ナノ・ユニバース(nano・universe)渋谷神南店にてメンズ&ウィメンズのアーカイブセールが開催。期間は2022年2月4日(金)から2月27日(日)まで。ナノ・ユニバース“最大80%オフ”セールが渋谷神南店でナノ・ユニバースが、渋谷神南店にてメンズ&ウィメンズのアーカイブアイテムを最大80%オフで販売するセールイベントを開催。店内では、ナノ・ユニバースのオリジナルブランドやセレクトブランドのアパレルや雑貨など、幅広いラインナップのアイテムを販売する。まだまだ続く寒い時期や、これから迎える暖かい季節に向けて、お気に入りのアイテムをお得に見つけることが出来るチャンス。是非店頭に足を運んでみて。詳細ナノ・ユニバース 渋谷神南店 アーカイブセール開催期間:2022年2月4日(金)~2月27日(日)営業時間:11:00~20:30開催店舗:ナノ・ユニバース 渋谷神南店住所:東京都渋谷区神南1-19-14 B1階
2022年02月07日SG Groupが手掛ける新業態「カクテル居酒屋」世界一手間がかかってるという『本気のレモンサワー』居酒屋の定番メニューに遊び心を加えた斬新な料理が揃うSG Groupがバーと居酒屋の垣根を超えた新スタイルを提案今年のThe World’s 50 Best Barsで世界第10位を獲得した【The SG Club】、6月にオープンした【The Bellwood】に続く、SG Groupの国内3店舗目となるのが【ゑすじ郎(SG LOW)】。バーの街、ニューヨークのイーストビレッジからインスパイアされたカクテル居酒屋で、新しいスタイルでお酒を楽しむ文化を広めていきます。ムーディーなバーカウンターはNYのイーストヴィレッジをイメージ内装デザインは国内外で受賞歴を持つThe Wholedesignの杉山敦彦氏が担当。ストリートカルチャーの発信地・NY イーストヴィレッジにインスパイアされた店内では、鯉が滝を昇って龍になるストーリーをもとに、鯉をかたどったオブジェライトや龍のペインティングを設置。日本のようで日本でない独特の世界観を表現しています。国内外で手掛けるバーがいずれも世界ランキングで上位にランクする後閑信吾氏店内の龍のペインティングは画家のジョージハヤシ氏によるもの世界トップレベルのカクテルをオリジナル居酒屋料理と共にマティーニのお通しで始まるドリンクは、14種ものレモンサワーを中心に、居酒屋的なドリンクをSG Groupらしくアレンジ。代表の後閑信吾氏が「おそらく世界で一番手間がかかっている」と言う『本気のレモンサワー』は、自家製オーガニックのレモンコーディアルを贅沢に使用したもの。世界で一番手間をかけているという、バーテンダー後閑信吾考案の『本気のレモンサワー』990円(税込)『SGマティーニ』1,320円(税込)『カルピスサワーカルピス抜き』880円(税込)レモンサワー以外にも、ひと工夫を凝らした米・芋・.焼酎のハイボールや茶割、シグネチャーカクテルをはじめに、ワインや日本酒もなど様々なカクテルが楽しめます。レモンブリュレを絞り、北アフリカ風ソースとともに味わう『鶏の唐揚げハリッサソース』990円(税込)豚骨で出汁をとったポテトサラダにラーメンのトッピングを施した『ラーメンポテトサラダ』880円(税込)熱々のボーンマロー(牛骨髄)とたっぷりの雲丹を混せて食べる『雲丹とボーンマローの混ぜ麺』2,420円(税込)料理は居酒屋の定番メニューに遊び心を加えたオリジナルメニューを提供。世界の食文化を知る後閑信吾氏とNYの名店【SakaMai】で腕を磨いた古河厚志シェフが考案した『イベリコ納豆餅』『アナゴのタコス』『フォアグラ麻婆豆腐』など、居酒屋料理と世界の食材を組み合わせたバラエティに富んだ美味しさを一皿ごとに味わえます。世界のベストバー50で日本最高位のSG Groupが手掛ける斬新なカクテル居酒屋。まるでニューヨークのイーストビレッジにいるかのような店内で、世界最高峰レベルのカクテルとオリジナリティ溢れる居酒屋メニューを味わってみてはいかがでしょうか。料理人プロフィール後閑信吾さんNYの名店でヘッドバーテンダーを務めた後、2014年SG Groupを創設。バー業界において今世界で最も注目されるバーテンダーの一人。古河厚志さんNYの名店【SakaMai】のオープニングスタッフとして参加し、2018年料理.に就任。2020年に帰国し、【ゑすじ郎】の料理.に就任。ゑすじ郎 / SG LOW【エリア】渋谷センター街/公園通り【ジャンル】居酒屋【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】-【アクセス】渋谷駅【ゑすじ郎 / SG LOW】住所:東京都渋谷区神南1-9-4 NCビル 2階電話番号:03-6416-0608営業時間:当面の間 16:00~20:00(19:30ラストオーダー)定休日:火・水曜※3月9日(火)のみ臨時休業
2021年03月05日2018年、玉城ティナを輩出した芸能事務所・ディネアンドインディーが、次世代のモデル・タレントを発掘する「第2のたましろオーディション」を開催。対象は12歳から20歳までの女性、「未経験者も歓迎」という間口の広さで、宮城県在住の当時18歳・神南里奈は運命的な出来事が重なって見事グランプリを射止める。それから2年。11月6日で20歳を迎え、芸能界でのやりがいや厳しさも日々実感している神南。悔し涙を流したあの日、そして恩人とも言える玉城ティナからの金言を胸に、今まさに女優として急成長を遂げようとしていた。○■一度は諦めかけたオーディション――デビューして2年が経ちましたね。あっという間でした。事務所に入ってから半年ぐらいは地元の宮城で過ごしていて、オーディションがある時には東京に通っていました。高校卒業したタイミングで上京すると、一気に時間が過ぎたというか。仲の良い友だちはほとんど地元に残って、卒業して県外に行くのは私ぐらい。上京の前日、みんなで焼肉に行ったりしましたが、上京する日に仕事が入っていて時間もギリギリで急いでいたので、駅のホームで涙のお別れ……みたいなことにはならなくて(笑)。最初は事務所の先輩と社宅で暮らしていました。もともと家事や自炊は実家でもやっていたので大丈夫なんですけど、やっぱり寂しいですね(笑)。3人きょうだいで私が末っ子。長女の姉、長男の兄はすでに自立していて、私も上京したので、今の実家には猫しかいないんです(笑)。――親御さんは寂しさを感じつつも、送り出されたわけですね。最初、オーディションを受けることは伝えていなくて、審査が進んで東京に行くタイミングで母には言いました。芸能の仕事に興味があることも一切見せてなかったのでビックリしていて(笑)。私が何かを「やりたい」と言ったのはその時が初めてだったので、すごく応援してくれました。オーディションを受けるために夜行バスを予約したんですが、次の日と間違ってしまって……。気づいたのがバス停で、母に電話したら「明日の新幹線で行って来なさい」と。「ご縁がなかったのかな」とも思っていたんですが、母の言葉で諦めずに受けることができました。○■面接で確信「私は絶対に勝てない」――高校の進路相談でも、「芸能の世界に進みたい」と伝えたそうですね。ドラマや映画、ライブ映像などを観ていると、「みんな輝いていて羨ましいな……」「私もそうなりたい」と思い始めて。親にも友達にも言わず、Twitterで事務所のオーディションがあることを知って一度は勇気がなくてスルー。次に目にしたら応募しようと心に決めて、もう一度Twitterで目に留まったので思い切って応募しました。――ほとんどの人は憧れのまま終わる職業。ずっと胸に秘めていたんですかね?どうなんでしょうね……マンガや本はその主人公にひたすらなりきって読み上げたりしていたので、小さい時から興味はあったのかもしれません。でも、そういうことも恥ずかしくて、誰にも言えませんでした。――高校生になると、周りは将来の夢や進路が徐々に明確になっていきますよね。大学や就職とか現実的な進むべき道をみんなが考え始める中で、私は夜中に観たアイドルのライブが忘れられず、モヤモヤしていて……でも、何の仕事を目指せばいいのかも分からない。「どうしよう」「どうしたらいいんだろう」という焦りがありました。大学に行く選択肢はなくて、なんとなくどこかに就職するのかな……と。小さい子の相手をするのが好きだったので、母からは「保育士の資格を取ったら?」と勧められたこともありました。今まで何かを強制されたこともなくて、末っ子ですごく自由に育ててもらって感謝しています。――そんな思いを抱えながらの事務所オーディション。手応えはありましたか?3人ずつの面接で、みんなすごい特技を披露していました。歌がうまい人や5カ国語で自己紹介している人に、「私は絶対に勝てない……」と諦めかけていた中で、いよいよ自分の番。仏教高校に通っていて、私にしかできない「仏の顔マネ」をやったら、緊張が解けて吹っ切れたような感覚になって、「これはいけるかも!」と。ここにいる人たちとはもう二度と会わないだろうから、思い切ってやろうと決心できたんだと思います。○■あの日の涙が今の「ガソリン」――初めてのオーディションでそこまで冷静なのもすごい!もちろん心臓はドキドキです。でも、自分の出番になって椅子に座った瞬間にスッと冷静になることができて。半分諦めもあって、思い切ってやれたのかもしれません。周りの反応は覚えてないんですが、唯一社長が笑ってくれたのは覚えています(笑)。数週間後、電話で「グランプリです」と言われて。突然言われたから意味がよく分からず、特別賞的なものなのかなと思って、「はい。分かりました」と電話を切りました。「グランプリだったみたい」と伝えると、母が「えー!?」とビックリして、そこでやっと理解できました(笑)。レッスンを受けながら演技のお仕事を頂いてから、演技をすることの楽しさも少しずつ感じるようになりました。初めての映画『惡の華』では、有名な役者さんがたくさん出演されていて、現場では圧倒されてしまって。迷惑を掛けられないので冷静になることを心掛けていましたが、内心では「わーっ!」とパニック状態でした(笑)。――昨年10月16日にインスタグラムに投稿した、「結局なにをするにも自分次第なんだよね」「自信をなくして羨んで悔しくて泣いたりするけどそこで終わりたくなくってそのモヤモヤたちがガソリンに変わってよしやってやるってわたしを動かしてくれるからたまには悩んだりするのもいいのかもしれない」。悔しさや悩みが原動力になると実感したのは、いつ頃ですか?上京してすぐの頃です。孤独でどうしていいのか分からなかった。自分ではしっかりと準備していったはずなのに、あるオーディションで何もできなかったことがすごく悔しくて。台本を読んでの審査でしたが、相手との方とも全く合わなかったんです。その日、マネージャーさんとお別れしたあと、そのまま家には帰れなくて、しばらく歩いていたら悲しくなって、涙が出てしまいました。でも、いつまでも落ち込んでもいられないので、切り替えるしかなかった。落ち込むけど、そこでしっかりと次のことを考える。それが今の私の原動力だと思います。――デビューするきっかけにもなった玉城ティナさんは、どのような方ですか?容姿はもちろんですが、その内面もすばらしくて。ご飯に連れて行ってくださった時に、「かっこいいところだけ見せるべきなんだろうけど、今日は自分の失敗した話をするね」と言ってくださって。「同じタイプの人はいっぱいいると思う。その中でいかに目立てるかが大切」だと教えてくださいました。いつも言ってくださるのは、「私は私しかいないから」。「私には誰もなれないし、私自身もほかの人にはなれない」という言葉はすごく心に残っています。――神南さんにとっては、救いになるような言葉ですね。そうですね。いつも励ましてくださいます。最初は、事務所の先輩の玉城さんにも失礼なことがあっちゃいけないと考えていたんですが、殻に閉じこもっていると自分自身のアピールもできない。そんな悩みもあったので、玉城さんの言葉で吹っ切ることができました。――今後の目標は?これから、もっとお芝居のお仕事に挑戦していきたいです。そして、観てくださる方の心を温められるような、そんな人になれればいいなと思います。■プロフィール神南里奈(かんなみ・りな)2000年11月6日生まれ。宮城県塩釜市出身。2018年に「第2のたましろオーディション」でグランプリを受賞し、芸能界入り。これまで、映画『惡の華』(19)、ドラマ『そして、ユリコは一人になった』(20)などに出演。
2020年11月06日今、注目の女の子を紹介する『anan』で連載中の「イットガール」。今回は女優の神南里奈さんです。「お裁縫が特技。買ったお洋服もリメイクします!」と語る神南さんの素顔に迫りました。オーディションで発掘された新星。多彩な魅力で女優として急成長中!自らオーディションに応募し、昨年、女優デビュー。「自分にないものを持っている役になりきるのが楽しいです。恋愛ものの学生役もやりたいな。学生時代に青春を味わえなかったので…。今は着物の着付けも習っていて、今後の演技に活かしたいです」。実はアイドルとしての一面も。「グループで出演するラジオは先輩が進行役で、私はガヤ担当。うるさいくらいふざけてます(笑)」。憧れは一人旅。「初めての場所もマップを見ずにぶらぶら歩いちゃう。沖縄や自然豊かなところにいつか行ってみたい」ダイエットのためにパスタは全粒粉。お蕎麦みたいな味で食感も食べ応えがあるから、普通のパスタより好き!バルーンアートは色々つくれます!高校時代、自分でつくって子どもに配るアルバイトをしたのがきっかけ。地元の友達の写真をイラストにしました。水彩と色鉛筆で描きました。いつか自分の絵の個展を開きたいな。かんなみ・りな2000年生まれ。事務所主催のオーディションでグランプリを受賞し、映画『惡の華』で初演技を披露。SNSも要チェック。Instagram、Twitterは共に@kannami_obp※『anan』2020年9月9日号より。写真・土佐麻理子文・松下侑衣花(by anan編集部)
2020年09月02日マーガレット・ハウエル(MARGARET HOWELL)神南店がこの秋オープン20周年を迎える。これを記念し、ファニチャー、ホームプロダクトにフォーカスした展示を10月23日から開催する他、フレスコ(Fresco)とコラボレーションした限定アイテムを発売する。日本における旗艦店として1999年にオープンし、この秋20周年を迎える神南店。当時、ファッションブランドがクロージングとホームプロダクト、カフェを複合的に展開することは日本ではほぼなく、元祖「ライフスタイルショップ」の存在であり続けてきた。英国を代表するクロージングデザイナーであるマーガレット・ハウエルは、良質を求め、モダンクラシックを常に更新し、心地の良く、長く愛用できる商品の提供を大切にしている。ライフスタイルをトータルにプロデュースしているマーガレット・ハウエルの世界観が、この神南店の中には表現されている。「Fresco VASE」(1万7,000円)、「Fresco BOWL」(L 1万2,000円 S 6,200円)今回20周年を記念し、マーガレット・ハウエル本人の審美眼で選び抜かれたファニチャー、ホームプロダクトにフォーカスした展示を開催。また、2017年に初めてコラボレーションし、マーガレットによるTATE EDITでの展示でも選ばれたフレスコとのスペシャルアイテムも20周年限定プロダクトとして展開。神南店限定で、「Fresco VASE」(1万7,000円)、「Fresco BOWL」(L 1万2,000円 S 6,200円)を、10月23日より発売する。11月3日には、フレスコの辻野を招いたトークショーも開催。カフェでは、アーカイヴメニューの一つであるエッグベネディクトを期間限定で提供する。【店舗情報】MARGARET HOWELL JINNAN住所:東京都渋谷区神南1-13-8営業時間:11:00~20:00不定休
2019年10月18日窯焼きスフレオムレツ&クレープ専門店「イエローマークス(YELLOW MARKS)」が2019年9月28日(土)、東京・渋谷神南に1号店をオープンする。看板メニューのスフレオムレツとスフレクレープ最大の特徴は、全国の数多くあるたまごの中から厳選した高級たまご「エグロワイヤル」を独自の製法で泡立て、気密性の高い釜でじっくりと焼き上げることで生まれる独自つのふわふわ食感。作り置きはせず、オーダー後にたまごの泡立てから調理を始めるため、常に最良の状態の“スフレ感”を提供する。「スフレオムレツ」は、1層目にスフレを、2層目に相性の良い食材を、3層目にとろっとした食感のロワイヤル(洋風の卵とうふ)を重ねた3層構造。相性抜群の2種類のソースを合わせることで、食べ進める中で常に食感と味わいの変化も楽しめる。一方の「スフレクレープ」は、カリっと焼いた薄いクレープにスフレを挟んで釜に入れる、2段階の焼きの工程を採用。仕上げに、新鮮なフルーツの旨味が詰まった自家製ジャムやホイップクリームをたっぷりとかければ完成だ。そのほか、一晩つけ込んだ自家製シロップで作るホームメイドドリンク、コールドプレスジュースやスムージーと合わせたアルコールドリンク、様々な形でたまごをアレンジした各種アペタイザー、昔ながらの窯焼きプリンをはじめとするデザートまで、たまごを主役にした様々なメニューを用意している。【店舗情報】「イエローマークス(YELLOW MARKS)」オープン日:2019年9月28日(土)住所:東京都渋谷区神南1-20-15 神南101ビル1階TEL:03-6416-5955営業時間:平日・土日祝 11:00~23:00(L.O.22:30)定休日:無総席数:50席
2019年09月12日渋谷区神南に、カタツムリのロゴがアイコニックな新イタリアンレストラン「biodinamico(ビオディナミコ)」が2月14日(水)よりオープンした。同レストランは、2月3日まで同社が経営していた「BIODINAMICO(ビオディナミコ)」と「BACARI da PORTA PORTESE(バカリ ダ ポルタポルテーゼ)」を統合し、場所を移転し、規模を拡大してオープンしたもの。店名の通り、ナチュラルなワインと共に、本格的なイタリアンをカジュアルなスタイルで楽しめる一軒。世界のナチュラルワインを豊富にラインナップ!サローネグループのレストランでは、イタリアを中心に数々のナチュラルワインを提供してきたが、2017年にワイナリー「グレープパブリック」を山形県南陽市にオープン。山形県を中心に国産葡萄を使った完全無添加のワインづくりを実践している。新生「biodinamico」では、この「グレープパブリック」のワインのほか、日本やイタリアをはじめとした世界中のナチュラルワインをラインナップ。ビオ栽培のぶどうの皮や種ごと漬け込み、酵素を取り込んだワインは、白ワインでも厚みを感じさせ、コース中盤から終盤のパスタや肉料理にも合わせることができる濃厚な味わいだ。ビオワインならではのフレッシュなミネラル感や野性味をたたえた香りの豊かさが、料理のおいしさをより華やかに引き立ててくれる。ワインメニューは、グラスやカラフェなどでオーダーしやすいから、いろいろな種類を飲み比べしてお気に入りを見つけたい。旧店の人気メニューも健在! 湯浅シェフのトスカーナ料理シェフは旧店「BIODINAMICO」シェフの湯浅一生が続投。湯浅シェフはトスカーナ州、エミリア・ロマーニャ州を中心に、イタリア中北部の伝統料理を庶民的なトラットリアから星付きリストランテまで幅広く探求しており、新店ではトスカーナ料理のエッセンスをシェフならではの感性で表現したメニューの数々を提案する。「ランプレドット アッラ フィオレンティーナ(フィレンツェ風もつ煮)」や「トンナレッリ ボッタルガ エ ズッキーネ(からすみ三昧 中太麺)」など、イタリアの家庭料理の誰もが感じる素朴な美味しさを、素材の組み合わせや盛り付け、食感などに工夫を加えて、味わい深くもお洒落なひと皿に仕立てている。旧店で人気のスペシャリテであった「ラヴィオローネ」は、1日限定6色の数量限定で別オーダーで注文可能だ。ディナーは6,000円(税・サービス料10%別)のコースで、前菜2品、選べるパスタ2品、メイン、デザート)を用意。パスタとメインはボリューム満点のシェアスタイルとなっているので、賑やかにグループでの食事などでも利用しやすい。ランチは、オリジナルの生パスタが1,200円!同店のランチ情報も耳寄りだ。旧「BACARI」で行列ができるほど人気だったパスタランチをさらにパワーアップ! 老舗製麺所「浅草開化楼」と共同開発したオリジナルの生パスタ「低加水パスタフレスカ」を使用したパスタランチ(1,200円)は、200gの大盛り(レギュラーサイズは150g)まで無料。同店では、もちもちとした麺に濃厚なソースがよく絡んだ絶品生パスタを、店内で毎日焼き上げる焼き立てパン(お代わり自由)と一緒にいただく「パーネ エ パスタ」を提案。これはパスタをフォークですくい、ソースをパンで押さえながら両手を使って食べる本場イタリアのスタイルだ。ウッドのヘリボーンフロアに白壁のシンプルシックで居心地のよい空間に、デニムのアイテムや、小花模様のキュートなカトラリー類など、女子好みのエッセンスが散りばめられている。カップル、女子会に要チェックの一軒だ。■biodinamico(ビオディナミコ)住所:東京都渋谷区神南1-19-14 クリスタルポイントビル3F営業時間:ランチ 11時半~14時半(13時半ラストオーダー)ディナー 18時~22時半(20時ラストオーダー)定休日:日曜日、第1・3月曜日席数:50席個室10名まで(全席禁煙)アクセス:JR・東京メトロ「渋谷駅」より徒歩7分(text:cinemacafe.net)
2018年02月17日“神南”に隠れ家的カフェスペースを発見ファッションエリア渋谷・神南にふさわしいカジュアルカフェ「JINNAN CAFE(ジンナンカフェ)」は、JR渋谷駅から徒歩7分の場所にあります。1階のテラスは、自然光が降り注ぐ開放的なスペース。広々としながらもほっと一息つける雰囲気に、思わず長居をしてしまいそうです。ソファ席ではゆったりと腰を降ろし、友人との会話やカフェタイムが華やぐことまちがいなし。地下1階は、全120席にもなるカフェスペースが広がります。地下独特の閉塞感はなく、隠れ家のような暖かい雰囲気は勉強や読書にも集中できる環境です。そんな「JINNAN CAFE」は“Modern healthy”(モダンヘルシー)をコンセプトに、健康でありながらも満足感のあるフードメニューや、身体も嬉しいドリンクメニューを多数取り揃えています。ショッピングの合間に仕事の打ち合わせに。アクセス良好の「JINNAN CAFÉ」は新たなカフェタイムを提案してくれるスポットです。身体も嬉しい♪ フレッシュなフード&ドリンク「JINNAN CAFE」には身体を気遣ったオリジナルメニューが勢ぞろい。中でも「パワーサラダプレート」(1,390円 税別)は、ボリューム満点ながらヘルシーなワンプレートメニュー。マグロのレアグリルとフレッシュなお野菜、栄養満点のパワーフードキヌアがたっぷりのった美容に嬉しい一皿です。ドリンクメニューはソフトドリンクからアルコールまで幅広いラインナップが魅力。フルーツをふんだんに使用したジュースや、世界的な賞を受賞したスペシャリティコーヒーを愉しめます。「BRF GINGER SYROP」を使用したジンジャーエールも名物のひとつ。NYブルックリンのシェフが考案した、独自のレシピを使用した生しょうがとスパイスをブレンドしたシロップは、他では味わえないスペシャルな風味です。文/おゝしろ実結スポット情報スポット名:JINNAN CAFE住所:東京都渋谷区神南1−17−5 クーラビル1F・B1F電話番号:03-5728-3786
2017年11月19日カフェ「アイロンプレートカフェ『サップリング』(IRON PLATE CAFE 『Sapling』)」が渋谷・神南に2017年3月25日(土)、オープンする。「Sapling」は、予約が取れないもんじゃ焼き屋「大木屋」の初のカフェ業態である。カフェが好きな女性だけではなく、カフェに入るのを躊躇ってしまう男性にも楽しめる新感覚のカフェ空間の提供をコンセプトにオープンする。メインメニューの 「フレンチバーガー」 は、Saplingオリジナルフレンチトーストをハンバーガーにしたもの。「大木屋」のメニュー・肉のエアーズロックでも使用しているオージービーフの最高等級ロンググレインのリブロースを挟んだ贅沢な一品だ。ここでしか味わえないユニークな組み合わせで、大木屋ソースや、おろしポン酢、Wチーズ、アボカドなど10〜15種類の豊富なバリエーションで提供する。「ケーキを手づかみで食べてみませんか」をコンセプトに、ユニークな甘いフレンチバーガーを用意。カスタード・ティラミス・抹茶のフレーバー3種類を展開する。季節に合った旬の果物や、種類豊富な自家製ジャムなどを挟み、豊富なトッピングも用意しているので、自分好みの組み合わせを見つけてみてはいかがだろうか。【詳細】IRON PLATE CAFE「Sapling」オープン日:2017年3月25日(土)住所:東京都渋谷区神南1-17-2 DIX神南1・2F営業時間:月~土 11:30~22:30(22:00ラストオーダー)日・祝 11:30~21:30(21:00ラストオーダー)メニュー例:・フレンチステーキバーガープレーン 1,380円、大木屋ソース 1,480円、おろしポン酢 1,450円、Wチーズ 1,500円、アボカド ~ワカモレ風~ 1,450円・フレンチカスタードバーガー~ティプロマットクリーム~プレーン 930円、イチゴ 1,150円、ブルーベリー 1,100円、フランボワーズ 1,100円、MIXベリー 1,200円、キウイフルーツ 980円、バナナソテー 1,010円、ローストアップル 1,150円席数:50名 ※1F 17~18名、2F 30名【問い合わせ先】IRON PLATE CAFÉ SaplingTEL:03-6455-1343
2017年03月27日アーバンリサーチ(URBAN RESEARCH)が提案する“コミュニティマーケット”「URCM」が、神南店にオープン。2016年12月10日(土)、11日(日)の2日間限定で神南店にて展開する。「URCM」では、アーバンリサーチと繋がりのあるブランドやコミュニティが集結。会場では、ブランドそれぞれが、数多くのレアアイテムをスペシャルプライスで販売する。個性的な植物たちがならぶ心地よい空間で、この機会にしか手に入らない掘り出し物に出会えうことができる。参加ブランドには、アパレルから「セモー(semoh)」や、「ハバノス(HBNS)」、そして、レザーシューズブランド「ミソグラフィー(mythography)」や、帽子メーカー「キジマタカユキ(KIJIMA TAKAYUKI)」などがラインナップ。また、イベント初日の10日には、表参道の「FREEMANS SPORTING CLUB TOKYO RESTAURANT」にてオープニングパーティが開催される。【詳細】アーバンリサーチ「URCM」開催期間:2016年12月10日(土)、11日(日)会場:アーバンリサーチ 神南店3F住所:渋谷区神南1-14-5オープン時間:11:00~18:00参加ブランド例:ハバノス / セモー / ミソグラフィー / キジマタカユキ / ブフト(bukht) / アーバンリサーチ■オープニングパーティ日時:2016年12月10日(土) 19:00~会場:FREEMANS SPORTING CLUB TOKYO RESTAURANT住所:東京都渋谷区神宮前5-46-4 イイダアネックス表参道 B1F【問い合わせ先】TEL:03-6455-1971
2016年12月09日ブラックアイテムを集めたイベント「BLK BOX」が、ステュディオス トウキョウ 神南店で2016年12月3日(土)から18日(日)開催される。期間中は、ここでしか手に入らない各ブランドとのコラボレーションアイテムを展開。N.ハリウッド(N.HOOLYWOOD)からはジャケット、ホワイトマウンテニアリング(White Mountaineering)とのタッグではパッチワークブルゾンが登場する。さらに、ラッピンノット(WRAPINKNOT)とのコラボレーションでは、「奇跡のタートルネックニット」と名づけられたニットやプルオーバーが誕生。他にもキート(kiit)やソーイ(soe)が参加している。また週末には、ブラックになぞらえて、猿田彦珈琲によるブラックコーヒーが先着で振る舞われるなど、様々な角度から“黒色”の奥深い魅力に迫る内容となっている。【詳細】BLK BOX開催日:2016年12月3日(土)〜18日(日)場所:ステュディオス トウキョウ 神南店住所:東京都渋谷区 神南1-5-19TEL:03-6277-5582営業時間:12:00〜20:00■コラボアイテム・STUDIOUS × N.HOOLYWOODジャケット 58,000円・STUDIOUS × White Mountaineering パッチワークブルゾン 68,000円・STUDIOUS × kiit サイドラインパンツ 19,000円・STUDIOUS × kiit クレイジーパターンブルゾン 30,000円・STUDIOUS × WRAPINKNOT奇跡のタートルネックニット 17,000円・STUDIOUS × WRAPINKNOT プルオーバージップニット 24,000円
2016年12月05日遠藤商事が運営する「Napoli’s PIZZA&CAFFE」は10月20日、「マルゲリータ食べ放題1本勝負」を自由が丘店と渋谷神南店の2店舗限定で開催する。自由が丘店では「マルゲリータ食べ放題1本勝負60分+ソフトドリンクMサイズ付き」(税込1,000円)、渋谷神南店では「マルゲリータ食べ放題1本勝負30分+ソフトドリンクMサイズ付き」(税込1,000円)を提供。両店の営業時間は9時から24時まで、食べ放題の受付は9時から22時までとなる。両店では、マルゲリータ王妃の生誕日(11月20日/ピザの日)にちなんで毎月20日を"マルゲリータ"サービスデーに認定し、来月以降も食べ放題を開催する。1名から参加可能で、食べ終わった紙皿と交換で次のマルゲリータを提供。飲食は店内のみとなり、持ち帰りは不可とのこと。
2014年10月20日