東京・赤坂の「ANAインターコンチネンタルホテル東京」では、年明け元旦から3月末までの期間、全館を挙げて苺づくしのフェア「ストロベリー・センセーション」を開催中。愛らしくて、美味しい!ストロベリー一色に染まるホテル時間を満喫してみて。◆シャンパン×苺で悶! ストロベリー・ピクニックブッフェ同フェアのメインとなるのが、シャンパン専門店「シャンパン・バー」での「ストロベリー・ピクニック」をテーマにした苺づくしのブッフェ。苺をふんだんに使ったプチサイズのケーキやマカロン、ロリポップ風チョコなどのスイーツのほか、苺のペーストを練りこんだパン生地を使ったロールサンドイッチ類がピクニック風にラッピングされていたり「苺と生ハムのピッツァ」などホットメニューも含んだ約20酒類のブッフェアイテム(コーヒー・紅茶付き)がラインナップ。テーブルには「フレッシュストロベリーチョコレートフォンデュ」がセットされ、ピクニック気分を盛り上げる。「ペリエ ジュエ ベルエポック」の世界観を表現した「フラワーガーデン」のインテリアに合わせた屋外風ピクニック空間の中で、特別価格で提供するグラスシャンパン(1,500円~)と合わせて、ちょっと大人かわいいシャンパーニュ×ストロベリータイムを楽しんで!■ストロベリー・ピクニックブッフェ場所:3FL.シャンパン・バー料金:1人4,600円時間:2月~3月:11時半~13時/13時半~15時/15時半~17時(3部制)◆フォトジェニックなマカロンタワー出現!パリの老舗スイーツブランド「ラデュレ」の苺色の特製マカロンタワーを展示中のロビー中央の「アトリウムラウンジ」では「ラデュレ」の「マカロンフレーズボンボン」を含むストロベリーアイテムブッフェを紅茶、コーヒー、ハーブティー、フレーバーティーなど22種類から選べるドリンクとともに楽しめる。高さ4.5メートル、約6,500個ものマカロンを使用して作られた日本初となるラデュレのマカロンタワーは圧巻! フォトジェニックなマカロンタワーを眺めながら、くつろぎのアフタヌーンティーのひとときを過ごして。■ストロベリーアフタヌーンティーセット場所:2FL.アトリウムラウンジ料金:1人4,900円時間:平日12時~18時/土日祝11時~18時◆希少な白いちご×シャンパンのマリアージュ通常は宿泊客専用のクラブインターコンチネンタルラウンジでは、同フェアのスペシャルアレンジメントとして、希少性の高い白いちごを使った13種のスイーツ&アミューズとボトルシャンパンのマリアージュを楽しめるアフタヌーンティー「ホワイトストロベリー・ディライツ」をバトラーサービスで提供中。2名で5万円というラグジュアリーな価格設定だが、市場価格にして一粒1,000円以上するともいわれる白いちごとボトルシャンパンのお値段を考えれば納得。白いちごのマカロンサンド、ホワイトチョコレートのミルフィーユなど洋菓子風のアイテムから、白いちごの求肥包みや、飴でコーティングした白いちごなど、洗練された創作スイーツが3段のティースタンドに美しくセッティングされてくる。別皿には、シャンパンに合わせてキャビア、サーモンタルタル、フォアグラを白いちごに合わせたアミューズ3種も用意される。35階の高層階フロアから眺められる都心の眺望と洗練されたクラブインターコンチネンタルラウンジの上質な空間で、大切な人との記念日やお祝いなど特別な時間に利用したいプランだ。■ホワイトストロベリー・ディライツ(ボトルシャンパンとホワイトストロベリー・アフタヌーンティーセット)場所:35FL.クラブインターコンチネンタルラウンジ料金:2名利用 50,000円時間:14時~16時※1週間前までに要予約。◆絶品!ストロベリーギフトも要チェックフランスの三ツ星シェフのピエール・ガニェール氏がプロデュースするパンとケーキをテイクアウトできる「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」に、4種の「イチゴパン」やケーキ、マカロン、クッキー、キャンディーなど25種類以上の各種ギフト商品が登場中。また各レストランとバーでは、共通で苺と生クリームが層になった英国風のクラシカルデザート「ストロベリークリーム」をはじめ、ストロベリードリンクやカクテルなどを用意。この時期だけしか味わえない、旬の苺のスイーツやカクテルを楽しんでみては。■ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー(2FL.)販売時間:7時~22時/(土日祝)7時~20時半・チョコレートと苺のタルト(650円)・苺のタルト(650円)・苺のエクレア(650円)・苺のマフィン(260円)・苺のパン・オ・レ(270円)・苺とホワイトチョコレートのパン(720円)・苺のパネトーネ(960円)※そのほか、クッキーやキャンディーなど25種類以上のスイーツギフト※全て税込表記■MIXX バー&ラウンジ(36FL.)提供時間:17時~25時※金曜日~26時、祝日~24時・ストロベリーとバニラのマティーニ(1,800円)・ストロベリーベリーミックス(1,500円)※ノンアルコール※税・サービス料金別(text:cinemacafe.net)
2018年02月05日ANAクラウンプラザホテル福岡で「いちごデザートビュッフェ」を開催。苺のクレームブリュレ、マドレーヌ・エクレア、ティラミス、ショートケーキなど人気スイーツをパティシエ特製のアレンジで提供。スイーツをはじめ、 パスタやピザ、 スープなどこのビュッフェでしか味わえない料理も提供。様々ないちごを使用した50種類のメニューがラインナップする。【いちごデザートビュッフェ 概要 】開催日程 : 1F ロビーラウンジ(月曜日開催)2018年2月19日(月)・26日(月)・3月5日(月)・12日(月)・19日(月)・26日(月)1F クラウンカフェ(土・日曜日開催)2018年、1月14日(日)、21日(日)、28日(日)、2月4日(日)・11日(日・祝)・17日(土)・18日(日)・24日(土)・25日(日)・3月4日(日)・10日(土)・11日(日)・18日(日)・24日(土)・25日(日)・31日(土)開催時間:15:00~17:00 ※利用時間120分料 金:大人3,000円 小学生1,500円 ※料金はサービス料込・税金別※満席となるケースがあるため、予約を推奨。 メニュー内容 : 苺のクレームブリュレ・フリュイルージュショコラ・ストロベリーマドレーヌ・ラズベリーエクレア・苺ティラミス・苺ショートケーキ・苺パンナコッタ・苺タルト・苺のクリームパスタ・スプラウトのグリーンサラダ ストロベリードレッシング・イチゴと生姜のスープ・苺サンド 等 約50品【問い合わせ先】ロビーラウンジTEL : 092-472-7729クラウンカフェTEL : 092-472-7754
2018年01月25日ANAインターコンチネンタルホテル東京で、2018年1月1日(月)から3月31日(土)まで「ストロベリー・センセーション」が開催。期間中は、館内のレストランやバー、パティスリーなどで苺を使った様々なメニューが展開される。シャンパン・バー「ストロベリー・センセーション」の中心店舗となる、シャンパン専門店「シャンパン・バー」。店内では"フラワーガーデン"をコンセプトとするインテリアと共に、「ストロベリー・ピクニック」をテーマにした苺を使ったメニューを味わうことができる。メニューには、苺のタルトやロリポップなどのスイーツに、サンドイッチやピザを含めた20種類のビュッフェアイテムのほか、フレッシュストロベリーチョコレートフォンデュを用意。特別価格で提供されるグラスシャンパンも併せて楽しむのがおすすめ。アトリウムラウンジロビーの中央に位置する「アトリウムラウンジ」では、フランス・パリの老舗パティスリー「ラデュレ(Ladurée)」特製、高さ4メートルの苺色のマカロンタワーが登場。ラデュレのマカロンを含む、苺がたっぷり使われたアフタヌーンティーは普段では味わうことの出来ないスペシャルな仕上がりだ。クラブインターコンチネンタルラウンジ35階の「クラブインターコンチネンタルラウンジ」では、バトラーサービス付きのアフタヌーンティーセット「ホワイトストロベリー・ディライツ」を用意。35階という最高の眺めの席で味わう、大粒のホワイトストロベリーを使ったスイーツは格別。大切な人と、特別な日に楽しみたい。ピエール・ガニェール パン・エ・ガトーフランスのエスプリが薫るパンとケーキをテイクアウトできる「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」では、4種の「イチゴパン」やケーキ、マカロンなど25種類以上のギフト商品をラインナップ。「ピエール・ガニェール」のユニークなスイーツは、目でも舌でも楽しめる仕上がりだ。【詳細】ANAインターコンチネンタルホテル東京「ストロベリー・センセーション」開催期間:2018年1月1日(月)~3月31日(土)住所:東京都港区赤坂1-12-33■3階 シャンパン・バー「ストロベリー・ピクニックビュッフェ」価格:1人/4,600円+税(別途サービス料)提供時間:14:00~15:30、16:00~17:30 ※2部制メニュー:ケーキ、ロリポップ風チョコ、ミニコーン風チョコ、苺と生ハムのピッツァ、フレッシュストロベリーチョコフォンデュなど20種類■2階 アトリウムラウンジ「ストロベリー・アフタヌーンティーセット」価格:1人/4,900円+税(別途サービス料)提供時間:平日 12:00~18:00/土日祝日 11:00~18:00メニュー:サンドイッチ、スコーン、ストロベリープチガトー(ベリーヌ、ラデュレのマカロン、タルト、ロールケーキ、カスタードクリーム、シュークリームなど)+紅茶やコーヒーなど選べる22種類のドリンク■35階 クラブインターコンチネンタルラウンジ「ホワイトストロベリー・ディライツ」(ボトルシャンパンとホワイトストロベリー・アフタヌーンティーセット)価格:2名 50,000円+税(別途サービス料)提供時間:14:00~16:00 ※一週間前までに要予約メニュー:白いちごのマカロンサンド、ホワイトチョコレートのミルフィーユ、白いちごとココナッツメレンゲ、白いちごの求肥包み、ホワイトチョコレートと白いちごのフォンデュなど■2階 ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー販売時間:7:00~22:00 ※土日祝日 7:00~20:30メニュー:チョコレートと苺のタルト 650円、苺のタルト 650円、苺のエクレア 650円、苺のマフィン 260円、苺のパン・オ・レ 270円、苺とホワイトチョコレートのパン 720円、苺のパネトーネ 960円など ※価格はすべて税込み。【予約・問い合わせ先】ANAインターコンチネンタルホテル東京TEL:03-3505-1111(代表)
2017年12月24日ANAインターコンチネンタルホテル東京36階のMIXX(ミックス) バー&ラウンジでは、"花札"をイメージしたカクテル「花札カクテル」を展開。2018年1・2月は「松に鶴」、その後「桜に幕」「菖蒲に八つ橋」「ススキに月」などが続く予定だ。今回のカクテルシリーズは、2017年の「日本のお伽話カクテル」に次ぐ第2弾。1つのカクテルを2か月ごとに提案し、年間を通して6つの花札を6杯のカクテルで再現する。江戸時代中期から伝わる日本かるたの1種「花札」は1組48枚で構成され、12か月の月ごとに4枚ずつ、季節にあわせた「花鳥風月」が描かれている。今回の創作カクテルは、この花札のイメージを一層高めるため、グラスだけではなく、陶器や漆器、笹の葉や水引をあしらった特別な器で提供する。1・2月に登場する「松に鶴」は、柚子香るジンにフレッシュな風味のサンジェルマン、パイナップルジュース、ライムジュース、ジンジャービターズを加えた、さっぱりフルーティーな味わい。朱色の器と鶴の水引で、花札の世界観を余すことなく詰め込んだ。3・4月には、桜餅を思わせる柔らかな香りのズブロッカに梅酒を加えた「桜に幕」が、5・6月は香り豊かなヘンドリックスジンに、スミレを思わせるヴァイオレットリキュールを合わせた「菖蒲に八つ橋」がラインナップする。続く7・8月はウォッカに紫蘇リキュールを組み合わせた「ススキに月」が、9・10月はブランデーに柿リキュールを入れた「菊に盃」が登場。1年を締めくくる11・12月には、日本酒、白ワインをベースにしたフレーバーワインスイートベルモット、オレンジを合わせた爽やかな「桐に鳳凰」が並ぶ。また花札カクテルを注文すると、美しい6つのカクテルや花札の遊び方について記したメニューブックがプレゼントされる。【詳細】花札カクテル 2,300円+税※サービス料別、全品統一価格提供期間:2018年1月1日(月)~12月31日(月) 1年間 ※2か月ごとメニュー変更。取扱店舗:ANAインターコンチネンタルホテル東京36階MIXX(ミックス) バー&ラウンジ住所:東京都港区赤坂1-12-33営業時間:月~木曜/土・日曜 11:30~25:00、金曜 11:30~26:00、祝日 11:30~24:00■メニュースケジュール1・2月「松に鶴」(柚子ジン/サンジェルマン/パイナップルジュース/ライムジュース/ジンジャービターズ)3・4月「桜に幕」(ズブロッカ/梅酒/ライムジュース/クランベリージュース/サクラシロップ)5・6月「菖蒲に八つ橋」(ヘンドリックスジン/ヴァイオレットリキュール/レモンジュース/卵(白身)/カルダモンビターズ)7・8月「ススキに月」(ウォッカ/紫蘇リキュール/ライムジュース/ジンジャービール/カルダモンビターズ)9・10月「菊に盃」(ブランデー/柿リキュール/オレンジジュース/レモンジュース/紅茶シロップ)11・12月「桐に鳳凰」(日本酒/スイートベルモット/オレンジビターズ)【問い合わせ先】レストラン予約センターTEL:03-3505-1185
2017年12月24日ANAクラウンプラザホテル神戸のクリスマスケーキ5種が登場。2017年12月16日(土)から25日(月)まで販売される。登場するのは、クラシックなショートケーキやザッハトルテから、宝石箱に見立てた美しいケーキ、そしてサンタの顔を模したおもちゃのようにユニークなケーキまで。自分のお気に入りの1つがきっと見つかる楽しいラインナップだ。中でも注目は、宝石箱をイメージしたケーキ「ベリーフルーツの宝石箱」。チョコレートでできた四角い箱の中に、苺やラズベリーを宝石のようにぎっしりと散りばめた。チョコレートにはキラキラと輝く装飾を施し、美しい宝石箱に仕上げた。パーティで主役になること間違いなしのケーキだ。「サンタさん」は、サンタクロースの顔を再現したキュートでユニークなケーキ。真っ白でふさふさのヒゲは、たっぷりのクリームで表現した。クリームチーズと苺のムースのミルキーで甘酸っぱい甘みが、口の中でとろりと混ざり合う。その愛らしい見た目は、子供にも喜ばれる。また、艶やかなグリーンのピスタチオとピンクのマカロンが鮮やかで美しい色合いを奏でる「ピリオット」も登場する。【詳細】ANAクラウンプラザホテル神戸 クリスマスケーキ販売期間:2017年12月16日(土)〜25日(月)※予約受付中。※申し込みは、商品の受け取り希望日の2日前まで。販売場所:ANAクラウンプラザホテル神戸 4F ティーラウンジ「ザ・ラウンジ」住所:兵庫県神戸市中央区北野町1営業時間:10:00〜20:00 (L.O.19:45)メニュー:・ベリーフルーツの宝石箱 5,000円・ピリオット 3,500円・サンタさん 4,000円・クリスマスケーキ 3,500円・ザッハトルテ 3,500円※11月30日(木)までの予約で各料金より500円オフ【予約・問い合わせ先】TEL:078-291-1273
2017年11月21日インターコンチネンタルホテル大阪では、ホテル内各所で苺を使ったメニューを提供する「ベリー!ストロベリー2018」を、2017年12月1日(金)から2018年5月27日(日)まで開催する。なかでも「ストロベリーイズム」をテーマに開催されるスイーツブッフェには、苺の魅力を最大限に引き出したこだわりのスイーツメニューがラインナップ。今年はメニューの種類も30種類から35種類とパワーアップし、より充実した内容のブッフェを楽しめる。そして、特に注目したいのが、全長約2mに及ぶ「ストロベリーと抹茶のロールケーキ」。ブッフェ台に鎮座する巨大なロールケーキは、口一杯に頬張るだけではなく、是非写真にも収めておきたいところ。新鮮な苺をフランス・ヴァローナ社のチョコレートを使用したディップソースにつけて頂く「フレッシュストロベリーとヴァローナチョコレートのディップ」もオススメの一品だ。また、同ホテル内のラウンジ「3-60(スリーシクスティ)」には、クリスマスシーズン限定の「ストロベリー&クリスマス アフタヌーンティー」が登場。さらに、バー「adee(アディ)」では、「あまおう」や「ホワイトストロベリー」を使用したカクテルを、パティスリー「STRESSED(ストレス)」では、苺がたっぷり入ったストロベリータルトやショートケーキを提供する。【開催概要】インターコンチネンタルホテル大阪「ベリー!ストロベリー2018」■スイーツブッフェ「ストロベリーイズム」開催期間:2017年12月1日(金)〜2018年5月27日(日) 金・土・日・祝限定時間:15:00〜16:30、15:15〜16:45、15:30〜17:00のいずれか90分制料金:大人 4,750円(税込)、子供 2,375円(6〜12歳)(税込)※コーヒー・紅茶付、サービス料別場所:NOKA Roast & Grill(ノカ ロースト&グリル)20F※2017年12月15日(金)〜22日(金)、26日(火)〜30日(土)は毎日開催、12月23日(祝・土)〜25日(月)、31日(日)〜2018年1月3日(水)は特別営業のため開催なし。■「ストロベリー&クリスマス アフタヌーンティー」提供期間:2017年12月1日(金)~25日(月)営業時間:1部14:00~16:00または14:30~16:30、2部16:30~18:30または17:00~19:00料金:3,600円(税込) ※サービス料別場所:ラウンジ「3-60(スリーシクスティ)」20F※2017年12月26日(火)~2018年2月28日(水)はストロベリーアフタヌーンティー(3,800円(税込・サービス料別))を提供。■「あまおう カクテル」3,200円(税込)「ホワイトストロベリーカクテル」2,800円(税込) ※サービス料別提供期間:2018年2月1日(木)~3月31日(土)営業時間:月~木16:00~24:00、金~日・祝11:30~24:00場所:バー「adee(アディ)」20F■「ストロベリータルト」920円(税込)、「ストロベリーショートケーキ」920円(税込)提供期間:2017年12月1日(金)~2月28日(水)営業時間:10:00~20:30場所:パティスリー「STRESSED(ストレス)」1F※内容、価格変更は予告なく変更される場合あり。<予約・問い合わせ先>TEL:06-6374-5700
2017年11月05日ANAインターコンチネンタルホテル東京2階「カスケイドカフェ」で「ハロウィン・ディナーブッフェ2017」が開催。期間は2017年10月1日(日)から10月31日(火)まで。「ハロウィン・ディナーブッフェ2017」では、ハロウィンをテーマに、「魔女特製トマトスープ」、「かぼちゃとベーコンのピッツァ」、「かぼちゃのチョコレートファウンテン」など、かぼちゃを豊富に用いた料理やデザートを約70種類提供。どのメニューもハロウィンらしいフォトジェニックな仕上がりになっており、ハロウィンの夜を盛り上げてくれること間違いなしだ。また、期間中の毎週土曜日と10月29日(日)から31日(火)の3日間には、子どもを対象にプロのスタイリストによる「ハロウィン・フェイス・ペイント」が無料で実施されるなど、遊び心満載の企画も。国際色豊かなゲストが集うホテルならではの雰囲気の中、かぼちゃのお化けのランタンなど特別な装飾が施された店内で、ハロウィン気分を味わってみてはいかがだろうか。【詳細】「ハロウィン・ディナーブッフェ2017」開催期間:2017年10月1日(日)~10月31日(火) 場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 2階「カスケイドカフェ」 時間:・平日 18:00~21:30・土、日、祝日 17:00~21:30(いずれも21:00ラストオーダー) ※土、日、祝日は、第1部17:00~19:00、第2部19:30~21:30(2部制) 価格:・大人 平日 7,432円/土・日・祝 8,152円・65歳以上 平日 6,090円/土・日・祝 6,712円 ・子ども(4~12歳) 平日 4,149円/土・日・祝 4,393円 ※価格は全て税込み。※オプショナルとして、ワインとソフトドリンクの飲み放題プラン(1人3,500円)、並びにソフトドリンクとミネラルウォーターの飲み放題プラン(1人1,000円)も用意。※ハロウィンにちなんだ仮装や、オレンジ色と黒色のアイテムを身に着けて来店したゲストには、ブッフェ価格より20%割引。また、ハロウィングッズ(小物)を持参のゲストには、同価格より10%割引を適用。 特別メニュー例:・魔女特製トマトスープ ・かぼちゃのポタージュ ・かぼちゃとベーコンのピッツァ ・ハロウィンパエリア ・かぼちゃとキノコのグラタン ・かぼちゃのチョコレートファウンテン ・かぼちゃプリン ・かぼちゃのモンブラン ・モンスタークッキー 他■「ハロウィン・フェイス・ぺイント」(子ども限定)実施日:10月7日(土)、14日(土)、21日(土)、28日(土)、29日(日)、30日(月)、31日(火)料金:無料内容:ディナーブッフェに来店の子ども(4歳~12歳)を対象に、プロのスタイリストによる、ハロウィンをイメージした「フェイス・ぺイント」を実施。 【問い合わせ先】レストラン予約センターTEL:03-3505-1185
2017年09月29日東京・赤坂の「ANAインターコンチネンタルホテル東京」の「シャンパン・バー」(3階)では、9月1日~2018年8月31日までの1年間にわたり、プレスティージ・シャンパーニュ・メゾン「ペリエ ジュエ」と提携し、同ブランドにフォーカスした「シャンパン・バー」を展開する。◆フラワーガーデンをイメージした優美な空間アネモネの花のデザインボトルがアイコニックな「ペリエ ジュエ」のシャンパーニュ。「シャンパン・バー」の内装は、このアネモネの花からインスパイアされた優美なフラワーガーデンの世界観を表現。バーでは、気品がありフレッシュで洗練された味わいのブランドを代表する「ペリエ ジュエ ベル エポック」をはじめ、「ブラン・ド・ブラン」「ブラゾン ロゼ」など常時15種類をバイ・ザ・グラスで提供するほか、ボトル販売では、特別に蔵出しされたなヴィンテージ(スペシャル・キュヴェ)をラインナップする「ベル エポック・コレクション」を用意。さらに定期的にブランドアンバサダーによる、エレガントでフローラルなシャンパーニュを奥深く楽しめるイベントを定期開催していく。200年の歴史あるシャンパーニュ・メゾン「ペリエ ジュエ」の世界観を体感できる機会なので、ぜひチェックを。バーではシャンパン、シャンパンカクテル、ワイン、ビールのフリーフローに3皿の料理がセットされた人気のフリーフロープラン「シャンパン・ソーシャル」がおすすめ。メニューは「ペリエ ジュエ」の各シャンパーニュのアロマの魅力を引き立てる食材を用いて、シェフが新たに開発し、魚介系、豚肉系、鴨肉&鶏肉系の3パターンで、4つの価格帯からチョイスできる。思い切りシャンパーニュを楽しみたいという方には、「ペリエ ジュエ ベル エポック」のグラス1杯(通常のグラス価格4,800円)が付くほかに、「ペリエ ジュエ グラン ブリュット」「G.H.マム コルドン ルージュ」「モエ エ シャンドン モエ アンペリアル」「ルイ ロデレール ブリュット プルミエ」とお任せシャンパーニュ1種の5種が飲み放題の「マグノリア」プラン(1人12,800円+税、サービス料別)がおすすめ。記念日、誕生日などにもぴったり。また、4名以上の女性グループ限定バースデープラン「ロゼ・レディースプラン」は、オリジナルケーキ「フラワーガーデン」とともにロゼ・シャンパンを存分に楽しむことができるピンクカラー尽くしのユニークな企画。誕生日のゲストには、ロゼ・シャンパンのハーフボトルがプレゼントされたり、フィルム10枚入りのピンクのポラロイドカメラの貸し出しなどの特典付きなので、バースデー女子会などに利用してみて!施設・イベント概要「ANAインターコンチネンタルホテル東京」3階「シャンパン・バー」営業時間:月~土曜11:30~23:00、日曜・祝日11:30~20:00席数:60席(内カウンター9席)※全席終日禁煙(text:cinemacafe.net)
2017年09月20日大阪の名所「グランフロント大阪」に位置し、大阪・梅田両駅に直結するラグジュアリーホテル「インターコンチネンタルホテル大阪」のシグネチャーダイニング「Pierre(ピエール)」では秋の新作コースメニューの提供がスタート。大阪の夜景を眺めながら食事が楽しめるレストラン「Pierre(ピエール)」での食体験や、世界180以上のホテルやリゾートでラグジュアリーな滞在を提供している「インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツ」が提案する「クラブインターコンチネンタル」を利用した新しい贅沢な秋のホテルステイをご紹介!◆都会の洗練された空間で味わう秋ホテル20階にあるフレンチレストラン「Pierre(ピエール)」は、「ミシュランガイド京都・大阪2017」で一つ星を獲得した同ホテルを代表するダイニング。和の素材を使いながら華麗なるフレンチの技法で仕上げる一皿は、まさにアーティスティックな色彩感覚にあふれてフォトジェニック。和の食材の繊細な味わいを活かしながら、フレンチならではのソース使いや調理法で新しいスタイルのフレンチが楽しめる。料理長の大久保シェフは、19歳で調理の世界に入り、フランスのミシュラン星付レストランで研鑽を積み、帰国後は「ベージュ アラン・デュカス東京」や「ピエール・ガニェール・ア・東京」で腕を振るった実力者。秋の新コースメニューでは、そんな大久保シェフならではの、色彩感覚と大胆な食材のマリアージュによる重層的な味わいの妙を堪能できる。新コースメニューは、アミューズ・ブーシュにはじまり、旬の茸や新鮮食材を使った魚介類の前菜や、斬新なプレゼンテーションが目を引く「百合根と烏賊のマリネ」、魚とは思えないこってりとした食べ応えに魅了される「フグのムニエル」、そしてメインの肉料理には、赤身でありながら柔らかくな舌触りと、ジューシーな肉の旨みを味わえるオリーブ牛の肩ロースをオリーブムースでアレンジした一皿を用意。一皿ごとにサプライズが楽しめる多彩な6品によるフルコースで、ボリュームと味ともに満足できる内容となっている。料金は1人18,080円(税・サービス料込)で、11月末まで提供中だ。これまでのホテルステイは客室で過ごす時間がメインとなることが多かったが、「クラブインターコンチネンタル」のサービスを利用すれば、ワンクラス上のホテルステイが楽しめる。最も特徴的なのは、モダンでお洒落なインテリアに囲まれたプライベート空間「クラブインターコンチネンタル 専用ラウンジ」で自由に利用できる朝食・午後のアフタヌーンティー・夕方のイブニングカクテルだ。ホテルの朝の朝食と言えば、ブッフェ形式のコンチネンタルブレックファーストが一般的だが、この専用ラウンジでは専用メニューから洋食、和食など好きなものを選ぶことができる上に、サラダやフルーツのブッフェもあり、朝食とは思えない贅沢な内容。スイーツ女子にはたまらないのがなんといってもアフタヌーンティー!3段のケーキスタンドには、チョコレートやケーキ、マカロン、サンドイッチ、スコーン、和菓子など、どれも洗練された味わいで仕上げられたスイーツがラインナップ。夜のイヴニングカクテルタイムには、シャンパンをはじめ、各種アルコールをサービス。ブッフェコーナーにはお酒に合うおつまみも用意されており、暮れなずむ大阪の夕日を眺めながら、ディナーを前にしつつもシャンパンがすすんでしまうはず。 「クラブインターコンチネンタル」を一度体験してみたら客室にいるのがもったいない!と思うこと間違いなし。アクセス良好で、大阪の摩天楼を一望できるドラマティックなラグジュアリーホテルで、秋の味覚に舌鼓を打ちながら極上のホテルステイを体験して。◆「インターコンチネンタルホテル大阪」「インターコンチネンタルホテル大阪」は、JR大阪駅から徒歩5分という抜群のアクセスと、「グランフロント大阪」の北館タワーCの高層階に合計17フロアを有し、大阪都心の摩天楼を一望できるコンテンポラリーラグジュアリーホテル。モダンでスタイリッシュな内装と最新設備を備えた快適な215室のゲストルーム、長期滞在も可能な57室のレジデンシャルスイートのほか、5つのダイニング、カフェ、バー、スパ、フィットネス施設など、ワールドクラスのホテルグループならではのサービスが充実して揃う。2013年に開業し、来年5周年を迎えるという比較的新しいホテルでありながら、サービススタッフの親切でフレンドリーな応対や活気ある大阪の街の今を体感することができる、これからが楽しみなホテルだ。施設概要「インターコンチネンタルホテル大阪」住所:大阪府大阪市北区大深町3-60最寄り駅:JR線大阪駅、大阪市営地下鉄御堂筋線梅田駅、阪神・阪急電鉄線梅田駅(text:cinemacafe.net)
2017年09月19日インターコンチネンタルホテル大阪のレストラン「ノカ ロースト&グリル(NOKA Roast & Grill)」では、芳しい秋の味覚とカカオ香るチョコレートの融合が楽しめる“アロマな”チョコレートスイーツブッフェ「アロマティック(AROMATIC)」を、2017年9月29日(金)から11月26日(日)の金・土・日・祝日に開催する。2015年に初開催して以来、今年で3年目となる秋恒例のチョコレートスイーツブッフェ。2017年度は、栗や洋梨など秋の味覚が持つこっくりとした濃厚な風味と、カカオの香り豊かなチョコレートの織りなす“アロマな”組み合わせに注目。ほろ苦さと甘さのバランスが絶妙な「ダークチョコレートと栗のモンブラン」、チョコレートケーキの定番「ザッハトルテ」、そして秋ならではの「栗のショートケーキ」など、肌寒い季節にぴったりのスパイス入りスイーツも含む約30種類を用意する。また、9月29日(金)から10月29日(日)の期間は、ハロウィンをテーマにしたフォトジェニックなスイーツが登場。おばけやガイコツなどをモチーフにしたポップなスイーツがビュッフェテーブルを彩る。【詳細】チョコレートスイーツブッフェ「AROMATIC」開催期間:2017年9月29日(金)~11月26日(日) 金~日・祝日限定時間:15:00~16:30、15:15~16:45、15:30~17:00のいずれか90分制※9月29日(金)~10月29日(日) 金~日・祝日はハロウィンスイーツブッフェを開催。料金:大人4,500円※コーヒー・紅茶付、税込・サービス料別。開催店舗:ノカ ロースト&グリル(NOKA Roast & Grill) 20F問い合わせ・予約:06-6374-5700(ホテル代表)※公式ウェブサイトからも予約可能。
2017年09月03日東京・赤坂の「ANAインターコンチネンタルホテル東京」では、テーマ別ディナーブッフェが好評の「カスケイドカフェ」にて7月1日(土)から9月30日(土)まで、日本人に人気のディスティネーションであるハワイの食文化にフォーカスし、多民族性が特徴の独特なハワイ料理の数々をブッフェスタイルで提供する「ハワイアンディナーブッフェ」を開催する。オアフ島、ハワイ島、マウイ島など多数の島々から成るハワイ諸島のハワイは、アメリカ合衆国の州の1つだが、先住民と19世紀以降に迎え入れた多民族な移民が平和的に共存してきた歴史的背景があり、多様な食文化が花開くきっかけとなった。タロイモをペースト状にして発酵させた「ポイ」や、ハワイ風の刺身料理「ポキ」など、日本人の間でもよく知られるハワイ料理は、古代ポリネシア人から長い年月を通じて継承されてきた伝統的な主食で、まさにハワイアンのソウルフードだ。そして、19世紀以降には移民により、「ロコモコ」「チャウ・フン」「フリフリチキン」などの「ロコフード(=ローカルフード)」が持ち込まれ定着してきた。今回開催される「ハワイアンディナーブッフェ」では、現地ホノルルで人気の高いレストラン「Koko Head Cafe(ココヘッドカフェ)」のLee Anne Wongシェフを招へいし、彼女による料理監修のもと、伝統的なソウルフードからユニークなロコフードまで、月ごとに約20種類のローテーションメニューを組んで提供される。また同ブッフェ開催期間中のスペシャルサービスとして、冷製ボイルロブスター(1人当たり半身)がテーブルサービスされるという特典もある。「ハワイアンディナービュッフェ」は、平日18時~21時半、土日祝日(2部制)第1部17時~19時/第2部19時半~21時半。(※いずれも、ラストオーダーは30分前)料金は、大人 平日7,432円/土・日・祝 8,152円、ご年配の方(65歳以上)平日6,090円/土・日・祝6,712円、お子様(4~8歳)平日4,149円/土・日・祝4,393円。※記載価格は、消費税・サービス料込。(text:cinemacafe.net)
2017年07月02日ロケーション抜群! 「MIXX バー&ラウンジ」「ANA インターコンチネンタルホテル東京」36階の「MIXX バー&ラウンジ」は、都心を見渡すホテルのバー。ゆったりと大人のひとときを過ごすことができます。極上のクラシックカクテルや懐かしい物語にインスパイアされた創作カクテル「日本のお伽話カクテル」を楽しめます。日本の珠玉のお伽話から6つのカクテルに込めた思い「日本のお伽話カクテル」は、日本のお伽話の中でも親しみのある6つのお話をイメージした創作カクテルで、2017年1月から1年間、2ケ月ごとにカクテルを入れ替えて提供しています。懐かしいお話に込められた古来からの大切なメッセ―ジを思い出させる一杯。そこには、インターナショナルなゲストにも日本の心温まるお伽話の世界に触れるきっかけを、というバーテンダーの思いも。カクテルは、旬のフルーツやハーブなどの新鮮な素材とスピリッツで創り上げるミクソロジーのテクニックを活かしたもの。器にはグラスだけではなく、物語のイメージを高める陶器や漆器、木箱、竹、稲穂に布や和紙などを使って、その世界観を表現しています。2ヶ月ごとに登場♡ 新しい『日本のお伽話カクテル』2017年5・6月のカクテルは「一寸法師」(2,300円 (税・サービス料別)で、塗りのお椀の中には抹茶のアイスクリームにレモンジュースの爽やかなジュレと日本酒。添えられたミントが爽やかで、小さくても強い一寸法師らしさも。デザートのようにいただいた後は幸せな気分で、最後に打ち出の小槌をふって、めでたくお姫様と結ばれた一寸法師のハッピーエンドを思わせます。7・8月はピンク色のかわいい「桃太郎」(2,300円 税・サービス料別)のカクテルでズブロッカがベース。ピーチの甘さとライムジュースが爽やかさを醸しています。リキュールもピーチだけではなく、サクラを用い、ほのかな香りが日本的。優しい味の中にいろんな味が見え隠れするのは、家来達の雰囲気でしょうか。どうやってこのレシピが創られたのかという話をバーテンダーから聞くのもまたバーの楽しみの一つでもあります。その他にも、世界の定番、マティーニやギムレットなど正統派のクラシックカクテルもぜひ試してみたいもの。時とともに表情を変える窓の外の風景を眺めながら、極上の時間を楽しめます。取材・文/小野アムスデン道子イベント情報イベント名:ANA インターコンチネンタルホテル東京 MIXX バー&ラウンジ催行期間:2017年01月01日 〜 2017年12月31日住所:東京都港区 赤坂1-12-33, 36階電話番号:03-3505-1111(代表)
2017年06月15日ANAクラウンプラザホテル神戸にて2017年7月8日(土)、9日(日)に「マンゴーデザートブッフェ」が開催される。マンゴー尽くしのデザートブッフェは今回が初めて。ココナッツタルト生地にマンゴーを乗せた夏らしい味わいの「マンゴータルト」や、アセロラをアクセントにした爽やかな「マンゴープリン」、グァバクリームの「マンゴーシュークリーム」など、マンゴーを贅沢に使った約20種類のスイーツが食べ放題に。デザートブッフェ定番のパティシエこだわりのアイスクリーム・シャーベットも、マンゴーをテーマに作られる。ブッフェには、デザートだけでなくピザやパスタといった軽食も提供されるので、ランチ使いにもぴったりだ。ドリンクには、ドイツのブランドティー「ロンネフェルト」も用意され、ワンランク上のブッフェタイムを楽しむことができそう。なお、6月には、抹茶や柚子、小豆といった和の素材を使用した洋菓子が勢ぞろいする「ジャポネ デザートブッフェ」が、8月にはパイナップルやグァバ、パパイヤなどのトロピカルフルーツで彩られた「トロピカル デザートブッフェ」 が開催される。【詳細】「マンゴーデザートブッフェ」日時:2017年7月8日(土)、9日(日) 1部 11:00~12:30、2部 13:00~14:30場所:ANAクラウンプラザホテル神戸 4階ティーラウンジ「ザ・ラウンジ」住所:神戸市中央区北野町1丁目料金:3,500円(税金・サービス料込)メニュー例:アセロラマンゴープリン、マンゴータルト、マンゴーシュークリーム、キャラメルとマンゴーのムース、マンゴーマカロン、ホワイトココナッツマンゴーロールなど約20種のデザート、アイスクリーム・シャーベット6種、パスタ・ピザなど軽食■「ジャポネ デザートブッフェ」日時:・6月10日(土) 1部 13:00~14:30、2部 15:00~16:30・6月11日(日) 1部 11:00~12:30、2部 13:00~14:30料金:3,500円(税金・サービス料込)■「トロピカル デザートブッフェ」 日時:2017年8月12日(土)、13日(日) 1部 11:00~12:30、2部 13:00~14:30料金:3,500円(税金・サービス料込)【問い合わせ・予約】4F ティーラウンジ ザ・ラウンジTEL:078-291-1273
2017年05月31日ANAインターコンチネンタルホテル東京36階のMIXX(ミックス) バー&ラウンジでは、”日本のお伽話”をイメージしたカクテル「日本のお伽話カクテル」を展開。2017年5・6月は「一寸法師」、その後「桃太郎」「かぐや姫」「笠地蔵」と続く予定だ。1つのカクテルを2ヶ月ごとに提案し、年間を通して6杯のカクテルと6つの物語を綴る「日本のお伽話カクテル」シリーズ。それぞれの物語へのイメージを高められるように、陶器や漆器、木箱、竹、稲穂、布、和紙など特別な器で提供されている。5・6月に登場する「一寸法師」は、日本酒にレモンジュース、レモンの皮、ミントの葉を加えたさっぱりとした味わい。朱色の器にドリンクを入れ、上から抹茶のアイスクリームを添えた。7・8月は、サクラリキュールとピーチリキュールで表現した「桃太郎」が、9・10月は梅酒と日本酒を合わせた「かぐや姫」が登場。1年を締めくくる11・12月には、焼酎にライムジュースと柚子の皮を組み合わせた「笠地蔵」が並ぶ。バーテンダー西村和也の「今一度お伽話を思い起こして大切なメッセージに触れて欲しい」という願いが込められたドリンクは、どれも味わい深い一杯。大切な人と訪れて、素敵な夜を堪能してほしい。【アイテム詳細】日本のお伽話カクテル 2,300円+税※サービス料別、全品統一価格取扱店舗:NAインターコンチネンタルホテル東京36階MIXX(ミックス) バー&ラウンジ住所:東京都港区赤坂1-12-33営業時間:月~木曜/土・日曜 11:30~25:00、金曜 11:30~26:00、祝日 11:30~24:00 <メニュースケジュール>5・6月 一寸法師(日本酒/シロップ/レモンジュース/レモンの皮/ミントの葉/抹茶のアイスクリーム)7・8月 桃太郎(ズブロッカ/サクラリキュール/ピーチリキュール/ピーチネクター/ライムジュース)9・10月 かぐや姫(梅酒/日本酒/ライムジュース/グレナデンシロップ/卵白)11・12月 笠地蔵(焼酎/コアントロー/ライムジュース/柚子の皮)【問い合わせ先】レストラン予約センターTEL:03-3505-1185
2017年05月21日5月27日(土)~9月30日(土)の期間中、東京・港区のANAインターコンチネンタルホテル東京に「ガーデンプール」がオープンします。都心にありながら、リゾートのようにくつろげる屋外プールですよ。プールの概要、お得なパスカードの情報をチェックしましょう!「ガーデンプール」の特長●ロケーションは最高!「ガーデンプール」は、ホテル4階に位置する屋外スイミングプールです。プールから東京タワーを望める、最高のロケーションです。周囲はアークヒルズの緑豊かなエリア。都会の喧騒を忘れて過ごしたい人におすすめです。夜は水中やプールサイドがライトアップされ、ドラマティックな雰囲気に。アクセス良好な赤坂だから、仕事帰りに立ち寄ることもできます。7月22日(土)~9月30日(土)の期間中は、午後10時まで営業。平日午後6時以降に入場する場合は、料金がお得になりますよ。●「プールサイドスナック」の軽食でひと休み6月24日(土)~9月30日(土)は、「プールサイドスナック」でフードやドリンクを楽しめます。「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」のデリカテッセンなど、ホテルメイドの味を堪能しましょう。「ガーデンプール」は全長20m×幅13mと都内では比較的広く、プールサイドもゆったり。ドリンク片手にデッキチェアでのんびり過ごしてはいかがですか。●レンタルを利用すれば手ぶらでOK!入場料にはロッカーの使用料、バスタオルとビーチサンダルのレンタルが含まれています。別料金で水着とゴーグルのレンタルも可能。手ぶらで利用できるので、思い立ったときにすぐ立ち寄れます。なお、5歳以下の子どもは無料。水深40cmの子ども用プールも備えているから、家族連れにもおすすめです。パスカードや回数券でお得に遊ぼう期間中、何度も通いたい!という人には、「フルタイム」「ウィークデーパス」「ナイトタイムパス」いずれかのパスカードがお得です。営業期間中、何度でも自由に入場できますよ。回数券は10枚綴りで80,000円。全日利用可能な回数券です。回数券やパスカードは、事前購入できます。今年の夏は、ちょっとゴージャスに「ガーデンプール」で過ごしましょう。開催概要「ガーデンプール」開催期間:5月27日(土)~9月30日(土)場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京(東京都港区赤坂 1-12-33)営業時間:5月27日~6月23日10:00~17:00、6月24日~7月21日 8:00~20:00、7月22日~9月30日 7:00~22:00料金:【一般】平日7,000円、18時以降 5,000円。【8月7~16日、土日祝日】14,000円。【宿泊客】滞在中1回利用につき4,000円。※5 歳以下の幼児は無料。ただし幼児用プールのみ利用可能。TEL:03-3505-1111URL:
2017年05月15日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのアトリウムロビーの壁面一体に、海の世界を表現した「インタラクティブ デジタルアート作品」が登場!期間は2017年5月14日から9月17日です。ロビー改修工事の仮囲いの壁面全体を利用したアート作品が、美しくロビーに彩りを添えます。吹き抜けに広がるアート作品は、まるで海中を散歩しているかのよう。幻想的な異次元の世界を堪能しましょう。展示作品のビジュアルをチェック!ロビーエリアには、“海庭・海中・海面・海原”を表現した4つのテーマからなるアート作品が展示されます。人の動きに反応して、魚たちが泳ぎまわる「インタラクティブ デジタルアート」や、大海原をセーリングしているヨットの風景を投影した映像作品が登場。1階の海庭から2階の海原までが一体となったストーリー仕立てで、雄大な海の世界が表現されます。●(1) 海中の壁- 昂揚(こうよう) -クジラが小魚の群れに変化して泳ぎまわるインタラクティブアートです。エスカレーターに乗った人の動きに反応して、海を悠々と泳いでいるクジラが小魚の群れに変化して泳ぎ回ります。●(2) 海庭の壁- 共鳴(きょうめい) -人の動きにセンサーが反応して、サンゴ礁の中の魚たちが小魚の群れとなり泳ぎ回るインタラクティブアート作品です。●(3) 海原の壁- 静穏(せいおん) -海面と空の映像が、ゆるやかに移り変わります。大海原をゆっくりと進むヨット。海上を飛び交うカモメ。水平線をただよう雲。プログラムによって生成される映像は、優雅な風景を描き続けます。●(4) 海面の壁- 安息(あんそく) -空の光を反射した明るい海上を背景に、ヨットとホテル専用クルーズ船「ルグランブルー」をモチーフにしたオリジナルの壁画が展示されます。工事中の壁を使った、期間限定のデジタルアート。ぜひとっておきの空間を体感してみたいですね!■「インタラクティブ デジタルアート」概要開催期間:2017年5月14日(日)~同年9月17日(日)開催時間:6:00〜23:00開催場所:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル1階アトリウムロビー/2階ロビー
2017年05月11日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、夏季限定で「ベイサイドビアガーデン はまビア!」がオープンします。都会にいながら“海に一番近い”絶好のテラス席で、リゾート気分を味わいながら、本格グルメ料理と生ビールを楽しみませんか?「ベイサイドビアガーデンはまビア!」の注目メニューお料理は、ホテルシェフ特製のヨーロッパ、アジアのお酒に合うメニューが並びます。アボカドディップとトマトのサルサ・トルティーヤチップス添えをはじめ、牛肉のカルパッチョ、豚肩ロース肉のスパイシーロースト、焼きナスと挽肉のベトナム風サラダや、鶏の唐揚げ、枝豆などバラエティーあふれるメニューを盛り合わせたプレートで提供されます。この他、アラカルトのピッツア、ベトナム風海鮮焼きそば、コンロつきのバーベキューセットといった追加メニューも充実しています。ドリンクには、生ビール、ワイン、サングリア、焼酎、カクテルの5種類にソフトドリンクがつきます。これは嬉しいですね!ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルってどんなホテル?“風をはらんだヨットの帆”の外観でお馴染みの横浜を代表するホテルです。地上31階の建物に、客室数594室、8つのレストラン&バーのほか、大小15室の宴会場を有し、ホテル館内はいたるところから海が一望できます。特に、窓を可能な限り大きく採った客室は明るく開放的な空間で、ベイブリッジや横浜港を望む海側(ベイビュー)、赤レンガ倉庫や大観覧車など市街を望む街側(シティビュー)と、どの部屋からも横浜ならではの絶景が楽しめます。■イベント概要名称:ベイサイドビアガーデン はまビア!開始期間:2017年6月16日(金)~同年9月18日(月・祝)※花火大会などイベント開催日は除外開催場所:ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」屋外テラス 1階※荒天時は中止、または場所が変更になる場合があります。開催時間:月~木18:00~21:30(L.O.)、金~日・祝17:00~21:30(L.O.)制限時間:120分料金:当日5,500円/前売り5,000円(フリードリンク、卓盛料理)追加メニュー:BBQセット3,000円(3名様~)※税金・サービス料込み※前売り券は、ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」(1階)、グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」(2階)にて販売。前日までに要購入。席数:126席(全席禁煙。ただし、屋外テラス内に喫煙スペースあり)予約・お問い合わせ先:TEL045-223-2267(レストラン予約/9:00~21:00)公式HP:
2017年04月30日ANAインターコンチネンタルホテル東京では、2017年3月15日(水)から4月16日(日)まで、「さくらフェア 2017」を開催。ホテル内4ヶ所のレストラン&バー、ペストリーショップにおいて、“桜”をテーマに春らしい食材にこだわった期間限定メニューを提供する。広い池を擁した情趣あふれる庭園を眺められる日本料理「雲海」では、お花見弁当をイメージした昼膳「花衣(はなごろも)」や会席料理「花あかり」を、吹き抜けのアトリウムロビーを見渡せるシャンパン専門店「シャンパン・バー」では、3種類のロゼシャンパンのフリーフローが楽しめる特別プラン「桜バブルズ」を、そして、ロビーの中央に位置する「アトリウムラウンジ」では、ほんのりとした桜色に彩られた「桜ハイティーセット」と、多彩な桜メニューがラインナップ。フランスのエスプリが薫るパンとケーキ、季節のデリカテッセンをテイクアウトできる「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」にも注目。毎年人気の「桜あんぱん」や「桜フィナンシェ」をはじめ、3つ星シェフのピエール・ガニェールが手がける独創性あふれるケーキ、エクレアやマカロンなど、お花見のお供にも最適なメニューが多数用意されている。【概要】ANAインターコンチネンタルホテル東京「さくらフェア2017」開催期間:2017年3月15日(水)〜4月16日(日)場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 ホテル内4ヶ所のレストラン&バー、ペストリーショップ住所:東京都港区赤坂 1-12-33アクセス:東京メトロ銀座線・南北線「溜池山王」駅下車徒歩約5分■日本料理「雲海」(3FL.)「花衣(はなごろも)」(昼膳) 5,200円+税時間:11:30〜14:30(L.O.) ※日曜のみ〜15:30「花あかり」(会席料理) 16,700円+税時間:17:00〜21:30(L.O.) ※日曜のみ〜20:30※サービス料別。■シャンパン・バー(3FL.)「桜バブルズ」プラン 1人 10,000円(消費税・サービス料込)時間:17:00〜22:00 ※但し、日曜・祝日は16:00〜20:00内容:下記の3銘柄のロゼシャンパンやシャンパンカクテルなどのフリーフロー(2時間制)と、シャンパンに合わせた春らしい3皿のフードメニューのセット。メニュー:テタンジェ・プレステージ・ロゼ、モエ・エ・シャンドン・ロゼ・アンペリアル、ヴーヴ・クリコ・ローズ・ラベル※その他、シャンパンカクテル、ワイン、ビールなどが含まれる。■アトリウムラウンジ(2FL.)「桜ハイティーセット」 1人 3,800円+税時間:12:00〜18:00内容:2種類のサンドイッチとスコーン、10種類の桜色のプチガトー(マカロン、パンナコッタ、ゼリー、チョコレート、エクレア、ロールケーキ、フィナンシェ、桜餅、酒粕タルト、桜あんぱん)と、紅茶、コーヒー、ハーブティー、フレーバーティーなど22種類から選べるドリンクのセット。※サービス料別。■ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー(2FL.)販売時間:10:00〜20:30メニュー:桜あんぱん 4個入り 450円(税込)桜フィナンシェ 1個 300円(税込)ホワイトチョコレートと桜のムース 1個 600円(税込)桜エクレール 1個 600円(税込)桜マカロン 1個 280円(税込)※販売商品につき、サービス料不要。【予約・問い合わせ先】ANAインターコンチネンタルホテル東京TEL:03-3505-1111(代表)
2017年02月11日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは2017年1月15日(日)から、毎年恒例のいちごづくしのアフタヌーンティーセット『ストロベリーアフタヌーンティー』が開催されます!会場となるのは、窓一面からベイビューを望む開放的なホテル内のラウンジ&バー「マリンブルー」。とっておきの場所でいちごを食べつくしましょう。魅惑のいちごスイーツを堪能しよう今年は、定番のいちごムースとフレッシュいちごの盛り合わせに加えて新たなスイーツが登場します。いちごシェイプが愛らしいマカロン、やさしい甘さのストロベリー・トリュフショコラ、さくさくのパイ生地でサンドしたストロベリーミルフィーユなど全7種類のいちごスイーツを楽しめます。また、キッシュやいちごスコーンのほか、生ハムとオリーブのカナッペといったフィンガーフードも充実!見た目のかわいさだけでもハッピーになれるようなブッフェとなっています。ぜひ、旬のいちごを堪能してくださいね。■イベント概要名称:ストロベリーアフタヌーンティー店舗:ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階)提供期間:2017年1月15日(日)~4月30日(日)提供時間:12:00~19:00(LO)料金:3,800円(税金・サービス料込み)メニュー内容:全11種…プティフール、ストロベリーマカロン、ストロベリー・トリュフショコラ、ストロベリーミルフィーユ、いちごロール、いちごムース、3種類のベリーの白ワインゼリー、フレッシュベリーの盛り合わせ(いちご、チョコレートがけのいちご、ブルーベリー)、生ハムとオリーブのカナッペ、キッシュ、いちごスコーン、フィンガーサンドウィッチ、コーヒーまたは紅茶※12種類のドリンクがおかわり自由のセット(4,500円)もあります。お客様からのお問い合わせ先:045-223-2332(マリンブルー直通)
2017年01月05日ANAクラウンプラザホテル神戸の4階ティーラウンジ「ザ・ラウンジ」は、2017年2月より毎月異なるテーマのデザートブッフェを開催。2017年2月11日(土・祝)・12 日(日)の2日間は、「バレンタイン デザートブッフェ」を提供する。普段とはひと味違う食材の組み合わせで、開催毎に新しい味覚を提供しているANAクラウンプラザホテル神戸の「デザート ブッフェ」。今回の「バレンタイン デザートブッフェ」では、濃厚なチョコレートに様々なフルーツやフレーバー、食感を組み合わせ、チョコレートの奥深い魅力を提案する。メニューは、焦がしたバナナをチョコレートでクレープ状に包み、キャラメルソースに浮かべた創作スイーツ「キャラメルバナナチョコレート」や、黒胡椒やシナモンがほんのり香るホットチョコレート「スパイシーチョコレートドリンク」、人気のホテルメイドのアイスクリーム6種など、全部で約25種のスイーツがラインナップ。スイーツだけではなく、パスタやピザなどの軽食のほか、ドイツの歴史ある紅茶ロンネフェルトティー6種も合わせて楽しめる。様々な食材とのマリアージュで引き出されるチョコレートの魅力。趣向を凝らしたスイーツの数々で、甘い幸せに満たされる優雅なひとときを過ごしてみては。【開催概要】「バレンタイン デザートブッフェ」開催日:2017年2月11日(土・祝)・12 日(日)場所:ANAクラウンプラザホテル神戸 4階ティーラウンジ「ザ・ラウンジ」時間:1 部 / 11:00〜12:30、2部 / 13:00〜14:30、3部 / 15:00〜16:30料金:一人 3,500円(税・サービス料込み)※2017年2月以降、第2土・日曜日に毎月異なるテーマ・メニューで提供。■メニュー例・焦がしたバナナをチョコレートでクレープ状に包んだ「キャラメルバナナチョコレート」・ほんのり香る黒胡椒やシナモンがアクセント「スパイシーチョコレートドリンク」・ラム酒とシナモンを効かせてしっとりと焼き上げた「チョコレートとイチヂクのクグロフ」・パッションフルーツやオレンジの酸味が魅力の「パッションフルーツとミルクチョコレートのガトー」・カリッとした食感とコーヒーの香りが広がる「ヘーゼルナッツとカフェオレのチョコレートムース」・ラズベリーの酸味とサクサクの食感が楽しい「ベリーフルーツとチョコレートのムース」・定番のバニラアイスのほか、毎回5種の新しいフレーバーを提供するアイスクリーム・ピザ、パスタ(ソース2種)、ピラフ、サラダ、スープなどの軽食■ドリンクリスト・ロンネフェルトティー(アールグレイ、ダージリン、アッサム、レモンスカイ、レッドベリーズ、ルイボスバニラ)・アイスティー・コーヒー(ホット、アイス)・オレンジジュース・アイスウーロン茶など【予約・問い合わせ先】4F ティーラウンジ ザ・ラウンジTEL:078-291-1273営業時間:10:00〜20:00
2016年12月31日ANAインターコンチネンタルホテル東京36階にある大人の空間「MIXX バー&ラウンジ」では、6つのお伽話をイメージして創作したオリジナルカクテル「日本のお伽話カクテル」が年間を通じてシリーズで登場。特別な器と自然素材を用い、ミクソロジーの技術でお伽話の世界観を表現する。本企画は、海外客が多く、国際色豊かな文化が交差する「MIXX バー&ラウンジ」で、「日本のお伽話カクテル」を通じて、日本古来の心温まるフェアリー・テールを紹介したいという思いから発案されたという。「日本のお伽話カクテル」のモチーフとなるのは、「浦島太郎」「花咲か爺さん」「一寸法師」「桃太郎」「かぐや姫」「笠地蔵」の6つの物語だ。これを1年間の間、2か月ごとに順番に展開していく。レシピは現代のミクソロジーのテクニックを駆使し、懐かしさと新しさを同時に感じさせるような趣向を持たせた点を特徴としている。また器は、グラスのみならず、陶器や漆器、木箱、竹、稲穂、布や和紙など、特別な器に自然素材や和小物を使って、物語の世界観を表現している。カクテルの価格は、2,300円(サービス料・消費税別)。1月・2月の「日本のお伽話カクテル」は、泡盛をベースにグリーンティーリキュールや抹茶、ブラウンシュガーを合わせ、金箔をあしらった「浦島太郎」が登場。物語のキーアイテムである玉手箱に見立てた箱が添えられていて、飲んでしまうのがもったいないと思うほど細部まで細やかにデザインされたカクテルは、これまでにないカクテルの楽しみ方を教えてくれそうだ。同ラウンジでは、「日本のお伽話カクテル」を一冊のメニューブックにまとめ、それぞれのカクテルの頁にお伽話のあらすじを日本語と英語で紹介している。日本の寓話に込められた普遍的なメッセージに思いを馳せながら、アーティスティックな趣きの一杯を心行くまで味わってみたい。(text:cinemacafe.net)
2016年12月30日インターコンチネンタルホテル大阪は、季節のスイーツブッフェ「ベリー!ストロベリー 2017」を、2016年12月3日(土)から2017年3月26日(日)まで、同ホテル20階の「ノカ ロースト&グリル(NOKA Roast & Grill)」で提供する。前回実施時は予約受付開始後すぐに全日程満席になった話題のストロベリーブッフェが、2016年はシーズンを先取りして12月から登場。今回は開始日を前倒した上で、開催期間を前回の2カ月から2倍の4カ月に大幅拡大して実施する。メニューは、アーモンドクリームをのせたパイ生地の上に新鮮なイチゴをあしらった「ストロベリーピッツァ」や、ほんのりピンク色が可愛らしい「ストロベリーとチョコレートのブリオッシュ」、人気のグラスデザートなど、約30種類の多彩なスイーツが用意されている。会場は20階の高層階に位置し、高さ約4.5mの見晴らしの良い窓を有する「ノカ ロースト&グリル(NOKA Roast & Grill)」。クリスマス装飾で華やぐ大阪の街を眺めながら、ホテルシェフならではのアイデア溢れるストロベリースイーツを思う存分堪能してみては。【概要】季節のスイーツブッフェ「ベリー!ストロベリー 2017」期間:2016年12月3日(土)〜2017年3月26日(日)土・日・祝限定時間:15:00〜16:30、15:15〜16:45、15:30〜17:00のいずれか90分制会場:ノカ ロースト&グリル(NOKA Roast & Grill)※2016年12月17日(土)〜22日(木)は毎日開催、12月23日(金・祝)〜2017年1月2日(月・祝)は特別営業のため開催なし。料金:大人 4,500円、子供 2,250円(6〜12歳)※コーヒー・紅茶付、税込・サービス料別。<メニュー例>チョコレートプリンとストロベリーソース、チーズムースとストロベリー、ストロベリーピッツァ、ストロベリークランブル、ストロベリーとチョコレートのブリオッシュ ほか計約30種類【問い合わせ・予約先】ホテル代表TEL:06-6374-5700公式WEBサイト:icosaka.com
2016年11月10日開業25周年記念イベントヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルは、開業25周年記念として、“美”をテーマにした、ヨガ、クルーズ、イタリアンディナーを満喫できる特別イベント『第8弾 ヨガ&美キュイジーヌ』を、2016年11月23日(水・祝)に開催する。ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルは、横浜みなとみらいに佇む国際ホテル。海に浮かぶヨットの帆をイメージした外観は、みなとみらいのシンボルとなっており、どの部屋からも横浜ならではの絶景を楽しむことができる、横浜を代表するホテルだ。ヨガ、クルーズ、イタリアンディナーを満喫イベントでは、まず、横浜港の夜景を一望できるラグジュアリーな空間でヨガにより心身をリラックスし、その後は、ホテル専用クルーズ船「ル・グラン・ブルー」で、みなとみらいの幻想的な夜景を海上から愉しむことができる。ディナーは、イタリア料理「ラ ヴェラ」が、イベント限定の特別コース『美キュイジーヌ』を提供。“ヘルシー&ビューティー”をテーマにした南イタリア料理のフルコースを堪能でき、ソムリエ厳選の南イタリアワインから2種類のワインテイスティングもできる。日時は、2016年11月23日(水・祝) の17:00~21:00で、受付は16:45から。料金は1名あたり10,000円(税金・サービス料込み)で、定員は先着20名だ。(画像はプレスリリースより)【参考】※ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルプレスリリース(@Press)
2016年10月23日クリスマスまでのカウントダウンが始まるこの時期。聖夜のための楽しいプランを考えている人もいるはず。東京・赤坂の「ANAインターコンチネンタルホテル東京」2階のパティスリー「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」では、クリスマスに向けたホテルメイドケーキや特製ローストチキンなどの予約受付を10月15日(土)からスタート。ミシュラン3つ星シェフ、ピエール・ガニェール氏がプロデュースする聖夜のためのグルメ&スイーツをチェック!注目は、なんといってもクリスマスケーキ。前衛的でアーティスティックなスタイルのモダンフレンチで知られるフレンチの巨匠、ピエール・ガニェール氏ならではの独創的なデザインが光る2種が登場。ケーキはどちらも予約限定。ひとつは、チョコレートグラサージュのツヤ感がシックな大人のクリスマスを彩る「ビュッシュ・ド・ノエル ショコラ」(5,500円)。フランス・バローナ産の香り豊かなミルクチョコレートとマンダリンオレンジのクリームを合わせたムースにココアパウダーを含ませてグラサージュ。中身には、アーモンドダックワーズがしのばせてあり、味わいと食感のアクセントになっている。ショコラやムースのアロマが折り重なって奥行きのある味わいを醸し出す。シックでありながらも華やかでグラマラスなひとときを楽しめるケーキに仕上がった。二つ目は、ピエール・ガニェールが得意とするヒョウ柄をデザインした、4色のプチ・ガトーサイズのケーキ「キャトル・ドゥ・ラ・パンテール」(2,400円)を用意。ストロベリー(ピンク)、抹茶(グリーン)、マンダリンオレンジ(イエロー)、バニラ風味のマスカルポーネ(ホワイト)の4色のプチ・ガトーは、それぞれ異なる香りと味わいを食べ比べできる。ホールのクリスマスケーキとはまた違った楽しみ方ができる。お洒落なヒョウ柄はインスタジェニックなケーキだ。そのほかのクリスマス商品として、栗と茸、バターライスを詰めてまるごと焼き上げたホテル特製ローストチキン(4名用 6,500円)や、ホームパーティにぴったりのオードブルセット「クリスマスオードブル」(2名用 6,500円、4名用10,000円)など、パーティを盛り上げるグルメをはじめ、クリスマスシーズンの定番「シュトーレン」(2,500円 ※販売期間:12月1日~25日まで)や「クリスマスプディング」(3,800円)などのスイーツを用意。恋人や友人たちと、また家族でなど、さまざまなシーンに合わせて、ホテルメイドの本格的な味わいをホームパーティで楽しんでみてはいかが。クリスマス商品の予約受付期間は、10月15日(土)~12月9日(金)まで。受け渡し期間は、12月22日(木)~25日(日)※一部商品は12月1日より販売。(text:cinemacafe.net)
2016年10月19日写真提供:バニラエアANAグループのLCCであるバニラエアは、2016年12月25日(日)より「東京(成田)=セブ線」の定期便運航を開始する。東南アジア2路線目はセブ島ANAホールディングス100%出資のバニラエアは、グループのレジャー・リゾート路線の開拓を担うLCC。そのバニラエアが、2016年12月25日(日)より新たに東京(成田)=セブ線の運航を開始する。1日1往復の定期便で、運賃は片道14,890円~。今回の新規就航で、バニラエアの国際線は7路線目に。2016年の9月に就航を開始したベトナム・ホーチミンに加え東南アジアでは2都市目となり、海外ビーチリゾート路線としては同社初就航となる。運航スケジュールは以下の通り。 東京(成田)=セブJW60313:20発17:35着(2016年12月25日~2017年2月18日)JW69114:45発19:00着(2017年2月19日~2017年3月25日) セブ=東京(成田)JW60210:55発16:25着※2016年12月26日~2017年3月25日 成田から片道約5時間、時差1時間というアクセスの良さが魅力のフィリピン。気温も年間を通して平均26~27℃と過ごしやすく、美しい海に囲まれたセブ州は、ビーチリゾートとしてだけでなく、学生や社会人の語学留学先としても近年注目度を高めている。それらの需要に応える形で実現した今回の新規就航。LCCならではの低価格帯を保持しながらも、ANAグループとしての安全性とハイレベルなホスピタリティを兼ね備え、高度な運航品質を提供していく。バニラエア
2016年09月19日写真提供:ANAANA(全日本空輸)は2016年9月1日より、東京(成田)からカンボジアの首都プノンペンへの定期便を開設。同社のASEAN諸国への就航は8か国目となる。 初のカンボジア・プノンペン線開設ANAが「東京(成田)=プノンペン線」を開設したことで、カンボジアと日本を結ぶ直行便が初めて誕生した。今後は、観光からビジネスに至るまで幅広いニーズに応えていく。1日1便の運航ダイヤは、以下の通り。 成田→プノンペンNH817成田 10:50 プノンペン 15:10 *1プノンペン→成田NH818プノンペン 22:50 成田 翌日 6:45 *2※スケジュール・機材は予告なく変更になる可能性があります。*1 2016年10月30日~2017年3月25日はプノンペン着15:40*2 2016年10月30日~2017年3月25日は成田着 翌日 6:30 機材には最新のテクノロジーを採用したボーイング787型機を投入。ビジネス42席、エコノミー198席の計240席で運航する。プノンペンまでのフライトは約6時間20分、往復航空券の料金は55,000円から。工場などの生産拠点のみならず、市場としても注目を集め、日系企業の進出が続くカンボジア。2016年は日本とカンボジアの友好条約発効60周年という記念の年。この度の定期便開設により、両国の友好関係のますますの発展と交流人口の拡大に貢献していくだろう。 ©TRIPPING!更に、日本人旅行者に人気No.1の世界遺産アンコール遺跡群へのアクセスも便利に。プノンペンで乗継ぎ、アンコール遺跡群のあるシェムリアップまでの飛行時間は約45分。 ANAプノンペン線就航特設ページ(全日本空輸)
2016年09月13日ANAが、佐藤オオキ率いるデザインオフィスnendoのウォッチブランド「10:10(テン:テン)」とコラボレーションし、「ANA オリジナル ウィンドウ ウォッチ」を発売。テーマは「空の旅」。ベゼルは楕円形に整えられ、曲線を描いたガラス面によって、飛行機の窓を表現した。ブルーからホワイトのグラデーションになった文字盤は、空を想起させ、まるで旅をしているような気分へと導いてくれる。ストラップは付け替えが可能で、付属するストラップをあしらえば、ネームタグのようにラゲージに取り付けることができる。なお、この新作ウォッチは、ANA国際線機内販売のみの展開となる。【アイテム詳細】ANA オリジナル ウィンドウ ウォッチ 28,500円販売期間:2016年7月1日(金)~2016年10月31日(月) ※予定※販売対象外路線(9~10月):瀋陽、大連、青島、上海、杭州、金浦(韓国)路線
2016年09月04日インターコンチネンタルホテル大阪では、2016年10月1日(土)から11月27日(日)までの期間中、世界各地の名物チョコレートスイーツを存分に楽しめる、土日祝日限定スイーツブッフェを開催。2016年1月に惜しまれつつ終了したブッフェが満を持して再び登場することとなる。開催場所を「NOKA Roast & Grill」に変え、席数を前回より大幅に増やして開催される今回は、インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツの70周年を記念したもの。世界各地の名物チョコレートスイーツをはじめ、約30種類の国際色豊かなアイテムが勢揃いする。本場ヨーロッパから登場するのは、チョコレートのアレンジを加えたフランスの「ミルフィーユ」、イタリアの「パンナコッタ」、そしてイギリスの温かい定番スイーツ「クランブル」。加えて、アメリカの代表的なチョコレート菓子の「ブラウニー」はもちろん、日本の秋の定番「スイートポテトパイ」もチョコレートと共に楽しめる。その他にも様々な素材を組み合わせた美しいグラスデザートも登場。ホテルシェフが腕によりをかけて作る至極のスイーツを堪能したい。【概要】季節のスイーツブッフェ 「チョコレート」開催場所:インターコンチネンタルホテル大阪 20F NOKA Roast & Grill(ノカ ロースト&グリル)開催期間:2016年10月1日(土)~11月27日(日)土日祝日限定時間:15:00〜16:30、15:30〜17:00のいずれか90分制料金:大人 3,800円、子供(6〜12歳) 1,900円 ※コーヒー・紅茶付、税込・サービス料別【問い合わせ・予約先】TEL:06-6374-5700(ホテル代表)
2016年08月22日お店もお料理もクリエイティブに輝く中国料理大阪の堂島にある「ANAクラウンプラザホテル大阪」は、政治経済文化の中心で緑濃い中之島エリアやメインストリート御堂筋すぐも近く。107室のクラブフロア客室を含む473室、最上階の24階にあるクラブラウンジは、約500㎡と西日本最大級、12の宴会場にレストラン&バーが6店舗、24時間利用可能なフィットネスルームも備えるホテルです。その中で、田中尚孝料理長が腕をふるうクリエイティブな中国料理レストラン「花梨」。入り口でキラキラ輝く照明は、スワロフスキー製のクリスタル。そのきらびやかさにワクワクします。テーブルに置かれたグラススタジオ製の赤い飾り皿もとても華やか。お料理も一品一品出される度に、目を見張りながら味わえる中国料理。5種盛りの前菜には、パインチリソースの手長エビや唐辛子みそを添えた蒸し鶏、そしてガラスの容器に入ったクラゲの山椒和えもとてもきれい。それぞれの味が引き立ちます。ジャックコーニッシュというお魚の上海ガニソースや、メインのぷりっとしたアワビの2種ソースまで素材を活かしながら工夫を凝らしたソースが特徴的。モークを上げながら登場したデザートには光が灯る仕掛けで、甘い夏の夜の夢のよう。ロケーションの良いホテルでゆったりステイを楽しむ秘訣「ANAクラウンプラザホテル大阪」内の「花梨」は、もちろんお食事だけでも楽しめますが、たまには都心のホテルでゆっくり大人の時間を過ごしたいという人に、とっておきなのがクラブフロアでのステイ。クラブフロアは、専用キーを利用したフロアセキュリティのアクセスで、フィットネスルームの利用も無料です。そして何よりの特典が24階にある眺望抜群のクラブラウンジを終日利用できること。大阪の街を一望できる約500㎡のクラブラウンジでは、アフタヌーンティーやカクテルタイムには時間帯に合ったスイーツやオードブルのサービスも。そして朝食は和洋ブッフェに出来立ての卵料理も楽しめます。お食事とラグジュアリー滞在で、自分たちの時間を都心で満喫できそうです。取材・文/小野アムスデン道子店舗情報店名:ANAクラウンプラザホテル大阪TEL・予約:06-6347-1112住所:大阪市北区堂島浜1-3-1
2016年07月25日大阪の街の昼と夜の表情が美しいクラブラウンジからの眺め大阪の中心、堂島にある「ANAクラウンプラザホテル大阪」の最上階24階はクラブラウンジ。クラブフロア宿泊客専用の約500㎡もある贅沢なスペースです。コンシェルジュが常駐し、朝の7時から夜23時までオープン。アフタヌーンティーやカクテルタイム、朝食もここで楽しむことができます。なかでも夜景が格別な美しさのカクテルタイムはお酒も出て、大人に許された贅沢な場所になります。18:00〜20:00、ビール、スパークリングを含むワイン、ウィスキーなどのアルコールにオードブル、スナックフードもとても充実しています。名画が壁を飾る上質なインテリア、落ち着いたライブラリーも2016年6月13日にリニューアルオープンしたというクラブラウンジ。贅沢なインテリアに品格を添えるのは、名だたる画家による本物の名画たち。広々したフロアはダイニング、ラウンジ、ライブラリーの3つのゾーンに分かれていて、シチュエーションに合わせて、思い思いに楽しむことができます。ライブラリーは、天井までのショーケースがどこか海外のような雰囲気で、静かにここで時を過ごすのもまた格別です。取材・文/小野アムスデン道子店舗情報店名:ANAクラウンプラザホテル大阪TEL・予約:06-6347-1112住所:大阪市北区堂島浜1-3-1
2016年07月23日