドサウンドをバックに歌い踊る。「ブレイク・アップ・ウィズ・ユア・ガールフレンド、アイム・ボアード」では花道を移動しながら、その歌詞さながら男性ダンサーを翻弄するダンスで客席を煽るアリアナ。時折見せる小悪魔的な表情は、女性から見てもドキッとさせられる不思議な魅力を持っている。ピンクのシフォンが揺れる女性らしいセットアップに衣装チェンジし、しっとりと歌い上げるのは「R.E.M.」。アルバム『デンジャラス・ウーマン』収録のダンサブルなナンバー「ビー・オールライト」は、マドンナを彷彿させるヴォーギングを取り入れたダンスがクールな一曲だ。ツアータイトルでもある「スウィートナー」が始まると、歓声は会場が一つになるほどの大合唱に。テンポの良い曲が続き、「I want it, I got it…この曲知ってる?」と彼女が呟くと、会場が沸く。世界中の誰もが知る名曲「マイ・フェイバリット・シングス」と、HIP HOPを大胆に取り入れた「7リングス」だ。ピンクのアメ車に跨り「欲しいものがあれば、自分のお金で手に入れるわ」と、涼しげな表情で歌うアリアナ。車とともにステージから姿を消し、次はシックなパープルのパンツルックで登場。いろいろなスタイルのアリアナを堪能できるのもライブの醍醐味だ。「ラヴ・ミー・ハーダー」「ブリージン」など、世界中の女性の共感を得たエモーショナルな曲を歌い上げる姿は圧巻。デビュー当時、そのキュートなルックスからアイドル的な存在でもあったアリアナ。しかし今、多くのファンの心を揺さぶる歌声は、彼女が乗り越えてきた経験や努力の賜物であり、それを昇華させたアーティストとしての余裕さえ感じる。宇宙空間のような壮大な映像をバックに歌うのは、「NASA」。曲の世界観を表現する、映像技術を駆使した演出も、今回のライブの見どころのひとつだ。オレンジのスパンコールのミニドレスにダウンジャケットというカジュアルなスタイルを身に纏い、新旧アルバムからヒット曲が続く。バンドサウンドを前面に出したドラマティックなアレンジの「デンジャラス・ウーマン」から、EDM全開の「ブレイク・フリー」へ。会場のボルテージが絶頂に達したその時、「今日は楽しんでくれた?パワーをくれて、一緒に歌って踊ってくれて、本当にありがとう!みんな愛してるわ!」と叫ぶ声に、これが唯一のMCであることに初めて気付くほど、彼女のステージに魅了されていた。最後の曲は、2年前イギリスのマンチェスター公演で起こったテロ事件の苦しみを乗り越え「もう流す涙は残ってない。元気を出さなきゃ」と前向きな言葉で綴る「ノー・ティアーズ・レフト・トゥ・クライ」。収まらない興奮の中、チェック柄のツインピースでステージに現れたアリアナがアンコールで歌うのは、元カレにメンションした歌詞が話題となった「thank u, next」。アルバム『スウィートナー』が、キャリア史上最高の称賛を受ける中、元恋人マック・ミラーの死やピート・デヴィッドソンとの婚約破棄など、次々と彼女を襲った辛い出来事。それでも彼女は自身の持つ天性の武器=音楽で、真っ向から向き合う強さを手に入れたようだ。満面の笑顔で、軽快にステップを踏みながら「ありがとう、さあ、次!」と、花道を駆け抜けるアリアナ・グランデの姿は、強く、たくましく、そして美しかった。Tour Title:Sweetener World TourDate:2019.05.06Place:STAPLES Center『Sweetener』と『thank u, next』の2作のアルバムを軸にしたツアー。今年3月にスタートし、アメリカとカナダの40か所以上で開催。ヨーロッパでの追加公演も発表された。2020年の大統領選に向けて若年層の投票率をアップさせるため、Sweetener World Tourアメリカ編の全公演で、NPO団体HeadCountと組んだ有権者登録ブースを設置している。Ariana Grande歌手。1993年6月26日生まれ。アメリカ合衆国フロリダ州出身。8歳で北米プロアイスホッケーリーグで国歌斉唱をしたほどの歌唱力の持ち主。デビューアルバムがいきなり全米アルバムチャート1位を獲得し、以降も様々な記録を打ち立てる。“アリ”の愛称で親しまれ、大の親日家としても有名。『thank u, next‐deluxe edition』最新アルバム『thank u, next』に、ボーナス・トラック2曲とDVDを付けた日本独自企画盤(オリジナルジャケット仕様)。アリアナの26歳の誕生日である6月26日に発売された。¥3,100(ユニバーサル ミュージック)※『anan』2019年7月10日号より。写真・Kevin Mazur文・本田珠里(by anan編集部)
2019年07月06日“ドラキュラ”をテーマにしたスイーツビュッフェ「リヴァイヴァル・オブ・ドラキュラ~古城に潜む悪魔と天使~」が、大阪・ホテル京阪 京橋 グランデにて、2019年8月3日(土)から8月31日(土)までの土日祝日のみ開催される。「リヴァイヴァル・オブ・ドラキュラ~古城に潜む悪魔と天使~」は、2018年8月に開催した「スイーツ オブ ドラキュラ ~伯爵からの招待状~」の復活をコンセプトにしたスイーツビュッフェ。十字架やコウモリをモチーフにしたスイーツをはじめ、天使の「甘さ」を感じるスイーツや悪魔の「辛さ」を表現したスパイシーなフードを、古城を思わせる絵画や妖艶なバラなどを装飾した会場で楽しむことができる。まずは「ウエルカムスイーツ」として、コウモリをかたどったサブレが登場。「辛い」悪魔か「甘い」天使かは、食べてみてのお楽しみだ。スイーツには、竹炭を使った漆黒のシュー生地に紫いものクリームをサンドし、イチゴをあしらった「漆黒パリブレスト」や、濃厚なブラウニーケーキに甘酸っぱいベリーソースがマッチした「棺のブラウニーケーキ 」、スイカとハネジューメロンを使った「目玉ジュレとフルーツコンポート」などがラインナップ。フードは、トマトソースにビーツを練りこんだ真っ赤なパスタを合わせ、好みに合わせて(激)辛ソースをかけて食す「トマト、ベーコン、ビーツのパスタ きくらげのコウモリ (激)辛ソース添え」や、ガーリックで味付けしたバケットに15種類以上の具材を選んでのせる「伯爵のタルティーヌ」などを味わうことができる。【詳細】「リヴァイヴァル・オブ・ドラキュラ~古城に潜む悪魔と天使~」期間:2019年8月3日(土)~8月31日(土) ※土日祝日のみ開催場所:ホテル京阪 京橋 グランデ 7階 レストランロレーヌ所在地:大阪市都島区東野田町2丁目1-38時間:15:00~17:00(ラストオーダー16:30)料金:大人 3,500円/小学生 2,500円/3歳以上の未就学児 800円※料金はいずれも税込。 【予約・問い合わせ先】問い合わせ(レストラン)TEL:06-6357-3033(9:00~20:30)
2019年06月28日千葉・浦安のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにて夏季限定「ナイトプール」がオープン。期間は2019年7月20日(土)から8月31日(土)まで。シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの「ナイトプール」は、約10000㎡もの広大なホテル庭園内に位置する「ガーデンプール」の夜を彩る大人夜遊び空間として人気のスポット。プールに設置された高さ約4mにも及ぶ巨大な滝などが幻想的にライトアップされ、非日常的なリゾート感を味わえる。2019年は、プールサイドにたいまつを飾り付け、これまで以上にフォトジェニックな空間にパワーアップ。さらに、プールサイドではオリジナルのドリンクやカクテルに加え、韓国式チーズドッグなど話題のフードメニューも用意する他、会場の雰囲気を盛り上げるDJプレイも実施。パワーアップした“大人のリゾート空間”で、夏の思い出を作ってみてはいかが。【詳細】シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル ナイトプール場所:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル住所:千葉県浦安市舞浜1-9■ナイトプール期間:2019年7月20日(土)~8月31日(土)時間:18:00~22:00(最終受付21:00)料金:ビジター5,000円、宿泊者4,000円受付場所:オアシス1階 総合受付カウンター※料金は1ドリンク付きの金額。※悪天候などの理由からやむを得ず休業する場合あり。※DJによる音楽は、期間中の毎週土曜を予定。都合によりBGMに変更になる場合もあり。※ナイトプールの料金には、9:00~17:00間のガーデンプール使用料およびオアシスの他施設使用料金は含まれない。※夜間のパラソルの貸出はなし。■ガーデンプール期間:2019年6月29日(土)~9月8日(日)料金:・ビジター 平日 13歳以上6,000円、4~12歳3,000円/(土日祝日および8月13日(火)~16日(金) 13歳以上8,000円、4~12歳4,000円・宿泊者 13歳以上4,000円、4~12歳2,000円営業時間:9:00~17:00(最終受付16:00)【問い合わせ先】TEL:047-355-5555
2019年06月23日東京・紀尾井町のステーキハウス「ノマド・グリルラウンジ」のビアガーデンが、2019年10月13日(日)までの期間で開催される。毎年恒例となっている「ノマド・グリルラウンジ」のビアガーデン。2019年は、フレンチフライ専門店「アンド ザ フリット(AND THE FRIET)」と、表参道のウイスキー専門店「トウキョー ウィスキー ライブラリー(TOKYO WHISKY LIBRARY」の2店舗とコラボレーションしたメニューを展開する。「アンド ザ フリット」とコラボレーションしたフードでは、限定メニュー「ノマド アンド ザ フリット」が登場。「ノマド・グリルラウンジ」の看板メニューであるジューシーなステーキと、「アンド ザ フリット」1番人気のベルギー産ポテト「ビンチェ」と北海道産ポテト「マチルダ」、トリュフディップをセットで提供する。ドリンクメニューには、普段「トウキョー ウィスキー ライブラリー」でしか飲むことが出来ない珍しい銘柄を含む、計20種類以上のウイスキーを用意。ビールはもちろん、ウイスキーとステーキの上品なペアリングも楽しむことが出来る。また、「ノマド・グリルラウンジ」のビアガーデンは、そのロケーションも魅力。100坪を超える都内最大級のルーフトップテラスからは、東京の夜景を一望することが可能だ。【詳細】ノマド・グリルラウンジ ビアガーデン開催期間:2019年6月1日(土)~10月13日(日)開催時間:17:30~22:30(L.O.)開催場所:ノマド・グリルラウンジ住所:東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町4階料金例:ビアガーデンコース 8,800円/11,000円ほか【予約・問い合わせ先】ノマド・グリルラウンジTEL:03-5226-1129
2019年06月07日「Sweetener World Tour」を開催中のアリアナ・グランデが、28日のタンパと29日のオーランド公演を延期した。「今朝目が覚めると、ものすごく具合が悪くて…。お医者さんに診てもらったら、今夜と明日のショーは延期しなくちゃならないって言われたの。とんでもなく落ち込んでる」とインスタグラムのストーリーで理由を語っている。「この埋め合わせは必ずするからね。約束する。どうか許して。大好きよ。できるだけ早く、よりよい姿で戻るから。愛してるわ」と謝罪した。アリアナは2公演を11月に延期し、日にちが決定次第知らせると伝えたが、地元のプロモーター「LIVE NATION」がこれを受けて早速新たな公演日を発表。「タンパ公演は11月24日、オーランド公演は11月25日」になり、「アリアナはファンをがっかりさせたことを心苦しく思っており、11月にみなさんに会えることを楽しみにしています」とのこと。アリアナの詳しい病状は明らかになっていないが、今週31日のマイアミ公演は「予定通り」行うということで、2~3日の休養が必要な程度とみられる。(Hiromi Kaku)
2019年05月29日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルは、「千葉グルメフェア」を2019年6月1日(土)から30日(日)までの期間、ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」にて開催する。6月15日(土)の「千葉県民の日」にちなんで開催される「千葉グルメフェア」。ブッフェ台には、千葉県で採れた海産物や農産物など新鮮な食材を使用したメニューが日替わりで登場する。「チバザポークのメレンゲ包みロースト」は、メレンゲで包んだ千葉産ポークを柔らかく焼き上げ、ローストにした1品。千葉で養殖したサーモンをローストした「東京ベイサーモンのスチーム クリスピーピーナッツソース」は、ピーナッツ入りの甘いソースに絡めて味わって。また、蒸した千葉産チキンに甘酸っぱいベリードレッシングで味わう「千葉産チキンとインゲンのサラダ」など、千葉県の魅力をたっぷり味わえるメニューが多数登場する。【詳細】千葉グルメフェア期間:2019年6月1日(土)~30日(日)場所:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」住所:千葉県浦安市舞浜1-9料金:・ランチブッフェ 11:30~14:30(土日祝~15:00まで)大人 3,600円(土日祝4,200円)、9-12才 2,300円、4-8才 1,600円・ディナーブッフェ 17:00~23:00(ラストオーダー 22:30まで)大人 5,400円(土日祝6,000円)、9-12才 3,500円、4-8才 2,300円※6月19日(水)ランチサンクスデー 1,000円OFF 大人3,600円→2,600円※6月21日(金)ディナーサンクスデー 2,000円OFF 大人5,400円→3,400円(サンクスデーはランチ、ディナーともに前日まで要予約)【予約・問い合わせ先】TEL:047-355-5555(代)ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」
2019年05月17日コーチェラ・フェスティバルでヘッドライナーを務めたアリアナ・グランデが、ジャスティン・ビーバーをゲストに招き、会場を沸かせた。「Varitey」誌によれば、アリアナは「今夜はゲストを連れてくる予定はなかったんだけど、友達のジャスティン・ビーバーが来てくれたの!」と観客にジャスティンを紹介したという。ジャスティンも「ステージに上がるのは2年ぶり。でもここに来て、まさかステージに立つことになるなんて、思いもしなかったよ」と語り、アリアナも「本当よ!」と「飛び入り参加」であることを強調した。ジャスティンが最後に大きなステージに立ったのは、2017年7月。「Purpose World Tour」中だったジャスティンは、心身の健康にフォーカスするために日本を含む14か所の公演を残して、ツアーを中止した。コーチェラのステージでは、アリアナとともに自身の代表曲「Sorry」を披露。マイクの動かし方と音声にズレが生じており、口パクである可能性が濃厚ではあるが、会場は大いに盛り上がった。さらに、ジャスティンは「新しいアルバムがもうすぐ出るよ」という情報も口にしてファンを喜ばせた。(Hiromi Kaku)
2019年04月23日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルより2019年の新作抹茶スイーツが登場。2019年5月1日(水)から31日(金)の期間限定で、館内2階のカフェ「トスティーナ」にて販売される。抹茶ムースとチーズタルト「抹茶ムースとチーズタルト」はベイクドチーズケーキを閉じ込めたタルト生地に、抹茶のムースをセット。ムースにはミルクチョコレートを入れ、トップには抹茶チョコクリーム、黒蜜のゼリー、金箔がトッピングされた。抹茶プリンと黒胡麻ムース和を感じさせる落ち着いたデザインの陶器に黒胡麻のムース、抹茶のプリンを重ねた「抹茶プリンと黒胡麻のムース」。プリンの中には黒蜜ゼリーと抹茶の生地が閉じ込められ、上には小豆のクリームがたっぷり。ほろ苦い抹茶と深みのある黒胡麻のハーモニーを楽しんでみて。抹茶とチョコレートムース見た目も美しい「抹茶とチョコレートのムース」は、抹茶の生地とドーム型の抹茶ムースで構成。抹茶ムースの中にはチョコレートのムースと抹茶のブリュレをインし、濃厚かつまろやかなテイストに仕上げた。【詳細】シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 抹茶スイーツ販売期間:2019年5月1日(水)~31日(金)販売時間:10:00~23:00販売店舗:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2階 カフェ「トスカーナ」住所:千葉県浦安市舞浜1-9価格:抹茶ムースとチーズタルト 550円、抹茶プリンと黒胡麻のムース 550円、抹茶とチョコレートのムース 550円【問い合わせ先】トスカーナTEL:047-355-5555(代表)
2019年04月14日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルは、チーズをふんだんに使用した4月限定スイーツを、カフェ「トスティーナ」で発売。期間は2019年4月1日(月)から30日(火)まで。マスカルポーネチーズのムースが入ったグラススイーツ「マスカルポーネヴェリーヌ」は、グラス底に流したイチゴソースに、マスカルポーネチーズのムース、レモンクリーム、果肉入りオレンジゼリーを重ねたグラススイーツ。天面には、イチゴやフランボワーズ、ブルーベリーをトッピングして華やかな見た目に仕上げている。爽やかレアチーズ×チョコレート「ブルーベリーレアチーズケーキ」は、カシスクリーム、ブルーベリージャム、レアチーズ、アーモンドのスポンジを交互に並べたことで、ブルーベリーとカシスのすっきりした酸味を同時に楽しめるスイーツ。ケーキの両サイドにあしらったチョコレートが、チーズのコクを引き立ててくれる。シックな見た目のチーズスイーツオレンジピールの風味をきかせたチョコレートのベイクドチーズケーキを、タルト生地で閉じ込めた「ドゥーブルフロマージュショコラ」には、その上にレアチーズケーキとキャラメルクリームを乗せて。チョコレートのマカロンやヘーゼルナッツのキャラメリゼなどをトップに飾った、シックな見た目が魅力だ。チーズ尽くしのベーカリーメニューもさらに店内には、チーズをたっぷり使用したベーカリーも登場。デニッシュ生地にチーズケーキや日向夏のシロップ煮を合わせた「日向夏のクリームチーズデニッシュ」や、ゴルゴンゾーラやチェダーチーズ、カマンベールなどをフランスパン生地で包んだ「クワトロチーズパン」がラインナップする。【詳細】シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル期間:2019年4月1日(月)~30日(火)場所:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2Fカフェ「トスティーナ」住所:千葉県浦安市舞浜1-9営業時間:10:00〜23:00メニュー:・マスカルポーネヴェリーヌ 550円・ブルーベリーレアチーズケーキ 550円・ドゥーブルフロマージュショコラ 550円・日向夏のクリームチーズデニッシュ 380円・クワトロチーズパン 350円【問い合わせ先】カフェ「トスティーナ」TEL:047-355-5555
2019年03月17日第208飯「イタリア風野菜グリル」■材料にんじん1本ズッキーニ1本米なす1個(または普通のなす2本)パプリカ1個■作り方【1】野菜を全て5㎜ほどの厚さに切りそろえ、グリルパンで焼き色がきれいに付くまで焼いていく。【2】両面焼けたら、オリーブオイル(分量外)を敷いた器に移す。【3】2にタイム、レモン汁、バジルの葉、バルサミコ酢、塩・こしょう(すべて分量外)を適量加え、さらに上からオリーブオイルをかける。【4】トングなど使いなじませ、冷蔵庫で約2時間マリネして完成。【5】お好みでモッツァレラチーズを添えてパスタなどと召し上がれ。【お知らせ】辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)にて絶賛募集中。性別と年齢、居住地を明記の上、お送りください。【YouTubeでもレシピ動画公開中!】
2019年03月12日アリアナ・グランデが、これまでインスタグラムのフォロワー数で女性トップに立っていたセレーナ・ゴメスを抜いた。ともに1億4200万人以上のフォロワー数を誇り、アリアナが若干その数を上回る。昨年10月、クリスティアーノ・ロナウドがセレーナの記録を抜いて1位に。ロナウドは現在1億5500万人以上のフォロワーを抱えている。「Billboard」によれば、アリアナのフォロワーがここ4か月で130万人以上増加。ふり返ってみればアリアナはこの期間にピート・デヴィッドソンと破局、そのピートや過去の恋人たちについて歌い大ヒットしたシングル「thank u, next」、今月は同名タイトルのアルバムをリリースした。また、ビートルズ以来となる快挙も達成。アルバム「thank u, next」からの3曲「7 rings」、「break up with your girlfriend, i’m bored」、「thank u, next」が、ビルボードチャートのトップ3を独占したのだ。「7 rings」といえば、日本愛にあふれるアリアナがこの曲にちなんで「七輪」とタトゥーをいれて“焼肉のコンロ”と指摘されたのも記憶に新しい。今月10日に開催されたグラミー賞は、パフォーマンスすることが予定されていたが、主催側との交渉が難航。パフォーマンスどころか会場に足を運ぶこともなかったが、「Sweetener」で最優秀ポップ・アルバム賞を受賞した。新たに130万人以上のフォロワーを増やすほど話題に事欠かないアリアナだった。(Hiromi Kaku)
2019年02月26日焼き肉とチャーハンといえば、みんな大好きですよね。今回ご紹介するレシピは、その人気メニューを合体させたもの。きっとお気に入りレシピになるはずです!細切りにした牛肉、野菜とご飯で炒め、甘辛い味付けをしたチャーハン。いつもとは少し贅沢な気分を味わえそうな一皿に仕上がっています。フライパン一つでできるチャーハン。休日のランチや時間がないときにも重宝しますよね。ぜひ、参考にしてみてください。■焼き肉チャーハン調理時間 20分 1人分 785 Kcalレシピ制作:E・レシピ<材料 4人分>ご飯(炊きたて) 茶碗4杯分牛肉(細切れ) 250~300gニンジン 1/4本豆モヤシ 1袋ピーマン 2個ニンニク(みじん切り) 1片分<調味料> 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ1.5 コチュジャン 大さじ1~2 塩コショウ 少々 すり白ゴマ 大さじ2ゴマ油 大さじ1.5卵 4個<下準備>・ニンジンは皮をむいて細切りにする。・豆モヤシは水に放ってシャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきってザク切りにする。・ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、縦細切りにする。・フライパンに薄く分量外のサラダ油をひき、中火で卵を1個ずつ落とし入れて目玉焼きを4個作る。<作り方>1、フライパンにゴマ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたったら強火にして牛肉を炒め、肉の色が変わったらニンジン、豆モヤシ、ピーマンを加えて炒める。2、全体に炒められたらご飯を加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加え、からめるように炒め合わせる。3、器に盛り、目玉焼きをのせる。お好みの野菜を入れて、アレンジするのもいいですね。
2019年02月26日