彩りがよく、子どもが好きなコーンも入っていて、とっても便利な冷凍野菜「ミックスベジタブル」。保存がきいてコスパも良いので、子育て家庭には常備しておきたい、お助け食材です。でも、肉料理のつけ合わせ以外には、どんなふうに活用していますか?今回は、バリエーションが広がる、簡単な技ありレシピを紹介します。ランチやおやつに重宝!ミックスベジのお好み焼き【材料(6㎝大15枚くらい)】・お好み焼き粉…100g(1カップ)・水…150ml(3/4カップ)・卵…1個・ミックスベジタブル…200g・ごま油…適量・お好みソース…適量【作り方】1)ミックスベジタブルを耐熱容器に入れ、レンジで2分ほど加熱し、粗熱をとる2)ボールにお好み焼き粉と水を入れて混ぜる3)2)に1)と卵を加え、さっくりと混ぜ合わせる4)フライパンに少量のごま油を入れて熱し、3)の生地を約6㎝大のマルになるように流し入れて焼く5)ひっくりかえして両面を焼く(中まで火が入り、両面に適度な焼き色がつく程度)6)皿にならべ、お好みソースを添えて、完成!焼いたものが余ったら、ラップに包んで冷凍保存OK。食べたいときにレンチンでおやつに。黒いヒジキもカラフルに食べやすく!ヒジキとミックスベジのマヨポンサラダ和食のイメージがある“ヒジキ”。ミネラルが豊富で食物繊維がたっぷりとれるので、ぜひ子どもにも食べてもらいたい食材です。ミックスベジタブルとの組み合わせなら、カラフルになって甘みもあり、子どもが食べやすくなります。【材料(約4人分)】・芽ヒジキ(乾燥)…15g・ミックスベジタブル…150g・マヨネーズ…大さじ3・ポン酢…小さじ2【作り方】1)乾燥芽ヒジキをたっぷりの水で戻し(20分程度)、洗ってから耐熱容器に入れて2分ほどレンジで加熱し、粗熱をとる2)ミックスベジタブルもレンジで2分ほど加熱し、粗熱をとる3)ボールに、よく水気を切った1)と2)を入れ、マヨネーズとポン酢を入れて混ぜ合わせる4)冷蔵庫でよく冷やしたら完成野菜を切る手間なし!あったかほっこり中華スープ【材料(約4人分)】・ミックスベジタブル…150g・卵…1個・中華だし(顆粒)…小さじ5・水…900ml・干ししいたけ…2枚・水(しいたけ戻し用)…100ml【作り方】1)干ししいたけは汚れをとり、耐熱容器に入れて水を加えてラップをかけ、レンジで3分ほど加熱して戻す。粗熱がとれたら1cm角にカット(戻し汁はとっておく)2)ミックスベジタブルはレンジで2分ほど加熱し、粗熱をとる3)卵は殻を割って、軽く溶きほぐす4)鍋に1)としいたけの戻し汁、2)のミックスベジタブル、水を入れて加熱。沸騰したら中火にし、中華だしを入れて混ぜる5)4)に3)を流し入れて卵がふんわりするように、さっとかき混ぜたら火を止めて完成とろ~り鮮やか!豆腐にかけるだけの簡単あんかけ【材料】・絹ごし豆腐・・・小1丁(150g程度)・ミックスベジタブル…50g・めんつゆ・・・大さじ1・みりん…小さじ1と1/2・水…100ml・片栗粉…小さじ1と1/2・水(片栗粉水溶き用)…小さじ3【作り方】1)豆腐を深めの耐熱容器に入れ、1分ほどレンジで温め、水気をきる2)ミックスベジタブルはレンジで1分ほど加熱し、粗熱をとる3)片栗粉はカップに入れ、分量の水で溶く4)フライパンに、2)とめんつゆ・みりん・水を入れ、さっと加熱する5)4)を弱火にし、よく溶いた3)を入れてすばやくかき混ぜ、とろみがついたら火をとめる6)器に1)をのせ、5)のあんをかけて完成ヒジキの戻し時間などを除けば、どれも10分ほどの作業で簡単にできるレシピです。ぜひ、試してみてください!<文・写真:ライター石川友美>
2019年11月19日sacai(サカイ)とネイティブ サンズ(NATIVE SONS)がコラボレーションしたユニセックスのサングラスが、2019年8月31日(土)よりsacai直営店などで発売される。sacai2019年秋冬ウィメンズコレクションで発表された今コラボレーション。最高品質の素材を使用し一つ一つ手作業により仕上げられるネイティブ サンズのアイウェアに、sacaiの“ハイブリッド”なデザインを融合した「スクエア」「ラウンド」「キャットアイスタイル」の全3型を展開する。カラーは、ブラック・ブルー・ブラウンの3色を用意。ブラックのフレームにはブラックとネイビー、ブルーはクリアブルーにべっ甲柄のブラック、ブラウンはクリアオレンジにべっ甲柄のブラウンの異素材を組み合わせることで、“ハイブリッド”を表現した。なお、それぞれのスタイルには、一眼レンズのバタフライクリップが付属するクリップオンスタイルも展開する。【詳細】ネイティブ サンズ / sacai発売日:2019年8月31日(土)販売店舗:sacai、ドーバー ストリート マーケット ギンザ、伊勢丹新宿店、伊勢丹新宿メンズ館、銀座三越店、阪急メンズ東京、阪急うめだ本店、ネイティブ サンズ取扱店価格:38,000円(税込)、バタフライクリップ付き 58,000円(税込)
2019年08月30日〔ダイソー〕でお買い物をしていると、カラフルなバスケットを発見。このバスケット、PE素材でできているから水に強く、天然素材のようにささくれができる心配がないのでとっても使いやすいんです。インテリアにもぴったりなオススメ商品ですよ♪天然素材に見えて実は……今回ご紹介するのはこちら。PE素材でできたバスケットです!PE素材とはポリエチレンのこと。ポリエチレンは強度にすぐれ防水性が高いため、汚れても拭き取りやすいのがうれしい、優秀な素材ですよ♪大小サイズがあるからシーンによって使い分けできる●価格:200円(税別)●サイズ:27×27×11cm丸型のバスケットは、ルームシューズを入れたり、写真のようにブランケット入れにしてみるのもよさそう。投げ入れておくだけでもなんだかさまになります。●価格:200円(税別)●サイズ:27×19×12cm長方形型のバスケットは、タオル収納にぴったり。そろえて並べて置きたくなります。水に強い素材だから洗面所にはちょうどいいですね♪使用したリボンも〔ダイソー〕商品です編み目の隙間からリボンを通して取っ手をつけても◎。バスケットだからこそできるアレンジを楽しんでみるのもいいですよね。●価格:100円(税別)●サイズ:18×15×8cm小さいサイズのバスケットは、こんな風にお菓子を入れたり、小物をまとめておくのに活躍してくれます。別の場所で使用するバスケットでも、同じ種類のものでそろえておけば家全体に統一感がでそうです!おうちのインテリアに合わせて選んでみよう♪今回はグレーのバスケットをゲットしてきましたが、売り場には他にもブラウン、ホワイト、ピンクと、カラフルな色のバスケットがありましたよ!ブラウンならよりナチュラルな雰囲気に、ホワイトなら清潔感が、ピンクならポップな印象に空間をチェンジできそうです♪丈夫で使いやすいので、気になった方はぜひ店頭でチェックしてみてくださいね。
2019年08月19日パパブブレ(papabubble)から「おばけミックスキャンディ」と「おばけロリポップ」が登場。2019年8月2日(金)から8月18日(日)まで、全国のパパブブレ直営店にて発売される。「おばけミックスキャンディ」には、のっぺらぼうや提灯おばけ、人魂、河童など“おばけ”たちをモチーフにしたキャンディをセット。食べるとびっくり、舌が真っ青に変化するので、「おばけミックスキャンディ」で家族や友人をドッキリさせて楽しむのもおすすめだ。また、ライム味の枕型ボーダーキャンディにはキシリトールを配合。食べると中からひんやりして、爽やかな味わいが楽しめる。「お化けロリポップキャンディ」は、本物そっくりおばけ型のキャンディだ。提灯お化けとから傘お化けをキャンディで表現した。フレーバーはランダムなので、購入するたびに異なるフレーバーに出会えるかも。【詳細】パパブブレ新作発売期間:2019年8月2日(金)~8月18日(日)取り扱い店舗:パパブブレ中野店/GINZA SIX店/横浜店/大丸東京店/ルミネエスト新宿店 /ルクア大阪店/福岡天神地下街店/仙台パルコ2店/千葉そごう JUNNU店/日本橋店/京王のれん街店/横浜ランドマーク店/青山店/大丸京都店・おばけミックスキャンディ 40g入り袋 580円(税込)・お化けロリポップキャンディ 2,300円(税込)
2019年07月29日パパブブレ(PAPABUBBLE)は“夏祭り”をモチーフにした「夏祭りミックスキャンディ」を2019年7月22日(月)より順次全国のパパブブレ直営店で期間限定発売する。「夏祭りミックスキャンディ」パパブブレの「夏祭りミックスキャンディ」は、金魚、花火、たこ焼、水風船…と夏祭りのイベントやイベントなどをモチーフにした。祭りの夜のわくわく感をそのまま封じ込めた、遊び心あふれる仕上がりだ。フレーバーも夏を意識した陽気な味わい。金魚はヨーグルト、花火はレモン、たこ焼きはコーラとフレッシュなフレーバーが揃っている。祭の文字のキャンディは、夏の果物・パイナップル味で、はちまきを巻いたお祭り男は南国フルーツのパッションフルーツフレーバーだ。“本物そっくり”ロリポップキャンディまた、ロリポップキャンディからも夏限定品がラインナップ。“本物そっくり”なスイカ、たこ焼き、ソフトクリームを型取ったキャンディを揃えた。フレーバーはランダムなので、購入するたびに新しい味に出会えるかも。鮮やかレッドのスイカロリポップキャンディを購入すると、カスタム用のカブトムシやクワガタのキャンディも購入可能に。ピンク、ミドリなど様々なカラーで登場するので、自分好みのカラーをセレクトして。【詳細】パパブブレ(PAPABUBBLE)夏限定キャンディ発売日:2019年7月22日(月)〜期間限定発売取り扱い店舗:全国のパパブブレ直営店(中野店/GINZA SIX店/横浜店/大丸東京店/ルミネエスト新宿店 /ルクア大阪店/福岡天神地下街店/仙台パルコ2店/千葉そごう JUNNU店/日本橋店/京王のれん街店/横浜ランドマーク店/青山店/大丸京都店)■夏祭りミックスキャンディ価格:40g入りBAG 580円、50g入りSJAR 800円、170g入りMJAR 2,300円■ロリポップキャンディ・スイカロリポップキャンディ 800円・カブトムシ、クワガタ 500円・ソフトクリームロリポップ 800円・たこやきロリポップ 800円※価格はすべて税込み。
2019年07月15日初めてコストコに行き、買い物を楽しんできました。食料品や日用品など幅広い商品が低価格でラインナップ。高い品質の商品を低価格で買えることから、私の目は釘付け状態でした。今回はそのなかで、味もコスパも抜群だった「ミックス&マッチマフィン」をご紹介します。 コスパ抜群! 2つで税込み798円 食料品コーナーでまず私の目に入ってきたのが「ミックス&マッチマフィン」6個入りです。直径およそ9cm。大人の手のひらに収まらないほど大きなサイズに驚きました。さすがアメリカ生まれのお店です。 そして衝撃なのがお値段でした。2パックで税込み798円という驚き価格です。1パック6個入り、2パックだと12個の価格になるので、1個あたりの単価がなんと税込み66.5円! コスパ抜群です。 好みの味を2種類チョイス♪ 私が出掛けた店舗ではチョコチップ、ブルーベリー、アールグレイ、バナナの4種類ありました。どれもおいしそうで悩みましたが、ブルーベリーとアールグレイを選ぶことに。 さっそく自宅に帰って食べてみました! 大きいので8等分にしたのですが、おいしくて手が止まりません。個人的にブルーベリーが好みでした。甘い生地に甘酸っぱいブルーベリーがよく合います。 急な来客にも重宝する♪ 開封したあとマフィンを1個ずつラップで包み、密封袋にいれて冷凍しました。解凍するときは電子レンジで500W1分程度(1個あたり)加熱しています。温めたあとトースターで焼くとさらにおいしかったですよ。 冷凍しておくと急な来客にも重宝します。ちょっと甘いものが欲しいときにも便利です。1個を家族4人で分けましたが、十分なボリュームでした。 マフィンにヨーグルトを添えるなど、アレンジを楽しむのもおすすめです。ただカロリーが高いため、食べすぎには注意したいです。おいしくて食べ応えのある「ミックス&マッチマフィン」。コストコに行った際はぜひ手に取ってみてはいかがでしょうか。 著者:田中由惟一男一女の母。二人目の出産を機に食品会社を退職。現在は子育てのかたわら、記事執筆をおこなう。趣味はスポーツとピアノ、美味しいものを食べること。 ※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。記事の内容は個人の感想です。
2019年07月11日グランフロント大阪のカフェ&鉄板バル「ビブバール(bibbaR)」では、大阪名物“ミックスジュース”をアレンジしたかき氷「ふわっとタピオカかき氷 ミックスジュースエスプーマソース」を2019年6月26日(水)より発売する。全国トップの喫茶店数を誇り、喫茶店文化の発祥の地でもある大阪。そして喫茶店に、ほぼ必ずと言っていいほど存在するドリンクメニューがミックスジュースだ。長きにわたって大阪の人々に愛されてきたミックスジュースをかき氷にアレンジし、「ふわっとタピオカかき氷 ミックスジュースエスプーマソース」が完成した。自家製ミルクシロップを使用したミルク氷の上には、みかんや黄桃を使用したフレッシュな味わいが魅力のエスプーマソースをかけた。下層ソースにはタピオカをたっぷりと。さらに、みかん、パイン、バナナを加えて夏の暑さを吹き飛ばす、食感も楽しい限定メニューに仕上げている。また、同時期には「ふわっとタピオカかき氷 苺×ライチエスプーマ」もラインナップ。たっぷりのフレッシュ苺と果肉入りソースをあしらった苺づくしのかき氷に、トロピカルなライチエスプーマをトッピングしている。【詳細】・ふわっとタピオカかき氷 ミックスジュースエスプーマソース 1,400円 ※夏季期間限定販売期間:2019年6月26日(水)~・ふわっとタピオカかき氷 苺×ライチエスプーマ 1,300円 ※発売中・夏季期間限定【店舗概要】ビブバール住所:大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 ショップ&レストラン南館1FTEL:06-6359-1389営業時間:11:00~23:30
2019年06月29日スペイン・バルセロナ発のアートキャンディショップ・パパブブレ(papabubble)から、2019年の七夕に向けた限定商品「七夕ミックスキャンディ」が登場。2019年6月28日(金)から7月7日(日)までの期間、パパブブレ全直営店にて販売される。パパブブレ毎年人気の「七夕ミックスキャンディ」。2019年は、限定のフレーバー“ライチ”と“ふじリンゴ”が入って登場する。織姫、彦星、牛、天の川と七夕ならではのモチーフが勢ぞろいしたカラフルなキャンディは、見ているだけでも楽しくなってしまうようなキュートな仕上がり。天の川のキャンディは、光にかざすと星と天の川が透けて浮かび上がるユニークな一粒だ。また、今回は七夕を“日頃会わない人と顔を合わせる日”と捉えテーマにした、久しぶりに会う人との会話のネタを提供してくれるキャンディ「オフラインミックス」も登場。それぞれのキャンディには“家族の話”や“恋愛の話”を意味する絵が描かれているので、久しぶりに再会した友人や家族とクジのようにキャンディを引きながら会話を楽しむのもおすすめだ。【詳細】■七夕ミックスキャンディ販売期間:2019年6月28日(金)~7月7日(日)販売店舗:パパブブレ全直営店価格:40g入り 580円(税込)フレーバー:天の川(紫) ライチ、織姫 ピーチ、彦星 キウイ、牛 ふじリンゴ、天の川(紺) コーラ■オフラインミックスキャンディ販売期間:6月28日(金)~7月14日(日)販売店舗:パパブブレ全直営店価格:40g入り 580円(税込)フレーバー:家族の話 イチゴ、お気に入りのフードの話 マンゴー、恋愛話 ラズベリー、旅行の話 パイナップル、仕事の話 リンゴ
2019年06月21日スペイン・バルセロナ発のアートキャンディショップ・パパブブレ(papabubble)から、期間限定「カビきのこ」ミックスキャンディが登場。2019年6月1日(土)から30日(日)まで発売される。梅雨の時期が訪れる6月に、パパブブレが提案するのは、ジメジメとした憂鬱な気分を吹き飛ばすユニークで楽しいキャンディ。湿度の高いこのシーズンにちなんで、カラフルな“カビ”をまとった色とりどりの「カビきのこ」を発売する。パッケージの中には、様々なフレーバーをミックス。マンゴーやパッションフルーツ、キウイといった人気のフルーツ味に加え、エナジードリンク、アセロラレモン、グレープフルーツライチといった限定味を用意。どれも夏にぴったりな爽やかな味わいとなっている。また6月7日(金)からは、飴でできたリアルなきのこオブジェや、青カビをまとった“シークレット”スイーツも登場。数量限定の販売となっているので、気になる人は是非店頭に足を運んでみて。【詳細】パパブブレ「カビきのこ」ミックスキャンディ 40g入り 580円(税込)発売期間:2019年6月1日(土)~30日(日)販売店舗:中野店/GINZA SIX店/横浜店/大丸東京店/ルミネエスト新宿店/ルクア大阪店/福岡天神地下街店/仙台パルコ2店/千葉そごう JUNNU店/日本橋店/京王のれん街店/横浜ランドマーク店/青山店/大丸京都店■アートきのこ(キャンディ)、シークレットスイーツ販売期間:6月7日(金)~受注生産※詳細は後日発表
2019年06月03日ビルケンシュトックの流行以来、楽チンなスポーツサンダルはすっかり夏の定番となりました。素足のままスッと履けるし、涼しくて疲れないので、ついどこに行くにも履きたくなってしまいます。ロングアンドロングなど、ゆるっとしたシルエットのトレンドが続く今シーズン。ごくシンプルなTシャツやブラウスとワイドパンツの組み合わせに、緊張感漂うヒールサンダルでなくフラットなスポーツサンダルを履くと、ぐっとこなれた雰囲気になります。今年はビルケンシュトック以外のスポーツサンダルを探してみました。「ドリス・ヴァン・ノッテン」で購入したこちらのサンダルは、ハラコ素材でなんとも履き心地がいいです。ベルトの一部がPVC(塩化ビニール)になっているのもポイントで、クリアな素材感が涼しげ。足を入れたときのほうが、肌の色に乗ってサンダルの色がはっきりと見えるので、ちょっとした差し色にもなります。定番のスポーツサンダルをすでに持っている方は、異素材コンビがオススメ。定番だからこそ、素材や色でちょっと遊んでみてはいかがでしょうか。サンダル:ドリス・ヴァン・ノッテンブラウス:HIKEパンツ:ウィム・ガゼット
2019年05月20日永遠のベストセラーで古典の名著「歎異抄」を初めてアニメーション映画化する『歎異抄をひらく』。この度、本作に出演する人気声優たちからコメントが到着。新たな場面写真も公開された。鎌倉時代、1200年代初め。貧しい農家に生まれながらも賢く利発な平次郎は、ある日、親鸞聖人と出会い、多くを学び成長していく。やがて京に戻った親鸞聖人を追って故郷を離れた平次郎は、「唯円」という名を授かり、仲間たちとともに親鸞聖人のもとで仏教を学ぶ。そんな中、かつての友人が苦境に立たされていると知った唯円は、なにも出来ない自分への無力感にとらわれ苦悩する。なぜ、善人よりも悪人が救われるのか?人は、なぜ生きるのか?「すべての人間が悪人であり、救われるために条件はない」という親鸞聖人の言葉の真意が、解き明かされていく――。「善人なおもって往生を遂ぐ、いわんや悪人をや」という一文で知られる古典文学の名著「歎異抄」は、司馬遼太郎や西田幾多郎らの愛読書としても有名。本作では、この歎異抄の著者と言われる唯円が親鸞聖人と出会い、仲間たちと共に迷い悩みながら、成長する姿を描いていく。また、登場キャラクターの声は、豪華な声優陣が担当。のちに「歎異抄」を著す唯円役には、「アイドリッシュセブン」の増田俊樹。唯円とは幼なじみで同い年の壮賢役を、「黒子のバスケ」「Free!」の細谷佳正。2人の幼なじみ・権八役を「フリージング」の市来光弘。権八の妹・アサ役を「HUGっと!プリキュア」キュアアンジュ役の本泉莉奈。ほかにも、親鸞聖人の弟子たちに、三木眞一郎(慧信房役)、白井悠介(燈念役)、伊藤健太郎(明法房役)。そして親鸞聖人役は、俳優・石坂浩二が演じる。今回、アフレコした感想や本作の見どころを語るコメントが到着。キャストたちの作品への熱い想いに注目だ。※一部抜粋石坂浩二こんな大きな哲人を演じるのは初めてです。素晴らしく美しい画面に負けぬ様に声で表現する難しさを感じました。ましてや、あの親鸞聖人の言葉です。時代感、人間一人一人がまだ強かった時代を、上手く滲ませる事が出来ていたらいいなと思います。作品は素晴らしいものです。ぜひご覧ください。増田俊樹純朴でありながらも探究心を持った青年像を意識し、常に自身と向き合い考え続けることで、教えをさらに深く知っていく彼らしい直向きさを演じるように心がけました。この作品の唯円達の生き様を見ていただき、彼らの生き方を感じ、観ていただいた皆様の生き方に少しでも変化が生まれると嬉しいです。考え方ひとつ変えるだけで世界のあり方が変わります、そんなひとつのきっかけになると嬉しいです。細谷佳正物語の主人公である平次郎の静的な雰囲気が引き立つように、『まずは行動してみる』という動的なキャラクターとして壮賢が存在できたらいいなと考えていました。僕もこの物語の中の少年たちにとっての親鸞のように、本や映画、先人の言葉に意識を傾けて来ましたし、今もそれを吸収しながら生きています。僕自身は、自分が良いと感じる多くのことから良いところを取捨選択し、自分に取り入れていますが、『自分以外の何かに対し(ある回答)を求める』という行動は、少年少女が大人になって行くなかで通って行くことなのだろうなと、アフレコをしながら思いました。。本泉莉奈純粋無垢で無邪気な少女時代と、成長し再会した時との差が出るよう意識しました。環境や境遇と共に変化していく彼女の思いを感じていただけたら幸いです。観ていただいた皆様にはぜひ「幸せ」とは何か、改めて見つめ直す機会にしていただければと思います。この作品を通して感じたものが、日々の生活の中で少しでも良い影響に繋がれば嬉しいです。市来光弘全ての人間が悪人、悪人こそ救われるべき…という言葉には考えさせられるものがありました。今回出演するまで『歎異抄』を知らなかったのですが、調べてみると歴史が深く、いろいろな研究がされていることを知りました。難しい題材ではありますが、アニメーションになることによって、理解がしやすいものになったのではないかと思います。目と耳で素直に楽しんでいただけたら嬉しいです。三木眞一郎『歎異抄』をわかりやすく、その上で登場人物たちの成長物語にもなっておりますので、あまり構えずにご覧いただければと思います。白井悠介最初、燈念は唯円のことを気にくわない後輩として少し意地悪な態度をとるのですが、悪くなりすぎないように気を付けながら演じさせていただきました。唯円がどのようにして大人へと成長していくのかが見どころです!そしてその道中で出会う人々がどう影響を与えていくのかも見どころだと思います!伊藤健太郎僕自身、今作で初めて『歎異抄』に触れたので、新鮮でした。長い年月読み継がれてきた書物には、先人達の知恵と教えが詰まっているのだなぁと、改めて感じることが出来ました。純粋にアニメーション映画を楽しんでもらいながら、今まで自分が触れたことのない教えや物語を知ってもらえるいい機会になればと思います。『歎異抄をひらく』は5月24日(金)よりシネマート新宿、角川シネマ有楽町ほか全国にて順次公開。(cinemacafe.net)
2019年05月17日家に常備しておくと便利なホットケーキミックス。卵と牛乳と混ぜれば、手軽にホットケーキが作れるのはもちろん、ホットケーキ以外のレシピにも使えるって、ご存知ですか?今回は、ホットケーキミックスを使ったレシピを二つご紹介します。おなじみグリラーを使えば、さらに簡単に、そのままテーブルサーブできるルックスで仕上がりますよ!▼使用するアイテム⇒ GRILLERグリラー 朝食にも、ワインにもぴったり!ホットケーキミックスで作る「具沢山ケークサレ」■材料ホットケーキミックス…200g卵…1個牛乳…100cc粉チーズ…大さじ2ピザ用チーズ…50gほうれん草…1/2束パプリカ…1/2個玉ねぎ…1/4個ソーセージ…4本ミニトマト…3個オリーブオイル…適量塩…適量コショウ…適量下準備:グリラーにクッキングシートを敷いておく。オーブンを180度に予熱しておく。【1】玉ねぎ、パプリカ、ソーセージは薄切りに、ほうれん草は3〜4センチの長さに切っておきます。ミニトマトは輪切りにしておきます。【2】オリーブオイルをいれてフライパンを熱し、玉ねぎ、ソーセージ、パプリカの順に炒め、さらにほうれん草を加え、しんなりするまで炒めます。塩コショウでしっかり目に味を整えます。【3】ホットケーキミックス、卵、牛乳、粉チーズをボウルに入れ混ぜたら、【2】とピザ用チーズを加え混ぜます。【4】グリラーに【3】を入れたら、ゴムヘラなどで平らにならし、上にスライスしたミニトマトを並べ、オーブンで30分焼きます。竹串を刺して何もついてこなければ、出来上がりです。焼き加減は、ご家庭のオーブンに合わせて調整してくださいね。フランス生まれの“おかずケーキ”である、ケークサレ。食べ応えもあって、彩りもきれいだから、朝ごはんやおもてなしにもぴったり。また、アレンジを楽しめるのも、ケークサレの良いところ。カボチャやブロッコリーなどの野菜や、ハムやベーコンなどを使えば、ボリュームのあるお食事用に。オリーブや生ハム、ドライトマトなどを加えれば、お酒に合う、大人のおつまみにも変身しますよ。ホットケーキミックスで簡単“和スイーツ”!「黒豆入り抹茶パウンドケーキ」■材料ホットケーキミックス…200g抹茶…小さじ2卵…2個牛乳…100ccきび糖…40gサラダ油…20g黒豆煮…100g下準備:グリラーにクッキングシートを敷いておく。オーブンを180度に予熱しておく。【1】ホットケーキミックスに、抹茶をふるい入れ、よく混ぜておきます。【2】【1】に卵、牛乳、きび糖を加え混ぜます。さらに、サラダ油を加えよく混ぜます。【3】黒豆の半量を、【2】に加え混ぜます。【4】【3】をグリラーに入れ、残りの黒豆を上に散らしたら、オーブンで30分焼きます。竹串を刺して何もついてこなければ完成です。焼き加減は、ご家庭のオーブンに合わせて調整してください。途中で焦げてくるようなら、アルミホイルをかぶせてくださいね。簡単なのに、しっとり本格的な仕上がり。抹茶の香りと深い色味が、新緑の今の季節にもぴったりです。ゆるく泡立てた生クリームを添えて頂くのが、おすすめ。午後のティータイムに、濃いめに淹れたほうじ茶や、コーヒーと一緒に、召し上がってみてくださいね。いかがでしたか?シンプルなホットケーキももちろん美味しいけれど、たまには、万能ホットケーキミックスを使ったアレンジを楽しんでみませんか?【ご紹介したアイテム】 オーブンや直火はもちろん、ガスコンロの魚焼きグリルにも入りやすいように、薄型につくったグリラー。熱々料理をそのままテーブルサーブして楽しめます。⇒ グリラーGRILLER/ツールズ/イブキクラフト 3,240円(税込) ■食のはなし グリラーで作ろう 伊地知智美怪獣息子の子育てに日々奮闘中。家族で囲む食卓と、夜な夜なハンドメイドが至福の時間。
2019年04月25日フルーツタルト専門店「キル フェ ボン(Qu’il fait bon)」では、グランフロント大阪の開業6周年を記念した新作「ミックスフルーツジュースのタルト ~ベリー風味~」を、2019年4月26日(金)から5月12日(日)までの期間、グランフロント大阪店限定で販売する。「ミックスフルーツジュースのタルト ~ベリー風味~」は、大阪名物のミックスジュースをイメージしたムースをベースに、イチゴやフランボワーズのフレッシュなフルーツ、ほんのりピンクの桃のコンポートを飾ったタルト。様々なフルーツの風味が混ざり合った、甘酸っぱく爽やかな味わいを楽しめる。また、飾り付けたフルーツが織り成す、赤やピンクの色味が見た目にも華やか。初夏の季節にぴったりの1品に仕上げている。【詳細】キル フェ ボン「ミックスフルーツジュースのタルト ~ベリー風味~」販売期間:2019年4月26日(金)~5月12日(日)販売店舗:キル フェ ボン グランフロント大阪店価格:ピース 827円 / ホール(25cm) 7,884円※価格は全て税込。
2019年04月22日コットンキャンバスバッグ各¥30,240/GIANNI CHIARINI 大人の遊び心が光る、フィレンツェ生まれの上質バッグ 『GIANNI CHIARINI(ジャンニ キアリーニ)』は、革カバン職人の血筋であるキャリーニ家が1974年に始めたイタリア・フィレンツェ発のバッグブランド。コンセプトは、「ベーシックなデザインかつ上質なレザーで作り上げる」。言葉の通り、合わせるスタイルを選ばないベーシックな佇まいと、持つだけでクラス感がアップする上質な素材使いが魅力です。いわゆるシンプルとは一線を画すのが、大人ならではの遊び心を効かせたファッショナブルなデザイン。存在感のあるジョイントパーツ、上質なレザーの型押し加工や光沢加工などのディテールがほどよいインパクトを生み出して、唯一無二の存在感を放っています。レザーブランドには珍しい、豊富なカラーバリエーションも人気の秘密。自分らしいおしゃれを自由に楽しむイタリアならではのスピリットが、世界中から愛されています。 洗練されたディテールと、デイリーに頼れる実用性 今回ご紹介するバイカラーのコットンキャンバスは、2色の異なるキャンバスを貼り合わせた新素材。『GIANNI CHIARINI(ジャンニ キアリーニ)』らしい冒険心を随所に感じる一品です。 丈夫でハリのあるキャンバス素材は、脱・カジュアルを目指したい大人のデイリーアイテムにぴったり。開け口にはマグネットを使用しており、ワンアクションで開閉できるので、出し入れしのしやすさも抜群。A4サイズも楽に入るマチの広さで、仕事から旅行まで、シーンを選ばず大活躍。持ち手が長めなので、スマートな肩掛けスタイルが楽しめます。増える荷物も涼しい顔で持ち運べる、スタイリッシュなデザインがうれしいですね。 取り外し可能なポーチも付いているので、家のカギなどがバッグの中で迷子になる心配もなし。細かいところまで目の行き届いた、使い勝手の良さが光るデザインです。 安心の大きめサイズながら、ラフな要素は皆無なので、あくまで大人っぽく持てるのがこのバッグの魅力。ミニマムなバッグも人気の今シーズン、ポシェットやクラッチバッグと合わせた上品な2個持ちスタイルもおすすめ。カジュアルスタイルにもきれいめスタイルにもやさしくフィットするから、着こなしの幅がぐっと広がりそう。自分らしい持ち方で、自由なスタイリングを楽しんでくださいね。 ジャンニ キアリーニ 表参道店03-6419-7870 photograh:Kimyongduckstyling:Rina Taruyamatext:Sakura Komiyama
2019年03月07日クリーンで洗練されたイメージを持つホワイトは、時代を越えて様々なデザイナーに愛されてきました。先日惜しまれて永眠したカール・ラガーフェルドが自身をファッションアイテムに例えるならという質問に対して「非の打ち所がない」白いシャツを挙げたり、黒と同じく白を愛したココ・シャネルは「その美しさは絶対的なもの」と語りました。一言で白と言っても語りきれない白こそ、素材やディテールで楽しむのが上級者。2015年の春夏からRay BEAMSから誕生したRBSは、概念にとらわれないニュートラルなスタイルで、上質な素材とディテールを楽しむコンテンポラリーウェアを展開しています。19SSシーズンの新作は、フリンジをキーワードにナチュラルな色味や素材のアイテムが多く、なかでもホワイトカラーのアイテムが注目です。 異素材をアシンメトリーに楽しむ主役スカートイソザイ キリカエ スカート ¥19,440(税込) デニム産地で有名な児島産の先染めしたホワイトグレーデニムとコットンローンのギャザースカートを組み合わせたスカート。ローンとは細番手の糸を平織りにした生地で、繊細で薄手ながらふんわりとしたハリ感がある素材で、デニムのハードさとのコントラストが映えます。クリーンなデザインのデニムサイドの一方で、ボリュームのあるギャザーがフェミニンさを感じさせる主役スカートです。トップスはシンプルなアイテムを合わせるとスカートが際立ちますよ。 さりげない切り替えしが旬なロングシャツパッチワーク ロングシャツ ¥20,520(税込) 無地とオリジナルプリントのストライプコットン生地をアシンメトリーに切り替えたロングシャツ。コットン生地にさりげなく入ったストライプが柔らかさを強調しています。ロングガウンのイメージで作られたロングシャツは袖口や裾にスリットが入り、襟の開きが広めになっていて、女性らしく着こなせそう。1枚でさらっとワンピースとしても着用もおすすめですが、肌寒い時には羽織りとしても活躍してくれます。 レイヤードに見惚れる白アイテムスカシ柄 フリンジ ノースリーブ ニット ¥11,880, バック ティアード ブラウス ¥16,200, フリンジ レイヤード スカート ¥32,400 (すべて税込) 裾にフリンジが施されたノースリーブニットは、シンプルな白にスパイスを与えてくれるアイテム。柔らかくコシのある糸が、マットな光沢感とナチュラルな手触りの良さを生み、透かし柄の編み地に立体感を表現しています。長めのフリンジが動きのあるスタイルを作り、インナーやボトムスによって違った表情が楽しめます。 ノースリーブニットと合わせているブラウスは、透け感のある薄く繊細なコットンシフォン生地で作られています。バックには大きなフリルが施され、ノーカラーで仕上げた首元は2連ボタンのフロントがモードな印象に。白のパッチワークと小ぶりなフリンジがエレガントなスカートは、コットンツイードのオーバースカートと特殊加工でヴィンテージ感のあるタイプライター生地の異素材スカートが組み合わされた1枚。インナースカートはバックウエストだけにゴムを通して、重ねた時に後ろにボリュームが出るようなデザインに。フロントとバック、横から見たときの印象がどれも違う、素材とシルエットにこだわったスカートです。アウターも白アイテムでレイヤードすれば上級者のスタイリングに。 モードな白で攻める センター シーム Vネック Tシャツ ¥8,640(4/5発売予定), サイド ボケット ジレ ¥15,120(4/5発売予定), ZIP フロント ワイドパンツ ¥20,520(すべて税込) 襟ぐりと袖口に共布の細テープを施したVネックTシャツは、普通のTシャツに飽きた方ら選びたい一着。深めに開いたVネックが女性らしさを演出つつ、少し厚みのあるソフト仕上げのコットンがナチュラルな印象に。 一緒に合わせたジレは、ジャケットをカットしたようなボディと華奢な肩紐のバランス感がポイント。コットンキュプラの二重織の生地を使用し、ポケット付きで裏側の袋布を表に出したような遊び心のあるデザインに。いつものカットソーやワンピースにビスチェのように重ねて、さらにモードさをプラスするのもおすすめです。 ZIP フロント ワイドパンツ ¥20,520(税込) ジレと合わせたワイドパンツは、ウエスト部分に断ち切りフリンジのディテールを施し細部にこだわったボトムス。コットン生地に施したストーンウォッシュ加工がドライな質感を与え、白でも透けにくいのがポイントです。ウエストは断ち切りのデザインなので、トップスをインしてフリンジを見せるスタイリングがおすすめ。2枚目のルックのようにロング丈のアウターと合わせて、ホワイトカラーをチラ見せするのもGOOD。 ホワイトカラーは異素材で楽しむ定番のホワイトカラーは、異素材の組み合わせで楽しむのが上級者。シンプルで数の多い白アイテムですが、素材違いで白の奥深さを肌で感じるのが粋なホワイトカラーの着こなしです。RBSのホワイトカラーアイテムで、白の魅力を存分に味わってみてくださいね。最近スタートしたオフィシャルインスタグラムも要チェックです。 RBS和田典子
2019年03月03日パパブブレ(papabubble)は、「桜ミックス」キャンディを2019年3月4日(月)よりパパブブレ全直営店で発売する。パパブブレの新作「桜ミックス」キャンディは、1分咲きから満開まで、さくらの移ろいをキャンディーで表現。ピンク・ホワイトの配色バランスや花びらのサイズを調整することで、さくらの成長を表現した。フレーバーは、いちご、パッションフルーツ、アセロラ、佐藤錦、ぶどう、チェリーを用意。1袋に様々なフレーバーが詰まっているので、飽きずに楽しむことができる。パッケージには、小井土尚子の日本画をオン。絵具を薄く何層にも重ねて描く、日本画の特徴を活かし、桜の繊細さや柔らかさを表現している。また、パパブブレでは、「桜ミックス」キャンディ以外にも春を体感できるさくらスイーツを用意。こだわりの桜チョコレートに、マシュマロ、さくらんぼ味のグミ、フリーズドライのイチゴをミックスした「桜ロッキーロード」や、花の形の「桜グミ」が発売される。【詳細】パパブブレ「桜」テーマの新商品発売日:2019年3月4日(月)~4月7日(日)取り扱い店舗:パパブブレ全直営店・桜ミックスキャンディ価格:BAG 40g 580円、JAR(S)50g 800円、JAR(M)170g 2,300円・桜ロッキーロード価格:通常サイズ約70g 780円、ミニサイズ約35g 390円・桜グミ 200円
2019年02月24日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)の新作スムージー「パブロスムージーつぶつぶミックスベリー」が、2019年2月15日(金)よりパブロカフェ店舗にて発売される。パブロカフェ店舗限定の新作は、クリームチーズに苺・ブルーベリー・ラズベリーのベリー3種類とミックスベリーソースを合わせた、ベリー感満載のスムージー。仕上げには、ふわふわ食感のクリームチーズ入りホイップクリームをトッピング。爽やかな香りを放つベリー果肉の甘酸っぱさとコク深いクリームチーズ入りホイップクリームの絶妙なコンビネーションで、上品ですっきりとした味わいが楽しめる一杯となっている。【商品情報】「パブロスムージー つぶつぶミックスベリー」販売期間:2019年2月15日(金)〜2019年3月14日(木)価格:650円(税込)販売店舗:ラウンドワン札幌白石本通店/イオンモール札幌発寒店/エスパル仙台店/ザ・モール仙台長町店/ららぽーと富士見店/小田急多摩センター店/越谷レイクタウンmori店/アトレマルヒロ川越店/イオンモール大高店/イオンモール長久手店/名古屋サカエチカ店/イオンモール津南店/イオンモール新潟南店/新潟万代ビルボードプレイス店/金沢もりの里店/心斎橋店/心斎橋オーパきれい館店/イオンモールりんくう泉南店/梅田HEP FIVE店/イオンモール橿原店/姫路店/神戸元町店/イオンモール広島府中店/イオンモール宮崎店/沖縄国際通り店/イオン南風原店/ANA Hangar bay Cafe byPABLO
2019年02月15日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)にて、2月15日から3月14日までの期間限定で、パブロスムージー「つぶつぶミックスベリー」を発売する。「つぶつぶミックスベリー」602円ミックスベリーソースで線を描いたカップに、いちご、ブルーベリー、ラズベリーといった3種類のベリーとクリームチーズなどを合わせたスムージを注ぎ入れ、上からふわふわな食感のクリームチーズ入りホイップクリームをトッピングした「つぶつぶミックスベリー」。ベリーの爽やかな香りと果肉の甘酸っぱさが、コク深いクリームチーズ入りホイップクリームの甘さとマッチ。上品ですっきりとした美味しさが特徴の一品となっている。価格は602円。取り扱いは、ラウンドワン札幌白石本通店、イオンモール札幌発寒店、エスパル仙台店、ザ・モール仙台長町店、ららぽーと富士見店 小田急多摩センター店、越谷レイクタウンmori店、アトレマルヒロ川越店、イオンモール大高店、イオンモール長久手店、名古屋サカエチカ店、イオンモール津南店、イオンモール新潟南店、新潟万代ビルボードプレイス店、金沢もりの里店、心斎橋店、心斎橋オーパきれい館店、イオンモールりんくう泉南店、梅田HEP FIVE店、イオンモール橿原店、姫路店、神戸元町店、イオンモール広島府中店、イオンモール宮崎店、沖縄国際通り店、イオン南風原店、ANA Hangar bay Cafe byPABLOにて。
2019年02月12日バレンタインには、手作りのおかしを作ってみようかなという方も多いのでは?100均でもおかし作りミックスが売られていますが、うまく作れるのか、味はどうなのかとっても気になります……!そこで、今回はLIMIAお買い物部でチャレンジしてみました。参考にしてみてください!100均のミックスってどんな感じ?おかし作りミックスは、おかし作りを手軽にしてくれる強い味方ですよね。おかし作りは材料費がかかるので、少しでも安く、そして簡単にできるといいですよね……!そこで、今回は100均のおかし作りミックスを検証してみたいと思います!作りやすさやおいしさについてレポートしていきます♪試してみたのはこちら!《イチゴクッキーミックス粉》●価格(1袋):108円(税込)今回は〔セリア〕の《イチゴクッキーミックス粉》を選んでみました!まずは材料から、●イチゴクッキーミックス粉……1袋●無塩バター(無塩マーガリン)……40g●牛乳……小さじ1必要なものは、《イチゴクッキーミックス粉》含めてたったの3つで、バターも牛乳もそれほどたくさん用意しなくて済むので、材料費は◎でした!作っていきます♪まずは、柔らかくしたバターを泡立て器でクリーム状になるまで混ぜて、そこに、分量どおりの牛乳を加えてさらに混ぜ合わせます。よく混ぜたら、《イチゴクッキーミックス粉》を入れて、ヘラなどで混ぜ合わせていきます。最初のうちは粉っぽさが強かったですが、ヘラでこねるように混ぜていくと生地がまとまってしっとりしていきました!あとは生地をラップで包んで冷蔵庫で30分ほど休ませればOKです!本来の袋に記載された手順では棒状にまとめますが、今回はバレンタイン用にかわいいく型抜きクッキーにしてみようと思い、四角くまとめています。これで生地作りの工程はひと段落です。一般的な手作りクッキーによくある、砂糖や卵を入れる工程が省略できて手順も少ないのでお手軽感がありました☆冷蔵庫で寝かせた生地を3〜4mmに伸ばして、型で抜いていきます。生地は型に付きづらく扱いやすかったです。形は違いますが、4cmほどのものが、15個取れました!お味は!?180度に余熱したオーブンで15分ほど焼きました。作り方には「15〜20分焼く」となっていますが、急に色が変わりやすいのでキレイに炊き上げるには、小まめにオーブンをチェックすることをオススメします!味は、イチゴの酸味と手作り感が感じられておいしかったです。クッキースタンプは……。実は今回、クッキースタンプを使って、クッキーに模様をつけてみたのですが、焼くと模様がほとんど見えなくなってしまいました。焼く前はとってもいい感じにかわいく仕上がっていたのに、残念……。焼くと生地が膨らんでしまうので、このようなクッキー生地にはクッキースタンプはあまり向かないようです。表面が膨らまないなめらかな生地の方がいいかもしれないですね。全体まとめ今回は、〔セリア〕の《イチゴクッキーミックス》を使ってイチゴクッキーを作ってみました。キレイに焼き上げるための焼き時間の見極めが少し難しかったですが、お手頃に手間をかけずクッキーを手作りしたい方にはオススメの商品でした☆
2019年02月02日プーマ(PUMA)から、「RS-X」シリーズの新作スニーカー「RS-X Toys」が登場。2018年12月2日(日)より、プーマストア サッポロファクトリー、富士見、原宿、お台場、京都、大阪、公式オンラインストアなどで販売される予定だ。「RS-X」は、1980年代に画期的なクッションテクノロジーとされたランニングシステムを再び採用し、新しいスタイルへとアップデートしたシリーズだ。最新モデル「RS-X Toys」は、おもちゃで遊んだ懐かしい記憶を蘇らせるかのうような、"ビニールフィギュア"に着想を得たスニーカー。ボリューミーなアッパーと、ミッドソールにRSテクノロジーを搭載したチャンキーソールを組み合わせている。どこか未来的な要素を感じさせるアッパーにはメッシュとレザーを、ヒールにはエンボスのテキスタイルを採用し、異素材をミックス。大胆なカラーパレットも目を惹く。インソールは立体成型されたモデルを使用し、RSのロゴを施している。【詳細】プーマ「RS-X Toys」発売日:2018年12月2日(日) ※予定販売店舗:プーマストア サッポロファクトリー、富士見、原宿、お台場、京都、大阪、及びプーマオンラインストア、プーマ取扱の限定店舗 ※予定販売価格:13,000円+税【問い合わせ先】プーマお客様サービスTEL:0120-125-150
2018年11月17日手軽にお菓子を作るのに欠かせない存在になっているホットケーキミックス。そんな中でも今回は、ホットケーキミックスを使って作るパウンドケーキに焦点を当ててご紹介します!パウンドケーキを作りたいけど、レシピに迷っている方。これを見れば作りたいレシピに出会えること間違いなし♪ホットケーキミックスはいろんなお菓子が作れる!?手作りのおやつといえばホットケーキ。ふわふわの生地にメープルシロップやバターをたっぷりかけていただくあの味に懐かしさを覚える方も多いのでは?市販のホットケーキミックスは、お菓子作り初心者にとっての強い味方。パッケージ通りに作れば誰でも簡単にホットケーキを作ることができます。ところが、ホットケーキミックスはそれだけではありません!アレンジをすればパウンドケーキも作ることができちゃうんです!小麦粉やベーキングパウダー、砂糖などがあらかじめミックスされているので、面倒な計量や材料をそろえる手間を省くことができます。そこで今回は、ホットケーキミックスを使った、簡単&おいしいアレンジレシピ、パウンドケーキの作り方をご紹介しましょう!使う道具はボウル1つだけ!5分で超簡単にできちゃう♪しっとりとした見るからに美味しそうなパウンドケーキ。なんと、焼くまでたった5分で作ることができちゃうんです!アイデアを寄せてくれたのは*nene*さん。道具もボウル1つで手軽に作ることができるのだとか。●材料ホットケーキミックス……100gグラニュー糖……50g牛乳……70mlバター……20g卵……1個家にある材料でさっと作ることができますね。基本的な作る方は材料をボウルに入れて混ぜるだけ。卵、グラニュー糖、溶かしバターを加えてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて牛乳を少しずつ加えます。これで生地の完成。あとはパウンドケーキの型に生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンで25〜30分焼くだけ。焼きはじめて10分位経ったらナイフで切れ目を入れましょう。プレーンのほか、チョコチップや刻んだくるみなどのナッツ類を入れるのもおすすめ。とっても簡単なので是非、お試しあれ♪▼詳しいアイデアはこちら▼1ボウル★焼くまで5分★HMでふわふわパウンドケーキ‼︎パウンド型やオーブンがなくてもできる!お菓子作りで厄介なのが「道具」。型やオーブンがないため、焼き菓子を作るなんて無理……。と諦めてはいませんか?そんな時の救世主が「炊飯器」です!一家に一台と言っても過言ではない「炊飯器」。ホットケーキミックスを使えば、簡単にケーキを作ることができますよ。まずはこちら。料理家kittenさんによるヘルシーなりんごとにんじんのケーキ。バターも生クリームも使用しないヘルシースイーツです。●材料・りんご……半分・にんじん……1本(150g)・ホットケーキミックス……200g・卵……2個・水……100cc・甜菜糖……大さじ1(コンポート用)・レモン汁……大さじ1・オリーブオイル……大さじ1・シナモンパウダー……小さじ1/2・甜菜糖……40g皮付きのりんご半分を4等分にカットし、それを薄くスライスしたら、耐熱皿に乗せます。そして、水と甜菜糖(大さじ1)、レモン汁を加え、ラップをして電子レンジで5分加熱します。りんごを加熱している間、にんじんをフードプロセッサーですり潰しておきましょう。ボウルに卵を入れてしっかりと混ぜたら、その中にすり潰したにんじんとホットケーキミックス、甜菜糖(40g)、オリーブオイル、シナモンパウダーを加え、再び混ぜ合わせます。りんごを炊飯釜に並べ、生地を流し込み、炊き上がったら完成です!なお、りんごを電子レンジで加熱する際は、600Wにするのがポイントです。炊飯器でここまで本格的なケーキができるなんて驚きです!LIMIAには他にも炊飯器を使ったケーキレシピがたくさん寄せられています。型やオーブンがなくてもお菓子作りを楽しみたい!という方はぜひ、参考にしてくださいね♪▼炊飯器を使ったケーキ作りの詳しい記事はこちら▼炊飯器でケーキを作ろう!人気&簡単レシピ5選和のパウンドケーキが食べたい♡ホットケーキミックスは和の素材もよく合うスグレモノ。和菓子の材料でおなじみの黒豆ときな粉を使ったアレンジレシピがこちら。和と洋の絶妙なマリアージュは*nene*さんによるアイデアです。●材料(21cmパウンド型)ホットケーキミックス……80gグラニュー糖……55gバター……25g卵……1個牛乳……70mlきな粉……25g黒豆煮……120g位(お好みで)ホットケーキミックスとふるったきな粉を入れて混ぜ、そこに牛乳を少しずつ加えながらさらに混ぜます。黒豆を入れて軽く混ぜ型に流してオーブンへ!黒豆の量はお好みでOK。180度に予熱したオーブンを25分にセット。焼き始めてから10分くらい経ったら生地の中央にナイフで切れ目を入れましょう。きな粉の優しい甘さがほんのり香る和ティストのパウンドケーキ。コーヒーや紅茶はもちろん、日本茶や抹茶にもぴったりですね。▼詳しいアイデアはこちら▼☆HMで作る☆【簡単!!黒豆ときな粉のパウンドケーキ♡】これから食べたい秋のパウンドケーキ♪こっくりとした濃いめのスイーツが恋しくなる秋。山羊座(*´`*)さんのアイデアは、これからの季節にぴったりな秋色スイーツ。ホットケーキミックスを使えば、ハロウィンも手作りスイーツでおもてなしができちゃう!アイデアを参考にトライしてみましょう。●材料(18cmパウンド型1台分)【A】薄力粉……100gかぼちゃパウダー……10gベーキングパウダー……小さじ1/2バター……100g粉糖……100g卵……2個卵黄……1個バニラオイル…適量【B】オレンジピール……適量ドライフルーツミックス……適量かぼちゃの種……適量ラム酒……適量バターをクリーム状にほぐし、粉糖を押さえつけるように加え、馴染んできたらハンドミキサーで白っぽくふわっとなるまで混ぜ、溶き卵を少しずつ加えてさらに混ぜ、ふるった粉を少しずつ加えて混ぜます。粉を軽くまぶしたドライフルーツを加えてざっくり混ぜ、型に流し入れ180℃のオーブンで35~40分焼成。焼きあがったら熱いうちに上部にラム酒を刷毛で塗ります。ラム酒を塗ることで保湿効果と香りの効果が得られますが、お好みで調整を。他にもハロウィンにぴったりなスイーツレシピを多く紹介されている山羊座(*´`*)さん。お子さんと一緒に作るのも楽しそう!▼詳しいレシピはこちら▼秋色スイーツで食欲の秋を楽しもう♪リキュール入りでちょっぴり大人に♡甘いものが苦手、という方にもおすすめな紅茶のリキュールを使ったパウンドケーキは料理家&クリエイター豊田亜紀子さんによるアイデアです。ちょっぴり大人な雰囲気の味わいは、男性にも喜ばれること請け合い!●材料(パウンド型1台分)ホットケーキミックス……200g卵……1個砂糖……30g無塩バター……40g紅茶のリキュール……120mボールに卵を割り入れて砂糖を加え、泡立て器でよく混ぜます。そこに紅茶のリキュールを加えてからホットケーキミックスを投入してよく全体を混ぜ合わせ、最後に溶かしバターとホットケーキミックスを加えて、全体を混ぜます。パウンド型に流し込み、予め予熱しておいた170度のオーブンに入れて、35分焼きます。ポイントは焼き時間のはじめの10分が経過した時にいったん取り出してナイフで中心部分に縦まっすぐに切り目を入れることできちんと真ん中にクープが入るとのこと。▼詳しいレシピはこちら▼【レシピ】ホットケーキミックスで作る紅茶のリキュールケーキ気分はトロピカル♪ココナッツパウンドバターや油の代わりにココナッツオイルを使ったパウンドケーキの考案者は札幌ペンギンさん。ココナッツのスイートな香りがくせになる一品!完熟バナナとの絶妙なマリアージュをお楽しみあれ♪●材料(中型パウンド型約1個分)薄力粉……70グラムベーキングパウダー……小さじ1/2強ココナッツロング……20グラムココナッツミルク……70グラム砂糖……60グラム卵……1個バナナ……中~大サイズ1本飾り用ココナッツロング……適量オーブンは170度に予熱しておきます。薄力粉、ベーキングパウダー、ココナッツロングを合わせてフードプロセッサーまたはミキサーにかけ、粉類をボウルにあけます。ココナツミルク、砂糖、卵、バナナをフードプロセッサーにかけたら粉類のボウルに加えてあさらにとく混ぜ合わせ、型に生地を流し入れ、飾り用のココナッツロングをかけてオーブンで35~40分程度焼いてでき上がり。フードプロセッサーやミキサーがない場合は、包丁でみじん切りにしたココナッツロングを粉類と合わせて、泡立て器でかき混ぜればOK!バナナはフォークで潰して使いましょう。▼詳しいレシピはこちら▼香ばしいクルミがうれしいおいしい♡コーヒーとくるみの好相性を生かしたアイデアは料理家&クリエイター豊田亜紀子さん。香ばしいクルミとほのかに香るコーヒーの風味はリッチな気分に。混ぜて焼くだけの簡単レシピは、くるみの代わりにアーモンドを使っても美味しそうですよ。●材料(パウンド型1台分)ホットケーキミックス……200g卵……1個無塩バター……60gグラニュー糖……30g濃いめのコーヒー……80mlくるみ……60g※くるみは、トースターで焼き目が付かない程度にローストして常温に冷ましておきましょう。卵も冷蔵庫から出し、常温に。ボールに無塩バターを入れて室温に戻して泡だて器でクリーム状に練ります。グラニュー糖を加えて混ぜ、卵を割り入れてさらに混ぜます。ホットケーキミックスを加え、コーヒーを注ぎながら全体を混ぜ合わせ、最後にくるみを手で小さく割りながら加えてさっくりと混ぜます。パウンド型に流し入れてあらかじめ予熱しておいた170度のオーブンで30~40分焼いたら完成!卵は常温に戻さないで使うとバターとの分離を起こし、生地が扱いにくくなってしまうとのこと。「卵は常温に戻す」ということをお菓子作りの基本として覚えておきましょう!▼詳しいレシピはこちら▼【レシピ】ホットケーキミックスで作るコーヒーとくるみのパウンドケーキおいしいりんごで作りたい♪りんごの美味しい季節がやってきました♪りんごを使ったスイーツといえばアップルパイが思いつきすが、パイ生地を重ねて焼くのってなかなかハードルが高いというのが本音。混ぜて焼くだけのホットケーキミックスを使えば、手軽にりんごのケーキを作ることができますよ♪ここさんによるシナモンパウダーたっぷりの秋のレシピをご紹介しましょう。●材料(15センチ丸型)りんご……大1小麦粉……80gアーモンドパウダー……20gベーキングパウダー……5gサラダ油……50g砂糖……50g卵……1個シナモンパウダー……適量フルーツミックス……30g(無くてもOK)※オーブンを180度に余熱して、粉類は合わせてふるっておきます。りんごの皮をむいて8等分に切り分け、いちょう切りします。ボウルに卵・油・砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、りんごを入れて混ぜ合わせ、をふるった粉類とフルーツミックスを加えて底からさっくり混ぜ合わせます。シナモンを適量振りかけて型に入れ、180度に余熱したオーブンで50分焼いたら出来上がりです。冷めてたら型から外し、冷蔵庫でしっかり冷やします。冷やすことでしっとりしたパウンドケーキに!美味しいりんごが手に入ったら、ぜひトライしてみてくださいね。▼詳しいレシピはこちら▼混ぜて焼くだけ♡簡単フレッシュりんごのケーキ♡ハードルが高いお菓子作りも、ホットケーキミックスがあれば驚くほど簡単に作ることができます。ご紹介したアイデアを参考に、オリジナルの具を加えて、あなただけのとっておきレシピを見つけるのもおすすめですよ♪
2018年11月10日プーマ(PUMA)の新作スニーカー「RS-X Reinvention」が、2018年11月1日(木)よりプーマストア原宿およびプーマオンラインストアなどで発売される。「RS-X Reinvention」は、1980年代に当時バイオメカニクス理論の第一人者であったピーター・カバナー博士と共同で開発されたランニングシューズをベースにした「RS-0」に、更なるアップデートを加えた新モデル。ボリューミーなスタイル、異素材ミックス、大胆なカラーパレットといったRSシリーズの要素が詰まった一足だ。アッパーにはメッシュ、レザー、スウェードと複数素材を採用。レッド、ブルー、ブラック、ホワイトを絶妙に配色したカラーリングとボリューミーかつ独特なシルエットで、レトロ感を残しつつもモダンな雰囲気を演出した一足となっている。また、立体成形されたインソール、着脱時に便利なプルタブといったパーツが、快適な履き心地もサポートしてくれる。今後は、音楽やカメラ、ゲームなどに着想を得たラインナップで展開された「RS-0」と同様に、玩具、自動車、テレビ番組など様々なカテゴリーから着想を得たモデルを展開予定。その第1弾として、アメリカのミニカーブランド「ホットウィール」とのコラボレーションが決定しており、「RS-X」にトイカーの世界観を落とし込んだモデルが発売される。【商品情報】プーマ 新作スニーカー「RS-X Reinvention」発売日:2018年11月1日(木)価格:13,000円+税取り扱い店舗:プーマストア原宿、プーマオンラインストア、プーマ取扱の限定店舗【問い合わせ先】プーマお客様サービスTEL:0120-125-150
2018年11月01日ジェラート ピケ(gelato pique)から、"ケーキ"をイメージしたルームウェアが登場。2018年11月8日(木)より発売される。ジェラート ピケ 10周年を祝して誕生する「ミックスニットカーディガン」は、異素材をミックスすることで、スポンジやソースを重ねた"アニバーサリーケーキ"を表現した、パステルカラーのカーディガン。ブランドの定番素材である「ジェラート」「パウダー」「スムーズィー」を層にして編み込んでおり、様々な肌触りを感じることができるのもポイントだ。カーディガンと合わせてコーディネートしたいインナーには、ホイップクリームのように軽やかなガーゼ素材のワンピースを提案。胸元や裾に贅沢なフリルを配した、ロマンティックなホワイトドレスに仕上がっている。【詳細】ジェラート ピケ 10周年アニバーサリールームウエア発売日:2018年11月8日(木)・MIXニットカーディガン 9,000円+税・ダブルガーゼドレス 9,000円+税【問い合わせ先】ジェラート ピケ ルミネエスト新宿店(東京都新宿区新宿3-38-1 ルミネエスト新宿/B2F)TEL:03-6457-8217ジェラート ピケ 阪急うめだ本店(大阪府大阪市北区角田街8-7 阪急うめだ本店/3F)TEL:06-6313-0375
2018年10月29日SNSで「洗い物が少なくていい!」「アウトドアにもいいね♪」と話題になっていた《もみもみホットケーキミックス》。LIMIAお買い物部でも気になって購入してきました♪さっそく作ってみたのでご紹介いたします。ぜひチェックしてくださいね。《もみもみホットケーキミックス》がすごい!「洗い物が減って助かる!」と話題になっていた《もみもみホットケーキミックス》。気になって買ってきちゃいました。さっそくオフィスでレッツクッキング♪袋の上のチャックを開けて、10回ほどトントンしてホットケーキミックスをならします。そのあとに牛乳70mlを注ぎます。ここでうれしいのが計量カップが入らないというところ。点線部分まで牛乳を入れればぴったりなんです♪そのあとに卵を入れて、空気をしっかりと抜きながら、チャックを再び閉めます。あとは1分半モミモミするだけ!簡単ですよね。ここですでにボウル、計量カップ、泡立て器の洗い物がなくなります。これはすごい……。きちんともみこんだら、切り口部分をハサミで切ります。するとそのまま注ぎ口に!これでおたまの洗い物がなくなりましたね。LIMIAお買い物部ではさらに洗い物を減らそうとホットケーキではなく、カップケーキにすることに。本当はホットケーキがよかったんですが、オフィスは火気厳禁なんです……(笑)。でも結果的にフライパンを使わないので、さらに洗い物が減りました!カップに流したら電子レンジで約2分。焼きあがりました!これだけだと寂しいので、チョコペンとマシュマロでデコレーションしてみました♪実際に食べてみるとかなり甘さは控えめ。本来はバターやメープルシロップといただくからかもしれませんね。何よりも不思議なのがカップケーキのはずが、味と食感が完全に蒸しパンに……(笑)。でもこれはこれでおいしく、かわいくできて大満足なスタッフでした♡結果、LIMIAお買い物部で料理したところ出た洗い物の数はゼロ!すごくないですか……?これは本当にオススメです。牛乳と卵さえ持っていければBBQなどでもできますよ♪まとめ今回は《もみもみホットケーキミックス》をご紹介いたしました。その便利さに驚きを隠せないスタッフ。これは本当にオススメです。とくにお子さんがいる方は必見ですよ♪スーパーなどで手に入れられるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
2018年10月22日今年のハロウィンは、ちょっと驚きのあるケーキを作ってパーティーを楽しんでみませんか?今回ご紹介するのは、なんとオーブン不要のレシピ♪ホットケーキミックスとフライパンで作れるチョコレートケーキです。しかもカットした断面は市松模様!これをハロウィンパーティーで振る舞えば、歓声が上がること間違いなしです。作り方とレシピはこちら。かわいさ最上級!簡単ハロウィンケーキの材料上に飾るデコレーションは子どもに手伝ってもらってケーキを完成させるのも良いですね。中の市松模様は、タネを明かせばわりと簡単なのです。ぜひ今年のハロウィンに、このチョコレートケーキで楽しいひとときをお過ごしください!●材料(直径15cm1台分)(生地)・ホットケーキミックス……150g・卵……1個・水……130ml・ココアパウダー……8g・グラニュー糖……30g(仕上げ)・スイートチョコレート……150g・生クリーム……150g・生クリーム……50g・グラニュー糖……5g・チョコレート(あればコーティングチョコレート)……適量・ハロウィンオーナメント……適量ハロウィンケーキのレシピ1.生地を作ります。卵をほぐし、グラニュー糖、水の順に加えて混ぜる。2.ホットケーキミックスを加えて軽く混ぜる。3.生地を半分に分け、片方にココアパウダーを茶こしでふるい入れて混ぜる。4.フライパンを中火で熱し、濡れ布巾の上で少し冷ます。5.プレーンの生地を半量、テフロン加工のフライパンに流して弱火でプツプツと小さな泡が出るまで焼く。テフロン加工されてないフライパンを使う場合には薄くバターをひいて。6.ひっくりかえして約2分焼いて取り出す。7.プレーン生地の残り半分とココアパウダー入りの生地も同様に焼き、プレーン生地2枚、ココア生地2枚作る。8.組み立てと仕上げです。直径11cm、7cm、3cmでそれぞれの生地を抜き、プレーンとココアの生地が交互になるように組み替えてはめる。※外側がプレーンなものをA、外側がココア生地のものはBとする9.スイートチョコレートを湯煎で溶かし、温めた生クリーム150gを加えて混ぜる。10.8のAの生地の上に薄く9を塗り、8のBの生地を重ねる。11.再び9をAの生地に重ねて塗り、Bの生地を重ねる。12.9の残りを泡立てて塗りやすい固さにして上面、側面の順で全体に塗り広げる。13.仕上げ用のチョコレートを湯煎で溶かし、12の淵に垂れるようにかける。14.生クリーム50gに、グラニュー糖を加えて泡立てたものをまる口金をセットした絞り袋に入れる。上面に絞り、13の残りのチョコレートでおばけの顔を描き、ハロウィンのオーナメントを飾る。このレシピのポイント今回はオーブンも型も使用しないため、ホットケーキの大きさを揃えることがカギになります。必ずプレーンの生地、ココアの生地ともに半量ずつ計量して焼いてくださいね。ホットケーキのタネをフライパンに流す際は、30cmくらい高い位置からそっと流すと綺麗な丸の形で広がりやすいですよ。行程8の抜き型がない場合は、厚紙などで型紙を作ってナイフでカットすれば代用できます。また、行程12のクリームはまだほんのり温かい場合は冷水をあてて下さい。泡立ちが弱いとクリームでケーキを覆えないので気をつけてくださいね。●木村幸子(きむらさちこ)料理家。洋菓子研究家。青山にて「洋菓子教室トロワ・スール」主宰。店舗や企業のレシピ・商品開発、TV・雑誌の監修・出演のほか、グルテンフリーや糖質オフ、はちみつを使用した体に優しい料理のレシピ開発実績多数。2012年2月に「最大のチョコレートキャンディーの彫刻」の分野にて、ギネス世界記録のお菓子の製作、世界記録と認定。著書『憧れのゴージャスチョコレシピ』他多数。木村幸子さんのブログはこちら!
2018年10月20日東京・品川の建築倉庫ミュージアムでは、企画展「新素材研究所・ -新素材×旧素材-」を、2018年10月21日(日)から2019年1月14日(月・祝)までの期間で開催する。本展は、現代美術作家・杉本博司が建築家・榊田倫之と共に2008年に設立した建築設計事務所「新素材研究所」の10年にわたる活動を、建築模型や写真、特徴的な素材などの展示を通して紹介するもの。「旧素材こそ最も新しい」という理念のもと、古代や中世、近世に用いられた素材や技法を、現代にどう再編して受け継いでいくかという課題に取り組む「新素材研究所」。建材はカタログからは選ばず、骨董から産業資材まで独自の視点で見立てた素材を日頃から集め、それらを設計に生かした空間を作っている。「新素材研究所」のシグネチャーデザインである敷瓦をデザインに使用した会場では、約8件の代表的なプロジェクトを、杉本博司の撮影した竣工写真と模型を中心に紹介するほか、「新素材研究所」が実際に使用している代表的な古材や廃材などの素材を展示する。そのほか、「新素材研究所」発足前の杉本博司の初の建築作品である〈護王神社〉再建プロジェクトに使用された素材と同一材で精緻に製作された竣工模型、2017年に構想から20年をかけて開所した小田原文化財団の複合施設〈小田原文化財団 江之浦測候所〉の模型と杉本の代表作品〈海景〉も合わせて紹介する。【開催概要】企画展「新素材研究所・ -新素材×旧素材-」開催期間:2018年10月21日(日)〜2019年1月14日(月・祝)会場:建築倉庫ミュージアム 展示室A(東京都品川区東品川 2-6-10)開館時間:火〜日 11:00〜19:00(最終入館18:00) 月曜休館(月曜が祝日の場合翌火曜休館)入館料金:一般 料金 3,000円、大学生/専門学生 2,000円、高校生以下 1,000円(展示室B観覧料および新素材研究所作品集を含む)※障害者手帳の所持者とその付添者1名は無料。※それぞれ入館の際、学生証等の年齢のわかるもの、障害者手帳等の提示が必要。【問い合わせ先】建築倉庫ミュージアムTEL:03-5769-2133
2018年09月03日◼︎ZARAの黒ブラウスで、凛とした人に大人の黒ブラウスをさらっと1枚で着たくなる日があります。黒ブラウスは「大人」「クール」「スタイリッシュ」というキーワードがぴったり。日頃、大人スイートな雰囲気を楽しむワードローブが多いわたしにとって、黒トップスはいつもと違う「凛」としたイメージに近づけるファッションです。そんなとき、ボトムスに合わせたいのは異素材のアイテム。例えば、夏ならリネンワイドパンツ、冬ならウールのワイドパンツを選びます。ungridのリネンワイドパンツは、シルエットがゆったりしているので、大人っぽい黒ブラウスにもよく合います。オフショルダーで肩を大胆に出した日でも、ナチュラルな雰囲気のリネン素材は、品良く親しみやすいスタイリングに仕上げてくれます。黒ブラウスの日は、CHANELの赤いリップも欠かせません。黒×赤で大人の表情になれるから。◼︎「わたしらしい」を楽しむカラーを添えて黒ブラウスのスタイリングの仕上げは、「わたしらしい」小物を添えること。CHANELのチェーンバッグにお気に入りの大ぶりイヤリング。小物の色は「わたしらしい」色で統一させることがポイントです。今回わたしはピンク系で統一させました。ブルー系の小物で統一するとさらにスタイリッシュに、イエロー系で統一させればヘルシーな雰囲気になります。黒ブラウスを選ぶことで、どんなカラーを添えて仕上げるか。そんな楽しみ方も広がります。凛とした表情を作りたい日は、大人っぽさを演出できる黒ブラウスを選んで。いつもとは一味違う「新しいわたし」がきっと見つかります。トップス//ZARAパンツ//ungridバッグ//CHANELシューズ//CHANELイヤリング//H&M
2018年08月31日スーパーフードを手軽にプラスキユーピーは8月16日、サラダクラブ「素材パウチ」シリーズから、健康的な食事に関心が高い女性をターゲットにした「3種の麦ミックス(キヌアと黒米入り)」を新発売する。使い切りタイプのサラダクラブ「素材パウチ」は、素材を袋から出して、そのままサラダのトッピングやスープの具材として使用できる手軽さが特徴。これまでに豆や雑穀、オリーブ、ツナなどの素材が発売されている。話題のもち麦がメイン新発売となる「3種の麦ミックス(キヌアと黒米入り)」は、もち麦をメインとして押麦、オーツ麦、スーパーフードとして人気の高いキヌア、サラダに彩りを添える黒米を組み合わせた。特にもち麦は、糖質の吸収を抑える水溶性食物繊維が豊富に含まれており、腸内環境を整えると話題の食材。「素材パウチ」ではそのもち麦を、皮の一部を残した「もち玄麦」の状態で使用している。健康的で食べごたえのある素材をミックスし、彩りの良さにもこだわった新商品は、サラダやスープへのトッピングのほか、ごはんに混ぜて食べるのもオススメだ。食卓の栄養バランスと見栄えをぐっと底上げしてくれることだろう。(画像はキユーピーホームページより)【参考】※プレスリリース
2018年07月27日今季は、デニムラバーにとって気分の上がるユニークなデザインが勢ぞろい。異素材ミックスやパッチワーク、アクセントになるような装飾など、コーディネートの主役となる個性派アイテムをご紹介します。経年変化を楽しみたいパッチワークブーツ。浅草の職人が木型から製作しているショートブーツ。ライトブルーのデニムパッチワークや、切りっぱなしの細かなフリンジがキュート!ヒール高6cm¥16,800(レイ ビームス/ビームス ウィメン 渋谷TEL:03・3780・5501)斬新な切り替えテクでロックに仕上げた一着。ショートパンツをアレンジしたようなパンチあるデザインに一目惚れ。ハイウエストなうえ、脚部分にブラックデニムを使用しているため、ラインを綺麗に演出する。ロックTと合わせれば、さらにエッジの利いたスタイルが完成。デニムパンツ¥28,000Tシャツ¥18,000(共にジョン ローレンス サリバンTEL:03・5428・0068)ブーツ¥62,000(アルムナエ/ジャーナル スタンダード 表参道TEL:03・6418・7958)コンパクトサイズでも抜群のインパクト。部分的にデニムを配し、スポーティなベルトと組み合わせたオリジナリティあふれるバックパック。アシンメトリーなショルダーにも注目!W30×H29×マチ15cm¥49,000(ディーゼル/ディーゼルジャパンTEL:0120・55・1978)アバンギャルドなセットアップに釘付け。ムラのあるペイントが最大の魅力。流行のドロップショルダーもポイントに。ジャケット¥53,000パンツ¥43,000(共にアンベル)ネックレス¥17,500(マンデーエディション)以上ジェムプロジェクターTEL:03・6418・7910※『anan』2018年8月1日号より。写真・多田 寛(DOUBLE ONE)スタイリスト・木津明子ヘア&メイク・中山友恵(Three PEACE)モデル・miu
2018年07月27日モンキータイム(monkey time)とアシックスタイガー(ASICSTIGER)によるスニーカー「GEL-MAI」が、2018年7月28日(土)より、ビューティ&ユース ユナイテッドアローズ各店などで発売される。アシックスタイガーのスニーカー「GEL-MAI」は、アッパーと靴紐を結ぶ位置が左右非対称に設計されたシューズだ。アッパーだけでなく、足首周囲に靴紐にも通し孔を設け、足の甲から足首まで巾着のように締めることができ、足の形状に合わせフィットするような構造となっている。今回のコラボレーションは、“Faded Gray”をコンセプトに、「GEL-MAI」の特徴である左右非対称に設計されたパーツをスエードやメッシュ等の異素材にアレンジ。白や黒、グレーといったカラーの各パーツが混ざり合うように配されている。さらに、インソールとボックスには、コラボレーションを記念したロゴを施した。また、セカンドシューレースとして、暗闇で光が反射するリフレクター素材のストレッチコードが付属する。【詳細】モンキータイム×アシックスタイガー GEL-MAI発売日:2018年7月28日(土)販売店舗:モンキータイム ビューティ&ユース(新宿店、大阪店、原宿店)、ビューティ&ユース ユナイテッドアローズ各店サイズ:23~31cm(0.5cm刻み)価格:17,280円(税込)【問い合わせ先】モンキータイム 新宿店TEL:03-5363-6422
2018年07月26日