これぞ最高にヘルシーなバレンタインギフト和茶倶楽部株式会社が展開する「お祝い・内祝いティーバッグの専門店HARENOHI」は、バレンタイン限定商品として『チョコレートフレーバー紅茶』をはじめとしたギフトアイテムを新発売した。街中がチョコレートに包まれるようなバレンタインシーズン。胸が躍る季節だが、ダイエット中でチョコレートは我慢!という人も多いだろう。そんな人でもバレンタインを満喫できるよう発売されたのが、チョコレートフレーバーの紅茶である『いざないのチョコレート和紅茶』。日本の紅茶の代名詞でもある、静岡の「やぶきた和紅茶」をベースに、深いカカオの香りをイメージしたチョコレートフレーバーをミックスしている。ストレートで飲めば、雑味のない澄んだおいしさを感じられる。もちろんミルクや砂糖との相性も最高だが、ちょっとオトナの味わいが楽しみたいなら、数滴のリキュールを落としてみるのもオススメだ。隠れハートに金箔、リボンの水引もカワイイ!ティーバッグの中には、ハート型のコンフェッティー(砂糖)ときらめくアラザンが隠れている。飲む前からワクワクできるお茶だ。ほかにも、キャラメルフレーバーと香ばしいほうじ茶の香りが最高のバランスを築いている『ゆらめきのキャラメルほうじ茶』や、金箔や水引デザインのティーバッグがインスタ映えする『縁結びのバレンタインさくら茶+金箔』なども発売されている。今年のバレンタインはちょっと変わったフレーバーティーで、おしゃれ&ヘルシーに楽しんでみては?(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース※お祝い・内祝いティーバッグの専門店HARENOHI
2018年01月25日飲むたびキレイに近づくお茶コカ・コーラシステムの機能性表示食品「からだ巡茶 アドバンス」は、1月29日よりパッケージのリニューアルをして発売される。「からだ巡茶 アドバンス」は、7種の東洋素材のほかに、ローズヒップ由来ティリロサイドが配合されているドリンク。「脂肪の代謝を促進して体についた脂肪を減らす」機能があると報告されているローズヒップ由来ティリロサイドを、機能性表示食品の飲料としてはじめて採用したのがこの「からだ巡茶 アドバンス」だ。すっきりと飲みやすいウーロン茶をベースにしており、仕事中のリフレッシュや「ほっ」と一息つきたいときにもぴったりの味わい。その機能性とおいしさで、普段は機能性表示食品を手に取らないという若い女性からも支持を受けている。活躍中の注目美女がブランドセレブリティに今回のリニューアルに伴い、ブランドセレブリティとしてモデルで女優の泉里香さんを起用。新CMを展開するなどして、さらに消費者への認知を拡大していく考えだ。また、Instagramにて画像投稿キャンペーンも実施中。「こんなときにも、私はキレイになっている。」というシチュエーションを投稿すると、「からだ巡茶 アドバンス」の製品10本セットが当たるチャンスがある。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース
2018年01月24日エルカフェ×サンフードエルカフェが、2018年1月26日(金)から2月28日(水)までの期間限定で、「サンフード」とコラボレーションしたメニューを提供する。身体を内側から温め、免疫力アップが期待できる「ターメリック」に注目。「アーユルヴェーダ」の観点から全ての体質の人に推奨される、万能ハーブを贅沢に使用する。薬膳カレー免疫力向上を目指せる「薬膳カレー」は、青山カフェサラダ付きで1,500円。美肌効果のある「パンプキン&トマトのベジカレー」と、身体の内側からバランスを整える「チキンブレスト&ほうれん草のグリーンカレー」の2種類の味わいを楽しむことができる。ターメリック、クミン、コリアンダー、レッドチリなどのスパイスによって消化を促し、身体を温める。お米には、抗酸化作用の高い黒米を使用。グルテンフリー。ゴールデンミルクプラス消化促進、美白効果などが期待できる「クルクミン」を含むターメリックを使用した「ゴールデンミルクプラス」は1,080円。ショウガ、シナモン、ココナッツウォーターなどをプラスし、ミネラルを補いながら、身体を内側から温める。アーユルグリーンプラス「アーユルグリーンプラス」は、アーユル青汁と53種類の植物食材をミックスしたヘルシードリンク。デトックス効果や温め効果などが期待でき、栄養素の偏りも補える。1,080円。(画像はエルカフェより)【参考】※エルカフェ
2018年01月24日濃厚トマト飲料に新サイズキッコーマン飲料株式会社は2月26日、「デルモンテ リコピンリッチトマト飲料」と「デルモンテ あらごしベジタブルリッチ 野菜飲料」に、飲みきりサイズの160g缶を新発売する。これまで、900ml入りのペットボトルタイプでの販売を行っていた2つの商品だが、『もっと手軽にリコピンを摂りたい・野菜を摂りたい』という声に応え、飲みきりサイズをラインナップに追加した。美容の味方・リコピンがたっぷり!「デルモンテ リコピンリッチトマト飲料」は、同社の「食塩無添加トマトジュース」に比べ、美白や美肌に効果をもたらすといわれるリコピンが1.5倍も含まれている。濃厚なトマトとその甘みをしっかりと堪能しながら、リコピンを補給できるトマト飲料だ。あらごしの野菜の食感を楽しめる、スムージーのような野菜飲料「デルモンテ あらごしベジタブルリッチ 野菜飲料」は、同社の「食塩無添加野菜ジュース」よりも1.5倍の野菜を使用している。いつでもどこでもトマトと一緒にゴクッと飲みきりやすい160g缶なので、朝や風呂上りの一杯にぴったり。小腹が空いた時や外出時にもちょうどよいサイズなので、トマトやリコピンが身近な存在になりそうだ。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース
2018年01月22日春の香りがやってきた!クリーミーな食感で小腹を満たしてくれるギリシャヨーグルト「ダノンオイコス」から、新たなフレーバー「アメリカンチェリー」が春季限定で登場する。このたび発売されるのは、ヨーグルトのフレーバーとしては珍しい「アメリカンチェリー」。春を感じさせるフルーツで、性別・世代をこえて人気がある点が採用の決め手だったという。パッケージは、アメリカンチェリーのイメージに添った赤くポップなデザイン。ぱっと目を引く明るいパッケージなので、思わず手に取ってしまいそうだ。ヘルシーな間食として人気「ダノンオイコス」シリーズは、カロリー100kcal未満・脂肪分ゼロというヘルシーな商品でありながら、クリーミーで濃い食感がしっかりと満足感を与えてくれるとして、多くのダイエッターの強い味方となっている。通常のヨーグルトよりも乳原料が3倍、タンパク質が2倍といった栄養価も特徴で、朝食にはもちろん、ダイエット中の間食や夕食後のデザート、夜食としてもぴったりの商品だ。「アメリカンチェリー」フレーバーは、コンビニエンスストアでは1月23日(火)より、スーパーマーケットでは1月30日(火)より順次発売される。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース
2018年01月19日RIZAPが監修するサラダチキンとはファミリーマートは16日(火)、RIZAPが監修した新商品『RIZAPサラダチキンバーレモン』を発売した。カロリーや糖質が低く、タンパク質が効率的に摂れるとして人気を博しているサラダチキン。ファミリーマートは、これまで多数の商品をコラボレーションしてきたRIZAPと共に、おいしさと糖質量にこだわったサラダチキンの新商品を開発した。レモン風味のさっぱりサラダチキン国産の鶏むね肉と鶏皮を使った『RIZAPサラダチキンバーレモン』は、シチリア産のレモン果汁が香るさわやかな一品。スティック状にしてあり、食べやすいのも特徴だ。糖質は0g、カロリーも83Kcalに抑えてあるので、ダイエットやトレーニング中でも安心して食べられる。メニュー選びに悩んじゃう!またファミリーマート×RIZAPからは、『濃旨バニラミルクプリン』や『しっとり食感チョコチップケーキ』といった低糖質スイーツのほか、鶏むねミンチと大豆ミートで仕上げた『キーマカレー風サラダ』、食物繊維を練り込んだ麺がカレースープに良く合う『スパイシーカレーラーメン』などの新商品も、同日より発売されている。正月太りに悩んでいる人は、こんな低糖質の食事&スイーツでスッキリボディを目指してみては。(画像はファミリーマートホームページより)【参考】※プレスリリース
2018年01月18日ローソンからヘルシーな新シリーズ誕生株式会社ローソンは1月23日(火)より、全国のローソン店舗にて、1/2日分または1食分の野菜が摂れる『もっと!野菜』シリーズ5商品を発売する。ローソンから新たに登場する『もっと!野菜』シリーズは、厚生労働省が推奨する1日の野菜目標摂取量のうち、半分の量を1食で摂取することができる。これまでサラダやスープ、チルド飲料などで野菜の摂取を促してきた同社だが、「もっと効率的に野菜を摂りたい」「よりヘルシーな商品が欲しい」といった顧客の声に応え、お弁当や調理麺といった主食でも野菜をたっぷり食べられる新シリーズの展開をスタートさせる。たっぷり野菜でお腹がいっぱい!ラインナップは、ご飯よりも野菜の量が多い中華丼とビビンパ丼をはじめ、鶏・豚のガラスープをベースにして野菜と魚介のうまみを楽しめるちゃんぽん、ごま油の風味で野菜がおいしく食べられる焼ビーフン、たけのこ・にら・にんじんなど7品目の野菜がたっぷり入った野菜炒め丼の5商品。多種類の野菜で彩りもよく、食べ応えもしっかり。お腹いっぱい食べても健康的なメニューがそろっている。(画像はローソンホームページより)【参考】※プレスリリース
2018年01月18日プロポリスの新サプリ「粒ポリス」ブラジル産のプロポリスを専門で取り扱う「ブラジルプロポリス本店」は、新商品のサプリ「粒ポリス」を発売した。プロポリスとは蜜蜂の巣の一部として、植物の新芽や樹脂などを練って作られたもの。ミネラルやアミノ酸、フラボノイドなど、健康面や美容面で効果的とされる物質を、なんと300超も含む注目の天然物質だ。中でもブラジル産のプロポリスには、桂皮酸誘導体の一種であるアルテピリンCが多く含まれていることが一番の特徴。アルテピリンCは、プロポリスに含まれるフラボノイドの効果を高めると言われている貴重な成分だ。プロポリスパワーがギュッと詰まったサプリメント同商品には、高品質と名高いブラジル産のプロポリスに、ポリフェノールの一種であるヘスペリジンや複数のビタミン類をプラス。プロポリスが持つ抗酸化作用や血行促進の効果を向上させ、若々しい肌を保つ効果が期待される。また、腸内環境を整えるラクリス菌が配合されているのも嬉しいポイントだ。更に同商品のプロポリス含有量にも注目だ。一般的なサプリメントの平均含有量が50~150mg(1日あたり)程であるのに対し、「粒ポリス」には280mg含まれている。それにも関わらず約1ヶ月分で2,980円(税抜)という低価格で提供できるのは、専門店だからこそ。プロポリスの美容成分がギュッと詰まったサプリメントを試してみてはいかがだろうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※コパル物産株式会社のプレスリリース(@Press)
2018年01月18日「作ってみよう!タニタの人気レシピ」1月28日と2月11日、2月25日、静岡県裾野市深良にある裾野市生涯学習センターにおいて、裾野市主催、ランドブレイン株式会社運営による「タニタの社員食堂セミナー」が開催される。このセミナーは裾野市男女共同参画推進事業、ふじのくに少子化突破戦略応援事業として実施される。1月28日のテーマは「500Kcalのまんぷく定食のコツ」で、2月11日が「簡単にできる小中学生のごはん」、2月25日が「作ってみよう!タニタの人気レシピ」となっている。そのうち、1月28日と2月11日は無料であるが、2月25日は受講料として1,500円が必要になる。健康的なダイエットメニューで話題「タニタの社員食堂」家庭用や業務用の体脂肪計やクッキングスケールなどの製造販売を行っている株式会社タニタでは、従業員に対し社員食堂で健康的でダイエットを意識したメニューを提供している。そのレシピを紹介した関連本はベストセラーになり、レストランも大人気に。さらに実話を元とした映画も公開された。このセミナーでは仕事と私生活のバランスに配慮した働き方や女性の活躍推進のために、管理栄養士が「タニタの社員食堂」で健康作りのために行っていること、メニュー作りのコツなどを考える。1月28日開催分の申し込み受付はすでに開始されており先着順。2月11日開催分は1月17日から受付開始で先着順。2月25日開催分は1月17日から1月23日までが受付期間となっており抽選が行われる。日時: 1月28日(日) 14時~15時30分2月11日(日) 14時~15時30分2月25日(日) 10時30分~13時30分場所: 裾野市生涯学習センター静岡県裾野市深良435番地定員: 1月28日・2月11日 先着60名/2月25日 抽選30名(静岡県男女共同参画センター「あざれあ」のサイトより引用)(画像は裾野市のサイトより)【参考】※タニタの社員食堂セミナー
2018年01月17日ポリフェノールたっぷりの“ピンクザクロ”を使用1月11日、食品の総合商社 株式会社アシストバルールは、「ピンクザクロ」をコールドプレス製法(低温低圧圧縮方式)で圧搾した『オーガニックピンクザクロジュース』を1月22日に新発売することを発表した。参考価格は、200ml入りで500円。同製品は、抗酸化の代名詞であるポリフェノールを含む“ピンクザクロ”という品種のザクロの果汁だけで作った100%ストレートオーガニックジュースであり、砂糖や添加物は使用していない。ポリフェノールは、内臓脂肪の蓄積を抑制する働きが期待できることから、むくみと脂肪蓄積を防止し、ダイエットのサポートや体型維持に役立つとされている。ザクロは、カリウムを含んでおり、余分な水分の排泄を促して、むくみの予防と解消の効果が期待できる。コールドプレス製法で“ピンクザクロ”のおいしさを一般的なザクロには、「すっぱい」「苦い」というイメージがあるが、“ピンクザクロ”は通常のザクロと比較すると、色は桃色で、果実が大きく、味は甘い。『オーガニックピンクザクロジュース』では、トルコ南部のギョクス渓谷で生産された“ピンクザクロ”を使用している。同製品では、「コールドプレス製法」を採用。「コールドプレス製法」は、加熱せずに、材料を押しつぶすようにゆっくり搾る方法である。果実や野菜などの素材本来のおいしさや栄養素をそこなわないため、“ピンクザクロ”のおいしさを実感できる、甘くて、すっきりとした飲みやすいジュースが完成する。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース株式会社アシストバルール※アシストバルールこだわりの飲料・食品の総合商社
2018年01月16日ヘルシアシリーズが嬉しい価格に!花王株式会社は11日、発売15周年を迎えた「ヘルシア」シリーズの希望小売価格を、2018年1月1日出荷分より改正したことを発表した。「ヘルシア」シリーズの累計出荷本数が25億本を突破したことを受け、顧客へ感謝する意で行われた希望小売価格の改正。対象は、「ヘルシア」シリーズの緑茶・うまみ贅沢仕立て・五穀めぐみ茶・スパークリング・紅茶・ウォーター。今回の価格改正により、「ヘルシア緑茶」の希望小売価格は350mlが180円(価格はすべて税別)から160円に、1000mlは476円から427円に変更される。脂肪の代謝を高める手助け高濃度茶カテキンや、高濃度コーヒークロロゲン酸の力で脂肪を消費しやすくする、特定保健用食品(トクホ)の「ヘルシア」シリーズは、脂肪が分解・代謝する力を高め、体脂肪が減ることを助ける飲料。看板商品の「ヘルシア緑茶」のほか、まろやかなお茶の甘みを楽しめる「ヘルシア緑茶うまみ贅沢仕立て」、ほんのり甘くてスイーツとも相性の良い「ヘルシア紅茶」、レモンのフレーバーと炭酸で、スッキリと飲みやすい「ヘルシアスパークリング」など、幅広いラインナップがそろっている。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース※ヘルシアブランドサイト
2018年01月16日大豆でロカボな生活を「ヘルシーを、もっと美味しく」をコンセプトにしたマルコメ株式会社の『ダイズラボ』シリーズは、3月上旬より『糖質50%オフ 食パンミックス』を定番商品に据えるほか、『パンケーキミックス』をリニューアルする。多くの人の関心を得ている「ロカボ」な食生活。味噌の主原料である大豆と長く向き合ってきた同社は、糖質の多い肉や小麦粉を、大豆の肉や大豆粉に置き換えるスタイルを提唱している。ふっくら美味しいロカボ食パンが簡単に自宅のホームベーカリーで簡単に食パンが作れる『ダイズラボ 糖質50%オフ 食パンミックス』は、大豆粉を主原料にし、一般的な小麦粉の食パンより糖質50%オフを実現させた。米糀粉末を使用しているため、糖質制限のパンミックスとは思えないふっくら感も楽しめる。グルテンフリーのパンケーキもダイズラボで初めて商品化され、同ブランドの知名度を高めた『パンケーキミックス』は、大豆粉を用いたグルテンフリーのパンケーキミックス。今回大幅にリニューアルされ、焼き上がり1枚あたりの糖質量が約8.2gと、糖質をさらにダウンさせた。甘さ控えめなので食卓に並べやすく、ダイエット中でも罪悪感なく食べられそうだ。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース
2018年01月15日野菜&果物たっぷりスムージーに新フレーバーカゴメ株式会社は3月20日(火)、1/2日分の野菜を使用したスムージー『野菜生活100 Smoothie カカオアーモンドMix』を新発売する。野菜と果物をミックスした『野菜生活100 Smoothie』シリーズは、砂糖や甘味料を使用しておらず素材の甘さを感じられるとして、30~40代の女性を中心に人気の商品。しっかりとした飲み応えもあるので、今話題のヘルシースナッキング(食物繊維やタンパク質の多い間食を中心に、1日の食事回数を増やすことで空腹の時間を無くし、食べ過ぎを防止する食生活習慣)にも最適なスムージーだ。美容と健康をおいしくサポート新たに発売される『野菜生活100 SmoothieカカオアーモンドMix』は、14種類の野菜と3種類の果実に、香ばしいカカオとアーモンドをミックスした。カカオの風味とフルーツの甘さの相性を再確認できるフレーバーに仕上がっている。野菜は約175g分含まれており、ポリフェノールや食物繊維もしっかり摂取することができる1品。おいしく賢いスムージーで小腹を満たして、ドカ食いを防止しよう。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース
2018年01月12日栄養士が健康と美をサポート管理栄養士がマンツーマンで食生活をコーディネートするサービス「ダイエットプラス」は、来店型のサービス「ダイエットプラスラボ」に新たな4つのコースを追加させた。株式会社フィッツプラスによる「ダイエットプラス」は、食生活を見直して健康的な体づくりをしたい人に向けた向けたサービス。管理栄養士が専属トレーナーとなり、栄養学に基づいた食生活のコーディネートをマンツーマンでしてくれる。複雑な女性の体に対応する新コースアプリでの食生活アドバイスのほか、店舗でのカウンセリングを行う「ダイエットプラスラボ」ではより幅広いニーズに応えるべく、既存の【ダイエットコース】【美肌コース】に続く、新たな4つのコースをスタートさせた。より繊細な食生活管理が必要な妊娠期間をサポートし、妊婦の不安を解消する【妊産婦コース】、ホルモンバランスによって不安定になるこころと体を食事で支える【更年期コース】、「理想の筋肉づくり」をサポートする【ボディメイクコース】のほか、ビジネスマンにもおすすめの【健康診断対策コース】も開設されている。目的や体調に寄り添ったコースを選ぶことで、「なりたい自分」のスタイルが明確になる。プロの知恵を借りて、正しい食生活を目指してみよう。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース
2018年01月11日神田うのもはまった、ハーブ飲料神田うのは、2018年1月7日、「エルダーフラワー」というタイトルでブログを更新。友人からもらったという「有機コーディアルエルダーフラワー」が美味しく、はまったとして、紹介している。エルダーフラワーは、イギリスに古くから伝わるハーブ飲料として知られる。水、湯、炭酸などで7倍から10倍に薄めて飲むことが推奨される。炭酸水好きの神田うのは、炭酸水で薄めて飲んでいるという。希望小売価格は1,650円(税抜き)。原材料は、有機砂糖、有機エルダーフラワー、有機レモンなど。微量アルコールワイン(スパークリング)とミックスしても美味しい。神田うののプロフィール神田うのは、昭和50年3月28日生まれ。神奈川県出身。スペースクラフト所属。クラシックバレエを得意とし、東京新聞バレエコンクール入賞、中部全日本バレエコンクール・ジュニア部1位などの経歴をもつ。ネイリスト協会ネイルクィーン賞、ヘアービューティー2000、第3回パーカッシオ美脚大賞、第1回シューズベストドレッサー賞 女性部門など、ビューティーに関する受賞経験も多い。著書には、「写真集 「UNO」」、「語録集 「神田うの」」などがある。(画像は神田うの オフィシャルブログより)【参考】※神田うの オフィシャルブログ※神田うの オフィシャルサイト※ユウキ食品株式会社
2018年01月10日縁起物だって糖質オフしたい!回転寿司チェーン「無添くら寿司」を運営する株式会社くらコーポレーションは、「糖質オフ」を意識した恵方巻の予約受け付けをスタートした。シャリを野菜に代えたお寿司や麺を野菜に変えた特製らーめん、シャリのサイズを半分にした「シャリプチシリーズ」など、糖質を抑えながら楽しめるお寿司を提案してきた「無添くら寿司」。来月に迫った節分に備え、新たに「糖質オフ巻」を開発した。シャキシャキ食感がおいしい!あなご(西日本・九州ではうなぎを使用)、えび、三つ葉、椎茸煮、おぼろ、かんぴょう、たまごといった定番の具を、大根の酢漬けと共に巻き込んだ「シャリ野菜七福巻」は、従来の商品と比べて糖質68%オフ(西日本・九州では64%)を実現している。人気の「えびマヨ巻」も、シャリを大根の酢漬けに代えることで糖質を73%も下げることに成功した。食べ応えのあるえびマヨとキュウリが巻かれて「シャリ野菜えびマヨ巻」は、さっぱりと食べやすく仕上げられている。価格はどちらも220円(税抜き)。2月3日(土)の持ち帰り限定商品で、同日まで「無添くら寿司」各店舗にて予約を受け付けている。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース※無添くら寿司糖質オフシリーズ
2018年01月08日小西さやかオススメ!毎日摂取したいサプリメント2018年1月6日、日本化粧品検定代表理事の小西さやかは「最も摂るべきサプリメントとは?!」というタイトルで、自身のオフィシャルブログを更新。数多くあるサプリメントの中から、1日に数回摂取したい、オススメサプリメントを公開した。小西が、最もオススメだというサプリメントはビタミンCのサプリメント。抗酸化作用や、美白、コラーゲン生成などの効果があり、薬剤師である母のもと、幼い頃から、1日数回少しずつ摂取するようにいわれて育ったという。ビタミンCは多く摂りすぎると、尿と一緒に排出されてしまう特徴があるため、こまめに摂取することが推奨される。コスメコンシェルジュ 小西さやか小西さやかは、兵庫県出身。東京農業大学 食品香粧学科 客員准教授、日本化粧品検定代表理事、日本スキンケア協会顧問などを務めながら、コスメコンシェルジュとして活躍する。美容を科学的視点から評価し、ムダなものを省いた「なまけ美容」を推奨している。アロマテラピー検定1級、ダイエット検定1級、美肌検定、日本ホリスティックビューティー協会認定ホリスティックビューティーアドバイザーなど、美容に関する資格を数多く保有する。美容のスペシャリスト。(画像は小西さやか オフィシャルブログより)【参考】※小西さやか オフィシャルブログ
2018年01月08日メニュー選びがますます楽しく!ミニストップ株式会社は1月9日(火)、糖質をコントロールしたパンの新商品を発売する。これまでも「おいしさ」にこだわりながら、糖質を25g以下に抑えた数多くの糖質コントロールパンを発売してきたミニストップ。ヘルシーで充実したメニュー展開が、女性を中心に支持を得ている。毎日食べたい!飽きないおいしさも魅力新たに発売されるのは、厚切りのハムと相性の良いチーズフィリングが具材感と食べ応えをアップさせている「ハム&チーズパオ(厚切りハム使用)」(128円/価格はすべて税込み)と、ハムとトマトフィリングを全粒粉入りの生地で包んだ「全粒粉を使ったハム&トマト」(118円)。ダイエット中や健康管理中でも気兼ねなく食べられる新メニューは、コンビニでの買い物をいっそう楽しいものにしてくれそうだ。野菜をたっぷり食べたいあなたへさらに同日からは、主食になるサラダとして「バジル&チーズショートパスタサラダ」と「オニオンドレのチョップドサラダ」(ともに348円)を新発売する。ショートパスタやライスミックスを使用し、サラダとして野菜をしっかり摂りながら、軽い主食としても楽しめる健康的なメニューとなっている。(画像はプレスリリースより)【参考】※ミニストップ株式会社プレスリリース
2018年01月07日参加費無料・応募締切は1月13日1月21日、大阪府大阪市阿倍野区のあべのベルタ3階にある大阪市立阿倍野市民学習センターにおいて、「あべの市民セミナーアンチエイジングセミナー」が開催される。このセミナーのテーマは「笑いと健康」で、講師は医療法人いはら内科の井原義二医学博士氏。誰でも参加が可能。参加費は無料で、応募締切は1月13日となっている。腹話術を交えて知る「笑いと健康」しかめっ面をしているよりは、笑顔でいたいとは誰しも思うことではあるが、近年、笑いが健康にもたらす効果が注目されている。現在、笑うことによる病気の予防効果や改善の効果の研究が行われており、特に笑いが腫瘍細胞やウイルス感染細胞から身体を守っているナチュラルキラー細胞(NK細胞)を活性化させることが知られている。このアンチエイジングセミナーの講師を務める井原義二氏は地域密着型医療を実践しており、医療機関関連の新聞に短編小説を連載。ドラマの医療監修も行っている。当日は、井原氏が健康をもたらす笑いの効果について、医学的にわかりやすく解説。腹話術とともに、リラックスしながら脳の活性化も図ることができる。日時: 1月21日(日) 10:00~11:30場所: 大阪市立阿倍野市民学習センター大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋3-10-1-300あべのベルタ3階費用: 無料定員: 40名申込: 1月13日(土)まで(阿倍野市民学習センターのサイトより引用)なお、応募者多数の場合は抽選で、定員よりも少ない場合は締切後も応募を受け付ける場合がある。そのほか、申し込み方法など、詳しい情報は以下リンク先の阿倍野市民学習センターのサイトで確認を。(画像は阿倍野市民学習センターのサイトより)【参考】※あべの市民セミナー「アンチエイジングセミナー~笑いと健康~」
2018年01月07日「しっとりソフト」なのに栄養たっぷり山崎製パン株式会社は2018年1月1日より、食物繊維・シールド乳酸菌・葉酸を配合した食パン「ダブルソフト全粒粉」を発売すると発表した。しっとりしつつソフトな食感が楽しめる、同社のロングセラー商品「ダブルソフト」に、ヘルシーさや女性が喜ぶ栄養素を加える。「ダブルソフト全粒粉」は原料の一部に、小麦とライ麦の外皮(ブラン)や胚芽を含む全粒粉を使用している。食物繊維などを豊富に含むとして注目を集めている食材で、ヘルシー志向の食卓にぴったりだ。食物繊維・葉酸も配合さらに、パン1枚にあたり食物繊維を3.0g配合。また、数千株の中から厳選された「シールド乳酸菌(R)」を200億個(6枚入り1袋あたり)も含んでいるという。そして、赤血球の成形を助けるほか、妊活や妊娠期に欠かせない栄養素として知られる葉酸も配合。まさに、女性が摂りたい栄養を補える食パンなのだ。たまごやチーズ、サラダチキンなどのタンパク質と共に、1日1枚を目安に食べるのが良いという。もちろん女性だけでなく、低栄養になりがちなシニア世代などにもオススメだ。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース
2017年12月26日できたて感やシズル感、照りやツヤなど、まるで本物のような“食品サンプル”。あれだけリアルな食品サンプルは、いったいどのようにしてつくられているのでしょう。食品サンプルづくりを体験できる〔元祖食品サンプル屋〕に行ってきました!訪日外国人にも大人気の食品サンプル東京都台東区の合羽橋にある〔元祖食品サンプル屋〕は、食品サンプルのリーディングカンパニー〔イワサキ・ビーアイ〕が運営する食品サンプルの専門店です。ここでは食品サンプルの技術から生まれたキーリングやストラップ、ステーショナリーや食品サンプルなどを購入することができます。おみやげにも人気の、自分でつくる食品サンプルキット《さんぷるん》は、自宅で食品サンプルづくりを体験できるキットです。キットには難易度が表示されており、初級のチャーハンやカレーライスをはじめ、中級のスパゲッティナポリタンや冷やし中華、上級のミックスピザなどがあります。人気No.1のスパゲッティナポリタン(1,905円税別)は、麺やソースパック、具材、持ち上げスタンドなどが入っています。あの麺の“持ち上げ”がどのようにしてつくり出されているのか、その秘密を知ることができます。アイスクリームやかき氷、ドリンクやパフェなどのキットもあります。今回、体験する食品サンプル製作は〔元祖食品サンプル屋〕の2階で行います。製作体験は1日3回(11時〜、14時〜、16時〜)設定されていて、各回60〜75分ほど。参加するには事前に電話で予約する必要があります。体験メニューは食品サンプル職人が考案したもので、インストラクターの指導のもと、天ぷら2個とレタス1個を製作します。注意事項をよく聞き、エプロンをつけ、まずは天ぷらの材料となる具材選びからスタートです。ピーマン、ナス、レンコン、サツマイモ、しいたけ、かぼちゃ、エビのなかから好きなものを2つ選びます。なかには、サツマイモが大好きだからと、サツマイモを2つもつくる人もいるそうです。エビは1人1つまでです。天ぷらとレタスづくりで使う3色の蝋(ろう)です。現在、食品サンプルはビニール樹脂とシリコーンを使用してつくられていますが、いまから30年ほど前までは蝋を使っていました。この体験では、その、昔ながらの蝋を使い食品サンプルをつくっていきます。まずはインストラクターが実演し、天ぷらとレタスのつくり方を見せてくれます。インストラクター作のレタスと、エビ天、かぼちゃ天です。ひとつひとつの作業工程を、インストラクターがていねいに、わかりやすく解説をしながら見せてくれます。徐々に、天ぷらやレタスのカタチが作られていくさまは、とてもおもしろく、見ているだけでワクワクしてきます。さてさて、デモンストレーションのあとは、自分たちの番です。食品サンプルは、約42度のお湯を張ったシンクのなかで成型します。まずは、黄色い蝋をお湯のなかに垂らし、天ぷらの衣を作っていきます。衣をつくるときは、蝋を水面から約60cmの高さから垂らし、細かく垂らすことで、目の細かい衣ができるのだそうです。お湯のなかの衣が長方形になったら、中央にエビをのせ、シッポを持ったまま、そっとお湯のなかに沈めます。すると自然と衣がエビを包み込んでいきます。衣がエビを包み込んだら、お湯のなかで手早くひっくり返します。エビのまわりに衣がつきました。でも、ちょっと衣がたくさん付きすぎてしまったようです。「この時点ではまだ蝋はやわらかいので爪で切れます。少し衣をとってカロリーオフしましょうか」というインストラクターさんのアドバイスで、多めについた衣を爪を使ってとっていきます。手のひらでやさしくかたちを整え、衣のつき具合などを少しずつ調整し、自分のイメージするエビ天の感じになったら、最後に水にくぐらせてエビ天の完成です!次はかぼちゃ天をつくります。今度は円を描くように、黄色の蝋を垂らし、衣をつくっていきます。このときも水面から約60cmの高さからポタポタと垂らします。衣ができたら、エビ天のときと同じように、中央にかぼちゃを置き、三本指でゆっくりとお湯のなかに沈めていきます。すると、衣がかぼちゃを包み込んでいきます。お湯のなかでかたちを整えていきます。ぐっと握ると、衣がつるっととれてしまうので、やさしくやさしく、余分な衣を落とし、かぼちゃ天のかたちにします。かぼちゃ天を水にくぐらせたら、完成です!これで2つの天ぷらができました。次はレタスづくりに挑戦していきます。レタスは白色の蝋と緑色の蝋を使います。まずは白色の蝋をお湯のなかにそっと流します。レタスのときは、上から垂らすのではなく、水面にそわせるようにして蝋をお湯に流していきます。薄い白色蝋の塊ができました。この白い蝋の部分はレタスの“芯”になります。次に、この白い蝋の上に重ねるように緑の蝋を流していきます。緑の蝋を2度流し、白と緑の薄い蝋の層をつくります。これでレタスの葉の部分の準備ができました。そうしたら蝋全体をシンクの奥に持って行き、蝋を持つ手の手前にスペースをつくります。そして蝋を持ったまま手をお湯のなかに沈めていき、ゆっくりと手前に引きながらお湯からあげます。すると蝋が伸び、レタスの葉脈のような模様が現れてきました。ここできれいに蝋を伸ばせるかが、美しいレタスづくりのポイントになるそうです。最初につくった白色の蝋の部分をたたみこんでいき、白色部分を、緑の蝋で包むようにコロコロ転がしながら折りたたんでいきます。すると丸い塊になり、それはもう見るからにレタスです。出っ張った部分などを手で押し込み、かたちを整えたらレタスの完成です!できたての食品サンプルはカットしても大丈夫ということなので、インストラクターにカットしてもらいました。包丁で、さっくり。切ったらよりいっそうレタス感が増しました。レタスの完成です!エビ天、かぼちゃ天、レタスができました。インストラクターのデモンストレーションを見ているときは「自分にもこんなことができるのかな?」と思いましたが、ていねいに指導をしてくれるので、楽しみながらつくることができました。できあがった天ぷらとレタスは、このようにパックに入れてくれます。まるでデパ地下などで買うテイクアウトの天ぷらのようですね。終始、驚きと感動の連続だった食品サンプルづくりはこれで終わりです。常時開催している天ぷらとレタスの製作体験のほかに、期間限定でワッフルやパフェなどをつくることができます。80余年の伝統を受け継ぐ〔元祖食品サンプル屋〕で、昔ながらの食品サンプルづくりをぜひ体験してみてください。【元祖食品サンプル屋合羽橋店】●住所:東京都台東区西浅草3-7-6●料金:2,160円(税込)※2018年4月より2,300円(税込)●所要時間:60〜75分(目安)●予約:電話0120-17-1839(受付10:00〜17:30)●ライター忍章子
2017年12月15日コラーゲン入りで女性から圧倒的支持サントリービール株式会社は、女性から好評を得ていたノンアルコールビールテイスト飲料「オールフリーコラーゲン」の中味・パッケージをリニューアルし、1月下旬より順次「オールフリーコラーゲンリッチ」として新発売すると発表した。「オールフリーコラーゲン」は、コラーゲンを2,000mgも含んだ世界で初めてのノンアルコールビールテイスト飲料。フルーティですっきりした味わいが楽しめ、しかもコラーゲンまで摂取できるとして、30~40代の女性を中心に支持を得てきた。ノンアルコールなので、子育て中でも安心して飲めるのも人気のポイント。11月には、ノンアルコールビールテイスト飲料として初めて「マザーズセレクション大賞」を受賞している。パーティーシーズンにぴったりのリニューアルこうして多くの女性に愛された「オールフリーコラーゲン」を、気分が軽やかに華やぐような“ご褒美”と感じてほしいという想いから、今回のリニューアルに至ったという。「コラーゲン2,000mg入り」、「アルコール度数0.00%」「カロリーゼロ」「糖質ゼロ」「プリン体ゼロ」といった女性が喜ぶ特徴はそのままに、フルーティな味わいをより強化しおいしさをアップ。パッケージはリボンや色鮮やかなホップのイラストの華やかなデザインに変更し、“ご褒美感”を強めている。年末年始の“ご褒美タイム”は、ちょっとだけ体と美容を気遣ったノンアルコール飲料で満喫しよう。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース
2017年12月14日指圧技法「徒手法」と人間工学を取り入れた機能性枕韓国といえば健康・美容大国としても知られているが、その韓国でも機能性枕の分野で国内50%以上のトップシェアを誇っているのが「KANUDA(カヌダ)」シリーズ。同国内では累計売上が50億円を超えるというヒットを記録しているという。この度、日本で同枕を販売開始するのは信禎貿易株式会社。日本国内での販売を記念して、平均販売価格から約48%も割り引いた大特価で日テレ「女神のマルシェ」、イトーヨーカ堂、オムニ7で販売が2017年12月8日より販売が開始された。機能性枕「KANUDA(カヌダ)」ブルーラベル アレグロ枕カヌダシリーズには何種類かあるのだが、今回発売されるのは、最も基本的な指圧技術が組み込まれている「ブルーラベル アレグロ枕 単品・ダブルセット」。枕本体と専用カバーが入っているのが単品で、枕本体と専用カバーが2つ、ヘットナップが1つ入っているのがダブルセットとなっている。カヌダシリーズの特長は、なんといっても指圧技術が実感できる造り。さらに今回のブルーラベル アレグロは理学療法士が人間工学も取り入れて開発したという優れもの。アメリカFDAやヨーロッパECで認証商品となっていることもうなずける。頭部をしっかりと支えるため首元部分が凹んだ形状となっており、中央部分に「徒手法」を取り入れることで心地よい刺激を受けながら眠りにつくことが出来る。横向きでも仰向けでも、どちらでもOKなのがありがたい。睡眠は、全ての健康の基本であるのと同じように美容の基本でもある。どんなに高いケア用品を使ったとしても、内側から整わなければあまり意味がないともいえる。これを機会に、KANUDA ブルーラベル アレグロ枕を試してみるのはいかがだろうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※信禎貿易株式会社 公式サイト※信禎貿易株式会社 プレスリリース(@Press)
2017年12月12日株式会社スマイルエデュケーション3は、この度、メンタルヘルスコンディショニング講座を開設した。この講座では、医学的根拠に基づいたココロの可視化された情報から、ココロとカラダに悩みを持っている人たちに的確なアドバイスができる人材を育成することを目的としている。ココロを客観的に理解し、ご家族を含むさまざまな人間関係をより円滑にしたい人や、企業の管理職やクリニックスタッフのようなメンタルヘルス対策知識が必要な人など、科学的かつ客観的な数値をもとにカウンセリングを行いたい人はぜひチェックしてみてほしい。【健康測定】講座を受講することで「Lifescore」のサービスを無料で利用することができる。このサービスは、24時間のメンタル・フィジカルの状態を客観的な数値で知ることができ、起きているときと寝ているときのココロとカラダの状態を解析・チェック。この測定によって「いつものあなた」がどんなメンタル・フィジカルの状態かがわかる。【自律神経バランス測定】自律神経バランス診断により、8つの自律神経タイプのどこに自分がいるのかがわかり、より快適なココロとカラダへのアドバイスが可能。【ストレスチェック】140万ダウンロードされた人気のストレスチェックアプリ「COCOLOLO」は、スマホカメラを利用して、指先の皮膚の色変化を解析し、ストレス・リラックスの状況やお疲れ度合いなどを測ることができる。【オリジナルテキスト・DVD】通信講座では、心理学の基礎から自律神経バランスの重要性まで順序立てて進めていく、メンタルヘルスに関する知識とメンタルヘルスコンディショニングを整える具体的な方法について学べるテキスト4冊と、板生博士(医学)や各界のプロ講師による、自律神経バランスを整えてストレスから身を守るメソッドが詰まったDVD5巻が用意されている。その他、WINフロンティア株式会社代表兼CEO:板生研一博士(医学)が監修した認定講座や、模擬試験・修了試験などのオンライン試験など、ココロとカラダの確かな教養を身につける為の情報が凝縮。近年、大手企業などで人材育成の為に取り入れられている瞑想(メディテーション)などについても、この講座で学ぶ事が可能だ。この通信講座を通して、ココロとカラダの確かな教養を身につけ、ご自身はもちろんご家族のメンタルケアをしてみてはいかがだろうか?【参考】※メンタルヘルスコンディショニング講座
2017年12月12日糖質・脂質を意識する人が増加ぐるなび総研は、今年の日本の世相を反映し象徴する「今年の一皿」を発表。今年は、「鶏むね肉」が選ばれた。鶏肉といえば、ジューシーで食べ応えのある「もも肉」が人気で、加熱するとパサつきがちなむね肉は、食卓から敬遠される傾向があった。しかし高齢化や健康志向の高まりによって、糖質や脂質の摂取量を減らし、たんぱく質を適正に摂取しようとする人が増加している。このことから、高たんぱく・低脂肪の特性をもつむね肉に注目が集まっているのだという。調理次第でこんなにおいしいパサつくという問題点も、塩麹に漬ける、真空低温調理するといったテクニックで解消できることが広く知られ、柔らかくしっとりとした食感を楽しめるようになった。また、コンビニやスーパーで取り扱いのある「サラダチキン」がブレイクし、ダイエット中でも安心して食べられる身近な食材として愛されるようになったことも、「今年の一皿」受賞の理由となっている。鶏むね肉はほかにも、抗疲労効果や抗酸化作用をもつイミダゾールジペプチドが豊富に含まれるなど、メリットの多い食材。2018年も、多くのレシピや商品となって食卓に並ぶだろう。(画像はイメージです)【参考】※ぐるなび総研「今年の一皿」
2017年12月08日Atsushiの新刊「#モデルがこっそり飲んでいる3日で2kgやせる魔法のスープ」2017年12月15日、宝島社から、PR Conslutant Atsushiの新刊「#モデルがこっそり飲んでいる3日で2kgやせる魔法のスープ」が発売される。モデルやタレントから支持を得る、Atsushi考案の美養食は、「身体があたたまる」、「腹持ち抜群なのに低糖質」、「野菜たっぷり」、「切って煮るだけで簡単に作れる! 」、「タンパク質もたっぷりで代謝もアップ」するという5つの特徴をもつ。中でも、消化吸収の良いスープレシピは、冷凍保存もでき、短期間でダイエットをしたいときなどにオススメだ。同書では、Atsushi自身もダイエットに活用しているという優秀レシピを集めた。販売価格は、1,382円(税込み)。アマゾンにて、予約を受け付けている。美容や食の知識が豊富なAtsushiディーゼル、D&GなどのPR経験をもつAtsushiは、その後、フリーランスとして独立。2015年には、コスメブランド「AO」を立ち上げ、現在は。PR Conslutantや、Fashion&Life style producerとして活躍する。ジュニア野菜ソムリエ、タイ古式マッサージ、漢方養生指導士初級、野菜ソムリエ中級の資格を保有。著書には、「人生の9割は自信があればうまくいく」がある。(画像はAtsushiオフィシャルブログより)【参考】※Atsushiオフィシャルブログ※アマゾン
2017年12月08日資生堂長命草と第一ホテル東京のコラボメニュー株式会社阪神阪急ホテルズが運営する東京都港区新橋にある第一ホテル東京では、1階のロビーラウンジにて“パワーベジタブル”と称される「資生堂長命草」とのコラボレーションメニューが登場している。12月1日(金)から楽しめているこのメニューは「長命等とフロマージュのムース(チュイールとアイス添え)」と「コールドプレスジュース」の2種類だ。資生堂長命草パウダーの力「長命草」はセリ科の植物で、和名を「ボタンボウフウ」と呼ぶ。栄養価が高く近年大きな注目を浴びている。パワーベジタブルと称される長命草にはそれだけではなく、若々しさを保ち美しい肌を保つために欠かせない美容成分である「ポリフェノール」が、なんとゴーヤの8倍も含まれているのだ。さらにビタミンやミネラル、食物繊維など健康と美容を意識する女性にとってなくてはならない成分もバランスよく含まれているため、多くの女性たちが求める製品となっている。資生堂長命草は料理にも使いやすいパウダー仕様となっており、今回のコラボレーションメニューが完成した。メニューの詳細まず「長命草とフロマージュのムース」には、フロマージュムースとアイスの両方に長命草パウダーを使用。単品で1,200円だが、コーヒーや紅茶を付けて1,700円のセットでも楽しめる。「コールドプレスジュース」は、黒キャベツやホウレン草、りんご、生姜など体に良いものだけがふんだんに使われ、仕上げに長命草パウダーが加えられる。価格は1,800円。いずれも、2018年2月28日(水)までの限定メニューとなる。長命草に興味がある方は特に、美容に気を付けている女性もこれを機会に味わってみてはいかがだろうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※第一ホテル東京 ニュースリリース※阪神阪急ホールディングス プレスリリース(@Press)
2017年12月06日糖質カットの秘密はパンにあり!11月21日(火)より、全国のファミリーマート・サークルK・サンクスにて、糖質50%オフのパンを使用したRIZAP監修の『RIZAPハムとチーズのサンド』(税込み298円)など5つの新商品が発売開始した。2016年11月より数々のヒット商品を生み出している、ファミマ×RIZAPのコラボレーション。冬の新作として登場したのは、ファミマの中でも特にファンの多いサンドイッチだ。RIZAPとのコラボレーションでは初めてとなるサンドイッチで、一般的な食パンと比較して糖質を50%低減させたパンを使用し、ハム、チーズ、ゆで玉子、レタスをはさんだ。カレーやスイーツなど、メニューが充実そのほか、生地に大豆粉、焙煎小麦ふすま、オリーブオイルを使用した『RIZAPくるみロール』(税込み138円)、鶏肉と玉ねぎ、赤ピーマン、えだ豆、たけのこといった食べ応えある具がしっかり入った『RIZAPチキンと4種の野菜カレー』(税込み298円)も登場。さらに、スイーツからも新商品が発売される。風味豊かなクーベルチュールチョコレートを使いながらも糖質を9.6gに抑えた『RIZAPミルクチョコレートプリン』(税込み170円)や、ほどよい甘さを楽しめる低糖質のワッフル『RIZAPクリームワッフル』(税込み135円)など、ダイエット中でも買い物が楽しくなるようなラインアップとなっている。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース
2017年11月22日12月に開催されるホリスティックビューティサロン2017年12月6日(水)、レコルトショールームにおいて、ホリスティックビューティサロン「ポンせんべい×ビューティフードでグルテンフリー&アンチエイジングフードレッスン」が開催される。グルテンが良くないと言われている理由や、アルガンオイルなどについて学び、ビューティフードとポンせんべいを組み合わせたブランチを一緒に作って、味わう。最近、耳にする機会が増えた「グルテンフリー」の取り入れ方が分からない人や、簡単なビューティレシピが知りたい人などにオススメだ。開催時間は、11:00から13:00まで。受け付けは、10:45からスタート。定員は20名。参加費は、一般が3,000円(税抜き)。HBA会員は2,700円(税抜き)。参加者には、すっきり甘酒が1本プレゼントされる。講師は、ホリスティックビューティインストラクターの尾野真美子が務める。申し込み方法などの詳細は、ホリスティックビューティ協会 ホームページを確認。ビューティメニューホリスティックビューティサロンでは、お食事系と、おやつ系のメニューを用意。お食事系は、アボカドと刻み玉ねぎをミックスさせたワカモレと、サワークリーム+オイルサーディン。おやつ系は、数種類のナッツバター+ローハニー、クリームチーズ+バナナ+アルガナッティ、クリーミーココナッツバターを予定している。(画像はホリスティックビューティ協会 ホームページより)【参考】※ホリスティックビューティ協会 ホームページ
2017年11月19日世界中でプロアマ問わず愛されるクイジナートのベジタブルスライサークイジナートといえばアメリカ生まれのキッチングッズメーカー。特にフードプロセッサーにおいては、フランス料理界の巨匠の厨房でも活躍している、まさにクイジナートの代名詞ともいえる商品。今回、プロセッサーの一種であるベジタブルスライサーにおいて、8種類の多彩なカットを実現できる「ベジタブル スパイラルスライサー」が2017年11月に発売されることが、同メーカー製品を日本で扱うコンエアージャパン合同会社より発表された。製品の特長このスライサーは、野菜の薄切りや細切りはもちろん、スパゲッティ切りが出来ることがありがたい。しかも異なる太さでカットすることが出来るため、8種類もの多彩なカットが実現できるのだ。方法も簡単。付属のチューブとカッティングコーンを組み合わせてセットし、スイッチをONにするだけ。野菜と聞けば、食卓を脇で彩る一歩下がった存在と思えるが、このスライサーを使用すれば「メイン」の一皿へと大変身させることが出来る。さらに嬉しいのは、この多彩なカットで作り出された野菜や料理の数々は、今の時代には必須ともいえる「インスタ映え」を演出することが出来る点だろう。製品開発の背景野菜は人間の体に欠かせない栄養素を沢山含む食材であり、美容にも最適なもの。特にしばらく前から美と健康への志向が年々高まっていて、生活習慣病予防の分野においても野菜の価値について改めて見直されてる。それなのに、現実には野菜の摂取量は目標に対して不足しており「ヘルシーな食生活でキレイと健康を手に入れたい」と思う気持ちと「実際の生活」とに矛盾を生じさせてしまっている。それを解決する一つの手段として、クイジナートから投入された製品が、この「ベジタブル スパイラルスライサー」だといえる。野菜が不足しがちだなぁと悩む女性も、もっとオシャレに食卓を飾りたいと思っている女性も、是非試してみてはいかがだろうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※コンエアージャパン 公式サイト※コンエアージャパン プレスリリース(@Press)
2017年11月19日