銀座の美しい工芸茶専門店「クロイソス銀座店」銀座にあるお店「クロイソス銀座店」では、全国各地の有名ホテルなどでも取り扱われている工芸茶を販売しています。工芸茶は、お湯を注いで茶葉が開くことでなかから花が現れる、目でも楽しめる中国茶の一種。家庭でのんびりとティータイムを楽しみたいときはもちろん、来客時のおもてなしや、贈り物としても、工芸茶はおすすめです。「クロイソス銀座店」では、工芸茶専用のガラスティーポットがついた、ギフト向けの工芸茶セットなども販売されています。贈り物にもぴったり! 「マザーオブラブ」「マザーオブラブ」(360円)は、淡いピンクのカーネーションを使用した工芸茶。大輪のカーネーションがかわいらしく、プレゼントとしてもおすすめの一品です。茶葉にお湯を注ぐと、大輪のカーネーションがゆっくりと美しく花開きます。普段の感謝の気持ちを込めて、美しい工芸茶とともに、癒しのひとときもプレゼントできる一品です。幸せのおすそ分けに「キャンドルサービス」「キャンドルサービス」(360円)は、お湯を注ぐと、3種類の花がまるでキャンドルのように開いて揺らめきます。千日紅(せんにちこう)、ジャスミン、姫百合(ひめゆり)の花が使用されていて、3色の色遣いが目にも鮮やか。キャンドルサービスの名前にちなんで、幸せのおすそ分けとして、贈り物にするのにもぴったりです。優雅な美しさが魅力的な「マリーゴールド」「マリーゴールド」(360円)は、その名のとおり、マリーゴールド、別名金盞花(きんせんか)の花を使用した工芸茶です。お湯を注げば、黄金のマリーゴールドがゆっくりと優雅に花開きます。マリーゴールドにかぎらず、工芸茶は、お茶を楽しんだあとは、水を入れて水中花として飾ったり、乾燥させて脱臭剤として使ったりすることも可能です。銀座の工芸茶専門店「クロイソス銀座店」では、さまざまな種類の工芸茶に出会うことができます。花の種類や組み合わせによって、お湯を注いだあとの姿もさまざま。お気に入りの工芸茶を使って、趣向を凝らした優雅なティータイムを満喫してみてください。スポット情報スポット名:クロイソス銀座店住所:東京都中央区銀座7-10-10 セレンシービル1F電話番号:03-5568-2200
2018年04月17日PANDORA路面店の第2号店が4月28日、銀座にオープンします。松屋通りの中ほどに位置するこのストアは、大通りの喧騒から離れ、ゆっくりと商品をご覧いただくに相応しい、落ち着いた雰囲気を醸し出しています。2フロアからなる店内には、700種類以上のチャームをはじめ、豊富なラインナップが揃い、ブランドの世界観を体感していただけるコンセプトストアとして設えました。クラフトマンシップによって大切に作り上げられたジュエリーをじっくりと選ぶーー自分へのご褒美に、ぜひお立ち寄りください。■PANDORAについて1982年にデンマーク、コペンハーゲンで創業されたカスタマイズジュエリーです。PANDORAはジュエリーのデザインから製造販売を行っており、高品質な素材を用い、手仕上げされた商品を手に届きやすい価格でお届けします。6大陸100カ国以上にわたり、2400箇所以上のコンセプストアを含む7800箇所のストアで販売されています(2018年1月時点)。(お問い合わせ先)PANDORA Jewelry Japan カスタマーサービスTEL 03-4578-0832
2018年04月14日銀座の「クロイソス銀座店」で美しい工芸茶に出会う東京メトロ各線の銀座駅から徒歩5分ほどの場所にあるお店、「クロイソス銀座店」。100種類以上の工芸茶を取り揃えている専門店で、工芸茶の他にお茶を淹れる際に使うガラス製のポットやグラスなども販売しています。自宅でのティータイム用の工芸茶選びはもちろん、贈り物選びなどにもおすすめです。中国茶の一種「工芸茶」とは一体どんなお茶?工芸茶とは、職人が茶葉に細工を施し、漢方効果があるとされる花を入れて作ったお茶のことです。1986年に中国で発案された、まだ歴史の新しい中国茶の一種で、中国では主に献上品として用いられてきました。工芸茶はガラスポットに入れてお湯を注ぐと、茶葉が徐々に開いていき、中の花が出てくるのが特徴。お茶の中で花が咲く様子を楽しみながら、優雅なティータイムを過ごすことができます。飲んだあとも、お水を入れて飾ったり、乾燥させてアロマにしたりすることが可能です。一番人気の工芸茶「オーバーザレインボー」「クロイソス銀座店」ではさまざまな種類の工芸茶が販売されていますが、一番人気なのが「オーバーザレインボー」(360円)です。「オーバーザレインボー」は中国福建省産で、緑茶に分類されます。千日紅(せんにちこう)・ジャスミン・金盞花(きんせんか)の花が使用されていて、お湯を注ぐと3色の花がきれいに開く様子は、まさに芸術。ジャスミンと千日紅の織りなすアーチが、美しい虹を連想させてくれます。工芸茶で癒しのひとときを楽しみたい、大切な人へのおしゃれな贈り物を探したい、そんな時にぜひ足を運んでみてください。スポット情報スポット名:クロイソス銀座店住所:東京都中央区銀座7-10-10 セレンシービル1F電話番号:03-5568-2200
2018年04月12日「辻利 銀座店(ぎんざみせ)」から、同店舗限定の「京濃い茶テリーヌ」がリニューアルして新登場。「京濃い茶テリーヌ 彩り果実」として、2018年4月2日(月)に発売される。2017年4月のオープン以来人気の店舗限定商品「京濃い茶 テリーヌ」。今回のリニューアルでは、辻利の代名詞である宇治抹茶とホワイトチョコレートを練り込んだ生地に、柚子、アプリコット、イチジクといったフルーツとクルミなどのナッツをプラス。上質な濃い抹茶の味わいを個性豊かな果実で華やかに彩った、新感覚の味わいが楽しめる。濃厚でなめらかなテリーヌ生地と爽やかな果実の酸味、食べごたえのあるナッツの食感が相性抜群の辻利の新作スペシャリテは、冷たく冷やして、とろける口どけをじっくりと味わうのがオススメだ。【商品情報】辻利 銀座店(ぎんざみせ)「京濃い茶テリーヌ 彩り果実」発売日:2018年4月2日(月)価格:2,700円(税込)サイズ:横140×縦70×高さ45mm販売店舗:辻利 銀座店※GINZA SIX限定【店舗情報】辻利 銀座店住所:東京都中央区銀座6-10-1GINZASIXB2営業時間:10:30〜20:30TEL:03-6263-9988
2018年04月02日「のどぐろ専門 銀座中俣」の新店舗「のどぐろ専門 銀座中俣 はなれ」が、2018年4月9日(月)に銀座・歌舞伎座近くにオープンする。「のどぐろ専門 銀座中俣」は、白身魚の最高峰と言われるのどぐろを贅沢に使用したコースなどで話題を呼び、グルメサイト「食べログ」の銀座エリア、居酒屋・しゃぶしゃぶランキングで1位を獲得した銀座の人気居酒屋だ。扱うのどぐろは、通常200g程度のものが多い中、500gを超える肉厚な最高級のどぐろのみ。全国各地の大きく質の良いのどぐろを毎朝築地から仕入れている。一番人気の一尾を丸ごと焼き上げる"姿焼き"や、新鮮なお造り、米と一緒に炊き込んだ土鍋ご飯、のどぐろの粗で出汁をとったしゃぶしゃぶなど、のどぐろ尽くしの多彩な料理を味わうことができる。新店舗「のどぐろ専門 銀座中俣 はなれ」は、全室個室形式でオープンする。【詳細】「のどぐろ専門 銀座中俣 はなれ」オープン日:2018年4月9日(月)住所:東京都中央区銀座3-12-17 小森ビル1階・2階営業時間:月~土 17:00~24:00(L.O. 22:30) ※土曜日は5月より営業予定。TEL:050-5269-7159 ※4月3日(火)前後より開通。コース例:・【極】のどぐろコース 全7品 10,000円・【恵】春のどぐろコース 全7品 12,000円・【尽くし】のどぐろコース 全8品 13,000円
2018年04月02日肩ひじ張らずにフレンチ! 大人の隠れ家レストランアットホームな雰囲気の中、本格的なフレンチビストロが楽しめる「ル・ヴァン・ドゥ」。ファンの多い名店「LE VIN ET LA VIANDE」の2号店としてオープンしました。地下の階段を下りると、遊び心ある壁画と優しいインテリアが出迎えてくれます。しっとりとした大人の空間なのに、温かい照明が心を癒してくれるように落ち着いた雰囲気。あまりの居心地のよさに、時間が経つのを忘れてしまうかも。赤身ならではの奥深い味わいを堪能する贅沢ステーキシェフ自ら築地市場で仕入れを行うほど、食材には並々ならぬこだわりが。お店の看板メニューは、贅沢 大沼牛のステーキ「ル・ヴァン・ドゥ」。北海道の大自然で育った大沼牛は、味わい深い赤身と甘みのある脂が特徴です。素材の味を生かすため、味付けはシンプルにハーブ&ソルトのみ。ボリューム満点のお肉は、深い旨みをダイレクトに味わえます。しっとりとした赤身は食べ応え抜群!お手軽ランチからご褒美ディナーまでスタイルいろいろカウンターを合わせて全43席のお店は、パーティや女子会、デート、また記念日・誕生日など様々なシーンで使用OK。18名まで入る個室空間もあるので、大人数での利用にもぴったり。女子会におすすめのコース料理も、おまかせコースや大皿のパーティーメニューなど豊富です。手軽な来店ができるランチは1,000円〜とリーズナブルなので、近くまで寄った際は、ぜひ立ち寄ってみて。温かみを感じる店内でゆっくりとくつろぎながら、絶品フレンチとワインを心ゆくまで堪能してみては?スポット情報スポット名:LE VIN 2 DEUX住所:東京都中央区銀座3-3-12 銀座ビルディングB1F電話番号:03-6263-0955
2018年03月22日フェンディ(FENDI)より松屋銀座店限定のカプセルコレクションが登場。カプセルコレクションでは、透け感のあるチェック柄ドレスや鮮やかな色彩が映える「ラナウェイ(RUNAWAY)」バッグ、フェンディならではのクラフツマンシップが光る繊細なディテールの「コリブリ(Colibrì)」シューズといったアイテムを展開。2018年春夏コレクションのランウェイで注目を集めた、新作チャーム「スペース モンキー(SPACE MONKEY)」の限定カラー、ライトグリーンも発売する。フェンディ 松屋銀座店では、カプセルコレクションの発売を記念して、3月14日(水)から3月20日(火)までスペシャルイベントを開催。さらに、3月16日(金)・17日(土)の2日間はモデルによるプレゼンテーションと、プロのカメラマンによるフォトセッションも実施する。【詳細】フェンディ 松屋銀座店限定カプセルコレクション・ドレス 179,000円+税・「ラナウェイ」バッグ 319,000円+税・「コリブリ」シューズ 98,000円+税・「スペースモンキー」チャーム 87,000円+税■スペシャルイベント期間:2018年3月14日(水)~3月20日(火)場所:フェンディ 松屋銀座店住所:東京都中央区銀座3-6-1 1F※モデルプレゼンテーションは、3月16日(金)・17日(土) 12:00、14:00、16:00、18:00より開催。※フォトセッションは、3月16日(金)・17日(土) 12:15、14:15、16:15、18:15より実施。
2018年03月17日できたてスモア専門店「焼マシュマロ・タルト スモア」が、2018年3月16日(金)に東京・銀座のEXITMELSAにオープンする。「スモア(S’MORE)」とは、マシュマロを炎であぶり、チョコレートとクラッカーで挟んで食べる、アメリカやカナダで昔から愛されている伝統的なアウトドアスイーツ。それをタルトにアレンジした商品が「焼マシュマロ・タルト スモア」。2017年3月に羽田空港・成田空港のANAFESTAで販売を開始して以降、人気のお土産商品として愛されてきた。今回オープンするのは、そんな人気商品を出来立てで提供する初の実演販売店舗。店内では、マシュマロの製造から盛り付け・焼き上げまでが一貫して行われ、焼きたてのスモアならではのマシュマロがとろけだす“ふわトロ”食感と、焼きたてタルトの”サクサク”食感を楽しめる。なお、お土産用の日持ちするタイプも用意されている。今後はプレーン以外のフレーバーも販売予定だ。【詳細】焼マシュマロ・タルト スモア 銀座店オープン日:2018年3月16日(金)住所:東京都中央区銀座5丁目7-10 EXITMELSA B1F営業時間:11:00〜20:00 ※売り切れ次第終了(テイクアウトのみの販売)価格:できたて焼マシュマロ・タルト スモア 1個 200円+税
2018年03月10日フランスでの経験を活かしたワインに合う本格和食銀座の路地裏に佇む隠れ家的な和食料理屋「銀座大野」です。店内は、木を基調にした温もり感じる純和風の空間となっています。料理長の大野さんはかつてフランスでお店を開いたこともあり、どこなくフランスを感じる和食が特徴。和食なのにワインとの相性が抜群というのも納得です。カウンターでは、とても気さくな料理長との会話を楽しみながら、美味しい料理を味わえます。銀座での買い物帰りに気軽に立ち寄ってみてください。お腹いっぱいお得感いっぱいの贅沢マグロ丼銀座大野オリジナルの看板メニュー、「銀座大野オリジナル 本鮪ばくだん丼」(1,080円)です。リーズナブルな価格とボリューム満点の一品は、ランチタイムに大人気! 使用するマグロは、その日築地で仕入れたものです。脂がのった極上マグロを、贅沢に11枚も使用しています。マグロの美味しさはもちろん、お米と醤油にも力を入れています。お米には石川県産のコシヒカリ、醤油は出汁を加えたオリジナルブレンドのものを使い、マグロの美味しさを引き立てています。ワインと一緒にぜひ! 3種の味の自家製フォアグラ「自家製フォアグラ三種の味(白味噌・赤味噌・鰹節)」(1,080円)は、白味噌・赤味噌・鰹節の3つの味が楽しめる特製のフォアグラです。それぞれ3日間じっくり漬け込み、旨味を凝縮。中までしっかり火が通っているので、フォアグラ特有の脂っぽさがなく味わえます。フランスでの経験を持つ料理長だからこそ作れる一品。ワインとフォアグラという極上の組み合わせで、至福のひとときを過ごすことができます。銀座大野では、正統派の和食の味はそのままに、フランスの風を感じるオシャレな逸品が味わえます。本格和食をワインと一緒にいただく新鮮さはクセになるでしょう。料理長自慢の美味しい料理、お酒を飲みながらゆっくりと楽しんでみてください。スポット情報スポット名:銀座大野住所:東京都中央区銀座7-2-20電話番号:03-3571-4120
2018年03月09日「お花見ビヤホール」が、2018年3月12日(月)から4月22日(日)までの期間限定で、ビヤホールライオン 銀座七丁目店にて開催される。ビヤホールライオン 銀座七丁目店の開放的でレトロな空間に、大々的な桜の装飾が登場。華やかに店内を彩り、屋内での“お花見”を楽しめる。寒さ対策、場所取り、準備・片付け等の手間がかからない、手軽さが魅力だ。17:00以降に来店すると、ハズレなしのスクラッチを配布するキャンペーンも実施。ソーセージ5種盛合せの半額券や、生ビール大ジョッキ半額券等の景品を用意する。ビヤホールライオン 銀座七丁目店では、ビールの達人が管理するこだわりの「サッポロ生ビール」をはじめ、豊富な種類のビールが揃う。また、名物の「銀座ローストビーフ」や、「ビヤホールの煮込み」、「石焼きジャーマンポテト」など、一品料理も充実している。創建84周年を迎える、現存する日本最古のビヤホールで快適な“お花見”を楽しんでみては。【詳細】お花見ビヤホール期間:2018年3月12日(月)~4月22日(日)場所:ビヤホールライオン 銀座七丁目店住所:東京都中央区銀座7-9-20 銀座ライオンビル1FTEL:03-3571-2590営業時間:月~土 11:30~23:00/日・祝 11:30~22:30席数:280席■メニュー例・サッポロ生ビール 黒ラベル 610円+税~1,690円+税・銀座 ローストビーフ 1,580円+税 ※時間・数量限定・ビヤホールの煮込み 950円+税・石焼きジャーマンポテト 880円+税■創建84周年記念 お花見ビヤホール スペシャルキャンペーン期間:2018年3月12日(月)~4月8日(日)内容:期間中17:00以降に来店するとハズレなしのスクラッチカード1枚をプレゼント。4月9日(月)~5月31日(木)に利用できるソーセージ5種盛合せの半額券や、生ビール大ジョッキ半額券等の景品が当たる。【問い合わせ先】お客様相談センターTEL:0120-848-136
2018年03月08日京都宇治の老舗「辻利」が展開する関東唯一の店舗「辻利 銀座店」より、春限定「辻利ソフト 春のパルフェ」が登場。2019年2月15日(金)から5月15日(水)まで販売される。「辻利ソフト 春のパルフェ」は、さくらあん、白玉、いちごを、「辻利 銀座店」一番人気の濃厚な抹茶ソフトクリームにトッピングしたパルフェ。桜の風味が香るもっちりしたさくらあんと、辻利こだわりの抹茶、旬のジューシーな苺が口の中で溶け合う、春ならではの贅沢な味わいに仕上がっている。【詳細】辻利 銀座店の期間限定メニュー「辻利ソフト 春のパルフェ」880円(税込)販売期間:2019年2月15日(金)~5月15日(水)販売店舗:辻利 銀座店住所:東京都中央区銀座6-10-1 ギンザ シックス 地下二階営業時間:10:30~20:30【問い合わせ先】辻利 銀座店TEL:03-6263-9988
2018年02月26日贅沢な個室で女子会をするなら次の5店舗。お洒落なフレンチ鉄板から自分だけのスペシャルコースが堪能できるお店など必見です。【ahill ginza】【オーガニックイタリアンワインバル LaSana銀座】【銀座海老専門店マダムシュリンプ】【Sept/Sette(セットセッテ)】【Salt grill&tapas bar】贅沢な雰囲気でダイナミックなフレンチが楽しめる【ahill ginza】銀座並木通りに面した全9Fのファッションビル、銀座ベルビア館にあるフレンチ料理店。べルベットのような質感の、高級感のあるとっておきの場所をコンセプトとした上質な空間が広がります。6名まで対応できる個室は天井も高く、シャンデリアが印象的。いつもよりも贅沢な雰囲気での女子会におすすめです。こちらではフレンチを鉄板焼きというダイナミックな調理法で味わえます。ダイナミックさの中にも繊細な技が光る料理は、まさに五感で味わうという言葉がふさわしく、いずれも絶品です。おすすめは『ahill特製ハンバーグステーキ赤ワインソース』。日本全国から厳選したA5ランクの黒毛和牛に、ブランド豚、フォアグラを混ぜ込んだ贅沢なハンバーグは非常にジューシーな味わいです。完全個室を完備したイタリアンバル【オーガニックイタリアンワインバルLaSana銀座】契約農家の有機野菜を中心に、肉や魚にもこだわったイタリアンバル。駅から5分圏内にあるお店は、ランプが揺らめくラグジュアリーな空間です。5~6名まで対応した完全個室を2部屋完備しており、ゆったりとくつろげるソファーもあり、贅沢な空間で周りを気にせず楽しめます。食材は産地にこだわった有機野菜が中心。全国各地の契約農家から届く新鮮な旬野菜がたっぷり食べられるヘルシーなコースもあります。おすすめは『オマールエビ風味の濃厚トマトチーズフォンデュ~旬彩の温野菜~』。彩りや盛り付けが鮮やかなのはもちろん、ビタミン、ミネラルが豊富で女性にうれしい美肌効果が期待できるかも。ワイン×海老を味わいつくす【銀座海老専門店マダムシュリンプ】世界中の海老料理を網羅する隠れ家風レストラン。エントランスで靴を脱いで入る店内は、“友人の家に招待されて、リラックスして海老料理を楽しむ”がコンセプト。お洒落なだけではなく、ゆったりと楽しい時間を過ごせます。15種類以上におよぶ世界中から仕入れた海老を、多彩な料理で堪能できるのは専門店ならでは。高級な「伊勢海老」や「天使の海老」、珍しい「ぶどう海老」など、種類に合わせて最適な調理方法を選び、味を引き出しています。また、海老料理に合うワインも取り揃えられているのも女子にはうれしいポイント。国やジャンルを問わず、また季節に応じて素材の旨さを引き出した満足のメニューに出会えます。自分たちだけのスペシャルコースを堪能、大人の隠れ家【Sept/Sette】銀座7丁目の地下にある大人の隠れ家。店内はブルゴーニュのワインカーヴをイメージした重厚な雰囲気が漂い、非日常的な空間ならではの贅沢なひとときを過ごすことができます。ワインセラーには約400種類ものブルゴーニュ産・ボルドー産のワインを保管。1965年~1995年までの幅広い年代のワインを選べるのもうれしいところ。こちらのコース料理は、ワゴンに並んだその日のおすすめから、ゲストが選んだ食材を料理人が調理するスタイル。季節や仕入れ状況によって変わるさまざまな食材を、自分たちだけのオリジナルの組み合わせや調理法で楽しめるので、女子会メンバーのさまざまな要求に応えてくれること間違いありません。オーストラリアの最新トレンドを取り入れたグリル&タパス料理店【Salt grill&tapas bar】GINZA SIX6階にあるダイニングバー。大きなテーブルを配した個室は、窓から銀座の風景を見渡すことができ、とても開放的。周囲を気にせず優雅な時間を過ごせます。ダイニングでは、オーストラリア産の希少な牛肉を堪能。バーカウンターやラウンジなど、お好みの席でタパスをシェアするなど、お洒落で自由なスタイルで女子会を楽しめます。おすすめは、オーストラリアビーフの旨みを凝縮した『南オーストラリア産パスチャーフェッドビーフ ピナクル リブアイ250g』。脂と赤身のバランスが絶妙で、日本ではここでしか味わうことができない逸品です。いかがでしたか。どのお店もオシャレでおいしい料理が食べられるお店ばかり。いつもと違う贅沢な女子会にどうぞ。
2018年02月19日ビューティフルピープル(beautiful people)が、2月21日に都内3店舗目となる直営店を銀座三越3階・ルプレイスにオープンする。また、オープンに先駆けて2月14日からプロモーションスペースにてポップアップを開催。「キュプラコットンチェックバックリボンドレス」ブリック(6万9,000円)都内3店舗目となる直営店には、ブランドの代名詞でもある「キッズシリーズ=大人のための子供服」のライダースや定番のトレンチコートをはじめ、ピックアップアイテムでもある新型トレンチコート「コットンツイルロングトレンチコート」(全2色/140・150・160サイズ 8万3,000円、170・180・190サイズ 11万円)や「キュプラコットンチェックバックリボンドレス」(全2色/6万9,000円)など、2018年春夏の最新レディスコレクションやベーシックコレクションをラインアップ。「ビューティフルピープルネームアイフォンケース」新色のブラック(5,000円)また、ブランドネームがワッペンのようにデザインされたトートバッグや、3つで1セットのソックス・ピアスなど、直営店でしか手に入らない限定アイテムも発売されるほか、直営店限定の人気商品であるアイフォンケース(全5色、新色1色/各5,000円)や、ヨットの帆に使われる生地を使用したセイルクロストートバッグ(全4色、新色1色/各1万6,000円)の新色も先行発売する。2月14日から税込2万1,600円以上購入した先着30名に、オリジナルスカーフをプレゼントする。【店舗情報】銀座三越3階・ルプレイス/ビューティフルピープル住所: 東京都中央区銀座4-6-16
2018年02月12日ビューティフルピープル(beautiful people)が、都内3店舗目となる直営店を銀座三越にオープンする。オープン日は2018年2月21日(水)。店内では、ブランドの代名詞でもある“大人のための子供服”=キッズシリーズのライダースやトレンチコート、ベーシックコレクション、さらに2018年春夏コレクションの最新ウェアが並ぶ。中でも注目は、新作のチェック柄フレアスリーブワンピース。前後逆開ファスナー仕様となっており、ファスナーを開けたり閉めたりすることで、自由なスタイリングを楽しめる。ランウェイでは、同型2色を組み合わせて個性的な着こなしが披露された。また、直営店でしか買えない限定アイテムとして、ブランドネームがワッペンのようにデザインされたトートバッグ、3つで1セットになったソックスやピアスなどが揃う。さらに、店舗オープンに先駆け、2月14日(水)からはイベントスペースにて期間限定ストアもオープン。ここでは、直営店限定の人気商品であるカラフルなスマホケースや、ヨットの帆に使われる生地を使用したトートバッグの新色が一足早く手に入る。【詳細】ビューティフルピープル 銀座三越オープン日:2018年2月21日(水)場所:銀座三越3階・ルプレイス /ビューティフルピープル住所:東京都中央区銀座4-6-16TEL:03-6271-0833■期間限定ストア期間:2月14日(水)〜場所:銀座三越 プロモーションスペース■先行発売アイテム・ビューティフルピープルネームアイフォンケース 5,000円+税色展開:イエロー・ピンク・オレンジ・グリーン・ブラック(新色)サイズ:iPhone8、7、6s、6対応・セイルクロストートバッグ 16,000円+税色展開:ブラック・レッド・ホワイト・ブルー(新色)サイズ:H37cm×W37cm×D15cm※2月14日(水)より21,600円(税込)以上購入の先着30名には、ノベルティとしてリバティプリント柄ハンカチがプレゼントされる。
2018年02月10日英国のストーリーあるライフスタイルを届けるショップ・ブリティッシュ メイド(BRITISH MADE)銀座店では、バレンタインギフトにもおすすめのチョコレートを使った本場イギリスのホームメイドのベイキングスイーツを2月10日より発売する。販売するのは、甘党のウィリアム英王子のアイディアで英国史上初めてロイヤルウェディングにて振舞われた「グルームズケーキ」のレシピをもとにした「Chocolate Tiffin」。グルームズケーキの発祥は19世紀のイギリス(ヴィクトリア朝時代)。ウェディングケーキとは違うフレーバーで花婿(グルーム)のゲストのために用意されるケーキのことで、ロイヤルファミリーはじめイギリスの家庭で愛されるホームメイド・スイーツ。ブリティッシュメイド 銀座店では、イギリス人オーナーのステイシーによる東麻布の人気英国菓子教室&時々ベーカリー、Mornington Crescentの焼き菓子を販売および、スイーツと紅茶のテイスティングサービスが楽しめるイベント「Endearing British Chocolate」を2月10日の11時より開催。さらに1月27日から2月14日の間、同店で商品を購入した女性の方には、ささやかなイギリスのお土産をプレゼント(なくなり次第終了)。店内にはイギリスのレザーグッズブランド、グレンロイヤル(GLENROYAL)などのギフトアイテムもラインアップ。バレンタインギフト探しもかねて、訪れてみては。【イベント情報】Endearing British Chocolate会期:2月10日会場:BRITISH MADE GINZA(ブリティッシュメイド 銀座店)住所:東京都中央区銀座6丁目10番1号 GINZA SIX 5F時間:11:00~完売次第終了
2018年01月30日オニツカタイガーの路面店「オニツカタイガー銀座」が、2018年2月10日(土)に東京・銀座にオープン。「オニツカタイガー銀座」は、国内最大の旗艦店「オニツカタイガー表参道」や大型路面店「オニツカタイガー渋谷」と同様に“古今東西”をコンセプトとし、ビンテージ感や未来感、東洋と西洋をミックスしたイメージを発信していく。ショップは、地下1階から2階まで。地下1階には、日本製にこだわった「ニッポン メイド(NIPPON MADE)」シリーズのシューズ全モデルを揃え、1階はシューズ、2階はアパレルやアクセサリー類などを展開する。オープンを記念して、オニツカタイガーの人気スニーカー「コレソン ロー(COLESNE LO)」の銀座店限定カラーを300足発売。コレソン ローは、クラシックなバスケットボールシューズに着想を得たローカットモデルだ。【詳細】オニツカタイガー銀座 オープンオープン日:2018年2月10日(土)住所:東京都中央区銀座7-8-8 銀座サヱグサビルTEL:03-6264-5877営業時間:11:00~21:00定休日:不定休■コレソン ロー 銀座店限定カラー<限定300足>価格:24,000円+税【問い合わせ先】アシックスジャパン お客様相談室TEL:0120-068-806
2018年01月28日ルイ・ヴィトン(LOUIS VUITTON)の銀座並木通り店が、2018年1月20日(土)より移転オープン。日本初の直営店として1981年にオープンした銀座の並木通り店が、2018年1月に近隣の銀座6丁目に移転する。店の正面玄関となるファサードは、ホワイトの線が複雑に交差する幾何学的な模様をモチーフに。このモダンかつアーティスティックなデザインは、「オブジェ・ノマド コレクション」よりプロダクトデザイナー、マルセル・ワンダースの作品から着想を得たものだ。店内は、大きな窓から自然光が差し込む開放的な空間に。1Fのブラウンを基調としたウィメンズフロアと、2Fのダークなカラートーンのメンズフロアの2フロアで構成される。個性的なファニチャーが洗練された世界観を醸し出し、つい足を踏み入れたくなる空間が広がっている。さらに、オープンを記念して、最高級レザーを用い日本のおみくじからインスピレーションを受けた新作バッグ「カプシーヌ」を販売。国内では銀座並木通り店限定で展開される。新たに生まれ変わった銀座並木通り店の内覧会には、女優の高畑充希が登場。2018年春夏ウィメンズ コレクションの赤とブルーのストライプが印象的なニットドレスと、アンクルブーツに身を包んだ姿をお披露目した。【詳細】ルイ・ヴィトン 銀座並木通り店 移転オープンオープン日:2018年1月20日(土)住所:東京都中央区銀座 6-6-7取扱い製品:トラベルラゲージ、メンズ&ウィメンズ レザーグッズ メンズ&ウィメンズ プレタポルテ、メンズ&ウィメンズ シューズ、ウォッチ&ファインジュエリー等営業時間:11:00〜20:00 日曜・祝日19:00まで【問い合わせ先】ルイ・ヴィトン クライアントサービス TEL:0120-00-1854
2018年01月21日ルイ・ヴィトン(LOUIS VUITTON) 銀座並木通り店は店鋪建て替えに伴い、1月20日より東京銀座朝日ビルディングに移転オープン(東京都中央区銀座6-6-7)する。18日にはメディア関係者を招きオープニングイベントが行われ、女優の高畑充希が移転オープン最初のお客さんとして訪れた。1981年に日本初の直営店としてオープンした同店は、これまで幾度かのリニューアルを経て、銀座並木通りと共に歴史を紡いできた。近隣の銀座6丁目に移転オープンする新店鋪は2フロア構成となり、ルイ・ヴィトン マルティエのアーキテクチャー・デパートメントによる最新デザインが施された、やわらかな自然光が差し込む開放感のある空間が広がる。ファサードには、メゾンのサヴォアフェールと著名なデザイナーたちにより作られるホーム&トラベルコレクション「オブジェ・ノマド コレクション」より、マルセル・ワンダースの「ダイヤモンド・スクリーン」に着想を得たデザインが採用されている。ルイ・ヴィトン 銀座並木通り店 / © LOUIS VUITTON / DAICI ANOベージュやライトブラウンを基調とした1階ウィメンズフロアの内装にも、「ダイヤモンド・スクリーン」をもとにしたデザインが取り入れられ、個性的なファニチャーが上品でフェミニンな世界を引き立てる。一方、趣きを変えた2階メンズフロアでは、ダークなカラートーンで重厚感ある落ち着いた雰囲気を演出する。1階ウィメンズフロア / © LOUIS VUITTON / DAICI ANO2階メンズフロア / © LOUIS VUITTON / DAICI ANO店内ではこれまで同様にトラベルラゲージ、レザーグッズ、プレタポルテ、シューズ、ウォッチ&ファインジュエリー、アクセサリーのフルカテゴリーを取り扱い、伝統的な製品から最新コレクションまでメゾンの世界を堪能できる。なお、移転オープンを記念し「カプシーヌ」シリーズより、日本のおみくじからインスピレーションを受けた、ピンク、ホワイト、ブラックと3つの新作バッグが国内では銀座並木通り店限定で20日から販売となる他、「オブジェ・ノマド コレクション」の展開も今後スタートする。日本のおみくじから着想を得た「カプシーヌ」シリーズの限定バッグ18日に行われたオープニングイベントへは、ルイ・ヴィトン2018年春夏コレクションでもキーとなる、体を包み込むようなストライプのニットドレスをまとった高畑充希が来店。高畑さんは2017年10月にパリのルーヴル美術館で開催された2018年春夏ウィメンズコレクションのショーに訪れ、フロントローを飾った。その時のエピソードとして「初めてパリコレを拝見しましたが、あの数10分のなかにこだわりがぎゅっと凝縮されていて...。今まで服は娯楽みたいな感じで捉えていたけど、私が見ていたのはその一面だけで。ファッションって文化なんだ、とものすごく衝撃を受けた」と話した。また、「26歳の私には手の届かない、憧れのブランドだったルイ・ヴィトン。着用できて背筋が伸びる気持ち」とコメントした。そして2018年が戌年であることにちなみ、店内にディスプレイされた犬オブジェだけではなく、黒柴の子犬も登場。高畑さんは黒柴を抱きかかえながら「生後2ヶ月で働いて偉い」と話して会場の笑いを誘ったが、「実は昨年実家の愛犬が亡くなった」ことも明かした。イベントでは、職人の手作業によりその愛犬を模したペイントが施された、ルイ・ヴィトンを代表する化粧ケース「ボワット・フラコン」が高畑さんへ贈られた。
2018年01月18日パンケーキ専門店「幸せのパンケーキ」銀座店が、2017年12月23日(土)にグランドオープンを迎える。全国に出店を続ける人気パンケーキショップ「幸せのパンケーキ」の看板メニューは、店舗名にもなっている「幸せのパンケーキ」。ベイキングパウダーを使わない無添加素材、20分間以上の工程をかける特殊な焼き方を採用をすることで、通常のパンケーキとは違う独自のふわふわ食感を実現。仕上げには自家製マヌカハニーのホイップバターをトッピングしたシンプルな一品だ。今回、国内19店舗目の新店舗としてオープンする銀座店では、期間限定のスペシャルメニュー「薔薇と国産いちごのパンケーキ」が先行発売。みずみずしい国産苺に、薔薇の花びらを使用した自家製ソースを絡めて、パンケーキにたっぷりトッピングした贅沢な一皿だ。一口頬張れば、甘酸っぱい苺と芳醇な薔薇の香りが口一杯に広がる、ワンランク上の大人のパンケーキとなっている。そのほか、看板メニューの「幸せのパンケーキ」、濃厚クリームソースと自家製アップルシナモングラノーラをアクセントにした「紅茶ミルクパンケーキ 自家製グラノーラがけ」などの通常メニューももちろん販売される。【店舗情報】幸せのパンケーキ銀座店オープン日時:2017年12月23日(土) 11:00~20:00(LO 19:15)住所:東京都中央区銀座5-8-5 ニュー銀座ビル10号館7階TEL:03-6255-1111通常営業時間:平日10:00~20:00(LO 19:15)土日祝日:10:00~20:30(LO 19:40)定休日:不定休座席数:32席(完全禁煙)■「薔薇と国産いちごのパンケーキ」先行販売期間:2017年12月23日(土)~29日(金)価格:1,880円(税込) ※セットドリンク付。
2017年12月24日パンケーキ専門店「幸せのパンケーキ銀座店」が12月23日、銀座にオープンします。■東京・表参道で話題の行列のできるパンケーキ店が銀座に初出店「幸せのパンケーキ」は、2015年11月に表参道店オープン直後から話題を集め、多数のテレビ取材・雑誌取材を受け瞬く間に行列店になりました。その後、多店舗展開をはじめ、このたび銀座店をオープンすることとなりました。看板メニューは、店舗名にもなっている「幸せのパンケーキ」。スイーツとして楽しめるほか、お食事用のパンケーキもご用意しています。銀座店のオープン記念として、期間限定のスペシャルメニュー「薔薇と国産いちごのパンケーキ」を12月23日~29日、銀座店限定で先行販売します。価格は、1880円(セットドリンク付・税込)です。■銀座店について同店は、東京メトロ銀座線「銀座」駅A5出口目の前の好立地。店内は銀座にふさわしい和の雰囲気を感じていただける落ち着いたインテリアになっており、リラックスできる空間にてお客様をお迎えします。店頭では、焼き上げる調理工程をご覧いただけるオープンキッチンを採用。パンケーキ1枚1枚を丁寧に焼き上げる光景を見ていただくことで、これからご自身のテーブルに運ばれてくるパンケーキへの期待感を高めていただけます。■店舗概要店舗名: 幸せのパンケーキ銀座店所在地: 東京都中央区銀座5-8-5ニュー銀座ビル10号館7階TEL : 03-6255-1111営業時間: 平日10:00~20:00(LO 19:15) 土日祝日10:00~20:30(LO 19:40)定休日: 不定休(お問い合わせ先)幸せのパンケーキ銀座店TEL 03-6255-1111
2017年12月22日開放感溢れる空間で味わう、本格四川料理店東京・銀座の代表格「銀座三越」の最上階にお店を構える「中國菜・老四川 飄香(チュウゴクサイ ラオシセン ピャオシャン)銀座三越店」。黒を基調としたシックな雰囲気に、ガラス張りの窓から光が差し込む開放感あふれる店内は、落ち着きすぎない心地良い空間を演出しています。オーナー自らが厳選した食材を、化学調味料を一切使わず本場のスパイスで香り高く仕上げています。本場・四川で修行をしてきたシェフの手によって作り出す、伝統的な四川料理を心ゆくまで味わいましょう。見ていて楽しい! 色鮮やかで美しい前菜の6種盛り見た目が美しく、色鮮やかで楽しい「前菜の6種盛り」は、ディナーコース(10.000円)を注文した人のみ味わえる逸品です。「中國菜・老四川 飄香」の食への想いがこの1皿に込められています。シェフが持つ巧みで繊細な技術により、旬や季節にこだわった食材の素材を味わえる至極の6品。1つ1つ違った味や食感を楽しめるよう工夫されています。身体の中からポカポカ温まる。魚介を使ったスパイシー鍋こちらもディナーコースを頼んだ人だけが味わえる絶品メニュー。2種の魚介にたくさんの唐辛子を合わせ、鉄鍋で一気に加熱します。汁気が無い分、旨味はすべて具材の中に閉じこめられているという贅沢な一品。唐辛子のピリッとした上品な辛さが癖になり、身体の芯からポカポカと温まること間違いなし。鉄鍋に盛り付けられているのでインパクトがあり、会話が弾むきっかけになります。身体の内側から健康になる「蒸しナスとピータンの黒酢ソース」ヘルシー志向な人に人気の「蒸しナスとピータンの黒酢ソースがけ」は、身体に良さそうな「黒」が特徴的です。その食べ方はとてもユニーク。銀色のスタイリッシュなボウルはすり鉢になっています。おしゃれなすりこぎ棒で、蒸しナス・ピータンをすり潰し、お好みで黒酢ソースをかけて完成です。黒酢の酸味でさっぱりと爽やかに食べられます。18種のスパイスと共にじっくり揚げる地鶏の丸揚げ複数人で訪れるグループに大人気の「地鶏の丸揚げ」の調理過程はとっても豪快。名前そのままに地鶏を丸ごと使い、18種類ものスパイスを詰めた状態で丸ごと揚げていきます。油をお玉で掬ってかけながら、じっくりと揚げていきます。食べやすくカットしてテーブルに運ばれますが、その切り口からスパイスを感じるスモーキーな香りが漂い、食欲をそそります。雨の日も関係なく、本格四川料理を堪能しに出かけようコース料理の他にも一品料理を多く取り揃えているので、たくさん食べられない人でも、無理なく本格四川料理を楽しめることでしょう。またワインを始めとした各種お酒はもちろん、紹興酒や中国茶など四川料理と相性抜群のドリンクメニューを豊富に提供しています。ぜひ美食に合わせて楽しんでみてください。銀座三越は東京メトロ各線「銀座駅」と直結しているので、天候を気にすることなくアクセスできます。お買い物の後にぜひ立ち寄ってみては?スポット情報スポット名:中國菜・老四川 飄香 銀座三越店住所:東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越12F電話番号:03-3561-7024
2017年12月15日歴史に名高い銀座の名店! 新鮮フルーツを楽しめる高級店が立ち並ぶ東京・銀座で、歴史に名を残す名店「銀座千疋屋 銀座本店 フルーツパーラー」。旬のフルーツを使ったスイーツが楽しめます。地下1階はフルーツショップになっていて、2階がイートインコーナー。白とグレーが配色された店内は、銀座という地にありながらカジュアルで、どこかフェミニンな居心地の良い空間です。創業1894年! これぞ老舗のフルーツパーラー「千疋屋総本店」よりのれん分けされ、銀座本店が創業したのが1894年のこと。店先でフルーツを食べたいという人のために、椅子とテーブルを用意した「果物食堂」がお店の前身だそう。1913年に「フルーツパーラー」という名前に変更し、日本初の営業を開始しました。今では一般的なフルーツポンチを日本で初めて開発したのも、「銀座千疋屋」。現在の店舗は、2017年3月に全面リニューアルされました。お土産にも喜ばれる銀座の名物! 「フルーツサンド」銀座を代表する老舗として、長年愛されているお店。「フルーツサンド」(1,080円)は、見逃せない人気メニューです。ふわふわのパンに、甘さ控えめなクリームとたっぷりのフルーツをサンド。いちごやマスクメロン、黄桃、りんご、栗の甘露煮という豪華なラインアップです。テイクアウトできるのも、人気の秘訣。銀座土産として長年愛されています。人気ナンバーワンメニュー! その名も「銀座パフェ」フルーツをふんだんに使用したスイーツが楽しめるお店で、人気ナンバーワンのメニューが「銀座パフェ」(1,728円)です。季節に応じて変化する旬のフルーツを美しくカット。バニラアイスと季節のシャーベット、生クリームとともにパフェに仕上げられます。粒ぞろいのフルーツがぜいたくに使用され、食べごたえも抜群。色とりどりの果物が目にも鮮やかで、フォトジェニックな逸品です。おいしいフルーツで訪れる人を笑顔に変える老舗果物のプロフェッショナルとして創業して、120年あまり。フルーツをより多くの人に、よりゆっくり味わってほしいという想いは、創業当時から脈々と受け継がれています。店舗のリニューアルに合わせて、名物のフルーツポンチもリニューアルされました。従来に比べて1.5倍量のフルーツと、白ワインとエルダーフラワーで香りづけしたシロップを使用。元祖フルーツポンチとの食べ比べも楽しめます。東京メトロ各線「銀座駅」のB5出口より、歩いてすぐの場所にお店はあります。JR山手線・京浜東北線・東京メトロ有楽町線「有楽町駅」からだと、歩いて5分ほど。銀座で輝かしい歴史を持つ名店で、目にも美しい絶品フルーツを楽しんでください。スポット情報スポット名:銀座千疋屋 銀座本店 フルーツパーラー住所:東京都中央区銀座5-5-1電話番号:03-3572-0101
2017年12月03日“一人しゃぶしゃぶ”専門店「しゃぶしゃぶ 山笑ふ」が、2017年12月1日(金)、東京・銀座にオープンする。厳選食材を上質空間で楽しむ“一人しゃぶしゃぶ”「しゃぶしゃぶ 山笑ふ」は、匠の技を集結させたこだわりの空間で、厳選された産地の肉と季節ごとの旬の野菜を、一人一つずつ用意された鍋で楽しめる“一人しゃぶしゃぶ”の専門店。今回オープンする銀座店は、表参道店、名古屋ラシック店に続く3号店となる。注文を受けてからスライスするしゃぶしゃぶの肉は、柔らかでさっぱりとした上品な味わいのブランド豚「米澤豚一番育ち」や、国産牛などこだわりぬいたものばかり。これを、自家製ポン酢や特製のゴマだれにつけていただく。しゃぶしゃぶは、新潟県長岡市産 特別栽培米「こしいぶき」や、麺の食感とスープとの相性にこだわったオリジナル麺と共に味わうことができる。その他にも、上品な枡に入った「抹茶のティラミス」や、自家製の「ほうじ茶プリン」などの甘味もラインナップ。銀座店限定メニュー"朝しゃぶしゃぶ"宿泊施設に併設する銀座店ならではの、限定朝食メニューが登場する。朝から贅沢に米澤豚一番育ちロースを味わえる「しゃぶしゃぶ定食」や、焼き鮭や卵焼きなど5種のおかずを楽しめる和定食など、ブランド初となる"朝しゃぶしゃぶ"を始めとするメニューを提供する。ヘルシーなこだわり野菜に、小鉢やご飯もセットになったボリューミーな朝食は、1日のスタートにぴったりの体に嬉しいメニューが揃っている。店舗情報しゃぶしゃぶ 山笑ふ 銀座店オープン日:2017年12月1日(金)住所:東京都中央区銀座3-8-4 相鉄フレッサイン1F営業時間:6:45~22:00(LO 21:00)TEL:03-5524-2981休:不定休(館に準ずる)席数:56席<メニュー(一部)>■限定メニュー銀座店限定 朝食メニュー しゃぶしゃぶ定食 1,389円■御昼食 1,200円〜おすすめランチA(国産牛ロース 50g+米澤豚一番育ちロース50g) 1,500円+税など※全て野菜盛り合わせ、ご飯、甘味付。■御夕飯 2,200円〜米澤豚一番育ちロース(150g) 2,200円+税 / 黒毛和牛ロース(山形牛) 4,800円+税など※全て前菜、野菜盛り合わせ、ご飯or麺、甘味付。■その他メニュー・一品料理 350円〜/甘味 500円〜・ソフトドリンク 350円〜/ワイン(グラス) 550円〜/日本酒・焼酎 580円〜■その他の店舗・しゃぶしゃぶ 山笑ふ 表参道店住所:東京都渋谷区神宮前4-9-4 2F営業時間:ランチ 11:00〜15:00(L.O.14:30)、ディナー 17:00〜22:00(L.O.21:30)TEL:03-5413-3967・しゃぶしゃぶ 山笑ふ 名古屋ラシック店住所:愛知県名古屋市中区栄3-6-1 ラシック8F営業時間:平日 11:00〜15:00(L.O. 14:30)、17:00〜23:00(L.O. 22:00)土日祝 11:00〜23:00(L.O.22:00)TEL:052-259-6750
2017年12月01日シャネル(CHANEL)の日本初の路面店として1994年にオープンした「シャネル 銀座並木」が、約3年弱のリノベーション期間を経て、12月1日にいよいよリニューアルオープン。このリニューアルオープンを記念し、2017-18年クルーズコレクションからハンドバッグ4点とクラッチバッグ1点の、銀座並木店のみ取り扱い限定アイテムが登場する。歴史ある趣とリュクス感溢れる銀座並木通りにリニューアルオープンするブティックの設計は、メゾンと長い関わりを持ち、ブランドのコードを魅力的に表現することでも有名な建築家ピーター・マリーノが担当。シャネルを象徴するカラーである、ブラック、ホワイト、ベージュを始め、ゴールドが取り入れられるなど、フロア毎にキーカラーが設けられている。9フロアに渡るビルは、外観から内観までエレガンスと大胆さを兼ね備え、まさにシャネルの象徴とも言えるデザイン。マットな質感のブラックとホワイトのコントラストが特徴的なパネルで彩られたファサードには、オープニングを記念して国内外で活躍するアーティスト・向井修二のアートワークが期間限定で施される。1階はバッグ・アクセサリー、2階はシューズ・アクセサリー、3階はプレタポルテ・バッグ・ウォッチ、4階は最新のプレタポルテコレクションのフロア。また、8階には日本初となるトリートメントサロン「ル サロン ボーテ」が、9階にはプライベートアポイントメントや特別なイベントなどで利用可能な「ル サロン プリヴェ」が誕生する。さらに、芸術に深い造詣があった創業者ガブリエル・シャネルの理念を受け継ぎ、1階から4階まで各フロアのエレベーター前では、アンソニー・ピアソンによるブロンズのレリーフ、ハインツ・マックによる水墨画、グレガー・ヒルデブラントやローレンス・キャロルなど、様々な国のアーティストによる厳選された作品が展示される。限定アイテムとして登場するのは、定番の11.12スタイルのハンドバッグとクラッチバッグ。繊細で軽いラフィア素材で作られ、ガブリエル・シャネルが好んだ麦の穂を彷彿とさせるデザイン。クルーズコレクションのテーマにちなんだ「ギリシャの自然」をイメージさせるゴールドのバッグを、ギリシャ神話で知恵の象徴と言われるカラフルなふくろうのチャームが彩る。ブラックのビスコース素材のハンドバッグは、ゴールドのダブルCのクラスプとチェーンがあしらわれ、ブランドを象徴する色使い。刺繍アトリエ「ルサージュ」のクラフツマンシップやノウハウを駆使したハンドバッグ2点は、精緻なモチーフをアースカラーで表現した手仕事の極みとも言える逸品だ。「チェーンバッグ」(35万5,000円)、「クラッチバッグ」(18万6,000円)、「チェーンバッグ」(62万円)、「チェーンバッグ」(221万7,000円)、「ボーイ シャネル ハンドバッグ」(122万円)。“CHANEL GINZA NAMIKI”という特別な刻印がされたプレートが付いたものも発売される。【店舗情報】シャネル 銀座並木住所:東京都中央区銀座 6-7-19営業時間:12:00~19:30定休日:不定休
2017年11月17日路地裏にたたずむ、まさに隠れ家的レストラン東銀座の路地裏街にひっそりとたたずむスモールワンダーランドは、「隠れ家」という言葉がぴったりの雰囲気です。ウッディなお店の入口には、心踊る手書きのメニューの数々。さらに、その周りにずらりと並べられたワインボトルが圧巻の佇まいです。店内の灯りが外に漏れて、暖かな雰囲気を演出。大勢のお客で賑わう店内の楽しそうな声も聞こえてきて、思わず足を止めてしまいます。本場フランスで修業を積んだシェフの技が冴える店スモールワンダーランドは、フランスや日本の有名店で修業を積んだシェフが、2011年11月にオープンさせたお店です。お店は一軒家となっており、一階は細長く奥へと延びるオープンキッチンが併設されたカウンターのみ。二階はテーブル席が数席設けられています。オープン以来、カジュアルにワインと料理が楽しめる店として人気を集めているお店です。誰もが唸る絶品バーガー! 是非一度ご賞味あれお店の人気はなんといっても「鹿肉バーガー」。天然酵母で作られたバンズは、なんと自家製。その中にジューシーな鹿肉のパティが挟まれており、ボリューム満点です。ラズベリーソースの鮮やかな赤は食欲をそそり、その味はお肉の旨みをさらに引き出します。ふんわりと弾力があるバンズに、肉汁たっぷりのパティ。ブラックペッパーのアクセントが効いて、後を引く美味しさです。ジビエ以外もも絶品! ついつい手が出る美味しさですスモールワールドのおすすめメニューは、ジビエ料理だけではありません。他にも食通を唸らせるメニューが盛りだくさんです。「前菜盛り合わせ」は、おまかせの前菜が数種類ワンプレートで提供される、見た目にも美味しい一品です。通常は、シェフのお任せチョイスで前菜は決められるのですが、希望の品があれば、気軽にリクエストに応じてもらえます。スモールワンダーランドで気軽にジビエ料理を楽しんで銀座にあるフレンチビストロというと、少し敷居が高いと感じる人もいるかもしれませんが、スモールワンダーランドは、カジュアルに本格フレンチが楽しめるお店です。本場フランスで修業してきたシェフのメニューは、すべて本格的な味。ワインを片手に、カウンターでシェフと語らいながら本格料理を味わってみてはいかがですか?本場フランスの味を、気軽に楽しめるフレンチビストロ、スモールワンダーランドは日比谷線の東銀座駅、徒歩3分のところにあります。美味しい料理と楽しい時間を心ゆくまで味わってみてください。スポット情報スポット名:スモールワンダーランド住所:東京都中央区銀座4-12-2電話番号:03-3547- 3805
2017年11月16日風情のある店内でゆったりとくつろぐ大人の隠れ家「葡萄屋(ぶどうや)」は、昭和21年に東京・大森にてビアホールとして創業したのが始まり。昭和34年に銀座店にオープンして以来、たくさんのお客さんで賑わう老舗の鶏料理専門店です。店の前では2匹の狛犬がお出迎え。店内にはブロンズ像や調度品が飾られており、空間すべてに満足してもらえるよう工夫が随所に見られます。地方の郷土料理屋のような趣のある落ち着いた雰囲気で、大人の隠れ家としてピッタリのお店です。ほど良い弾力と濃厚な旨みが詰まった絶品焼き鳥焼鳥の中でも欠かせない人気の串ばかりを集めた「焼き鳥盛り合わせ」がおすすめ。一皿にももやつくね、手羽先やししとうといった、おなじみのメニューが大集合。やや大ぶりの具材は、鶏特有のプリプリ食感を最大限に楽しめます。厨房を囲むようなカウンター席で、炭火焼の煙や匂いを間近に感じながらいただく時間は至福のひととき。定番の食材から希少部位など常時14~15種類を取りそろえる焼き鳥は、夜の人気メニューです。季節ならではの素材は特に注文が集中し、品切れになる場合もあるので早めにオーダーしましょう。ツルツルのど越し新食感! さっぱりいただく豆腐料理「滝川豆腐」も夜に人気のメニューです。冷たい豆腐に、茶そばと鶏のささ身を添えたシンプルな一品。ところてんの要領で突いた豆腐は、まるで細く流れる川のよう。自家製の豆腐は、口に入れた瞬間に溶けてなくなるくらい柔らかな食感に仕上がっているので、箸休めとして注文する人が多いのも納得できます。あっさりとしたつゆと薬味で、そうめんのようにツルツルといただきましょう。隠れ人気メニュー! ボリュームたっぷりサラダ女性に人気の「さらだ菜サラダ」は、サラダ菜とキュウリをゴマ油で和え白髪ねぎを添えたヘルシーメニュー。食べる際にはレモンを絞っていただきます。ちょうどいい塩気をまとったシャキシャキの野菜は、いくらでも食べられるおいしさです。たっぷり入っているので、大人数でのシェアにも最適。お酒を飲む人、飲まない人、関係無く箸が進む一品です。一人のサク飲みから接待まで、使い勝手のよいお店年齢性別問わず幅広いお客さんに親しまれている「葡萄屋」。気軽に通えるお店でありながらも大人の落ち着いた雰囲気。食材を引き立たせるこだわりの器にも注目です。狙い目は、土曜日や平日の20:00以降の時間帯。比較的お客さんが少なく、落ち着いて過ごせます。会社帰りの飲み会や、女子会、デート、接待など色々なシーンで利用できます。お店までは、JR山手線「有楽町駅」から歩いて3分。交通会館の隣にあるビル、インズ2の地下1階にあります。おいしい鶏料理とお酒を心ゆくまで味わいましょう。スポット情報スポット名:葡萄屋住所:東京都中央区銀座2-2 銀座インズ2 B1F電話番号:03-3564-2001
2017年11月16日ホッとする広さが心地良い、わずか6席のお店東京・銀座にある「ル・レーヴ・アンシュマン」は、フランス料理の専門店。ソニー通り沿いのビルの2階で営まれています。グレージュカラーの落ち着いた外観のお店は、赤い看板が目印。ビル右端にある階段を上りましょう。客席は6席のみ。2名がけのテーブルがひとつと、カウンター席という構成です。座ればホッとする広さの店内は、アットホームな雰囲気で満ちています。カウンター席と厨房との距離が近いのも醍醐味です。銀座の一等地にある、大人の隠れ家レストラン「ル・レーヴ・アンシュマン」は、高級料理店やブティックが立ち並ぶ銀座の一等地にありながら、リーズナブルにフレンチを楽しめるのが魅力です。1人4,800円でフランス料理7皿のフルコースがいただけます。フレンチ一筋のシェフが「自分の料理をおいしく提供できるように」と、あえて小さなお店に移ったことで、「ル・レーヴ・アンシュマン」の歴史は始まりました。今では大人の隠れ家レストランとして、人気を博しています。豊かな香りが自慢の「トリュフのシフォンケーキ」コース内容は月替わりですが、「トリュフのシフォンケーキ」は定番メニューのため、お店を訪れたらいつでも食べることができるスペシャリテです。白いお皿に乗ったシフォンケーキは、ひと口食べるとトリュフの風味がぜいたくに、そして豊かに香り、何とも言えないおいしさ。添えられたソースも絶品で、ケーキにつけて食べると味にさらに奥行きが感じられるでしょう。「秋茄子 帆立 海老 エストラゴンのソース」なども絶品「秋茄子 帆立 海老 エストラゴンのソース」は、秋のはじまりを告げるメニュー。秋茄子の上にホタテとエビをのせて焼き上げ、エストラゴンのソースをかけて仕上げています。とろりとやわらかな秋茄子の食感と、ホタテやエビの食感の違いも楽しめる、旨味が凝縮したひと皿です。「地鶏のパナッシェ 軽いジュと共に」も、シェフのていねいな仕事ぶりがうかがえるメニュー。地鶏のしっとりとした部位と手羽先部分がお皿に盛られ、その上から骨やお肉から抽出したエキス「ジュ」がかけられています。月替わりでお手ごろ価格のコースメニューが味わえる「ル・レーヴ・アンシュマン」のコースメニューは、「一人でも多くの方に、本格的なフレンチを気軽に味わってもらいたい」との想いから、リーズナブルな価格設定になっています。またメニューは毎月変わるため、季節を変えて何度も訪れる楽しみがあります。オーナーシェフがひとりで切り盛りしている人気店なので、事前に予約をしておくと安心です。貸し切りでのパーティ、特別なディナーや接待、デート、そして自分へのごほうびなど、さまざまなシーンで利用したいお店です。「ル・レーヴ・アンシュマン」は東京メトロ各線「銀座駅」から徒歩2分ほどの場所にあり、その立地の良さも人気の理由のひとつです。B9出口を出てソニー通りを進むと、お店の赤い看板が見えてくるでしょう。本格的なフレンチをリーズナブルに味わってみませんか?スポット情報スポット名:ル・レーヴ・アンシュマン住所:東京都中央区銀座5-4-14 銀成ビル 2F電話番号:03-3571-8665
2017年11月14日昼と夜で雰囲気が変わるエレガントな空間を楽しんで東京・銀座のフランス料理店「L’enfant coeur et coeur(ランファン クー エ クー)」は、まるでお城にいるかのような気分を味わえるエレガントな空間が特徴。昼間は陽光が差し込むやわらかな印象の空間で、夕暮れとともにダウンライトで照らされたムーディーな空間へと変化します。お店を訪れるタイミングで店内の雰囲気が変わるところも魅力要素のひとつです。店名に込められた「人々の心をつなぐ」想い店名に含まれる「L’enfant(ランファン)」は、「子ども」という意味です。シェフにとっての食材と料理は、無条件に愛情を注ぐことができる「子ども」のような存在。「心」を意味する「coeur(クー)」はシェフがお皿に表現するもの。「子ども」+「心」でお店を訪れる人々と気持ちをつなぎます。心を通わせる料理・空間作りをコンセプトにした、ぜいたくなひとときを過ごすことができるお店です。イクラの食感がアクセント! サーモンがメインの料理「タスマニアサーモンと2種の真珠添え」は、オリーブオイルとイクラの食感を楽しむ料理です。サーモンをメインにさっぱりとした味わいに仕上げ、真珠に見立てたイクラが食感にアクセントを加えています。料理を口に入れる直前、ふわっと広がるオリーブオイルの上質な香りにも注目! 上品な味わいの料理を食べればぜいたく気分が味わえます。特別な日をお祝いしよう! キュートな記念日ケーキ「アニバーサリーケーキ」は、特別な日を演出するこだわりのケーキです。特別な日にふさわしいお店の雰囲気と料理を堪能した後は、おいしいケーキを囲んでのお祝いがおすすめ。キュートなハート型のケーキには、フレッシュのイチジクとローズをトッピングしています。デザートプレートには好みのメッセージを書いてもらえるので、自由にお祝いメッセージをオーダーしてみてください。訪れる人々にワクワク感を味わってもらうための工夫お店にメニューを設けていないのは、訪れる人々に「次はどんな料理が出てくるだろう?」とワクワク感を味わってもらうため。驚きや満足感を高めるための空間作りと料理への工夫が、お店で過ごす特別な時間を彩ってくれます。東京メトロ各線「銀座駅」C2番出口から徒歩3分、東京メトロ銀座線「新橋駅」なら5番出口から徒歩3分ほどのところにあります。見た目も華やかな料理は、宴の始まりから最後まで特別な驚きを運んでくれることでしょう。スポット情報スポット名:L'enfant coeur et coeur住所:東京都中央区銀座7-2-8 高谷銀座ビル 6F電話番号:03-3569-0117
2017年11月14日ジュエリーブランド「oeau(オー)」がエストネーション六本木ヒルズ店と松屋銀座に期間限定ストアをオープンする。期間はエストネーション六本木ヒルズ店が2017年12月1日(金)から26日(火)まで、松屋銀座は12月19日(火)から25日(月)まで。oeauとは2015年にデビューした「oeau」のジュエリーは、すべて上質な18Kホワイトゴールドを使用し、素材やつけ心地にこだわっている。シンプルで繊細なデザインなため、重ね着けを楽しめるのも特徴だ。ブランド名は「酸素(O2)」とフランス語の「水(eau)」を合わせた造語。人にとって必要不可欠で、24時間365日寄り添える存在でいてほしいという想いで名付けられた。新リングコレクションを展開期間中は定番である18Kホワイトゴールドのアイテムに加え、新作のリングコレクションが一部展開される。クリスマスを華やかに彩るピンク・ブルー・グリーンなどのカラーストーンや、イエローゴールド、ピンクゴールドといった普段とは異なる素材を使用した特別なリングが揃う。自分へのご褒美やギフトにもぴったりなジュエリーをぜひチェックしてみては。【詳細】oeau 期間限定ストア■エストネーション六本木ヒルズ店期間:2017年12月1日(金)〜26日(火)住所:東京都港区六本木6-10-2 六本木ヒルズ ヒルサイド けやき坂コンプレックス2FTEL:03-5159-7800(大代表)時間:11:00〜21:00■松屋銀座期間:12月19日(火)〜25日(月)住所:東京都中央区銀座3-6-1 1F スペース・オブ・ギンザTEL:03-3567-1211(大代表) ※問い合わせ:1階アクセサリー時間:10:00〜20:00※19日(火)〜24日(日)までは20:30まで※oeauデザイナー・高田佳代子が店頭で接客予定
2017年10月30日鱧と松茸の小鍋仕立てが絶品【銀座和久多】こだわりの素材を贅沢に使用【銀座やまの辺江戸中華】総料理長が焼き上げる松茸炭火一本焼き【舞桜】秋はのど黒塩焼きと松茸プランがオススメ【上越の恵田喰】松茸本来の風味を活かした、鱧と松茸の小鍋仕立てが絶品【銀座和久多】食を通して日本の四季が味わえる会席料理店。店内には、木のぬくもりが感じらる温かい雰囲気が漂います。お料理は調味料を最小限に抑え、素材の旨みを最大限に引き出すのが特徴。秋は銀杏のほろ苦さと松茸の芳香に秋を感じる松茸づくしのコースが人気です。『鱧と松茸の小鍋仕立て』は鱧と松茸の両方が味わえる、秋ならではの京料理。澄んだ出汁と松茸の風味、鱧の旨みが堪能できます。また『松茸の土鍋御飯』は鰹の出汁に薄口しょうゆと日本酒を加え、松茸、ぎんなんを入れて炊き込んでいるため、松茸の香りが堪能できるのでオススメです。松茸の卵炒めなど、こだわりの素材を贅沢に使用【銀座やまの辺江戸中華】和の食文化を織り交ぜた斬新な江戸中華が供されるお店。店内は白木のテーブルや九谷焼のプレートなど、和をコンセプトに統一されています。オーナーシェフ自らが寄りすぐった全国各地の高級食材を使用。奄美黒豚あかりんとんや宮崎産飛来幸地鶏の卵、北海道産の松茸など、全国津々浦々から直送されています。オススメはふわりとした卵と松茸の2つの香りを織り交ぜた『松茸の卵炒め』。表面を薄く削った国産松茸と京都産の新ぎんなんを贅沢に使用しており、飛来幸地鶏の卵とみじん切りの新レンコンによる食感も魅力です。総料理長がじっくりと焼き上げる、松茸炭火一本焼きは渾身の一品【舞桜】銀座で本格和食を気軽に楽しめる人気店。隠れ家風のこちらは、やわらかな灯りに照らされた落ち着きのある空間が広がっています。日本酒にこだわっており、十四代や獺祭、純米大吟醸 亀の尾などの人気銘柄が勢揃い。またその季節にしか味わえない限定酒も用意されているので要チェックです。秋のオススメは松茸を丸ごと一本、炭火でじっくり焼き上げる松茸炭火一本焼き。総料理長が自ら目の前で焼いてくれて、風味と水分が凝縮されたジューシーな味わいです。また松茸土瓶蒸しは松茸、鶏、海老、三つ葉が入っていて、澄んだ出汁は松茸の芳醇な香りを楽しむには最適な一品。新潟上越を中心に、産地の素材を活かした料理が魅力【上越の恵田喰】新潟で120年続く老舗料亭【やすね】の味を受け継ぐ、和食ダイニング。天井が高く開放的な店内は、気軽に食事を楽しめます。上越の発酵食文化を追究し、老舗の蔵元で作られた味噌・しょうゆ・かんずりなどの調味料を使用。また、低温調理やローストといった洋食の技法を取り入れるなど、和食の伝統と革新を追究した料理が特徴的です。秋はのど黒塩焼きと松茸プランがオススメ。新潟より直送したコシヒカリを佐渡の海洋深層水を使って土鍋で炊き上げる松茸土鍋飯は、ふっくらとした御飯と香り高い松茸との相性は抜群です。芳醇な香りがたまらない、秋の味覚の王様「松茸」。本来の味を活かした贅沢な料理が楽しめる5軒をご紹介しました。いずれも絶品のものばかり!ぜひ本格的な松茸の味をお楽しみください。
2017年10月25日